这样的农村男孩能不能嫁?

楼主:制造问题的人 时间:2018-02-03 16:06:17 点击:93464 回复:1421
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  我家是南方某省会城市的(就是美女多,爱吃辣那个)。独生女,从小在城里长大。母亲是个小事务所的律师,父亲是机关单位的一个小领导。家里不是大富大贵,正常小康。小的时候家里经济也一般般,我高中才配上车。现在稍好点,在家乡城市里有一两套房。因为我是独生女,也比较娇生惯养,不是很会做家务略有点霸道。不过我长得比较水灵,还算比较受欢迎。我从小学习成绩就很好,后来考到北京的伊索211大学读书,又考上了本校的研究生,学的IT。目前研究生快毕业了,已经拿到了BAT的Offer,税前年薪能有20W+吧,但是没有户口(大家知道北京买车买房都需要户口)。希望以后能够在北京或者上海这种一线大城市立足。
  我上大学以来一直不乏追求者,也谈过两次恋爱,一次是和我们省份的老乡,一次是和江浙家里是做生意的一个校友。都无疾而终。本想最后一点校园生涯默默度过,以后先专心事业,找对象的事看缘分再说。没想到快毕业了,一个学弟突然出现对我展开了疯狂的追求。
  这个学弟是北方某农村的(很喜欢吃面的那个省份的)。外貌条件不错,和我也是一个专业的,比我低一届小我两岁。他有一个哥哥两个姐姐,都结婚生子了。父亲是教室,母亲是主妇。
  最开始我觉得姐弟恋不靠谱,而且我家里一直不支持我找农村的。说环境差异太大,以后他家亲戚多很麻烦。所以我一开始就不认同和他谈恋爱,拒绝了他好几次。但是这个学弟百折不挠,送礼物,写情诗,来我们实验室接送我,持续了3个多月。我有点心动,就想稍微了解一下。结果了解发现他还是一个很奇特的人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:171次 发图:0张 | 更多 |
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 16:13:04
  他说他是意外怀孕怀上的,家里为了避免超生还把他放在亲戚家寄养过一段时间。家人对他的态度就是放养,爱咋咋滴。他身体素质好,从小学就被选去当体育生培养。一直到高中,发现自己学习还不错,就去参加了高考。还考上了北京的211大学。
  大学期间他也没闲着,基本不上课,自己瞎搞事。到处结交朋友,跑马拉松,穷游。有一年参加了8次马拉松。后来他尝试在学校开面包店,赚了点小钱。后来被合伙人骗了2万元。为了换上这个钱,他就开始去当健身教练。知道现在还偶尔会去给一些公司当健身指导。然后他基本就靠着奖学金和当教练的钱生活,不怎么向家里伸手要钱了。
  • 仔仔棒1: 举报  2018-02-05 01:40:41  评论

这种人神经病,不能要。
  • 忽然七七宝: 举报  2018-02-05 07:47:40  评论

楼主,建议你果断分手。作为一个外嫁的人含泪告诉你,找一同一个地方的人好,至少生孩子坐月子等你最脆弱的时候不会因为吃和风俗习惯而大动肝火。有些事情非要等到结婚生子才会表现出来,但一般都为时已晚了。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈56782018 时间:2018-02-03 16:14:30
  别信…小心套路
  • 制造问题的人: 举报  2018-02-03 16:17:28  评论

怎么个套路法?求讲解?
  • 哈哈56782018: 举报  2018-02-03 16:22:09  评论

算了,男生追女生,一开始套路都是一样的,如果你要和他在一起,小心一件事,感情是感情,钱是钱
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 16:17:04
  后来有一次健身的时候伤到了脚腕,需要静养。那个时候他正好得了失眠,晚上睡不着觉。他就趁着去某个山的道观里当道士。不是真的道士,是那种俗家弟子。在道观里帮人打扫卫生,守殿,拜了师父,道观给他管饭,教他一些简单的经文。回学校之后他还时不时穿着道士服走来走去,引得大家纷纷侧目。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:angelye87123 时间:2018-02-03 16:20:31
  门当户对很重要,我就是一个反例,结果离婚了,三观实在差异太大
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 16:24:33
  再后来接触发现他学术能力也很强,是他们实验室的扛把子。时不时出去实习自己也有点小钱,而且自己也有投资。就是自己不太会收拾打扮,个人卫生搞的不太好。看起来邋邋遢遢的。所以我就想交往交往看看。
  交往的过程中他出手还是蛮大方的。情人节送我几百元的收拾,生日又送了一副2千多的耳环(都是学生,我自己都没有那么贵的耳环)。平时吃饭啥的也不会斤斤计较,看电影啊都是他掏钱。后来有一次他大姐来北京旅游,顺便请我在簋街吃了一顿小龙虾。他大姐大姐夫都是是航天员的工程师,哥哥和二姐也都是正式员工。不是游手好闲的人。
  我也担心农村封建,时不时问他生孩子呀,以后住哪里之类的。他说他本不想在北京,但是也不想回家乡。但是我执意在北京他也愿意留北京。但是可能他家里对我们不能有太大帮助。他不想要小孩,我想要小孩。他父母都快70岁了,现在和他大哥一块住。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 16:34:21
  前面说了那么多好处,还是要说下不好。不然没有发帖的必要了。
  和他相处一段时间感觉他最大的缺陷是年轻,以前没有正儿八经谈过恋爱,完全不懂怎么照顾人。情商有时候真的低。
  比如很多人一起吃火锅,下菜都是一份一份的下。煮好了大家吃。他是一根一根下。只下自己吃的。而且从来不知道给我夹菜。
  他因为在道观有打拳(某种气功吧),每天都要练一到两个小时。还不能让人看,必须自己一个人练。有一次我们约着去爬泰山看日出,半夜到泰安火车站。小县城火车站都没人,没灯。他就要去打拳。把我一个人留在一个陌生城市的火车站门口。
  我们约好早上8点一起吃早餐,大家知道女生比较容易迟到。他是一分钟都不能等,我迟到一分钟他就会大发雷霆。
  感觉有时候这个人只顾自己,倒不是自私,而是脑海里从来没有过顾忌她人这种概念
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 16:44:41
  有一次,我请他一个老铁还有他一起吃饭。他那个老铁嘴特别贱。当着我的面说在他们那儿女人是不能上桌吃饭的,我就当他开玩笑,没接话茬。那个老铁一直说,反反复复说了20来分钟。他也不制止他的老铁,只是不轻不重地说:我们家那边不是这样。我气得不得了,怼回去说:可能你们农村和我们城里习惯不一样。后来他居然对我说,我说他老铁是农村人让他老铁没面子了?!!我为了这事和他大吵一架。他后来认错,保证以后他朋友瞎说的时候他会帮我。
  但是这事儿还有后续,他那个老铁实在嘴贱。又一次说我是老女人。我生气,他说他老铁是开玩笑的。我让我对象给那个老铁说清楚,不能瞎开玩笑。他说好,结果人家怎么给老铁说的。直接把我给他发的微信聊天记录给他老铁看了!!!又把我气个半死。
  感觉他就不知道亲疏远近,不懂得如何谈恋爱。
  • S默S: 举报  2018-02-04 17:23:58  评论

看到他对这件事的处理就知道你们不合适了
  • 制造问题的人: 举报  2018-02-04 17:29:36  评论

评论 S默S:这件事真的很生气,当时几乎要分手了。 结结实实吵了一架,后来他说他老铁再敢这样他把他老铁打残。不知道说给我听的还是真的知道问题所在了。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 16:53:11
  有时候他又特别孩子气。做事儿不知道轻重。
  有一次我和他晚上在他们实验室玩,我们导师突然叫我给她个资料。上研的同学都知道,导师不能惹,因为毕不毕业都是导师说了算。当时都10点半了,我的资料在我们实验室,我们实验室楼11点就锁住了。我说咱快过去拿一下,他在电脑上下象棋,说等一下,这把下完。就不愿意走,我等到11点他还不走。结果过去楼门就锁住了。幸好老师也没追究。这件事我也和他大吵一架。不过后来他就把象棋戒了,再也不玩了。
  • 藤萝上的叶子: 举报  2018-02-05 08:06:55  评论

知错就改,这人活得很清楚明白,现在的一些不成熟只是年龄和经验问题,楼主真要那种很了解女人心思很体贴的,都是有过感情经历的。
  • 人间有味是清欢呐: 举报  2018-02-05 09:24:46  评论

这不是戒象棋的问题吧?这是玩儿心太重,不知道轻重吧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 16:59:02
  还有一次,我们一起去办证件。我把身份证落在办证中心了。我以为落在柜台上了,或者工作人员没还给我。我去和工作人员理论,差点没吵起来,一回头。身份证在他手上拿着。我问他为啥不给我说他找到了,他说为了给我一个教训。。当时没把我气一个跟头。。。。。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 17:17:51
  最开始的时候,我们之间的消费观念也有一定的差距。他不是很理解女性买衣服,化妆品等需求。出去逛街,问他衣服好看不好看,他说大概只是穿在模特身上好看。他看见我的粉饼问多少钱,我说二三百吧。他说你居然花那么多钱买了一面镜子?(粉饼盒子里不是一般有镜子吗?)我买了一个1千出头的包,他翻来覆去看。说这块皮子也不怎么好,不值一千多。说买了贵包还不敢磕了碰了,不如买个便宜的瞎折腾,坏了就扔。
  • 新世纪zys: 举报  2018-02-04 21:37:34  评论

评论 制造问题的人:这都接受不了啊,我媳妇买驴牌我都含泪接受了
  • 小嗳2017: 举报  2018-02-05 01:38:43  评论

消费观念不一样的人就算了吧。越看越觉得你们不合适。也不是说谁对谁错吧,这样以后很难相处的。除非你能接受他的消费观,或者他接受你的。不过二十多年形成的价值观是不会轻易改变的。之后的大半辈子都为了买东西花多少钱吵架,你觉得能接受这种日子么。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 17:25:47
  最后就是他不爱干净,感觉对于个人生活上有点懒惰。我给他买洗面奶擦脸油他都不用。冬天时常不洗澡,不换袜子,臭的不得了。我们一起去海边旅游,回来一身沙子,他也不收拾收拾洗澡啥的,直接往床上倒。弄得一床的沙子。东西丢三落四,很多次在商店买东西,给了钱就走,把东西落在店里。或者坐车的时候把背包落在车上。有一次赶火车,来不及了他还非要吃一家刀削面,硬生生把火车错过了。
  • 故乡的云TT: 举报  2018-02-03 19:17:47  评论

评论 制造问题的人:哈哈哈,马大哈
  • 蓝兰斓岚Lan6: 举报  2018-02-04 11:47:01  评论

呵呵,就这样你身份证忘了,他还给你教训,简直笑死
作者:14548363926 时间:2018-02-03 17:33:53
  怎么上个帖子你妈妈是高中老师,这会又变律师了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_126985827 时间:2018-02-03 17:36:52
  你这个有点悬,现在改来得及,否则晚了。一,你是姐弟恋,这沒好结果。二,他是北方农村出来的,虽是大学研究生或博士但他的观念还這农民式的。我是北方人在南方工作,早己退休了,但北方农村人是重男轻女的,如生个女孩那公婆不待见你,连孩子都不喜欢。有个长沙妹子嫁到西北兰卅,遭受不少磨难,远离家乡和父母真是叫天天不应;呼地地不灵啊。所以还是听父母之言找城里男孩(要有文化)且大自己五六岁这乃佳配也。
  • 制造问题的人: 举报  2018-02-03 19:06:37  评论

这点我还是同意你的,我肯定不会和他去他家乡生活。我给他说过,一起留北京,不然免谈。他表示他也不想回家生活,因为他也是学计算机的,回去找不到工作。。。
  • 黑胶123: 举报  2018-02-04 12:36:38  评论

婚后数年姐弟恋可能会有问题,从目前来看男方遗传基因很好,个人也努力,前途不会差。但是男风华正茂女却年老色衰,成功男有几个能抵御小三们的进攻,姐弟恋出问题的概率非常高。慎重。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 17:40:09
  特这么多问题,我和他也大吵小吵不断。为什么一直没分手呢?
  因为每次他出现问题,他虽然嘴上不认输。但是心里还是清醒的,几乎以后不会再犯。比如误火车,他知道教训了。从那次往后每次都早早的去车站。不理解我化妆的事,我给他说几次之后他也默默接受了。因为玩游戏耽误事,后来也戒游戏了。
  所以感觉还是有希望,能调教好。但是每次都能出现一些新的问题,让人猝不及防。
  • XXXXXLA: 举报  2018-02-03 18:02:34  评论

评论 制造问题的人:你要是准备先养个儿子,那就继续,否则分开吧。这也就是在你身上练手儿!男的本来心理年龄就小,他还年纪也比你小,会心累!
  • 盛世蔷薇2018: 举报  2018-02-04 10:30:49  评论

评论 制造问题的人:感觉结了婚矛盾会更多,楼主绝对会被气疯,变成神经病,泼妇
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:14548363926 时间:2018-02-03 17:55:36
  听你描述这人各方面有点个性也有点能力,可能会经常玩点出人意料的东西,这些可能都是先天的,改不了,就像你说的有些问题改了又会出现一些新的问题,实际是本质的东西改不了。所以这种人呢生活的话确实风险比较大,过日子时间长了就是平淡,你需要一个会打拳但是不会照顾你的人吗
我要评论
作者:辣椒醋 时间:2018-02-03 18:12:56
  楼主悬崖勒马吧,这种人不是适合结婚的人,家庭教育缺乏,想法奇怪,不懂考虑他人,还比较自我,还那么邋遢,结婚以后有的受的,想想怎么和你以及你的家人生活呢
作者:黑药2017 时间:2018-02-03 18:13:46
  慢慢来,哪里有十全十美的人。。话说楼主今年多大了。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:活的自我2017 时间:2018-02-03 18:25:55
  婚后能幸福是几率不高
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 19:18:07
  吃饭回来接着说。
  今年我们一起去泰国旅游了一次。期间也是大事小事不断,一会儿又把袜子落宾馆了,一会儿又把我的阳伞丢了。在一起的时候觉得生气,但是回到家里又想的不得了。目前交往也接近半年了。我回家给父母说了一下这个情况。我妈妈竭力反对,我妈妈有点地域歧视的意思,以前接触过那个省份的人,感觉不好。所以不同意。我爸爸也不赞成。说他爸爸虽然是老师,但是妈妈没有工作,很可能没有社保。以后生病养老儿子脱不了干系。而且学校姐弟恋发生的情况还是很少的,我爸爸觉得很奇怪为什么小伙子会喜欢学姐。认为是因为看上我家境殷实。我也24岁快满25了没有太多时间浪费。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 19:33:19
  他很早就告诉家里他找了对象,给家里看了照片。他爸妈姐姐啥的都蛮高兴,说我长得漂亮。(他给我看了聊天记录)我说我以后要留北京,实在不行也要北上广大城市,不可能和你回你家乡那边的,家乡的省会也不行。他说他也不想回去,那边互联网IT行业少,回去没工作做。我说你父母养老怎么办,他说有哥哥姐姐,以后不怎么回去也行,多寄点钱就行了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 19:43:09
  现在我就是矛盾的很。我是很喜欢他的。觉得他热情,上进,大方,有男子气概,有能力。我同龄的男生很多人和女孩子接触的时候畏手畏脚,有什么话吞吞吐吐犹犹豫豫,我很不喜欢。
  但是他也很多缺点,幼稚,莽撞,不懂得生活,倔,粗心大意,不懂得照顾人。不过好在说了能改。
  又考虑到他是农村人,但是细想他家里还不算封建也没有游手好闲的兄弟姐妹。他也不是收恩惠以后要回家报恩的凤凰男,虽然对我们以后没啥帮助,但是好像也没有负担。
  我一方面觉得凭借自己的外貌学历家境,完全可以找到物质条件更好的对象。一方面又觉得物质条件好的情感上不一定有这么契合。他情感上对我真的很好,我找工作那会儿不顺心,他会耐心的安抚我鼓励我,送我去面试。我论文上有问题他也陪我熬夜写论文。当时也有一个北京人追我,但是那个北京的有13个前女友,感情像儿戏一样,我是不敢动的。
  • 黑药2017: 举报  2018-02-03 19:49:38  评论

我总算明白楼主为什么这么纠结了。。。我去。。
  • 草民不怕天雷轰: 举报  2018-02-04 10:24:53  评论

听说外地女生想找本地北京男结婚确实很难,你要考虑以后的户口问题,孩子问题,住房问题。。还是再考虑一下,结婚后想改就难了。这个男孩感觉上还不成熟。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 20:02:26
  楼主我本身条件不错,颜值上自我打分有6分,男生评价7分。家境不错。学历也高。个子也不算矮(160cm)。性格开朗,所以真的不乏追求者。
  第一次谈恋爱和家乡的老乡,初恋互相都幼稚。那个男生家里是工人阶层,独生子。反而自私自利,而且自尊心很强,我稍微说个别人怎么样,他就说我看不起他。
  第二次和一个温商的儿子谈恋爱,温州那边不接受外地媳妇儿。人压根没打算和我结婚,也分手了。
  后来单身一年多,好几个男生追求我。其中一个北京的前面说了,13个前女友拿感情当儿戏。一个打游戏认识的工作了的男的,说要来北京找我,给我吓坏了抓紧编了个故事说有对象了。一个和我同级的同学,人就像我说的那样闷闷的,追女生唯唯诺诺的我很不喜欢。还有就是我现在的对象,但是觉得他除了家庭情况不好,别的都不错。这样看起来我现在的对象还是矮子里选出来的将军。。。。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 20:08:21
  到了我这个年龄还是很尴尬,说大不大说小不小。感觉周围很多男生都有主了,师兄师姐也说到了工作单位不好找。我虽然不是那种迷信爱情的人,但是还是希望将来自己的婚姻是有感情基础的,不想去相亲完全拿物质条件比。
  想想自己条件不错,不想将就。但是又觉得不能太过苛刻,不然挑来挑去挑花眼。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便取一个咯 时间:2018-02-03 20:23:09
  能不能嫁都是你自己决定,别人的意见仅供参考。个人认为,要谈恋爱可以,结婚慢慢考虑,如果有性生活,注意安全,不然怀孕麻烦。其次,男方家庭什么样,家人是否好相处,如果在北京买房,首付他父母给有能力支付?还有,各自家庭不一样,消费方式也不同,比如说,你花三千买套护肤品,花两千买件衣服,他怎么看待这些事情,是否认为你花钱大手脚?当然,如果两人爱的死去活来的,这些都不是问题了,最后一点建议,不要地域歧视,你父母说他不好听的话也别告诉他,会矛盾升级,不要总说人家农村农村的,太伤人了
  • 制造问题的人: 举报  2018-02-03 20:31:39  评论

没有性生活,我家里教育不允许我婚前性行为,他也比较尊重。有几次有点冲动,我把脸一拉下来他就老实了。在北京买房他家肯定不能支持,只有我家出首付。我消费的东西他开始不太理解,现在好点了,也不知道是嘴上理解了还是真的心里理解了。他到没说过我花钱大手大脚,只是有时我剩饭会被骂浪费粮食。
  • 黑药2017: 举报  2018-02-03 20:36:33  评论

评论 制造问题的人:我就是这样的,吃饭浪费是不好的。。不过我是那种要求自己的。。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 20:25:03
  关于我家房产的事,我家有一套房子是登在我名下的。我对象知道。有一次我说好想财务自由,不上班。他说你把你的房子卖了不就可以了吗?我当时心里一惊,觉得他是不是看上我名下有房子。他以前也提出过想去创业,我担心会不会要我出钱。
  后来我有一次找机会给他说,我名下的房子都是父母出钱买的,我以后肯定没理由占着。我家房子老了,父母老了爬不动楼梯,以后要换套大的电梯公寓。可能会把我的房子卖了添上买电梯公寓。他说你家的事自己决定就行。
  但是有次说到买房的事,我说以后如果我出首付,咱一起还贷,房子能写我的名字吗?他说不行,他也出了钱,写两人的名字(好像也没啥毛病)。
  他就是间歇性的大男子主义,有时候他特别好,说他以后的钱全给我支配。有时候又他又特别大男子主义,说以后不许我开车,说女司机都不靠谱。
  • 黑药2017: 举报  2018-02-03 20:50:12  评论

我跟你讲,女司机出车祸几率是男司机的10几倍。。。。很可怕的。。
  • 向莲蔼: 举报  2018-02-03 21:39:46  评论

评论 制造问题的人:我老公说我,你也不去学车,学了车,路上咱俩换着开,我东南西北分不清,左右还得看看手,想一想,我这样的学了车能上路吗?他也不想想。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:向莲蔼 时间:2018-02-03 20:31:02
  邋遢,不讲卫生,谈恋爱时如此,结了婚会更邋遢更不讲卫生,我是前车之鉴,我老公每天脚臭的我想把他扔出去。
  我结婚以前有点洁癖,跟这样的人生活以后,越来越不讲究了,就这样,仍然每天忍着他臭烘烘的。
  不愿意和他一起出去。
作者:永恒狼族 时间:2018-02-03 20:32:05
  楼主又重新开贴,不明白什么意思?个人认为你上个贴很多朋友都给你提很好的建议了。你重新开贴是想得到什么?
  • 制造问题的人: 举报  2018-02-03 20:35:54  评论

你这话说的狠毒,我最开始开贴的时候是想分,所以前面那个帖子大部分讲的是他的问题。但是看到大家都说分,我一想要分手觉得很舍不得,又不想分。所以重新开贴,重新描述了一遍。
  • 制造问题的人: 举报  2018-02-03 20:36:34  评论

不是说你狠毒,我们那说狠毒的意思是很透彻,到位。就是一针见血的意思,不是说你不好哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:向莲蔼 时间:2018-02-03 20:33:47
  我老公也是农村出身,没有任何歧视农村人的意思,我也农村出身,很多农村人也很讲究,只是我遇到了一个不讲卫生的人。
  • ty_侧脸很美: 举报  2018-02-06 16:33:11  评论

我家就是农村的,我爸特别讲究,无论在家还是在外,都把自己收拾的很好,有时候我们邋遢了,他也会来说我们
我要评论
作者:向莲蔼 时间:2018-02-03 20:36:06
  学历高低只是受教育程度的一种体现,不代表有知识有文化,我博士,我老公硕士,但他骨子里还是一农民。
我要评论
作者:向莲蔼 时间:2018-02-03 20:40:44
  认识的人生了儿子,回家,他会自言自语:人家怎么就能生儿子?
  对自己闺女,该做的也做,不像有的父亲疼爱女儿疼爱得什么似的。二胎开放,我们都46岁了,他竟然想要二胎……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:永恒狼族 时间:2018-02-03 20:42:45
  现在脑子进的水就是你今后的眼泪!
作者:逸finoa 时间:2018-02-03 20:44:05
  这种个性十足的男人可以说是很吸引女人,但是只适合谈恋爱不合适结婚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:抹上花开2017 时间:2018-02-03 20:51:57
  小妹妹,我弟弟也学IT的,某985研究生毕业,在北京工作三四年了,有北京户口,单身,人特别斯文和气,要不要相个亲
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:永恒狼族 时间:2018-02-03 20:58:53
  算了吧,我这个人比较懒,不爱打字,道理我的很多朋友也都讲过了,决定还是你自己选择。我身边类似你这样的事情很多。甚至把父母家产贴进去的也有。
  • 制造问题的人: 举报  2018-02-03 21:06:31  评论

大哥,能不能简单说说理由,帮忙帮到底。死也让我男盆友死个明白行不?
  • 永恒狼族: 举报  2018-02-03 21:19:06  评论

评论 制造问题的人 :有什么不明白的?就三个字,不合适!
作者:永恒狼族 时间:2018-02-03 21:01:04
  按理说我做为男人应该为男人讲话,但我真不想看到女孩子受到伤害!
作者:你们说叫啥 时间:2018-02-03 21:18:23
  不适合,差距太大。以后矛盾会很多。而且对方是不是知道你的条件呢?他又是否为你做了实质性的贡献?楼主是成都的
  • 制造问题的人: 举报  2018-02-03 21:25:56  评论

他知道我的条件。实质性的贡献的话,都是学生,要说就以下几点: 他给我送过几千块的礼物(学生阶段还算是挺贵的了)。我找工作的时候一开始不顺利,一直鼓励我,陪伴我,接送我去面试。我写论文的时候他陪我刷夜。大概也就这些了。
  • 黑药2017: 举报  2018-02-03 21:35:22  评论

评论 制造问题的人:可以了。。。。合格没问题
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 21:21:45
  我知道我找个年龄大点的,有一定经济实力的会舒服很多。但是和现在的男友已经有了一定的感情。又难以割舍。
  所以啊,世上懂得放下,能狠心割舍的人都是配的上幸福的人。我这样的平庸之辈舍不得放不下也许就注定吃苦了。
  有朋友说不能看不起农村人,刘强东不就是农村来的吗?结果呢,陪刘强东打拼的女朋友还不是养了个白眼狼。
  • 向莲蔼: 举报  2018-02-03 21:25:45  评论

评论 制造问题的人:这样看来,更不能陪他打拼了。等他有了钱,妥妥地把你甩了。
  • 制造问题的人: 举报  2018-02-03 21:31:08  评论

评论 向莲蔼:我的天,真的太吓人了。
作者:向莲蔼 时间:2018-02-03 21:28:51
  身边认识的这样的男人太多,年轻的时候利用老婆家的人脉关系,等自己有了一定的权利或金钱,就甩了老婆,说什么与老婆三观不合,老婆学历不高,反正给自己找一堆理由。
  • 制造问题的人: 举报  2018-02-03 21:32:55  评论

真可怕。
  • 向莲蔼: 举报  2018-02-03 21:49:22  评论

评论 制造问题的人 :我说的这些男人都是大学老师,都是农村的老爸老妈过世以后,男方没有负担了,不需要女方继续奉献了,果断踹人。有个老师,搞外遇被女儿发现了,女儿用割腕自杀都没能挽回她爸出轨的身心。这对女儿以后的人生会有多大的影响。当初他能留校,是因为和教工子弟恋爱,照顾他才留下。
作者:才子徐志摩 时间:2018-02-03 21:36:24
  我全部看完,到目前为止我倒是觉得这个男生很好很坦诚有创意有想法,真心不知道为什么那么多人不看好。他和楼主很配,楼主不要错过他,不然你以后会后悔。
  • 跟到赶脚走: 举报  2018-02-05 10:21:17  评论

同意层主,我也觉得男孩不错,坦诚,聪明,上进,能改自已缺点。学校恋情还是单纯得多,好好珍惜。
  • 小鱼麦片粥: 举报  2018-02-05 15:55:21  评论

我也觉得这个男生蛮好的,虽然有些缺点,但都不是大问题。
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-02-03 21:41:22
  不用想那么多,这个阶段就是练习跟积累性经验的,没几个会真结婚
作者:荼靡1314 时间:2018-02-03 21:53:02
  分了吧 不合适 只适合谈恋爱
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 22:03:06
  现在我也蒙圈了,我想因为他还有一年毕业(比我低一届嘛)。我先把重心放在工作上,这一年感情顺其自然,再找机会去他家实地考察下,接触下家人。
  如果他毕业了确实如他所说能够留北京找个北京的工作(我是希望他能拿个带户口的工作),家庭情况也没有弄虚作假的成分的话。我再考虑更进一步,把他带回我家给我父母实地考察看下。
  • 黑药2017: 举报  2018-02-03 22:10:21  评论

这才稳妥。。。。。。前段时间看到一个妹子发的帖子,自己甩了男朋友,男朋友挽回没用就放下了,过了一年就开始新的恋情然后顺理成章结婚了,然而她反而越来越想前任,可惜啊!!!结果三年过去了还没有走出来。。。。
  • ty_軍師: 举报  2018-02-04 10:20:15  评论

评论 制造问题的人:求帖子链接
作者:炒股多挣钱 时间:2018-02-03 22:15:50
  楼主把自己美化了的。
我要评论
作者:chen_莹莹 时间:2018-02-03 23:17:04
  门当户对是对的,谈恋爱可以相信爱情,等进入婚姻就不止爱情这么简单了
楼主制造问题的人 时间:2018-02-03 23:38:04
  我也有好几次想分手,但是每次提出分手。这个哥们就眼泪汪汪的。。惹得我心疼。真的一个178cm八块腹肌一连胡子的大汉,一把鼻涕一把眼泪的。也不是求我不分手,就是一把鼻涕一把眼泪的说:你如果想分,我尊重你,嘤嘤嘤,这种。。。
  有的朋友说我有美化自己,确实是,我虽然说了我的物质条件和外貌条件,我自己的性格以及在恋爱中的表现等等都没提到。下面说一下。
  • 羚翘解毒丸: 举报  2018-02-04 23:08:07  评论

你描述的场面好有喜感:)
  • 化心成茧: 举报  2018-02-05 09:07:25  评论

就冲眼泪汪汪的场景,果断分。你是他的猎物,目前性价比高,能追的上的对象。看你自己描述的男友,是个能一把鼻涕一把泪的么?性格冲突好大
作者:故乡的云TT 时间:2018-02-04 07:34:24
  你和他一起,只是习惯,习惯了,难分开。
  • 制造问题的人: 举报  2018-02-04 15:00:14  评论

真的,习惯了他的温度,习惯了他的存在。我以前两次恋爱都是2年分手的,分手的时候没觉得啥,现在才半年不知道为什么那么难。可能是自己不够坚强吧。
  • u_95813964: 举报  2018-02-06 08:25:50  评论

自古套路得人心
作者:ty_周定1 时间:2018-02-04 07:49:33
  差距有点大,在一起之后矛盾会渐渐的体现出来
作者:ty_周定1 时间:2018-02-04 07:54:21
  自私不顾别人的感受,这种人你们就算在一起了没有好结果
作者:待卿长发及腰2015 时间:2018-02-04 09:37:15
  楼主这样的女人,都是不见棺材不落泪的。
  你们走不到一起的,这就是最后的结果。
  除非你只喜欢追求过程。
作者:大块头好运气 时间:2018-02-04 09:37:18
  你今年24了,应该在等几年
  你的白马王子,你内心期盼的
  就会驾着七彩祥云
  来娶你这个中年少女
  你到时候
  要什么有什么

你这个白马王子
  不怕你上年纪的一脸皱纹
  永远跟你有话题
  尽管你内心很沧桑

至于两小无猜
  同窗清澈的感情
  比不过世俗的比较

所以,你还等什么
  放过这个男人吧
  他帮你过渡了
  从女孩到女人
  而已如此
我要评论
作者:LuckyStar肖 时间:2018-02-04 09:45:24
  就是成都
作者:向莲蔼 时间:2018-02-04 10:24:12
  如果想在帝都落脚,两个人中的一个要找一个能解决北京户口的工作,这是现实的问题。
  目前,先把重心放在工作上吧,他也一样,赶紧写论文,顺利毕业找工作才是正解,其他的考虑再多也没用。
我要评论
作者:地听天语 时间:2018-02-04 10:56:34
  小说写得不错
我要评论
作者:ty_135095407 时间:2018-02-04 12:05:01
  这样的男孩如果改变了性格中的某些缺点,可能你会很幸福。
作者:鸠摩至 时间:2018-02-04 13:48:10
  瞎读了这么多年书,还跑到这里求答案。
  这里能找到你的答案么?
  从字里行间里可以看出你的优柔寡断,物质上的斤斤计较,唯恐以后吃一一点亏。加上城市小女子的优越感。
  不就是不甘心么,想找一个高富帅,驾着七彩祥云...
  看到眼前这头货,再改造也没有提升的空间
  如同鸡肋,食之无味,丢之可惜。
  你还不懂什么是爱
  你爱的是标签。
  • 制造问题的人: 举报  2018-02-04 15:10:46  评论

优柔寡断,斤斤计较是有一点。你要我大无畏牺牲自我我做不到。但是我也没有幻想什么高富帅,只是不想吃不必要的苦,让父母心疼。你这话听着就像卖鸡汤的白莲花。
  • 鸠摩至: 举报  2018-02-04 16:19:51  评论

呵呵,本来就是兑了水的鸡汤。不过你也不是省油的灯,小女人,小格局,虽然说学历是有,也有各种标签、包装得都很好看。但是里子么,识人能力、逻辑能力也就那样。你的理想情况是找个相似背景的,一辈子无大风大浪,岁月静好。这位道士估计不脱胎换骨,估计要下车了。到了社会上,各种诱惑太多了...
作者:鸠摩至 时间:2018-02-04 13:50:54
  也许你心里早就有了答案
  来这里,来验证你的答案

就像去专卖店试衣服
  所有的店试一遍,权衡利弊,纠结再三
  跟随便进一家买下来
  效果差不多的。

因为都在这个层次,都是差不多的品位和档次
  牛逼的人
  都在穿限量版
作者:鸠摩至 时间:2018-02-04 13:57:25
  像找个高富帅,先把自己经营好
  1)健身、身材搞起来,修起来
  2)读个MBA啥的,结识各种名流
  3)学会心机,学会自信。学学邓文迪
  4)出个国,镀个金
  如果你不想改变自己,学不会这些。

眼前的这位,也许是你最好的选择。至少有人爱,不累,比你追别人,省了很多心,一辈子都有优越感,虽然内存深处有点不甘,有点小小的委屈。生活哪有那么完美的呢...
作者:李李8819 时间:2018-02-04 14:15:40
  这个男生是块璞玉,如果楼主放弃了,可惜.很难找,谁能保证一辈子不变心,真爱才最重要,楼主珍惜.
作者:李李8819 时间:2018-02-04 14:16:33
  小男生最真纯的感情哈,何况还是这么聪明的男生.
我要评论
作者:远看是座庙 时间:2018-02-04 15:01:36
  我对子女搞对象有两个条件,无论对方多么的优秀,多么的有能力,绝不可接触。别说我没说过。一、不找农村的,不是歧视,而是,农村长期的对外隔绝,生活等习惯是不可改变的,没有共同语言,今后无法正常生活。二、不许找警察,好人也得学坏了,我们也惹不起,不是一家人,不进一家门。

• 我爱北京天安门98: 举报  2018-02-05 08:30:20  评论

同意。
  • ks88636465: 举报  2018-02-05 09:50:21  评论

你这样的就是井底之蛙,城市中人的优势无非就是房子,父母的养老金,这些都是可以用钱来量化的,能有多少自己可以算,生于忧患,死于安乐,这种情况下的孩子,既不需要养父母,也不需要奋斗,甚至连孩子都不用养,连作为人的基本责任都逃避了,有几个能成器的?守着房子过普通生活而已
作者:远看是座庙 时间:2018-02-04 15:03:01
  农民在中国是最底层的阶级,农业户口让农民长期的圈养在封闭的地方。改革开放以后,农民才有机会走出来,因此,农民成为了短视、愚昧、粗鲁、没文化、没教养、野蛮无知、诡计多端、不讲卫生的代名词。这是中国长期政策制度造成的后果。

但是,这种与城市人的差距,慢慢会缩小。中国的农民已经不是传统的老实忠厚、带人诚恳,而是自私自利、不择手段的俗人。这是搞阶级斗争留下的后果,是穷怕了的结果,恐怕 在一段时间内是不会改变的。

以前有一种农民穷人,虽然穷但有尊严,这叫清贫。过去的有钱人,不仅有钱而且有贵气,叫富贵。不是那种在餐馆吃饭,服务员不小心得罪他,就拍桌子的爆发户。但是现在大多数人贫而贱,富而不贵,大家都用很粗暴的方法彼此对待。农民可以使用工业用盐,地沟油炸油条,卖给农民工,是因为农民经过了社会主义教育,集体学坏了。农民在毛时代他们最穷,政治地位最高,长期的人民公社,养成了很多的坏习惯。

现在的农民,在改革开放以后,生活有了巨大的提高,但是,农民的陋习更严重了,是社会制度造成的,不会在短时间内有所改变。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘炎人士 时间:2018-02-04 15:04:36
  @制造问题的人 2018-02-03 16:24:33
  再后来接触发现他学术能力也很强,是他们实验室的扛把子。时不时出去实习自己也有点小钱,而且自己也有投资。就是自己不太会收拾打扮,个人卫生搞的不太好。看起来邋邋遢遢的。所以我就想交往交往看看。
  交往的过程中他出手还是蛮大方的。情人节送我几百元的收拾,生日又送了一副2千多的耳环(都是学生,我自己都没有那么贵的耳环)。平时吃饭啥的也不会斤斤计较,看电影啊都是他掏钱。后来有一次他大姐来北京旅游,顺便......
  -----------------------------
  我也看不下去了,错别字一大堆,收拾=首饰,教室=教师,难道这就是我国研究生的水平?是教育的悲哀还是教育的耻辱?
  • 制造问题的人: 举报  2018-02-04 15:09:47  评论

先和您说声对不起,错别字污了您的眼。 但是还是要申辩下,这明眼人都能看出是打字速度过快输入法自动补全造成的。请不要甩锅到学生水平。
  • 湘炎人士: 举报  2018-02-05 15:12:50  评论

呵呵,这就是习惯问题,要是你的论文如此那就有多远摔多远了,首先的你态度问题!不管写任何东西,自己一定要检查!
作者:qi转角 时间:2018-02-04 15:10:31
  绝配啊
  正因为你从小到大小康家庭顺风顺水
  所以会对这种逆境长大会时不时惹你生气会哄人会道歉的男孩有着不可抗拒的吸引力
  你家里真给你相个高学历机关单位的乖男人你指定看不上
  • 制造问题的人: 举报  2018-02-04 15:18:19  评论

您说的不是没有道理。前面很多朋友已经猜出了我的家乡。我家那边男士就是出名的妻管严。我不知道为什么反而不喜欢这样的男生,觉得没有主见,控制不住局面。但是我也不是专门喜欢惹我生气的,还没心理变态呢。。我前男友就不惹我生气,我们处的也挺好。
  • 故乡的云TT: 举报  2018-02-05 07:02:58  评论

评论 制造问题的人 :为了吃碗面误了火车,这不是粗心,是没责任,更谈不上控制局面。感觉你只是当前觉得有新鲜感吧,进入婚姻就不一样了。你们一起,感觉是一个偶然的机会,借用他的肩膀,换了个人的肩膀,可能就换了个人,你仔细体会看看。
作者:张筹仁 时间:2018-02-04 15:19:45
  @制造问题的人 2018-02-03 16:13:04
  他说他是意外怀孕怀上的,家里为了避免超生还把他放在亲戚家寄养过一段时间。家人对他的态度就是放养,爱咋咋滴。他身体素质好,从小学就被选去当体育生培养。一直到高中,发现自己学习还不错,就去参加了高考。还考上了北京的211大学。
  大学期间他也没闲着,基本不上课,自己瞎搞事。到处结交朋友,跑马拉松,穷游。有一年参加了8次马拉松。后来他尝试在学校开面包店,赚了点小钱。后来被合伙人骗了2万元。为了换上这个......
  -----------------------------
  能结婚
作者:白茶真好喝 时间:2018-02-04 15:21:27
  结婚前都犹豫的事婚后会无法容忍,和自我的人一块生活那叫一个累。楼主你要在他身上找到一个足以让你忽略所有缺点的点去支撑你们的感情,不要将就,我看他头脑灵活,但是给人感觉不稳重,喜欢新意……女孩子也要以事业为重,那样以后不管遇到什么样的自己都底气十足。
作者:ty_114400899 时间:2018-02-04 15:42:56
  其实你心里有底的。你说的多的是他的不好,只是你没有好的选择下不了结论而已!静下心来问问自己,你是爱他吗?如果是爱?你为什么会一直挑剔和记录他的不好?还有,你应该好好问一下自己,爱是什么?
楼主制造问题的人 时间:2018-02-04 17:05:05
  还是讲一下我和现在男朋友相知相识的过程吧。
  我男友是我一个朋友的直系学弟。第一次见面是在学校我遇到他和我朋友一起吃完饭回实验室。我和朋友顺路就一起边走边聊。他作为学弟就默默跟在后面,一直到我两分开。那个时候他才从山上当俗家弟子回来,一脸的胡渣,头发长长的,像人猿泰山。我当时也没太注意他。
  后来有一次去那个朋友实验,在楼下等电梯的时候又遇上他,在等电梯的时候他自己一扭一扭的开始跳街舞了。我当时早就忘了他是谁,没忍住噗嗤笑了。他有点害羞的停了一下,然后又开始妞。。。哈哈哈哈,想起来就很好笑
我要评论
楼主制造问题的人 时间:2018-02-04 17:25:54
  后来互相有印象谁是谁是在一场辩论赛上。我和他都参赛了。他后来说我当时一进门就吸引了他的目光。我问他前两次咋没注意到我?他说第一次是因为我是学姐,没敢看。第二次他也不记得了。
  后来辩论赛中,第一场我和他抽到了对立持方。那个辩论不是正经辩论,类似表演赛。他穿了他的道服,张牙舞爪的。我当时都惊呆了,以为他要直播打人。后来我方赢了。
  第二场我们抽到一个持方。我们先拉了微信群讨论辩题,他开始给我私信。他知道我是学姐比他大。但是他不叫我学姐,开口就是小妹妹。然后他就各种让我出来讨论辩题。我当时还在找实习,时间还是蛮紧迫的。但是大家都去讨论辩题我不去也不好,就去了。去了之后他说:呀,给你介绍个男盆友吧,月薪4W。我说谁啊,他说:我啊。我说你不是道士吗?道士还能谈对象?这样一来二去就聊上了。
  那次辩论还是我方赢了,他评上了最佳辩手。他在群里说要请大家唱歌。就非拉着我,还有一起辩论的同学一起。这期间我们之间微信聊得都很多了。不过大部分还是一些无聊的话。我也明显能感觉到他是对我有意思了。我那个时候还不了解他的家庭,只知道他去道观静养过,开过面包店,当过健身教练。他还我给秀了他的八块腹肌。。。当时觉得这个人好有趣啊,非常想要进一步的了解。
  • 故乡的云TT: 举报  2018-02-04 17:45:56  评论

评论 制造问题的人:找女人真得靠撩,再一次验证!
  • 羚翘解毒丸: 举报  2018-02-04 23:12:30  评论

你男朋友确实是很有趣啊,不过他未来发展的不确定性也会很大。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:dayday和谐 时间:2018-02-04 17:30:59
  你父母都不同意,不被祝福的婚姻不会幸福;
  站在男方的角度看,觉得你有些物质势力狭隘,个人感觉你和你男友不太搭;
  现在是恋爱阶段,恋爱阶段你们会出现那么多争吵与矛盾,婚后矛盾会更尖锐突出。
楼主制造问题的人 时间:2018-02-04 17:45:31
  出去唱歌后,那天晚上他就给我表白了。我当时有点惊讶,他喜欢我我是能看出来的。但是没想到这么快就表白了。当时我自己烂摊子一大堆,主要是快毕业了忙着找实习,所以完全没心情谈恋爱。我就给他说我现在关键时期,自己还没把自己的事情解决好,等我解决好了我再静下心来决定这个事行不行。他说好。
  从此之后我们之间就微信交流更频繁了。也开始互相了解家庭情况。我知道了他的家庭背景,知道了他的感情经历。他之前也谈过一两次恋爱,但是都是女方单方面付出他像个孩子一样麻木。而且每次都是他先提出分手的。因为他感觉对对方没有感情了,不想耽误对方。
  我当时就觉得这个太奇怪了,再加之他的家庭等问题。我在一天晚上约他出来告诉他说我思考了觉得咱还是不合适,不应该在一起。
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2018-02-04 19:37:45
  不合适,不看好
楼主制造问题的人 时间:2018-02-04 20:06:26
  我拒绝他之后,他也没说啥。晚上给我发微信,说他认为人生是一个马尔科夫过程,过去不能决定你的未来,我不应该以他的过去来过度评价他,应该以他真实的表现来评价。我当时想,这个小伙子还头头是道的。但是也没松口。然后他就像那晚上没被拒绝过一样,继续粘着我,给我发微信,时不时来我实验室楼下接我回寝室,晚上给我说晚安。我当时也没有拉下脸来直接拉黑,一个是因为他并不是那种很烦人的缠着你,大概也是心软再加上他学姐是我闺蜜,种种原因。就这么不清不楚的。
作者:三毛莫小莫 时间:2018-02-04 20:12:16
  不合适,分了吧。千年不要姐弟恋。三观不一致的婚姻绝对不会走到底!
楼主制造问题的人 时间:2018-02-04 20:15:11
  前面不是说我在找实习吗。我最开始找实习的时候不太顺利,看着同学们都有实习了,我内心也很焦躁。在一次被一个大厂拒绝了之后找了个角落大哭了一场。正好撞见他,他问我咋了,我当时没hold住,一下子扑到他怀里哭了起来。然后他就一直抱着我安慰我。然后他就开始帮我找一些招聘实习的信息,或者帮我找一些面经的帖子,送我去面试等等。因为他比我低一届,对这些不是很明白,能帮到的也比较有限,主要还是精神上的帮助吧。后来我终于找到实习了,这个时候已经7月了,他说他准备放暑假回家看看。就回家了,回家前给我写了一封长信,大概意思是以前是对我有好感,暑假回来就开始正式追求我。
  • 凯伊2010: 举报  2018-02-04 21:25:27  评论

评论 制造问题的人:站在我是一个女孩儿妈妈的立场上我也不看好你们,他很有个性但也带着太多的不确定性,在一起的风险过高了,万一他哪天遵从自己的内心再离经叛道一次你不一定能承受的起。对女人而言青春过于短暂,试错的机会真的有限。
  • 制造问题的人: 举报  2018-02-04 21:31:02  评论

评论 凯伊2010:这个也是我很担心的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_余欢710 时间:2018-02-04 20:42:56
  我猜猜,楼主是湖南的吧?
楼主制造问题的人 时间:2018-02-04 21:29:18
  他回家这段时间,我们还是微信,视频不断。其中出了一件事,就是我看到一个帖子说关于不要姐弟恋的。我就分享给他看,下面有个人回复说:以前有个妹子拒绝了一个普通家庭的追求者,跟了一个北京有房的人。后来普通家庭的小伙成了二线城市成功企业家。而那个妹子现在还住在北京70多平的房子里。
  我当时觉得这个回复很欠。就回复说:现在北京的70平房子在二线能换套别墅了吧?
  他看到我这个回复之后很生气,说我就像评论里的泥石流。。我当时一头雾水,没明白他为什么生气,我就阐述了个事实啊?要过分也是先回复那个人过分啊?我问他到底为什么生气,他说我的回复不和谐。我真的是一脸黑人问号。我问他说:你是不是觉得我物质?他说没有那么严重。没有那么严重也还是有点那个意思嘛。我就很生气,说既然你觉得我物质那咱还是不处了吧。这事我们冷战了一小段时间。
  • 我不冷静: 举报  2018-02-05 00:52:20  评论

世事无常,未来如何谁也无法知道。不是诸葛做当下最合适的选择就行了。
  • 小嗳2017: 举报  2018-02-05 02:27:00  评论

这个我只想说一句,不是所有的普通小伙子,都会变成企业家,拿这种特例来说,根本毫无意义。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:新世纪zys 时间:2018-02-04 21:35:43
  真的,别找,从小生活环境不一样,结婚后有你哭的。你太单纯,不是他的对手,早断了好,反正你们在一起你未来吃亏的可能性大
作者:ff这般_沉浮 时间:2018-02-04 21:40:03
  不能嫁!没细看也知道门不当户不对,农村人有农村人的习惯,没办法,生活条件限制,与其以后因为夫家给你们造成无限矛盾,还不如就此打住。如果你嫁了,就做好接受农村婆家的生活习惯的准备。不要到时候鸡毛蒜皮没小事
楼主制造问题的人 时间:2018-02-04 21:52:39
  因为这次争吵,他背起行囊去了西北大环线旅行。一路上还是给我发照片,视频。他事先承诺过回家2周就回北京陪我,但是因为出了上面的变故他说他需要好好想想。当时他没说什么原因,只是说自己突然就想去西北,问我同不同意,我心里当然不愿意。但是又不是男女朋友关系,我也没有立场说不同意,就让他去了。后来他说他当时希望我能不同意,但是没想到我同意。真是。。。。他当时的一个特点就是,突发奇想说走就走,行动力惊人。这也是我很担心的一个隐患。
  后来他说原本他想无论如何要追到我,但是出了评论事件之后就开始有点犹豫了。
  • ty_126317255: 举报  2018-02-05 08:48:39  评论

他是一个浪漫的人有一点文艺男青年的味道,来一场说走就走的旅行,这样的人你hold不住她的,说不定有了孩子之后,他也是这样子,说走就走,撒下你一个人对家庭没有太大的责任心,我看到这一遍之后的感觉。
  • ty_126317255: 举报  2018-02-05 08:49:59  评论

还有那地方的人,为了生个男孩,多生好几个女孩,你是不是能够接受以后你未来的婆家,强迫到你必须生男孩为止,对女孩的态度不好,以后你生了女孩的话。
作者:thinkingboat 时间:2018-02-04 23:41:33
  年轻不知道门当户对的重要性,和他结婚就知道了,不过可能晚了
作者:enouree 时间:2018-02-05 00:18:24
  以一个过来人,阿姨姐姐的身份告诉你,不合适。
作者:沐光燚火 时间:2018-02-05 00:23:28
  还是要门当户对,无论是物质还是思想,他太过自我主义,过于有大男子主义,不适合结婚。我一个男的都看不过他的生活作风。
  • 花样年华海阔天空: 举报  2018-02-07 15:59:29  评论

据我了解楼主说的爱吃面的那个地方的人都比较传统迷信,他又是个农村的,猜测更加传统,婚后会有各种观念不同引发冲突,不合适
我要评论
作者:u_109115862 时间:2018-02-05 00:41:10
  先不说家庭环境的差异,一不合意背起行囊就可以出走的人,你一个大龄女以后凭什么能拴住这个小弟。
作者:我不冷静 时间:2018-02-05 00:50:41
  实际上不太合适。
  你们都很自我。
  各自差异很大,又很难包容。
  将来会很痛苦。
  女人比男人老的快很多。找个比自己大点的成熟点的才容易获得幸福
  最次也是表面上的幸福
我要评论
作者:狗子你还是变了 时间:2018-02-05 00:51:09
  分了吧
作者:ty_邹656 时间:2018-02-05 00:59:52
  不是一路人
作者:冰上霜 时间:2018-02-05 01:01:47
  楼主,那地方来的人没几个不奸诈的,谨慎。你的缺点是经历太少,没有比较不知道好坏。这个男的原生家庭问题很明显就不说了。说个性上的缺点,爱算计,又喜欢出风头,和人相处容易激化矛盾。生活习惯差异太大,磨合困难。专业追求一般,做事没定力。你们在一起迟早成怨偶。不过,这小伙子健身教练,可能那方面实力不错,这个优点你没提吧。
我要评论
作者:ty_漫步者602 时间:2018-02-05 01:36:48
  北邮的吗?男孩家里太穷,别下嫁,听哥的。
作者:ty_第八日的蝉1 时间:2018-02-05 01:40:02
  去看看双面胶这个电视剧吧,海清演的,虽然有些夸大,但有些还是蛮真实的,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规