遭遇世纪佳缘感情诈骗10万

楼主:feier_20180328 时间:2018-04-17 11:18:46 点击:390 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

遭世纪佳缘骗子团伙网络诈骗10万,报案广州市番禺区公安以不到100万没时间处理为由拖延不办理,希望大家可以帮我人肉这个骗子,也请世纪佳缘其他受害人可以和我联系。

本人在世纪佳缘注册4年多,一直谨小慎微,第一次遭遇诈骗,很确定对方是一个团伙作案。2018年3月初,一个在世纪佳缘网名为“明天你好”的人联系我(因已被世纪佳缘拉黑,ID号已查不到),通过线下微信联系,他告诉我他叫李昊全,82年出生,住广州荔湾区,自称老家是浙江,目前自己在广州荔湾区经营一家服装外贸公司。后面的聊天很正常,就是聊一些生活中的日常,但对我表现的比较关心,从早上9点上班开始,到晚上11点睡觉之前都有在聊天,除了聊生活、工作的日常之外,只有一次提到他自己比较喜欢研究彩票(当时我丝毫没在意因为自己完全不懂)。

聊到3月17号的时候,他约我下周出来喝咖啡,也就是3月24号(后来3月23号的时候又说他浙江大学同学结婚要飞过去2天)。但是到3月19号的时候,他突然跟我说,他下午临时要开车去湛江出差,晚上9点到9点半开车在高速上,希望我可以帮他投一下注,我当时第一反应是不是骗子,想让我充钱给他,我委婉表示不愿意,但他告诉我他自己已经往里面充了40万,虽然心有怀疑但我又害怕因为自己多心而错过了他,于是我答应他,但是为了安全起见,我还是不敢用手机操作总担心会不会通过什么链接来套银行卡账号之类的。我用电脑PC端帮他操作了,按照他的指示,分别在9:02-9:09分投注一次,9:12-9:19分投注一次,9:22-9:29分投注一次,每次都是分别投注20万,到9点30分的时候我看到账户从40万涨到43万,期间我一直帮他操作了3天,每天都是钱在那个链接为yy0707.com的网站上放了半小时,涨了3万,然后提到他的银行卡。(其实到这里我本应该怀疑,因为正常人是不会将账号密码之类告诉一个没有见过面的陌生人,但是我当时却将此理解为他对于我的信任而心生感激,我承认我是一个经历特别单纯的人)。但是这样看到他每天赚了3万,我并没有因此而产生自己也要上去注册投注的想法,因为我从来没有接触过彩票之类的东西,个人对于投资的概念也非常弱,并且潜意识觉得那上面的钱可能是虚拟币(事实证明那个时候我的意识是清醒的)。

对方看我几天都没有动静,于是开始从感情方面切入了。
  有天早上一上班,给我发了比较长的留言(下面我截了一段),大意是,和我的接触是认真的朝着感情和婚姻的方向去的,现在所做的一切也是希望我们可以有更好的事业基础,但是,他发现我有一个缺点,就是我不善于投资理财,并告诉我,他那几天让我代为操作他的账号是他刻意这么做的,目的是想验证我能不能发现这是个很好的投资机会,但结果证明我缺乏这方面的经验,并且希望我可以从这件事开始学习,把握抓住一切可以投资赚钱的机会。至此,我开始上套了。我之所以会被对方鼓动,一方面是因为我觉得他戳中了我的弱点了,我自知确实不善于投资理财,因为被戳中了弱点所以产生了自卑心理,另一方面,也跟我个人的感情经历有关。个人感情经历很单纯,很多年前有过一段感情,至此已经很多年了一直一个人,一直抱着宁缺毋滥的心理在等待着那个人,我承认我在感情上是缺失的,所以当遇到一个感觉各方面都很契合那个人而那个人又表现的极尽关心之时就很容易被骗取信任。(顺便说一下,这个骗子在世纪佳缘上的资料很完善,照片就有十几张,之前有遇到疑似骗子的人都是资料很简单那种。而这当中有一天我感冒了,他还给我发了520块红包。)
  被其鼓动之后当天我就注册了账号,在注册账号的时候我就产生了疑问,因为账号并没有和我的身份证绑定,只是提款时绑定了银行卡,但基于对他的信任我又忽略了。当天晚上我只充了1万块,按照他的操作提示从9点到9点半,赚了1000块。骗子并没有问我充了多少钱,也没要我充多少钱,说充100也可,表示是一种投资理念,并且提示我9点半结算完之后一定要把钱提款到自己银行卡上,说网站是安全,但放到我们自己的卡上更安全(至此我对他已经完全没有怀疑了)。第二天,我充了3万,第三天充了5万,基本每天能赚10%。骗子还告诉我可以投注到31号,过了31号就不能稳套利了
  到了第6天的时候,也就是28号,我充了本金10万连同之前转的钱全部充了进去,但发现账号的钱比我充进去的钱多出10%,我就问他,他告诉我公告里有说今天是平台8周年有送彩金的,可以投完注就一起提出来,我心有怀疑并不相信有天上掉馅饼的事情,但至此我还完全没有怀疑他是骗子,他问我充了多少钱,我说我就这么多了。(后来我知道是我这句话说坏事了,导致他们提前收网了)。当天晚上9点半过后我发现提款迟迟不到账,我问他,他安慰我没事,之前也遇到过这样的情况,说是银行系统升级,会迟些第二天就到了,虽然心里已经担心事情不好了但还是抱着一丝希望他不要是骗子。第二天一早,我再次打开那个网站,钱又回到那个账号了,我联系客服,客服以我违规网站投注操作为由冻结我账户,傻乎乎的我还去和客服调解希望只退回我本金就好了,客服申请并承诺我晚上就可以提现本金了(实际上是为他们转移资金争取时间)。到了中午的时候网站已经打不开了,已经坐实这是个骗局,那个骗子也消失了。

紧接着我报案了。但是气愤的是,广州市番禺区派出所录口供录了我6个小时,后面就一直没有下文了,再去追问案情进展的时候他们直白的告诉我,如果你这个是被诈骗100万,15天会给你答复。每天你这种金额不大不小的案子太多了,我们哪管得过来,杀人放火都管不过来。而且事实是,那个诈骗网,消失了2天后,然后还是以yy0707.com点进去之后,又换了IP地址和网名在诈骗,只是网址和中文名变了,但界面和诈骗的产品和原来一模一样,我确定还是那个诈骗网站。原来是亿元彩票,2天后点进去显示是大发彩票,并且我将这个信息补充给了立案的番禺区桥南派出所,但对方视而不见,一直到今天,那个网站还在堂而皇之在行骗,并且交警系统的朋友告诉我,这个只要经济侦查科出动网警,锁定这个IP地址就可以抓取那帮骗子团伙的。并且我也告诉警方世纪佳缘也是一条线索,需要这边警方和世纪佳缘联系。

到现在为止,我真的不知道还有什么办法能让这个案例能有所进展。写这个帖子,一方面是希望在世纪佳缘上被这个骗子骗过的受害者能联系我(我的qq号:904237448),通过我们自己的力量获得更多的线索,另一方面,也是希望有关方能督促番禺区桥南派出所能尽快出动网警来将这个骗子团伙一网打进,让更多的人不再受骗。(截至我今天写贴为止,我看到那个网站还在正常的行骗).

楼主发言:1次 发图:19张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:卫信18871743430 时间:2018-04-17 12:50:47
  你情我愿,有什么后悔药呢,我也是一个不幸的人
作者:ty_玫128 时间:2018-04-17 13:23:26
  我觉得天下那里有这样好事,这男的长的又帅
我要评论
作者:王富贵是只猫 时间:2018-04-17 13:31:12
  骗子肯定不会用自己的照片,面都没见过就这样相信对方,不被骗才怪?
  征婚网上骗子、约炮的人很多,楼主应该有所防范才是。
作者:纪念那个天使 时间:2018-04-17 15:06:03
  佳缘上面大多是骗子
作者:世纪佳缘安全中心 时间:2018-04-18 10:46:42
  @feier_20180328

hi你好~我是世纪佳缘的安全小管家,很高兴为你服务!
  佳佳对你的反馈十分重视,为了更好的为你解决问题,请挪步我们的客服专区(http://bbs.tianya.cn/post-feeling-4132829-1.shtml)详细描述你的问题,我们会在第一时间为你处理。感谢你的关注,么么哒~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规