天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

你能接受老公长期出差吗

楼主:Q炼魂 时间:2018-03-10 11:54:03 点击:118185 回复:767
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如题,因为工作需要,老公需要长期出差,现在老公和老婆的各自角度,说一说你们怎么看待?

340个回答

硬汉6 2018-03-10 12:06:47
  作为老公为了家庭,为了工作,我认为很正常,
鼻涕使劲儿甩 2018-03-10 12:33:22
  受不了你别找这样的老公啊
a30125 2018-03-10 13:10:01
  其实只是你自己的感觉而已,如果不能接受就不选择这样的丈夫就行了,没啥值得讨论的,毕竟绝大多数出差男人都是为了生活,这本身就不是啥错误。
虞梦01 2018-03-10 13:11:22
  我能接受,不过老公他接受不了
若枫玥 2018-03-10 13:13:16
  生活费按时付就好,哈哈,慢慢的你会发觉老公在婚姻里没你想的那么重要。
无知的小丑好悲伤 2018-03-10 13:20:04
  不好
消逝激情 2018-03-10 14:27:49
  如果楼主性冷淡,那么老公长期出差刚刚好,不用受老公性需求的折磨,但是楼主如果性功能正常,而老公长期出差,那么楼主就是守活寡了,无法享受性生活带来的快乐,迟早会离婚的。
俺得溜了 2018-03-10 14:27:53
  有时间和别的帅锅谈情说爱了。
冰糖兔梅梅儿 2018-03-10 15:05:39
  长期是什么概念?一年半载见不到?那受不了。如果是一周回一次家这种,可以接受。
大晴天88 2018-03-10 17:54:40
  先问问自己值不值,出差赚钱多到可以弥补缺失的夫妻关系亲子关系的话,可以考虑。
府里有漓月 2018-03-10 18:08:34
  我老公应该忍受不了
特爱管闲事 2018-03-10 18:26:31
  不能跟他一起去么?如果肯定要两地分居很久的话,不去放弃吧!很少有撑得下去的!如果能撑下去那也就圆满了
小小人111 2018-03-10 18:29:06
  我一般不会接受。
小瑾2018 2018-03-10 18:56:29
  分居会出问题!
薇薇 2018-03-12 09:31:37
  正当理由,可以接受
乖乖的笨笨兵 2018-03-12 09:39:09
  我老公边防,我们一年才见一面的表示已经习惯!
小小雨mm 2018-03-12 09:50:35
  我不能接受,知道了自己的想法,第一,不嫁给要长期分开的男人。第二,找个二人能在一起的工作。第三,不拿他跟其他高工资的人比较。
抵制美国车 2018-03-12 09:51:42
  大家互找情人吧
happyboygirl 2018-03-12 09:56:39
  爱情和面包你更看中什么?
坦白15个 2018-03-12 09:57:02
  我好想找个长期出差的老婆,只要给足生活费就行了。xiang
流线型小胖子 2018-03-12 10:03:20
  长期分居不敢说百分百出问题也有八成要出事的
ty_tomato595 2018-03-12 10:06:50
  接受不了,两个人长期异地,容易出问题
其实只是使性子 2018-03-12 10:23:13
  不能接受,除非出差比不出差的收入增加3倍以上,当然是不出差1万,出差3万,而不是不出差3千,出差9千那种。 这样我可以不用工作随时去团聚,否则不考虑
有只老鼠叫跳跳 2018-03-12 10:25:22
  夫妻之间还是需要交流沟通,长时间分居容易出问题。
乜小吖_爱炸毛 2018-03-12 10:28:58
  这个看个人,我是不能接受夫妻两地分居的,特别是有了孩子以后,家庭里父爱对于孩子的成长还是很重要的,另外还有一句话怎么说来着,丈夫丈夫,一丈之内才是夫。
36251681 2018-03-12 10:32:44
  问问你老公能不能接受带绿帽子,可以的话去吧

这不是一个正常的老公的话,我记得看欢乐喜剧人,两说相声的,说为了这个节目驻扎在上海,两人是天津人都是新婚,老婆再天津是一万个不放心呀,就想这赶快出结果可以回去了

所以我觉得这个老公愿意长期离家肯定不正常
马甲一号88 2018-03-12 10:46:36
  我是不能接受的。我情愿少赚一点,一家人在一起。距离产生的除了美,还有各种小三和意外。
一头紫皮大蒜 2018-03-12 10:58:39
  可以接受,但是要彼此忠诚
GZB131400 2018-03-12 11:02:03
  我就是这样,基本上老公一个月回来一趟,待个一星期左右。钱跟人只能选一样
jiajiaxinyu 2018-03-12 11:05:04
  我老公在部队工作,一年回家的次数屈指可数,我觉得还好啦,主要是自己怎么看
asd1183134700 2018-03-12 11:05:01
  夫妻需要沟通娱乐开户私信聊
千里冬草 2018-03-12 11:05:09
  你以为他自己也想整天出差么?还不是回了赚钱养家,你该做的是理解,或者让他寻找新的工作机会
我是小坨的0008 2018-03-12 11:08:11
  我不能接受。如果结婚后面临这种问题,要么我不会让老公去,钱少点没关系,家庭责任要尽到,孩子也需要生活里有爸爸的陪伴;要么我带着孩子和他团聚。
每天中午看糗百 2018-03-12 11:08:26
  长期分离,跟没结婚一个样。
  正常是不能接受的。
美嚼王 2018-03-12 11:17:29
  这个,怎么说呢,现在很多都是周末夫妻,大城市工作周边小城市安家的那种,还是可以接受的。不过长期一个月几个月都见不着人那种是不接受的,那结婚来干嘛。。。
zhjlcd111 2018-03-12 11:18:48
  完全不能接受,如果真是这样结不结婚有什么区别?还不如一个人过了
sssssiYu 2018-03-12 11:20:49
  如果真的不想老公出差,两位先坐下来谈谈,看看有什么解决方法。
summer_vv 2018-03-12 11:20:51
  不能接受,除非你老公找女的你不介意
经常发神 2018-03-12 11:31:41
  你能接受就接受,别人能不能接受与你没有关系的,各人情况不同
oO陈小美 2018-03-12 11:31:53
  接受不了
  除非是到了家庭经济已经维持不下去的阶段
  这是唯一的工作可以改善家庭现有困难的情况的
  不然绝对接受不了异地婚姻
  结婚不就是想2个人一起有个孩子享受和孩子之间的生活吗
  短时间也许行
  长时间 难保两个人心理都会有隔阂
  不同的城市 不同的生活 不同的同事 不同的朋友
  两个人之间的话题越来越少
  工作是为了更好的生活
事关重大 2018-03-12 11:36:31
  我是女的,老公做建设项目,项目不同地方也不同,我感觉可以接受,毕竟他也不容易,我不喜欢拴在女人裤腰带上的男人。彼此有空间最好,何况现在交通很方便,从南到北也很好到呢,我感觉彼此留空间也挺好,天天见面感觉也挺烦的,我有孩子,感觉白天上班,晚上和节假日陪陪孩子挺好的,我也不太爱跟我老公一起旅游,玩的时候他忙的工作电话一个一个的,大部分都是我自己或者和朋友去的
wuyangyun2010 2018-03-12 11:42:00
  一般人接受不了,除非自制力很强,自我要求严格的人
自由精灵5 2018-03-12 11:44:39
  生活就是现实,可以接受。
兔妹妹的家 2018-03-12 11:53:28
  不能接受
华丽梦想 2018-03-12 12:40:56
  最好换工作,如果换不了,那么就夫唱妇随,总之,长期异地,说白了,除了柳下惠,否则没有不偷吃的,更严重点,异地找个临时老婆都有可能,对孩子成长也不好,跟单亲家庭似的。
无忧漂泊2017 2018-03-12 12:44:03
  婚前想清楚,不接受就不结婚
The__loner 2018-03-12 13:20:47
  这个每个人的看法都不一样,个人觉得这样不好,毕竟分开了不像一个家庭,但是在我们国家为了生活很多家庭都是这样的。其实什么叫为了生活,为了家庭,归根结底还不是为了赚钱,好像少赚点钱就活不下去一样,其实很多人的生活水平没那么低吧。只能说是社会国情这样,潮流是这样。反而感觉外国人比中国人更注重家庭。
阿黑哥20 2018-03-12 13:21:20
  大部分女性还是很传统的,红杏出墙的还是极个别

曹树光 2018-03-12 13:21:38
  不出差,难不成你养他?
乐高technic 2018-03-12 13:45:02
  那要看你老公为你考虑不了,异地一般都会出问题
午夜的飞蛾2009 2018-03-12 13:53:34
  楼主主要是对自己没把握吧,你准备出轨?
和老弟一起长大 2018-03-12 13:59:57
  不能接受,夫妻双方一起生活需要参与感,需要一起相处才会有感情,长期出差2、3年只见两三次面的话,基本上没有感情了(先排除外面的诱惑),本身你们自己已经跟陌生人差不多了,长期这样基本一个家就散了。再后面,大家各自组建临时夫妻,就像很多工地上在一起搭伙过日子的临时夫妻,男女双方方时间短还好,时间长了,你能忍受得了多久的寂寞?这样的日子真的是你想要的吗?再后面,如果你们再在一起生活,各自有这样的疙瘩,你们双方都能面对吗?还能继续吗?挣钱可以,看这个钱能挣不能挣,若果是以牺牲这个家为代价,还是慎重?????有些路走错一步,要付出很多代价的。
百度跟帖局员工 2018-03-12 14:02:15
  根据家庭和事业的需求而定
小露曦 2018-03-12 14:07:28
  不能,要么离婚,要么辞职
杨晓光养生 2018-03-12 14:21:03
  出差也是没办法,陪老婆当然好啦
dongyan4567 2018-03-12 14:24:35
  年收入百万以上可以
孙之桃 2018-03-12 14:34:58
  我老公一年又三分之一以上的时间在出差 而我也有自己的圈子 上上班 周末和朋友们吃个饭 每周去六次健身房健身 生活的很好很充实
JOKER_015328 2018-03-12 14:39:04
  这样的男的都多余结婚
ty_JIN176 2018-03-12 14:41:13
  能啊,我老公外地工作,平均2个月回来一次,我们几乎每天电话或视频,平时个人过自己的生活,挺好的呀,不过两个人都要能耐得住寂寞,特指男女关系,其他的事情都和单身时一样,我喜欢这种自由的生活
稀饭你个头 2018-03-12 14:42:55
  不能。前任就是因为工作原因一直出差,就周六周末回来一次,但是他还是去找XJ了,想起就觉得恶心,谈了5年,分手了。
distinctjzjz 2018-03-12 14:43:31
  我完全不能接受,出差三天就是极限,要不我没法儿睡觉。。。幸亏我老公做老师从来不出差。。。要是出差的工作我就不会让他做了,他自己也不会选择做
天赐良缘ABC 2018-03-12 14:45:12

不能接受

但已习惯。

也就无所谓能不能接受了。
大番薯2018 2018-03-12 14:48:25
  老公出去赚钱养家 怎么你还不体谅
水母三两只 2018-03-12 14:50:32
  粘在一起天天的,才烦。
伊莉芬芳 2018-03-12 15:00:03
  只要心在你身上就行了
jhjx2010 2018-03-12 15:03:31
  不能
Keninxmwh 2018-03-12 15:10:20
  我也是长期出差,两地分居快十年了。我平均每月坐飞机回家一次,在家最多呆一周到十天左右。而老婆在垄断国企上班,工资不高(每年税后6万左右吧)但很清闲,她也不肯离职到我工作的城市生活,当然除了她不舍得离职外,还有孩子要在家里上学。
  分居的原因,当然是我在外地工作收入不错。因为我是总公司派到外地子公司的,派出不到一年就升为副总,几年后升到老总,现在年薪近百万吧。想想十年前,如果一直呆在家里不出差,现在也和大多数同事一样,一年拿十多万吧。现在就不可能住大房子,可能还住在单位分的旧房子里,更不可能为孩子买学区房。除了工资低收入少外,也享受不到房价升值带来的家庭资产升值吧。 回想过往吃的苦,与现在从容的生活相比,真的不算什么。
尼二得很 2018-03-12 17:13:10
  老公援藏,两年,已经一年半了,偶尔可以请假回来,每次回来,我们的感情就会更好一些,比前几年天天吵架时要好很多,我的身体和皮肤也更好了,因为不用吵架,不用生气,天天煲电话粥,视频聊天,就像当初谈恋爱一样,我的心情自然好多了,所以说心情好不好对于一个女人来说是多么重要。过年时他的假期较长,终于能陪我和孩子度假而不是匆匆忙忙到此一游了。而且这一年半,我也成长了很多,什么事情都需要自己去做,不再那么依赖他了,我也成为了孩子的依赖。但是,我们这种情况很特殊,就这么两年,如果是一直异地,不想办法解决调动问题的话,对夫妻间的感情和孩子的成长肯定是不好的,如果夫妻之间还有爱,还想维系这个家庭,那有一方必须要做出牺牲才行。
ty_妍宝贝1 2018-03-12 17:31:08
  别去尝试了,最后也许连感情都会出现问题…我现在就是这样,现在还怀着6个月的宝宝,两地分居,不管遇到什么都是自己扛、自己动手…从知道要分居两地开始我就一直不同意、不接受,可是他却非常坚持要去别的城市…从开始到现在1年多了,我现在都不想和他说一句话,不想理他,这种真的很感觉心累…我给你些建议1、夫妻一起去那个城市,别两地分居,有条件就买房、没条件就租房2、钱可以少挣,千万不要分居两地,别到最后不是分居而是成了离婚……
开心得不行 2018-03-12 18:11:56
  我真得想说一句女人怎么事这么多,远了不行,近了也不行,我和我老婆大学认识到现在11年,结婚6年,我工作4年里没出过一次差,因为我这种人算有一技之长,有个电脑足矣,因为父母身体,回家到现在一直带娃。
  这么天天陪着老婆孩子,就晚上出去打打游戏,有时候还得被抱怨,真都是没事找事,首先我不靠女人吃饭,在北京的房子,车都是我买的,我家境也算不错,即使我在家,一年也能挣30万到50左右,总感觉很多时候就是没事找事。
木槿海 2018-03-12 18:16:37
  谈恋爱就不接受,结婚更不行。我男票之前说公司想让他去北京半年到一年,我都不肯,我说去了我说不定会劈腿,离开我最多一个月,不然我心情不好陪我的一直不是你,我这人说不定的。
烟斗727 2018-03-12 19:09:11
  我就是干工程的,干了十二年,老婆闹了十二年,但赚了有两百万吧。去年终于换了工作,一月五千,老婆又开始闹 嫌挣得少,现在又重操旧业,老婆还是闹。你爱你老公吗,别骗自己,能这样提问就是不爱,如果爱,你知道出差在外的艰辛吗
ty_静静495 2018-03-12 19:23:55
  我以前提议过我出国或者他出国,我老公的态度是不赞同。长期分开他不放心
绛株草007 2018-03-12 19:57:57
  不接受任何一方出差,结婚就是为了两个人要长厢厮守一生的,无论多么优越的条件诱惑,我都不会答应俩人的分离,能摸得到的才是爱人!
broadaq 2018-03-12 20:28:13
  这是个很现实的问题啊,还能怎么办?忍着吧,忍不住就动手吧,,,现在,成人用品好像很多,种类丰富,能满足各种奇葩的需求的。
  这种事,没什么好避讳的,大家都明白的。
rszq2015 2018-03-12 20:43:02
  长期出差,估计男的不出轨都不正常了
ty_135476726 2018-03-12 21:59:41
  我老公长期出差,一个月回来一次,开始没孩子还能忍,觉得挺自由的,有孩子后,觉得很委屈,有时候觉得孩子特别可怜。但是为了经济,忍吧,出差几乎是没出差的五六倍收入。
请叫我潘金莲 2018-03-12 22:24:21
  我老公一年就过年回来15天,我每天都想跟他离婚,每天都想给他戴绿帽子,只是不敢而已
马甲不能说话了 2018-03-12 22:28:58
  为了赚更多的钱来过更舒适的生活,不接受又能怎样!
黑驴蹄子嗷嗷嗷 2018-03-13 07:27:29
  怎么都是说的怕夫妻关系,我老公当时说要出国两年,我想到的第一个是女儿才三岁多,两年回来快6岁了,缺失了爸爸的时光,感觉太不好了。女儿跟爸爸很好,很粘他。我觉得爸爸给她的爱和妈妈的不一样,很多依赖。
987258088 2018-03-13 08:16:22
  现在农民工几乎都是离家出去打工,其中很多妻子都在家照顾老人小孩,一年才能团聚一两次,那又怎么样,还不是照常过日子,谁也不想,可是这不被生活所迫没办法嘛,贱人就是矫情
嘿站住别动 2018-03-13 09:01:12
  可以接受,但是不想接受。迟早会出问题。
拉吴2018 2018-03-13 10:08:35
  有家的地方没有工作,有工作的地方没有家。
bonjourbabyY 2018-03-13 10:52:23
  不能接受,孩子需要爸爸,我们现在的经济条件不要要为了高薪而分开。
lighthousetea 2018-03-13 11:07:01
  如果女的不爱自己的老公,巴不得分居啊,一年就见一次,一个人的日子不要太自由
finespray 2018-03-13 11:34:19
  生活所迫,没有人希望和自己的爱人天各一方,有句话抱起砖头就没法抱你,放下砖头没法养你,两个人一个家,相互理解为爱谦让!
小燕子小燕子1983 2018-03-13 11:56:22
  我老公出差十天都受不了 不是性 而是不能在一起
荼靡之后尽荒芜 2018-03-13 13:04:46
  钱再多也接受不了长期异地,感情肯定会出问题。男的在家庭中的责任都没有了,全要女人一个人扛,跟守活寡有啥区别
西西的丫丫公主 2018-03-13 14:12:06
  不能接受,除非出差工资高5倍以上,那样我可以去出差地陪他
凭祥红木家具厂 2018-03-13 16:08:48
  什么是家?夫妻在一起,才能筑起爱的家吧?

因为工作的需要,现代有很多周末夫妻,短时内,或许还可以接受,但长期如此,总会有怨言。

一些家长里短的拌嘴,本来一个拥抱或一个吻就能解决,但因为两人不在一块,互相憋着不说,长久积累下来,量变会产生质变。

周末夫妻,或长期两地分居的夫妻,能把家维持下来,一定付出了我们不知道的艰辛。

浩浩201206 2018-03-13 22:25:05
  肯定会出问题,再好的感情也抵不过这社会风气,过来人经验。
我才不会抑郁呢 2018-03-14 10:02:31
  我周边但凡老公长期出差的我没见过一个过得好的,有一个女的50多了抑郁症很厉害
baihziyuenuo 2018-03-14 22:36:42
  不好。我是军婚4年,异地7年。今天,我失去了肚子里的宝宝,虽然一开始就知道它不好,这一刻肚子还在疼,心也在疼。然而那个千里之外的他却不闻不问,这些换来的不过就是一句你是护士 你应该知道怎么做,也知道该找谁。时间和距离,带给婚姻的是冷漠,是不一样的世界和渐行渐远。
司马花猫 2018-03-15 11:08:28
  我表妹夫要在偏远的地方建设火电站,要在外呆2年多,我表妹亲自跑过去,经实地考察,只有一个女性,还是个五十多岁的做饭保洁一体的大妈,于是,我表妹高高兴兴的拿着我表妹夫的工资卡回来了,之后按月给他打去1000元生活费~~~~
斯佳丽U1 2018-03-20 18:21:44
  我老公从结婚到现在18年了,工作生活全在一起,看见影子我都觉得烦烦??,恨不得他能去哪里出差什么的,在一起有什么用,简直是多了一个老爷,孩子病了自己一个人带,他看要看店,出去玩永远都是自己带孩子去,好像除了挂名跟他爽以外,没有任何一点感觉哪里好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页