同步记录这段无奈日子 冷静对待婚姻出轨 自我麻醉还是逆风飞翔

楼主:黑色星期五ty 时间:2018-04-16 21:51:50 点击:2120 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

————同步记录这段无奈的日子,冷静对待婚姻出轨,做个鸵鸟还是风筝,自我麻醉还是逆风飞翔,一年后看努力争取的结果是不是自己想要的答案————

首先介绍基本情况,体制内,高学历,颜值不能套用天涯的标准,就是日常生活中的中稍偏上,大学进入过艺术团,现步入中年,颜值什么的已没那么重要,但日常还是会比较注意,不会那么自我放飞。老公,我现在不想这么称呼他了,起个代号,叫犬哥吧,校友,入选过仪仗队,所以二十年前的我们各有特色,各自吸引。

毕业后在那个包分配的时代,两人均进入体制内,很快进入婚姻,有了孩子,日子平淡而幸福,也可能因为平淡,我作妖般的又考回学校读研,犬哥也义无反顾放弃了编制投入到他心念念的创业之中,考虑到一方的不稳定性,博士毕业我选择回到了体制内,犬哥的事业起起伏伏,但日益渐好,这么多年我一直觉得很满足,很幸福。犬哥的工作因为种种原因无法在我所在的城市开展,所以我们相距近百公里,说远不远,说近不近,周末夫妻成了我们的常态,体会过天天在一起鸡毛蒜皮的争吵,所以很长一段时间尽然变态的享受这种两地状态,小别胜新婚,现在想来这应该是最大的隐患吧。

我不想把三这个字带进我的身边,让我自欺欺人鸵鸟一下,称呼她狼女吧。狼女我最初认识的时候,她女儿还在读小学,后来有一些集体活动,大家也见过几次,是犬哥工作中处的比较好的伙伴之一。这么多年,我一直都把狼女当成朋友看待。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多 |
作者:缘来如初 时间:2018-04-16 22:15:06
  异地确实很危险的,楼主现在的状态是怎样?和他摊牌了吗,还只是你发现了还没质问他?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑色星期五ty 时间:2018-04-16 22:16:57
  在没有拿起犬哥的手机以前,我真的以为自己很幸福,好奇害死猫,所以不要随便动对方的手机。那么多年,我从来没有查看过他的手机,所以他也没有避过我,手机都是随手放,那天他用了我的充电器,又睡的早,我在帮他转移充电的时候,密码随手一试,竟然是我熟悉的,当时还心生欢喜居然开了,我很后悔自己那时为什么没有就此打住,知道对方用着你的密码,信任的将手机放在一边,继续活在自己的美好氛围里不好吗。

可是这个世界没有如果,微信里的一切都那么让人猝不及防,我的心也从最初的紧张转入到惊骇,一整晚心都要蹦出去,根本无法躺下,我在客厅蹲下使劲抱着自己,用大腿和膝盖顶住心脏,才能保持住呼吸。

因为他的手机是新换的,所以只能看到换手机后几个月的聊天记录。从微信内容来看,通常在狼女多句话语之后,是他简洁的回复,狼女坚信一个男人可以同时爱两个女人,可以同时娶两个老婆,甚至劝说他,她要来找我说服我,成功的男人背后都不是一个女人,让我接受她,我只想对她说,你也是有女儿的人,你能面对你的女儿以后处在你或我的位置吗?我并不恨她,没有狼,还会有虎和豹,只是她恰好成了那个填补,出了这种事情,犬哥有责任,我也要想想,我哪里出了问题。
楼主黑色星期五ty 时间:2018-04-16 22:19:37
  犬哥比我大,狼女比犬哥大,我们相差几乎近十岁,可这又能代表什么呢,都说爱情会让人永葆青春,狼女在微信中从不称呼自己“我。。”,都是偶像剧那种叠称自己名字的最后一个字,这种少女心是你们男人喜欢的吗?
楼主黑色星期五ty 时间:2018-04-16 22:22:58
  现在还是清楚的记得这个黑色星期五,发现了不该发现的,惊骇无措,不知道怎么办,甚至回想当初我们没有认识该多好 当初那么辛苦才能在一起,这么多年,我一直以为可以一起走到最后,可是现在我不知道还能不能走下去,我并没有要求多么富有的生活,几十年的生活就这样过来了,为什么最后还是抵抗不住 我不知道什么原因,也不知道要不要去问你, 你为什么要这样对我,既然做了为什么要留证据,为什么要把证据带回家,为什么要让我知道,不知道我们还能走下去吗,一整晚失眠,心很疼很疼,我不知道你想怎么样,你不会想保持这种情况下去吧,我是不会和别人分享的,我只有退出,那么多年,我从来没有怀疑过你,那么相信你,不知道什么原因会走到今天这一步。
  我以为我会大哭一场,可是没有,一滴眼泪都没有留下来,一滴都没有,我不知道正不正常,是心如死灰?我不知道,反正是没有留下来,既然眼泪流不下来,那就流汗吧,总要发泄一下,所以一夜没睡,一大早就出来跑步,想把流不出的泪水变成汗水,全部流出来。你永远永远永远永远都不会知道我那时的心情,我也不知道你是什么心理,游走在这种情况中间,你真的感觉幸福吗,满足吗?你每天的那种幸福开心就是这种快乐带给你的吗?
楼主黑色星期五ty 时间:2018-04-16 22:35:07
  我不知道怎么办,至少现在还没有想好,想和你好好谈谈,可是又怕会就此留下嫌隙,以后的任何点都可以由此放大,成为无法逾越的坎。想就此遗忘,当做什么都没有发生,继续活在假象里,前者我不知道,但后者绝不可能。
  你怎么能扮演的那么好,好爸爸,好老公,每一个角色都那么真实。即便发生这样的事,我也不认为你是渣男,对我,你都是有求必应,你也是爸妈眼中的好女婿,有叫必到,过年过节,我想不到的礼节,你比我还周全大方。只要你在家,就绝不会让我一个人去买菜。

想想人生真是悲哀,以前那个你最亲最爱,有任何事情都想和他分享的人,现在在你最需要的时候,对他却什么都说不出口。

楼主黑色星期五ty 时间:2018-04-16 22:36:51
  那天跑完步回家,他和孩子都还在睡梦中,我做好早餐,还是不想叫他们起床,实在不知道做什么,我居然不可思议的看起了英文文献,我特么的怎么还有心情看文献,我也是不明白自己。后来看到天涯一个大神说你要是在承受着出轨的痛苦,就去学习吧,就去运动吧,让你没有时间考虑痛苦。
楼主黑色星期五ty 时间:2018-04-16 22:51:50
  刚才又去夜跑了,带着耳机,完全没有起到止痛的作用,遇见,后来,独角戏,漂洋过海来看你,每一首都能让我联想。

薄荷上有这样一句话When all things lasted so short a time and nothing mattered very much, it seemed pitiful that men, attaching an absurd improtance to trivial objects, should make themselves and one another so unhappy.
  世间诸事皆转瞬即逝,没什么所谓,人却很荒谬的看重一些琐碎之事,让自己和他人这么不开心,这多可怜啊。
  我想截图发给他,不说别的,就想这样问问他——
  “生活不就是由各种琐事组成的吗,它这里琐事的定义是什么,那个度在哪里,望答疑,以确认什么事情可以放下 什么事情必须坚持”

我如果把这段话发给他,他会不会立刻明白我知道了。
我要评论
楼主黑色星期五ty 时间:2018-04-16 23:30:35
  我发帖一方面想听听男性的意见 尤其遇到过这种情况的 能做个指引更好 更多的还是想找个树洞记录一下 不想说给家人听 让他们伤心 也不想让身边的人知道
  • 猫咪爱丢丢: 举报  2018-04-16 23:49:47  评论

评论 黑色星期五ty:抱抱,我在晚上痛哭,世界上我最信任的人,现在也无法相信了
  • 黑色星期五ty: 举报  2018-04-17 06:44:09  评论

评论 蔓蔓20182018:我想这样的男人应该并不想失去家庭 他们也许在侥幸的寻找某种平衡点
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默的狮子6 时间:2018-04-16 23:42:14
  抱抱
我要评论
作者:猫咪爱丢丢 时间:2018-04-16 23:50:51
  曾经他是我的信仰,现在没有了
我要评论
作者:诗诗不不会读诗 时间:2018-04-17 01:38:26
  没有过不去的坎,让自己越来越好
我要评论
楼主黑色星期五ty 时间:2018-04-17 06:53:41
  看到评论 收到大家的关心 很感谢 现实中不知道向谁说的事情 这里可以大胆吐露 真好 希望和我一样有问题的姐妹都可以找到解决途径

我想有些男人并不想失去家庭 负责他们也不会将父亲 爸爸的角色做的那么好 找个是扮演不出来的 我相信只有真心才能做到 他们也许在侥幸的寻找某种平衡点 这样会让他们觉得有成就感吗 觉得事业家庭爱情都在掌控之中 难道不觉得自己在玩火吗 激情过去三方都会受到伤害 激情过不去 发妻更受伤 而三因为暗中不见光的日子也愈发不满吧 总之都是
作者:好运相伴96 时间:2018-04-17 10:34:52
  个人感觉摊牌比较好。
  如果不摊牌,任他们两人感情发展,对你,将来会更不好。
  看看你老公的想法吧,他若是你们两个都不想失去,你会怎么办?你能接受共夫吗?不能,你会怎么做。
  想好了,就谈谈。
  其实,趁着他愧疚先把婚离了也不是坏事。
  人到中年,有钱,孩子大一大,你也有闲,真的挺好的。
  感情,有时,就让他见鬼去吧。
  孩子若还没上大学,可以先办离婚手续,他不离家,给孩子一个表面的家。估计孩子也不太小,快上大学了。
  再一个就是,你自己能不能原谅他。其实离开比原谅容易得多。自己想清楚了,和他谈谈吧。
我要评论
楼主黑色星期五ty 时间:2018-04-17 12:41:52
  昨晚夜跑回来 洗完澡 上床也近12点了 毫无睡意 头脑放空 也没有想什么 闭上眼睛泪水一半留在眼眶中 一半划出在鼻侧 早上醒了 黑眼圈严重 虽然用了粉底 涂了口红让自己看起来没那么狼狈 结果还是一眼被同事看出 问我是不是又追剧了
作者:好运相伴96 时间:2018-04-17 13:41:33
  要不你就当讲别人的故事,讲给你老公听,问问你老公,若他是男主会怎么做?女主怎么做才合适?可以表明你若是女主的态度。相信你老公是聪明人,应该知道你知道些了。
我要评论
楼主黑色星期五ty 时间:2018-04-17 20:06:27
  不想事情没有解决 就先把自己拖垮了 这么多天都没有好好休息 晚上要早些睡了 所以今天把夜跑提前到晚饭前 50分钟6公里 很慢的速度
  昨天新买了双跑鞋 抓地和缓冲效果特别好 刚穿上的时候 就一个感觉 太舒服了 非常柔软很好的缓解了震感 今天再穿虽然还是不错 可已然没有了昨天的惊喜感 不过才一天 对待鞋子的感觉就不同了 何况已经几十年的婚姻 新奇感早就没有了 理所当然的认为爱情都已转化成亲情 享受着彼此的所有 不再用心经营 鞋子在付费买断的时候 它的处置权就由你随便了 想对它干嘛干嘛 可是婚姻呢 彼此呢

理性让我必须快些结束这一切 可是发生这件事后 我才发现自己居然还是那么爱他 非常不舍 无法想象离开他后 我会怎么样
  杀人凶手 那个曾经快乐的人再也回不来了
楼主黑色星期五ty 时间:2018-04-18 21:31:14
  今天一整天都在循环播放 纣王老胡的无能为力

———纣王老胡
  从我们分手的那天起
  残留一些幸福的记忆
  只是一句离别
  所有誓言都已幻灭
  只有独自承受这伤心欲绝
  每天只有酒醉后昏睡
  就能幻想你未曾离去
  希望感情能够轮回
  让我在多一次安慰
  只想在深夜中梦到你的美
  我用多久陪你
  我用多久爱你
  却在也弥补不了感情的距离
  你没有等到我会保护你的那一天
  后悔我当时没有珍惜
  我想和你相依
  而我就要失去
  你提出分手我懊悔无能为力
  是我爱你还没有得到上帝的允许
  还是我们本不是知己

今天把这首歌设置为朋友圈仅他可见 后来才发现酷我的音乐无法分享在朋友圈打不开 试了很多遍发现qq音乐可以 所以删了第一条 又重发了一遍 后来他打电话问为什么发两次 我想他应该是明白的

我突然有些后悔 这么处心积虑是为了什么
楼主黑色星期五ty 时间:2018-04-22 17:01:38
  和他开诚布公的长谈了一次 我决定给双方一个机会 放下一段长长的感情不容易 不仅仅是两个人的事情 孩子 双方家庭 太多的牵绊 更何况还有感情存在 事情发生后在天涯找了好多好多出轨贴 结局都是无一例外的分开 哪怕是最初接受了最终也抵不过时间的消磨 迈不过那道坎 所以这个决定我心中其实很没有信心 尤其看了双小鱼的那个帖子 为了挽回 双方都做出了很多很多 结果却令人唏嘘 小鱼很坚强独立 结果是她所想要达到的 这种事情本无输赢之分 只是将伤害降到最低 我们情况很相似 有感情 有基础 但是现在我选择了一条不同的路 希望能提供一个成功回归的例子 希望自己可以真心实意的接受 希望不要成为不可触碰的话题 而是日后提到大家可以淡然道来 而不带有心中那种刺痛
  不念过去 不畏将来 把握当下
  一年后回头来看 这个选择是否是自己想要的

不为往事忧 只愿余生笑
作者:好运相伴96 时间:2018-04-24 09:38:42
  选择了,就坚持下去。无论什么结果,问心无愧,能够承担得起就好。
  祝你顺利。
我要评论
楼主黑色星期五ty 时间:2018-04-24 21:01:31
  对于多年以来体重恒定的我来说 事情发生的一个星期 内 体重减少了8斤 这在以前是不敢想象的事情 现在保持一周三到四次 每次五公里的运动量

这件事情对我的生活观产生了很大的变化 从今后 多关爱自己 给自己多点空间 让自己眼中不再只有家庭 目光放远一点

孩子不知道这些 那天我们一起做料理的时候 问了她对家庭和父母看法 她说没有体会过别人的父母不知道 但是在这个家已经很开心很幸福了 不可否认 我们都是比较称职的父母 都还爱着这个家

痛苦虽然没有那么快消除 但是每一天都在变好 再给点耐心和时间吧

• 好运相伴96: 举报  2018-04-25 08:31:26  评论

建议你看看楼上发你给的链接,写得真的很好。守婚比离婚更难。虽然很难,但我坚信你能做到。你是个聪明人。
我要评论
楼主黑色星期五ty 时间:2018-04-25 19:30:56
  沟通的方式确实非常重要 开始的那段时间我以为他知道我知道了 因为他觉察到了我的不寻常 我还纠结于他知道之后还这样对我的各种细节中 各种脑活动非常丰富
  可事实是直到那晚我和他坦开长谈 他才明白我这段时间为什么不正常 我一直都是比较含蓄内敛 不喜欢太过直白 所以以为点到即止 然而在他那里却根本没有get到 这可能是直男的特性面吧
  所以以后我需要改变 以后的沟通我会直接直接再直接 和他去确认 避免误解
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷途的糖块 时间:2018-04-28 23:35:17
  他一月份时回归了,但从这事爆发到现在我总提这事,总揪着不放,,总提这件事主要原因是还在怀疑他,怀疑会和那个女人还有联系,虽然没有查到电话短信,(微信早已删除,但我还是感觉他们会加上聊完就删,特别在一月份以后发过三个红包,其中这两个52.1和131.4是发给两个哥们的,而解释的理由两哥们要发给自己老婆,因红包里没钱,荒唐的是竟然和其中一个哥们都不是微信好友,呵呵)……我问过关于这个红包几次,他说解释不了。。。。。后来我又偷偷把他所谓游戏里师傅微信删了,他都能发现,而且他给备注的男人名字,和微信头像朋友圈细节都看出就是那个女人……所以信任感彻底没有了。。。。
  • 黑色星期五ty: 举报  2018-04-29 07:31:28  评论

抱抱 接受回归和原谅放下真不是一回事 发生这种事情女人很难再产生安全感 可是既然自己选择了原谅 有些事情就不要太过执着
我要评论
作者:迷途的糖块 时间:2018-04-29 08:44:26
  你现在是否安好
我要评论
作者:远在天边271 时间:2018-04-29 09:06:05
  无意中看到你的帖子,很是心酸!今天早上随意翻他手机,发现他用了个微信小号和很多女人撩骚,说自己单身,约炮。当时脑子都蒙了,狗改不了吃屎,前几年他网上聊过女人被我发现了,闹了一次,现在又这样!心很累,真是想放弃了!
  • 黑色星期五ty: 举报  2018-04-29 16:52:16  评论

我也不知道不带感情的约炮撩骚 和这种出轨 哪个伤害更大 如果只是嘴上说说 并没有实际行动 应该没那么严重吧 人是多角色的复杂动物 都有着不为人知的另一面
我要评论
楼主黑色星期五ty 时间:2018-04-29 16:40:53
  接受回归和原谅放下真不是一回事 前者一瞬之间 后者要一辈子 发生这种事情很难让人再产生安全感 可是既然自己选择了原谅 有些事情就不要太过执着 一位涯友说的非常对 接受对方回归后 一定要管住自己的嘴和好奇心 哪怕头脑时刻充斥着 也不要揪着不放 甚至对于他说的不经意的每一句话 你都能联想到上面 每一句都想怼回去 也都有理由怼回去 可是何必呢 想起中文课上老师给我们风马牛不相及的几个词 让大家联想 每个同学都能给出合理流畅的故事 只要你想 总能扯上 所以克制住

赢在嘴上 抓住不放 这样慢慢消磨掉的只有感情 时间久了 不再有感情的回归是我们想要的吗

不是不能说 只是要注意方式 不只是寻求发泄 指责与质疑 而是要解决问题 我和他讨论过这个话题 我说我很怕自己变成喋喋不休的怨妇 他说可以提 说出来说明你在释怀 闷在心里才是真的问题 这可能与我的性格有关

这段时间我也很纠结 很想再去看他的手机
  尤其昨晚 这种欲望在胸中简直要爆炸而出 可是我想看什么呢 要么看到你不愿看到的 受伤的还是自己 要么看到两人争执不休 这样转瞬变脸也会让我觉得人心可怕 要么什么都没有 是真的没有还是删除了呢 好像每一种结果都不能让人接受 最终我还是选择了放弃 没有去动就在我身边的手机

今早我告诉了他昨晚我的心理活动 他说没关系 想看你就看 随时可以看 也可以不告诉我 我想以后我会看的 但不是一个人偷偷看

他的那句“我让你失去的信心我会找回来”让我泪奔 好像犯错的是我一样

我希望原谅是真心的放下
  不管怎样 余生很长

安排了出游活动

祝自己五一能快乐
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷途的糖块 时间:2018-04-30 00:22:31
  我今天也和他说,我有责任和义务给你拉回来,但你不能与我相背而行,要与我同方向,否则我在努力,也不能给你拉回来!同样,你也有责任和义务帮我走出来...他说他会的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规