我的可爱宝宝一岁九个月疑似自闭记录

楼主:亚历山大盛世美颜 时间:2018-03-19 02:17:12 点击:22048 回复:427
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我的宝宝一岁九个月,在他一岁七个月的时候,我发现孩子的对视,应名,指令,指物,差到几乎没有,偶尔无意识发出爸爸妈妈音,一周也就几次,特别少。在家总是乱走,总去卫生间拿扫把玩,不然就是去厨房拿勺子,叉子玩,家里有一个姐姐,六岁了,有时候会和姐姐玩,就是两个人瞎闹腾,我下班回来也会找我抱抱他,不过眼睛很少看我,我抱他他就玩我的拉链…去了北医六院,诊断疑似自闭症,我没有带他到处求医,因为我知道孩子情况在这里摆着…是与不是都要干预起来,时间不等人,三岁前是最好的机会。
  我带孩子回家,首先关掉电视,原来家里电视长期开着,然后多和他说话,在网上买了丹弗模式,与你同行来看,用上面的方法引导孩子,两个月,有进步,比如会指物,想要什么会指,知道开灯关灯,家里的鱼能指出来,可以扔垃圾,让他称体重会去拿体重秤。不过一直觉得他称体重有点刻板行为,因为每次都会反复称几次才可以。指令很少听,应名还是不成,叫他十次,有时候就回头看你一次两次…想到这真是难受死了,对视有一段时间还可以,最近几天又变的不好了,香蕉苹果什么的教了很久,他似乎还是分不清楚,可是偶尔一次我跟他说我衣服上的一个标志1989,他一下就记住了,每次让他指,他都会指那个数字,他似乎对数字,汉字,感兴趣,姐姐的书没事就拿着,假装疯魔的翻看,我给他买的绘本,他有时候会让我给他读,喜欢《吃饭啦》《荡秋千》还有《起床了》这几本…有时候也指着那种认知书里的香蕉苹果什么的,他指我就给他念出来。
  最近孩子进步停滞,决定给他报名机构训练,周一到周五,每天下午两节集体,一节个训,我家到机构不堵车大概半小时…为了孩子我不得不每周一二三上夜班,四五休息,这样就有时间带他去,因为老师说了,最好妈妈跟着。
  这是我上夜班写下的,我的孩子特别可爱,长的超级帅气,为了他多苦多累我都会坚持,也许有的亲会说我应该辞职,可是辞职每个月他就要将近一万块的机构费用,家里还有老人和女儿,我不能自私的把所有经济负担给老公,我们俩月薪差不多,一个人挣钱肯定不够。好在婆婆是一个特别能干而且好学的老人,为了孙子也很努力,是我的好帮手。姐姐也很听话,每天陪着弟弟玩,因为毕竟是刚刚接触自闭症,干预什么的真的很难掌握,所以我们唯一能做的就是尽量不上孩子一个人忙着或是闲着。

今天下午就要去机构第一次训练,我会记录下这个过程,作为一个自闭儿童的妈妈,我没有选择,唯有砥砺前行,可为,我的宝贝,妈妈等你亲口说出 妈妈我爱你!

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:253次 发图:2张 | 更多 |
作者:草原旅鼠 时间:2018-03-19 06:40:05
  努力,加油
  • 亚历山大盛世美颜: 举报  2018-03-19 08:29:08  评论

谢谢亲的鼓励,原来的我真的无论工作还是生活,都是顺风顺水,没有什么挫折,遇到这么大的事,我真没想到自己能这么坚强,这么淡定,也许是孩子信任我,才会选择我做他妈妈,为了不辜负他,我必须努力!
我要评论
作者:江南小雨aa 时间:2018-03-19 08:00:39
  你们这些大人,就是喜欢杞人忧天。小孩子傻不傻自己心里没底吗?聪不聪明,健不健康自己心里没底吗?好好的一个小孩子,硬是要去做什么干预训练。
我要评论
作者:青青子衿sweety 时间:2018-03-19 13:53:37
  妈妈好棒!为你打call
  宝宝一定会很快康复的,你们加油哦!????
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-03-20 00:02:44
  今天第一次上课,集体课可为表现还可以,有时配合老师做动作,没有发脾气哭闹的行为,老师之前说过,有的孩子会哭,甚至一个月都在哭,看到机构大门就哭的不行,我还担心他要是哭闹得厉害,一个下午就浪费三百多,而且时间宝贵呀!可为在集体课,就是有时乱走,不在小凳子上面坐着,我要拉住他,好在后半节课好很多,就是有时看到窗外的奶奶和爸爸,就会走神,不跟着老师节奏,我就马上挡住他的视线,让他专心看老师。
  集体课三个小朋友一起上,各有特色,可为是时不时不在座位上,注意力不集中。另一个小姑娘和可为一样大,她是总哭,和她一起来的是姥姥,老人哄这种孩子,真的很辛苦,看着心里酸酸的。还有一个小哥哥,两岁多,他和老师配合度好一些,不像可为一样乱走,也不发脾气,他就是爱吃,上课过程中,吃了奶片,威化饼等等,在他旁边,都是饼干味,他是妈妈一起来的,妈妈长的挺漂亮的,问可为吃不吃,我说不给他吃,那个小姑娘哭的不行,给奶片好一点。
  个训课老师和可为交流很好,可为很开心,他特别喜欢泡泡,由于每天下午可为都要午睡,上课时犯困了,我跟老师说他困了,给他吹泡泡,让他精神一下,果然吹了泡泡,激动的不得了,个训课最后也完美结束。
  最后我问了老师一些问题,带着可为回家了,到家和他玩到六点多,我去吃点东西睡一下,八点多要坐车去上班,又是夜班,明天八点下班,要说辛苦是真的!但我觉得值得,婆婆老公甚至我女儿对可为都是全力以赴,我觉得我还可以更好!
  让我们一起努力!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-03-20 19:13:18
  今天的集体课,小朋友们表现不错,小姑娘哭的好多了,小哥哥也没有吃东西,不过今天他哭了。
  放儿歌做操,小朋友都做完了,小姑娘竟然哼哼出歌曲的调子,她学习得真快啊。
  个训课是奶奶跟着一起上课的,课程内容和昨天的有差异,今天可为可以配合老师握手,真高兴啊,而且中午吃花生米,我问他 “你吃吗?”可为“嗯”了一下,我马上给他吃,这是停滞这么多天明显的进步,对了今天还学会了配对游戏,就是把一样的搭配一起,可为也是配合老师,集体课和个训课表现都有进步,下课后问了老师我在家如何教他,学到不少,还是要在家多干预,并且注意方法,如果教错了,再改过来就不容易了…
  孩子进步真是最大的动力了!加油!!!
作者:暖暖小傻瓜 时间:2018-03-20 19:50:54
  加油加油。觉得你家孩子没多大问题啊
作者:香旺于江湖 时间:2018-03-20 20:08:44
  自闭症的孩子,家长太苦了,去做过专业测试么?
  如果确诊,干预是必要而有效果的。
  承认自己的孩子有病,就很不容易,一般人是接受不了的,愿上仓保佑你们!
  • 亚历山大盛世美颜: 举报  2018-03-21 10:28:59  评论

孩子明显和别的小朋友有差距,这是不争的事实,作为家长只能努力让孩子有更好的发展,有的妈妈已经抑郁症,还有的更有的觉得自己孩子没问题,浪费干预的大好时光,既然为人父母,就是选择付出,无论孩子是怎样的,家长付出都是一辈子的。
我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-03-21 17:38:52
  可为今天早上醒了就开始“大大大”的发音,奶奶赶紧学他发音,他也“大大大”重复。
  上集体课,我不扶着他也可以独自坐着几分钟,没有乱走,比昨天听话很多。今天小哥哥和那个小妹妹都哭了,可为夹在中间,有一次想哭,后来没事了。
  个训课还是奶奶跟着,我希望奶奶多学点,这样在家干预更好一些,毕竟孩子主要是奶奶和我两个人在一起带着。下课了可为也“大大大”的发音,我模仿他,最后还拉一个长音,他也拉一个长音,反反复复好几次,最后可为说的脸都红了,口吐白沫才结束。
  总体来说进步是有的,还要继续加油!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-03-23 18:24:54
  今天上课可为有一点不愿意我离开,关门的时候他还差一点哭了??,我觉得这样还是差不多的,因为他上了五天了课,有点烦了。
  可能是我最近比较缺觉,眼睛总是疼,看来还是要注意休息……能睡觉尽量睡觉,不能乱想。
  和一个家长聊天,她家宝宝训练两年,半天机构半天幼儿园,我和她说我很担心可为不出语言,她说不要着急,首先提升认知理解,语言自然而然就会了,认知不成理解不成,语言就出不来或者是单纯仿说,那样没有意义…看来语言是急不得的。
作者:消息炒短线 时间:2018-03-23 22:42:38
  感统训练 大运动 精细化运动 全方面加强

楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-03-25 17:45:12
  双休日在家,心情真的是随着孩子情况起伏不定,有时候他明明知道动物卡片,比如鸽子,虾,也会听指令拿给我,可是有时候让他拿给我就偏偏不动,要不就是乱拿乱扔,做的不好还要吃饼干(强化物)…不给他吃就哭,我真的受不了,让他哭够了再来,结果还是乱指,真是气死我了…
  面对他真是满满的挫败感…本来想回姥姥家看看,也没心情了,晚上还要上夜班,现在休息不好眼睛老是跳。
  我现在这么辛苦都是为了他以后能自食其力,如果单纯养活他,我大可不必这么辛苦,还是希望他能有尊严的活着,不依附别人。
  孩子奶奶对他很有耐心,这令我感到汗颜,我这个当妈妈的差的太远了,吐槽了半天明天还要打起精神来,明天又是新的一天!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-03-25 20:47:01
  下午心情被虐的不要不要的(* ̄m ̄)独自一个人疗伤,孩子奶奶依旧耐心的教他,无奈可为心情不好…总是犯脾气,突然爸爸回家了,姐姐听见爸爸开门高兴的叫爸爸,可为听了也高兴的哇哇叫,发出一声“爸”!我听了赶紧把他从儿童椅里面抱出来,我也说“爸”,老二又喊了一声。然后心情大好,和姐姐爸爸乱闹一气,今天还对着奶奶貌似说了一声“奶奶”的音,不是很清楚,心情稍微好些。上夜班吧…努力挣钱,机构费用每个月七千多,加上乱七八糟,老二一个人就要花一万块,压力真的好大…
作者:末末爱美衣 时间:2018-03-25 21:39:28
  加油
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-03-26 20:54:44
  今天个训哭的一塌糊涂…40分钟简直就是哭过来的,中间我有一点点心软,老师坚持练习,后来知道如果他哭闹就停止训练,下一次他不想练了,就会哭闹,越往后越难改正,我还要上夜班…心情乱的没法说,真是养儿方知父母恩。机构里面几个妈妈都是辞职不然就是请假,唯独我是下夜班带着孩子来,机构费用高,两个孩子都是用钱的时候,咬咬牙就过去了,同事出国,老公答应送我一个LV,我想要挺长时间的…谢谢他,虽然现在财政紧张,还是想法设法让我开心。
  昨天我俩打电话,我说我没有后悔生了老二,他这么可爱我觉得为他付出是值得的!他说他没后悔找我。以前我问他和我结婚好不好,他怎么都不说,现在过的这么累,他说没后悔…心里难受,我们是患难夫妻,希望老天保佑,我家老二早早康复吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-03-27 08:10:33
  单位同事领导很照顾我,这个月休息多好几天,感动。
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-03-29 00:56:49
  前天我和姥姥一起和可为上课,姥姥第一次去,我们坐的公交车,然后滴滴打车,路费一共15块钱,我现在能省钱就省钱,坐公交车对于孩子也是一种锻炼,我个人是这么觉得的!
  集体课还算配合,个训课哭了半节课,明显比上一次好,可为会找我,老师拿东西逗他,也会去玩,然后又想回来找我,翻来覆去的纠结得很啊,纠结中也算配合老师,下课了姥姥心疼坏了,说怎么不哄哄啊,一直哭孩子怎么受得了?我解释如果他不想做哭闹,然后你就满足他,他就知道哭闹就可以不学习,下一次不想学还会哭闹,反复下去,哭闹越来越厉害,根本不学习,反之,哭闹也要学,他就知道不想学哭也没用,就会好管。姥姥听懂了,最后来一句,你跟着他上课吧,我是受不了!这几天个训课我是跟着的,奶奶肯定受不了,就不让老人难受了。看着孩子哭的厉害我心里不好受,那也没办法,这一关必须挺过去!
  昨天上课我和爸爸一起去的,刚开始个训,爸爸无意打扰了一下,孩子哭了,不跟着老师,要找我,我就不理他,几分钟后他没办法了,就跟着老师上课,训练的挺好,老师一度以为我在家训练他,我说没有,我就是陪着他玩,这就是丹弗模式,我怕在家aba方法错了给起了反效果。
  下课后接姐姐放学,可为迷恋减速带,在上面走来走去,我看着脑袋就疼,一个是觉得这是自闭特点之一:兴趣狭窄!再一个就是这很危险,减速带不停有车经过,于是他有一次玩减速带的时候,我凶他,说不许玩,危险!然后打他屁股,他还是玩,然后我就做出掐他大腿的动作,他知道我发怒了,就不玩了,后来看到另一个减速带,还想过去,我说不许玩!他赶紧收手了,我觉得他好可爱,知道妈妈发火了,想玩,又不敢去,尝试一下,结果被妈妈又说一次,终于知道减速带不能玩,超可爱啊。
  虽然可为自闭,但是我依然爱他,在他身上体会出做妈妈的快乐,他就像一株暴风雨中的小树苗,只有妈妈的爱,温柔的呵护着他,为他遮风挡雨,暴风雨终将过去,阳光会重新洒向大地,妈妈爱你,你永远是我的心肝宝贝!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-03-29 01:24:13
  马上就一岁十个月,可为还是没有语言,这让我很着急,急也没用,一步一步慢慢来吧,一起的小姑娘有一次会哼老师刚刚放完的曲子,着实把我羡慕坏了,我的可为连发声都很少,不过看了天涯一个自闭妈妈的贴子,里面说她女儿也会哼歌,但是情况很不好,我才恍然大悟,语言重点在于有用!不然仿说再多也不理解。
  老师说理解和认知是语言的基础,我就想方设法让他多理解多认识,比如玩球是告诉他“推”,并且做出推的动作,然后辅助他推,用他喜欢的小兔子教他擦脸,下载一个小游戏,让他认东西,路上看到各种各样的车,给他指出来,他也跟着我指的方向看,利用他喜欢汽车,让他理解前面,后面。比如一开始我会指着前面的车说:可为,前面有公交车。几次以后,我说前面,他就知道向前看,后面同理,慢慢的我找到一点点教他们的技巧,简单来说就是利用他们会的,感兴趣的,让他们了解更多。还有一个就是和老师多沟通,宁可在家少教,也不要教错了,因为错了改正不容易啊…
  在机构上课,不仅仅是孩子得到锻炼,家长也找到归属感,我就是,通过和一个老家长聊天,学到不少干预的知识,少走许多弯路,而且学会了她们面对生活的勇气与智慧!那个妈妈特别漂亮,收拾的时髦前卫,加了她的微信,她朋友圈都是生活的美好,晒孩子,晒美食等等,我幡然醒悟,原来生活还有这么多美好!于是收拾好心情,除了为孩子干预以外,我还要活的漂亮,最近胖了,要减肥了,目标就是98…哈哈,其实我很幸福了,机构里面好多都是一个孩子的,我还有个女儿,聪明漂亮,我儿子也很漂亮,他也不差,那么抠门的老公舍得给我买奢侈品,家人对我无比关心爱护,所以我没必要整天自怨自怜,打起精神来,活得精彩漂亮,为孩子树立一个榜样!让爱我的人和我爱的人都感到幸福,这才是真正的幸福♪((└|o^▽^o|┐))
作者:番茄炒小宠 时间:2018-03-29 07:14:04
  加油,我看你的描述觉得你孩子不是自闭症那么严重啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-03-30 09:25:04
  昨天老公发了工资,在我觉得挺多的,我也发了一万…他特意睡觉前告诉我,让我高兴高兴,结果我不应景的来了一句“多少钱也没用啊,不如告诉我老二摘帽来的好!”说完了觉得伤人心。老公没觉得我伤害他了,还挺高兴的说老二会好起来的!我要是有他那么乐观就好了。
  洗漱完毕陪孩子,尽力多教他认知,不管他自闭程度如何,干预总比坐等孩子自己发展结果要好。我有时候自信满满,有时候可为表现不好又会特别伤心颓废,可为啊,妈妈的小心肝宝贝,好好表现,让妈妈多开心开心啊,记得了吗?!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-03-31 00:10:29
  今天周五,已经上课十天了,集体课小姑娘生病了,基本没有上,和小哥哥一起配合不错,个训是奶奶跟着,还算配合没哭,就是一进门闹了一下情绪。下课了又跟帅哥小哥哥见到了,这次我让他给小哥哥一个果丹皮,知道给。
  上午买一双鞋子,路上他自己跟着我和奶奶,有时候他这看看,那瞅瞅,我们要时不时叫他,基本上能跟着,楼下的山羊下了两只小羊羔,可为看见高兴的指了指,还啊啊啊的叫,又去看鸽子,鸽子吸引力大,强行拉着他才走,回家路上又想去看鸽子,我和奶奶一起没有理他,径直回家,离得比较远大概十多米,喊他,他赶紧追我们,还时不时回头看看鸽子的方向。
  机构训练结束,坐车回家,走了几次盲道,不知怎么了,不敢下来,我赶紧领着他走几次,他才正常走路,回家也是,吃包子,明明不烫,就是不敢用手拿着吃,我又难过了,说点好事,买了新鞋我让他给爷爷看,他知道,拿杯子假装喝水,让给奶奶,给妈妈,给玩具驴,都对了,唯独到说给爷爷,直接给驴了…哈哈哈。回来的挺晚的,有人半路逗他,他就跟人家摆手再见,然后在婴儿车里就扭,想回家,这两天发展他这个举动的!他要是想回家,半路有人和他说话他就和人家挥手拜拜再见´・ᴗ・`
  姐姐去小姨家玩了,特别开心。我买的包也到了,激动中,明天带可为出去玩玩转悠转悠,加油加油加油!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-01 16:21:05
  今天终于回了我妈家,他姥姥问可为情况怎么样,我说有好有坏…姥姥感慨万千说本来我命挺好的,谁想来了老二这么一件事…不过你别着急,急坏了没用,他这辈子享福来的!你就好好对他。老二有时候表现挺好的,有时候又气死人…真是让人操心,姥姥劝我说以后他要是不好你就带着他玩,没钱就就卖房。姥姥心态好,这么大的事不像我愁云惨淡…安慰人也是特别有一套,不过有时候也挺让人无奈的,比如她总说是不是你备孕没吃叶酸导致老二这样?孩子爸爸有没有埋怨你?等等无聊问题。我说没有,没人怨我,老二这病也是谁都没法预料的…我的家人真是佛系家人…没有任何人埋怨我,我爱他们(。・㉨・。)ノ♡
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-04 00:34:25
  这两天上课,可为还是比较听话,和老师配合的很好,就是认识卡片的时候,不耐烦了,让他拿熊猫给老师,他随便抓一个交差…这小家伙学会糊弄人了!
  现在他超级粘我,时不时抱抱我,有时候还看我眼睛,我教他摸头,肚子,大腿,拍手什么的都学会了,偶尔和他玩会宝宝巴士的小游戏,比如认识厨房,书房,浴室,卧室的物品的小游戏,还是比较感兴趣,让我意外的是有一个游戏是用转笔刀削铅笔,我试着让他拿姐姐的转笔刀削铅笔,竟然有模有样的做出来了,真让人不可思议,这两天他指令执行的很好,让给谁东西,基本不会错,会配合穿衣服鞋子,给她穿衣服,我特意一手拿着我的牛仔服,一手拿他的,让他挑选,他会挑出自己的!
  老师说他指令可以,模仿还要加强,看来还要努力!
  也有闹心的,最近不愿意自己吃东西,大人拿着喂他就吃,给他手里他就不干,吃稀饭也是一样,大人喂他就吃,自己都不拿勺子,我是坚决打击这种行为,爱吃不吃,自己不动手就饿着,稍后给一点奶粉,今天是第二天,稍微好一点,奶奶也努力忍住不喂他,心疼也没办法,慈母多败儿,就像上课哭一样,你让步了,不想上课他就会继续哭闹,恶性循环!他之前乱走减速带,被我教育了以后,看见减速带有时就让我抱着,生怕走到减速带我会生气,我一看,矫枉过正,又带着他脱敏,让他走一次两次,跟他说路过没关系,不能玩这个,现在好了…今天去上机构,路上有公交车路过,奶奶就指给他看,然后我赶紧说不要每个都指,不然他以后见到公交车就指那个就还要改…我又跟奶奶举出减速带的例子,奶奶思考一下说:以后看见公交车,单号给他指,双号就过了!厉害了孩子奶奶!!!
  今天可为和姐姐还一起玩我的润唇膏和香水,姐姐最近听话,我奖励她喷一下(祖马龙的…)由弟弟给姐姐喷,润唇膏有淡淡的颜色,姐姐涂得还好,弟弟整个嘴和下巴惨不忍睹π_π
  可为最近模仿我的发音了,希望他要努力尽早出语言!努力我的小天使!
  • 水净沙明2009: 举报  2018-04-30 01:47:07  评论

粘人的孩子,不像自闭症啊。我家大儿子一岁半到两岁之间的表现,也很像自闭症,不理人,什么东西到他手里都要转一下玩。当时我吓坏了,但是事实证明他是正常孩子,仅仅是当时那个时间段是这样。
  • 1234512X: 举报  2018-05-12 23:44:50  评论

我是真觉得你儿子不是自闭,比我家孩子两岁零两个月的都懂得多,我身边的孩子也都这样,没人觉得有问题,好好的孩子非得扣上个自闭的帽子
我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-05 08:09:50
  昨天中午,可为睡了午觉,结果要去机构训练,强行拉起来,平时都没事,这次大哭一场,然后顺利坐车上课。
  今天上课有进步,可能是大哭一场发泄掉坏情绪…昨天不认识的动物今天都认识了,然后老师教了新东西,把一样的放到小碗里面。老师放一个,可为放一样的!他开始不理解,快下课了跟着做了几次,也许他懂了。
  有个妈妈看到可为,她说孩子挺好的,会指东西,听懂我说话,我和她说孩子应该就是了,他主要症状都有,不看不说兴趣狭窄,刻板暂时没有,可为的好处就是喜欢和人玩,交流,经常让我给他读书,各种撒娇求抱抱,和姐姐玩折腾也是挺好的,最近会主动跟着我发一些音,这个以前几乎没有。
  昨天北京天气绝了!雨雪冰雹都齐了,机会难得,赶紧告诉可为,天上白白的是雪,下雨了告诉他看,下雨了,地上湿了…雹子来了的时候,可为兴奋的用手抓………回去坐的彩虹巴士,还好是直达车,不用来回倒车!开心⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃。
作者:u_94349204 时间:2018-04-06 04:30:08
  我家两岁四个月了。也是自闭症倾向。心快碎了。
我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-06 22:33:39
  今天带着孩子们到姥姥家玩,老二今天主要由姥姥和小姨看着,我能休息一下,不过可为还是喜欢粘着我,各种撒娇求抱抱,高兴了还亲亲我,要不然就是求亲亲,最近几天对视应名不知不觉中好了很多,而且越来越喜欢和我在一起。
  他认得姥姥,小姨,哥哥…姥爷还是不熟,我还发现他认得绘本,绘本一套六本,问他那本书基本都能指对!自己的好吃的都会分享,看到老二最近的变化,家人一致表示:机构没白去,这钱花的值!机构老师真的很好,特别有爱心,真的很感谢老师!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-08 00:43:16
  刚刚吐了,胃酸都出来了,不知道是不是吃坏了…今天一天上了17个小时班,为的就是挤出时间陪孩子上课,难受死我了,真要命啊…
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-10 10:19:26
  我买的绘本可为都看腻了…六本反反复复的看,再买几本吧,现在集体课有五个小朋友一起,新来的有一个小弟弟和小姐姐,尤其是小姐姐,哭的不得了…比原来的秋阳妹妹哭的还厉害。
  好好做一下人物介绍:我家的是可为,最初三人组之一的小哥哥就称呼为乐为哥哥,三人组的小妹妹是秋阳妹妹,新来的小弟弟是小野弟弟,新来的小姐姐是没记住名字……
  可为和乐为真是一对好朋友,别的小朋友哭的厉害他俩一点事都没有,配合老师做活动,下午继续训练走起,加油(ง •̀_•́)ง!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-12 08:58:49
  可为最近认知理解有进步,一步指令和两步指令都可以完成,做操偶尔模仿老师的动作,积木仿搭还是不理解,我在家教他也是不理解,还时不时闹情绪呢,只得每次练个十几分钟吧,这几天带他去超市玩,主要去认识瓜果蔬菜,可为看见榴莲,我让他摸摸,他试了一下,被刺到了,自己又小心翼翼试了几次,好可爱。我们去生鲜区看了鱼,有的养在水里,可为看了挺高兴的,我又带着他摸摸冻鲜的鱼,他好奇的摸,可能觉得鱼滑溜溜的有意思,摸了几下才罢休,又拿虾让他看,问他眼睛在哪里,他能指对,虾的脚在哪里,他指虾的尾巴,我真没想到他会认识虾的眼睛,这个没有人教过他,好神奇啊。
  问了机构老师,可为认知理解程度如何,老师说很好,在她见过的孩子算是很好的,但是他几乎不发音也是比较少见,昨天利用可为喜欢的游戏逗他发音,还可以跟着啊啊啊叫几声,回家给他听歌,无意中点开一首老歌《路易兄弟》,节奏鲜明,举着他蹦几次,姐姐也蹦蹦跳跳的,他特别开心,哈哈笑得很开心,乐的不行了,我赶紧让他亲亲我,亲了就举高高,在我威逼利诱下老二会亲亲我了…就要一岁十个月了,加油吧,小帅哥(~ ̄³ ̄)~早早开口说话和妈妈聊天吧!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-12 23:43:55
  今天带可为出去玩,主要是坐在小区门口看车,可为最喜欢的是公交车和厢式货车,看到就会指,大货车也喜欢,看到小哥哥让他分享薯条,他也会给人家,原来可为几乎不给别人吃的,出门就是特别拧的要去马路,现在能和大人一起坐着看车,也喜欢分享,看到人也会挥挥手打招呼了,出门会拜拜再见。
  就是发音特别少,说话就更别提了。认知理解不错…真是个奇怪的孩子,伤脑筋啊。今天上集体课,皮畅小姐姐(就是我之前忘了名字的那个小姑娘)哭的厉害,她家长总是抱着孩子晃来晃去,时不时出去,课堂纪律受到了打扰,老师劝家长不要乱走,结果不管用π_π小朋友注意力收到干扰…
  集体课可为还是注意力不集中,今天乐为哥哥竟然会仿说谢谢!真厉害,他妈妈说乐为哥哥在家也是不说话,真替她高兴,她每次都是一个人带着孩子坐地铁,很辛苦的。
  现在上夜班,趁着没事和可为视频,可为竟然说了一句妈妈ʘ‿ʘ真开心⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃
  到19号就整整一个月了,希望孩子进步快快的!认知理解既然不错就赶快开口说话吧…妈妈真的好着急呀!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-13 00:20:56
  对了,今天从机构离开,可为想走那个大滑坡,我坐在大厅,他在门口看着我,他看我没有动犹豫一下还是进来拉着我要我一起和他走,回去路上吃了半根火腿肠,喝了一瓶奶,现在差两天一岁十个月,才22斤多一点,班里五个孩子,他是最瘦的,本来眼睛就大,这一个月车马劳顿,瘦了一斤,还长个了,就更显得瘦了…瘦也挺好的,一白遮百丑,一胖毁所有啊…老二白白净净,大眼睛长睫毛,还有一个小酒窝,有时候和他爹感慨万千:幸亏老二长得好看,不然早给他扔了!哈哈哈,真是颜值即是正义!
作者:ty_45度半 时间:2018-04-13 11:29:53
  家家有本难念的经,佩服楼主的坚强,愿孩子早点好起来!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-15 20:11:58
  今天天气不错,带着孩子来到姥姥家玩,早上起床,老二吃咪咪,不让吃就哭,姥姥和小姨一致认为我太宠他,都快两岁了,不能老吃,于是乳头涂大蒜,但是根本不管用π_π最后强制分开的。
  我们去河边看小鱼,去舅舅家看小狗,还挺开心的!可为最近喜欢看一本书中的小黑兔小白兔的那一页,我拿几本书问他,小兔子在哪里?可为指了指其中一本,我一看果然是。可为记忆力好,不过也是针对自己喜欢的事情。
作者:抑郁仙人 时间:2018-04-15 20:37:16
  自闭症世界难题,但是还不要自己武断下结论,据我所知有一个中医大夫在日本首创治愈自闭症先例,日本电视都报道了,你可以去网上查一查。
  祝孩子早日健康。
我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-15 22:48:07
  刚刚下夜班回家,老公告诉我,我家老二能把所有的车都认识,我记得那一本卡片一共38张,垃圾车,洒水车,出租车…真没想到啊,看来这小子记忆力真的很厉害,给他买几成新书,估计以前的他看腻了。
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-16 22:18:20
  老二现在认识好多卡片,下一步就是把卡片和实际物品联系起来,加深孩子认知理解,今天机构又来了一个小同学,是个快两岁的小姐姐,孩子越来越多,集体课可为更容易走神了…
  今天跟随老师有两次发音,反而跟我在一起玩有好几次啊啊啊的发音,看来孩子还是要家长干预最好,下课了我们等着爸爸接,于是去全时里面买点东西吃,现在北京到处是杨树毛…飞来飞去,可为觉得有意思就用脚踩着玩,我和奶奶就逗他,说看,毛毛!
  可为竟然跟着说毛,毛!虽然就是两声,但是我也高兴坏了,后来爸爸和我说有一次可为和姐姐玩,他按数字对了,自己还说:真棒!
  我们经常在全时买东西,每一次我都让可为拿一两样东西,然后结账的时候让他给收银员叔叔,可为特别听话的照做,让他谢谢他也会和人家作揖谢谢,虽然不会说话,但是很有礼貌。今天收银员还跟我夸可为长的真好看⊂((・▽・))⊃我好开心┌(˘⌣˘)ʃ
  加油吧我的小心肝,妈妈爱你(。・㉨・。)ノ♡。
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-17 21:55:32
  今天听说新来的小姐姐是春节后突然不和家人交流,而且脾气特别不好也不说话了。也就几天时间,看来是退化性自闭…这种娃娃最折磨人了,一开始好好的突然就什么都不会了,对家长打击最大了。
  可为目前就是卡在语言这一关了,我不知道怎么能让他开口,好在他知道我的情绪,今天他碰到我,结果水撒了我一身,我生气的训了他,他特别紧张,抱着我的大腿(づ ●─● )づ我心里特别难受,我的可为长的特别好看,自闭也不是他的错,可是我有时候真心的忍不住发脾气,我错了,妈妈是晕头了才会吼你…孩子一岁十个月,体重才23斤,瘦瘦的显得眼睛更大了!每天训练孩子都累的不长肉啊!不说了,太难受了…
  晚上看到奶奶把姐姐小时候用的青蛙马桶拿出来,我赶紧让姐姐做示范,可为看到姐姐用小马桶觉得有趣,我也让他坐在上面,大马桶可为不坐,不过这个坐的很开心,我还成功把了小便在里面,赶紧强化和可为说你做对了,在小马桶里尿尿,可为真厉害!可为听了特别高兴,看来这小子明白好话赖话,我让奶奶找出来爸爸给买的水壶,原来的暂时不用了,因为乐为哥哥对水壶刻板,只用一个,别的不用,所以赶紧找出来让可为多接触一下。
  今天给孩子买了两个小乌龟,分别叫小乌和小龟。看到实物可为一下就记住了乌龟了,实物泛化很重要啊,好好调节心情,毕竟可为进步还是很快哒٩(๑ơలơ)۶♡
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-19 00:04:01
  今天可为感冒了,鼻涕直流还有点咳嗽,所以上午没有外出,中午十二点睡了午觉,一点钟起床坐公交车去机构训练。集体课秋阳妹妹表现的比以前好了,没有哭,可为表现也不错,自我介绍的时候可以做出动作,非常好!新买的水壶也用,没有必须用某一个水壶喝水的行为o(〃'▽'〃)o适应力还好,下课的时候老师说抱一抱就下课了,乐为哥哥抱了一下老师,可为看见了一下抱住乐为哥哥,显得特别亲昵,难舍难分的!可为还抱了抱秋阳妹妹以及妹妹的姥姥,家长们赶紧让孩子们互相拥抱,大人孩子抱得不亦乐乎!
  个训课积木仿搭也可以理解,拼版也可以大部分放好,两步指令还需要多加练习,奶奶说可为总体表现非常好!因为今天不舒服,以为他会不听指令…
  回家后我真的累的快散架了,然后可为吃了一点粥和油炸香椿芽,我闻到一股臭味,这家伙拉屎了,赶紧把他拉屎。没事我教他叫妈妈,可为突然说了一句:妈妈抱抱。太惊喜了,我赶紧夸奖他,可为对夸奖很是受用,特别高兴。我教他发妈,一开始他只能啊啊啊,我也抱他,和他说可为真棒,可为说话啦,叫妈妈啦!反复好多次,可为能发出比较清晰的妈妈的音,我不停的鼓励诱导他,可为能发出妈妈,瞬间我就不累了!
  明天就要交第二个月的费用了,又是七千多,又是劳累的一个月,可为姐姐也希望弟弟马上好起来,然后一家人坐着高铁去天津玩,我答应姐姐了弟弟会说话了就一起去,加油吧!妈妈爱你们(。・㉨・。)ノ♡
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-20 20:00:58
  这几天一直锻炼可为的发音,这是他的短板,有时候和他说很多次他也不发音,有时候偶尔发嗯嗯,啊啊啊,或者不清晰的妈,还是要加强训练。
  今天爸爸和奶奶带着他去机构训练,我去上了夜班,明天带着可为回姥姥家看火车,希望可为喜欢!可为班里面有六个小朋友,小朋友们都是特别可爱,一样大家进步的快快的!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-21 18:37:00
  一直下雨,所以没去姥姥家,可为小姨没有在家,这个周末她加班了,我妹妹哄孩子特别有一套,以至于她不在可为爸爸都不放心让我去,我说姥姥也可以帮我,爸爸说你俩加起来都没有你妹妹半个强……
  那就我陪着他,可为喜欢吃小零食,我说可为,你说嗯,我就给你。大部分时候会说嗯,有时候不配合,新买了几本书,还不是很喜欢,估计过几天熟悉了就好了。我觉得可为有可能认识字,因为我讲故事的时候,会用手指着上面的字,有一本书名字叫抱抱,我说抱抱,他就会指着书名,我说小猴子和妈妈抱抱,他就指封面抱在一起的猴子。我两岁那本书,我说我在哪里,他会指。岁在哪里,他也会指。
  最近几天比原来爱哼哼了,希望早一点开口说话吧!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-23 09:06:58
  前两天可为有仿说爸爸妈妈,不过音不准,爸爸说做巴巴妈妈说做哇哇,有时候也有比较准确的发音,我把橡皮泥丢到瓶子里,同时发出唉的音,可为也学我的样子,发出唉的音,心情特别激动,可为最喜欢和我一起玩,他喜欢热闹,高兴的时候说的比较多,姥姥姥爷看到可为的进步特别高兴,我的同事看到可为会说妈妈爸爸,激动的不要不要的!我要再接再厉啊!
  我的奶奶知道了可为的情况,跟我说缺钱吗,我有钱,让你爸爸取出来。我说钱够,就是累死我了。想想看,我还是幸运的,起码不用担心钱不够,家人也是支持孩子锻炼康复的,可为一个月就有这么多进步真的不容易,孩子都累瘦了!好在结果美好!
我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-25 20:58:10
  最近可为特别不听话,上课纪律性很差劲,总是招猫逗狗,让他发音妈妈,他发哇哇…个训课比较听老师的,可是在家就不成,无论我怎么教他,逗他,结果都是他宁愿大哭也不出声如果让执行其他指令还是可以的…我真的好烦呀。
  最近累的腰疼,我从来没有腰疼过,这是头一次,怀孕都没有这样过…这几天教他上厕所小便,我是心累,不过刚开始,今天下午回家后没有给他穿尿不湿,结果去了几次小马桶也没有尿,后来还是尿裤子了…我急忙把他带到厕所,结果他还笑…我都气的头疼。
  可为这样在班里还算好的,其他的孩子家长会不会比我还难过郁闷啊,尤其是班里一个小姑娘是退化性的…
  是我太着急了还是可为太气人了…真心累…腰疼…
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-26 02:14:10
  深夜上班,回想最近脾气不好,很对不起家人和孩子,昨天为了逼孩子说一句妈妈,我拿着养乐多吸引他,结果他大哭不止,哭的小嘴巴都干裂出血,也不仿说:妈妈…我难过极了,也许是方法不对,可为仿说都是在心情好的时候,不然就是老师让他仿说,他才会,我和老师沟通,老师说有可能是孩子成长了,有自己的意识,所以才会这样的,无论如何现在他好歹是会了,我要调整方法,多和他玩,他心情好就会模仿大人,比如昨天去机构,路上他爸爸踢正步逗他,结果他也学着一步一步走,平时让他学习他都当做耳旁风,可为还有一定的模仿力,这就是好事,早上下班就试试,强迫对他来说用处不大。
  可为昨天穿的可帅了,个子高高的,瘦瘦的,还有一个小酒窝,真心算得上美男子啦,我总是打趣说可为以后没准能当空中少爷呢。我和机构一个妈妈聊天,他儿子穿的可帅了,特有范儿,我说以后无论怎么样,我一定要让可为帅帅的,这个社会太看脸了,如果看上去赏心悦目,即使可为做错了什么大家也比较容易原谅。她表示赞同,他儿子在幼儿园就是,即使犯错,老师也是温柔的责备…感谢老天给了可为这张脸,况且可为在班里状况还不错。
  回家后可为穿了开裆裤,我上班之后奶奶说他会蹲着尿了,真好!男孩子还是省事一些,我最近累的腰疼脖子疼,喝水少泌尿系感染又犯了,赶忙喝水吃药,目前最重要的是调整心态吧,不强迫,多引导,慢慢来,抓住孩子注意力,让他觉得有趣他自然而然就学了,我爱我的宝贝,妈妈爱你(。・㉨・。)ノ♡。
作者:cocolovegod 时间:2018-04-26 02:54:30
  你宝宝会好的
我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-27 01:44:08
  又是夜班…昨天快被气死了,可为说什么都不配合,哭的厉害,我觉得今天上课够呛配合,集体课又是捣乱分子,只有自我介绍的时候听话,最后做游戏也挺好,因为他最喜欢那个游戏了。
  个训课老师让他发妈妈,发音还是不准,后来发了鸭鸭,也还可以,走几次他想要玩具,老师做出口型,他就鸭鸭的出声了,挺意外的,拿一样的积木这个练习还是不理解,慢慢来吧…
  今天奶奶去检查身体姥姥和爸爸我们几个来的,本来叫姥姥来是想路上抱着他,我好睡会儿,结果他说什么都不让姥姥抱着,累的我啊…腰上脖子上都贴了膏药,还是发热的那种,后来好多了,几乎不疼了。
  今天我在家教他发鸭鸭,他居然特别配合,姐姐也学着用烧饼做强化物,教弟弟发音,效果还不错!看来真的不能硬来,慢慢的就好了,今天给他一个花生,结果他把挂图打开,点了一下花生,虽然不会说话,还知道点挂图上的花生…好可爱哦( •̅_•̅ )。
我要评论
作者:不粘人 时间:2018-04-27 03:49:23
  孩子不一定是自闭症,或许是前庭发育不好,自闭症也分为两大类,如果是前庭发育不好医院是检查不出来的,我的孩子4岁半,和你有同样经历,可以打电话沟通15991119850.一切为了孩子,为了孩子的一切
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-29 06:56:42
  昨天交钱,五月份学费是六千多一点,趁着缴费,和老师聊了几个孩子的问题,其中一个就是关于孩子如何避免学习坏习惯,老师说学坏不可避免,最主要的是让他知道什么是好什么是不好,提升孩子认知,从而达到让孩子有自我分辨的能力…
  老师说可为进步还是不错的,毕竟学习了才一个月,家里有一个姐姐对他来说也是非常好的,姐姐和他玩他特别高兴,我们三个人有时候玩得不亦乐乎!我觉得我们玩的特别没营养,就是一个被子大家轮流蒙住头,然后在被掀开的过程。老师说这个过程很好呀,他可以互动学到很多!家里面新买了婴儿车,可为一开始不愿意坐,我让姐姐坐上面推着饶了几圈,然后说叮咚到站了,可为立马从小椅子上下来,往车上爬,两个人你坐一圈我坐一圈,玩起了坐车游戏,后来可为霸道了,自己想一直坐车,看到姐姐坐车就不愿意π_π明明一开始是自己不愿意坐车啊(¬㉨¬) 。
  今天我上班,正好孩子的小姨回姥姥家,一会九点多孩子小姨要接可为和姐姐玩,小姨特别能干,能一个人看着三个孩子!可为喜欢火车,姥姥家旁边就有,可以看个痛快( ̄~ ̄)。
  下班给孩子们买好吃的!小姨家还养了一条拉布拉多犬,大点了可以带过来陪孩子玩,可为有我们这样的家人也会感到很幸福吧…答案是一定的!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-04-29 23:46:45
  今天在姥姥家玩,我下班给孩子们定了披萨,坐车时给小姨打电话说记得给外卖开门,结果收到一个悲惨的消息…可为的奶瓶没有带着,家门口没有卖的,我提前一站下车去XX宝贝买了一只,想买家里同款,无奈没有,只好买了一只最便宜的大号奶瓶,花了八十块钱。
  有点担心孩子不用这个奶瓶,我们原来一直用同一款,老二会不会不接受呀?回到家老二睡觉了呢,我也睡了会,因为我真的很累,在姥姥家小姨姥姥看着我能随心所欲,老二后来醒了出门玩,回来后饿了,用新奶瓶没啥困难,哥哥给一双鞋子,可为也接受了,虽然没看出来高兴…。
  晚上去看了小狗,也许孩子太多,狗狗吓得够呛,怕它咬孩子,所以没玩多一会我们就回家了,一路上我就说一步两步一步两步啊,可为也学我说啊,他都是等我说完一步两步他说啊。回家后拿着面包给楼上太太送去,进门我说可为,给太太面包,可为拿着面包就送过去,太太挺高兴的。太太那有小零食,可为想吃,我就趁机训练一会发音,比较配合,他快吃饱了我们就玩别的。给太太拿饼干,果丹皮,山楂片,都不会错,我试着教他飞吻,没想到以前教了两三次,都不学,这次一下就会了,给太太飞吻还特别高兴!
  太太说我们挺好的,就是不说话,不过现在也说啦,叫妈妈啦,以后就多练他!你现在问他几岁,他也会伸出一个指头了,不过就快两岁了,要教伸两个指头啦。
  好紧跟奶奶视频,奶奶看见可为飞吻乐坏啦,跟我说晚上她去厕所,让可为去电话下面的柜子里拿一卷卫生纸,结果可为半分钟拿了桌子上半卷卫生纸送过去,奶奶赶紧谢谢可为,然后告诉他柜子里了也有卫生纸。
  孩子越是开心进步越快,哥哥姐姐也陪着可为玩耍,这个假期让我们一起快乐成长⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃。
作者:心随安 时间:2018-04-30 06:15:05
  可为进步真快,社交也好,感觉肯定追得上,希望是虚惊一场。加油加油
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-02 01:05:37
  可为训练了一个月多一点点,姥姥说可为比春节前好非常多,说什么都明白,不容易乱跑,用东西逗他知道发声叫妈妈,虽然不准。缺点就是不爱看人,喜欢自己玩。不过他有的时候喜欢和姐姐哥哥胡闹,特别喜欢追着我让我带他出去。
  他喜欢手机里面的汤姆猫,有时他想要玩,我就让他叫妈妈,然后才给他,偶尔他特别想要的时候会不等我说,主动发妈妈的音,虽然听着像是哇哇…
  有一天姥姥带着他在外面看了飞机,我家那里有个小的机场,飞机时不时就会经过,他特别开心。上午我带着他去看火车,听到飞机经过时呜呜呜的声音,可为抬头找飞机,看来他知道飞机来了会有呜呜呜的声音,而且联系起来了!虽然天气不好飞机没有看到,可为还是抬头找了又找。他是不是知道我希望他当空中少爷的梦想啊。
  我希望看到可为穿上漂亮的制服,穿梭在世界各地,让我们一起努力!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-02 02:58:45
  夜班进行时o(〃'▽'〃)o无聊胡乱这点东西…
  可为这几天在姥姥家住着,学习了好几项技能,想出去玩知道指防盗门表示一下,见到邻居我说打招呼他都知道摆摆手,我说握握手他也会,邻居问他几岁了,会用手比划1,虽然眼神还是不好,但是基本上可以简单沟通,我尽量带他出门多和人接触,我发现可为很喜欢太太,楼上太太那里也是他的福地,太太也是他的贵人。在那里教会他飞吻,天黑了卧室没开灯,我告诉他屋子里黑,好黑呀!后来问他哪屋黑呀?可为就在卧室门口指指,还有点胆小似的不敢进去。逗他说看看太太牙,太太一张嘴,可为就过去摸了几下,给太太拿吃的,谢谢,打招呼都做的对而且很高兴!以后多和太太一起玩,太太膝盖坏了,不能下楼,也喜欢可为来陪她解闷!
  最近有人说我胖了…好悲剧呀,原来我有健身的习惯,所以吃得多一点体型还好,这几个月健身房根本没时间去,看来嘴上要控制饮食,而且要利用边角料时间去健身房锻炼锻炼,每天一个小时吧,我定了一个大目标,希望两个月瘦到96…两个月之后我会来报告一下结果哒٩(๑ơలơ)۶♡
  五一假期我都是上班,孩子在姥姥家,婆婆帮我把家收拾了,真太感动了,我们不住在一起,可为上课这段时间我都没时间收拾,最主要的还是我太懒了……
  孩子这段时间的发展我真的很开心,我希望在金秋十月全家一起开开心心的去天津玩一下,姐姐特别期待坐摩天轮,可为喜欢高铁,每次看到高铁都特别开心呢!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-04 00:41:48
  可为最近集体课简直放羊啊!用一句话形容就是气死我了…
  个训课老师增加了难度,比如会说把会飞的给老师,可为要在几张卡片中找到会飞的,比如蝴蝶然后拿给老师,穿在腿上的,去厕所用的,穿在脚上的,擦脸的等等,基本上都明白,学会了打哇哇了,可为还算幸运,老师很喜欢他,有一个小朋友,她的老师辞职了,所以都是不同老师代课,每节课基本上都是大哭不止…
  今天上午有一个早教机后家访,对象是一个小男孩,和可为一样大,结果可为抱着家访的姐姐(穿着卡通人偶装扮)不松手,还和人家笑,那个小朋友生气了说不要,然后也上去要抱小姐姐,可为竟然推他,我赶紧教育他要一起玩,最后三个人一起手拉手…
  可为我的小心肝,快快进步吧(*^ω^*)!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-06 01:24:22
  周五的课进行的不好,个训课居然哭了半节课,老师的指令不想做,生气了还会和老师对着干,老师说孩子有的会有反抗情绪,我想正常孩子也会有不听话的时候,自闭干预主要还是在家,今天又是白班加夜班,和可为视频,我说叫妈妈,对着屏幕叫了哇哇,挥手再见,飞吻都做的很好,我觉得可为发音不准确主要因为没掌握发声技巧,口型不对导致的!这个慢慢来吧。
  中午他奶奶带着去出份子,打招呼什么的也做,我希望他能赶快学会叫奶奶,这样出门看到邻居(邻居大多数都是奶奶辈的)多沟通应该有好处。
  我经常带着可为去超市买东西,他喜欢格力高那种涂层饼干,长条的,熊猫包装的!我带着他去不同超市买,他知道拿饼干找收银台交钱,也可以等着交完钱再打开吃。
  虽然最近不听话,但是现在明显比两三个月前好玩多了,那个时候你和他说什么都是不明白,现在有了交流,会仿说妈妈ʘ‿ʘ会亲亲你,有时候玩得开心还会主动亲我,想想看都是春节后这两个月的变化,尤其是去了机构,可为进步还是很明显的,我的小可爱,我爱你,你也要加油努力!早日摘帽吧!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-06 08:21:44
  下夜班了…还好不是很累((( ̄へ ̄井)
  昨天和同事闲聊,她问我有什么想买的。我说等我家老二上了幼儿园,我就买一个2.55。哈哈哈୧(๑•̀⌄•́๑)૭,其实这种自我鼓励不也是ABA吗?!同事说你真舍得花钱呀,我说我有闺女呀,以后长大了可以继承啊。我女儿小时候也是不理人!我上下班随便,她才懒得理你,眼皮都不抬一下,她小时候说话晚,可是两岁了也会说一些词了,也懂得呀呀咿咿的说,说实话老二和姐姐就这一点差别大一点…
  我女儿特别听话,懂得陪着弟弟玩,有时候还会和弟弟来一会ABA,像是一个小老师ʅ(。Ő౪Ő。)ʃ
作者:麦兜1012z 时间:2018-05-06 08:35:46
  @江南小雨aa 2018-03-19 08:00:39
  你们这些大人,就是喜欢杞人忧天。小孩子傻不傻自己心里没底吗?聪不聪明,健不健康自己心里没底吗?好好的一个小孩子,硬是要去做什么干预训练。
  -----------------------------
  呵呵了,不做父母哪里懂得父母的艰辛!多观察早发现才不会错过最佳治疗期!
  • 亚历山大盛世美颜: 举报  2018-05-07 12:02:57  评论

亲说得对,我见过两个谱系的孩子,一个两岁多,之前会说爸爸妈妈哥哥奶奶什么的,后来搬家了就不会了,脾气也不好,我和家长说要去看看为什么不说话,家长还不重视…另一个三岁多,只会叫妈妈,还是最近会的,我这点过家长,家长说去儿童医院看过,医生说观察…希望家长能多关注孩子,不要讳疾忌医。
  • 亚历山大盛世美颜: 举报  2018-05-07 12:09:34  评论

第一个家长觉得是搬家导致孩子性格大变,我提醒他还是要去看看,不知道他有没有去……
我要评论
作者:u_94349204 时间:2018-05-06 18:56:04
  一直在关注你我的儿子也是孤独症谱系障碍 希望他们以后都能做个普普通通的健康的人
我要评论
作者:我为儿子们疯狂 时间:2018-05-07 05:16:35
  放心吧,你家儿子不是自闭症。我家比你严重多了,快五岁了,昨天一下子好了很多。
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-08 01:27:52
  让人心碎的消息,可为头上撞了一个大包,开始的时候有半个鸡蛋那么大,鼓出来!接到奶奶电话说可为摔了,我一看都傻了,赶紧抱医院,路上可为要睡觉,我让他指鼻子他都不理我,吓死我了,我怕他睡了就不会醒!同事给拍了片子,说是没什么事,我也不敢让他回家,晚上我夜班,他就在值班室睡觉了,奶奶爸爸看着他。想给他冷敷,怕他醒了就算了。好好休息吧!现在包没有那么鼓了……
  奶奶说你淘气,去个卫生间的功夫就出这种事…我知道奶奶心里也不好受,她很自责,所以我安慰她,不要担心,血肿有几天就好了。
  好后悔今天下午心情不好我还吼了他,晚上他就摔倒了…对不起(.﹒︣︿﹒︣.)我的可为从来不记仇,只要我对他好,他就会粘上来,别人都不行就要我,妈妈对不起你,我爱你宝贝,我要做你的好妈妈!
  有人问我说后悔要可为吗?我的答案是不后悔!如果他注定来到这世上,那么就让我当他妈妈,好好爱护他,帮助他!我知道他抱着我的时候他是幸福的,我怎么舍得他离开我呢?我爱你我的宝贝,妈妈爱你(。・㉨・。)ノ♡。
我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-10 18:13:17
  最近几天可能压力太大,我对家人乱发脾气,非常抱歉(._.)
  今天是孩子小姨和我一起去机构,可为集体课表现还好,没有乱跑乱扭,老师带着小朋友做操也会跟着做,虽然动作不是很好,但是这真的是很大的进步了!原来都不会跟着做操。
  精细动作今天做串珠子,可为做的很好,小游戏是用勺子舀豆子和彩虹伞,也会跟着老师做,表现还不错!
  个训课老师简单测试,叫五次有两次有回应,大动作模仿和指令还可以,老师训练发声呜呜呜,可为学不好…不过今天叫妈妈清楚多了,有几次叫的很标准,可为最近学会用双手摊开表示没有,下课我让他找找自己的婴儿车,可为没看见,就两只小手摊开,表示没有(・◇・)虽然现在不会说,但是知道用手势表达意思了,也是进步吧…
  小姨哄孩子很有一套,今天她和可为玩小汽车,一人一个,小姨说 一二三开始 就用手推小汽车,然后就让可为也推小汽车,两个人玩了一会,然后我就发现可为在主动模仿小姨推小汽车,小姨说开始,他看到小姨推小汽车他也推自己的小汽车,他现在明白开始的意思了,小姨还和可为比赛推购物车,两个人玩的很高兴!我一直觉得他小姨做特教老师一定特别好!小姨表示她专门训练可为,自己的孩子最用心了,周六日特意回姥姥家看着可为,年假也为了可为才休,小姨付出真的很多,太感动了…
  希望可为越来越好,我也要平心静气,我们都要好好的!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-10 21:56:25
  今天集体课有一件特别搞笑的事꒪̆౪̮꒪̆
  小朋友坐在一排自我介绍的时候,突然特别臭,我以为他拉屎了,赶快扒开裤子,结果是个屁…老师和旁边的家长都看李可为,大家不约而同的说以为他拉屎了…臭的惊天动地…
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-12 01:50:50
  这是一篇有味道的记录…
  集体课刚开始,可为拉屎了…熏死我了…
  个训课结束了,可为拉屎了…熏死我了…
  我都快缓不过来了…
  妈妈的发音越来越好…十次有五六次比较清晰…

我得缓缓…熏的头疼…
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-12 22:47:27
  可为今天晚上玩的时候,转了两次圈,就四五秒…也许是我太过于敏感了!
  今天叫妈妈更好一点,出门遇到邻居,让叫妈妈也会叫。(应该叫大妈,可为明显做不到π_π…)吃了好多鱼,挺爱吃的!难得周六不用上学,可为能睡个好觉,下午三点多才醒,九点半又睡觉了。
  孩子二奶奶知道可为不会说话(奶奶和她说的,但是没有说疑似谱系)特意拿东西看看孩子,还说要经常带着可为去她家…好感动啊,真心感谢。
  说句心里话,有时候叫孩子,结果人家怎么都不看你,那时候真的难受极了,不是没哭过,就在几天前我哭的头痛难忍…孩子生病,整个家乱作一团,可是难受并不会解决问题,白天黑夜,我也是尽最大的努力!可为,你也要好好努力!妈妈爱你(。・㉨・。)ノ♡。

我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-14 02:09:36
  又是夜班…
  昨天奶奶爸爸姐姐带着可为去超市,可为对地上的线感兴趣,谁叫都不回应…这是爸爸电话里告诉我的,我这心呀,真心受不了刺激。
  最近可为对认知卡片产生逆反心理,不愿意看π_π,也许是每天奶奶早上读一遍腻歪了吧…总想着出去玩,不然就是玩荡悠悠,瞎折腾。老师也说他最近比较叛逆,总是调皮捣蛋。原来一节课能基本坐住,现在集体课总有两次不愿意坐着,不知道这个叛逆期什么时候过去…
我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-15 20:05:04
  最近逆反心理严重…不愿意学习,真的太气人了,集体课乱动,个训课也是乱扭,根本不听老师的话…
  爸爸觉得是这周没有去姥姥家玩导致的…
  可为只要是犯了脾气就根本学不进去东西π_π,我要好好的想一下怎么对付他的办法( ¯ᒡ̱¯ )و
  今天回家后可为他把肚子露出来,我一看肚脐眼旁边有一个蚊子包…又大又红,给他涂了药膏,是不是这个导致的呀…明天看看他的表现吧!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-15 21:42:25
  真心希望小心肝宝贝赶紧好好学…妈妈爱你么么哒(。・ω・。)ノ♡
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-16 19:22:02
  累得半死((( ̄へ ̄井)
  今天上午奶奶爷爷一起教可为说唉,有时候可以有这个发音…多加练习。
  集体课可为坐在两位女生中间,我说可为,你抱抱 甜果。可为就抱了抱甜果。我又说 可为,你抱抱畅畅。可为又抱了抱畅畅。全程没有提示,可为可以分出同学哪个是哪个。甜果妈对我说可为认知理解真好!我说这方面还行,可是发音不好…甜果妈说甜果发音挺多的,就是好多东西不明白⊙_⊙各有各的难处…………
  昨天个训气死人…
  今天就是乖宝宝(。・ω・。)ノ♡
  配合老师教学,老师拿了几张新的卡片,有几个奶奶觉得可为不知道,结果可为知道。比如 雨靴…雨靴有一次我教他,就是姐姐雨靴在外面,我让他穿着玩一会,他就记住了…没有特别注意的教过,看来注意力集中的时候学东西蛮快蛮牢固的!咱们慢慢练,机构里好几个小哥哥都上幼儿园了, 真的好厉害(๑°3°๑)可为也要去呀!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-19 22:59:05
  今天是训练两个月纪念…
  今天小姨接可为和姐姐回姥姥家,可为最近脾气大,和姐姐抢东西,去商场玩坐摇一摇的小汽车…拉都拉不下来π_π总之就是各种闹和哭(๑•́ωก̀๑)如果在家会好很多,估计是上周没来他,看来以后要多来,习惯习惯会不会好一点?
  最近上集体课,自我介绍的时候没有耐心,不愿意乖乖坐着,估计是觉得无聊,扭来扭去的…不过做操跳舞都会跟随老师…精细动作穿豆豆可以自己完成。可为最近有一点流口水,尤其是集体课看动画片的时候,老师让我给他做口肌按摩,按照老师的方法,连续两天了,按摩的时候给可为看一会儿歌,每次二十分钟…可以缓解流口水,对开口说话也有好处ᕕ(ᐛ)ᕗ同班的哥哥突然会仿说爸爸妈妈奶奶姐姐什么的…好兴奋呀,可为要加油啦!
  老师还让做舌头灵活度训练…这个好难,我那天拿一个格力高小棒棒饼干给他,我也拿一个舔一舔,希望他学我,结果可为拿着饼干举到我面前,我才意识到他是和我干杯呢…因为我有时候就和他玩干杯游戏…太可爱了(*‿*✿)最近也会拿最喜欢的小羊主动找我玩,我一般都是一边唱我有一只小羊羔,一边用小羊顶顶可为的肚子…他喜欢和我玩。有时候也会到床上用被子蒙头,想和我玩躲猫猫,虽然玩的很简单,但是主动和我玩了。
  最近班里有两家小朋友家人对干预有分歧…不是集体反对就是父母不管,完全交给老人…老人连模仿和指令都分不出来…老人很着急,我说可以让爸爸妈妈来一次,我和一个老师愿意和他们说一下,希望可以帮到他们。最近上课看着老人心里真的不好受,希望爸爸妈妈赶快参与进来。他家孩子认知理解程度不理想,偶尔我和帅哥妈妈教教奶奶,但真的杯水车薪…
  可为认知理解程度在班里还可以,我让抱抱谁一般都不会错,大家都很喜欢他,老师对他也是格外关注,大家都这么爱他,可为要棒棒的哦!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-19 23:23:58
  以后我尽量每天记录…可为干预过程中有很多特别有意思值得纪念的事情,几天记录一次好多有趣的事情就漏掉了…看来不能偷懒π_π
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-20 21:33:28
  今天我陪着可为在姥姥家玩,基本上还算听话,早饭我带了一杯南瓜大米粥回家,刚好姥姥也做了粥,是大米和小米的…先给他喝姥姥做的,结果不爱喝,我拿带回来那一份给他,竟然喝的香喷喷的!
  哥哥给了几双鞋子,不是很愿意穿,看来要多买几双经常换着穿,他现在穿鞋子有一点刻板…总是喜欢那一两双,不愿意换…明天首要计划就是买鞋子!
  这一两天妈妈叫的没有原来清楚…有一点伤心(」゚ペ)」
  • 亚历山大盛世美颜: 举报  2018-05-20 23:30:36  评论

看到别的小朋友进步我心里很着急,我多么希望我的小宝贝赶上别人,无形中孩子的压力也是很大的,其实这几天他也有好的地方,比如动作模仿就比原来好很多,出的声音也多了…没事呜呜哇哇的出声…今天去看了火车,火车过去了我就问他火车往哪边去了?他会指出来。今天晚上他掏嘴巴,就是手指头伸到嘴巴里
  • 亚历山大盛世美颜: 举报  2018-05-20 23:34:26  评论

@亚历山大盛世美颜 我看了火大了,就生气地说不许掏嘴!可为难过了…嘴巴闭的紧紧的,很委屈的样子,我看了赶紧抱过来,和他说不能这样做,哄了哄他,可为是明白我的话,我心里既难过又高兴,希望小宝贝语言大爆发,妈妈爱你(?????)??。
我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-22 22:33:45
  今天天气不错,早上带着孩子去喝粥,要了一份紫米粥,一块肉饼,难道真的是买的香吗?喝了半碗,吃了几嘴肉饼…回家后小睡一会就起床去上课,快出门了,非要拿婴儿车,我拉着他说爸爸开车不用带婴儿车…还是不松手,后来强制抱起来哭了几声…今天集体课表现不错,跟随老师动作都很好,新学的舞蹈我有一只小毛驴,比原来的要难一点,可为也能顺利做下来,老师又增加难度,让孩子们站着,增加了腿上的动作,可为知道模仿老师,但是腿动了手上就忘了动( •̅_•̅ )不过我还是很开心的!
  个训课奶奶跟着,表现比昨天好,跟随老师发声好一些,老师今天跟我说让我带着可为看看语言老师,她说几个老师一起聊天,她拿出可为认识的一摞卡片,其他老师都说可为怎么认识那么多啊…她觉得可为去看看语言机构,看看训练一下口肌对可为发声有好处。
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-22 22:45:33
  可为的老师很负责任,她也是集体课老师,我们真的很幸运。感恩!
  今天乐为哥哥发声真的好了很多,会叫阿姨,虽然是仿说,但是也很棒了。
  下午去接姐姐,顺便去了一下超市,卖江米条的阿姨给了可为一个江米条,小家伙很爱吃,我觉得江米条挺好的,还可以锻炼口腔力量,就买了些,路上给可为吃了一个,让他喂我,结果不给我吃,我就重新拿了一个长的,可为看见了把手里少的给我,把长的拿走了(ノ´ー`)ノ还挺有心眼啊…
  可为今天穿的裤子总是往下掉,可为受不了,拿另一条裤子递给奶奶,结果奶奶明白可为想换裤子…可是没有给他换,而是把尿不湿脱掉了…我和奶奶说了,以后可为这样的时候一定满足他,他这种表达行为真的很好,要鼓励!
  晚上做口肌按摩,一边看小猪佩奇一边做,里面小猪吹号角,可为也学着噗噗噗的吹,虽然吹得口水飞了出来,我还是鼓励他给他重播了这一段。
  最近的进步就是模仿能力有了提升,可为要继续努力,妈妈也要努力!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-23 23:18:49
  今天可为去上课,爸爸顺路带着我们,我们再打车去,也是很方便的!真好,可以减少挤公交车了,夏天来了,挤公交车孩子真的很辛苦…
  今天集体课小朋友好几个都哭了,不知怎么搞的,可为还是自我介绍的时候调皮,看着地上的小脚印不听指令,老师挡住了他就乖乖的自我介绍了…
  集体课老师新教的我有一只小毛驴,增加了原地踏步的脚上动作,昨天腿动了手不会动,今天就比较好,一起动起来…
  有一个老师在外面观察小朋友,她对畅畅奶奶说可为做的很好!所有的动作都能跟着!奶奶正好在旁边,听着很开心。
  下午我和老师微信聊天,说可为今天可以自己拿着小勺子喝粥,虽然喝的到处都是,鞋子里面都有,但是可以自己喝二三十勺…我就夸他,可为喝了一口回头看我,表情挺开心的!老师说他这个是主动分享,是能力的提高。我听了真的很开心,老师说他最近眼神好了,我也是这么觉得,他有时候会犯坏,比如老师让干什么,他就不动,明明会的,看着老师坏笑,今天在家准备带他出去玩,结果他不穿鞋,我就说我们玩去了…他在门口还斜着眼看着我坏笑,后来又叫了他他才回来穿鞋子。
  今天可为爬椅子,结果膝盖碰到了,不严重,他看着我委屈,他原来不会这样…我赶快安慰他,问他哪里疼,他指了指膝盖,这个真的是进步,原来那里摔疼了根本不会委屈的看大人,更不要说指哪里疼了…
  老师真的很喜欢可为,课后还很关心他,小家伙也是努力的进步,真的太好了!
  • 亚历山大盛世美颜: 举报  2018-05-23 23:29:16  评论

今天可为还吹了泡泡,虽然只是做了动作,是有意识的,是不是因为昨天看小猪佩奇时学的啊…明天再给他看看,练习一下吹…
  • 亚历山大盛世美颜: 举报  2018-05-24 00:16:35  评论

今天下午,可为在机构里玩,他要进平时常去玩的个训室,里面有小朋友上课,我把可为拉走,跟他说不能进去,拉回来松手还去,第三次我把他抱起来,让他看到里面上课,跟他说里面在上课,不能去,这才不去了(¬?¬)
我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-24 23:20:27
  今天集体课三个小朋友哭了…可为还是偶尔犯脾气。不喜欢看别的小朋友自我介绍,总是各种扭来扭去的。
  个训课老师拖堂…我们老师基本上每节课都是拖堂,一般来说五分钟左右。真的很感动,奶奶跟我说今天都下课了,老师觉得可为表现很好,强化物都不是每次给,多做了几个回合…老师说她特别希望可为多学一点,特意偏向他,可为能遇到这么好的老师真的很感动!
  今天老师说把会飞的给我,可为把蜻蜓给了老师,老师很惊讶,因为没人教过他蜻蜓会飞,估计是他看到翅膀想到的!诸如此类的还有牙膏什么的…看来可为可以自己掌握一些知识,加油啊小伙子!
  可为回家后又摔了一下,又起了一个包,可怜的孩子,希望他赶快康复。
  • 无知小孩323: 举报  2018-10-06 23:41:52  评论

善良有爱的楼主一家人,在这样和谐有爱的环境中,相信可为宝宝一定很快就会说话的?来自一个九个月宝妈的祝福
我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-25 18:59:36
  今天可为学会了跷二郎腿…别人送了一个摇椅,可为坐上去挺开心的,无意中翘了二郎腿,奶奶说做大爷哪…结果可为觉得有意思,就翘着玩,我逗他小鸡鸡呢,他伸手表示没有,我说尿尿的鸡鸡呢?可为劈开腿指了指,然后又跷二郎腿…小手一伸表示鸡鸡又没有啦,太可爱了(*‿*✿)
  我坐在卧室,让他去给我拿一瓶水,矿泉水在餐厅,可为就拿去了,虽然奶奶帮忙把水拿出来(放在袋子里不好取)但是基本完成,好开心。
  集体课做操老师增加难度,结果完全没问题,做的很好!今天做了红灯绿灯小白灯的游戏,可为玩的特别开心,个训课没有昨天表现好,也还可以,我把翘腿指鸡鸡的视频给了老师打过去,老是觉得特有意思,太棒了我的宝贝,我爱你(⺣◡⺣)♡。
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-27 06:53:59
  那天和一个老师聊天(老师怀孕了,课程很少,所以经常聊天)她说可为进步很大的!家长越是重视孩子,孩子就会更好。其实我是知道的,孩子自己的状态才是最重要的,家人和老师都是很努力的…
  别人和他打招呼,可为对别人的反应还是少,语言仿说还是妈妈和几个音,有时候我们问这是几,可为会说2,他只会说2,别的认识,但是不会说。模仿大人动作有进步,有的一教就会,比如跷二郎腿,觉得有意思,没事就跷给你看。有一定的互动的意识了。做操跳舞(我分不出这两个的区别,都是小孩子动胳膊动腿)老师的动作他基本上都可以完成,有的动作不用看老师自己都记下了,老师提升难度也能跟得上,前几天家里的鱼得病死了,看着空鱼缸,会用手势表示没有了。
  可为记忆力好,能用手势回答一些问题,有小心机…真是个小可爱(*‿*✿)。
作者:ty_136304269 时间:2018-05-27 06:58:39
  早期干预很重要,你是个优秀的妈妈。加油??
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-28 01:47:52
  今天晚上和一个语言训练老师简单的交流了一下…周六带着可为去看看,这孩子真费心啊,下午在外面玩,看到小朋友的滑板车就追着跑,人家给他玩就入迷了…不过我教他有时候还是看我的,虽然少…
我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-29 01:31:21
  今天个训课简直了…气人!
  我在外面等着的时候,有一个五岁多的孩子,自言自语的说话,一看就是问题儿童…真的很可怜,他玩玩具就是排队,问他什么基本上没有反应,他妈妈说两岁多就开始干预了…看到这个孩子心里莫名有点难过…可为啊…你要好好的!
  看到他我有一点懂了为什么说孩子好不好看眼神了…还有就是认知理解程度不好,孩子容易自言自语的自我刺激,说的话就是没用。
  唉(๑◕︵◕๑)心里乱乱的…
  回家后继续和可为互动做游戏,教他发简单的音:O.U基本可以完成,认知理解还是要加强训练,明天继续努力吧!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-30 06:51:49
  昨天奶奶有点困了,我和宝爸带着可为去了半岛广场玩,都快十一点才到…匆忙买了化妆棉和拖鞋,中途还遇到了我的一个姑姑…(比我小好几岁)她身体不好,一个人在外面打工,生活可想而知很辛苦的!聊了几句带着可为买了榴莲冰激凌,他竟然可以吃几口,一开始吃表情有一点扭曲,后来就没事了…回去路上他就睡着了…
  下午的集体课有新来的老师听课,正好坐在可为旁边,可为看到了特别新鲜,时不时看看,我让他找老师握握手,击掌,可为都去了,照例自我介绍环节各种扭曲不耐烦,做操跳舞极好,跳着跳着就慢慢的往前走,真是晃在舞池中央("▔㉨▔)汗 …
  个训课比昨天好多了,没怎么犯脾气,老师说他现在会和老师逗着玩,比如老师让他拍门回家,他就拍门然后看着老师坏笑,发音多了,我也发现最近发音有一些进步,但是认知理解才是根本!!!
  晚上偶尔教他点头,他会点了,赶快让他理解,他现在想要或者不想要都用摆手表示…(有一点点细小的差别)希望尽快让他明白各种意思的表达。
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-05-31 22:48:46
  昨天去了姥姥家,姥姥喜欢去垃圾桶吐痰,没事就教可为,结果一下学会了,啊po(大概是这个音)然后就开始模仿,一开始姥姥看着他觉得好笑,而且又学会了新东西,就鼓励他,他就来了精神,没事就吐口水,还发出啊po的音。我一看不行啊,老这样多不好呀,赶紧忽略他,后来就没有做这个。
  这两天发音还是不错的,有哈哈,唉,等等的音出来,老师说鼓励他多发音,不要纠结是否准确,我也是这么想的!等车的时候我让他说妈妈,可为就说妈妈,我说你爱妈妈吗?你说爱。可为也说爱。(唉爱同音)心里挺难受的,可为什么时候能自己对我说妈妈我爱你啊…真的好想听。
  今天几个小朋友在一起玩,可为喜欢的一个购物车被别的小朋友弄坏了一个轮子,可为拿着轮子和小车找奶奶去了,还举起来让奶奶看。集体课有一个小朋友抢了可为手摇铃,可为生气的大喊一声,老师说这都是好的表现,奶奶也说最近眼神好了,知道看人,有点炫耀一下的意思了,发音也多了,整个人活泼开朗,知道和老师逗着玩,就是动物认得不好(๑˙ー˙๑)自己喝粥什么的还可以,不喜欢吃的就不动,还是挑食,今天教了六月份的费用…七千多,看来我还是要好好工作,不然真的压力好大啊。
  可为要加油啊,赶快进步,爱你(。・㉨・。)ノ♡。
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-06-01 08:29:37
  最近老公表现很好,经常提出一些很好的方法,非常聪明!也会每天抽出时间和可为互动游戏,不错不错ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”,每天基本都能接我们回家,真是超级好爸!
  我还是偶尔网购一下,最近想去买件衬衫,和好友约定减肥,九月一日就是验收的日子。
  可为赶快进步摘帽,到时候全家一起去旅游(๑•̀㉨•́ฅ✧ 。
作者:小松鼠喵喵 时间:2018-06-01 12:02:34
  上次有一个自闭症的妈妈发帖,说现在自闭症的小孩是个孩子9个都是看手机,看电脑,不出去造成的,我家农村的,没听说过哪家的孩子自闭症,农村有点风吹草动信息穿的很快的,所以主要还是多带孩子出去玩,跟同龄的小孩子玩,不让他看电视,看手机,看电脑,多跟他说话,有一个人专门看孩子,陪孩子,一般就不会有问题的
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-06-01 17:13:39
  谢谢你的回复,多看电子产品确实会让孩子不愿意交流,原来真的很少这种孩子,现在太多了!
作者:熬制孟婆汤的人 时间:2018-06-01 18:14:21
  楼主,你儿子的情况真的是自闭症吗?,确诊了吗?,我儿子也这样啊,现在两岁多了,但跟小朋友很合得来,就是很容易怕生,现在数数能数到,20,能背七八首古诗,能唱10来首歌吧,
  • 亚历山大盛世美颜: 举报  2018-06-02 09:02:43  评论

要去看医生 有的孩子交流性语言没有,但是会说三字经什么的,不过要是单纯不合群没问题,也许就是这个性格。
我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-06-02 23:48:18
  今天去看了语言老师,语言老师觉得他认知理解程度一岁半左右,可以算是及格了,发音一岁多一点,语言调整饮食和口肌按摩,老师看他的时候给他一包饼干,他打不开,把饼干给我,老师拿走以后他又重新拿给我,玩玩具的时候知道去看看老师,快要结束的时候有人按门铃,可为就也去门口想看看,一会门口来了一个小哥哥,他还挺开心的!老师也觉得他和人交往的意识是有的!
  今天来的小哥哥是高功能,语言没有问题,就是对物关注大一些,希望可为能赶快进步。
作者:xuyundong123 时间:2018-06-03 00:07:53
  自闭症是假的病
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-06-04 21:54:48
  最近可为眼神好一点了,有时候要东西会主动看我,有游戏时最好了,我看他开小差了就会不动了或者不唱了,他就会看我,我就接着继续。今天集体课偶尔不听话,总体来说还是可以的,个训课比较配合,学会了爸爸的音,老师挺开心的!我也高兴,最开心的就是爸爸了,今天开车接可为心里美滋滋的。
  老师表示最近眼神越来越好,发声也是一样,真是开心⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃,我早上给他一个气球,玩了两下就放在茶几上,然后我们去卧室玩手机游戏,玩了几分钟,我就说可为,给妈妈拿气球,可为就去客厅茶几上拿气球,我在门口偷偷看,被他发现,他还大声笑,很惊喜的样子,最近喜欢米老鼠,衣服上,垫子上,拖鞋上的米老鼠都喜欢,有时候还指指点点的!加油吧宝贝,就快两岁了!快快进步!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-06-07 00:10:14
  这几天平平淡淡,爸爸叫的越来越好,有时候玩拼片,找到了对的地方就会很开心,点头表示要更明白了。
  最近机构里面来了几个新的小朋友,还看到一对双胞胎兄弟来咨询,现在谱系的小朋友好多呀…
  我最近有点懒懒的,可能是太累了,现在我只要是不上夜班必定去哄可为睡觉,他睡了我再回去…而且总上夜班有点累。
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-06-08 00:04:09
  在家附近的机构给可为报名,每周日计划加两节课,一来多一个老师训练,可为多接触人,免得就听一个老师的指令,二来就是这个老师奶奶觉得她教发音有一定的技巧,比较适合可为。离家近是最大的好处!
  今天有一个小进步,平时他会拿一个玩具小羊给我,并且自己撩开上衣露出肚子让我用小羊顶顶他,今天也是这样,我顶顶他之后他又拿小羊,撩开我的衣服,顶顶我!真的很惊喜,我没教过他,完全是他自己主动的!
  集体课今天还是表现很好,最后做游戏红顶绿灯小白灯,知道配合老师,说停,知道不动了。拉个圆圈走走这个游戏也知道蹲下和起来,还能自己拉着乐为哥哥,两个小男生一起非常有爱。
  个训课妈妈的音可以不用提醒了,爸爸还是需要提醒!这已经是很大的进步了!刚来的时候可为几乎没有发音,无意识发音都没有,我在家也很努力的干预,平时找机构里的老师交流一下,现在面对可为越来越有方法了!他也越来越好,最近有新的一音出来,好像是7的音…继续加油吧!
  • 大包往前冲: 举报  2018-07-12 22:18:05  评论

游戏规则也能理解和遵守,你这应该不是自闭,比我家好太多了,我家现在基本没有一个游戏规则可以遵守的,应该只是语迟
我要评论
作者:北上情天 时间:2018-06-08 00:22:15
  这也叫自闭症吗?有些孩子快三岁才会说话。
  • 亚历山大盛世美颜: 举报  2018-06-08 00:26:37  评论

他也有他的问题,对小汽车特别喜欢,偶尔会去转轮子玩,一般就是推来推去的,应名对视之前不行,现在好多了!自闭是一个谱系…最好的孩子和最差的孩子差距非常大,我真的希望他摘帽,然后我就痛痛快快的大哭一场,然后和他说妈妈爱你(?????)??
我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-06-09 20:33:11
  最近两天真是皮的很…周五的个训课真的很气人,爸爸的音说什么都不发π_π我觉得是强化物吸引力不够,我用手机游戏吃的就可以让他发出爸爸,妈妈就好很多,基本上都会叫。
  可能是妈妈叫的比较熟悉了!所以对于他来说容易,他就愿意发出这个音。
  这两天偶尔摇摇头,不知道是什么原因,这两天进步慢,希望赶快度过!
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-06-10 22:42:17
  这两天孩子发烧了,现在体温39℃多,真是心疼啊,最近会对着爸爸叫爸,不用提示,看着我穿衣服要出门,这会着急的喊妈妈,主动叫我,真的进步很大很大…玩彩虹伞,我陪着他还不愿意,指着奶奶嗯嗯的发音,意思是要奶奶也来一起玩,真是好宝宝(。・ω・。)ノ♡
  赶快康复吧,真的太心疼了,现在我还在上班…心疼o(╥﹏╥)o
  • DOMO松: 举报  2018-06-11 07:26:31  评论

进步真大,我们家的语言还停留在火星语,只是个人意愿体现的比以前表达更多,记仇,吃醋什么的...
  • 亚历山大盛世美颜: 举报  2018-06-11 08:41:42  评论

我家的一开始根本不记仇,什么都不在乎,就是玩勺子叉子扫把…现在终于玩一点玩具了,我觉得你家宝宝眼神还是不错的,加油,咱们一起努力,有火星语就很好,我家一开始都不出声π_π
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-06-13 23:56:00
  发烧了三天多,期间吐的一塌糊涂,真是心疼的不得了,终于今天好了…老师说带一点吃的作为强化物,我和爸爸带着他去买超市,中间问他吃不吃牛肉干,他爸爸说他说了一个字 吃 ,但是声音很小…我没听到,是爸爸说的,我们还在超市看各种各样的蔬菜水果,鱼虾贝壳,超市真是个好地方ᕕ(ᐛ)ᕗ
  我们又去了儿童店买了溶豆,买了一台玩具车作为生日礼物,车子很帅气,就像海军陆战队的指挥车!可为很喜欢,一路上玩的不亦乐乎,下车了第一件事就是玩车子,我和爸爸说一点事,期间他想走,我说你别乱动,他就玩车子等着我们。
  集体课 表现还是可以的,今天的精细活动是涂色,还是喜欢绿色,我想给他换一个黄色的,他不要,把蜡笔给我,意思是让我也一起来。画完了老师把每一幅画展示,比如洋洋画的,让所有小朋友指指谁是洋洋,可为知道,就指了指,家长们都夸他理解力好。
  个训课老师教他应名,叫他名字,他要答应 哎。开始老师要说 哎,他才会 哎,后来老师给口型提醒,他就会 哎,回家了我给他练习一下,他可以不用提醒就 哎。好宝宝(。・ω・。)ノ♡就是后来皮了,不愿意配合,我怕他反感就和他玩别的。
  晚上我夜班,奶奶十点多发信息说他呼呼大睡了,估计是这么多天没休息好,好好睡吧,明天就是两岁生日了!我爱你(⺣◡⺣)♡
我要评论
楼主亚历山大盛世美颜 时间:2018-06-14 00:02:15
  看别的妈妈苦恼孩子不愿意戴口罩,我看家里有口罩,就拿出来逗他,我先戴上,让他觉得有意思,给他戴口罩他就不反感,还觉得有意思,我让他照照镜子,他一看自己戴口罩的样子特别开心,戴口罩训练完成了。剪指甲也是,一开始无所谓,后来就不让了,我就让他看我修剪指甲,慢慢的他就不反感了!干预要从生活中一点一滴做起,让我们一起加油吧!
  • 大包往前冲: 举报  2018-07-12 22:13:00  评论

是的,要让孩子在轻松的氛围中学习,我以前就是没注意,逼迫过他,当时哭的那个绝望,后来就出现了眼神逃避,我才深深的认识到我的错误给孩子的心里造成不小的影响
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规