面对这样的老公,到底该不该离婚?

楼主:惊鸿一瞥难照影 时间:2018-02-10 12:12:35 点击:18002 回复:189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主85后,结婚5年,孩子3岁。

我是北方人,老公是南方人,嗯,就是传说中很重男轻女的某个地区,不过我们在北方定居,一年回他们家一两次,这是题外话。

为什么想到要离婚呢?说起来矛盾也积累了很久,到现在只是一点点开始爆发,或许将来还会恶化下去吧。

老公家在农村,有个姐姐,他父母从他工作后就不再种地了,吃穿用度基本就靠我老公给钱养着,嗯,已经十多年,这一点我从结婚前就知道,也没太在意过,毕竟父母养他小,他养父母老,无可厚非。

恋爱时感觉他脾气很好,以为与楼主有些急躁的脾气能互补,而且他也很节俭,不抽烟不喝酒没什么坏毛病,家人也比较满意。

因为双方离得远,恋爱两年时我第一次去他家,然后这里就爆发了矛盾。

在他家呆了三天,反正没觉得被如何招待,尤其是第一天去他家,吃的竟然是中午的剩菜,他爸只做了几只螃蟹,这令我也有些愕然。

离开时,他父母没有任何表示,没有送礼物没有给红包,当时还身为男朋友的老公把我送到他们当地的汽车站,让我自己坐汽车去火车站。

这是第一次觉得恼火,回家后打电话问他家是什么意思,他说他们那边没有包红包的习俗,说他父母对我很满意等等。

讲真,那时候楼主很傻,竟然真的就相信这是南北方风俗的差距,再加上我父母的劝说,说什么将来也不和他父母一起过,不必在意这些细节之类。

我们结婚,我家人千里迢迢从北方赶来,用我哥的话说,自己妹妹结婚,怎么能没个娘家人来撑腰?当然,家人来回的机票都是他们自己掏钱的,我给钱他们也不肯要,老公家没有任何表示,甚至觉得我家人来这里与他们无关。

家人住在他们老家镇上的宾馆,老公家没有人来陪我家人,连老公都被他家人叫回去了,我对他们那里也不熟,勉强在宾馆附近找了个饭店,陪着家人吃了饭,心酸的要死。

第二天结婚,我家人统共包了一万多的红包,当时我家人把红包给了我老公,结果我老公要把我娘家人包的红包给他爸,说在他家办婚礼,收的份子钱自然得给他爸。

我没同意,说他家亲戚随的份子钱不要一分,但是我娘家给的这钱,无论如何也不会给他爸,他妥协了,那时候,心里就跟吃了苍蝇似的,说不出来的难受。

结完婚呆了三四天,我完全没有新婚的喜悦,一直都在帮他家里打扫卫生,结婚第二天就蹲在地上洗了半天碗,因为我婆婆说,嗯,她病了。

结婚这些天太忙太累,等回到工作地后,才发现自己怀孕,然而很快就流产了。

结婚第一年,我们的感情还好,但是这个时候就发现,老公在夫妻生活方面不是太行,嗯,就怎么说呢,我俩二十五六的年纪,每个星期一次,他基本上三到五分钟结束战斗。

而且他还有个很大的问题,就是没有任何的前戏,根本不管我的感受,就直接解决自己的需求,隐晦给他提示过,但是他似乎并不以为意。

后来我怀孕,因为之前流产过,我妈担心我,就来我这边照顾我,一直从我怀孕不到两个月照顾到生,也很辛苦,这期间我老公表现也还行,陪我做产检陪我散步,确实也算尽责。

这期间又发生了一件事,我怀孕6个月的时候,大姑姐来看我,还带了些东西,说是公婆让带的,我当时挺高兴,觉得人家来看我多不容易,就挺着6个月的肚子领着大姑姐一家三口到处玩儿。

等大姑姐走后,我主动提议说,给公婆两千块钱吧,老公有些含糊,说他会处理,过了几天我想起这事儿,就问他给钱没,给了多少,结果他含糊半天,在我逼问下,说给了一万。

我当时就懵了,我没上班,孩子马上就出生,租房住,经济其实也紧张,就算给钱,不能等年底吗?不过这事儿我也没吵,就说让他以后出这种大钱时和我商量下。

随后,我生了儿子,这对于他们这种重男轻女的家庭来说,应该说是一件喜事吧,起码我老公很高兴是真的。

我老公四体不勤五谷不分,什么都不会,从我生孩子到出院,公婆家没有人来,都是我妈独自一人在照顾,我妈已经60岁了,现在想想,都觉得对不起我妈。

月子里孩子很闹,我妈经常一晚一晚不能睡觉,我老公就安安心心睡着,孩子哭都不起来,有天我终于爆发了,大半夜吼了一顿,他才起来帮着照顾了会儿孩子。

这期间,老公的堂姐和我姐同时来看我,然后呢,我姐我姐夫帮着我妈在厨房做饭帮我看孩子洗衣服,老公陪着他堂姐外甥在客厅聊天喝茶吃水果,根本没有帮忙的意思。

甚至我姐夫把饭做熟了,我老公都不起身端饭,还得我妈叫他们吃饭,我没忍住,和他吵了一架。

孩子出生20天,大姑姐终于带着公婆的礼物来了,嗯,诸位肯定想不到公婆给孩子的礼物是什么,是一包草,说是满月时给孩子洗澡用的。

这包艾草就是公婆给我儿子唯一的东西,除此之外,没有一件衣服没给一分钱,大姑姐在我家住了三天,我妈一边照顾我和孩子,一边伺候大姑姐,我老公依然无动于衷,没觉得有任何不妥。

我那个时候真是恨啊,给公婆一万块钱,足够请个月嫂了,凭什么他给他父母一甩手就是一万,凭什么要让我妈这么辛苦?

我妈是传统的农村妇女,在我无数次要和我老公吵架的时候,她总是劝我,甚至总是替我老公说话,她就是单纯的希望我能好好过日子。

我妈帮我带了几个月孩子,家里有事,我妈要回去,我给我老公说,让他下班回来取点钱给我妈,毕竟我妈辛苦了一年了,他说好。

晚上的时候,他拿出钱准备给我妈,我眼尖看到不对劲,一把夺过来数了数,一千块,只有一千块!

我妈辛辛苦苦忙了一整年,他竟然只给我妈一千块!我现在都清楚记得,我拿着那一千块钱,手一直在抖,眼泪哗啦啦往下掉。

对他父母,他随手就能给一万,凭什么我妈辛苦一年,他只给一千?

他还一脸不屑看着我,不以为然,后来我把家里仅有的两千块钱加上,给了我妈三千,就这样,我妈都死活不肯要,说我们要买房要养孩子,经济紧张。

楼主发言:44次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:cocolovegod 时间:2018-02-10 12:31:06
  你老公一言难尽呀
我要评论
作者:行走边缘2017 时间:2018-02-10 13:09:11
  哼,你真能忍,哦,给他父母1万,自己妈妈1000。什么东西,这样的老公根本没把你父母放眼里。
我要评论
作者:你们说叫啥 时间:2018-02-10 13:15:17
  其实在我看来无非就是婆媳关系大一点而已。你老公对你应该还算是可以的,只是说他可能有时候完全照顾不了你的感受,生活中有时候也体会不到你心里的埋怨,夫妻生活也不让你满意,还没照顾你感受。但是你俩感情其实应该看来是没多大问题的。
  • 水至清则无炸鱼: 举报  2018-02-12 15:13:53  评论

这还没问题,那什么才算是有问题,如果是女方这样对男方行不行??过日子过的不就是个相互照顾,相互体谅,楼主这样的日子过个什么劲,只有过孩子!!
  • 江海风雨: 举报  2018-02-12 23:07:26  评论

这种老公过日子虐心能虐死你,情商底得一逼,整一巨婴
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤单小元子 时间:2018-02-10 13:16:54
  看着都让人心酸,这种老公楼主也能忍耐……
作者:Angela衎衎 时间:2018-02-10 13:37:33
  这老公和公婆真的很奇葩,心疼楼主
楼主惊鸿一瞥难照影 时间:2018-02-10 13:39:59
  嗯,吃完饭了,继续说。

春节时,我们带孩子回公婆家,这是公婆第一次见我儿子,依然没有任何表示,我老公给了他爸八千元。

初一大姑姐家来拜年,公公当着我和我儿子的面,给了大姑姐家孩子三千元,然而却没给我儿子一分钱,那一刻我无比愤怒,却依然顾及这我老公的脸面,没有和他吵,只是抱着孩子回了房间。

过完年,看到我公公如此肆无忌惮的把我们的钱往出给人,我决定回北方买房(之前他长期出差,我辞职后跟他一起去了南方,但是他的公积金和户口是在北方)。

此时,我们手里大概只有十五万,而根据当地的房价,首付至少得三十万,也就是还有十五万的缺口。

我老公不太想买,说是手里得握着钱,说万一他爸妈生病了没钱治病怎么办等等……又说不想找人借钱,觉得伤自尊……

我依然坚持买房,并很快看中了一套一百多平的三居室,学区房,地段有些偏,但是我感觉有发展空间(事实证明我是对的,短短一年时间,当地房价猛翻,这套房子现在已经涨了三倍之多。)

我从我家人那里借了十万,我父母又把当年我们结婚时的四万礼钱给了我们,还加了一万块,首付问题解决后,他才从外地回来办理了买房手续,房子这才算是买了下来。

在这期间,我和孩子在北方和我父母住一起,我老公一人在南方出差,九个多月的时间,他就买房时回来了一次,此后就没有回来看过我和孩子,电话和短信都少得可怜,哦,倒是趁着节假日回家看望他父母了。

再后来,他工作调回北方,我们的新房也交房,他要上班,我一边带孩子一边忙着装修,真的太累了,结果现在得了也腰间盘突出,坐骨神经痛。

现在想想,女人何必要这么拼?你自己拼死拼活,男人会觉得是理所应当,甚至还觉得你不就是带个孩子,不就是跑个装修,有什么累的?

我要带孩子没有上班,自然也没有了收入,而且从结婚开始我也没干涉过他的财政,我曾不止一次告诉我老公,让他每个月固定给我两千块钱用作生活费,可是他不肯。

他说什么?他说让我没钱再问他要,说我要钱他就会给我,但是这对于我来说,是何等的羞辱与痛苦,明明是夫妻共同财产,为什么我要像个讨饭的一样伸手问他乞讨?

这每一分钱都是用在这个家的,为什么他可以做到如此狠?

这事儿从此就深深扎根在我心里,从他给我妈一千块钱那一天开始,我就清楚知道,无论什么时候,女人的经济一定要独立!

类似的事情很多,尤其是涉及钱财的事情,他相当自私,对于他家他愿意倾尽所有,过年给他外甥的压岁钱动辄就是两三千,给他爸动辄就是七八千,可对于我和我家,他却格外的抠,一说,就是欠着账呢,得还钱!

日子就这么凑合过着,他时不时就出差,一出去就是两个月,孩子扔给我一个人带着,孩子发烧生病时,我几天几夜不能睡觉,又累又气时和他吵架,他说什么?说他觉得问心无愧,觉得没有哪里对不起我和孩子!

心真的就是这么死的,他的这些话,他做的那些事,一件件压在我心底,想忘都忘不掉。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主惊鸿一瞥难照影 时间:2018-02-10 14:01:36
  还有个很重要的问题,就是夫妻生活。

前面就说过,我老公这方面不太行,之前为了生孩子,他还凑合,自从生了儿子,他可能是觉得传宗接代的任务完成了,这方面就更敷衍了。

从生完孩子到现在已经快四年了,我和他的夫妻生活不过五次,没错,一年一次的节奏!

每次从脱衣服到完事儿,三分钟搞定,也是呵呵了,没有任何的铺垫,他就是单刀直入几下结束战斗,然后就自顾自洗澡收拾,然后继续看手机。

这也导致我现在很反感他碰我,甚至摸我的手我都觉得讨厌,而且最可笑的是,他根本没意识到自己是有问题的,还说我,有需求可以说啊!

我是有需求,但是我对他不抱希望了,根本不是享受,是在受折磨,那种没有前戏的行为有多疼,他根本就体会不到!

其实从骨子来说,我是个比较浪漫的人,心里也住着个小女孩,希望有人宠着有人哄着,有人能搂着我抱着我。

然而结婚五年,他甚至连结婚纪念日都记不清楚,甚至连我的生日都不记得,还振振有词说都结婚了,这些虚的有什么意思。

我结婚后其实脾气温和许多,很少和他吵,我记得有一次吵架是为了一盘菜,我忙忙碌碌炒好菜,然后我喂孩子吃饭,让他先吃。

结果等我给孩子喂好饭,看到他把盘子里的肉都拣着吃完了,就剩几片肥肉和菜叶,这不是第一次!

以前就有过,我把炒好的菜放到桌子上,然后去厨房炒别的菜,不等我吃饭,他已经把餐桌上的菜吃光了,根本没有考虑我吃没吃饭。

为了这一盘子肉,我和他吵了一架,其实不是为肉,我就是心寒,他怎么能这么自私?他心里只有自己吗?

结果他做了什么?他把菜盘子端到我跟前,指着盘子里的肥肉说,这不是肉吗?这不是肉吗?

嗯,这几年的生活中,他这样自私的事情真的没少做,我也确实对他爱不起来。

言归正传,我一直都觉得,夫妻生活是很重要的,两个人很多时候还是靠身体来交流感情,我不知道他究竟是怎么忍的,或者说他是不是外面还有人,但是我今年才30岁,我也有需求啊!

很多时候,我甚至会像自暴自弃,想不顾一切的放纵自己,可想归想,始终还是无法迈出那一步,我怕迈出去了,就无法回头了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:1983静静W 时间:2018-02-10 14:13:37
  要离就离吧这样的男人还留过年嘛
作者:1983静静W 时间:2018-02-10 14:13:52
作者:1983静静W 时间:2018-02-10 14:14:26
楼主惊鸿一瞥难照影 时间:2018-02-10 14:16:13
  孩子去年上了幼儿园,我开始着手规划自己的事业,是的,挣钱。

我文字功底很好,生孩子前就在写小说,这几年虽然没写,可好歹底子还在,于是孩子上幼儿园后,我就找到以前的编辑,开始投稿。

前三个月的时候,我每个月挣2500块钱,虽然不多,可对于一个四年没有碰电脑的我来说,已经是不错了。

等第四个月的时候,我新换了一家网站,这个月拿到了八千块钱的稿费,这对于我来说,无疑是最好的安慰,也终于能让我抬起头来。

我的努力没有白费,现在如果不出意外,每个月应该也会有上万元的收入了。

而随着我挣钱,我老公对我的态度发生了一百八十度大转弯,也愿意带孩子了,也愿意做家务了,也想主动碰我。

可我对他早已失望至极了,任凭他如何表现,我始终忘不掉他当年对我的那些羞辱,忘不掉他甩给我妈一千块钱时的冷漠,忘不了他们一家坐在饭桌前热热闹闹吃饭,而我坐在一旁抱着孩子喂饭的心酸。

是,或许有人说,现在他对你好不就行了吗?可是他对我好的前提是,我能挣钱了,甚至我现在挣的钱比他还多!

我不是没想过放下芥蒂和他重归于好,可是我的心早已在不断累积的折磨中凉透了,怎么都捂不热!

可是一想起离婚,孩子怎么办?不管孩子归我还是归他,孩子享有的亲情就不再完整了,继父也好,后妈也罢,不敢说对孩子不好,可万一遇到心狠的呢?

其实话说回来,孩子现在对爸爸并没有什么依赖,他一年中有半年都在出差,在家也是玩手机,孩子对他虽然谈不上排斥,但也绝不亲近。

有时候就一直在想,这样的婚姻有必要继续下去吗?难道人生的后几十年都要如此煎熬吗?都要守着活寡?

我不知道自己心中的底线还能坚守多久,或许有一天,当最后一点理智也在这长久的折磨中被湮灭时,那一天我会做什么,我也不知道。
  • 桃桃果果果果: 举报  2018-02-11 08:53:04  评论

我长大一定教育我女儿绝对不在垃圾堆找老公,真发现嫁的是人渣,立马离婚,让他滚蛋,你觉得有这么恶心的爹你家宝宝就能健康长大,离婚带孩子再嫁的多的事,自己孩子都保护不好做啥妈妈为母则刚,你老公这种恶心的不行没担当的人留着过年吧,最好别离婚免的祸害别的姑娘,楼主就是可怜之人必有可恨之处
  • 燕燕輕盈: 举报  2018-02-11 20:53:19  评论

评论 惊鸿一瞥难照影:請問樓主是在哪裏投稿,我也想這樣子工作
作者:ty351456865 时间:2018-02-10 14:17:59
  心疼楼主
作者:篇篇启舞 时间:2018-02-10 14:23:10
  第一次去他家,他家里给你剩菜和几只螃蟹,也没有给你见面礼的时候,就应该果断走人啊。一开始的态度这就给你说清楚了,从没重视过你。你还傻傻的结婚生子,拖着自己母亲帮你带孩子,人家一家人过得轻轻松松。
  • lijiang81716: 举报  2018-02-10 15:13:14  评论

对啊,看了很多的故事,其实,早在开始的时候,就该散了,反而走进婚姻生了孩子
我要评论
楼主惊鸿一瞥难照影 时间:2018-02-10 14:25:45
  @篇篇启舞 2018-02-10 14:23:10
  第一次去他家,他家里给你剩菜和几只螃蟹,也没有给你见面礼的时候,就应该果断走人啊。一开始的态度这就给你说清楚了,从没重视过你。你还傻傻的结婚生子,拖着自己母亲帮你带孩子,人家一家人过得轻轻松松。
  -----------------------------
  是啊,现在回头想想,当时就该及时止损的,那时候年轻,以为结婚就是两个人的事儿。
  • 篇篇启舞: 举报  2018-02-10 14:35:58  评论

你们恋爱的时候,他对你好不好呢?我不知道你父母是怎么给你说的,我还单身时,我母亲就给我说过,其他条件都不重要,但是一定要对我好。那个时候我也没有太明白,现在婚后感受到我老公对我的好,才明白我爸妈当年的意思。有些东西是过来人才知道。
  • 惊鸿一瞥难照影: 举报  2018-02-10 14:38:33  评论

评论 篇篇启舞:谈恋爱那会儿,就感觉他性格比较木讷些,人品看着倒没什么问题,而且吵架时也从不还口,我父母一向都是尊重我的意见,嗯,结果谁知道会是这样的……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主惊鸿一瞥难照影 时间:2018-02-10 14:26:03
  @ty351456865 2018-02-10 14:17:59
  心疼楼主
  唉,现在也是个很尴尬的境地
楼主惊鸿一瞥难照影 时间:2018-02-10 14:26:29
  @1983静静W 2018-02-10 14:14:26
  离婚这念头一直都有,只是始终顾及着孩子,如果没孩子,大概早就离了吧
楼主惊鸿一瞥难照影 时间:2018-02-10 14:26:55
  @Angela衎衎 2018-02-10 13:37:33
  这老公和公婆真的很奇葩,心疼楼主
  也是自己太好说话了吧……
  • ty_S183: 举报  2018-02-10 20:44:26  评论

好说话的人就是这样悲惨又尴尬的境地。我和你差不多。他们家人分文不出的情况下。我婆婆还见不得我好。让他家亲戚朋友劝我俩少赚点钱。跟我说话基本上是那种很欠的。我说一句怼十句。无论我有没有在跟她说话都是这样。
  • 惊鸿一瞥难照影: 举报  2018-02-10 20:47:11  评论

评论 ty_S183:我前两年忍着,现在也不忍了,不带孩子回老家,估计他们家也感受到我的脾气了,去年开始有些收敛了
我要评论
楼主惊鸿一瞥难照影 时间:2018-02-10 14:27:16
  @春风吹又生W 2018-02-10 13:31:02
  渣人都是你这种人惯出来的
  确实啊,这话没毛病
楼主惊鸿一瞥难照影 时间:2018-02-10 14:28:07
  @孤单小元子 2018-02-10 13:16:54
  看着都让人心酸,这种老公楼主也能忍耐……
  当年是年轻不懂事,现在是有孩子……不过可能也快忍耐不下去了吧
  • 阳光米虫: 举报  2018-04-24 16:24:04  评论

这种老公有和没有有什么分别,奥,还是有分别的,就是有他和他那一家子人可以给你添堵。你的人生还很漫长,不要说什么为了孩子。孩子有他这样自私的爸爸以后有样学样更加糟糕
我要评论
作者:戚风马卡龙 时间:2018-02-10 14:28:26
  这样的男的留着干嘛,赶快让出位置,让合适的人来。
楼主惊鸿一瞥难照影 时间:2018-02-10 14:29:02
  @你们说叫啥 2018-02-10 13:15:17
  其实在我看来无非就是婆媳关系大一点而已。你老公对你应该还算是可以的,只是说他可能有时候完全照顾不了你的感受,生活中有时候也体会不到你心里的埋怨,夫妻生活也不让你满意,还没照顾你感受。但是你俩感情其实应该看来是没多大问题的。
  您往后看看,就知道不单单是和他家人的关系,其实如果男人没问题,也不至于发生这些事的……最大的问题还是在我老公自身
  • 你们说叫啥: 举报  2018-02-10 14:33:12  评论

好吧,只看了前面的部分。虽然男人有问题但是你自己也不是没问题。你老公就是一面镜子,即可以看到他的问题,也能映射你的不足。以前或许不够成熟机智选择错了,但是现在你应该要慎重选择才行了。
  • 惊鸿一瞥难照影: 举报  2018-02-10 14:35:49  评论

评论 你们说叫啥:是,我肯定也有自身的问题,人都有自己的缺点吧
楼主惊鸿一瞥难照影 时间:2018-02-10 14:31:23
  @戚风马卡龙 2018-02-10 14:28:26
  这样的男的留着干嘛,赶快让出位置,让合适的人来。
  我就想离了婚,独自带着孩子过,要什么合适的人……
作者:999763 时间:2018-02-10 14:32:40
  所以干嘛要远嫁呢?自己不幸福,还对不起父母。唉
楼主惊鸿一瞥难照影 时间:2018-02-10 14:33:43
  @999763 2018-02-10 14:32:40
  所以干嘛要远嫁呢?自己不幸福,还对不起父母。唉
  是,现在最后悔的就是远嫁……也觉得当初对不起我妈,年轻不懂事啊
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-02-10 15:00:16
  建议你把自己的钱大部分以现金形式存到你妈名下,家用由他完全负责。
  家务方面,多让他做。
  告诉他,你最近身体不好,写稿子也写不了了,所以没有收入了。
  信不信他很快就会原形毕露?!
我要评论
楼主惊鸿一瞥难照影 时间:2018-02-10 15:04:29
  @拒绝被洗脑 2018-02-10 15:00:16
  建议你把自己的钱大部分以现金形式存到你妈名下,家用由他完全负责。
  家务方面,多让他做。
  告诉他,你最近身体不好,写稿子也写不了了,所以没有收入了。
  信不信他很快就会原形毕露?!
  他一直都在外地出差,前几天让拖了几次地,脸已经不是个脸了,而且说实话,他现在就出我儿子的托管费和家里的水电物业费,家里的其他开销都是我负责的……他对金钱方面,有着说不出的执着,也是呵呵哒
作者:shuibilan0609 时间:2018-02-10 15:06:07
  楼主是个好女人,楼主妈妈更是善良的老人。你老公和他家人简直就是奇葩了。因为你家宝贝,我不劝和也不劝分,只是想说跟这么自私的人一辈子怪亏的慌。
我要评论
楼主惊鸿一瞥难照影 时间:2018-02-10 15:10:17
  @shuibilan0609 2018-02-10 15:06:07
  楼主是个好女人,楼主妈妈更是善良的老人。你老公和他家人简直就是奇葩了。因为你家宝贝,我不劝和也不劝分,只是想说跟这么自私的人一辈子怪亏的慌。
  其实我也一直在反思自己的问题,可能是我太较真了吧……和他过着吧,不是亏不亏,就是憋屈……
作者:不知道说什么2018 时间:2018-02-10 15:18:01
  你们所经历的,都是大部分夫妻要经历的琐事。是否离婚,取决于两点。一,是否有感情,二,是否触及了对方的底线。
我要评论
楼主惊鸿一瞥难照影 时间:2018-02-10 15:21:34
  @不知道说什么2018 2018-02-10 15:18:01
  你们所经历的,都是大部分夫妻要经历的琐事。是否离婚,取决于两点。一,是否有感情,二,是否触及了对方的底线。
  感情啊,这几年确实快被他消磨完了……而且吧,还有个我个人认为比较重要的原因,就是夫妻生活,嗯,相当不和谐……一年一次……说出来有些可笑了
作者:不知道说什么2018 时间:2018-02-10 15:25:31
  感情被消磨的差不多了,说明至少还存在那么一点。至于那个夫妻生活,你离婚了,就能有正常的那个了吗
楼主惊鸿一瞥难照影 时间:2018-02-10 15:28:25
  @不知道说什么2018 2018-02-10 15:25:31
  感情被消磨的差不多了,说明至少还存在那么一点。至于那个夫妻生活,你离婚了,就能有正常的那个了吗
  唉,先这么看看吧,问题是他也不愿意和我沟通,找他谈过几次,感觉他都是在回避
我要评论
作者:楚歌生 时间:2018-02-10 19:14:54
  楼主是个好女人,但这样的男人,留着有什么用呢?
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-02-10 19:46:32
  重男轻女地区的男性歧视的不仅仅是生女儿,还有自己娶的老婆,在这些人心里老婆的分量恐怕是不如三观正常男人那么重要的,说的狠一点就是工具(比如生男孩,挣钱),因此对于女方的需求跟家人多半是不屑一顾的,楼主也没有因为生了男孩母凭子贵,不得不说你儿子长大以后也可能会有重男轻女思想,继续害了另一个女孩,这是存在家族基因里的教育也无法改变,因此楼主自己权衡吧,这种案例见过太多
  • 惊鸿一瞥难照影: 举报  2018-02-10 20:49:35  评论

评论 三笑一哭鬼:不一定吧,孩子没有生活在那种三观不正的环境里,从小给他树立正确的意识,怎么会继承那这个糟粕?
  • 我心飞翔123bac: 举报  2018-02-11 08:18:33  评论

我觉得你说有道理唉
作者:o天空之眼o 时间:2018-02-10 21:23:17
  你说的就是生活啊妹妹,日子比树叶还稠,以前我爸经常跟我说,可我就是不听,等离婚了,现在是更加怀念。我始终走不出来离婚的阴影,之前的种种,跟你心态一样,计较的太多了,引起了对方的反感,件件小的累积,无法沟通最后就是离婚。我多想从来一次。
作者:o天空之眼o 时间:2018-02-10 21:25:26
  这会,把更多的精力投入到孩子的培养上,也让日子充实些。现在天天喝酒,只有喝酒的时候是没有烦恼,我一直在反省自己。
我要评论
作者:王震Good 时间:2018-02-10 21:44:44
  这种男人没担当,他们家就没把你当家人,你老公看你赚钱了就变好了,把你当赚钱的机器,等着他爹妈有点什么事情肯定让你掏钱,现在这种丧偶式育儿和离婚有什么差别。
作者:忙来忙去2018 时间:2018-02-11 01:12:41
  你在哪个网站写东西呢,能不能告诉呢。
作者:ty_114530858 时间:2018-02-11 04:06:05
  我看你老公也不是很差,是比较正常的中国式老公。离婚么,就没有必要了吧。
我要评论
作者:岩石2013 时间:2018-02-11 05:45:45
  楼主老公是福建莆田人吗?这份婚姻已如鸡肋一般,男方的确不是合格的老公,没有情感和性爱的滋润,生活枯燥无味。大部分人担心离婚会伤害孩子,所以凑合着过。离婚了未必就不幸福,就楼主目前的状态来说,确实难以幸福和性福。如果楼主提出离婚,不知道男方是否会下决心真的去改变自己。
  • 惊鸿一瞥难照影: 举报  2018-02-11 08:48:40  评论

被你看出来了,确实是呀
  • 岩石2013: 举报  2018-02-11 11:17:01  评论

福建有句话:好女不嫁莆田男,虽是谚语,但并非没有道理。这样的婚姻,确实不看好。
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-02-11 07:54:04
  上面楼主说得对,你老公的大男子主义会影响到你儿子,很可能你儿子也会变成那样。
  原因很简单,只要不离婚,只要他还住在家里,他的言行会直接影响到孩子。特别是,他在家庭处于强势地位,而你处于弱势,你儿子自然会敬畏他,长大一些就会模仿他,就像旧上海人模仿老外(这样就觉得自己比其他地方的中国人高贵得多了)。王艳的儿子也是这样,敬畏父亲,贬损母亲。
  如果你不想离婚,那就得扭转乾坤,让他承担至少一半家务和一半家用,还有,有事和你平淡协商,他不能一言堂。
  否则,你继续这样的生活,对你和你儿子,没有好处,只有坏处。
  另外,我觉得他从来没有喜欢过你,只是觉得找到了一个适合结婚的人(满足他所有的要求的工具),可惜你没有发现。
  • 惊鸿一瞥难照影: 举报  2018-02-11 08:50:11  评论

是,现在也发现这个问题了,他就是觉得年龄到了,该找个人生孩子了
  • 惊鸿一瞥难照影: 举报  2018-02-11 08:52:00  评论

我自从挣钱比他多,他对我的态度就转变了,嗯,现在我在家里的地位比他高,但我总觉得心里隔应
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-02-11 08:00:11
  还有,我不相信一个成年人会彻底改变、洗心革面。以往的思想已经在他脑中几十年了,而且都是对自己有利的思想,他改变这些思想,就是割自己的肉、给自己放血,他怎么可能这么做?
  如果楼主离婚,男人觉得自己利益受损(失去了一个带薪保姆、儿子,还要付抚养费,还要再娶),可能会暂时收敛一下,假装一下,等发现楼主放弃了离婚的想法,就会原形毕露。
我要评论
作者:卷心菜zzz 时间:2018-02-11 08:27:38
  1000直接甩你老公脸上!
  • 惊鸿一瞥难照影: 举报  2018-02-11 08:53:19  评论

那时候年轻孩子小,没这种魄力,搁现在,根本不用向他开口
  • u_109640439: 举报  2018-02-12 14:30:03  评论

你还是有一种贤妻良母式的处事方法,到现在你还是认为不用他不就得了,自己有,就是你这种心态,使得你老公对你越来越不上心。为什么搁现在不用向他开口,还不是你自己挣钱了,你自己给不还是用你自己的钱,那他的钱呢?不能只承担孩子和生活费吧?这就是理所应当的了吗?
我要评论
作者:186771 时间:2018-02-11 08:50:03
  好女人怎么都让猪给拱啦!来郑州吧,我要你!
我要评论
作者:淘淘宝宝2015 时间:2018-02-11 09:23:11
  我婆家的人也很奇葩,但是我老公一直对我很好!所以我当年还是娶给了他!但你老公这样的,真的一点意思都没有!
我要评论
作者:大唐1977 时间:2018-02-11 10:04:29
  如果都像楼主说的那样的话,我觉得还是离了算了,这样的男人没什么好留恋的,只是有点心疼楼主,好女人都是遇到渣男
作者:一杯敬自由0803 时间:2018-02-11 10:34:36
  早离早开心!
作者:燃危宿 时间:2018-02-11 11:26:26
  夫妻最重要的就是互相扶持,互相信任。如果不存在扶持的作用,没有信任的基础。婚姻就没有必要存在,其实婚姻也就是个由道德和法律支撑的保险罢了。
作者:roadseven2017 时间:2018-02-11 12:29:03
  感情没了,孩子只不过是个借口,在没有感情的家庭中成长的孩子心理发育肯定是有问题的,也有不少从单亲家庭中走出来的名人,如孔子、孟子、岳飞、曾宝仪、范小萱、奥巴马等等,举不胜举。他们都有个伟大个母亲。有爱心,有智慧,舍得全力以赴对孩子施爱的母亲。好母亲是孩子精神的支柱,是孩子成功的缔造者。
作者:骨弓 时间:2018-02-11 13:17:06
  嗯 直接离
作者:付家小乖 时间:2018-02-11 14:47:20
  唉,自从我从婚姻的泥潭里出来以后,每次只要看见这种帖子,都感觉好心酸,离吧,还犹豫什么呢?在犹豫下去年龄大了,更下不了决心了。
作者:liyanduanduan 时间:2018-02-11 15:25:00
  你嫁了个人渣本质的老公,不体贴不尊重还不出钱,不照顾孩子还没夫妻生活,我想他的心都在他爸妈那里,如果他能给钱,我都能劝你过下去,因为有儿子在,女人带个男孩很不容易的。

哎,如果换我,我就离了,留着这样的老公一点用没有,除了占个地方,离婚后他也该负担孩子的费用,如果不想给,不行抚养权给他,你还有能找个伴的可能,要不都毁在他身上了,他父母靠他养的时候你就该跑远了,这什么家庭。
作者:工仔乙 时间:2018-02-11 16:49:10
  每次看到这种帖子,我心里都一阵无名火起:早干嘛去了!过不了就离,不要想那么多,真的。
作者:pixce3 时间:2018-02-11 17:05:54
  好吧,我老公很多事情跟你老公差不多,不过我运气好,公公婆婆懂事情,而且就一个,当然了,这个也跟我凶悍有关,当初刚结婚,我公公就来问我借钱买房,说是想改善生活,我的做法是,一口回绝,我不需要你们把房子写我名字,当然也不给钱买房,对于钱的问题,我从来都抓的很紧,我带孩子的时候没钱,我老公也老说我,说我花钱多,后来我上班了,自己花自己的,他还说我,我当时就一句话,我花自己的钱,管你什么事情,有些时候是你自己怎么选择,你一开始忍了,那后面你就继续忍,刚结婚,就是大家互相试探各自的底线,你一上来,底线放那么低,后面你想抬高,不好意思,你的付出比之前多一倍不止的精力
作者:pixce3 时间:2018-02-11 17:08:41
  还有,我带孩子的时候,我老公也说你没钱问我要,也是不给钱的,我的做法是,我没钱就问他要,他该给的,我该要的,这有啥的,我拿我自己的婚后财产,你敢不给我敢闹。再说说我爸妈,我们跟我爸妈住的,但是他妈妈每天来我家带孩子,不是她愿意,是我强烈要求的,我说我一个人带不了,要么你让你妈来,要么各过个的,孩子又不是我一个人的,不是我们一家的
作者:pixce3 时间:2018-02-11 17:10:30
  我婆婆开始的时候老让我老公买东西,还让我买东西,后来我吵翻天了,几次过去,她老实了,再也不敢让我们给钱,有些事,别觉得一家人不好意思,有啥不好意思的,她好意思开口,好意思不给,你有啥不好意思要的,面子是互相的
作者:pixce3 时间:2018-02-11 17:15:58
  最后一点,你要明白,你的付出,你的忍让,你的妥协是你愿意的,没人要求你,没人逼你,那你就不要过后觉得吃亏,很多事情不是划等号的,并不是你妥协了你老公也要懂惊退,这个不是互相的,是你自愿的,他可以有权利不妥协,不付出,不忍让的,因为一个是你自己选择的,一个是他自己选择的,你只能控制你自己,但你无权控制别人,人有时候自私点是对的,说穿了,是你自己想多了,从头到尾,你只是外来的,跟他完全无血缘的,你跟你爸妈才是一家人
  • 惊鸿一瞥难照影: 举报  2018-02-11 17:16:59  评论

是,我现在已经清楚明白这一点了,我一直在考虑的是孩子问题~
  • pixce3: 举报  2018-02-11 17:23:10  评论

你们的问题没有那么严重,你要做的是强势起来,你之所以被欺负,是你从一开始就太软弱,孩子没人带,你完全可以让他叫他爸妈来带,该吵就吵有啥不好意思的,把你妈叫来,是你乐意。刚结婚就让你打扫房子,要是我,连动都不会动一下,没让他们伺候我就算客气了,两个家庭结合,就是一个天平如何维持平衡
作者:pixce3 时间:2018-02-11 17:28:06
  有时候,女人就是的泼辣一点,在我看来,洗碗做事,打扫房间,一个人带孩子,一个人装修,这种事情再我身上完全不可能发生,因为我是从不肯吃亏的人,我一切都要绝对的公平,虽然前期看起来没人情味,但是这个避免了后期很多矛盾的发生,比如我刚说的买房子,当时如果我钱给出去,他们不还我,我心里不舒服,他们还我了,他们心里不舒服。什么时候还也是一个矛盾点,房子以后怎么处理又是一个矛盾,谁住,等等都是矛盾,不借,就不买,不买,后续一连串都不会有
我要评论
作者:pixce3 时间:2018-02-11 17:30:11
  好吧,我的神回复居然没人理我,没意思,下班回家
我要评论
作者:pixce3 时间:2018-02-11 17:32:27
  还有一个事情,如果你真的想离婚,那么你记好一件事,千万别再犯错,那就是,婚后财产,能拿就别浪费,孩子,狠心点,是对你自己和你父母好,千万别要,带着孩子,你以后更可怜,更不平衡
  • 惊鸿一瞥难照影: 举报  2018-02-11 17:33:49  评论

评论 pixce3:然而孩子是我一手带大的,讲真,没办法割舍,所以我才会犹豫离婚这件事
  • ty_114530858: 举报  2018-02-11 21:25:29  评论

评论 惊鸿一瞥难照影 :为了孩子尽量不要离婚,切记。
作者:恩美何 时间:2018-02-12 00:34:37
  唉!和我老公一家子一样!没意思!我也在想着要不要结束呢!
作者:riancy1106 时间:2018-02-12 10:38:06
  楼主老公家教缺失、性格自私、身体有问题,这些都是已经成型了,无法改变的。楼主的犹豫无非是想给孩子一个完整的家庭,且不说楼主老公在这个家庭生活中能付出多少,孩子是父母的影子,孩子的教育和成长来自于父母的言传身教,不知道这样一个父亲对于孩子来说是利大于弊还是弊大于利~~~
作者:河边梧桐2017 时间:2018-02-12 12:35:52
  虽说劝和不劝离,但楼主这个老公,还是挺奇葩
作者:Tantogirl 时间:2018-02-12 13:13:46
  我觉得楼主这样过下去太憋屈了,还很年轻,不用这样委屈自己,你大胆的提出离婚,离不了也可以先分居,让他心里琢磨琢磨他自己干的都是什么事,分居也可以给你自己空间和时间好好想想怎么走下去,其实孩子没有这么脆弱,这样的爸只是挂名存在,离婚了依然是爸爸,没什么大不了的,不要过分担心孩子的问题,而且就算离婚,我也要孩子,自己的孩子肯定要的,不要让他跟着这种家庭
作者:u_109640439 时间:2018-02-12 13:51:01
  @你们说叫啥 2018-02-10 13:15:17
  你不要这样说反话,楼主看不出来还以为你真的安慰她
我要评论
作者:武藏和喵喵517 时间:2018-02-12 14:22:52
  如果你是担心孩子没完整的家庭的话,我觉得你可以考虑下,你的孩子在你们目前的婚姻状态下,能感受到家庭温暖和父母相爱所带来的安全感、幸福感吗?
  其实你还年轻,30真的非常年轻。当断则断。
作者:36251681 时间:2018-02-12 14:24:44
  楼主虽然我这个招有点损,但是对付没有家教不负责任的人,你确实不用给他们面子

反正你不是怕孩子没爹吗?

你就找个不领结婚证的伴侣

反正你老公也不给你钱,涉及不到分割财产的问题

你老公不可能这么年轻没需求,肯定是把精力都用到外面了,所以对你没什么欲望和耐性

所以你也不用顾及他
作者:阿个旺旺 时间:2018-02-12 14:51:43
  离吧!孩子不要了,忍痛割爱。
作者:水至清则无炸鱼 时间:2018-02-12 15:11:59
  楼主,如果这是真事,建议你甩了他,真的,虽然说结婚不是享福去了,虽然所谓的爱情很虚无飘渺,但两口子最起码得有感情啊,这样才能相互体谅,你说的事给我的感觉就是通常大家说的他把你当保姆,比保姆还不如!!!
作者:angelye87123 时间:2018-02-12 15:24:26
  跟我比较像,成长家庭环境不同,我离了一个多月了,孩子快三岁,我也30岁
作者:水至清则无炸鱼 时间:2018-02-12 15:25:13
  只能说各人有各人的性格,要是我,这种人早扔垃圾堆了,过日子不就讲究个知冷知热,相互扶持吗,这种人,不知道心疼人就算了,可他知道心疼自己家里人!!你挣钱了态度就变了,等你有问题时肯定还得变!!!感觉就是在吸你的血完成他自己的人生!!!
作者:shijh123456789 时间:2018-02-12 16:03:26
  该离!这男人没把你放在心上
作者:guyinging 时间:2018-02-12 16:07:47
  有女儿的真的要注意了,千万别学楼主这样的
  看着楼主叙述条理清晰,事事看的清楚,但也只是说说而已
  要是换以前楼主待业没收入的情况下没底气还能理解你 没有能力离婚
  现在挣的都比对方多 居然还没有勇气离?难道要这么一直憋屈下去?如果是,那就继续忍个一辈子吧
作者:飞儿七七 时间:2018-02-12 17:09:03
  你就问问自己 要他有什么用?
作者:mani89 时间:2018-02-12 17:10:55
  潮汕?
作者:一只草2018 时间:2018-02-12 18:17:13
  这样的人还留着过年啊
作者:凤姐姐是个实诚人 时间:2018-02-12 19:18:42
  他从来没照过镜子吧!根本就是不解风情不懂生活的木头!你跟了他就是在倒退,生活质量倒退十年的感觉。
作者:居李大夫人 时间:2018-02-12 21:31:15
  同行哦,我也是写小说啊,哈哈,我也是离婚了啊,哈哈,现在日子过得爽死了啊。
  人生啊,要是不离一次婚,都不知道原来生活可以这么美好,哈哈哈!
我要评论
作者:jadecd 时间:2018-02-13 16:29:33
  经济上不能独立,都要依靠男人,那么只有看男人的脸色,抱怨是没有实际意义的。
作者:日尧M 时间:2018-02-17 20:24:55
  有的女的结婚,也得不到什么钱或者家庭的温暖,可好歹还能得个杰宝,楼主连杰宝都没有,真不知道图什么,喜欢当老妈子还是喜欢被虐,拿孩子当借口离不开,其实是不是没人虐你你身心受不了,贱。
作者:代号马甲 时间:2018-02-17 21:38:01
  现在流的泪都是婚前脑子进的水,当初他家的态度说明一切了,楼主还一头热扎进去,婚后还如此纵容,怪得了谁
作者:孤单的大鸟A 时间:2018-02-17 21:54:48
  哎家家都不好过,我是北方人知道北方人的好客别说儿媳妇了就是来个普通朋友也不会拿剩菜招待啊。这个不知道是不是南方人骨子里就是这么节俭还是怎么的,再有你说的分子钱不是都给小两口吗?这个钱会给爸妈我真不知道,谁办的婚礼又怎样呢。问题可能是出在家庭观念上从小的教育影响了一个人的习惯和性格,过不过看你自己了只能别人说了都没用,这么多评论你真的会选择哪个去做吗?不现实,就算所有人都说该离你就真的能放下就离了吗?自己好好考虑下吧该离别犹豫。不该离就好好过,别再和他家里人联系了
  • 感恩岁月31: 举报  2018-02-17 23:51:17  评论

评论 孤单的大鸟A:你们那个地方真不错,我家婆婆说一顿就炒一个菜,热炕上吃三天,这是北方,要不是我自己够厉害,立的起来,没人敢欺负我,不定怎么样呢。
  • 孤单的大鸟A: 举报  2018-02-19 00:19:10  评论

这个还真没听说过剩菜是不能吃的有致癌物就算放冰箱里也不行尤其是绿色的蔬菜其他还好真不想说你嫁的什么啊这是自己就没给自己点要求吗还热炕上吃三天现在哪来的炕你要是对自己都没啥要求那说什么都没用哎可能是当时年轻就知道情啊爱啊的我今年30了还单着呢就发现哪有什么情爱的就是看能不能过到一起去
我要评论
作者:木木草芥 时间:2018-02-17 22:17:02
  我也是游离在离婚的边缘,2017年我离职了,在上一个公司呆了16年多,做的行政办公室工作,现在41岁了,再想找工作很难,试过电话销售,现在做的保险,3个月了没出单,眼看上个公司的赔偿金快花光。刚离职时,老公还安慰说没关系,他养我三年都没问题。结果呢,半年就嫌弃我,还翻老账说我不尊重他(我有工作收入还不错时,他做保险根本没什么收入,吵架时我骂过他做破保险的),现在他就鄙视我,打压我,学了国学醒悟了,说不纠结了,要和我离婚!我们是再婚家庭,他有个17岁的女儿,那个孩子6岁多时我们结的婚,我们又生了个女儿,现在9岁了。家庭经济负担很重,我一心想找个工作,有稳定的收入,一来为了养活自己,二来也为了把孩子养育好,孩子上课外辅导班,带孩子外出旅游等都需要钱,这些开销我从不找他要,孩子7岁前几乎是我在负担孩子的费用,后来老公倒房有了钱一次性给我10万说是这些年孩子的费用他应该承担的部分。
  10年了,他的工作没什么起色,就靠倒房倒了点钱,现在又在外地买了两套房,一套住,一套投资,两套月供8千多,他压力大。
  这大过年的他一个人几乎每晚在他爸妈家打麻将,根本没说陪我和孩子,也没回家一起弄点像样的饭菜。我和两孩子就煮速冻饺子或汤圆,凑合着吃。这时就想回娘家老家,妈妈会做好多好吃的。
  没敢给自己爸妈说这些离婚的事情,自己找的男人,过得不幸福也得自己承受!

• 感恩岁月31: 举报  2018-02-17 23:54:19  评论

评论 木木草芥:问下楼主,你老公不做饭你不会做吗?大过年就给孩子吃速冻饺子?你老公鄙视你估计不仅仅是你不会挣钱吧?
我要评论
作者:感恩岁月31 时间:2018-02-17 23:48:25
  楼主真是脾气好,你婆家就这么对你,你还忍着,你忍了人家以为你好欺负,继续欺负你。
作者:辣手乔 时间:2018-02-18 00:13:55
  不离留着过年?
作者:tianywabc 时间:2018-02-18 00:34:57
  楼主的情况和我有些相似,前夫的愚孝,不顾小家为他的大家,打肿脸充胖子,他父母也是贪得无厌,压榨他去帮扶别的兄弟两个,他还乐在其中,更差的是自从有了小孩,请不动她妈来帮忙,他自己也是常年出差不顾家和小孩,很少问候我们....太多控诉了.....我要去看牙医,他只顾自己睡懒觉也不肯带下孩子,于是终于办了离婚了,孩子跟了我,日子不轻松,有他没他早就一个样但现在很释怀,心情很轻松,再也不用操那贱人的心了...我也反思过,婚前太单纯,如楼主一样,发现了一些问题,但没有推敲事件背后的深意,把事情简单化了,对他人太好也是坑,女人还是不能太贤惠了,类似凤凰男,慎嫁...婚前就是听得太少...
作者:ty_米奇1 时间:2018-02-18 16:32:47
  为什么总把男人的渣推给婆媳矛盾呢,事实上对儿媳不好的婆婆,大部分都是因为她知道自己的儿子不会心疼。婆婆不是妈,可她却是你老公的妈,除了恋子情节不想儿子结婚的奇葩婆婆,大部分婆婆是不会仇视儿媳的,只是也做不到对你那么好,拿你当陌生人而已。但她儿子对你好,婆婆肯定也会对你好。总说男人不渣,婆婆才渣的女人,你是有多离不开男人?所以把锅全甩给女人?我老公不给钱回来是因为小三,我老公对我还不错可是婆婆对我不好。可拉倒吧,事实就是你老公不爱你,你受到伤害他无所谓。
作者:磨灭生活333 时间:2018-02-19 01:22:11
  凤凰男的家庭楼主也敢嫁!呵呵呵呵!别人压根不把你当回事!自己有能力娘家有能力就乘早离婚带着孩子独过!
作者:ty_120795783 时间:2018-02-22 08:19:32
  个人觉得,楼主如果可以养活自己和孩子就离了吧,你们三观不合,你老公拎不清谁重要,最主要你和他一起没看出来你现在哪里还需要他了,他的存在只是让你想起不开心,人就只有一辈子现在不是旧时代了,别想着为了孩子不离
作者:riancy1106 时间:2018-02-26 12:00:47
  继续关注
作者:luozihuanmaolv 时间:2018-03-05 22:11:44
  你老公明显就是性能力有问题,一个男人性能力有问题,外人是无法理解他种种行为的。
楼主惊鸿一瞥难照影 时间:2018-04-30 20:14:36
  很久没上天涯了,过完年就在谈离婚,因为牵扯到孩子和财产,所以其实很费劲。一度商量的是,孩子归我,房子卖掉一人一半,但是我不能带孩子离开这个城市,因此没谈拢,后来就这么拖着。他其实不想离,按照他的意思,一旦离婚,他这么多年的成果就付诸流水了,他不甘心,也不愿意。
  这中间还牵扯到了我父母,我妈坚决反对我离婚,而且,她去年到今年得了抑郁症,我可以不在乎别的,可不能不在乎她。我怕自己的离婚会刺激到她,所以就再没谈。婚姻走到今天,已经是名存实亡了,离婚是迟早的事,我为自己和孩子买了大病险,这是对将来的一点人身保障吧。工作上也是拼了命的写稿子,为的就是离婚以后能让孩子生活的更好些。
  婚姻出了问题,两个人都有责任,我不是没想过挽回,可是太累了,太失望了,一切,就这么尘埃落定吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规