老公出长差,二胎在肚子里6个月,记录一下心中所想

楼主:弄个自己的马甲 时间:2018-03-14 11:05:24 点击:1165 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从认识老公开始就是聚少离多,只在婚前同居的不到一年时间里,天天泡在一起。之前只是一周见三次左右到最长4周见一次,这次老公每次出差时间要三个月左右。

  说起原因,都是钱惹的祸。去年买了一套小房子,1万一平的房价,老公的工资还房贷车贷刚刚够,我的工资能做生活费用,看上去挺美。可是公婆没有养老金,公公没有劳动能力,结婚之前公婆就要靠老公养了。老大要上学了,每个月至少1000的费用,还得准备换大房子,因为得要二胎。

  老公决定岗位调整,需要出长差后的几天,发现怀孕。意外,完全是意外,没想这么快要二胎,而且老公要出长差,跟公婆一起住,各种摩擦不断。

  怀老大的时候,各种不容易,寻医问药,坚持锻炼,每周做营养汤,每天熬中药。这次居然啥都没做意外怀孕了,来的不是时候,但来了就是缘分。

  本心是不想要,一点都不想要。可是这次不要,下次不知道啥时候能怀孕了。留下来,绝对不是理智的选择,不留下来,怕自己后悔一辈子。

  怀老大的时候,心态完全没有现在这么沉重。那时候自己一个人在工作的城市待到孕6个月,然后回娘家住了2个月,最后一个月才到婆家待产。虽然各种不愿意,幸亏当时老公能每周回家一次,多少有一块能抓住的救命木板,不被溺在婆媳关系和农村的唾沫星子里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
作者:奇球好运 时间:2018-03-14 13:28:11
  祝福楼主心想事成,家庭幸福!
我要评论
楼主弄个自己的马甲 时间:2018-03-15 08:03:43
  有人说,这样的感情很鸡肋。

  大学时宿舍里四个舍友,三个已婚已育,现在都是长期异地的状态,比我的情况不相上下。另外两人,有一个是最近才异地,因为夫妻俩想换城市,舍友老公先换了工作,舍友正在找新工作,算是暂时异地,也有半年了。这一对是大学就开始恋爱,毕业先异地一段时间,后来到了一个城市才结婚。

  另一个舍友,也是大学开始谈,毕业就买房在一起了,过了几年才结婚生子。从开始工作,这位舍友的老公就是长期出差,一次半年左右,至今是这样。
楼主弄个自己的马甲 时间:2018-03-15 10:37:42
  老公虽然之前不是整天在一起,大部分时间是在同一个城市,只是每天3、4个小时的通勤时间太长,所以会每周两到三次团聚。

  都说女儿和爸爸亲,老公确实是很好的爸爸,只要在家,一定会陪孩子玩,孩子也喜欢和爸爸玩,但毕竟和爸爸在一起的时间少,仍然最亲我。

  现在老公最担心的是,老二出生后,他在家的时间更少,老二会不亲他。
楼主弄个自己的马甲 时间:2018-03-15 10:40:50
  异地的婚姻,最终靠两个人的感情和责任坚持下去吧,没啥想法,就是踏踏实实过日子。

  和老公开过玩笑,说他在外面有人啥的,他说得有钱才行啊。男人并不是有钱才变坏,很多穷得叮当响的,一样外遇出轨。

  一个人对自我的责任和坚持,比周围的环境和监督都重要得多。
楼主弄个自己的马甲 时间:2018-03-17 10:41:16
  夫妻异地,说不辛苦是假的。

  丈夫,一丈以内是为夫。

  作为农村出身的两个人,完全没有背景,家庭给不了什么支持,除了抓住可能的机会努力,努力,再努力,没有其他办法能改变自己的阶层。

  《了不起的盖茨比》《嘉丽妹妹》《平凡的世界》这些底层奋斗者的故事都告诉我们,没有背靠大树好乘凉的先天优势,就必须不断努力,一旦有侥幸的心态,必定会一败涂地。

  这个世界上真正能东山再起的有几人,茅侃侃或许比史玉柱更有代表性。

  努力不一定会成功跨越阶层,不努力一定不会成功。努力却不要给自己太大压力,压力越大,视野越窄,越容易忽略可能的机会和运气,越容易产生侥幸心理。

  人生,真正所求,不过是经历与提炼。经历是广度,提炼是深度。无论是广度还是深度,都需要修行,走心。

  异地,在我,也是一种经历,一种修行。

  很神奇的是,结婚五年,2/3或更多时间异地,夫妻之间没有疲惫感,反而能不断发现对方未知的魅力。当然抱怨会有,却抵不过小别胜新婚的喜悦。

  每一对夫妻都会有自己的相处模式,冷暖自知。
楼主弄个自己的马甲 时间:2018-03-22 09:17:53
  最近在听喜马拉雅上一个讲解《传习录》的音频,心思澄明了很多。

  有意思的是,心情平静的时候,能听得进去,心情烦躁的时候,就觉得像噪音一样。

  知行合一,关键是先知,知了便会有行。
楼主弄个自己的马甲 时间:2018-03-23 15:18:22
  每天早上去海边转一圈,心情很不错,现在的天气很舒服。

  今天早上遇到快走的人,快走锻炼很不错,就是现在挺着肚子走得没以前快了。以前,我快走,老公都得小跑才能跟上。
楼主弄个自己的马甲 时间:2018-06-05 14:42:23
  大热的天,想到要生孩子坐月子就愁得慌,回了娘家,没有海边城市那么亮爽,即使这样也不想老公不在家,还要跟公婆一起生活。

  老大幼儿园请假,带回娘家自己照顾。老大正好快速学习时期,学什么都很快,应该多跟孩子们在一起玩耍的,目前的情况,却是没办法实现。
楼主弄个自己的马甲 时间:2018-07-16 10:35:19
  不知道该写在哪里了,就在这里记录一下。

  二胎出生快10天了,毅然决然在娘家坐月子,果然舒心不少,只是照顾不了老大,送到爷爷奶奶身边了,心里觉得亏欠。
楼主弄个自己的马甲 时间:2018-07-16 10:38:53
  都说爷爷奶奶照顾就挺好,有啥好担心,就在孩子跟奶奶要回家前,孩子说每个人都可以点歌她来唱,婆婆居然连孩子会唱什么都不知道,暂且不说爷爷奶奶去给孩子什么正面的影响,连关注孩子都做不到,真是一点都放心不了,好嘛!

  这还是从小就照顾呐,有这么缺心眼的奶奶吗?!
楼主弄个自己的马甲 时间:2018-07-16 10:43:29
  老大顺,老二剖,老大闺女,老二儿子,老二比老大高大也重,力气大,就是体质要弱一些,睡眠也没有老大好,经常惊跳。

  我这个多囊卵巢,生完俩孩子了,心里满感慨。

  想想两个孩子怀孕时候的差别,确实不太一样,只是不到最后生下来,谁也不敢断定男女。现在一儿一女,以后一家人好好奋斗就行了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规