恋人还是朋友~错误的开始注定没有结果...

楼主:倩妞爱冬瓜 时间:2018-01-12 10:26:02 点击:235 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

读书时,我和他(暂且称之为海)在一所学校,不同的专业,没有交集。我们的认识缘于考研,目标同一所大学。第一次见面是一起去研究生院面试的途中。海在一同去的同学们中比较显眼,高高的个子身材匀称,皮肤白净,里面穿着毛衫衬衣,一身休闲而不失稳重的打扮。大家因为来自同一所本科大学又考去同一所研究生学院结缘,自然是热热闹闹的一起聊天,互相熟悉。海在这些同学中话一开始不算多,但是说话思路清楚有条理,不爱咋咋呼呼还是蛮赢得我们的好感的。当时的我也是觉得他是个挺优秀的男同学,其他并没有太多的想法,也很高兴能认识很多有意思志同道合的朋友。
  还好,大家面试大部分都一切顺利,我们一帮同学还一起玩了两天才回到本科学校。这几天的相处下来彼此也很熟络了,所以回到学校以后还会相约一起聚会、玩耍,重要的是我发现我们两个有着很多的共同爱好,想法也很合拍,因此不知不觉就联系的多了起来。
  故事的第一个转折点,我和海在一次聊天中无意提到了想要拍摄一个纪录片,纪念我们在这所大学最后的日子,海非常赞同。然后我们就开始了热火朝天的组织、策划和筹备。我俩都爱好音乐,他会视频剪辑,但是他一个人后期剪辑会很辛苦,所以我就跟着他学相应的技术。然后和其他同学一起合作文字、音乐、拍摄等各个项目。虽然当时从零开始也没有太多的经验,但是好在那段时间大家都比较闲,也很积极参与,一切都进行了比较顺利。拍摄完毕后,就是后期处理了,我们两个经常找个教室一起剪辑、沟通,很累,但是那段时间是我至今回忆起来都非常充实和美好的,也无形中拉近了我俩的距离。当时我们两个都很开心能认识彼此,但也就是好朋友的距离。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
楼主倩妞爱冬瓜 时间:2018-01-12 10:47:58
  忘记交代了一点,他当时是有异地女朋友的,这点我很清楚,也因此并没有什么过多的想法。
  进入研究生期间,我们还和以前一样偶尔联系,时不时约起三五好友出去玩。他有什么想法会和我说,我有不开心的有时候也会告诉他,我们就一直保持着这种联络。可是时间久了,人的想法会慢慢发生变化。每对恋人之间都会有矛盾,海也不例外,有时候他也会和我聊一些不开心的事情,我也会安慰安慰他。那段时间我的心里也许已经悄悄发生变化了,可是我自己也许没有察觉,也许是刻意回避吧,总想着就这样挺好的。
  在认识海之前不久我也谈过一个男朋友,具体的并不想细说,总之分手很不开心,是恨吧,有时候想起来也难免自己默默伤心。可能或多或少也有点把情感依赖到海身上。
楼主倩妞爱冬瓜 时间:2018-01-12 12:03:55
  继续写。
  我们的关系就这样在越来越频繁的聊天中不断加深。也许是两个人都有感觉吧,但是也并不会表现出来异常。偶尔他在我不高兴的时候会主动安慰我,带我吃点好吃的之类。我的心里多少是有点负罪感的,觉得是不是应该保持点距离。但是又侥幸的觉得没有必要过分避讳,好朋友无话不谈也不就是这样么?记忆比较深刻的一次是在学校晚上我心情不好,正好也和他在一起,就在操场上坐着,互相聊天,海只知道我以前有男朋友,但具体也不太清楚,那天正好情绪也低落就说了好多话,说着说着就很伤心。没想到的是,海主动的把我靠在他肩膀上了。我没有拒绝,当时心里只是觉得莫名的安心和安慰吧,也贪恋这种短暂的幸福感。虽然我知道他并不属于我。之后两个人的关系多了些许暧昧,但是也各自继续各自的生活,没有什么更多的举动。我相信他也在克制,我也顾忌他有女朋友,不敢多做什么说什么。
楼主倩妞爱冬瓜 时间:2018-01-12 12:10:52
  故事的第2个转折点,寒假放假,因为我们在一个省,就相约一起买票回家,一起在车上度过了几个小时。放假前还一起去了超市买了好多路上吃的东西,那种感觉说不上来吧,暧昧过的人应该都懂的。在过马路的时候他牵了我的手,虽然我们都戴着手套,我再次没有拒绝。我的心跳的很快,内心抑制不住的激动。然后在下电梯的时候海走在我的后面还用手扶着我的肩膀。这一切一切的确出格了,可我俩都默默的接受着这种关系。到那时我心里已经很清楚了,海对我有好感。而我也在这一次次的接触中有了其他的想法,也许,海会喜欢我,和我一起?
楼主倩妞爱冬瓜 时间:2018-01-13 18:58:54
  回家的途中我们两个表现的像一对情侣,自然的坐一起聊天吃东西…我也很享受这个过程…也有一次亲近的触碰…我真想如果我们成为恋人该多好…可惜我出现的时间似乎不对…
楼主倩妞爱冬瓜 时间:2018-01-14 09:12:24
  说实话,真的舍不得分开…到家后我们彼此还就心照不宣的保持着联系…然而某一天这种情况却发生变化。
  一天晚上海和他的同学聚会喝了点酒,突然给我打了电话,电话里他也许是就着酒劲说了句:我喜欢你…我当时心里不知道是什么滋味…电话那头还听到啦他朋友的打趣喊嫂子嫂子的…我一时间不知道怎么回答,就说喝多了吧…也没有再多聊什么…可是当晚我却失眠了…一直在想我俩的关系…他那句喜欢我是不是认真的……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规