请有见地的谈一下上海人民公园的相亲现象

楼主:漫卷诗书ABC 时间:2018-04-11 10:19:16 点击:6866 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请有见地的谈一下上海人民公园的相亲现象。关键它不是当事人出面而是父母们把各人子女的信息和条件写在纸张上展示,看到满意的就上去搭话。这种情况的存在很难让人相信,而且是发生在上海。
  我去过人民公园,但没有去看过这种像展销会一样的相亲,在电视上看到很多父母很得意也很自豪的跟记者跟围观的人说,自己的女儿在五百强工作,收入过万。
  听到这样充满骄傲的介绍,我却感到不好意思。因为,你的女儿在五百强工作,收入过万,却不会谈恋爱。让我想到买卖牲口。这事实上就是包办婚姻,这些早已不年轻的男女,对于自己的恋爱是由父母来洽谈,内心或许还很期待会遇到自己最完美和梦寐以求的那一位?
  网络和社会上经常看到听到有人说,结婚后才破处的女人很少,这是偏激和不符合事实的,人民公园的这种现象就是证明。这些大龄的姑且还称为青年的男女,他们的父母这一代,学历比不了他们,青年时身处的环境也没有现在这样五花八门,但是在怎样勾搭异性上无疑强过下一代。

请有见地的谈一下上海人民公园的相亲现象。关键它不是当事人出面而是父母们把各人子女的信息和条件写在纸张上展示,看到满意的就上去搭话。这种情况的存在很难让人相信,而且是发生在上海。
  我去过人民公园,但没有去看过这种像展销会一样的相亲,在电视上看到很多父母很得意也很自豪的跟记者跟围观的人说,自己的女儿在五百强工作,收入过万。
  听到这样充满骄傲的介绍,我却感到不好意思。因为,你的女儿在五百强工作,收入过万,却不会谈恋爱。让我想到买卖牲口。这事实上就是包办婚姻,这些早已不年轻的男女,对于自己的恋爱是由父母来洽谈,内心或许还很期待会遇到自己最完美和梦寐以求的那一位?
  网络和社会上经常看到听到有人说,结婚后才破处的女人很少,这是偏激和不符合事实的,人民公园的这种现象就是证明。这些大龄的姑且还称为青年的男女,他们的父母这一代,学历比不了他们,青年时身处的环境也没有现在这样五花八门,但是在怎样勾搭异性上无疑强过下一代。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:美好生活中的盼盼 时间:2018-04-11 11:29:46
  跟我们这面的劳动公园相亲一样一样的,可怜天下父母心,由他们去吧。
  • 天天吃糖2018: 举报  2018-04-11 12:37:21  评论

我现在也是啊,因为和公婆同住的这一年,把我和老公的关系彻底搞僵了,现在老公想离婚得很……
我要评论
作者:1369624537qq 时间:2018-04-11 11:42:24
  楼主此言差矣!现在的年轻人跟父母所处的时代不同了。那时候,人没这么多,生存也没这么艰难,生活空间也没这么狭窄,竞争也没这么激烈,所以择偶还没这么困难。
  现在很多父母只是单纯地责备女人或催促儿子,却不会从根本上解决问题。他们赤膊上阵,捉刀代笔也没有用,反倒尽显子女无能。
  找工作由父母领着都被拒之门外,何况择偶?入洞房用不用父母陪着?这都是道德衰败,情商低下的恶果。这是大自然淘汰的必然结果。
我要评论
作者:discuss人生 时间:2018-04-11 12:16:34
  子女工作忙,许多加班出差到处飞。拜托父母去找,其实都是自己的真实意愿。当然你条件特别差的就不要去了,比如男女没有学历没有房子个子特别矮等等,去了受刺激。
我要评论
作者:liaokai100 时间:2018-04-11 13:27:39
  富士康算不算世界500强,惠普这种工厂里面的行政,文员算不算世界500强
我要评论
作者:两江相汇 时间:2018-04-11 14:11:45
  父母搭讪认识的,和你自己搭讪认识的有什么差别吗?和亲戚、邻居、朋友、同事介绍认识的有什么差别吗?是不是父母搭讪认识的就逼着不经过谈恋爱就让结婚了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:两江相汇 时间:2018-04-11 14:13:51
  无非是多了一条渠道而已,在现在年轻人工作、学习压力巨大,时间紧张的情况下,是一件好事。
  • 漫卷诗书ABC: 举报  2018-04-11 21:39:03  评论

不是时间的事。不会的怎么都不会,会的分分钟搞定。你说的这些美时间的年轻人,一天看手机的时间就是好几个小时,真不是没时间。三年高中说没时间,那么四年大学还是没时间?没时间的借口很可笑的
  • 1369624537qq: 举报  2018-04-12 05:18:12  评论

让这些没时间的大腕们脱产一年,专业择偶,看看他们的业绩如何?到那时再找不到还拿什么当借口?
我要评论
作者:colycoo 时间:2018-04-11 15:15:34
  别想太多,差不多就那么回事,存在必合理,没有理由去吐槽他人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨技师 时间:2018-04-11 16:15:40
  有你相当多的没时间谈恋爱,或者不想那么草草的结婚,父母的想法和子女想法不可能一样。
作者:ty_冰清玉洁173 时间:2018-04-11 17:16:24
  我也找不到差不多的对象,愁!
  • 地听天语: 举报  2018-04-11 21:55:08  评论

广撒网,要全国的撒网啊
  • ty_冰清玉洁173: 举报  2018-04-11 22:18:31  评论

怎么个网法?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷火风 时间:2018-04-11 19:19:19
  注定有一批优质女、低质男,找不到对象一辈子要单身
作者:苏菲看世界2018 时间:2018-04-11 20:03:23
  怀念以前简单的生活,简单的爱情,简单的婚姻!!
作者:地听天语 时间:2018-04-11 21:32:05
  说实在的,都是太贪,如果要求少一点,有折磨困难吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:创世间 时间:2018-04-11 22:11:18
  我以前经常看见,怎么说呢。里面很多是中介,楼主别以为都是真的有子女需要介绍。至于真为子女找对象的那部分人,不管父母还是子女都是有问题的。
  • 漫卷诗书ABC: 举报  2018-04-11 22:17:37  评论

你这个评价中肯。至于里面有中介,我头回听说,中介去干吗
  • TTLOVEDSS: 举报  2018-04-11 23:20:02  评论

我朋友也说这样的父母孩子都有问题,我觉得是你们局外人的偏见。但如果相亲角父母也去,孩子也去,还有的一家人一起去,就完美了。最起码一天可以认识很多人,有效率。
我要评论
作者:TTLOVEDSS 时间:2018-04-11 23:02:40
  我下周日约了朋友一起去,找对象只讲究缘分,我一点也不讨厌这些给孩子找对象的父母,先见父母再见孩子,比先见孩子再见父母更靠谱。
  • TTLOVEDSS: 举报  2018-04-11 23:08:59  评论

说不定他爹妈喜欢我,他儿子听他爹妈的,就成了呢,哈哈。不过我只是随便去逛逛,我后期还是要靠中介,花个几千块钱,就能按符合自己条件的去相亲,更有针对性。
  • TTLOVEDSS: 举报  2018-04-11 23:12:58  评论

我发现这个时代,很多人瞧不起父母,姜还是老的辣。父母是有生活经历的人,比自以为是的年轻人更理性判断。
我要评论
作者:TTLOVEDSS 时间:2018-04-11 23:27:03
  婆媳矛盾,丈母娘矛盾都是有的,不如一个家庭跟一个家庭谈恋爱,比一个男人和一个女人谈恋爱好多了。反正我是会综合其家庭,父母打分衡量,比较的,所以比其谈了一段时间了再见父母,不如第一眼就顺眼谈的来的好。
作者:ccb203 时间:2018-04-12 16:17:19
  @liaokai100 2018-04-11 13:27:39
  富士康算不算世界500强,惠普这种工厂里面的行政,文员算不算世界500强
  -----------------------------肯德基、麦当劳、》》》》》
作者:mm4578 时间:2018-04-13 09:52:36
  我在中国银行站柜台,算500强吗?
我要评论
作者:jze888 时间:2018-04-17 11:39:06
  人民公园相亲角存在好多年了,来相亲的基本是女多男少,比例在5:1左右。而且大部分都是比较优秀的女孩子。中国人习惯于找比自己强的男人做老公,上海优秀的女孩子多,还不愿意外嫁。而能于匹配的男孩子本来就比女孩子少,加上优秀男孩子出国的比例也多,再有大批的外地女孩子加入到上海的婚恋市场来竞争,所以越优秀的上海女孩子,越难找得到传统意义上匹配的如意郎君。这是一个残酷的事实,毕竟大部分女孩子的父母都不愿意下嫁的,那只能到更广泛的范围里来挑了。
我要评论
作者:上帝的旨意878787 时间:2018-06-25 06:00:20
  @jze888 2018-04-17 11:39:06
  人民公园相亲角存在好多年了,来相亲的基本是女多男少,比例在5:1左右。而且大部分都是比较优秀的女孩子。中国人习惯于找比自己强的男人做老公,上海优秀的女孩子多,还不愿意外嫁。而能于匹配的男孩子本来就比女孩子少,加上优秀男孩子出国的比例也多,再有大批的外地女孩子加入到上海的婚恋市场来竞争,所以越优秀的上海女孩子,越难找得到传统意义上匹配的如意郎君。这是一个残酷的事实,毕竟大部分女孩子的父母都不愿意下嫁的,那只能到更广泛的范围里来挑了。
  -----------------------------
  优不优秀不知道,就知道这个人基本上废了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规