初恋情殇,锥心之痛

楼主:u_97526268 时间:2018-04-17 00:37:32 点击:620 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题。大二认识初恋,朋友的同学,也是我的老乡,文静斯文稳重,本校研究生。大三找工作时他已在学校所在城市就业,我频繁咨询他就业问题,彼此有好感,他说留下来吧,共同奋斗,让我感动,牵手恋爱。他请我吃面条,我坐他的单车,幻想以后共同在这个大城市里共筑一个鸟窝,多么幸福。然而当有个企业要我签约时,他说企业不稳定,考事业单位吧。于是考了一两次面试未成功。他开始烦躁,我也自卑。年底他说想带我见家人,谈婚事,他比我大,急着结婚,我感动觉得幸福。然而,大四年后他说他家里不同意我们,因为我工作还没定。并且他家里贫困县,父亲去世多年,一贫如洗。我想说我不在乎,结果他问我家能否支持买房。我懵了,不语。他说还是不谈了吧,他想找个本地女,有房的。草泥马,年前多次说要跟我结婚对我那么好,感情就是骗我失身,证明自己的?他因贫困自卑胆小。我痛哭求他不要分手,一开始他也难过,哭了说对不起我。这时,家里催我回家面试,他不同意我去,卧槽,我以为他心里有我,也无情拒绝了家里安排的工作,把我父母气的不轻。后面,他却背着我去相亲,手机不给我看,还说恋爱失败没什么丢人的,践踏我的尊严。我知道这样的男人不可能要,但是觉得自己彻底陷进去了,白天找工作晚上以泪洗面。当他公然在我面前短信和相亲女联系时,我已经找到了本地的工作。我决心分手,为他拼命留在这个城市,放弃家乡的工作,到后来嫁给了别人。我老公本地男,家庭还可以,结婚时该有的都有,关键全家人都善良。我心里很疼很疼,初恋前面对我很好,体贴如父,我本有恋父情节,喜欢比自己大且成熟的,第一次这么喜欢一个人,却这样的失败得卑微得恋爱。他后来相亲领导的女儿失败,后来娶了拆迁户。因为留在这个城市,我的大学校园,城市的很多地方,都有过恋爱的足迹。他又说过太多伤人的话,如“你这么喜欢我,以后嫁了人还会想我的”“我很开放的,你是不是性冷淡”“恋爱失败没什么,其他人会给你幸福”“我的工作很好,我要找个本地女”“你应该感谢我,帮你找工作”当他搂着我时侯这样刺激我,真应该拿个榔头敲死他。但那时我还要找工作,初恋没经验,除了伤心,还能怎么?分手时,他送我走,打车20元他磨蹭了好久才舍得付。他给我的伤痛让我后来多少次想起来都痛不欲生,而且伤痛太重,难以忘记,恨与爱撕心裂肺。十年后我联系上了他,他的手机号我想忘都忘不掉。痛诉了一番,他说了好几次对不起,不知道是不是因为我现在过得比较好,他才这样
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多
作者:缘来如初 时间:2018-04-17 00:54:58
  人生就是这样,坦然面对吧,没有原谅不了的人,也没有忘不了的事。
  • u_97526268: 举报  2018-04-17 09:04:57  评论

是的,我个性比较消极和内向,又死宅,没经历过什么挫折,抗打击不行。主要是靠自己消化,没有及时去疏导。所谓会呼吸的痛就是连呼吸都会疼,说的就是那时的我。
我要评论
作者:莫名的夜很嗨森 时间:2018-04-17 01:10:55
  把一切交给时间吧
  • u_97526268: 举报  2018-04-17 13:46:56  评论

时间并不是良药,而是足够强大的内心,以及积极的心态去修复。我以为投入下一段感情就好了,可是夜深人静的时候在想他怎么对我那么毒,他后来娶到拆迁户,轮到他低眉垂耳……
我要评论
作者:ty_一笑天空 时间:2018-04-17 06:28:55
  忘不掉为何结婚?对得起自己的老公吗?或者你老公也有忘不掉的人?那也算公平了!
  • u_97526268: 举报  2018-04-17 08:46:46  评论

忘不掉他给的伤痛,我是一个重感情的人。不是不想忘,而是太疼了,你感受过吗?可能有的人换男女朋友很频繁,也没有难过。我们这种20出头才遇到了喜欢的人,第一次恋爱,特别投入,知道吗?
  • ty_一笑天空: 举报  2018-04-17 14:48:21  评论

评论 ty_一笑天空:你现在是爱你的老公还是爱你的前男友呢?或者两个都爱?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一笑天空 时间:2018-04-17 06:30:53
  现在的婚姻好可怕,宁愿一辈子单身也不想要这样的婚姻……
  • u_97526268: 举报  2018-04-17 09:18:16  评论

不是,我后来遇到的每一个相亲男,物质条件比初恋都好非常多,人品也很好,踏实。初恋也不是不好,大城市的房价他觉得跟我一起买房简直天方夜谭。
  • ty_一笑天空: 举报  2018-04-17 14:52:35  评论

评论 ty_一笑天空:你说你是你现在的老公吗?人好踏实物质条件也好,可我怎么觉得你只是把他当做免费饭票呢?你老公真是悲哀啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_97526268 时间:2018-04-17 08:59:58
  刚失恋时疼得无法呼吸,空闲时间脑子里都是那些场景和他说的话。他骑着单车带我逛城市的角落,一边唱着灰姑娘,大学生那会很单纯,骑单车撩情话,以为就是最美好的爱情。尤其是他懂得体贴懂得生活,冬日里见面他第一件事就是把自己的围脖给我带,用他的热手捂我的两手,走在路上,他一定是把我搂在里面他走外侧,他也是第一次恋爱,不同的是他已经27岁了,因为家境贫寒自卑读书时没有正经谈过恋爱,真实与否我不知道。但我想这是真的,因为他那么在乎我,一下班就会发信息说想你了,我长相一般身材一般当然也不难看,他不高不矮不胖不瘦斯文懂得穿着打扮,五官端正。长这么大第一次有一个男人像父亲一样呵护着我,我心里甜蜜极了。越跟他接触,越觉得他有魅力。我在学校距离他的单位很远,公交车倒两趟,用时一两个小时,所以我们基本周末才见面。如果他来学校看我,是迟迟不肯回去的。要跟我腻歪其实也就压压马路kiss 拥抱,到晚上十点怕公交车没了才肯走。我以为他也很爱我,哪知道后面变心那么快。
楼主u_97526268 时间:2018-04-17 11:09:45
  我跟他牵手的时候,我不了解他的家庭,只知道和我们两家在相邻市里,都在乡下成长,他家在贫困县,父亲早逝,后来告诉我的。有些八零后共同的童年回忆,学习上都比较拔尖,爱好英语,特别喜欢射雕英雄传。他稳重话少,已经工作,月薪未知,我是奔着结婚而恋爱,也没遇到合适的人,所以从未有过真正的恋爱经历,我觉得他很真诚得一句一起奋斗,是啊,我年少不经事,觉得自己能吃苦,愿意陪喜欢的人奋斗出幸福。他说他第一月拿了2000元,第二月拿了2500,是在试用期吧,也不知道正式工资有多少。我不在乎,从未拿钱衡量过他,毕竟我家经济条件我不好,自己也非大美女,自己也自卑。他很会生活,虽然曾经一贫如洗,拿了工资后很注重衣着品质,当然只挑打折的买,少而精。超市里没有吃过的东西每次买回来尝一尝,爱干净,出租屋则打扫得一尘不染,懂生活,买了二手的冰箱买菜自己烧饭。
楼主u_97526268 时间:2018-04-17 11:32:18
  我不知道看帖的朋友,十年之后让你回忆你的初恋,你能记得所有内容吗?在去年之前,我一想起来,什么都历历在目,很多场景在脑海里还时常闪现,躺在我老公身边,会想到他那句“我不能给你幸福,希望别人给你”“你以后会做我的情人吗?” 曾经撕心裂肺的疼痛,多年之后还是疼疼疼。关键面对我老公,我会想到他,简直是不道德,我很自责和内疚。谈之前,我就坦诚了这段撕心裂肺的爱情,当时过去将近两年,我还痛哭流涕,我老公很大度,当时还只是互有好感的相亲对象,陪我尽情的痛哭。心疼不已,抱紧了我,这是和他第一次身体接触,我没有拒绝,我是觉得失恋第一次遇到一个有点好感的男生,我居然把控不了自己,一把鼻涕一把泪,他居然心疼地吻了我的眼泪。身体来了一股电流,强烈得感觉眼前这个男人可以取代前任,能给我依赖的。我从未想到和他的那场kiss居然在这样的情境下,我极度失态。一小时的痛哭和长长长长的拥吻过后,靠在他的怀里,他比较胖,我喜欢宽宽的肩膀。以前有一个清秀的窄窄的男生追了我很久,他特别爱玩游戏,不学习不上进,只会说些风花雪月的话。他坚持发了半年的短信给我,只会惹的我心烦。
楼主u_97526268 时间:2018-04-17 11:46:26
  写得比较乱。对,失恋两年后遇到的我老公。那时也工作了两年,我们压马路聊天聊了有七八次后,确定彼此的价值观很相似,于是就有上段他开车晚上去湖边散步。那一晚,他安慰了我受伤的心灵,而且那段感情我谁都没提过,包括家人和闺蜜,因为难以启齿。那一天他吻了我后,就向朋友宣布他恋爱了,两天后,就请了最好的两个朋友携带女友一起吃饭。我和初恋在一起,他一直遮掩,避免让同事知道自己恋爱的事。感觉我老公很单纯,特简单,这既是优点也是缺点。比如他当时只是考虑我前一段感情很投入,说明我很忠诚,到没有考虑我可能很受伤,忘不掉吗?只是他选择了我,后面装修 定亲 结婚一切顺利得办了。和前面那场纠结,荡气回肠,缺乏物质,爱的卑微的恋情完全不同。当然,因为我老公家条件还可以,婚房都准备了,而前任曾问我家能否出钱给他买房,深深的刺痛了我的神经。但我跟我老公太顺利了太顺利了,我有陪嫁没要彩礼,因为房车他家负责了,我不想因为这个制造矛盾。
楼主u_97526268 时间:2018-04-17 11:48:48
  没有人看那?我就当这是树洞吧。真不明白,多年以后问啥还这么喜欢回忆过去。可能婚姻进入七年之痒,平淡无语的生活,让自己又回忆起当初的苦涩或者甜蜜的爱情吧……
我要评论
楼主u_97526268 时间:2018-04-17 12:17:25
  广告贴,请绕道。大家勿信。
作者:冷月冰雨 时间:2018-04-17 12:19:06
  这样的初恋没什么好留恋的
我要评论
楼主u_97526268 时间:2018-04-17 15:46:02
  我老公真的是一个极度善良的人对他的朋友和亲属都是如此。随着我工作的进步,细致入微的照顾孩子,他可能也比较满意我。但他比较粗,不爱费脑筋,能少一事绝不多一事,而女性追求比高,我对吃对孩子教育,对读书旅游都是我烦心,渐渐得有点嫌弃他不管事。他也就听着,但他从没有嫌弃过我什么。白天嫌弃他,晚上躺床上想想又觉得他当初对我那么好,那么爱我,把我从失恋的漩涡里暂时拉了出来,我怎么还能嫌弃他呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规