《自然生活》一书之序——散文三篇(原创散文)

楼主:地球村子abc 时间:2017-12-29 18:39:09 点击:1226 回复:227
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  自然生活
  序
  以下三篇文章记录了我的人生中年少时的一段痛苦的思想经历,正是经历过这些痛苦,才让我对生活有了一个全新的认识。让我找到了生活的意义!就用它们成为本书的序吧。
  散文三篇(原创散文)
  滴血的夕阳 (原创)
  作者:自然村子
  在那个夕阳西下的黄昏,我静静地站在河堤上,望着那夕阳痴痴发呆。
  夕阳的血在啪嗒,啪嗒地滴着......
  那一滴一滴,冒着热气的鲜血把大地与天空染得通红通红,一切都洒满了夕阳的鲜血,成为血的海洋。不知他又与哪个拼杀搏斗了一天,落得伤痕累累,如此狼狈。
  夕阳的血仍在滴着......
  我的心也在滴着血......
  我双手抓紧头发,狠命地撕着,撕着,大脑是那么地混浊,模糊不清。我不敢回忆,不敢思索,惧怕幻想,脑子里一片空白,一片空白,思维处于停滞状态。此刻我无所求,只希望上帝让我忘记一切。哦,我仁慈的上帝,可怜可怜我吧!

慢慢地我躺在河堤上的草丛中,两行热乎乎的泪水从我酸痛的眼眶里溢出,泪水从脸颊淌到嘴角里,泪水的滋味又苦又咸。
  我在无声的哭着,无声地吞咽自己的泪水。

大地静的出奇,油蛉在高唱,晚风在吹拂着。
  夕阳在滴着血......
  曾经曾经一身沸腾鲜血的我,曾经曾经怀着一颗真诚无私的心去对待生活,对待别人的我,经过一次次挣扎拼搏之后的失败,遭到过一别人的欺骗之后,我的血逐渐冷却起来,对这个世界困惑起来,迷惘,彷徨,空虚,无聊,郁闷,惆怅,烦恼,孤独---世上的一切痛苦仿佛全压在我的身上。

醉啦,我喝醉了吗?疯啦,我难道疯了?
  “哈哈......我没醉,我没疯!他们才醉了才疯了吧!他们那些嫉贤妒能,颠倒黑白,扼杀真诚与善良的人间恶神才疯了吧!”我面对这个充满庸俗和虚伪的世间狂呼呐喊着!!!
  上天早晚会惩罚那些欺压正义与善良的万人痛骂的丧尽天良的破坏我的纯洁爱情的色狼畜牲,衣冠禽兽,人间恶神的!他们一定会落万世骂名,万世指责的!
  最美好的真诚已经死了,我还再追求什么?我自诩我看破了一切。
  “哈哈......!”我无声流泪大笑。
  夕阳在滴着血......
  突然,一个声音从茫茫宇宙中传来:“懦夫!失败了就躺下不干了吗?就不走了吗?你看我今日如此模样,明天还是照样干!记住:美好的灵魂是不会死的!”
  我惊醒了。
  这是谁的声音?我忽然看见那正滴着血的夕阳在望着我。
  哦,是那颗正在滴着血的夕阳在耻笑我!
  我开始羞愧起来。
  ......
  终于,我站了起来,面对夕阳。
  猛然,夕阳的鲜血洒了我一身,他滚烫滚烫的热血溶入了我的体内,我体内冰冷的血,开始慢慢升高了温度。
  血,又要沸腾!

夜空下 (原创)
  我,独自一人,在村外的河堤上漫无目的地散着步,呼吸着那傍晚潮湿的空气。
  一切,静的怕人。
  黑色的夜空中,繁星在眨着眼睛看着我这个郁闷的快要发疯的人。
  那群星星有的在嘲笑我的失败;有的在可怜我的不幸;有的在恶意诽谤;更多的是对我的苦难幸灾乐祸。但,对这一切,我自认为我自己超脱了,对他们报之一笑,了之。
  让他们说去吧,我不想同他们争执。
  可我郁闷的心仍旧郁闷。
  夜空仍旧是夜空!
  不知从何时始,我对周围发生的事情变得漠不关心起来,似乎什么也引不起我的兴趣。对一切,我时常深深地重新思索,然而思索愈深愈痛苦。马善被人骑,人善被人欺;一人有能万人嫉;说实话者是傻瓜......哦,我对这个世间迷惑了。成熟,难道我孩提时梦幻的成熟竟是这样吗?!
  此时,我梦想自己永远是个天真的孩子!
  面对茫茫人海,我不知所措。
  我想发泄一下自己的情绪:喝些白酒,发一天酒风;来几曲狂歌劲舞,笑上一天......反正一切都比我这样窝窝囊囊,平平无能活着强。
  能成为一个疯子更好,疯子能在这个世界上讲真话,比那些虚伪的“正人君子们”,衣冠禽兽,至少要强一万倍。
  我交了许许多多朋友,可我依旧孤独。
  有的人得到了金钱,却失去了精神追求,失去了人与人之间的真情。你不觉得这世界愈发变得冷漠?
  得到的同时有时也在失去。我明白了。我为此痛苦却也无奈。我恨自己不是一位一呼而天下应的英雄。
  我体味着鲁迅寂寞的《呐喊》;彻悟了韩愈的《原毁》。谣言,可以杀人。!
  夜空仍旧是夜空。
  我仰望着夜空,我想问天:“茫茫宇宙为什么容不得我这个渺小的一分子,为什么?为什么?!
  我快要疯了……
  累了,疲惫不堪的我从河堤上向村中走去。
  村头大槐树下的灯仍亮着。一群没有发泄完青春活力的人在那儿打牌。我在一旁看着,看他们一心想赢钱的样子,心里很是羡慕。我,忘却了刚才的苦恼。
  夜空笼着这一切。
  终于,我离开了他们,朝家走去。晚风吹拂着我的脸,抬头望见一勾弯月斜挂在空中,散着冷冷凄凄的光,照着这个平平静静,既变又不变的世界。
  夜空下的小村,孤独地,静静地呆着。我的心又变的郁闷起来。眼里淌下两串酸楚的泪珠......
  夜空仍旧是夜空。
  村中,传来几声狗叫。
  一切,静的怕人,怕人。

走啊走 (原创)

我在走,我在不停地走。真诚在哪里?无所知晓!只知我在匆匆忙忙地走,在走。
  我睁着酸痛的双眼,一边走,一边茫然向四周望着。身子疲惫的要命,两腿仿佛早已不在我的身上。
  “停下吧,不要走了,前面是死泥潭!”一个声音对我喊。
  我没有理会那声音,只顾自己迈开双腿走着,果然,走了不久,我陷入了一个绿草掩饰着的死泥潭中。身体不停地向下沉去,活动越来越困难,我挣扎着,拼命地挣扎着,一种求生的本能在支持着我的精神。幸好,潭边有棵小树,我抓住了它,也抓住了一丝希望。
  终于,我跳出了死泥潭。
  “我不怕!”我对刚才劝我的那个声音高喊。
  走啊走,我继续往前走。
  “尊敬的远方来的客人,请来我们这儿做客吧,这儿有鲜花和美酒。”一位仙女般的女子在对我甜甜地邀请。
  我终架不住鲜花和美酒的诱惑,走向那里,忽然,她们变了,天哪!哪有什么鲜花和美酒。完全是一个魔鬼的乐园。邀请我的那位仙女般的女子竟是一位可怕的魔王。他们狞笑着向我扑来。我抽出自己的宝剑与他们拼杀了起来。最后,我胜了,血,染的我全身通红。
  真象做了场恶梦!妈的,我竟遇见了一群会说谎话的骗子魔鬼。
  草草收拾战场,我又出发了。走啊走,一直走......
  正当我一边寻找一边匆忙前行时,我发现有一只小鸟在跟着我。后来,它落在我的肩上,我抓住了它!放在手中,它不飞,叽叽喳喳对我叫着,像是对我诉说它的孤独。
  一路上,我们俩便相依为命,不再寂寞,不再孤独。
  我累晕倒下了。小鸟为我找来食物放到我的嘴里,叽叽喳喳把我唤醒。我醒来,望着小鸟久久地无声流泪......
  可后来,小鸟却死去了。我双手捧着它放在胸口像是捧着一颗真诚善良的心。
  ——呵——呵——我的心在滴血……
  哦,小鸟去了。我更加孤独难行。
  走啊走,我在走。何时能找到那个人人向往的充满真情与友爱的地方?无所知晓。有时,我真想躺下来,呜呼了之一生。然而,每当产生那种意念时,我便听见那只小鸟在前方对我真诚地呼唤。
  于是,我又抬起了脚。
  昨日落下的夕阳,又在东方露出了一缕晨曦。夕阳不承认失败。走啊走,我一直向着那只真诚的小鸟呼唤我的方向和露出晨曦的地方走去。
  走啊走,我在匆匆地走......

修改于2010年1月23日。
  这是一位历经千辛万苦者的自我超越,对生活的重新认识!
  这是一位文学青年思想情感的经历。从清纯少年到热血青年到今天的自已。从年少的文学理想到青春的文学理想到今天的文学理想。从年少时对人生的认识到今天对人生的认识。一次又一次地超越自己!一次又一次地认识自己!一次又一次地发现什么是真正的生活!
  历经千辛万苦,如梦醒来,离开喧嚣,走向桃花源,走向老庄境界,走向自然生活......
  追求天地合一,追求阳光快乐的自然生活是当今世界人类的终极目的!
  每一个真正懂得老子与庄子人生观的人都会喜欢这部作品!
  自自然然活着多么好!
  历经千辛万苦,如梦醒来,远离喧嚣,走向桃花源,走向老庄境界,走向自然生活......
  我的书终于正式出版了!亲们!欢迎亲们捧场购买了!
  http://product.dangdang.com/25154756.html 当当网
  https://item.jd.com/12168653.html 京东网
  https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204 淘宝网
  买一本《自然生活》就是买了一份健康好心情!

历经30年千辛万苦,如梦醒来,远离喧嚣,走向桃花源,走向老庄境界,走向自然生活......
  拥有一本《自然生活》就是拥有了一份好心情!让大家阳光快乐的自然生活是我最大心愿!
  先睹为快!淘宝搜索《自然生活》写作起名就可找到购买此书!免费包邮!另外当当网,亚马逊书城;京东书城以及各大小新华书店将陆续上架销售!

历经千辛万苦,如梦醒来,远离喧嚣,走向桃花源,走向老庄境界,走向自然生活..网友真心评价:“纯天然!”“自然的诗”“自然而然”“串串经典!”“可以仿陶了!”“直追渊明!”“可以同陶渊明一比上下!”“当代的陶渊明呀!”“自然情感的流露……”“经典” “自然村子的散文不服不行”。“可以做教材了!”“果然名不虚传”!“经典”! “自然情感的真实记录!”……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:224次 发图:15张 | 更多 |
楼主地球村子abc 时间:2017-12-29 18:39:58
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-12-29 18:41:09
  能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!十几元买个天然氧吧太划算了!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽, 心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!买什么都不如买一本读了帮你健康的书!签名售书!无限升值!不买不要后悔呀!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!读了给人带来健康的诗歌!—— 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 QQ1799496853 https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204
楼主地球村子abc 时间:2017-12-29 18:43:17
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-12-30 18:34:58
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-12-31 18:30:26
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-01 18:24:29
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-03 18:20:44
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-04 18:20:20
  感谢欣赏!欢迎大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-06 18:00:31
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-07 18:20:42
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-08 18:22:01
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-09 18:36:19
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-10 18:11:11
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-11 18:23:09
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-12 18:15:41
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-13 19:12:49
楼主地球村子abc 时间:2018-01-14 12:08:59
  能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!十几元买个天然氧吧太划算了!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽, 心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!买什么都不如买一本读了帮你健康的书!签名售书!无限升值!不买不要后悔呀!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!读了给人带来健康的诗歌!—— 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 QQ1799496853 https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204
楼主地球村子abc 时间:2018-01-15 18:33:50
  能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!十几元买个天然氧吧太划算了!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽, 心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!买什么都不如买一本读了帮你健康的书!签名售书!无限升值!不买不要后悔呀!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!读了给人带来健康的诗歌!—— 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 QQ1799496853 http://blog.sina.com.cn/s/blog_64009f390102xa0u.html https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204
楼主地球村子abc 时间:2018-01-16 18:20:47
楼主地球村子abc 时间:2018-01-17 18:25:55
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-18 18:19:27
楼主地球村子abc 时间:2018-01-19 11:49:09
  @盖都盛带形 2018-01-18 18:27:23
  大概是虎揍的吧
  -----------------------------

楼主地球村子abc 时间:2018-01-19 11:49:35
  好药能防病治病!好诗歌同样能防病治病!拥有一本《自然生活》就是拥有一份好心情!能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!自然村子写的《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽,心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!真心为书友们推荐读了给人带来健康的诗歌文集!—— 《自然生活》 !有需要健康快乐的要看此书的可以同我在这里或私聊联系了!群里爱读书的亲们! 网友真心评价:“纯天然!”“自然的诗”“自然而然”“串串经典!”“诗歌构建的天然氧吧!”“自然情感的流露……”“经典!”“超越了陶渊明的诗超越了唐朝大诗人寒山的古体白话诗!”“没有语言可以评价!”
  亲们此书快二次印刷了!此刻不买!过几天原版签名的10000元想买也买不到了!

楼主地球村子abc 时间:2018-01-19 18:51:24
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-20 18:26:33
楼主地球村子abc 时间:2018-01-21 18:12:45
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-22 18:24:22
  好药能防病治病!好诗歌同样能防病治病!拥有一本《自然生活》就是拥有一份好心情!能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!自然村子写的《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽,心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!真心为书友们推荐读了给人带来健康的诗歌文集!—— 《自然生活》 !有需要健康快乐的要看此书的可以同我在这里或私聊联系了!群里爱读书的亲们! 网友真心评价:“纯天然!”“自然的诗”“自然而然”“串串经典!”“诗歌构建的天然氧吧!”“自然情感的流露……”“经典!”“超越了陶渊明的诗超越了唐朝大诗人寒山的古体白话诗!”“没有语言可以评价!”
  亲们此书快二次印刷了!此刻不买!过几天原版签名的10000元想买也买不到了

!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-23 19:08:55
楼主地球村子abc 时间:2018-01-24 10:58:09
楼主地球村子abc 时间:2018-01-26 18:11:24
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-27 18:47:48
  古今有多少名人大家成名之前的原版签名之书少人购买、成名之后却万金难买!就如万科的原始股票少人买!出名前齐白石的画作少人买!马云马化腾的原始产品少人买!此刻不知多少人后悔莫及!亲们此书快二次印刷了!此刻不买!过几天原版签名的10000元想买也买不到了!聪明有眼光的亲们都会在此刻买下此书!
  n 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 书到红包付款!绝对放心!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-30 18:38:06
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-01-31 16:42:39
楼主地球村子abc 时间:2018-02-01 18:10:35
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-02 18:35:48
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-03 18:31:28
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-03 18:35:47
  古今有多少名人大家成名之前的原版签名之书少人购买、成名之后却万金难买!就如万科的原始股票少人买!出名前齐白石的画作少人买!马云马化腾的原始产品少人买!此刻不知多少人后悔莫及!亲们此书快二次印刷了!此刻不买!过几天原版签名的10000元想买也买不到了!聪明有眼光的亲们都会在此刻买下此书!
  n 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 书到红包付款!绝对放心!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-04 18:26:42
楼主地球村子abc 时间:2018-02-05 18:54:36
楼主地球村子abc 时间:2018-02-06 18:43:34
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-07 18:27:44
楼主地球村子abc 时间:2018-02-08 18:31:53
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-09 18:28:09
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-10 19:02:57
楼主地球村子abc 时间:2018-02-11 18:52:30
楼主地球村子abc 时间:2018-02-12 18:28:20
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-13 18:23:51
楼主地球村子abc 时间:2018-02-14 18:31:21
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-19 18:53:07
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-20 18:57:39
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-21 18:59:55
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-22 18:56:33
楼主地球村子abc 时间:2018-02-24 18:55:57
  感谢欣赏!祝福你!拥有一本《自然生活》就是拥有一份好心情!让大家阳光快乐地自然生活是我最大心愿!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-25 12:43:51
  感谢欣赏!祝福你!拥有一本《自然生活》就是拥有一份好心情!让大家阳光快乐健康地自然生活是我最大心愿!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-26 19:29:29
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-27 18:21:07
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-28 18:18:25
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-02-28 20:16:27
  古今有多少名人大家成名之前的原版签名之书少人购买、成名之后却万金难买!就如万科的原始股票少人买!出名前齐白石的画作少人买!马云马化腾的原始产品少人买!此刻不知多少人后悔莫及!亲们此书快二次印刷了!此刻不买!过几天原版签名的10000元想买也买不到了!聪明有眼光的亲们都会在此刻买下此书!——《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 书到红包付款!绝对放心!希望亲们转发!赚钱后就给群里的亲们发红包!本群就实现共产主义了!我的钱就是大家的钱!
  我的热心读者告诉我五种人不买《自然生活》——1:文学上的盲人!2:爱吃后悔药的人!3:羡慕嫉妒恨的人!4:看不起农村人的人!央视主持人朱军说城里的人上不出三代都是农村人!看不起农村人就是看不起自己的祖宗!5:不要快乐阳光健康生活的人!
  我希望大家不是以上五种人!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-01 18:54:45
  古今有多少名人大家成名之前的原版签名之书少人购买、成名之后却万金难买!就如万科的原始股票少人买!出名前齐白石的画作少人买!马云马化腾的原始产品少人买!此刻不知多少人后悔莫及!亲们此书快二次印刷了!此刻不买!过几天原版签名的10000元想买也买不到了!聪明有眼光的亲们都会在此刻买下此书!——《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 书到红包付款!绝对放心!希望亲们转发!赚钱后就给群里的亲们发红包!本群就实现共产主义了!我的钱就是大家的钱!
  我的热心读者告诉我五种人不买《自然生活》——1:文学上的盲人!2:爱吃后悔药的人!3:羡慕嫉妒恨的人!4:看不起农村人的人!央视主持人朱军说城里的人上不出三代都是农村人!看不起农村人就是看不起自己的祖宗!5:不要快乐阳光健康生活的人!
  我希望大家不是以上五种人!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-02 18:50:46
  元宵节快乐!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-05 14:10:19
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-07 18:48:09
  请欣赏!请大家评论一下!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-12 19:08:24
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-17 10:43:36
楼主地球村子abc 时间:2018-03-19 18:53:09
  春天的迹像 (原创散文)

刚过了正月十五,天有些旱了!正巧昨天开始下起了春雨,且越下越大。
  往日急躁的心情,随着春雨的落下而逐渐消失。
  风住了,雨停了。
  散步在河堤上满心的欢喜,满目的青绿,满身的清爽。
  路边的冬草,旷野的麦苗,经霜雪后红红的叶片开始有了绿叶的变动。忍受了一冬的冰霜风雨是考验,开始从地面上趴起来,伸展腰身,伸展腿臂,站直腰板,迎接春风,迎接春雨,迎接春天温暖的太阳了。
  还有秋天自然埋落在各处的种子,已经萌发了。红红的,黄黄的,绿绿的,嫩嫩的幼芽。一簇簇的,一片片的,野生生物的生命力真是强大!
  越冬的野菜竟然开起了花朵,在旷野,在树下,在河堤。一簇簇白白的如白米般大小的花朵已经开了。它们已经感受了春天的气息,开在正月未尽的早春里。虽然并不十分美丽,却也显得可爱,显示初春的一些生机。
  大自然的风雨谁能料定?大自然的变幻谁能阻止?
  无法改变,就接受它,就欣赏它!
  喜鹊又开始衔枝筑巢。随着树木的增多,树林的成片,喜鹊的家族也日益旺盛,成群起飞了。以前很少见到的鹊巢,现在随处可以看见。
  斑鸠声声又在春天里发出求偶的信息,唱着有关爱情的歌谣。一对对美丽的俏姿靓影在空中飞过。
  我的最爱,你听到了吗?你看到了吗?
  但愿喜鹊、斑鸠以及各种鸟类永远与人类与大自然共存。
  榆钱的身子,开始舒展;月季的芽苞,开始萌动;柳树的枝条,开始泛绿,开始变的柔软;向人们暗示着春天到来的迹像。
  春风温暖着,春雨滋润着,自然和谐着。
  脚下的土路走在上面已没有了硬硬的感觉,开始有些软软绵绵。春天已经到来。冰雪已经开始溶化;冻土已经开始溶化。此时的感觉就是春天到来的感觉。
  坚冰滴水,厚雪变薄。冰雪化水,在春天的小河里流淌,带走一些老草,落叶,露出快乐的痕迹。
  又令人想起:子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜!”
  自然令人老去,自然也令人新生!
  自然令万物老去,自然也令万物新生!
  思想大化于其中,思想生发于其中!
  面对一切,有时真是无言。有时感觉自己是何等的伟大,有时却又感觉自己在自然中是何等的凡俗,何等的渺小——像一座山,像一滴水,像一口气。在自然循环的圆圈里不停地循环。
  春天的迹像,给了我这些感觉。

楼主地球村子abc 时间:2018-03-20 19:10:26
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-21 19:03:54
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-22 18:42:04
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-23 19:05:28
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-24 20:21:20
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-25 18:35:58
楼主地球村子abc 时间:2018-03-27 19:11:23
楼主地球村子abc 时间:2018-03-28 19:17:48
楼主地球村子abc 时间:2018-03-29 19:13:35
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-30 19:08:31
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-03-31 19:00:53
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-01 19:06:41
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-02 19:04:10
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-03 18:58:01
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-04 18:39:05
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-05 19:11:02
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-07 18:51:04
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-08 19:02:31
楼主地球村子abc 时间:2018-04-09 18:58:59
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-10 19:13:39
楼主地球村子abc 时间:2018-04-11 18:55:27
楼主地球村子abc 时间:2018-04-12 17:44:20
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-13 17:54:25
楼主地球村子abc 时间:2018-04-16 18:56:56
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-17 18:54:11
楼主地球村子abc 时间:2018-04-18 19:03:21
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-19 19:28:37
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-20 19:31:39
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-21 18:56:30
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-23 18:54:03
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-24 19:10:26
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2018-04-25 19:30:02
  感谢欣赏!请大家指正!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规