纪念无疾而终的师生恋

楼主:糯小糯米 时间:2018-04-10 00:13:55 点击:40206 回复:426
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一直想把这段暗恋公布在一个没人认识的地方,纪念我曾经的青春岁月……
  看了那么多贴子,由衷的觉得科学技术是第一生产力无论在哪个领域,包括爱情,18年前的初中没有QQ,没有微信,没有手机,原来它们都可以成为爱情的助功,好吧,言归正传……
  我是一个伪学霸,考运逆天……一进初中,我被任命为生物课代表……伪学霸的本质体现啊,语文,数学课代表没我啥事儿,比上不足比下有余的生物课代表却是落到我肩上,当时,我并不乐意担任这个鸡肋课代表……然而……
  没几天,我就见到了我的顶头上司W,W一踏进教室,我竟然想到了蓬荜生辉这个词,妥妥的一见钟情,我无比幸庆我是鸡肋课代表,W在讲台上滔滔不绝的自我介绍和课业要求,我就在座位上傻乐和脸红,临下课的时候,W说XXX(我的名字)站起来认识下,我晕乎乎站起来跟着去认办公室的路,因为他的办公室和教学楼并不是同一幢,那时候W还担任着学校的行政工作,我屁颠屁颠的跟着W,应该是唯唯诺诺地跟着……去认办公室,一路上,我就听到了W说,你的名字真特别,从没见过,(的确我的名字一直到我大学毕业,百度上还查不出重名的……)就这么句话能让我乐上好久,情根深种啊,他是一个很大的单人办公室。
  日子平淡地过,那时候师生没现在那么多互动,学校没那么多社团,我就那样爱上他了,对一个情窦初开的小妞来说,我能做的,我想做的,我要做的,只能是让他看到我的优秀,还有与别人的不同……成为一名真学霸,那是后话了。一个星期只有三节生物课,我真是望眼欲穿地盼着,不过,做为课代表,自然是有比别人多得多的机会见到W,但无非也就是收作业拿作业等份内的事,不过我觉得远远不够,神奇的我想出了很多歪点子,比如,W跟我说课堂作业下午第三节课前收齐,家庭作业第二天上交……这个时间点就我知道,春心萌动的我会特别敬业地在黑板上写生物作业下午第一节课前交,全班50多名同学自然不可能全部做完,我一瞅已经一半多了,就抱着去W那里借机看他,以慰相思之苦,年轻的老师总是乐意和学生说几句话的,那时候的我觉得能被他调侃几句已是莫大的荣耀,回来的路上喜不自胜,扯远了……话说还有小半班同学的作业没交呢,我又殷勤地收齐了再跑一趟,就可以再看他一次……现在想想……呵呵
  虽然我很花痴,智商是非常在线地,功课必须扛扛的,特别是W的课,成绩独霸鳌头不说,我生生地背下了一整本生物书……让各位见笑了……
  接下来想写些细节,再不写出来,我怕自己也不记得了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:142次 发图:0张 | 更多 |
楼主糯小糯米 时间:2018-04-10 08:00:46
  第一次在天涯发贴,还不知道怎么更新……
楼主糯小糯米 时间:2018-04-10 10:16:24
  日子一天天的过着,我单纯的爱着,不着痕迹的打听有关W的事,默默地观察的他的作息,我把这一切都默默地串起来,希望能画出他一天的生活轨迹,不过,我的这片少女情怀很快被身边几个好友洞悉了,我极力否认,那时候的社会风气貌似也没有大方承认的吧,最开心的事,莫过于他站在教室门口;XXX下午第三节课来我那里改作业……W除了担任我们的任课教师,他的工作重心还是学校的行政工作,忙了的时候,总是喊我帮忙改作业,我现在仍然能回忆起那时候欣喜地心情,我可以堂而皇之的坐在他的对面,美其名曰得帮忙,正大光明的看着他,有一搭没一搭聊天,偶尔,他还会请我吃零食,算是对小女孩的感谢。那时候的我觉得幸福就是这般模样,但是我一直不敢问他的年龄和生日,直到今天,我也不知道他到底大了我多少岁,大概是11-13岁左右吧,我是他引以为傲的课代表,他是我藏在心里的初恋。
  慢慢地知道我心思的人越来越多,看热闹不嫌事儿大的同学有时候会在课堂上公开起哄,特别是他指名叫我回答问题的时候,每回我详细又准确的回答完毕,我们班的同学总会不约而同的回答一个长长的“哦——”他把这个看成课堂气氛的活跃,我越为此满脸通红。那个年代,手机,QQ,微信统统没有,所以我在帖子一开头就感叹,科学技术是第一生产力,如果我也有这些,我和W的关系一定能更好吧。
  过了几个星期,我大概的掌握了,他什么时候来上班什么时候下班(为了偶遇),发现W经常早退,偶遇基本不能成功,因为每班的班主任会把到教室时间规定的早一些,而老师只要踩着点来就可以了,当然轮到他值班的时候除外。他喜欢站在窗口看远处的山,那时的我就觉得,他不会一直在教师这个岗位的,后来事实证明……果然如此。他还喜欢打篮球,喜欢乔丹(我猜的),我只好让自己假装喜欢跑步,这样放学后,我又可以在操场上看到他了,我爱的太过隐忍和卑微了,只是我一个人在那里努力着,丝毫不会收到一点点地回应。我就这么乐此不疲的日复一日。
楼主糯小糯米 时间:2018-04-10 11:40:40
  我不是一个听话的孩子,不是一个勤奋的学生,相反我有很多顽劣的因子,我总是口是心非地带头吐槽W布置那么多作业,W也不生气,在讲台上笑着看我们闹,有时候就盯着我笑,我一般都招架不住W的笑容,只会脸红地低下头……他微笑的眼神里没有所谓的宠溺……现在想来应该就是年龄的优势对年少的我们的小心思了如指掌吧,后来下午抱着作业去的时候,W漫不经心地问了句:XXX,我作业布置太多了吗?我单独在W面前时,智商永远不在线,百转千回之后,我竟然傻乎乎的回了句“恩”……我立马反应过来聊天又被我聊死了……我讪讪地说:老师……我回去了……“等下,罚你改试卷”W翻出我的试卷刷刷地改好,让我照着改剩下的卷子,他自己却走了……剩我一个人……我坐在他的座位上,握着还留有W体温的笔,小妞花痴又犯了……那个时候关于我喜欢W的谣言已经满天飞了,我猜他也一定有所耳闻,仅仅是耳闻了而已,对他来说,我应该还是个小屁孩吧,初一的小妞,没有人生阅历和生活经验,可能撒骄都不会,在成年人看来,他们单纯却没有一丝一毫的诱惑力。W回来的时候,我才知道,果然是来罚我的,W竟然是去打球了……
  有时候,我送作业过去,如果W不在办公室,我就会站在他经常站的窗前,看他看过的风景,想知道他想的心事……
  是不是都是我自己的一厢情愿,没有W的任何参于,可是这么多年过去了,我仍然清晰地记得,我仍然会想他……
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-04-10 11:44:46
  现在他是结婚了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主糯小糯米 时间:2018-04-10 13:41:31
  我的目光就天天追着W跑,跑着跑着,秋季运动会了,原本运动会没我什么事儿,因为我小学的体育向来不及格,可是初中有个项目是女子1500M,我一个胳膊肘往外拐的闺密,张口就在班里说了句:XXX,天天放学围着操场跑好几圈...我就这么成为了1500M的运动员,人生第一次啊.我表示很堪忧,那位姐姐却在我耳边说了句:W是发令员哦!我应该怎么形容我当时听到这句话时五味杂陈的心情啊.第一,我没把握,第二,我是要在他面前演绎女汉子吗?现在还记得那场运动会是一片阴沉沉的天,整场运动会,我基本啥事儿没干,就是在发令枪附近转悠,顺便蹭聊......老师,我参加1500M,我看着吃惊的表情和竖起的大拇指,我懊恼得认为,他一定在对我的印象中加了强壮这两个字,老师,1500M也是你发令吗?W说,长跑项目都是吹口哨,不用发令枪......我交友不慎啊,那位姐姐果断的出卖了我之后又放了个假消息给我,下午,1500M要开跑了,果然是体育老师的哨子......操场一圈250M我要跑6圈,我跟着大部队跑的并不吃力,我们那位乱点兵的班主任更是对我的实力刮目相看,我一直稳稳的跑在前5,直接导致我后来连续参加了3年的1500米,我的心思永远不能专注的放在当前的事情上,总是在追逐W的身影,我看到他一直在操场边,第4圈了,和起跑时相比,大家都拉开了距离,我稍稍感到有些体力不支,我突然听到了W的声音,XXX,加油啊,长跑本来就很耗费体力,这出其不意的一声加油,乱了我的心跳和呼吸,腿竟然不由自主地慢了下来,没一会儿,我又听到同样的加油声,是我幻听了吗,因为我还没有跑到刚刚那个位置啊,后来我又听到了,但是那时候我无法思考这是怎么回事儿,最后一圈的枪声终于响了,我在我们全班同学和班主任的鼓励下,跑进了第二名,对这个名次我表示不解,最神奇的是,初中3年,1500M我获得了3次第二名,每回比赛前,看着班主任殷切的期望,我一直无法跑过第一,我是一个没有特别大欲望的人,我喜欢跟着前头的人跑,这就是三年第二的原因吧。又扯远了......跑完1500M后,八卦的闺密神秘兮兮的和我说,W在给你加油!废话,我当然知道,但是她接下来说的,让我惊讶的合不拢嘴,W不是站在一个地方个给你加油,他是跑了好几处,给你加油,哇哦,这是我听到的最好的消息了,比什么第一第二好太多太多了,发春的小丫头又开始胡思乱想了.......我在W心里是不是和其他学生有一点点的不同啊,他不会给别人这样加油的,我为什么知道,因为我的眼睛粘在了他身上...
我要评论
楼主糯小糯米 时间:2018-04-10 16:12:05
  我讲的很啰嗦,因为如题所说想要纪念这段感情.
楼主糯小糯米 时间:2018-04-10 20:53:42
  豆蔻年华的小妞虽然爱的纯粹,却小心翼翼,明明热情似火但又百般抵赖,可惜小妞不懂高跟鞋的风情,不解曲线的曼妙,更不会红唇的诱惑.如此这般的清汤挂面,我岂敢奢求,W可以明白我的心意并与之相呼应呢,所以,表白这种事儿,只是脑子里一闪而过的念头,可行性不到百分之十.似乎远远的看着,他微微的笑了,就是我最心满意足的时刻.我也很懂事的思量过他的人生,W虽然年轻,但应该也已近而立之年,他不会疯狂的许下等待的承诺,所以我不能任性的告白,那一定会是让我遍体鳞伤的结局.而且,我根本无从得知他是否已经有了心仪的女友,也许他们早就到了谈婚论嫁的地步,也许我的这个故事,根本就是W在和女友闲聊时的一个小笑话.不可妄动,我只能维持着这种只有我一个人觉得暧昧的状态.在等待和期盼中,时间总是溜得飞快......
楼主糯小糯米 时间:2018-04-10 22:45:42
  日子过着过着就过到了12月底,我们的班主任竟然异想天开的要在教室办一个跨年晚会,要求每个课代表去邀请对应的任课老师,我对能够见到W的任务总是不遗余力地去完成,“老师,晚上我们班跨年晚会,邀请你参加,”我满心欢喜的对着W说。他只回了一个淡淡的哦,我愣在门口,只好悻悻的转身走了,我不确定W是否会来。那场晚会,我被安排作了主持人,不过直到晚会开始,我也没见着W身影,我是多么的盼着他啊,我想让他看看,主持人的我,我想要他知道,我不是只会考高分的学霸。晚会进行了小半,终于见着了姗姗来迟的W,他看到拿话筒的我也是微微一愣,但马上就用他的招牌笑容,和大家招呼着,晚会的气氛本来就活泼又放松,话题人物一出现,大部分同学又开始起哄,还好烛光掩盖了我的脸红,W估计就是象征性的来露个面儿,坐了不到15分钟,就起身告辞了,我怔怔的望着他转身离去,和班主任编了个理由,也出了教室,“老师,你这么快就走了”我这话说得太幽怨了......W转身,笑盈盈的看着我,“XXX,主持的很不错,”又是独处,我的智商,一如继往的掉线,但是那晚,借着夜色,我竟然......“老师,你有女朋友吗?”这是我十几年来问过的最大胆的问题了,W显然没想到,我会问这个,他对着我笑了,小花痴又沉沦了,我没有得到W的答案,他笑着说,“快回去,晚会少不了你,我还有事要走了......”接下来的晚会,我主持的心不在焉,有同学在底下开玩笑说,W走了,XXX的心也跟着走了,我鼓足了勇气,倚仗着夜色,问出心中最想知道的问题,却被W忽略了......
  后来,我也一直没有机会再问一次,现在想想,其实这个问题W答与不答,都与我无关,因为陪着他的人不可能是我,就像今天,我找朋友匿名送了W一件礼物,只是想送圆了多年的心愿,又不想让他知道是我,不愿彼此的心再起涟漪。朋友觉得,这件事做与不做都会后悔,做与不做都毫无意义。我也同意这个观点,可能是最近在写帖子,我又多愁善感起来了,不过W不会知道是我,毕竟也好多年没联系了。
我要评论
作者:yanran12354 时间:2018-04-11 00:50:09
  我在看,支持
我要评论
楼主糯小糯米 时间:2018-04-11 13:12:55
  过了元旦之后,大家就都等着寒假了,不过期末来临各课业都繁重了一些,W倒是用我用得越来越顺手了,小妞脸皮薄,W一笑就会沦陷,所以说没有一点江湖经验,放在今日,我一定会豪不客气地撩回去,我一点都不盼着放假,要将近一个月不见W,让我如何忍得这相思之苦,同时,我也总是担心,初二就没有生物课了……有时候想着想着小心脏生疼生疼的,临近期末,虽然我跑W那里很勤,但心中总是带着惆怅,有一次我改着改着作业一抬头看到对面的W,又想到很久会见不到,竟然觉得很忧伤,正好W也抬头看到了我这个出神的模样,他竟然以为我忧心学业,抱歉地说,只要我改完手上那点就行,其他的他可以自己来的……我……好吧,无言以对。我现在还能记起那种忧伤的情绪,持续了好长一段时间,我感觉小妞陷得好深,放假那天下着好大的雪,阴霾的天气一如我的心情。那天,我没见到W……走出校门回头那一刹,依稀记得我哭了……
楼主糯小糯米 时间:2018-04-11 13:51:03
  差不多写了一半了,有点写不下去了,这段记忆我一直不愿触碰,这次回忆得如此彻底,恍如昨日,一切仍历历在目,我好心疼当年的我,那颗小心脏是怎样承受住了这段辛苦的暗恋。我一直在追逐,却连影子也抓不住。
作者:zhubaby201 时间:2018-04-11 13:59:38
  楼主加油!千万别不更了啊,看了一半,焦急地想看另一半呢
我要评论
楼主糯小糯米 时间:2018-04-11 21:18:50
  写着写着,感觉又重新经历了一回,为何所有的记忆还是这般鲜活,在这段暗恋的独角戏里,我果真用心太真,陷得太深,年少的我竟然能够承受着所有的伤。今天下午,天气突然阴了,我坐在阳台上看头顶厚厚的云层,压抑得有点抗拒去继续回忆,不过,还是想写完这段情,也许感情上,轰轰烈烈必然飞蛾扑火,细水长流才能安稳一生。言归正传,熬完了一个寒假,终于是等到了开学,我觉的氧气都特别地纯,其实这个寒假并不是最难熬的,至少开学后,我仍然上着W的课,当他的课代表,我依旧可以不是在看他,就是在去看他的路上……
  终于,一个月后我又见到W了,我几乎是欢呼着打招呼,那种开心是从心底里满满的溢了出来,可能W也感染到了我的热情,笑着问我,为何如此激动……"因为天气太好了"W又淡淡地笑了一下,转身走了……巨大的心理落差……
  可算是开学了,我又开心又彷徨,在第一学期放假前我时常安慰自己,还有整整一个第二学期可以上W的课,可是如今,这个整整第二学期就像一盒被拆封了的饼干,总有吃完的那天,我明里暗里多方打听,基本确定70%W不会跟上初二……我真不明白当年不过十五六的我为何会有这般百转千回又喜又忧的愁怅,现在体味着仍然觉得对心脏是一种巨大的伤害。课堂上的W仍然是英姿飒爽风趣幽默,我认真地听着,这种认真并非是专心致志的听课,而是舍不得遗漏任何一个从他的声音。有时候会傻傻的看着渐渐的脸红,W写的字里,"人"字很特别,他喜欢写成"??"角度的符号,喜欢一个人就想把自己变成他,就算变不成,也盼着能无限靠近,我也开始把"人"刻意地写成如W这般。那个年代那个年龄的女孩子们都是敏感羞涩又八卦的,我的这个小小改变被她们发现之后,她们仿佛找到什么不得了的证据,似乎坐实了我爱上W的事实。我已纪没心情辩解什么了,我独自沉浸在最后一学期课的忧伤里,总是害怕饼干吃着吃着,拿岀来的就是最后一块了。

楼主糯小糯米 时间:2018-04-11 22:25:24
  身边的同学总是揶揄我,说W待我特别好,说W看到我总会笑着喊我,而她们主动叫他,W也只是微微的点头,我听着很是受用,心里美得飘起来却还是嘴硬得说:我替他改了多少作业,做了多少事啊。
  扪心自问若这些事W不让我做了,我指不定会伤心成怎样呢,大概是看W看痴了吧,我冷不丁的近视了,无奈只能去佩了眼镜,W看到我戴眼镜的时候,笑着说了句:XXX,你戴眼镜的样子真可爱……W,你这么撩我,我是不是应该勇敢地上前,壁咚你呢,可惜,那时的我只会偷偷地窃喜,呵呵地傻笑,心花怒放升起一片红晕……身边的女生惊叫着奔走相告,W走远的背影告诉我该上课了。W只是随口一说,但在小女孩耳里却能听出煽情,我粉红色的心情晕乎乎的上了一节课,临下课前,大家都在做作业,W走到我课桌边,伏身交待我一些事,我一转头,看到了W近在咫尺的脸,面红耳赤的我心里却偷偷地想要亲一下,同学都说,我的脸好红好红。亲爱的W,你觉得你这样撩一个暗恋着你的小女孩合适吗?
  回想起来,你说我可爱的时候,懵懂年少的我因为羞涩无言以对,多年之后,我夸你仍英姿飒爽时,世故老成的你却因避歉而刻意回避。
  所以,我一直都知道,这是我一个人唱的独角戏,你只会在偶尔心情好时逗逗小屁孩,但是这个小屁孩却把所有和你有关的事深深的深深的烙在记忆里,还备份了N份,任何时候都可以清晰流畅地循环播放……
楼主糯小糯米 时间:2018-04-12 09:41:40
  不想写了,如果我能调整好心情,我会来续更的,非常难受,谢谢各位看贴的朋友,我直接揭开结局吧,
  最后一次见面是我的婚礼……我没有邀请他,他也不是来参加我婚礼的,酒店大堂里,他看到了新娘的名字,他站在那里找到我的时候,我也正好看到他,我无法相信,我迎宾已近尾声了,他仍然是那般笑着,他走过来说,刚刚看到你的名字,就知道一定是你,只能是你……我突然心揪了下,老师,你怎么在……“我是来参加单位同事的婚礼……”我的伴娘就是那个推我参加1500M的姐姐,我从小到大的好闺蜜,婚礼依着程序有条不紊的进行,唯一乱了我心神的就是W的遇偶……乘着我休息的空档,伴娘悄悄地和我说:W怎么知道你今天结婚?他发了消息给你……因为我手机一直放在伴娘那,我无力地说:因为刚刚我碰到他了,闺蜜用力捏了捏我的手,什么都没说……她一直看着我爱上W……
  这就是我和W最后的缘分……我也没想到最后一面见得如此戏剧化。
  信誓旦旦地要写完,最后还是虎头蛇尾了……
作者:yanran12354 时间:2018-04-14 05:05:08
  果然是无疾而终……真希望你坚持的。给自己一个句号
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主糯小糯米 时间:2018-04-15 00:09:36
  已经公开了结局,在接着前面写,会不会看起来太没有章法了……
  话说第二学期的时候发生了一件有趣的事情,我竟然收到了一封情书,是一个外班男生托我们班的男生给我的,一门心思向着W的我自然是无暇顾及那个小男生了,送信的男生让我回个话,我反问“我喜欢谁,难道你没听说?”结果,此话一出,我爱W的事全年级皆知,老师们估计都知道了,W本人,我觉得他早就心知肚明,但我还是一如既往地爱往W那跑,我已经魔怔了,我常常拿书去请教问题,W都开始怀疑我的动机了,“XXX,这个问题你真不知道?你要是空,就帮我改作业,”小心思被豪不留情的揭穿真是太丢脸了。不过魔怔的我脸皮比墙厚,真就点头帮忙改作业,我总是问,“老师,你初二还教我们吗”,看着我期盼的脸,W只是笑着说:读好你的书。
  我的眼睛粘在了W身上,好几次上课的时候,W会提醒课本,我还花痴地看他,有一次他实在忍不住点名:XXX,看课本……额……堂堂课代表面子何在!全班哄堂大笑,W也笑了……
  那时候得到过一个消息,让我甚是苦恼,W喜欢会写一手好文的学生,可是我的语文是万万拿不出手的,我为此写了三年的日记,字字句句都是他。时间不会因为我的不舍而停滞,第二学期那么就溜走了……又是暑假,然后开学。
  初二开学前,几个同学到班级帮班主任做准备工作,我自然是要来,不过我懒懒的趴在栏杆上遥望W的办公室,惆怅……我已得知他不继续任课了,我没有理由往那里跑了,我看着那往外推出的窗,我知道W在办公室,从此只能远远的望着,相见只会是偶遇了,突然看到W从他那幢楼里慢慢踱出,我在二楼喊他,他笑着和我招手,我仍然不死心的问:老师还教我们吗?我看见他摇了摇头,我勉强地扯扯嘴角笑了笑,我转身就往楼下跑,但到他面前,我又不知道说些什么,本能地想和他近一些,我已经两个月没见他了,W看着他眼前的我,又笑着说:XXX,初二加油。
  都说女生初二会下滑,我却一路扶摇直上,坐稳了年段前十,那时候的我只是单纯想着:我只有足够好,我才能被W记得,我的消息才能传到他那里,初二后的见面,全靠偶遇……还有我记录下的W的作息……下课的时候,我就趴在栏杆上看他的办公室……我像……望夫石……
  那时候的老师都要值周……轮着检查各个班的纪律,W值周来我们班的时候,环视一周后总是冲我笑,我对他的笑容无法招架……闺蜜会抓住一切机会调笑我……我那神奇的闺蜜待我着实不错,她只要一看到W在哪出现,总要排除万难知会我一声……记得有一次W见到我的时候说了句:XXX,怎么我们总是能碰到……我心虚的不敢回答,难道要小妮子说:这都是我创造的偶遇。
  说来神奇,没有刻意去努力,但我貌似从伪学霸成了真学霸,各科成绩开了挂一般,一次去办公室交作业,正巧W也在,又逢我那物理老师那天心情特别好,他得意地说:XXX,是我教了那么多年书见过的最聪明的女生了……XXX,你以后要成为科学家.这话着实雷到我了,我又被W的出现刺激了大脑,口无遮拦地就回:Z老师,我从来就不想当科学家……话音刚落,我瞄了一眼W,他在不厚道地笑,我又没有听见物理老师接下来的话,W摄了我的魂……
  后来才知道物理老师说全校有十几个同学去参加省级科学竞赛什么的……赛后,我也把这事儿给忘了,再后来,听说学校有两个同学得了奖,其中一个就是我,对我来说,这也不是一个值得心潮澎湃的事儿,不过,我那能来事儿的闺蜜又来了,叫我赶紧下楼,我就能见到我心心念念的W了,果然,我在楼下的黑板前看到了W正在写着什么,金色的夕阳照着他的侧脸,看到他抿嘴一笑,一瞬间仿佛悟到了岁月静好时光不老的真谛。我傻傻的站着,W的余光扫到了我,XXX,不错哦!原来他在写我和另一个获奖同学的喜报,果然我够优秀,我的消息就能传到他那里,可是为什么我要因为成绩而得到你的青睐,不是因为我是我得到你的青睐……
  我得过很多名次,但是没有一次作文奖,这可能是我无法撩W的一个致命伤……
  W真喜欢运动啊,他隔天就在操场打球,我也得装模作样地跑步,我有点无法忍受一天不见W的日子了,我每天变着法儿的偶遇,中了毒一般,遇不到就会精神萎靡,心神不宁……我还不知道W有没有女朋友……
  如果,我毕业了,见不到W了,会如何……我觉得自己会疯掉。
  离别的时候终于来了,开始各种正式非正式的先别,那时候还流行同学录签名……我特地去找W签,走到他办公室门口,觉得鼻子酸酸的,我是有多久没来了,熟悉的过道,熟悉的摆设,熟悉的身影……终于是到我离开的时候了,W大笔一挥,毫无新意的祝福跃然纸上,临走前……,“老师,你有女朋友吗”W诧异我为何还在纠结此事,他深深看了我一眼,仍然没有回答……我想他是对我无声的拒绝吧。
  我考上了县里最好的高中,是一件值得高兴的事,但就我自己不这么认为,此情真要一去不复返了……高一第一学期老校区,每晚自习后仍然是回家,我记着W的值周顺序,在那一周晚自习下课后,我故意绕路去了趟初中,远远地,我就看到W了,暗暗窃喜,慢慢地蹓跶,W在见到我的时候一脸的不可思议,他急急地问为什么这么晚还在外面,我胡乱编了个去同学家借书的理由,W催促我赶紧回家,又一边问了我好多问题,我要到了他的手机号……感觉迈出了一大步。我在睡前给W打了电话……一天几天都是如此,W不干了,他不准我每天都打,他说这是浪费时间浪费钱说废话,我又问了纠结了我三年的问题,终于得到了想要的答案,没有!我很想告白,可在我之前,W就说:好好读书,别想其他……这一次我没有听他的话,我的心思早不在学习上,见不到他,时时刻刻在想他……
  好像没有刚开始那么苦情了……明天继续
楼主糯小糯米 时间:2018-04-18 18:57:13
  若是能时光倒流回到初见的那一年多好。听说今天老师打比赛,加油!
楼主糯小糯米 时间:2018-04-23 12:13:54
  和朋友聊天,朋友无意间说起工作说到了你的名字,我竟然舍不得删掉那条微信。旁敲侧击得打听,朋友不解我为何对一个陌生人起来了好奇心。我苦涩的笑,从此,你的消息只能这样获取了吗?
楼主糯小糯米 时间:2018-04-26 18:29:42
  不喜欢这车水马龙的城市,大家躲在隐私玻璃的后面,连偶遇也成了奢望,想你,多年不见,只有在偶尔的偶尔,你的照片才会辗转来到我手机,朋友的朋友的朋友……你我之间何时隔了那么多的朋友。每每回到老家,欣喜若狂只因咱们的距离不再是几百公里遥不可及,去你常去的球场,只为与你相遇,待你转身时,捕捉到你眼底的欢喜。
作者:相伴一生2007 时间:2018-05-08 23:05:41
  为什么停更了?
我要评论
楼主糯小糯米 时间:2018-05-09 19:04:38
  我去了你这几年工作的地方,还有你打球的球场,不求偶遇只是想走一走,看一看,虽然很是想念,此情确无处可以宣泄
楼主糯小糯米 时间:2018-05-31 08:12:55
  今天是禁烟日,唯一一个你教我的节日,这么多年一直不敢相忘,更是不想忘了你,前些日子回了初中,如今早已改为小学,很多地方大不相同,但是行政楼和教学楼仍在,竟然没有锁门,里面一切如旧,只是各个办公室换了门牌,我来到你办公室前,扶上门把手,你也很多年没来这里了吧,早已没有你的痕迹,我推开门也见不到伏案工作的你了,我到回廊上站在当年你常在的窗口,稍一转头,终于发现原来当年我常驻足遥望你的地方,在这里可以一清二楚的尽收眼底。
  今天……大雨……
作者:JAS391115365 时间:2018-05-31 09:40:32
  好文笔!有些美好事物只能远观而不可近看,保持做心底私人的珍藏吧!
我要评论
楼主糯小糯米 时间:2018-05-31 10:23:11
  其实也有过短暂的相守,是我太任性,伤了你的心……
作者:Eva_TY 时间:2018-05-31 10:36:51
  楼主蛮厉害的,为了W把自己修炼成了名画。
作者:u_110898445 时间:2018-05-31 10:50:54
  小糯米,看你的故事看哭了,大概是因为跟你有类似的经历吧。那种喜欢一个遥不可及的人的卑微,还有相思无处诉说的难受,只能在你的字里行间找到共鸣,希望你能一直更下去。
作者:丝带飘呀飘 时间:2018-05-31 11:39:55
  还没有哪个老师能让我们心动的,因为我的老师都是老头子,哈哈哈哈
我要评论
楼主糯小糯米 时间:2018-05-31 14:23:22
  其实今天不是来续更的,只是因为今天这个日子是为数不多几个能与W有关的日子,可又偏逢大雨,记忆里我们从未在雨中相携而行,也未在窗前一起,聆听只剩下雨声的世界。似乎有那么一次,W已经不教我了,那天我们是实验课,实验教室就在W办公室的旁边,下课的时候倾盆大雨,同学们都走了,身为课代表要留下帮老师整理器材,W正好路过,我们的Z老师冲W说:把你的伞借我用下。W就进来把伞给了Z老师,然后他就看到了正在努力工作的我,接着我听到W在说:XXX,你也来我办公室拿把伞。心花怒放也不足以形容我当时的心情,我拐进W的办公室,拿走了仅剩的那把伞:老师,我马上还你。我撑着W的伞在雨中,臆想着瓢泼大雨里W为我撑起的一片小天地,我的心小鹿乱撞,我的脸绯红一片,下一节是自修课,我只要在班主任来教室前离开就没事,回到教室,我抓起自己的伞转身就走,眼尖的闺蜜大叫一声,冲过来问我去干什么,眼瞅着上课铃要响了,我赶紧说:还伞,马上回来!
  当我把伞还给W的时侯,我的呼吸还是乱的,“老师,谢谢”W笑着说:干嘛这么急,现在已经上课了,快回去吧。不用说,我脑子一定是短路状态,我竟然什么也没说就走了……现在见一面不容易,聊几句更是难得,我就这么演绎了一出优雅的转身……下楼的时候终于反应过来,晚了……
  回到教室,班主任正在班里,他问我去干嘛了,我说整理实验室。多么正当且无破绽的理由,就偏偏被闺蜜瞧出了端倪,下课后,她跑来问我:是不是W借你伞了……好吧,啥事儿都逃不出你的法眼,“其实,刚刚是Z老师向W借伞,他看到我也在,就顺便借了我一把”闺蜜扁扁嘴说:我们在楼下往教室跑的时候,W就在门口,没见他把伞给我们任何人啊……
  这么甜蜜的事,我怎么在上次回忆的时候给忘了,真的是太久远了,尘封……
作者:u_108402440 时间:2018-05-31 15:40:58
  哎哎哎,我想起我初中时候也对我那个男班主任十分崇拜。虽然他长得不咋的。可是真是博学多才,越看越觉得有味道。我也有问过他关于情感困惑的问题,不过他完全当我是小丫头,根本没放在心上
我要评论
作者:L8181 时间:2018-05-31 15:55:03
  我没有几年前看帖子的感觉了,
  也许是我改变了
我要评论
作者:红颜白发1203 时间:2018-05-31 16:54:09
  挺打动人的,很想看你们的互动,虽然可能比较少,但是没有到一起总是有点遗憾的,楼主继续更吗?
我要评论
作者:虎踞龙盘金今胜昔 时间:2018-05-31 20:08:25
  看的我都落泪了,好执着的小丫头。想起他,那个另我情窦初开的翩翩少年。小时候的玩伴,刚收完秋田野里,他劈开一个玉米杆,咬一口,“这个甜,给你”,现在还记得秸秆上一个脏脏的手印……
楼主糯小糯米 时间:2018-05-31 21:17:04
  哈哈,这也是一种风情,最后的结果都是一样,深深刻在记忆里。
  • 挥别2005: 举报  2018-05-31 23:34:33  评论

评论 糯小糯米:去年夏天竟然收到一个三年前教过的学生的表白,而在我教她的时候真是毫无端倪…
  • 糯小糯米: 举报  2018-05-31 23:57:02  评论

然后呢……想知道老师的感受
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:红颜白发1203 时间:2018-06-01 10:19:29
  楼主,老师比你早结婚吗?
我要评论
作者:Nothing134 时间:2018-06-01 11:00:36
  等 等 等 你 更 新 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者:红颜白发1203 时间:2018-06-01 15:04:29
  楼主,现在两人都结婚了,就把这份念想和回忆封存起来,当然,可以把天涯当成树洞,记录下自己的心路历程。但是,千万不要影响到自己的生活。
我要评论
楼主糯小糯米 时间:2018-06-01 19:24:17
  续更……就得从高一迁校至址说起……
  高一下半年搬了新校区,全封闭管理,一个星期就只有星期六晚上才能在家里,所以,我只能星期六晚上给W打电话,聊的只有学习学习学习,我仅为了听听W的声音,W却次次语重心长的告诫我认真学习,无论我把话题扯多远,W也能把它拉回来。那个时候,流行一种浪漫的说法,据说同一件事重复做上21遍,就能成为一种习惯……我每个礼拜六给W打电话,我执着的想要打满21周,希望能够把自己揉进W的日常,成为他的习惯。
  可是人生不如意十之八九,总是事与愿违,不记得是打到第几次,我鬼使神差但又风清云淡的问了句:老师,你还没女朋友啊!清晰的记得,我当时半是窃喜半是玩笑的语气,我是哪来的自信笃定他依旧单身,竟然敢用肯定的语气加以调笑,然而这一次却换来W低沉又坚定的一个“有”。瞬间握着电话的手的手心生疼生疼,这种痛比小心脏纠起来更难受。W似乎感觉到了我的落寞,特意轻松的说:你可是第一个知道的,XXX,你是有多关心我的人生大事啊!我深深吸了口气,以为自己可以假装无所谓把电话打完,故做潇洒地送出祝福,才发现喉咙灼伤一般痛,什么话也说不出来……W一定发现了我的悲伤,却又无从安慰,他第一次没有再言学习,而是说起了我在校时的一些事,希望能缓解我的神伤,我早已走出那个校门,W却时时刻刻摆正自己的身份,到底是在提醒我,还是提醒你自己……
  末了,W嘱咐完我学习后,特地加了句:XXX,以后有什么事想不好,都可以来找我,我也许能帮你出出主意……我再也无法忍住眼泪掉下来,在我说再见的时候W一定听出了我的哽咽,我似乎听到W微不所闻地轻叹了一声……
  那个晚上,我哭了很久很久……我都怀疑把自己哭缺水了,为什么要问那个问题,明明可以做鸵鸟却一定要揭开无情的真相……
  第二天到学校,我告诉了我神奇的闺蜜,她和我仍然是同一高中,只是后来她选文,我选理。说我闺蜜神奇,一点都不冤枉她,此人的关注是永远不再正事上,她夸张的说:你们为什么还有联系!她不应该先关心关心我的情绪吗?……
  悲伤的情绪一直在蔓延,我浑浑噩噩地过了高二,接着高三,我很少打电话给W了,怕他和她正在你浓我浓,让我更加情伤,更怕他的那个她问起我时,我变成了一个笑话……最后还是借着拜年这个理由打了一个电话,熟悉的声音我已经许久没有听到……“老师……”我还没想好说些什么就突兀的拨了那串烂熟于心的号码,我太过思念W了,只要寻着一个能说服自己的理由,我就会觉得这是合情合理的理所当然。W在那头听到我的声音也楞了一小会儿,但是马上他又摆正他的位置,我有些无奈又开始怀疑自己这么做是不是错了。我们逃不过我们既定的身份,我又汇报了我的学习,很遗憾,再不是拿得出手的学霸,我从年级前十五,仅用一年就跌出了150,W有点惊讶有点失望又有点无奈……他也心知肚明这原因。最后,W竟然说:XXX,你会后悔的。
  W明白我的心意却终究无法给出回应。
楼主糯小糯米 时间:2018-06-01 19:58:47
  穿插一件事:高二一个星期六放学回家,漫无目的地在街上闲逛,远远地看到你的背影,还挽着你的她,长发飘飘,我厌恶地看着自己身上宽大的校服,还未及肩的短发,我勿勿转身走了,不然遇上了会尴尬……
作者:红颜白发1203 时间:2018-06-01 21:33:27
  楼主写的感同身受,让人心疼。
楼主糯小糯米 时间:2018-06-02 00:20:29
  W的女朋友是我不愿提及的痛,W自然不会主动提起,我们似乎都在努力维持平静,好像上一通电话的泣不成声是个假象,是啊,自从知道你有女友后,我就不曾拨过你的号码,快一年了,当时正值阳春三月,如今冬天又近尾声了……我不敢耽搁W太长时间,怕他女友在旁,又怕从W的语气里嗅到一丝不耐,收尾的时候,我弱弱的问W,我能不能问他几个生物问题,如果他有时间并乐意解答……想不到W欣然应允,于是我们约定,等我整理好了,给他打电话……
  挂了电话,觉得心情好久没有这么舒畅过,我短时间内理了一堆问题,天知道我是怎样整理的,我翻开答案,根据答案找题目,看起来很复杂的答案,圈对应的题目……怪我自己,无心学业,连该问点什么都不知道……
  电话里,W听着我这一堆毫无章法的问题,说了句:这么多!我明天值班,明天上午有时间就去我办公室给你解答吧。电话这头的我似乎看到W无奈的皱眉……
  这一天似乎是正月初五,当我抱着一摞书告诉我娘我要去自习时,我娘的眼神亮了,她一直归咎于全日制教学,放飞了我的身心,她的学霸女儿也飞了……
  W的办公室已经不在我的初中了,因为我们高中搬了新址,初中就搬到了高中的老校区,初中的旧址又改成了小学……
  W告诉我办公室地址,虽说是头一次去,但我算是旧地重游,熟念的找到了W的办公室。在我毕业之后,除却我制造的偶遇,这是第一次真正意义上的见面,在我推开门的那一刹那,我似乎觉得自己又回到了初一,郁郁寡欢的那个我瞬间消失了,有句话叫相由心生,我的笑容连自己都尝到了一丝甜蜜……
  我们稍微聊了会儿天,其实都是W在问我的学习,我遮遮掩掩含糊其词,无法实情相告……因为实情是——相思成灾。
  重点是今天是来给我补课的,这个新办公室真好,W的办公桌对面没有桌子,讲题我貌似不能坐到很远的桌子上……我拿个椅子坐在W边上,寒冬腊月,我手心额头渗出了汗珠,W在讲什么没听全,转头贪婪地看着W的脸,时不时就入我梦来的脸,午夜梦回时最想见的脸,终于近在咫尺。W敲敲桌子,XXX,认真点……我想我可能是高兴坏了,我竟然向W做了个鬼脸,我看到他笑着摇了摇头……我的小鹿啊,又在心里狂奔起来……
  今天先写到这吧,双休不更……
作者:海螺里的酒 时间:2018-06-03 08:54:40
  淡淡的忧伤,细腻的情感,听楼主娓娓道来
我要评论
作者:ty_阅802 时间:2018-06-03 10:06:52
  佛说人生有八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。而我们便沉溺其中,不能自拔。愿一阵清风袭来,褪去凡尘,放下往事,从此云淡风轻。
楼主糯小糯米 时间:2018-06-03 21:31:44
  这两个小时的补习没有任何的小插曲,也没有让我俩的生活轨迹发生一点偏离,这次的独处的确是意料之外,但也是真真地波澜不惊!W坦坦荡荡,只是我的心思不纯而已,W一直坐在那看书,我在一旁的桌子上写作业,不懂就问……在W身边效率很高,很久没这么静下心来学习了。只是中途我脑子又热了一次,W扔给我一包糖,我拿着傻傻地问了句“喜糖?”
  W楞了下,笑着说:当然。
  我都看出来W在故意逗我,“老师可真速度”
  “同事的”
  “老师,你也快了吧”
  “……XXX……”
  “哦,写作业……”
  接下来的日子并没有频繁的联系,当然也不会像上次那样我自己和自己赌气,别看我这里说得轻描淡写,其实每次拨他的号码最后一位总是斟酌再三,思虑万千。我极力克制自己星期六不去拨那个号码,我常常是按下了前面十个数字,话筒里万籁俱寂,直到传来嘟嘟嘟的忙音,也没按下第11个数字,怔怔的挂了电话……
  平平淡淡地过完了高二第二学期,只是每个月会打一通电话汇报学习……暑假的时候有初中的同学提起去看班主任,我肯定不会缺席见W的好机会,大家一起在班主任那里天南地北地聊天,说起初中的各种囧事……接着大家又逐个老师去拜访,最后来到了W那里,我此行的真正目的……W的办公室在行政楼,静悄悄的,我几乎能听到自己的心跳,手脚都不听使唤了,我已经一个学期和W未曾谋面了,踏进办公室的一刹那,我捕捉到了W搜索到我时的迷之微笑……是我太敏感了吗?我还下意识的瞄了眼寒假补习时我坐的那张桌子……
  只有一大帮人在一起的时候,W才不会摆师长的架子,我安静地待在一边努力减小存在感,可是他们压根儿就不打算放过调侃我的机会……我觉得我来似乎是个错误,不过W只是在笑,不搭腔不反驳,没一会儿我们起身告辞,我又拖拖拉拉的走在最后面,W只是象征性的起身送送我们……他轻声地在我背后说了句:XXX,高三加油……我又呆呆地回了个:哦……
  关键时候我又掉链子了……走到转弯处,我突然失神地跑回了W办公室,W疑惑地问我:怎么了?那一刻我差点就表白了,不知道是因为刚刚同学的调侃,还是因为那么久的精神支持,或是刚才那个微笑的蛊惑,让我的心都漏了一拍,最后,我还是什么都没说,如鲠在喉,只能随便扯了句话来搪塞,:我晚上打电话可以吗?第一次当面这么问,忐忑……时间停止了,空气似乎也不流动了,我觉得脸颊好热好热……“好”我长吁了一口气,赶紧去追上同学,这算是我们之间的一个约定吧,把小妞给激动坏了,心神不宁地等待……
作者:你如风过境 时间:2018-06-04 10:22:25
  小糯米怎么删帖了
楼主糯小糯米 时间:2018-06-04 11:08:23
  我没有删贴啊,看不到了的?
我要评论
楼主糯小糯米 时间:2018-06-04 11:36:18
  明明下午见了面,聊了天,我却那么不安的等待着夜色来临,胸腔聚烈的起伏却仍然感到缺氧,使劲喝水依旧感到口渴,想起你的微笑,我明明十分确定看到了你瞳仁里的那个我,现在却又开始怀疑自己矫情,看着秒针转了一圈又一圈,我嫌8点太早又怕9点太晚,只有到你这里,自由洒脱的小妞变得纠结不已,希望每一样事情都恰到好处,生怕有一分一毫的唐突,这么多年的暗恋,我似乎已经习惯并享受这种煎熬,想起之前的种种,一笔一画,如此清晰,历历在目,恍如昨日。
  其实真不知道晚上的电话该聊什么,这种思前想后小心翼翼的感觉真奇妙,我连冷场该怎么补救都想好了,到后来我终于可以不加思索随意表达我情绪时,我开始怀念这段时光了……
我要评论
作者:海螺里的酒 时间:2018-06-04 12:54:32
  老师应该也是喜欢楼主的吧
作者:希冀岁月静好 时间:2018-06-04 12:57:01
  我初二时也是暗恋我们的英语老师,同时是教务处主任,是个其貌不扬但很强势很有魄力的男人,全校男生都怕他,严格说但凡在那上过学的男生都怕他,怕他突然发疯踹一脚过去。其实他人很好,只是对男生太严厉。我也是眼睛总追随着他转,现在想想很丢脸,人家30几岁的男人早就洞悉我们这些小女孩的心思了。前两年几个女同学组织起来请他吃饭,个个私下都感觉他色色的,老婆也换了两个,听他开玩笑那语气分析,平时没少玩女人……瞬间就感觉不好了。
我要评论
作者:三水淼G 时间:2018-06-04 16:58:17
  滴滴滴滴
作者:红颜白发1203 时间:2018-06-04 17:28:29
  楼主多更点哦,每天刷新好多次,就想看看你有没有更新,写的太好了,文笔细腻,感情真实
作者:抹布一箩筐 时间:2018-06-04 21:37:01
  。
楼主糯小糯米 时间:2018-06-04 22:21:56
  下午的相见让我精神有点恍惚,有抑制不住想要表白的冲动,许是因为同学的起哄让我的思念决了堤,又许是因为你落在我身上的目光,在我的心湖投下了一颗石子,一圈一圈的涟漪就要击穿我的隐忍,心里有两个小人在叫嚣,再坏不过从此不再联系,再无瓜葛,反正又不是抬头不见低头见的初中了;可还是贪恋与W聊天的时光,虽然无关风月,至少能稍稍缓解我的相思之苦……一直纠结到了月上柳梢头,但我们却约不了黄昏后。我很怂,我不表白了,假设过千万种可能,真的无法接受我的世界里W音信全无,所以当电话接通后,我恭恭敬敬地喊了声:老师……,W的一声“恩”听起来带着一丝线笑。接收到这条信息的小妞又开始自嗨起来……“老师,你没想到我下午会来吧!”
  “只要是你们班同学来,你怎么可能不来!呵呵”
  我的小把戏在W这里完全是透明的吧……
  这次真的聊的很随意,一起说着下午的同学们,说起我初中的时光,W还说起当年我直呼其名的事儿,我赶紧解释这不过是和同学在打赌……W说我们这帮小屁孩好无聊……这,可能就是代沟吧。貌似是有那么一次,闺蜜和我赌一个冰激凌,让我不喊W老师,我就这么应了下来,朝着远远走来的W,傻乎乎的喊出了他的名字……W愣了一下后笑着走了……剩我在风中凌乱,这个我都几乎遗忘的小插曲,老师怎么还记得,“教了那么多年书,就你一个敢叫我名字,胆子忒大了”我准备的那些为冷场准备的话题一个也没用上……
  W突然说:我就是看着你们一届届长大慢慢地老了……我不假思索立马狗腿的奉承:老师,我看来您英姿飒爽!不知是不是我这话又戳中了W的敏感点,立刻危襟正坐又扯回学习……
  W说暑假要去外地培训,无法考证真假,反正不给我机会见面就是了,但我没告诉他,那个城市正好是我今年夏令营的地点……
  “XXX,再坚持一年吧!”我轻轻地问了句:一年之后呢……
  “一年之后就上大学了!”W故意让自己的声音听起激情飞扬,这些我已经听得太多了,听得倒背如流了,听得再打不起精神了,我无力地说:老师,我跨越这一年的目的并不是为了大学这个梦想,我只是为了明年站在你面前的我年满十八岁!
  我想了无数次的表白,就这么毫无预兆说了出来,虽然表述的很是隐晦,W一定听出了弦外之音,他一阵沉默,:XXX,18岁后的事情,18岁后再想吧,这一年沉下心来,冲刺一年!考好了,我有奖励!
  挂了电话,有些懊恼,还有些彷徨,揉合在一起,不知所措的感觉压得喘不过气来,又宽心自己说,如此隐晦,还有很大的回旋余地,辗转反侧,一夜无眠……
作者:桃花源再记 时间:2018-06-04 23:41:42
  看了哭的稀里哗啦的。
我要评论
作者:Nothing134 时间:2018-06-05 14:53:51
  楼主,一方面期待你更得快一点,虽然你已经爆料了结局,但心里还是觉得你们如果都坚持一下下就应该会在一起的。另一方面又怕你更得太快,这个故事就没有了。。。。。
  枕头里藏满了发霉的梦,梦里住满了无法拥有的人。
  记忆的梗上,谁不有两三朵聘婷,披着情绪的花。
  回到现实中,眼前人在给你温暖的生活,便各自安好吧,加油哦!祝你幸福!
作者:桃花源再记 时间:2018-06-05 21:10:57
  今天更不更啦
作者:桃花源再记 时间:2018-06-05 21:11:10
  今天更不更啊
楼主糯小糯米 时间:2018-06-05 23:27:25
  打完这通电话后,一连几天我都乖乖地窝在家里,感觉全世界的人都知道我表白了我的老师,仿佛我一出门就会遇上W,他站在阳光下义正严词的拒绝我……那么多年只执着的爱了一个人,竭尽所能去靠近心里的那个他,在面对不可知不可控的结果,小妞心里是抗拒的退缩的,想把自己藏起来,蒙住头,堵上耳朵,不想听到那声“不”,不管是委婉的还是直白的,我逃避得不想要任何结果,为了停止自己的胡思乱想,我把这事儿告诉了我心大的闺蜜,闺蜜问我:这份感情一直只是你一个人在坚持,已经努力了5年,真的确定还要继续吗?人家都有女朋友了,怎么还放不下呢?
  我相信闺蜜是真的为我好,她好几次苦口婆心地劝过我放弃,是我一意孤行到了无法全身而退的境地……冷静地分析,W对我的好全部都在正常范围内,也许W对我是略胜于其他人,但这点好只不过是10年后我们相遇了,他还能准确叫出我的名字而已……再无其他吧。而我呢,走街串巷地去偶遇他,绞尽脑汁地去琢磨他,费劲心机地去讨好他……
  我是该试着走出这片沼泽……
  一直到我动身去夏令营,我不曾再拨打那个号码,虽然它一直在我心里萦绕,挥之不去……但我在努力忘记……然后,让我这所有的努力化为泡影的竟然是来自闺蜜的电话,那天傍晚,我接起电话就听到闺蜜急切的声音:XXX,W没有女朋友,听说早分手了!信息绝对可靠……
  我有种天昏地暗的感觉,但似乎又伴着重见光明的意思,蠢蠢欲动的心又开始活跃起来……
楼主糯小糯米 时间:2018-06-05 23:42:39
  这个可靠的消息来自闺蜜的亲戚,学校的老师,W的同事……
我要评论
作者:墨玉524 时间:2018-06-06 16:44:18
  .
楼主糯小糯米 时间:2018-06-06 20:29:07
  我想我应该乘虚而入,了了我多年的心愿吧,可是想起那个长发飘飘的背影,我真能取而代之吗?不过我也长大了,不似初中那般青涩了,也许可能大概,我在W眼中不再是当初那个小女孩了吧,那天W不是还说我们都长大了嘛,我又开始给自己找理由,我总是先说服自己,然后自以为是的认为这个理由足够充分,W也必定会认同。
  我记得所有和W有关的事,我记得他说的每句话,我记得见他的每一面,所以关于他单身,我大概的推测出了一个时段,当初我偶遇过他们逛街的背影,后来,在W辅导我的生物的那个寒假,那天,我一直竖着耳朵听他手机的声音,想听听W对爱人是会有多么轻柔呵护,天蝎座的人啊,可是手机一直很安静……原来如此!这么一琢磨,突然觉得那天他落在我身上的目光也变得温柔起来,笑容也变得分外暧昧。想不到兜兜转转一切又回到了原点,你未婚,我未嫁,唯一不同的是我已经长大,值得庆幸的是你仍然年轻。
  我急切的想要给W打电话,我能想象,W接起电话的时候是蹙着眉的,
  “老师,你在s城培训?”
  “没有,在家”
  “你什么时候来培训?”
  “下星期,怎么了”
  “我在S城,我在夏令营,不过我下星期就结束了”
  “哦”
  “老师,你在陪女朋友?”
  “没有”
  “老师,你是没有陪女朋友,还是没有女朋友?”
  “XXX,你在干嘛,今天胆子不小啊”
  “我在S城看漫天的星星,想和老师聊聊天”
  “……”
  我一直想亲耳听到老师说他没有女朋友,但一直没有听到……
  后来,我夏令营结束了,老师来培训了,我们一直没有遇到,也许是在高速公路上的某一段,擦身而过吧。高二的暑假特别短,8月份就开始了高三的生活,一个暑假都没有见到W,心理空落落的,这个高三,不是一个良好的开端,所以谈不上成功的一半。
楼主糯小糯米 时间:2018-06-06 20:53:26
  高三这一年,甚是混乱!
作者:起起竹子 时间:2018-06-06 21:40:30
  写的好好,楼主继续
我要评论
作者:ty_136296989 时间:2018-06-06 22:40:06
  你到底有没有表白!
我要评论
作者:liuycy 时间:2018-06-07 06:46:15
  情真意切,婉转动人。
我要评论
作者:一株快乐草 时间:2018-06-07 16:58:24
  写得真好,很动情。留个脚印
我要评论
楼主糯小糯米 时间:2018-06-07 18:58:36
  最后一年啦……
  我给W写了封情书,情真意切心照神交,却被我遗忘落在了家里的餐桌上,然后……我娘仔细地拜读了一番,被她撕了扔进了垃圾桶……而我已不复当初写信的心情,这扬扬洒洒三大页的诉我衷肠的情书终究是没有传到W手里,我娘也并没太过苛责我,只说不合适,时间不合适,对象也不合适……我深深地叹了口气……
  自从得知W恢复单身后,我总是想方设法地套他的话,若不能亲耳听到会一直忐忑不安,但是W很狡猾,总能在我的小火苗蹿起来前把它灭了,我有几次甚至能听到他压抑着的轻笑,W总是刻意和我保持距离,也许他觉得我是不怕被拒绝的,不然为什么我还会一如既往的粘养他,有时候也会心疼自己,纵然徒劳无功却又百折不挠。我偶尔会在W的校门口换乘公交车,因为星期天的下午W总去学校打球,我仍是和初中一样,喜欢记录他的生活轨迹,习惯使然……竟然真有一天被我遇上了W,那天他正和一个同事从学校里走出来,一身球衣的W看起来青春洋溢,他踏出校门一眼就看到了对面公交站的我,愣了愣神W朝我走来,不知道W是怎样和他同事说的,反正那位老师一边往前走一边回头看了我很多次……
  W:怎么在这?
  我:等车……
  W:呵呵
  我:老师,我真等车,我每个星期都是这里上车的……
  W:你能不能把心思全放学习上,没几天了!
  我:O……
  W:车来了后,快去学校,认真着点,我走了……
  头也不回的走了,每次都是我目送他的背影离去,有点小伤感,W健硕的肌肉,被汗水湿透的球衣,我的小心脏扑通扑通的……然后……然后W突出回头朝我笑了笑,而我正痴痴傻傻的盯着他的背影,我最不在状态的状态总是被W捕获,这算是撩我吗?
  我会努力学习,亲爱的W,请你也专心工作,不要看上别的姑娘……
楼主糯小糯米 时间:2018-06-07 19:27:28
  其实,我在那换乘不就是为了偶遇吗?可是真遇上了我又叹息了,至少也要陪我一起等到车来吧,书上不都这么写的嘛,可是W就这么勿勿的走了,巨大的反差让我觉得很惆怅,不过乐观的小妞总是替W找好理由,如果换作其他学生,他应该会和他同事扬长而去,不会这般笑着走过来又不揭穿我的小伎俩吧,如果我不是我恍了眼,为什么我觉得W回头的那一瞬间他的眼角眉梢都是笑意。他挥动的手似乎能抚平我汹涌而出的惆怅……

作者:runwater0 时间:2018-06-07 20:56:20
  楼主是真学霸,文章写得很好!
我要评论
作者:海螺里的酒 时间:2018-06-07 22:06:57
  这么重要的情书居然会忘记,还是孩子哦
我要评论
作者:桃花源再记 时间:2018-06-07 22:46:00
  快点更嘛
楼主糯小糯米 时间:2018-06-07 22:48:31
  直接跳到高考后吧。
  高考结束,我娘兑现承诺,送了我一部手机,不用说,我当然会让W第一个知道我的号码,紧张又有点小兴奋的等待他的接听,我有点失落,我听到的是一个完全不同的W,他的那声“你好”礼貌又疏离,虽然平时的W总是故意和我保持距离,俨然一副师长的模样,但是那也和这声毫无温度的“你好”截然不同,这番感悟让我嘴角不由自主的上翘,声音也跟着心情欢快起来。
  “老师,是我”
  “你的手机?你的号码”
  “是的,第一个就打给老师了”
  “呵呵,好,考好了?考的怎样?”
  “正常水平,不会超常发挥……老师,你会存下我号码吧?”
  “恩,出成绩的时候告诉我一声”
  “O”
  然后我们就挂了电话,虽然高考结束了,但是毕业班却变得异常忙碌,各种聚会,各种联谊,大家都发疯了的庆祝,这里面多少含着一些发泄的成分吧,一连几天,我都没有联系W,当然了,他更加不会主动联系我。
  不过有了手机,我就可以给W发短信了,在那时候的我看来,短信真是个好东西,它可以让我隐藏因为紧张而喘气的声音,我可以泪流满面而让他浑然不知,我更可以思虑成熟后发出最周全最恰到好处的话。
  我又点不确定W是不是真的存下了我的号码,于是我给W发了第一条短信,短短的两个字“我是……”
  没一会儿,我收到两个字“存了”小妞心花怒放……我看着手机屏幕上发件人那里W的名字,满意的笑了。
  “老师,考好了,有奖励吗?”明明当时W说的是,考得好有奖励,被我改词换字了,但是小妞偶尔小无赖一下也无可厚非吧……
  果然,W回过来说“你知道成绩了?我是说考得好才有奖励……”
  “哦”
  然后,W又回了我一句:“想要什么奖励?”
  我不敢回“做你女朋友当奖励吧”
  我想了很久很久,又个把钟头吧,当我想到这个点子的时候,我都佩服我自己,
  “老师,陪我爬山当奖励吧,高考压抑的久了,登高远眺舒缓下心情……”发出这条短信后,我一直处于惴惴不安的状态,怕手机静音了,怕没电了,就是怕收不到W的短信,一个小时不会,可能去上课了?两个小时没回,可能在开会吧?傍晚还没回,手机没电了吗?W就这么煎熬着我,到晚上10点左右,我的屏幕来电显示的是W!每次都是我打电话给他,从来没有接到过W的来电,激动地差点摔了手机,W和我约定了爬山的时间地点人物……
  W竟然答应了,他收到我的短信后一定也纠结徘徊了很久,还有好几天,我可以好好准备,等待的日子里,紧张,兴奋,焦躁,甜蜜,迷糊什么样的心情都杂糅在一起,大到穿什么衣服,小到带几毫升的水,我从头到尾反反复复推敲了一遍又一遍……
楼主糯小糯米 时间:2018-06-07 23:28:21
  今天要把爬山更完……这么多年后仍然清晰地记得那条路的样子,甚至是石头上的褶皱,树干上刻着的记号……
楼主糯小糯米 时间:2018-06-08 00:03:16
  星期五晚上……我的不安和焦虑到达了顶峰,和W约的是星期六早晨5点半,我只是寻了一个和他独处的借口,W却用锻炼身体的标准规格安排了这次约会,我心怀鬼胎,他光明磊落,一直都是这样……六年来!
  我斩钉截铁地下定决心表白,我已成年,我已毕业,在我扬帆起航前,要给我的青春一个答案,要给我这6年的执着一个明确的回复。
  第二天我早早地到达约定的地点,见到W远远走来时,我有些局促竟然又脸红了,他一身运功装束冲着我笑,他让我把包包给他背,昨晚我就和W说了,我准备好了水和零食,仅仅绅士风度没有参杂一丝情感,包有水很沉,这是我们俩第一次单独在校外……对我来说是约会,对他来说仅是行动,我不擅长爬山,只是觉得W那么热爱运动,投其所好而已,那时的山并不像现在这样一个阶梯一个阶梯直通山顶,那时候的山仍然是原生态的质朴,所以爬起来不仅需要体力,更要技巧。
  山脚附近的路很好走,我们一前一后边走边聊,聊他的大学生活,聊我的向往学校,还未到半山腰,我就喊着要休息,要喝水,当接过W递过来的水,我俩的手无意中碰到了一起,我条件反射地弹开,脸又不争气的红了……山路上的沙砾似乎总是在给我使绊子,我一步一滑地跟着轻车熟路的W,我有点体力不支,我已经顾不上聊天了,我得全力以赴不至于落下太远,W总是在前头放慢脚步等我,走到一处有我半人多高的岩石前,我有点无助得看着已经爬上去的W,W朝我伸出手:“太高了,我拉你”
  我不得不承认,当初想出一起爬山这个点子的时候,我就存了这样的心思,拉手……第一次,我心仪了六年的人今天对我伸出了他的手,我把手递给W的时候整个人都懵懵的,他稍一用力就把我拽上了那块岩石,岩石凹凸不平,不易站稳,我的手仍然紧紧地抓着W,我们俩靠得很近,我似乎能听到W沉有力的心跳声,这尴尬又暧昧的距离,W说先喝点水,我坐在岩石上抬头看W,他一脸笑意的帮我把我拧开了,我觉得W心情很好,我觉得我应该奉承又矫情一下,“老师,你常来?熟门熟路的”“恩,和你以前的体育老师经常一起来”我就那么近近的打量着W,从来不曾这么仔细地看过W,看得有点痴了,W拍了下我的后脑勺说:走吧
作者:runwater0 时间:2018-06-08 06:07:58
  早上好
作者:Nothing134 时间:2018-06-08 09:22:56
  虽然很期待很期待楼主更新,但楼主昨晚这么晚不睡觉更帖子,你老公没意见吗?????
楼主糯小糯米 时间:2018-06-08 09:49:17
  @Nothing134 2018-06-08 09:22:56
  虽然很期待很期待楼主更新,但楼主昨晚这么晚不睡觉更帖子,你老公没意见吗?????
  -----------------------------
  他刷抖音,我看天涯,都是夜猫子,
作者:虎踞龙盘金今胜昔 时间:2018-06-08 10:06:19
  楼主是执念太深的姑娘,你今天就一鼓作气更吧,等着呢??
楼主糯小糯米 时间:2018-06-08 11:03:42
  我起身有点拘谨的跟着W继续走,不知是因为突如其来双手相握按耐不住的欣喜,还是因为刚刚拍我后脑勺略显亲昵的小动作,我沉默的跟在W身后,大气也不敢喘一声,我的小心脏剧烈的起伏着,但一定不是因为爬山耗费了大量体力的原因,我出神的想着刚刚发生的事,突然我的手臂一紧。我迷茫的抬头寻找力量来源,W无奈地说:看着脚下,专心点。前面有块凸起的山石,我的一只脚已经踩上去了,若不是W扶住,估计得绊倒了,“哦”今天发生的事儿,完全不在我控制范围内,我只剩下脸红脸红再脸红了,W放开了我的手臂,“继续爬吗?”我点了点头,根本不敢抬头看W,今天我们俩似乎角色互换了,W变成了那个昔日话唠的我,我变成了惜字如金的W,我今天的所有窘迫都被W尽收眼底,我甚至能感到他捉弄我的快感,盛夏早晨6点的太阳,明亮却不炎热,林间沙沙的微风,啾啾的鸟鸣,婆娑的树影,清新又怡人,我极其享受这样的时光,我和W一前一后不疾不徐的穿梭在林间小道,这种静谧的美好,有一点点熟悉似乎在我的梦里就是这般状态,眼前出现了一条陡峭的石阶,年久失修,石阶有些破败,风吹遇到,青石板又光又滑,我有些恐高症,最是惧怕走这样的路,两边又没有扶栏,我暗暗提醒自己要警醒着一些,W在前头停下来,让我走在前面,他垫后,我走的小心翼翼如履薄冰,W突然拉起了我的手,带着我往上走,他没有像刚才那样大力的一把抓住,只是紧紧得握着,我似乎能感受到他传递过来的力量,我乖乖的被拉着,我喏喏的说了句:老师,我恐高……W很不给面子的笑了,但是他并没有松开我的手,我的心被W的这番举动撞得暖暖的,可惜段陡峭的山路不长,接下来是一段很平坦的小道,W松开了我的手,当我的指尖被风拂过时,我还在贪恋W手掌的温度,我气喘吁吁的又要求休息,W嫌弃的看着我说,你这体力,我们应该5点就出发……我得喝点水顺顺气还要平复下我小鹿乱撞的心情,比我们后上山的人一个接一个的超越我们,他们步履从容,呼吸平稳,哪像我小脸通红,手脚发软,我似乎很拖后腿,我抬头看看W,询问:“走 ?”W微微弯下腰,把我从地上拽了起来,平坦的山路上一直牵着我的手走,我的脑子如浆糊一般,这个状况和我想象的完全不一样,我疑惑的看看W,他冲着我笑,我又看看十指紧扣的手,好吧,我就这么乖乖的被拖着。这是不是说明我多年的夙愿指日可待?
  “老师……”
  “怎么?傻了”
  我笑着摇摇头,晃了晃牵在一起的手,心里乐开了花。
  到了山顶,登高远眺,远处湖光山色,水天相接,波光粼粼,美不胜收,我无暇顾及这绝美的风光,我看着我身边的这个人,这么多年我直白的隐晦的高调的沉默的告白,他终于回应了吗?虽然他还什么都没有说,但是我决定收起我的告白。从没恋爱过的小妞不知道怎么应对这个场景,只能一直往嘴里塞零食,我真的不知道,除了这样,我还能怎么做,貌似看了再多的书中理论,仍然无法应用于实际……
  在下山的路上,我仍然是一路无语,W依旧握着我的手,
  “XXX”
  “恩”
  “怎么不说话了?”
  “我怕滑倒……”
  “我拉着你,不会的”
  我知道你拉着我,我这不是正因为你拉着我正忐忑着嘛,你为什么要这么直白地说出来,提醒我,让我面红耳赤的你觉得很有意思?
  下山后,W问我今天又什么安排,我说回家啊,我得腾出时间来想明白早晨发生了什么情况,在我们分道扬镳前,W说:“晚点联系……”然后又朝我笑了笑。
  我过了我18年以来最懵圈的一个早晨,似乎遥不可及的事情水到渠成的发生了,似乎有了恋爱的滋味,可是又谁也没有说什么,所以W也许只是看我不擅长爬山而提供的帮助吧,他不是一直要和我保持距离的,是我多想了,一定是我想多了,可是我心底的急切和茫然在一点一点的消失,我愿意平和的待着,静候佳音……
楼主糯小糯米 时间:2018-06-08 11:33:37
  晕,用电脑打的怎么一堆错别字……
楼主糯小糯米 时间:2018-06-08 11:34:06
  晕,用电脑打的怎么一堆错别字……
作者:风筝0928 时间:2018-06-08 11:43:18
  没关系,看的是心情,文字错了点不影响,亲
作者:风筝0928 时间:2018-06-08 11:46:51
  接着写,暗恋的滋味就像捂着嘴,吃了颗糖生怕别人知道,其实已经知道了,关键不点破,美就美在这种迷离的内心戏中,喜欢这样的文字,佩服!
作者:Nothing134 时间:2018-06-08 12:00:45
  刚完成上午的工作,理完一堆数字,再来看看心旷神怡的文字,和透过文字已经出现在脑海的风景,还有心里窃喜和激动。
  希望快点更,又希望不要太早出现已经透露的结局,楼主,你让我好纠结啊!!!!!
我要评论
作者:落单的候鸟1220 时间:2018-06-08 12:01:54
  亲爱的肉肉
楼主糯小糯米 时间:2018-06-08 21:37:59
  我几乎是用逃的速度离开W,我得回家冲个凉水澡清醒下脑子,才能捋顺今天到底发生了什么,有点害羞还有点不确定,所以我有些抵触W追过来的短信,“老师,今天室友聚会……”我赶紧编了个理由发给W,我想堵住他接下来的话,事情似乎往我不可控的方向发展,还有野蛮生长的趋势,W回了一个“好”就没下文了,我又巴巴的回了个“到家后电话?”我以为小妞出息了,敢晾一晾W,矜持还没三分钟就破功了……
  臆想了那么多年的人,他终于牵起了我的手,可我却有点临阵退缩了,那么不真实,也许是因为还没亲耳听到那句话吧,这么多年攻城掠地,久攻不下的城池终于举旗投降了,他打开城门交出虎符的时候,我怎么就丢盔弃甲,落荒而逃了呢……
  W又发来短信问我在哪里,我想他应该是有话和我悦的,那样的话应该在夜深人静的时候,在耳边低吟浅唱吧,我回W尽量早点回家然后电话他……
  “等你……”这两个字像一个郑重的承诺,又像是一句甜密的情话,我从来没被人这么撩过,豪无招架之力……
  我早早的洗漱完毕躲进房间里……我装腔作势一本正经地发了条短信问:老师,现在方便打你电话吗?W立刻一个电话追了过来……
  “老师……”
  “打电话干嘛还问方不方便?”
  “这么晚了,怕老师美人在侧,不便接听……”
  “是美人在侧,但在手机那侧!”本想撩老师一把,又被反撩……
  “老师,你什么意思”
  “就是你想了很多年的意思”
  “……没有”
  “XXX,你不想也不愿意做我女朋友了?”
  嗡嗡嗡……我听到了什么……
  “为什么?”
  “一个女孩子那么多年那么努力地喜欢我,我又不是木头”
  “我没有……”
  “哈哈,那早晨为什么不挣脱我的手?”
  “我怕滑……”
  “宝贝,做我女朋友吧”一室皎洁的月光下,耳边传来最动听的情话……那个天天把我往外推的人喊我什么!我该怎么回应,我最后还是顺应本心,轻轻地“恩”了一声,W在那头开心地笑着,“明天再去爬山吧,我想见你……”
  我抱着手机傻傻地笑着,往事一幕幕又浮现出来……从他第一次喊我名字,叫我改的作业,请我吃的零食,借我用的伞,和我聊的天,握着我的手……这么多年终于走到这一天,我长长地呼出一口气,心里长长久久地平静,终于等到了看得见的细水长流……
我要评论
作者:风筝0928 时间:2018-06-08 22:02:36
  那就开始谈啦,对吗的
我要评论
作者:Nothing134 时间:2018-06-08 22:05:15
  楼主,我激动得晚上要失眠了,你为什么要那么早透露结果,不然还可以期待你们最后在一起了。
  可为什么为什么出现了最后没在一起的结局,想到你们这个结局我心里都酸酸的。
  • 糯小糯米: 举报  2018-06-08 22:12:39  评论

我也叹息
  • Nothing134: 举报  2018-06-08 22:27:35  评论

楼主,我流眼泪了,内心百感交集,五味杂陈。太久封存的回忆发了酵,不能轻易被释放,此刻,我要把自己醉倒了。。。。。楼主,求抱抱,你让我好难受????。。
我要评论
作者:风筝0928 时间:2018-06-08 22:14:59
  晚上还跟吗?我很好奇怎么就分了,败给时间还是空间?
楼主糯小糯米 时间:2018-06-08 22:29:44
  复杂的原因……
作者:runwater0 时间:2018-06-09 10:47:46
  要是没有剧透结果,感觉像是美好的开始。
  盼继续更。
  楼主的现任应该也很好。
作者:冬日暖暖之玲 时间:2018-06-09 14:16:18
  看得我泪流满面,往事重现
我要评论
作者:Amy营 时间:2018-06-09 16:27:31
  想起了自己第一个暗恋的同学,也是在初一,初中高中学习动力也是为了他,为他写日记,希望偶遇他,满脑子都是他,大概此生也只有这么一次喜欢过一个男孩。楼主文采了得,把我们年少时的那点小心思描述淋淋尽致,只是当时没有楼主这么大勇气,大学仅有的一次联系也是无疾而终,至今也会想起,会遗憾,但是各自都有了自己的生活,珍惜当下!
作者:sunny13861602747 时间:2018-06-09 16:43:27
  心疼,感人,加油!
楼主糯小糯米 时间:2018-06-09 23:22:00
  我娘见我又早起爬山,赞许地说:就不应该每天懒床!您老要是知道和我一起携手同行的人是那封被你撕毁的信件的收件人时,还能这么拍手称好吗?
  W看到迷迷糊糊走来的我,笑意盈盈地接过我的背包牵起我的手,这大热天的太阳就已经够热情了,您就别牵着我了……老师,你反差太大,我有点懵……
  今天才算是第一次约会吧,虽然没有昨日那么拘谨,但第一天做人家女朋友,没啥经验,低头看看握在一起的手,转头瞅瞅并肩而行的人,仰头望望蔚蓝蔚蓝的天,时而相视而笑,时而追逐打闹,又时而低声耳语,纵情山水间,舒适又惬意……
  不知道怎样才是恋爱的正确打开方式,当又来到那块半人多高的岩石前,我背靠着大石问W昨天是不是故意选了那么难走的一条路……然后我就收到了一段深情告白……
  他看着我认真地说:前天收到你短信的时候,我大概能猜出你的想法,所以我挣扎纠结考虑了很久,到底要不要把你撩成我的女朋友,不是不喜欢你,也不是不明白你的心意,是怕我承载不起你深情,后来还是想给彼此一个机会,所以选择这条崎岖的山路来试试牵着你走时的反应”
  信息量太大,我得缓缓……可是W低头蜻蜓点水般的在我嘴唇上啄了一下,这是我初中的时候就惦记着的事啊,今天是得偿所愿了吗……我呆呆愣愣的看着W……任由他拉我坐下,让我靠着他。
  “老师,你…………”W抓着我的后脑勺又狠狠地亲了我一下……他说,今天的我看起来呆呆傻傻地让人很想蹂躏一番,好吧,你一本正经的时候我撩不过你,拒人千里之外的冷漠让我望而却步,你嬉皮笑脸的时候我还是撩不过你,你热情似火的甜言蜜语让我秒秒钟面红耳赤哑口无言。
  我把水还给W,摧促他快走,今天比昨天还慢,下山该中午了,W接过水,拧开瓶盖,一饮而尽……那是我的水……看着我的表情,W得意的笑了,“XXX,你真有意思!”终于是又回到爬山的正事上了,一路上粘贴乎乎的到了山顶,又磨磨唧唧回到山脚……
  吃过午饭,W总算是愿意放我回去了,到了晚上又是你侬我侬的一通电话,用W的话说是,让我享受下转正后的待遇……只是初涉情场的我,有点招架不住……幸好明天,你终于上班了。
  这两天的W用尽温柔地待我好,满足了我从前所有的幻想,他牵过我的手,抚过我的脸,吻过我的唇,我心里是欢喜的,可又对他的转变极不适应,必竟一个月前,W还在阻止我的靠近,可没有任何预兆,他一个转身竟然把我抱在了怀里。
  星期一,虽然W上班了,可是他的短信不绝于耳,事无巨细地问上一圈,吵着闹着一定要一起吃晚饭……他就像八爪鱼一样缠上了我,我也开始习惯他的宠溺并甘之如饴,而我的高考成绩也在我们这日复一日的温存里揭晓了……
楼主糯小糯米 时间:2018-06-09 23:27:57
  99搂,占个位,希望每个人最后都拥有一段天长地久的爱情,
我要评论
楼主糯小糯米 时间:2018-06-09 23:29:27
  100楼,抢个座,希望所有的事都圆满。明天接着更……晚安
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规