说说我们烟台这的拆迁故事!!!

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-04-16 12:45:08 点击:3924 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年我们村也面临拆迁了,说是拆迁,其实早已经拆了很久,只不过今年要开始正式开工了而已,旧城改造,棚户区改造是国家大势所趋,我们老百姓是坚决拥护的,毕竟拆迁可以很好改善我们这些城中村,棚户区的居住环境,但是,凡事有利就有弊,这其中也面临很多问题,主要就是拆迁办,开发商,政府,老百姓之间的博弈,说是博弈或许是调子太高,不如说是一种争取,对于未来的争取,政府争取早日实现城乡一体化,城市化格局更加立体,开发商争取早日开建早日赚钱,拆迁办也是尽量可以从中捞去一些利益,而对于老百姓来说生活了大半辈子的地方就要成为一片废墟,然后高楼林立,未来在何方,失去土地意味着每天一睁眼就需要花钱,没有钱就无法生存,如过有着一亩三分地,只要种点粮食就可以生存。如今没有机井,就需要自来水,没有自扫门前雪,有了物业费,没有了自己生的煤球炉子,有了集体供暖,到处都要花钱,所以为何老是出现强拆,血案,都是因为利益,老百姓就是希望多争取一点,好为以后打算,毕竟一场大病一套房子就可能进去了,天下没有永远的朋友,只有永远的利益,或许就是一句真理,因为拆迁邻里关系紧张,父子,女子成仇,在新闻上我们都看见过,真心希望我们这里不会有。
  鉴于此,我从今天就开始讲一下我们这的拆迁故事吧,说是故事其实就是真事,看人间冷暖,观社会百态希望大家持续关注,我也会持续更新。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:30次 发图:0张 | 更多
楼主烟台我是大葱 时间:2018-04-16 12:45:59
  以前总看别人拆迁纠结,如今自己也开始纠结,不知未来如何!!
我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2018-04-16 13:46:20
  鉴于本文是以现实为基础写的,所以人名均为化名,也是为了避免不必要的麻烦和他人个人隐私安全考虑,望大家理解。
作者:写本关于我的故事 时间:2018-04-16 13:46:51
  拆迁,逝去的是怀念的重影,带来的是生活的色彩

我心情不知该如何
作者:涛见涛厌2017 时间:2018-04-16 13:56:50
  又赶上了
我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2018-04-16 13:57:12
  我们村是一个城中村,由于是一个80后,所以我见证了,村子从一个偏僻的小山村慢慢变成了,城郊村,到如今的城中村的,周围的变化显而易见,从小时候只能去村里的小卖部去看那几件仅有的物品到如今到处都是超市,只要有钱,你可以买到任何想要的东西,马路也变宽了,周围小区的高楼一个个擦地而起,我也从一个农村娃变成了半拉城里人,城市的发展'我们由衷的高兴,也获得国家的认可,毕竟连续的全国文明城市不是白来的,我也在不断的宣传着自己的城市。可是现在一切似乎都要结束了,结束的不是对城市美好的展望,也不是对物质生活的不满,而是对未来的迷茫。
  或许很多人都会有这种迷茫,尤其是外地来我们村的,据说很多邻村外来的因为买了所在村的平房,只签了协议,没有过户,结果拆迁只换来了就是当初买房的钱,很多人都是欲哭无泪,好在在这方面我不会有这种状况。
楼主烟台我是大葱 时间:2018-04-16 14:10:42
  拆迁好了谁,拆好了双赢,拆不好或许如今都会付出代价,当然弱者会代价更大。老王头是我们村最早一批来到村里的,大概在七十年代就来了,那时还是生产队时候,在村里很多人都不愿意种的地都给了他,在我印象里,他十几年如一日一直就是一身绿衣服,一直未变,如今好了,地都值钱了但是在我们村外来的那时来的只能享受原始村民一半的待遇,老王头'在这里是孤家寡人,所以只能听之任之,偶尔会向我们吐吐苦水,那时也是真心的,“他们谁敢惹我,我跟他们没完,”他说到激动的地方,往往会蹭的站起来,挥动着他干瘪的手臂,这是他在我们面前常说的一句话,可是事实上在村里依然是一只温顺的小绵羊。
  可是自从拆迁以后,老王头很少来了,同为外来人,我们比老王头来的晚,所以什么待遇也没有,不过生活也很是知足,毕竟平安是福,老王头来的少了也可以让人理解,毕竟村里分配房屋的比例还是不同的。我们承认世界'有傻子,有聪明人,但是我们也不得不说,傻子又是也有自己如意算盘,聪明人有时也有糊涂的时候。
作者:ty_龙吟785 时间:2018-04-16 14:23:34
  别写成小说,纪实频道
楼主烟台我是大葱 时间:2018-04-16 14:33:25
  我记得小时候,村里盖了几栋大龄青年楼,那时价格在六七百一平米,如今由于万科,万达,保利,碧桂园,中海等一批大型房产公司入驻我们周围房价精装房起价已经接近两万,这带来了什么影响呢?更多人,尤其外地人来烟台买房负担更大了,而本地人看到房价如此之大,更愿意去多要房子,少要补偿,也就造成了空置率很高,大概国家推行货币化安置就是为了对应这个吧。房价高了依然人们的期望值就高了,希望多分房子,尤其我们村地理位置非常好,在市区,又离海边近,更重要的是我们这是学区房。这一切让很多人都希望分到更多的房子,但是毫无疑问,如此好的地方开发商也希望少分房子,多卖钱,拆迁办也希望早点拆,好得到开发商更多的奖励。
  以前村里人聚在一起聊天,都是家长里短,如今都是村里合适拆迁,如何安置,但是对于自己分了多少,各自都避而不谈,显而易见,拆迁办都是采用各个击破的手段,一批一批的约谈村里的人。进行分化瓦解,村里分房子,表面上是国家制订了政策,但是实际总是拆迁办的人要捞一笔。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2018-04-16 14:44:50
  说到拆迁,我不得不说反腐,中央提出老虎苍蝇一起打,我认为是极好了,老虎是谁是政府官员,苍蝇是谁就是村干部,其实很多人都知道村里干部竞选基本就是家族之间的竞争,但是对于我们这些拆迁村来说,不仅仅是家族的竞争,更是利益的竞争,毫无疑问,一些几百户,上千户的大村如果拆迁,村干部要想贪污几百万上千万几乎就是很简单的事情,只要是给村委会几个人喝点汤,主任书记就尽管吃肉吧,用村集体财务做抵押,疯狂发放福利,为的就是可以连选连任,甚至出卖选票,都是存在的。每次选举大概就是政府最忙碌的时候了,打架斗殴时有发生,为了就是那泛黄的一张选票,不,或许是为了选票背后红彤彤的票子。
作者:ty_fire491 时间:2018-04-16 14:56:38
  你就说说你家,拿到几套安置房,多少现金补偿就得了。
我要评论
作者:耕笔不辍 时间:2018-04-16 15:14:25
  来点干货,不过还是发匿名的吧。
我要评论
作者:清风淡雅ABC 时间:2018-04-16 16:48:44
  嘿嘿,我家也拆迁呐,还要倒找政府的钱,没法,官字两个口呀,他嘴巴大些
作者:清风淡雅ABC 时间:2018-04-16 16:49:59
  我们这还有强拆的,你们那有吗?
我要评论
作者:开始懂了7758 时间:2018-04-16 17:00:44
  我这里拆迁一般赔偿三套房子加50w现价,房子面积大中小加起来270平方,市场价1w2一平,如果家里吗认识政府领导的话就爽歪歪了,起嘛多赔偿好几十w
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129827017 时间:2018-04-16 17:10:54
  凡事都有两面性,希望我们看待事情的同时有一颗辨别真伪的心态,千万别被利用同情心。
我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2018-04-16 18:44:37
  都说人分三六九等,也有的说人人平等,但是我觉得任何时候世界都没有绝对的公平,无论是封建社会,原始社会,还是文明社会,只要人有欲望就会出现种种不公平,如果你真要和这种现象作斗争,结果只有两种要么经过不断的磨砺混得风生水起,要么死的很惨。
  拆迁其实说到本质还是人们欲望的最原始体现,利益至上对谁一样,世界上没有人不对利益感兴趣,但是对于利益的理解不同,政治家利益在于维护政党利益,我们国家又增加了人民利益,军事家的利益或许就在于军阶的上升,和指挥战斗的胜利,对于普通老百姓的利益就是物质的利益,当然有人说世界还有圣人呢?是啊,圣人也有自己的利益,就是希望自己名声远扬,而庙宇里的出家人最大的利益就是成为得道高僧。
楼主烟台我是大葱 时间:2018-04-16 18:51:34
  在我们这如今就出现了各种利益的纠葛,如今我们渐渐进入法制社会,强拆我们周围是看不见了,烟台我不知道有没有但是我知道有报道有的地方如果不愿意搬迁的,家里只要有人是公务员或者事业单位的,一律停职回家劝亲戚搬迁,如果不行,直接免职,千恩万谢,如今我家隔了好几辈才有一个当官的,不过也退休了。如此一来至少我不会牵连家人。
  当然我知道有一些人拆迁当钉子户是狮子大开口,所以我认为狮子大开口是不妥的,但是最起码应该公平,100户人家,相同类型房子,100个价格当然令人难以接受。
  明白纸,赔偿标准都是每个村自己制定的,但是开发商给的远远高于村里给的赔偿,多的哪里去了,很显然,大家心里都明白。
楼主烟台我是大葱 时间:2018-04-16 18:56:39
  村里开会,村领导不断的号召大家要知道感恩,村里这么多年给你你们太多关怀,给了你们太多支持,帮你们搬家,我们也是费了好大力气争取下来的,为此村里付出太多,说的几乎催人尿下,低下也有骚动的,想搬迁的,也就几个,多是提前串通好了的。
  大家都明白,多少年了谁不知道你是什么样的人,什么缺德事没有干过,如今打呼感恩,谁知道你背后有没有磨刀霍霍,但是我们不是待宰的羔羊,我们也有自己选择的权利。
作者:清风淡雅ABC 时间:2018-04-16 18:58:16
  我们这有一个女的怀孕了。一尸两命呀,拆迁的在她家楼下拆她跑到楼上上吊死了。哎!太惨,他家男人还在外面打工。
  • 肖陈宇熙: 举报  2018-04-16 23:32:58  评论

这女人真无语,懦弱!如果是我都打算死了怎么着都得拉个强拆的人陪葬!
我要评论
作者:victor_911maker 时间:2018-04-16 19:45:04
  我在想,50年后,我们现在住的楼就破败不堪了,到时候怎么办?城中村拆迁可以拆除多余的土地来,现在新建小区可拆不出多余土地了。旧楼拆了建新楼,谁出钱?
我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2018-04-16 20:11:27
  如今只能写到这,后续会根据进展情况更新
作者:Rdhuimngyi 时间:2018-04-16 21:01:01
  ??
我要评论
作者:ty_129955024 时间:2018-04-16 23:19:15
  写了半天,一点干货没有
作者:深水冰蓝 时间:2018-04-17 07:37:00
  见过我家这么和谐的拆迁故事吗?都不肯要拆迁补偿!我妈要把这个钱给我,让我乖乖生二胎,我不打算生二胎,拿人手软,绝对不拿。
作者:阡浅 时间:2018-04-17 11:02:53
  楼主你写球评还会写小说,好厉害啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_追悼青春 时间:2018-04-18 16:43:51
  楼主按说你应该有钱了啊,怎么天涯从几个月前开始每天都能看见你发的各种帖子,一天发几十贴,写的几个小说也太监了。你当协警的故事写完没有
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_追悼青春 时间:2018-04-18 22:30:47
  你化成灰我也认识天天发一堆蹭热度的话题,协警帖子也是你发的,你就一写手
我要评论
作者:ty_追悼青春 时间:2018-04-18 22:38:01
  你有空把你那个拆迁的同名小说更新更新吧。
我要评论
作者:游走一切 时间:2018-04-20 08:33:17
  我们这城中村也闹腾着拆迁,我们这二十多年都没选举,因村官又是社区官就不让村民选了,村村官和代表们去年抢盖了二楼,村民盖不了城管来了抄架子,村官盖城管只是来看看就走。恐惧拆迁附近村前年拆迁两家挨着一样房子却相差二十多万,多得钱的是村官的姐妹
我要评论
作者:ty_114589940 时间:2018-04-21 16:03:02
  拆迁就是印钞,通胀
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规