再次下深圳,忆十五年前见网友

楼主:大悟流星 时间:2018-04-16 02:14:49 点击:104370 回复:1785
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  那年的春天,我16岁来到深圳……后面有去江苏,时隔18年再次南下深圳。混天涯也有些岁月了,看帖无数,很少看情感帖。人近中年,反而有所思,有所忆……也学会看别人的故事!讲述八零后成长的真实情感故事!应该有不少人有这类经历,见网友,结婚。最流行的词:见光死,恐龙…… 深夜在BBS论坛灌水的日子.QQ情缘,深圳的山山水水(梧桐山,凤凰山,莲花山,大小梅沙,红树林) 等都是网友见面聚会的好地方。再远一点点会去东莞,广州…… 2001年因工作的关系经常要用到电脑,只会全拼打字,比较慢,刚刚接触,没有网络,笫一次上网是同事带去一个培训学习的地方,那里有十台电脑可以上网,2元一小时,当时不懂QQ是什么,看人用就问怎么申请,花钱申请了一个QQ行号码 就这样,下班后 就会去找一些小网吧去上网聊天……那种功能界面没有现在这么华丽多样。但是很有年轻人的激情。 那时侯因为出来早,有 些同学还在继续上学,但是没有了联系,也没有Q群,只好加一些全国各地的网友聊天。当然更多的是加的异性,这是人性的自然规律。
  (先睡觉了,明天讲真实的故事)
楼主发言:532次 发图:4张 | 更多
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 02:15:36
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 02:40:53
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:路到半程不能回 时间:2018-04-16 04:27:32
  18年前在深圳,暑假带娃再去
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲就是行者 时间:2018-04-16 06:19:36
  好好生活

我要评论
作者:我是无聊大人2 时间:2018-04-16 06:42:39
  等你的故事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:御花园游览ing 时间:2018-04-16 07:19:39
  八O 后 回忆录。。。。。。
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 08:27:51
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 08:43:38
  第一次和女网友见面,那是2003年了。当时换了工作在一个台资厂上班,记得那年上半年是非典时期。我被老板安排着上夜班,老板是我的师傅{现在在深圳经营着比较大型的灯具出口型工厂,据说要上市},还是讲述当年那些时吧、晚上上班我带有徒弟。基本车间里的活都是他在做,还有其他十几个上夜班的同事,我一个人在办公室工作做完就看碟子。我电脑没有链接外部网络,租碟很便宜,交5元押金,5毛-1元一张,我爱看武侠剧,还有当时成龙,李连杰。周星驰,郑伊健等人还有一些香港片,当时很年轻,也有同事搞一些那种港片来看,上班之余都一窝蜂来看片,厂门外晚上有两个保安。有时候保安会巡逻检查,他们看一会儿就不敢多看,很多时候我一个人看,记得有次看了一个日本恐怖片。可把我吓的,后来我不敢看了,我就想到找电脑上网,工程部几部电脑挨个打开都是没有网络的。就去推其他办公室的门,发现文员和业务的办公室竟然没上锁,开了电脑就看到有QQ,就开始上网...晚上一个人是很无聊的,期间聊了一个晚上经常在线的女孩子,她说是湖南娄底的,在东莞虎门做做外贸业务的,晚上经常在处理邮件,白天休息。当时很好奇怎么晚上处理这些呢,后来才明白因为欧美的时差原因吧。可想我有多么笨。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 08:45:37
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-04-16 08:47:29
  勤劳的悟空。
作者:老家河南1 时间:2018-04-16 08:47:53
  有故事
我要评论
作者:烟雨WH 时间:2018-04-16 08:49:11
  大师兄又开新帖了?
作者:好人天哥 时间:2018-04-16 08:49:32
  养肥了再看
作者:我是无聊大人 时间:2018-04-16 08:51:22
  支持
作者:su筱曦 时间:2018-04-16 08:56:06
  回来看看
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 09:04:06
  记得当时有一部不温不火,但顺应时代的电影,讲述见网友的故事。还有网络上各种见网友,见光死,遇到恐龙,百米之外观察待见。等等这种词条充斥着网络。
  应该很多80后在那时候或多或少见过网友吧,当时是非常流行的。当时有一个网络也令人痴迷,就是传奇,但是我玩不习惯,玩了段时间把号给人了,还有一些QQ小游戏应该很多人记得吧,泡泡堂等,还有网页游戏剑侠情缘等,这些应该很多人都能回忆起吧。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 09:23:07
  先忙点事,有空再写,情感区太多负面消息,事故帖多,哥是老司机,兼修车!有事情找老哥,稳~~哈哈
作者:无锡勇志成 时间:2018-04-16 10:08:44
  情感天地帖子太多,在这里没有根基的话,帖子一会儿就沉了。
  这里不需要真实的故事,标题越新奇,八卦越离奇,方能吸引眼球。
  但我还是要为流星老弟宣传正能量的勇气点个赞!
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-04-16 10:08:49
  @大悟流星 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:阿赢2010 时间:2018-04-16 10:42:41
  继续吹牛,呵呵
我要评论
作者:阿赢2010 时间:2018-04-16 10:42:41
  继续吹牛,呵呵
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 10:44:34
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-04-16 10:59:09
  啊,错过那么多红包
作者:阿韦86005 时间:2018-04-16 11:06:42
  等待楼主更新
我要评论
作者:明湖汇波 时间:2018-04-16 12:44:14
  又一个老司机!97开始上网,99年开始随便上网。过去的事情,真的是浪费了网络。
作者:东海闲鸥 时间:2018-04-16 12:45:33
  一杯咖啡一只鼠标,每天来看贴,顶顶更健康~~~~~~
作者:东海闲鸥 时间:2018-04-16 12:45:58
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:Handow2006 时间:2018-04-16 12:55:22
  @大悟流星 2018-04-16 09:04:06
  记得当时有一部不温不火,但顺应时代的电影,讲述见网友的故事。还有网络上各种见网友,见光死,遇到恐龙,百米之外观察待见。等等这种词条充斥着网络。
  应该很多80后在那时候或多或少见过网友吧,当时是非常流行的。当时有一个网络也令人痴迷,就是传奇,但是我玩不习惯,玩了段时间把号给人了,还有一些QQ小游戏应该很多人记得吧,泡泡堂等,还有网页游戏剑侠情缘等,这些应该很多人都能回忆起吧。。。
  -----------------------------
  那个年代流行一本小说:《第一次亲密接触》。那时候聊QQ,现在聊微信,但是再也没有那种网恋的感觉了。
作者:yannickqi 时间:2018-04-16 14:48:07
  继续欣赏!
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 15:06:47
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 15:11:39
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-04-16 15:19:24
  太快了
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-04-16 15:19:56
  再来
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 15:20:21
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人2 时间:2018-04-16 15:21:03
  谢谢
作者:我是无聊大人 时间:2018-04-16 15:21:36
  还有吗?
作者:我是无聊大人 时间:2018-04-16 15:23:04
  谢谢大悟老总
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 15:27:55
作者:我是无聊大人 时间:2018-04-16 15:29:19
我要评论
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 15:30:38
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 15:30:48
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-04-16 15:31:59
我要评论
作者:大悟2018 时间:2018-04-16 15:36:50
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟2018 时间:2018-04-16 15:37:05
作者:我是无聊大人 时间:2018-04-16 15:39:23
我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-04-16 15:43:09
作者:第一天2016 时间:2018-04-16 15:43:24
作者:第一天2016 时间:2018-04-16 15:43:40
作者:牛王十三 时间:2018-04-16 15:44:46
作者:牛王十二 时间:2018-04-16 15:45:27
作者:我是无聊大人 时间:2018-04-16 15:46:08
作者:牛王十二 时间:2018-04-16 15:46:39
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-04-16 15:47:48
作者:我是无聊大人 时间:2018-04-16 15:54:20
  5钻
作者:我是无聊大人 时间:2018-04-16 15:54:52
  好
作者:笑混光斑 时间:2018-04-16 15:57:08
  来,深圳约起来
我要评论
作者:ty_小茹416 时间:2018-04-16 16:04:34
  写得很有画面感,想起第一次见网友,好傻。。。。。。呵
  • 大悟流星: 举报  2018-04-16 16:10:49  评论

感谢美女关注,白天想写,静不下心,时间久了,感觉不好下笔,晚上夜深人静再来。想起自己曾经半夜上天涯灌水的日子,现在熬不住夜了,帖子也无人看,没有啥动力,发一堆小红包也没吸引几个人,情感区的美女都爱看那些婚姻事故贴,我这样正儿八经的想写个贴很难得到关注!~
  • 御花园游览ing: 举报  2018-04-16 17:34:29  评论

深水炸弹 也 欠效果!!!!!!!!!!!!!人气的确是。。。。。。
作者:我是无聊大人 时间:2018-04-16 16:23:39
  顶
我要评论
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 17:00:33
  说起那些日子,白天上班,晚上聊天,我后来离开了那个台湾厂是因为有一个小插曲。期间因为一些原因,我要辞职,但是师傅不批,我说想回家,他说刚过年不久你回去干什么,我说出来近有两年多没回家了,身份证要办,他是和台湾老板合资的,他不同意只给了我20天假期,说可以给假期回去,又是加工资,又是谈话,总之要留我,其实我自己觉得是年轻气盛,想出去重新找工作做。
  白天找工作,晚上上上网吧,那知道这20天很快过去,有没找到合适的工作,只好回去上班了,非典发生后,我就没法离开那个工厂了,倒聊几个女网友,其中有一个在沙井那个地方,刚好我去见工离她很近,聊天的时候她有句话,我不懂,还问了一个年大的同事,就是开枝散叶是什么意思,后来知道后,感觉好好笑。见面后她比我大好几岁呢,而且感觉她明显见到我没什么话说,也许这就是所谓的见光死的征兆吧。
  期间一直和厚街{上段打错地址竟然打到虎门去了}那个湖南女孩有聊天。还有一个湖北利川的女孩,她说她在浙江打工,想转到深圳这边来,这边有老乡朋友。。。有时候下了线还会给我打电话。
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 17:21:55
  非典时期刚过,我就离开了那个工厂,原因是我在请假20天的期间有个女孩给我打电话问我怎么辞职走了呢,我说没有啊,只是请假,你怎么知道我要走了,感觉我要走她很着急一样,后来一问才知道,她跟我徒弟要的号码,是一个厂的,但是我就是记不起来她谁。回来上班后我就和我徒弟上白班了,才想起,她经常过来找我徒弟说话,有时候故意过来找点啥,我回来上班之后他依然是这样,每次过来东都和我徒弟讲话,我徒弟比我大近四岁,有个女朋友在龙岗还是哪里。现实中的我其实很胆小。过来了我也不说话,他们讲话,只要不影响工作我就不管,后来我问我徒弟,我说你不有女朋友吗,怎么有个女孩子老找你说话,你也那么热情,那女孩子个子蛮高,白静高挑,用现在人的眼光看就是稍微有点微胖吧。。。
  我问话我徒弟,结果他的回答令我有点吃惊,她说和他聊天都是在打听我,但为什么就是不跟我说话呢,不说还好,说了,让我心里有点不自在一样,有时候上班的路上,因为住在老厂宿舍那边有一段近一公里的路。有时候她和其他女孩走在前面,我就在后面慢慢走,不好意思走到一起去,如果她在后面,我就会走快一点。虽然我在上白班,正常晚上八点大家交接班就下班了,但是我还不能走,因为老板有时候外出没回来,也会会交代一些事给我另外加班走,我只好在办公室边走边等他回来,为了学更多的东西,我经常加到11点,其实后面有时候我是去开文员的电脑玩QQ去了,晚上基本所有的办公室就剩我一人。有一次外面一个车间做事的师傅进来找我,说有个女孩子在外问你什么时候下班,我说谁啊,他就讲谁谁,我就知道是她了。。。
作者:elsie073 时间:2018-04-16 17:22:46
  见光死没?
我要评论
作者:2523910913 时间:2018-04-16 17:36:20
  一地红包皮。。。
  还捡了一个
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 18:25:15
  没有什么人看,还写下去吗?
  光靠发红包也不是个事呀。但是既然说了,明天要发红包就继续发吧

帖子今晚也看能更新多少吧。
  • 溪涧绿带清流水: 举报  2018-04-17 07:04:15  评论

评论 大悟流星:要多写干货啊。呵呵
  • 大悟流星: 举报  2018-04-17 08:17:39  评论

评论 溪涧绿带清流水:没有什么人看,点击太低,说明很多人不喜欢这个?有点不想写了。情感区到处是出轨,出轨边缘,什么老公出轨,恋上大叔等,那是真实的吗?发生这样的事还有空写这些?有心思写这些,应该是一些人的意淫,是一些男人装女人写给女人看的吧,故意把女人的思想带到沟里好钓鱼???
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-04-16 18:37:20
  流星,你要是时光倒流,会怎么做?
我要评论
作者:无忌之大忌 时间:2018-04-16 18:50:50
  先顶了再说
作者:休闲书生 时间:2018-04-16 18:58:01
  大悟精力真好,凌晨还在发帖子,想当年,一口气申请了十几个QQ号,如今都不记得了。18年后,你还有见网友吗?
作者:我是无聊大人 时间:2018-04-16 19:16:26
  快更
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:明湖汇波 时间:2018-04-16 20:59:10
  继续努力,等更新
作者:好人天哥 时间:2018-04-16 21:53:36
  加油更新
作者:天亮你可醒 时间:2018-04-16 21:54:02
  支持楼主
作者:烟雨WH 时间:2018-04-16 21:54:34
  早点休息吧楼主,明天记得更新
我要评论
作者:东海龙2018 时间:2018-04-16 21:55:12
  必须支持一下楼主
作者:老家河南1 时间:2018-04-16 21:56:43
  怎么顶不了帖子了?
作者:烟雨WH 时间:2018-04-16 21:57:23
  楼主也早点休息吧
作者:木兮秋池 时间:2018-04-16 21:57:23
  见网友咯……
我要评论
作者:老家河南1 时间:2018-04-16 21:58:04
  继续更新
作者:灵利的家 时间:2018-04-16 22:00:30
  厉害喔~
作者:潇洒的牛杂佬 时间:2018-04-16 22:01:23
  还没有约炮哦!没看头!
我要评论
作者:su筱曦 时间:2018-04-16 22:02:15
  过来瞧瞧
作者:白狐gs 时间:2018-04-16 22:08:59
  好
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-04-16 22:14:26
  红包一个没抢到,郁闷了
作者:小五小五小小五 时间:2018-04-16 22:14:31
  G
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 22:30:36
  下雨天好凉快
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 22:53:19
  我知道是她后,我就出厂门了,老远看到她站在那里。我就问她找我什么事……当时晚上10点多吧,只有十几人上夜班,有几人还跟出看。她就问我怎么还没下班。我说你敢快走,我没那么快下班。那几个上夜班的在那里起哄说你请人家吃宵夜……我就叫她走,这样不好,现在我也记不起来我说了些什么。但我的想法是不想谈女朋友,要好好做事,也许我还是有点沉迷入网上的女孩聊天。说得她站在那里犯怵了,不吭声。我就进去了…
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 23:07:22
  后来她胆子就大了,上班时过来和我徒弟说话就少了。直接和我讲,但我就是工作上的事就说,其余的讲话就是爱理不理,我还继续网上聊天那种感觉~非典时期。每天早上,中午,晚上下班都会拿一个仪器在后颈扫下温度,看是否严重,全国都很严。人根本无法流动。呆在厂里不能到处乱逛,下班就要回宿舍。饭菜都是从老厂送过来,当时来讲生活还可以…后面下班早了一点,
我要评论
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 23:16:14
  早早回宿舍了,宿舍是在老厂里面,成口字型,大门进去,四面是宿舍楼,应该住有近上千人了,中间是往前走一楼是饭堂,饭堂有一个投影机,周末会放电影看。口字型中间是一个大院一样。面际很大,但也没有体育设施。所以一般都不怎么出来玩,当时手机还不是彩屏的,而且很多工人没用手机。用扩机lc电话卡居多~所以基本是宿舍看书,又不能出去上黑网吧。非典管制较严
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 23:23:58
  有次我正在宿舍看书,我徒弟从外面回来,说她在宿舍外叫带话找我。我出去看到她和另外一个女孩一起,说怎么我不去饭堂看投影了。我说人太多,我不爱热闹。我就看书,宿舍门一关就没理她们
我要评论
作者:疼痛消去羁绊螺旋 时间:2018-04-16 23:40:14
  等明天更新
我要评论
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 23:44:12
  后来我徒弟说,我这样别人会伤心的。现在想来我情商当时为零。这样年头到7月份的样子,非典得到一些控制,外面稍微松了一点。我有次想通了,我应该和她谈谈我的想法。那天我叫了她还有我徒弟一起在外面吃了个饭。后面我单独约了她一下逛街,这是我第一次主动约女孩子。我问了她的年龄比我小1岁,也就是18周岁吧…她爱听歌,她只有录音机沒有电脑。就陪她买了一些磁带,看得出来她很开心。可是我却在想着要离开这个厂出去重新找工作,因为在非典期间我签了一个很不愿意而无赖的合同。我师傅说是台湾老板要这么做的,当时情况是,我师傅合作的项目仅是新厂一个技术部的小股份加技术股份。为了把我也留下。签三年合同,压百分三十工资,到期一次性翻倍补,期间可以加工资.我很不情愿。但非典又走不了。出去也没厂敢招人
楼主大悟流星 时间:2018-04-16 23:55:08
  当时我工资不到2千,压百分三十,才多少啊~谈了几次结果是给加几百工资,但三年合同扣百分三十不变。厂里的工程的还有两个实习的,还有生产管理,文员都劝我留下来~我最后急了,釆取急辞扣钱走人都不愿留。外面找到工作工资直接翻倍,我为何留这里…当时那个女孩刚好有事被借调在老厂。我叫徒弟不要告诉她我走了。我用我身份证和我徒弟换身份证出去找工作,因为他身份证大4岁,简历可适当做做经验。两人都瘦也沒谁严查审这些。
楼主大悟流星 时间:2018-04-17 00:00:09
  这样离厂不告诉人之前我也干过两次,在那个岁月我好象适应不了女孩子对我有好感。可能有些自卑吧~所以我选择网络聊天交流情感。
楼主大悟流星 时间:2018-04-17 00:01:38
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2018-04-17 00:04:04
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2018-04-17 00:19:20
  出厂之后找工作也碰了无数璧,才知道经验不足,人年轻想问题太简单了。正式第一次见网友,刚好就在这时侯。我了解的是那个在厚街的湖南女孩是外贸公司的业务,年龄比我大2岁,但我虚报比她大一点点,因为女孩子一般不喜欢比她大的谈朋友。我长得比较老成应该看不出小。从深圳到厚街,我们见面的地点是厚街车站前面一点的某地,我现在也记不清,我只记得她网名是H……英文来的,真名某雪.身高165上。因为没视频过,也不知漂亮否……
我要评论
作者:ty_闻文 时间:2018-04-17 02:02:39
  支持好友
作者:舆與 时间:2018-04-17 03:51:07
  喔呵,夜猫驾到
我要评论
楼主大悟流星 时间:2018-04-17 05:25:59
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蓝色忧郁464 时间:2018-04-17 06:33:54
  继续,结果呢
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-04-17 06:52:41
  见面了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规