【情感X谈】026结婚了,你最讨厌的婚礼风俗是什么

楼主:天涯情感 时间:2018-03-03 17:51:36 点击:3948 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对于到了婚育年龄却没有合适对象的我们,最神烦的就是来自三姑六婆和父母的碎碎念,终于有一天,找到了合适的对象,可以欢欢喜喜的把婚结了结束单身生活,结果……某帅哥结婚当天就绿了,而且还绿得一丝不挂,还是出自父亲的大手笔,真是此恨绵绵无绝期!
  都说娶妻当娶贤,投胎需谨慎!男女投胎都是个技术活,女人还可以靠着结婚重新选择,男人却没这么好命,第一次进这个家,一辈子都在这个家了,某帅哥点儿背,他老子说:儿啊,我觉得咱俩有缘,我希望在你头上种一片青青草原,那是我梦想里的家园,老爹给了你一个家园,你也给老爹一个草原。
  于是他老子在儿子没同意的情况下接着扒灰的习俗,把儿子绿得一塌糊涂。
  那么,问题来了,你能接受哪种扒灰习俗?欢迎补充当地婚庆风俗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:小露曦 时间:2018-03-03 17:56:59
  我们这边比较传统,结婚当天,由男方婶婶或伯母撑伞牵新娘子进拜观音和祖宗的厅里,事先再地上铺好喜被,新人跪拜观音和祖宗。然后再牵会新房。闹洞房的话就是新人吃红枣,花生,瓜子,会有一群孩子跳上新床,表示新人会子孙满堂,孩子从衣柜里面找出红枣,花生,瓜子吃。
我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2018-03-03 18:02:44
  不知道。我的结婚很简单,领证完事儿。
作者:雨夜风扬 时间:2018-03-03 18:04:17
  闹伴娘,一群男人围着伴娘乱摸。
我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-03-03 18:05:12
  请客人吃喜酒,客人都挺文明,没闹啥。
作者:宠儿82 时间:2018-03-03 18:22:10
  我参与了投票:闹谁都恶心,你也来表个态吧~
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-03-03 19:55:05
  我参与了投票:都喜欢,很刺激,你也来表个态吧~
我要评论
作者:我就是过来看看啦 时间:2018-03-04 11:53:43
  我参与了投票:闹公公媳妇,你也来表个态吧~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:LA259 时间:2018-03-04 12:45:19
  我参与了投票:闹公公婆婆,你也来表个态吧~
作者:虚拟I号 时间:2018-03-05 13:30:19
  我们好像没有闹这闹哪的习俗,最多也就是新郎新娘巡席时会有人灌新郎两杯,不过这一般新郎都会准备好特制的'酒'来应付。
  我们这传统的婚礼当天的流程一般是:
  上午新郎这边集结车队,然后去新娘家接亲,到新娘家后根据两家距离安排女方家的宴席开席时间,等到开席后新郎和伴郎及女方一长辈(姑、婶)巡席认识女方亲友。结束后男方接亲人员吃饭,到点后接新娘,然后返回。
  返回新郎家后,在新郎家祭拜先祖及拜堂,同时男方家开席。祭拜先祖后送入洞房,入洞房好像还有个在床上撒花生糖果,桂子等一些东西再让小孩子上去枪的环节,寓意早生桂子吧。然后新郎新娘在房里稍作休息。等宴席到一半的时候新郎新娘巡席,这个目的也是向新娘介绍男方亲戚以及让男方亲戚认识新娘。结束后再稍作休息。等客人散的差不多了,再欢送送亲人员。然后各回各家,各找各妈。
我要评论
作者:事关重大 时间:2018-03-05 13:58:36
  我参与了投票:只想送完客人来个葛优躺,你也来表个态吧~
我要评论
作者:林校病人 时间:2018-03-05 17:09:57
  只要是闹婚,都烦。我要是新娘,当天一定要备一把匕首
作者:笑混光斑 时间:2018-03-05 17:15:57
  我们这里非常文明,没啥闹的
作者:sborientsun 时间:2018-03-05 17:24:44
  弄个汽车队开着,实际上那些车没一辆是你自家的,打肿脸充胖子
作者:2018年03月05日 时间:2018-03-05 19:27:00
  @sborientsun 2018-03-05 17:24:44
  弄个汽车队开着,实际上那些车没一辆是你自家的,打肿脸充胖子
  -----------------------------
  言重了,习俗而已,自己家要是没车难道就不接亲了?
我要评论
作者:小乐子酱X 时间:2018-03-05 19:51:48
  我参与了投票:闹伴娘,你也来表个态吧~
我要评论
作者:雷火风 时间:2018-03-06 10:33:18
  盐城扒灰
作者:foxwar 时间:2018-03-06 21:44:13
  讨厌闹新郎和闹新郎的兄弟团
作者:风雨孙策 时间:2018-03-07 13:52:39
  坐标安徽枞阳横埠镇,附近乡镇也有这个情况。

拦婚车
  路上总有人拦婚车要烟,给糖果不行,给一根烟不行,给的烟差了也不行,起步一包中华或者五星皖,不给不让走。有些车上实在没烟,那就去买吧。如果不想买,那就别走了吧,车就这样堵着吧。过年期间,许多街上堵车都是这样堵起来了。

刚查了一下,原来全国许多地方都有这个习俗,别说这特么的是什么祝福新人。

以下图片转载网络:

我要评论
作者:糖果恋得天使 时间:2018-03-10 11:55:41
  我参与了投票:闹新人,你也来表个态吧~
作者:爆刘继芬儿 时间:2018-03-28 08:45:07
  尤其讨厌劝伴娘、伴郎喝酒的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规