男朋友身高不高,父母特别反对,你们怎么看待。

楼主:a丫丫丫m 时间:2018-02-14 00:54:33 点击:2700 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

父母见不得矮个子男生,弟弟178,我168,对象和我一样。他本科比我早一年毕业。学历呢,我普通院校研究生,他重点本科毕业,和几个朋友一起创业,白手起家,大三就自己创业,一直到现在,创办了两个公司,也开始找人投资,靠自己的坚持,撑起了公司,公司所有发展的方向前景文案几乎都是他自己做,自己相当于一把手,对我也挺好。我也是去他公司实习认识他的。
  我开始很介意他的身高,我认为我该找一个180以上的男生,其实我之前找对象的硬性要求就是身高。但遇见他我没办法,他的内在,自己对事业的坚持,和追求自己对未来事业的发展太吸引我了。让我甚至可以不在乎他的外在。
  后来被家里人知道了,家里人都非常反对,他们反对的理由不是学历,不是对我好不好,不是有没有责任和能力,而是身高,长相,年龄。长相年龄都不 看,特别反对身高,说丢人,会遗传给下一代,也不考虑我的感受,说我被骗了,说人家是骗子。
  我一直以为看中外在是初高中学生的心里,我比较看中能力,和对方看待事物的态度,还有最重要的能不能和我谈得来,我以为我看中内在父母能理解,我以为结婚对象更应该看中内在,不是外在。父母的这样反对让我完全开始怀疑人生,怀疑我的观点。
  父母就抓住一点个子矮,基因太重要。说孩子一定矮!见到个矮的就说话讽刺我!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多 |
作者:她的谁是谁 时间:2018-02-14 01:03:56
  个矮 器小 可以这么认为吗?怕你以后不“幸”福吧!
我要评论
作者:找回那感觉 时间:2018-02-14 01:46:07
  你父母脑袋有问题,说你被骗了有什么根据?
  满嘴胡说八道。和你一样高就是168,我觉得尚可接受,其他方面如果出色,绝对能弥补这点小问题
  • a丫丫丫m: 举报  2018-02-14 09:24:31  评论

没有依据,我妈就说骗子,矮子都是骗子,就是看我个子高,为了后代考虑。还有,我是读研期间遇见他的,他就创业,我妈就说他是社会人,社会人,特别创业人心思缜密,就是骗子,还有一点,就是他年纪比我大五岁,我读书比较早,他读书比较迟,但他比我早一年本科毕业,我自己也就没在意什么。
  • 找回那感觉: 举报  2018-02-14 09:49:07  评论

评论 a丫丫丫m :明白了,没啥好说的,两个字,无语。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:longriver2017 时间:2018-02-14 02:18:32
  没事告诉他们分手了,然后带一个160的男朋友回家刺激一下就好了。都什么年代了还这么不开明?女生比男生高的也很多啊。重要的是对方是不是真的对你好,人品如何,有没有责任心。如果都可以你就要有自己的主见,好好珍惜。要不然到头来后悔的只有你自己。
作者:Evaji93 时间:2018-02-14 03:05:47
  我舅舅也就1米6,舅妈158
  98年的表弟现在快180了....
  不过我表妹就155还不到点
  感觉现在的孩子长得都很高啊。。。
  (ㅍ_ㅍ)但是我爸175,妈妈153,我和我姐都是158。。。难受
  • a丫丫丫m: 举报  2018-02-14 09:26:49  评论

父母就是带不出去,我自己这么优秀,为什么要找个这样的,说我这么死心塌地,就是被骗了(╥ω╥`)。我也很无语,只要个子高,哪怕挣得不多也行,穷也行,这理论我也是醉了
  • Evaji93: 举报  2018-02-14 22:37:49  评论

评论 a丫丫丫m:话说当爹妈的考量比较多一点,因为这个社会就是这样的,一个人只有当你深入了解才能发现内在,可是第一眼的外在决定了你要不要了解他。。。
作者:暗夜姬魅 时间:2018-02-14 03:44:22
  如果只说身高的话,后代的身高主要在于女方吧,爹矮矮一个,娘矮矮一窝,楼主这个身高生的小孩应该不会矮。
  • 北青月山: 举报  2018-02-14 10:26:56  评论

这个不一定的,也有父母都不矮生下来孩子不高的,我有两个同学都是的,父亲180,母亲165,我同学男孩儿,只有168不到,还有一个父母都不矮,大儿子只有163,小儿子和我一样180,这个很难讲的,我们一个老师只有152,她儿子就有185.
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2018-02-14 08:09:11
  你父母咋这么肤浅呢???
  • a丫丫丫m: 举报  2018-02-14 09:28:33  评论

一家人个子多高,我和我表姐都快170,我几个弟都180以上,所以他们眼里找对象就不该找那么矮的,况且我男友年纪大我5岁。这些外在条件让我妈无法接受
  • 各种各样可能性: 举报  2018-02-14 13:26:48  评论

评论 a丫丫丫m :还是觉得你父母肤浅得很。这么好的潜力股啊?不用理他们,以后开大奔回来就行了!个儿高有屁用!
我要评论
作者:water1wind 时间:2018-02-14 08:16:30
  多沟通了
我要评论
作者:蔷薇别墅的小葡萄 时间:2018-02-14 11:38:02
  怎么说呢。关键看人对你好不好。我老公看起来也跟我一样高,是我们家最矮的。我姥姥家奶奶家所有男性都180以上,女生最矮也165,我爸爸183,妈妈170,我也170,之前他追我时我也很介意,因为都说他比我矮,不像我家的人。后来我说去量身高,他问我是不是比我矮就分手,我说是,然后把他急哭了,到现在结婚7年了就见他哭了那一次。然后真去量了。脱鞋净身高,他比我高0.8CM,然后我立马释然了,挎着他胳膊就回家,他还不好意思让挎,觉得不协调,后来我都笑话他,我都不嫌了你怕什么。现在也挺好的,除了我经常打量我闺女小腿有点担心长不过我,不过真不够170也没什么,女生小鸟依人点也挺好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ostracism 时间:2018-02-14 11:50:37
  肤浅!愚昧!

楼主你分手吧,不要耽搁你男人了,他都30几岁了,真心耽搁不起的,你这样下不了决心,纠缠几年后,你还是容易找老公的,但你男人就麻烦了!

你也喜欢过他,那就放过他吧,为你男人想想,不要让他将来恨你。不要因为自己的一时自私就虚耗他的时间。

你肯定拗不过你父母的,结局肯定是你不结婚不分手耗着,然后你男人耐心耗尽,你们感情也耗尽,到时候你男人无奈之下自己提出分手,你也顺势就分手,并且会觉得松了口气。

你并不是很喜欢
  • a丫丫丫m: 举报  2018-02-14 13:36:03  评论

我把所有的可能性都跟他说了,他不愿放手。我也说了我家人很固执,他不放手,我也有点舍不得他难过o(╥﹏╥)o!
我要评论
作者:随便取一个咯 时间:2018-02-14 12:05:38
  那找个180的就不是骗子了?就能过好日子了?你的优秀就是身高吧,矮的就不优秀了?这什么逻辑
  • a丫丫丫m: 举报  2018-02-14 13:38:20  评论

非说高的好看,和我很搭,矮的就是哪哪都不好,和家里人闹过几次,一家人都反对,现在我被弄得很少跟他们说话,这又把罪怪到他身上了,都是他挑拨离间的,我很无语
  • 楼主就是WO: 举报  2018-02-17 22:58:33  评论

买增高鞋穿啊
我要评论
作者:cocolovegod 时间:2018-02-14 12:09:01
  168还好吧,我老公就这么高
作者:阿叶y 时间:2018-02-14 14:22:29
  你等着吧,真结婚了看是你对还是你爸妈对
  • a丫丫丫m: 举报  2018-02-14 14:44:37  评论

不知道啊,我也不知道谁对。可父母不看人品,就说外在不行,讨厌他在的城市。不问学历,不问一年挣多钱。
我要评论
作者:剑客1232018 时间:2018-02-14 15:58:09
  报告,我是165的骗子
作者:芯芯99 时间:2018-02-14 22:52:33
  这么好的条件啊,感觉楼主男朋友很有能力的,无法理解你家人的思维。我160,我男朋友169,看起来也差不多。
  • a丫丫丫m: 举报  2018-02-15 08:26:00  评论

我弟也反对,昨天哭着说,我又不是找不到了,希望我找个能对得起自己的人,不然害孩子。也许以后会视觉疲劳,那时候想离婚都迟了!
  • 芯芯99: 举报  2018-02-15 10:41:26  评论

反正我是觉得自己的感受最重要,你是和你男朋友结婚还是和你家里人结婚?你觉得幸福就好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:chbzfe 时间:2018-02-14 23:04:29
  你爸爸妈妈真是……
我要评论
作者:注册了N次_很烦 时间:2018-02-15 10:52:43
  分了吧,这么肤浅的一家子,真是够了
我要评论
作者:三葫芦 时间:2018-02-15 10:57:22
  父母不可能扭过孩子的。只要孩子坚持,父母没有不认输的。一年不打电话,一次过年不回家,父母就彻底投降了。
  两人不成的,都不怪父母,都怨爱的不深。
我要评论
作者:和尚夜敲门 时间:2018-02-16 13:45:27
  你这个男朋友168不矮了,事业心也强,能力更不在话下,在社会上是个抢手货,你家人还嫌弃人家,原因主要是:
  一.你研究生毕业;
  二.你自身相貌是可以的,家人认为你可以找到更好的;
  三.你男朋友事业还在起步阶段,还达不到父母认为的贵福层次,父母只看眼前,以后发达了也怕你hold不住老公。
  • a丫丫丫m: 举报  2018-02-16 15:17:42  评论

对,你分析的我都考虑了,我妈就抓住眼前,她认为我可以不要丈夫多有本事,可以换个,以我的条件可以找个有稳定工作,每月有稳定且固定工资的,外在好的男朋友,我俩过着普普通通的生活。 我对象现在也才创业三年,事业也迈出了一步,和他在一起有风险,父母说挣不到钱,保不准哪天倒闭了。况且身高那
我要评论
作者:water1wind 时间:2018-02-17 22:24:48
  那就先耗时间,走着看!
作者:炒股多挣钱 时间:2018-02-17 22:43:02
  到底有没有钱?
  • a丫丫丫m: 举报  2018-02-18 09:58:19  评论

现在没钱,才毕业三年,不靠家里,能有多少钱,已经买了房,今年准备买车。
我要评论
作者:炒股多挣钱 时间:2018-02-17 22:43:17
  如果有钱,是有多少钱?
作者:持续慵懒 时间:2018-02-19 20:44:33
  我觉得你妈说的对,肯定高的合适。原因问你妈她不会害你
  • a丫丫丫m: 举报  2018-02-20 09:52:32  评论

原因就是基因好的话,孩子好看
  • 持续慵懒: 举报  2018-02-20 15:19:42  评论

以后 以后呢?别只看眼前 以后的路还很长 物质方面可以弥补 精神方面呢!不为自己着想也得为孩子着想吧 你妈都替你想好了 找个高的合家欢乐 万事大吉
我要评论
作者:杨凡的爱情1 时间:2018-02-21 11:22:43
  大5岁,身高168,除了这个其他也不错,你爸妈歧视的有点过了
作者:迦陵频伽R 时间:2018-02-21 12:43:05
  首先现在身高都没问题了,现在孩子们吃的很以前不一样啦。不是太矮没问题的。还有就是。你确实应该看看男的家庭都多高。要是都不过170…那还是算了吧。南方的话168界限。。。。。不过说实话啊。我才158。但是我历届男友到现在老公都182以上…我也是怕后带啊!!!!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规