广州媳妇嫁河南男人,未来婆婆的做法让我很心寒!大家评评理

楼主:迷茫的小兔443 时间:2018-03-03 16:48:49 点击:98009 回复:1626
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  先介绍下背景,女方广州本土,家庭条件小康,楼主本人年薪20W,在广州有一套房子还在还贷款,有存款,比男方大2岁;男方河南人农村人,没存款,没车,没房,工作刚步入正规,目前年薪10W,不是很大野心;
  2人恋爱将近1年,因年纪不小,双方父母都建议今年结婚。年前男方第一次去见了女方家长,表现尚可,女方父母觉得还OK;年后女方第一次去男方家,男方父母的态度还好,楼主不清楚北方人的待客之道,感觉还过得去;
  男方家是做运输小生意,因为扩张问题,这2年贷款了几十万,据说目前每月还款几万块;楼主在男方家呆了4天,环境真的比较简陋:房子老旧破败、家具简单、屋里稍乱,可看出男方妈妈不是个勤收拾之人。楼主南方人习惯吃米饭,男方妈妈没有特别准备菜品,每天就是饺子、面条或者米汤。男方父亲比较懂礼数,有主动提出带楼主下馆子吃饭;楼主也不是那种娇惯的女生,提出主动下厨,炒菜给大家吃;
  相处期间,男方父母都跟楼主谈了很多,叮嘱婚后的事情,交代了老人的一些建议。也带楼主去见了他们家的亲戚;临走之前,男方妈妈跟楼主说,让楼主回家问问妈妈,家里有啥条件和要求,告诉他们去办,不能让双方老人掉面子,还说确定婚事后给楼主打一些钱置办五金。男方父亲说,建议我们在男方老家买套房子,说房价便宜,以后回来方便居住,并表示会支持我们十万元做首付;当时楼主还是很感动的,觉得男方父母很重视自己,暗暗表示以后一定要加倍的对他们好;

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:412次 发图:6张 | 更多 |
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-03 17:07:56
  @夏天夜柳 2018-03-03 16:50:59
  说了该被喷了!不过我还是想说这一句。
  外地人你还敢嫁河南。胆子真的不小!
  -----------------------------
  看上的是男朋友这个人,我们一起在广州工作的,在广州定居
  • 夏天夜柳: 举报  2018-03-03 17:25:38  评论

你记住这句话,婚姻并不是两个人的事,而是两个家庭。希望楼主慎重考虑考虑。给我感觉,到最后你们极大的可能会裸婚。因为你不反抗。
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-03 17:35:34  评论

评论 夏天夜柳:哎 已经冷战几天了,他一直出差,每天找我我都没理他了
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-03 17:08:24
  回到广州,楼主就把男方父母说的话转,楼主父母也是开明之人,说既然男方父母对小两口的生活如此支持,我们也要尽到礼数,楼主妈妈表示,考虑到男方还没有经济基础,楼主原来的小房子给楼主和男朋友住,也当做嫁妆;不要求男方在婚前买房买车,既然男方父母提出买五金,那我们就只要求彩礼五万(之前男朋友提过他老家风俗,彩礼6万起),
  在楼主的经济条件来说,感觉这个要求已经很低很体谅男方了;可是万万没想到。。。
  近几天男朋友一直跟楼主说家里没钱,没办法支持他结婚,要求彩礼男朋友自己给,家里只能出一两万的三金和摆酒席,其他的帮不了,要他自己赚钱娶媳妇。他给楼主看了他跟他母亲的聊天记录,他母亲一直在催他赶紧确定结婚的事情,确定日期,上门提亲,并要求男朋友跟我谈条件,想办法让我们家少要钱少提条件;楼主火大了,感觉男朋友父母很没诚意,怎么可以说变就变呢,耍赖嘛?
  楼主表示,如果男方父母是这个态度,那么一两万的三金也不要,不缺这个钱,也不想欠这份情;男朋友看到楼主生气了,就又跟他爸妈商量;最后商量的结果,更气人,楼主妈妈直接说家里没钱,说运输生意的费用还没收回来;本来楼主一直以为男朋友爸爸是个懂礼数的人,没想到男朋友爸爸直接跟他儿子说,家里实在没钱,目前手上只有万把块钱,还要用在车辆维修之类的,说要是实在要,就只能去借钱了。。。
  楼主男朋友是个心软又很孝顺的人,听到这样的话,就又回来跟楼主说他家里现在特殊时期,实在没办法,要楼主体谅,说他今年好好工作,赚钱娶楼主。
  楼主觉得这未尝不可,但是他从心里并没有觉得他父母这个做法有不妥,楼主深深为自己以及自己的父母感到不平
  • 剑逸君: 举报  2018-03-04 13:49:39  评论

感觉楼主倒贴合适
  • 梦幻西湖2014: 举报  2018-03-05 19:47:00  评论

评论 迷茫的小兔443:河南妹子来说两句吧,我那边结婚彩礼很少,年轻人感情好就好了。 也许地域不同,父母有钱就多给些
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:快离婚别委屈自己 时间:2018-03-03 17:09:52
  南北方饮食就是一个大问题,还嫁到外省,被欺负了都没地方哭
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-03 17:36:08
  @快离婚别委屈自己 2018-03-03 17:09:52
  南北方饮食就是一个大问题,还嫁到外省,被欺负了都没地方哭
  在广州定居的,已经买了房子,计划以后再买第二套房
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-03 17:38:41
  男方母亲不是不懂这种嫁娶的要求的。他女儿出嫁,因为女婿条件不是很好,而且是外省的,他妈妈一直反对,最后持续了好几年,同意了,硬生生要求女婿买2套房子,一套在女婿老家,,一套在女方老家;现在到娶媳妇,到时撇的干净
  • 无用才可做军师: 举报  2018-03-03 17:51:43  评论

看出他们多么臭不要脸了吧
  • 941204: 举报  2018-03-06 12:36:53  评论

楼主是不是传说中的扶贫魔?这男的恕我直言上限可能就10W一年 撑死15 你问我为什么?因为农村 眼界见识必然限定高度 城市的有涨幅我还相信
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:过的很纠结 时间:2018-03-03 17:45:08
  我是外省嫁到广东的,结婚的时候我老公拿了四万他爸拿了四万,结完婚马上把四万退回给他爸了,也就是说结婚他爸妈一分钱没出,因为我们那里彩礼很高,我不想亲戚说闲话,买戒指是我老公自己买的,我也没生气,因为我觉的本来结婚就是我们两个人的事,不应该把压力放到父母身上
  • 无用才可做军师: 举报  2018-03-03 17:55:50  评论

这么想就对了。你丈夫的钱,在婚前,跟他父母的钱性质一样。有些女的却认定,只有从人家父母手里抠出来的钱,才叫钱,自己丈夫的钱,早就属于自己了,所以不叫钱。心长歪了的人,以后没个过好。
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-03 18:44:14  评论

哈哈,他没有存款,还欠一万多
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:新注册的一个账号 时间:2018-03-03 17:46:22
  不如你让你男朋友嫁给你算了
  • xxyyzzzz2017: 举报  2018-03-03 18:42:29  评论

什么嫁,什么婚,不都是结婚吗,为了给自己捞钱找个借口,分什么嫁,婚,你以为是古代啊,嫁出去三从四德,男人吃喝嫖赌,三妻四妾,公婆打骂都必须从一而终
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-03 18:46:14  评论

其实呢,就是想一个态度,毕竟娶媳妇是一个家庭的事情,以后儿子媳妇也要照顾赡养老人。他们明知道自己儿子的经济状况,一个劲催婚,也说了一些支持的东西,现在准备筹备了,又开始说没钱
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:打回哈欠 时间:2018-03-03 17:52:32
  你俩结婚后,矛盾肯定多,门当户对很重要。找个门当户对的吧
我要评论
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-03 17:53:32
  @过的很纠结 2018-03-03 17:45:08
  我是外省嫁到广东的,结婚的时候我老公拿了四万他爸拿了四万,结完婚马上把四万退回给他爸了,也就是说结婚他爸妈一分钱没出,因为我们那里彩礼很高,我不想亲戚说闲话,买戒指是我老公自己买的,我也没生气,因为我觉的本来结婚就是我们两个人的事,不应该把压力放到父母身上
  嗯,我本来不要他们家多少钱,是想要看到一份心意,我妈妈也说,给的五万彩礼,会给回我们装修房子,也作为这个新家庭的启动资金;如果他爸妈能做到想办法给我们张罗,不管多少钱,起码也感受到一份心意;主要是现在,一开始跟我说了很多很多,现在直接就让他儿子过来谈,讨价还价,
  • 过的很纠结: 举报  2018-03-03 18:05:57  评论

你找你男朋友要啊,不要找他父母了,重点是你男朋友怎么处理,我老公父母虽然没出钱但是以后会帮忙装修房子,他父母条件好以后都是给你们的,何必在意现在呢?
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-03 19:08:58  评论

评论 过的很纠结:我男朋友没钱,没存款负债一万多。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-03 17:55:02
  @新注册的一个账号 2018-03-03 17:46:22
  不如你让你男朋友嫁给你算了
  我也这么觉得的。。。心里不舒服,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-03 17:56:39
  @打回哈欠 2018-03-03 17:52:32
  男朋友对我很好,他家条件不差的,都能买3辆车,2辆货车加起来上百万,。小车十七八万。不过都在还贷款
  • 海马来了: 举报  2018-03-03 18:00:49  评论

评论 迷茫的小兔443:你这么恨嫁,还发这个帖子干吗?不管网友怎么说,你都会嫁的
  • 糖豆豆的肉肉: 举报  2018-03-03 18:32:20  评论

这更能说明问题啦,当面说的那么好,后来又跟自己儿子说这说那,这个不是一点诚意都没吗?你以后还敢相信他们的话吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:水母爱吃生菜 时间:2018-03-03 18:15:55
  条件这么好为什么要远嫁!还下嫁,结婚和谈恋爱真的不一样,结婚考虑的因素好多
  • 陌路迷途人: 举报  2018-03-03 18:31:59  评论

不嫁给爱情,这样的日子过得有意思吗?
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-03 18:47:41  评论

嗯,楼主是个感性的人,恋爱一年,他对我很照顾,我是被他感动的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌路迷途人 时间:2018-03-03 18:30:01
  哈哈,俺娶了河南媳妇,每次去那里走亲戚时也极不习惯,吃不惯也住不惯。还有一大堆妇女跑来参观!感觉像是一只动物园里的猴子被围观一样!@_@不就是个外省人嘛,有什么好看的!不也一样的两只胳膊,两条腿,两只眼睛一张嘴嘛!
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-03 18:54:09
  现在楼主父母的意思是,只要觉得男朋友是真心对我,人品好,人也上进肯吃苦,那就嫁。毕竟以后不一起生活。
  楼主的想法类似也这样,本来也不缺这几万块,想要别人家对自己的重视而已。现在既然他父母这样。以后我也不会对他父母有特别多的照顾和孝顺的。既然我们结婚这么重要的事不参与,那以后我们的生活也别干涉过来
  • 剑逸君: 举报  2018-03-04 13:52:22  评论

埋颗地雷
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-04 15:50:23  评论

评论 剑逸君:呜呜呜
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:终端123 时间:2018-03-03 19:08:06
  直接让你男朋友告诉他父母,如果没钱娶媳妇,你家出房子娶她儿子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-03 19:19:33
  请问下大家,目前我觉得他家不重视我,是我心里最大的一根刺,毕竟楼主自认为条件还过得去。他家的三点做法让我耿耿于怀,第一,他父母答应给我们结婚的一些帮助,现在一句话就说没有钱。让男朋友自己搞定。
  第二:他们知道自己儿子没存款,还欠着一万多,还一直催儿子赶紧办婚礼,自己却不支持,他们是觉得结婚不用花钱??还是觉得我可以倒贴嫁过去?我这么不值钱吗?第三,他家前年能借钱并贷款买五六十万的车,做生意的人,现在儿子结婚借几万块都借不到?还是不想借?
  以上问题,让我对他们家父母真的没法想明白。
  我本来也不求给多少给我们的,比如真的想方设法借了三万块,真的去行动了,我会感动的,甚至结完婚我把这几万块拿回去给他们也可以。现在就是觉得人家压根没动。
  OK,那我最后也能接受,那么,我以后不会肩负起照顾他父母,或者我也不会每年去他家,我这样做没毛病吧?目前我心里是这样想的,我父母也觉得可以,你们说呢?
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙子宜岱 时间:2018-03-03 19:24:19
  男方父母说一套做一套,嫁女儿娶媳妇两套标准,男方经济不差,只是不愿意出罢了。楼主结婚了,到时候烦心的事情更多,你男友只为父母考虑,到时候苦了你父母
  • 吃饭马甲: 举报  2018-03-07 23:23:56  评论

这家人心理有问题,叫做主观权利意识过剩,我们方言叫“癫进不癫出”。那股劲头要不得。
  • 吃饭马甲: 举报  2018-03-07 23:59:56  评论

这家人心理有问题,叫做主观权利意识过剩,我们方言叫“癫进不癫出”。那股劲头要不得。
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-03 19:26:45
  呵呵,最新进展,这几天我没怎么理他,表现的很疏远,刚刚他发个信息问我,今晚要不要过来把他的东西搬走(现在住我这边)
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋v南山 时间:2018-03-03 21:52:07
  其实有的人不是拿不出钱,人家的家底也不会告诉你,意思是为了钱分手就没必要了,因为现在的女人只盯着人家的钱看,要是我是个大老板,我还会扮个打工的去找老婆,这样才靠得住!
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-03 21:54:16  评论

但是现在很明显我的综合条件高点呢,他们也知道我不是冲着他的钱去的。现在人家嫁女儿和娶媳妇是两套标准,娶媳妇就各种装傻,
  • 熊猫爱音乐: 举报  2018-03-06 22:40:07  评论

评论 迷茫的小兔443:婆婆是个狠角色,男朋友又不是那么有担当,放放吧,妥协一次就会有更多次
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:专为此贴回复丫 时间:2018-03-03 21:58:06
  嫁了吧,睡都睡了,他又不亏,万一以后没人要你就次了
我要评论
作者:我爱你亲爱的胖胖 时间:2018-03-03 22:20:34
  我感觉他父母就是觉得你就是想嫁他儿子吃定你了所以才有恃无恐,觉得你会倒贴,要是让他们给他儿子在当地娶媳妇你看他们会不会说家里一分钱都没有让孩子准备钱结婚。那肯定是不会的,就是借钱也得娶媳妇啊
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-03 22:23:29  评论

评论 我爱你亲爱的胖胖:是的!我也是这么想……所以,我好难释怀…我真的不想孝敬她
  • jameslwb23: 举报  2018-03-06 14:06:36  评论

全国各地都是借钱娶儿媳妇过门,你这典型的吃定你了。不争馒头争口气
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Amy听用闲人 时间:2018-03-04 00:30:01
  无语,不是钱的问题,是这一家人没把你当回事。也是,无论他家里怎样,你男朋友怎样,你反正肯定会嫁给他,所以不花钱也对
作者:天咫尺828 时间:2018-03-04 08:04:49
  只能说你傻得没救了,就这样。你等着以后后悔吧!
我要评论
作者:踩毒蘑菇的小姑娘 时间:2018-03-04 09:55:33
  那就先不嫁,要搬东西就让他搬去,听说河南有些地方娶媳妇没个十几二十万都娶不到,看谁急,现在还没结婚就想让你倒贴,凭什么
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-04 10:47:54
  楼主男朋友的想法是自己到外地发展和定居,也知道文化差异,不想父母干预和干涉以后的生活,他就想着也不靠父母结婚,自己的事情自己努力做,以后也让父母少点参和
  • 冰虞夏虫: 举报  2018-03-07 12:28:59  评论

评论 迷茫的小兔443:假话,以后应该养父母的不会含糊。一个家庭负债几十万以后这个债务也得你来还。我建议你慎重考虑。这样的男朋友家庭养不出好的孩子
  • cokiten: 举报  2018-03-07 12:39:10  评论

倒是让他自己努力啊? 对,人家现在也是凭自己努力吃的软饭
我要评论
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-04 10:57:30
  楼主有考虑过,这婆婆以后不好相处,我父母的意思也是,反正以后不一起生活,少交集也好,男友家还有个弟弟,24岁,目测是爹妈都疼的,因为女儿和大儿子,一个嫁外地,一个娶外地媳妇定居外地,三个孩子就剩下小儿子在家。小儿子学历低,他爸就在前两年借钱并贷款买了一辆货车给小儿子开,相当于现在家里是他爸和他弟一人一辆货车搞运输。等这两三年还了贷款,他们家的日子会慢慢好的,楼主也不指望他们家大富大贵,起码能自给自足就行。
  他父母是想留着小儿子在身边养老的,家里有块地,说盖了房子才能划为已有那种,去年也盖了一层楼房,本来他们家计划今年装修给我们结婚暂用,为啥说暂用呢,因为他爸跟我说了,说弟弟常年在家,我们一年回不去几次,新房子以后就给弟弟,老房子给我们,说以后要是有钱就帮我们装修一下(我也不期望会装修,)
  男友的意思,以后我们有钱就在外面买一套,他的想法是不要家里的东西,老房子也可以一起给弟弟。这个我是有意见的,同为儿子,为什么啥都不要,毕竟他们都有义务赡养老人的。
  • 九月的石榴2017: 举报  2018-03-06 22:20:39  评论

他父母既然认定了小儿子养老,会想尽办法来搜刮大儿子和女儿,不是你娶了他们儿子就跟他们没关系了,以后生病花钱的事,你们跑不了,看情况你男朋友还有点愚孝,加上他父母比较自私,趁早分了好。
  • 冰冻的人鱼: 举报  2018-03-06 22:26:32  评论

评论 九月的石榴2017 :我也这么看的。开始还不明白为啥娶媳妇不舍得付出居然还要儿媳妇和儿子在河南买房?原来是给小儿子准备的。这就很明显了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-04 11:10:48
  楼主男朋友是个傻傻的人。跟朋友联网玩游戏的时候,做主导,指挥的头头是道,别人都愿意听他的分配。现在独立工作也慢慢起色。
  生活方面就不计较,脾气除了倔,还可以,只要不到他的底线,基本不发火。但是方向感奇差…到了无语的地步,离开家五百米,就分不清东南西北,找不着家
作者:gjy249642 时间:2018-03-04 13:19:57
  @打回哈欠 2018-03-03 17:52:32
  @迷茫的小兔443 2018-03-03 17:56:39
  男朋友对我很好,他家条件不差的,都能买3辆车,2辆货车加起来上百万,。小车十七八万。不过都在还贷款
  他家就一个儿子,将来家里的财产都是给你们的,现在只是一时的困难,楼至现在你急什么呢?有时候父母做事的方式是有点不妥,可你们结婚了也不一直住在一起,没必要去计较这些。只要你男朋友是一个上进,善良的人,真心爱你就是最好的!
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-04 13:28:57  评论

两个儿子一个女儿,女儿嫁杭州,经常回娘家住。,她老公在北京工作。家里老人疼小儿子,因为小儿子在老家发展,所以他爸妈给小儿子买了货车,家里又买了小车(他爸和他弟弟开,他弟开的多)。家里建了新房,说给弟弟的… 现在大儿子结婚买房,就说让大儿子自己想办法
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-04 13:31:39  评论

评论 gjy249642:嗯,虽然他父母不重视这个结婚的事情,心里气。男友目前的表现还可以,也没说因为父母不帮忙就不给彩礼,也跟我商量,要不先领证他赚到钱再给彩礼再摆酒,或者推后领证,今年赚钱再领证
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-04 13:42:04
  说说男友的情况,认识他的时候,他月薪三四千,人还是挺帅的哈哈,楼主颜控……他斯斯文文,公司是个不错的公司,就是一个萝卜一个坑,领导还是比较看重他,就是工作性质,晋升慢,待遇也不会涨太多那种。当时他遇到楼主之前,是计划三年后再考虑结婚的,因为不想给父母负担,自己挣钱结婚。他也有个想法,就是如果还没确定对女方负责,是不会发生关系那种…所以跟楼主他是第一次,捂脸…第一次的时候他就异常激动和感动,说以后要对楼主各种好。因为楼主比他大两岁,楼主不想做高龄产妇,他就把结婚的事提上日程。考虑到个人发展,他冒着风险跳离开原来的城市槽了楼主介绍的公司,也是楼主所在的城市,并把楼主介绍给他父母。这一切楼主挺感动的。因为男朋友一直就是很体谅他家的人,不知道对不对了…反正大学后和毕业就不问家里要钱,在困难跟朋友借也不问父母要…所以欠了一万多,跟楼主一起后,也是挺大方,宁愿自己吃泡面也要给楼主买一两千的戒指。这个方面楼主也矛盾,一来觉得他重视自己舍得为我花钱,一来觉得他的消费观有点不按照实际情况来…有谈过,他就说就要给自己女朋友最好的
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-04 13:43:44
  有次中秋节,他父亲也会发信息嘱咐他,要给女朋友家里多买点东西,他妈妈叫他多陪女方父母聊天做点家务啥的
作者:森德芮娜 时间:2018-03-04 14:02:01
  对楼主好就行了,我结婚以前的情况跟楼主遇见的一模一样,一开始说好的房子,彩礼都变卦了。后来我妈一直说,你嫁的人是这个男人,不是他父母,你自己想好。因为老公当时对我好,而且他当时对他爹妈的行为也很无能为力,我能理解。还是结婚了,一起住呗!我对老公爹妈也就那样子,不冷不热!也没有恶交。老公也尊重我,没有怪我一回家就回自己房间什么的……目前挺好的,自己挣钱买房子啊!一起奋斗咯!
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-04 15:57:02  评论

抱抱,不容易,主要还是老公跟你站在一个阵线就好。早日买房子搬出去就解放了
  • 冰冻的人鱼: 举报  2018-03-06 22:31:37  评论

评论 迷茫的小兔443 :楼主,你和层主这是在赌博啊。目前看层主觉得幸福那暂时是赌赢了,但对于楼主你,有点担心。
作者:papadadakaka 时间:2018-03-04 14:22:29
  @迷茫的小兔443 28楼 2018-03-04 10:47:00

楼主男朋友的想法是自己到外地发展和定居,也知道文化差异,不想父母干预和干涉以后的生活,他就想着也不靠父母结婚,自己的事情自己努力做,以后也让父母少点参和
  —————————————————
  这样可以啊,为啥还要他家借钱给他结婚?反正你们都在你家这边生活
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-04 16:00:51  评论

打一开始,就有想他们家借钱,但是他们家条件也没那么差。是他爸妈说他们要面子,不能亏待儿媳妇, 说要支持我们这样那样,又让我回家跟我父母商量让我问我爹妈有什么要求。还张罗着提亲和摆酒,还没等我们给她回复,他现在说什么都没有,没有钱。一边催儿子赶紧结婚,一边又说没钱。没有就不要骗人嘛
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-04 16:01:09  评论

没想借钱…打错字了
作者:rainymoon3055 时间:2018-03-04 16:08:00
  这样的家庭最好不嫁,过来人的经验,一定记住,结婚是两个家庭的事情,绝不是两个人的。你这样就嫁,婆家不会感激你,识大体,反倒觉得你不值钱,上赶着嫁给人家儿子!
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-04 18:31:45  评论

评论 rainymoon3055:我没嫁,本来计划四月领证的,现在我不着急了,他家或者她儿子什么时候有钱给彩礼,什么时候提亲
  • 冰冻的人鱼: 举报  2018-03-06 22:36:47  评论

评论 迷茫的小兔443 :楼主不急着领证就好。但彩礼钱只是个导火索,结婚并不是结局,而是刚开始。婚姻和恋爱不一样,你以为男友说以后不让父母掺和就真的能图清净了?那你男友欠债都要月月年年给父母那么多钱干啥?没存款还负债一万多!楼主你太天真了
作者:铲屎大官人喵 时间:2018-03-04 18:30:49
  家庭的事情,理很难说清,不同角度有不同解释,分歧必然是存在的,理解你。
  最适合的是通过爱人来影响家庭,每个人都喜欢正向的东西,这属于本能,间接的解决办法更能达到想要的目的。
  根深蒂固的东西要解决也不是很快能改变的。
  先学习调节你自己的情绪和思维方式吧,不是让你妥协,是先从这一步让你感觉没那么痛苦
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-04 20:08:37  评论

谢谢亲,他父母那边我想通了,他们不管我我以后也不会管他们,没什么情绪了。只要男朋友站在自己这边就能过,如果维护他父母不顾我感受,就不用过了
  • 再战2013: 举报  2018-03-05 00:40:45  评论

评论 迷茫的小兔443:笑话,你男朋友婚后会站在你这边不顾他父母?他父母为什么说没钱??是留给他弟。婚后有了小孩他维护他父母不顾你感受,你就不过了??很多人会为了小孩不离婚的,感情就慢慢没了。你广州的,怎么找个男方家庭比你差的呢?不看好 要门当户对。
作者:趣多多吃到逗 时间:2018-03-04 21:25:18
  女人婚后流的泪都是婚前脑子进的水!!!
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-04 23:34:52
  楼主觉得很慌,不知道怎么办。
  今晚男朋友回来,挺沮丧,因为我又跟他闹别扭,他整个人看起来很忧伤。我们谈了,他说自己父母这样对我,他很生气,也很无奈。之前楼主还以为他心软…没想到他原来父母闹翻了,说他爸妈一开始不应该做不到或者不想做又答应我,让他女朋友难堪。跟他爸说以后别管他的事,然后几天没联系了,他爸找他他也不说话。
  然后他妈好过分啊,我看到他妈给他发的微信,原来过年前她有想法给他介绍一个本地的女孩,还说计划等他回家就安排见面,说他因为带了我回去,没好回复别人。现在分了,(男朋友生气跟他爸妈说已经分手,以后不要再管他)问他,以后如果有人问她儿子的情况她咋说,我男朋友回复不见!她妈说那你不结婚了?我男朋友说!你别管我,我不结!
  然后还退出他家的微信群了…
  怎么办,忽然好内疚好心疼他。
  他也同意我以后不照顾他爸妈,不跟他爸妈住了。
  不过这家庭矛盾有点大,这婚能结吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:李太是满满的妈妈 时间:2018-03-05 00:52:34
  只能说你男朋友心智不够成熟,没有处理好你们之间的关系
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-05 01:16:00  评论

评论 李太是满满的妈妈:嗯,是呀,他大学毕业两年多,工作不到两年,个性相对不是特别成熟,换工作这大半年变化挺大的,男人有个成长期
  • 江月初照人123: 举报  2018-03-07 10:09:06  评论

别着急领证,慢慢处吧。一个过来人很不看好。其实很多人说的很有道理,可惜楼主不一定能看进去。结婚是两个家庭。不可能撇清的。观念差异,认知差异,消费差异等等都不可调和,没有谁对谁错。千万千万别冲动过早领证。
我要评论
作者:女娲炼石补天 时间:2018-03-05 17:10:44
  我觉得楼主不能妥协,一辈子结婚就一次,再说你男朋友自身条件又不是特别优秀,一年才赚十万,他要是年薪20万出头还可以考虑跟他裸婚。让他找个河南本地媳妇试试,彩礼都是十几万起步。还要买房买车什么的。找老公还是要门当户对。
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-05 17:33:05  评论

嗯嗯,他现在年薪基本每年可以涨3-6万,最差都是固定涨三万的。好的话就6万,当然。要他能够坚持做。我可以让男朋友跟他爸妈说,让他找本地的去试试,看看别人要求他们多少,现在还这么不体谅我们,哼
  • ty_佳期735: 举报  2018-03-06 22:34:18  评论

你说的是年薪,确实不高……
我要评论
作者:1逸尘 时间:2018-03-05 17:11:16
  这种情况我只想说LZ找我 哈哈
我要评论
作者:李泽言白起 时间:2018-03-05 18:51:35
  楼主千万别听评论里的劝分的,你男朋友打算在广州发展在广州买房,这样你就不会和未来婆婆有更多的接触对你们二人将来的生活也不会有什么影响,为什么评论里的人要劝分呢,因为她们歧视河南人
作者:小钓翁 时间:2018-03-05 19:37:09
  我老婆嫁过来的时候我爸妈也没钱了,因为确定要结婚的时候买了车子装修了房子,我自己刚上两年班身上就几万块拍了婚纱照买了戒指置办一下也没余几个钱,我妈偷偷跟我舅舅借了十万块做的彩礼,这点我还是挺感动的!女方家嫁女儿也不容易,男方家里应该要拿出诚意,而且现在基本女方家都不会要彩礼钱,意思意思还要加点退回来!
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-05 22:05:50  评论

是的,楼主年薪二十万有存款有房…我们只要求要求五万彩礼,并会给回三万给楼主装修房子,剩下的买点东西给我…我觉得我父母已经很体谅了…哎
  • 冰虞夏虫: 举报  2018-03-07 12:37:59  评论

评论 迷茫的小兔443 :你已经是倒贴的。人家并不感激。因为你年纪大2岁,还有是个外地媳妇
我要评论
作者:柠檬苹果香蕉 时间:2018-03-05 19:38:13
  男孩子表现不错,不是愚孝型
我要评论
作者:日记账户 时间:2018-03-05 22:04:29
  想知道男朋友多大,工作多久,怎么会没存款只有负债?
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-05 22:10:40  评论

91的,大学毕业两年多,工作加起来两年,前两份工作,工资比较少,都是几千块一个月,待遇低是一方面,他自己也没有存款意识…平时也比较顾家里,会帮他家里交水电费,电话费什么的。有时候还会给她妈寄点吃的。他妈还让他买保险。七千多…换工作的时候也是跨行,从北方到南方…也花了钱
  • Ttriangle: 举报  2018-03-07 10:36:41  评论

这太太太体谅家里了,家里人也没怎么体谅他啊,以后感觉会向你们索取更多,甚至要去的东西都给小儿子,你拒绝还要说你小气,不懂事,吧啦吧啦。。。
我要评论
作者:枫林居士2017 时间:2018-03-05 22:08:47
  广州男女比例严重失调,本地一个女的都是十个几个男的追,你还嫁个河南人?脑子进水了吧?
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-05 22:23:26
  今天男友姐姐找我,跟我了解情况,我把大概情况跟她说了。是楼主担心她妈妈捏造是非,让大家觉得我怎么他家了。
  然后晚上,男朋友的爸爸给我发信息,大概如下:思曼XX你好。今天上午女儿给我打电话说我儿子的事。你们没有体会到我的良苦用心。我和你姨没有文化,和你语言又不是很通。你来我们家也看到现实情况。不论咋说你们结婚我会想方凑钱。

楼主是这样回的:叔叔好,其实真不是钱的问题,我跟你儿子结婚,从来不是因为钱,是认可他这个人。
  在广州,我们家条件也还可以,我妈一直也没觉得我们家高攀您们家,也没有因为你儿子目前的经济情况而说过任何话,一直非常尊重敬重他。他来我家,我妈怕他吃不惯米饭,也是亲自下厨给他煮面条蒸包子的。
  我父母同意让我去这么远拜访叔叔阿姨,也是有心结这门亲事,在家里叔叔阿姨给了我说会支持我们结婚,让我回家商量,等我回去跟父母说了,叔叔阿姨只给一句话:没钱,让凯自己搞定!其实您儿子真的没钱,您们也知道的。
  当然了,我们也可以慢慢攒钱晚点结婚没关系。
  问题就是一开始说好的好好的,忽然又变了,让我们觉得太不重视我们了,也让您儿子很难堪,尤其是我父母,毕竟他们培养我也不容易,也是希望自己女儿嫁的开开心心体体面面,叔叔也有女儿的,结婚这样的大事搞成这样,叔叔也许能理解我父母的心情。

本来河南嫁娶习俗,男方都会出房子出高额彩礼,现在我们没在彩礼上做过分要求的,我父母还同意把广州的房子给做婚房,这无疑对凯在广州生活,前期减轻了很大的压力和负担。我们是真心对您儿子好的。
  另外叔叔也不要觉得儿子远离您们就疏远了亲情,其实凯在广州,只是选择一个可能有利于他发展和生活舒适的地方,他还是您儿子。

还有件事情,我希望是个误会,阿姨原本还有计划这次您儿子回去给他安排相亲…我不知道在她心里,把我当做什么…
  叔叔,结婚的事情,容后再说吧,不用操心了。
  最后,我挺感谢叔叔的,去到您家,我有感受到叔叔的热心和热情,感谢您对我的照顾,比如给我们房间开暖气给我灌热水,我都记在心里的,谢谢您。
  最后,祝叔叔阿姨,身体健康,
作者:渐渐忘记时间 时间:2018-03-05 22:24:28
  反正你们隔的远,没什么交集,你男朋友对你好就行了
我要评论
作者:阿叶y 时间:2018-03-05 22:27:08
  活该
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-05 22:28:25
  然后他爸爸给我又发了两个信息:我知道不是钱的问题,最主要我们也表达不清楚我们的意思,我们也是想你们以后过得好就好,我们做老的干一辈子都是为了孩子!
  我希望你们好好的,我儿子把你带回家就足以看出他对你的重视,也许是我们的语言疏忽导致现在的事情发展成这样,你没事安慰安慰A(男友的名字),等这段时间有空了A回去了我们再联系一下!我的意思大概就是这样,我能理解你父母对我儿子的体谅,我们也希望你们能好!
  • 无用才可做军师: 举报  2018-03-05 22:44:23  评论

我真的有种想哭的感觉。如果自己真没钱,儿子却因为自己家穷拿不出钱,就跟家里决裂,为了孩子,还要几次写信息求和,这个老人的心该有多痛,白活了一辈子,因为没钱被儿子抛弃了。。我是希望他家不是没钱,而是因为其他因素才这么做,如果楼主家不差钱,就不要纠结什么之前答应之类的了,人都不容易
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-05 22:47:29  评论

评论 无用才可做军师:不是的,儿子从来没想家里要钱结婚,一直说是自己攒钱让家里人别管的。是楼主去了男友家,男友父母主动说给支持这支持那,给多少钱,最后又说没钱… 他们是想先哄着楼主,让楼主先领证,然后他们什么都不用给。男友才生气,最后他妈妈还说如果女朋友生气不结婚就给他再介绍一个
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-05 22:34:59
  楼主内心很纠结,看这个情形,他儿子还没理他们,好像因为他爸妈一直打电话给他,说实在不行家里给他换个女朋友之类…男朋友把他们的电话给屏蔽了…
  楼主妈妈让楼主不要参与到他们家的事情里,让他们自己解决。
  是不是表达方式的问题,楼主从这些信息里,只感觉到男友爸爸找我,是为了让楼主帮他劝儿子呀!

因为前几天楼主跟他发微信,谈到彩礼(告诉他我家姐姐之前结婚的彩礼情况,这是我在他家事他爸妈让我回家问的),他是没回我的…两天都没回
作者:81159666 时间:2018-03-05 22:43:08
  地域是个大问题,地域文化相差很大,结婚真不是2个人是事情,是2个家庭的事情,要不重视这些细节,今后事情肯定不会少,记住
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-05 22:44:36
  很多人可能觉得楼主为什么条件还算不太差,却要远嫁河南。
  楼主说说这个男朋友吧,说说几个日常的事情,比如楼主想喝酸奶,男友就会马上在网上给楼主选牛奶,他会选两三个口味,一起买回来,让楼主试试喜欢喝哪个,以后就买哪个。
  有次楼主跟男友逛街买衣服,因为男朋友没发工资,没钱,楼主说自己花钱买没关系的,最后男友一脸的内疚和郁闷,觉得自己没钱给女朋友付款有点沮丧,最后楼主就装作没选到合适的跟他走了。过了几天男友发奖金,有八百现金,一回到家他就全部给楼主(他身上的钱不超过一百),他说,媳妇,没多少钱,先拿去,将就买件衣服,以后老公赚到钱再给你买好吗…
  还有平时我们上街,买菜啥的,只有他能拿的动的,他都全部自己拿,绝对不让楼主动手…
  • 无用才可做军师: 举报  2018-03-05 22:54:59  评论

别说什么远嫁河南,你又不是真住到河南了。
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-05 23:03:27  评论

其实真的有影响的,本来想着,一年至少回去一次,生活喜欢环境啥的都是不一样的。当然。自己找的…
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:promisingwl 时间:2018-03-05 23:31:28
  我前男友父母也是,催着结婚但是只出酒席钱,其他都不管,老逼我拿钱出来,我孝顺我自己父母他们家也管的那种??。幸好后面经过一次事情分手了
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-05 23:40:19  评论

评论 promisingwl:抱抱…我也矛盾,以后不知道怎么相处
  • zhangsuie: 举报  2018-03-07 16:34:43  评论

评论 迷茫的小兔443:我看下来,其实你一直在自我安慰!这个妈宝男可以对你好,很多细心的细节打动你,女人就吃这一套。但是你如果与他的家庭发生矛盾,他绝对站在他们大家庭那一边。他的父母不待见你,没有把你放在眼里,除了彩礼问题上,最重要的是还在给儿子介绍对象!醒醒,不要再自欺欺人了!
作者:乐高technic 时间:2018-03-05 23:52:35
  楼主给你几个建议,一买猪看圈,二不要认为男友对你好其他事不叫事,第三上赶着的不是买卖。
  • 乐高technic: 举报  2018-03-05 23:55:39  评论

第一二条是给你看的。第三条是给你家人看得。
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-06 09:33:46  评论

嗯嗯,您说的对,现在有一年感情了,他也确实对我挺真诚的。第一第二个问题楼主也想过,所以计划以后长期在广州定居,跟他家隔着这么远,交集少,估计会影响不会太大,他家还有弟弟,以后他爸妈基本上跟弟弟住的,我也不会招惹他们过来带孩子什么的。最多就是偶尔过年回去呆两三天。第三个问题呢,
作者:随风飘动0818 时间:2018-03-06 00:03:19
  不想劝楼主一劝就会有人说歧视某个地方的人,但是我身边很多这个地方的人我自己亲大嫂也是那儿的他们结婚哪个不是一二十万的彩礼
作者:耽于美色而已 时间:2018-03-06 09:57:57
  河南男孩子也有挺好的吧,他家里是不大好相处,但是还是得看人吧。你男朋友看起来挺靠谱的。再处处吧~
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-06 11:26:34  评论

哈哈亲,从哪来看出来靠谱?
  • 浪迹天马行空: 举报  2018-03-07 12:55:57  评论

评论 迷茫的小兔443 :人家就随便一说,你就当真了。看来广州女人真的挺色,就喜欢帅哥。算了,自己都想找个帅哥当老公,那还说什么呢?但是请记住,你的任何财物,房产,都要自己保管好,不要交给你老公。任何时候,都要保持在财务上碾压你老公,你才能幸福活到退休
我要评论
作者:2018Happiness 时间:2018-03-06 09:59:34
  他现在会说粤语吗 ? 或者能听懂粤语吗
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-06 11:25:46  评论

评论 2018Happiness:不懂…不会说听不懂……哈哈,
  • 世界待龙归H: 举报  2018-03-09 01:10:27  评论

评论 迷茫的小兔443:楼主 你说你男友父母说现在没钱 只能借 那他们在借吗?其实楼主我觉得你一直在纠结你男友父母说的话不能兑现 但是也许是他们现在真的没钱 不是故意不出钱的呢?还有 你和你男友定居在你们那 除了过年你男友也许会回去一次 平时真的跟上门女婿没区别了
我要评论
作者:saga641 时间:2018-03-06 11:41:35
  哎,我觉得可以嫁,但是在你们广东摆酒就行了,河南那边根本不要去。他们结婚一点脸面都没给你,尤其你那个婆婆,看着都讨厌,何必要自己赶上去。当然和男朋友也说好,以后过年过节他自己可以回,或带孩子回去,你少去几次就行,该孝敬他孝敬,你少出面。
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-06 13:47:46  评论

哈哈哈,亲爱的,我是这么想的。不过又怕做的过分。他们那,长子还是挺看重的,在他家他妈就跟我说,在老家摆酒会请很多亲戚。我内心确实不想回去
  • jameslwb23: 举报  2018-03-06 14:36:32  评论

评论 迷茫的小兔443:你太天真了,你以后不回去试试,一两次家庭矛盾就会爆发
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-03-06 12:32:46
  可能我想的比较简单,我一直认为结婚主要是看对方是不是你想一起走下去的那个人。如果觉得他是可靠的,不愚孝,能体谅照顾你,他家的条件,家人的态度都是次要的。有些事情计较太多,增加的是自己的烦恼。你们在广州工作安家和他父母之间的来往不会太多,比较重要的是确定他婚后经济上以小家为主,不会再承担父母家里的什么电费,话费之类。父母生病必须出钱,也各是几个兄弟均摊或分担。只要他能安心在广州和你好好过日子,其他应该没什么问题吧?
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-06 13:56:03
  明天男友就出差了,平时他每个月平均出差26天或者更多…今天楼主请了假在家陪他。平时家里是我做饭他洗碗,今天撒撒娇说想吃他做的,他就去煮了个鸡蛋大白菜炖粉条??(他不懂做饭的,在一起开始慢慢偶尔去尝试),做的还行哟。正常来说,他做饭就是轮到我洗碗,我说不想洗碗你洗行不行?看看我的手忍心吗?(楼主就是逗他玩的)他本来不愿意,后来还是妥协,哈哈,说你把碗放水池里呗,我一会洗
  • 肥美的天鹅: 举报  2018-03-07 02:01:29  评论

我结婚十四年了,还是男人做饭呢,这是多贤惠啊,有时候,你可能不理解男人宠爱自己到底是什么样子的,这点小事都感动的哗啦哗啦的,我过年去他家吃饭,就是现在的情况,他提前到他妈妈家帮忙做饭,我睡到11点再去,也没人说我什么,结婚他家买房装修,我们家就象征的买点东西。就这都感激死了
  • 不惊不荣: 举报  2018-03-07 07:09:23  评论

评论 肥美的天鹅:你是个美女??
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:迦陵频伽R 时间:2018-03-06 14:07:51
  楼主 你心真的挺大的…… 真的
作者:迦陵频伽R 时间:2018-03-06 14:25:51
  想了很久 给楼主点个人建议 说话比较难听。先请你包涵

首先原生家庭非常重要 不是你 不回去/不接触能怎样的
  因为这决定你老公的性格,有的原生家庭根深蒂固的东西 是落在骨头里的

婚姻不是精准扶贫(虽然你说他家三辆车什么的) 但是都是贷款 名下没有真正能拿出来的硬东西。如果你说你要一套房结婚,我敢说 他们绝对不给你 所以那些都是0

还有就是 女孩爱上穷小子不是为了爱情 是犯贱
  你说,男生可能不穷。
  但是他原生家庭 思想是穷的
  为什么穷

因为第一 他们有钱(不动产)就是不拿。这就要说河南人精明了。当然说对了有人说我地域黑。随便说~

第二 我给楼主举个例子
  周围一闺蜜 精准扶贫 男方家家里农村两人相爱 条件非常差 当时嫁时候我劝过。也找男方聊过。男方说家里真的苦 也一把鼻涕一把泪的,当时女孩已经肚里有宝宝了。没办法 两人结了。后来男方找了父母要了十万,最后还是有钱(就是不拿)后来聊这件事。问为什么不拿。人家就是不愿意拿。

所以姑娘 。三思

• 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-06 16:46:49  评论

您说的很在理。我不相信一点钱都没有!
  • 迦陵频伽R: 举报  2018-03-06 16:51:44  评论

评论 迷茫的小兔443: 有钱 就是不想给你 倒也不是不给你这个人。谁来了都不给。 其实天下的婆婆都这样 。娶儿媳妇时候能少就少。儿媳妇要求呢 就给 还特别扭 不要求懂事的 那更借坡下驴了。所以 。楼主三思
作者:迦陵频伽R 时间:2018-03-06 14:29:48
  如果你还想嫁给这个男生 给你几个建议

在礼钱没到之前 绝对不领证

(事实证明,不是你多大度。为了爱情巴拉巴拉不要礼钱,人家就多在乎你 多高看你一眼 。。。真的相反。礼钱越多 人家觉得娶你不容易 就更得好好过。当然 你要的数字你自己斟酌)

相反在婚姻中。
  多少“作”的女孩 一辈子幸福
  多少 “懂事 的 女孩 呵呵。
  • 喵崽123: 举报  2018-03-06 14:54:09  评论

我同学就是太懂事了,从小缺爱,被男方拿捏的死死的,婚前哄几句,先把我同学肚子搞大了,骗她先生下娃后结婚。然后结婚时彩礼等于没有,改口费是100块。现在日子过得苦巴巴的。她婚后自己挣的钱都不能随便花,养孩子的抚养费男方一毛钱都不出。前年怀二胎打掉了,今年又生了个女孩。
  • 迦陵频伽R: 举报  2018-03-06 14:57:53  评论

评论 喵崽123: 所以。懂事天真的女孩 命 都不太好
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户6016198252 时间:2018-03-06 14:33:24
  我觉得老人催你们结婚是不是为了收份子钱给小儿子结婚用?呵呵,邪恶了
作者:漫天飞舞的面粉 时间:2018-03-06 16:07:03
  目前只看到爱情的甜蜜,没看到甜蜜的背后是甜蜜还是苦涩,大概率预判这样的家庭嫁了后自己会慢慢被逼成泼妇,男方家满嘴谎言,软硬玩的自如,男女双方家庭权术方面不是一个级别,大概率判断女方被表象迷惑,以后会被男方耍的团团转,典型的被卖了还甜蜜的数着自己的卖身钱
我要评论
作者:少年的小菇凉 时间:2018-03-06 16:21:05
  我觉得女孩子一般都是图男孩子好,性格好人品好,不在意男孩子的家庭各种条件,不要礼金不要车房,只要爱情。但是男方的父母可不是这样想的,他们会觉得是女方着急,女方倒贴,自己儿子厉害,没花钱就娶了儿媳妇。我哥哥准备今年结婚,坐标广东,父母都是提前准备好各种条件,就怕怠慢了女孩子。所以真正的好父母是不会为难自己的孩子的。而且男方有弟弟,感觉所有的东西都留个弟弟,其实是应该平分的啊,楼主和男朋友可是要赡养其父母。不管怎样,如果男方家里的资产不平均,礼金不到位,礼数不到位,不嫁不怀孕。自己的命运不能随别人拿捏。
作者:甫亮 时间:2018-03-06 16:32:35

作者:深圳百欣办公用品 时间:2018-03-06 16:39:21
  就是因为你们都老大不小了,你还比他大
我要评论
楼主迷茫的小兔443 时间:2018-03-06 16:41:04
  目前就是两个声音,一个是楼主以后居广州,跟他爸妈离得远,减少交集就会减少矛盾。
  第二就是,毕竟一个家庭,多少还是有交集,以后也不好过。

怎么办呢?
  楼主刚刚问男友,对于以后楼主不会他家的事情怎么看,他说不想回就不回咯。我说你妈问你你怎么说。他说就是我工作忙没时间回去,如果是带孩子,就说孩子小不方便。说他尊重我的决定,毕竟是他爸妈先对不起我。

我想了下在他家的情况,有时候他爸妈说他的一些事,他自己会有一个标准,很犟的一个人,所以有时候他爸妈也不敢太强势对他,会看他脸色说话。
  比如他爸劝他多学习多看书,是这样表达的:有些建议想跟你说,你自己看要不要听…叨叨…
  男友嗯嗯应付一下,就不管了
  • 李安然2015: 举报  2018-03-06 22:32:21  评论

都会变的,我姐夫跟我姐当初也是这么说的,结果现在呢,还是自己爸妈最亲。
  • ty_134736718: 举报  2018-03-07 08:33:46  评论

婚前肯定答应的好好的,婚后他爸妈装下可怜,立马就变了!到时候你还能为些小事离婚?但不离又膈应人。
作者:小米家的跳跳 时间:2018-03-06 16:42:52
  我只说想爱情是两个人的,但婚姻真的不是只有两个人的,楼主好好的考虑清楚吧,我以后也会教我女儿要重视未来一半的原生家庭
作者:迦陵频伽R 时间:2018-03-06 16:54:48
  @迷茫的小兔443 2018-03-06 16:41:04
  目前就是两个声音,一个是楼主以后居广州,跟他爸妈离得远,减少交集就会减少矛盾。
  第二就是,毕竟一个家庭,多少还是有交集,以后也不好过。
  怎么办呢?
  楼主刚刚问男友,对于以后楼主不会他家的事情怎么看,他说不想回就不回咯。我说你妈问你你怎么说。他说就是我工作忙没时间回去,如果是带孩子,就说孩子小不方便。说他尊重我的决定,毕竟是他爸妈先对不起我。
  我想了下在他家的情况,有时候他爸妈说......

婚前男人说的听听就好了……
  楼主你要坚持住啊
  其实在男人眼里 娶你 付出多少 真的是 影响到后期 是不是可以轻易出轨等等。。
  楼主挺住。
我要评论
作者:梦幻西湖2014 时间:2018-03-06 16:59:36
  看男朋友人品吧,嫁了尽量回去河南,七大姑八大姨是非多。走亲戚带礼品整箱整箱得拿。
  我表嫂回我姑家,只叫直系亲戚,其他人一概不理。表哥老说:你嫂子就是这样的人,不熟就不说话。嫂子的礼品到位,姑姑也由着她。重要是看你男朋友怎么处理
我要评论
作者:梦幻西湖2014 时间:2018-03-06 17:00:17
  上面的少回河南
  • 迷茫的小兔443: 举报  2018-03-06 17:13:32  评论

评论 梦幻西湖2014:嗯嗯,本来正常的话一年一次!现在出这事…估计隔两三年回一次吧。楼主也不是不懂事的人,起码的面子工作还是会做的,但是也会让他爸妈心里有数,我们之间有刺!
  • 沸絮儿儿: 举报  2018-03-07 11:37:18  评论

你想过他父母老了需要人照顾时怎么办吗?就算你不去,那你男朋友呢?你应该想远一些。
我要评论
作者:azhou2017 时间:2018-03-06 17:19:28
  @迷茫的小兔443 2018-03-04 23:34:52
  楼主觉得很慌,不知道怎么办。
  今晚男朋友回来,挺沮丧,因为我又跟他闹别扭,他整个人看起来很忧伤。我们谈了,他说自己父母这样对我,他很生气,也很无奈。之前楼主还以为他心软…没想到他原来父母闹翻了,说他爸妈一开始不应该做不到或者不想做又答应我,让他女朋友难堪。跟他爸说以后别管他的事,然后几天没联系了,他爸找他他也不说话。
  然后他妈好过分啊,我看到他妈给他发的微信,原来过年前她有想法给他介绍......
  为什么一定要急着结婚,再拍个两三年看啊,建议楼主不要为了结婚而结婚。他父母的行为一点诚意都没有,起码要让他们拿出点诚意来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴天666666abc 时间:2018-03-06 18:56:51
  见怪不怪,河南人做事反悔得多了去了,那说话就跟放屁似的。我也是当初彩礼答应的好好的,到最后又反悔,他们家想着就是拖着等生米煮成熟饭,不要一分钱直接嫁过去,当初跟他妈妈打电话,他妈直接就说,你要真喜欢我儿子你就会私奔上到我家来。我直接回敬一句:阿姨,你也有闺女,你怎么不叫你闺女跟别人私奔呢。??
我要评论
作者:最怕冷空气 时间:2018-03-06 20:19:07
  结婚前男人都对女朋友好,尤其是条件越差越好,要不怎么会有女人不顾一切嫁给他呢?所以,那句话是对的,女人图什么也不能只图他对你好,如果将来他对你不好了,你什么都没有了。还是那么一个原生家庭,如果老公再倒戈了,还剩什么呢?
作者:柠檬苹果香蕉 时间:2018-03-06 21:22:43
  男方父母吃定了你不要彩礼一定会嫁,也知道你家条件不错,能不给就不给,男方父亲信息也没表达什么,根本没不一样他儿子和你能成,所以不要太着急了
作者:入市2007 时间:2018-03-06 21:22:39
  建议楼主,如果男方有其他兄弟姐妹,兄弟姐妹事业怎样,也要了解。如果是独子,那还ok!
作者:哈哈你是呆子 时间:2018-03-06 21:24:51
  表示贷几十万款每月要还几万块?高利贷吗?
作者:美美是梅梅 时间:2018-03-06 21:27:01
  这位妹妹,5万彩礼一点不多。男方应该拿出来。别的贴子都20万、30万要。还有其它风俗,也都是要钱。
  男方家欺负你着急结婚,他儿子小点,不厚道。但男友应该说句公道话。这年岁,谁家拿不出5万?
作者:VV文 时间:2018-03-06 21:27:28
  不要嫁
作者:屠幼幼 时间:2018-03-06 21:28:47
  第一次见男方父母就让你们在河南买房子楼主居然还很感动。真的不是让你买房子给2个老的住吗,河南的房子楼主能住几天。
  这家人果然是典型的河南人哦,嫁女儿女婿买房,娶媳妇儿媳买房,一点亏的不吃呢。楼主广州女孩太单纯,遇上河南人真是倒霉
我要评论
作者:心如止水33abc 时间:2018-03-06 21:31:45
  这婚姻隐患太大,不如做个婚前财产公证吧
我要评论
作者:快乐珠儿 时间:2018-03-06 21:35:38
  楼主你男友不怎么爱你或者说你爱你男友多过他爱你,他们家这么多谎言你还是选择妥协,小心婚后让你帮他们家还贷款。
作者:rosefishlyy2016 时间:2018-03-06 21:45:38
  我是北方人,一般情况下真心不建议南方人嫁北方人,真的是单吃这一项你就受不了。
  北方姑娘嫁南方男人可以,反过来就不要了。
  你真的会觉得老公家虐待你,我们那里坐月子都是稀饭馒头面条饺子,就算有心做鸡鸭鱼肉那做法也和广州完全不一样,你根本吃不习惯。
  我生孩子时,家人来到这边看到这边的菜同样也惊呆了,虽然丰盛也吃不惯。
  真的建议莫远嫁!!!
作者:ty_堉泉 时间:2018-03-06 21:49:39
  说清楚是河南哪里,河南大了
作者:wuyixue2011 时间:2018-03-06 21:58:09
  河南靠北吧。河南北边吃面条馒头米粥跟河北风俗一样。楼主是个好女孩。希望你能婚后幸福吧。不过觉得他父母并不是那么好说话。他们本地娶媳妇最起码十万礼金 五金 房子 。
作者:枪炮玫瑰_ 时间:2018-03-06 22:04:10
  河南算北方?
我要评论
作者:一剑封喉520888 时间:2018-03-06 22:07:20
  分析下,楼主是不是很普通的路人甲?男朋友是不是很帅的男人?不然怎么会嫁出去?
作者:ty_佳期735 时间:2018-03-06 22:24:35
  及时止损。
作者:ty_115943220 时间:2018-03-06 22:29:04
  看到女方条件有多好,男方怎么不如他,然后男方家多么不上路子,这些一说我就头疼。男方条件不如你,父母又不省事,那你何必还要嫁还不分手?既然不分手,不好的你就受着吧,何必唧唧歪歪。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规