人生正值梦想之年,突然被确诊为急性白血病,心酸,我该何去何从?

楼主:繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-18 18:38:18 点击:90252 回复:1465
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  如题,这几天被检出来了整个血常规全部都不正常了,正在做进一步的骨髓穿刺进行确认,如果真是,我该何去何从?500字够了没有?
  如题,这几天被检出来了整个血常规全部都不正常了,正在做进一步的骨髓穿刺进行确认,如果真是,我该何去何从?500字够了没有?
楼主发言:734次 发图:16张 | 更多
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-18 18:59:39
  以前一直都是算别人的人生剧本,春节期间还突然看到一贴子,结果那楼主已不在了,心中还一度失落了许久,难道我也逃不过此命?人生匆匆数十年,只是梦想刚要开启的时候却来得如此之突然,一时间竟然不知何从了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-18 19:00:24
  有人看吗?没人看就当此贴可能是楼主最后的记录吧
  • 沩水潜龙: 举报  2018-03-29 22:31:15  评论

你什么年纪?最好事先写好遗嘱,免得到时候家里人为了点钱吵成一团。
我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-18 19:01:51
  本周二,去了该三甲医院挂了个全面体检的,如期进行,说一周后取结果,结果就在周五,正在开车途中医院来电催赶紧过去取报告,血常规有异常。
  到了医院后下午挂了血液科门诊,咨询过程当中被告知可能是慢性白血病,需做骨髓穿刺才能确诊,心中虽有些愕然但其实还算平静
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-18 19:07:54
  这两天和一些兄弟们聚了下餐,送一兄弟回去时我对他说,那项目款项我下周会催客户付了到时会转给你,结果这兄弟似乎有些哽咽了起来,说不用了,项目上的事情你就不用担心了,钱,你拿着就成了,说得楼主内心里突然一顿心酸,楼主没有兄弟,但此兄弟却更胜兄弟
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-18 19:27:55
  一个同学说他一夜都睡不着,有什么需要帮忙的尽管说一声,能帮得上忙的一定尽力,弄得楼主一时不知怎么说了,兄弟情一世缘啊
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-03-18 22:02:04
  慢性的按时吃靶向药,控制好不要急变,急变前就骨髓移植,用父母或者骨髓库的,现在技术很成熟
我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-20 01:54:36
  今天早上,医生来电话,急性白血病。急匆匆的又往家里赶收拾东西办理入院,想不到一向无比坚毅的楼主也抑制不住又生命的留恋,顿时泪流满面,但回到家里,还是得擦干眼泪摆出一幅无比坚毅的模样,生活,原本就靠演技
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户77788822 时间:2018-03-20 02:13:47
  楼主要坚强,一定可以康复的
作者:托尼福 时间:2018-03-20 05:14:29
  现在医疗水平已经很高了,不用担心,配合治疗很多治愈的,你是急淋还是系髓
我要评论
作者:静静的月光 时间:2018-03-20 05:15:14
  祝楼主早日康复
作者:吴河东 时间:2018-03-20 08:11:45
  楼主不用担心,我同学去年得白血病已经康复出院了,祝你早日康复!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:等我娶你1212 时间:2018-03-20 08:14:35
  早日康复,一切都会好起来的
我要评论
作者:u_113942745 时间:2018-03-20 08:17:28
  别急,能看好的,早日康复!
我要评论
作者:why210 时间:2018-03-20 08:22:44
  祝愿早日康复!加油!
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-20 08:23:17
  非常感谢非常感谢
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-20 08:43:54
  楼主修地球家庭出身,一直以来都是认为靠自己可以克服一切,从不赊欠别人些什么。当年为了家庭不再负债,亦然放弃高考,出来后做过泥水工,在工地上搬过研,菜市场上缷过一百多斤的芋头,后来几经辗转从工厂的流水线工做到了现在也算个职业经理人了,也在不断尝试创业
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-20 08:47:16
  无奈纵如一部电视剧里的一很喜欢的反角所说的,强如李小龙也一样说挂就挂了。人生无常人生无常
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-20 09:21:42
  楼主工作从事过很多,也带了不少人,条件都是很一般的,但年薪至少都进入了20万以上的了
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-20 15:38:37
  往广州中山一院出发,希望有床位
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-20 21:57:08
  在广州南方医院暂时安顿了下来,床位朋友回复说周四才能安排。希望顺利!
我要评论
作者:宾颜一级代理小 时间:2018-03-20 22:22:11
  你的病有什么症状没有?
作者:无以言恩201509 时间:2018-03-21 00:42:56
  加油↖(^ω^)↗!
我要评论
作者:披肩发的和尚7 时间:2018-03-21 03:04:54
  心态放好
我要评论
作者:yingzi红唇 时间:2018-03-21 05:02:53
  现在医学挺高的了,积极配合治疗,肯定会康复的。还有心态也很重要的,
我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-21 08:00:47
  还是一时半会调整不了生物钟啊,晚上精神抖擞,早上困得直想睡不醒
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-21 08:14:45
  在等待床位的安排中,在中国,一旦大病,没钱没关系真的无异于等死的节奏,中国的地产、高铁都准备赶上飞机了,却连个床位都解决了,甚至于说多请个护士都说要亏本的节奏
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-21 08:28:11
  前两天楼主取骨髓穿刺的报告单亦是如此。
  到医院十点出头,主治医生说让我们去将报告取到,她在内科楼等我们。
  可能是所做的项目和当初交费时有所出入,找了N个部门两栋楼三个不同楼层再加上反重的沟通等等终于在将近十二点时才在某个检验处找到报告单。
  过程当中主治医生不断的催问报告单拿过来了没有?没有没法和我们说
  但是,里面的人说要补交60块钱才能给我们,她那不负责收钱的,要去收费处补交~好,本楼能理解。
  于是到另一楼层收费处,复没单收不了,要找门诊处开单~好,本楼能理解。
  此是,主治医生得去吃饭了,然后我们又去门诊三楼找别的医生,说要挂号,开个补号挂号单给我们
  又到一楼交钱,再到三楼拿费用单,再交费
  终于在近一点时拿到报告单了。。。。
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-21 08:30:37
  拿到后立即致电主治医生,说她下午不上班,明天早上吧。
  我的天,急性白血病,血癌细包扩散得那么快,差一天相差很远的。
作者:遗忘迷 时间:2018-03-21 08:31:36
  什么型的?我爸就得的这个病
我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-21 08:39:23
  整个过程当中共耗时两个半小时近三个小时,报告都出来了,我就想问一下医生,你都见到报告了为何就不能直接打印出来??后面该怎么补费用就怎么补,大病面前谁还能缺这几十钱???
  管报告单的部门为什么那么官僚?如果怕我们逃单,那可以压个一两百块行不行?对命不久矣之人规则就不能灵活点变通一下?
  实在实在无力退吐槽,一共跑了三栋楼,五个不同的楼层,N个部门,才。。。
我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-21 10:51:22
  广州的血源太紧张了,为什么就不能实现全省甚至全国共享呢?很难理解
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-21 17:00:14
  楼主虽然没有兄弟,但却收到了很多兄弟们的关心,内心里真的很感激
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-21 17:01:57
  不过可能几天之后就得做化疗了,不知道会痛苦到什么地步,这就是人生啊
  • 悠悠陈: 举报  2018-04-13 08:48:44  评论

评论 繁华中的孤寂职者:楼主要好运哦,加油!五年前我亲戚十六岁得了急性淋巴白血病,在南方医科大学住院治疗,化疗了六七次,在等换骨髓,但是骨髓的配对成功率很低,还没等到,我亲戚因并发症离去。所以希望楼主赶紧找找兄弟姐妹有没有配对的骨髓,愿楼主好运。
  • 繁华中的孤寂职者: 举报  2018-04-13 08:52:18  评论

楼主在等结果,估计也不好说
我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-21 17:19:20
  血小板居然是偏黄色的,还是很好奇接下来治疗方法
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-21 17:27:55
  人生一个弄不好已然尽头,我应该和所有人说一声吗?
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-21 19:54:37
  自己为自己支持一下,今天输了一包黄色的小板血,一包红色的常规血。如果不是走路累一些而已去检查出来这结果的话我都不敢相信我居然得了此富贵病
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-21 22:07:25
  由于长期习惯整得现在精神好得要死,真怕到时顶不住化疗
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-21 22:24:01
  很多个同学的电话问候过来了,百感交集
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-21 22:31:50
  其实楼主的童鞋缘很一般,或许与楼主的原生家庭有关吧,导致楼主个性孤僻,相好的同学一把掌即可数得完
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-21 22:33:51
  当然,能来电的也是这一巴掌同学罢了,只是也淡了,人生至此,其实能有所求的东西已然不多了
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-21 22:54:10
  楼主有一个朋友,一直都知道有病的,但没治,一痛就喝酒麻醉,结果有一次喝多了上去睡了一觉,自然去了。有时候,真心也希望能够如此,病痛的折磨实在太恐怖了,每个同学朋友兄弟的关心其实上并不能感同身受
  • 大白菜20172017: 举报  2018-03-28 17:57:32  评论

评论 繁华中的孤寂职者:傻啊,好死不如赖活,死了一切都跟你没关系了,也许治疗的过程中会让你觉得生不如死,可是挺过去了就觉得还是活着好哇,我有个同学,十几年前得了白血病,后来用了他姐的骨髓,现在过得和正常人一样,好多同学都反映这家伙打麻将比谁能撑的住啊
  • 繁华中的孤寂职者: 举报  2018-03-28 18:08:31  评论

怕就怕在最后人财两空,留下她们母女俩太艰难了,这些年以来所有一切的经济收支等一直都是楼主在筹划的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yingzi红唇 时间:2018-03-22 03:07:15
  楼主要加油哦,^_^
我要评论
作者:yingzi红唇 时间:2018-03-22 03:27:08

我要评论
作者:还你门钥 时间:2018-03-22 05:27:14
  你老婆呢
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-22 08:17:52
  当所有的亲人,同学,朋友,兄弟等等的问候散尽的时候,留下了的是一个心中无比清晰的楼主
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-22 08:35:21
  就发个贴容易嘛,还被清了
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-22 08:57:42
  多谢涯叔又放了出来,楼主其实并无它意,很多现实问题确实并非我们单方面所理解那样的。世事多变,楼主只想记录一个急性白血病心情而已
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-22 11:18:57
  下午应该能安排得到床位了,非常感谢非常感谢朋友的帮忙
作者:色达汉子 时间:2018-03-22 11:30:14
  积极面对吧,其实压力最多的还是家人。
作者:若只如初见823 时间:2018-03-22 12:30:40
  楼主加油,一切都会好的。
我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-22 12:32:20
  @色达汉子 2018-03-22 11:30:14
  积极面对吧,其实压力最多的还是家人。
  -----------------------------
  谢谢,我会的
作者:无以言恩201509 时间:2018-03-22 14:57:22
  人怎么样都是一辈子,坦然接受,加油↖(^ω^)↗
我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-22 17:07:11
  继续挂水当中,乏困,不知道什么时候才能安排得了床位
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-22 17:41:36
  精神好了些,感觉和平常一样啊
作者:桃之夭xuanxuan 时间:2018-03-22 17:44:56
  楼主加油 祝你早日康复
我要评论
作者:Like3252017 时间:2018-03-22 19:14:10
  加油!保持好的心态,会好起来的!
我要评论
作者:壹壹董逸儒 时间:2018-03-22 19:31:51
  加油!配合医生,积极治疗!保持好心态!
我要评论
作者:u_104199690 时间:2018-03-22 20:19:25
  楼主加油
我要评论
作者:贲白卉 时间:2018-03-22 22:33:53
  加油,别放弃!
我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-23 07:53:52
  迷迷糊糊的终于睡到了天亮,希望新的一天新的希望
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-23 21:26:29
  终于进来了,楼主看了看左邻右舍,他们都好好的,能吃能睡。关键是TMD还能斗地主
  • 谦比: 举报  2018-04-03 16:09:08  评论

你也可以打打小牌,调节心情
  • 繁华中的孤寂职者: 举报  2018-04-03 20:42:15  评论

楼主无聊时就几件事,微信看工作事情,必要的出一两句声;看看头条新闻,尤其是科技类和财经类的,还有一些历史之类的;翻翻金庸的小说;还有就是 贴看看大家; 不知道算不算充实,哈哈
我要评论
作者:yingzi红唇 时间:2018-03-23 22:41:54
  说明大家的心态都挺好的呢,忽然想起士兵突击里的台词,《平常心,平常心》^o^^o^
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-24 00:04:31
  像坐牢一样,话说很无聊的啊
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-24 09:52:19
  早上真的非常非常之困啊,为什么每贴都需要审核审核呢
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-24 10:01:52
  有时想说些什么,但又不知道说些什么
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-24 12:57:35
  现在想想,那些猝死的人真的太幸福了
  • 我只是个马甲1: 举报  2018-03-29 10:20:12  评论

以前农忙的时候经常有人累到在田里,送到医院已经走了。之前觉得这人太可怜了,现在想想还有比他更幸福的吗?死神来临之前一无所知,来时无痛苦,或者痛苦很短,死后反正什么也不知道了。
我要评论
作者:ty_宇妈904 时间:2018-03-24 13:04:51
  楼主,慢性的吃药可以和正常人一样的寿命,只要注意不要急变,加油
  • 繁华中的孤寂职者: 举报  2018-03-24 13:48:47  评论

是急性的,上周只是医生的安慰法罢了
  • ty_宇妈904: 举报  2018-03-24 22:18:53  评论

急性的也不要急,现在白血病移植就能治愈,但是一定要找对医院和医生,有些类型只需要化疗不需要移植,先找个好医生看看,这个很关键啊,河北燕达和北京人民医院治血液病都很不错。
我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-24 21:14:47
  一说到献血,兄弟们都比较勇跃,一世兄弟啊
作者:深秋的晨露22 时间:2018-03-24 22:11:42
  唉...楼主加油,加油。一定会好起来的。
我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-24 22:32:12
  刚刚处理了一下工作,想想这下不知道是否可以永远放下了
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-25 07:44:06
  似乎这段时间以来都是四点多醒了过来,不知道会不会有一天永远的睡着过去
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-25 10:02:41
  新的一天,新的开始,坚持!
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-25 11:34:59
  左舍明天可以出院了,看样子医生技术不错,坚持
作者:yingzi红唇 时间:2018-03-25 13:34:10
  加油哦,
我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-25 14:40:19
  无聊之际,有谁工作上有什么问题的或者需要带的,可以随时咨询。楼主带了不少人了,有从事HR的,IT的,管理的,运营的,供应链的,流程咨询的等等,均有所成
作者:ssswn 时间:2018-03-25 15:47:28
  加油!祝早日健康!
我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-25 15:49:05
  日子漫长啊啊啊啊啊
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-25 15:53:44
  今天继续挂水中,上周二手中就被插了根picc管,需要伴随一年啊
作者:囚徒2088 时间:2018-03-25 15:56:15
  如果是我,我会把自己财产交接好,再问下医生还可以活多久,工作到生命的最后三个月,然后消失在亲人面前,可能有点不符合现实,不过我确实这样想的。
  • 繁华中的孤寂职者: 举报  2018-03-25 16:01:08  评论

我的财产相对简单透明,原本打算今年买房的,全是现钱在手里的。只是说当事情发生后人的基本本能肯定是需要争扎一下的,其实看了看左邻右舍,也没有想像中那么难过,都还不错。而楼主可以横跨从事多个行业,所以只要人不是太差,应该也是能够自给自足的吧
  • 繁华中的孤寂职者: 举报  2018-03-25 16:04:43  评论

楼主如果不治疗,也就1-3个月的命了而已吧,其实也很好奇不治疗会怎么个死法
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖风薇醺 时间:2018-03-25 15:59:20
  保持良好心态,积极配合治疗,愿早日康复~
我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-25 16:07:38
  终于可以正常发贴了,下周一正式化疗后不知道状态还行不行
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-25 17:13:36
  在输第三包血了,看情况都是很急的啊。到现在为止输第三包血,还有一包血小板了
作者:梦回坳上 时间:2018-03-25 17:53:32
  好好治疗,可以好起来的。
我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-25 18:17:08
  人生百态,可能会在医院里表现得淋漓尽致
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-25 19:41:32
  有时候真想一跃而下就此结束这一生,生性淡然但也很努力的往前一步一步,原本今年打算买房的,还有创业应该也能做得起来,奈何命数如此
我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-25 20:11:59
  一个人的时候就会心情特别的难过,生老病死固然之常态,只是真的太难过了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-25 22:03:27
  楼主开始陆陆续续通知一些不错的朋友了,让朋友们感叹感叹生活之幸福
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-25 22:07:33
  或告别,或留恋,或绝望,或希望,呵呵
我要评论
作者:pxmxhy 时间:2018-03-25 22:24:18
  好好配合医生治疗,早日康复!保持良好的心态,不要想太多。
我要评论
作者:qs1013 时间:2018-03-25 22:43:05
  治疗呗,还能干嘛?告诉你家人
我要评论
作者:马甲背心000 时间:2018-03-25 23:11:16
  积极治疗,会康复的,楼主万保持好心态!
我要评论
作者:下雪天不要穿丝袜 时间:2018-03-25 23:50:59
  加油!!!
作者:下雪天不要穿丝袜 时间:2018-03-25 23:52:06
  现在白血病太多了。
我要评论
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-26 05:01:11
  这一个多礼拜以来每次都是四点多醒来,晚上的梦总是依稀的回到十多年前,或在找工作,或在玩游戏,或在和同事们吹牛。。。
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-26 05:08:18
  每每半夜醒来,总是南柯一梦,希望时光可以过快些以决生死,又希望时光可以多逗留一些以留住生命最美好的时光。
  大病,如一个串了慢性肾炎晚期的同学所说的:在大病面前,别人安慰可能并不能使自己好受多少,因为别人再怎么同情理解我们,也不能像自己一样感同受!
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-26 05:15:52
  楼主长期以来的展示给同事们的工作状态均是一副坚毅的神情,通过对人性的把握,长袖善舞,仿佛在楼主眼里就没有解决不了的问题。
  渐渐的在一般人眼里变得高冷而难以接近了起来,而事实上楼主内心里却是无比的卑微。
楼主繁华中的孤寂职者 时间:2018-03-26 05:17:30
  五点多了,先再睡会,六点多七点不到护士们又要忙了,已经很多年没有这样的休息习惯了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规