众里寻他千百度。

楼主:小小z88 时间:2018-04-07 14:08:06 点击:44432 回复:471
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  前两天偶然间打开天涯儿,忽然找不到之前的帖子了。提示已隐藏,好吧,隐藏就隐藏了吧!也不知道有啥好隐藏的。
  寻思着要不重写一个,就当抛却往事,抛却曾经的人与物,开始新的人生与生活。
  “众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处”那会诺诺(小小z)刚出生。夜晚,诺诺躺在小床上,成大字状,妈妈熬了几天早已鼾声此起彼伏。我借着床头暖黄色的灯光看着诺诺的小脸,小鼻子,小嘴巴。真的是映照了那句诗词,甚是美好。
  最近工作挺忙,平时工作要耐着性子。实在忍受不了也会怼客户几句,有时下了班会不由自主的把脾气发在诺诺身上。过后也会很自责。
  S大人最近也很忙,创业前期。对了,我有时会调侃他S大人,这个外号是高中时期一个追他的女孩起的,他名字后面的一个字加上大人。后来演变成至今的外号。好像前一个帖子有提过。
  S跟诺诺在某个午后,阳光正好的时候正式的见面啦!
  那天,在商场的休息区。S和诺诺带着黑色同款棒球帽,抱着诺诺坐在我的对面,诺诺对着S笑着,仅有的四颗牙齿嘎吱嘎吱的咬着牙胶发出响声。
  写这个帖子大部分还是想和大家交流下育儿方法,新手妈妈的道路有诸多不顺,特别遇到诺诺生病的时期会特别的无奈。还有就是想记录下生活的小细节。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:175次 发图:1张 | 更多 |
作者:如沐秋 时间:2018-04-07 14:13:03
  回来就好
楼主小小z88 时间:2018-04-07 15:03:55
  正好今儿个不太忙,说说最近的事情吧。
  有朋友私信问我前段时间周杰伦演唱会的事情,很遗憾那段时间太忙了,浪费了机票,浪费了S白白抢的演唱会票。后悔死了~
  S问我不去了,那票怎么办呀?
  我试探性的回,要不你再重新找个人陪你去!
  S说,找谁?
  那会当我们在聊这个问题的时候,阿史捧着一杯奶茶在旁边翘着二郎腿优哉游哉的坐着。我头一扭,转向阿史,说,史,要不你替我去了?
  阿史缓缓的抬起头,一脸奸笑的看着S说,没问题。
  S说,哦,那我不去了。两张票连带机票都送给你了。转头一想,说,不对,机票实名制的,你重新买吧。
  阿史放下奶茶拽着S的胳膊撒娇,说,不要嘛,人家就要你陪着吗?说完自己干呕了两下。我和S捂着嘴说,赶紧闭嘴吧。
  后来,这两张票被S低价送给了公司的某个小丫头。嗯,是低价送出去的,呵呵~
  那天,阿史一个电话被叫走了。
  S说,好吧,以后有空再去吧。反正周杰伦每年都有巡回演唱会。
  我乐呵呵的点着头,一脸傻笑。
  S说,你别这样对着我笑,特别像我们家的阿呆。
  阿呆是前段时间S不知道从哪弄来的小萨摩。有时候会傻乎乎的咧着嘴,被S取名为阿呆或是傻呆。
  我翻了一个白眼。双手托腮不再说话。
楼主小小z88 时间:2018-04-10 10:24:46
  S这两天都会早早的下班跑到我工作室坐着。
  S像是吃了防腐剂,脸上看不出岁月的痕迹。每天朝气蓬勃,精神气十足。
  昨儿个S说下了班到他那边吧。
  我在忙,后来才看到信息,紧接着S又发了N条信息,说,来不来,快点!!!看似很着急的样子。
  忙完,我回,有什么要紧的事吗?
  S说,没有。
  我回,哦,那不去了。
  S着急了,说,有。傻呆想你了。
  我回,只是傻呆想我了。
  S回,顺带着我也想了一下。
  S嘱咐我不要开车,说我技术不好,下班高峰期路上比较堵,担心我抢道抢不过那些老司机们。
  临下班,特地对着镜子补了点口红。嗯,我的妆容也仅限于气垫,美瞳,口红。多的也不会了。按照小云的话是“天生丽质”。这话虽然不知道是不是实话,但是听者会心花怒放。
  听了S的话坐地铁,一路没位置,期间想发火。有点埋怨自己干嘛这么听话,他不让开车就不开车了。S老实的在地铁口出站口等着,老远就看到那身影。想起多年前,这个大男孩背着双肩包从高铁出站口大步流星的走过来情景。时隔多年,人还是那个人...
我要评论
作者:莎SAMA 时间:2018-04-11 11:24:50
  小小z有对着s叫爸爸吗
我要评论
作者:虽远必诛谌 时间:2018-04-11 13:40:37
  真好,你又回来了
楼主小小z88 时间:2018-04-11 14:05:49
  诺诺皮肤很白,但是肤质不好,很容易过敏。上次生病验血,医生说是过敏性肤质。有些东西不能吃,比如吃了香蕉和草莓会吐,吐完了就好了。身上经常红红的一片,像是干性湿疹,特别是洗完澡,红红的疹子立马就显现出来了。
  经过去年冬天诺诺病了的事情,我开始慢慢的为“妈妈”这个角色努力着,开始关注育儿专家的微博,也开始买一些书籍,跟一些有经验的妈妈探讨着孩子在成长的道路上会遇到哪些事情,如何培养孩子的独立性等等.....诺诺在成长,我也在成长.....
  酒窝要结婚了,跟家里相亲的一个女孩子,长相很甜美也很朴实。跟酒窝挺搭的。这些话都是昨天妈妈和大姨打电话的时候偷偷听到的。挂完电话,妈妈有意无意的跟我说起这件事,以为我会伤心难过。妈妈说,没事,人家到年龄了,肯定要考虑终身大事嘛不是。缘分自由天定。
  我抱着一个大苹果啃着,听完噗嗤一声笑了出来,说,你干嘛?这是在开导我吗?怕我会想不开呀?
  诺诺看我笑,自己坐在沙发上也莫名其妙的哈哈大笑。
  妈妈起身去厨房,嘴里念叨着,说,这娘俩估计都得了笑病。每天笑个不停,也不知道在笑什么。
  S发来一段阿呆乱叫唤的视频,我把手机拿到诺诺跟前把视频放给他看,诺诺眼睛直勾勾的盯着手机,一把抢过去抱在怀里,给我来了一个措手不及。又抬头看了一眼我脸上的表情,确定我没有生气然后慢慢的把手机放在腿上,看着视频里阿呆笑个不停。
  我悄悄的用玩具交换,趁他不注意时把手机抢了过来。
  拿过手机发了一段语音过去,说,诺诺好像很喜欢阿呆诶。
  S回,是吗?哪天带他过来跟阿呆见个面呗。
  我说,看心情。
  S又发来一段视频,他和阿呆同框,拿着阿呆的小爪子,说,你好呀,诺诺,我是阿呆。我们一起玩好不好?那表情,那语气俨然是一个慈父。不知怎么了,莫名的想哭。
  时间呀,真的会冲淡一切。
我要评论
作者:ty_134827039 时间:2018-04-11 15:40:01
  真的是你
  以为看错了
楼主小小z88 时间:2018-04-12 10:17:05
  昨天小云快递寄过来一大包的东西,全都是给诺诺的。衣服玩具零食都有,里面还放了一张粉红色的便利贴,上面写着“干妈爱你”。把东西都堆在客厅的地毯上,又把诺诺放在中间,俯拍了一张图片。照片中诺诺一手拿着一盒零食,另一只手拿着邮件衣服,仰起头来冲着手机镜头哈哈大笑,那感觉特像农民伯伯面对丰收的喜悦,难以掩饰开心的心情。
  把图片发给小云,半晌才回,说,儿子这么高兴呢。
  我回,可不是吗。现在才回,高兴劲都过了。
  小云说,我不忙着谈恋爱呢嘛。
  我立马电话过去,说,什么时候谈的?哪里人呀?帅吗?
  小云懒洋洋的声音,说,你怎么比我还激动,你说我先回答你哪个问题呢。
  我说,帅吗?
  小云回,俗,俗不可耐,帅能当饭吃吗?
  我说,能,帅的话看着就饱了。
  诺诺在旁边要抢手机。我抱着手机跑到卧室把门一关,听到妈妈在客厅安慰诺诺,说,妈妈在跟干妈讨论大事,我们不打扰。
  小云回,很可惜。不帅也不高。
  我说,那也没事,人好就行。
  小云回,先谈着吧。毕竟也老大不小了。对了,你跟S怎么样啦!
  我横趴在床上,从床头柜随手拿了一个诺诺的小玩具,每次提到这个话题,都不知道该怎么回。我说,我也不知道?
  小云回,到哪一步了也不知道吗?
  我说,其实我俩也没说什么。没有告白,没有说明任何问题,就这样像是男女朋友相处着,但是我内心总是不承认这是男女朋友的关系。没有形式感,总觉得不像。
  小云回,我觉得是你太贪婪了,S真的很好了。你们能经历完风雨又重新走到一起,要好好珍惜这份缘分。曾经的对与错都不要再去计较了。
  最后又说了别的,挂了电话。
  S未跟我表明任何事情。这种感觉很不好,像是抓在手里的沙,随时都会流失。
作者:ty_金玉382 时间:2018-04-12 10:26:22
  一定要幸福!!!!
楼主小小z88 时间:2018-04-12 14:04:19
  小云果然关注了我的账号,而且是默默的在关注。
  中午发信息给我,说,你又开始絮叨了。
  我回一个问好。
  小云说,天涯... ...
  我回,你又看到了,不会给我回帖了吧。
  小云说,我只会默默的看着,才不会像二傻(姐姐)自娱自乐的在你帖子里回消息。
  呃,我觉得我又写了一个公开的帖子。姐妹们又都知道了。真是的,连有点小秘密都不行了。关键是我不知道小云是哪个账号。
楼主小小z88 时间:2018-04-13 10:24:01
  早上被诺诺叽叽喳喳的声音吵醒,昏昏沉沉的从床上爬起来,眯着眼睛穿拖鞋。从卧室转悠到客厅,诺诺正玩着玩具咧着嘴仰起头看着我。又从客厅转悠到卧室,开始毫无头绪的找眼镜。找不到,冲着在厨房忙着做早餐的妈妈喊着,妈,我眼镜哪儿去了?
  妈妈从厨房伸出头来,说,又找眼镜,下次能不能找个地方专门放眼镜呀。
  抓着头发,手托着腮蹲在地上开始思考,昨天晚上睡觉前把眼镜放哪儿了。这种场景几乎每天都要重蹈覆辙一遍。对于我找眼镜这种戏码,妈妈也早已见怪不怪的了。
  昨晚睡得很晚,本来诺诺是要跟着我睡的,在11点的时候妈妈推开我卧室门,发现我还在扒拉手机,诺诺眼睛直勾勾的盯着我手里的屏幕。最后,妈妈把诺诺抱走了,说是我不能以身作则,唉~
  跟S闹了一点小别扭。他跟小m联系了,并且见面了。当S告知我这件事时,我知道应该做的大度一点,但是内心还是做不到。
  以前恋爱的时候,S长相帅气,身边莺莺燕燕的女孩自然不少。那时,我身上有股傲气,总是能用自己的傲气打退那些接近S的女孩子们。现在的我在S面前有些许卑微...
  S对我任何事情不愿意去隐瞒,哪怕是小m找他了,他见了,依然会如实的告诉我。
  S说,m找我有点事,我跟她出去吃了顿饭。
  我回,哦,有什么重要的事吗?有我能帮到的地方吗?
  S说,嗯,还好,不是什么重要的事。
  我回,好的,知道了。
  S说,别想太多...
  我回,没想多...
  太理性了。我们都太理性了。我宁愿现在的自己能够找S大吵一架,但是很无力。我是一位单亲妈妈,这个身份在告诉我,你不能过于无理取闹。
  • 胡迪2017: 举报  2018-04-13 11:59:27  评论

嗯,个人觉得帮归帮,但吃饭可以免了,既然S能坦然告诉你,说明他心里坦荡,如果可以和S走下去,可以告诉你想法,谁希望与自己相爱的人,还和前任有瓜葛了?
我要评论
楼主小小z88 时间:2018-04-13 13:59:31
  S特别的了解我,知道我心里别扭着呢。只是不说而已~
  特别奇怪,在任何人面前我依然是高傲的(包括Z在内),只有在S面前我很卑微。之前Z就经常说,你知道吗?你特别自我和高傲。总是不把别人对你的好放在眼里。Z说的时候我并不觉得,后来慢慢的审视了一下自己,发现真的是。但是,在S面前我会特别小心翼翼。
  S中午发信息问候了一下,说,小Z,你是不是心里不舒服?
  我嘴硬的回答着,说,没有呀!为什么会这样问?
  S不管我的回答,说,我知道你心里不舒服。我跟你讲,是觉得我没有做不对的事情并且你有知情权,我也没有什么要特意隐瞒的。因为我知道你的性格,如果事后你自己知道了这件事,你会特别重视,对吗?
  我回,嗯,对的。我在意的是你可能知道我会生气,但是你依然做了。
  S说,我在心里也衡量了一下,她有事我帮她一次就够了。毕竟夫妻一场,没有下次了。
  我回,S,你老实告诉我。当初没有m我们会不会早就结婚了。
  S说,怎么又提这个了...
  我回,我想听你心里话。没有对比在你心里谁比较重要,只是想知道实情。
  S说,不会...可能不会。
  我回,那为什么现在又想要跟我结婚。
  S说,因为经历过了一些事...
  在心里问自己,真的是够卑微的。我什么时候这样过。
  • yukiki88: 举报  2018-04-13 14:07:14  评论

能理解你的心情,也许因为你爱他胜过爱自己,所以特别在意。即使知道他俩不会做对不起你的事,就是控制不住去胡思乱想。
  • ty_微微风吹: 举报  2018-04-13 15:04:09  评论

你经历了这么多,应该是一笔财富,让自己成长,而不是让经历变成你的负担,让你卑微!心态上自己慢慢调整吧,希望看到一个睿智洒脱的小Z!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:毒角莲 时间:2018-04-13 14:04:04
  不喜欢这样的S,不喜欢不快乐不自我的你!
我要评论
作者:什么时候才会飞 时间:2018-04-13 17:02:00
  s现在为什么还不向你提出结婚的要求?他怎么想的。如果他现在要和你结婚,你什么态度。
楼主小小z88 时间:2018-04-14 13:50:43
  昨天我一人在工作室忙,其他人都走了。其实,没什么好忙的,只是想一个人静一下。我有什么事情都会写在脸上,妈妈一眼就看透了。所以怕她又要为我操心。
  S发信息没回,打电话没接。
  坐在电脑前发呆时S出现在了门口。站着,没有走进来,狠狠的瞪了我一眼。我抬起头看了一下,没有说话,又把目光转向电脑屏幕上。S走进来把身上的双肩包放在我对面的沙发上,慢慢坐下去,身子前倾,双肘撑在大腿上,双手交叉,偶尔看着我偶尔低着头。我依然目光盯着电脑屏幕双手敲着键盘,啪啪响,表达我内心的愤怒。
  过了很久,S换了个姿势,后背靠在沙发上,头上仰着眼镜盯着天花板,说,小z,你到底想怎么样?
  我停下手里的动作,说,没想怎么样呀?
  S说,能不能不要冷暴力。你可以跟我吵,跟我闹。
  我回,没有,我真的不像说什么?
  S说,你心里有什么想说的,说出来,我们沟通一起解决不好吗?非要这样藏在心里,拒人于千里之外吗?
  我回,我觉得我现在没资格说什么?我又不是你什么人?
  S说,说这种气话就没意思了。你怎么不是我什么人。我有轻视过你吗?你非要这样话里藏刀。
  我低着头,眼泪在眼圈里打转。声音哽咽着,说,可我从不觉得你把我当作女朋友。只是觉得亏欠我才回到我身边。现在的我从内心深处觉得配不上你。
  S站起来,走到身边搂住我的肩膀,我把头靠在他的腰上,眼泪不止。
我要评论
楼主小小z88 时间:2018-04-14 15:08:40
  刚刚忽然来了一个客户,匆忙的写了一点,发了出去,接着说~
  S一只手搂着我的肩,另一只手上下抚摸着我的头发,安慰我,说,小z,我发誓我任何时候都没有过你配不上我的这种想法,相反,一直以来都是我觉得配不上你。
  我把脸埋在S的白色T恤上,小声的啜泣着。S弓着腰,捧着我的脸,低着头,说,不哭了行吗?
  我闭着眼睛不说话。
  S从桌子上抽出一张纸巾,轻轻的擦去我脸上的泪水,说,诶,你再哭我也哭了啊!我还觉得我很委屈呢。
  我一把推开S,趴在桌子上。S从接待区搬了一把椅子坐在我的旁边,单手撑着头部,一副吊儿郎当的看着我,说,我看看你能哭多久。不然,我俩一起哭吧。
  我漏出半张脸看着一旁的S说,你怎么这样呀?直男,懂不懂怎么安慰人。
  S说,你哭一般是停不下来的。怎么安慰都没有用的。
  我回,我以前有没有跟你说过。我再怎么发脾气,其实也就是想要你一个拥抱而已,只要你抱抱我就好了。
  S说,我刚刚抱了。
  我回,你没有。你一进门就坐在沙发上的。
  S说,要一进门就抱呀。好,下次知道了。现在情绪稳定了吗?说说刚刚为什么要讲那么伤人的话?
  我回,什么话?
  S敲了一下我的头,说,装蒜是吧。就是刚刚说什么我不把你当作女朋友,轻视你,什么你配不上我之类的。
  坐直身子,双手放在键盘上又重新敲着刚刚没完成的文案。
  S把脸凑我的前面,挡住我看电脑的视线。我用手轻轻一推。S喊了一声我的全名,说,怎么又不说话了,有问题要解决呀。
  我转过头看了一眼S说,那你觉得我现在是你的什么人?
  S回,女朋友呀,未来的老婆。
  我说,我注重形式感的东西,你不是不知道。你从来没跟说过什么,让我误以为我俩就这样暧昧着。
  S回,能不能慎重用词,什么叫暧昧。都这么多年了,还暧昧呢。好了,我知道你什么意思了。S继续问着,那什么叫你配不上我。
  我皱着眉头,说,非得让我说的很直白吗。我有诺诺...
  S不以为然的回,我结过一次婚,算不算扯平了。
  我说,那小m找你...
  S回,一些私事,不过这是第一次帮她也是最后一次了,以后再也不会联系不会见了。
  我又继续敲着键盘,S拉过我的手让我面向着他,深情款款的看着我,说,以后不管有多生气也不能说一些伤人的话。
  我点着头。身子前倾抱着S的脖子,S把嘴巴靠在我的耳边,轻轻的说,我爱你,从始至终都是。从你高二那年跑到教室门口找我的那一天开始就喜欢你。中间有了变故,但是不会影响我继续爱着你。经历了种种,希望后面的人生一直有你。
  我紧紧的搂着S的脖子,我缺一个告白,一个承诺。现在不缺了。
  大厦里租户都走了,楼道里静悄悄,保安巡逻。挽着S的胳膊兴高采烈的下班。
作者:ty_134827039 时间:2018-04-14 16:36:52
  小z好好相处,希望你能幸福
我要评论
作者:2017重新来过吗 时间:2018-04-14 19:49:07
  俩人一直幸福下去!
楼主小小z88 时间:2018-04-16 11:00:24
  昨天带着诺诺和S一起去了湿地公园。让妈妈一起去,不愿意。说是要让我给她放一天的假,让她好好休息一下。如她愿,给她一天的时间去找她的那些伙伴们...
  和S联系到现在这种关系,妈妈一直不知道。觉得还不是时候告诉这些事情吧。
  一大早开始起床洗漱,翻箱倒柜的找衣服。妈妈抱着诺诺站在卧室门口,说,看你妈妈又发疯了。翻的乱七八糟的过会又要我一顿收拾了。诺诺手舞足蹈拍着手,乐的哈哈大笑。
  换了一套很淑女的长裙加T恤小碎步的走到诺诺面前眨着眼睛,说,宝宝,妈妈这样穿漂亮吗?
  诺诺咧着嘴笑,口水直流。妈妈在一旁附和着说,快跟妈妈说,好看是好看就是不方便哈。
  我用食指轻轻点了一下诺诺的脸蛋哼了一声,把卧室门关上,又默默换了一件黑T和休闲宽松的米色系背带裤。妈妈抱着诺诺在客厅吃饭,见我穿着这一身出来,妈妈又是撇着嘴。妈妈总觉得我的穿衣打扮不符合现在的年龄。加上我的娃娃脸,更显年龄小。
  不管妈妈的唠叨,跑到洗手间开始戴隐形眼镜,化点淡妆,卷头发...弄好自己以后,诺诺也一切准备就绪。妈妈给诺诺也穿了一件灰色背带裤,黑色T恤,白色连帽衫,白色小板鞋,渔夫帽。
  S打电话来,说,在你们小区北门等着呢。赶紧下来。
  挂完电话,匆忙的吃了两口粥。抱着诺诺就出门了。
我要评论
楼主小小z88 时间:2018-04-16 14:15:56
  前几天本是阴雨连绵,昨天阳光却是出奇的好。小区门口一排排不知名的树木绿油油的,小花争奇斗艳。诺诺在我怀里两只小手拽着我的衣领,生怕从我的怀里掉下去。小区比较大,离北门有点距离,怀里又抱着一个肉墩,累的哼哧哼哧。S把车停在路边,人站在门口等着,不时的往里面张望着。我抱着诺诺走来,艰难的从包里掏出门禁卡。门打开后S从我怀里接过诺诺,立马如释负重,活动一下两只胳膊。诺诺小心翼翼的看看抱着他的S,想要哭却不敢哭。我在后面走着,诺诺两只手伸着。
  S看着诺诺说,是不是不认识我啦!给你个惊喜好不好?....不哭啊宝贝...声音温柔细腻。
  诺诺眼泪汪汪的看着说话的S,依然敢怒不敢声。我在后面笑着,走着,看着诺诺,说,这太不像你啦。平时脾气不是挺大的吗?怎么不敢吱声啦?窝里横...
  S轻轻的拍着诺诺的后背,安抚着。特别像一位父亲...
  走到路边车前,听到一声狗叫。S把车窗打开,阿呆两只前爪扒着车,想要努力的往上爬。诺诺听到狗叫声立马把视线从我身上转移到阿呆身上,脸上还挂着泪珠,嘴巴惊讶的发出哇哇的声音。阿呆汪汪汪的又叫了几声,诺诺听了之后更兴奋了。
  S笑着转身看了我一眼,说,是不是很惊喜。
  我回,不惊喜,早猜到了。
  S说,不是说你,是诺诺很惊喜。
  我笑着没说话。
  S说,你开还是我开。
  我回,还是你开吧。诺诺过会肯定会闹,你搞不定的。
  S说,我觉得现在我很有信心可以搞的定。
  我不屑的回,这么自信,那我来开。
  把包放在副驾,S抱着诺诺坐到后座,阿呆立马跳到S的腿上,诺诺两只手乱挥,笑的口水直流。
  跟着导航开了一路,很担心后座那两人一物会闹翻天。
  我从后视镜往后望着,说,诶,不要让阿呆舔到诺诺啊!
  S回,不会的。
  我说,不要让阿呆抓到诺诺啊!
  S回,不会的!
  我刚要接着说,不要让......S抢着我的话说,不会的,都不会的。好好开你的车。
我要评论
楼主小小z88 时间:2018-04-16 14:51:37
  一路S跟诺诺,诺诺跟阿呆,他们仨相处的很愉快。愉快到什么地步,车里有孩子银铃般的笑声,有狗狗叫声还有一个帅气男生温柔的声音。总之一路车窗是开着的,每每到等红灯时都要引来侧目。要不停的提醒他们低调一点...
  开到了湿地公园,车停好。S在网上预定的门票,把诺诺递到我的怀里。牵着阿呆一路小跑去取票。诺诺好像挺喜欢S,目光一直停留在S走的方向。
  取完票,公园里人很多,草坪上已经有陆陆续续搭好的小帐篷和野餐垫。S大包小包拎着,四处张望寻找合适的地方安营扎寨。最后,找到一个小山丘底下的草坪,有秋千。不远处也有小型的游乐场,四周有放风筝的一家三口。S转过头问我说,这里行吗?
  我四周看了一眼,说,挺好的,就在这儿吧。
  S把手里提的东西都放在草坪上,说,那就这儿了。我来把帐篷给搭起来。又把阿呆的绳子给我,说,你带着他们四处看看。
  我把绳子套在手腕上,阿呆好像才三个月,还是个小宝宝,跑起路来也不快。诺诺在我怀里低着头冲着阿呆“啊啊啊”直叫,阿呆也不停回头回应着诺诺“汪汪汪”。看着他们俩互动的场景笑的停不下来了。
  S搭好帐篷冲我招手,示意我赶紧过去。
  我站在帐篷跟前,饶有兴趣的看着S说,不错嘛。搭帐篷的技术依然很好。
  S蹲在地上铺野餐垫,抬起头来看着我说,那是,也不看是给谁搭的。
  把诺诺放在帐篷里坐着,阿呆立马跳进去卧在诺诺的腿旁边。
  我说,你看他们好像成形影不离的好朋友了。
  S转过头来看着笑了一声,说,还真是。
  我也蹲下来帮着S铺垫子,把带来的零食吃的,喝的拿出来放在垫子上。S很神奇的从他双肩包里掏出一个小玩具,是一把小的吉他。诺诺很开心的接着。
我要评论
楼主小小z88 时间:2018-04-17 10:14:27
  昨晚又一次如约梦到了Z。
  梦里,Z双手捧着我的脸,低着头看着哭成泪人的我,说,好好的,要好好生活。活成你想要的模样。我一直努力忍着不联系你就是希望你能找一个人过你理想的生活。
  Z把我抱在怀里,我把脸贴在他的胸膛上,哭到醒来...
  醒来,天亮了,才六点多。诺诺在客厅哭着。
  迷迷糊糊的起来,走到客厅,坐在诺诺的旁边。前几天看新闻说刘若英拍了一部电影,于是,用手机预订了一张票,挑了一个角落的位置。可能那天会哭吧...
  路上上班时在回忆昨晚的梦,耳机里放着林宥嘉的《我梦见你梦见我》。回想着已经两年过去了。我怎么还放不下,到底要多少个两年才能放得下呢。
  上班时,巧的是他们都在聊刘若英的电影《后来的我们》,讨论的热火朝天。见我背着包从外面走进来,一个小女孩年龄不大,在涂着睫毛膏,对着我说,小Z姐,你睫毛涂之前夹吗?
  我把包放在座位上,笑着说,不夹呀,手残会夹到眼皮的。
  另一个女孩笑着跑到我桌前,笑着问我说,姐,感情上你有没有很难抉择的时候?
  我笑着回,怎么突然问这个啊?
  另一个涂睫毛膏的女孩,手里拿着睫毛膏也跑到我跟前说,早上讨论那个电影就想知道你这么美的人在感情上肯定有很难选择的时候。
  我轻轻拍了一下女孩的头,说,挺会夸人的。
  睫毛膏女孩说,有吗?
  我回,有!
  睫毛膏女孩说,那是怎么做决定的?
  我回,顺其自然。
  另一个女孩说,好佛系哦。
  我回,别想这些乱七八糟的了。赶紧上班。
  自己问自己,当时很痛苦吗?好像很痛苦,只想着成全别人。
  • yukiki88: 举报  2018-04-17 10:34:34  评论

隔着屏幕都能感觉到你的痛,希望过去的痛能换回未来的幸福。
我要评论
楼主小小z88 时间:2018-04-17 15:23:47
  下午不忙,坐在电脑前快要睡着了。
  S发信息问我晚上要不要去他那。说是阿史要带我们去撸串。
  我回,阿史这么有钱还那么的小气,撸串谁稀罕,怎么也要带我们去吃法国大餐,鹅肝什么的。
  S说,我带你去吧。
  我回,能不能听懂玩笑话呢。我才不爱吃那些呢!
  S说,我故意的,就知道你不爱吃。
  我回,好的吧,还是坐地铁过去吗?
  S说,地铁比较快,我在地铁口接你。
  忽然觉得年龄大了,没有多余的精力去恋爱了。只想能够快速的稳定下来,给自己一个家,给诺诺一个家。
  跟S从认识到现在十个手指头也数不完。爱了这么多年,在分开的那两年我找到了代替他的Z,他找到了代替我的小m,但是最终我们都是满身伤痕的从那段不属于我们的感情中撤离。该怎么去形容这中间的变故...心路历程无法用言语来表达。
  之前跟Z在一起,内心深处藏着S。现在跟S在一起内心深处又有一个Z。
  如果哪天我在这个帖子里笑着回忆Z,那就是我彻底放下的一天。我期待那一天...
我要评论
楼主小小z88 时间:2018-04-18 14:47:53
  饭后,S微醉他们还好。
  先是开车把W送回小区,又把车开到阿史家。
  阿史跌跌撞撞的走回家,关上卧室门就不见声响了。我把水倒好放在饭桌上,估计半夜可能会起来找水。
  S喝完酒一般走路正常,但是只要接触到床几乎就是起不来了。本来感觉他只是微醉,把他扶到卧室床上后直接不省人事了。喊也喊不起来。说话也没人理。
  把鞋子和袜子给脱了,从卫生间接了一盆水,用毛巾把他脸和手擦了一遍。洗完脚轻轻的把被子盖上。
  不放心家里这两个喝醉的人,而且两人相隔的房间又有点距离,怕半夜喊对方都听不到。于是决定还是留下来吧,跟妈妈撒谎说是在朋友家。走到厨房又倒了一杯水放在S的旁边。很无聊,就把S的电脑打开了,没有密码。本来想看看电视什么的,结果很无意就翻到了S和小m之前拍的婚纱照。每一张S都笑的合不拢嘴,他们那会肯定是很相爱的,不然不会这么开心。
  现在虽是春天,深夜还是有点凉。就把笔记本电脑抱到S的旁边,坐在床上盖上被子随便找了一个电视剧看着。S躺在我身边呼吸均匀...
  不知过了多久,慢慢瞌睡来了,S翻了一个身把我惊醒,以为他要喝水。轻轻拍了一下S脸询问着,要不要喝水,起来喝点水好不好?
  S嘟囔着说,不想喝。
  我说,好,那你继续睡吧。
  起来打开门,站在门口仔细听了一下阿史房间的方向,好像没动静应该没事。回到房间,又重新坐在S旁边,电脑里女主在撕心裂肺的哭着,也不知在哭什么。
  不知看了多久,也不知道自己什么时候靠在床上歪着头睡着了。只听见S小心的喊着我的名字,说,小z,躺下来好好的睡,这样歪着脖子会扭掉的。于是,我很听话的躺下来背对着S慢慢睡着了。感受到了S胸膛靠近我背部的温度,也感受到他轻轻亲吻我的头发。
我要评论
楼主小小z88 时间:2018-04-18 17:46:03
  诶,不对,好像少了一大段!
作者:82年的双鱼座 时间:2018-04-18 18:23:13
  快补上,刷了一下午
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:02:44
  断断续续的写。
  那天凌晨三四点左右的时候,醒了。S从后背环抱着我,轻轻的动了一下,稍微有点害羞。虽然,这么多年了眼前的这个人再熟悉不过,但是内心还是有点尴尬的感觉。轻轻的转过身,看着S的脸,有点胡渣,轻轻了抚摸,也有点扎手。S微动的一下身体,迷迷糊糊的睁开眼睛,看到我瞪大双眼看着他,说,你醒啦。现在几点了。
  我从枕头底下拿起手机,点开屏幕,把手机拿到S的脸前。
  S揉了一下眼睛,说,好早啊。
  我回,你醒酒了。
  S打着哈欠说,嗯。
  我回,昨天无聊我就看了你电脑。
  S又嗯了一句。
  我说,看到了你们的结婚照,挺甜蜜的。
  S楞了一下,可能没想到我会看到,说,哦,就是之前的,你知道的。
  S一把把我搂在怀里,说,好了,不生气啊。没把那个当回事就没删。
  我说,没生气,只是告诉你我知道这件事情了而已。
  S亲了一下我的额头,掀开被子,穿上拖鞋,说,我要去洗个澡,感觉自己快臭了。
  洗完澡后回来,穿了一身睡衣,头发湿漉漉的,还是跟以前一样不喜欢用吹风机,每次都是用毛巾擦擦然后自然风干。
  S拿着毛巾擦着头发,然后把毛巾随手放在椅子上,嘭的一下倒在床上,吓了我一跳,坐起来。
  S趴在床上说,给你变个魔术。
  我回,什么魔术。
  S说着然后把两只手捧在下巴上,眼睛笑的像弯弯的月牙,说,送你朵花,喜欢吗?喜欢我这朵太阳花吗?
  我回,太幼稚了。
  S又猛地坐起来,亲了一下我的嘴巴,由于突然性外力冲突,不由的躺了下来。S的双臂支撑在我头部两侧,我双手环着S的脖子,说,你要干嘛?
  S色眯眯的回,不干嘛。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:06:25
  好像我之前被隐藏的帖子我自己还能看到呢。
  有人私信我让我写写跟S以前的事,但是我真的没那个精力去码字了。刚好我也能看到之前的帖子,要不就复制到这个帖子里。凑合看。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:10:00
  好了,下面是一段和S从最开始到结束的那一段时光。
  复制过来的。不会提到Z。
  分割线-----------------------------------------------------------------
  那年我高二,s高三。我18,s19~
  学校是我们那的重点高中。我家在学校的附近,自建的三层楼。楼下租给别人做台球室,经常会有附近的学生跑过来打台球。包括我的同班同学。s跟我们班一暗恋我的男同学关系很好,俩人曾经是初中同学,后来我那同学F留级了。
  F坐在我的右后方。经常会给我传纸条。那天晚自修结束好像下起了小雨。F跑到我的桌前说他没带伞。没搭理。收拾书,背着书包走出教室。
  F跟s两人便在后面跟着我。家就在学校附近。很快便到了家。大概不久后听到楼下有人在喊我,一声比一声大。老妈顺着阳台往下看,看到两个男生,一个男生用两只手挡在嘴边大声的喊着我名字,那个喊我名字的便是s。老妈不说话跑到洗手间端了盆水,走到阳台冲着楼下说,臭小子,再不走,我泼你们了。最后,他们落荒而逃。那天我被老妈训得很惨~
  第二天上课,我便找F算账。F不承认,把所有责任都推到s身上。两节课后大休,我便跑到F告诉我的某班级某名字的s。那天,身高接近180的s俯视看着我。一脸坏笑的说,小学妹,你找我。
  身高输了气势不能输,我退后两步尽量能和他平视。
  我说,你不认识我,昨晚为什么在我家楼下喊我名字。
  s小声的说,F这个怂蛋,亏他追不到。
  我说,你瞎念叨什么呢。
  s说,误会,是个误会。最后说了什么忘记了,总之,那天跟s认识了。后来的后来跟s便成为了朋友,那以后,他的身影经常出现在我家楼下的台球室。
  s有两项喜爱的运动,篮球和台球。奔跑在篮球场上身影,很阳光,很迷人。那会我们都爱看灌篮高手,s就如流川枫一般。自然也很招女孩子喜欢~
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:10:23
  高二的下半学期,学校为了迎接国家领导莅临参观,学校举办了一场大规模的校园华尔兹~
  那会可不像现在的学生这样开放。跳这舞是需要男女生身体的接触。比较害羞吧。
  当时选舞伴很简单,按高矮顺序排队。男生一排女生一排。对面是谁就跟谁跳。后来F死皮赖脸的和我当时的男舞伴换了。
  老师后来把课间操直接改成跳舞。每个班级都会两个长得好看,身材比较出众的男生女生做领舞。远远望去,s和一女生站在最前面。后来据了解,那个是s同班的女朋友。
  偶尔会在楼下的台球室看到s带着那个女孩一起打台球。F总会拉着我一起去。前提是不能被老妈看见~
  s看见我会说,小学妹,你妈妈不会又端盆水过来吧。
  我总是会用眼睛狠狠的瞪他。
  临近高考,s备考。不再经常光临台球室~
  高考结束,s考入了某市的重点理科大学。跟他的小女朋友也分手了~
  暑假,s约我跟F俩人包夜。
  包夜,是不是很熟悉的字眼。那会,我们就爱去网吧包夜。他们打游戏,而我是熬夜看电视。那会韩流刚刚进入我们国家。
  那晚,我趴在电脑前睡着了,网吧里暖气很低,我不自觉的两手互搓了一下。s偷偷的握住我的手,很快便松开了。那会,我没睡。F沉浸在有游戏里~
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:10:46
  暑假结束,s要去外地上学~
  s邀请我和F还有s的同班同学一起聚会,有认识的,有不认识的。一行人浩浩荡荡的穿梭在大街上,说说笑笑。找了一家饭店,要了一个包间。男生喝酒,女生喝饮料。
  吃饱喝足后,大家不尽兴。F提议玩真心话大冒险。是不是很俗,可是那会真的没什么娱乐设施。大家都举手赞同~
  s的一同班学生说,现在在座的都是成年人了,如果问到什么比较隐私的话题,可不许翻脸哦。
  一个圆桌,带转盘的。F坐在我旁边,S坐在我的斜对面。
  F问服务员要了一个带颜色的杯子,放在转盘上。转到谁就要选择真心话大冒险。大冒险是喝酒,一次性杯子,男生一杯,女生半杯。
  就这样,游戏开始,F转着转盘~
  首轮转到S旁边的一女同学。众人提问,初吻多大,在哪,跟谁。女生不依,表示只能问一个问题。F起哄说,那就在哪吧。女孩羞着脸说,操场。众人拍桌子尖叫~
  陆陆续续,不知转了多少次,转到了S那。一男生问,跟他的前女友发展到哪一步。
  大家都盯着S,好像都希望能听到他们心里满意的答案。许久,真的过了许久。S端起前面的杯子,一饮而尽。众人都切了一声~
  后面又陆续的转到了S,他身边的一女生问,你有喜欢的人吗?在这吗?
  S干脆的说,有,在这。众人又一阵笑声,并追问是谁。其中一男生说,那还不简单吗。肯定是小z。我低着头。S说,不要胡说,我怎么可能看上她。然后嘴角上扬着坏笑。我抬起头狠狠瞪他~
  我很幸运,没被转到一次。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:12:18
  结束后,S跟同把我送到我家不远处。
  S说,小学妹,我在那个城市等你。众人听后起哄说,在一起,在一起。F听完脸都快气绿了。
  我不以为然。道别,转身便走向家的方向。
  那天S站在原地看着我的背影,很久很久~
  我高三了,S去了另外一个城市上学。那个时候是qq联系,不过我与S并未联系过。后来就慢慢忘记了~
  高考,我真的考到了S的那个城市。真的是巧合而已~
  开学季,在qq空间发了说说。
  某个周末,S发qq给我说,在你学校的门口。我惊讶了,从宿舍一路小跑跑到学校门口。远远望去,S双手插兜,背个双肩包,来回踱步。后来无论是从哪个方面看Z都觉得他与S是如此的相像。
  在离S不远的地方,我放慢脚步,走到S面前。S见我走来,冲我微微一笑说,小学妹,你真的来了。
  我切了一声。
  S说,好像长高了。
  我翻了一个白眼。
  S又说,好像也变漂亮了。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:12:55
  s的学校在市区,我的学校在郊区。虽然在一个城市,但要坐一个多小时的公交车才能到。
  那天s带我去当地很有特色的一家餐厅吃饭,说是要为我接风洗尘。要做地铁过去。人很多,我被挤在一个拐角,s双手撑在我头上方。距离很近,近到我能看见他眼睛里的红血丝。到站,s拉着我的胳膊往外挤。这点就能看出s很懂得把握分寸。
  旅游区,来来往往很多人。街边到处都是小吃。穿过人群,到一家很安静的餐厅,人不多。环境很好,服务员招呼着。我们挑了一个靠近安静的区域。s开始点菜,低着头,一只手拿着笔,一只手拿着菜单。餐厅的灯是暗黄的。我坐在对面就这样安静的看着s,长长的睫毛,挺拔的鼻子,一双修长的手,不时转动着手中的铅笔。
  s抬起头来说,你爱吃什么。
  我收回目光,随便,都可以。
  s说,辣的能接受吗。
  我回,可以。
  s说,那就点几个我认为好吃的。
  我点了点头。
  聊着,那天具体聊了什么我已经记不清楚了。
  末了,s把我送回学校。
  站在学校门口的梧桐树下。s扶着我的肩膀,一把把我拥在怀里。我就那样呆呆的直挺挺的站着。第一次感受着男生怀抱。
  s一只手抱着我,一只手抚摸着我的长发。
  s说,小z,你知道我有多开心吗。我喜欢你。从那次你气冲冲的跑到我们班找我麻烦的时候,我就喜欢你了。我在等你,等你可以谈恋爱,等你来我的城市。
  好像是这么说的。最后,我拒绝了。理由是我不相信。骗鬼呢。还说等我呢,明明高中的时候就有小女朋友。
  挣开他的怀抱。
  s笑着说,能不能不要破坏气氛。这么说不是更有诚意吗。
  那天起,s开始正式的追求我。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:13:32
  跟s一起,无论是以朋友的身份还是以恋人的身份。总是很自然,很依赖。
  s每周都会坐一个半小时的公交来学校找我。带玩遍城市的每个角落。吃遍他所认为的美食。
  还记得是快放寒假的时候。天气很冷。我在宿舍织围巾。灰色的。
  s听说我在织围巾。便早早的预定了下来。说谁都不许跟他抢。
  那个周末,s照例在学校门口等着。我把织好的围巾装在袋子里。s站在路边,低着头,一只脚不停的踢着路肩。我走到他面前把袋子递到他面前。s抬起头,接过袋子,把围巾从袋子里拿出来说,这么快,刚好现在冷死了。然后把围巾围在了脖子上。
  那天,酒窝说,小z,是不是送围巾就答应做我女朋友了。
  我哼了一声说,想的美。
  只是这一句话。s听完把围巾从脖子上拿掉然后塞在我怀里转身就走了。任我在后面喊他。s头也不回的走了~
  我气愤的回宿舍,给s发了一条信息说,发什么疯呀。
  s回,喜欢你太累了。
  那次之后,我跟s成了朋友。很好的朋友~
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:13:50
  在感情方面,我很高傲。从始至终都是~
  后来的某一天,s又来学校找我。只不过不再是他一个人,他恋爱了。女朋友很漂亮,大眼睛,长头发。
  s会看着我说,赶紧叫嫂子。
  我笑嘻嘻的说,嫂子好,我哥可花心了,你可要小心点。
  s会拽着我的头发说,捣乱。
  从那以后,我便是他对外宣称的妹妹,他便是我对外宣称的哥哥。
  郊游。s跟他几个哥们郊游。说是郊游,其实就是到周边的城市两天一夜玩而已。
  s喊我一起。我没搭理。
  后来还是去了。
  同行的有两个男生,当然还有s的女朋友。
  我们去了Y地。江南水乡,诗情画意。
  当晚订了两间房,我跟s的女朋友一间。他们三个男生一间。因为是度假村。可以户外烧烤。
  s和其中一个男生负责烤。我们负责吃。
  s每次烤完,总是第一个放在我的盘子里。
  s女朋友撒娇的说,你为什么这么偏心,总是第一个给妹妹,不给我。
  很尴尬。
  最后郊游回来,s跟他女朋友分手了。
  原因是,太作。
  好像是这么跟我说的。
  我听完撇撇嘴。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:14:51
  再后来没多久,s又带了一个女孩到我学校门口对我说,赶紧叫嫂子。
  我依然笑嘻嘻的说,嫂子好。后来我甚至怀疑,他是故意找女朋友在我勉强刺激我的。显然他的这段感情依然没有维持多久。
  那年我大三,他大四。
  暑假。
  我们一起坐车回家。路上我靠在他的肩上睡着了睡意朦胧时,他轻轻的亲了我的脸颊。装睡。车子到站后,各回各家。
  那年暑假,我被安排到C城当卧底。
  C城,小舅舅所在的城市。嗯,怎么说呢。前面有提过,小舅舅早早的就辍学了。后来成了是一名社会混混,能赚大钱的社会混混。俗称黑道。外婆家没人管的了。那年暑假,老妈让小舅舅给我安排个暑假工的工作。表面说是让我体验下赚钱的不容易,实际是让我考察舅舅到底在做什么工作的。
  乘坐汽车,三四个小时终于到了。小舅舅和小舅妈车站外早早的等着。
  舅舅骑着哈雷,酷毙了。一路飞驰到了住的地方。
  安排好,舅舅带我去逛街买衣服。看了下价格都是些贵的。从上到下换了一遍。
  那天我把这些情况都透露给老妈。末了,后面说了句,舅舅真有钱。
  第二天便去工作的地方。
  酒店,我的职位是财务审核。几星的不知道,只知道金碧辉煌的。原谅我当时没见过什么世面。舅舅带我见一个穿制服的女生,是财务部领导。填了简历。领了工作装。跟我嘱咐了一些事情,便让我隔天去上班。
  C城的第三天,s电话来约我出去。我回,我在C城。
  s问,什么时候去的,在那干嘛。
  我回,打暑假工。
  s问,做什么工作。
  我回,酒店里的,什么财务审核,今天去上班。
  s说,还要不要人,我也想去。
  我回,你开玩笑呢吧。
  s说,认真的,我也想替家里分担点压力,赚点生活费就好。
  我答应了。当时是有私心的。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:15:24
  那天一早,舅舅骑着他那个拉风的哈雷把送到酒店门口。那会我们是上午十点上班。
  酒店共四层。一楼大厅,主要接婚宴。二楼包厢。三楼棋牌。四楼洗浴。
  舅舅把我带到二楼的一间办公室。面试的那个女孩负责带我。舅舅跟女孩说几句话,大概就是些照顾我之类的话。酒店里的职位名称都是,领班,主管,经理。女孩是领班。
  小办公室不大,两张桌子。一张桌子坐两个人。我坐在领班姐姐对面。靠着门。
  一台电脑,桌上堆放着一摞文件。领班姐姐拿出其中一个文件夹,让我熟悉下工作流程。
  一上午的时间都是在看各种文件。
  中午酒店有食堂。跟着领班姐姐和办公室另外两个女孩子去食堂吃饭。
  吃饭时,我问领班姐姐这儿还要暑假工吗。
  领班姐姐吃着饭说,怎么了。
  我说,我有个男同学也想来做兼职。
  领班姐姐回,好像服务员要的。
  我高兴的说了声谢谢。
  吃完饭兴高采烈的跟s说,这边要兼职的。
  s兴奋的说马上买车票来。
  现在想想当时很幼稚。后来我才知道。即将大四的s是要实习的。他没去。
  酒店没有住的地方。
  我便打起了舅舅房子的主意。舅舅的小三居,当时跟舅妈还没结婚。舅妈是当地的。住自己家里。房子便空了一间。
  那天下班,舅舅回来。便说了大致的情况。特地把s的身世叙述的格外心酸。现在想想都特别佩服自己的口才。总之后来舅舅勉强的答应了。舅舅问,你跟那男孩什么关系。
  我回,就同学。
  舅舅说,我不信。
  我回,真的是同学,不信拉倒。
  舅舅说,这事我不告诉你妈。不过我的事你也不能说。
  听完,瞬间懵逼。原来舅舅知道我是个卧底。
  第二天早早去车站等着,s背个双肩包走来。跟舅舅互相介绍了一下。舅舅给我使了个眼色,意思是,这小伙不错。
  带着s去酒店见了餐饮的领班。流程跟我的一样。工作服,然后隔天去上班。
  我上班的点到了。舅舅带着s回家收拾了一下。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:15:51
  舅舅有时回来的晚。
  开始正式跟s过着“同居”生活。
  上班的地方离住的地方不远,但也不近。舅舅本要给我配个小电驴。我表示技术不好,最后配了一个小单车。
  s便每天骑着小单车载着我去上班。期间要不停的听他吐槽我是如何如何的重。
  上班,s负责一楼。刚到酒店的s凭着自己帅气的外表,瞬间俘获了那些小姑娘的芳心。跟她们打成一片。有时我要到楼下跟收银员妹妹对账时,便看到s跟某个领班互相调侃着。心里不是个滋味。
  那天下班很晚。s负责的一桌客人在拼命的喝着。完全没有要停的意思。我便一边等着。
  那个领班依然跟s有说有笑的。眼神里充满了爱意。不要问我怎么知道,我相信女孩子对这方面还是比较敏感的。
  等了很久,期间舅舅电话催了几遍。
  终于下班了,s换了衣服。跟领班说了再见。我坐在车后座。一路不说话。
  因为平时都是叽叽喳喳的。s说,今天怎么了。
  我回,没怎么。
  s说,是累了吗。
  我回,是的。
  s说,下次太晚就不要等我了。
  我回,好呀,我太碍事了。语气不好。
  s听出我的语气,便停了下来,双脚放在地方。转过头来说,你今天到底怎么了,阴阳怪气的。
  我回,可不是碍事嘛。跟人家领班聊得多开心呀。
  s笑了一声说,我闻到一股弄弄的醋意。
  我从车后座跳了下来指着s说,你要是我男朋友,这么花心,我不弄死你。
  s说,呦,口气不小。你得先当我女朋友,才有资格弄死我。
  我说,当就当。
  s看着我没说话。
  深夜,路上的行人寥寥无几。天空有几颗星星。
  过了一会,s把车子停好。走到我面前,扶着我的肩膀说,你是认真的。
  我眨巴着大眼睛没说话。
  s接着说,你愿意当我女朋友了是吧。没说话就当你默认了。
  我重重的点了点头。
  s大叫了一声。瞬间打破了深夜的寂静。然后抱着我不停的旋转。转的头晕眼花。蹲在路边吐个不停。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:16:34
  后来得知舅舅是开赌场的。家里会经常出入一些身上有各种纹身的男男女女。不过他们人都挺好的,没有想象中那样不堪。
  没几天舅舅同样也道破了我和s之间的关系。只是嘱咐我不要吃亏。
  后来s的领班知道s有女朋友后,再也不跟他打情骂俏的了。
  s总是笑着跟我说,还是你厉害。
  第一个月发工资,我配合着领班姐姐。每人一张工资条。上面有工资明细。哈哈,我滥用职权,偷偷的看了眼s的工资。实发工资赫赫的写真2308。记得非常清楚。
  s跟一个女服务员站在办公室门口,倚靠在门框上。我站在桌前冲他挑了挑眉。s冲我回挑了一下。我喊着s的名字,s走到我跟前,把工资条递到他手上,然后签字,再把装有工资的信封拿给他。s垫了垫信封,转身走出办公室。
  那个月可怜的我只发了1500块钱。各种账算错,扣了不少。
  那天早早的下了班。C城有一个很有名的夜市。那天我和s为了庆祝发工资,到夜市逛了一圈。
  给舅舅打了电话表明了自己的在哪。舅舅虽是长辈,但也算是同龄人。比我们大不了几岁。经过一段时间的相处也深知s的为人。所以也很放心的把我交给s照顾。
  下了班,s骑着自行车载着我。
  夏天的风,在耳边。我搂着s的腰,头靠在他的后背。现在想来,那段时光应该是最美好的,没有忧愁,没有烦恼。
  到夜市后,人特别多。第一次逛夜市,有点乡下人进城的感觉。
  那天s送我一个手链。
  一个女孩子摆的摊子,上面琳琅满目都是些具有民族特色的首饰。s蹲下来顺手拿个了一个天蓝色的水晶石,晶莹剔透。询问了价格,女孩子要价200.s二话不说,直接把钱给了。然后把手链戴在我的手腕上。现在那个手链依旧躺在我的首饰盒里。它不是最有价值,但是承载了我的整个青春。
  那天我挎着s的胳膊。一路吃着,逛着,笑着。
  回去的路上,我顺着月光抬起手腕不停的看着。
  s微转过头来说,喜欢吗。
  我看着手链回,喜欢。
  进了小区,s说,我们在小区里走走吧。
  找了个长椅坐了下来。
  s把自行车停在旁边。
  我说,哥哥,你什么时候开始喜欢我的。(哥哥妹妹的称呼一直延续到分手)
  s回,不是跟你讲了吗。就是高三那会你跑到我们班门口找我算账的时候。
  我说,我不信。
  s回,真的。那会你在我面前叫嚣着。我当时的想法是,这女孩怎么这么矮,脾气还这么大,F什么眼光。
  我翻了个白眼说,那会我也不矮好吧。
  s说,还不矮,有没有160.
  我回,有的吧。不过现在我不矮了呀。我们来比比。
  说完,我从长椅上站起来。顺便把s也拉起来。站直,用手在自己头顶比划着到s哪,s顺势搂住我的腰。挣不开。抬起头,刚好到s的下巴。s低下头看着我,眼睛里如一汪泉水。初吻,就这么没了。
  末了,s说,终于被我制服了。说完推着自行车跑在前面,我在后面追着。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:17:21
  暑假结束,跟小舅舅告别。
  临走前小舅舅说,不要跟你妈说我的工作,不然她会担心。还有s这小伙还不错,好好相处。
  我重重的点了点头。
  s背着双肩包,手里拿着我的书包。舅舅拍了拍s的肩膀。然后我们便上了大巴车。
  晕车,一路昏昏沉沉。趴在s的怀里睡了一路。
  到站,老爸老妈早早的在车站等着。我晕沉沉的从车上下来,老爸老妈一脸心疼的看着我。s把我的书包递到老爸的手里。说,叔叔阿姨好,我是小z的同学s。
  老爸说,这么巧,你俩一辆车吗。
  s说,是的,刚好车站碰见的。
  我翻了白眼,撒谎的技术真差。
  老妈扶着如一滩烂泥的我,一边跟s说,谢谢你同学,一路照顾小z。
  第一次见面就是这样。后来回去,老妈拷问我跟s的关系。我坦白了。
  老妈打电话把舅舅臭骂了一顿。
  那会老妈还未干涉我跟s。只是大致询问了下s的家庭情况。
  s大四结束,开始面临着工作的问题。s学的是计算机应用,那会触屏手机刚刚面世,s做了一个决定。学手机开发,去北京进行一年的培训。和同宿舍三名同学。培训费是一个人一年一万八。
  s的家庭情况比较艰难。嗯,想了很多词,不知道哪个恰当。艰难,很艰难。
  s家兄弟姐妹四个,典型的农村。又是老大,下面的弟弟妹妹早已辍学打工。那时候一万八对于一个农民父母来说,属于数额比较大的一笔钱。所以s的父母不同意。表示上四年的大学已经花费很多了,现在没钱再供他继续搞什么培训了。
  s很理解父母的苦衷。s跟自己姑姑的感情很好,跟姑姑说明了情况。s的姑姑愿意借给s一万五千元。剩下的三千元,我把自己的生活费和压岁钱一共五千元一并给了s。
  那天我送s到火车站,s紧紧的抱着我说,妹妹,以后我一定让你幸福,我会努力的。
  我们抱头痛哭。依依不舍的告别~
  他们四个人住着北京的地下室,每天吃着馒头就榨菜。上完课,然后跑各种兼职的地方。
  我开始了大四的生活。一个人穿梭在校园里,忙着毕业论文,忙着解决工作问题。偶尔s会发来信息说,妹妹,要好好吃饭。
  偶尔会用电脑开着视频,我忙着做毕业论文,电脑的那头s偶尔会爆两句粗口,说今天的代码太难写了。
  s后来时常回想着那段在北京的日子。他总是说,他恨北京。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:18:14
  s的生日。为了给他一个惊喜,偷偷的买了一张去往北京的火车票。
  绿皮火车,车厢拥挤,各种姿势都有。我战战兢兢的坐在位置上,不敢动弹。坐了长达二十几个小时,终于到达北京。
  出了火车站已经傍晚了,给s打了电话,接通。我说,哥哥,生日快乐。
  s问,那礼物呢。
  我说,礼物在车站。
  s惊讶了半天没说话。
  我吼了一句说,还不快点来车站接我,不然要被人贩子拐走了。
  s的培训班就在火车站附近。平时聊天聊到的。
  半个小时后,s出现在我面前。又帅了。s用力的把我抱在了怀里。
  北京的地铁更拥挤。
  s就像当初一样,把我圈在地铁的一角。期间,s接到兼职打来的电话。s说,今天有事,不能去了。然后不等对方说话,s径直挂了电话。
  我说,不然你去兼职,我等你。
  s说,那可不行,今天我生日我是老大。
  四五站路后到了s住的地下室。条件很艰苦,终于理解北漂族的艰难。
  房子不大,摆了两张上下床。一张桌子,上面摆满了乱七八糟的东西。我砸吧着嘴巴,皱着眉头~
  s顺手把门关上,然后用手捂着我的眼睛说,不好意思大小姐,污了你的眼睛。
  我把s的手拿开说,说什么呢。我是心疼你。
  s抱着我说,我知道。故意逗你的。你来,我已经很开心了。
  那天,为了庆祝。跟s的另外三个同学一起去撸串。听着他们四个人畅想着未来。我在一旁微笑着看着s。
  结束,已经将近十二点。
  s搂着我跟同学挥别,同学们都是一脸坏笑。
  到s培训班附近开了一间房。
  插房卡,开灯。s成大字型躺在床上。我站在床边,把包放在一旁的桌子上。然后从包里拿出一个盒子递给s。
  一块手表,s站起来又把我抱在怀里。我说,你今天怎么老是抱着我干嘛。
  s说,妹妹,以后我一定让你幸福,你信我吗。
  我看着s的眼睛,然后点了点头说,我信。
  s亲吻我的额头,顺着额头到嘴唇。交缠着。
  最后把自己交了出去,很疼,哭了。s温柔的替我擦了擦眼泪。
  结束后,白床单上的一抹红,特别醒目。
  s抱我更紧了。结实的胸膛特别安全。
  那时候我无比的相信s。
  那年我们相识的第六年。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:19:07
  从北京回来。依然一个人在校园里穿梭~
  面临毕业,工作,感情等等很多问题。
  老妈在老家多方面打听,了解到s的家庭条件不好。严令让我分手,不听。我以为只要我坚持就可以了。结果不尽人意。
  S的培训即将结束。手机开发应用,只限于北上广深发展的比较好。二线城市那个时候还没发展起来。考虑再三,s决定转战上海,成功应聘上了一家有名的公司。做起了一名程序员。
  电话里s说,妹妹,我们去上海吧。
  我犹豫了。最终我还是想留在这所城市。可能是离家近吧。也可能是不想去一个陌生的城市。
  那天s从北京回来。
  还是那家餐厅,还是那几样菜。
  气氛微妙。
  S坐在对面拉着我的手说,跟我去上海吧。我养你。
  简单的三个字。我哭了。
  那时候我觉得s的前途无可限量。照现在的情况来看,我没看错他。
  那天我决定跟s去上海。
  电话跟老妈说明了情况,老妈坚决反对。并再次要求我跟s要断绝来往。我气愤的把手机摔了。毅然决然的跟s去了上海。
  到了一个陌生的城市。不熟悉。s每天很忙,要加班,无暇顾及到我。
  到上海的第三天我便找到了工作,财务。在郊区,距离s住的地方很远。公司有宿舍,最后我选择住了宿舍。s刚开始不同意,但我上了几天班看我来回折腾很辛苦,便最终答应了。
  我跟s相处的时间也只有周末两天。
  期间没有跟父母联系。现在想想真的很不孝顺。为了一个男人,抛弃了自己父母。唉,他们那会得有多伤心呀。
  新公司,新同事,新环境。一切都是新。还好我的适应能力比较快。很快有了一帮新的朋友。
  我跟s各忙各的工作。偶尔电话慰问对方吃饭,想念对方没。偶尔也会有小争吵,小抱怨。
  工作半年后,s晋升为主管。不再每天挠头敲码。
  周五下午下班,回宿舍收拾东西。乘着地铁,辗转到s的住处。
  s不在。屋里收拾的井井有条,看不出是一个男生独居。s是个有调理且爱干净的男生。没毛病。
  发信息问s,你在哪。
  s回,升职,同事非得让请客。
  我说,好吧。
  s回,你也过来吧。
  我说,算了,还是在家里等你吧。
  自己出去吃了个饭。回来洗漱,敷着面膜,刷着手机。
  s许久未回。困了,睡着了。
  睡意中听到锁转动的声音,接着换鞋声音。s拨开我脸上的头发,在脸颊上亲了一口。然后去卫生间洗澡。听到手机微信提示音的声音。睁开眼睛,s的手机放在我的枕边。
  内心有一股力量促使我去点开消息。平时我从不看s的手机。
  密码,我的生日。
  点开微信页面。一个小动物的头像说,s,今晚谢谢你。改天请你吃饭。本想再看看朋友圈,听到s开卫生间门的声音。着急的把手关上放在原来的位置。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:20:15
  s穿着家居服,肩上搭着一条白毛巾擦着湿漉漉的头发。见我醒来,开了房间灯。
  我说,你什么时候回来的,我怎么不知道。
  s边擦着头发边说,刚回来,见你睡着了,没敢吵醒你。
  我坐了起来。刚刚看到微信的内容,很想问问到底是谁。忍住了。
  s又走进洗手间。刷牙,冲水的声音。然后又走出洗手间。掀开被子躺在我的旁边。
  s喜欢我枕着他的胳膊,把我紧紧的抱在怀里。甚至夜里我偶尔背对着他睡,他也要硬生生的把拽过去。有时枕着胳膊时间长了,真的很硌人。每次我都苦着脸说,哥哥,我不想枕胳膊了。s总是不听。
  s躺下,依旧把我拽过去,搂在怀里。
  我说,今晚跟谁一起吃的。
  s回,同事。
  我说,哪些同事。因为s的一些同事我是见过的,也认识。
  s一一说出了那些我知道的名字,然后又说了一句,还有一个你不认识。由此可以判断,那个我不认识的应该就是我看到的那个小动物头像的女孩。
  s闭着眼睛,可能是累了。
  我旁边s的手机又闪了一下。我把手机递给s,s看了一眼没回。可能还是那个动物女孩。
  我说,谁呀,为什么不回。
  s回,一同事,累了,不想回,睡觉吧。
  我没再追问,后来这件事就不了了之。
  现在想想,那个动物女孩会不会就是小m。
  真恨自己当时没留个心眼。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:21:32
  工作快一年的时间。
  那年我生日,s一脸神秘的说要送我一个比较特别的礼物。周末,乘着地铁。辗转几条线。到了一个车展。当时纳闷,带我来这个地方干嘛。s兴冲冲的跟我说,送你辆车子。
  我说,我没驾照,送我车子干嘛。再说了你有钱吗。
  s拉着我的手说,没钱咱买便宜点的不就行了吗。车展很多人。每个人手上都拿着各种各样的单页。试着每辆车子的感觉。牵着我的手径直走向某个品牌的区域。我俩傻呆呆的站在一辆白色轿车前面。
  s转过头来问我,喜欢吗。
  我回,还行,挺好看的。
  我看了眼车顶放的价格牌。还是硬生生的咽口唾沫。价格不是我当时承受的范围之内。
  s开始跟销售人员谈车子的性能和折扣。半个小时后。开始签合同。我还是傻呆呆的坐在那。最后那辆车子写的我名字。
  那天我们跑出去庆祝。站在外滩前,吹着风,听着大笨钟响声。对面高楼大厦,繁华。
  s搂着我的肩膀信誓旦旦的说,我会努力给你幸福。
  我双手环住s的腰。幸福的滋味应该就是这个样子吧。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:23:06
  那天几月几日记不清了。
  父母找到了我。一家餐厅,s和我坐在父母的对面。气氛僵硬。s频繁的搓手。给老爸递烟。老妈一边不停的数落着我。我低着头不停的抽噎着。S从桌子底下握紧我的手。我能感受他的不安和紧张。许久s开口说,阿姨,我知道我的家庭条件不好,配不上小z,但是我会努力,争取早日买房。
  老妈端起桌上的开水说,s,阿姨知道你是个好孩子。但是带着我们加小z私奔这就不对了。你知道阿姨和叔叔这一年是怎么过的吗。虽说我们家不是什么有钱人家。但是哪个父母不希望自己的女儿嫁个好人家呢。你说阿姨说的对不对~
  s听完握着我的手更紧了。手心都是汗。
  s说,阿姨这件事是我们做的不对。虽然我家的兄弟姐妹多,但是每个人都很独立。父母是无法给予我经济上的帮助。但是我会努力。
  老妈说,你知道房价有多贵吗。你什么时候才能买房。
  具体内容我已记不太清楚。
  那天老妈强行让s与我分手。老爸不说话,一旁抽烟,一颗接着一颗。我哭到说不出话来。
  满桌子的菜,没动筷子。
  S开着车子把我和爸妈送到我公司不远的酒店。那天s没回去,在酒店又开了一间房。
  房间内,老妈哭着训斥我。我坐在酒店的椅子上。眼泪不停流,眼神呆滞的看向前方。
  从未想过老妈为什么会如此反对。现在回想可能是我们做法让老妈伤心了。
  眼睛哭肿了,嗓子哑了。
  老妈说,他到底给你灌什么迷魂汤了。
  我抬起头用沙哑的嗓子说,妈,s对我很好。他有一百块钱也愿意把一百块钱都省给我花。我相信他。
  老妈说,闺女,你们俩差距太大了。你知道他的家庭情况吗。那是个无底洞你知道吗。
  我不懂老妈在说什么。后来才知道那真的是个无底洞。
  那晚我回到宿舍。
  S发信息来说,妹妹,你愿意嫁给我我吗。
  我回,我愿意。
  哭着睡着了。
  第二天醒来。眼睛肿的像核桃,双眼皮成三眼皮。宿舍的姑娘看到了狂笑不止。
  s那天请假,没再去公司。我这状态也不太好去上班,也请假了。
  洗漱完,对着镜子做了一个微笑的表情。很丑,像小丑鱼。不如不笑。
  老妈在酒店的房间里。整夜未眠。一个劲的叹气。打开门,整个房间充斥的烟味。垃圾桶里满是烟头。老爸的习惯一向如此,有心事便使劲的抽烟。为这事不知道说了多少遍,总是不听。
  s早早的敲了房间门,我去开门。s也是一脸憔悴,有了胡渣。
  我俩对看了一下。没说话。s径直走向屋内。让老妈去酒店的餐厅吃早饭。
  老妈说,s,你去上班吧。我和你叔叔今天就回去了。
  s站着,双手搓着裤子说,今天请假了,我送你们去高铁站吧。
  老妈说,不用了,地铁也很方便的。s不再强求。
  老爸一旁双手抱胸依旧不说话。
  那天s送我们到地铁站。目送着我们。眼神里满是无奈。我知道他怕我也跟着走了,不再回来。
  路上,没再说话。
  高铁站,老妈再次请求我回去。双膝跪在我面前。来来往往行人众多。我扶着老妈,老爸从后面把老妈扶起来说,你这是干嘛。不要逼闺女。
  老妈哭着说,我不能眼睁睁的看着她往火坑里跳。
  那会我还是不明白。s的家为什么就是个火坑。
  那天我答应老妈,回去辞职。一个月之内回到现在所在的城市。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:24:01
  高铁站语音播报检票,他们回去了。
  我站在检票口,老妈一步三回头。老爸拉着老妈的手。身影渐渐消失在人群中。他们的爱情也是我最羡慕的。
  s打来电话。问我在哪。我听到电话的那头有播报的声音。便四处张望。s同样拿着电话站在不远处四处找着。我小跑过去。s看着我,眼睛里充满着笑意。大力的把我拥在怀里。我抱着s的腰。喘不过气来。
  s载着我。一路飞驰到住的地方。
  打开门,拥吻。从玄关,到卧室,到床上。每寸肌肤都不放过。
  末了,s紧紧的把我抱在怀里。亲吻着我的额头。摆弄着我的发尾。
  s说,我以为我会失去你。
  我靠在他的胸膛,闭上眼睛。眼泪滴在他的皮肤上。s感受到湿度。坐直了身子。从床头柜抽了两张纸替我擦去泪水。问我怎么了。
  我回,我下个月要去**市了。
  s起身。穿上衣服。走到窗前。从抽屉里拿出来打火机和烟。点燃,吐出烟圈。s为我戒烟差不多一年了。
  我背靠着床。对着s说,拿过来让我吸两口。
  s转过头来,把烟递给我。
  吸了两口,呛了,咳嗽不止。
  s赶紧从我手里夺过烟,掐灭,扔进垃圾桶。跑到厨房倒了一杯水。喝了几口水,缓解了一下。
  s说,作吧。
  我回,哥哥,我不会离开你的。
  s说,理解你父母吧。我真的一无所有。
  我说,我不要那些,我就要你。
  s掀开被子,重新趟在我身边,背对着我。把我的手放在他的手心。我把脸贴在s的后背。
  s哽咽的说,相信我,三十岁之前,我会给你一切。
  s哭了,不让我看见他哭。
  回去写了辞职报告,领导再三挽留。领导是个三十多岁的男人,留着寸头,每天西装革履。最后耐与我的坚持,批准了。
  走的那天是我的生日。同事在我不知道的的情况下帮我办了一场party。领导托小组长给我送了一束花,很大的一束玫瑰花。里面夹着一张卡片,愿日后有缘再聚。是的,这位领导追求过我。这是一个小插曲。
  第二天,收拾完行李。小组长帮我把行李箱提到公司门口。坐上出租车,挥手再见。真的就再也没见过了。
  到s住的地方。s那天早早的下班了。等着我。我坐在他的腿上,抚摸着他的脸。
  隔天,一大早送我到高铁站。头也不回的大步往前走。总是害怕这种分别。总是害怕两人不能相见。
  到了高铁上,把行李放好,坐在靠窗的位置。s发来信息,希望我们永远是最初的我们。
  我回,拉钩。
  高铁很快。一个多小时的车程。又来到这个熟悉又陌生的城市。看着老爸发过来的地址。包里放着房子的钥匙。
  不想不回去,就是不想回去。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:25:32
  后来我跟S有了宝宝。S以前说过,等我们以后有了宝宝就叫她诺诺,是我对你一生的承诺。
  那会我每天沉浸在要做妈妈的喜悦中。跟老妈坦白了以后。老妈破天荒的答应了。不再反对我跟s,并要求定个日子和s的父母碰一下面。商讨下结婚事宜。**市有我家两套房子。老妈之前要求s要在**市买房。买不起,老妈绝对婚房暂时由我家来出。等日后s能买房了,我们自己决定在哪住。
  把老妈的意思转告给s,依然没听到s开心的声音。相反,得到的是一句深深的叹息声。
  那周,s乘着高铁过来。
  我们依旧相约在那个餐厅。我点了菜等着,s姗姗来迟。满脸疲惫。
  脱下外套。我给s点了瓶红酒,拿过高脚杯,倒满。给自己点了一杯果汁。
  吃饭间隙。
  s从口袋里掏出一枚戒指。有钻石,一颗小钻。高兴的替我戴在无名指上。
  我顺着暗黄的灯光看着无名指上那粒小小的钻石。闪闪发光。
  吃完饭,走出餐厅。异常的冷。s把外套披在我身上。我不愿意,s不依,说是怕我生病。附近有个商场,自从知道自己有了宝宝以后,一直没时间去买防辐射的衣服。那天我拉着s进了商场。坐电梯,到四楼。一家专门卖孕妇防辐射衣服。销售人员耐心的给我介绍着,s坐在沙发上眉头金锁,不停的打着手机。挑了一款,付账。
  做地铁回家。
  下了地铁,离家有段距离。我挽着s。那天月光皎洁,一高一矮的身影照地上。
  良久,s开口。
  s说,妹妹,我们现在能不能先不要孩子。
  我停了一下,说,为什么?
  s回,现在事业都还未成熟。不能给孩子好的将来。
  我说,孩子既然来了,就说明和我们有缘分,为什么不要她。
  s长舒了一口气说,我不想靠着你家,不想让别人说我是吃软饭的。我不想...孩子暂时不能要,去医院约个时间打掉吧。
  我松开挽着s胳膊的手,大步流行的往前走。眼泪哗啦啦的流着。
  s见我走远,小跑到我面前。
  s说,你能不能理解我一下。
  我哭着回,我不能理解你。我们坚持了这么久。爸妈也同意我们结婚。为什么现在你不愿意了。
  s说,我没有不愿意,只是觉得现在时间不合适。
  我回,那我执意要生下她呢。
  s说,我不会同意的。除非你逃回家,只要我能找到你,我就不会让你生下她。
  我流着眼泪,大步的往家走。
  s那次一直强调着说时间不合适,我当时不懂,时间为什么不合适,哪里不合适。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:27:30
  那天,南方的冬天阴冷。
  回家,颤颤巍巍的从包里把钥匙掏出来。开门,进门,关门。s被关在门外。他有钥匙,接着又听到开门关门的声音。一个人走到卧室,蜷缩在床上,抱着膝盖。把脸埋在怀里,头发搭在小腿上。S进来,拨开我凌乱的头发。把我抱在怀里,眼睛通红,闪烁着泪珠。
  s说,妹妹,别任性了好吗?我的现在的情况不足以给孩子一个好的未来。以后我们还会有的。
  我大声的哭着。用几乎恳求的语气说,我求求你了,把她留下来好吗?我来赚钱养她。
  s从床头柜抽出两张面巾纸替我把脸上的泪水鼻涕擦干净哭着说,你怎么不明白呢。我们以后还会有的。
  我顺手拿起床头柜的杯子用力的摔向前方,一声炸裂,满地玻璃。那一刻觉得自己崩溃了。用接近疯狂的语气说,再有也不是这一个了。说完我下了床,跪在床下,双手合十说,我求求你了,求求你了。
  S见我跪在地上,下床扶起我。我们瘫坐在地上。
  到目前为止,我一直告诫自己不要再活得如此卑微了。
  那一晚,没睡。走到阳台,家家灯火通明。坐在阳台的地上,那一刻,想跳下去一了百了,心如死灰。S在客厅,不停的抽烟,一颗接着一颗。没有要停的意思。
  一直坐到凌晨。S过来拉我回去睡觉。甩开。在阳台上坐了一个晚上,想通了很多事情。如果我想继续这段感情,必须要做出牺牲。
  第二天,自己一个人去医院。做了一系列的检查。告知医生自己的想法。医生劝了一会。最后因为时间不够,要回去等够四十二天再过来。
  s回去上班了。从未结果他电话。每天发信息过来让我吃好睡好。讽刺的字眼。
  s周末过来。请了半个月的假。陪我去医院,做了一些检查。一路搀扶着我。
  抽血,怕疼。s一手抱着我,一手捂着我的眼睛。旁边一人来的女孩羡慕不已,无意中听到她打电话抱怨自己的老公。真的是一人一种心酸。
  所有检查做完已到中午。把报告单拿给医生。医生再三确定。最后约到隔天早上8点钟。
  回去,s开着车,我坐在副驾。车窗打开,外面的冷气袭来。s按了下按钮,关上。我再次打开。s说,会着凉的。
  我不回答,依旧打开。s便不再管我。
  路过超市。s下车让我在车上等他。走到车前回头冲我微笑。模糊,泪水充满眼眶。看着他离去的背影,依然如当初他从教室里走出来一般模样。
  半个小时后。s拎着大包小包过来。
  回到家,s让我躺着休息。然后再厨房一阵忙活。
  睡着了,朦胧间额头一阵湿热。
  睡了一会,醒了。s见我醒来,端来一碗鸡汤。
  那天s抱着我说,妹妹,以后我们什么都会有的。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:28:31
  第二天早早的醒来。开车去了医院。
  护士带我去了手术室。家属不得陪同。
  s手里拎着一堆药。目送我进去。
  进去,换了拖鞋。里面有很多间屋子。中间有一个比较大的房间。里面有三张床。摆满了仪器,医生做着准备工作。
  躺着,胳膊上挂着麻药。一阵晕眩,沉沉的睡去。
  一切便不知道了。
  醒来,头重,躺在病床上。一阵恶心,吐了,黄色的水,吐得满床都是。
  隔壁的女孩喊来护士。
  护士小跑过来,帮我清理好。嘱咐我要休息一会,等到头不晕了再起来回家。
  隔壁床的女孩,年纪不大。没有丝毫的伤心,聊天中得知说是二胎,自己不想要索性就不要了。
  说我手术的过程比较久。女孩进去的时候我就躺在那了,女孩在病房内麻药醒了我才被推出来。
  女孩的家属是闺蜜,从外面进来。说,外面有个男孩非要闯进来。而且要跟护士要胚胎。护士问他要了干嘛。他说要找个地方埋起来。女孩闺蜜说完捂嘴笑了起来。
  我头一侧,眼泪流了出来。不明白s在想什么,说他不在乎吧他比谁都在乎。
  昏昏沉沉又睡了一会,觉得头不晕了。
  起床,穿鞋。扶着墙,走出手术室。
  s本是坐在门口的长椅上,双手抱着头,见我出来,赶紧站起来扶着我。替我把外套穿上,戴上帽子。腿麻,走不动。s抱着我,走到车前。我躺在后座,昏昏沉沉的再次睡去。
  关于s,关于和s放弃的孩子。心中压抑很久,最后抑郁了。
  我把我最好的年龄都给了s。不长也不短。这份爱是不被父母看好的。百般阻拦。可是依旧很难阻挡我去爱他。
  他的家庭条件不好,可以说是很差。可是我不在乎,我相信他。
  当他说不要孩子的时候。我骂他冷血,无情。我诅咒他,把一切恶毒的话都用上了。可他依旧不为之所动。我整日以泪洗面。也还是没有感动那个男人。那个时候我甚至觉得自己一无是处,连自己的孩子都保护不了。我连选择的权利都没有。
  最终我妥协了,我想继续守护这份感情。手术那天,我很紧张。用了比别人多一倍的时间。身体和心灵造成了永久的伤害。
  术后回家。他请了假照顾我。他还是跟以前一样很照顾我,包容我。那段时间我情绪不好,每天除了哭还是哭。哭累了就骂他。每天做噩梦,梦到孩子问我为什么不要她。从梦中哭醒。哭完了接着骂他。
  我每天依旧会问他为什么不要。每天都会重复的问。他总会说,以后我们还会有的。我总是哭着说,再有也不是这一个了。
  每天都在后悔,我觉得我不应该妥协。就这样,我们之间产生了隔阂。见面就会谈到这事,一谈到这事就会吵起来。他说我抑郁了,我不承认。
  最后s长达半年的时间未来看过我。而我也不去。两个人就这么不咸不淡的联系着。
  我们再也不能回到从前,他在我心里烙下的伤疤是永远不会消失的。我只会揪着那段伤心的日子不放。永远在质问他,而他永远觉得有愧于我。我们互相伤害对方,一直到感情土崩瓦解的那一天。
  那天电话里s说,我们分手吧。
  我在电话的这头说,好的,祝福你。
  简短的两句话,从此两人互不相欠。
楼主小小z88 时间:2018-04-19 14:33:02
  好了,粘贴完了。
  这应该是我跟S大概的故事了。
  当初要开始的是他,要结束的也是他。现在要开始的还是他...
  就这样吧。
  我要忙工作,最近可能会特别忙。不会来这了。等我有空一定会继续絮叨我的那些事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我思我在蓝 时间:2018-04-20 08:31:25
  在回顾一次,很可能那时候的他已经对某个人有了想法,也对你们的未来有了不确定,其实人生就是这样,错过了,伤害了,再聚首,不想说什么,只是支持你
楼主小小z88 时间:2018-04-20 10:19:09
  昨天一个陌生的微信号反反复复的加我。头像是梅西球场上的图片,刚开始加了几次,出于好奇同意了。想看看朋友圈到底是谁,显示只能看到最近三天的。于是,又删了。接着,这个微信号又开始加了两次。我同意后,发消息过去,问,你是哪位?
  对方回,一个老朋友。
  我问,记性不好,能说说你的名字吗?
  然后对方就没再回信息了。
  到了下午对方又陆陆续续发来表情,没回。又发来消息说是去打球了。还是没回。又发消息问我人呢。
  种种举动让我不得不怀疑这是不是Z的小号。
  因为,梅西,C罗是Z最喜欢的球星,他也是曾经学校足球队的主力,后来是因为踢球的过程中对方用球鞋踢到了他的小腿,伤到了骨头了导致最后不能再踢球。
  还有说话的语气,Z以前在找不到我的情况下,会自言自语的发消息像我报告他在干嘛。就像这个陌生人一样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_喊喊 时间:2018-04-20 10:29:53
  要是他最好拉黑。真的不喜欢他
作者:angelicprettyw 时间:2018-04-20 13:24:58
  一定是他
楼主小小z88 时间:2018-04-20 13:59:50
  这个陌生人是不是Z我不是很确定,也不知道是从哪儿加的我。
  昨晚九点多的时候陌生号发来信息问我在干嘛,口气特像跟我认识很久的人。于是,我就试探性的回了一句,你这语气像是跟我认识很久了的感觉。然后,陌生号没有回答我的问题。又问我在看什么电视。很怪,特别怪。
  刚开始我的朋友圈是开放的,昨天下午我觉得这个号像是Z的时候把他给屏蔽了。估计是看到诺诺了。不知道是不是我的疑心病太重。如果真的是应该不会怀疑诺诺是他的孩子吧。或者如果怀疑诺诺当初被我留下了,对策我也想好了,就告诉他我早就结婚了,诺诺不是他的孩子。嗯,就这样。
  今早,我又把这个陌生号给删了。搞不好真的是我多疑了。
  就这事昨晚想到凌晨才睡着。特怕有一天Z要跟我争诺诺。可是,想想又觉得应该不会那么傻跑过来跟我争一个孩子然后把自己的家庭搞散吧。像Z这么理智的人应该不会下这一步棋。
  又在思考要不要把这件事告诉S。好纠结~
作者:我思我在蓝 时间:2018-04-20 14:27:56
  为什么不能告诉z诺诺的存在,当初他放弃了那就跟他没关系了,我觉得这种事早晚都要说的,什么都瞒不了一辈子
  • 好运相伴96: 举报  2018-04-20 14:48:06  评论

我觉得不应该告诉。这么小的孩子,谁养他他就会认他为爹。真实情况等孩子大了再告诉。现在说了,Z再纠缠,对谁都不好。再说了,经济条件好,又不用Z帮着养,那更不应该告诉了。
  • 小小z88: 举报  2018-04-20 16:19:50  评论

目前暂时的想法不会让Z知道诺诺的存在,这样于他于我于S都比较好一点。我也特别不想跟Z纠缠不清。
我要评论
楼主小小z88 时间:2018-04-20 20:40:41
  诺诺这两天身上长满了干性湿疹,妈妈怪我平时只知道给自己买贵的护肤品,不给诺诺买。唉,他现在用的是雅漾的,好像不怎么管用,不知道你们有没有好的牌子推荐下。诺诺的身上脸上都很干。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小z88 时间:2018-04-21 10:32:06
  哇,面对诺诺的皮肤我真的是无奈了。从生下来就开始为了这皮肤陆陆续续的往医院跑,好像连医生都没有什么太好的解决办法。
  月子里的时候,脸上长满了湿疹。各种问有经验的宝妈,后来打疫苗的时候经一位妈妈推荐买了一只专治湿疹的药膏。没想到用效果真的很不错,第二天小脸蛋就像脱了壳的鸡蛋。白白嫩嫩的,又担心肯定是激素的作用不敢太常用。这种好的现象只持续到六七个月的时候,药膏也不顶用了。那会可能是冬天了,所以诺诺的皮肤干,又开始长满干性湿疹。于是,我又开始找合适他的护肤品,真的换了很多,家里国内国外大大小小的瓶瓶罐罐都有,最后只是稍有好转。现在又这样,小腿和手肘的位置很多红红的小细纹,看着心疼死了。
  唉,妈妈经常说,你这什么皮肤。长大娶不到媳妇怎么办?
  今儿周六,不忙,破天荒的休息一天。S今天加班,让我没事可以抱着诺诺去他公司玩。阿史也发信息给我,说,抱着诺诺来玩呗。我也没见过我这大侄子。
  我回,你什么大侄子?
  阿史发了一个傻笑的表情。
  哈哈,忽然心里产生一个想法。好想把小云介绍给阿史呀。虽然阿史人不是太高,也不是太帅,但是暖男呀,而且经济条件不错。
楼主小小z88 时间:2018-04-23 14:54:32
  嗯,我又碰见了Z。
  周六本想着是去S的公司陪着他加班。后来工作室的小妹妹打来电话说有点急事非得要过去一趟。去了以后一直忙到将近六点多。S那就没去。
  忙完和小妹妹收拾了一下,一同说说笑笑的去地铁站。到了地铁站乘着电梯下去,电梯的后面有一排休息座椅。嗯,Z就坐在休息区的座椅上低着头看手机。从电梯下来,侧过脸便看到了Z,一身黑色衣服,白色板鞋。当认出他时立马转过头来大步的往前走,心扑通扑通的直跳,脸开始发烫。小妹妹拽着我的胳膊,说,姐,你走这么快干嘛?用余光看到Z抬头了,并且看到了我。小妹妹拉着我停在Z前方不远的地方停下来,说,就在这等吧。我点了点头。抬头看了下地铁上方的显示屏,显示距离下一班地铁还有5分钟。Z足足盯了我5分钟。期间,依然云淡风轻的跟小妹妹谈着工作上的事情。不时的稍微侧着脸,余光瞟一下Z的方向,发现他还是盯着我这边。我能想象到他的眼神,肯定是迷离的,温柔似水的。
  地铁站里提示下一站列车即将进站。地铁停了下来,里面的人陆陆续续的走出来。上了地铁,面朝外站着。隔着地铁的透明玻璃,看着Z,他依然目光呆滞的看向我,目光交错时。看到他抿了一下嘴唇,手里拿着手机不自觉的握紧。这些细微的动作我都看在眼里。忽然间,泪水如泉涌。地铁开走,Z消失了...
  公司小妹妹还在说话,忽然看到我哭了,说,姐,你怎么了?
  我抬起头,用食指轻轻点了一下眼睛,说,刚才头发戳到眼睛了,隐形眼镜刺痛的。
  小妹妹着急的说,没事吧,要不要卸掉?
  我回,没事,我闭着眼睛休息一会就好了。
  小妹妹扶着我的肩膀,说,哦,那你休息一会吧。
  这两天一直心有余悸,Z总是时不时的出现在我的生活中。打乱我的生活。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cqf003 时间:2018-04-23 16:01:47
  又回头看了看,除了渣我找不到别的词来描述。努力把这份悸动平复下去吧!以后少做地铁哈

我要评论
楼主小小z88 时间:2018-04-23 16:09:26
  不会跟Z有任何瓜葛。如果想联系,早就联系了。当初分开就是他给不了我想要的生活,然后放手让他去履行他的责任与义务,我继续寻找我理想中的那个人给我理想的生活。有时候真的是逼不得已才给自己灌两碗鸡汤,然后才有勇气继续往下走。跟现在的S很好,各自都有一颗包容的心。希望接下来会更好,年龄不小了也想有个家,有个港湾...
  今天拟客户合同时,戴着耳机一直循环一首张靓颖的《这么近那么远》,歌词贴切。
  我离开钱塘的第三年
  时常想起那个夜 走在古旧城墙边
  记得特别清晰夜风的气味
  还有划过周围的脸 我怎么能不想念
  满目皆是黑夜 扇扇门挡在我面前
  唱起歌来的时候回声穿越
  这么近那么远 走在世界的后面
  我埋首寻路 不愿看到内心的牵连
  这么近那么远 现实和梦境相叠
  月光皎洁 水云光线
  也许这是一个人的思念
  有风吹过的触感 在十字路口徘徊
  我以为终于不怕说再见
  这么近那么远 走在世界的后面
  我埋首寻路 不愿看到内心的牵连
  这么近那么远 现实和梦境相叠
  月光皎洁 水云光线
  也许这是一个人的思念
我要评论
楼主小小z88 时间:2018-04-25 14:59:40
  工作室新来了96年一个小丫头,古灵精怪的。让我们都喊她猫猫。作为一个80后的大姐姐出于好奇的问她一句,为什么要叫猫猫吖。
  猫猫给我一个神秘的微笑,说,因为我男朋友喜欢猫。
  工作中身边有这么一个开心果也挺好的。
  今天在跟猫猫讨论一个客户的合同问题。猫猫搬了椅子坐在我旁边,歪着脑袋靠在我肩膀上,说,小z,我给你介绍个小鲜肉吧。猫猫是唯一一个喊我小z不加姐的丫头。
  我轻轻用头碰了一下她的头,说,姐姐不喜欢小鲜肉的。
  猫猫抬起头来,大眼睛眨巴眨巴的看着我用撒娇的语气,说,可是小鲜肉都喜欢你这样的女生呢。
  我用手搓了一下胳膊,说,快别,我觉得小鲜肉喜欢你这种嗲嗲的女生,我鸡皮疙瘩快掉一地。
  午休时,给S发了一个微信,说,S大人,我要抛弃你啦。
  S回了一个问号表情。
  我说,工作室的小丫头要给我介绍大把的小鲜肉,你这个老腊肉要过期啦。
  S又回一个愤怒的表情,说,那我要去做个脸部线雕了。
  我说,线雕你都知道。厉害了我的S大人。
  S回,那可不,我还知道肉毒呢。配了一个骄傲的表情。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小z88 时间:2018-05-03 14:53:50
  好久没来了。最近懒癌犯了...
  好吧,絮叨两句。
  S的房子终于尘埃落定了。跟我的房子不在一个区。二手房,已经住有10来年了。原先的房主是个生意人,N城有好几套房子,最近生意落败,没办法便宜出售房子来补生意上的窟窿。S自从打算买房子后,经常留意身边的房源。
  那天,S开着车载着我去跟房主谈过户的事情,必然这里面还有中介。期间,早听说二手房水很深,那些中介总是昧着良心从中黑钱。
  约在中介,前面的事情S一直是跟中介在谈。现在,就算是敲定下来了,双方见面谈后面的事情。包括银行贷款...乱七八糟的。
  到了以后,中介小伙W热情的在门口迎接。跟我笑了一下,说句你好。招呼我们坐在接待区,S把我的包放在他的椅背后面。中介W拿了两个纸杯,蹲在饮水机旁接水,转过头来对着S说,哥,你稍微等会。房主马上来。
  S回,没事,今天专门跑过来办这件事的。时间很充足,不着急。
  中介W把纸杯端过来放在我跟S的面前,说,过会尽量帮你争取。
  S端起桌上的水杯,微微一笑没有说话。抿了一口,放下水杯。把手伸过来放在我的手背上。没一会,房主从外面夹着一个包进来。W又是一顿热情的迎接。
  上下打量了一番,房主中年人,45岁左右,大肚便便,有点秃顶。腋下夹了一个公文包
  ,猜想着里面应该是放着房子的相关证件。
  中介W把房主介绍给我们认识,双方寒暄了两句。W搬了一个凳子坐在我们跟前。
  说实话,买房子我还真不懂。特别是二手房。算利率,税收等等,一律听不懂。我过去
  的目的就是参与这件事。
  双方谈了有两个多小时,最后成交。嗯,开始办后续的事了。
作者:82年的双鱼座 时间:2018-05-03 15:11:01
  楼主更起来
作者:HANN2018 时间:2018-05-06 15:08:32
  最近怎么样
作者:水天一色76 时间:2018-05-14 20:17:54
  ?
作者:柠檬半半 时间:2018-05-14 22:45:16
  Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ
楼主小小z88 时间:2018-05-15 16:40:17
  嗯,又很久没来了。不知道该说点什么~
  S最近还是在忙房子的事情。全程让我参与,虽然什么忙都帮不上。
  前段时间把阿史介绍给小云的想法跟S探讨了一下。S当时低着头划着手机啥话也没说。 昨儿,去S住的地方帮他打扫一下房间。显然,我这个想法有点多余。S是一个很自律且 生活很规整的男孩纸。我坐在电脑桌的椅子上,怀里抱着哈士奇的抱枕,下巴放在枕头 上,对着正在背对着我整理书架的S说,哥哥,上次跟你说的把小云介绍给阿史,你觉得 靠谱吗?
  S手里拿着一本书,回头看了我一眼,说,你在问谁靠谱吗?
  我回,我是问这件事靠不靠谱?
  S斩钉截铁的说,不靠谱!
  我站起来走到他身后,说,为什么?我觉得他俩挺搭的。
  S继续整理书架,说,劝你还是不要乱点鸳鸯谱。不然,结局会很悲惨,里外不是人。
  我做了一个小声的动作。
  S说,阿史加班。再说他家房子这么大,房间隔得这么远,根本听不到。
  我回,对,经济这么好。肥水不流外人田。不行,还是要介绍给小云。
  S说,那你怎么不找个有钱的?可以直接在家做小富婆。
  我踮起脚趴在S的肩膀上,说,一个人一个命。可能我这辈子就没有做小富婆的那个命。
  S转过身来,扶着我的肩膀,说,那可不一定。
  我笑着回,是吗?那我可等你发达的那天哦。
  S扶着我的腰,像蜻蜓点水一样在我嘴唇上迅速亲了一下。像个小男生。我哈哈大笑。S 抱着我往床上一摔,我坐起来。S捧着我的脸,覆盖过来的是温柔的吻。褪去外面的衣服 。S脱掉身上的短袖,一丝丝肌肉,肩膀很结实。S从床头拿过一个皮筋,轻轻的把我头发绑在一起。这是以前的习惯,睡觉时S会压到我头发,每次都会很温柔的帮我把头发绑 好。果然,没有忘记,很欣慰。
我要评论
楼主小小z88 时间:2018-05-16 11:36:08
  昨天,小胖子回来啦。
  天越来越热,小胖子一身肉肉随便一动就是一身的汗。昨天下了班出去玩身上不知道是被什么虫子咬了一个大疙瘩,被咬的地方肉硬硬的,颜色由黄色变成深黄,吓坏了。妈妈很淡定的说,没事,过两天就好了。
  在家吃完饭,诺诺在爬行垫上玩着玩具,嘴里不停的喊着爸爸妈妈。忽然觉得现在充当了两个角色,一边当爸爸一边当妈妈。
  妈妈收拾完,我俩并排坐在沙发上。感觉妈妈有事要跟我说。果不其然,开口了,说,小z,其实妈妈并不是催你。
  我本是看手机,忽然听到这句话便知道后面要说什么了。
  妈妈接着说,我跟你爸总是在告诉你感情的事顺其自然就好,其实只是怕你有心里负担而已。我现在成夜成夜的睡不着,在想跟你爸爸还有多少时间可以帮你。你的余生怎么办?诺诺怎么办?他在一天一天的长大...
  我低着头眼泪在眼眶里打转,哽咽着。
  妈妈眼睛红红的,拿了一张抽纸,擦了一下鼻子,说,小z,爸爸妈妈不是在逼你。你要对诺诺负责,要对自己的将来负责。现在年龄确实也不小了,怎么也要考虑个人的事情了。你爸爸说小亚那个孩子还不错。换作几年前,我不会答应。但是现在我只想给你找个能对你们娘俩负责的,将来有一天我跟爸爸能够安心的闭眼。
  我回,妈,我确实让你操了不少心。你跟爸再给我点时间好吗?我希望可以给诺诺找一个负责任,称职的爸爸。
  诺诺玩够了,坐在爬行垫上伸着两只肉呼呼的小胳膊,嘴里喊着妈妈要抱抱。那一刻泪水决堤。没有跟妈妈提S的事。
  晚上睡前,S发来微信,说,怎么一晚上都没回我信息?
  我回一串省略号。
  S说,怎么了?有什么事吗?
  我回,跟妈妈聊比较沉重的话题,现在还没缓过来。
  S说,什么话题?诺诺来了是吗?
  我回,嗯,今天来的。
  S说,你们在聊什么?
  我回,妈妈希望我能够尽快有一个安稳的家...
  S说,提到我了吗?
  我回,嗯,没有。不知道该怎么提?
  S说,等房子过户好装修一下,我们就结婚吧!好吗?
  我回,万一有一方的家里人不同意怎么办?
  S说,不重要,那些都不重要了。重要的是我愿意娶你,你愿意嫁给我。只要这些就足够了。
  嗯,其实在我心里最满意的答案无非这样。你愿娶,我愿嫁。除此之外都不重要了。
我要评论
作者:大雄迅洋阿 时间:2018-05-19 21:56:33
  太好了!
楼主小小z88 时间:2018-05-20 09:05:34
  三十岁生日快乐。
  谢谢小胖子一大早上给了一个满是口水的吻!

我要评论
作者:HANN2018 时间:2018-05-20 09:14:20
  怎么看不到更新
楼主小小z88 时间:2018-05-22 16:16:22
  这两天阴雨不断...是不是阴雨天人就会多愁善感一点。
  有时候想来,来了又不知道该说点什么。最近稍微闲了一点,诺诺等几天又要回家了。时间好快,诺诺都要会走路了,会叫爸爸妈妈了,会有喜怒哀乐了。
  那天跟S说完跟妈妈聊天的事以后。这几天S催促着说要找个合适的机会把爸爸妈妈喊出去,大家吃顿饭。把一些事情说开。
  之前,除了S的家境不好以外,妈妈对S这个人觉得是没话说的。多年以后的现在不知道他们对S又是什么看法。
  现在是几月了?一年又过了一半,好像是要给诺诺一个稳定的家庭了。
  内心惧怕S的家人。一群依靠着S的家人...甩也甩不掉又不忍心撕破脸皮。
  • ty_心情678: 举报  2018-05-22 16:24:02  评论

评论 小小z88:其实吧,结婚了或多或少都会有些奇葩亲戚
  • 小小z88: 举报  2018-05-22 16:29:44  评论

几年前相处过一段时间,依我的性格很难接受那样的爸妈,那样的妹妹
楼主小小z88 时间:2018-05-23 14:08:24
  妈妈今天带着诺诺回家了。爷爷奶奶昨儿跟诺诺视频偷偷的转过头去抹眼泪,心里特别不是滋味。于是,让诺诺提前几天回去。
  昨天很直接的跟妈妈说了一句话。
  我在看手机,低着头说,妈,我今年可能会跟S结婚。
  妈妈当时在喂诺诺吃葡萄,手里忽然停下来,诺诺啊啊大叫。妈妈看着我说,你这是在通知我吗?
  我拿着手机翻着朋友圈,说,不是通知你,只是告诉你有这么一件事。
  妈妈说,什么时候的事?
  我回,就最近。
  妈妈说,这次这么坚定?
  我依然翻着手机轻轻的点了点头。
  妈妈说,我也管不了你了。有时候管多了起反作用。不行又给我来个离家出走。
  诺诺继续盯着妈妈手里的葡萄啊啊大叫。
  我回,妈,你现在觉得S怎么样?说实话啊。
  妈妈说,论人很好,论家庭不行。
  我回,这么多年了还在纠结人家的家庭。一个人出生能决定自己是什么样子的家庭吗?只要他这个人没问题就可以了。
  妈妈说,你太年轻了,结婚了就是柴米油盐酱醋茶。七大姑八大姨的走访。S这个孩子很好,就凭当时你生完孩子来他来医院,我就有点后悔了,当时真不应该反对你们。
  我回,是吗?你说这些是不是就代表你不反对了。
  妈妈深深的叹了口气,现在没什么反对不反对的了。你好,诺诺好就行了。
楼主小小z88 时间:2018-05-24 11:03:57
  前几天生日S在公司比较忙。
  嗯,就跟妈妈和诺诺随便吃了一顿饭。其实,心里挺气的。之前的每年生日S都会早早的准备惊喜。唯独今年没有,换作以前如果是这种态度会直接冷战,但是现在这个年龄不会因为这点事情而闹脾气了。可能这就是成长的路上所领悟到的真谛,学会体谅别人。
  昨天S开着车早早的在楼下等着,下了班背着包,S今天换了一副版框架眼镜。因为之前跟S说过,喜欢黑色半框架金边眼镜,然后他就重新换了一副。老远就坐在车里冲我挥手。开了车门坐进去,车里冷气开的很足,肩膀一抖打了一个冷颤。
  S把冷气关上,说,冷啊?
  我用右手搓了一下胳膊,说,有一点。
  S用手指捏了一下我的衣角,说,穿吊带能不冷吗?
  我翻了一个白眼。
  S笑着露出一排大白牙,揉着我的头发,说,能不能不翻白眼,求你了。
  我回,去哪?
  S说,去我家。
  我回,哦,那阿史还在家呀?
  S支支吾吾的说,嗯,他今天不加班。我说是去我家,我家。S重重的强调了一下我家两个字。
  我皱着眉头不解,说,你在说什么啊?
  S趴在方向盘上扶着头,看着窗外,说,真是笨死了。房子已经弄好了,本来里面就简装的,这两天又忙着买点家装,准备给你一个惊喜的。没想到没赶上你生日。
  我把S的头掰过来,捧着他的下巴说,怪不说这两天没找我,原来在秘密进行一些事。哼,快点开车带我过去看看。
  S在我脸上亲了一口,说,好的。系上安全带,现在就出发。
  一路叽叽喳喳的问着S一些问题。
  “诶,你沙发买什么颜色的?我喜欢偏湖蓝那种色系的。”“诶,电视买了吗?我喜欢那种白墙投影仪,现在很后悔我家没搞投影仪”“诶......”S开着车不理我,偶尔转过头来对着我笑。
  我问,诶,你在笑什么?
  S侧过头来,眼睛看着前面的路况,说,Z,我觉得我们好像回到了刚谈恋爱的那个时候。你又跟之前一样可爱了,不在那么故作高冷。很喜欢现在的你,喜欢现在这种氛围。
我要评论
楼主小小z88 时间:2018-05-24 13:48:17
  S在小区租了一个停车位,物业管理的还不错,不像是10来年的房子。
  到了小区,把车子停在某一栋楼下的停车位,下了车S拉着我的手径直的往前走。刷门禁卡进去,按电梯,6楼。S单手搂着我的腰,说,我觉得我现在才是生活。
  我回,怎么了?之前在上海都不是生活吗?
  S说,不一样...欲言又止的样子,接着说,嗯,总之不一样。
  出了电梯,S从口袋里掏出钥匙开门。我伸一个头,地上摆放着两双拖鞋。换完鞋子,站在客厅的地方四处打量,房子还行,不算小。地板是之前房主装修的地板,棕色的,不喜欢。沙发是米色的,配了几个日系风格的抱枕,沙发后方的墙上有几幅参差不齐的文艺画...总之整个风格偏文艺,除了地板以外,都是是我喜欢的。
  S拽着傻呆呆站在客厅的我,说,愣什么呢?
  我回,没什么,在欣赏。
  S又拉着我走进卧室,我站在门口,S进去坐在床上冲着我说,怎么不进来呀。我走过去坐在S的旁边,床单是灰色的,没有任何图案,是S喜欢的。床的斜对面有个白色的梳妆台。走过去,梳妆台单独配了一个很有质感的化妆镜和放首饰的架子,总之细节很用心。我转过头看着坐在床上的S说,你一个单身独居男为什么要买一个梳妆台。
  S回,以前是,现在可不是了。
  我装作不懂的样子继续问,什么不是了?我的性格有点别扭,有时明知道是什么意思但是一定要让对方说出来才可以。
  S回,你不是要过来住嘛。现在就不是单身独居男。
  内心窃喜。依然嘴硬的说,我可没答应哦。
  又去了次卧和洗手间看看,次卧暂时是S的书房。S在客厅叮叮咚咚的,等我出去看的时候不知打哪变出来一捧玫瑰花,茶几上倒了两杯红酒。嗯,当时的想法是不会要求婚吧,眼泪都已经准备好了。结果,最后是自己想多了,哈哈... ...
  S为了给我补过生日布置了现在的一切,送了一个包,奢侈品。之前的S一直很反感女生对于物质的向往。可能还是年龄的原因吧。
  我俩盘着腿坐在地毯上,端起高脚杯互相碰了一个,轻轻的抿一口。
  我单手托腮,靠在沙发上,喝了几杯酒,脸上红红的有点发烫。眼神有点模糊,看着S的侧脸。突然眼泪在眼圈里打转...从17岁到30岁...可能真的没办法用言语来表达我当时的感受。
我要评论
楼主小小z88 时间:2018-05-24 14:41:38
  喝完酒脑子有点懵圈,情绪难控制。深夜,外面万家灯火。难以自控的低下头抱着膝盖小声的啜泣着。
  S本来是看着外面,听到我哭,拨开我的头发挂在耳朵上,说,怎么了?
  我回,就是很伤感。回想以前我们在一起的那段时间是我太任性了。
  S说,没有,你一直都很好。那段时间是我伤害了你。
  我回,如果我不任性,就不会分开。更不会有后来的事。我特想有一个安稳的家,每天工作很累回去看着诺诺那张天真的脸总会觉得很愧疚。为什么大人犯得错要孩子去承担呢。我痛恨这一切...
  S抱着我,手轻轻拍着我的后背,试图安抚我激动的情绪。又轻轻的在我耳边呢喃着,z,这个世界上没有绝对的对与错。只要享受了当时那份快乐就好了。不要自责,你没错,无论是谁,你只是当时爱错了人。
  我回,S,你不嫌弃我吗?不嫌弃我生过孩子吗?
  S说,z始终是我心里的那个z。我一直认为是诺诺回来找我了。以后的日子里我尽量把他视如己出。不敢拍着胸脯跟你保证一些事,但是我愿意努力做到最好。如果非要纠结过错,最初的错是我造成的,我愿意承担所有不好的结果...
  我抬起头,看着一脸帅气的S。肩膀上的白T被泪水打湿了一整片。S从茶几上抽出几张纸替我擦掉泪水加鼻涕。
  接着扑面而来的热吻,从地毯到沙发,从客厅到卧室。末了,加上酒精的原因昏昏欲睡,眼角依然挂着泪珠。
作者:u_112220436 时间:2018-05-24 16:44:21
  从之前的帖子追过来的,祝福楼主
作者:想像你一样大声笑 时间:2018-05-25 08:01:04
  看的泪流满面……
楼主小小z88 时间:2018-05-25 14:20:59
  诺诺越来越黑,而且越长越丑。小的时候长得像我,走在路上妈妈总是说,我们诺诺好看,走在路上都是百分之百的回头率。现在,眼睛越来越像Z了,从双眼皮变成了内双。好在鼻子还算高挺,嘴巴也够小巧。个子很高,跟同龄的小朋友相比要比人家高出5公分左右,也比较机灵。
  昨天下午还没下班的时候,S发来微信,说,今天早点下班,去超市买点你爱吃的菜,回家烧给你吃。
  我回,今天不了吧!你那边什么东西都没有!
  S说,什么没有?日用品那些我都已经备了好吧!
  我回,可是我平时用的护肤品和化妆品没有诶!
  S说,没事,你早点下班,我们吃完饭一起去商场买一套放我这。平时过来住的时候方便,省的带过来带过去的。
  我回了一个比赞的表情,说,什么时候变得这么“豪”。
  S说,有一天你会变成小富婆的。
  下了班,开车过去。路上有点堵,妈妈打来电话跟我告状,说诺诺不好好吃饭。我让妈妈把电话开免提,电话那头诺诺咿咿呀呀的在跟妈妈吵架。
  我说,诺诺呀,是不是又不乖了。
  诺诺奶声奶气的叫着不标准的“妈妈”。其实,这个年龄段的孩子,什么都懂,只是没办法用言语表达而已。
  我叹了一口,说,诺诺呀,咱们好好吃饭,长高高好不好。
  诺诺嗯嗯啊啊的回应着。
  我说,妈妈在开车,你在家乖乖听阿婆的话,妈妈爱你!
  诺诺嘻嘻的笑着。
  一路思绪飞扬,回想诺诺成长的这一年。有时会一个人傻呆呆的笑着回忆某个片段。
  到了之后,敲门,S穿着围裙嘴里念叨着锅里的肉,开完门没跟我说话又忙忙叨叨的跑回厨房。我换了拖鞋,把包放在玄关的柜子上,S从厨房伸出头来,说,诶,钥匙给你放茶几上了,下次记得带,免得我再给你开门。我应了一声。
  跑去厨房想要帮忙,却无从下手。S拿着铲子看着我说,果然,这么多年了还是那个大小姐。
  我回,这么年我也没有要做饭的时候啊!
  S说,那帮我剥点蒜会吧?
  我有点不好意思的看着S,笑着说,嗯,这个会。
  饭菜简单,番茄炒蛋,红烧鱼,红烧肉。这三个菜是有故事的,后面我再说。
  S把围裙摘下,我们边吃饭边讨论工作中的问题。
  在想,可能生活真的最终都是要恢复这样平平淡淡吧...
楼主小小z88 时间:2018-05-25 14:57:19
  吃完饭窝在沙发上看电视,头枕在S的腿上,S用修长的手指随意的绕着我的头发。电视里放着《冰与火之歌》。
  S低下头看着我说,不是要去商场给你买护肤品吗?
  我撒娇的回,哎呀,不想去了,好累。
  S说,那你今天怎么用?
  我回,没事,用你的凑合一天。
  S说,我只有洗面奶和面霜。
  我回,那就用这两个吧!
  S亲了我脸颊一下,说,那就这样吧,明天再去买!
  S起身,我坐起来,看着电视,嘀咕着看不懂。S走到次卧搬了一些健身器材到客厅,我惊讶的跑过去接过一个哑铃,没想到那么重,身体一个踉跄,S单手扶了一下我的腰,说,你小心点,别闪着腰。
  我傻呵呵的看着S,一脸崇拜的样子,说,你平时还健身呀?
  S趴在地上开始准备坐俯卧撑,说,可不是嘛,年纪大了,还是要保养下的。
  我把哑铃放在地上,趴在他旁边,说,我怎么越来越佩服你了呢。
  S不屑的说,你佩服我的地方多着呢!
  我说,我看电视里人家都是女朋友坐男朋友背上的那种俯卧撑,你行吗?
  S回,没试过?
  我试探性的又问了一句,真没试过?
  S回,真没有!
  我说,那现在试试。我小心翼翼的坐在S的背上,只听他“啊”一声尖叫,吓了我一跳,S忽然趴在地上哈哈大笑,我拍了一下他的头,说,赶紧开始。
  S深深呼了一口气,连续坐了5个,重重的摊在地上,不愿意搭理我。
  我跪在地上,脸贴在地上,看着他说,厉害了,我真不应该小看你。
  S一个翻身,面朝上,把我拉到他的怀里,说,我厉害的地方还多着呢,过会让你领教一下。
  我皱着眉头,说,你还会些什么?
  S坏笑的说,过会你就知道了。
  忽然明白了什么,脸刷的一下红了。骂他好污。
  S松开我,走向浴室,我坐在客厅听着里面哗哗流水的声音。内心澎湃...
我要评论
作者:柠檬半半 时间:2018-05-25 15:11:33
  都有心思开玩笑了,文风跟着心情都轻快了起来~
楼主小小z88 时间:2018-05-26 15:55:42
  一段需要记录下来的对话... ...
  S睡前有看书的习惯,而且很喜欢在昏暗的灯光下。
  昨晚,S坐在床上借助着床头的白炽灯翻看着书。情绪波动,又提起了小m。我侧过身体看着S说,哥哥,我能问你一个问题吗?
  S点了点头。
  我问,你跟小m为什么离婚了?虽然这个问题问了很多遍,S也回答了很多次。但是,我心里依然有一个很大的问号。
  S放下书,伸过手臂把我揽在怀里,我坐起来,头靠在他的肩膀上。S皱着眉头思考了一段时间,说,我觉得张国荣对爱情的态度我很认同。他说“我要找寻的爱人不是一个陪在床边的人,我需要的是一个待我回家时,对我说‘有没有挂念我’的人。”而我也需要这么一个人...
  我回,小m不是吗?
  S回,m是那种会说‘我需要你’的那类人。很有压力。我希望的爱情及婚庆是平淡的幸福,无风无浪是最好的。
  我回,那我是哪一类人?
  S亲了一下我的额头,说,其实,从F的婚礼上见你后,后来的每次相遇我都想问一句‘有没有挂念我’。你是让我说出这句话的人,你更厉害!
  我回,再一次被你的情商震撼了。
  自从放下压力跟S在一起后,我觉得我变了,变得开朗了,不再把自己伪装在面具后。所以,生活不会抛弃任何一位善良的人。希望每位受到感情重创的姑娘都能找到人生的灯塔,重新开始理想的生活。写给那些私信我,不知生活该如何继续下去的姑娘们。
楼主小小z88 时间:2018-05-26 16:47:46
  谢谢你们一直鼓励我!
作者:u_112220436 时间:2018-05-26 18:07:06
  希望小z放下对Z的恨吧,跟s永远幸福
我要评论
作者:明月静兮 时间:2018-05-26 23:36:55
  一直默默关注楼主,希望楼主和s永远幸福下去,愿所有善良、坚强的女人能被生活温柔以待,加油!
我要评论
楼主小小z88 时间:2018-05-28 10:37:00
  周六下班控制不住对诺诺的思念,于是一个人开车回家了。没有提前告知爸妈,很意外的敲门,看到妈妈抱着诺诺俩人都是一脸惊讶的看着我,紧接着就是诺诺伸着手过来要抱抱。妈妈说,怎么突然回来了?
  我进门换鞋,抱着诺诺坐在沙发上,说,就是突然想诺诺了,就回来了。
  妈妈说,没吃饭吧?
  我回,可不,没吃呢。
  妈妈听完就进厨房帮我简单的下了点面条。爸爸还在外面忙,没回来。其实,回来主要目的是为了跟爸爸说说S的事。
  我坐在客厅的地毯上吃面,爸爸提着包从外面进来。我对着他傻笑了一下,爸爸一脸温暖的感觉,说,丫头,怎么突然回来了?
  我回,不是想你了嘛。
  爸爸把包放下,坐在我旁边,捋了一下我的头发,说,是吗?
  我转头抛了一个媚眼,说,可不是吗。
  吃完饭,诺诺在地毯爬,到处乱翻东西,每个抽屉都不放过。
  深深的咽了一口唾沫,说,爸,跟你说件事。
  爸爸在逗诺诺玩,说,什么事?
  我说,我今年可能会结婚了。
  爸爸先是皱着眉头慢慢转成眉开眼笑,说,准备什么时候?
  惊讶了爸爸的态度,以为他会盘问很多。
  我说,你怎么没问我跟谁?
  爸爸坐到我旁边,搂着我的肩膀,说,我女儿看中的人,应该没错。
  我回,是S。说完用余光观察爸爸的表情。
  爸爸叹了一口气,说,他...离婚了?
  我重重的点了点头。
  爸爸说,为了什么?有孩子吗?
  我回,没孩子,具体什么原因不清楚,无非就是什么性格不合吧。我低着头,两只手不停的互相搓来搓去。爸爸把手放在我的手背上,说,闺女,只要你开心幸福就好。
  我眼含泪光。诺诺爬到我的脚边,扶着我的腿慢慢站起来,看着我哭要替我擦眼泪。爸爸抱过诺诺,转头看着妈妈,说,看看这个孩子多可爱。无论谁不要他,我们老两口都会守护他。
  我说,谁说不要他。
  爸爸回,嗯,真的拿定主意了以后就好好生活,有时间找S吃个饭。
  我点了点头。
  晚上诺诺跟着我睡。不停看着他,怎么看也看不够。
  S发来信息说,怎么样?
  我回,爸爸说有空来家吃饭。
  S发了一个耶的表情。
  但愿所有的事情都可以有个结果,尘埃落定。Z只是我生命中的一个过客。
楼主小小z88 时间:2018-05-28 11:04:45
  酒窝还记得吗?
  昨天妈妈去给奶奶收拾屋子去了。我带着诺诺在街上漫无目的的逛着,迎面走来看到酒窝扶着自己身怀六甲的妻子。不知道为什么我和酒窝意外碰到竟然没有任何的尴尬,互相打了声招呼。酒窝说,好巧...
  我回,好巧...你们逛街呀...
  酒窝说,今天刚好店里不忙,陪我老婆出来买点东西。转过头跟他妻子介绍着,说,这是我同学小z,又转过头对着我说,这是我老婆。互相礼貌性的笑了笑...
  酒窝的妻子弯腰逗着诺诺,哈哈大笑...
  酒窝看着我说,要不找个地方喝杯东西?
  我回,不了吧,带着孩子不方便。
  酒窝的妻子说,没事,好不容易碰到一个老同学,你们找个地方坐下来叙叙旧。
  再推辞显得自己特别不大方。只好应和着...
  酒窝跟他妻子手拉着手和我并排走着。诺诺坐在车里不时的回头望着酒窝,面露出好熟悉的表情。我说,诺诺呀,还记得酒窝叔叔吗?
  酒窝回,应该不记得吧!
  我说,估计是。呵呵...
  酒窝的妻子就叫她G吧。G说,诶,诺诺多大啦?
  我回,一周多了。
  G说,好可爱,笑呵呵的。
  我回,是的呀,小孩子就是大人的开心果。诶,你这几个月啦!
  G说,不到五个月。吃的挺胖的,感觉好像七八月似的。
  我尴尬的回了一句说,没有,怀孕就该多吃点。
  找了一家比较安静的咖啡厅。服务员帮忙挑了一个相对来说比较宽敞的位置,方便小朋友玩。我和酒窝点了两杯咖啡,帮G点了一杯果汁。
  酒窝双手交叉着,看着我,说,最近怎么样呀?
  我回,挺好的。
  酒窝支支吾吾,眼睛不时的看着外面。我说,今年要结婚。我在想酒窝肯定是要问我这个问题,只是迫于G在不知该怎么开口,怕会伤到我的自尊心。
  酒窝回,挺好的。到时邀请我呀?
  我说,嗯,到时可能会家人简单吃个饭就可以了。
  酒窝轻轻的点了点头,说,挺好的。是S吗?
  我笑着回,是的。
  酒窝又说了一句,挺好。
  G不知什么时候把椅子移到诺诺旁边坐着,在和诺诺对话。我转过头来问G说,你们想要男孩还是女孩?
  G抬头看着我,笑着说,我们想要个女儿,比较贴心。
  我看着诺诺,说,阿姨肚子里有小妹妹,我们不能碰到哦。诺诺好像听懂了一样,看着G的肚子一脸好奇的样子。又转过头来看着我笑。
  后面又跟G聊了一点怀孕方面的话题。诺诺坐久了闹着要走,最后便双双挥别。
  今早,酒窝加了我微信。没说话。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小z88 时间:2018-05-28 12:06:26
  天下的乌鸦一般黑...
  酒窝的人品其实我从开始到现在都没有去质疑。可能当时有备胎,也可能跟我分手后立马投入相亲市场,找到了情投意合的G,然后又火速的怀孕再结婚。可能是这个样子的,咱也不去猜测了。毕竟三十岁的人了,怎么可能不为终身大事着急。就这样,祝福祝福...
  我觉得我跟S要加快进度了。不能这样慢悠悠的谈恋爱了。话说像我这样高傲的人,面对S竟然有危机感。不相信这是我...
  用小云的话来说,一般人都是不入我法眼的。也就S了。
  前几天跟小云聊天要给她介绍男朋友。小云破天荒的答应了,而且是满心欢喜。
  我说,诶,你不是有男朋友吗?
  小云回,有男朋友你还敢给我介绍对象。
  我说,试探性的问下。
  小云回,吹了,一个妈宝男,三句不离妈,果断的给蹬了。
  我说,好,给你介绍个高富但是不帅的。
  小云回,现在是来者不拒。都收入箩筐再慢慢筛选...
  我说,那成,哪天让对方加你微信,你们聊。
  今晚,准备跟S再好好絮叨这事。
  阿史跟小云,S是打心眼里觉得不合适。说是小云的脾气太厉害了,怕阿史hold不住。
我要评论
作者:一一的妈妈1 时间:2018-05-28 18:47:15
  祝愿小小z健康快乐的成长
楼主小小z88 时间:2018-05-29 10:44:39
  酒窝昨天早上加我微信后,紧接着G又加我微信,是从酒窝那要的我微信号。好了,大概就知道为什么酒窝加我微信了,
  可能G真的不清楚我曾经是酒窝一段时间的女朋友。同意后给G回了一个笑脸。
  G回,想以后向你请教一下宝宝的问题。
  我回,嗯,可以。用我仅有的经验告诉你...因为我也不是经常带孩子,所以有些事情我可能也不太明白。
  G说,没事,现在在家待产挺无聊的,多交一个朋友也好。对了,想问问你是怎么生完以后这么瘦的。
  我回,好像也没有特殊的方法和技巧,就是工作后自然而然的就瘦了。
  G说,今天我还跟酒窝说,你同学真漂亮,身材真好。要多像人家学习学习...
  我回,哪有。再夸我就要脸红了。
  G说,你在上班是吧。那我不打扰你了!
  我回,有空聊!
  忽然觉得挺尴尬的。跟酒窝那段短暂的恋爱时光中说句不负责任的话,我没有付出任何真心。只是一昧的享受对方的付出,有点自私。
楼主小小z88 时间:2018-05-29 14:47:30
  最近的我是不是有点太啰嗦了。
  但是,最近比较闲呀!就有点空来这絮叨事情......
  白天同事聊天,大家都在说,平时下班回家要收拾家务,忙忙叨叨的收拾到很晚。忽然发觉S的这点很好,有点小洁癖的男生。之前在上海住在一起的时候,所有的家务都不需要我动手操作,就算S回家很晚也要把家里整理的有条不紊。习惯的就还好,不习惯的会觉得他特别矫情...
  同事A说,唉,家里要是有一个会打扫家务的老公就好了。
  同事B说,现在愿意做家务的男生很少,如果碰到那种的真是要烧高香了。
  当时正在敲键盘,听到她们在说这些话,心里窃喜。
  晚上下了班,S加班。他头天晚上会把做好的饭用保鲜膜封在冰箱里,这两天我下了班回去用微波炉热一下就好了。
  吃完饭,敷着面膜躺在床上吃水果。听到客厅外门把锁转动的声音,接着换拖鞋,立马停止嘴巴咀嚼的动作,瘫在床上装睡。S轻轻的打开卧室门,听到细微的脚步声到床边轻轻的揭开我脸上的面膜,嘴里嘟囔着,说,真是服了,这都能睡着!被子也不盖!说完轻轻的把被子盖在身上,又把我扶正。走出卧室,忽然脸上冰凉。我“啊”的一声大叫,把S吓得一个“激灵”身体往后仰了一下。我坐起来哈哈大笑。S手里拿着毛巾傻呆呆的坐着。
  S说,你没睡着呀?
  我回,可不!
  S说,吓死人了。然后又重新把手上的毛巾在我脸上抹了一下。
  我回,就想看看你什么反应?
  S说,想把你抬出去来着,谁知道你醒了。
  我翻了一个白眼。
  S去洗澡,我又重新贴了一张面膜。继续保持之前的姿势,躺床上敷面膜吃水果。S从浴室里出来只穿了一个沙滩短裤,头发湿哒哒的,用毛巾大力的擦拭着。觉得差不多了,猛的一下摔到我旁边,又吓了我一个“激灵”。
  生活很平淡,但是很美好。以后别嫌我啰嗦...
我要评论
作者:一一的妈妈1 时间:2018-05-29 16:19:46
  不觉得啰嗦,很温馨
楼主小小z88 时间:2018-05-30 14:21:16
  昨天跟S说了一下把阿史介绍给小云这件事。S不怎么看好,觉得两人的家境相差太大。一个是我多年的闺蜜,一个是他好兄弟,如果最后闹掰了不太好。
  最后讨论了半天,觉得还是把联系方式给他们,看他们自己的发展。
  S不愿意掺和这件事,让我去跟阿史说。今天早上我发了一个信息给阿史,说,来解决你的终身大事了。
  阿史回,感谢Z大美女百忙之中还能想到我。
  我说,别贫哈,给你介绍一个朋友,我的一个多年好闺蜜,美丽大方、独立自强,各方面跟你挺搭的。
  阿史回,真的呀,那不胜感激!成了好好请你吃饭,多贵的饭都请。
  我说,说话算话啊!别到时候给我哭穷哦!
  阿史回,我是那样人吗?
  我说,好像还真是。
  阿史回,那你把她微信号给我,我先加她!
  我说,挺积极的嘛!
  阿史回,三十多岁的人了,要是再不积极都要去寺庙出家了。
  我回一个捂脸偷笑。
  已经提前给小云打好招呼了。刚刚问小云聊的怎么样时,小云简单的回了俩字“幽默”。我问,能不能再给多几个字的评价。小云又回“幽默加好玩”。我算是无语了。
  我说,这是不是代表印象还不错!
  小云回,目前印象还行,看他朋友圈长相还行好像就是有点微胖。
  我回,微胖能减的呀!
  小云说,再聊聊吧!他倒是挺积极的,但是我总觉得人家家庭条件这么的好,会不会看不上我呀!
  我回,有点信心行不!你也很优秀,经济独立的,怕啥!
  按照现在目前的形态,俩人聊的挺好应该有戏!就这样,期待后续发展......
楼主小小z88 时间:2018-06-01 18:28:27
  陪S和他部门员工吃饭……
  临时告知,没来得及换得体的衣服也没来得及化精致的妆容。唉,心里忐忑……什么时候又这么的不自信啦!
我要评论
楼主小小z88 时间:2018-06-01 20:20:19
  饭局很尴尬,他们都在聊专业性的问题!我在傻呆呆的闷头吃菜,S时不时的替我夹菜。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规