恋爱秘籍 | 如何应对男人的冷暴力?

楼主:恋爱有鸣堂 时间:2018-03-14 12:52:02 点击:3299 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  最深沉的感情往往是以最冷漠的方式表现出来的,最轻浮的感情往往是以最强烈的方式表现出来的。

  ——from 汪国真《年轻的季节》




  男女之间的矛盾,往往会极化为两种形式
  一种是暴力,一种是冷暴力
  虽然有些情况下,冷暴力出现的原因是为了避免暴力冲突,但结果往往更令人伤心。

  最近我们有鸣堂在处理情感案子中,接到过很多感情冷暴力。所以开了这一篇为大家答疑解惑

  那什么是冷暴力呢?
  是指情侣或者夫妻之间在发生矛盾时,双方或是另一方没有直面问题,没有及时进行有效沟通,而是采用消极回避,不理不睬等方式去处理,更有甚者会将负面能量发泄到另一半身上,采用不理、不问、不听等方式对待另一半。

  冷暴力不同于正常的家庭暴力。
  它更倾向于精神上的疏离和折磨,给对方的心理进行“制裁”,时间持续更长,伤害也很大。长久下去另一半会陷入抑郁,情绪低沉等状态中,感情也是貌合神离,最后只能以悲剧收场。


  在感情中,女性往往更容易面临冷暴力。
  因为在亲密关系的处理方式中,女性比较感情化,喜欢倾诉和发泄,而当男性面临着对另一半不满而又无力改变的时候,往往选择回避的态度,把内心对另一半的不满转化成冷暴力。

  感情中的冷暴力
  有4种典型的常见形式
  ①不闻不问,不理睬:几乎零沟通,不愿意和伴侣说话,自己做自己的,把对方当成空气;
  ②语言上的冷嘲热讽:这一类是把负面能量转化成语言,经常说一些让对方不想听的话,让对方状态糟糕;
  ③经常晚归甚至不回家:不愿意面对家里的人,所以一般以打牌,朋友聚会,加班等借口晚归;
  ④停止感情投入:在经济承担,孩子养育,夫妻生活等等方面停止投入,不愿意再承担做老公或男友的职责;

  当面对男人的冷暴力的时候,女人往往感觉到很受伤害,同时也伴有很强的无力感,痛苦。她们一方面不想放弃自己经营多年的感情,另一方面又不知道该如何去缓和目前的僵局。

  那处理感情中的冷暴力
  我们该做些什么有效的改变呢

  学会接受和臣服
  平静内省和自观
  做好自身的感情角色本分
  适当进行共情和深度沟通
  爱的语言表达

  是不是觉得这几句话很不爽?
  具体的步骤细节我们会在日后公布
  快扫码上车!

  感情中的冷暴力并不可怕
  可怕的是我们盲目恐慌和过多的假想戏
  做好自己的本分,慢慢引导对方,
  定可以成功渡过感情危机。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:hahhl阿连 时间:2018-03-31 23:15:57
  能说的详细些不
作者:笨笨乖乖笨笨乖乖 时间:2018-05-25 14:08:33
  对呀,期待更详细的方法分享。究竟怎么去做才能改善这个困境呢?求解。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规