地铁上偶遇超帅的小哥哥,好像有点心动了。[已扎口]

楼主:ty_135601710 时间:2018-03-28 19:33:09 点击:3613692 回复:15865
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 454 下页  到页 
  心情还是有些激动,不能平复。
  干脆从头说吧。
  楼主学的舞蹈专业,去年毕业了。
  毕业后在爸妈的资助下开了间舞蹈工作室。
  折腾了将近一年后,工作室也算经营的像模像样的了。
  上个星期因为楼主和爸爸发生了点不愉快,我爸一气之下把我车钥匙没收了。
  我拒不服软,干脆每天坐地铁。虽然挤了点,但是心里安慰自己,最起码不会堵车啊。
  没想到第一天就真切的感受了一把早高峰的酸爽,差点没被挤死。
  最要命的事,我还穿着高跟鞋,感觉连站都站不稳了。
  好不容易适应了,我扶着栏杆正暗自抱怨我爸的时候,突然发现在我斜对面正站着一个大帅哥。
  他长得真的太好看了,皮肤白白的,眼睛很大,长得也很高,气质很清爽,年纪应该不大,有一点点杨洋的感觉。
  当时真的有点怦然心动。
  忍不住偷偷地多看了几眼。我发现他性格应该挺好的,因为他周围有人不小心撞了他一下,别人和他说抱歉,他很温柔的笑了一下说没关系,说话时眼睛也弯着,像月牙一样好看。
  出了地铁,他走的不快,我也故意放慢了脚步跟在他身后。
  一直到快上电梯前,他突然回头看了我一眼。我被吓了一跳,有点心虚,心想他不会是发现了我在偷看他吧。
  结果他只是微微扯出一个若有若无的微笑,然后转过头去了。
  离开电梯,我发现我们竟然走的是同一路口,同一个方向。
  我又刻意放慢了脚步跟在他身后走了一段,他应该没有发现。
  后来我都到了工作室楼下了,又看了一眼他的背影,才悻悻地上楼了。
  如果只是这样我肯定就只是当成了一次美好的偶遇而已。最后闲来无事地时候多回味一下,给生活增添点调剂。
  但是我上楼前突然扭头又朝他的方向看了一下,结果发现他也正朝着我看。我们就这么猝不及防的目光相撞了,我尴尬的很,他也有点不自然。彼此愣了下,他又对我露出一个大大的微笑。我突然酸溜溜地觉得明媚的春光都比不过这个笑容了。
  有点春心萌动了,心想他会不会对我也有一点好感呢。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:695次 发图:30张 | 更多 |
作者:sandwings_zp 时间:2018-03-28 19:37:15
  有戏有戏哦……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-03-28 20:08:43
  哈哈哈哈哈哈哈~后来有再遇到吗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_116985495 时间:2018-03-28 20:12:44
  帅不重要,重要的是又帅有有钱
我要评论
作者:Aprilk4 时间:2018-03-28 20:14:32
  看来你们工作的地方离的不远啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:余忧 时间:2018-03-28 21:24:11
  蓝厚呢
我要评论
作者:岁月犹如天空之城 时间:2018-03-28 22:06:36
  美丽的邂逅
楼主ty_135601710 时间:2018-03-28 22:18:29
  照理说我俩工作的地方应该离得挺近的,可是自从那次见过后,好几天都没有再遇到。
  最初坐地铁的时候还是忍不住期待一下会不会再次偶遇。
  后来慢慢的就淡了,不抱什么希望了。
  把这事和工作室里的舞蹈老师说了后,调侃了两下,也就跟着抛之脑后了。
  没想到又遇见了他。
  是我下班回家的时候,忙了一天已经很累了。
  再搭地铁站这么一路,还真是有点煎熬。
  强忍着疲惫手握着栏杆闭目休息,耳朵里还戴着耳机。
  突然感觉身边有一股很好闻的味道,好像是种香皂的味道,很清新。
  我循着香气睁开了眼睛,结果心跳漏了半拍。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-03-28 22:23:41
  哈哈哈哈哈哈哈~这次有什么惊喜吗
楼主ty_135601710 时间:2018-03-28 22:30:59
  那个很帅的小哥哥正站在我旁边,甚至还和我握着同一根栏杆。
  我盯着他看了半天,心里感慨,幸福来的真是太突然了。
  看了一会,他可能感觉到我在看他了。
  低下头朝我看过来。吓得我赶紧转移视线看别的地方。
  但是眼角还是偷偷的瞄着他。
  这次比较近距离的接触,我发现他长得比印象里的还要好看。
  他真的好高啊,在人群里简直是鹤立鸡群,相当的惹眼。
  我发现我和他差了一大截,要知道我在女生里绝对算是高挑的了。
  这时候他周围有个男的和他说了句话,是问他,晚上要不要去打球。
  我这才发现他有同伴在,应该是同事之类的吧。
  他回答对方,不去了,今天有事。
  我发现他的声音也真的是太好听了,和他的人一样温柔且有磁性。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜de孤烟 时间:2018-03-28 22:37:03
  ⊙▽⊙
楼主ty_135601710 时间:2018-03-28 22:44:11
  我心里砰砰乱跳,简直是小鹿乱撞了。
  不敢再偷看了他,甚至连头都不敢抬了,干脆把视线放我正在紧握栏杆的手上。
  他握着栏杆的手离我很近很近,连他皮肤的温度似乎都能感受到,感觉稍微往上一点就能碰到他了。
  但我就是不敢做这么不矜持的动作。
  我一直低着头,却莫名的感觉到一股炙热的目光。
  有点怀疑是他在看我,又不敢抬头。
  犹豫半天,才心一横,抬头看他了。
  果然他正看着我,我乍一抬头,他的目光还来不及收回。
  他茫然几秒,然后抿起嘴角笑了。
  我也附和着强迫自己对他笑了一下,笑完发现他可能有点不好意思了。
  用另一只手的手背,半掩着嘴角腼腆地笑。
  而且耳朵可能有一点点红了,应该是有点不好意思了。
  其实我更不好意思。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:窝思小懒懒 时间:2018-03-28 22:46:19
  超级期待呢,感觉有戏,楼楼哪里去了
作者:京西泽野 时间:2018-03-28 22:49:19
  加油楼主!你们彼此都有好感的
作者:独自奔跑的蜗牛啊 时间:2018-03-28 22:50:48
  有戏的,加油
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-03-28 23:00:54
  哈哈哈哈哈~有没有留联系方式
我要评论
作者:小宁要大大大宁 时间:2018-03-28 23:17:57
  然后呢然后呢
作者:渴望幸福的猫猫 时间:2018-03-28 23:39:47
  看看
作者:蓝波波波 时间:2018-03-29 03:42:07
  继续撩啊 等着你的后续
作者:潜水新人5689 时间:2018-03-29 04:48:18
作者:小雅被注册了 时间:2018-03-29 06:11:35
  楼主快更
作者:鸦籽绯 时间:2018-03-29 09:08:43
  现在呢,有进展了吗?
我要评论
作者:不听话的孩子2005 时间:2018-03-29 09:25:50
  继续
楼主ty_135601710 时间:2018-03-29 10:54:11
  出了地铁往出口走的时候,他和他的朋友一开始在我前面走。
  但是因为在看手机,所以速度很慢。
  我本来还想走在他们身后的,这么一来我就不好比他们还慢了,那样很明显就看出来我故意跟着他们的。
  所以只能越过他们在前面走着,但走得不是很快。我们之间并没有落开太大的距离。
  他们谈话的内容我只能隐约听到一些,不过是零零碎碎的,毕竟地铁站有点嘈杂。
  大多数都是他朋友在说的,好像说了句眼睛真大,就是看着有点小。
  他说了句,应该是没化妆的原因吧。
  我直觉就是说我的,因为我那天只化了淡妆,没涂口红。
  不过也有可能是他们在讨论某个我不认识的人吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-03-29 11:02:31
  哈哈哈哈哈哈哈~现在怎么样了
我要评论
作者:兀自前行 时间:2018-03-29 11:22:52
  关注
楼主ty_135601710 时间:2018-03-29 12:25:46
  等出了地铁口,转弯的时候,我借着余光偷偷朝后面看了一眼,他们还在我身后呢。
  我心里砰砰直跳,激动的都不会走路了。穿着高跟鞋还差点崴了一下。
  我想会不会我俩住的地方也非常的近呢,如果是这样那就真的太好了。
  满怀期待的一直走着,心里还祈祷着,住一个小区才好呢。
  结果他们真的跟着我进了小区了,并且在经过门卫的时候,他俩还和门卫大爷很亲切的打了声招呼。
  当时我心里激动的简直都无法言语了。
  看来他真的住在这里啦。
  这是我爸妈新给买的房子,去年装修好后通了一段时间的风,过完年才刚搬进来的。
  所以我就认识几个人。对小区里的人和事都不是很了解。
  进了小区以后,他们就和我分开了。
  看着他们往另一个方向走得时候,我朝他们看了看。
  就见到他的朋友拍了拍他的肩膀,有点戏谑地语气,大声说,这就完啦。
  他听后把他朋友的手打开,说了句,别说话。
  我赶紧转过头来,没敢再继续看他,怕被发现。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小笼包肉多多 时间:2018-03-29 12:27:00
  加油哦
作者:失去丿记忆 时间:2018-03-29 12:40:58
  好甜啊!喜欢看,楼主继续啊!两人都互相有意思额!缘分真的好美妙!
作者:拳打脚踢幼稚园 时间:2018-03-29 14:03:39
  马克 精彩请继续
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-03-29 14:06:08
  人呢
作者:小白猪cys 时间:2018-03-29 14:09:39
  那又怎么样呢?
楼主ty_135601710 时间:2018-03-29 14:11:22
  发现他和我住同一个小区,差点没高兴死。
  晚上我妈在微信和我说,我爸准备把车钥匙还给我。
  我说,别别别,我还没有刻苦够呢,让我再多锻炼锻炼。
  我妈说你这孩子想什么呢,没见过抢着坐地铁的。
  我心想,开车能遇见帅哥吗!
  第二天一早我出门搭地铁,没有见到他,心里有点小失落。
  但是一想到他和我同住一个小区,总有机会再见,我就开心多了。
  果然呐,晚上下班等地铁的时候,就又看到他了。
  他穿的正装,一开始都没有认出来。
  不过还是好帅,就是和平时相比,多了几分稳重成熟。
  我悄悄溜到离他不远的地方,地铁来了之后就装的很自然的走到离他很近的地方,也是握着同一个栏杆。
  离他那么近,感受着源自于他的温度,我心乱的不能自已。
  不敢再看他的表情了,还是只能低头看着他握着栏杆的手。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:余忧 时间:2018-03-29 14:31:52
  出手啊
作者:鸦籽绯 时间:2018-03-29 17:03:33
  你们回来地铁也是同一站吗?
作者:聪聪那年5217 时间:2018-03-29 17:23:20
  坐等后续
作者:为你感动2011 时间:2018-03-29 17:23:25
  楼楼,每天都有收点获,加油^0^~
作者:只是爱山爱情 时间:2018-03-29 17:23:30
  留个记号追贴
作者:如果阳光好 时间:2018-03-29 17:26:22
  记号
作者:兀自前行 时间:2018-03-29 17:26:25
  后续等等等……
作者:李泽言白起 时间:2018-03-29 17:26:47
  楼主,要他微信啊
我要评论
作者:为你感动2011 时间:2018-03-29 22:24:16
  怎么天涯又病了?
楼主ty_135601710 时间:2018-03-29 22:25:56
  总是刻意的低着头,真心有点累。
  内心挣扎了半天,还是打算把头抬起来休息一下。
  还想顺便偷看他一眼,就装作活动颈椎故意把头抬起来看他了。
  结果,一抬头就发现他正在看着我微笑。
  我这次没有落荒而逃,可能是因为之前几次,已经适应了。
  所以很大方的也回应了他一个微笑。
  心里还犹豫着要不要厚着脸皮和他要个微信。
  正纠结徘徊呢,他突然和我说,你是在xx舞蹈工作室上班吗?
  我愣了一下,茫然的看着他,心想他是在和我说话吧!
  他看我这副模样,忍不住笑了下,和我说,就是和你说话呢,我也不认识别人啊。
  我心想,你也不认识我啊。但还是正正经经的回答,对啊,是在那上班,你怎么知道的?
  他用食指轻轻摸了摸上嘴唇,笑着说,那天看你在那里停的,直觉就是,果然没错。
  我说,嗯,你有事吗?
  他说,我妹妹最近想学跳舞,你们那里应该有成人班吧。
  我说,有啊。
  他说,你能给我详细说一下吗?
  我说,可以,不过快到站了诶。
  他拿出手机看着我说,那我加你微信吧。
  我当然求之不得啊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿穿查查 时间:2018-03-29 22:37:31
  额
作者:穿穿查查 时间:2018-03-29 22:37:31
  额
作者:兀自前行 时间:2018-03-29 23:08:20
  有戏了。
作者:小笼包gogo 时间:2018-03-30 08:17:41
  加油
作者:ty_hqwj 时间:2018-03-30 08:19:12
  终于出招了
作者:你说叫什么ss 时间:2018-03-30 10:16:28
  还有吗~还有吗
作者:joyceyyan 时间:2018-03-30 10:19:21
  MARK
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-03-30 10:22:48
  今天人呢
作者:阿狐阿狸不是猫 时间:2018-03-30 10:54:48
  然后呢?
作者:阿狐阿狸不是猫 时间:2018-03-30 10:54:41
  然后呢?
我要评论
作者:阿狐阿狸不是猫 时间:2018-03-30 10:54:41
  然后呢?
我要评论
作者:聪聪那年5217 时间:2018-03-30 11:27:47
  继续追你们的故事!
楼主ty_135601710 时间:2018-03-30 12:47:52
  加好微信以后,地铁也到站了。
  我随着人群往外走,他很自然的和我并排着一起走。
  我没说话,实际上心里砰砰的地跳。
  我想和他随便聊几句,这样的显得自然一点,但是大脑有点短路,找不到话题。
  最后还是他先和我说的话。
  他说,诶,你知道吗?我们住同一个小区。
  我装的很惊讶的样子说,是吗?好巧。
  他就笑了,笑的很轻很淡,他说,看在邻居的面子上,我妹要是报名能打折吗?
  我说,可以啊。
  他说了句这么好啊,就没有再说话了。
  出了地铁口的时候,他手机响了,边走边接。最后和电话里的人说,那你来xx这边来接我吧。
  然后挂了电话和我说,哎,邻居,我有事,你自己先回去吧。
  我笑笑说,好,我先走了。
  我继续往前走,他突然说,对了我叫顾xx,你可别忘了我啊。
  我听后停下,转身对他说,嗯,知道啦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:聪聪那年5217 时间:2018-03-30 14:41:32
  现在是不是开心的要飞起来了
楼主ty_135601710 时间:2018-03-30 15:57:33
  我回了家以后,就迫不及待的偷窥他的朋友圈。
  他设置了仅半年可见,不过最近这半年他也发了几条。
  看他很喜欢篮球,转载的几乎都是关于篮球的链接。
  只有一条视频,内容是他在弹吉他,没有露脸。
  不过手指看着真好看,骨节分明而细长。
  然后一直等他问我关于他妹妹报名的事,可是一直到现在,他也没有找我。
  这两天我也没有遇到他。
  我都怀疑他把我忘了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:为你感动2011 时间:2018-03-30 16:25:56
  一定要稳住啊!
我要评论
作者:飞20131206 时间:2018-03-30 16:47:30
  是不是他随口编的,根本没妹妹要学舞蹈这事
作者:全都不用能 时间:2018-03-30 16:59:44
  打卡占座
楼主ty_135601710 时间:2018-03-30 17:02:39
  想不到这个帖子居然还会有人看。
  当时写的时候就是满怀期待啊,结果经过这两天,心情就有点平复了。
  对他也不能算是暗恋吧,偶遇了一个很好看的人,大多数人都会多看几眼有些好感吧。
  唯一不同的事,我觉得我们还挺有缘份的。
  工作的地方应该离得不太远,又住同一个小区,臭表脸的觉得这叫很有缘份。
  不知道他怎么想的,也许和我要微信真的是为了他妹妹。
  有可能他妹妹已经在别处报名了,我就失去价值了。
  好吧。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:leisazhangjin 时间:2018-03-30 21:09:13
  是不是看你朋友圈感觉和你有差距,退缩了呢?
作者:多七然 时间:2018-03-30 21:37:56
  这人太不积极了
楼主ty_135601710 时间:2018-03-30 21:41:56
  他给我发微信啦。
  他问我,还记得他吗?
  我说,记得呢。
  他说,那就好。
  还说,我妹又不打算学了,能不能让我侄女去学?
  我有点不知道说些什么啦~
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:frankhwang2000 时间:2018-03-30 21:42:04
  春
作者:兀自前行 时间:2018-03-30 22:00:13
  哈哈哈,在找人跟你学舞呢^ - ^
作者:兀自前行 时间:2018-03-30 22:16:34
  哈哈哈,在找人跟你学舞呢^ - ^
作者:我是宇宙我最美 时间:2018-03-30 22:16:37
  看不够
作者:安柔10 时间:2018-03-30 22:35:15
  祝你早日拿下男神
作者:梓沫的春天 时间:2018-03-30 22:38:10
  就说让他女朋友学也可以!
楼主ty_135601710 时间:2018-03-30 23:03:08
  决定明天回,这样明天又有话题聊天了。
  我好心机,晚安。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:为你感动2011 时间:2018-03-31 08:28:56
  看看天涯病好了吗?7:51
作者:兀自前行 时间:2018-03-31 10:12:21
  今天回了没回了没,期待进展
楼主ty_135601710 时间:2018-03-31 11:04:18
  上午好。
  我给他回复,我说谁学都可以。
  他说,那我就放心了。
  我没回复,过了一会,他又说,那个,你今天也上班吗?
  我说,对啊。
  他说,那我下午就带侄女过去看看好吗?
  我说,可以。
  他说,我应该几点过去。
  我说,三点多就可以了,那会我没什么事了。
  他说,就不能早点吗?
  我说,你有别的事要忙吗?
  他说,也没有,算了,三点就三点吧,等着我啊。
  我说,好。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-03-31 11:32:43
  哈哈哈哈哈哈哈~激动激动
楼主ty_135601710 时间:2018-03-31 11:34:05
  对了,我的朋友圈设置了他不可以看。
  我都忘记了。
  刚刚想重新设置的,又觉得有点尴尬。
  好像故意让他看一样。
  算了算了,继续屏蔽他吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135601710 时间:2018-03-31 13:04:26
  我刚才又看了一遍他的朋友圈,发现他半年以前的都可以看了。
  所以我也开放朋友圈了。
  其实我的是屏蔽了所有人。
  好吧, 听你们的,给他看。
  我去慢慢看了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:兀自前行 时间:2018-03-31 13:12:02
  这节奏可以的……
楼主ty_135601710 时间:2018-03-31 13:43:15
  我平时都穿黑色的紧身服。
  今天知道他来,特意换了前几天新买的吊带长裙舞蹈服,天气有点凉,又套了长袖臂套。
  突然有点紧张了呢。
楼主ty_135601710 时间:2018-03-31 14:54:49
  听到他在外边说话,问我在哪!
  好紧张。
我要评论
作者:你说叫什么ss 时间:2018-03-31 15:21:38
  怎么样了
作者:不悔遇见你 时间:2018-03-31 15:29:38
  哈哈,不紧张不紧张。
我要评论
作者:漃寞影籽 时间:2018-03-31 15:55:13
  顶
作者:歌咚咚 时间:2018-03-31 16:04:10
  留名
作者:leiyuehua1314 时间:2018-03-31 16:08:21
  小说开始了,继续
我要评论
作者:钢琴情人 时间:2018-03-31 16:16:40
  一见钟情,应该麻麻搞定!祝福楼主!
作者:陌尕兔 时间:2018-03-31 16:18:40
  哈哈,好看,坐等后续
作者:以琳活泉 时间:2018-03-31 16:18:44
  应该找找附近的人加个微信
作者:523495726 时间:2018-03-31 16:18:44
  mark
作者:之夏不在家 时间:2018-03-31 16:18:59
  哎呀 然后呢?快上来我们呀
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 454 下页  到页