还没互见家长,男票妈妈向我家开口要50万

楼主:Lzzzzx2016 时间:2018-02-14 01:45:30 点击:7377 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

实在是憋了太久太久,我觉得这个未来婆婆实在是不敢恭维,露珠妈每次说起这事把不满全吐给露珠,在男票那里说了也没啥用,来天涯上把我的事情写出来大家看看,真事但求不扒。
  首先露珠交代一下背景,某三线城市,家里属于没什么野心、本分的小康人家。露珠本人27,985本科,长相中上。这个年纪没结婚的姑娘很多家里都会帮着各种介绍相亲,露珠是在去年上半年认识了现男票,简称L,男票妈以下简称L妈。
  露珠妈给露珠相亲对男方的要求基本上就是结了婚能不跟公婆住,能有自己的婚房、尽量本地人、人好就可以。露珠妈的同事和L妈朋友认识,撮合了露珠和L,一开始介绍人说L家有婚房,露珠妈看了L觉得人看起来挺不错,就给露珠相了。跟L认识之后到现在相处的一直都挺好,很多共同话题、彼此性格也合得来,从来不会吵架,L对露珠也很好,那么到现在基本上也是大半年了,讲真相亲认识而且处得不错,就没必要拖拖拉拉,两家就想把结婚提上议程,想着是不上门拜访、还是两家一起吃个饭什么的。就是在这个时候,出问题了。再加一句背景:L家其实没婚房,他家把旧房子卖了,贷款70w买了一套17年12月底拿房的新房(毛坯),年底又全款买了一套小复式(精装)约90w+,期间是一直租着房子住。
  前些日子某天,露珠妈和她同事(关系很好,也是介绍我跟L认识的中间人之一)在一起,L妈给这位同事打电话说L妈家相当于买了俩房,现在新房面临装修手头比较紧,问我家能不能借个30w周转,结婚的时候再把30w当聘礼还给我家。露珠妈不是那种很算计、很计较的麻麻,当时考虑L家确实可能经济上有点吃紧,两个小孩在一起处得好,以后估计就会是亲家,亲家有困难帮帮忙没啥,就同意了。那会儿都是通过介绍人间互相传话,两个妈觉得传话又慢、话传来传去又有偏差,就一起见了个面聊了一次。
  当时她们是约在一个咖啡厅,露珠妈提到先给L妈30w再当聘礼返回来这个事的时候,L妈突然摇起手说根本没这回事,露珠妈就懵了,露珠妈跟露珠说当时L妈给介绍人打电话说的时候她就在边上听到了,这会突然就不承认了,不过露珠妈也没纠结这事,就问L妈是怎么想的,L妈就说希望我家拿钱出来给她家装修,因为她家没钱了。露珠忘了一开始L妈要的是多少钱,猜测是30、40w左右,然后露珠妈就说,这笔钱毕竟不是小数目,而且现在也没上门拜访、两家也没正式一起见面、也没把婚事提上议程,相当于啥也没有,一下子就要给L妈那么多钱,露珠妈虽然愿意给,但是希望有个保障,就是在房子上加上露珠的名字。L妈就说那就加在那套小复式上(小复式是40年产权,不好上户口,当时他们考虑到以后涉及到小孩上学,婚房就放在那套大一点的70年产权的房子上,实际上小复式100平,另一套简称大房子120平,小复式地段很好,大房子离市里比较远,露珠介绍的有点啰嗦),L妈说小复式是100w买的,露珠家要是想加名字,可以,出50w给L家。当时露珠妈又懵逼了,觉得怎么就开始加钱了,但是没想那么多,想着要加名字就加婚房上呗,就提能不能加那套大的上,L妈马上说,那套大的买的时候是96w,现在已经涨到100多万了,你想加名字在那套,你就必须给我家80w。露珠妈简直凌乱,觉得露珠家说要加名字,是因为L妈要钱,露珠妈给了钱总不能啥名头也没有,万一以后没结成婚,等于打了水漂,但是给L妈这么一说,相当于露珠在跟L妈买产权了。虽然俩妈第一次聊,没谈拢,但是一直比较和气,露珠妈回家之后说她虽然不爽,但是说不定以后就是亲家,不想互相之间弄的不好看。而且露珠妈说,要50w的话一下子露珠家也拿不出来,可能要借,L妈说啊你家还要借啊,借钱是不好。于是就怎么不了了之。
  但是L妈回家之后跟L说的是,露珠妈同意加名字在小复式上,也会给L家50w,等于说是两家已经谈妥了。
  露珠妈回家越想越不对,也跟露珠爸、露珠说了,认为一般说来男方家想娶媳妇,都是先问女方家有什么要求,自家能做点什么,带着诚心来提亲,然而L家啥也不提,张口先跟露珠家要钱,完了想加个名字还得按照现在的房价给,这不就是女儿嫁给他家做媳妇,还得先买他家一部分房子。
  但是事情没谈妥也不能一直拖着,露珠妈就约了L妈第二次谈这个事情,露珠妈说怎么能这么算,L妈就说这种事情当然要公平,现在房价涨了那么多,要露珠家50w,已经算是给露珠便宜了利息,而且以后无论这房价是涨是跌,今天露珠妈拿出来50w,以后也只承认我家给的50w。露珠妈怒,但还是忍住没发火(real心疼我妈忍着),觉得加名字的事情根本谈不拢,哪有人家想娶个媳妇还这么算计,露珠家嫁女儿啥条件还没提,男方就要这样那样,露珠妈就说那要不这样,也不要加名字了,省的算来算去,你家既然缺这个装修,那这新房子里的家具、电器由露珠家买,当嫁妆赔过来。L妈一听露珠妈不想给钱了,就说没钱那就别装修了,以后结了婚跟他们老的一起住,等露珠和L啥时候攒到了50w装修钱,啥时候再搬去新房。露珠妈又一次凌乱,这事又不了了之。
  回家之后露珠妈跟她同事聊了这事,包括L妈的朋友就是另一个介绍人,都觉得哪有这样的男方,自己要娶媳妇,啥都没准备,先张口要钱还要得这么理直气壮。而且在她们第二次见面的第二天一大早,L妈就给她朋友打电话说了半天,介绍人听了懵里懵懂问L妈到底想说啥,L妈说转达露珠妈以后这两个小孩要怎么发展顺其自然吧,她不管了。露珠家听了超气。
  露珠妈跟露珠说了她的几点不满:1、之前说过的觉得一般男方提亲都会问女方有什么要求,露珠妈本来就考虑L家比较困难就没想要求啥,连礼金都没打算要多少,而L家是一开口先跟露珠妈要钱并且理直气壮;2、L妈算计的太精,120平房子上加露珠的名字后来说的那就一共是写了4个人名字,L爸妈+L+露珠,要露珠给50w还算便宜了,像是给了露珠家的恩惠;3、L妈有70w房贷,20年,现在L妈已经50+,20年后就是70+,不可能真的让L妈在六十好几、七十多了还工作还贷,这个贷款以后一定是露珠和L一起还的,但是L妈也不提;4、L妈还跟露珠妈说,以后有了小宝宝,L妈是要工作的,不可能在家里帮露珠带小孩,露珠妈考虑到自己还有好几年退休,事业单位不方便总请假,L的工作现在是每天加班到晚上八点半每周只休周日一天,顾不上家里的,怕露珠以后一个人又要上班又要顾家里又要带小孩会很累,露珠妈年轻时就是这么过来的;5、L妈第一次跟露珠妈见面时说装修要装50w,要弄得很豪华,平心而论,三线小城市120平房子怎么装能需要个50w。露珠妈觉得L妈看起来首饰戴着、指甲睫毛妆化的很精致、又要什么都搞得高端,既然要这么豪气,就开玩笑问那你家彩礼给多少,L妈说手上没钱,最多给个八九万,而且给了露珠家,露珠家也必须把这钱给两个小的,不能露珠爸妈收着,再说现在手头其实5w也拿不出来,露珠妈无语;6、露珠妈说现在结个婚,婚礼摆酒、婚纱照、婚庆、蜜月什么的都需要钱,这个钱是谁家出还是平分根本都没商量,L妈又说自己手上5w也没有,那给了钱装修完了,是不以后结婚L家没钱还要再跟露珠家要;7、balabala还有一堆露珠现在一时记不清了……
  反正露珠妈现在一提到这些事就很来火,各种跟露珠吐槽发躁。
  在这件事情上露珠也很无奈,作为小辈一不能说长辈不好,二露珠本身也不是那种创业很有钱的,自己就能拿出钱摆平这事,虽说毕业了三四年攒了几万存款,但是按照L家的要求露珠自己偷偷来贴补也不够。L大专毕业之后自己去了上海又学了个专科就在上海工作,认识露珠后下半年回了家乡,年底找了个工作,月薪4k左右,前几天买了个新手机还需要L妈给钱才能买。
  露珠在露珠妈和L妈不了了之之后很苦恼,跟L相处真的挺好,对露珠也百依百顺,但是家里这种事情都不知道该怎么解决,尤其是两个妈现在已经互相有气了。露珠觉得这时两个家庭间出现矛盾,L作为男人应该站出来互相调解&想办法解决这件事的,L当时也还不错,来我家问我家什么想法,说他会想办法做他妈的工作,因为他觉得他妈或许有点过分,但是也希望我家体谅他妈妈背着贷款、买了房子压力大。
  这件事露珠和L都跟各自几个关系很密的朋友聊过,基本上所有人都认为,L家于情于理说不过去,虽然露珠不晓得L回家是如何跟L妈沟通的,但是L反馈L妈提到加名字就要钱不肯松口。
  然后,L就开始不断地问露珠家里到底有啥想法,露珠慢慢对L也很无语,因为一直以来都是L妈要求露珠妈出钱,露珠能有啥想法。讲道理,说的难听点,露珠给钱是情分,不给是本分,L家都没有拿出娶媳妇的诚意,也不问问露珠家有没什么条件,什么也没谈,就先开口要钱,还算计得那么精,不给还翻脸,露珠没有马上拜拜已经是考虑了相处了那么久彼此之间的感情,也是在信任L。
  后来L前前后后提出三个方案,一个是我家出20w,当陪嫁先给他们家,不加名字,第二个是我家买家具、电器送给他家,不加名字,第三个是用露珠的公积金给L家贷款装修钱,不加名字。说露珠如果不相信马上跟露珠领证。L说他很努力做他妈的工作,在家里向他妈说要是跟露珠掰了,难道L妈给L介绍下一个相亲对象时要先问女方家能不能出装修钱、不出就不相吗?但是讲真,L提出的所有方案,都是露珠家出钱、不加名字,区别只是在于钱多出少出和怎么出。
  L认为L家要求是多了一点,但L妈背着贷款也不容易,希望露珠体谅,如果露珠家不给钱,L没钱跟露珠结婚。而且都已经出了房子,露珠家给点帮助也合情合理(不写名字)。露珠问L是不是你觉得你家买了房子就已经算是很不错了,提什么要求都应该。L说毕竟现在这个社会又不是两个人结婚一定要男方出房子,他理解男方要多出一点,但是为什么露珠就不能做做露珠妈工作给钱给他家,能不能不要再提加名字,L妈对这个事太敏感。
  露珠当时在L提出方案后,都回去跟露珠妈商量。露珠本来想的是,小几十万对露珠家其实并不困难,也是抱着以后两人能结婚的希望去想办法。但露珠妈听了就很怒,露珠妈吐槽L家无论提的是什么方案,都是在跟露珠要钱。从一开始露珠妈也打算给予帮助,但是不觉得几十万给出去加个名字是自家过分。现在无论怎么讨论,L妈和L都是站在自家一分钱不亏的角度上来算计,甚至都不先说说两个人以后婚事准备怎么办、露珠家对于这门亲事有什么想法、有什么要求,张口闭口便是要钱,50w嫌多那就便宜点,跟还价似的,而且现在两家之间已经有了不愉快,这个钱给了,露珠家会很冤,L家也不会念着露珠家好,因为L妈和L已经把这认作是理所应当给的,露珠嫁过去也不知道以后会是什么光景。
  露珠现在对L是越来越没信心,对这件事也是心累,露珠对L说无论你提什么方案,都站在你家的角度来算我家,L还叫嚣着我都在家跟我妈闹了呢,就是在为你家说话。可是讲真,露珠对于这些处理方案,一点也不觉得。
  在这件事上露珠妈受了气,露珠觉得自己也很愧疚,曾经想过哪怕自己不结婚都不愿意自己的妈妈为了自己结个婚还得委屈。但是现在露珠对这个婚也是望而生畏,没办法了。
  插一句,很多人跟露珠说过,如果两个人相处是奔着结婚去的,在端午、中秋、过年这种节日是应该男方带着礼物去女方家的,不知道其他地方的朋友们有没有这规矩,至少我们这边是有这礼俗,一般是烟酒茶之类四样或六样,然后家长再给小辈一个跟礼物价格差不多金额的红包作回礼,等于是一个形式。去年端午的时候,介绍人提醒L妈相处的好应该买礼送去女方家,L妈当时就说不懂有这回事,还要送礼,就要介绍人问露珠家想收点什么礼,露珠妈听了就无语了,说这种礼节怎么又变成了像女方家想要东西似的,就回介绍人说随意吧无所谓。L妈就没反应了后来。之后中秋节L跟露珠约会的时候买了一盒月饼让露珠带回家吃,事实上这种礼一定是逢双数的,L当时就不知道有这回事,L妈也没告诉L这种礼节。最近我跟L说到这事,L说他根本不懂有这礼节,也没听说过,露珠说本来结婚就有很多礼节,不懂怎么也不去问问朋友什么的,L就说回去问L妈。后来L回复露珠,L妈根本不知道有过节送礼这回事情。露珠也是无语了,这件事介绍人去年六月份就跟L妈说了,中秋节L妈不表示也就算了,这个真的是礼貌问题,现在居然说不懂这回事,明摆着就是无赖嘛,什么事都说自己不懂,就跟当初让介绍人跟露珠妈要三十万,后来跟露珠妈见面又说不懂这回事,只要有什么是L家做得不到位的,L妈就说她不懂。讲真,L妈也是过来人,嫁过人、本地人怎么可能不知道这些事,露珠家真的是要翻白眼。
  看到现在,露珠想问问大家都有什么看法?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:繁华大道还在下雨 时间:2018-02-14 01:59:35
  我的看法是,分!你能听吗?他们家认为出了房子,房子是大头,你们应该出个小头,装修钱啊什么的,问题是他家出的大头跟你没关系啊,还是他家的,你家出的装修钱就跟你家没什么关系了!
  你男朋友也是这么想的,还有必要在一起吗?反正你这个准儿媳是没有他家房子重要的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在凡尘crl 时间:2018-02-14 02:10:54
  这种婆婆 你将来嫁过去也不会好相处的
作者:布谷8 时间:2018-02-14 02:23:33
  我来说下我结婚房子彩礼都是我们出,酒席也是我们出,我不是大男子主义,也不是很有钱,只是结婚这件事能看出男方的诚意,别人家的姑娘养了二十多年还要给你洗衣服做饭挣钱生孩子,别人欠你们家什么了,还恬不知耻的要倒贴?
我要评论
作者:宏宇宏宇 时间:2018-02-14 02:30:45
  嫁过去你也会想离婚的,随便就有这样的同学离婚了
作者:宏宇宏宇 时间:2018-02-14 02:33:24
  楼主千万别嫁,真心为了你,我们都是过来人,嫁过去你一辈子都不会幸福,你老公每天都夹在中间,你也是夹在中间每天想着婆婆的破事,工作生活完全乱套
作者:用户77788822 时间:2018-02-14 03:05:51
  居然会有这种事情。
  楼主是怎么觉得男票对你很好啊?
作者:东方的云彩来V 时间:2018-02-14 04:26:42
  这日子不好过,先冷断时候不提不问。散伙
作者:冷山雁 时间:2018-02-14 04:40:59
  这个还是尽快分吧,哪有那么过分的。这种婆婆你嫁过去还不知道有什么乱七八糟的事情呢
作者:什么名字也不对 时间:2018-02-14 04:52:10
  不要嫁,这样的人家嫁过去你会后悔的,你对象也妈宝男,没主见,总有一天会离婚,快分吧,自己条件不错,还怕嫁不出去啊,同意了男方的请求你就太被动了,
作者:各种各样可能性 时间:2018-02-14 08:07:46
  你可以不加名字,但是也没有出装修钱的道理,男方应该负责装修,婚礼开支,女方负责家电生活用品,彩礼看着办,可以返回小家,女方陪嫁必须拿在女方手里。男孩貌似问题不大,男方妈的做法闻所未闻。感觉像拉小股东入股的。
作者:wlcanfeelyou 时间:2018-02-14 08:41:27
  这种姿态的准婆婆也是呵呵了。
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-02-14 08:46:05
  你看得很透,他和他妈就是想方设法让你家出钱,装修,家电,还贷,恐怕还有婚礼的钱。如果你坚决不出钱,恐怕他们就不同意结婚了。
  他们可能觉得,他们花了很多钱买房子,你结婚后就会住进去,你不能白住房子。
  他家开始时同意你们来往,最看重的也是你和你家条件好。985重本和大专差距还是很大的。
  • 薯片之城六爸: 举报  2018-02-14 08:52:54  评论

评论 拒绝被洗脑:恰恰说反了,要是条件好了才赶着娶,条件不好才使劲要。你条件不如人家你不得多出点?印度低种姓嫁女儿嫁妆陪的跳楼倾家荡产,高种姓就不容许嫁给低种姓男人,否则全部开除。
我要评论
作者:ty_135060367 时间:2018-02-14 08:50:39
  商量啥。这样婆婆以后能有好
作者:暖暖阳光2015ABC 时间:2018-02-14 08:52:35
  不分留着过年啊,这种没有成本的婚礼他们当然乐意。真没看出男的哪里对你好。没有见过女的带钱结婚的,你是有多难嫁啊
作者:jiangxiulei 时间:2018-02-14 08:58:11
  赶紧分吧,这样的人净算计你。将来嫁过去也有苦日子吃的。还不如一个人过得好
作者:暖暖小傻瓜 时间:2018-02-14 09:16:49
  结婚前能看清楚挺好的。省得结婚后你再来哭诉
作者:梨花两三朵 时间:2018-02-14 09:35:37
  给他50万,姓氏一家一个。
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-02-14 09:49:46
  小康人家,985 本科,长相中上。居然还舍不得大专,月薪4000的男友?自我描述可能有水分吧?不然以985的学历和中上的长相和小康家庭在哪里都不需要相亲的。
作者:清扬181 时间:2018-02-14 10:11:40
  冷冷吧!
作者:若兮儿2016 时间:2018-02-14 10:17:21
  马上分!这种人家你还要嫁进去!这种婆婆有你受的,男的还没主见!
作者:找回那感觉 时间:2018-02-14 10:23:37
  没看完,你写太多了,还有些流行时尚语言看不懂
作者:不听话的孩子2005 时间:2018-02-14 10:27:36
  不分留着过年
作者:wanyonABCDEFC 时间:2018-02-14 10:30:54
  楼主给L睡过了吗?睡过了你就自认倒霉 及时止损吧!没睡过……赶紧拜谢上苍 趁着没吃亏趁早分开!总而言之一句话……L家不是省油的灯!从L妈和L的表现来看一家人都会算计,你觉着你要是真嫁过去了,你能玩的过他家?听叔叔(我四十多了,这么称呼应该不过份吧)一句话……别犹豫 别纠结 别舍不得啥的!果断分开!以后找对象结婚一定要不光看对方和你是否合拍,人品咋样……还得观察观察对方家庭,父母……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Evan19982018 时间:2018-02-14 10:40:00
  这种男人要不得,没主见。还不跟你同一阵线。
  娶个媳妇怎么感觉L家是找个有钱人来贴他们家似的。
作者:等o清晨 时间:2018-02-14 10:48:49
  从没见过这样谈结婚的,真是孤陋寡闻了。只看过一家出一半,写小两口名字的家庭,还没见过男方买了房得女方付一半钱才加名字的。难不成以后你在他妈家吃饭,大米五块一斤,你付2.5,青菜四块你付两块再吃吗,他妈还要说你赚了,油钱没让你出呢
作者:蔷薇别墅的小葡萄 时间:2018-02-14 11:10:39
  如果是我,我不会继续了。不只是现在出多少钱的问题。而是就算不要钱了让嫁也不敢找这样会算计的婆婆。结婚这才是刚开始,以后有了孩子也跟你这样一分分的算计,矛盾绝对不是你这老公能摆平的,可以想象的结果就是你生完孩子,身累心累,老公夹中间也心烦没好脸色,婆婆再觉得有房不亏,不怕你闹腾,然后闹离婚,男孩还可能婆家争一争,女孩还不直接不要了给你,最后你离异带孩子,他依然两房可以找大闺女。
  说实话,看完这样极品的家庭,我真觉得我老公太好了,我家也是我妈妈帮我带宝宝,但我老公知道感恩,婆家不给他就尽自己能力孝顺,昨天买了很多东西今早上还问我是不是再给些钱,不管老人要不要,他有这个心意。所以关键还是找个爱你的,能拎得清是非的。不孝顺的不能找,愚孝的也不能。
作者:dongwei3361 时间:2018-02-14 11:25:24
  看起来不像结婚好像是谈合同,既然谈不拢面前了以后合作也不会好,建议早点散伙!如果你和男方有真感情,就不该让父辈去谈你们的事情!
楼主Lzzzzx2016 时间:2018-02-14 11:51:41
  露珠看到了大家的回复,谢谢你们的关注和建议。露珠其实准备在过年的时候就分了,以前不分、想着为了结婚去解决一系列问题的做法也是蠢,觉得自己能改变L家的想法。
  L妈是生意人,露珠曾经给L妈找个台阶下,想着她是做生意的算计的精也许是正常。但是亲家不是生意伙伴,这么算计以后要成为一家人的L妈也是我见过的头一个。
  L妈本身就想找个家里有钱的姑娘,以前跟露珠妈闲聊的时候说,曾经她有个朋友是大老板,家里有钱得不得了,可惜她儿子不争气,不喜欢那人家里的姑娘。露珠也是服气,这种人家的姑娘能嫁给L就是姑娘家傻。
  露珠看到有人质疑我的自身条件,其实有点哭笑不得,这不算是本文的重点吧。露珠家这种三线城市,周围家里不错、工作不错、长得不错但年纪更大的姑娘很多,当然有的姑娘也许是比较挑剔,就耽搁了。在露珠身边优秀的男生(同学、同事什么的)基本上都已经结婚了,而且我身高175,在南方算是女孩子中很高的了,周围同学中很多不错男生都去发达城市去发展,周边认识的、父母认识的、比我个子高条件又不错的男孩子真的是不多其实,讲实话。露珠也不是觉得难找就降低要求,觉得L就很好了,L学历没我好、工资没我高。因为他平时对我确实百依百顺说什么都听话,挖空心思讨好我,人也正直、有上进心,所以露珠觉得可以考虑结婚的。露珠家爸妈都比较老实,没想过一定要找个多有钱的之类,想着两个人相处得好、男孩子对我好,家里条件不差就行,估计真的算是我要求低了。
  L妈一开始提出这些要求露珠是懵的,不过还是想着毕竟相处了大半年、一开始L也说要想办法所以一拖就拖了这么两个月。露珠觉得自己也不是太理性,没有那么果断,还想着能改善眼前情况。事实上根本就不是一路人。
  L在家里一直跟L妈说一定要跟露珠在一起,露珠前段时间对L也不冷不热的,所以L妈在继上次说不管两个小孩的事情之后,又很打脸地去问介绍人我家什么态度、有没什么想法。介绍人都不爱理她了。最近L妈又说着要约露珠妈见面,在她联系我妈之前,L就跟我说起了,我问你妈想说些什么,L又答不上来。露珠也就是在这时候发现这男人傻得可以,等于所有人要把事情给他办好了他别操心最好,他妈说来找我家商量他就不管了,觉得只要坐等事情解决开开心心等结婚就是了。露珠当时就把L骂了一顿,L一声都不敢吭,后来说他去问他妈。露珠是从这件事开始决定分手的,以前是觉得L能在L妈和露珠间做好自己的角色,现在觉得他根本不行。
  不过当时露珠也没有马上就说要分,就说了我妈凭啥要跟你妈见。结果L这边还没给什么回应,L妈先跟露珠妈联系上了。L妈前天约露珠妈的时候,我妈在外面聚会没空,就说昨天再说吧。昨天下午三点多L妈要约我妈出来,我妈想着从家过去、再聊、晚上去饭局路上说不定堵车,时间上来不及,就电话里问L妈想说什么,L妈一会说没几句话的事情就想简单聊聊,又说一定要见面聊不然不礼貌,但当时我家晚上有饭局,前一天晚上也告诉过L了,L妈约我妈的时候快四点钟本身就晚了,再加上露珠妈本身觉得L妈能有什么主意,无非还是跟我家要钱,电话里问L妈L妈不肯说,我妈就说当时没空,再约时间吧。
  L妈又来搞笑了。挂完电话就给L打,说露珠妈不愿意见面,L妈好声好气想解决事情,露珠家怎么回事啊面都不见。L就来问我,露珠也是无语,L妈真的是跟儿子说话添油加醋得可以。
  L说想约着过完年正月里两家再谈一谈这事,然后提礼物来我家拜访。还说马上店都要关门,再不买礼物就来不及了,我说那你现在去买啊,L又说万一露珠妈不肯L进门,礼物怎么办。难道这种礼节又变成了确定我家要收才去准备的?还想着礼物怎么办。
  露珠最近也不想让我妈跟L妈见面了,不认为L妈能说点什么好听的,不想让我妈再不爽。我妈性格又比较温柔,不会当着人面发火,有什么不开心的也之会回来了再说。L昨天还说到L妈想见我,露珠想着既然非要见面,这事由露珠出面,自己的婚事自己去断,老让父母操心露珠心里其实过意不去。
  现在我这想法还没说,等后面再发展了啥我再来更新
  • fmd2832: 举报  2018-02-14 12:32:40  评论

这么差劲的男的都有女朋友,嗓心。。楼主换一个呗,我就不错哟。
  • wanyonABCDEFC: 举报  2018-02-14 17:32:09  评论

真的没看出来L有多优秀……他就像还是一个躲在父母羽翼下的不谙世事的孩子!很简单的人情世故都不懂不知道如何去做!他家的态度就是确保自己这边利益不受丝毫损失的前提下尽可能的从你家争取利益最大化!分开吧!别犹豫了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便取一个咯 时间:2018-02-14 12:51:09
  楼主文字太多了,看不完,男方父母的意思是让你家出50w,那这个钱将来是怎么算?还有以后你们住贷款买的大房子还是全款的小房子?他家可能觉得买了房子提这些要求是正常的,我的看法是,要么把之前的房子转收卖,毛坯房的话还是很好卖的,不会掉价,然后双方父母出钱首付,你们夫妻共同还款共同装修,或者有能力的话全款买,一家一半,彩礼钱的话有多给多,没有少给,倒是陪嫁相应的东西就可以了,房子加上你的名字;还有种方案就是住之前的房子可以,出几十万可以,但得加上你的名字,你不能白出钱或者出家电家具,没名字,到时候结婚了什么都捞不着
作者:随便取一个咯 时间:2018-02-14 12:52:40
  还有双方家庭出现了矛盾,那男方是不是应该站在你的立场考虑问题,尽量减少冲突,兼顾双方,而不是完全和他父母一条线
作者:woaibdx 时间:2018-02-14 13:13:14
  露珠露珠的,很好听吗?是不是这样称呼觉得自己很萌?还985毕业的呢。啰嗦没主见,嫁不出去了是怎的?果断分手,当然已经滚床单了被婆家人看不起也是有的。
作者:雨中地迷失 时间:2018-02-14 13:42:51
作者:依然伊冉 时间:2018-02-14 13:45:49
  建议分,一是男朋友就是个妈宝男,没有主意。二是,两个人的婚事双方父母介入太多,你们都是成年人了,要有自己主见,不是什么事情都是听父母的。不管谁与谁结婚,只要父母参与过多,这个婚姻一定没有好结果。所以,楼主还是分了吧。
作者:心中无奈 时间:2018-02-14 13:48:09
  赶紧分啊,和这样的人结婚保证后悔。
作者:小月禾2017 时间:2018-02-14 13:48:43
  你这男朋友是天男下凡啊 还不分?
作者:我是山哥的mj 时间:2018-02-14 16:21:45
  L多半是妈宝男
  别看他现在对你言听计从
  只要事情有他妈妈参与,他准听他妈的,而且觉得他妈非常有道理。
  不信,赔嫁彩礼加装修加名字这几件事,随便哪一件,你看看他能不能做主的
作者:19811095 时间:2018-02-14 16:59:09
  我觉得你没有必要来这里问,直接分手就行了
作者:土豆地瓜是兄弟 时间:2018-02-14 17:12:56
  我也觉得分!以后会想尽办法让你把你爸妈的钱拿去给他们花!
作者:赵水水1987 时间:2018-02-14 17:42:50
  我觉得你这种人就是女权思想那么重?现在有几个女的洗衣服烧饭,是娶个老婆回来供着还要给钱花
作者:宝宝爱_麻麻 时间:2018-02-14 21:44:01
  既然你家可以拿出钱来,那你就自己买一套,婚前房子。让男朋友家来装修,结婚后住
作者:马坡 时间:2018-02-15 01:33:05
  估计有残疾
作者:lahuer1 时间:2018-02-15 05:55:42
  坚决分开,楼主自己买房实在
作者:羲羲妈妈 时间:2018-02-15 06:17:05
  按揭的房子加不了名字的
作者:我是的十四雅 时间:2018-02-15 06:17:13
  你自己看的这么清楚透彻了,还要我们有什么想法?
作者:奥斯卡的猫 时间:2018-02-15 06:39:15
  一定要分分分分!这个男的特依赖自己妈,自己这么大个人一点主意都没有,啥也不关心就等着所有人把事情安排好,这样的性格真的好吗?

他妈也太精明,嫁过去又是一地鸡毛。还不如痛痛快快分手,大家快乐。
作者:吐尼玛个马甲槽 时间:2018-02-15 07:42:11
  一句话总结:自掏50W嫁闺女,贱。
作者:mushi0030426 时间:2018-02-15 08:05:11
  吓人
作者:韩亚妹 时间:2018-02-15 08:24:16
  楼主恨嫁,未来婆婆很会抓重点
作者:ty_中路析1 时间:2018-02-15 08:30:50
  买房欠了太多钱,50万是用来还钱的
作者:无名指情缘 时间:2018-02-15 10:18:15
  这种人赶快让她滚,他儿子娶个媳妇,还得给出她养老钱,真不要脸极了!而且从亲的话中看出,你男友也是个妈宝男!这种家庭你嫁过去存属找罪受,赶快分!和谁处朋友谁能不对你好呀!嫁人,一定要看家庭,这家庭打死也不能嫁!
作者:夏日里的亭子 时间:2018-02-15 10:30:09
  看了两次楼主妈找男方家谈真心看不下去了,楼主是嫁不出去咋的,你妈用得着上赶着吗,自贬身价让他妈觉得你家求着嫁!虽然我不赞同女的一分不出加名字但这个婆婆太算计这种原生家庭嫁不得,还有就是大房是贷款的你给50w也加不了名字,除非把贷款一次性结清,好多人不懂这点不要被骗了
作者:舞拉拉的座驾288 时间:2018-02-15 10:36:08
  有啥可纠结的,L妈不会做人还算计,L其实也没啥主见,不分还留着过年!!!!!心疼楼主三分钟,分!!!
作者:zzjjcelia 时间:2018-02-15 10:38:28
  男朋友可能确实努力了,但是未来婆婆可是生意人,小算盘打的啪啪响。一句话,这种婆婆嫁过去了以后也会没好日子的,分了吧。才相处半年而已。。出50万给他家,不如自己出个50万首付去买套房,找个没房的男人。哈哈哈哈哈
作者:夜光小喷菇 时间:2018-02-15 10:42:10
  相信我 我结婚的时候没有彩礼什么的陪嫁什么的问题 两家非常愉快 生完孩子还是有些矛盾的 我老公很向着我都这样 这么算计你 没结婚就这样子 结完婚就是一地鸡毛 千万不要结婚啊 求求你了 一定要分手啊
我要评论
作者:木棉花20172018 时间:2018-02-15 11:27:12
  求楼主分手。真怕看到你结婚生娃后又离婚,
  然后50万都没有了
作者:后会无期2018 时间:2018-02-15 11:30:45
  以个人亲身经历,建议楼主慎重考虑。本人04年底结婚,当时我妈跟对方父母说不要彩礼,双方各拿两万给我们创业。当面他父母答应好好的,回去就给我父母打电话,说没钱,跟我爸妈借钱。后来我妈给的钱兑现了,他们那边至今未兑现。当时也是觉得他妈做事不厚道,自己家娶儿媳妇,怎么能从女方借钱呢?后来看他的面子没计较,毕竟我们当时有三年的感情,他对我挺好的。
  后来我父母给钱创业,我们在前几年终于有房有车,还有少许存款。然后他这两年不断出轨,他父母护短,始终向着他说话。一个月前逼我打掉意外怀的二胎,恶言相向,逼我离婚。儿子十岁,出生就是我父母照顾,他们家没管一天,现在他父母鼓动他跟我争财产,争孩子,还说孩子都那么大了,不要白不要。可当年孩子没满月时,他妈说让她带孩子就是要她的命啊。
  所以啊,姑娘,原生家庭很重要,三观一致的家教才能走的更远。
作者:考拉熊凶熊 时间:2018-02-15 14:35:23
  楼主真是看不清,这种妈宝男嫁了以后有你受的
作者:胖娃娃B123 时间:2018-02-15 23:13:40
  他们要求的钱你家出了,以后离婚时候你啥都得不到,即使房子写你名字,离婚也是把你出的钱拿回去,也许你还得带回你生的孩子,分手吧!前途黑暗
作者:mayrenyu 时间:2018-02-16 00:30:17
  及时止损吧!千万别留着过年
作者:明朗88 时间:2018-02-16 00:51:33
  太累了,婚姻从一开始就这样累心费脑子,我不知道这样的婚姻有什么意义?。。。
作者:千千宝贝2014 时间:2018-02-16 01:42:09
  我比楼主大十岁,过来人的经验一是贷着款的的房子是不能加名字的,一定要贷款还清了才能加名或者更名。二是房子不是你的名字,凭你的公积金是贷不来钱去装修或者还贷的。三这样的婆家,这样的妈宝男,必须分,宁愿不嫁人也不要嫁给这样的人家。四不论滚没滚过都得分。滚过也得及时止损。
作者:各种不解释卜 时间:2018-02-16 07:29:51
  麻竹
作者:向往自由的羽毛 时间:2018-02-16 17:39:11
  楼主你真的是985么?还不赶紧分留着过年啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规