天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

老公人好,就是不能挣钱,看不到希望

楼主:ty_135445346 时间:2018-03-06 15:13:13 点击:223630 回复:1631
上页 1 2 3 49 下页  到页 
  2013年7月出去旅游路上认识的老公,我是北京的,他是安徽的。因为每天在一起,很快谈恋爱。当时我上班两年,他马上上大四。我比他大两岁。13年11月他实习直接来北京,我的城市找我。然后两个人在一起。过了两年租房的生活。2015年因为北京房价很高,我们就买了一套一居室,63平,他上班才一年没有存款。他家出25万,我自己存20万,我们买房子。因为我父母都去世了。所以我出的钱都是自己存的。他毕业做设计师助理。干了一年。但是他不喜欢这个工作,2016就辞职了。他想创业又不知道干什么跟家闲了一段时间,后来我们回他家结婚,婚后他直接去燕郊卖房子了。去了9个月没挣到钱,2017年6月,他不卖房子了,回到家我给他还了一万的信用卡卡账。后来他又推车卖凉皮,也没挣什么钱,交社保不够,我又给他三千。我怀孕了,现在快生了,冬天生意没法做,他又去跑美团外卖。家里还房贷每月4500、之前房子装修四万、婚纱照、度蜜月、他学车4200、给他还大学助学贷款一万,都是我出的。现在我怀孕38周还在上班。有时候就觉得心里不平衡。看不到希望。觉得别人老公至少能挣到钱,不用所有开销都找老婆要。但是我老公人很好,很体贴,各种迁就我、心疼我。产检每次都陪着。我怀孕后上班他每天接送我。可是他就是挣不了钱,有时间看他累也很心疼。跑美团都不够他一个月1500的社保。生孩子我自己出住院费,我月子买菜的钱也要我出,但是老公说会给我做好吃的。婆婆来这边照顾我,准备给我带孩子,一起住一个一居室,也小,不知道什么时候能条件好点儿。换个大点儿的房子。公公在外地打工,婆婆各种说自己没钱,不可能再给我们出钱了。现在我们三个人加一个肚里的小宝贝,都靠我一个人,我觉得很无力。我还有个弟弟,之前上大学上研究生我供了6年,没有父母,我还想给弟弟存点儿钱,现在手里有10万都想弟弟盖房、买房给他帮个忙。可是自己小家庭也这么困难。就会埋怨老公,或是心理不舒服。

824个回答

华丽梦想 2018-03-07 09:52:03
  楼主老公的优点:对你体贴,各种迁就,买房公婆也尽最大限度除了钱,还帮忙带孩子,公婆算是又出钱又出力
  楼主老公的缺点:赚不到钱

楼主的优点:赚钱多
  楼主的缺点:父母去世,不论是出钱还是出力都指望不上,楼主还有个弟弟,以后买房结婚都要依靠姐姐大力赞助

综上所述,楼主就是当初没遇到现在的老公,以楼主的条件,找个跟自己一样挣钱多的或者家庭条件好的基本都是不可能的,除非颜值逆天!而现在如果离婚再找,更加找不到像样的了!

鱼和熊掌不能兼得,要理性客观看待双方的优缺点,抱怨无济于事。
驿路小足 2018-03-07 09:49:25
  这老公好在哪??不断辞职创业,自己都养活不起,送美团外卖居然一个月1500也挣不到,典型的懒,还以为自己是单身汉一人吃饱全家不饿呢
qiangweixiaoxian 2018-03-07 15:48:37
  加油吧,看到了当初我的样子,我跟你的情况一样的,比老公大,老公也是人好赚的少,可是从来不放弃努力,我一直笑他点背,我现在很庆幸当初没有放弃,我也曾经动过放弃的心思,可是想想老公没什么错,爱我迁就我,即使赚的少也愿意趟黑起早的,现在孩子五岁了,我们的情况好转了很多,自己买了车,老公赚的依然很少,一个月六七千。 你也不要放弃努力,不要去指望老公养家,我当初怀孕的时候比你辛苦,每天从密云做980再倒916快去雍和宫上班,每天爬楼梯上下楼,预产期前一个星期才休息,但是为了我们的小家,我们都在坚持着,生孩子后我去进修学习,现在我的工资是家里的主要来源。现在一家三口,生活幸福快乐,钱不多 但足够用。所以我想说,别放弃,别怨天尤人,只要不懒,努力总会过好这一生的
高兴琥珀 2018-03-06 15:53:23
  你老公对你好,能吃苦,没架子,自由恋爱,这样的男人哪里去找,多鼓励他,这时候的他说不好听的就像没头的苍蝇,但只要对你好,能吃苦,早晚会好起来的。反而你弟弟你要注意,千万别当伏地魔
冰川世界2015 2018-03-07 13:23:56
  看到一些圣母的回答,不厚道的笑了。什么很多男人帅气多金,有能力,温柔,也体贴老婆,又什么不行就换。呵呵,就楼主的踏实稳重,正三观,你们有什么资本跟她比,去指导她?

女人嫁个有能力老公是本能,但培养出一个有能力老公才是本事。

无论男女,成功与否都是和时间挂钩的,一个成功的事业型男人,必然要花费很多时间和精力在工作上,交际和应酬中。留给老婆孩子的时间是不可能多的。

我自己有工作,也和朋友创业,算是自己副业。纯属个人看法啊。

创业首要的就是野心,不甘于人下,改变现状的野心。楼主你老公顶多算是想法。其次就是眼光,结合自身条件,现状,确定创业的方向。我只说普通人创业啊,创业说白了就两点,找空白,就是市场上还没有人做的行业。另一个就是差异化,同质化的行业中找到差异,从这个方向切入进去。第三就是脚踏实地,最后就是决断力,要果断。

楼主老公,我个人感觉,缺人生规划,缺乏方向,有点属于东一榔头西一棒子的。专业是景观设计,又去卖房子,卖凉皮,做外卖。卖凉皮?有没有手艺?有手艺了又有没有琢磨出不同的口味?

当然了他的优点也不少,一个大学生能放下架子去买凉皮也殊为难得。人缘好,对老婆也细心,体贴。

不过,他真的不是太适合创业。反而楼主,我倒是觉得可以在保证本职工作情况下,做点兼职,楼主身上反而有创业者的特质。

每个家庭都是不同的,每对夫妻相处模式也不同。他不适合创业,为家庭遮风挡雨。那就发挥他的优势,让他找个工作,同时做好你的后勤。一天下来,你回家能吃口热腾腾饭菜,疲倦了能给你捏捏肩,按摩按摩,放松一下疲惫。让他带好孩子。你把精力和时间多用点工作上,可以搞点小项目做兼职。

经营一个家庭本就是这样,发挥各自的优势和能力。既然老婆能力强,那老公就做好后勤,让老婆安心在外打拼。
每天中午看糗百 2018-03-07 09:59:10
  1、16年 17年上半年 房价疯涨,全国都在抢房子,这样好的机会,你老公竟然没挣到钱,他工作是在干嘛?整天无所事事吗?那段时间,很多房产销售一个月都挣好几万,多的甚至挣每月10万以上。
  2、卖凉皮,一个小县城推个小车卖凉皮一个月也能挣两千。
  3、美团外卖,我们这二线城市,美团外卖 饿了么这些,我都问过送餐员,基本每个月挣4千块钱还是没问题的,那些脑袋聪明的,会规划路线的,一个月挣7、8千的也有。只要勤快,不可能挣不到钱。

综上所诉,你老公到底智商怎么样不说,但是肯定是不勤奋的。美团这种,基本都是体力活,只要肯定在北京一月怎么也有4、5千。你老公只赚1500,那就是在偷懒啊。

这种人,不管表现的在怎么体贴都是假象,一个男的都结婚了,还不肯为了家庭为了自己好好努力工作,那么他所谓的甜言蜜语,所有的车接车送,都是为了套住你而已。
狗年大吉1007 2018-03-07 16:25:17
  为了回这个帖子专门注册了账号,看得又心疼又生气。

一、楼主的老公有这么几个问题:
  1、眼高手低 2、性格浮躁 3、没有职业目标 4、没有人生目标 5、没有韧性 6、懒惰
  对于一个男人来说,这6个缺点中的任何一个单拎出来都是致命的。你去看看身边那些碌碌无为一败涂地的人(不论男女),身上都会存在上面6个问题中的1个。而你老公这6个缺点占全了。

二、楼主和你老公的婚姻里,有几个让你们特别被动的生活选择:
  1、你老公不找稳定工作,而你不逼他找,由着他“创业”。在我看来,他所谓的“创业”不过是一种逃避,逃避职场压力带来的不适感。他一直都在舒适区待着,而这个舒适区某种程度上你是创造和放任给他的。
  2、你们不应该还没立业就买房。
  3、你们不该还没立业就怀孕生子。
  4、现在是你们家庭最艰难的时候,在这种时候选择让你婆婆来伺候你坐月子,虽是无奈之举,但这很可能成为新的矛盾爆发出口。

三、你最看重你老公“人好”,如果你老公对你的好确实发自真心(因为有一些人是出于无奈伪装出来的,比如自身条件差又懒,想找长期饭票),那就要看你在什么程度上能够优化自己的能力,去创造条件,让你和你老公彼此的状态能够完全适配。

几个建议:

1、如果你能接受女强男弱的关系格局,愿意成为家庭的经济来源和精神顶梁柱,那你现在的能力显然太弱,接下来你需要的就是让自己赚更多钱。不过,这个计划恐怕只能等到你生育孩子一年后了,在这期间你们会过得更苦。

2、如果你内心并不能接受女强男弱的关系格局,那么恐怕你老公并不适合你。你需要尽快考虑未来的人生规划。一旦你生活或工作中遇到这么一个顶天立地的男人,你恐怕会动心,你们的婚姻不稳。

本质上,女人内心都是渴望被保护被照顾的,女强人不是不存在,只是女强人所需要协调和平衡的各种生活难题,不是普通女人能够想象和承受的。你来这里发帖抱怨,已经说明你和大部分女人一样,也希望老公能强一点,而且客观上你的赚钱能力应该也不是特别强但肯定比你老公好很多。但是因为你还有弟弟要帮衬,你的压力是很大的。你背负着你原生家庭(弟弟)和老公(未来甚至还有老公原生家庭)以及子女的压力,如果现在的状况不改变,时间久了,你很难撑得下去。

四、无论你决定做女强人还是普通女人,你老公现在这个样子,都是极其不正常的。他的6个缺点至少要改掉1个,你们未来的生活才有希望。建议你找几位家族里说话有分量的人或者职场里结识的前辈牛人,和你老公好好聊聊,教育教育,启发启发他。一个好的婚姻,双方必须都是顶天立地的完整的人,不论强者还是弱者,自己对自己的生存负责是底线要求,可以有一技之长靠技术吃饭,也可以做买卖甚至卖体力吃饭,但一定要能够自己养活自己,而不是靠着外力(老婆、家长)养活自己。

如果连这些做不到,那就不是真正意义上的成熟的人。而心智不健全的人,是没有资格去结婚、去对别人的人生负责的。你老公现在就是一个精神残废生存唯艰的人,而你拖着38周的肚子,在为你老公这个巨婴操碎了心。

同为女人,我心疼你。

抱歉,上面的话可能说得重了,但也是因为我看得太多,经历得太多,说得直白了点。见谅!

如果你和你老公真心相爱,他人品还算可靠,你要尽快为你家庭做后续规划了。

ydshouji 2018-03-07 10:05:44
  你有没有想过这样的男人对你好是因为他没得选择,如果对你不好 可能他唯一的经济来源也没了换句话说就是因为有一个能养他的女人,他除了对你好让你对他放心以外还能做什么?如果某天他经济独立之后也能做到这些云云,那你们或许就真的能一直走下去.加油吧
lixiaosuo 2018-03-07 12:56:00
  你老公最大问题是:没搞清现实,与其说男人,不如说大男孩,太任性。

不想贬低某些工作,但是不得不说。
  1、送外卖,只要路熟,谁都可以做;
  2、卖房子不需要高学历,能吹,能来事,能有一定客户资源即可;
  3、创业,什么经验都没有,甚至连做什么都不知道
  以上三点不是一个大学刚毕业的人应该去做的,我有以下建议:
  1、先去工作,看准了喜欢做什么找相关的工作干;要有耐心,慢慢来。别总觉得这部适合那不适合,甚至觉得公司不适合、待遇不适合(90后的通病);
  2、有一定能力后觉得公司不好,跳槽,任何刚毕业的学生都会经历过两三次跳槽才会慢慢稳定;
  3、积攒行业经验、技能、虽然大学毕业了别忘了虚心学习。大学学的知识想在社会讨口饭吃是不够的。
  4、30岁后再考虑创业去,因为那会肯定知道干啥,社会经验,人脉相对完整,创业的风险也相对会小。

按我说的去做,你老公估计也没多少时间陪你。能做到陪你产检就不错。要能按照上面步骤坚持到30岁。你就不会再怀疑你老公挣不到钱。

年轻时候,最大的问题是认不清现实,眼高手低,踏踏实实去做吧。
汐恒 2018-03-06 17:09:08
  你人太好了!你男人才会懒惰!毕竟人都是逼出来的!
wr79107 2018-03-07 10:24:08
  老公不错,不要试图去打造自己眼中完美男人,人生很漫长,有个暖心爱人真的很宝贵。你能做的就是多用接地气的方式去和他沟通,多用一点女人的智慧帮他规划他也也觉得合适的职业路。别听楼上挑刺人的话,一句话都有正反两种解读,天涯的传统就是劝离不劝合,可劲解读负面解释,日子肯定越过越糟心,那些人都不嫌事大等着看你倒霉,人啊,都只要在失去以后追悔莫及,楼主加油。。。。
茶茶多多 2018-03-07 12:23:33
  大学毕业还放下面子,去卖凉皮,这男人还是不错的。钱谁不爱!你男人只是找不到适合他的事业。有些人就是慢热,别急会好起来的。身有同感,说下我的事吧!我37岁前也靠老婆打份牛工,刚够糊口。还喜欢上网打游戏,整天在家,宅男。出外乱哄一翻,赚不到钱还花了不少钱,又浪费时间。十几年来越急越不行,做过十几份工。全是被炒!还有两个女儿要养!后来发现我完全适应不了出外打工,实在没法就整天宅在家了。在家又实在无聊过头了,就从新炒股!我很喜欢炒股的,毕业后第一份粮就进入股市,只是完全当玩下玩下。因为有过十几年失败投资经验。投入全部身家,加上借了点钱。几万元,三年过去了,现在增长了3倍,还花了几万元,买了部二手车,和家电,衣服,家庭环境也好过多了。我是4到5线小城填,这三年赚的钱,比老婆在外打工十年还多了。现在信心也回来了。我不是叫你老公去炒股!每个人都有自己的特长,帮你老公找找,发挥他的特长。
我家二货哈士奇 2018-03-07 16:00:19
  我比你好。我是男的,月薪3000。但是我从小就喜欢存钱,还喜欢边读书边做点小生意。现在在某事业单位当老师。

我媳妇月薪7000,农村的,家里穷。

结婚我提供了一套全款120多万的房子和18万新车一辆。没有任何还款压力,媳妇拎包入住。

但是现在我比你过得苦,因为我月薪才3000,家里一切开支都是我出,一个月下来所剩无几。媳妇拿着7000的工资,都是自己一个人花销,一和她拿钱她就生气。
崔庄晴初 2018-03-08 09:03:56
  作为过来人,提醒你,钱是一定一定要给自己弟弟留点的,因为以后有什么问题的时候只有你弟弟会不要命的挺身而出,离婚不要老公倒不至于,毕竟有孩子了,先顺其自然看看,要是你老公真心爱你只是赚不到钱,那你主外他主内小日子也挺好的,生孩子见人品,要是以后孩子要你带,家务全你做,钱要你来挣,还要操心他出不出轨啊,婆婆挑刺之类的,那确实就没有继续的必要了,我前夫就是那样,结婚二年一毛钱都没赚过,家务不管孩子不带还出轨前女友,还对怀孕时的我家暴,人生做的最对的事就是对我弟弟好,当年是他把刀架在我前夫脖子上说必须离婚,不然我宁可被枪毙也杀了你全家让我姐自由,亲的永远都是亲的,多留一条路总是好的.
ty_霸占你的美826 2018-03-06 16:14:22
  作为男人,你的老公人很好,平淡是真,家和万事兴
赛达威 2018-03-07 10:17:28
  看来你老公也是辛苦在工作,那就应该支持,只要不闲在家里就行,困难是暂时的,要相儒以沫,共度难关,只要对你好比什么都重要,这是你当初相要的。
ty_宁坤 2018-03-08 15:10:44
  楼主,我和你一样,你的心情我感同身受,我老公比我小3岁,我们的宝宝现在小学一年级了。我老公做啥败啥,看似勤恳实际眼高手低,从结婚开始就一路是我出钱出力到现在,我们是二线省会城市,说穿了就是去做体力活也能赚大几千每月,但他就是做啥亏啥,不知做了大大小小多少行总是虎头蛇尾,本钱都亏了几十万,说起来都是泪,你比我好在婆家还能出力,我的婆家是指望不上,不给你添堵就好的了,所以我们和婆家不往来。我老公和你老公一样也是比较体贴,对我对孩子都很好,婆家的事情上也是站在我这边,就是赚钱无能力。曾经我也怨恨委屈过,这么多年下来我也释然了,钱和情都能双赢的好命女人真的少之又少,我也自认没那个福气,如果让我选其一,我要长久的陪伴与感情,之所以选择和他结婚不就是因为喜欢他吗?钱我有能力赚,我就扛起来吧,现在男女平等女人也能顶起半边天的,最重要的是为了我的孩子,我要给他一个幸福完整的家。不过话说回来我自己也有做的不对的地方,因为我自己收入很高大手大脚惯了有时看他上班很辛苦比较心疼他所以把他也带坏了,再说他比我小几岁心智也没我成熟所以造成了他没有经济上的责任感,现在我会经常给他施加一些小压力,在孩子的事情上划分责任区域,他现在意识到他在家里是有责任的,他特别爱我们的孩子,我觉得从这点入手比较好点,也要特别记住一定要给他留面子,男人嘛都要面子。多多鼓励慢慢来吧,以后的路还很长,别气馁,跟你分享下我的经验希望你幸福。
ty_小鱼儿703 2018-03-07 17:27:09
  可惜你结婚了,不然你跟我,我每个月偷电动车养你,也绰绰有余
富贵闲人one 2018-03-07 10:31:04
  楼主太可怜了,给你一个建议,你得督促你老公上班赚钱,哪怕是创业。必须一心一意的做一行,认认真真选择,然后专注的去干,别今天干这个明天干那个,想在一行赚钱必须要时间积累的。这样换来换去会丧失自信,并且永远赚不到钱!!!看楼主实在可怜,才给这个建议的
西门吹O泡 2018-03-07 10:31:24
  好好沟通,马上有孩子了,养孩子又需要很多钱,建议他先定定心,找个坐班的稳定的工作,先有份稳定的收入,沉淀个两三年再说,毕竟还很年轻
ty_琪宝贝62 2018-03-07 10:42:29
  肯去上班已经不错了,学校刚毕业,心还未定,想法多,还没有被现实社会洗礼,等过两年吧,至于为什么做了这么多工作都赚不了钱,可以深入了解下。
  你弟弟那边你就先别考虑了,先管好自己的小家,等以后有经济条件了再接济弟弟也是可以的。
  找个对你好的男人不容易,你要他事业有成,那他可能就没有时间照顾你的感受,回来也许还会给你气受,总不能两全的。
  想想钱少就钱少的花法吧,总不会一辈子钱少的。
oujia19842017 2018-03-06 15:33:56
  没有经济能力的男人干嘛还要和他结婚,楼主婚前没考虑周全,现在抱怨也无济于是,自己选的路跪着也要走完,不行就回安微呗,北京房子卖了,买个安微的房子应该还有差额,差额可以养小孩,然后你和你老公找份稳定的工作,或者考个公务员都行,过过小日子得了,你非要混在北京,你老公的能力确实不行啊,会越过越苦的。
花常开p 2018-03-07 09:49:54
  想办法让你老公找个稳定的工作,不要好高骛远,让他稳定下来先存钱养家,以后有一定经济实力再创业什么的。
  两个人好好谈谈,改变你老公的心态。
初见1218 2018-03-07 09:56:36
  我觉得人好比较重要,能不能赚钱除了能力,有时候还得看机遇,有好机会一下子就能发展起来,大器晚成的人很多呢。
简单的白色 2018-03-07 10:00:31
  北京女孩找了个外地还不能赚钱的,真的是凤毛麟角。
清风徐徐88 2018-03-07 10:39:36
  我在浙江,我们这里的顺丰快递,去年年底的工资一个月都是一万多,平时都是七八千,跑滴滴的我也问过,有一个一天泡跑14个小时,一个月能跑9000+。连自己的养不活···唉,你真的这一步走得太差了
yuyiduo 2018-03-07 10:49:02
  我们既不是含着金汤匙出生的,年青时苦一些是正常的,关键是他上进不上进,对于我们普通人,不要老想着暴富,年青时如同爬山,积累了经历经验,老了下山时才会轻松。如果他人不上进,天天做梦,你可以拍醒他,拍不醒就逃吧
ttqweABC 2018-03-07 11:14:05
  设计师助理不干 去卖凉皮跑外卖,他不懂事你得帮着一起规划啊,
平安就好2017 2018-03-07 12:31:50
  挣钱是一时的事,人品是一辈子的事,他没有不工作,只是暂时没有找到好的机会,多努力会好的,我和老公处对象时,他比我工资低,而且是工人,但是人好,我妈就劝我不要分开,现在工资已是我三倍多了
u_109421557 2018-03-07 14:55:03
  我觉得有人已经说到点上了,要么懒要么好赌。我前任就很渣,做什么工作都拿不了太多钱,时时背债,时时钱不够用,还要我贴。他就是懒,上班提成拿不了什么,总是偷着玩,打麻将。最后分手了
刺芒果子 2018-03-10 17:17:40
  我老婆就是不工作不赚钱,她说这辈子都不工作,碰见这样的人我都快被气死了
琪宝B 2018-03-06 15:23:40
  自己选择的路,跪着也要走完……
雁末 2018-03-06 15:29:42
  是好老公,慢慢来,压力总会有的
孤独De心Xp 2018-03-06 15:59:09
  嗯,会赚钱的你又觉得他不够关心、体贴你,没花时间陪你,不做家务。是你们自己把自己搞得太累了,刚毕业就买房,应该多工作几年沉淀下,不过我有点好奇,专心做美团一个月1500都没有?你老公要么懒,要么就有其他恶习,比如说赌。。博。。。
20161001ABC 2018-03-07 09:52:05
  懒得是人最大的问题,北京的美团,好好干,一个月6000是没问题的。
  另外一个大学生,干这些相对低端的工作,都不知道他是怎么上的大学。
  恋爱可以不考虑经济,但结婚一定要考虑。
u_94087959 2018-03-07 09:56:53
  别的不知道,我我们城市美团一个月大概4000-5000 好的时候更高,不知道为什么你老公一个月不能挣到1500,要合计一下 是不是你老公本身的问题
一鎏不是柒 2018-03-07 10:00:08
  跑美团一个月1500?不是懒就是钱用在其他地方给你报了假帐。我现在在的小地方,如果勤快点一个月五,六千是不成问题的。
我不是常人 2018-03-07 10:47:26
  刚刚在跟同事说“如果有一天你去了墓场,最好在那里转转,就会深刻的感受到,身体健康的活着才是最好的”。
  里面有很多年纪轻轻的人在静静的休息,甚至还有一些4、5岁的孩子。
我爱月凉好个秋 2018-03-07 10:59:32
  我觉得你就像个男人,活得太累了。怀孕了还这样,等到生小孩你就知道,很多花费的,你是事业编制钱也不够花。你的老公对你好,这个是最危险的,一旦不对你好了,你什么都没有了。你婆婆应该没有和你住吧??还靠她帮你坐月子?婆媳矛盾天下难题呀。不要心疼你老公,他是男人就该去挣钱给你花,什么天冷了舍不得他去跑美团,什么卖房子难挣钱,都是借口。哪个活得不累?哪个工作不累?不能太宠他了。太宠他就是你以后难受。不好意思,说了这么多,你自己看着办吧。
ty_花姐652 2018-03-07 12:54:49
  我老公也是,顾家、对我家人、对我、照顾孩子,是个好爸爸好老公,也是赚不到钱。
  不过无所谓,现在男女平等啊,我赚钱就可以,正好我也不太喜欢家务之类的事情,老公 也分担了很多,养房子、养车、养孩子基本上也是靠我,老公赚那点钱无非补贴一些生活费什么的。
徐克泽 2018-03-07 13:30:22
  你老公之所以对你好,迁就你,那是因为你养他!你养他!你养他!!他吃软饭!一个男人一份工作都不能坚持下去,是有多脆弱?难道不是应该先生存吗?买房子都要靠父母,靠父母就靠父母呗,那他倒是好好赚钱啊,并没有,他首先考虑的是自己是不是喜欢工作!!!有点脑子好吧!还想创业,他对自己的现状是有多不了解呀,太高估自己的能力了吧!真的对你好就不会让你一个人赚钱养家了!!!一个愿打一个愿挨!现实就是这么残酷,别再找各种好听的话自我欺骗了!
知耻而奋斗 2018-03-07 15:54:43
  你太会赚钱了。供弟弟又养老公的。不过我觉得,他是不是都花了太多时间在你身上所以没有特别认真工作。不希望看到你们分开。
抽筋者 2018-03-07 16:37:23
  男人需要时间来成熟,需要时间来成长
  还年轻,多鼓励
  不要打击你自己的男人
  我觉得你男人以后肯定可以
真诚购物商店 2018-03-07 16:51:03
  人品好是一个人内涵修养很好的体现,他现在不好并不代表以后不好。难道你会觉得一个品行低劣志趣卑微的人能有所建树?
开心得不行 2018-03-08 07:52:56
  人不可能十全十美的,我感觉人好顾家要比有能力挣钱多重要,挣钱有时候完全是个人能力的体现,无关乎学历和努力,很多人缺点就不安分,不能业精于勤。没找到个人的熟悉和爱好的。
  我上大学时就爱好股票,毕业从一家期货公司900块钱干起,09年毕业留北京,到16年辞职,我一直从事证券,有孩子我父母又不想带孩子,我老婆也有微词,我就辞职回家当奶爸了,回来静下心看孩子做盘,原来上班加投资也就10多万一年,这两年坐家里一年挣三四十万,现在孩子快上幼儿园了,我媳妇都不想我再出去工作了。
  家家有本难念的经,没必要太执着,你婆家已经全力帮你了,你要真是个仙女就不该嫁个凡人,有的人能力不行,有责任心也行,日子总的一天天过,但是我感觉女人的问题真是太多了,我这么个奶爸,每天除了公园,商场陪孩子玩,等晚上我老婆回来,出去跟人组队打打游戏,都被得看看眼色,不知足。
happyboygirl 2018-03-08 12:50:08
  切记不要和别人的老公比,懂吗? 这样既不尊重你的老公,也不尊重你自己

其次,你老公应该是迷失了,你好好的鼓励一下她,2个人在家里想想出路,一起出谋划策总好过一个人干着急 ,一个人又像个盲头苍蝇
天有多长2017 2018-03-08 13:30:18
  楼主不用彷徨,楼主老公能考上大学就不是个一无是处的人,没挣到钱也是暂时的,等你生完孩子稳定下来他才能一心一意去找工作,只要他不懒有责任心]不会就这样的,夫妻感情好是非常重要的,共度难关,共同奋斗会使夫妻感情更加巩固。即使他将来飞黄腾达也不会轻易丢弃这个家的。
crystallucy 2018-03-08 13:34:07
  我和楼主情况好像。我怀孕那会儿,也是老公东一榔头西一棒的适合,没有固定工作,做房地产中介没挣到钱,我还给他还信用卡四万多,我们还没有房子,老公家啥都没有,我妈妈15年去世了,我老公也失去一个父亲。我俩父母那边半斤八两,但是我比他能挣钱。我从毕业到现在工作一直还不错。算家里主力,生孩子的时候,一直坚持工作到预产期前一星期,后来休产假也有生育金6w多。这些年我一个人撑着一家。老公就这样熬着。老公人也不错,也可能就如上面有人说他这种条件不对你好还能如何。去年他也算熬出一点头,有了份稳定的工作,而且自己也和朋友开了一间公司,感觉他找到了方向,不像之前那么无头苍蝇。我当时唯一看到我老公身上的亮点就是,无论我怎么贬低他,生气,哭泣,他从来身上没有一点自暴自弃,他总是安慰我一切会好起来的。坚持锻炼。总结,然后很乐观的面对。人生也不能都一帆风顺,现在我只能说孩子有了,除了无条件支持他,我也没什么好做的,人生有希望,足够努力,总归会越来越好的
追梦的二货 2018-03-08 19:28:54
  楼主,这样的男人才是这世界上最好的男人,千万别放手啊!赚不到钱只是暂时的.
  我是非常清楚这样的男人的,因为,我也是这样.
zhengfanshi 2018-03-09 22:50:16
  @狗年大吉1007 2018-03-07 16:25:17
  为了回这个帖子专门注册了账号,看得又心疼又生气。

一、楼主的老公有这么几个问题:

1、眼高手低 2、性格浮躁 3、没有职业目标 4、没有人生目标 5、没有韧性 6、懒惰

对于一个男人来说,这6个缺点中的任何一个单拎出来都是致命的。你去看看身边那些碌碌无为一败涂地的人(不论男女),身上都会存在上面6个问题中的1个。而你老公这6个缺点占全了。

二、楼主和你老公的婚姻里,有几个让你们特别被动的生活选择:

1、你老公不找稳定工作,而你不逼他找,由着他“创业”。在我看来,他所谓的“创业”不过是一种逃避,逃避职场压力带来的不适感。他一直都在舒适区待着,而这个舒适区某种程度上你是创造和放任给他的。

2、你们不应该还没立业就买房。

3、你们不该还没立业就怀孕生子。

4、现在是你们家庭最艰难的时候,在这种时候选择让你婆婆来伺候你坐月子,虽是无奈之举,但这很可能成为新的矛盾爆发出口。

三、你最看重你老公“人好”,如果你老公对你的好确实发自真心(因为有一些人是出于无奈伪装出来的,比如自身条件差又懒,想找长期饭票),那就要看你在什么程度上能够优化自己的能力,去创造条件,让你和你老公彼此的状态能够完全适配。

几个建议:

1、如果你能接受女强男弱的关系格局,愿意成为家庭的经济来源和精神顶梁柱,那你现在的能力显然太弱,接下来你需要的就是让自己赚更多钱。不过,这个计划恐怕只能等到你生育孩子一年后了,在这期间你们会过得更苦。

2、如果你内心并不能接受女强男弱的关系格局,那么恐怕你老公并不适合你。你需要尽快考虑未来的人生规划。一旦你生活或工作中遇到这么一个顶天立地的男人,你恐怕会动心,你们的婚姻不稳。

本质上,女人内心都是渴望被保护被照顾的,女强人不是不存在,只是女强人所需要协调和平衡的各种生活难题,不是普通女人能够想象和承受的。你来这里发帖抱怨,已经说明你和大部分女人一样,也希望老公能强一点,而且客观上你的赚钱能力应该也不是特别强但肯定比你老公好很多。但是因为你还有弟弟要帮衬,你的压力是很大的。你背负着你原生家庭(弟弟)和老公(未来甚至还有老公原生家庭)以及子女的压力,如果现在的状况不改变,时间久了,你很难撑得下去。

四、无论你决定做女强人还是普通女人,你老公现在这个样子,都是极其不正常的。他的6个缺点至少要改掉1个,你们未来的生活才有希望。建议你找几位家族里说话有分量的人或者职场里结识的前辈牛人,和你老公好好聊聊,教育教育,启发启发他。一个好的婚姻,双方必须都是顶天立地的完整的人,不论强者还是弱者,自己对自己的生存负责是底线要求,可以有一技之长靠技术吃饭,也可以做买卖甚至卖体力吃饭,但一定要能够自己养活自己,而不是靠着外力(老婆、家长)养活自己。

如果连这些做不到,那就不是真正意义上的成熟的人。而心智不健全的人,是没有资格去结婚、去对别人的人生负责的。你老公现在就是一个精神残废生存唯艰的人,而你拖着38周的肚子,在为你老公这个巨婴操碎了心。

同为女人,我心疼你。

抱歉,上面的话可能说得重了,但也是因为我看得太多,经历得太多,说得直白了点。见谅!

如果你和你老公真心相爱,他人品还算可靠,你要尽快为你家庭做后续规划了。
  -----------------------------
  分析的好全面
0吴军0 2018-03-06 15:42:46
  娶了你这么接地气的老婆真是三生有幸啊
ty_晴天898 2018-03-06 15:46:13
  在北京,有工作有房子有个好老公,除了老公挣钱少,别的方面还过得去,慢慢努力,生活总会越来越好的。
ty_言静 2018-03-07 01:56:17
  你老公没有事业心,还败家,换一个吧
13651827 2018-03-07 10:01:53
  卧槽。。。。。。北京土著还有这么惨的呢?!我这个土著瑟瑟发抖。。。。。。可惜,如果不是父母都不在了,早期至少能分套房子,就不用买了。等等。。。。。。你父母原来住哪里?他们不在了,总有一套房子给你啊,为何还要买。。。。。。
像个孩子baby 2018-03-07 10:13:39
  楼主,如果你还没结婚,我会劝你不要嫁给现在的老公,没有经济基础,没有上进心,这个是硬伤!男人会说好话,会哄老婆是没有任何用的。但是现在孩子都快生了,也只能往前看,建议你给他一些压力,让他有担当,必须好好赚钱,不然靠你一个人以后的日子太难了,要知道生活是现实的,爱情买不来面包
其实只是使性子 2018-03-07 10:16:20
  你老公肯定不怎么勤快,北京啊,只要能吃苦肯定能赚到钱的,卖房子赚不到钱,卖凉皮赚不到钱,连美团外卖都赚不到,还三天打鱼两天晒网
fhqwvfp 2018-03-07 10:18:01
  找个能挣钱的又会有各种其他问题
先念217 2018-03-07 10:20:59
  就当家里请个男保姆呗。
八直 2018-03-07 10:37:21
  楼主哪个城市啊,我们这边跑美团最少也有1万多啊,就是累,早起晚下班,几乎没有时间在家的
南少团队 2018-03-07 10:51:52
  越嫌弃越后果自负,男人破罐子破摔的时候,女人你就有的受了
脸大胸小玻璃心 2018-03-07 10:54:52
  实在看不出这个老公好在哪里

好吃懒做没本事,不对你好,还想软饭硬吃啊

一个人,只要勤劳刻苦,工地搬砖都比你老公强

赚不到钱不说,还要你还信用卡

算了都已经这样了,你就当养了个鸭子小白脸吧
201360加油 2018-03-07 10:55:26
  你老公大学毕业为什么要去做卖房或者送外卖的工作呢?他是学什么专业的?
  我说这个并不是看不起销售或者快递员,而是感觉你老公工作的路走弯了,他可能是急于赚钱才做这些工作的,但是你要知道房子现在不好卖,很难出成绩的。
  建议你老公去找个专业对口的工作,怎么着现在4-5千块钱能拿吧,社保也上了,你们有房,不用出房租,暂时生活没什么问题。慢慢工资就涨上去了。或者你们要创业,就一门心思干,不要朝三暮四,要不很难出成绩。
  我跟我老公刚毕业来北京的时候,他一个月才挣1800,后来还做过生意,赔钱了,最后老老实实去上班,现在他也做到一家不错的公司区总的位置了。不过今年是我们来北京的第十年。只要你老公人不懒,不会一直穷的。
不喜欢冬天coco 2018-03-07 11:05:48
  人总会苦一阵子,不会苦一辈子!
mmnk524 2018-03-07 11:06:38
  我觉得你不能着眼于现在,男人的潜力都是逼出来的,我觉得你老公还是很不错了,刚开始走弯路很正常啊,还好他没亏多少钱哦,你好好教育下,会是个好栋梁。
3966840 2018-03-07 11:18:44
  不断在找工作,不是赖在家里打游戏,有希望
不见棺材也落泪 2018-03-07 11:28:20
  男人能否挣到钱不只是看能力,有时候也得靠机遇。等时间长了,对对周边情况和生存系统有了些了解,机会就会多一些。当然了,很多人一辈子也没抓住或遇到一个好机会,虽然人很勤快,穷一辈子的人也很多。只要你先生能吃苦不是个只知混吃等死的秧子货,以你们现在的环境发财的可能性不大,但养个家还是没有问题的。常言道,大钱靠命挣,小钱靠力挣,以后的生活,就看你们用心多少运气如何了。
楼下小店 2018-03-07 11:56:40
  离婚,找个能挣钱的,人坏的。
郁闷的罗伯特巴乔 2018-03-07 11:58:23
  等他收入高了,他也就没有时间精力来疼你迁就你了,下班回来累成狗,或者忙成狗,甩叠钞票给你,到时你又要怀念现在了。
ybdjd 2018-03-07 12:01:04
  内容不想看了,一个字,离!
不吃独食 2018-03-07 12:03:48
  跑美团一个月1500都挣不到怎么跑的?
  我知道有个男的跑美团,两台电瓶车换着跑,早出晚归,一个月6000+,我这儿还是四线小城。
刚刚Gs 2018-03-07 13:36:53
  按照楼主的说话?你老公认真体贴,没有生活坏习惯,只是只是没有遇到合适的平台,坚持生活移动会好的。
钟山看客 2018-03-07 13:46:28
  家和万事兴,大家一起努力会好起来的!
孑然一身2011 2018-03-07 14:20:15
  妹子人生难道遇见个好男人,只要不懒肯做,以后一定会有机会的
魏紫姚黄蓝绿 2018-03-07 14:38:07
  换个角度思考 有个男人就是人不好 但会赚钱 你会跟他过下去还是不会?

每个人价值观不同 所以幸福点也不同 就看你要什么了 也许等你老公很能赚钱你一样有不满

我的观点 易求无价宝 难得有情郎

有时候一朵玫瑰花的价值比别墅跑车更珍贵 虽然谁也不能保证今后还是否相爱 但付出真心的那刻 是绝对任何礼物都比不上的

看你老公也不是好吃懒做的 什么都做也没有觉得眼高手低 他在努力 为什么不尝试一下呢 困难时期互相扶持的感情是最难得的

只是你付出的时候 要让你老公知道 这不是应当的 是你尽力在维系这个家 因为你爱他 不要让付出变成理所应当

apollonuaa 2018-03-07 15:39:18
  真的很同情楼主。。。还是觉得你的老公能力太差了,依赖上你了
程小暖 2018-03-07 16:03:25
  我觉得此贴有问题,男的家里能拿出25万买房,却拿不出一万的学费吗?还助学贷款?!
ty_高山流水857 2018-03-07 16:25:21
  看来楼主找了一个中看不中用的大学生,卖房子有的人平均下来,每月一万多元没问题,也可能一个月不开单,但开一单就可以吃几个月,不动脑筋,不想办法,不下功夫是干不好的。卖凉皮没有经验不好说,但肯定要找人员流动量多的地段才行。美团外卖要不怕辛苦,一月下来最少也有四五千元,当然,有单也不接不抢,只顾玩游戏是挣不到钱的。
  看来你老公玩心重,自己干没有压力,始终在应付日子。还是找个公司做自己所学的专业试试吧。如果还是敷衍了事,不思进取,这样的男人是不能托付终身的。楼主是被小鲜肉迷糊了双眼,不知这人如何就结婚生子,这种类似赌博的婚姻,是要付出惨重代价的。错就错在怀孕太早,孩子来的不是时候。
becool3 2018-03-07 16:32:18
  一个大学毕业的,在大城市每个月挣不到4000,只能是个笑话了。若真的努力,大城市找份轻松正常的朝九晚五,再周末找份兼职,轻松上6、7千,只能说你老公挺会装勤劳。
77777double 2018-03-07 16:33:35
  看到你这么累,我就放心了,瞬间觉得自己挺幸福的。开玩笑啦露珠,你这个老公没什么毛病,可能是这两年运气不好。
5028423 2018-03-07 16:37:29
  美团只能挣1500,那一定是你老公懒或者就是个没有什么头脑和安排的人。
minfujituan 2018-03-07 16:37:48
  不要嫌弃他赚不到钱,如果他真的没有想法没有斗志,你可以教给他,说不定以后就能赚大钱了,关键一点是他对你好,有些男人能挣钱,但是不尊重女人,对你不好,你又到哪里说理去。从你的描述中可以看出你老公是个品行端正的人,品行端正的人真钱是很难的,所以看你怎么引导了,别说他无能,可能还不是成熟。
宇宙脉冲 2018-03-07 16:38:19
  既然能力不够,就去下苦力.现在社会没有饿不死的年轻人.
虚无缥缈的空间 2018-03-07 16:43:19
  并不是有上进心、起早贪黑就一定能挣到钱,碰到这种情况就看楼主你自己怎么想了,老公是你自己的,别人各有各的命运,肯定各有各的看法,有的人劝你走,那肯定是别人没遇到这种情况或者不会选择这种情况,等她遇到这种情况,可能一样难以抉择,毕竟不一定有更好的选择是吧。找到有钱又疼人的对象生活幸福的有很多,但也有很多有钱但家庭貌合形离的,还有很多吃喝嫖赌、家庭破碎甚至家庭暴力的,都有不同的烦恼。另外,看待这种事情还跟个人观念有关系,有的人注重家庭,有的人看重自我,有的人能接受平淡,有的人要风风火火,就如有些拜金女,只有过得自在,什么感情、尊严都可以不在乎,甚至可能一辈子单身过,那又能怎样,大家看不惯她,而她照样过得潇洒,对她来说,一辈子并不遗憾,这就是人生。
清秋梦晚 2018-03-07 16:44:05
  你老公只是其实是还不成熟,既然没有规划就觉得要创业就辞职了,都结婚了还没有规划,拖着老婆孩子还各种跳槽好。另一方面,在我们这西北七八线贫困县城,送外卖的都不止一个月一千五,街上摆摊卖小吃的更不要说,你嫁了个男孩,这男孩又一直被你惯着,你现在其实是生二胎
吴家江南风 2018-03-07 16:45:57
  叫你老公卷起袖子加油干
戊辰年九月 2018-03-07 16:52:20
  讲真,设计师助理不干,因为不喜欢,不喜欢当时学这个干嘛了,我也不喜欢我现在的工作,我还不是照样干着,没办法,为了钱。在不喜欢我也要先活好对不对,没那能力就别谈喜欢不喜欢。
ty_着手试眉妆 2018-03-07 16:54:36
  懒吧。。跑美团一个月才一千五
英伦帽子围巾饰品 2018-03-07 16:58:19
  外卖送一单最低是5元,下雨下雪是还要加钱,一个月才送300单?一天10单也太少了吧。正常情况下一天50-100单总要的吧?
  说白了,你老公有问题。一点生活压力都没有吗?这样的老公不管多体贴都没有尽到养家糊口的责任。
  明明白白的讲清楚为好,最起码孩子的奶粉钱,日常生活的开支要负担。在北京买房子确实不易,但是要能活下来吧!
每天晚上看 2018-03-07 16:59:05
  你老公和你弟弟都是给你惯坏的,同样的家庭环境,你都能自力更生,你弟弟都研究生了为啥不能?你还惯着他给他想着结婚买房,他自己都没想过要努力吧,都指望你呢,你醒醒吧

你老公也一样,跑外卖一个月一千五都赚不到,玩儿呢?就是不定性,懒!你还给她各种花钱,依然是给你惯坏的
ty_117530036 2018-03-07 17:06:41
  有些人骨子里面就是懒,这类人我见过。你怀孕每天上下班都接送,每次陪着产检,很大程度就是偷懒,借口陪着你,不用去上班。 作为一个正常的男人,无法养家压力是巨大的,会想着在外面拼搏,而不是每天想着陪着你。

你看做外面,卖凉皮,做中介,这里事情只要勤奋些,不会赚不到吃饭钱的,本质就是懒!

一个人懒是没救的,我是深有体会。
雷火风 2018-03-07 17:10:59
  嫁个乌龟跟着爬
  嫁个蛤蟆跟着拉
  嫁个懒汉饿肚子
  全靠自己齿钉耙
ty_None847 2018-03-07 17:30:58
  楼主太搞笑,老公没经济能力还跟他结婚生子?自己挖的坑只能自己埋了
SheenUwell 2018-03-07 17:50:20
  人好钱不多,钱多就变坏,很现实
舜风顺水 2018-03-07 17:54:57
  人要懂得知足!!!正所谓知足者常乐也。若果是一个有钱有事业的老公可能他陪你的时间就会很少了,关心也少了,又或者他会因为应酬也经常花天酒地……到那个时候你又会又别的想法了。所以他现在不挣钱只不过是走麦城而已,三十年河东三十年河西。他只要在努力就会有出头之日的。再者说。若果你们两个的工资还能维持正常开销的话就不要想那么多,好好的维系自己的家庭,珍惜现在的幸福吧。送你一句话:小富即安,平平谈谈才是真!
胖萌子 2018-03-07 19:23:57
  既然结婚前就知道你老公没钱没有稳定的好工作,自己选了穷老公就闭嘴不要抱怨了,抱怨解决不了问题,只会导致你们越来越焦虑。在没有存够钱的情况下匆忙怀孕这点确实没办法。现在多鼓励你老公,他还是个刚进入社会的男孩子,给他一点时间和自信,相信你们会越过越好。孩子生下后让婆婆带,你们二人努力挣钱吧。贫贱夫妻百事哀。
suwon12345 2018-03-07 19:33:35
  你老公没有大的问题,你以挣钱为由选择离婚,简直了!!换个角度,如果你在家,你老公挣钱,他以这个理由跟你离婚呢???
  很多老婆是家庭主妇,老公就要跟她离婚吗??
  这个社会,钱啥时候比人品更重要了?

你也太现实了
三宅一生君 2018-03-07 19:45:29
  大男人去跑美团,说明能放下身架。要鼓励你老公。相信面包会有的!
ty_Krystal529 2018-03-07 20:42:09
  你老公几岁了,感觉不成熟。
弟子小青 2018-03-07 21:28:04
  牙齿跟舌头还打架呢,善良比啥都重要!钱这个东西不要看得太重,命里有时终须有,命里无时莫强求。
青岛大虾1985 2018-03-08 00:39:44
  我给你讲个真事吧,我一同学的事。我这同学上高中那会就是个混混,学习差,高考考了个大专。因为学的专业是技术型的,毕业后还是找了一份稳定的工作。但是人家不上班,嫌这嫌那,上了几天就把工作辞了。本来单位还管住,工作辞了也没地方住了,也没钱。怎么办呢?今天找这个同学蹭吃蹭喝,明天找那个同学蹭吃蹭喝。后来同学们都不敢见他了,因为又要管吃又要管住,看他也不是那种知恩图报的人,谁愿意干折本的买卖?因为他老在社会上混嘛,认识了一帮刑满释放人员,跟着这帮人干些收帐的活,局子里都进去了好几次。同学们没有一个人敢跟他来往,人嘛,肯定都希望跟事业有成或有潜力的人来往。这是五年前的事了。现在呢,人家成了大老板了,开了公司,雇了三十多个人,开个奔驰s级,同学聚会一花一两万,眼睛都不眨。人呢,还是原来那副德行,但是人家现在可是真有钱!从这件事我就得出一个结论,只要年轻,什么事都有可能发生!所以别看现在有些年轻人一副吊儿郎当的样子,千万别急着给人下结论,千万别,只要年轻,什么事都有可能发生!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页