我只是想吐一下,能有人陪我聊天吗?

楼主:取个名字那么鬼难 时间:2018-03-26 12:29:55 点击:921 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟老公一起12年啦,从大一拍拖到结婚生了两个孩子。每一天老公八点上班晚上十一点半回家,一周说话的时间没有1小时。自己白天上班,晚上带孩子,晚上无聊的时候真的很想找个人聊聊天。这两年发生了很多事情,我也不知道自己怎么熬过来的,但是,这个事永远不敢再跟老公说,因为这个事也是他心里的坎。生活让我觉得自己像个怨妇,每天期盼老公会给我来一个微信或者电话,或者有一个晚上能陪我们吃吃饭。可是都是奢望。偶尔回来啦,也只是自己玩游戏,跟他聊天也有句没一句,我试过咆哮很多次,我也是个女人,我也想有个人陪我一下,只是陪我一下而已。可是,最后,我还是一个人守着黑夜。不要说啪,我们连话都少说。试过,主动邀啪,他竟然说为什么夫妻一定要啪,难道就不能不啪吗?啪了又怎样?我问过他,你是不是不爱我,他回答过是。我想离婚,可是孩子眼巴巴地说要爸爸妈妈在一起陪着他们。我做不出离婚的决定。可是这个令我窒息的婚姻,我真的在里面很折磨。想着等孩子18岁,我就愉快地离婚,自己过自己的生活。掰着手指头,孩子到18岁还要十几年的时间,这十几年我要怎么过啊。。。。我曾经想找一个能谈得来的人,柏拉图式的爱情,说说事聊聊天,彼此抚慰着,可是我真的想太多啦!这种人怎么可以找到,我每一天很努力地去讨好老公,尽责地做一个好妻子,可是真的没有一点能讨好他,每一天同一张床睡的,我真的觉得很辣心,没感情,不,是他对我没感情,我是犯贱了吗?为了孩子,怎么也要熬过去,以为自己可以不用去想的,可是,每天到晚上,这种寂寞这种冷又油然而生。但是早上起来,又不得不面带笑容地去迎接生活。我都觉得自己快变神经病了。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:惊鸿一面_ 时间:2018-03-26 12:31:20
  抱抱你
作者:君有别 时间:2018-03-26 12:35:04
  可以找自己的好朋友聊天,人心里有事最好不要自己憋着,尽量多做一些让自己觉得快乐的事吧,只要不违反选择,自己尽量多放松自己吧,出去溜达溜达个朋友聊聊,带孩子出去玩不要老是在家待着了
  • 取个名字那么鬼难: 举报  2018-03-26 13:14:49  评论

有些事跟太熟的朋友不想再聊,因为,再说起,对朋友来说也是一种负担
  • 君有别: 举报  2018-03-26 13:20:54  评论

评论 君有别:既然不想跟朋友说,那朋友一起的时候就不要去想这些吧,自己憋着是很累的,我现在深有体会,不过你的情况应该只是空虚和失落感更多些,只要多做自己喜欢的事应该能调节很多,慢慢来吧没有人处理情感问题能做到药到病除的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:该用户粉丝过万 时间:2018-03-26 12:40:59
  买性.具吧,我是认真的!
作者:素质闲人 时间:2018-03-26 13:11:28
  咋感觉你老公只是把你当传宗接代的工具呢?
  • 取个名字那么鬼难: 举报  2018-03-26 13:15:28  评论

不是,我们曾经也很恩爱,只是这两年发生的事太多太多,不是容易过去的坎,他选择了封闭自己,而我在现实上只能坚强,可是我再也不能靠近他而已
  • 灵子呵: 举报  2018-03-26 14:30:53  评论

什么样的坎无法沟通还能继续生活?
我要评论
楼主取个名字那么鬼难 时间:2018-03-26 13:13:54
  不是,我们曾经也很恩爱,只是这两年发生的事太多太多,不是容易过去的坎,他选择了封闭自己,而我在现实上只能坚强,可是我再也不能靠近他而已
我要评论
作者:陈润华2017 时间:2018-03-26 13:35:34
  可以私聊么
我要评论
作者:若一0224 时间:2018-03-26 14:07:42
  可以私聊不?我也是无聊,纯聊天
我要评论
作者:心有所定御风而行 时间:2018-03-26 14:23:30
  是不是你犯过什么错误,老公也是为了孩子在扛着!
我要评论
作者:心有所定御风而行 时间:2018-03-26 14:26:10
  那一定是遇到什么事情了
作者:清溪男人 时间:2018-03-26 14:29:21
  @取个名字那么鬼难 2018-03-26 13:13:54
  -----------------------------
  希望可以和你沟通下 Q2974605886
作者:仰泳生活 时间:2018-03-26 14:30:28
  说的太模糊,继续观望。
作者:奇球好运 时间:2018-03-26 14:32:38
  啊.果然天涯存知已,论坛也有缘.小生我最喜欢聊天的了,就算聊到天亮也没问题.你就等我陪你彻夜长聊吧.只是你说的那个"啪"什么的,小生不太明白,可否详尽告知,让小生也增长些见识.
  以上言论纯属搞笑.
  楼主两年内发生了什么太多的事?是不是你老公因此讨厌了你?看你描述,老公每晚和你同睡一张床,而对你毫无动作,是不是身体方面有什么毛病?建议你详细了解,然后对瘂下药.祝家庭幸福!
作者:伏龙芝橘猫 时间:2018-03-26 14:40:16
  这个坎肯定是你出轨了,然后他内心一直接受不了
作者:ty_笑熬糨糊244 时间:2018-03-26 15:12:23
  貌似这种情况很多,女主有各种处理办法,结局圆满的几乎没有。就像楼主,只想找人聊聊,时间久了,就会走心走肾。若遇人不淑,可能会更麻烦,楼主保重
我要评论
作者:ty_134482511 时间:2018-03-26 15:15:44
  可以聊聊吗?我也有过这样的经历
作者:暖色宝宝 时间:2018-03-26 17:14:25
  同命相怜,
作者:u_112078468 时间:2018-03-26 18:01:42
  多把时间花在自己身上,打扮起来,充实起来,做个小仙女,我也准备这么做了,虽然没有时间做很多想做的事,但投资自己一定是没错的!
作者:戏精学院毕业生 时间:2018-03-26 18:07:32
  每段婚姻都会遇到艰难的时候,或者我们试一下不要抛弃 不要带任何情绪,去和他好好的谈一次。不谈你们两个的感情,谈宝宝。让他把内心的想法告诉你。
  • 取个名字那么鬼难: 举报  2018-03-26 18:15:40  评论

这种事我做了很多遍,他道理也明白,他也跟我说了,有些东西不是说能放下就放下。。所以他也只能这样了。。
  • 戏精学院毕业生: 举报  2018-03-27 09:27:38  评论

评论 取个名字那么鬼难:对啊,只能这样了,不然还能怎样呢?但是女人一定要忍受吗?我觉得如果你在丈夫哪里不能找到精神寄托,不如趁现在自己还年轻,去做一些自己一直想做的事情,这样才会让你的生活变得更有趣。不能依靠男人的情况下,我们也是要靠自己的。姐姐,加油哦
我要评论
楼主取个名字那么鬼难 时间:2018-03-26 18:40:47
  我和丈夫是两个不同城市,两个原生态家庭很不一样的,我想这也是为什么后来我们遇到生活上的事情会如此不一样。。。老公家里有个哥哥和姐姐,各自成婚,家公都各自送了房子车子。家公是很典型的封建思想,第一次到老公家,家公第一句问我的话是:农村户口还是城市户口?我当场呆住了。。。我城市户口,老公农村户口,意味着,二胎要罚款,当时还没有开放二胎。。。。后来,大学毕业后,老公选择了陪伴我,来到我们的城市发展,(我家里小康水平,不愁吃穿,自小都是欢声笑语中成长,爸爸妈妈很乐观,所以,我也一直是嘻嘻哈哈的。父母养老没问题,有一个妹妹)老公到了我们这里,刚毕业,没买房子,妹妹在外读书,我们就住在父母家(这也是为什么老公后来心理有问题的原因之一吧)。父母把老公当儿子,至少在家里不用愁家务吃饭,我跟老公各自上班下班,回家,很甜蜜,每天晚上吃完饭出去散步聊天,很快,女儿出生了,家里更欢乐啦。老公每天下班回来吃完饭,继续一家三口的散步,那时候我觉得自己就是全世界最幸福的人。家公那里,我们基本一个月回去两次,但甚少过夜(家公的房子是三层自建宅,我们和大伯住同一层,只有个小房子,女儿也很认生,老是哭闹)对于家公家婆,我承认我一直以来对他们言语上的问候很缺乏,我有点听不懂他们的方言,而且每次回家他们都用方言对话,我都插不上。后来,儿子出生了,由于是超生,要罚款,家公坚持说要等到孩子6岁再上户口,因为他觉得那时候要读书,户口肯定通过就不用给钱。但是后来我还是上了户口,罚款交了,家公为了这个事,把老公骂了一大通。
楼主取个名字那么鬼难 时间:2018-03-26 22:56:06
  儿子出生前,老公为了给我们好一点的生活,从原来的公司辞职了,自己开始创业。每一天早上八点上班晚上十点下班,每一天都忙碌着,周末放假偶尔跟孩子玩一下,偶尔回一下家公家婆家里。老公一直很忙,很努力,很付出,可是,遇上了行业萧条的时代,一直做得不景气。生意不咸不淡地,亏一年平一年,基本上没怎么拿钱回家。而我,自己做着代购的生意,维持着孩子的日常开销,孩子2岁的时候,我出来工作了。虽然钱不多,仅仅够孩子上个兴趣班。父母暗地里为我补贴了不少钱,为此,我心里很不好受,不想做着啃老的人,可是,恰恰做着啃老的事。我知道这对老公来说也是一种打击。我常常暗暗地或者开玩笑地说,没关系,就当作父母给我们的天使投资,我相信我们以后一定会过得好起来,你的生意也会慢慢好起来的!一切都会好!

然而一切并不是想象中的如意,老公自己创业三年,一年比一年忙,一年比一年少时间回家,基本一周只在家吃饭一晚,陪孩子的时间更是少之又少。我害怕孩子没爸爸陪伴会成长缺失。我只能有意无意地给孩子灌输,爸爸在很勤奋地工作,爸爸把事情做好了,收到钱了,就可以带你们一起去玩,你们看爸爸是不是一有空就马上回来陪你们玩呢?!孩子也明白了,爸爸是在努力地工作,因为爸爸要给他们交学费,买好吃的,好玩的,爸爸是一个工作超人!日子就这样在期盼中过着。。我以为一切都会往好的方向发展。。。

16年我忽然发现自己怀孕了,老公很欣喜,他很喜欢孩子,觉得这是天赐的。本来我是想打掉,不让老公有过多的负担。但是老公坚决留下,我也顺从了。怀孕的反应很大,加上家公那边发生了点事,是跟我们这边有金钱上的纠葛,我一晚一晚地睡不着,孕早期出了一次血,安胎保住了。当我以为一切会很顺利地到预产期,生下宝宝,毕竟是第三胎,再怎么说,我也算老司机了吧。可是,25周,忽然的出血,我慌急了,住院一个星期,孩子早产了。。。。进产房前,医生问老公保大还是保小,老公毫不犹豫选择保大,但希望全力抢救小孩。。。孩子出生了。。。抢救过来后马上送进了nicu,接下来的日子。。。是无法言语,无法形容的痛。。。。抢救了几个月,孩子由于生理原因,不得不放弃了。。。。那一天,我跟老公买了唯一也是最后一套衣服被子,送去医院,医生拿出放弃治疗和火化的文件,老公一直掉眼泪,我知道他有多心痛,也知道这半年发生的事,对他打击有多大,孩子早产进nicu,没多久,家公查出肺癌晚期。。。想到这些我抢过了笔,自己签下了放弃治疗和不留骨灰,遗体交由殡仪馆处理这两句话。。。我知道我无法留住他,但是,我不敢难过,我知道,我老公比我更难过,我只能默默安慰自己,我不哭,我已经无悔了,在孩子生命最后的两周,我破格可以在孩子的温箱边护理他,照顾他,给他关爱,我给他唱过歌,给他做过按摩,擦身,换尿布,喂奶,吸痰,拍背。一切能做的我都做了。。。孩子走了后,老公变得越来越沉默,越来越晚回家,我知道他在逃避,因为面对完孩子的夭折,他将要面对他爸爸的。。。。我知道这有多难。。有多痛。。两个都是他的至亲。。。我能做的,只是拼命找一些能治疗癌症的方法,可是,被我大伯一次次的否定,还在百度上搜我说的蒲公英,野芋头等偏方都是毒物。。。我不敢再在治疗的方案上给意见。老公越发地沉默,生意上也屡屡出问题,好像所有的不幸,同一时间降临了。。。。孩子走了,我很难过,我背地里偷偷地哭,我不敢在他面前提起,不敢跟他说我想孩子,我怕,我怕他比我更难受。。。。我也知道,家里的两个孩子也正需要阳光的妈妈。。。我不能因为死去地孩子而令这两个孩子缺失母爱。。。我让自己坚强。。。可是,我也真的很渴望我的老公能在这个时候给我一点温存,给我一点鼓励,我一直以为,这坎我们可以相扶相持走过去,走过这片阴霾。。。可是。。没有。。。。我想我应该理解他的。。。。一年一次的体检报告,显示他有点亚健康,脂肪肝,血糖偏高,我很焦急,我不想他再吃外面的外卖,我想自己辛苦一点,每一天给他送饭菜,可是他咆哮,说不想自己像一个孩子一样被人照顾!不想比别人看不起他!我好难过,难过地想拿离婚要挟他,我只要他答应让我照顾他!没想到他竟然顺从说离婚。。。。说孩子全给我,自己很累,他想回家。。。回自己的家。。。。我哭了,我求他别走。。。。孩子不可以没有爸爸。。。。家不可以没有爸爸。。。。或许是看到孩子一声一声地叫爸爸,他心软啦,留了下来。。。我问他你还爱我吗?他说不爱了,他很累。。。我听到这句话,心里真的很难受。。。。我一直相守的男人。。。一直为他倾尽我的所有。。。却换来最后一句,我不爱了。。。我曾经那么瞬间,想放弃。。。。可是,我最后没有,我现在努力着,我想让他重新回来这个家,即使他对我依旧的冷淡。。。我还是会为了孩子坚守着这个家。。。。我知道十年的感情不会说没有就没有,只是他现在面对不了发生的一切。。。。我希望的是岁月能冲淡伤痛。。。。我期盼的是,我们会慢慢相守。。。
我要评论
作者:单车骑摩托 时间:2018-03-27 12:19:16
  这也太艰难了,难受
作者:素质闲人 时间:2018-04-03 13:28:48
  已收藏,等更新
作者:xgy606 时间:2018-04-05 03:56:03
  鼓励你老公担起担子来吧!家庭纵有万般艰难,男人也不能退缩!以前听过我的爷爷讲过他们年轻时的故事,那时候的日子那么苦都熬过来了,所以你要多鼓励你老公,让他加油走出困境!
作者:久违的小白 时间:2018-04-17 17:13:01
  经历了什么事?
作者:武昌武昌 时间:2020-10-30 03:55:16
  认识焦学杰这种人渣不?咸宁通山闯王镇龟墩村人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规