我是一法医妹,爱上了犯罪心理师……说说我俩奇葩的爱情故事与破案经历!

楼主:延北老九 时间:2018-02-26 16:30:37 点击:85791 回复:2063
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
  这是我朋友的经历,我把它写成故事,非转载也非抄袭!
  我跟那些大佬比不了,写的不好的地方,多担待,逗乐子嘛,对吧!
  恩……其实这俩人从头次见面时,就充满着意外和巧合,甚至也跟一个案子有关。
  我索性从那个案子入手吧,不然真不知道怎么下笔了。
  咱们这就开始吧:



  凌晨两点,邺市绿景湾大道的某一处,停着两辆警车。警灯一闪一闪,把人脸照的一红一白。
  重案一组的余探长带着一名手下,蹲在路旁的灌木丛里,他俩死死盯着一具女尸。
  女尸穿着运动服,整个脸皮被割走了,双手跟个鸡爪子一样,明显抽搐过,上衣被推到胸以上的地方,下身被扒,一片狼藉。
  “好狠的碴子!”手下说。
  余探长拧着眉头,默默不语。
  在路旁,有一个叫王大虎的货车司机,他几乎被吓傻了,一脸撒白,正语无伦次的跟民警做笔录:他夜里开车经过,纯属来了尿意,想随地解决,没想到一泡尿下去,竟浇出了一具狰狞女尸……
  一刻钟后,一辆法医勘查车飞速而至。
  车刚停,守在警戒线旁的小刘就急匆匆赶过来,主动把车门打开。
  一个穿着警服的年轻女孩,拎着法医勘察箱走出来。
  这里的地表有些湿泞,很容易脚下打滑。小刘有上去扶一把的意思,但女孩摇头示意不用,也道了声谢。她觉得自己没那么娇气。
  小刘讨好地为对方拽起警戒线,然后痴痴地看着对方弯腰钻了进去……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:709次 发图:0张 | 更多 |
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:31:42
  不知道我写的这个,有没有人看。
  先发发试试
我要评论
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:32:01
  他喜欢的这个女孩叫柳青青,“罗省警官学院”刚毕业的高材生,外科和解剖学双硕士,“华夏阅读记忆大师”大赛冠军得主。为了她,毕业前半年,刑侦局副局亲自去学校挖人,谈了不下三次,还劝到她家里,这才把她招到局里,成为局里准备重点培养的女法医。
  柳青青长着一张鹅蛋脸,五官精巧,原本看起来是个很清纯秀气的女孩,但配着那精神的短发以及笔直纤细的身腰,更显露出一种她特有的知性美和女警气质。
  在她刚进灌木丛时,余探长带着手下迎了过来。
  作为警局老鸟的余探长,平时连总探长都不放在眼里,但对柳青青,他绝对另眼相看。
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:32:18
  “这可是副局身边的红人,外加这丫头也真是有本事,咱得服气!”余探长打心里这么想着。
  至于那个手下,拿出一副讨好美人的架势,也跟柳青青“热情”的打了声招呼。
  余探长提醒,“现场血腥,尸体死状恐怖,你刚从警校走出来,接触的案子还比较少,要做好心理准备。”
  柳青青点点头。饶是如此,来到女尸前,看着这一幕幕后,她还是感觉自己背后直冒凉气。
  余探长把这一切都看在眼里,正想再说点什么,柳青青试着深呼吸上了。
  渐渐地,她自行调整了状态,还对着余探长甜甜一笑说,“开始吧!”
  余探长打心里赞一句。
  交流案情时,余探长说,“没有拖拽和打斗的痕迹,也没发现可疑脚印,凶手的反侦破能力很强!另外作案手段极其残忍。”
  柳青青应了一声,她戴上一次性解剖手套,开始做初步的尸检。
  “死者虎口处有玫瑰纹身、做了美甲,肌肉轻度收缩,没出现尸僵,尸温下降不明显,死亡时间不超过四个小时!”
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:32:33
  “死前有肌纤维颤抖的迹象,呼吸道内有乙醚残留物,被人性侵过,阴道后壁和会阴体的撕裂伤非常严重,但……没发现凶手的体液”
  “致命伤是机械性窒息,死前伴有抽搐迹象,外阴充血不明显,是先杀后奸。更具体的,我要回去做进一步尸检才能确定!”
  余探长和手下听的频频点头……
  一晃到了下午,凶案侦破中的第十五个钟头。省刑侦局一号会议室内,气氛一度沉闷。
  重案一组一直在调查走访,并没闲着。但随着信息一步步收集,目前也只是把死者的身份确定了,这是艺校的一名老师,另外柳青青的尸检报告进一步表明,凶手施暴时,用的是一种替代物,某品牌的“假棒子”,他本身并没“上阵”。
  余探长异常焦急,副局给他进一步施压,尤其这个夜跑女被害案,不知道怎么搞的,竟被传了出去。一时间成了大家饭后茶余的话题,甚至对那些喜欢夜跑的女子来说,一提起凶手,她们一度色变,因此整个邺市人心惶惶。
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:32:43
  “如果今天还没凶手的线索,你回家养老去吧。”余探长一想起副局的话,心里就打一个激灵。
  他认为凶手的作案手法极其老练,善于使用乙醚等迷药,绝对是个惯犯,而且伴有心理变态,喜欢收集死者的脸皮。
  他又对重案一组重新分配了任务,甚至副局给他施压,他反过来又给这些手下施压。“一天之内搞不定这案子,老子让你们都改行当街头巡警!”余探长拍着桌子吼着。
  柳青青作为旁听,也参加了这个会议。她跟余探长的观点,有很多不一样的地方,但她只是默默的做着会议记录,毕竟余探长是老资格,她不想在会议上喧宾夺主,甚至争执什么。
  散会后,副局倒是把柳青青叫到了办公室。
  副局沉着脸,缺也出奇的很“悠闲”,有心情喝起了功夫茶。桌上放着手机,余探长刚刚给他打过电话。
  柳青青搞不懂副局为何这么反常。
  副局摆手,让柳青青快坐。他还跟柳青青随意聊了一番,主要是对柳青青法医工作给予肯定,鼓励她好好干下去,之后他话锋一转问,“你对夜跑女的案子,有什么看法?”
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:32:53
  柳青青打开随身带来的档案袋,拿出一小沓子资料。她递给副局的同时,回答,“凶手不是惯犯,动机并不是强奸,另外他也没有收集死者脸皮的怪癖。”
  副局诧异了一下,想想也是,这位警校高材生的说法,跟余探长简直是完全相反。
  副局来了兴趣,翻看资料。这里面的内容,全跟夜跑女的案子有关,很多地方也都被柳青青圈点批注了。他看了几页后,又抛开资料不谈,让柳青青直接往下说。
  柳青青:“一、凶手如果是惯犯,在作案手法上应该有相同或类似的地方,但我查阅了近五年来国内各地的凶案卷宗,并没找到与夜跑女这个案子相似的,所以,他不该是连环杀手。
  副局面上只是微微点头,但打心里却给柳青青一个赞。他也不得不感叹,也只有像柳青青这种超强阅读记忆能力的高材生,才能在如此短时间内,把这么庞大的卷宗数据库浏览一遍。
  柳青青往下说:“二、死者下体的撕裂伤很严重,而且我把它跟其他强奸案做过对比,发现这个凶手很简单粗暴,但也侧面显示出他技术上的生疏,再进一步讲,他还借助了替代物,作案时,根本没有任何快感而言。所以,动机绝对跟强奸无关。”
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:33:02
  “三、我对尸体脸部做过研究,创口边缘很粗糙,试想下,如果一个凶手有收集死者脸皮的嗜好,在割脸的过程中,他应该异常仔细,甚至把它当成艺术品才对,绝不会这么粗心。”
  副局笑了,这绝对是发自内心深处。他连连说了两个好,之后问,“如果你是余探长,你会怎么做?”
  柳青青稍微犹豫了一下。副局品出柳青青心里的想法,他强调,“但说无妨。”
  柳青青,“我怀疑这是一场精心策划的谋杀,甚至是仇杀。所以破案方向应该变一下,从死者和她身边的朋友下手。”
  副局起身,感叹一句,“老余啊老余,你老了。”
  副局溜溜达达走到墙角的档案柜前,打开后,他从里面拿出一个棕色的玻璃瓶子。
  这瓶子是空的,没有盖,瓶身上贴着一个标签,被人手写了一串符号:“08-05-ZHx”
  他当着柳青青的面,把玩起这个瓶子来。
  柳青青一脑子的问号。她认识副局的笔迹,很明显,瓶身上的标签,不是副局写的。而且这就是一个棕色瓶子而已,现在都什么时候了,副局竟然还有这种闲心?
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:33:12
  柳青青插话问,“头儿?”
  副局跟拿宝贝一样,抱着瓶子走回来。
  他说,“目前社会舆论的压力太大!警方抗不了太久!如果让老余放手去侦破眼下这个案子,我真怀疑几天他能用几天破完,而再成立个专案组,让你协助呢……”
  柳青青急忙打断,“如果必要的话,我可以继续辅助余探长,但想要今天把它侦破……”柳青青摇了摇头,她没太大的信心。
  副局大有深意的笑着,再次把玩起这个瓶子。而且很奇怪,没多久,他这种笑意更浓!
  他说,“这案子,让我的头发没少掉,愁得!但我刚刚收到了一个消息,我的一位朋友,他刚刚回到邺市了。有他在,这案子被破,很可能是分分钟的事。”
  柳青青望着副局那油光崭亮的脑瓜,心说你这是谢顶,几年前就这样子了好不好?另外提到副局这位所谓的朋友,柳青青打心里持怀疑态度,心说分分钟?吹吧,哪有这么厉害的人?
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:34:12
  副局开着一辆警用私家车,离开刑侦局。他想带着柳青青,一起去这位朋友的家里拜访下。
  柳青青本以为他俩会去哪个小区,或哪个私人别墅呢,谁知道看着沿途的路线,柳青青忍纳闷的问,“头儿,咱们要去北山监狱?”
  副局点头。
  “他家在监狱附近?”柳青青继续问,而且在她印象里,北山监狱附近很荒凉,除了农地以外,只有一片坟场。
  想到这,别看青天化日的,柳青青突然出现一身恶寒。
  副局拿出回忆样,似乎想着什么。他没留意到柳青青的表情,随后补充说,“北山监狱S监区123号,就是他的家。”
  “死囚?”柳青青惊呼。
  副局答非所问,又自行念叨一句,“他更是国内很多重点监狱的常客了。”
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:34:26
  柳青青联想着,心说这位朋友,难不成是一个声名狼藉、罄竹难书的悍匪?但这也说不通嘛,北山监狱S监狱是关押死囚的所在地,没有人能活着从那里出来……
  一个钟头后,副局和柳青青被一名姓赵的狱警带着,一起顺着昏暗的楼梯,来到了北山监狱的地下一层,也就是S监区所在地。
  这里是一个个独立的房间,被阴森的铁栅栏封着,每一个房间内,都有一个带着手铐脚铐的死囚,他们的生命也进入了能用秒计时的阶段。
  赵狱警当先带路,他们仨沿途经过几个牢房时,里面的死囚反应不一。有人用阴冷的表情打量着他们;有人对他们做出割喉的动作;甚至还有一个干瘦男子,望着柳青青垂涎道,“老子这辈子爽过那么多极品,也因此混到这鬼地方等死,本以为这辈子值了,但狗艹的,那些就是胭脂俗粉……”说完,他还愤怒的拽着铁栅栏,边嘶吼边奋力摇晃。
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:34:36
  说实话,这一刻柳青青的心理底线几乎崩溃了,而且她能感觉到,这里的空气中,都充满着数不尽的罪恶。
  换做一般女子,或许早就腿一软,一屁股滑坐到地上。但柳青青悄悄捏了捏拳头,强行忍住了。
  副局为了让她缓解一下,说了一个故事。
  “我朋友叫徐征。知道么?有一天夜里,有个死囚因为马上面临执行,歇斯底里的大吼起来,徐征嫌他烦,就跟他‘聊天’,最后让他自行自愿的跪地忏悔,还供出了其他几个案子的线索……”
  柳青青听愣了,心说这怎么可能?但赵狱警回过头,还点了点头,示意副局说的没错。
  柳青青心说,接着吹吧!他俩合起伙来调侃我。
  这样等他们来到123牢房的门前时,柳青青迫不及待的先往牢房里看去,她的好奇心彻底被勾起来了。
  但也就是这一眼,柳青青彻底愣住了。
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:34:44
  这个牢房跟其它的完全不同,不仅被精心装修过,风格也特别独特,拿怪来形容,绝不过分。
  整体一看,古典庄严,色调虽偏阴郁黑暗,却也不失华丽优雅。墙壁的壁纸或雕花都有考究的线条。这让柳青青冷不丁想到了古欧,想到了哥特时期。
  再说在这牢房的中间,坐着一名男子。他双眼被蒙上了一层黑纱,看不清他具体长相,另外他身穿白色衬衫,黑色领结,以及庄重的西服外套,这都让人在无形中感受到了他的那一股子雅痞范儿。
  这人就是徐征。此时此刻,他还对着一个画板,正在画着一个肖像画。
  柳青青拧起眉头。她本身就是个多才多艺的高材生,如果有人说,某某人能左右双手同时作画,她不会感到惊讶,甚至某人能用脚作画,她也不会吃惊,但眼前这一幕,徐征闭着眼睛画,实在有些匪夷所思。
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:34:53
  而且柳青青特意看了看副局和赵狱警,她想知道,这个死囚为何会有这么好的待遇?
  但没等开口,副局做了个嘘声的动作。赵狱警慢了半拍,却也提醒了柳青青。
  柳青青压着好一大堆的疑问,默默等起来。
  他们仨就这么静静的站着。
  徐征的肖像画,本就到了收尾的阶段,所以也没等太久,随着徐征最后一收尾,他还顺手把黑纱拿了下来。
  徐征根本不理会这三个站在铁栅栏外的家伙。他微微侧着脑袋,打量着自己的杰作。
  这肖像画上,画的是一个带着眼镜的斯文男,不过在他画风之下,这斯文男正坏笑着,笑的还是如此发自内心的邪恶。
  过了半分钟,徐征叹口气,在这画上写了一连串的符号:“11-05-ZPx”。
  柳青青心头一震,她想到了之前副局把玩的那个棕色瓶子,这两串符号是多么的像。原本柳青青以为,这符号内的数字代表的是日期呢,但现在是2017年,徐征在“新作”上写的是11-05,所以绝不是什么日期的意思。
  在柳青青分神期间,副局突然问,“什么时候的事?”
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:35:01
  这话有些前后不搭,柳青青完全不懂,但徐征用他略微沙哑的声音回答,“昨天下午!知道么?我跟他死磕了一个多月,但……”他一叹气,“现在开始,我又无聊上了,少了‘玩伴儿’,我都不知道该做什么了。”
  徐征的这个沙哑声,细听起来,很有男人味。他说完也扭头往铁栅栏外瞧了瞧。
  柳青青借此看到了他的正面。这人最大的特点,眼神有忧郁,甚至也有些空洞,就好像他的脑子里容纳了一个小宇宙一般,另外他有个高鼻梁,整体一看,挺man。
  徐征也在打量着柳青青,不过他只是看似无意的看了几眼,随后说,“李国雄,你带着一个刚从警校毕业的女高材生过来,隔着栅栏这么看我,难不成是想逛动物园看猴儿么?”
  李国雄就是副局的全名。柳青青脑中跟被电流击中了一般。一方面她心说,这个徐征怎么这么大胆,敢直呼副局其名;另一方面,她特有想照镜子的冲动。她想知道,徐征为什么随便看看,就知道自己的底子了?难不成自己脑门上写字了?
  副局和赵狱警虽然只是愣了一下,但他俩也都见怪不怪了。
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:35:09
  柳青青偷偷瞥了副局一眼,她有个怀疑,心说一定是副局,把我的资料提前告诉徐征了。
  徐征似乎看透了柳青青,他趁空嘘了一声又说,“喂,我可没那么无聊和八卦,你的资料,我不感兴趣。”他又问副局,“找我到底什么事?我不想把时间浪费在瞎扯上。”
  副局拿出一份资料,是关于夜跑女被害案的,但没等他说什么,柳青青抢先道,“你胡说,不偷看我资料,你怎么知道我的信息?”
  按照柳青青以往的性格,她不会如此冒失的打断副局,但这一次,她太想知道答案了。
  副局并没怪柳青青,反倒也拿出一副很有兴趣的样子,想听听徐征的解释。
  徐征语速很快的说,“刑侦局的那些警察,我都见过,而你面生,应该是个新来的。李国雄这个人,心气很高,他能领着你来找我,可见对你的重视。所以你应该是个警校毕业的非常优秀的高材生,不然怎么可能有如此待遇?”
  在他说完的那一瞬间,柳青青一脸诧异了,至于副局和赵狱警,他俩有点跟不上徐征的语速,稍微缓了缓,脸上也才有所表现。
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:35:19
  徐征起身往铁栅栏处走去。他隔着栅栏一伸手,主动把副局手中的资料抢了过去。
  这份资料其实很简要,全是跟夜跑女被害相关的案情,写到了两张A4纸上,另外也包括几张尸检照片。
  徐征先是随意翻了翻,尤其看完那两张照片后,他又吹了声哨,打量着柳青青说,“你精通外科和解剖,而且阅读记忆能力很强?还凑合哦!除此之外,跟我说说,你还有哪些本事?”
  “天啊!”柳青青捂着胸口,就好像自己的内心被人完整的偷窥了一样。
  她带着复杂的心情,往后退了两步。
  徐征一直追问着,甚至也有些不耐烦起来,“来来,丫头片子,你告诉我,你的阅读能力到底有多强?只要你说了,我立马告诉你们,这案子的凶手是谁!”
  他举了举手中那份资料。
  柳青青像看怪物一样,咬着嘴唇,打量着眼前这个死囚!这一刻,她也多多少少相信了副局刚刚的故事。
  副局本想接话,但徐征倔强的指了指柳青青,那意思,我让她亲口告诉我。
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:35:29
  副局脸上出现稍纵即逝的尴尬,他又凑到柳青青旁边,低声提醒,“破案要紧!”
  柳青青沉默几秒钟后,她突然镇定的笑了。
  她说,“你先回答你为什么知道我的这几个特长,再说出凶手是谁?如果你的回答让我满意,我也会毫不保留的答复你的问题。”
  徐征嘿嘿笑着摇头。他特意往前凑了凑,把脸贴在铁栅栏上说,“你很滑头!不过我喜欢!这样吧,你有什么问题,统统抛过来,我全告诉你,但在这之后,你要答应我一个条件。”
  回答问题和答应条件!柳青青当然听出了这里面的不同。她犹豫着,但副局实在等不及了,他替柳青青说,“徐征,别卖关子了,有什么条件,我帮你办!”
  徐征想了想,“也行!”随后他翻开资料,指着尸检照片说,“高材生,你手指头上那白腻的茧子告诉我,这尸检都是你做的,所以你是法医。但我能从照片看出,你用解剖刀时,偶尔会有施展小碎刀的痕迹。你也知道,法医往往大刀阔斧,一刀是一刀,讲究的是‘快、准、平’,但外科医生不一样,他们摆弄的是活人,不是死尸,一旦用力大了,很可能会导致一条生命的直接死亡,所以为了求稳,他们都会‘碎碎平安’。”
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:35:37
  说到这,徐征一耸肩,其实不用再往下,柳青青他们已经懂了。
  徐征又解释,“我不耐烦时,往往说话快,你竟然能跟的上,这证明你在这方面是有天赋的,而有这种天赋的人,往往阅读能力和记忆力都很棒,所以……”
  徐征又点到即止,他把资料递出来,随后说出一个关于凶案的极具爆炸性的结论,“这个女死者,跟一个姓刘的好上了,当了小三,而他妻子因为婚姻危机,怀恨于心,把她杀了。至于怎么找到姓刘的,我给你们一个地址,立刻派人过去就好了!”
楼主延北老九 时间:2018-02-26 16:36:51
  有人看么?我不想当机,要是没人……我就不写了
  很累的说……
我要评论
作者:谈蓝色的许诺 时间:2018-02-26 16:43:53
  嘎嘎嘎
作者:yu4C 时间:2018-02-26 16:49:27
  写下去,楼主
作者:金成子归来 时间:2018-02-26 18:24:25
  赶紧更新啊 期待期待
作者:妲己虽美但是妖 时间:2018-02-26 19:09:12
  追
作者:舍得丿0414 时间:2018-02-26 20:03:05
  顶个~
作者:梨颜倾城 时间:2018-02-26 21:02:51
  赶紧更新啊 期待期待
作者:yanbeilaojiu 时间:2018-02-26 21:46:05
  楼主辛苦了
作者:花枝李 时间:2018-02-26 22:28:32
  支持
作者:竹宝宝Z 时间:2018-02-26 23:10:44
  回帖是一种美德
作者:天无涯者边为大 时间:2018-02-27 00:07:04
  置顶楼主
楼主延北老九 时间:2018-02-27 00:46:59
  才从外面回来,开开开……开整!
楼主延北老九 时间:2018-02-27 00:47:16
  副局听完徐征的话,整个人拿出一副沉思样儿,也有些心不在焉的把资料接了回来。
  柳青青看了看副局的这种反应,其实她心里也没好到哪去,几乎炸锅了!她没想到徐征只是简单看了几眼资料,就不仅有凶手的线索,还指名道姓的把这人说出来。
  徐征掏着裤兜,拿出一张纸片。他用铅笔唰唰唰的写了个地址。随后他递出纸片说,“李国雄,这案子对你来说,肯定很急,但我都送佛送到西了,你竟然还磨磨蹭蹭!赶快抓人去啊!不然……我看你脑袋顶上的乌纱帽,这次准飞。”
  副局回过神后,显得很直接和果断,一把抓过那张纸条,扭身就走。
  赵狱警拿出屁颠屁颠的样子,紧跟着。
  徐征不在乎赵狱警,他盯着柳青青,尤其看柳青青也要转身时,他急了,“高材生!你不能走!”
  按照刚刚的约定,这次确实轮到柳青青做点什么了,但她心说,让我单独留在这种鬼地方?单独跟这么个怪物相处?傻子才同意!
楼主延北老九 时间:2018-02-27 00:47:27
  柳青青不理徐征,紧紧跟着副局,一起奔向出口那边。
  徐征又喂了几声,柳青青就当听不到,而且很快,徐征不喊了。
  柳青青打心里得意的一笑,心说你这货被锁在牢房里,我想走,你能把我怎么样?
  但突然间,她感觉到,似乎有什么东西在她背后。
  她整个心都提了起来,还扭身往后看。
  几乎跟她脸贴脸的,是徐征!尤其这么近距离之下,徐征双眼中的忧郁和“空洞”,更加明显。他还拿出似笑非笑的表情。
  柳青青被吓毛愣了。她哇了一声,而这么往后一退,她整个身体还失衡了。
  徐征眼疾手快,一把拽住她胳膊。
  柳青青拼命的挣脱,同时还问,“你、你……你不是死囚么?怎么能出来?”
  柳青青往123牢房看了看,铁栅栏门竟然被打开了一条缝。
  徐征嘘了柳青青一声,又一字一顿的强调,“死囚?我!是!警!察!”
楼主延北老九 时间:2018-02-27 00:47:36
  柳青青根本没心接话,现在她就想着,怎么能彻彻底底的把这“怪人”摆脱掉走。
  情急之下,她还喊道,“副局!赵哥!”
  赵狱警拿出一副无奈的样子,搓了搓手。他这举动也间接表明,徐征没撒谎!
  副局倒是挺在乎柳青青,他凑过来,但只是打圆场的笑着,念叨说,“老徐!你看……”
  其实徐征根本就不老,副局这么叫,绝对是处于一种尊重!
  徐征绷着脸,一点都不买账。他说,“咱俩之间办事,一口唾沫一口钉,你刚刚答应我,只要我提出条件,你全办,对吧?”
  徐征又一转话题,“我缺一个助手,一直物色不到!但你的这个高材生,还凑合!我勉强相中了,所以我要把她带走!”
  柳青青先是一愣,紧接着她绝对是在潜力激发下的猛地一发狠,挣脱开徐征。
  柳青青特想对着徐征呸呸几声,心说我是货物么?你这个怪胎,想把我带走就带走?再者说,什么叫凑合?我有这么逊么?
楼主延北老九 时间:2018-02-27 00:47:45
  副局或许考虑到什么,他一直拿出和颜悦色的样子,但很牵强,有那么一瞬间,他还流露出一脸不舍和肉疼的表情。他又附在徐征耳边,嘀咕了几句。
  柳青青根本连继续等的意思都没有,她自行连跑带走的,先离开了。
  徐征原本默默听着副局的悄悄话,但柳青青这举动,又让他急了。他绕过副局,想追柳青青。
  副局实在没办法,又使出一道杀手锏。他拦住徐征,指着123牢房,又嘀咕几句。
  柳青青根本不知道副局说了什么,但徐征很明显的一激灵。他也不再打柳青青的算盘了,反倒急三火四的往回跑。
  至于副局,在徐征转身的一瞬间,他松了口气。他对赵狱警打手势,那意思,快撤快撤!只是副局那圆滚滚的肚子,一路小跑之下,总是有节奏的一颠一颠着……
  不得不说,警方根据徐征提供的地址,很顺利的找到了一位赵先生,而且在下午下班前,就把赵先生的妻子——涉案的真凶李倩倩抓住了,整个案子也用近乎神速的过程,完美侦破了。
  据李倩倩交待,她跟刘先生结婚七年,原本有一个和美的家庭,她为了这个家,也辞去外企工作,安心相夫教子。但温小雅这个不要脸的狐狸精,勾搭刘先生,破坏她的家庭,刘先生最近更被温小雅蛊惑,闹起了离婚。
楼主延北老九 时间:2018-02-27 00:47:56
  李倩倩接受不了离婚,而且除了这个家她还有什么?她本想找温小雅谈一谈,但温小雅故意躲着她。
  她知道温小雅有夜跑的习惯,那一晚,她特意在绿景湾大道上等着,兜里揣着乙醚,也带了一个“情趣用品”。
  杀人只是她心中的B计划,她更希望化干戈为玉帛。问题是,温小雅根本不给她“活路”,在灌木丛中谈话时,温小雅一次次的毒舌,甚至嘲讽李倩倩,说你老公在床上还总称赞我呢,说我的活儿有多棒,比你这个“人老珠黄”的婆娘,强百倍……
  李倩倩绝对是被逼的,逼到了一种半疯的状态。她不仅杀了温小雅,还用“替代物”,狠狠的在温小雅身上发泄,甚至割下了温小雅的脸皮。
  她觉得,这种女人,就算死了,也不该有脸才对。她把这脸皮拿回来,喂给了宝宝,也就是她养的一条二哈……
楼主延北老九 时间:2018-02-27 00:48:05
  一提到这个案子,最高兴的当属余探长了。他眉开眼笑的,最夸张的一次,一双眼睛几乎被挤成了一条缝……
  柳青青却没这种“闲心”。她拿着结案报告,联系着案发现场和破案经过,一度分析着。
  徐征提供的地址,其实是一个纹身店的。店老板叫瘸三儿,是个远近闻名的老纹身师傅,他还自行研究出几套很有新意的情侣纹身。
  温小雅虎口上的玫瑰,不仅出自瘸三儿之手,这玫瑰纹身中,更是隐藏着一个“刘”字。而刘先生的虎口上,同样有一个玫瑰纹身,其中隐藏一个“温”字。
  柳青青猜测,徐征对纹身有研究,是个懂行的!但他单凭女尸虎口的一个纹身,应该还不足以如此肯定的推断出凶手是女子,更是刘先生的妻子才对。
  柳青青试着把更多的疑团解开,但任由她想破脑袋,也再无思路。
  其实最简单的办法,柳青青还有什么问题,直接问徐征就行了,但一想到还要跟徐征见面,柳青青就头大。
  她又试着分析另一件事,徐征身为警察,为什么躲在123牢房里?
楼主延北老九 时间:2018-02-27 00:48:14
  难不成是他想多跟那些死刑犯接触,研究这些人,毕竟除了监狱,这世上再没其他地方能一下子接触到这么多的人渣了。但这小子到底是什么身份?怎么会有这么大的特权,能随便入住监狱?另外副局跟徐征见面时,竟是那么的客客气气……
  柳青青偷偷查了警方的人事档案数据库,但根本找不到徐征这个人。她也问过几个比较要好的同事,这些同事听到徐征两个字时,都显得很陌生。
  柳青青越发好奇,心说这些同事或许加入警局的时间短,我再找个老鸟打听下……
  一晃到了结案后的第二天下午。快下班前,柳青青来到了重案一组的办公室。
  刚走到门口,她就听到余探长的大嗓门了。
  都说人逢喜事精神爽,相比昨天,余探长的嗓门真的是洪亮了不少,他说,“下班都走别,老子请客,带你们一起嗨一嗨!今天谁喝少了,谁他娘就是王八!”
  办公室内立刻有人起哄,大叫着好!
  柳青青对这种聚餐不感兴趣,也就当做没听到了。她敲了敲门。
楼主延北老九 时间:2018-02-27 00:48:23
  余探长现在对柳青青的印象更加不错了,这都得益于副局。副局曾偷偷跟老余说了柳青青的好话,那意思,为了帮你老余,柳青青没少默默付出。
  余探长笑的很真,立刻迎了出去。
  他问,“青青,有事?来,说一说,有需要你余叔的,肯定尽全力!”
  柳青青抿嘴一笑。她先寒暄几句,赞余探长宝刀不老之类的。
  余探长听的一直笑着。
  随后柳青青话题一转,问道,“余叔,我想跟你打听个人!”
  余探长连说没问题,还示意柳青青往下说。
  柳青青:“副局交待我一个任务,但这里面的有几个事,需要找一个叫徐征的问问。”
  有那么一瞬间,余探长的笑容僵在了脸上。
  凭他这举动,柳青青知道,自己问对人了。
  她又说,“余叔,这人是警察么?做什么的?”
  余探长有些支支吾吾的,甚至自言自语的念叨几句。
楼主延北老九 时间:2018-02-27 00:48:31
  柳青青细听之下,听到了“鬼”的字眼。她心头一紧,不知道这“鬼”字代表什么。
  等回过神后,余探长笑的勉强,跟柳青青说,“什么徐征徐正徐歪的?没听过!而且你这丫头片子尽瞎说,副局怎么能交待你这种任务呢?”
  赶巧这时重案一组的那些手下结伴从办公室走出来。有人还喊,“头儿,走不走?”
  余探长撇下柳青青,跟这些手下结伴离开了。
  但柳青青一直这么干站着,还时不时皱眉。
  为何对狞笑的肖像画情有独钟!带编号的棕色玻璃瓶!在重刑牢房住着的警察!连副局都不敢惹的怪人!被老探长称之为“鬼”……
  柳青青心说,迷!这个徐征的身上,全都是迷!!
作者:谈蓝色的许诺 时间:2018-02-27 00:50:15
  期待
楼主延北老九 时间:2018-02-27 00:51:19
  饿了,吃东西去。
  有一起的没?人多的话,考虑可以吃霸王餐,→_→
作者:金成子归来 时间:2018-02-27 02:38:45
  马克一下
作者:桐色深深 时间:2018-02-27 02:51:36
  插插
作者:桐色深深 时间:2018-02-27 02:51:36
  插插
作者:妲己虽美但是妖 时间:2018-02-27 03:38:41
  养肥了继续看
作者:舍得丿0414 时间:2018-02-27 04:20:33
  赞一个
作者:梨颜倾城 时间:2018-02-27 05:20:26
  果然有点意思
作者:yanbeilaojiu 时间:2018-02-27 06:18:06
  马克留名
作者:花枝李 时间:2018-02-27 07:14:29
  有看头
作者:竹宝宝Z 时间:2018-02-27 08:07:00
  楼主辛苦了
作者:夜无奈的想你 时间:2018-02-27 08:36:24
  继续啊 好看
作者:天无涯者边为大 时间:2018-02-27 09:03:12
  期待楼主明天更新
作者:谈蓝色的许诺 时间:2018-02-27 09:48:19
  没了?
作者:桐色深深 时间:2018-02-27 11:06:11
  喜欢
作者:金成子归来 时间:2018-02-27 11:35:11
  马克等更新
作者:妲己虽美但是妖 时间:2018-02-27 12:17:54
  值得信赖
作者:舍得丿0414 时间:2018-02-27 13:05:03
  挺好
作者:yu4C 时间:2018-02-27 13:25:34
  楼主辛苦了,期待更新
作者:梨颜倾城 时间:2018-02-27 14:00:45
  木有了
作者:yanbeilaojiu 时间:2018-02-27 15:00:09
  赶紧更新啊 期待期待
楼主延北老九 时间:2018-02-27 15:25:44
  下班后,柳青青脱下警服,换上一件带有娃娃袖的收腰长裙,一件带有蝴蝶结和金色扣子的外衫,这么看起来,她少了一分女警的气质,但也变得更加有女人味。
  柳青青并不是宅女,要在平时,她下班后要么约闺蜜逛街,要么就跟朋友一起打室内高尔夫,又或者去练瑜伽和攀岩。
  而今天晚上,闺蜜王璐主动给她打电话,想一起去凯旋餐厅吃西餐。王璐的意思,我请客。
  柳青青总觉得不太对劲,心说这个王璐,这次怎么变得这么奢侈?
  而且不得不说的是,这家餐厅在邺市名气不小,位于凯旋大厦的顶楼,八十八层的高度。客人边吃饭,能边俯视整个邺市的夜景。
  柳青青如约而至。
  共进晚餐的,除了她俩,还多了一名男子。
  王璐介绍,说这是她男朋友,是邺市45军炮兵旅的副营长。
  柳青青发现,这个小军官别看长得憨憨厚厚,但很不老实,目光时不时往她身上瞥,还流露出被她美貌完全所吸引的样子,另外别看她跟王璐坐在同一侧,互相间的距离有些远。
  柳青青倒不觉得小军官花心,反倒猜到了另一个可能。
楼主延北老九 时间:2018-02-27 15:26:05
  柳青青没急着多问什么,小军官也挺腼腆,不怎么爱说话。这一顿饭下来,更多的是柳青青和王璐瞎聊。
  柳青青有了玩笑之心,偶尔还故意对小军官含情脉脉一下,每次都让小军官满脸通红,低个头,羞的跟个小男孩一样……
  饭后王璐本想再安排一些活动,但柳青青借着不当电灯泡为借口,离开了。
  刚回到家,她微信就响了。王璐发来笑嘻嘻的表情,这两个姐们,这回倒是不藏着掖着,开门见山的聊起来。
  王璐:“青青,对那个小军官印象怎么样?”
  柳青青发了捂嘴笑的表情,又说:“二营长,你他娘的意大利炮呢?”
  王璐嗯嗯了一声,也回了个尴尬的表情。
  柳青青问,“又是我爹安排的吧?”
  王璐叹了口气,回答:“高材生,什么事都瞒不过你!”
楼主延北老九 时间:2018-02-27 15:26:21
  随后王璐又苦口婆心的好一通劝,那意思,那小子才三十岁,就已经是副营了,绝对是个潜力股,你跟他在一起,以后的日子,肯定越过越红火!
  柳青青猜这番话,一定又是王璐转述的,更应该出自于她爹之口。
  柳青青反问:“璐璐,如果你是我,会随便跟一个刚认识的人交往?处朋友?”
  王璐:“为什么不?爱情是可以慢慢培养的嘛!”
  柳青青跟她观念完全相反,她也选择沉默,不回微信!
  王璐又劝了一番。她强调,“青青,你不会是颜控吧?跟你说,过日子,讲的是一个踏踏实实,如果到时连物质基础都保证不了,咱们总不能一天天的跟小鲜肉大眼瞪小眼,就这么喝西北风吧?”
  柳青青嫌烦,直接把微信关了。她其实也没那么多乱七八糟的要求,她更相信缘分,也相信命中注定。
楼主延北老九 时间:2018-02-27 15:26:45
  柳青青无聊的看起电视。正巧有个泡沫剧,演的是一对情侣被女方家里拆散的剧情。
  柳青青突然想起了她爹,那个出了名的倔老爷子。她心说,棒打鸳鸯,不会也发生在我身上吧……
  一晃一周后,柳青青提前半个小时来到刑侦局。其实不止是她,包括副局、余探长在内的很多人,他们都习惯提前上班。
  他们是想提早准备一下,这样刚一上班,就能立刻进入状态。
  柳青青来到门卫室,熟练的刷了上班卡。这时那两个门卫倒是挺有闲情逸致,正嘀嘀咕咕的瞎聊呢。
  柳青青原本对他俩聊得东西不感兴趣,但突然间,有个门卫跟同伴说,“你说到底是咋回事?副局好像一大早上喝酒了,刚刚进来时,一脸通红,一身酒气。”
  那个同伴摇摇头,那意思我怎么知道?
  柳青青皱了下眉,她了解副局,别看快五十了,但一直很有责任心,有时遇到大案了,他还会带着手下兄弟,奋力冲在第一线呢。
  柳青青从中嗅到了一丝不正常的味道。
楼主延北老九 时间:2018-02-27 15:26:59
  等溜溜达达走向法医门诊时,她隔远看到了小凡。
  小凡是她的助理。她对这个助理打心里有一个评价,这小子工作上确实挺拼,但也是个挺虚荣挺要面的主儿,就说他那双皮鞋,成天到晚被擦的崭亮。
  而且在平时,小凡显得很“低调”,见到师兄或领导时,都会哈头哈脑的,所以他在警局的人缘还不错。
  但今天的小凡……完全跟“低调”无缘。他站在法医门诊的门口,穿着白大褂,故意把腰板挺得笔直,甚至整个脸都微微上仰着。
  柳青青心说,这小子这举动,不会是吃错药了吧?还是说昨天尸检时,看到啥东西,受刺激了?
  柳青青带着一脑子的问号,走到小凡身边。
  小凡看到柳青青时,突然又回到了“低调”的状态,他笑嘻嘻,青姐长青姐短的叫着,那张嘴甜的,也特别殷勤。
楼主延北老九 时间:2018-02-27 15:27:10
  柳青青话里有话的说,“小凡,你今天……看起来很精神嘛。”
  小凡搓着手,嘿嘿笑着,但欲言又止,似乎有什么话不方便说。
  柳青青没跟他继续闲扯。
  这样一晃到了上午。法医门诊又忙了起来,以柳青青为主的四名法医,几乎都高负荷的工作着。
  这一次,正当柳青青唰唰唰的写着一份伤情鉴定报告时,她手机响了。
  拿起来一看,是副局的。
  柳青青立刻接了,而且这就起身往外走。
  她想找个相对安静的地方通电话,而且她想一会有机会的话,侧面问问副局是不是有啥烦心事,不然怎么大早晨的喝上酒了?如果需要她做什么,她也会立刻帮忙的。
  但副局一上来就火急火燎的说起正事,根本没有闲聊的意思。
  副局:“青青,中宁市那边出现了一个很棘手的案子,需要其他兄弟城市的警力支援一下。邺市这边,你去吧!”
  柳青青没犹豫的应了下来,随后问,“什么时候走?我去订动车票!”
楼主延北老九 时间:2018-02-27 15:27:26
  副局:“你什么都不用准备。五分钟后,去后院停车场,有一个尾号688的吉普接你,直接送你去机场。”
  柳青青再想问什么,但副局挂了电话。
  柳青青心说这也太匆忙了吧?但有时候,越匆忙也越说明事情的紧急。
  柳青青跟小凡他们简单交待一番,又急匆匆换上便装。
  等来到停车场,她看到了那辆吉普。但再细细一打量,这个吉普有些“四不像”。
  看车头,它很像路虎,但又不是路虎!等看着整体外形,它又像悍马H4,但车屁股上,它贴着一个比亚迪的车标……
  柳青青怀疑这个吉普是不是“扮猪吃虎”呢,弄不好还是个特制款。
  柳青青很纳闷,心说这是邺市警方的车么?但以前我怎么没见到过?
楼主延北老九 时间:2018-02-27 15:27:38
  这时吉普驾驶位的车窗落了下来,副局的专属司机小王,正对着柳青青招手呢,他还说,“快点啊,要来不及了。”
  柳青青干净利索的坐到副驾驶上。这吉普也立刻驶离了刑侦局。
  小王平时挺爱说笑的,尤其跟柳青青也很熟,但今天他绷着脸,光听着车载音乐,尤其他的脸原本就长,现在乍一看,他就跟成了精的驴一样。
  柳青青刚刚从高负荷的工作中松口气,所以这么一闲下来,她有些倦意了。
  她心说,不跟小王聊天也挺好,我趁空睡一小会,不然到了中宁市,冷不丁又高负荷起来,我这身体别吃不消。
  她慢慢闭上了眼睛……
  其实她睡了没多久,但当转醒时,没等睁眼睛呢,她就打心里咦了一声。
  车上原本放的都是流行音乐,现在呢,车上放的……细品之下,独特的布鲁斯,独有的和弦、节奏……这竟是古典爵士。
  柳青青心说,这小王挺俗气一个人,什么时候变得这么有品位了?
楼主延北老九 时间:2018-02-27 15:28:04
  再来一发~
作者:跑小猫 时间:2018-02-27 15:45:32
  好文,加油
作者:花枝李 时间:2018-02-27 15:53:38
  呵呵哈哈哈呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈呵呵呵呵
作者:竹宝宝Z 时间:2018-02-27 16:49:20
  养肥
作者:天无涯者边为大 时间:2018-02-27 17:41:39
  期待下文。
作者:谈蓝色的许诺 时间:2018-02-27 18:37:50
  果然有点意思
作者:桐色深深 时间:2018-02-27 19:44:04
  马了慢慢看
作者:金成子归来 时间:2018-02-27 20:25:15
  楼主要开更了没
作者:妲己虽美但是妖 时间:2018-02-27 21:25:14
  真好看 楼主加油
作者:舍得丿0414 时间:2018-02-27 22:10:07
  留个记号。
楼主延北老九 时间:2018-02-27 22:17:43
  我好像不太会写感情……大家凑合看
楼主延北老九 时间:2018-02-27 22:17:54
  柳青青一直对古爵士乐没什么兴趣,以前很少听。但这一次,她绝对是刚醒来时犯了小懒散,就这么闭着眼睛,欣赏了一小会儿。
  她发现,这种爵士乐,竟对她很有吸引力。
  柳青青扭头看向小王,想夸一句,那意思,这音乐还不错!
  谁知道就是这么一眼,哪有什么小王?驾驶位上坐着的男子,复古油头,穿着浅灰色的西装马甲,搭配一条暗红条纹的领带。不是徐征还是谁?
  不得不说,此时的徐征,此时这身打扮,看起来很绅士!但绅士中又带了一丝戏谑,玩味中却也不失大体。而且被这种打扮一显,更加突出他的那种man。
  柳青青倒是没时间留意这些细节,她盯着徐征,一时间脑袋都快锈住了。
  徐征微微侧头,笑着说,“怎么是这种表情?我建议你再多睡一会!”
  柳青青哇了一嗓子,这一嗓子也立刻打断了徐征的话。
  柳青青喊,“停车!赶紧停车!”
  徐征根本没这方面的意思。
  柳青青突然很紧张,也顾不上那么多了,这就要试着开车门。但别说车门了,连她这边的车窗也没反应。这辆吉普被落锁了。
楼主延北老九 时间:2018-02-27 22:18:06
  徐征喂了一声,做了个手势,其实他是想善意提醒,在行驶中,柳青青随意开门很危险。
  但柳青青不给徐征提醒的机会,她看徐征刚有动作,她急了。
  柳青青喊着说,“干什么?别过来,你别过来。”此时她脑中还联想到了几天前的一幕,在北山监狱中,徐征很不客气的抓着她的胳膊。
  徐征被柳青青的“歇斯底里”逗笑了。
  柳青青依旧不理这些,而且她脑子有点乱了。
  她又说,“你别乱来!我报警叫警察了!”
  徐征笑意更浓,他强调,“我就是警察,别忘了,你也是警察!”
  柳青青表情一顿。徐征没再说什么,专心开着车。
  柳青青强行压了压,让自己缓了缓。其实她打心里有抢方向盘的冲动,但现在是在市里的繁华路段,她怕自己这么做了,容易酿成车祸!
  没多久,徐征一摸衣兜,拿出手机。他拨了一个电话,还故意用了外音喇叭。
  接通后,传来副局的声音。不过听起来,副局语气中有一些提不起精神的感觉。
楼主延北老九 时间:2018-02-27 22:18:17
  他说,“老徐,我都疼痛割爱了!你这电话……又想要什么?”
  柳青青一愣,但这一瞬间,她也明白了什么。
  徐征对着柳青青做了个嘘声的动作,示意她别说话。
  徐征对着手机强调,“李国雄,你的宝贝高材生不是很欢迎我!”
  副局轻轻哼了一声,这表明了他这一刻的复杂心态。
  徐征继续说,“你跟高材生再说说,不然我俩以后怎么一起工作!”
  柳青青突然插话,“怎么回事?”她是对着手机问的,而且音调很尖!
  副局尴尬的笑着,他这通笑,足足持续了好几秒钟,之后说,“青青啊,这不单单是我个人的意思,组织上决定,把你调配到重案九组!九组的探长是徐征,副探长兼专属法医是你!你被升值了……”
  柳青青一皱眉,打断道,“重案九组?我怎么从没听过!”
  副局又尴尬的笑起来。但徐征接话解释,“这九组是邺市刑侦局刚刚成立的,省公安厅下的红头文件,厅长特批,而且也在公安部做了档案备份!”
楼主延北老九 时间:2018-02-27 22:18:27
  这一刻,柳青青脑袋几乎当机。她心说,只是成立一个小小的重案组而已,怎么可能闹出这么大的动静,连公安部都得备份?
  但很明显,徐征没乱说,而且副局听完后也没反驳。
  柳青青打量着徐征。徐征对着手机,轻轻咳嗽了两声。
  副局明白徐征的意思,他又解释了几句,主要意思是安抚柳青青,让她跟着这个刚上任的“徐探长”好好干。
  徐征嘿嘿笑了,故意对着手机说,“是!副局!”
  其实他怎么可能只是一个探长这么简单!副局无奈的叹了口气。
  柳青青在这期间一直没做出回应。徐征最后主动把电话挂了。
  车内气氛一度有些尴尬,但柳青青的手,一直摸着车门把手。
  又过了一小会,柳青青突然问,“你告诉我,重案九组有几个人?”
  徐征:“两个!”随后他比划着补充:“你和我!”
楼主延北老九 时间:2018-02-27 22:18:37
  柳青青心里又乱了,甚至是紧张上了,其实这重案九组,明显就只是个名头而已,说白了,这个徐征耍了小伎俩,让她成为他的专属助手了!
  徐征把这一切都看在眼里。没等柳青青再说什么,他抢先说,“柳青青!你爸很不简单,也是个铁骨硬汉,你继承了他的优良基因,而且根红苗正的,怎么反倒这么胆小?”
  柳青青第一反应是,他这个“怪物”,怎么知道我的底子的?难不成又从我身上看出什么了?
  柳青青低头打量着自己。徐征猜到柳青青的心思了,他坏坏一笑说:“我不是神仙,没有天眼的!这一次,我只是查过你的资料而已。”
  柳青青:“你……”
  但徐征又突然变得严肃起来,“你先别说什么,听我讲一番话!”随后强调,“高材生,我知道,你打心里很想做出一些成绩,甚至用你的特长,在破案上有所建树!但你想过没有,你现在是刑侦局一个被重点培养的法医,仅此而已!以后呢,你最多最多,也只是罗省公安厅的头牌法医,如此罢了!而且罗省这么丁大点的地方,能让你遇到什么大案?能让你施展到哪去?”
楼主延北老九 时间:2018-02-27 22:18:53
  柳青青一皱眉。徐征这话,多多少少让她听进去了。
  徐征又说,“你很聪明,那所谓的重案九组……我想,咱们心照不宣吧。而你目前最应该明白的是,只有跟我在一起,这一切一切才会被实现!”
  “你?”柳青青一直打心里压着一股火,想释放一下,所以她犀利的反问,“瞎吹!你算老几?”
  徐征并没怒意,他回过头,一边继续专心开车,一边自言自语的念叨:“邓武斌这个人,听说过么?”
  柳青青点点头。其实不仅是她,整个警界谁不知道邓武斌?这可是华夏共和国十大悍匪之首,各个警校的教案上最经典的教材人物……而且当年邓武斌的恶势力,遮盖好几个省,甚至连周边国家都被遮盖到了。道上称他为匪王,也有人断言,华夏警方和国外警方都奈何不了他。
楼主延北老九 时间:2018-02-27 22:19:02
  徐征突然踩了踩刹车,让车速降下来不少。柳青青身体不由得往前一探,她不明白徐征这是为何?
  徐征低了下头,默默的整理下领带。其实他领带根本没偏,乍一看,他有些多此一举了。
  但徐征微微笑了,而且笑得很怪。他分明想到了什么,摆弄着领带,是他想事时的一个习惯!
  小片刻后,徐征回过神说,“我不得不承认,邓武斌这人,天生就是当土匪的料,而且极度阴险狡猾,兔子只会‘狡兔三窟’,而他,当时挖的‘窟’,不计其数,甚至肯为他顶罪的人,抓都抓不尽。但……法网恢恢,我当时制定了包括主选、备选在内的一共五个计划,申请动用了三个省的警力,整个行动历时一个月有余,这才把他本人,从国外押送回来!”
  柳青青简直呆了,她脱口问,“警校教科书上那个著名的‘雪崩行动’,是你想的?”
  徐征很随意的耸了耸肩!
  柳青青打心里念叨一句,“天啊!”
  徐征抛开邓武斌,把话又说了回来,“柳青青!我又不是恶魔,更不是悍匪。你跟我在一起破案,我真搞不懂你怕个什么劲!怎么着?我能吃了你不成?”
楼主延北老九 时间:2018-02-27 22:19:10
  柳青青整个心就像被一把小锤轻轻敲了一下。她心说,对啊,我莫名紧张个什么劲儿,对面这位,真能把我怎么样?
  徐征又开了一会车,他该说的都说了,现在要给柳青青思考的时间。
  但柳青青一直没主动说话,二十分钟后,这辆吉普驶离了市里,开到了郊区。
  徐征问,“想的怎么样?如果你还是对刑侦局的法医感兴趣,还是舍不得每天那种枯燥的尸检和验伤的话,我可以送……”
  柳青青打断的问,“你驾照是哪里考的?”
  徐征一停顿,打量着柳青青。但他几乎是秒懂,嘴角还有些上翘,这是想笑和心里高兴的表现。
  柳青青不等他回答,又说,“你的驾驶技术是语文老师教的么?还是说当时那个教练,原本是开小孩子的蹦蹦车出身?”
  徐征念叨句,“很好!”
  随后他不理柳青青,猛的一踩油门。
  柳青青知道,这吉普是个特制款,但没想到,它的性能竟这么彪悍。
楼主延北老九 时间:2018-02-27 22:19:18
  表盘指针急速上升,很快突破了一百八。
  柳青青看着眼前飞逝而过的景色,她忍不住的想倒吸一口气。
  而且一般吉普在高速行驶下,发动机都会出现嗡嗡声,这个吉普很特别,发动机发出的,是特有的“咻、咻、咻”的声音。
  柳青青心说,这发动机是个什么鬼?
  吉普车开到郊区的机场后根本没停,在柳青青诧异的目光下,吉普车呼啸着,最终来到了附近山区里的小岭子机场。
  这是个军用机场,而且此时有一辆小型客机,正等着他们。
  柳青青又偷偷瞥了徐征一眼。能有这种待遇,柳青青不知道该说些什么了。
  这俩人上机后,柳青青想知道,中宁市到底发生了什么案子?竟能引起徐征的注意。
  她问了一句。
  徐征坐到座椅上后,拿出一副懒洋洋的架势,甚至还让整个身体都蜷了进去。
  机舱内有一名空姐,专门负责伺候徐征和柳青青这两位“贵”宾。这时徐征对这名空姐做了一个手势。
楼主延北老九 时间:2018-02-27 22:19:25
  柳青青看不明白它的意思,但空姐似乎跟徐征是老交情了,她没多问,立刻取来一条小毛毯,还把它铺在徐征的身上。
  徐征打了个哈欠,跟柳青青说,“别急着问案子,旅途很短,休息为上!”
  随后徐征嘿嘿一笑,喊了句,“午安!”
  他往上一拽,让小毯子把整个脸蒙住了……
作者:梨颜倾城 时间:2018-02-27 22:56:32
  赞
作者:yanbeilaojiu 时间:2018-02-27 23:44:19
  顶个~
作者:花枝李 时间:2018-02-28 00:32:05
  马克等更新
作者:竹宝宝Z 时间:2018-02-28 01:19:03
  追
作者:天无涯者边为大 时间:2018-02-28 02:17:58
  快更啊啊啊啊啊啊啊
作者:谈蓝色的许诺 时间:2018-02-28 03:00:17
  马克一下
作者:金成子归来 时间:2018-02-28 04:36:35
  留个记号。
作者:妲己虽美但是妖 时间:2018-02-28 05:31:47
  看到这里
作者:舍得丿0414 时间:2018-02-28 06:17:02
  朋友推荐来的
作者:梨颜倾城 时间:2018-02-28 07:00:08
  支持支持支持支持支持支持支持支持支持~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规