毛舜筠首获影后宝座,呼吁更多人关注自闭症患者

楼主:哭后流泪 时间:2018-04-17 11:15:37 点击:74 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月15日,在第37届香港电影金像奖上,取材于真实故事的《黄金花》获得四项提名,其中在片中饰演女主角黄金花的毛舜筠斩获最佳女主大奖。七次陪跑,此次毛舜筠真正霸气归来,在现场激动表示“好像做梦,多谢神!”
  片中扮演患有自闭症光仔的凌文龙凭借出色的演技和惊人的爆发力,也斩获了最佳新演员奖,被观众称为极具潜力的演员。毛舜筠表示,最开心的还是自己和《黄金花》中扮演儿子的凌文龙(拿了最佳新演员奖)一起拿奖,希望能有更多人看《黄金花》,关注自闭症患者。

  

  自闭症,又称孤独症,其最显著特征包括社会交往能力障碍和语言沟通能力障碍等。据了解,每150名新生儿中,就有一个自闭症儿童!在中国,有上百万的家庭承受着自闭症所带来的痛苦。由于公众对自闭症的不了解,自闭症孩子的家长需要独自面对困境,他们和孩子一样孤独。
  近年来,自闭症患儿日渐得到社会的持续关注,但如何让他们真正恢复健康、走进社会,还有赖于医生以外的更多帮助。为了让每个孩子的健康成长得到全面呵护,给特别的孩子特别的爱,解决中国家长最迫切的需求——儿童健康与教育问题,维儿康儿童健康互联网实时问诊平台应运而生。自2015年创立以来,维儿康始终专注于儿童脑神经发育与健康教育,坚持“医教智护”结合的服务新模式为广大家庭提供儿童保健咨询、线上教育咨询、健康知识传播、线下专家预约等多元服务。

  

  如《黄金花》所表达的一样,对于自闭症儿童的康复,家人的陪伴是很重要的。毛舜筠饰演的自闭症孩子母亲,受伤时在外人面前坚强乐观,独自面对支离破碎的家庭时,也只能选择偷偷流泪。其实现实中,很多自闭症孩子的家长在面对孩子的病情时,也只能偷偷流泪,面对孩子还要拿出更多的精力和耐心,要怀着宽容的心去爱他们,让他们尽可能正常地成长。
  为了用实际行动呼吁全社会多一些理解、包容和接纳,给予自闭症儿童更多的关爱,善待和接纳他们,帮他们一把,让他们及早学会独立生活,融入社会。维儿康于2018年推出家庭医生年卡服务方案,该方案通过将儿童神经专科的专家与患者形成绑定关系的会员服务模式,充分利用稀缺的医生资源,实现社会价值最大化,惠及更多家庭,让自闭症的孩子也能拥有一个全面的呵护,更加健康,更加快乐地成长。
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规