今天听了办公室中年少女的前半生自述 狗血到于正都不敢这么写

楼主:家有两条双鱼 时间:2018-02-08 12:32:21 点击:19538 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前发在八卦,帖子沉得太快了。
  转到情感版块试试,有人看就接着说。

——
  先说下聊天的背景
  楼主公司新成立的一个项目组,我们这个组呢,就建了个微信群,里面楼主一个,小H一个,少爷一个,还有个软妹子,就这四个人。平时也就聊聊八卦、吐吐槽什么的。到年关了,项目进展得进度比较慢,闲来无事,大家就说都说说自己有趣的事情打发下时间。

小H就说自己的的经历堪称传奇,不妨说出来与大家共赏。情节夸张到楼主和其他几个人都震惊了,连说这经历就是编剧都不敢这么编,所以说人生就是这么狗血啊。

小H这个人挺好的,80后。出生于中部某省的一个农村普通家庭,家境贫寒,但小H自小“天赋异禀”,因为当地音乐的氛围很浓,三岁时小H已经能唱能跳了,五岁时虽然家境不怎么好,但是父母还是让她学习声乐,七岁学习美术,书法,十岁开始学习播音主持。
  用小H的话说虽然最终未能在这任何一个领域有所成就,但对于H个人而言,是自信的资本,为H的职场生活带来了许多的机会和快乐。

500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字500字
楼主发言:30次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-08 13:24:54
  小H自小能说会道,能唱会跳,成绩优异,高中毕业时,如愿考上理想学校,可惜家中过于贫困,而家中亲戚又多为土生土长的农民,带着固有的女子无才便是德、嫁个好男人便是改变命运的传统观念,坚持不支持H继续求学,无奈之下,小H抱着通知书闭门痛哭一周后,背起行囊,决定远走他乡,并暗暗发誓,一定要出人头地!

就这样小H孤身一人,背负着父亲的眼泪和自己的倔强,坐着火车,怀揣着600元带到中部的N城,投靠父亲朋友的女儿处,为了不增加他人负担,要强的小H星期四到达N城,强忍晕车吐到死的痛苦,周五一早便去了人才市场,周六面试,周一上班,一切异常顺利,H的职场生涯自此拉开序幕……
我要评论
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-08 13:31:48
  小H的第一份工作,相当热门,而且相对体面,公司文员,当时行业薪资800元,小H拿到了1100,当场感动得几乎要落泪,终于要赚钱了。
  小H跟我们分享了她精彩的面试环节
  职位:公司文员
  竞争人数:48号
  顺序:很“幸运”,H是一号
  优势:能说会道,能唱会跳,证书一摞
  劣势:学历不美丽
  为显阵仗,公司六位老总全部参与面试,看完小H的资料,正在“不错,合适”和“还是找学历高的充充门面”之间纠结时,小H灵机一动,语出惊人:如果您是伯乐,我就是千里马。
  老总们没想到一个只要一米五几的小丫头能如此理直气壮,当即拍板,就你了。
  小H顺利拿到人生中第一张offer,也因此导致后面的47位求职者直接失去了面试的机会。
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-08 13:43:44
  但小H的这个老板非常的变态
  老板当年40出头,身形面相典型的暴发户类型,万梓良与洪金宝的综合体,不过老板很讨厌人家说他像洪金宝,只允许人说他像万梓良,老板简称Q。
  Q总身高175,体重230斤,低头不见脚,上楼喘不上气,据说Q总少时穷得叮当响,蹲班房时认识了一位难兄难弟,出来后,靠挖沙发家,赚到了第一桶金。
  办公室共18名员工,其中15名是Q总的亲戚,另外三个包括小H在内的“小赤佬”,便成了Q总日常调侃和辱骂的对象。
  Q总的口头语是:你们这些外地人,没见过这么多钱吧!你们这些小赤佬,这辈子,下辈子也赚不到这么多钱!然后下一个动作,就是从钱包中随手抽出个三五千甩在H这三个小赤佬的脸上。
  工资只有一千出头的时候,这个三五千的“侮辱金”确实诱人,小H们忍了,看在钱的份上。
  Q总总有许多炫富的理由,比如说给他泡杯茶,他可能赏个两千块,比如说给他擦下皮鞋,他可能赏个三五千,当然,前提是他得HAPPY,其实是他要羞辱一番。
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-08 14:16:32
  口头羞辱+洒钱的日子,日复一日,没有太多新意,除了Q总的肥肉在涨,工作的热情一日日下降
  插一个小插曲
  入职半年,公司组织去黄山旅游,大家决定挑战又陡又险又窄难通行一线天到达光明顶,对于230斤的Q总,大家建议走阳关大道,Q总不服,肉是有弹性的,我相信我一定过得去。
  ……
  ……
  ……
  一番冲、撞、挤之后,Q总果然被卡住了,进退不得
  里面推、外面拉,伴随着Q总惨烈的叫声:“我的肉,轻一点,神经病啊,轻一点……”
  一坨肉总算弹出来了
  不甘心的看着我们进入了一线天,Q总忿忿的走上了阳关大道。
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-08 14:19:26
  可是人总是有忍耐极限的,小H终于想离职了,在离职前一个月,发生了一件事儿,为小H的离职埋下了祸端。

Q总有一个特殊的喜好,每周五去银行取100万现金,周六的时候在办公室安排员工轮流数,数完之后再存回银行。

某个周六,轮到小H了,100万的现金,新旧不一,三个雅戈尔西服的纸袋装着,数了整整一个上午,小H感觉手指已经不是自己的了,终于数完了。
  Q总以一付盛气凌人的模样半躺在他宽大的老板椅上,对着小H轻蔑地说,“小H啊,你觉得你要有多少钱就会满足啊?”小H:“自己赚的钱当然是越多越好,别人的钱,再多也不要。”

Q总继续高高在上,对小H说:“小H,这么多钱,你这辈子也赚不到,像你父母那样的乡巴佬,这辈子和下辈子也赚不到,不止赚不到,看都看不到。”
  “给你个机会,跟我三年,这两把钥匙(钥匙是一套房子和一辆汽车),这些钱,全是你。”

说完,Q总似乎在等待小H当场跪地,一幅你逃不出我的手掌心的轻蔑表情。

小H走到Q总面前,掷地有声:“Q总,你看错人了。”说完将手中的笔沉沉地拍在Q总的老板桌上,说完头也不回的离开了Q总的办公室。

小H的倔强与骄傲严重地挫伤了Q总的男性自尊和占有欲,此后的一个月,Q总软硬兼施,面包与冷箭其发,但H始终不为所动。

于是,Q干出了一件极其幼稚的事情。
作者:小型水力机组 时间:2018-02-08 14:22:23
  楼主快更!把存货全贴上来!
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-08 14:37:39
  @小型水力机组 2018-02-08 14:22:23
  楼主快更!把存货全贴上来!
  -----------------------------
  终于有人来啦,撒花撒花
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-08 14:40:50
  Q把小H叫到办公室说,有人目睹小H在厂区内与某男性员工亲吻,要小H注意点影响。但这完全是子虚乌有的事情。
  小H不堪羞辱,当场反驳,Q猝不及防,恼羞成怒,去各个办公室搜罗了一堆报纸,约60公分厚度,抱着报纸来到小H面前,恶狠狠的盯着小H,把报纸摔在了地上。

不懂他要表达什么,画面有点搞SIAO

到这个时候小H还是没有完全跟Q总撕破脸,但真正促成小H终于下定决心离职的是几天之后发生的一件事,这件事对小H的人生造成重大恶劣影响。小H跟我们发誓,如果有一天她回去,一定要炸掉那个办公室。
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-08 15:50:58
  有一天下班后,小H与小伙伴去海边玩,半途接到Q总电话,让小H回来开门,小H不得不折返。

这里要说下这个办公室周边的环境
  办公室是独栋大楼,前不着村,后不着店,门口30米处是马路,有围墙,后面十米处就是海岸线,办公楼离厂区大约100米的距离,厂区的哄鸣声加上海浪的拍打声,可以说,办公楼里面发生任何事都是可以不为人所知的。

小H到达办公楼,约晚上7点,开了门之后正欲离开,Q总叫住小H,很是和蔼说,小H,你能帮我弄下电脑吗,输入法好像有点问题,我不会弄。

小H也没多想,走过去办公桌前调试电脑,Q反手锁上了办公室的大门。
  就在小H专心调试电脑时,Q从背后抱住了小H,不容分说就把小H拖进了后面董事长办公室的卧房。
作者:u_108441235 时间:2018-02-08 15:52:29
  码住
作者:破行者 时间:2018-02-08 16:19:07
  继续,千万别太监
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-08 17:08:22
  大家放心保证不太监
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-08 17:10:13
  大家试想:Q总175,230的体重,小H,一米五出头,75斤的体重,小鸡仔对战豺狼虎豹啊

Q总老婆人老珠黄,有一独女,青春年少,正值中考,为不影响女儿,两人离婚不离家,但Q外面野花无数,Q唯一的优点便是对女儿格外疼爱。

继续霸王硬上弓的情节……

小H自知反抗是徒劳,急中生智
  小H大叫:Q总,想想你的女儿,想想你的女儿啊!Q总,我比你女儿大不了几岁啊!Q总,我在我们家也是宝贝女儿呀,我们家穷,但是我爸也很疼我的,他要是知道我在外面被人这样欺负,他会很伤心的,Q总,想想你的女儿啊
  ……
  ……
  ……
  小H一遍遍地呼喊,想想你的女儿啊

楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-08 17:39:38
  下班了,晚上要去买衣服,晚点更~~~~~
作者:茄子大翻身 时间:2018-02-08 18:56:07
  马克
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-09 08:53:18
  楼主今天年前最后一天上班了,今天保证多更
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-09 09:13:00

H的呼喊奏效了,或许是触到了Q内心对女儿的敏感神经,或许是扫了他的兴,总之,Q停下了

但是这个变态的老男人,居然恼羞成怒,丧心病狂的把H打了一顿。

H作为一个贫困农村家庭的孩子,五岁学音乐,七岁学书法、美术,十岁学播音,读书永远前三名,永远被家长和老师捧在手心的,一个传说中的“别人家的孩子”,18岁之前从没有受过批评,今天居然受到如此奇耻大辱,H觉得尊严无存,生无可恋。

Q的三个耳光扇碎了H的骄傲与自尊,一顿拳打脚踢也踢碎了19岁的她对于未来的美好理想。

Q总大骂,多少女人想爬到我的床上,你个小赤佬,给脸不要脸,给我滚蛋!

H像行尸走肉一般逃离了办公楼,回到宿舍,H拿起了刀片,对准了左手的动脉。

下决心前,H想和爸爸通个电话,H异常冷静,可是至亲间的血肉亲情让H的父亲感应到了什么……
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-09 10:03:33
  小H的父亲在电话中一遍遍地说,你回来,你回来,你不要去打工了,你回来,爸爸养你一辈子。
  爸爸的哭泣声让小H放下了手中的刀片,从高高的阳台上爬了下来。
  那一刻,小H告诉自己:只要命还在,一切可以重头再来。

这件事情也让小H认识到,必须尽快离开这个地方,小H去提了离职,但是Q总却不同意,并且威胁她说,我会让你死在N城,你信不信?
作者:xue小鬼 时间:2018-02-09 10:55:14
  马住
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-09 10:57:47
  但是小H还是下了决心要逃跑
  办公室里的15个同事均是Q的晚辈亲戚,小H只能去求助一直当她女儿一般的Q的干姐姐,她也是公司的会计
  会计大姐对小H很是同情,决定偷偷帮助小H。会计大姐告诉小H在厂区靠海的围墙角落,有一排的铁栅栏,可以趁无人注意,去厂区偷了一根钢管,到晚上没人的时候就去撬栅栏。
  小H白天正常上班,晚上回宿舍偷偷收拾行李,半夜就去撬铁栅栏。经过努力铁栅栏生生地被H撬弯了,瘦小的H试着钻了一下,成功。小H已经做好了逃跑的一切准备了。
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-09 10:59:08
  要准备吃饭啦
  今天早上被领导说了,不开心
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-09 10:59:34
  啥时候翻页啊,
  来点互动啊,一个人更得好无聊
作者:lwl1959 时间:2018-02-09 11:20:19
  记号
作者:Cindy_At_Home 时间:2018-02-09 11:22:24
  在看在看,好精彩的,刚出来混的妹子都是各种的艰辛啊。
我要评论
作者:shan红茶 时间:2018-02-09 11:53:45
  楼主的语风好幽默了,笑得不行。强烈关注并期待更新
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-09 12:01:26
  天赐良机
  终于等到了会计大姐短信告知小H,周五的下午Q总要去参加一个活动,会提早离开公司。
  会计大姐会在撬弯的铁栅栏外停好车,打开车门,在约定时间让小H藏到车上

一切都很顺利,就在即将驶离公司时,Q的车居然却折返了
  Q总摇下了车窗

......
  ......
  ......
作者:u_113619337 时间:2018-02-09 13:01:48
  @家有两条双鱼 2018-02-09 12:01:26
  天赐良机
  终于等到了会计大姐短信告知小H,周五的下午Q总要去参加一个活动,会提早离开公司。
  会计大姐会在撬弯的铁栅栏外停好车,打开车门,在约定时间让小H藏到车上
  一切都很顺利,就在即将驶离公司时,Q的车居然却折返了
  Q总摇下了车窗
  ......
  ......
  ......
  这一个小时,我都刷新了无数次了
作者:42_604 时间:2018-02-09 13:22:31
  楼主继续
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-09 13:47:31
  还好小H眼疾手快,因为怕被路人看到,提前坐了后座,眼看到Q总,急忙在后座躲了起来,会计大姐也非常紧张,

好在,一切有惊无险,小H在会计大姐的帮助下顺利逃脱……

在会计大姐家住了一晚,第二天,会计大姐将小H一直送到了一个旁边的一个小渔村,临走前还对小H说,以后只能靠你自己了,最近不要出门,Q总他下手可狠,我能帮的只有这么多了
  小H千恩万谢,送走了会计大姐

等到小H逃脱之后,后来还联系过会计大姐,才知道后来Q发现小H不知所踪,在公司大发脾气,还打电话找来了曾经的狱友,放话活要见人,死要见尸,要让小H死在N城.而这时的小H只能躲在小渔村,每天除了吃饭,大门也不敢出,只能坐吃山空了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:筱姐姐兜兜风 时间:2018-02-09 14:49:11
  等更 我也是一个人在一个城市生活工作 虽然没遇到这个姑娘的事情 但是我觉得她的故事非常励志 我也会在我的城市里努力的
作者:伟大中国666 时间:2018-02-09 14:54:34
  @家有两条双鱼 2018-02-09 13:47:31
  还好小H眼疾手快,因为怕被路人看到,提前坐了后座,眼看到Q总,急忙在后座躲了起来,会计大姐也非常紧张,
  好在,一切有惊无险,小H在会计大姐的帮助下顺利逃脱……
  在会计大姐家住了一晚,第二天,会计大姐将小H一直送到了一个旁边的一个小渔村,临走前还对小H说,以后只能靠你自己了,最近不要出门,Q总他下手可狠,我能帮的只有这么多了
  小H千恩万谢,送走了会计大姐
  等到小H逃脱之后,后来还联系过......
  这就是 社会的残酷
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-09 16:27:03
  那个时候小H身上只有10块钱了,
  很奇怪,小H也没有想过找父母寄钱,没有想过找朋友借钱,唯一想的是如何度过难关,如何让自己活下去
  小H是一个骄傲且倔强的女孩儿,虽然没有如愿走进象牙塔,但是小H在踏入职场之初,便给自己定下了三条铁则:

1、不去工厂做流水线女工;
  2、不去酒店做服务员;
  3、不做出卖尊严的事情;

在那个渔村躲完了2个月,都快要过年了。但小H身上就这10块钱,更没有钱买车票回家了。
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-09 16:30:26
  小H决定再找份工作

小H不知不觉间来一处公园,门口有一家小医院,张贴了“招聘”启示
  小H觉得绝处逢生,近处细看,招聘平面设计
  此时的小H,完全不懂平面设计是干嘛的
  但是生存都成了问题的小H考虑不了那么多了,就这样愣生生的闯进了院长的办公室

凭着小H的舌灿莲花,那位有点好色的院长一不看证件,二不看作品,三不问经历,便录用了小H
  至于院长为什么有点好色,后面还会交待一下
  面试的过程几乎与工作无关,院长只是问会不会,小H答会,院长问水平如何,小H答相当厉害
  反正为了能弄到这份工作,小H真的是拼出去了
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-09 16:33:20
  然后我们就问为什么她一眼就看出来院长好色,

小H说是因为面试结束时院长的一句话

谈好待遇,第二天就可以来上班,小H兴奋中正准备离开
  院长低头故作姿态,说,没吃晚饭吧,和我一起喝杯咖啡如何?

此时的小H可顾不上咖啡,她的首要任务是要去了解一下“平面设计”这个对她来说完全陌生的名词
作者:长翅膀的龙猫 时间:2018-02-09 16:39:15
  啥玩意,这个文章写的东西简直是莫名其妙,简直是狗屎
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-09 16:42:54
  跟大家剧透下,后面还有被骗进传销,遇已婚渣男,真是好一大出戏
  让我给大家慢慢更慢慢更
作者:QDcolorman 时间:2018-02-09 16:58:52
  捉紧时间更新,我的胃口被吊起来了。
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-09 17:01:03
  上面说狗屎的那位朋友,你不爱看,出门左转不送

这个都是小H口述的,并不是什么文章
  我也是经过她本人同意的,才转到天涯跟大家分享

她现在本身过得不错,
  这个社会对女性的恶意太大了。她能有今天这样的生活,其实也跟人家的努力和际遇分不开的。

楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-09 17:17:41
  要下班了
  今天是楼主年前最后一天上班啊
  晚上得回去收拾收拾了,准备回家过年了

楼主的拖延症特别严重,前2天才赶着买了棉袄寄回去的,但是在家里待不了多久又得辗转别的地方,但是买的棉袄还没到,不知道能不能在我出发前寄到,不然我就要冻成狗得回我妈家了。

晚点有空再更啊
我要评论
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-10 00:14:12
  今天赶火车

我要评论
作者:梦里花落0815 时间:2018-02-10 02:03:18
  好精彩,楼主快更新。
作者:MIB1900 时间:2018-02-10 08:42:18
  故事编的离谱之极。
作者:QDcolorman 时间:2018-02-10 10:41:21
  电影是编的,我喜欢;小品是编的,我喜欢;相声是编的,我喜欢;即使你编的,我也喜欢。继续呀,是不是拖延症又犯了。
作者:x7569525 时间:2018-02-10 13:36:25
  中部某城,怎么会有大海的?
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-10 13:40:33
  来到医院门口,仔细看着招聘启事,上面写着要熟悉CDR,PS等软件,
  小H默默记下了软件的名称趁着新华书店还没关门,小H揣着全部身家10块钱,找到了一本CDR的教材书那本书,标价9块6毛,这是一个小H这辈子也不会忘记的数字剩下的4毛钱,小H花三毛买了一个馒头
  揣着仅有的一毛钱和一本CDR教材书,小H回到了租房此处,小H想告诉大家的是人,真的是有潜能的,而且是无限大的你现在没有激发你的潜能,
  是因为你没有被逼到绝境小H的潜能当天被激发了仅用了一个通宵,小H把CDR学会了第二天上班,谁也看不出来,
  小H昨天还是一个连CDR听都没听说过的人这一技能此后一直成为小H很是骄傲的一个谈资
我要评论
作者:ronger宝贝 时间:2018-02-10 15:51:13
  没被逼到绝境,永远不知道自己有多厉害
作者:就在昨天9002 时间:2018-02-10 18:45:46
  @家有两条双鱼 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_134417768 时间:2018-02-11 04:12:39
  这是什么厂,居然封闭,想走也不能走
作者:高尚小布衣 时间:2018-02-11 10:42:41
  @家有两条双鱼 2018-02-08 13:43:44
  老板当年40出头,身形面相典型的暴发户类型,万梓良与洪金宝的综合体,不过老板很讨厌人家说他像洪金宝,只允许人说他像万梓良,老板简称Q。
  Q总身高175,体重230斤,低头不见脚,上楼喘不上气,据说Q总少时穷得叮当响,蹲班房时认识了一位难兄难弟,出来后,靠挖沙发家,赚到了第一桶金。
  办公室共18名员工,其中15名是Q总的亲戚,另外三个包括小H在内的“小赤佬”,便成了Q总日常调......
  有点意思,描述的是魔都?
我要评论
作者:高尚小布衣 时间:2018-02-11 10:42:57
  @家有两条双鱼 2018-02-08 13:43:44
  办公室共18名员工,其中15名是Q总的亲戚,另外三个包括小H在内的“小赤佬”,便成了Q总日常调......
  有点意思,描述的是魔都?
作者:逗比潜水员 时间:2018-02-12 13:51:23
  没后续了?????
作者:清扬181 时间:2018-02-12 15:24:11
  在看!简直传奇呀!
作者:安静的想你cym 时间:2018-02-12 17:43:02
  打卡
楼主家有两条双鱼 时间:2018-02-20 00:21:09
  楼主过年回家太忙啦,实在没时间更,但跟大家表示绝对不会随意弃帖。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规