寻梦开始的地方

楼主:追梦天尊 时间:2018-03-09 08:17:24 点击:9986 回复:620
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  最近总是感到焦虑,不得已又来到天涯诉说
  春节期间差点和老婆离婚了,两人的关注点不一样,她喜欢访亲朋好友大家聚一起聊天
  而我总是感觉压力很大,打工一年到头取了12000出来回家过年,想着明年两个小孩一起读书每月光学费就要3000,加上家里十几户人家商量着新开条回村的道路,我家要出20000.我要承担15000.还要还两个月5300的信用卡才减到2400
  而卡里面只有15000块,一想到这些就没有玩的心情只想着赚钱
  老家我能想到赚钱的路子就一条那就是玩老虎机
  还有个小伙伴经常陪同,新年出来一共赢了2000来块,但花销的更多
  我这种赚钱的方式是老婆非常反感的,为此我们相处得并不愉快
  其实我对她整天想着去哪玩哪玩开开心心过新年也不感兴趣
  基本上过年回家各自为政
  矛盾终于暴发了,她说我赌博,我说她结婚这么多年也没赚过一分钱回家,就知道玩,结婚六年整个经济来源都我一个人担
  她说这些年带小孩怎么我就没看到她的辛苦
  战火彻底拉开
  最后闹到小孩让父母她出去打工,我说可以每月固定给小孩2000余下我来承担
  她说有就给,没有就不给,我说不行以前你在家带小孩我都按月给3000,现在只要你给2000
  我说把小孩的压岁钱给我到时候要给小孩交学费
  我还有15000的铺路钱要给压力大,信用卡还款是没敢对她说
  她说第一个月她是给不了钱的,因为她得租房子买生活用品,第二个月有就给,不过能不能给2000看她收入
  我说以后想看小孩自己过来,我没得空
  她同意了

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:583次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主追梦天尊 时间:2018-03-09 08:26:39
  但父母不愿意帮我们带小孩,最终也没决定成
  现在我们一家四口还是在一起,两小孩都上学了
  老婆也在附近找了家五天八小时工资因只有两千来块的工作
  我的收入每月7000多,如果有机会带团出去兼职也能赚点
  大家在一起后都不谈过年那时的决定
  大家都怕较真
  老婆还是表现得温柔贤惠,我还是早出晚归为这个家赚努力奋斗
  家里现在还多了个人,老婆家兄弟的老婆,也是来找工作的
  没几年老婆的好多亲戚都来我们附近找了工作,相互间也有个照应
  穷人的日子抱团过
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主追梦天尊 时间:2018-03-09 19:37:25
  今晚我要加通宵了,公司今年超忙
  不过对我来说也是是好事,自从那件事发生后
  每当闲时我都有可能出现焦虑情绪,有时入睡前
  有时放假的时候
  唯有忙时才能排脱这种情绪,不知道这属不属于一种病态
楼主追梦天尊 时间:2018-03-11 10:05:43
  今早闹钟响时我还在做梦,醒来感觉很累,混身不得劲
  梦中我和老婆吵架了,在冷战中,被吵醒时发现老婆就睡在身边
  刚开始没反应过来,以为两人还在冷战中,渐渐的头脑有点清醒了才想起来昨天我们相处得好好的,家里来了两个客人,客厅和另一间房子让给两个女子住
  我们一家四口就挤在一张180×150的床上
  我发现单我和老婆一起生活那是可以共同面对患难的
  我们的日子过得不富裕,但还能相互理解,有父母亲参入反而大家变得不那么好勾通了
  公开聊就开怼,谁也不服谁
  但只有两个人相处时我们都会有所顾虑,吵也不会有多大动静,好得也快
楼主追梦天尊 时间:2018-03-16 08:29:40
  如今的生活模式有些许变动,两个小孩都上幼儿园后
  长达六年不没工作过的老婆大人找了一份五天八小时的工作
  工资不高,但跟换了个人似的,每天六点半起来,洗漱完毕就把小孩吵醒,给他们穿衣洗漱喝水,七点多就拉他们去幼儿园
  上班时候手机是不能玩的,一直手机不离手的她也接受了
  五点就下班接小孩买菜给娃做饭
  她说我每天表现得那么优闲,而她感觉每天像打仗一样
  我唯一的改变是每天十点多到家,然后把衣服放洗衣机洗,等二天六点四十起来谅衣服
  每天回到家娘三都已睡觉,我尽量不打扰到他们
楼主追梦天尊 时间:2018-04-01 09:25:40
  现状糟糕透了,感冒发烧,眼看清明到了,18000的铺路费却拿不出来
  生病让我无法正常工作,本来就不高的工资现在还受阻了
  老婆对我起不了何何帮助,生病就说请我多喝几瓶酒,在她看来我的病是喝酒引起的,却不知从过年到现在我就没休息过一天,加九点正常,有几次加通宵
  巴不得我像个铁人一样永远不病倒
  问她有没办法借钱给铺路钱,立马翻脸
  感觉糟糕透了
楼主追梦天尊 时间:2018-04-01 09:29:15
  本打算刷信用卡的,但又怕自己压力太大,承受不起
我要评论
楼主追梦天尊 时间:2018-04-13 00:12:04
  今天居然被老板维护了一回,感觉辛苦累也值得
  最近做的新柜型是我从未接触过的,结果把两种不同型号的安装板用反了
  偏还是老板提醒的,但我己经安排得差不多了,我一发现错误立马硬着头皮向老板认错
  老板第一句话就是错了你就钻吧
  我操,这量这么大返起功来不得几天
  但老板一会又配合我让供应商改方案,将错就错
  一会经理过来问怎么回事,老板没有直说我弄错,而是说本该这样做才合理,问经理怎么处理才好
  自然是钻孔重新整改,经理立马安排了好几个人在量尺寸返工
  居然还不要我参与,老板直接和技术员说让重新下图纸整改以后的订单
  老板刚开始是生气了的,但后面却将错就错,对我也不追究了,经理面前还维护我,如果老板说是我弄错了怕今晚我都不好过了,老板一指责经理肯定也跟着来
  偏我又不善于说话,一旦被说估计只有莫不坑声的份
  这样的结局真出乎意料
作者:just867 时间:2018-04-13 14:14:10
  @追梦天尊 2018-04-01 09:25:40
  现状糟糕透了,感冒发烧,眼看清明到了,18000的铺路费却拿不出来
  生病让我无法正常工作,本来就不高的工资现在还受阻了
  老婆对我起不了何何帮助,生病就说请我多喝几瓶酒,在她看来我的病是喝酒引起的,却不知从过年到现在我就没休息过一天,加九点正常,有几次加通宵
  巴不得我像个铁人一样永远不病倒
  问她有没办法借钱给铺路钱,立马翻脸
  感觉糟糕透了
  -----------------------------
  为什么铺路要各家凑钱啊?
我要评论
楼主追梦天尊 时间:2018-04-14 00:30:04
  天啊,我现在才读懂老板的行为,因为我的失误老板居然跪着和供应商说话
  当时我只是觉得奇怪,老板怎么跪着说话的,看到供应商的反应是大为震惊,几乎老板说什么他都答应
  但这失误是我造成的
  老板受这么大委屈居然是为我掩盖失误,是照顾我的自尊心吗?
  但我觉得自己能力不足难以胜任现在的工作
  老板我真不想让您失望
楼主追梦天尊 时间:2018-04-14 07:21:25
  一觉醒来觉得自己近期需要突破了,要不然对不起老板的这一跪
  我是一家公司一个小管理人,拥有点小技术,一直以来觉得自己技术方面是够用了
  但今年帮做一批新单,由我安排二次接线方面的工作事宜
  过程由于我技术上的不熟悉导致多方面出错需反工
  我是怀疑过自己能力的,是否己经不胜任本职工作了,心情一度底沉过
  在公司呆了10多年,老板对我是信任的,要不然也不会把新单大家都没接触过的给我负责
  只是我做得也差了点,工艺上被客户挑剔说我们厂技术水平太底下
  这实际上也在否认我的能力,当他把别厂的走线工艺发给我看,我服了
  人家那叫艺术品,我做的样板真的差强人意,照着模样重新布线,但怎么都没人家好
  工艺上我需要充电了
  工作安排得有点混乱,有点接不上,导致效率上很是底下
  我现在需要健康的身体,清醒的头脑
  让我能在工作中去学习,去改进,不然真的对不起老板当着我面向供应商的这一跪,老板对我的宽容和信任
楼主追梦天尊 时间:2018-04-14 07:27:43
  我是个不善于勾通表达的人,这样的性格不是很多人都能给予信任与尊重的
  我感到很惭愧,决不能让老板失望
楼主追梦天尊 时间:2018-04-14 07:33:28
  我曾想交际已是我的弱项,那要在技术上有所建树
  但眼下我连自认为的长项都不够用了,必须要突破自己
楼主追梦天尊 时间:2018-04-14 07:47:40
  健康的身体,清醒的头脑,好的工作态度,期待今年对自己能力有个很好的提升,至少得把工作合理的安排下去,让组员能够得到正确的工作指导
楼主追梦天尊 时间:2018-04-19 22:50:39
  今天老板见到我当着大家的面说你把我害惨了,我现实都想跳楼了
  当时我正在和老板娘勾通,老板娘问我是不是是科税的订单?我说是的。老板娘问怎么回事?我说我们以前都是打的原理图号码,现在已测试完毕,但对方要求我们换成线路图号码,接好的线全部得换线码
  我说我的确把老板害惨了,把我炒了我也没话说
  老板娘笑着说老板是不会炒你的
  我就下去了,这回下线任务都是我安排的,我担最大责任我认了,客户是一家上市公司,他们的标准非我们能比拟的
  我们一惯的做事风格被全盘推翻,老板下定决心改革,以下批订单为准全部按上市公司的标准去操作
  但客户在我们保证下不为例的态度后坚决要我们把这批单改了
  这么一来这十多天投入的材料,人力物力大部分都作废
  这造成的损失不是我能承担的
楼主追梦天尊 时间:2018-04-19 22:57:19
  真正追究起来我是逃脱不了责任的,几年前我们就尝试过改革
  结果很多同事不适应,我做为负责人只能去找技术部勾通,技术部说两种线码都是国标,没有规定非要用哪种,所以我们又改过来了
  所以才有今天这种局面
我要评论
楼主追梦天尊 时间:2018-05-02 22:52:06
  最近工作很忙,五一连上三天班,晚上还要加班
  目前的情况对我来说非常具有挑战性,公司今年想要打破史历记录创造营业额3个亿,目前己达9千万,相对同行业很多厂来说他们一年也达不到这数据,但对于上市公司有的一年搞十几二十个亿我们又不算什么
  想要再创高峰上至老板下至员工都是非一航的感受,我只能说说自己的事
  以前就没管超过30人的队伍,如今外协加临时工总人数己达50多人,我早已把现场管理这一块丢给了二当家,我则专心出计划。拿到单就得埋头提笔出方案,有时现场需要处理的事太多我只能亲自去管理,这样就没人出方案,让备线组不知道干嘛
  慢慢的觉得这样不行,得想对策,开始把责任分散到信得过的人身上滩
  惭惭的才把自己分离出来,这样一来别人得到锻炼我也进入了新的领域,只需安排好那几个得力助手就行,他们不懂的再另行培训
  其实我的一切行为都有经理从中指点,他何尝不在培养我,挺过了今年明年订单量更大,依我现在的能力是无法驾驭更多的人员,因为现在就有重无力感了
  经理要我时刻保持清醒的头脑,把每天工作上的问题做出总结,列个123发给他
  他的要求不单是列出问题,还要把解决问题的方案也说出来
  我照做了,在列问题的同时也在寻求解决的办法,一般情况下经理都会发表几句
  遇到问题就查找原因,想办法去解决,逃避只会让事情复杂化
  我觉得今年我改变很大,因为有人指点
  老板并没有责怪我的意思,今天见到我很客气的问我辛不辛苦,我很礼貌的回答不辛苦
楼主追梦天尊 时间:2018-05-02 23:17:10
  其实这工作心里面是暗喜心怀感恩的,我管理的人中大多年龄比我还大,但大家都服我至少表面上这样
  想十年前刚出道我的理解能力说话技巧都比现在的员工差。自己也不是那种有天赋的人,凭着农村的的实在脚踏实地的干活
  能力在缓慢的成长着,也许有一天真的能脱颍而出,去追逐梦中的高度
  高强度的工作难度促进我的成长,在这过程中,结构组的老大先扛不住了,开始抱怨,说自己不再安排做事了,宁愿做一个听指挥的员工,叫干嘛干嘛,绝对做得不比别人差
  其实我心里面早有了这样的想法,是因为托家带口的,思虑过多就不敢暴发,硬着头皮在苦苦坚持
  换来了老板的尊重,坚持一段时间后对自己有了新的认知,工作也没那么难以撑控了,发现经理在帮我,老板在支持我,属下也能理解我,情况在好转

楼主追梦天尊 时间:2018-05-20 12:24:38
  公司忙了两个月后开始没那么赶了,这其间外协加临时工招了将近百来人
  如今公司的生产已经超饱和,个别临时工已处于游离状态,领导层要我们开始第一批清人
  这真是个尴尬的局面,忙时只考虑多招人帮忙赶货,老同学想让他表弟来我们厂做暑假工,当时公司真的很忙所以就答应让他来,结果还多带了一个同学过来
  这下两个人,由于有我的关系,清人时得考虑保留他们,那就只能清别人
  我倒希望我们公司业务不断,大家在一起干活多热闹,但现实如此,企业不会养闲人,真让人难为情
  去年带队去外面兼职,刚开始只要合适的人加入,后来有人托老婆的关系让我加进来两人,结果就出事了
  我总是处理不好这样的事情,最终都会让自己难堪
  做临时工本着为父母分担压力的想法来社会历练两个月,这孩子懂事
  但愿公司能再忙两个月大家都好交待
楼主追梦天尊 时间:2018-05-23 12:30:38
  今天听一个带几十号人的属下抱怨了个把小时,主要诉说自己的工作多么的难以胜任,底下人大部分都不识字很难带,这样的工作对自己有什么好处?吃力又不讨好的。说让二当家来带这班人,他回到以前的职位,继续过优闲的生活。等尽是负面情绪
  其实他的很多问题我并不能帮着解决,二当家如今担任更重要的职位,是不可能替换他的,之所以让他来担任这职位,主要是经理觉得他经过努力后方可上手
  他这样的心态我以前也有过,不过现在是听别对我诉说压力时,突然间觉得自己当初有点过早放弃了,其实再扛一会受多点煎熬自己变强大了就会觉得那都不是事
  经过别人对我的抱怨让我惭惭意思到对上司抱怨扯自己不行也许真的让自己在上司心目中的印象下滑了
  他抱怨我也不会想着给他换,除非他自己作没了。
  在自己没变强之前我,受点煎熬很正常。
作者:BY小鱼enjoying 时间:2018-05-27 18:30:15
  记得以前看过楼主一篇帖子的,人总会有这有那的问题,请加油。
我要评论
楼主追梦天尊 时间:2018-06-11 19:44:53
  今天和技术部负责电气的小梁一起改图纸,他不相信这些表格是我做的,在他眼里我是个不懂电脑的人,他觉得我应该有个秘书之类的帮手,由我口述对方帮忙弄表格
  我一听不乐意了,怎么在你们眼里我就这么水吗?上次一个质检员看到我在工作来了句:你会搞这个?我满脸黑线,回他句:懒得鸟你。
  十年了,最终把我的工作内容做成了表格,以此来安排工作,我能拟出线长短规格别人觉得理所当然,这些才真正需要技术含量,做表格只是辅助工具而已,没想却让人惊讶了

楼主追梦天尊 时间:2019-05-20 08:43:28
  2019年5月20日周一

昨天提前半小时下班,就没打算去食堂吃饭。部门同事组织去岳阳楼吃大餐,上个礼拜五刚大吃大喝过,第二天虽没明显的不适,但感觉上还是有点迟钝,本来不疼了牙龈又开始隐隐作痛,晚上睡觉身上点痒。

自己感受过锻炼带来的身体舒适,就不喜欢不舒适的感觉。生命体真的很脆弱,放纵一次要用更长的时间才能修复得回来,我以长时间上班难得下个早班要带小孩出来走走为由拒绝了同事的邀请。

实际上我也是陪伴下家人,一家四口相约在市场买菜,儿子吵着要买变形金刚,女儿吵着要买什么,由于她表达不清楚根本不知道她想买啥。家里面的玩具是用框装的每次玩都搞得满地都是,儿子目前获得17朵小红花,我说第他获得20朵时再买,10朵的时候已经买过玩具了,对女儿也同样的说词。

在市场我买了一只清远鸡44块,一袋鸡蛋11块,饮料有天地壹号,雪碧,耗油共27.5。其他素菜就由老婆买了,老婆问我搞白切鸡还是可乐鸡?我说搞可乐鸡。在我看来白切鸡把鸡肉的部分营养成分都炖到汤里头,鸡肉就没那么好吃了。可乐鸡的做法是照可乐鸡翅的做法延至整只鸡,还算有迹可寻。我做菜的话有时候完全是飞马行空,自由发挥,炒红薯我都试过,不过厨艺没人认可。

晚饭三菜一汤,可乐鸡,炒青菜,咸萝卜,青菜汤。可乐鸡搞得很好吃,差不多3斤重的清远鸡四个人差不多干完了,其实我还能吃,但知道明天老婆还是带饭去公司,差不多也就够了,晚饭后再带两娃到小区玩耍到8:30。

老婆最关心的还是儿子马上要上小学所缺的人口流动证件,对我说对我是不报什么指望了,让我办好这事就好。这关系到儿子上小学的大事我自然义不容辞去办好,需要公司在申请文件上盖公章这事已经联系好了,今天就写申请单使用公章。问过使用过公章的同事,boss很愿意帮助员工不会设卡,这我就放心了。今天找boss好好说下使用公章的缘由,但愿一切顺利。这关过后还要回一趟老家让地方政府出文件证明,这个我五哥办过,到时候好好问他具体的操作流程,总之这事务需办妥了。

晚上同事又相约去KTV,我又以太晚为由拒绝了,看来我真的老了,年轻时候那套活法都那么喜欢体验了。
楼主追梦天尊 时间:2019-05-21 08:14:40
  2019年5月21号周二

昨天是5月20日,不知道从什么开始这个日子也成了情人节。群里发了不少有趣的图片和视频,主要通过单身狗跟情圣之间的对比来反应一个现象:你的幸福路人皆知,我的狼狈无处遁形。本以为我老婆不知道有这么一个节日,结果晚上跟她姐聊天的时候提到羡慕谁给谁发了520的红包。我一听赶紧跟女儿要来手机,也给她发了520,这点虚荣心我还能满足。

昨天为办理《流动人口婚育证明》需要向公司申请盖公印,过程倒也顺畅,boss不在公司为事的美女拍了图片给boss过目说明缘由就准了。后面老婆说要打印社保的流水清单,让我了解一下可不可以在银行直接打印,如果行她可以替我去打印。我又去问行政部的美女办事员,她说不可以。那就没办法了,只能去社保局打印了,我向员工打听了社保局的具体地址,得到了行车路线和地址,计划今天去打印。结果行政部美女问我想打印几年的,她可以帮我搞定。这真让我意外了,还有这样的操作。

我向老婆问明只需一年的社保清单后行政部美女就让我17点整去前台取社保清单就好,我对她表示了深切的谢意。她发个头昏的表情过来,这样社保清单也解决了。

接下来就要带着备好的手续资料回老家办理《流动人口婚育证明》,老婆把积分报上后就差这个本子了。我五哥几年前办过这个本子,也是给他儿子上学用的,我向他咨询。结果就被鄙视了,他用恨铁不成钢的语气跟我说:怎么这些年你的社会阅历一点没有吗?这样子回去都不知道干啥岂不可笑?小白一个。

好吧他说得对,我真不知道干啥,整件事都是老婆在统筹计划,我就一跑腿的。这关系到儿子上公立学校的大事不得不上心。接下来他就详细的跟我说了整件事的操作流程,还说为事的那个领导狡猾得很,千方百计套出办这证件是给小孩读书的目的用来要挟你,不交2万块不给办。让我机灵点,千万别说办这证件是给小孩上学用的,得说工作需要,这样就能少交点钱。他办时说交5000社会抚养费,结果砍价到了3000,五哥跟我说如果要求高于三千就到门口给他打电话,教我怎么周旋。

听完五哥的话我暗记心里,又问了公司不少办过这证件的人,发现他们最多就几百,有的还免费。这又是什情况?回去把这事反应给老婆,她告诫我去办证件态度千万要好,你若来硬的别人更加卡你。老婆对我还是挺了解的,知道有可能犯二。

明天就要回家办这事了,但愿一切顺利吧。我有10天年假,打算请三天,老婆没年假,请假就扣钱,加上照顾小孩还是她在行。这样安排再合适不过,办妥了夫妻关系也会好转,这是一举多得的做法。
楼主追梦天尊 时间:2019-05-22 06:29:43
  2016年5月22日周三

今天反乡办理《流动人口婚育证明》,但愿一切顺利吧。

为此向公司请了三天假,我们公司请三天假以上要有boss的签名才生效。boss神龙见首不见尾的,不知道什么时候来,也不知道当天会不会来。我跟行政部美女说让她帮留意下,boss来了通知我一下上去签名。直等到11:30过后才收到通知boss到了,不过是董事长,经常给我们发洗脑文的就是他,个性艳明,实力深不可测。我有点怕他,还是副总和蔼可亲点,平时都是副总先到公司,董事长很少见,必竟要兼顾那么家公司哪有空。我们公司主要由副总 大局,上次公司搞竞赛我去6楼把比赛后的产品拉下来用,啥巧碰到副总带着几个客户进来,并且拍着我肩膀向客户介绍这是公司干了10多年的老员工,语气中带点自豪。

给我的感觉是副总更容易亲近些,去年做科锐订单时由于我的技术水平落后于上市公司的要求,捅出了大篓子,使得做好的10组柜子的二次线全部作废返工。这单是罕见的大单,客户要货很急,由上市公司的质检过来把关。可把大伙折腾的,上市公司先进的理念和严谨的态度让大家很不适应。副总看到做好的柜子要拆线重做对我说我把他害惨了,他现在都想去跳楼了。

不过这只是口头上说而已,并没有实际的罚款行为。但对我的冲击很大,我从来没想过要给公司制造麻烦,相反我更想好好表现,希望得到认可。副总的话老板娘也听到了,老板娘反倒过来安慰我。之后我就努力学习上市公司的作业模式,并教导底下员工要改掉以前的工作方式。由于我平时有去别的公司兼过职,对于上市公司的那套要求正好接触过,不过只有一次,真正操作起来还是挺艰难的,不过经过不断的努力也能做得出来。现在我们公司的产品已按上市公司的号码去做事,习惯了倒也觉得没什么。

可惜副总没来,只得硬着头皮去找董事长签名,果然被卡住了,董事长说让行政部先签他再签。我只能拿着请假条找行政部经理,她倒是爽快,说不用找董事长签了,他不管这些事的,等邓总来了她拿去让签下就好,不用我找了。

去年剩下7天年假,5月底就要报费,今年10天年假还没动过。若没什么事我是不会乱请假的,但愿一切顺利吧。
楼主追梦天尊 时间:2019-05-23 07:03:03
  2019年5月23日周四

向公司请了三天年假,用来回家办理《婚育人口流动证明》。这过程真的如我五哥说的般,计生站的站长很狡猾,千方百计想要多罚你款。

平时都在公司上班,公民的证件很少办理,像计生产这样难缠的地方是第一次接触,发现自己真的是小白,轻易就被套出来办这证件是用来给小孩读书的。这好嘛,人家就以这个要挟持你不交完全款5万的罚单不给办。

只得打电话给五哥,五哥当即骂了我,他说早就教精你了,无论如何都不能把真正意图告诉对方,现在把柄落入对方手里,想花3000了事就难了。我也很郁闷,别的把方生三胎办这证件都是只花工本费20就搞定了。怎么轮到我们这地方开口就要几万,这不坑爹吗?且这个钱有很大的回旋余地,有关系懂谈判的可以从几万谈至3000或更低,交多少很少有人真的照单罚款的,看谁的手段高明。

对谈判我还真是个门外汉,面对这么狡猾的站长回话都不知道怎么反驳。只能打电话求助,打电话给我老婆免不了又一番数落,怪我不会讲话搞得本来3000能解决的问题现在要几万,让我打电话向六叔求助。

我只得打电话向六叔求助,六叔是我们村公认的热心肠和大本事的人。他对此很上心,直接打电话给周书记,让通融一下。跟六叔说跟那站长说了别的地方生三胎办这证都只要20块的公本费,结果被站长驳回那你去那里办去。六叔回北流是北流,湖南是湖南,地方政府的管理模式不一样,那边免费你干嘛不嫁到那边去?你这样说话人家不卡你卡谁?我意识到自己态度有问题在强势面前直怼只会更糟。就回复我知道自己错了,现在真不知道怎么办了。

六叔让我把身份证,户口簿,结婚证都拍图片发给他。剩下的就由他操作了,我只能等他通知,然后去计生部再办理。
楼主追梦天尊 时间:2019-05-24 07:06:24
  2019年5月24日周五

计划当天回来当天就办理好《人口流动婚育证明》,再当天就上来,然后销假继续上班,对普通的打工仔来说只有勤上班才能给自己带来安全感,毕竟小孩读书生活开支靠的就是工作的收入。像我们这种普通老百姓光追求个安稳就困难,很害怕变动,理想很多只能存在于思想中在现实面前不堪一击。

当我找遍了关系,由村长带着我去找计生站站长办理手续的时候。那个办事员还在那里装模作样的找出以前的文件,说照理得付6万多的社会抚养费就能办理了,可以分两期,一期付一半他们这是按流程规章制度在办理。村长小心翼翼的暗示他周书记已打过招呼,并说出他们我们村的主任,并打电话咨询了好几个人。最终双方才达成交3000给办,不过收款打单的人不在只能等今天人来了才能去办。

村长只能带着我回去,商量好今天9点钟去找村长,他还是亲自带我来办。我给村长烟他不收,说同一个队帮点忙很应该,我只得口头上感谢他。

我在网上查了大量的资料,很多地方已经取消了收取社会抚养费这个项目,但国家并没有明确条文规定彻底取消。有的地方还想重新申请恢复收取社会抚养费这一项目,结果糟到极大的反抗,质问其是不是还在收取社会抚养费?回应没有,只是申请而已。地方政府的执行方式不一样,只能自认倒霉。计生站的人说有不少人交了几万块才给办的。我信他个鬼,据我了解本本的大多数只交3000,有的更少。别处生三胎免费给办的跟他说了也只会装傻,反倒成了故意卡你的理由。能拿出6万的主真的会这么老实上交?

其实办这个证也是出于自己的私心,想让一家人生活在一起,困苦艰难都好一家人要好好守护在一起才算完整的人生。虽然跟老婆经常吵架,但真正要长久分隔两地谁也不愿意,我是打心里就不愿意。做一个一年到头只会往家里寄钱,过着如同单身般的日子。晚上回家不用辅导小学功课,女儿也不会见我回来就跑过来撒娇讨手机玩,再向我讨要各种希奇古怪的玩具。也听不到两娃为争夺某样东西大吵大闹的场面了。寂静,死一般的寂静。这样的生活很久以前就感受过了,为了一家人能够生活在一起需要付出更大的努力。
楼主追梦天尊 时间:2019-05-25 08:03:16
  办个《流动人口婚育证明》真可谓一波三折,条例明文规定超生要交6万多的社会抚养费,这让我惊讶于北流的人民的平均收入,如果按3倍去算那每个人的平均收入得有2万每个月,如果按最高的6倍算也得平均收入1万每个月,这还是在2014时候的水平。这样的高收入估计得有百分之八十的人在托后腿,靠百分之二十的人拉高平均线,我们一家都在托后腿。这样的收入比之前李克强总结出来的中国人并不穷,平均收入达到8000多还高,看来我们那地方还是中等偏上的。

一家5口都在外面干活,要是每个人都达到平均水平,那他罚6万就6万,给他就是。可我们一家都严重拖后腿了,我的工资差不多是其他4人加起来的总和,订这样的标准只能符合少数的有钱人,对广大的公民来说无异于狮子大开口,漫天要价。

事实也证明几乎没有人傻钱多的人群,迫不得已才去社会抚养费的人群都在跟计生部的工作人员耍心机,比手段,看谁能交最少的钱却能把事给办了。可想而知长期从事计生部的人员最就练就了超高的谈判技巧。虽然事前有五哥叮嘱过千万不能透露办证件是给小孩上学用的,可以用找工作推脱,但以我的道行还是轻易被套出直实目的了。我也就成了五哥和六叔口中的笨蛋,但即使是被对方抓住了把柄,他们都还尽力帮助我讨价还价,最后周书记也惊动了,由村长带着我去办理。

绕了个千百回总算谈定3000块可以办理,结果能遇上政府财政收款机出故障为由要等恢复功能了才能办理。这样最快也要下个礼拜一才能办理,我真耗不起,本打算顺利的话当天回来当晚上来然后销假,一天足唉。谁想过程的复杂变故远非自己想象。如果真的是政府的收款机暂时出故障,也商量好了好的时候由老婆的堂哥去帮忙代办,全程一样由村长陪同,这是经过询问确实可以代办的。这样我就先上来工作了,必须打工的长时间不在工作岗位上有被炒或自离的风险。现在也搞不懂什么时候才能恢复正常,这样的安排算是最妥当的了。

最怕的是收款机机本没问题这样说只是对方故意卡壳的说词,那就真不好办了。压根就耍不过他们,目前只能选择相信那是事实,就算心中有怀疑也不能说出来,走一步算吧。

楼主追梦天尊 时间:2019-05-26 08:10:06
  2019年5月26日周日

因为耗不起,没等计生站的人通知政府财政收款机恢复正常就先上来。充分了解过可以让户口本以外的人员帮忙代办,把资料托付给老婆的堂哥。

找人帮代办也是大费周章,这个时候年轻人要么读书要么在外赚钱,有的也未必认识,也怪自己平时跟乡里人疏于联系,最终只能由老婆找到托管的人,但愿一切顺利吧,不要再出什么幺蛾子,所盼的无非是让一家人能够相守在一起,拥有一个完整的家庭。

请了三天假上来后发现工作堆积了三天,原本很轻松的活变得有点压力了。我请假的三天是把工作暂交给二当家,不过听说他没搞两下就被人喊下去解决问题,所以三天一过新下发的8张单只搞了一张。我很快进入工作状态,把当下紧急的线先拟好,才刚拟好下面的人就上来催线。把开线员的情绪整出来了,说就这几根线怎么会急,是安排不当造成的。我说没办法啊,我请假时图纸才下发,也没人安排,这不是多找一个人上来帮忙了吗?

然后再忙别的订单,这单二当家尝试过完成,但过程发生图纸很多地方都出错,就继续不下去了。我跟大萌新了解情况,大萌新说让我再认真看一遍,二当家所反映的问题没记住。我真是喂你家山猪了,骂归骂工作还得继续。二当家不知道平时拿下去的图纸都是我发现问题让他们改过下发的,所以员工拿到的图纸问题少很多,技术部的真实水平实际上就是他们第一次下发图纸的模样。我都帮他们改习惯了,二当家一接触就暴跳如雷,乃至都不想搞了,等他们改好图后再继续,工作就彊在那里了。

等我来看,果真跟平时那样发现很多错误,不过这回不光只反应问题要技术部改过那么简单,还带了骂腔。后来私底下找大萌新聊,问他我这样的语气说话会不会把他们吓毛了?大萌新回我你这样说话别把他们吓跑了,到时候又只剩我一个人死抗了。

我回想了下,觉得语气重了点就继续发言,说他们设计的图纸理论上是没毛病的,只是图纸要统一风格生产才好安排,对往后工作进展也更顺畅,反问他们觉得有没道理。这回包括大萌新都回复我:老大说得对,我们正在往统一风格发展。

其实我也没指望他们表现得十全十美不出错,那样就不方便交流显威了。管理学上有说当知道你混得不好我就放心了,对领导很多并不希望手下人功高振主,有的能人还故意犯点挫事来让领导捉住把柄,这样才能保全自己,除去领导的戒心。
楼主追梦天尊 时间:2019-05-27 07:37:37
  2019年5月27日周一

今天收到学校通知,6:30暴雨红色预警开始生效,学校全天停课。6:25开始下大雨,今天就不爬山了。

学校不上学,小孩子只能在家,打电话给我爸说明情况让我爸过照顾小孩一个白天。电梯不知什么缘故停止运行,我只得把老婆上下班用的电动车从9楼走楼梯搬到1楼。

平时出门都是走楼梯的我,自从上次因为电楼停电老婆无法搬动电动车而牵怒于我,后面出门就留意电梯有没正常显示了。老婆说电动车很重怕我搬不动,我说没事的,天天锻炼追求的无非就是强身健体,不在此时发挥更待何时。我光着膀子就行动了,老婆问办什么不穿衣服?回怕一会汗水浸湿衣裳。搬完电动车就上班,老婆还要安排好我爸过来后照顾小孩的事宜。

今早的情况有点突发,说得比较多,写完今早写昨天。

昨天一个早上就把请假三天的活全部忙完,工作变得正常,开线组正常运作。我要是多请几天,短时间内会出现有单却无线可开的局面。这三天二当家上来拟线,有点较真,技术部不能提供正确的图纸就不搞了,加上要兼顾一楼人员的调动生产安全。结果就出现了有单却无法正常安排的局面,而上次看图搞线比赛获得冠军的员工协助二当家参与了员工培训安排工作的事宜。

要是长期这样发展下去二当家就接替我的位置,而获得看图接线获得冠军的员工将接替二当家的位置。而之前说以加薪为目的愿意上来学习的员工估计没有这个机会,只能说是初生牛犊不怕虎,开线需要拥有丰富的实操经验和专业知识,还需要认真的工作态度。

昨天花了不少钱,一瓶煤气120,一袋米两桶水108,一只鸡43.5,青菜5.5,蘑菇7.5。

今天是礼拜一,还要问下村长能交款办理《流动人口婚育证明》没有,小孩很快要上小学,就差这个证了。
楼主追梦天尊 时间:2019-05-28 07:40:12
  2019年5月28日周二

世上奇皅事何其多,今早出门没多久就下雨了,我觉得还是得上山走走。就在山脚处被一位丰满的妇人喊住,问我是不是要到山顶?我回答是。她就说他老公被困在山顶上,托我帮忙送把伞,觉得顺道就答应了。

路上就想这妇人的老公有可能就是之前误会我勾引他老婆而警告过的那位,我上山途中经常是我上去他就下来。碰上我故意大遥大摆的走过去占他的道,好几次他得往旁边靠让我先过去。有几回见我来了往一边旁跟后面的人聊天,我就是想看看他能耍出什么花样来。但每天人来人往上山锻炼的人何其多,这也只是猜测而已。没想到山顶上居然真的是他,远远就向我打招呼,走近了一看满脸堆笑连说谢谢。我回他不客气。看来之前真是一场误会。

昨天在上班路上看到草丛旁边的积水处有一条鱼,平日里就里是没水的,附近个鱼塘但水位离地面得有1.5米左右,鱼能跟上来觉得又是另一件奇皅的事。觉得有趣就拍来发到群里面让大伙也惊喜惊喜,谁想惹来了更多的视频,在珠海很多地方都出现了鱼游上陆地的情形,多的成群结队在公路上自由游荡,汽车一来众多鱼急忙隐藏形迹。看着就像开船,我发现的那条只是小儿科而已,有同事在住的地方捉到了好几条大草鱼,这样鱼把家门当龙门跃也就不奇怪了。

听珠海本地人说几十年前我们工作的那一大片区域还是茫茫大海,后来水位下降就露出了一大片陆地,附近的厂房都是最近十年才建起来的。照这么说地球植被得不到有效保护发展,使得全球气温上升,南北极的冰山继续溶解使得大量水流奔向陆地,多年后珠海的很多区域又会恢复海洋的面貌,那所上传的鱼在马路上游就成了恒久的事实了。绿化,减少环境污染才能保住人类现有的生存空间。

昨天是礼拜一,小心翼翼问了村长计生站那边的情况,得到的回复是村长在等计生站的通知,收到通知后会第一时间回复我。村长为人正派,给他烟和红包都拒收,又是本队人,相信他是用心在帮我们。只是这计生站葫芦里卖的什么药真让人猜不透。我老婆也急,她想亲自了解情况,觉得她的勾通能力更强,就把联系方式全部给了,只要谈妥打钱就是。

昨天把年头交待的拟定员工一年后的考试试题总算完成上交了,自从完成三个月的考试试题后就没在理过这事。以为上司都忘了,谁知道前天主动过来提醒,才知道这任务还没结束,有人一直惦记着这事。行吧继续执行这项任务就是,这几个月过去天天都有写日记,整几道目自然不在话下,三个月的考试题目着重考表层的东西,而一年后则着重考理论方面的东西。同样一份图纸,由浅入深的考,晚点完成也许会出拿出更好的成品。
楼主追梦天尊 时间:2019-05-29 08:03:40
  2019年5月29日周三

从今天开始每天的晨练有所改动,把原来利用半小时同时进行拍胆经和心包经的动作改为上下山途中拍打心包经,压腿时只拍胆经,这样运动的时间不变,但拍胆经和心包经的时间都延长了。

今早在山顶上又遇到那老汉在山顶上跑步,他主动过来打招呼,我也礼貌的回应他,送一把伞就解除误会冰释前嫌也不错,每天在山上一起晨练没必要搞得那么紧张,能友好相处才好。

压腿时照例遇到公司的同事老焊工,他问我怎样练习双盘,说他昨天打坐了,但忘了我之前跟他说的动作。对健身这么上心且经常碰到的只有他了,我直接用手机工搜双盘打坐视频给他看,我开通的是无限流量,不用在意流量的损耗。并跟他说练习双盘不要硬来,盘前的热身运动有很多种,不管选哪种都要认真去做,最后能盘则盘,不能盘也不要免强以免造成腿部损伤。打坐入定双盘只是其中一种,还有散盘和单盘,效果都差不多,我们练习打坐最主要的目的是入定平息情绪迎来祥和,阻碍两腿的供血量,让多出来的血气滋养上半身,血液的主要功能是运输给养的,而此时人体处于静态低消费,给养主要用于修复强健上半身,而人体重要的器官都处于上半身,所以张学良不良习惯不少却能活百来岁得益于年轻时喜欢打坐是有道理的。

同事很认同我的观点,他说以前有个人跟他说打坐好,用鼻子吸气,嘴巴呼,缓缓进行,让气沉丹田,对身体有很大的好处。

我每天睡前都练习半小时左右的双盘打坐,只用鼻子呼吸,缓缓进行倒是一样。听说得慢性鼻炎的人鼻子不通畅长期用嘴巴呼吸,原来帅气的小伙后面就长残了,成了火吹嘴。我以前就有慢性鼻炎,就是现在偶尔也会鼻塞,但发现练习双盘打坐的过程中鼻子是畅通的。这也许跟双盘打坐逼着心脏加大马力泵血,使得血气充足在上半身快速流动疏通经络鼻子自然就不塞了。双盘打坐虽然人体处于静态,但上半身会发热,只有血液疯狂流动才会有这样的效果。

而运动是以消耗能量为主,起到消除多余能量强健筋骨的作用,这一静一动一刚一柔相辅相成才能起到更好的健身效果。事实证明我最近跟厂里那几个大小萌新大学士辩论更容易处于上风了,经常获得他们的歌颂赞美。对手下的员工我倒不想说太多,只以解决问题为主,大学士才能激起我辩论的热情。

楼主追梦天尊 时间:2019-05-30 08:01:48
  2019年5月30日周四

昨天打老婆上班时打电话过来,说托人去计生站了解过实情,真的是银行系统出了问题,负责维修的人今天会回来。这样就放心了,除非逼不得已哪个男人愿意跟妻子儿女分隔两地,男方过着形如单身生活却不如单身汉每月要按时寄生活,不然就成了负心汉招至骂名。儿女成了留守儿童,时间长了可能增长的不是思念之情而是关系渐远、冷淡还可能是变心。

昨天接到通知说明天有客户来厂里催货,公司要安排专人专车去机场接送,安排好酒店住宿。生产这边要捉紧时间安排生产,我一看单再去了解相关的流程,发现板金物料、气箱、图纸啥都没搞好,刚下的单都需要周期物料才能回来,搞得这么仓促谁备得了,你让客户过来看个球啊。我主要负责电气这块,赶紧向大萌新催图,他在快马加鞭赶画图中。我一看这阵势觉得没戏了,对大萌新说:你在希格玛当过两届主持人,口才还凑合,客户来了你上去忽悠他们得了。大萌新说:他们柜子都是单柜,楼下不是大把单柜吗?随便拉几组出来应付就是。我说:别弄巧成拙了,以为客户真的是个車,到时候搬起石头砸自己的脚,也是带客户出去吃喝玩乐才是正道。大萌新说:很有可能这才是他们此行的主要目的。

最近的单量渐渐多了起来,但与之前做的库存有出入,大部分配线能用,少部分需要整改才能使用。在整改航插线时我犯愁了,到底是整改成别的配线用还是继续整改成航插线用。一套航插线就有百多条线,颜色分黄绿红黑,规格为1.5和2.5平方两种。长度都在2.5米到6米之间,扎成一大梱,重达30斤左右。如果改成航插线那要找出来需要改些号码增减些线,挺麻烦的;或者改作另的配线剪短用到另处。

此两种方案我拿不定主意,把我的想法发到群里想征求下大家的意见。结果没人回复,私底下问了几个开线员,得到的答复是由我安排,我怎么计划他们怎么做。这好办了,本来想要了解哪样他们更方便操作,结果丢回来让我做决定,我更偏向于改成航插线,因为这样大部分的线是可以直接挪用的,然后就拟了详细的整改方案下发。

以后还是少备库存的好,市场的要求经常变动,计划赶不上变化,多次备库存最终都是大部分用不上只能报费或改作其他线用。
楼主追梦天尊 时间:2019-05-31 08:05:19
  2019年5月31日周五

昨晚10:20就睡了,相比平时早睡了20分钟,练习双盘超过半小时,停止后心平气和两脚又痛又麻动都不想动很快就进入梦乡。

昨晚做了一个梦,梦境很清晰。梦中我被《快乐大本营》的节目主持人何炅游说,并说服我贷款200万,只需还3.5万利息就好。我答应了,很快我的银行卡里头就有了200多万。心思开始活络起来,很快就想出了一种投资项目,觉得有很大把握能赚钱。

贪念又开始蠢蠢欲动了,准是昨天天涯有一涯友加我,说自己输了几十万想找个同是天涯沦落人聊聊。我害怕再提及那段往事,因为它总能让心底的贪念膨拜生长,心魔没那么容易战胜,其实那贴我早弃更了,偏还是那么的受关注,现在只想摒除贪念重新过生活,来日方长只要努力变好相信迟早会迎来辉煌时刻!

今早在山上遇到同事,他兴致勃勃地说昨晚练习双盘只能做到单盘,且单盘也只能坚持10分钟就痛得受不了了。我回不心急,照着视频的动作练习,有的人练习3个月甚至半年才盘上去。

山东的客户今天过来,山东的订单在全厂的快马加鞭下倒也把物料运回来七七八八了,剩余的物料今天会全部送齐,客户晚点来倒也能给到东西他们看。电气图纸中午被各方领导催促下总算给到我一份草图,还有DTU的图纸还没确定,不过为了平息各方大神的急躁情绪只能先发部分下来。

我不敢殆慢,赶紧按图出任务清单,多处错误是难免的,要是哪天能出份完全无误的图纸反倒成了新闻。错的指出来,怎么改我都说得一清二楚,只要他们都按说的去改后面的图纸跟任务指导书就对得上。到花4小时我的任务也完成了,技术部的新图还没改完,充分勾通过后也无需正确的图纸就能排产了。草图错误的地方我全用笔进行了更改,不影响使用。

自从大萌新组建了一个工作后,我就变得活跃了。里面有技术部电气组的三个大小萌新,还有生产部电气组的二当家和我,目的是方便大家反应勾通图纸的问题。我变得活泼主要是想让这群里面的成员尊我为老大,对他们实施王霸之道,王者以徳服人,给他们指明错误,要统一风格;霸者以力服人,他们若偷懒殆工就直接开怼。

大萌新说我的话像鸡汤,这跟我长期写日记和坚持每天大量阅读有关,把文字表达能力练得强大了。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-01 08:01:26
  2019年6月1日周六

往往关注某些事就容易把某些信息吸引过来,昨天听闻一个60多岁的老人去世,今天听闻一个七十多岁的老人从60多岁开始身体出现异样,后面练瑜伽目前能做到的瑜伽动作我根本做不了。“筋长一寸,寿延十年”此话不假,我在想假如老人在60多岁身体出现异常,但并没有采取正确行动生命是否就定格在了60多岁?然而练瑜伽到七十多岁身体却越发硬朗远不像只延长10年寿命的样子。这只是个人猜测,不能当真了。

关于养生我读过多个版本:1.有迷信保健品的,结果吃多了就进医院,医院还痛斥病人瞎搞,人体所需的营养物质在日常的饮食中只要吸收得好就能正常供给,吸收不好补再多钙都没什么用,反而增加肾脏负担形成结石,日积月累自然就补出病了。这还是吃真药的后果,吃假药更糟。2.运动过量结果损伤关节也进医院了。3人体并不需要灵丹妙药,而是一本正确的《人体使用手册》,这是吴忠清著作的一本养生学说,也是我最认可并实践了书中的些许养生方法。一招三式就是书中强调要每天坚持才能保证血气呈上升趋势,有着有病治疗无痛健身的效果。从别的文章也能看到支持这一论点的文字说明:人若长期跟人体生物钟对着干,那么各种慢性疾病就会接宭而来。早睡早起就是顺应生物钟,反之就是与生物钟对着干。如果这也是一种道那么就符合鬼谷子说的:顺天者昌,逆天者亡。

昨晚上八楼的两个小孩来我们宿舍玩,我拿出三明治招待他们。不想今晚网线出故障,看不了电视。四个小孩全挤到我的房间里玩,女儿和那姐姐还好,安安静静在我脚边看手机视频。我儿子跟那弟弟就疯玩,我儿子爬上二床的第二层,那弟弟就在地面相互丢东西玩。吵闹得很,影响到我练习双盘,几次想赶他们去沙发那边玩都没结果。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-02 08:16:29
  2019年6月2日周日

今天周日放假,一大早5:50起来除了掠衣服就是拖地,一直忙到7点。天气闷热光拖地就出了一身汗,出门前正好可以处理下,此时正赶往山上晨练。

昨天上班大萌新跟我说有一个已发货的订单客户打电话过来问我们为什么没有接收到隔离刀闸信号和继保保护动作?要加。大萌新说这单的项目经理之前跟他说设计这图纸时不用询问客户方的技术顾问,结果就出现了这档事。大萌新说要补线,还要派人去现场搞,挺麻烦的。

我跟大萌新说:你最好在群里坦白,让大家都知道有这茬事,大概率会挨吊,不过大家也只能默认了这个事实,你这边重新画图,我这边补线,售后会派人去现场整改。你若不敢坦白这种迟早都会暴露,纸是包不住火的,始终是要处理,那时候你有可能会给人落下没担当的想法,不过怎么操作你看着办吧。

结果大萌新就选择了坦白,下午3点多才把图纸给到我,我花10多分钟拟线就给压线拿冠军的职员开线,我跟他说了这事的紧急情况,必须在17:30下班前做好,如果觉得有压力不能完成我多叫些人上来帮忙。开线员看过份量后不需要别人帮忙,保证完成任务。果真花一个多小时在在离下班还有半小时就完成了。这速度估计全厂只有他才能做到,压线是三家公司派出代表抢夺冠军战,哪个不是玩命的压线,后面看到很多人手都不协调发抖了,他能在这种情况下拿下冠军除了获得800块奖金,还向众人证明了自己的实力。后面也就交给公司的系统正常运作了。

晚上被同事叫去吃饭,我知道这饭局的意义,结果去了一看问:是不是还有一个人没来?被旁边压线拿冠军的同事说:没有别人了,就我们几个。我顿时觉得这氛围有点诡异,看看众人的表情后就不作声了,安心吃饭喝酒。是的又破戒喝酒了,觉得有点尴尬。饭桌上二当家表现得异常活跃,频频向大家敬酒,劝大伙吃饭,没喝多少就满脸通红。我看着不忍心说:不要轻易放弃,也许再努力一下就有好结果了。二当家向我点头,大家也聊开了,内容都围绕着男追女的话题展开。从旁边的同事说:有一男的喜欢一女的,但那女的不喜欢那男的,一次男的喝多了几两酒后去女方的楼下大喊她的名字,让她下来,不下来就继续闹,现在人家已在一起,娃都有两个了。大家跟着起哄说真有女的就好这口的,要表现出足够的霸气,够爷们。二当家人实在,面对女孩子会害羞,中规中矩的,让人看着着急。他早已备好了花和蛋糕,只想今晚表白,这样的方式也是同事给出的,都这样了女方不出现不成笑话了。

在座的女同事有三人,与女方都有微信联系,我也有,不过怕影响不好就没加入劝说的行列。结果一属兔的女同事劝说成功,还把其聊天内容呈给大家看。女方迫于形势,不得不来,怕被大家骂死。

来了,花也送出去了,让女主角决定接下来干嘛去,是K歌还是干别的?结果相约去海边逛。我勒了个去,心里嘀咕着你们自己去好不好?我要回家,不要去做灯泡。但我也是被迫于形势,不得不陪同,别人的想法不得而知。

好在老天也不想看到我们这样瞎糊闹,又刮风下雨的,最后只能选择去K歌。我没带伞,被淋成落汤鸡,一女同事建议我先回去冲凉再出现,我同意了。回去冲凉再练会双盘打坐直到电话催了才过去,后面就是唱歌,到点了送祝福吃蛋糕。全是二当家精心为女主角准备的,12点散场还要相约去吃宵夜。我推说自己不饿就回家了,祝愿他们从此获得幸福吧。

楼主追梦天尊 时间:2019-06-03 07:58:16
  2019年6月3日周一

今早下雨,只爬山,压脚、拍胆经、心包经就没有做,手拿雨伞不方便。

今早才发现原来天天锻炼的山上居然是一片人工栽植二级保护植物的沉香树园,要不是因为好奇发了图片向网友询问野果能不能吃,都不知道自己天天穿梭在一片珍稀植物的山林而不自知。

关于沉香最初的了解是从做导游的表哥那听说的,我和他同属80后,但他目前已经是有车子、房子、票子、妻子、儿子拥有5子的过来人了,据他所说发家致富的财富来源主要是向来自不同国家的游客推销沉香手串,最高一个月能赚20万。他曾经鼓动我推销沉香手饰,他可以提供货源。我常试过在朋友圈推销过,结果连个好奇来问的人都没有。表哥能够接触到不少有雅兴的有钱人,花个几千买个手串舍得,但我接触的人群大部分连沉香是啥玩意都不清楚,没人问也很正常。

昨晚特地上网查看了沉香树的相关内容,地域和生长环境都对,从树叶树身不是专业人士分辩不出来,但从所结的果实再看树叶和树身百分之百确定这就是一片种植沉香树的山林。不过这事我自己清楚就好,不会张扬出去。沉香树不代表沉香,想要形成沉香必须得10年以上的年份受到虫噬蚁啃或水淹土埋再经过5年以上的磨难煎熬在患处持续的凝聚树脂才形成沉香,年份越久远品质越高也就越珍贵。

山上的沉香树目前并没有看到树身上有任何的刮痕伤害,估计树龄还不够10年,不然以目前市场供不应求的态势不可能不人为的促进沉香的早点形成。沉香须经过磨难只能靠想象,但太阳底下没新鲜事物,沉香的形成跟儿时用来引火的“松铭”应该是一个样。“松铭”是我们那地方的叫法,学名不清楚,是松树上被取树脂部分的一段树干。家乡的松树等到一定年份后就要人工去掉一段皮层,下方下放置个袋子以采集松香用。时间一长被采集的那段树干就会凝满树枝,看起来油亮油亮的。树比沉香这段“松铭”就没这么好的下场了被当柴火用,“松铭”被剖成细细的一小段用来引火,而快沉香则被人造成艺术品供人把玩,真是同树不同命。

昨天照例买只清远鸡回来,老婆这回搞手撕鸡,没那么好吃她说我买的是三黄鸡。我说不可能啊我跟店主说了要买清远鸡的,不过我是不会分辨的,能吃就行。女儿昨晚发烧了,老婆让儿子过来跟我睡,她要专心照顾女儿,怕影响到我们。哎,对待孩子爸爸永远比不上妈妈上心。好在今早去探了下女儿的额头,不烧了,可能是昨天爬山吃糖果导致的,老婆骂他们俩不该吃那么多糖,应该多吃水果。看来下回去爬山不能由着他们选零食了,不然生病了糟罪,我也得挨骂。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-04 08:24:09
  2019年6月4日周二

今天早晨天气晴朗,初升的太阳光明正大,蝉鸣声遍布每个角落。迎着朝阳去晨练,山上的菠萝蜜长大了不少,看着树上的菠萝蜜本能的兴奋起来。

昨天工作任务比较繁重,几乎一整天都忙于拟任务清单还有纠错,一天下来才忙完一份订单。小萌新很多细节方面没有注意到还有柜型专有的特性并不清楚,我只得遇见一个问题就解说一番,让小萌新清楚这样改动的缘由和好处,并表明这是为他好,加速成长,早点成为符合公司要求的技术员。

群里搞技术的大小萌新共3人,每个人出的图纸都有问题,每出一个问题我都会细细解说,有点说教的感觉。于他们而言这样的说教让大家更清楚的认识到设计图时该注意哪些,哪些柜型有哪些特性需要留意,再作图时就能避免这些问题,他们是技术员,悟性都挺高,相信过段时间等我把该注意的问题全部说完他们就能整出没毛病的图纸了。于我而言是一次次训练口语的机会,运用自己的知识把问题点精彩的描绘出来,除了让大小萌新从中获取解决问题的方法外,还要让他们注意到我的才华。

有个小萌新在朋友圈发表的文字有如诗词般,见识过了他的才华,更激起了我想收服他们做小弟的想法。跟这些大家士光卖弄风采是会被取笑的,得让自己的说话内容有干货。知道我在帮他们成为更优秀的技术人员,当然帮他们也是在帮我自己,图纸有问题员工只会找,而且语气有时候并不那么中听,有时候都能把人气炸了,最终还是要改。

与其这样不如如从源头开始控制,让技术部出的图先让我认真仔细检查过修改过再下发,这样就没那么烦心事了。大学士情商高,说话也中听,知道你在帮他们也不吝赞美的言辞,听着也舒服。反正问题都要解决的,选一种对自己有益且舒服的方法工作更舒心。

老婆多方面托人了解老家办卡的情况,得到的消息是系统真的出故障了,今天开始维修,估计这个礼拜就能交款办理《流动人口婚育证明》,为了一家人能相守在一起真不是件容易的事。

楼主追梦天尊 时间:2019-06-05 08:18:41
  2019年6月5日周三

昨天村长打电话过来通知财政所的计生罚款系统已经整好,可以去办理《流动人口婚育证明》了。谢过村长后就联系上委托的堂哥,他在玉林就只能等今天了。我再次向老婆确认是否只需这一证件儿子就能上学了?老婆给了我肯定的答复,也算安心了些,但愿儿子能顺利在珠海上公立学校。

昨天中午在电梯里一同事抱怨说食堂伙食太差了,今天早上工作的时候感觉头一直处于昏沉状态,感觉随时都想昏倒。一女同事说可以按耳根部的穴位,并做了示范,还说可能是脑部供血不足造成的旋昏,要多运动。我说可以通过拍打心包经促使血液加速循环给头部提供足够的血气,再辅之拍打胆经让吃下的食物能充分吸收利用持续一段时间就能解决。

不过看他没拿我的话当回事我也就不多说了,在我看来食堂每天三餐都有鱼有肉有鸡蛋有素菜,饭堂的味道不敢说做得有多好,但卫生食品安全方面还是有保证的,至于营养如果吸收得好这些菜谱足够提供了。公司包三餐,很多人三餐都在公司吃我也是,我就没有出现过像他一般的情景,所以把头昏归结于饭堂伙食不好我并不认同。他身子肥胖,比我小一岁但比我大一圈,胖子营养不良也不是什么稀奇事,其实不管是我还是那位女同事所提供的方法持之以恒相信都能解决他的问题,不过他要是还是以伙食不好为由继续自怜自艾只怕情况会愈发严重。

昨天把手头上的活全部忙完又处于无所事事的状态,技术部和生活部都在有序的进行着都用不着我操心反倒觉得无聊。相对比我可以训斥技术部的大学士,因为他们听得懂我说的话是为他们好,但生产的人轻易训不得,就算是对方错了也只能选择好好说话,不然就容易造成混乱的顾面。

楼主追梦天尊 时间:2019-06-06 07:50:57
  2019年6月6日周四

上次认错人了,原来上次威胁我还拍照的人和雨天让我帮送雨伞的人根本不是同一个人。因为他今天又想对我拍照,我一看那副嘴脸就认定了,两眼大小不一,奸诈小人样。

我立马冲上去大声骂到:拍你妈。他立马分辩没有拍我,只是拍景,并拿手机出来让我看试图证明他没有说慌。说在广东敢威胁他让我知道后果。我说是他先威胁我吧?之前就对我拍过照,第二天又堵住我去跟说我勾引他老婆。并指着他的鼻子说下次再敢憋啥坏小心我收拾你。然后继续爬山,他还在后面说很多场面话,我懒得理他。本来就打算他第二次再冒犯直接上去揍他的,这样处理算温和了的。

下来碰到同事,他说那个人今天很没礼貌的对他上下扫眼,不知道又要憋啥坏,我们觉得这山上出现这么号人也够奇皅的。

我拍完腿后下山遇到一位正在晨练的大叔,旁边还有很多一起晨练的人。他对我说听到我叫声后本来想上来帮我让那人把图片删掉的,结果上来一看我已经走了。他昨天也对大叔进行了拍照,想走上去结果他走掉了。

我一听才知道我之前的猜测八九成是对的,我就当着大家的面开始爆料。那个人之前对我拍过照,刚开始我还以为是搞宣传想吸引更多的人上山锻炼身体。没想到第二天就被他堵在路上,说我勾引他老婆,要搞死我。不过当场被我怼回去了,这第二次再对我拍照还不吊他啊。他拍照的对象不知道想要憋啥坏,大叔这段时间你注意点。大叔说怕什么,直接报警。别人渗和了几句,想要敲诈钱财的。唠了会我就继续上班了。

爆光他是想让大家知道他的嘴脸,谨防有人上当受骗。而我敢于爆光他就不怕他报复,单挑一个人打趴他,想玩群殴我也早已联系好了人,想怎么玩我奉陪就是。

《流动人口婚育证明》在老家超级难办,昨天去一问,站长不在办不了。看来还是得让村长带着,不然耍不过他们。
作者:e4B谢欣苇L2 时间:2019-06-06 10:01:59
  也只能寻找了,想回去估计是回不去啦。
我要评论
楼主追梦天尊 时间:2019-06-07 08:19:53
  2019年6月7日周五

今天是端午节,父母五哥相约过来探望我们。早上5:30起来开始拖地,在我看来爬山拖地都是运动无所谓,早上拖地反而能让家里干净更划算。拖地时老婆也醒了,问我在拖地?我说是的。那把卫生间墙壁也刷一下呗。

洗卫生间还要刷墙壁,这是计划以外的事情,想了下无所谓也就答应了。两房一厅加走廊厨房地面认真拖了两遍以上,花去一个多小时,出了一身汗,刚好洗卫生间时顺便冲个凉,浑身舒爽。出来就拿衣服去楼顶晒,然后提着垃圾袋出门了。

昨天工作上倒没什么就是一个辞职的员工提了些无理的要求,不过被拒绝了。厂里出通知端午节只放一天要加两天班,不过不强制加班,有事可以不加。以目前的收入和支出加上还有债务要偿还,远没到可以享福的阶段,在厂里加2天班也能赚个350块钱,轻易不会错过。

下班时二楼的车间主任非要与我同行,我想多绕一段路回家,他以这边可以看堵车为由非要拉我一块走,见他一直坚持我想他应该有事找我就跟他一起抄近道一同回家。

原来他找我是出于好奇,早上在山上发生的争吵那跟我一同晨练的老焊工也当场见证,上班后就跟二楼的车间主任说了下。生产的管理者都是从一线提拔上来的,必有一间很擅长技术。二楼的车间主任是一名电焊工,老焊工是他属下,有劲爆的事跟他说也很正常,称为曾哥吧。

曾哥好奇也就陪他聊聊,我说被那沙雕拍了两次照堵了一回心中窝火,已经组织好了人手,准备反堵他一回揍他一顿找回场子。曾哥说:既然已经决定堵他找回场子那一定要沉住气,必须要让对方先动手,我们这边占理了再动手就算被捉去派出所也好周旋。我夸他好想法,跟我内心的想法不谋而合。

后面曾哥想拿自己当诱饵,也上山爬山,由于是生面孔可能会引起他的注意从而选择下手的对象,那沙雕的手机可能拥有人脸识别功能,只要拍到高清的照片就能获取个人资料。第到被他堵时装出一副很害怕的样子跟沙雕说:我刚来珠海没多久,身上只有200块,都给你吧。等沙雕伸手不留神时立马扣住他手腕制住他。曾哥一副跃跃欲试的样子。

这沙雕可能要尴尬了,跟我说了一大堆威胁人的话,不过好像没人把他的话当回事,正在寻思怎么弄他才过瘾。我倒是有点期待那沙雕会有什么下场。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-08 07:58:34
  2019年6月8日周六

夏天的太阳太过明艳,这样天天晒上个把小时了不得变成黑鬼了。对于防晒好像从来就没做过什么防范措施,黑就黑吧,健康就好。

昨天父母五哥一家人过来过节,一共来了6人,一大早就出去准备菜式。在中国来了客人是要准备一桌好菜招待的,鸡鸭鱼肉都有;素菜也准备三样:空心菜、油菜、西洋菜;配菜买了有葱、芹菜、炸豆腐、西红市、四节豆、河兰豆;水果买了西瓜和香蕉。老婆还替4个小孩准备了马蹄膏,大家都夸她做得好吃,老婆得意的说:马蹄膏在商店买超贵,一小块就要5块钱。老婆搞的马蹄膏的确花了大心思,用电子称量了水,黄糖,马蹄粉第照着配方称重,临了还把整门手艺传授给了五哥嫂。

昨天挺忙的,除了招待客人还洗了一大堆衣物。像跟腿,晒衣服,切菜,洗碗等这些粗重活主要由我完成,老婆是大厨还兼顾陪聊,老实说我真不知道聊点啥。

五哥爆了一个料:同村一个富豪金兵将近花甲,由于投资失败再加上儿子赌钱输了200多万已回到解放前。房子,车子全部变卖用来抵债。一家人已经搬回村里的老房子,他儿子目前躲债中,轻易不敢露脸。五哥说现实已落魄到普通的家庭都不如了,投资项目没把握好,赔了个精光,加上儿子败家年纪又大了,这辈子想要翻身几乎不可能。

我父母倒是对一对四十来岁生了15个孩子的家庭津津乐道,他们家的孩子由国家提供免费读书,每个月国家补助3000,家里穷得叮当响,时不时有人拿礼品过来探望。

我说小孩这么多只能选择粗养,这么多人分国家别人这点补助又能把日子过成什么样子。这样子这些小孩长大了恐怕眼界也小,难有出息。父母倒是觉得小孩多了以后难保不出几个有出息的做父母就跟着享福了。我对他们的观点一笑置之。

吃完晚饭17:30送走父母和五哥一家后,我老婆就带女儿去市场玩。我就陪儿子在小区玩打蓝球,端午节一天假期很快就过去了。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-09 08:03:12
  2019年6月10日周日

今早起来感觉头有点沉,兴许是湿气过重让人觉得不清爽,经过一小时的压腿拍胆经后感觉没昨天那么精神。看来要买些士茯苓和薏米跟骨头煲汤去去湿气才行,冬吃萝卜夏吃姜是根据季节对人体影响的干湿度进行调节,夏季容易使人湿气过重。

湿气重早上起来就会感觉沉甸甸的,也许跟昨晚睡前吃香蕉有关系。茶叶没了,我喜欢英红九号那种口味,不过下架了,网上买不到。之前还喝过毛锋、毛尘、铁观音、碧螺春等茶叶,要么太贵不能长期享用,要么就是不对口味,比如铁观音,喝多了后会有恶心想吐的感觉,还会影响睡眠。英红九号买不到还得另选一种合口味价钱能接受的茶叶,真是麻烦。

昨天加班,但对我来说就是去坐着赚钱,没新单,不用拟作业指导书,就是偶尔有员工反应问题上来回应一下,这回反应的是员工接错线,绑错线的多,对我拟错线的反应少了。这说明我拟线出错的概率越来越少,员工的注意力开始朝工艺完善减少一次工序错误的概率发展了,这是个好的开端。对员工间的相互挑毛病互掐我还是挺乐意看到,这总比天天矛头对准我后拟的线挑刺让人感觉舒服。前提是我拟的线没毛病或者少才行,不然很容易吸引过力过来。如果把员工的意见比喻成免疫系统的话,那当血气上升时最开始想修复的就是源头,就是所下发的图纸和派发的任务清单,如果这两样存在问题生产就很被动,员工的情绪就上来了,当我逼于压力不断完善改变自己,让源头顺畅时员工的找茬热情根本停不下来,就成了工作中发现有人接错线,压错线耳都会拍照反应,我一般都会进行一番评论进行推波助澜,让员工积极把工作中遇到的问题全部反应出来,让所有人都加以改进精化自己的技能。情商高的人在反应问题时能顾及到别人的感受,也有情商低的人只会赤裸裸的把问题直白的反应出来,让人看着不舒服。而我也会用语言表达来化解调和各种说词,工作就是我语言表达能力的训练场。行政部美女曾戏说我难道是生产部的秀才,怎么领导经常要我出试题的。我觉得这个词挺新颖的,不防朝这发展下。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-10 07:58:29
  2019年6月10日周一

炎炎夏日,早上起床掠衣服就被逼出一身汗,家里闷热,像个蒸笼。好在楼下有风,风一吹酷暑暂散,人感到片刻的凉爽。

山上压腿拍胆经时照例遇到了老焊工,我们聊了会,他有儿有女都已成家立业开始劝他退休了。老大哥说再做三年满60岁就回家。我说快60岁的人没多少人能像你一样精神饱满、身体强健,与年轻人相比都不承多让,不过退休后还是让自己找点活做,很多人,忙的时候身体没啥事,一闲下来没几年身体就出状况了。老大哥说:是的,他闲不下来,回去后还会找点活干。

后来他问我这几天有没看过那沙雕上山?我说好多天都没看到。老大哥说他看人的眼光都是飘的,上下扫,与众不同,第一次碰面就被他这么打量心里有点发毛。我说:我就说这个人很好认的,那天他在山上我跟你说你碰到了保证能分辨出来,果然不出所料,当时我都没形容过他的身高体形衣着对吧?老大哥说:是的,自从被你公开爆光他的行为后山上不少人开始议论他,他一经过就指指点点,估计是不敢上山了,有几个常锻炼的壮汉扬言要收拾他。

我就纳闷了,这沙雕怎么就成了“名人”了?感觉到处都在议论他一样。昨天二楼的车间主任专程跑过来问我那沙雕的情况,我跟曾哥说:那沙雕的技俩见光即死,他的一桩行为已被我爆光,往后再难整出什么花样来,不用鸟他了,几天都没见过了。

常言道:好事不出门 ,坏事传千里。看来此话不假。再说回老焊工,我挺羡慕他的,将近花甲仍然健壮如牛。儿子劝他早些退休想必已做好退休后给予的生活补贴,老大哥一日三餐都在厂里吃,儿女早已独立,每天保持自律健康的生活方式,没有负担每年存个5到6万没问题。相比之下跟他儿子同龄的我非旦没能让父母安心,还因为自己犯了一次错让父母经济受损,我的父母一样年过60,但我不敢劝他们退休,因为知道自己负担不起。目前光供两个小孩上学都勉强,什么时候我才能拥有一笔领自己有安全感的存款。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-11 08:01:32
  2019年6月11日周二

今早阴天有小雨,今天留意到山上最新的景象,树上到处吊满了吊丝虫,晨练的人一不留神就被虫子吊到身上来。最恐怖的是肉眼看到一颗树上吊着上百条虫子。山上受虫害最惨的是沉香树,放眼看去只有沉香树的叶子是枯黄的,走近一看除了果实几乎看不到一片完整的叶子,跟几天前所拍到的满园碧绿晃如隔世,不过今天走在山上闻到了淡淡的沉香味。

沉香树应该是山上人工栽培最名贵的树种了,在抵御自然灾害面前还不如一株野草。真担心没人来护理会抗不过这个夏季,山中的护林卫士我见过的主要有蟾蜍担任,每当夜幕降临时开始活跃,但仅能解决树根底部的害虫,树上的害虫非鸟不可,可惜在山上就没怎么见过小鸟。这满园的沉香树只怕在劫难逃,或许沉香树天生就是来渡劫的,只有这样才能凝聚出沉香结晶从而变得珍贵,而没糟过大难的只能称之为白树,虽同属一树,价值却有着天壤之别。

昨天已经确认《流动人口婚育证明》彻底办好了,这一来二去的真够折腾人,好在有七哥多次停工帮忙奔波,且完全出于自愿,私底下给红包也不收,人品难得,找机会一定要好好报答他。

儿子上公立学校的事算是彻底落实了,接下来该为女儿上学的事操心了。女儿那时候属于超生,按政策要罚款6万多,如今才交了3000块才办了个能让儿子上学的证,至于三年后要上小学的女孩子目前完全看不了希望,只能盼望于三年后放宽政策,让没有准生证和没完全照政策交完社会抚养费的女儿也能正常上学。还要另做一手准备,老婆要求我在这三年里考个证件能加10分的那种。

对此了解过,可以直接考个中级电工证就能加10分,我玩电11年,在我们厂比有电工证的同事工资高,工作起来更得心应手。就不知考试会考点啥,不过不管考啥我都要去考了,为了女儿能像别的小孩一样上小学我没有别的选择,不然三年后一家还是要面临是否分隔两地的难题。现在很多地方鼓动民众生二胎,我保持沉默。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-12 07:55:07
  2019年6月12日周三

最近这天气变化无常,忽冷忽热,有时艳阳高照热得石头能烤鸡蛋,有时狂风暴雨,水漫公路,引得游鱼误以为扩张了大片领域,忍不住去新的领域探索。至于水退后这些探索中的游鱼命运将会如何?是成功的游向了另一水域还是往回游重回归原来的生活区域,不管是哪种都算幸运的吧。只怕有不少鱼在水退时已成为捡漏的人群或动物的食物又或者水退时仍没找到新的水源活活干死。

不管遇到何种艰险,只有善于利用天时地利进行扩展的鱼种才不容易糟团灭,在天敌的大肆捕杀下仍能繁衍生息,机遇与危险并存,这是气运之旅。

为了女儿能顺利上小学,我也即将进入梦境,去学习考取一个能加10分的证件,目前也许也向那些敢于探索追求新领域的游鱼般,虽然知道机会缈茫,却也带着梦想与希望上路了。本来是想考个中级电工证,但听考过的同事说这个要去听课学习,要有时间才行。他向我推荐自学一建,这个可以自学,拿证后也能加分,稍微考虑下就听取他的意见,主要觉得我有的是时间学习,加上有高人带领会少走些弯路。我一答应跟他学后他就变得热情起来,免费给我提供了课本资料,还说了很多学习的技巧,可惜我段位太低没听明白他说的啥。打算先自己认真看过几遍后再找他交流。

他一个大学士在自学一建都学得在受虐,我这个“小萌新”除了决心外就是个十足的菜鸟,为了女儿不得已做出这样的选择,我想游鱼也许也有他们不得已不探索新领域的理由吧。

自学一建将是我进入新领域的开端,跟之前的选择完全不一样,要是挑战成功那么摆在眼前的很多难题将迎刃而解,不然就得继续苦恼。与其坐以待毙不如主动出机争取一线生机,这也许也是命。

曾多次做过同一个梦,梦中的我一边工作一边攻读学位,很多时候我都分不清真假,以为这就是我现实中的生活。如果那些梦真的有所暗示,那么接下来我真的要进入梦境了。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-13 08:14:14
  2019年6月13日周四

夏天天气炎热,沿海地区极易出现连续大暴雨,温度越高海里的水蒸气上升就越快就越容易出现大暴雨,这阳极必阴水火相替交融的场面正在珠海急燥上演。昨天下午下班时分很多人在美丽湾与野狸岛之间的路段拍到了难得一遇的龙吸水景象并纷纷上传,天大的奇观,这辈子头一回知道,隔得这么近却没能亲眼目睹实在是遗憾。

很多年前看过一本讲述世界未解之谜的书籍,里面就记载了一篇天空下鱼疑是外星来物的文章。多年后我就曾猜测那些鱼可能是龙卷风从海里吸上来再运输到别处的,昨天海上上演的龙吸水不就是证实了猜测吗?昨天那股龙卷风相对“天鸽”和“山竹”只能算是小儿科,要是这么大威力的台风在海面上肆虐,那别说是鱼了,连船只都有可能被吸上天空,到时候天空下船只只怕又要疑是外星人入侵了。

沿海地区夏季很多地方还容易出现水灾的情形,有点温度越高水灾越严重的趋势,刚才又下了一场暴雨持续10几分钟,搞得我不得不脱鞋赤脚前行,不这样去到公司鞋都是湿的。

昨天新建了一个群,里头只三个人,都是立志报考获取一个有用的证件的。除我之外他们两个都是技术部的大学士,见识都比我高出很多,李工本来想说服我们一起自学一建的,但张工说这个狠难考,每年每个省就只通过那么几个,条件是大专以上,世界500强公司干满5年,还需要有公司的公章盖印才能报考。三年前他托关系花钱在别的公司获取公章盖印考过,不过落榜了,现在已放弃,盖我们公司的工章还不行。我听到这样只得放弃,目标太高不现实,又折回来报考中级电工证。这个李工已拿证,就充当起了联络人和智囊。我是有必须考证的理由,除非对女儿上学的事放弃了。张工积分早够了多学门技能是想着以后对自己有用,艺多不压身。李工的理由最牛B,他有个狠老爸,告诫他趁年轻对自己狠点多折腾,再加上他弟弟是博士,他选择自学一建是因难,他是个狠自律的人,同龄人在玩王者荣耀他看书。我很佩服他们两人,我说我是后来受挫后才选择自律,起步比你们晚,不过我追求的是智勇双全而不单单是文弱书生。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-14 08:02:45
  2019年6月14日周五

今天是个艳阳天,不过没有感受到夏日的酷暑,阵阵凉风来袭,舒爽。蓝天白云,加上昨天连续下了几场大暴雨才会有今天这样今人舒适的气候。山上的吊丝虫几乎看不到了,想必被昨天的几场暴雨冲刷到地面成了地表护林卫士蟾蜍等的盘中餐。

清风送来阵阵沉香的香味,放眼望去满眼苍凉,满园的沉香树枯萎得更加严重,到了临死边缘,东面的还好,还能看到些残留的绿叶,北面的情况很糟糕,看上去就像一株株已没了生命迹象的枯树,要不是有的树上还挂着些许看着还算翠绿的果实都以为挂了。看来不管是动物还是植物在糟受大难时先护着的都是自己的幼崽和种子,那是传大的母爱,只有这样生命才得以一代代传承,生生不息。恨自己什么也做不了,愿山上的沉香树能经受住考验迎来新生。

昨天公司生产一台样柜,BOSS很重视,要我们不出任何差错的做出来,要是检验通过那公司以后就多了一个产品,提高竞争力。在结构这块有些毛病跟技术部提了下,让他们改良。张工下来看,由于跟张工相处得好,他见我就开玩笑的说:下次再反应我的设计有问题就把你封住。我回复他:我们这么做是为了让你更优秀,这样柜要是毫无瑕疵做出来且过关了,老板一嗨表扬加薪还不是找你?跟我们毛关系都没有,不知好歹。张工回:知道,知道我这不是来配合你们改进了吗?然后开始商量相关改良的方案。

原来明知道自己错了也不喜欢别人挑刺的主不止我一个,鬼谷子教人与人谈话时要围绕着对方的利益和立场说话才容易达到目的。人跟机器不一样,机器可以直截了当的纠正错误继续生产,而人是有情绪的,如果也采用对待机器的方式直言只怕容易引起别人的反感(君子除外),从而不想配合你甚至暗地里使拌子,无形中加大了自己前进的阻力。

在我们公司技术员全由电大的大学士担任,往往干不了几年就跳槽。最近才发觉他们大多有未雨绸缪的习惯,这份工作干着业余却在为下一场工作做准备了。用业余时间学习考证,我之前只看到他们干了几年后跳到更高的平台拿更高的工资,却没看到他们平时所做的努力。直到我自己也开始自律学习才慢慢发现,他们真的是又聪明又勤奋的人群,他能够在短时间内薪水倍增绝非偶然,是长期努力付出的结果,成功只会光顾有准备的人!
楼主追梦天尊 时间:2019-06-15 08:01:20
  2019年6月15日周六

今早在山上继续留意沉香树的生长情况,发现东北两面的沉香树抗渡劫的情况截然不同,东面的沉香树结的果更多,没有一株是全枯萎的,有的差不多还保持差健康状态,叶子果实得以保全。北面的沉香树就没那么好彩了,是否已糟灭团都不可而知,很多树上并未留下果实,就是打果的也不多。南面还好,西面没去过,不知道有没栽植。我爬上是从东面上,山路靠北边一直朝西直通山顶,山顶就是目的地,继续往西就没有人工建设的道路了,西边的山上有人家,从未去过。

同一片山林地利想必没多大区别,决定沉香树生死存亡最大的因素可能是阳光的照射,东面是最早受阳光照射的,沉香机有更多的时光进行光合作用吸收二氧化碳里的碳元素,把废弃的氧气排出树外,对植物来说二氧化碳才是维持生命的气体。南面也有足够的时间吸收二氧化碳吐故纳新,得以调养生息。而北而一天被阳光照射的时间不多,对生命力顽强的松柏影响不大,但对娇气的沉香树来说却不利生长,虫子是否也喜阴?如果是也加大了虫害的侵袭,北面的沉香树惨遭团灭只怕是定数。但愿栽植的人能吸取教训,下回不要在北面栽植沉香树了,这种树太过娇气,需要细心呵护。

动物和植物也要平衡地球上的生物才不至遭受灭顶之灾,海洋和森林被称为是地球的两肺,氧气含量最大,地球上出现过生物大灭绝的时期居然是出现在氧气含量最充足的时期,氧气含量达到百分之二十六,而拥有温室效应的二氧化碳含量却过底,最终的结果是地球变成了一个大冰球,无数的厌氧生物窒息而死,很多物种动植物都有惨遭团灭。只有少数物种适应新的环境开始呼呼氧气得以生存,每一次生物大灭绝都将迎来一次大的变革,经过长期的衍化才出现了人类这样的高智商灵长动物。想要长期生存于天地间,就得保持平衡,任意一种失衡都将迎来地球的一次大洗牌。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-16 08:12:10
  2019年6月16日周日

昨天从杨烈天后裔群里发出两个视频,夏季一个4岁左右的小孩溺水被众人合伙救起来,捞起来后有经验的大人把两脚提着让小孩倒立过来猛跑,然后压胸做心脏复苏动作,最后小孩大器苏醒过来,其母亲立马上去亲吻进行抚慰,小孩的母亲在小孩落水到复苏的这段时间哭哭啼啼不知所措,把救小孩的希望完全寄托给了别人。

发这视频出来主要是想告诫有小孩的父母暑假到了,要注意玩水的小孩,防止小孩溺水造成悲惨的结局。视频中的小孩跟我一样幸运,那样的场景那样的经历那样的季节多么的相似,真的有如历史重演。

那一年的夏季,我也只有4岁多,住在婆婆家,房子的背面是一条小溪。由于连续的大雨让屋后的小溪水流湍急,涨水快漫到房子了。我和一小伙伴拿着一个脸盆打算接些水上来玩,我弯腰手拿着脸盆想要瓢些水上来,没想水流势太凶猛把我连盘带人都托下去了。那小伙伴吓坏了,惊慌失措的直接往家里跑,谁也没说。而此时我妈正好跟我的救命恩人在商量借米的事,我妈看到那孩子这样的举动疑心大起,明明两小孩一起到屋后玩的,怎么一个就突然以光速飞奔回家了?事出异常必有妖。

我妈急忙去屋后观看,只见水里一个脸盆和一个脑袋在上下起伏。我妈就跳下来救我,谁知水流太急,她不会游泳结果救我不成反倒把自己也搭进去了。此时救命恩人下水了,把我们母子俩都救了上来。上岸后救命恩人把我两腿倒提着来回跑动,那时候我已限入昏迷状态,后来听我妈讲述的。我曾想象过那样的场面,直到昨天看了那视频才看到真实的救助场面。我想那小孩长大后会不会也像我一样想要寻求恢复当时的记忆,顺便把救命恩人找到进行一番报答。

只是我长大后寻求真相的过程中了解到救命恩人己过世,那个时候穷人很多。他也许不屈于命运做了违法的事,短时间内赚了很多钱,后来东窗事发。救命恩人被捉去坐牢,他说想回家看看再回来坐牢,政府同意了。第二天就传出救命恩人上吊自杀的消息,真是命运捉弄人。我只能在心里祈祷,来生再报!
作者:骆羸韧008 时间:2019-06-16 08:26:36
  现实,说真好,很实在
  • 追梦天尊: 举报  2019-06-16 10:28:29  评论

谢谢!暑假来临小孩玩心大,多些人引起重视就少些事故。每年夏天都有关于小孩溺水事故,但愿今年没见。
我要评论
楼主追梦天尊 时间:2019-06-17 08:27:38
  2019年6月17日周一

今早出门没想6点老婆也起床了,她跟我说:你每天就这么光溜溜的出门?我说:是啊,天气那么热爬完山下来后擦了汗再穿上去公司,不这么搞衣服得湿透。她说:就不能带两件衣服?你个暴露狂,丢人。我说山上的汉子都这样没啥丢人的,多带衣服多麻烦,我还要空着双手拍心包经呢。

昨天礼拜天加班上到下午16点下班,早上在山上晨练一60多岁的大叔主动过来找我闲聊,他说:几年前两边肩膀就疼痛难忍,想要通过锻炼来消除疼痛感,目前还是觉得有些痛,每天白天爬山,晚上会绕着市场的广场走几大圈。我说:之前我也感受过肩膀疼痛的苦恼,有时候是一觉醒来就落枕,不明道理的沉痛,想正常扭动脖子都困难,后来经过长期的运动消除了这毛病,很多人都是身体健康出现异常后才选择锻炼身体,往往这样的人群更有毅力坚持,您老继续坚持,会给身体带来意想不到的好处。

下早班就没在厂里吃饭,买了八节腊肠29块,一只烤鸡27块,一斤油菜6块,一条连接花洒和水龙头的水管18块。回到家老婆就做饭,饭后还要带小孩去爬山,夏天的天气炎热,白天除了我都在睡懒觉,没9点10点的起不来,只得选择晚上太阳下山后带小孩出来活动活动筋骨。而我就着手更换连接热水器和水龙头的水管,这已经是第三根了。

连接热用器的有两条水管,一条进冷水,一条出热水,年头的时候出热水那条水管出现漏水的情况,拆时把水龙头也拆坏了,只能去买新的水龙头和水管。原来的水管外头有铁丝网,但市面上买不到同种型号的,只能买两条全塑胶的,还特地问了店主塑料管能不能承受热水?店主说没事的,这种管质量很好。他这么说我就信了,换上去后没没用几个月出热水的管就爆了,当时没多想,觉得同样的两条管买到一条次品只能认倒霉重新去买了一根。没想这回更差,没用一个星期又爆了,水管被热水撑得比平时大了一倍,刚将上去我就看到这点觉得危险,不过抱着侥幸的心理,结果没能抗过一礼拜又爆了。这回不得不重视了,市面上没有带铁丝网的水管,但看着花洒管的接口是一样的,干脆买条花洒管回来安装得了。花洒管外头也是一层不锈钢保护着,专门用来出热水的,看看这回能抗多久。

吃完晚饭后就带两小孩去爬山,他们兴奋得全程飞奔,我嗓子都喊破了也没能控制他们的速度。叫他们注意行人和车辆,我天天锻炼居然跟不过两个儿童。去了山上他们就问这问那的,看到天上飞的蝙蝠说:蝙蝠是吸血鬼吗?我说书上是骗人的,蝙蝠吃蚊子不吸血,是人类的好朋友。听到了火警车的声音说:是火警,是我们家着火了吗?我说:别乱说,我们家没有着火。问:闪电是怎么形成的?答:当天空活跃着不同能量源的时候,一种正电荷,一种负电荷,两种不同的能量源发生碰撞就会产生巨大的能量发出巨大的声音,人就能看到听到闪电和雷声。问:雷电会劈到人吗?答:小概率会被劈到。问那爸爸会被劈到吗?答:不会,因为我没有做过亏心事,所以不会遭雷劈,你们也不要做坏事,就样就不会被雷劈了,还有遇到闪电打雷的天气要躲在安全的区域。问:雷电能用能量消除枪消除吗?答:理论上是可以,但没人会这么干,因为不值得。

还有好多奇皅的问题我都一一给他们解答,发现回答他们的问题才真正考验自己的学识和智慧,大人哪来这么多莫名其妙的问题。昨天父亲节,母亲让我给老爸发200红包,打个电话问候一下,我照做了,今天母亲又把200块返还我,担心我没钱花,我又发回去了,说这是给爸的,发回来干啥。妈说担心我们不够钱花。我说200块影响不了啥,拿着吧。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-18 07:55:43
  2019年6月18日周二

今天清晨多云,有点闷热。昨晚睡得不踏实,晚上起来一次,昨晚把冰冻的西瓜切了想让一家人一起分享,结果由于西瓜西瓜冻成了冰块老婆吃了几块牙齿受不了就没吃,女儿只光顾着玩手机怎么喊都不过来。就由儿子和我两个人吃这一半西瓜得有四斤左右,丢了浪费就两人吃了。

边吃边跟老婆拌嘴,她埋怨我把西瓜放在急冻室下层把西瓜冻坏了。我说是她放的吧,不然怎么一点印象没有。今天我有印象了,真的是我放的,上个礼拜日,我带两小孩去爬山,回来就想剖西瓜来吃,没想已被老婆独自干完四分之一,我和两娃分完四分之一后觉得没吃够,就从剩下的一半再切取三分之一来分吃。没吃的我顺手撕了保鲜膜把西瓜包住放冰箱急冻室的下层。好在吃了那么多冰块西瓜没多大影响,记得之前在网上看到啤酒闷大肠觉得好吃就买了三斤多回来搞。香草,陈皮,八角,姜,酸柠檬,葱等多种上火的香料照视频的做。多种香料加啤酒闷主要是去除和掩盖大肠的味道。做出来后的确很香也好吃,老婆觉得大肠脏就不吃,两个娃倒是被香味吸引住了,不过里面放了豆瓣酱有辣椒,他们吃几件就不敢吃了,就我一个人吃。

味道没有想象中的好吃但也还行,就是太咸了,由于戒酒了我就拿水送。吃到撑,结果第二天就不舒服了,牙又开始痛了,一直打喷嚏流鼻涕,着点就忍不住去抓药了,好在几天后就恢复正常了。真是病从口入,即使天天锻炼的身体也经不起瞎折腾。那道菜少搞点身体抵得住倒也真的回味无穷,主要是看那视频炒出一小碟不够吃的样子加上题目是6斤才够吃,我居然信了,搞了三斤多。真的是吃少好滋味,吃多涨肚皮。

吃这方法我跟老婆口味很不一样,他们一家不吃动物内脏,我们家则不忌口。又不是经常吃,我觉得没什么。她喜欢吃小龙虾,那种搞得超辣的那种,我不吃,并不是说我忌口,而是之前看过报道说有人吃了小龙虾后去住院了,得了溶血症,所以对小龙虾有些忌惮,每次她买小龙虾回来我都不吃,小孩不吃辣的,所以就她一个人吃。

关于吃还是多吃点水果疏菜好,纯肉食和纯素食主义者是不会在我们家出现。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-19 08:13:16
  2019年6月19日周三

今早起来还是日月争辉的景色,差不多七点的时候居然下起了雨。风云变幻,人难测。

日月争辉的景象不多见,日月全食不知给小说家提供过多少灵感,总结了一下:日月全食的时候天地呈至阴模式,活跃着某种能量,很多对这种能量有需求的妖魔鬼怪会趁机进阶变异,不能进阶的也能利用天时使自身战斗力得以加成,突然开挂。往往会有先知从某本预言古书得知终极BOSS会利用天时进阶成为拥有毁天灭地的终极大魔头,将无人能阻止其肆意蹂躝人类,需要由一个或几个武力值已达当下人类巅峰的二愣子为了维护宇宙和平必须赶在终极BOSS进阶成功之前把其搞死。在日月全食之前的打斗往往都是代表正义方的力量受虐,却怎么也搞不死,始终能坚持尚存一息。高潮往往是日月全食开始到结束的这段时间,终极BOSS因为要顾着吸收能量完成进阶,往往腾不出手来对付明明只需吹口气就能搞死的正义之士。而此时的正义之士也迎来的契机,也许是风云合并,也许是美女的一个吻,又或者是突然想起一件兴奋的事,莫名其妙的将已经枯萎的能源一瞬间补满,激发出有史以来最强的战斗力,没两下就把终极BOSS搞死了,过程越惊险越精彩,但结局都差不多。要是刚看第一本会觉得构思还行,但看多了会觉得抄袭太严重了,完全没有新鲜感。

今早下山的时候听到一阵叫骂声,走进一看居然是经常一起爬山的同事在单方面骂人,而被骂的对象就是长时间没出现的沙雕。我过去一打听才知道那沙雕第三次对我同事上下打量,同事终于忍不住开骂了,开头一句就是:神经病啊,看什么看?你是什么样的货色山上的人全部知道了,还威胁我同事说勾引你老婆,就你这样能有老婆?单身汉一个吧。

这次的骂战完全是我同事单方面的骂阵,那沙雕都没怎么反驳,灰溜溜的走了,比我猛多了。然后我跟同事就在他后面走着,大声说话让他听得到,到拐角处就躲到一边去了,之前的嚣张气焰全无,变得畏畏缩缩的。我们一起上班一起拿他来当讨论话题,觉得对付这种人就该这样,你表现得越狠他就越畏惧,反之则被欺负。

作者:蔡淑兰K7V 时间:2019-06-19 11:03:22
  不问来处,不问归去,只问当今快乐是我
楼主追梦天尊 时间:2019-06-20 07:58:58
  2019年6月20日周四

今天晴空万里,早晨又看到了日月同辉的景象,月亮比昨天缺了一点。漫画故事《拳王》的两大主角草稚京和八神奄一个用大阳做标记一个用月亮做标记,一个出生贵族从小娇生惯养天武学天赋异禀,富有正义感。一个从小家境贫寒,为了获取终极BOSS大蛇血脉的力量被下了诅咒,在40岁前必须杀光草稚家族给灭族了才能令八神家族的男丁活过40岁。这两大主角是天生的死对头,八神不激活大蛇疯狂血脉的情况下二者武力值相差无几。不过八神奄更受欢迎,狂野暴力却也有文艺的一面,早期的理想是跟着音乐队伍拉小提琴到处演出,后来的目标变成了追求最强力量,要成为地球上最能打的人。

这两号人物的灵感是否来自于日月争辉,不过我更喜欢八神奄,每次玩游戏疯八必选,那狂暴的风格太过瘾了。小说也看过好几本关于八神奄的穿越剧,并不觉得小说写得有多好,主要是喜欢这号人物的行事风格,小说所呈现的八神奄并不是一个没头脑只会用暴力解决问题的疯子,而是一个有血有肉智慧超群的真男人,对待亲朋好友总是以自己独特的方式以命保卫,对待邪恶力量则无所畏惧,无时无刻不在提升自己,一旦时机成熟必以残暴的方式报复毁灭之。

最近工作比较忙,生活也趋于平静,不知道有啥可记录的,每天的工作锻炼都在有序的进行着,短时间内不会有大的提升和突破。这个礼拜天要去报名考中级电工证了,这也许会给生活增添点新鲜感。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-21 08:18:29
  2019年6月21日周五

今天是个好天气,同样的日月争辉景象,且月亮一天比一天晚归,而太阳依旧有规律的日出日落,照此下去有一天太阳和月亮会同时起落。清晨照例去山上晨练,没遇到同事。

希格玛电气(珠海)有限公司通过国网配电终端合格供应商审核??????(全国网有效,序号与排名无关)

这是昨天在群里公司员工疯狂转发的消息:88家企业通过核实 第35名就是我们公司,老板开了4家生产同类型产品的公司,不过都是不同名字独立的公司,不属分公司。只有我所在的就家公司得到国网认可,是一件非常值得骄傲的事。

就拿上次比赛的结果来说,老板让自己名下的三家公司进行竞技,谁不是玩命的想争夺第一,为了奖金,为了荣耀而战。别的比赛项目没啥印象,但我们专属的领域也挑了两个出来进行比赛。由于比赛项目是我选的,有点偏向组员,看图接线的比赛材料就是挑的生产正在安排但没那么急的留个12套不接,其余正常安排。也就是说比赛前昔班组的人就已经在练习很多遍了,加上比赛前我不断鼓吹我们占尽天时地利人和唯有必胜才能让BOSS觉得正常。

组员果真不负重望,总共6个名额,我带的人拿了5个,前四名还是我的组员。我也参加比赛了,领导最希望能拿冠军的人可能是我,再不济也要入选,结果是没名次。吃饭时还挨了批评,让我心里有点不爽。几年没动手干活了,已经习惯策划,不要对我期望太高,免得失望。

不过另一个比赛项目是压线耳,这个就没啥技术含量了,题材也是我选的,就是公司用量最大的门板地线,刚好可以借助比赛的人帮我们搞点出来,多多益善。比的就是速度和合格率,结果还是我的组员获得冠军。昨天公司更是得到国网认可,觉得很开心。

最近工作忙,单量大,为了保持清醒的头脑工作,我大量喝茶,结果影响了睡眠,晚上睡得不是得踏实,不到5点就醒了,看了会小说《算天命》,跟之前看过的一本《算死命》是同一个作者,写作风格相同,都是以算命加推论来进行预测事态的发展。我好像特别喜欢这种类型的写作风格,也许我会看完这个作者所有发表的书籍。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-22 08:23:49
  2019年6月22日周六

夏天是雨季,最近晴天都维持不了三天,今天又是乌云密布天气闷热,早上的晨练被逼出一身汗。在沿海地区有汇集百川地形的地方,一下暴雨很容易出现积水造成水灾。阳极必阴,最炎热的季节造成的不是干旱而是水灾,养生学都有传递一种信息:夏季要注意除湿。

沙漠没有去过,长年不下雨,不过通过视频和书籍依然可以了解到在夏季,沙漠呈现的是另一种至阳至阴景象,白天太阳直射沙漠表层的温度可以搞烧烤,而晚上由于没有云层和植被对气温的挽留,热散发得快,子夜据说能滴水成冰,几乎没有物种能在这样的极端环境中生存。

昨天的订单虽多,但由于长时间要求技术部所有的成员把图纸画成统一模式,统过几个月的调整,大家的工作都变得简单轻松了。技术部直接挪用模板再进配置的填补增减,或者真接挪用以前做过同配置的订单,改动下数量和订单日期就完成。以前年产过的图纸自然是经过重重把关考验才通过的,自然没问题,而我也是直接修改以前的任务指导书就能完成任务清单,我的任务清单也是吸取了不同声音进行更改过的,图纸不变任务清单就没问题。

下午17:30下班去接小孩放学,老婆去学车了,一般加两天班礼拜五晚上就不会安排加班。去到学校就被保安指点去二楼,我儿子闯祸了,正在受训,我做为家长必须去听取原委。这种事情我老婆经历得多,她经常去接小孩,而我儿子又能惹事,经常被老师叫去一起教导儿子。

老师说我儿子跟同学打架了,儿子先动的手,结果被同学抓伤了脸,老师已帮忙上药。老师还说我儿子平时有多动症,平时排队喜欢对前后的小朋友动手动脚。我听完老师的话我就对我儿子说:你知不知道你在学校打架惹事会让我们很难为情?还把你自己置身于危险之中?以后不许惹事了。然后跟老师说再见就带儿子回家了。

我没有打我儿子,而是找出一个视频给儿子看。视频中一个小孩跟他差不多大,在公交车上没事用脚去踢一个乘客的裤脚。踢了几次,没想到那名乘客突然起来提起小孩就是一个过肩摔,然后再照着脑袋踹了几脚,这小孩就几乎不会动了。第儿子看完视频后我才告诉他:我不打你,但你要明白你的这种行为有可能会给你带来生命危险,如果是别人惹你,老师和我都可以为你出头,但你惹别人我们就受连累,就算你受伤了我们也不好为你出头。妈妈打你最多就是拿衣架打几下,不会造成实际上的伤害,但你在外面惹事有可能惹到不该惹的人像公交车上的一幕一样,那个小孩可能被打死了。你知不知道你的这种行为有多危险?今天你惹了同学脸被抓伤就是个教训,他还是善良的,下次你惹了更利害的人被打伤打残或打死,你说你这样的行为是不是很危险?

儿子说他知识错了,并保证下次不再惹事。我让他好好反思下今天的行为可能会造成的严重后果,在我看来人的一生总会经历很多事,难免不犯错误,但要学会反思。

等我老婆回来后我儿子就被打了,老婆教训儿子的方式跟我不同,她让儿子收拾行李出门捡垃圾去,不要他了,她不喜欢打架的儿子,他这么能惹事打算放弃重新生个小弟弟出来代替他,放弃他。

儿子被吓得大声求饶,哭着求妈妈不要赶他走。然后我老婆才对他说下个礼拜去学校要对那个同学说对不起。不然就放弃对他的教导,儿子自然极力保证。教训完儿子后老婆问我是怎么教育儿子了,我把我的方式告诉她了,不过没被看好。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-23 08:22:22
  2019年6月23日周日

今天的清晨多云,闷热中习来阵阵清风,最近工作忙,经常是休息日加两天班。我像往常一样上山打熬筋骨,压腿拍胆经的时候发现一只虫子在草地上的洞里每隔5到10秒就爬进爬出完成一个来回。由于速度太快,只看到一只灰色的虫子迅速爬出洞口不超过10公分的地方就往回即。

我有点好奇这是蝉的幼虫吗?夏天的凌晨是金蝉脱壳的好时机,但现在已是清晨,好像时机有点对不上,据我了解很好动物比人类更懂得尊从自然规律把握时机,蝉在什么季节,什么时晨什么气候才会脱壳几乎是千篇一律的,我长这么大还没见过一只乱来的金蝉子。为了求得真相我大概摸清虫子的活动规律后就拿手机对准洞口录视频,看看此物是何方神圣。果然不到几秒就被我捕捉到其身影,原来是一只土蝈,它在闹哪出戏呢?进进出出的不像捕食,试探洞口周围有无危险情况?也不像,哪有这样反反复复试探个几十分钟的。当我继续查看时,发现土蝈每次出来两个前爪都带着泥土,原来在挖洞呢。是否是预测到天快要下雨提前做好防范措施还是单纯的想把洞府修饰一翻就不得而知了,以前对树下的这种小圆动我一直以为是金蝉子的,看来事情的真相往往出乎意料。

今天在山上看到好多空酒瓶子和花生壳,瓜子壳零食袋子。夏日的傍晚约上几个朋去山上开怀畅饮的确很邂意,但山上属公共场所,嗨完后要收拾好自己的垃圾空酒瓶,山上每隔10来米就有一个垃圾桶,但他们就坐在垃圾桶旁边都不顺手丢进去,我无语,我想山上的管理员是经过思考才决定在哪放置垃圾桶的,凡是有坐椅凉亭的地方都放置有垃圾桶,方便路人丢弃垃圾。我看到了他们的用心,但对无心的人来说,这些垃圾桶形同虚设,但愿不要连累到我们也一起被山上的清洁工咒骂。

朋友圈不少人在晒出通宵达旦吃肉喝酒KTV聚会的视频和相片,早些年我的生活习性与之差不多,现在不一样了一般只喝茶或枸杞泡的热水。追求的不再是满足口腹之欲不不顾对身体的伤害,追求的是佼好的身材,健康和学识,期望有朝一日能达成儿时的梦想,成为一代风云人物。

30岁左右的男人是不过得自律,单从身材上就能看出很多信息,现代跟过去不一样,过去很多人吃不饱何以长胖?有肚腩的也被称为有福相。但现代人生活条件好,不再受困于三餐能否吃饱,健壮的人代表的是生活的自律。而很多拥有大肚腩的年轻人也不再代表有福,容易得三高或四高,给人直观的感受是生活不够自律。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-24 08:01:46
  今天清晨4点多下了一场大雨,好在6点出门时雨停了,虽然被雨淋过几回,但我还是不想带伞出门,多拿一把伞在手上不方便一路拍心包经爬山。每天拍拍心包经和胆经将近一个小时,左右手互换平均一只手也连着活动了半个小时。

每天的善行主要活动两脚,双臂倒很少有意识的训练。读高中的时候由于天天跑步那个时候最高记录能做11个引体向上,那个时候的体重不到120斤。十几年过去体重变成了144那样,身高好像没多大变化,上次穿鞋体验电子仪器量出来的身高是171cm,偏胖。每天坚持善行不能令我的体重达标,上下浮动也不大,最重的时候是152。节食对我来说是不存在的,吃到自然饱,睡到自然醒才是理想生活。

今天早上在山顶的凉亭上又多了一堆吃剩的垃圾啤酒瓶,看了坏了心情。山顶上的凉亭每天都有十来个大妈少妇在那跳锻身操,其中不乏打扮时髦的美艳少妇混迹其中,有几个大爷坐旁边欣赏。有时候看到有一个美女在凉亭上对着东方保持一个姿势,像在朝拜。每天我都会拍着心包经在山顶上走一圈,都能看到这些赏心悦目的画面,迎面路过也会相互打招呼。但今天的凉亭没人,隔得远远的都能闻到一股食物残渣的味道。谁又有兴致在垃圾堆旁边起舞?

山上有凉亭,有垃圾桶,有有公厕,有菠萝蜜、黄皮、芒果等果树,更有名贵的国家二级保护植物沉香树。山上的水,健身器械等一切对游客免费开放,每天还有专门人来打扫卫生。我们这些上山的游客不心存感恩也就算了,最起码要做到不乱丢垃圾,不给护林的人制造麻烦。在我看来山上是做公益的,让民众得以放松身心,锻炼体魄,让人在繁华的都市能吸收到新鲜的空气,山上更时不时飘来淡淡的沉香味。

我以前跟团去爬山,组织的人都要告诫队员要把垃圾收好,不能随意丢山上造成环境污染。我们都自觉遵守着,多一个人遵守环境就少一分破坏。爱护环境,人人有责,从我做起!
楼主追梦天尊 时间:2019-06-25 07:59:20
  2019年6月25日周二

今早在山上看到一种长得像牛角的果实,绿油油的,不知道能不能吃,照例拍了下来。这一幕刚好被一起上山晨练的同事看到,他问我在拍什么?我回一种长得像牛角的野果,挺大的。一起压腿拍胆经的时候我再问他是啥果?他回叫什么八角子,能吃,以前在老家有摘来吃过,味道像香蕉,现场还没成熟,还不能吃。

我总算在山上发现一种以前没见过的能吃的野果了。小时候经常去山里摘山捻子,能识别一些能吃的野果,都是在有人认可能吃的情况下才敢摘来食用,对陌生的野果心存戒心,怕有毒,不会轻易去尝试,但好奇心总会有,想要搞清楚能不能吃的习惯还保留着。

跟同事一边压腿拍胆经一边聊天,开篇他还是问我这些天有没看到那个人?我不得不回:没在见过,按理说他上次被你吼过后已经识趣了,他的那一套狡诈计俩见光即死,他能摸清我的那么信息,怎么说也不算太差。别人爬山是冲着增强体质而来,他爬山就到处找人明目张胆的拍别人。真当山上的汉子都是好欺负的啊?昨天爬山遇到另一个也被偷拍的汉子,他跟我说下次再遇到他拍照吼一声,他听到了就上来帮我揍他。若这样我连同事都不用麻烦就能收拾他了,他还敢来山上到处拍照就真的不识逗了。

同事说他儿子昨天面试获得了第一名,他儿子比我小一岁,同事很高兴马上奖励他儿子1000块。还说以前他儿子考试获得高分也会奖励。我的乖乖,这老爸做得够本了,前几天才给他儿子打了5万块的装修费,现在又给1000。羡慕啊,我到60岁的时候应该也是有钱人吧,10万8万的随便甩,做一会梦先。

楼主追梦天尊 时间:2019-06-26 08:00:46
  2019年6月26日周三

今天早晨多云,晚上下过雨,气候比较凉爽湿润,爬山没怎么出汗。善行途中意外遇到跑步的军人,他们衣着统一,步调一致,很有节奏感的向前奔跑。要是经过桥段他们跑步的共振恰巧与桥段波形产生共鸣会不会把桥振塌了?我到底想些啥呢,哪有这么菜的桥,《猫和老鼠》有一集是汤姆在度假,拿出丰盛的食物准备享受美好时光,不想引来了蚂蚁大军,步调一致很有节奏感的去搬汤姆的食物,所产生的共振把汤姆送到水里去,床板振断,这是夸张手法,办的是达到搞笑的观赏效果。

但有一个视频是看到一位导士能发出不同频率的海豚音,用声音振碎酒杯。这是把理论用于实践的实例,挺精彩的。

今早在山上跟同事聊了会,他的一儿一女都是大学毕业。小时候就被要求自律,要把学习放在第一位,做完作业了才能玩耍或看电视。教育方式不一样结果相差太大,现在他儿子比我小一岁但已购车购房,过上了小资生活。而我养成自律的习惯是在不断的因不自律的习惯受挫受伤害后渐渐养成的。父母的教育对孩子的未来影响深远,我的两个小孩都在上幼儿园,一回到家首先想的是看电视玩手机,不管能耍一整天。

如此童年是不会留下什么遗憾,在堆积如山的玩具和各种电子游戏中度过。如此成长未来令人担忧,还是得想办法慢慢让他们把心思多用在学习上才行。读小学时候的老班,成绩一直很好,我出来工作时他还在读大学。等他大学毕业后出来工作刚开始也就三四千一个月的工资,但是他成长飞快啊,不到5年时间就创立了自己的公司,开着保时捷带着娇妻荣归故里。

每个人都有不同的命运,努力会让自己走得更好一点。做个简单的人,着手当下的事情,修身养性。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-27 08:03:00
  2019年6月27日周四

今天是个好天气,早晨山上的空气新鲜,没有再看到吃剩的食物残渣和空啤酒瓶,山顶上的凉亭重新被爱健身跳舞的人们占据。想必上山的喝酒吃东西的人已被制止,没人管理的优美场所很容易变成垃圾场,打算长期在山上活动的人相信谁都不愿意看到山上的健身场所满地垃圾一片狼藉。可能那些偶然兴起,想要在山上凑个气氛大块吃肉喝酒的年轻人才会这么干,且乱丢垃圾。美好的背后需要上山的人们自觉更需要管理,如此才能保持长期拥有一处干净优雅的青山。

昨晚练双盘坚持了半个多小时,其实20多分钟的时候脚就开始麻了,只是为了再次感受万千蚂蚁啃咬的感觉所以继续忍着麻再坚持10分钟。松开时先盘的那只脚已不能动了,要靠手搬直。接下来是血液重新疯狂游向两脚,能感受到血液在疯狂涌入两脚。不过可惜了,也许是之前试过多次,两脚的毛细血管已打通得差不多,这回并未感受到钻心的阵痛就恢复正常。这也太快了吧?我都没来感受过几次这样的痛感,挺新鲜的让人怀念。真搞不懂自己为什么会有这种想法,喜欢钻心疼痛感,不会有受虐倾向吧。那种痛感不坚持盘20分钟以上是不会出现的,两脚20分钟处于缺血状态,一旦血脉畅通自然是疯狂去补充循环,猛了自然就感到钻心疼痛。

练多了这种感觉会消除,在书上是了解过的,可惜不能再感受那种痛感了。双盘打坐对平息情绪的确有很大作用,盘前的准备动作除了视频上看到的外我还加了按摩太冲穴、涌泉穴、太极穴、血海穴。这四个穴位传说中能泻肝火,平心静气,疏通两脚筋骨血胧等作用。也不清楚有没实效,就求个心安理得。然后再进入双盘入定模式,现在双盘打算每天左右脚先盘轮流换,要平衡发展。刚开始先盘受过伤的右脚是坚持不了多久的,但现在已经不存在那个问题了,左右随意怎么盘。基本都按套路发现,接下来该出现的是瘦小腿了,小腿的毛血细管打通后运输垃圾废物的交流要道也打通了,瘦应该是理论上的事。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-28 08:02:13
  2019年6月28日周五

今天早晨下了点过云雨,持续了几分钟,那回正在拍胆经压腿,没有停。

昨天开早会得到通知boss会带客户过来,让公司所有人员注意物料的摆放和卫生。散完会后我们一楼就进行了大扫除,包括公司外围草坪上的烟头槟榔渣一律清扫干净。所有成员必须按厂规穿工衣带厂牌上班,如若发现谁没按要求去做的罚负责人的款。

我去感觉在公司做个小管理主要用来背锅的,上次实验柜没过关,虽然跟二次没一毛钱关系,但boss对所有的管理人员和技术人员进行了次通杀,每人罚200,而底下员工则没事。被罚款的不管是不是躺着也中枪但没人公开闹,反倒是没被罚款只记小过的员工意见特别大不愿签字,倒是把行政部下来执行任务的美女搞得不知所措。行政部美女帮过我不少忙,我不想看到她太为难了,只能劝说大家,人家只是执行者,记个小过而已又罚款,不用太为难人。

实验柜因IP等级不达标没能通过,对公司的影响很大,我们是同一条船上的人,船翻了大家都遭殃。boss最近有点火大明着告诉我们:如果我们让公司不盈利还亏本了,那么他将放弃这家公司。但是看到这么多老面孔很多人靠着公司的平台施展才华获取生活所需,一旦公司没了很多人将面临困境,boss说他实在不忍心,但他真的撑得好累,希望我们给点力。

这回要带重要的客户过来看看场地就是希望对方对我们留个好印象,给我们丢点单,对公司来说有单才有活力,不然有再多牛逼人才都没用,不过有很多人才的公司更容易接单,二者倒是相辅相成的。我们花半个小时清扫了一遍就投入工作了,没想老板娘下来转一圈后找到我让我组织人把流水线下来的垃圾扫出来。我说扫过了。老板娘说:扫个屁,这么脏。

这么粗暴,我不敢多说马上组织所有人重扫一遍,倒是把员工搞蒙了,不刚扫过吗又扫?我是这么劝说的:老板娘在车间逛了一圈后并不满意,她几年才亲自给我们下一首命令,不得不执行。总得让她甩甩威风找找存在感吧?这样就组织了二次大扫除。完了后我在群里再发条信息,让大伙工作的时候旁边放个垃圾桶,生产垃圾桶不要随意丢地上。刚才是老板娘下来不满意,就怕一会老板再下来巡逻一翻又有什么想法。让大家多注意保持工作场所的洁净和在整齐。

看来董事会对要来的客户很重视啊,有个员工跟我抬杠,说一会忙起来又得弄脏。我说如果影响到老板接单,我们连忙的机会都没有有,别搞砸了。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-29 07:55:44
  2019年6月29日周六

即将进入台风多发的季节,据说有三股台风正在酝酿,其中一股预计风力将与“天鸽”不相上下。天鸽什么威力相信很多人还是心有余悸,爆发那天对珠江三角洲一路肆虐蹂躏攻营拔树过来,台风过后留下一片狼藉的仓狼大地,单是我常路过的地方参天大树倒了一大片,“天鸽”过后参天大树差不多被拔完,横在路中央砸向民房以上百米的树居多,反倒是长得没那么高大,枝叶没那么繁茂的树抗住了,但几乎没一颗能保持完的,很多比状汉大腿粗的树干被拦腰截断,公路漫水,无数车辆被砸被堵,好不悽惨。真正见证了什么叫树大招风,如今的珠海大部分都是新栽种不到2年的树木,百对这场即将到来的灾难是否能抗得住?

多么希望这股传说中的风王像年头被鼓吹的“蝴蝶”一样嗝屁了,传说中的“蝴蝶”坯胎的时候其个头盖过了近年来的风王“天鸽”和“山竹”,因此被预测有可能荣登世纪风王的称号,可惜盼了好久都没能感受这股“世纪风王”的威力。原来是生错季节,天时不对,无法吸收足够的能量进行成长,也就不了了之了。

但现在天时对头,这股在萌芽中的台风可能吸收到足够的日月精华疯狂的成长,真的有可能出现一股能与“天鸽”争雄的台风来。天相变了,什么百年一遇的台风在这个世纪有点频繁出现的势头,这会是预示着什么?

今天去山上压腿,由于原来的位置好臭,就换了个位置,没想到让我发现一个更高的木桩,我在上班面压腿两脚垂直距离比人高,原来那个木桩压了一个多月后就没啥感觉了。我最近在折磨着找一处更高点的木桩才能继续进步,今天真的找到了,有点费劲的把脚跨上去,无法站立,只能扶着对面的木桩才能进行拍胆经动作。

对我来说这正好合适,刚开始扒八字马的时候我一样无法站直,只能强忍着,抚着后面的垃圾桶保持,没几天就能站立了,今天的感觉还没开始的难度高,只要能坚持到用这根木桩不在需要扶墙,那我离扒一字马就更进一步了,我有的是时间,不用急于求成,有望在今年就能做到,再怎么不济也不会超过三年。

以后买裤子要选运动裤了,现在穿的西裤不利于运动。
楼主追梦天尊 时间:2019-06-30 07:55:00
  2019年6月30日周日

今天要上班,早上的天气好热,光在家掠衣服就开始出汗了,早上喝了三大杯矿泉水才出门,现在过去一个小时就渴得要死,三伏天晨练可能要带瓶水去才行。山上的沉香树没有枯死,重新吐出了新芽,此时山上的吊丝虫了无踪迹,想必最近山上翩翩飞舞的飞蛾就是吊丝虫蜕变的。

天地不仁 以万物为刍狗,山上的植物种类繁多,每一种植物在天灾虫害面前结果截然不同。有的常青树不管什么季节都保持翠绿,每一片叶子都是完整的,对一般的虫害完全免疫。很多是多少都受到虫害的影响,最严重的是沉香树,前段日子树上找不到一片完整的叶子,没多久就全部枯萎凋零,表面看起来似乎已糟团灭。

不曾想虫害一过居然在夏天集体吐出新芽,这是劫后凤凰涅磐重生吗?传说中的沉香只有在树身遭受过劫难的部位才会渐渐形成,假如沉香树一直生长得好好的不大可能凝聚出沉香。

相比之下觉得自己的遭遇更像沉香树,在诱惑陷阱面前没有足够的实力去应付,几经被折腾得想要轻生。但最终也没有被真正催残,反倒是激起了求生欲,重新规划人生,从而变得自律,变得爱学习,变得不轻易放纵自己,期待有朝一日也能凝聚出“沉香”让自己变得真正的有价值,残缺的美更美。

今天压脚抬高了15公分,两脚该有120度了,差点就站不稳,频繁换脚,主要是坚持得太辛苦了,比之前更累。今天压腿流的汗也特别多,我的目标是两脚能扒一字马单脚能支撑,这是个长远的目标,压腿至今我一直在进步,相信目标迟早能达成。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-01 07:55:58
  2019年7月1日周一

海上有两股台风正在形成,不过几天过去了都没看出壮大多少,这是个有趣的现象,并不是台风眼越多威力越强大。假如只有一个坯胎,温热的海水可以提供充足的能源,很容易成长为强大的台风,但两个坯胎并不会出现两股越强台风给陆地带来更大的灾难。相反很有可能出现相互抢夺能源,相互抵消,最终都不成气候的。往年只刮一股台风接下来都会迎来气温骤降暴雨连绵的天气,但一股台风过后接下来又刮一股,反而把云刮散了,接下来往前不会下雨或只能下点小雨。

这回听说一共有三股台风,两股已经成形并形成争夺对峙的装态,想必成不了什么气候。唯有第三股还在酝酿中的台风眼才是王者,真的有可能成为不亚于“天鸽”的新一代风王。

生活不总是美满的,只要一提及就会感到压抑无助,只想逃离现实,但又很清楚的知道逃避不能解决问题,只能选择压抑本性减少欲望,封闭本心,韬光养晦。

小孩放假了谁来带?让父母辞职帮带?这么大年纪了辞职这再难找工作。父母没了工作我能负责得起?我目前还有债务未还清,所以这条路不敢选。送回老家让小孩的外婆帮带?10几天后又要送上来也够折腾人的。小学上小学的证件资料是搞全了,但还没是没通过,心还是玄着。手续齐全的儿子都这么难,那到超生的女儿又将如何才能上学?

老婆工资不到3000,一心想着回家觉得没面子丢人,怎么都要买部车才能理直气壮的面对乡新父老。她现在在学车,要我年底给她买一部。这些无不让我感到压抑,怪自己无能,赚钱太少,撑不起想要的生活。有时候真的挺羡慕单身生活的,没那么多烦心事。像现在她若想离婚我会马上同意,觉得是种解脱。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-02 08:06:33
  2019年7月2日周二

今天在山上晨练看到一条草花蛇,爬得太快了捉拍不到。在珠海很少看到蛇,工作10来年只见过三条野生活蛇。

第一条是在海岸边遇到的,纯黑色,大拇指粗细,长一米多,飞快爬向旁边的草丛隐藏踪迹;

第二条是一条青竹蛇,中国境内10大毒蛇之未,世界排名排不上号。有人在山上被咬两个半小时后才处理仍活着,不过有些后遗症。发现这条蛇是晚上下班回家途中听到几个美女的尖叫声:啊,蛇啊!我好奇过去问她们在啊?等明了方向后拿出手机一照,看到一条没有小挴指大的青竹蛇,由于附近是一大片草坪,青竹蛇不好藏身,就被我一直跟着照着观察。引来了不少人围观,有个美女提醒我要小心有剧毒。我说我就看看没事的,旁边一位大叔开始了他的评说,说青竹彪有剧毒,咬到人就没救了,说要打死。我说看看就得了,不用打死,这属国家保护动物呢。我回去一查资料才发现青竹蛇毒性还算凑合,我了解的是世界前十的毒蛇排名,令人最闻名丧胆的是非州死神黑曼巴,单论一项都不是最强的,但论综合实力毒素、毒总量、速度、脾性却是最可怕的。雄狮都被咬死,而眼镜蛇可能咬不死雌狮。黑曼巴会攻击所有动物,有时候被风吹到了都要对着空气咬几口,有点神经质。不过也要看惹了谁,要是遇上非洲一号平头哥跑慢了就只有被当辣条吃掉的份。平头哥纵横寰宇天上地下唯我独尊的气概不是区区黑曼巴能比拟的,世界上最无畏的动物称号不是白叫的。

第三条就是今天看到的这条草花蛇,微毒,咬到很痛。民间传说这种蛇在中午12点打不得,打死一条会从四面八方引来很多蛇过来寻仇。倒也听过不少人说遇到过这种情形,我是没有遇到过。要是真的对捕蛇来说简直是福音,中午时分只要寻到一条带花蛇搞死就等着收获了。

我小时候也捉蛇打蛇,但自从有了儿子后就不再打蛇了。有一年被二在路上看到一条黄色的眼镜蛇,它是幸运的,因为我放过它了。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-03 07:59:40
  我2019年7月3日周三

狂风暴雨这个词历来都是连用,昨晚有一股小型台风登陆,没刮珠海,却也带来了暴雨。今早起床恰巧赶上特大暴雨,只能迟半小时,等雨势小时再出门。今天就不爬山压腿拍心包经和胆经了,也许在公司会补回来。省去爬山活动40分钟,时间就显得充足,照往常的路线去公司就早了点,会绕一下。

昨天boss给我们开了个会议,一共说了三点,前两点属技术攻关问题,这里就不方便说了。第三点几乎是老生常谈,是个人开会都会提到主旨就是如何激发出工人的积极性让工作氛围变得紧迫起来,对眼下是个领导都会觉得效率低下的状况进行改革。经上层讨论整出一套方案由boss公布,由boss当群主建立一个微信群,把公司各领域的管理员拉进来当群员。

群主要求群员把每天的工作内容和进展做个总结在每天9:30前必须上交。群主会认真过目分析,再交由群管理员(人事部经理)整理建档保存,群主想用就种方式来理清生产效率低下的原因,然后再加以调整管控,只对事不对人,这情景有点似曾相识。故人不曾甚我:不要怀疑你的付出会没有回报和价值,总在未来的某一天会给你最惊艳的回赠。我练习写总结报告已有100多天,此时有点后悔干嘛不早点练习,这样现在就更熟练点,不过比大多数临时抱佛脚的人总该强点吧。

昨天我着手尝试第一天的总结,第一次方案是以人为单位,然后阵述每个人干了多少活。表格出来后先给班组的人员看了一下,结果引起了恐慌,大家知道这些资料会直接呈交到boss那里去的,生怕自己每天那点成绩不入法眼。然后有人建议以生产订单为单位,然后写明进度完成内容,然后再写上投入的人员总数。我深知水至清则无鱼的道理,就同意了同事提的意见重拟了一份,没想到干活勤快的人又有意见,觉得这个样子他的成果被和谐了,老板看不出来。我说只能以少数服从多数,不可以做到每个人都满意的。其实我是清楚的,这份总结也不能做得太明细了,太明细会让老板看得烦;太糊涂让老板看不出点实际来搞不好会直接怀疑到我的能力和对工作的用心程度。

不过公司突然严捉管理未必是好事,电力行业在国内产能过剩,国网正在出招把大量效率低下品质不过关的公司搞倒闭了,只留那么几家实力雄厚的公司全国接单,我们公司也在这场生死拼杀中,能否最终脱颖而出还真不好说,能抗到现在的没几家菜的。今年的实验柜要求比往年严格得多,只要不符合标准统统淘汰,上次的送检柜IP等级没通过挂掉了,boss拿全体员工开刷,统一记小过,管理层的每人罚200,我真是躺着也中枪。做为公司的一员,我兴幸自己能与公司患难与共,不管最终结局如何都要拼一把。

楼主追梦天尊 时间:2019-07-04 08:00:09
  2019年7月4日周四

台风过后的第二天仍是乌云密布,天空的黑云憋着一场大雨,不知何时降落。

昨天公布了积分情况,我才130分,免强够最低分数线128。这个时候真的后悔之前没听老婆的话续居住证,2008年公司为我们办居住证,并游说办居住证的好处,我办了,但没续期。2013年我考驾照需要居住证又去办了一次,又没续期。没人跟我说小孩上学要满6年的居住证吗?不是,我没小孩的时候就有好几个热心人告诉我了,包括我老婆也多次在我耳边扇风,让我早些办居住证以备小孩上学用。直到2016年小孩上幼儿园又要居住证,只得重新办,这回不敢不续了,还提前两个月就去派出所办续签手续,结果被告知只能在到期前最后一个月才给予办理。后面是续上了,但到小孩上学算积分才够4年,获得40分。

昨天我老婆一直在唉、唉、唉的叹气,骂了我一个下午:早之前干嘛去了。我被骂得完全没话说,心里惭愧。这是在老婆监督好心人多次提醒我也不是智障理解不来的情况下少续了2年。曾经有两次机会因为没坚持续期而错过了,当你知道离成功差得不是满腹才华而是平日里众人皆知的道理而你轻易就能办到的却错过了的时候,心里得有多抓狂。

事情已成定局后悔也没用,虽然社保买了11年,但也只算60积分,花3000块办的《流动人口婚育证明》获得30分,除了这些就没别的加分项了。本来可以获得150分的,由于自己的不上心导致少了20分,不然小孩上学的选择性就更大了。

老婆仍不死心,问我以前不是做过义工吗?做义工能加30到50分证件哪去了?我说做义工的时候是给我发过一个小本本,是用来记录时间的,当累积时间够多少个小时的时候就会正式给我发个义工证,不过那个本子不知道丢哪了。我老婆又一次气炸了说:你干嘛不把自己也丢了?

老婆让我做决择,是她带小孩回家读书还是想办法一家人在珠海争取给小孩上公立学校。我自然是想要大家守在一起了,虽然跟她一个礼拜里头吵架,冷战比和睦的时间多,但也不至于要长期分隔两地,这太残忍了。

为了一家人骨肉不分离,该争取的还得争取。再有就是往后不要轻易放弃坚持一些事项,不要再为此类的事情再追悔莫及了。现在更相信只要坚持终能迎来辉煌,愿未来幸福美满!
楼主追梦天尊 时间:2019-07-05 08:03:53
  2019年7月5日周五

这两天上山压腿由于撂得更高,头一天高撑破了一条裤子,之后就不敢再穿原来系皮带的裤子了,换上宽松的中裤。压腿时由于长时间保持一个动作,露在外头的小腿招来了花蚊,咬得我又痒又痛。不知老婆在网上给我买的休闲裤回来没,实在难以忍受花蚊的叮咬。

自从婚后我的衣物几乎就全由老婆购买,她喜欢穿勒腿的裤子,给我也按这指标去选。所选的休闲裤需要修长笔直的双脚才能穿出图片中的效果,我根本达不到,怕穿出来会不会像网上流传的搞笑图片卖家秀。其实我运动要宽松的裤子才舒服,但在家我的决断权不高,几乎就没有,全由老婆说了算,不以她的意识形态去发展没好结果,渐渐的我就忍了,很多方面她似乎处理得比我更周到。

我练双盘也有个把月了,意识上觉得腿瘦了,有时候感觉又没瘦。不过最近练习时间稍长后恢复得比之前快,也没有再感觉到万千蚂蚁啃咬钻心的阵痛了,想再体验一次都不行。双盘入定像是为我量的定做的修行方式,过去我脾气很暴躁,应该跟经常过量喝酒伤肝有关系,湿疹跟肝有很大关系,肝负责排毒,如果肝功能异常,那么就无法做到正常排毒的作用,毒素堆积在体内自然引起身体各处发痒,肝功能越弱症状越明显,肝藏血,肝功能异常就容易引起内出血,比如流鼻血。肝火旺的人脾气大,发火又会伤肝。虽然我没有去看过医生,但拥有的理论知识表明我的肝早在几年前就发出警钟了,如果我不改变生活方式很有可能不久的将来会迎来一场由肝引起的大病,细思恐极。

那段日子里我过得有上迷糊,药几乎就没断过,平时都要备板蓝根广东凉茶等冲剂。感觉自己是易上火体质,要多喝凉茶。最近才明白哪有人天生就是易上火体质的?明明就是身体的免疫系统不给力造成的。

双盘可以慢慢滋养内脏器官,入定可以让自己回归心平气和,这两样都是我所稀缺需要的,唯有把五脏六腑滋养得更强健才能获得更完美的人生。肝功能正常的脾气也会变小,脾气小人生道路才少些拌脚石,才更容易登高。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-06 08:04:50
  2019年7月6日周六

这几个月特别忙,一个月要上满班,晚上经常要加班到20/21点。算是比较辛苦,抗不住的员工都主动辞职了,留下的员工对这旺季几个月的辛苦能够接受。闲下来的时候也是没什么事,每天8小时双休的,不过闲成这样了勤快的人又想辞职,他们想靠多加加班赚千把块。

昨天晚上老婆去学车,交待我给她煮粥。我打开装米的桶一看,好多米虫,俗称泥头虫,看得我头皮发麻,这太让人难以忍受了,等我把粥煮上后就徒手捉虫,让这些虫子跟米混在一起我很不舒服。我老婆向我反映过这家的米里面有泥头虫要换一家,泥头虫在米里我见过很多,几乎有米就有这种虫子,所以我没怎么当回事,觉得米就那样。

有虫子的大米也许是农药残留量少的情况,不一定是坏事。但有虫子不处理任其繁衍生息自然越来越多,我一边捉虫一边想看看是你们繁殖得快还是我清除得快,直到翻不到了才停手。知道还有我看不见的虫卵和幸运没被发现的泥头虫,但它们已经没有机会再壮大实力了,我往后会频繁去清除这些害虫,用手就好,不需要药物,不会再让我老婆看到这些恼人的东西。

有时候解决问题的方法很简单,如果只会抱怨而不是着手处理,那换一家米店还不是有虫子?只要你不克意去清除消灭它们,完全可以借助有利的生长环境充足的食物再度发展壮大,最后哪家米店的米虫多,除非有不利于泥头虫生长的毒药,但这样的大米吃了是否更不利于健康。

这些泥头虫比心中的贪念好趋除多了,被趋除一次要好久才能回复原来的力量,但贪念没那么简单。想要彻底根除只怕做不到,就像我在米中清除泥头虫只能清除看得见的,对看不见的虫卵无能为力,我也不求彻底清除,只要做到不影响我的视线就好。对贪念也是一样的,一旦发现蠢蠢欲动就必须强力震压,不会让其发展到能够影响心智的地步。摒除贪念也要像趋除泥头虫一般,需要经常行动。一旦放任很快就失控了,要谨记。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-08 08:07:58
  2019年7月8日周一

阴天乌云密布,天空憋着一场大雨,有点闷热。传言这个月的中旬会迎来一场比肩天鸽的台风,对于现在的天气预报还是有很高的准确性的,期待中。

昨天加班,要发两组柜子,在要不要预留甩DTU线这个环节出现分歧。官比我大的人各执一词对掐官方字眼的理解不统一,一方认为要甩线,一方认为不用甩,我看过官方字眼后就看出来要甩线,同意项目经理的分析,但在安排的时候甩线的时候二当家说不用甩他得到领导的指示,本来打算甩了的被叫停了。员工也觉得难以适应,到底要不要甩倒是给个准数。

我他妈恼火了,这种事情公开谈统一一下意见就行,话事佬都选择私聊我们,意见又不统一,搞得我都安排不动了。我就在公司管理层群里头把话挑明了,让大家公开聊这个话题,搞得我安排不是不安排也不是。10分钟过去了没人回复,私聊我的话事佬都在群里面,这回都变哑巴了,我继续用语言催促,说这单赶着发货,不要搞到最后耽误正常出货对大家都不好。总算技术部主管和负责这个项目的技术经理回话了,编辑一大堆文字说明这个项目要甩线的原因。我看了后回了句意见统一没人反对就这么办,然后再去安排工作。忙到晚上七点打包下班,倒也赶在生产部经理给的期限7点以前打完包。

下班就直接去金鼎广场,老婆正带着两个小孩在那玩。这个广场是今年年头竣工的,占地面积有20亩地,到处闪烁着耀眼的灯光,广场上人山人海,四个地方响起了不同的音乐,聚集着不同的四伙人在跳舞。人气最旺的属东边的这一伙人,得上百青年男女在跳快节奏的鬼步舞街舞,人数还在不断壮大,团观的人最多,估计主要由北理工的大学生组成,释放着青春活力,舞动青春。能与之比肩的是南面的队伍,也由年轻人组成,跟的也是快节奏的舞步。西面是十几个少妇在跳交谊舞,本该男女同跳的,却没有男士参与,只能由两位少妇相互搂抱着跳,这群人人数虽少打扮得却是最妖艳的。北面由大妈组成,跳的就是最长见的广场舞,播放的是忧远绵长的情歌,跳动的是优雅的舞步。这四面广场舞对我最能撩动心弦是背面的这些情歌,听着有种想跟着唱的感觉。

楼主追梦天尊 时间:2019-07-10 08:11:32
  2019年7月10日周三

阴天无风,压腿拍胆经时飘下了几滴雨点很快又停了,晨练的人不受影响。今天早上看到山上出现了几个十来岁的陌生女孩面孔,三伏天已到,放暑假了,两个小孩读幼儿园18号也要放假了,已经计划好让小孩回外婆家过暑假,等开学再接过来,小孩始终是我们的软肋。

8月15号珠海才公布每个公立学校最低小的录取积分,去年最底分是128,今年新开了两家公立学校,或许录取积分有所下降,情况如何还得等到积分公布了才知道。我总的积分是130,有些不安。

公司方面由于今年目前为止还没中标,出台的政策频繁又苛刻,昨天又公布了一条新政策:8月以后加班没加班费,可以调到平时调休。真是懂的东西多了觉得世界万事万物都遵循着同一条规律在运行,人体若是获取的能量不足,或是因为种种原因导致无法吸收到足够人体正常运行的营养,身体会自动作出调节,把没那么重要的功能暂时关闭。身体也会做出弃卒保車,弃車保帅的行为,除非身体重新获取充足的血气才会重新把車跟帅招来,身体是一个万法皆全的小宇宙,拥有着强大的修复功能,理论上只要保持正常的血气上升趋势,身体就拥有完善的防御系统不大可能生病失去健康。

换到公司也是一样的,订单就是公司的能量来源,太多怕消化不了不敢接,除非公司很强大,过去就出现过不敢接单的情况。免不了BOSS一顿骂说哪个老板不是以多接单来显摆自己能的?你们倒好效率底下,做不出来害我不敢多接单。不过那个时候不会苛刻员工伙食,晚上的宵夜是沙锅粥,田鸡,鸽子,鸡,虾换着来,每人还有一瓶汽水,加班费照给。现在就别想了公司请你吃沙锅粥喝汽水了,没让我们喝西北风都算好的,不给加班费也是形式所逼,这时候闹事没啥好结局,BOSS都从自家背米过来差我们了还想咋的?

比作身体的话此时是阴虚火旺,血气不足,身体在动用储存能量来维持生命体的基本运行,储存能量一旦用完人就差不多完了。投资者的目的是赚钱的,动用他的资源也会让他火旺,现在去招惹他有点作死的味道。

我的小家也是一个系统,生活来源少了也会受影响,必须想办法在别处获取能量来源,也许8月以后得让兼职这个小组重新活跃在世界平台,理论上不好操作,但总比等死强。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-12 08:07:11
  2019年7月12日周五

好像这个夏天不太热,晚上睡觉空调也不开只吹风扇。去年夏天装的空调,睡了一个晚上我右脚跟曾受过伤的地方疼痛难忍,问人才知道受过伤的地方不能受寒,因此晚上睡觉我就搬出有空调的房间,睡另一间没空调的房子,吹风扇,吹风扇开最低档半夜有时候被冷醒,关了一会又热,后面就盖被子吹风扇,这三伏天不太给力。老婆跟两娃在空调房睡觉,很少开空调,开着吊扇就够了,我每天起得最早,看到他们还盖了层被单。

今早在山脚下看到练瑜伽的少妇在用一字马压腿,身子紧贴着脚,脚板高出头30公分。难以想象她之前因为腰间盘突出痛得下不了床,任务灵丹妙药都不可能让她恢复成这样吧?唯有超强的自律,持之以恒的练习瑜伽才让她脱胎换骨,把一个病躯练成了健康体,成了健身达人,拥有一头浓密的黑发,这可是脱发的人梦寐以求的。想我老婆虽然比我小一岁多,但白头发不少,靠染头发来隐藏。家里面最容易发现的是她掉的头发,这是肾气不足的表象。完全可以通过拍胆经心包经来渐渐改善,不过她不会去做,还会取笑我的行为。也许会有人拿女人辛苦说事,但真的像书上说的那样男人一回家来个葛优躺啥也不干家务活女人全包?

我们家的情况完全不是那么回事,衣服都是我早上起来掠的,垃圾也是我出门前收拾好拿到楼下丢,帮两小孩洗澡,拖地。她则经常看到躺在床上玩手机,要是放假一天除了吃饭她能躺一天,我是受不了,要我躺只会越躺越累脑袋还会糊涂了。要论赚钱能力我们家里面5个人打工我的收入是最高的,不过这也只能在家比,在外根本不够看。我们公司是我去过同行业公司规模最大单量最多的,他们请外协的那点单量在我们公司只能算没事做。不过人少就忙不出来了,但若摆在国家面前我们公司有点不够看,争扎在生死边缘。

最近下班开始边走边拍心包经和大肠经,目前要彻底消除牙疼这一顽疾,痛了好多年了,偶尔发作,随着锻炼的时间拉长症状越来越轻,接下来是完全消除。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-13 08:11:46
  2019年7月13日周六

去年的这个时候我们厂里忙得不可开交,单借助公司现有人员无法满足生产量,不得以向外界借来外协和临时工帮帮场子。临时工的队伍里面有不少学生来打暑假工的,其中两个是同学的表弟,让我帮介绍入我们厂干两个月。当时公司忙,公司正愁缺人手,我跟临时工老板说一下就成了,给的工价是临时工的正常工价,别的暑假工只给7到10每小时。

我们公司都是按17块每小时包吃三餐给到临时工老板,临时工老板给他们最高是14块每小时最底7块。要不是有临时工跟我抱怨我都不知道还有这种操作,不过对于这种行为事不关己高高挂起,临时工老板对底下临时工很凶,对我却是一副笑脸。我那两个老乡他按最高标准14块给,这已经是给我面子了。

临时工入厂也要录指纹填身份证,有什么问题直接找临时工老板反应,算是正规渠道,让临时工老板带才能得到认可。去年临时工老板活跃在各有需求的工厂间奔波送人,忙个不亦乐乎。还嫌人手不足,要打我带的团队的主意。我直接跟他说我带的队伍可不是14块20块就能请得动的,别人至少要30,我至少要35。我这还是按最低的报,一般别人让我带队过去都按35块每小时统一给我算,除了二当家和姐夫按每小时35算。姐夫对各宣称30,这个不能公开,他段位不够,要是公开给他35据每小时团队要翻天了,估计要散。可以说是我偷拍对他的关照,多出来的钱就是我的,有时间能算到60块每小时。

临时工老板还是一副笑脸说:他对我说过去了如指掌,钱不是问题,希望到时候有合作的机会。我答应了,不过他找我的几次都没公司忙的时候,我脱不了身,平日在公司我32块每小时,兼职只利用业余时间,利用正班去兼职我还要亏,影响也大我不会干这种事。闲的时候大家都闲,因此目前没合作过。

今年却是另一种景象,很多公司都闲得蛋疼,临时工老师公司招两名暑假工工价只给10块每小时,而且摆在面前的机会又少。同学的表弟联系我也帮不上忙,看看他在别的地方能不能找得到吧,不然这个暑假就好好玩就是。穷人的孩子早当家,不是经济困难应该没人愿意出来受苦的。

昨晚老婆去学车九点多才回来,一回来就躺在沙发上说头晕,从11点到现在都没吃东西。她经常挨饿,我说你干嘛不买点东西吃了再去学车呢?你这个样子迟早有一天要得胃病,人体是有生物钟的,到点就会分泌胃酸以助消化,没东西给消化很伤胃的。

事实上她的身体已经发出求救信号了,经常说胸口刺痛,她时间比我充足得多5天八小时,双休,家务重活我全包。就是懒不听劝,我跟她说我们公司有一个美女住院一个多礼拜了年龄跟你差不多。

对健康无所谓的人才让人担忧,岳父岳母都有腰间盘突出,岳父长期服药,手术都动了两次,岳母手上长了颗瘤,现在越来越大了,其实他们也很勤快,为了赚钱持家没少付出操劳。但身体是自己的,你不爱惜谁也帮不了。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-14 08:10:49
  2019年7月14日周日

阴天,又是压腿的时下了一会小雨,躲一会雨停继续晨练,现在差不多到了七月中旬,预测中那场堪比天鸽的风王咋还不见动静的?挂了吗?

昨天晚上买了一只鸡,煮法有点奇皅,先把切好的全部鸡肉加红枣、枸杞、党参、玉米、姜一起煲汤,熟的时候再把鸡腿、鸡胸等肉多的部分夹出来跟芹菜一些炒,一只鸡整出两道菜还没啥毛病,鸡汤也浓。

上个礼拜家里来客人,还留着一罐啤酒没开,刚开始喝鸡汤的时候觉得该忍住,说好了戒酒的,也清楚喝了啤酒尿酸值会翻倍,浓汤加啤酒都是高嘌呤的食物,二者同食很可能会引起痛风发作,医生不会建议这么吃,我忍,思想一直在做激烈的斗争。怎么说我曾经也是个酒鬼,几瓶啤酒下肚都是常事,这一易拉罐啤酒连一瓶的量都没有。在享用美食的时候旁边放着,终于我还是忍不住开了,菜都没送就直接见底了,这种啤酒我要是放开来喝10来罐都不会醉。这么吃喝对痛风发作过的人是很危险的,好在今天一切如常,没有要发作的迹象。以后还是要节制的,不要忘了曾经受过的痛苦。

老婆说她腰疼,她可是第一回这么说,以前是抱怨头疼胸口疼,现在说腰疼,希望她说的是假话。睡眠时间她是足够,每天8个小时以上,22点多睡,差不多7点起,礼拜六礼拜天不睡到9点不会起床。不抽烟不喝酒没什么不良嗜好,要我分析引起她身体不舒服的原因只有一个就是懒,懒得动,经常躺在床上看手机,有时候连吃都懒得吃,为了练车可以忍饥挨饿从17点到21:30粒米未进。对我的自律不屑一顾,甚至还带点鄙视,这样就无法进行信息传递,我有令她身体变好的方法她也不会听更别说接受了。她的一个闺蜜更甚,90后为了保持身材真是拼了,晚上坚决不喝水,怕第二天眼眶浮肿。曾经昏倒在卫生间,摔了个鼻青脸肿。造成这样的原因再明显不过,营养不良,血气不足,身体没没获取足够的物资供给身体的正常所需,只能采取弃卒保車策划。时间长了不身体只怕要闹革命,我想的是我们可能没能力承担一场大病的花销。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-15 08:07:19
  2019年7月15日周一

今天有点热,三伏天还不热的话就不正常了,在养生学里面有提到保养长寿的秘诀就要融入自然,冬天就得挨冷,夏天就得流汗,假如冬天吹冷气夏天吹空调这样身体得不到相应季节的卒练是不利于健康的。中国历代黄帝寿终正寝的平均年龄不到48岁,康熙乾隆寿命都超过花甲,但个别长寿的黄帝也拉不高平均值,这两个黄帝都挺能打的,平时没少运动。养尊处优的生活方式也许真不利于寿命,黄帝的伙食只会营养过剩,哪个不是随便就能搞到一箩筐补品的,进补过多现代医学不提倡,很容易引起4高,平时没什么,症状还比不上发烧感冒带来的不适感,但一发作就是暴风雨来袭,搞不好就挂了。

昨天老婆让我给1000块给儿子报兴趣班,老师说得很严重,说我儿子太心性顽劣,如果不加以管教可能小学老师不敢收,趁早对其进行定性训练。另外老师觉得我儿子调皮是调皮,但挺聪明的,他跟读小学二年级的朋友一起组装机器人,等按步骤组装完后老师让学生自由发挥对机器人进行改造,我儿子就懂得给机器人加装轴承齿轮,比他大2岁的孩子没他会想。

我一听磨练心性增加定性这个词,我玩的九宫格不就具备这些条件吗?书上就提到有老师用九宫格训练小学的专注力,还进行过比赛。干嘛非要花1000块去学国际象棋呢?他要是不感兴趣又是白交。我说训练儿子的专注力交给我,我让他玩九宫格,会让他的聪明机智发挥到极限,就怕他的脑筋不够用。

当我拿九宫格的游戏给儿子玩,刚开始拿最简单的给他玩,告诉他横竖都由1到9个数字组成,让他观察空格里少了哪个数就填哪个数。前三关他能过,第四关就卡住了,开始出现两个空格了,用之前的方法只能随便填一个,他的填法属于爆力型做法,除非运气爆棚,不然是答不出来的,果然他卡在第四关了,我就开始告诉他更高明的解答方法,并且告诉他你可以充分的发挥你的聪明才智,越聪明就越能发现规律解答正确。最终他卡在第四关,他对我的方法没能领悟,不过没事,就是让他吃瞥,受过打击才能激发他的潜能更新思维。儿子说他是不是很笨?

老婆想了半天才说你不笨但也不聪明,我说你最好变聪明了,以后每天要做一道九宫格才能玩。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-16 08:07:16
  2019年7月16日周二

天炎热,三伏天正式来临。早上准备出门老婆起来在门口看我穿鞋。
  我:咋啦婆娘?
  老婆:你刚才说什么?
  我:我刚才说咋啦老婆。
  老婆:你说婆娘。

然后被她扇了两巴掌,踹了一脚。

老婆:裤子穿得舒服吗?
  我:很舒服,以后不穿以前那种裤子,还省条皮带。
  老婆:早跟你说不要穿以前那种裤子了,你就是不听。

貌似换裤子是我晨练压腿撩太高把以前的裤子撑破一条才要求换的,咋就成了她给我换的了?不过我没争辩。

我:我上班了再见!
  老婆:再见!

由于要用九宫格培养训练儿子的定性,我又重新玩起了九宫格。技术部有一位同事也是个自律狂人,手上拿着好几个资格证书了还在报考自学一建。听说他也玩九宫格,我知道他脑袋好使能做我对手,就向他提出挑战,果然跟疯狂不服输的人一激就激起了他心中的斗志。

他脑子好使又狂妄跟我就对上了,下载了同一个APP,先从初级开始,居然跟我花的时间养不多,一连答了6道题,时间上互有输赢,不过以我胜出的局数多。当然这不是比赛,只是相互了解一下大家在什么段位。他目前只填初级的,由浅入深,等到完全进入状态了我们就要正式比赛了,到时候会选一道大家都没做过的题进行PK,看谁用最短的时间填出正确答案。目前我最好的记录是大师级15分13秒完成,补级4分49秒完成,他还没突破这底线。不过他应该还没完全进入状态,不然他是有可能突破的,我也有可能再突破。

这将是一场势均力敌的比赛看过他的初步成绩后我觉得自己没有必胜的把握,这样的比赛才有意思。之前公司的竞争感觉是我一手操控的,心思向着队友,别人的赢面不大,不过那是一场搌压式的比赛,我带的班组必须要拿冠军我才不丢脸,领导层也觉得这才正常。

晚上回家用电脑让儿子玩九宫格练习定力,原来他早己迫不及待了,但是老婆找不到那个游戏就一直没完。电脑的九宫格前五关很简单,只要懂得从1数到9就能作答。但第6关开始就复杂了,只会从1数到9每个空格至少有两个选择,我儿子用老方法爆力填写,我说你这么答是不行的,不信你试着填完。我为什么没阻止就是要让他亲眼看看乱填的结果是得不到电脑认可,不能过关的。

第他填完了我才跟他说目前你只有7得到认可,可以把7保留其他会部删除重来。然后教他用新的方法去寻找答案,由于这方法对他来说有难度,我就用同
  一种作答,让他晚天继续,我说这个方法我只教他8天,如果不能掌握就没玩。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-17 08:09:00
  2019年7月17日周三

台风“丹娜丝”总算生成,半个月前从初成长阶段预测这股台风将是2019年的风王,威力比肩“天鸽”。当时的预测根据是天时地利对头,足够供给这个“巨婴”充足的能量来源,没理由不壮大的。半个多月前我就开始留意这股可能拥有毁天灭地的台风将以何种形式出现,说好的七月中旬登陆,结果时间过了还不见动静。

搞得我以为出了什么叉子,不会没成长成形就挂了吧?曾怀疑过即使在天时地利人和都有利的情况下一样会胎死腹中,即使是能量源也不是免俗,就像把一只幼鼠丢进米缸,温度也适宜幼鼠生长,照常理推测幼鼠会无忧无虑快速成长成为巨无霸,出乎意料的是幼鼠饿死了,这可能吗?虽说世界之大无奇不有,但幼鼠只能病死或出意外死,绝不可能病死,这太荒谬了。台风是能量源,不存在意外挂一说,但迟迟没动静不得不让人胡思乱想。

终于盼来了这股台风的出现,被命名为“丹娜丝”,之前的猜测没毛病,的确拥有了前所未有的能量总额,比之“山竹”也许更甚,但是长胖了,直径两千公里,可以同时刮珠海到北京。行动迟缓,所以迟迟不登陆,跟个大胖子一样走两步又不动了。目前的风力最高才8级,比之“山竹”弱了不止一倍。

不过能拿来与年度“风王”作比较的没点特殊本领怎么行?连续的高温天气,连续的暴雨天气,连续几天几夜的刮大风将是“丹娜丝”现世的模样。比威力不行,那就比持久力,比这个也许也能挤进百年一遇最持久的台风行列,静侯这股奇皅台风来袭。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-18 08:02:40
  2019年7月18日周四

今天在山上压腿拍胆经时意外遇到另一个公司同事,他姓唐大家都叫他唐老鸭,他也无所谓。我跟他打了招呼,邀他过来一起压腿,他也不压。他第一次来晨练,说去山顶没看到我,衣衫都湿透了。我问他腰有没问题?他说没事。我让他两脚并拢绷直弯腰用手去摸脚指头看看能不能做到,说有腰间盘突出的人是做不到这点的。我示范给他看让他清楚要做到什么程度才算,57岁的同事也来示范他也做到了。但比我大4岁的唐老鸭怎么都做不到,我说你的腰还是有点问题,可以多压压脚预防腰间盘突出。

最近一网友在网上推销一种涂背的药膏,哪痛涂哪,每天都上传不同的上药图片并附上广告语,都是她本人露脸的。看起来药好像卖得挺火的样子,只是被她上传的人的背太难看了,肤色暗沉色调不一,其中一个重患者之钱花过几万块钱做针灸推拿治疗,但没啥效果,上传他的背部涂药画面让我很不适,若不为赚钱谁下得去手。她的广告词是用了这款药膏涂抹后极具神效,涂过后一段时间发热后就不疼了。

腰肌劳损好像挺普遍的,真那么有效都忍不住买两瓶送给岳父岳母了。

虽说坚持压腿拉筋可以治疗腰骨神经痛,但能接受并坚持的人想必不多,这种药问世应该能火。不过我宁愿吃自律的苦,看到那些患者的背部觉得健康不需用药才好。有钱买好药怎么都比不上无需用药就拥有健康体魄的人。

今天幼儿园举行同学毕业典礼活动,每个同学都有节目安排表演,家长受邀去观看。活动开始是下午3点在南方软件园举行,我准备下午请假过去。其实我们公司最近忙疯了,我是不想过去,但老婆上个月请一天假扣了450,够狠的。我们公司没年假请一天要扣当天工资加上全勤奖,就算是我也不到400。我们公司比她们公司强的地方是我们干满一年就有5天年假,而我有10天。今年一天没用,其实我的年假每年都有作费的。我请假去参加儿女的毕业典礼经济上不受损失,只能由我去了。打算中午回去洗个澡换套衣服再出发,之后就得操心小孩假期谁带的问题。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-19 08:26:24
  2019年7月19日周五

可能以后的晨练唐老鸭也会加进来,今早他又来到我们压腿的地方。我邀请他一起压,他撩个八字压了一会就抱怨好累不压了。我说:你虽比我大4岁,但老庄都快60了比你撩得还高人家都不喊累坚持一段时间体能上升就不会感到累了,你手上的脂肪瘤靠压腿辅以拍胆经可能会慢慢消除。

老庄也说:小杨也撩不高,现在都快能撩一字马了。你可以去倒立让血液倒流,这样就不会得肩周炎颈椎病了。

老庄和我都以过来人的身份去指点唐老鸭,直接把他说跑了。生命源自于运动这个话题还是只能我跟老庄聊,老庄跟我说像他这种年纪还能保持硬朗身体的人不多。我说50多岁疾病缠身就开始了,我爸爸亲兄弟我五叔,比您小几岁,因为糖尿病动了几次手术,胆囊都被切掉了。犯一次病医药费每天一万多,也就我五哥有本事到处借得到钱才能把手术费凑齐了,我做为小辈也要给个几千借个一万的。花了几十万出院的躯体就能跟正常健康的人比吗?那是不可能的,随时都是个定时炸弹。若是换成我爸我比五哥差远了,他东拼西凑加上人胧广能搞到钱,我可能得刷信用卡不然不知道钱打哪来。平时都让我爸多走动走动,没办法,我们家就不像能扛事的样子。老庄听了我的话沉默了。

昨天下午3点10分金星幼儿园的毕业典礼开始了,在南方软件园的会议厅举行,我2点50就到场,没想到还是晚了。能容1000多号人的歌舞厅只剩下后三排没人坐,无奈我只能选择倒数第三排,离舞台约30米,灯光全亮时我连台上的表演的小朋友是男是女都分不清,更别说辩认哪个是我的儿女了。老婆不能来参加特地交代我要赶早过去占个前排然后录视频给她,她要看儿女表演,隔得这么远我拍不出清晰画面。女儿一个节目(猫和老鼠),儿子三个节目:(男孩女孩)(再见老师)(毕业歌)。我只能听到节目名就录,一个节目就有20几个小朋友上台,穿着同样的彩衣,身高差不多,不近看难以分辨哪个是我儿女。

我提前20分钟到场连个前排都占不到,可想而知父母对孩子的关注。果然我录的这些视频连人都分辩不出回去向老婆交差惹得她超级不爽,对我说:你以为别的父母都像你一样慢悠悠的过去啊?我想看儿女表演。

我没什么可说的,不过我知道学校会出小孩表演的光碟向家长出售。到时候买来给她看就是,比我这非专业摄影师强多了。

小孩毕业了,打算这个礼拜六就送回外婆家过暑假,九月份开学。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-20 07:58:55
  2019年7月20日周六

今早的晨练没再看到唐老鸭估计嫌累放弃坚持了,他不止一次问我如何治痔疮和脂肪瘤的事。我也不止一次耐心的告诉他他身上的脂肪瘤是身体处于血气不足的状态,无法正常处理体内的某种垃圾,身体只能作出应急措施先把垃圾暂时存放于某处以待来日血气上升时再进行处理。想要让脂肪瘤消失的方法就是要自律,早睡早起,三餐保证营养均衡,再辅以拍胆经和心包经来加大食物的吸收利用和血液的运输效率,这样血气就一直保持上升趋势,逐渐修复激活体内的各种功能,时机一到自然就会有能力帮你处理体内的脂肪瘦和痔疮。每次跟他讲他都摆出一副认真听取真理的样子,身体是他的至于爱不爱惜也是由他决定。

一聊到脂肪瘤一起压胆经的老同事说他40多岁的时候也长了一个,10多年了慢慢长大后来去医院挖掉了,就在我们常路过的人民医院,他老爸也长了一个,几十年变痛了才去医院处理。

岳母手上也长了一个瘤不会也是脂肪瘤吧?如果做不到让身体强健靠自身的免疫系统处理的话只能靠手术去除了,脂肪瘤严重的会到处长,只长一个且几十年才发作的表明这人本身没啥特别严重的不良习惯,只是轻微的处于血气下降状态。万法皆有道可循,不是朝前就是朝后走,大道至简也不是说说而已,保持良好的习惯本身就能对抗免疫很多种疾病,反之要跟人体生物钟对着干绝对没好下场,主人都不祝福了外邪还不趋机入侵?

昨晚老婆叫了顺风车花400块直接把小孩送回外婆家过暑假了,等到9月开学再接过来。在他们独立前父母都要操心儿女的生活起居,也许要持续到我们老死,就像父母对我们一样。回家发出来的第一个视频是女儿怀抱一只鸡,我回到一回老家就秒变村姑了,在上面爱穿漂亮衣服听到美妙的音乐就忍不住起舞的女娃不见了。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-21 08:29:32
  2019年7月21日周日

今早在山遇到技术部的张工,我边拍心包经边走在山顶上看到一个背影感觉有点熟悉,有点疑惑不过也没多想就过去了。一会就听到背后有人喊,回头一看发现是张工,我有点意外。

我:我就觉得有点奇怪,背影看起来像你,但从未见过你晨练,所以没跟你打招呼,第一次来晨练吧?

张:不是第一次来,几个月前我也有坚持的,最近感到身体虚了不得不跑来运动下。

我:很正常,你天天坐办公室吹空调缺乏锻炼身体不虚才怪。

张:我读大学的时候有坚持天天运动的,只是出来工作后就变懒了。

我:看得出来,你比我大两岁,但看起来身材和相貌都不算老说明之前有运动过。

张:你别走大快,我跟不上累。

我:我就在前面压腿拍胆经,一会一起在那里就好。

我正常的走路速度他居然都跟不上,是有点虚了。我压腿拍胆经几分钟后张工就过来了,我邀张工一起压腿。张工照做了,不过看他那样子连撩八字都困难,最矮那根横梁试了几次后才撩上去。还问我拍腿有什么作用?

我:筋长一寸,寿延十年 听说过吧?

张工:知道。

我:压腿拉筋可以预防和治疗腰间盘突出,还有固元把阳气收回丹田的作用,人一旦上了年龄阳气就从丹田开始四散,阳气不足五脏六腑就开始往下沉集中到肚子,这也是引起大肚腩的原因。压腿拉筋就是预防这种变化,丹田阳气足了百病就容易得到驱除。而拍胆经是人为的促使胆汁多分泌促进消化,帮助身体更好的分解食物。而拍心包经就是你刚才看到我拍手的样子,则可以人为的促进血液循环,让身体更好的吸收利用食物的营养。

张:我的胆囊有问题,经常感到涨痛,吃过很多药都不见好转。

我:可能有结石,拍胆经对治疗胆结石有神效,坚持个三年五载的保证不药而愈。

我跟张工围绕着健身的聊得火热,这方面我也算知识渊博,能够回答他提出所有奇皅的问题。张工问我每天什么时候来晨练?他也要跟我搭伙。当我跟他说张学良吃喝嫖赌样样精通但却能活到100多岁,传闻是年轻时候坚持打坐入定打好了基础,我说我每天也在坚持练习双盘打坐。张工立马想当场尝试一下看他能不能盘。我让他打住。拉倒吧就他目前这身体素质还想一次成功,真是初牛牛犊不怕虎。

一会老庄也上山来了,我问张工看得出来他像快60岁的人吗?张工说:不像,看着像40多岁的人。老庄一听乐了说:我跟杨师傅一样天天坚持运动,撩腿也高些。

张工看起来是有决心坚持的是,以后晨练就多一个人了。至于唐老鸭就是一个人打酱油的,其实最近又有一个同事不开车改走路了,在追求健康面前,有几个同事开始有意识锻炼了。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-22 08:10:52
  2019年7月22日周一

今天技术部的张工又来了,他说今天本来起不来,用毅力才让自己强迫起来。我说:你的身体本来就由思想拥制,一种想法是现在才几点,离上班的时间还早,躺着多睡会多舒服,有毛病才早起;另一种思想则是不行啊,由于长期缺乏锻炼已经感受到身体的不适,再不自律身体要变废了。懒惰与自律掰手腕,看看哪个把哪个扳倒就听谁的。

以我的主观臆断张工不会轻易放弃,毕竟上过大学意志和才识都有过人之处。唐老鸭人比较随意,也不爱学习,心血来潮搞个一两天可以,之后就不愿再吃这份苦了。在我看来没有强大的理论依据不足以撑起自律,对一个不爱学习的人你还能指望他懂啥理论的,跟他说点也属过流鸭背。

昨天下午技术部的同事江小白邀请我一起踢足球去,我说没踢过足球。江小白表示没几个人会踢,菜鸟很多,看我天天运动体能耐力方面可以因此邀请我。话都说到这份上了,也就舍命培君子了。

江小白真名不叫江小白,只是这么叫比真名顺耳大家就都这么叫了,他也没异议。江小白平时爱好运动,经常上传他爬山骑单车的图片,有专属的装备。人长得很帅气且修长,也比我大两岁。最近附近有组织公司踢足球的比赛,获奖团队奖励2000元,江小白就想在公司组织一个足球队参加,由于我从未踢过足球就没报名,没想报名人数太少只能拉我去做陪练。

昨天下午踹足球踹了三个小时,着点把我累残了。得到的终会评价是耐力最强,点球威力最猛,守门员接我的球手最痛。不过真正比赛就不出彩了,运球抢球都不行,就是跑得动干扰下对方而已,好在也踹了一个球进去为我们队获得一分。全场最抢眼的是隔壁派诺公司的一个球员,带球抢球都很拿手,被分到我们组,最后居然拿到了10:1的好成绩。一想到我们比赛要面对这样的对手就心虚,我的耐力的力量不输他,但是技巧方面则是一个青铜一个王者。踢一场足球才发现有一个明星球员真的可以以压倒性优势去战胜对方,全场百分之八十的球是他带到门框的,很多球半路就被他拦截,太过耀眼,真的有如入无人之境,我们跟这样的对手比很玄,公司的同事很多跟两下就没劲了,体能跟不上。

我被强拉到队伍里面去,江小白觉得我多练习几次能成为高手。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-23 08:09:32
  2019年7月23日周二

今早在山顶上意外看到彩虹,漂亮忍不住拍了张照片做留念。张工没来,看来第三天他被懒惰打败了,坚持不容易放弃很轻松,只有快60岁的老庄和我仍在风雨无阻的坚持着,跟老庄有着聊不完的话题。

我:人不为己 天诛地灭 这个为己可以理解为爱惜自己。明明感受到身体不适还不采取措施补救只能迎来更大来自于身体的惩罚,不知道那些长期卧病在床的人可曾后悔过,假如当初养成良好的生活习惯就不会有今天的痛楚,这痛楚不比自律的难熬强百倍?我五叔跟我形容他病情发作的情形:口不能言,四肢不能动,靠他儿子和几个护工扛上救护车。他康复后对能大声说话能走路爬楼梯都觉得是天赐,说他当时的痛苦真的想一死了之。我听得汗颜。

老庄:是的老人一生病非旦自身难受,还连累儿孙。我42岁的时候压力山大,父亲病重请了一个月假回家护理,女儿正在上大学,房子在装修,把年轻时候赚的钱都花光了,最终也没留住父亲。

觉得老庄非常棒,扛起了一个家庭的重担,还培育出了两个大学生。现在将近花甲仍然有能力帮衬子女,自己本身也很自律,以比同龄人更硬朗为荣。不得这样的父亲非常的帅气吗?

从来没有想过自己会在而立之年会参加一场足比赛,细想起来总感觉自己被江小白给套跟了,先是让我去陪练,然后夸我耐力跟体能不错,再送我护膝,等我买了装备后就邀我去参加比赛,顶替一个九零后的位置,由于身体原因不能下场比赛。本来我买装备仅是打算以后有时间大家一起踢足球的,觉得这个运动也不错,装备也不贵,谁知道江小白却让我参加比赛。我都准备成这样了,感觉参加也行。虽然总感觉哪不对劲,但又说不上来。但有一点是可以肯定的,长期的自律让我的身体素质比较好,要是我是大腹便便的中年油腻大叔想必江小白也不会看上我,更不会打啥主意。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-24 07:57:48
  2019生7月24日周三

今早出门喝了口老婆从娘家带过来的自酿葡萄酒,用矿泉水瓶子装的,以前一顿饭能喝一瓶,拿上来的没两下就喝光了,现在要限酒隔几天喝一口没事。天气乌云密布,刚出门没多久就下起了雨,躲了一会雨停继续上山晨练,耽误了些时间就不登顶了,直接去山腰压腿拍胆经。

今天张工果然来了,他的运动有自己的一套计划。昨天还特地跑来跟我解释,他说从书上看过刚开始运动的人不宜过激要循序渐进,一个礼拜坚持个三到五天就好,昨天是计划好休息一天今天继续的。还说他运动前经常睡不着觉,每天估计只能保证两个小时的睡眠时间,运动的这两天睡眠就得到改善了。我就听他说,其实运不运动是他自己决定的,我并没有监督他。

张工过来跟着我们一起压腿拍胆经,八字腿就表现出一副很辛苦的样子,刚开始我就撩得比他高,不过压腿之前我已经风雨无阻坚持了一年多的善行,关于这点我觉得没有什么天赋可言,坚持才是王道。现在我离一字马没多久距离了,很有可能今年能实现。

老婆昨天居然选择用手洗衣服,让我拿去洗衣机脱水就好。把娃送走后宿舍冷清了很多,没娃衣服真心不多,老婆觉得用洗衣机不划算就自己洗。连饭菜也单调了,我在公司吃三餐,老婆自己一个人连菜都不买,在家煮了点粥就自家带的梅菜送。娃在的时候每天早上掠一堆衣服再收拾几袋垃圾拿到楼下丢,今天居然没垃圾可丢,连装垃圾的塑料袋都找不到一个。以前都是买菜回来拿装菜的袋子装垃圾,现在连菜也不买了自然连袋子也没有。

没娃调皮捣蛋的日子不是该感到耳根清静全身放松吗?为啥会感到空虚不对劲的?可能是以前的生活方式早已习惯,突然间改变短时间内觉得不适应吧。

下个月2号四哥的两个双胞胎儿子考上大学要办酒席庆祝。跟老婆商量觉得她回去参加比较合适点,交际方面真的是我的弱项,比较适合打死工,哎也不知道这辈子能否出人头地。心比天高 命比纸薄 可能把我也攮括进去了。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-25 15:52:29
  2019年7月25日周四

最近有点怕晨练的时候突然下雨,今早一样的乌云密布,偶尔从空中飘下几滴雨点。虽然知道这是丹娜丝台风的影响未来几天雨水很充足,但仍然不喜欢带伞出门,手上多把伞晨练不方便。最近的晨练有意的加快频率拍打心包经,每三轮就拍打十几下曲池穴所在的位置,由于速度加快拍完一个步骤手都感到明显的酸痛,又轮换另一只手。

之所以加快频率拍打就是想借此锻炼下双手,善行压腿拉筋所锻炼的主要还是双脚,手则没怎么训练,长期以来只怕会造成身体不协调。张工跟我说他喜欢做引体向上后我意识到这是一项很好的训练手臂的项目。今天连着做了7个引体向上,第4个绝对是目前的极限了,本来只能做6个的,但想着今天必须做7个,所以做完第6个咬牙使劲硬是把第7个坚持了下来。想要挑战刚成年时的巅峰战力看来没想象中的容易。

足球比赛在这个礼拜天下午6:30开始比,由于我们最近忙疯了,都抽不出时间来练习。我们没时间,对手有,昨天他们去踢足球练习了,江小白是技术工程师,晚上一般不用加班,去跟他们踢了一会,还受了点轻伤。对他们的评价是也是水货非专业人员,这样还好点,青铜对青铜还有点搞头,青铜对王者那连比赛的兴致都提不起来。

其实我们队的潜力是有的,但没能好好的挖掘出来,队里有对足球理论比较熟悉的队员在跟大家分享讲解踢球的一些技巧和相互间配合的模式,还着重说明团队的配合的重要性,在站队配合上我发现射门这个位置很是适合我,要求爆发力强,踢出速度超快的足球让对方守门员不容易接到球。

我毛遂自荐要站这个位置,江小白没意见,毕竟练习过一次,大家都见识过我的黄金左脚,在厂里无人争雄。但这位置的要求除了爆发力外还得要求会接求并能快速射门,这个就需要多练习了,想法挺好只是时间上不允许。

踢足球只是一个娱乐项目而已,只要大家开心就好,输赢还是其次,当然能争取胜利的也绝不手软。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-26 08:04:33
  2019年7月26日周五

今天早晨情空万里,艳阳高照,天气酷热。早上的晨练张工也来了,他是隔天来一次,他说压腿拉筋让他感到双腿酸痛。我说你应该看过关于韧带拉伤再恢复会比之前更强劲的文章,筋长一寸寿延十年,想要让筋变长必须通过一次次的拉伤韧带再恢复才能达到,不过这种拉伤必须在自己所能承受的范围内循序渐进才行,一次性拉太狠了超出了身体的自我恢复能力就只能去看医生了。武侠小说里头有一种天残功法,需要修练者必须是残疾才有资格练习。过程残忍,需把自己手上的经脉用火烧断,然后用一种特制的药水浸泡,等新的经脉成长出来后这只手就变得无坚不摧了,我看他的灵感也来于此。

张工又邀我压完腿后去做牵引引身他上,他不连续勉强做了2个,我今天的目标定高了,我要做10个。结果连续做了4个后使不上劲了,状态还没昨天好,昨天还能勉强连续做7个。做完4个后只能先落地稍作调整继续做,已经没法连续了,只是自己定下的目标必须完成,做10个调整了6次,越到后面越感觉力不从心。好不间歇性做完10个,觉得再多做一个就达到巅峰时期的11个了,虽然不是连惯做的,但多少也能讨个心理安慰。可惜前面那10个已耗掉不少体能,等11个我无论如何都勾不上去,只能放弃。

人的体能随着年龄的增长逐渐下降,恐怕这个目标真不容易达到,光靠目前的自律好像只能让自己维持原样,想要一次性连惯做11个引体向上就必须突破目前的身体素质。我还能怎么进步?每天还要坚持做俯卧撑?如果没别的办法只能把这个项目加到日常生活中了。

双鱼座必须要有梦想去实现方可令其觉得生命有意义,突破自己也许只是本性体现而已。

最近工作忙,天天加到晚上9:30,不过对我没啥影响,回去就洗澡练会双盘打坐再睡,每天也能保持6个多小时的睡眠时间。小孩回去后,我跟老婆重新睡到一块,关于缓和了不少,只是她每晚要起夜一次。睡前她是没怎么喝水的,反倒我喝得多,但我都是一觉睡到天亮。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-27 08:18:38
  2019年7月27日周六

昨晚11点姐夫来拿充电宝,顺便聊了下将近12点才走,他今年从华冠集团公司职工出来跟美团,时间没什么限制,早上11点开工也没人管,最近一天能赚2到3百那样,勤快点一天赚3到4百没问题。赚多少钱主要看一天跑了单,钱不用月结每天都能提现,不过每个月只提供两次免费提款,之后就要收取费用0.3%的费用。

谈着谈着还想拉我入伙,我还没说话我老婆就急了说:怎么样都得让我在工厂熬够15年买完社保,现在还有力气赚钱,第上了年龄至少自己还有份保障,不至于给儿女增加负担,搞不好他们也缺钱。我也同意她的观点,并举了实例:我们厂的扫地阿姨年龄跟社保都够了,现在每个月除了工资还有社保给的钱,每个月收入不少。另外一个是厂里的同事,由于老家土地被政府征收,给出优惠政策可以一次性花3万多交完社保,他给他老爸交了,现在每个月都能领到钱,大家都觉得很好。我劝他社保不要断,并说假如我在厂里混不下去了就找他混。

我们可以说是同一类人,为了妻儿家庭努力拼搏着,从事什么工作不重要,但都清楚的知道家里的生活开支只能依靠自己努力去获取。但对另一个老乡就有点看不过眼了,同是80后,同是有老婆两娃,同缺钱,他们家公开的还欠着10多万的债务。行吧同是没啥过硬本领的人,他在老家呆了好几个月了,无所事事,之前是做泥水匠的,有人给他介绍业务的,粉刷外墙260一天。他嫌少不干,介绍给他工作的是六哥,实际上是想拉他一把。但遇到他这种高不成低不就的作风也没办法,只能跟他说继续钓鱼过休闲的日子。

这在我看来是不可理喻的,你要是个富二代咱不说,是什么样的坦然心态才能让她老婆一个妇道人家独自一人去扛起家庭的重担,你一个1.75米的高大汉子清高个什么劲?我要是没有收入来源面对敖敖待哺的幼崽会感到心慌愧疚,不会轻易错过赚钱的机会,怎么也得想着给自己的幼崽寻找食物,也许是我的动物本能突出点吧,面对贫困做不到坦然面对。

姐夫走后我们就睡觉了,12点多,一觉睡到天亮,闹钟响的时候我还做着读书的梦。梦境中是下课时间我正在一水池边休闲的坐着,池塘里长满了莲花,不时有同学路过,广播里放着一首《超越时空的思念》节奏比平时的欢快,播完一遍纯音乐后第二遍开始有人唱词了,我也跟着哼:
  春又来 人已去 风烟残 夕阳晚
  樱花开 顷刻散 零乱
  年光逝 韶华落 飞絮转 不堪看
  路漫漫 空梦断 零乱
  ……

还没听完闹钟就响了,超困,不过一会阳气生成就不感到困了。今早继续坚持间断性做满10个引体向上。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-29 08:06:01
  2019年7月29日周一

今早有风,不算太热,穿上了老婆新买的裤子去晨练。她买了一条新款式的裤子给我,让我穿上试试,刚好合身,今早就穿出门了。没想在压腿的时候发现撩不上去,硬来可能会被撑破,
  我去她怎么老喜欢这种款式,我一个男的没必要收腿显瘦。

既然压不了腿只能放弃选择再登一次山顶,延长拍心包经的时间,当第二次爬下来遇到了老庄在压腿拍胆经。我跟他打了招呼,他说以为我请假回家了今天没来。我解释说今天穿了新裤太紧了没法压只得选择继续爬山,以后不会再穿这条裤子出来时晨练了。老庒说这条裤子好看,可以在公司穿。我说时间还没到我再爬一趟。

等到快七点时再去做11个引体向上,连续只能坚持6个,后面的5个断续进行。我刚做完老庄也来了,居然也连续做了6个,第6个明显很吃劲差点就坚持不住但还是越过了脖子。我们都为他喝彩,我还年轻能连续拉6个不出奇也没人理,老庄快60的人了也拉6个引起了小小的轰动。得到大家赞赏的老庄说他年轻时候能一次拉十几到二十下。连我也汗颜了,我巅峰状态也才拉了11下。老庄身高与体重的比例属正常范围,我偏胖。想要达到标准体重还得减掉10多斤,但目前真不知道怎么减,每天晨练的强度不算低,吃这方面也不想太过禁忌,多吃点素菜看能不能减点,少跎十斤肉对引体向上应该有帮助。

昨天的足球比赛双方实力相差太悬殊,比分其实早就有了定论,对方无论是控球、接球、运球、团队间的配合都比我们高几个档次,唯有手门员的水平无法比较,整场比赛下来光他们人光他们射门,我们的团队都没有几次射门的机会。结果在意料之中,以1:7的比分我们败了。

想起了亮剑里头李云龙的经验名言:当两个剑客对峙,一方明知实力不如对方但仍然选择亮剑,虽败犹荣。

比赛共分三场,第二场在这个礼拜进行,我们的对手是派诺集团公司,他们公司也有足球场,上次练习他们公司来了个带眼镜的小伙加油我们的队伍,结果以10:1的分数获胜,虽然是练习,但也能看出他们厂绝不是省油的灯。咋搞的,派诺不对长源,两个有实力争夺冠亚军的公司第一场比赛都拿我们练手。整个高新区就两家公司有足球场全让我们对上了,不会是举办方故意整我们的吧?要是巧合,这也太巧合了。

不出意外3局2胜才能进入总决赛我们厂可能头两场就出局了。想想就不来劲,要是比九宫格看我怎么虐他们。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-30 08:10:10
  2019年7月30日周二

今早多云,有风气候凉爽宜人。今天的晨练基本没流汗,天空不时的飘下雨滴。今天压腿拍胆经差点撩不上去,昨天由于穿了一条窄裤子就没有压腿,才没坚持一天居然退步这么明显。看来想要搞一字马,每天的坚持就必须做到。今天连着做了7个引体向上,陆续做了11个,感觉再坚持多一个都困难,老庄也连着做了6个,他比我2轮多,我不压他一个都不好意思。

公司目前是不打算招新人,但现有的人员的产量无法满足出货量。为了解决这个问题只能从公司的内部闲暇的部门调人,五楼办公室的文员美女有几个被盯上了,要求他们有空就到我这来帮忙做线,这种调派还是挺有趣的。我还是习惯做管理,给人我进行安排工作才是我的专长,没人让我亲自干活心里头一万个不愿意。有一回领导下来见我亲自在做线他也觉得荒唐,不停的数落我都成光杆司令了。我趁机诉苦:就那么点人不投入生产更赶不出货来,后面的订单只能挪做好别的订单的线。领导说就开线组缺人吧,好我来想办法。

上个礼拜天焊工来了三个人帮忙,老庄也在,三个人帮一天也能解点燃眉之急。但这对工位的缺口远远不够,只能东拼西凑熬过这艰难的日子。为了让来帮忙的别部门的人帮到忙,我让开线的员工把样板做好,线开好等他们过来直接帮忙穿线码压线耳就好,简单的量大的活可以这么搞。

最近道单多过不过来,我已经把好多要救着不多的单合并到一块去搞,开线要量大效率才高,比如打线码,打一台和100人工所花费的时间是一样的。来几个办公室的美女帮衬下气氛也会活过来很多。

这个礼拜六老要回家参加四哥儿子的大学酒,我给了她800,这回是礼拜天举办的,老婆的厂都是双休,她回去还划算点,顺便看看娃。我继续为人民币服务,想要面面俱到不容易。
楼主追梦天尊 时间:2019-07-31 08:25:50
  2019年7月31日周三

今天天气预报有狂风暴雨,珠海中山很多地区停水安装管道,巧合吧,不然谁会选择在台风天安装水管。在山上遇到老庄,对他最近每天装一大瓶茶水好奇问他。老庄说这是治疗结石的茶,上次体检得知他体内有结石,2厘厚,医生说不需要动手术去除,来时多喝水再辅以药物就能熔石排石。老庄分析他得结石的原因是去年忙科锐的订单很辛苦,劳动强度大,经常出汗,他为了少出汗就选择少喝水,持续了几个月,可能就是那时形成的结石,之前的体检是没有结石的。医生开一副治疗结石的药要300多块,老庄选择这种更经济的什么茶,也有治疗结石的功效。

我说原因分析得得到位,工作劳动强度大多流汗属正常现象,此时应该多补充水分,不会会造成尿液浓度上升,反复吸收利用,很容易就形成结石了,渴了就要喝水,忽视身体发出的正常信号不予满足反而用意志力去振压,往往没好结果。不过每天坚持拍胆经对治疗结石有些作用,长期坚持听说也能治疗结石。我建议老庄要把压腿拍胆经的习惯一直保持下去。老庄压腿拍胆经的时日跟我差不多,刚开始他见我这么拍好奇问话,我就跟他说了拍胆经的理论知识,他也跟着每天坚持了,其实我们都没体会过长期拍胆经给自己带来的好处,只是甘愿拿自己当小白鼠实验而己。

昨天的工作比较有意思,除了董事会成员,其余同事都被要求抽空去生产车间帮忙干活,而目前以我的开线小组最忙。为了赶货把大部分人手都安排在生产线上,只留一个人备线。即使这样感觉生产力仍然不够,对线的需求只能拆东墙 补西壁。这种情况是不能持久的,不然到后面再牛逼的技术人员也无法做到无线生产,只能大家一起安排做线,到时候就会出现集备线没人干活的局面,boss做计又得跳脚。

招新人以目前的态势也不太可能,不管任何时候生产有单都得以客户要求为重点,保质保量完成任务。不然再牛逼的业务员能吹出花来没东西给人家也得吃憋,因此很多平时喝咖啡吹空调的高层都下来帮忙了,一下子多了十几号人,对生产的人员员缺口很快得到了补偿。对于他们平时不事生产自然由我做计划给他们安排量大简单的活儿,再由我来简单记录他们的帮忙时间,时不时来玩两把也能凑足40个小时的工作量,相当于5个人满负荷干一天了。假如招的5个临时工,那一天的付出就得800,这还是照最便宜的算。但这么一整就省下了,而且还省了好多手续,公司的人是不需要特殊照顾的,位处什么的不用操心。只是来的全是高职位的人给我暂时收编,是又兴奋又压抑。管是不用怎管的,他们都很自觉。
楼主追梦天尊 时间:2019-08-01 08:02:35
  2019年8月1日周四

沿海地区进入台风季节,天时地利够正点,有多热的天气就能提供多少水蒸气,为源源不断的暴雨提供充足的水分。今天一大早又迎来一场大雨,就不上山晨练了,多出来的40分钟用来善行。

公司出台的新政策让工作其间闲暇的同事董事会以下成员到生产组帮忙,的确解决了短时间内缺人手的问题。公司今天未中标,boss心里头不爽,一口咬死不给招新人,结果就发展成这样了。1到5楼都属于生产车间,但真正缺人的只有一楼,特别是我的开线组,下来帮忙的人大部分都跑我这来了。主要是结构组的技术人员、财务部、行政部、前台美女、保洁阿姨等一下子来了11个。

电气组的技术人员目前很忙没人下来,有几个是主管经理级别的,别人是怎么想的我不清楚,反正我觉得带这么高配的队伍老牛逼了。只是有点尴尬的是有几个美女的名字叫不出来,只能去问。被人调侃这么多多年同事居然连名字都不知道,我也有点不好意思,但是boss有要求来帮忙的人必须由负责人把人员的工时记录好,没有boss背后的支持和这一手谁调得动这些人来帮忙?有意来帮忙的人为啥扎堆来我这帮忙原来是有原因的,领导希望的是哪有需求到哪帮忙,跟同级别的人私底下聊天才清楚,领导有找过他,但他的回应是自己能搞得定,自己亲自动手。他觉得办公室的成员就不是干活的精,也不方便调动,宁愿自己辛苦点也不愿让他们帮忙。

没办法想法不一样,来帮忙的人都属高素质人才,不会帮忙干重活这点大家都清楚,但谁说在生产线就非得干重活的?简单、轻松、量大的活还是大把的,就看你懂不懂得安排。反倒是他们带着势与公司共存亡的决心下来帮忙,反倒不用监督,只需提供活教会相应的技能就好,他们干得比一些喜喜耍手段偷懒的员工还好。楼下的工式职工有的抽根烟,蹲个厕所就得去掉半小时,而他们只要手上有活就马不停蹄的做事,有事要走也会提前跟我说。

张工也来帮忙了,压好一把线就吹嘘自己干得又快又好,要讨口头表扬,我也不吝啬赞美之词,他还让我尽量多记点工时,这样boss就会高兴点,有这想法的人还不止他一个。水至清则无鱼,我表示都懂理解。

这么多人凑一起不聊几句大家都觉得无聊,聊着聊着他们就绕到自己的身体健康上了。技术的主管说他有慢性鼻炎,一遇到过敏源就容易发作。一聊这话题就炸锅了,原来在座的一半以上成员都受鼻炎的困扰。什么抽血体检,偏方,补药,每天嗅气味像醋的药物等等,各种奇皅的手段闻所未闻,果然有钱人的世界不理解。不过十八般武艺甩完还是不能根治。

聊这个我就不得不加入群聊了,我话一出有点语惊四座,有一女领导更调侃说我是被电工耽误的歌星和老中医。我主要是能吴清忠的《人体使用手册》为理论基础,跟他们说鼻炎主要是由肺部的瘀寒由于人体长期血气不足没能力完成拔除才造成反复发作,也有可能不断受寒造成的,晚上吹空调容易造成鼻炎反复发作。想要根治是可以的,如果能找到一个有实力的老中医开几副中药拔除肺部寒气增强免疫力自然药到病除。但这样的老中医多存在于传闻中,有缘才能遇上。另一种方法是改变生活习惯,过自律的生活。要早睡早起,饮食规律,适量运动,保持心情愉悦。让每天的血气呈上升趋势,久而久之就会自动修复恢复自身的免疫系统,自身就能拔除寒毒。要用这方法根治鼻炎好处还很多。技术部主管马上说要去报个健身课,别人说怕他坚持不住。
楼主追梦天尊 时间:2019-08-02 08:05:47
  写着日记暴雨又来了,目前公司正在收缩兵力坚守大本营,对未来不敢妄加猜测。只能恪守本份,静待风云变幻。此时多希望能有高人看破结局指点迷津,让我如拔云雾一睹青天多好。现在开始有部门管理人员扛不住压力递交辞职书了。4和5楼的扛把子撩挑子不干了,领导早做了准备把我的开线拿冠军的员工提拔上去了。此时想起几句歌词,以此做为今天日记的结尾吧:

感激得你不放低我更维护我
  陌路同途但仍唱我的歌
  如火般的眼光温暖我
  继续燃亮我回头再讲一生
  再共同渡过
楼主追梦天尊 时间:2019-08-02 08:28:23
  2019年8月2日周五

是不是经历得少的缘故,少见多怪,总觉得最近经历的奇皅事特别多。台风“丹娜丝”以为会成为2019年的年度风王,结果吃多了长成个超级大胖子,行动缓慢,想象中大部分地区会连续刮几天几夜大风的场面也没有出现,“丹娜丝”大胖子压根就没登陆,缓慢的向鸡头方向前行,想象中的连续爆雨天气也没出现,只是象征性的下了几场,与别的台风也没多大区别。这个胖子貌似有好修着,身宽体胖不喜欢惹事。而最近登际的“韦帕”却满足了我对“丹娜丝”的所有想象,连续的刮风和持久的暴雨天气。这股中心风力最高只有9级规模不大的台风刚现身时是吸引不到多少关注的,但这股台风完全不按套路出牌,刮风不一直都是朝着一个方向跑,就算不走直线也决不走回头路的吗?

“韦帕”神走位,来了又回,不走寻常路,接二连三的在同一个地方徘徊。搞得我两天没法上山晨练,大清早就下暴雨,差点刷新了史历上暴雨不能连续下一个小时的记录,那有这么容易储存那么大的水量,就算“韦帕”边从海里运输水量,也补充不了连续下一个小时暴雨的水量。不过暴雨降临的时间间隔这么短连“天鸽”、“山竹”这样的年度风王都望尘莫及。“韦帕”这股原本以为不出奇的台风玩出了新花样,当有人问“韦帕”:台风还能像你这么耍的?“韦帕”回:像我这么牛逼的后面还有14个。好吧,我把这台风当风奇皅之一。

写着日记暴雨又来了,目前公司正在收缩兵力坚守大本营,对未来不敢妄加猜测。只能恪守本份,静待风云变幻。此时多希望能有高人看破结局指点迷津,让我如拔云雾一睹青天多好。现在开始有部门管理人员扛不住压力递交辞职书了。4和5楼的扛把子撩挑子不干了,领导早做了准备把我的开线拿冠军的员工提拔上去了。此时想起几句歌词,以此做为今天日记的结尾吧:

感激得你不放低我更维护我
  陌路同途但仍唱我的歌
  如火般的眼光温暖我
  继续燃亮我回头再讲一生
  再共同渡过
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规