那天你被疑似自闭症,你的母亲如何众叛亲离的

楼主:忧乐弦2018 时间:2018-03-29 12:57:43 点击:3078 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年2月1日,我带你去了省力儿童医院,你已经两岁11天了,但是你还不会说话,本来我们是去看你表弟的,他因血小板减少住院了,可是我带着你一起去检查了。那个四五十岁的医生,你一见到就哭,使劲抱着我哭,我简单说你不怎么会说话,才会几个单字跟叠字,他抓着你的手使劲捏,你就一个劲哭,也不懂得反抗,他拿走你妈妈手机,你还是哭,不敢去拿回来,他问你眼睛在哪里,你还是哭。后来医生只说了一句话,交钱去做个自闭症筛查。去了筛查室,你还是哭,但是当女护士拿出积木,你不哭了,下去搭积木了,搭的高高的,护士问你就会一种搭法吗,我说是的,护士又问搭高就推倒重新搭吗,我说是的。于是护士让你爸爸带你出去,让我做一张问卷。你全程在外面哭着要我,护士大致问了喜欢跟小朋友玩吗,我说很少,护士又问喜欢圆形或旋转的东西吗,我说喜欢球,也喜欢转动的东西,护士又问喜欢灯亮的东西吗,我说喜欢,护士说有怪异的动作吗,我说还好把,护士说转圈吗,我说有过。。。。。。后来你的得分18分,写了疑似自闭症,说两岁还小,暂不给确诊,拿单子给医生把,共用了十几分钟。医生看后只说了两句话,听过自闭症吗,我说听过,医生说找个当地的机构去训练三个月后复查。我想再问点或者反驳点什么,我不记得问了什么,只记得医生说,眼神差,疼痛迟钝,指令不执行,我下班了。
  我就这样傻傻地抱着你出了医院大门,你看见气球不哭了,你爸爸给你买了个球,你喜欢圆形不是吗?我终于哭了,嚎啕大哭,赶来看孙子的你的外婆骂我没出息,我不知道自己该怎样有出息。那刻我只想着哭,哭,我蹲下来抱着头哭,你大约看见我头上的发饰,来揪我的头发,你外婆说,看,他还会摸你的头,我哭的更西斯底里了。。。。。
  我不知道那天我是怎样在你外婆的骂声中托着你做动车回去了,我仿佛还记得你小舅跟你外婆的话,看你家逼我家好吧,至少不用住院,我家还在那里挂吊水,好好回家陪孩子吧。我想他们都认为你只是内向,不喜欢与人接触,不喜欢说话而已,我真的不记得我是怎么回婆家的。。。。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:碎心的人2018 时间:2018-03-29 14:14:34
  再观察下,有很多孩子都晚说话的
楼主忧乐弦2018 时间:2018-03-29 17:27:18
  我不知道怎么跟帖,就在这里写吧。后面我请了半个月的假,跟老公回老家了,我哭了很多回,半夜经常失眠,想过带着儿子去死,可是我没忍下心来。临近过来,哭了一回被父母看到了,我父亲让我滚,不要给我嫂子跟弟媳看到了,我那时心里很难受,感觉父亲很重男轻女,差点拎包大年三十就走了,因为妈妈的劝说,勉强待到初二才走的。我开始打骂孩子,我怪他,怨他为什么来到我的生活里,可是我以前从来不打孩子的。他很粘我,我在的时候,根本不要别人,只要我抱,他被我打的哭着喊妈妈。几乎两个月,我心情糟糕透了,年后回单位也是沉默了一个月。说说孩子的情况吧,目前两岁两个月,见谁都喊妈妈,会说掉掉,没,肚肚,鱼,兔兔。爸爸,抱抱。月亮以前会说,现在不会了。眼神跟我有对视,但是不是经常对视,害怕任何陌生人,不跟小朋友玩,指令只会简单的,应名不是很好,有时应有时不应,要什么都是指。出去就一定要我抱着,否则不干,脾气不好倔强。五官认识物品都认识,用手指,不肯说。
  • 莱宝mm: 举报  2018-03-29 22:13:48  评论

评论 忧乐弦2018:不自闭。两岁多是认生的敏感期,太正常了,不认生才不正常。现在很多的孩子两岁以后才开始说话,我家宝就是两岁以后才开始说话,突然之间就什么都会说了。不能单凭不说话就认定自闭。
  • 落花微雨1983: 举报  2018-03-29 23:24:24  评论

评论 忧乐弦2018:楼主,别灰心,不是自闭症,我闺女三个月前不对视,不指物,不听指令,叫她名字她都烦,整天就知道疯跑,比你的情况遭太多了,三个月后听指令,指物,出去也主动叫人,和人家拜拜,就是多陪伴,一定不要冲他发火,刺激他,我当时和你一样,有抱着孩子死的心
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬苹果香蕉 时间:2018-03-30 00:24:28
  会说话不属于自闭啊,应该是感统失调,可以多买点感统器具训练,学习感统知识,最好报个体能训练项目。另外是不是家长带办太多,孩子一指就办到了,让她多说多到室外和小朋友接触。这样的孩子需要家长更多的精力,千万别让老人带,家长动起来,带动他做各种活动,上网搜搜或者买书看看
作者:Slsq12112 时间:2018-03-30 15:56:47
  楼主,2岁被诊断自闭症有一定误诊率,看你孩子症状有些像,现在不管诊断结果对不对,孩子比同龄孩子有短板就要补,你多带她玩,让她开心,让她把兴趣集中在人而非物上,家长多努力,孩子会不一样的!
作者:我的其其是天使 时间:2018-03-31 12:02:24
  很能理解你的心情,我儿子跟你的一样大,不应名,不听指令,不会说话,说外星语,想死的心都有
楼主忧乐弦2018 时间:2018-04-01 10:59:19
  我每天起床都要不停地给自己打气,白天上班心思根本不在工作上,领导对我也颇有意见,可是我不能辞职,如果辞职我将没有任何经济来源,他爸爸不高,无法支撑我们一家人开支。我向上天祈祷儿子是误诊,看着同龄孩子都会说句子,打人知道还手,我家却被别人推抓只是看着别人,我多么希望他能还手,哪怕把别人打了,我付医药费都没关系。可是他永远是被挨打的那个。去游乐场,他最有兴趣的永远是车子,推来推去。我真的很难受,他长的干干净净的,个个高高的,眼睛也大大的,我真的无法接受这样的结果。我跟老公经常吵,因为他从来不跟我聊这个话题,他也从来不管我有多么的郁闷,只要不要表露出来就行,一旦表露出来,必然大吵一架。我的母亲哥哥弟弟也不愿意搭理我,因为他们认为只是晚说话,还可以训练,没什么大问题,而我弟的孩子却是慢性血小板减少,比我家严重多了。我几乎到了众叛亲离的地步了,经常难过的时候,却不知道应该跟谁说,只有一个人偷偷哭。我多么希望是自己多想了,孩子他其实很好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小C88 时间:2018-04-02 17:39:18
  煎熬是必经之路,坚强起来吧
作者:长度大脚熏万里 时间:2018-04-02 21:09:31
  应该不是自闭症,生长环境比较封闭,与外界接触少,与人交流少导致语言发育慢。多出去和小孩子玩,语言发育可能到十几岁才能赶上同龄人。
作者:外货眼镜一手货源 时间:2018-04-02 21:25:58
  既然都还不确定或有可能,就摆正心态好好对他爱他,别你作为他的母亲也l 远离不要他,很心痛他,他也不愿意自己这样,你还这样对他不公平
楼主忧乐弦2018 时间:2018-04-03 14:14:52
  中午回来看他,他非要吹泡泡,其实他还不会吹,脾气也很坏,每次一次做不好的事情就急得直跺脚,哭腔也挂着,我也不知道怎样帮他纠正。昨晚在广场玩沙,先前玩的好好的,突然看到车子又跟着魔一样拖来拖去,我把沙子倒到他车子里,就不快活了,当场哭闹,旁边的父母都在看着他。我很怕许多父母望着我或孩子的眼神。现在他才两岁两个月多,等到明年后年他再这样,别人会怎样看着我们呢?我的心里压力可想而知。机构老师让我们去搞个确诊,说是可以走社保,报销六千。我动心过,但老公不同意,他说万一孩子以后不是呢?我们压力再大,也不能为了这点钱给他可能出现奇迹的人生留下黑笔。这点,我也同意。于是,我怕去机构了,似乎每次去,老师都会说像他们这类孩子更关注物少关注人,迟于两岁说话的孩子都是不正常的。这似乎是在不停地告诉我,我的儿子是自闭症,告诉我,我们一家子未来都是没有任何希望了。孩子,你若是自闭症,你为什么每次妈妈去上班,你都哭的撕心裂肺的,为什么一看到我,就只要我一个抱。我问医生啊,他那么恋我怎么可能自闭,医生说这不是判断的标准,标准就是社交缺陷,不跟小朋友玩,我不说话了,确实,你很少跟小朋友玩,即使玩也只是简单的追逐游戏。
楼主忧乐弦2018 时间:2018-04-03 14:28:20
  昨天是自闭症宣传日,打开手机电脑都会蹦出来,我不知道我是如何安全度过这一天的。单位同事大概也知道了,因为我经常一个人默默坐在最后面,也不再跟任何人谈笑。对比刚来单位的前三年,差别如此之大,一个是意气风发,想要挣先进位的女强人,现在只不过是个天天祈祷着儿子可以做个正常人的可怜妈妈,我不知道自己还能撑多久了,我的亲人都不希望我辞职,因为工作稳定,同时还是经济来源,没有经济的生活是卑微的。可是这样熬着,这样重复的每天,还要过多久?还能过多久?
我要评论
作者:幽谷荷 时间:2018-04-03 16:56:29
  我想说这位妈妈,你的孩子还小,先不要把孩子定性为自闭症,多带他和小朋友玩,说不定会好起来。我的孩子4岁,3岁上幼儿园之前,从来不主动和小朋友玩,每次都是小朋友主动找他,他才会和别人玩。上幼儿园之后,老师多次反映我家孩子不喜欢和小朋友玩,喜欢自己一个人。我从来都没有在意这个问题,都是顺其自然,上了一年幼儿园之后,他现在跟小朋友玩得很好,每天放学去接他都和小朋友依依不舍。所以你家孩子那么小,不要轻易把他定性为自闭症,慢慢观察吧。毕竟他才2岁,还有很大的成长空间。
作者:长度大脚熏万里 时间:2018-04-03 18:26:07
  那个医生是胡说八道,社交有缺陷,不与其他小朋友玩就是自闭症?这个医生可以滚蛋了。有些小孩的抚养环境比较封闭,与外界接触少,也会出现内向、不与人交流的情况,只要多带他出去玩,多与大自然接触,就可以改善。自闭症的孩子是不与任何人交流的,也不会依恋妈妈。
我要评论
作者:西小贝2018 时间:2018-04-04 12:30:35
  我女儿2岁半了,和你孩子一模一样的症状,心情跌落谷底,共同加油吧,万一有奇迹发生呢~
作者:加油加油8 时间:2018-04-04 13:15:38
  咱俩的孩子差不多大,一样担心焦虑
楼主忧乐弦2018 时间:2018-04-07 21:50:49
  你的父亲,我的老公中午困得不行,让我带你睡觉,可是你很精神,怎么都不睡,为了你不睡觉我跟他大吵一架。这会晚上关灯你还不睡,我狠命抽了你几下,你哭着两分钟不到就在我怀里睡着了,你父亲反而有精神,我自然很气愤。这会你们两个在旁边打呼,我却无法睡去,还是在担心着你的未来,你很快就两岁三个月了,你还不会仿说,你还是叫谁都是妈妈,你知道你妈妈我心里有多难受吗???我不知道翻看多少个帖子,查看了多少个疑似情况,最喜欢看的就是15或16年的帖子,那里很多会记载疑似的后来一般两岁半后就会说话了,至少是仿说,三岁就成句子了,有时是三岁多才开口,但一开口很快会说句子,我是多么的希望你两岁半也会仿说,三岁可以说句子了,多么希望啊,我每晚都会做梦,做梦你会说话,可当早晨起来的时候,就会拖着无比失落跟绝望的心情去上班。我知道班还是要上的,因为你还等着我每个月的工资去机构呢。我有多么的心疼,你知道吗?我曾幻想着将来怎样培养你,你出国留学我都供,然而现在你会不会上学,我都不知道,可笑的很吧。我只求你能过几天不要喊你爸爸奶奶都是妈妈好吗?
作者:康康健康 时间:2018-04-12 09:39:32
  @忧乐弦2018 2018-04-07 21:50:49
  你的父亲,我的老公中午困得不行,让我带你睡觉,可是你很精神,怎么都不睡,为了你不睡觉我跟他大吵一架。这会晚上关灯你还不睡,我狠命抽了你几下,你哭着两分钟不到就在我怀里睡着了,你父亲反而有精神,我自然很气愤。这会你们两个在旁边打呼,我却无法睡去,还是在担心着你的未来,你很快就两岁三个月了,你还不会仿说,你还是叫谁都是妈妈,你知道你妈妈我心里有多难受吗???我不知道翻看多少个帖子,查看了多少个疑......
  -----------------------------尽早干预,摆正心态,如果我们也把他给封闭了,那才是真正的自闭了
作者:ty_Ming872 时间:2018-04-15 18:07:32
  我真的觉得不懂的人不要乱回帖了,自闭症2岁前练专业医生都不敢冒然确诊,怎么你们就那么自信的说不是??楼主,缺哪补哪吧。自己的孩子只有自己能帮助他。
楼主忧乐弦2018 时间:2018-04-20 09:24:18
  4月18号,你被南京脑科医院确诊了,我不知道我为什么花那么多时间跟金钱带你来回奔波医院,就是为了确诊吗?孩子,你似乎知道要发生什么事,在医院拼命哭闹,啥也不肯配合,最后都是我们替你答了。
我要评论
楼主忧乐弦2018 时间:2018-05-15 01:26:05
  南京脑科焦诊断后,继续郁闷,每天去机构接孩子看到自闭症孩子,我就难受,有七八岁甚至十几岁的,我不知道现在这样的孩子怎么这么多。说说我家近况吧,会说两个字的词了,对于实物命名基本没有问题,但是动词名命差很多,什么人做什么事也答不上来。眼神依旧不是很好,自言自语的火星语增加很多倍,嘴巴无时无刻不在说火星语,也不知道这样是好是坏。机构老师每天还是会暗示你自闭症这个词,每天去机构就心情不好。打算接受一对一语训到三岁,后面就自己教了。我还是不喜欢把孩子放在机构里。
我要评论
楼主忧乐弦2018 时间:2018-06-04 12:29:47
  说说孩子的近况吧,现在有点口齿不清,所以喜欢说叠字跟单字,两个字很多发音不标准,三四个字的很少,大小便会提示了。让他看你,他也愿意看了,就是总是看几秒不好意思转过去,经常喜欢用一个字指挥我们做事情,很喜欢我们读绘本给他听。出门还是关注灯跟车,关注人的少,成天要妈妈抱。
楼主忧乐弦2018 时间:2018-06-06 12:34:52
  昨天带孩子去医院,他无故兴奋大叫,像精神病患者,我老公同学也带女儿来看病,他让我赶紧把儿子带走,回家就是一顿大哭。我们何以活的如此卑微,儿子也被强逼各种哭。我从来没有想过自己会生个自闭症,我看过大龄自闭症孩子,真的跟精神病没啥区别,我好怕那天的到来啊,很怕!近来身体也不好了,乳房肿块很大也不痛,准备去查查,看是不是恶性的,恶性的死掉孩子怎么办?
  • ty_134681790: 举报  2018-06-08 10:24:14  评论

我儿子也会这样,正常的啊
  • ty_134681790: 举报  2018-06-08 10:46:44  评论

你儿子还1这么小,我觉得没多大问题,我儿子3周岁左右的时候也这样啊,话而且那时话也不太会说,现在好多了,3周岁以后每过一个月都会有新突破,之前不会自己尿尿的现在都是自己去尿了,便便也会自己去了,说话也比以前好太多了,而且以前我们说话他都不听的就管自己玩,完全活在自己的世界里
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fghfgh2012 时间:2018-06-08 10:11:38
  楼主你别急,我家老大两岁半之前除了会喊妈妈,什么也不会,每天还留着口水,口水巾要换不少。但是我从来没有怀疑过孩子智商。然后两岁半孩子才开始说鱼,车,之类的单音节词。现在4岁半了,话多的我都想缝住他的嘴,背弟子规,老师说两遍就全班第一个记住了。

医院有时候挺黑的,都是为了效益。孩子两岁的时候,在省妇幼因为发烧,已经输了5天的头孢,一个全国知名专家还坚持我孩子是肺炎,要求我们再输4天头孢,做4天雾化,否则孩子随时有生命危险。我们抱着孩子去了中医学院,大夫看看告诉我们,没事,一点药都没有开,就让我们回去了。我们真的回去了,孩子一点事情没有。从此我再也不相信那个所谓的全国知名儿科专家了,她的一个号就30多
作者:fghfgh2012 时间:2018-06-08 10:12:45
  楼主你别急,其实还是孩子妈妈最了解孩子。别让你的焦虑情绪影响了孩子
楼主忧乐弦2018 时间:2018-06-21 12:52:12
  孩子现在能说四五个字的句子了,真的很开心,他的语言越来越好了,我又开始纠结他是不是自闭症了,说真的,我始终不愿意相信他是自闭症,我觉得医生的诊断不会绝对准确,比较都是量表,父母代填的。现在自闭症也太多了,60比1,让我开始怀疑,怎么可能这样?怎么会有一种疾病能达到这种概率?
作者:kathie1230 时间:2018-06-21 15:31:03
  忍不住给楼主回复,我觉得楼主焦虑的心情会影响宝宝,这么小的孩子未来有无限可能,如果我是楼主,可以申请停薪留职几个月,跟单位说下情况,这几个月自己在家教宝宝,多跟宝宝说话,教他各种东西,带他出去玩,我觉得应该会有提高,我认识的一个小孩小的时候父母的陪伴太少,爷爷奶奶带的平时沟通也少,症状跟你家宝宝很像,后来妈妈意识到问题多陪伴多沟通,现在情况好多了,宝妈加油
作者:kathie1230 时间:2018-06-21 15:34:39
  是与不是自闭症你可以给自己一个期限,比如三个月,这三个月你付出自己所有的精力,看看宝宝会不会有大的变化,如果变化明显那可能就不是自闭症,后面继续让孩子爷爷奶奶按照你的方法来教,如果没效果再找机构干预。与其纠结是与不是,不如全力以赴按照坏的情况去想办法,个人意见
我要评论
楼主忧乐弦2018 时间:2018-07-14 11:53:17
  这段时间我生病了,得了一种非常难以断根的乳腺疾病,但是我的儿子却越来越好了。我不在,他会说去找妈妈,他大多数语言都是三到五个字,喜欢重复,但是却运用的很好,饱了,饿了,冷了,热了,渴了,都会表达了。回忆性的不行,基本问答可以。还不会提问,你我他还分不清,颜色形状两岁就知道了,现在左右手知道。大人说的话都懂,也能执行。
作者:ty_宋静丽 时间:2018-07-23 12:02:47
  我家两岁 确诊自闭 在医院干预排不上课 在考虑去机构。哎 孩子天天掐人咬人
  • 忧乐弦2018: 举报  2018-07-23 14:55:46  评论

两岁发展空间太大,不好说,我儿子两岁爸爸妈妈都不会,现在天天出搞笑语言,昨天吃完饭跟我说,不挑食好宝宝,好宝宝不挑食。我不清楚他究竟是不是自闭,就算是,他也很可爱,看不见我他会说找妈妈,看到我,他会抱着我亲。现在奶奶天天晚上跟他说一起睡,他就回答跟妈妈睡。
我要评论
楼主忧乐弦2018 时间:2018-07-27 12:18:33
  五个月了,还没有破溃,我以为自己得了肉芽肿乳腺炎,却发现始终不破溃,只是肿块不断蔓延变大,现在手术半个乳房肯定保不住,更担心是恶性的。如果是乳腺癌,我该怎么办?我该怎么办?儿子自闭,自己这样,我的人生糟糕透了。今天是我31岁的生日,我的生病止于2018年,止于30岁。
  • 回来的感觉2012: 举报  2018-08-31 17:36:02  评论

楼主,从头看到现在,我觉得你好焦虑,人的身体健康与心情关系很大,你应该找个心理医生看看
我要评论
楼主忧乐弦2018 时间:2018-08-30 17:55:11
  心情起起伏伏的,今天又是偷偷哭,得这个病不知道啥时候是个头。再说说孩子吧,十个字的句子已经没有问题了,可是鹦鹉学舌,重复说话,主动语言少,眼神跟应名还是差,尤其是注意力不集中,我知道他的自闭症特征一点都没改变。经常会想起一句话,很多自闭症都会说话的。。。我很快将被降职了,我知道我的事业这辈子也是到头了。。。
作者:卢凝竹 时间:2018-08-30 18:08:38
  一样……我家还不会说话呢……
作者:ty_卷卷532 时间:2018-09-02 19:42:38
  我家九个半月,一模一样
楼主忧乐弦2018 时间:2018-11-14 15:10:56
  继续更新,还有五天孩子两岁十个月了,表达已经很好了,你我还是分不太清,眼神也好很多。可是我依然不敢带他去医院复查,记得两岁三个月时那时他已经会两个字,还是被诊断为自闭。其实我家从头到尾都没有配合过评估,我已经没有勇气再去复查了。一想起南京脑科号称最权威的确诊,一想起机构从主任到训练老师都说他是自闭,我就心痛,痛的流血。我讨厌去机构,我不想我的儿子童年就是待在机构里,所以两个月前,我带他离开了机构,无论机构老师怎么劝我他需要干预,一直干预到十八岁,干预终身,劝我办个确诊,我都依然决然地带他离开那里了。我每每心在流血时,就会说抱抱妈妈,他就跑过来抱着我,我对他说妈妈很爱你,他有时也会说我也爱妈妈,有时他也不会回答,不管怎样,就那样抱着也好。每天下班,我敲门,他都会来开门,给我拿鞋子拿包,然后围着我说,这个妈妈为什么那么漂亮,我都忍不住抱紧他,告诉他,妈妈很爱他。近来想生二胎了,很想留个亲人给他,可是又经常失落,害怕再来一个,我会承受不了。
楼主忧乐弦2018 时间:2019-03-05 17:50:41
  2018年经历了一辈子,我现在很羡慕那些被诊断了,后面读书不用操心的孩子,如果有一天我儿子也能这样,我该多么的庆幸,唯愿他能此生成为一个正常人,多么卑微的愿望啊。家里人劝我不要多想,多放点心思在工作上,可是我怎么能做的到呢?我爱他胜过一切,不想要二胎了,我想把全部的时间都给他,没有心思也没有心力再去做另外一个孩子的妈妈了
楼主忧乐弦2018 时间:2019-03-05 17:54:24
  说说孩子的情况吧,语言你我他多数已经能分清了,3岁一个多月,偶尔还是出错,跟家里人交流问题不大,只是一个问题你可能要问两三次,有时候要吼,注意力不集中是最大问题,点数没有问题,有时比较懒,让涂色,永远都是我不会,妈妈跟我一起涂,喜欢追着年龄大些的孩子玩。
作者:卢凝竹 时间:2019-03-05 18:22:00
  孩子好棒,我家和你家差不多同时诊断,但我家现在远远不如你家,你家应该不是自闭,否则不能进步这么快
作者:卢凝竹 时间:2019-03-05 18:26:20
  我比你还焦虑,整个人崩溃,我家也确诊一年了,我可能经历的比你还多,但是你家宝贝进步了,我家还在苦苦挣扎,你还是幸运的!
我要评论
楼主忧乐弦2018 时间:2019-03-26 15:42:55
  如同前面贴友回复我的,我是幸运的,小家伙一直在进步,在没有上机构的情况他,他一直在进步。我问他为什么不看陌生人的眼睛,他说他害怕看,我说下次看别人的眼睛好不好,他说我不要看。有时我特意去留意他对陌生人的眼神,是不爱看,但是也不是全部不看,他会看别人几眼,但真的不多。应名这块在外面喊他基本都能回头了,在家还是经常不应答,我问他可听到妈妈喊你了啊?他就说听到了,然后答声唉,算是回应我了。
楼主忧乐弦2018 时间:2019-03-26 15:48:28
  经常我也会被自卑跟忧郁占据内心,尤其当同事之间讨论孩子的时候,我往往不愿意接话,我觉得自己是悲剧的命运,几百号同事都没有出现我家这种情况,偏偏是我遇到了,本来一个外地人什么都靠自己就已经很艰难了,老天爷还这样对我,让我的余生不再拥有自己的梦想和人生,甚至在孩子两岁时就被告知以后我不能有孙子孙女了,多么不公平啊!那时我问医生以后能不能自理,医生说不知道,我问要干预多久,医生说一辈子!
楼主忧乐弦2018 时间:2019-03-26 15:53:20
  如今看来,自理我是不用担心的了,至于干预,我也没费神去干预,买过基本书,但是都是放在那里,看过aba,但是实操都被我变成贿赂式,现在索性不管什么干预方法了,就是我下班就不管干什么都带着他一起,尽量不加班,我无法全职,但是却可以放弃晋升,多用心思在他身上,把两岁前我欠他的都补给他。他现在很恋我,我在家,无论去哪里,都要跟在我身后,我很爱他,他也经常说,我喜欢妈妈。
  • 你萝大你说了算: 举报  2019-07-17 21:35:13  评论

咦,这时期要积极干预啊,要是轻度自闭能慢慢恢复到正常人水平的。要带小孩多出去走走,要让他多跟人接触。让他学学乐器
我要评论
楼主忧乐弦2018 时间:2019-07-17 17:44:46
  继续更新啊,心情真的起起伏伏的,老公想要二胎,我也想要,多想有个健康的宝宝啊,更希望大宝的成长路上有个相亲相爱的家人,可是想象永远都是想象,我记得怀他的时候,我拜过好几个寺庙,我在结婚前算过几次命,每次说的都差不多,说我是个野兔子,说我是富贵命,将来会喜得贵子,我在整个孕期每天都在为他祈祷,祈祷他健康平安,可是算命永远都是算着玩的,佛祖永远都会保佑那些健康的人,我的人生从此变得没有希望了。。。我不想再来一次,去用九个月去祈祷上帝恩爱一个健康的宝宝给我,真的太累了!流不完的眼泪,问题是我经常哭不出来。
楼主忧乐弦2018 时间:2019-07-17 17:51:50
  今天是我的生日,本来已经忘记了,可是还是有一个那么好的朋友提醒我了,我很谢谢她,因为她还一直惦记着我,自从孩子确诊了,我几乎不跟任何人聊天了,因为我害怕聊孩子。孩子啊,时间永远不会停下来等你的,妈妈为了你以后生活的有尊严点,我不能辞职陪伴你,虽然我看到很多伟大的母亲为了自己的孩子奔赴异地借款干预,但是妈妈想说的是,我是个懦弱的母亲,我害怕哪天我没把你干预正常,却把房子,生活来源全干预掉了,最后带着你走向终点,因为我性格本来内向,容易抑郁。我现在就想着自己得为了你多存钱,多活几年。今天的自己又忧伤失落起来了。。
作者:JAMY2018 时间:2019-07-17 18:21:36
  楼主,你找身边漂亮善良喜欢笑有爱心的人多接触孩子,让孩子看到别人对他的喜欢,也许慢慢会进步更快。
楼主忧乐弦2018 时间:2019-09-12 12:22:43
  什么是自闭症?这个问题真的越来越困惑我了,看到以琳融合班,方静老师的实操课讲座,有的孩子真的是跟正常孩子一样,我不知道他们为什么还是自闭症?我想起我家三岁二个月测试发育商正常的,专家说正常的,然后他看了之前两岁时本院的高级专家写的自闭症病历,又说不确定了,可能是高功能或阿斯,只有非常专业的医生可以看出来,我于是很无语,我家到底是高功能阿斯,还是医院的医生也根本搞不清楚究竟什么才是自闭?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规