她是公司的财务和股东,因为闹分手,不再回来我的城市,也不理公司...

楼主:NickLee2018 时间:2018-03-12 19:25:51 点击:540 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  基本情况:
  男:25岁 南方 GZ 城市 自信 乐观 执着 独生子女
  女:24岁 北方 GS 农村 开朗 善良 纯真 五个姐弟

  时间节点:
  2012年,大一,她来到我的城市读书,我们相识相恋。
  2013年,大二,我们一起创业、兼职,自己养活自己。
  2014年,大三,我们一起欢笑、一起吃苦、一起成长。
  2015年,大四,我们一起成立了公司,搬出校园外住。
  2016年,第一次去拜访他们家人,她家对我印象不错。
  2017年,我们决定在18年进行订婚,将爱情修成正果。
  2018年,现实的种种问题,却要将我们分开......

  我真的很爱很爱这个女孩,她是我见过最纯真的女生,总是对生活有着积极乐观的心态,一路风风雨雨也陪伴着我,但是现在现实却给了她很大很大的压力,让她无法不得不离开我了......

  我知道也许关于婚姻:父母反对、彩礼问题、文化差异、地域间隔......这些都是老生常谈的问题了,但是我不明白的是,正当我一直努力,一样一样去克服的时候,她却失去了信心和耐心.....我该怎么办?

  在16年年底和她家人见面完的时候,我就感到了很大的压力。因为根据她们当地的风俗,彩礼都是比较高的,嫁一个女儿不容易,虽然是农村,收入都不高,但是往往为了孩子取媳妇,都会全家总动员,全部家里负责,哪怕到处借钱,倾家荡产,也要全力支持。而且这种思想根深蒂固,所以他们觉得我的彩礼也应该由家里负责,问题不大。他们提的数额是26万(说是可以看情况返几万)。

  我的家里,父母年轻的时候是做生意的,赚到一点钱,后来没有坚持,又去炒股票,买房子,赚了一些,也亏了不少,到最后为了让我去国外游学,把房子卖剩一套,现在家里估计也没有什么钱了。所以我从大学开始就特别自立,大一开始没有问家里要过一分钱了,学费、生活费都是自己搞定,有时候还要照顾女朋友的生活费,所以她大学也基本没有问家里要钱,就是这样照顾着过来的,而且回家一趟不容易,她坐火车要27-30多个小时,我心疼她,所以每次都会出钱让她坐飞机,而且每次始终接送从不缺席。

  就是因为这样,我决心要自己努力赚到这26万,虽然对于刚毕业的学生来说,不容易,但是我还是尽全力去尝试,最后的结果是,一年下来赚了将近20万,但是由于我们两人一起生活,衣食住行的支出都不算少(在确保生活质量的前提下,我已经尽可能省吃俭用),除去生活费、房租水电,剩下15万多,由于创业的原因,有5万还未收回来,只剩下11万多,陆陆续续给她家里打了10万(至17年底,就当作彩礼定金)。剩下的钱又陆陆续续打给她,拿回家过年了。

但是我想不到的是,都到了这一步了,她这次回家,还是出问题了.......(之所以这样说,是因为我们在这边无论感情多好,在一起多开心,每一年春节就是我的噩梦,过去的每一年,只要回家,她都基本会和我分手,我印象中记得的就有差不多4次),能够想象,家里给了她很大的压力,总希望她早点结婚(后来知道原来她的年龄是假的,真实年龄26,所以家里比较着急),嫁个好人家,而且不想她远嫁。

  估计每次回去都会说她,她是个孝顺的孩子,不想家里操心和担心,所以每次都会忍痛和我提分手,但是每次我都不会轻易放弃这段来之不易的感情,我会尽一切所能去挽回。

我本来想着已经给了一半彩礼,家里人应该不会再说什么才对。但是我错了,她们现在担心的是,我能不能给她一个稳定的家和好的生活,以及关心我爸妈对于我们婚姻的态度。我能够理解他们的心情,但是对于我来说,正好踩在我的两个痛点上,这个痛点一般人可能是不理解的。为什么这样说呢?



  一,他们觉得我现在租房子很不稳定,没有可靠的生活。但是广州的房子真的很贵,不是一个刚毕业还在创业路上的人可以买得起的,而且我把全部钱都花在彩礼和给她更好的生活上了,虽然我买不到房子给她,但是我们住着月租8500的高档小区,环境和条件真的很好,一点都不差。虽然我家里在市中心有一套120方的房子,但是现在租给别人了,租金是我妈每个月的生活来源,不能断。我也不想回去住。

  

二,我父母不是不同意我们在一起,而是他们思想太超前了,他们都是在国外生活过的人,思想很奇怪,觉得孩子的婚姻和他们一点关系都没有,我也真的很无奈,他们觉得你们要想在一起就在一起,不能在一起就分开啊。他们从来不会想到给任何的支持或者和对方父母见个面什么,他们不是不尊重,而是完全没有这个概念和意识,我也因为这个问题和他们吵过几次了,我爸爸其实态度还好,但是我妈比较固执,基本就是不理不睬,而且还说“我是一分钱都不会出的,你要结婚你自己结!”这样的狠话。其实我从来没有要伸手问家里拿钱(我从大学开始就没有要过,学费都自己交),剩下的彩礼,虽然我还没有马上有能力,但是创业这些年也结下了不少兄弟,他们都非常支持我,甚至表示愿意无息借我10几万,先订好婚。

  我真的非常幸运和感谢他们!本来这个月就可以再转10万过去,想着也总算尘埃落定了吧?最难解决的经济问题都搞定了,为什么还不能在一起呢?

结果现在又出幺蛾子了,最大的问题就是我家完全不表态、不闻不问,让她和她的家人都非常非常失望。但是我想说,我家不是因为不喜欢她才这样的,每次去我妈那,他都会做一桌好菜款待,虽然说不上很热情,但是绝对也是喜欢她的,时不时还会送点礼物给她,哎.......当然对比有的婆婆,真的是十分之一都不如啦。而且她对我也是从小很严苛,基本不怎么表扬或支持我。所以婚姻这种问题,我无论怎么做好,家人的问题真的不知道怎么解决好,我父母这边一日这样的态度,一日那边就会觉得我们家没有诚意,不管我说什么都不相信我,我夹在中间真的很辛苦啊!

  ————————————————————————————————————————————

  现在还有一个问题 :就算我像各位网友建议的,放弃这段感情,不在继续,但是她现在人在外地老家,我在南方。她现在处于模棱两可的状态,不想回来(如果我没有房子的话),她说如果分手了,就不会再回来。我觉得她真的挺狠的,先不说感情深厚,就是6年的生活用品、上百件衣服,她都毫不在乎,叫我直接扔掉。

  另外还有一点就是,出了生活、感情方面。我们还有工作的关系,她之前掌管公司的财务工作,我将公司股份分了一部分给她。所以她同时还是公司股东和法定办税人,税局和银行账户都授权登记了她的名字,其他人是不可以替代她去处理的,现在她基本上的态度就是,如果我分手,她就会忘记我的一切,尽快迅速找一个人结婚生子。

  所以现在除了精神上极受打击之外,公司财务状况也一塌糊涂,无人记录,无人安排报税,公司日常工作也受到了极大的打击。现在我也不知道公司方面的问题怎么处理,她一日不回来,我们就没有办法交税、开发票,甚至没有人做账记录。而且法定股东还有她名字,没有本人签字出席,也是没有办法变更的。

  还有就是之前给了的10万彩礼,也有可能不会退还给我,说是对她的青春损失补偿(实际上,我非常爱她,以致于6年了,我们住在一起,但是没有发生过关系,一直想等到结婚后),我知道其实如果她和别人结婚了,这就是他们第一笔家庭生活基金。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:无用才可做军师 时间:2018-03-14 09:51:46
  当然对比有的婆婆,真的是十分之一都不如啦。
  --------------
  这句你可是不熟悉婆媳关系了。你妈妈这样的,已经好于50%的婆婆。
作者:无用才可做军师 时间:2018-03-14 09:53:03
  你现在跟她说公司财务的问题,让她回来解决一次,跟别人有个交接,她也不肯吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规