天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

喂完奶,看着一桌的残羹剩饭无法下咽,我该不该提出单独留菜给我?

楼主:岩中花树2018 时间:2018-03-13 07:02:34 点击:56501 回复:503
上页 1 2 3 下页  到页 
  每次吃饭,要不就是孩子饿了我在喂奶,等我喂完奶婆婆和老公饭也吃好了,剩下一些残羹剩饭冰冰凉的留给我,要不就是我一只手抱着孩子一只手吃饭,心好累。我该不该提出单独留饭菜给我?

295个回答

我的女儿叫含羞草 2018-03-13 07:52:06
  私下和你老公沟通,大家等你喂完一起吃也等不及吗,留菜是起码的了
夕落川璃 2018-03-13 07:53:58
  该啊。首先你要爱自己啊,而且现在还奶着孩子,更应该吃好喝好及心情好。
消逝激情 2018-03-13 07:54:50
  本来就是应该单独留给你的。如果不留给你,就说明他不爱你
笑忘身是客L 2018-03-13 08:34:15
  虽然我妈都是等我老婆吃饭,但我觉得你可以先去吃饭,让老公看会孩子,吃个饭也没多长时间,孩子没有你认为的那么娇气,吃完饭喂孩子一样的
薇薇 2018-03-13 10:44:36
  你这老公真不靠谱啊
ID八个字 2018-03-13 13:21:51
  应该你先吃,或者留出来
阿叶y 2018-03-13 13:27:11
  有话要说出来,别憋在心里让别人猜,猜不中就你生气,生气就拉着脸,别人看你的臭脸原本愧疚的也不愧疚了,下一次就故意这么弄,恶性循环。多说一句话不会死人
终端123 2018-03-13 13:27:44
  下次你先吃,让你老公抱孩子,吃完喂奶,烦死了他们这样……
不任性and不妥协 2018-03-13 14:00:08
  都跟你老公生孩子了,让他留饭这样的话还不能说嘛
大辉狼爱静静 2018-03-13 14:55:35
  留菜又不麻烦,单独给你留一些不就好了。
gudandexue 2018-03-13 15:15:23
  我所有认识的 和看见的 不都是爷爷奶奶或者爸爸先带宝宝 给妈妈先吃 然后自己才吃的
plainsh 2018-03-13 15:16:37
  如果你一定要等他们吃完再吃那就叫他们留菜,但是你喂奶你最大,吃个饭要多久,孩子哭一会就哭一会呗,或者叫老公先抱孩子你吃饭,快点吃十分钟也可以搞定了吧
一头紫皮大蒜 2018-03-13 15:16:57
  楼上说的对,女人哺乳期都是妈妈先吃,奶奶给照看孩子,妈妈迅速吃完然后换奶奶吃,当然,妈妈也要懂得感恩。
app201718 2018-03-13 15:16:58
  有人给你做就不错了,你婆婆不在,就那点残羹剩渣都得自己做
婷123t 2018-03-13 15:19:11
  为什么不说 这个时候你自己都不心疼自己 还有谁能心疼你
狼外公11 2018-03-13 15:19:48
  一般是妈妈先吃。孩子爸爸啥也不管吗
客家鱼 2018-03-13 15:20:29
  说明家里的人比较自私,眼里没有他人,只顾自己,这个,或许他们一下子没有想那么多,但,一定要从这件事沟通,让他们知道尊重和顾及其他人,从这点做起,
ty_侧脸很美 2018-03-13 15:23:41
  你嫁的什么人家,怎么做事这么辣鸡?等媳妇一起吃饭就差那么几分钟就会饿死吗?
无花的春天888 2018-03-13 15:24:17
  你老公和婆婆素质太低不尊重你
liukailook 2018-03-13 15:24:27
  我家是先把菜给媳妇端上去,让媳妇先吃,或者给媳妇每样菜夹出来单另放盘子里,如果凉了给媳妇再热一下,让刚生完孩子的媳妇吃剩饭剩菜可不好吧。
ttqweABC 2018-03-13 15:31:35
  两人真不懂事,你得和他说
13407689 2018-03-13 15:32:09
  有没人把你给强包了, 你要生孩子,对吧? 自作自受,你怪谁? 你在婆家就是一生育工具而已,辛亏现在是新社会,不然 民国风时代,早都被 你婆家卖到窑子里了
pang2747 2018-03-13 15:34:28
  你这个老公不咋地
豆咪猫猫 2018-03-13 15:35:05
  当然应该,我们家一般都会给做饭的留最好的,等做饭的人做完了吃,你喂奶也是一样的啊,证明你嫁的这家人自私,只顾自己。你要趁机提出来!不要让她们觉得你是一个好说话的人。
tieout 2018-03-13 15:37:08
  醉了 什么样的家人啊 最起码的关心爱护都没有
ty_心向菩提 2018-03-13 15:37:23
  必须的呀,你是最应该被照顾的人呀,来二胎网学习怎么治你老公吧
酒与剑 2018-03-13 15:40:49
  不会分菜吗?

喂的孩子不是他的吗?

毛病多。

直接叫他分菜出来。

这什么男的!
美嚼王 2018-03-13 15:41:32
  肯定先就着你啊,先不说情分,说实际的你这可是娃娃的粮仓勒,不能冷着饿着少了营养了。。。
小美的秘密 2018-03-13 15:41:47
  你老公呢,让你老公出来抱小孩,你自己多吃点,真的
俺是局外人 2018-03-13 15:45:19
  你应该提出来,你老公和婆婆本来就应该做的工作。
友恭书舍 2018-03-13 15:54:06
  错开时间
ly8632705 2018-03-13 15:54:23
  在开餐之前你先吃,然后带小孩。 或者大家一起吃,孩子哭了让你老公抱。你吃快点,然后接手。

千万别忍着别说,第一个,人家不知道你在发脾气, 也不知道他们做的对不对, 第二个,气到自己不划算
030217 2018-03-13 15:59:02
  难道不是妈妈先吃,吃完再喂孩子?
linan22222 2018-03-13 16:02:34
  应该先吃饱了再喂奶的,有什么好纠结的?
e12e35cde 2018-03-13 16:05:24
  正常来说,不应该全家人上桌才能动筷子么。。。。。这不是餐桌礼仪么。。。
撒哈拉1978 2018-03-13 16:08:13
  这点鸡毛蒜皮的事都处理不好怎么经营的好你的婚姻?智商情商令人堪忧啊
夜闻风 2018-03-13 16:10:15
  唉,刚好相反,我家的都是我抱着吃饭的,老婆吃饱了喝足了才来抱的(无论是在老家还是在自已的小家),连年夜饭都是我抱着的吃,一个手抱着一个手吃,所以过年想喝杯酒都不是那么容易的,此间我爸妈吃饱了就去喝茶,我老婆吃饱了会来抱一下,然后我吃冷的(我是男的),现在3岁多了,好很多了
非好不坏 2018-03-13 16:10:24
  干嘛在大人正餐的时候喂奶啊?错开啊,让其他人抱孩子你先吃,吃完再换你抱。
hlg198110 2018-03-13 16:23:19
  楼主,你可以合理安排孩子的时间啊,等孩子睡着后吃饭,或者先让老公抱着,你先吃,吃完了在喂奶
午夜的飞蛾2009 2018-03-13 16:28:06
  吃完了在喂奶啊
flyaway812 2018-03-13 16:28:44
  孩子从小到大,都是婆婆老公带着孩子,我先吃,回头想想他们真的对我很好,你可以讲出来,和你老公商量下,别憋在心里
有只老鼠叫跳跳 2018-03-13 16:29:35
  哺乳期间要保持好的心情,有问题一定要及时沟通。男人比较粗心,有些事情想不到,但是给你留菜是必须的,你可以说说
acamanda 2018-03-13 16:30:05
  勇敢的说出来!我家都是老公和婆婆抢着抱孩子,我慢慢吃我的。假如碰巧吃饭时间我在喂奶,他们都会单独给我盛出来温着,一旦娃吃饱了就接手抱娃,让我吃饭……
冰琉碎 2018-03-13 16:32:21
  奶妈本来就该营养充足,怎么可以吃剩菜?
ty_月光宝盒576 2018-03-13 16:35:59
  喂奶的时候叫你老公给你打好饭菜;一边吃饭一边喂孩子,这是没办法的啦,每个妈妈都这样,除非你有一个超体贴的老公会给你抱孩子,老实说,中国的男人很少有这么体贴老婆的,有是有,就看你有没有碰到了。
喜欢海79 2018-03-13 16:38:50
  一家人和和睦睦最重要!怎么想怎么沟通去!一家人在一起就是要沟通!要懂得感恩!
77777double 2018-03-13 16:43:42
  你老公不心疼你,教训教训他,
wallacegui 2018-03-13 16:47:32
  着老公和婆婆不对,起码得一起吃啊,要不换着来,我家是我妈看会孩子,或者老婆抱着孩子一起吃饭,生完孩子很幸苦的,虽然我家庭不和睦,但是该做的要做
ty_pcm 2018-03-13 16:57:08
  我觉得吧,大家给你的都建议,毕竟你家的情况谁也不了解
  怎么做还是要你自己决定
  另外,有话就说出来,没必要憋着,有些事不在意,积攒的多了也会出状况的。当然有必要先跟你貌似不太靠谱的老公商量沟通,恋爱需要沟通,结婚后更需要。沟通不是简单的说话??
  再者,你说的这是个小事,你不觉得吗?这才刚开始呢,你完全可以:“老公,给我留出饭来,我待会再吃,我先管咱孩”之类的……不要拿自己不当豆包
  最后,望你幸福快乐????
ty_山地农夫 2018-03-13 17:02:02
  可能是婆婆看你喂小孩就先吃了吧,你就见外了,先吃有很多的弊端,要吃的快, 有可能还没吃饱就想着给抱小孩让吃饭了,所以说不要因为这点小事而滋生家庭矛盾,家合万事兴!
孙岩18235389501 2018-03-13 17:15:23
  完全可以让你老公给你把饭热热,毕竟是你最亲近的人,他看后也不好意思让你吃这些。
哥哥来咯 2018-03-13 17:33:00
  显然这一家人不懂得互相尊重、体谅,人家给你孙子喂奶,你等人家吃个饭都做不到,是不是过分了?
xiaoyu12052009 2018-03-13 17:38:04
  一般不是宝妈先吃么?然后轮流换着吃~
小无丁 2018-03-13 17:46:11
  必须的啊!要么等你要么留给你,你还是哺乳期的妈妈,需要营养来下奶!这只能说明你老公一点都不爱你!我还在哺乳期,都还有专门的下奶菜和汤!你家人对你咋这样子
小小雨mm 2018-03-13 17:49:02
  这还用问吗?必须的。小时候我妈就教我,吃饭我爸干活没回来,必须留菜给我爸,如果回来了,我爸还没上桌前,我们都不能动筷子,吃饭要帮我爸盛饭,而且好菜都要留给我爸吃。嫁来我LG家,菜还没炒完,他们家就开始吃饭,我吃得比较少的等我吃完都还有菜没上来,然后我发觉他们家里人干活晚吃饭,也没留出菜,最后干完回来都只能吃如楼主说的残羹剩饭冰冰凉的,后来我看不惯他们家这样,就跟LG说叫他拿个碗来,把菜夹出来给晚吃饭的人,而且每次吃饭前我都会叫小孩拿个碗出来夹出菜,因为家里人总是等不齐吃饭的。现在婆家就有这个习惯了,只要谁还没吃饭的都会盛出来,我认为这是必须的,干活的人都还没吃呢,闲着的人吃得那么香,这成啥样了?
ty_净94 2018-03-13 17:52:22
  最懂女人心,公众号:mjs7888
小瑾2018 2018-03-13 18:29:32
  如果你觉得需要就要告诉他们你的要求。不然你自己气,别人还不知道。很多事沟通之后就能解决的!
ty_虎威845 2018-03-13 18:31:53
  地位堪忧
爱上红和绿 2018-03-13 18:41:57
  都是一家人一起吃,孩子哭的时候是两边妈哄孩子让孩子妈先吃。
翁倒一大片 2018-03-13 18:42:30
  我感觉 你们家里人没有良心,一个哺乳妈妈,吃了冷的,能舒服 么
  下次你让你老公或者你婆婆抱着,你吃完了在说
  这种事,是习惯问题
  你每次都这样,他们习惯了
  你现在要把他们的习惯改下
火星上的约翰卡特 2018-03-13 18:45:34
  假如是我的话,会用饭盒先给自己预留好。

ty_浮沉325 2018-03-13 18:49:35
  哈哈哈,沙发 沙发
上班就是聊天 2018-03-13 18:51:41
  奶孩子的妈妈不应该享受单独的小灶么?反正我老婆生完孩子大半年都是单独吃,先试月嫂做,然后是保姆做,直到开始上班。所以没有什么残羹冷炙的说法。
u_109115862 2018-03-13 19:29:39
  最好的解决办法是小夫妻和老一辈的分开住,请个保姆做饭做家务。想吃就吃,吃完再喂小孩。或者干脆请个奶妈,连喂奶都省了。结婚后过成什么样关键还在于当初找个什么样的老公。现在一线城市哪个做媳妇的还愿意和公婆住在一起?和公婆老俩口能有一个月去外面饭店聚个餐见个面就已经很不错了。
猫冬湖湖 2018-03-13 19:33:35
  在婆家都是跟婆婆一起照顾小孩一起吃饭,如果孩子比较闹就只能我自己弄,然后婆婆会给我锅里留饭。我妈妈爸爸就完全不会了,我带小孩回娘家就是孩子笑时大家逗,孩子闹时瞬间就都走了,我爸玩快手去,我妈手机打麻将去,餐桌上冷饭冷菜再正常不过了,好多次都是我吃的时候连菜都没了,我就翻点咸菜就米饭凑乎着吃,孩子他们也不管喂,不想管,就想玩。我婆婆说过,孙子是自家的奶奶看孩子是应当的,我估计我爸妈就觉得孙子是人家的所以不想看吧。
笑看地球 2018-03-13 19:36:00
  让你老公陪你儿子一起喝一次你心里就舒服了。

什么鸡毛蒜皮的事这是。。。
游荡的sy 2018-03-13 19:43:24
  简单,你吃完再喂不就行了。大冷天,菜煮完冷得快
止若无尘 2018-03-13 20:00:15
  揍你老公。有事说出来,不对的要及时改。下次,你先吃,其它人帮忙带孩子,或者一起吃,小孩子晚点喂。
中国之音kit 2018-03-13 20:08:44
  我老婆万一遇上喂奶或者其他事情,我不是等她就是另外夹一碗出来,放到热锅里留给她。后来她姐夫说我不好,叫她跟我离婚了。
熊猫盼盼2018 2018-03-13 20:14:42
  先留菜出来,喂奶的妈妈需要营养的。
lahuer1 2018-03-13 20:25:44
  很简单,直接给老公说,或者提前舀碗里。
爱你不曾停止 2018-03-13 20:41:15
  如果是我,我就不吃了
scjywxd 2018-03-13 20:45:57
  一般把有事后上桌的人的菜单独夹好在一个碗里吧。
hj_goodjobjie 2018-03-13 21:18:31
  其实一家人一起挺好的,你可能太在意小孩了,小孩子都有个习惯性你太过将就了,我家都是先喂饱小孩再吃饭,然后小孩也一起随便吃点.个人见解
frlsyx 2018-03-13 21:21:48
  应该,按理说,应该是婆婆公公主动给你留好饭才是。
迦陵频伽R 2018-03-13 21:28:43
  有时候天涯真的让我大开眼界。这种男人还有人嫁我也是奇怪
广东罗定佬 2018-03-13 21:29:17
  马上提出你的要求,不要忍着。你不提出要求,他们以为理所当然。
最长的旅途是爱你 2018-03-13 21:59:13
  难道不是你把孩子给你老公,你赶紧吃饭,然后你吃好,再去抱孩子,让你老公吃.这会别提婆婆,是你老公不疼你啊.
妍色颜色 2018-03-13 22:11:17
  你直接说吧,就说我先喂奶啊,给我留点饭菜,话说了你老公真不靠谱
robento 2018-03-13 22:12:38
  是把好吃的都吃完了,没有给你留够?还是留的都是不好的?如果只是凉了,那就是时间没掌握好,我觉得你到没有必要太介意。因为如果都等你,那全部人都吃凉的,也不好。建议你把时间调整一下,在饭菜做好之前,把奶喂好,然后等着大家一起吃饭。如果孩子喂奶时间不好把握,那你就先吃饭吧,也不差那么点时间。反正我觉得你不要太介意,关键是看看是不是你老公他们家到底在不在乎你。但是这个事情还谈不上,只能说他们家这方面做的不太好。
吸烟有害2017 2018-03-13 22:24:55
  农村的吧?不可以。
bchhkl 2018-03-14 00:11:37
  这家人真不咋地,基本的尊重都没有
yuye41 2018-03-14 00:11:53
  你为甚么不可以提前把要做的事做完吃饭时大家齐齐地坐在一起吃多好呢,别总是在开饭时你一会要喂奶一会要做啥的。这样会令别人讨厌。
封霜涟 2018-03-14 00:42:43
  必须留,不行就自己另做。
lk2025 2018-03-14 01:14:08
  贱人就是矫情,喂个奶要多长时间?还残羹冷炙,你家天天开席啊?
东东范围 2018-03-14 01:14:08
  这还要拿到公众论坛问啊?
  他们不疼你,你要自己疼自己啊,当然该单独留菜啦
九九艳阳天A 2018-03-14 04:00:05
  你老公是猪,他妈也是猪,有的猪还有点素质,我看他们连猪都不如
guguduza 2018-03-14 07:14:55
  带孩子的时候,比如我老婆,真是食欲好饭量大,什么剩饭剩菜,好饭坏饭,她统统风卷残云!她从不计较先吃后吃,只要让她吃就行。真是一个上食的小猪猪。
华北集团微视角 2018-03-14 07:15:06
  应该的,
of123 2018-03-14 08:15:26
  奇葩一家人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页