明天是小年,又是情人节,而我只想告别。

楼主:轻寒1234567890 时间:2018-02-13 20:44:14 点击:780 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看完我的故事,也许你也会劝我离开吧,这样的人生,怎么有勇气坚持这么久的。从来没发过贴,只因现实中已经无法跟人叙说,这故事太沉重太悲惨,我只希望不要人肉我,因为我已经是个可怜人,就让我在这里,静静地说完我的故事。因为脑子很乱,也许叙说也会较乱,见谅。我想到什么说什么,尽量叙述完整,可能这几天也写不完,我有时间尽量多写点,争取在新年假期可以说完这个故事。外面已经开始热闹了,虽说现在没有小时候的那种过年气氛,但是新年总归是一年之中最大最隆重的节日,所以一般人还是兴高采烈的,跟家人朋友团聚。写到这里瞬间觉得自己很煞风景,幸好是网络里,幸好有马甲,也算给自己说出这个故事,壮了些许胆。怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!怎么还没满500字!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
作者:东去春来2017 时间:2018-02-13 21:04:39
  这啥也没说啊?
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-13 21:12:14
  涯叔终于放出来了,呼。我继续写,这是我第一次发帖,也是第一个直播贴,如果写的慢,还请见谅。先说说我自己的基本情况吧,楼主80后,在一个二线城市的小镇上长大,楼主还有个妹妹,也是80后,可是,我们不是一般意义上的姐妹,很难用一句话来概括我们的关系,总之,我们关系很不好。
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-13 21:18:31
  先说说妹妹吧,我们现在的关系,虽然还没到老死不相往来,不过也没好到哪里去,反正几乎不打电话也没加微信。造成这样的结果,从小时候说起吧。楼主性格内向,从小害羞怕生,妹妹出生后更加如此。妹妹出生的时候非常漂亮,当然现在也很好看,楼主虽然也不差,但是我从小很黑,不爱讲话,妹妹就相反,皮肤白白的,很会喊人又能说会道,很讨人喜欢,所以很受爸妈宠爱。其实我们之间的关系也就这几年变得很差,之前我一直很骄傲有个漂亮妹妹,她有任何事我都是第一个冲在前面,虽然爸妈更喜欢她,但也不影响我疼爱她。
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-13 21:25:41
  也许是妈妈的那句口头禅,对我妹妹说的,要是没有你我早就跟你爸离婚了。还有一句是,生了你姐姐,我们都领好独生子女证了,从没想过再生个你,你这块多出来的肉。其实,这块多出来的肉,是妈妈对妹妹宠溺的说法,但也许这些话从小听到大,越听越膈应,妹妹产生了强烈的危机感,造成了她喜欢争抢的性格,喜欢跟我竞争的癖好。以前我不觉得有什么,就像我前面说的,虽然爸妈更喜欢她,但也不影响我爱她的。
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-13 21:36:26
  再说说我的父母,是的,他们的婚姻很不幸福。我不知道爸爸究竟爱不爱妈妈,我妈妈有什么事情,爸爸会很紧张,他们喜欢一起做饭一起散步一起旅游,但是我爸爸出轨了无数次。
  从小我身边的亲戚,爸妈的朋友,都感觉到了他们更爱妹妹,对我而言世界上最爱我的就是外公外婆,我们不住在一起,小的时候,每到礼拜六礼拜天他们就会来接我去他们家,于是我能感受到两天的温暖,每个礼拜都是如此。
  其实妈妈很不容易,一个人带我们两个孩子,没人帮她,还要上班,爸爸又一直在出轨,可想而知妹妹出生后她的心情有多糟糕,所以她会把所有的怒气撒到我身上,因为那时候妹妹还很小,爸爸又经常不在家,外公外婆也不住在一起。
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-13 21:55:35
  如果简单一点来讲我们一家四口,就是爸爸出轨,妈妈暴躁,爸妈偏心,妹妹恃宠而骄。从小因为有外公外婆宠爱,所以我觉得也还好,反正也有人疼,无所谓是谁。
  但是高中期间,外公外婆相继去世,我一下子无法接受。至今我还记得高三暑假的那个画面,爸妈妹妹在客厅开心的玩牌,其乐融融,从始至终他们没喊我一起玩,我几乎像个隐形人一样在他们身边,虽然共享空气,但像被隔离在另一个时空。虽然以前他们也这样做过,三个人一起很开心的干什么事,但那一年,因为外公外婆都不在了,我很清楚的意识到自己原来一直游离在他们之外。
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-13 22:00:01
  铺垫这么多,是要引出我的初恋男友。我跟他之间,发生了很多狗血悲凉的事,我要回忆下,因为太久了。
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-13 22:18:18
  一点一点开始回忆,就像伤疤慢慢地被揭开,鲜血一丝丝的渗出,隐隐的疼痛感提醒你所有发生过的事,根本没法忘记。
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-13 22:32:28
  回忆了一下跟我有过瓜葛的男士,发现原来一直都是同一类人在吸引我。高大阳光,白净整洁,开朗外向,逗比。逗比是最重要的,我生活当中也是一个逗比的人,我喜欢让身边的人笑。我一直努力戴着阳光开朗的假面具,总想着哪一天这面具能长在脸上,自己真的就能变成那样的人,可是据身边人说,玩乐过后,还是能发现我浑身上下散发出来的冷,是的,我给人最大的感觉就是冷冰冰,不管我讲了多少笑话了。
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-13 22:33:59
  好像没什么人看,哈哈,不过也没事,就当这是个树洞,我讲我的,你们随意。
作者:beanQ2018 时间:2018-02-13 22:38:36
  追帖中,继续
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-13 22:45:05
  按照出场顺序,有过瓜葛的男士,简称瓜葛男们,分别是:初恋,猴子,第三者,老公,小男生,蓝颜。我至今很感谢这些男士,在我30多岁的人生中分别出场,他们给我酸甜苦辣,让我的人生更丰富也更狗血。每一个因,都造就今天的果,也许每个人的出现都有他的意义。下面开始一个个说吧。
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-13 23:00:25
  我刚上大学就谈恋爱了,其实我这样从小缺爱的人,是很好追求的。外表阳光开朗,对我好,就行。初恋追我追了没几天我就答应了,我已经没有了外公外婆,只想有个人能爱我就足够了,其他不重要。可是在那个年纪怎么会懂爱?!
  初恋的外表有个很明显的缺陷,我却一点都不在乎,后来才知道,外表的缺陷远没有内心的缺陷可怕。一开始的他很开朗很阳光,又很喜欢我对我很好,每天帮我买早饭,帮我打热水洗衣服……那个时候同学都很不理解我怎么这么突然,会跟他去好上了,其实就是这么简单,我想要很多很多爱,因为我的家人没法给我。
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-13 23:17:15
  那个时候我们没什么钱,我有奖学金但是要用来交学费,他也只有父母给的生活费。在一起一年后,他送我一个银戒指,很便宜只有几十块钱,我却当个宝贝一样戴着。对我来说,重点是戒指不是银,我感觉自己以后有依靠了,不再是一个人了,这个世界除了家里,可以有地方去了。
  但是戒指太大,尺寸不合适,被我弄丢了。很多年后我们分手,初恋问我,我做过一件让他揪心至今的事情,知不知道是什么事情,我说不知道,他说就是你弄丢了戒指,跑过来哭着对我说,戒指没有了戒指没有了,那个样子,让我的心都揪着疼。
  我们的恋爱,5年多,几乎全部是煎熬。他的占有欲很疯狂,不许我跟任何男同学讲话,到后来,也不许我跟同宿舍女生讲话,可能我太好追求,他怕被别人抢走。他又极度自卑,无意的言行都能刺激到他,觉得我在嫌弃他,所以他脾气极度暴躁,一开始他自虐,到后来开始家暴我。呵呵可笑吧,还没有家呢,就有暴了。
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-13 23:40:27
  我跟初恋,分分合合了好多次。最后那两年,其实应该早就没有爱(或者喜欢)了,他厌倦我了,那时候的我,不会做家务工作能力也不行,没什么朋友,家里人很少过问我,也就一副外表还行。我对他,不能用爱还是不爱来下结论,他正常的时候,是我喜欢的类型,开朗外向,对我非常好,但是他发怒的时候,让我害怕,一下天堂一下地狱的感觉。
  可当时的我就是离不开他,离开他我怎么办,又是一个人了,我一直在记他对我的好,催眠自己他只是脾气差一点,我不想失去一个对我好的人,我享受那种疼爱,超过他给我身体带来的伤害。
  就这样一直矛盾着,不分开,他继续伤害我,分开,我受不了独自一人没人疼爱了。
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-13 23:52:15
  太晚了,要休息了,明天继续。晚安。
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-14 10:12:12
  情人节快乐!祝大家都找到有情人,做快乐事,别问是缘是劫!
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-14 13:01:47
  出门了,一个人,大家都是成双成对,甜甜蜜蜜,就我孤身一人。老公昨晚睡的沙发,我跟他之间,现在就像一潭黑水,表面黑乎乎很安静,但是一有点火星子,立马就能点着了。
  想起了小男生,虽然还没到写他,不过想起他了,就写写吧。
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-14 13:07:58
  跟小男生,是工作关系认识的,彼此工作有交集。其实这段时间很感谢他,这段时间的自己,经历了太多太多凄惨的事情,生意上合作伙伴的背叛,父亲欠了高利贷,妹妹跟我翻脸,说到底,都是因为钱。
  小男生比我小10岁,他第一次见到我,以为我们差不多大,可能我是小圆脸,看起来比较小。
  我从没想过姐弟恋这种事情会发生在我身上,还相差这么多。
楼主轻寒1234567890 时间:2018-02-14 13:39:34
  其实说起来,自己也是个网瘾老少女,咳咳,所以一开始跟小男生接触,他没有感觉到我们之间有代沟。我们很聊得来,音乐电影微博综艺韩剧男女,什么都能聊。那时候一起工作觉得好开心,能有个聊得来的朋友真的不错,我身边的同龄人,很多次跟他们讲讲冷笑话,他们完全get不到点,老公也是这样,每次看到好玩的新闻视频,都没有人一起分享,直到碰到小男生,才发现我们两个简直臭味相投。
  第一次工作以外有接触,是他发微信,给我推荐了几首歌,刚好是我喜欢的类型,就开始聊起来了。他说起我给他的第一印象,以为我们俩差不多大,还想着能不能发展一下,结果后来才知道我已经结婚生孩子了,还比他大那么多,他表示很震惊,好吧。不过他的话我也没有放在心上,觉得应该就是一个弟弟说了几句漂亮的场面话而已。
  不过,他让我跟他一起健身,他说你不要再自暴自弃,练一下塑塑形,完全可以去撩小男生。我也没想到他说的被撩的小男生是他自己,哈哈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规