2018年的计划贴

楼主:2017零 时间:2018-02-14 10:06:23 点击:84 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、帮公公还1.5万,已完成。
  2、大宝换幼儿园,已换。
  3、生小宝,小宝已经揣在怀里了。
  4、买车、学驾照,提上日程。
  5、还舅舅两万。
  6、让父母在我生孩子之前出去玩一回。
  7、父母养老钱
  8、继续存钱,为宝宝存保险和婚嫁基金。
  9、生完宝宝及时减肥。
  10、念完研究生,最后一年半。
  11、练练字,跟大宝一起学学画画。

要求500字,碎碎念一点。从羞哒哒的小情侣到老夫老妻,我们经历了好多,我们有了儿子,期待女儿。我们努力买房、还债,存钱,买车。我们上有老下有小,不敢任性,不能懈怠。怕父母担心、多心,怕对孩子不够尽心,没有办法给他好的,让他成为更好的人。我们过得不算轻松,却也不算辛苦。感恩妈妈给我带孩子,感恩亲戚们在我困难时伸以援手,感恩周围满满的善意。
  从工资2200到4800,从见人就喊姐,到新来的小姑娘一口一个姐的叫我,时间过得快,是因为足够忙,足够顺吧,毕竟,若是辛苦、空虚,难免度日如年。工作再难还有家可回。
  跟全中国数亿的同龄人一样,为生活奔波着,有空跟朋友聚聚,有钱出去看看。情人节,老公记得,生日,妈妈会煮面,回家,儿子说我好想你,过年,亲戚热热闹闹,挺好,挺有过头。
  人活一世,不仅为自己,有时候也羡慕同事有父母补贴,我们却已养老,不过老公说,这样踏实,数十年后,当我老了,至少对得起长辈,无愧晚辈。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主2017零 时间:2018-02-14 10:18:10
  对了,2018要感恩老公,生二胎是我们俩的决定,我们也一起努力着,老公分担了大部分家务,晚上哄大宝睡觉的任务也是他在执行。妈妈带着大宝回老家,我晚上腿抽筋,每每疼得紧握老公的手,他惊醒的第一反应总是,帮我揉着腿,小着念叨着:没事了没事了,老婆辛苦了。老公挺抠的,一个是小时候苦惯了,一个是家里花钱的地确实不少,但无论什么时候,我要吃什么,要买什么,他总是说好好好,最后反而是自己舍不得。
  有时候他也让我跟朋友们出去玩玩,别总闷家里,生生一个职业女性过成了家族主妇模样,可我就是懒。我也让你去跟朋友玩玩,打打牌,你说,你一个人搞得定儿子吗?当然不行,所以算了吧。我说你再也找不到我这样的媳妇了吧,跟你裸婚,搞定婆婆,说服丈母娘,尊重公公,摆平老丈人;你说我再也找不到你这样的老公了吧,不抽烟喝酒,工资上交,周到亲戚,分担家务,惯着老婆孩子。因为我们都这么好,所以生活里的其他琐碎都是可以原谅的。我不求你腾达,你不要求我贤惠;不拼不比不吵架,平平安安一辈子。
楼主2017零 时间:2018-03-04 18:39:50
  5,舅舅钱已还
楼主2017零 时间:2018-03-04 18:40:19
  8,宝宝保险已买,一年六千。
楼主2017零 时间:2018-03-04 18:40:43
  12,大宝跳舞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规