老公生病治疗期间,我没有陪在身边是不是很过分很过分

楼主:ty_fighting488 时间:2018-03-13 10:41:55 点击:4469 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老公由于自己骑车摔伤,重伤的很严重,好不容易命就回来了,可是一只眼睛要摘除,另外一只眼睛失明。在病情稍微稳定的时候带他去了上海,好不容易联系到了一位眼科方面的专家,当时我都觉得是上天怜悯我们,给了我们一个机会,可是老公好像是头伤没有好的缘故,当时拒绝治疗。视神经损伤早一点治疗希望就大一点,当时所有的方法都用了,软的硬的可是最后还是一天都没治疗,当时真的很气很气,在去治疗的时候都已经想好了哪怕这辈子都看不到我也愿意这样照顾他一辈子,可是连治疗都不治疗我真的不甘心。后来回到家婆婆劝了他很久,可能他自己脑袋的伤后遗症也稍微好一点了,愿意去治疗了,第二次去上海已经是二十天后的事情了,当时去的时候视神经就已经开始有点发白了,医生说试试吧,希望渺茫。治疗了好几天医生让回家看看能不能看到模糊的东西,可是最后还是什么都看不到。复查的时候医生说西医没有办法了,所有的方法都用了,只能看他自己后期恢复了。当时咨询医生是否可以通过中医针灸治疗看看,医生说其实是没什么用的,多花钱罢了。可是我们又不愿意就这样了,于是又在网上查哪个中医看这个病好,最后找到了一个北京的老中医,带着老公去北京看,当时就安排住院针灸挂水治疗,中西医结合吧!从老公出事开始我就找了公司想辞职的,公司这边应该是看我可怜就让我暂时不要辞职,每天哪怕就过去上几个小时都行,所以我就一直没有辞职。在北京把所有的事情都安排好后,我就带着宝宝回到了工作的城市,把宝宝送去托班上学我上班,公公婆婆在那边照顾老公。有时候心里很苦恼,于情于理我都应该在北京照顾他的,可是我却没有。婆婆说的好听我回去上班带宝宝,她和公公照顾老公,可是转身就跟老公那边的亲戚说我不愿意照顾,要回去上班。就连我自己的亲弟弟都觉得我做的很过分,应该留在我老公身边照顾他的。哎,都不知道怎么说了。其实我自己有很多顾虑,宝宝从小就是我自己带的,公公婆婆从来没有带过,哪怕是做月子期间也是自己弄宝宝,所以宝宝不要婆婆,而且从我家宝宝出生到现在婆婆从来没有给宝宝买过东西,哪怕是一双袜子。我是远嫁的,我一直都知道,婆婆她不拿我当一家人看的,以前觉得怎么样她也会好好对宝宝,可是自从老公出事以后,她的好多做法连我爸爸妈妈都说她不看重我们家宝宝的。我不想以后我老公看不到了,我身上一点钱都没有,婆婆肯定会好好照顾老公的,可是我如果伸手向她要钱她给不给还是不知道的,所以我自己也自私,想着班还是要上,我还有一个宝宝要养活。其实不管我老公以后能不能看到,我都不可能跟他离婚的,哪怕以后没有了感情什么的,我也不会提出,可能别人不这么想吧!我现在不去照顾,所有的人都觉得我很过分很过分,我真的做错了吗

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
作者:任杭锐 时间:2018-03-13 14:31:14
  确实有点下水道....
作者:u_110462013 时间:2018-03-13 14:39:43
  有他父母照顾很可以了,你家条件又不是不用上班都不影响你们的生活,你辞职去照顾老公的话还得带着小孩,能照顾到老公也是很少机会,而且手停口停,没人送钱给你吧!
作者:千里冬草 时间:2018-03-13 14:50:06
  祝你老公眼睛早日恢复
楼主2018活在当下 时间:2018-03-13 15:09:29
  @千里冬草 2018-03-13 14:50:06
  祝你老公眼睛早日恢复
  -----------------------------
  谢谢,希望老天能眷顾我们吧!哪怕只能看到一点点都行
我要评论
楼主2018活在当下 时间:2018-03-13 15:11:24
  @u_110462013 2018-03-13 14:39:43
  有他父母照顾很可以了,你家条件又不是不用上班都不影响你们的生活,你辞职去照顾老公的话还得带着小孩,能照顾到老公也是很少机会,而且手停口停,没人送钱给你吧!
  治病都已经借了几十万了,可是心里又过不去,哎
作者:跑动的马车 时间:2018-03-13 18:06:28
  你老公自己骑车单方事故能那么严重!!是在什么状态下发生的。上下班吗???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:终端123 时间:2018-03-13 18:09:31
  你婆婆不怕你离婚嘛,这个时候还不善待你?
作者:打标签 时间:2018-03-13 20:28:02
  祝楼主老公早日康复
作者:jingdongdadao 时间:2018-03-13 21:23:27
  祝楼主老公早日康复,还是要工作赚钱啊,你现在照顾他,谁给你送钱啊
作者:九九艳阳天A 时间:2018-03-14 12:17:06
  这个时候你在他身边当然最好,但你不工作钱从何而来,这个家能撑得住么,你现在出来工作,如果你老公和他父母是明白事理的人,就不应该怪责你,你也是迫于无奈。
  • 2018活在当下: 举报  2018-03-15 10:24:06  评论

哎,都是问题。我自己都知道,不管我现在怎么做到后面好像都是我的错。今天早上婆婆打电话说老公又不愿意治疗了,说针灸疼,不治疗了。我气死的心都有了,第一次在上海治疗就是因为拒绝治疗,延误病情,现在又这样,我都不知道他心里怎么想的,哪怕不为身边的这些人想想,也要为自己以后想一想啊
我要评论
作者:aicics 时间:2018-03-15 11:30:24
  你公婆也不太聪明。这个时候,还要对你们夫妻感情落井下石。你们还有孩子,还要挣钱生活,她们现在不帮你们,以后你们的日子不好过,他们作为父母,能开心吗? 你老公作为男人也很作,该争分夺秒尽快治疗的时候不治疗,有一只眼睛总比没有好吧。现在看不见,都是自己作的。可怜之人,必有。。。

你作为家庭顶梁柱要强大起来,以后可能:你老公只能去学点手艺,比如盲人按摩。你要努力撑起这个家了。真不容易!

楼主2018活在当下 时间:2018-03-15 11:38:06
  @aicics 2018-03-15 11:30:24
  你公婆也不太聪明。这个时候,还要对你们夫妻感情落井下石。你们还有孩子,还要挣钱生活,她们现在不帮你们,以后你们的日子不好过,他们作为父母,能开心吗? 你老公作为男人也很作,该争分夺秒尽快治疗的时候不治疗,有一只眼睛总比没有好吧。现在看不见,都是自己作的。可怜之人,必有。。。
  你作为家庭顶梁柱要强大起来,以后可能:你老公只能去学点手艺,比如盲人按摩。你要努力撑起这个家了。真不容易!
  我老公以前只是脾气不怎么好,从来没想过这么没当担,现在打电话给他让他好好治疗,就直接让我回去跟我离婚。哎,其实我离婚了带个孩子也能过,我自己的工资什么的也能养活起孩子,可是他就没想过他自己。以前在上海他不治疗的时候医生还说过他不争气,我当时只能把责任归咎于他的脑伤没好,可是现在都这样了,不知道他心里怎么想的。病房里面比他大的有比他小的也有,很多人都是住院了好几个月了,天天也是打针挂水针灸,到他这就疼不想治了。我都不知道以后怎么过了
作者:九九艳阳天A 时间:2018-03-16 18:02:44
  @aicics 2018-03-15 11:30:24
  @2018活在当下 2018-03-15 11:38:06
  我老公以前只是脾气不怎么好,从来没想过这么没当担,现在打电话给他让他好好治疗,就直接让我回去跟我离婚。哎,其实我离婚了带个孩子也能过,我自己的工资什么的也能养活起孩子,可是他就没想过他自己。以前在上海他不治疗的时候医生还说过他不争气,我当时只能把责任归咎于他的脑伤没好,可是现在都这样了,不知道他心里怎么想的。病房里面比他大的有比他小的也有,很多人都是住院了好几个月了,天天也是打针挂水针灸,......
  他要离就离吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规