十年,为了忘却的纪念

楼主:故溪黄稻熟 时间:2018-04-17 11:23:31 点击:781129 回复:6283
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 327 下页  到页 
  与他相识十年,结婚八年,他是我两个孩子的爸爸,却再也不是我的老公了。离婚两个多月了,经常梦见他,经常想起他的好与不好,每次与他联系心理都不平静,说到底还是没有完全放下。那么就记录一下吧,记录到心如止水波澜不惊的那一天。都说时间是最好的解药,能让人忘记一切,对于这种忘却我既不忍又期待,毕竟他是我深爱的人,我们最美好的青春和激情都给了对方,我不忍心忘记,可是不忘掉过去,我未来的生活又该如何继续!
  与他相识十年,结婚八年,他是我两个孩子的爸爸,却再也不是我的老公了。离婚两个多月了,经常梦见他,经常想起他的好与不好,每次与他联系心理都不平静,说到底还是没有完全放下。那么就记录一下吧,记录到心如止水波澜不惊的那一天。都说时间是最好的解药,能让人忘记一切,对于这种忘却我既不忍又期待,毕竟他是我深爱的人,我们最美好的青春和激情都给了对方,我不忍心忘记,可是不忘掉过去,我未来的生活又该如何继续!

打赏

214 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2652次 发图:196张 | 添加到话题 |
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-17 11:31:39
  昨天下午看一位大姐的帖子,都离婚三年了还没完全走出来,字里行间的孤寂和忧郁,让人害怕。我知道我不能这样,我还有为我担忧的父母,还有嗷嗷待哺的儿子,我不走出来他们又如何能开心。想到这样,好像给自己打了一剂强心针,振奋了一点。然而,然而,晚上我又梦见了女儿和他,梦里我们还是一家三口,我俩激烈的拥吻……不知为何,离婚后总是做这种梦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-17 12:28:41
  刚才女儿用她爷爷的手机给我发了几条语音,被我妈听到了,我妈就一直流眼泪。离婚伤害的是孩子,伤心的是年迈的父母,唉……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫眼晶晶晶 时间:2018-04-17 12:41:30
  抱抱~如果离婚后他迅速再找,甚至没离之前就已经找好了。迅速再婚,你就会死心走出来了!没有忘不了的前任,只有不够优秀的现任!加油。
我要评论
作者:angel970609 时间:2018-04-17 13:42:11
  一切都会过去的,妹妹要看前看
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-17 15:06:12
  我俩相识于国外,某特别不发达的国家。俩人都是作为应届毕业生,进入到同一家公司,他比我早一届。十年前见的第一面,记忆犹新,那是一个夏日午后,我刚到那边第一天上班,他和另外一个同事(跟他一届毕业)一起到我所在的活动板房办公室,那个同事刚修完车(条件艰苦,很多事情都要自己动手),满身的灰尘和汽油,脸晒的红红的,看起来像个中年大叔,别人介绍说比我只大一届我都不相信。而他,高高瘦瘦的(176高,120多斤),也很黑,但是在同事的衬托下,还是好很多。当时应该是简单的都打了个招呼,也不知道他叫什么名字。
  当天傍晚,我和我同学一起去食堂吃饭,又遇到他了,我跟我同学说,我到这认识两个同事了,他是其中一个。他听到了给我们做了个双手合十的动作,应该是承蒙认识的意思吧。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-17 15:24:13
  在那个条件艰苦的地方,男同事很多,女的只有我和另外一个阿姨(和我妈妈同岁)俩人。都说在见不到女人的地方,男人是很可怕的,所以我对那些男同事的防范心理很重,到那第一件事就是加固宿舍的门锁,也从来不穿露的衣服。
  到那刚一周,我就光荣得了疟疾,一晚上拉肚子拉了二十多次,唯一的一位女同事还回国休假了,我只好穿着外出服和运动鞋睡,因为我怕万一晕倒了,那些男同事看见我穿着睡衣不好。在我得疟疾的那几天,年轻的同事们很周到的照顾我,有打水的,有送饭的,有买零食水果的,几乎都有所表示。可那时的我,对我越好的人我越是防范。唯独他没有任何表示。
  现在想来,那些对我好的同事其实真的没有不良企图,后来相处他们也都特别友好。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-17 15:48:05
  我疟疾好了以后,他所在的项目约我出去玩,不是他的意思,是项目负责人的意思,应该是觉得他们项目年轻人多,带着我一起出去玩一下。我同学也在那个项目,项目负责人就让我同学跟我说,我特不愿意去,同学求着说给他一个面子给项目负责人一个面子,我不情不愿的去了。那天晚上,他开着车,我坐副驾,后面坐项目负责人在内的四个同事。所在地条件实在是太差,没什么玩的也没什么买的,找遍了整个小城才买到几个冰激淋。海风轻轻的吹着,很是凉爽,我帮他拿着冰激淋,后面的同事开玩笑说让我喂他什么的……转了一圈不到一个小时就回来了。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-17 15:54:23
  又过了一段时间,他说他没衣服穿了,牛仔裤都破洞了让我给他补一下,我同意了。他拿来的有两条需要补的牛仔裤,针线,还有备用的牛仔布。当时感觉这个男生挺细心,备的东西还挺全。他那两条裤子上大大小小的破洞好多,我花了几个晚上,认认真真的帮他缝补好了。这是我第一次给男生补衣服,以后每次看到他穿我补的衣服我心里就挺舒服的。
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-17 17:28:28
  再后来,也不知道从什么时候开始,我慢慢开始关注他了。像所有的暗恋一样,关注他的一举一动,收集他的照片,无数次进他的QQ空间。他那时QQ日记里的文章,精彩部分我到十年后的今天依然记得。
  用走火入魔形容我当时对他的感觉不为过。会盯着他去食堂吃早餐的时间,然后我也去,这样我能跟他走一段路去办公室。费尽心机让他教我开车,其实只是想跟他相处。慢慢的所有人都知道我喜欢他,也有人以为我们在谈恋爱,甚至喜欢他的领导也有意安排了一次我跟他一起出差。就是那次出差,他买了两瓶香水,他自己选一瓶让我帮他选一瓶。那次出差回来的路上,是晚上,依旧是海风吹拂,我们乘坐的越野车穿过茫茫的大草原,我和他俩坐后排,我心潮起浮翻江倒海,后来鼓起勇气,假装睡着靠在他肩膀上了。然后,他也累了躺下了,头靠近我的腿,很近。第二天,他说送我瓶香水,我就要了他选的那瓶,因为我希望我收到的香水是他选择的。除了香水,他好像没有别的什么表示,他应该是知道我的心思,不反感也不走近。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-17 22:04:28
  时间一天天的过着,我对他的感觉越来越强烈,不分白天黑夜,脑子里全是他,无法控制。那段时间,甜蜜而又痛苦,虐心。这种情绪已经严重影响了我的工作和生活,却依然不知道他是什么态度。于是我想要结束那种状态,我给他写了一封长长的信,把我所有的心思都写了进去。当时想,无论他给我的答案是什么,结束那种状态就好。
  那天晚上(09年3月初),我正在电脑上写着信,快写完的时候,他进来了,问我在干什么,我就把电脑给他让他自己看了。他看着信,我特别不好意思就跑出去了,外面下着暴雨,我躲在简易餐棚里,暴雨打在彩钢板棚顶上啪啪作响。期间厨师老Y看见我了,说他不是去找你了你怎么在这……也不知道过了多久,他出来找到我喊我进去,我实在不好意思,就脸对着门背对着他,说你说吧我听着。他给我拉了把凳子让我坐下,我还是不敢看他,把头趴着桌子上。能想象到,我当时面红耳赤窘迫羞赧至极的样子。他说我的心思他多少也看出来了,大概给我讲了他的家庭背景,情感经历,关于我俩的事,依然未置可否。
  后来才知道,那天晚上是老Y生日,他们在老Y那庆祝(老Y住在我隔壁)。他手臂上不知怎么划了个大伤口,流不少血,想去我那包扎一下的。可我竟然没发现他的伤口,自然也就没有包扎,他手臂上现在还有道伤疤。如果那晚他没有去我房间,我不知道是否有勇气让他看那封信。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-17 22:10:28
  那段时间,我们在别的地方有个小项目,有民工得了疟疾去世了,据说家里的孩子才刚刚满月,人心惶惶,盯那个项目的管理人员也不愿意在那呆了,领导派他过去顶替。我都担心死了……
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-17 22:21:19
  09年元旦放假了,我告诉他们玩的好的几个,去哪玩的话喊着我。他们真的出去玩了,他真的喊我了。玩的地方是河道瀑布,都是一个个的大石头,很不好走,我又穿的高跟鞋,我爬不过去的地方他就拉着我的手扶了我一把,同事之间友好的那种。这个瞬间被另外一个同事拍了下来,他穿着白衬衫牛仔裤,我白衬衫大长裙,裙摆飞扬,拍的很美。我曾想过,在我们相恋十年的纪念日要发一条朋友圈,放那张照片,和我们一家四口的合照。只是,我们一家四口还没来得及拍张合影,就离婚了……
作者:我舍不得你走俦 时间:2018-04-18 08:44:45
  真爱,不会因为伤害而有怨言;不会因为艰难而放手;也不会因为放手而去憎恨。相爱时,请一定要珍惜;转身时,请一定要优雅;挥别时,一定要微笑。喜欢,那是想到一个人浮出的微笑。爱,是想念一个人涌出的泪水。相比于喜欢,爱带有更深刻的苦痛。
我要评论
作者:向日葵小女生 时间:2018-04-18 09:22:18
  为什么离婚呢?
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-18 09:44:24
  然后,09年3月底还是4月初,他回国休假。那种回国休假,意味着也许再也不会回到那个落后的国家,也许我们再也无法相见。
  他走的那天上午,所有人都在送他,笑着道别。只有我,无法面对,独自躲在活动板房办公室里伤心难过。我用笔记本电脑很大声的放着‘猪之歌’,单曲循环,因为他属猪……那首歌的歌词和旋律,至今亲切熟悉。

猪,你的鼻子有两个孔
  感冒时的你还挂着鼻涕牛牛
  猪,你有着黑漆漆的眼

望呀望呀望也看不到边

猪,你的耳朵是那么大

呼扇呼扇也听不到我在骂你傻

猪!你的尾巴是卷又卷

原来跑跑跳跳 还离不开它 哦~~~

楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-18 09:47:57
  然后他就走了,到机场给我打了个电话,说的很简短,我到机场了,放心吧。放心吧,那三个字我当时听着好温暖好温暖。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-18 09:52:06
  写着写着,我不禁问自己,当时到底有多爱他,才能把十年前的细枝末节还有心理活动记得那么清楚
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-18 10:18:46
  他回国后,竟然每天都会用QQ跟我联系一下。告诉我同学见面吃饭啦,看望大姨啦,帮家里翻盖新房拉……盖房子比较忙,加上时差,他每天晚上等家人都睡着了,就跑到村子里唯一的网吧跟我聊一会儿,聊到九点多回家再用手机说几句。我呢,依旧是魂不守舍,上午干完所有的工作,下午专门等着他的消息,等到他粉色QQ头像一闪一闪,我心里欢呼雀跃。聊了差不多一个月,到5月5号那天,他突然没来,我等了整个下午。晚上我吃完饭就去转呼啦圈了,回到宿舍一看他QQ闪亮了,说了句无关痛痒的话,当时国内应该是半夜三点多。我有点生气,问他‘我等你等了一下午,你都不解释一下为什么吗’,他回答说他想我了……我激动到无以复加,那两天都没睡着觉。这样我们算是确定关系了。后来我们颇有默契的喜欢5,结婚的日期是5号,买的房子是5号楼5门5层,女儿的生日是520,儿子剖腹产出生日期想选择5号(医院检查我状况不好,没能如愿,儿子的生日是4号)
  现在想来,以他的性格和他家的气氛来说,那算是比较疯狂的举动了。结婚后他妈无意说过,当时他们觉得他会在城市定居,不同意翻盖老家的房子,是他执意要盖的,说以后女朋友要带回去,结婚也要在那结,我听了心里挺美。虽然知道那也许是他劝说父母的说辞,其实他只是想改善一下父母的居住条件。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-18 10:41:17
  那天晚上其实聊的也不多,他手机没电了,我还嘲笑他关键时刻掉链子……
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-18 11:15:13
  确定关系后聊天,他会发些亲亲抱抱之类的表情。表情而已,我还是会脸红,他是我初恋。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-18 16:43:22
  刚才给他打了个电话,女儿的幼儿园自愿采购活动用品,我看他没给报名我就报了,结果采购人发起群收款选了他,别的家长都交了只有他没交我提醒他了。通话时长40秒,打完电话我竟然挺平静的。
  家长群里都是妈妈们,只有两三位爸爸,以前我还觉得那几个爸爸真好操心宝宝的事。没想到,他也作为爸爸进去了,只是因为离婚后他是女儿的监护人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-18 17:06:25
  又过了一两个月,他回到了那个落后的国家。他带了比同行同事多一倍的行李,在首都总公司,大家都开他玩笑,都是带给女朋友的东西吧哈哈哈~~~他真的是给我带了很多东西,衣服,巧克力,零食,头发绳(塞在带过去的新鞋子里面,当时有点感动了,居然细心到给我买头发绳),两对耳钉,还有很多细碎的生活用品。
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-18 18:27:14
  转天他到我们所在的省城项目部了,到我所在的办公室跟大家打招呼。确定关系后首次见到他,我很不好意思。听着大家跟他说话,我在一边听着,也不知道说什么。大家说他回国俩月胖了,他问我觉得他胖了吗,我说嗯。晚上项目部给他接风,餐厅在楼上,我住楼下,他在吃饭的间隙隔三差五的跑到我房间,领导还开玩笑说他不像话。那天我洗头了,披散着长发,他紧紧的拥抱着我,摩挲着我的头发,我激动、紧张、窒息~那一刻,他的怀抱就是我的全世界。那个拥抱,那种感觉,至今难忘。离婚前后,我多么想再要一个那样有力的拥抱,告别的拥抱。可惜那只是奢望,他没有给。我忘了我们的最后一个拥抱是什么时候,是在哪里,也许是几年前吧。写到这,已泪流满面……
  • 芸儿朵朵2016: 举报  2018-04-18 18:31:23  评论

是出轨了吗?
  • 故溪黄稻熟: 举报  2018-04-19 12:41:18  评论

都没出轨
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-18 20:38:06
  几个月以后,我就被调到首都总部了。下面回忆一下几个月的些许细节,想到哪写到哪吧,不知道哪件事在前哪件事在后了。有一次晚上活动结束之后,他送我回宿舍,路过中心医院的时候,他第一次拉了我的手,到现在还依稀有点印象。最后一次他牵我的手是17年底,那天晚上我带女儿去学画画,他出差回来去老师那接我们,回家路上我突然想起来那天是我们的结婚纪念日,我说七年之痒算是彻底过去了,他牵起我的手说,是啊,别再吵架了。那时候女儿在前面蹦蹦跳跳,儿子在我肚子里七八个月了。冬天寒冷的夜晚,那个场景温馨美好,只是没想到那是我们最后一次牵手。
我要评论
作者:cocochenxm 时间:2018-04-19 14:21:33
  往前看吧,坚强。无论发生了什么,自己要对自己好不是。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-19 17:41:52
  昨天跟他联系了一下,关于女儿的事。现在心疼女儿,郁闷至极,不知如何是好。
  周一微信联系:
  我:我在网上给儿子买包尿不湿,麻烦他爷奶给收一下好吗
  他:我今天带着他们来sz了
  我:知道了,女儿的幼儿园找好了吗
  他:还没,回头给她找
  昨天(周三)电话:
  我:现在方便跟女儿视频一会儿
  他:我在ah省出差
  我:女儿还好吗
  他:感冒了
  我:那天她给我发了几条语音,听着不太正常。跟你商量一下,明年这时候女儿该小学入学报名了,咱的房子能不能等她上了小学再卖,占上这个学籍,她从小学到高中都会好点。
  他:不行,速卖。
  我:你有没有想好新房买在哪?
  他:没想好
  我:以你目前的实力,也就买个很偏的地方,女儿也只能上最差的学校了
  他:那我也没办法
  我:你目前工作不稳定,需要全国跑,而我稳定一些,能不能让女儿先跟着我,等你工作稳定了能天天陪伴她了再接过去。但是现在我来不及接她放学,让她爷奶帮忙接一下,我下班了再接到我那,这样我可以关心她的学习和心理。
  他:不行,这样折腾她爷奶受不了
  我:你有没有想过找个本地的工作,好好管管女儿。她爷奶现在根本管不了她。
  他:我找不到啊我没办法
  我:那天我给王老师打了个电话,说女儿性格变了点,以前有事爱跟老师说,现在不说了……
  他:沉默
  过了一会儿就挂电话了
  打完电话,我心如油煎,按照他目前的安排,女儿会上全市最差的学校,身边没有父母陪伴,学习生活中有问题老人根本无法解决。5岁的女儿,现在会问很多常识性的问题,老人都回答不上来,生活习惯和性格也无从培养。爷奶最大的爱好是斗地主,日复一日从早到晚,对女儿根本不会耐心陪伴,只会让她看电视。
  此时此刻,我是恨他的,其实有很多办法能让女儿过的好一点,他不愿意去努力。在女儿最需要他的时候,他是如此的软弱,不负责任。我想尽力拉女儿一把,他也不愿意让我插手,甚至连微信也控制了,我和女儿想联系一下也很困难。
  • Esther820: 举报  2018-04-19 18:02:57  评论

这个人好冷漠!为什么对女儿的教育这么不负责任呢?真不知道你们之间发生了什么?或者找个中间人去说说他,一切要已孩子为重,不能毁了孩子的前途!
  • tony201888: 举报  2018-11-02 17:09:16  评论

历经时间的磨练,我相信你会走出来!
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-19 21:28:43
  很多人问我离婚的原因,极品婆婆,愚孝又没有担当的他,当然我也有做的不好的地方,后面会好好总结
  • 夏日一抹绿: 举报  2019-09-09 09:48:35  评论

这男人太冷漠了,离开他是对的,你无法忘怀主要因为他是初恋,只是二胎真不该生啊,苦了孩子们。
我要评论
作者:小焉儿 时间:2018-04-20 07:55:05
  离婚了就是苦了孩子,这也是我还没放手的原因!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-20 11:05:33

在女儿出生时,我给她申请了一个QQ号,用来记录女儿的成长瞬间,存储一些照片。现在儿子的照片我也会在那存,前些天发现他看儿子的照片了,既然他会看,那我就多传些吧,希望有朝一日,他能给儿子些许父爱。

17年我刚怀上儿子,他去欧洲溜达了半个月,回来后发现我怀孕了,他陪我去医院做的B超,我孕娠剧吐,他陪我去挂了几次吊瓶。然后他就被派到外省出差,半个月回家过个周末,就算回家依然是各种忙,忙工作的事。整个孕期,所有的产检都是我自己去做的,照四维时,每组分15个人,别人都是老公陪伴,只有我自己孤零零的一个,找不到家属签字,差点没照成。孕晚期有一次产检,排队时突然头晕,眼前一片黑,差点晕倒,是陌生人帮我挂的号,搀扶这我到休息区坐下。我工作也很忙,在工作间隙一点点准备儿子出生后需要的东西,我把所有的都准备好了,最后剩一罐奶粉,我选好了跟他说让他下单,算是他也为儿子的到来做了点准备,然而等了半个月他也没买,最后还是我自己买的。孩子4号出生,他2号才回来,我上月31号还在冒雪自己开车上下班。同事们都说我是女汉子,可我那时也没有怨言,觉得他也是为我们的家奔波。剖腹产4天他在医院陪伴,照顾的算是细心周到。出院后他继续赴外省出差,儿子第32天才回家,就爆发离婚了,商量离婚时,我说你给儿子买次奶粉和尿不湿吧,也算是你给儿子做了点贡献,然而也没有买。第38天离婚手续办妥,我带儿子离开,以上就是目前为止他对儿子做的所有贡献。
  离婚时我问他,以后会看儿子吗?他说没想好……到今天儿子三个多月,他没有问过儿子。
  前些天我跟他说:如果想看儿子随时看,不用有任何顾虑,如果不想看我也无法强求。但是我觉得你隔三差五看看儿子会对他的成长好一点。他回答:好。
  儿子今后能否得到些许父爱,我不知道。他爸爸会不会看看他,我不知道。我会给他时间。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-20 18:48:16
  在火车站,带着妈妈和三个多月的儿子,前往T市,我们生活了8年的地方,那里曾经有我们的家,现在只有迷茫与未知。看着火车站来来往往的人,陷入悲伤,想女儿,想他,想我们的家。我没有家了……
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-20 21:11:42
  继续回忆09年在项目部美好的几个月。某天中午,他喊我去他宿舍午睡。三人间,别人都没在,这是有意给我们腾空间吗?当时我俩脸皮真厚。我躺在他床上,让他躺在别人床上,可是他不老实,一会儿就跟我躺一块了。当时我心里好别扭,想着怎么就跟男人躺一张床上了!我俩除了说话什么也没干,躺了大概有半个小时吧,他突然轻轻的亲了一下我的嘴。当时我脑海里一片空白,无限凌乱,莫名其妙的说了句:我还是个黄花大闺女呢,初吻就这么没了。后来好几年,他总说起这句话笑话我。这是我们的第一次kiss。最后一次,是在前些天的梦里。现实生活中的最后一次是什么时候,我忘了,也许是一两年前吧。

我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-20 21:19:07

结婚前我们有很多次躺在一张床上休息,包括很多个夜晚,但一直没有突破最后一步,我很保守,他也比较尊重我。那时候每次跟他躺在一起,心里都像小鹿一样砰砰乱跳,从来没睡着过。婚后头几年,适应了他,也有点依赖他,晚上睡觉时,他不在旁边我就睡不着。我喜欢他从后面抱着我睡,或者我枕着他胳膊睡,到离婚前抱着他的手臂睡。现在,晚上还会想着他,可惜他再也不会躺在我旁边了。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-21 19:35:32
  下午回到了曾经的家,进门的那会儿有点颤抖,心里很难受。熟悉的一切,物是人非……
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-22 12:18:31
  昨天到家发现把很多东西都搬走了,电话问他为啥,说半截他挂了,然后给他发了下面的信息也没回

有用的东西你拿走我理解,不会怪你。只是不懂你们这种方式,被子都拿走了可以,你如果说一声我会提前在网上买让快递放门口,带着老的小的,行李又多,折腾了两天腰疼的很,今天下午三个人都淋雨湿透了,到睡觉的时候发现被都没有。感冒的母乳儿子不能喝,奶瓶子他又不喝,嗷嗷哭。还有给儿子洗屁股的屎盆子也不知道你拿走有啥用。

我知道他还不至于这样,这事儿是他妈干的,故意跟他强调一下,不知道他会不会恶心。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-22 12:52:26
  昨天跟女儿视频,刚说了4分钟,他就借口把手机拿走了
我要评论
作者:大明律 时间:2018-04-22 13:13:26
  那你还要孩子干嘛
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-22 13:21:37

继续回忆09年在项目部美好的几个月。他买了一天很大的鱼,估计得有一米长吧,约了一大帮同事自己下厨弄着吃。同事做着饭,我煮姜水,我俩都感冒了,同事还坏坏的开玩笑,怎么这么巧呢一起感冒……吃饭时,他给大家打圈喝酒,我呢被喊着给大家点烟。大家笑着闹着,很开心,只不过现在都已经天南海北了。

有一次吃完早饭我俩一起往办公室走,路上当地人看到我说了句很粗俗的话(当地都是hei人,我走在大街上回头率百分百,很多人会对着我喊美女,漂亮之类的,当然也有说粗话的,我一般都置之不理),他很生气,追了很远要打人。还有一次,也是吃完早饭一起上班,他帮我拿着电脑,一路上他都憋着没说话,快到了他说,我实在是忍不住了要拉肚子了,把电脑给我他就捂着肚子一路小跑,看着他背影我笑了,那时候他是大男人我是小女孩,没想到大男人也有这么可爱的一面。那时候看到我裤腿长了,他会特自然的蹲下来给我捥好。那段时间我们晚上会在我的活动板房办公室看书学习,在那个办公室发生了很多羞羞的事。然后他送我回宿舍,拥抱,然后他自己再回宿舍。那时候领导们还担心他晚上回宿舍不安全。每周末他们会打场球,他会来接我搂着我去球场观看,他是主力之一,同事会开玩笑,他进球了你的掌声最响亮啊……
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-22 15:43:35
  就那样甜甜蜜蜜的过了几个月,我就被调到首都总部了,走的时候他也没有送我。见面很难很难,主要是电话沟通,跟他通话时我一般在被窝里,他呢,整个营地里到处有他打电话的影子,他每次喝大了都会给我打电话,我指导他走到第几排第几间他宿舍,进去关上门脱鞋躺床上,然后我再挂电话。有几个月他被调到别的小项目,那个地方没有信号,于是他每天开车到一座山脚,再爬到山顶给我打电话。在那种动乱又远离公司的地方,他跑出来还是有点危险的。偶尔的一次见面,我们就会在营地里散步,或者球场上坐着,腻到12点再回宿舍。那一年,受尽了相思之苦,我是,相信他也是。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-22 15:51:16
  在项目部时,我养了一棵仙人掌,被调到首都总部时,仙人掌交给他了,他种在他宿舍门口,说长势很好。现在估计都长成几米高的大树了吧。
  现在我很想再去一趟那个国家,正式跟过去道别,顺便去看看那棵树。
  • ty_128094819: 举报  2018-05-08 11:35:26  评论

天涯潜水多年,今天第一次回复,因为彼此的故事相似度很大。看到你这些觉得跟自己过去的情景特别像,他毕业时候在学校栽的树,我还经常去看。可是那时候他的好,就是我们饮下的毒,副作用是一点点产生的。很多时候迷恋他过去的好,不是因为忘不了,而是因为后悔为什么当初要饮下他给的毒。
  • 故溪黄稻熟: 举报  2018-05-08 12:11:18  评论

评论 ty_128094819:嗯,就是这种感觉。所以就算目前他做的事已经没有了下限,我还是恨不起来
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-22 17:09:49
  老爸老妈好有爱。弟弟发了女朋友的照片,老爸专门打电话过来让老妈点赞,说以后类似的照片都要第一时间点赞。然后老妈点好了,再打电话跟老爸汇报一下。
我要评论
作者:小焉儿 时间:2018-04-23 08:04:43
  以前的再美好,以前对你再好又怎样呢?都过去了啊,他现在不爱你了呀。向前看吧。其实劝你也是劝我自己。我家也是这样,因为婆婆搅和的,他对我冷暴力,我现在从不去想之前我们间的美好。因为想一次就会觉得现在他多冷漠。不要去想了,带着孩子好好过。总有一天靠着自己也会幸福的。
  • 故溪黄稻熟: 举报  2018-04-23 10:29:25  评论

亲,你说的有道理,我写出来也就是为了把过去都释放出来
  • ty_128094819: 举报  2018-05-08 11:40:19  评论

我们3个好相似,都是异地,都是公婆原因引发夫妻矛盾。不过我从来都是批判老公,因为他的不在乎,才导致别人如此轻视。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-23 10:32:19
  昨天孩子奶奶让女儿发了个视频,委婉的表达了劝和的意思。我问女儿,爸爸在家吗,她说不在。呵呵,奶奶的话我就当耳边风吧
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-23 10:46:31
  继续回忆。一年的相思之苦受完了,真的是互相想对方想到要窒息的感觉。10年10月,我们一起休假了,去了迪拜,帝都,他家,我家,西部,现在生活的城市……我真的特喜欢乘坐长途交通工具,飞(跑)多久我就能睡多久,倚在他怀里。他呢,喜欢坐火车过隧洞,过隧洞是黑的呀,他逮着机会就亲亲。我呢,喜欢在火车上吃泡面,吃着自己的那桶,馋着他的那桶,他每次都能在我眼里有馋光的时候给我换过来。十年来,一直到离婚,他都会把好吃的让给我。
  • 路到半程不能回: 举报  2018-05-06 07:52:59  评论

前面如此甜蜜,后面有2孩子又如此冷血,这人还值得你怀念么?
  • liliwei520: 举报  2019-12-30 16:00:07  评论

这些真的跟我老公好像,对于吃和用他都是拣好的给我,我吃剩的给他 他也不会嫌弃,但就算再好的他 也还是有犯错的时候
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-23 11:14:05
  帝都耍完了,他家在北方就先去了他家。第一次到北方农村,走了铁路再走水泥路,再走土路,越走越荒凉,一路前行一路深入虎穴的感觉。好不容易到了,那天正好赶上他弟家孩子出生,他妈跟着在医院,他爸在家等着我们。怎么说呢,他房间里买了新家具,床上胡乱扔了两条挺旧的被子,一对大红喜字的枕头。他说枕头是他上学时他妈就买好了,打算留着他结婚用的。饭菜呢,他妈不是不在家么,他爸准备了一盆葡萄,让邻居帮忙煮了几盘海鲜,除了海鲜没有别的,可是我不吃海鲜呀,闻海鲜味都难受的那种。于是那天晚饭,他和他爸喝着啤酒,吃着海鲜,聊着天,基本上都不怎么和我说话。我自己吃吃吃,吃葡萄……睡觉时,第一次去他家我不想跟他睡一起,他求我给他面子,面子给了,婚前不该做的事没做。进屋我就哭了,他也感觉到我受了冷落,哄哄哄。第二天他妈回来了,就好多了,走的时候给了我两千的红包,我拿了两百剩下的没收,觉得二老种地挣钱不容易。那是他第一次带女朋友回家,其实他爸妈也没觉得我不好,但他们就是那样,不会顾及别人的感受。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-23 15:49:34
  刚刚去了趟超市,很难受,心里都是他。
  很想给他发条信息:小区里山楂花开了,儿子又长大了,我在等你回家。如果你不愿意,请不要告诉我,我会一直等下去。
  可是,我没法发呀。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-24 10:45:42
  下午联系到一个继续在那国奋斗的同事,让他去看看那棵仙人掌树,已经死了
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-24 16:45:50
  回忆好累,不细写了。10年我俩买房结婚了,13年女儿出生,14年买车,16年换大房。18年初儿子出生。在儿子38天时离婚。
  以前一直认为他没出轨,离婚当天也问他了,也说没。然而今天才发现,他应该是出轨了,藏的太深。从今天开始,对他的称呼正式改为渣男。
  离婚后在别的帖子写过一些,贴过来吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-24 16:52:20
  今天是2018年2月9号,北方的小年,我和老公协商好了离婚,等分割细节确认好了就去办离婚手续。此刻没有眼泪,也没有特别难受,更没有即将解脱的轻松感。唯独睡不着觉,已经快三天没怎么睡了。

我17年4月份怀上二宝,5月份老公去外省工作,两周回来一次。从去年国庆节后,婆婆过来帮忙照顾我和大宝,公公忙完地里的收成以后,也过来了。二宝18年1月4号剖腹产出生,7斤多的胖男孩,大宝是闺女四岁多了,漂亮懂事。1月2号老公回来陪我待产,12号出去上班直到2月6号放年假回家。月子期间,婆婆负责买菜照顾大宝,月嫂照顾我和二宝。

2月3号中午月嫂出户,下午婆婆找我谈话,主要内容有两条,第一,一直给大宝洗漱洗衣服太累,以后这件事她就不管了,让我多干点,我说月子里我确实想养着身体一直躺着,出了月子我不用这么养着可以多干点。第二,从17年10月我们给了3000的买菜钱,不够,婆婆搭了2700。我第二天下午去取了4千给她(取完这4千我的卡里还剩3500),给她说我的卡里没钱了,先给这么多算是把她垫的钱还上以及过年前的买菜钱。给二老的过年费以及年后的买菜钱等我老公回来再取出来给她,婆婆同意。

事情爆发在2月7号,老公回家后的第二天中午,婆婆给我俩叫到沙发上,开始边哭边说了。(来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-24 16:53:18
  接着说2月7号,老公回家后的第二天中午,婆婆给我俩叫到沙发上,开始边哭边说。哭诉的事情我现在能记清楚的有三件。

事件一,公公从老家过来后婆婆让我给买个能玩斗地主看新闻的手机,于是我就花499元秒杀了一个。两个月后发现话费支出太大,而且手机反应慢,婆婆的总结是话费支出太大和反应慢都是因为我买的手机不好,比我给她的3000多的苹果手机差远了。

这件事情的真相是,公公发现话费支出太大我就查了一下,用他自己的不能上网的旧手机时,他每月话费都在15元以下,换了我给买的手机的第一个月上网费70,第二个月上网费40多,家里有无线网我是给他连接好了的,可有时会断开了我们也不知道。鉴于他在户外并不看新闻斗地主,我就把他的电话卡换到了旧手机上,告诉他出门就带着旧手机,在家无聊时继续玩新手机。反应慢点不动,确实我给买的499的不是什么好手机,加之他也不怎么会玩,经常后台开着所有的软件。网络可能走时连接好了有时跳了。后来我重启后试了一下,打开搜狐的视频和网页速度,与我的小米Note无差别。斗地主他每天晚上都玩,顺畅。另外,婆婆所说的3000多的苹果,其实是我之前用的4,好像是一千多买的。(来自天涯社区客户端)

哭诉的第二件事,公公来了之后想找份工作干干,让我在网上给找,于是我就找了个高档私人餐厅的专属停车位看管,在地下四层,看着12个停车位。上午我带着他去面试,婆婆和大宝也跟着。老板聊了几句决定当天下午就让他开始干着试试。我用自己的水杯带了水,公婆没带,婆婆让我把我的水杯留给公公下午喝水用,我有点诧异的说了声,这是我的。让公公口渴了自己去买瓶矿泉水喝。婆婆的总结,我嫌弃他们,看不起他们,那个水杯后来从未见我用过。另外公公自己找不到卖矿泉水的地方。

事情真相,我觉得儿媳的水杯给老公公用不合适。那个玻璃水杯,我外出时带水用,平时在家不用。他只需要用餐高峰期在岗,其它时间可以四处溜达,有时间去买水。另外,公公识字,那儿距我家三站,当天下午公公自己坐公家车回家的,他有能力买水。(来自天涯社区客户端)

哭诉的第三件事还是和喝水有关。婆婆说某天她从老家过来(到几趟气车大概需要三个小时),说口渴了想喝水,家里的自动出水智能烧水壶她不会用,说烧点水喝,我说烧好了后一宿一直是保温状态费电,让她先喝点饮料。

这件事情我已完全不记得了,所以没有真相可以解释。不过我这人神经比较大条,姑且就认真婆婆说的是真的吧,正好这件事也能说明我这个人的缺点。

三件事说完了婆婆总结我就是看不起他们,心狠,耍小心眼,整个人都有问题。(来自天涯社区客户端)

婆婆哭诉的时候我一边解释一边看着老公的表现。婆婆如何理解日常生活的细节以及她的思维逻辑,我早已见识,对于她的哭诉我不再诧异。老公全程基本无话,但情感是完全在婆婆那边的,跟婆婆一起责怪我。甚至对于手机事件质问我,当时为何没给公公换一个流量费便宜的套餐,我承认我当时没想到这个办法。

以前类似的事情发生过太多次,老公每次都是这样的态度,基本最后都是以我当包子收场。记得清的我后面会一一的写出来。其实我又怎会傻到真的去跟婆婆计较这些小事的对错,我在乎的只是老公的态度,哪怕他能背着婆婆跟我说声:妈岁数大了,你别跟她计较,我理解你。有这样的态度,无论婆婆怎样质疑我这个人的人品,我都愿意去哄她尊重她,因为她是我老公的妈妈啊!(来自天涯社区客户端)
  • 林心弦势: 举报  2019-03-26 10:45:55  评论

评论 故溪黄稻熟:喝饮料那个感觉是你不对哎
  • 祭奠2019: 举报  2019-04-28 23:16:42  评论

这点和我现在的心态一模一样
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-24 16:54:15
  然后我单独给老公说了离婚,他表示同意。后面就开始讨论分割的事,基本方向是孩子一人一个,一套房一辆车都卖了对半分钱。仍有争议的是谁带哪个孩子。(来自天涯社区客户端)
  离完了还是一起回家,在路上有种轻松自由的感觉。回到家,公公坐在地上看着小宝,很不舍,大宝则缠着我。大宝并不知道以后要离开我了,却突然送给我一个布娃娃,让我以后想她了就看看。瞬间泪崩。大宝也许是冥冥之中有感觉,前天还抱着我的腿说妈妈不要走……然后前夫带公婆大宝回老家过年,走之前他把厨房收拾干净了告诉我有啥事打电话,公公给小宝500的红包压岁(来自天涯社区客户端)

认识他十年,结婚7年,这是第三次有离婚的想法,也终于真的离了。第一次是生完大宝坐月子期间,第二次是14年。

离大宝预产期还有40天,那次前夫跟婆婆通电话,说到生的时候去医院的事儿,大概是说都去医院陪护。我脑残的插了句嘴,说医院只能一个家属进去(选择的是无陪护医院,产科集中探视时间能进两个家属,其它时间能进一个家属,别的科室不让家属陪护)。然后婆婆就说是我不让她来,晚上在老家哭了一宿,然后第二天我给她打电话道歉,解释了一个小时,然并卵。最终还是来了,各种别扭,比如到楼下打电话,我就去开门。那时我已经过了预产期好几天,行动非常不方便,得换外出服然后从五楼走到一楼去开门,我没有主动磨蹭,她却跟前夫说我让她等太久了……插一句,生大宝是安排的我妈伺候月子,但绝对没有不让婆婆来的意思,而且也提前跟她商量过的……破腹产手术后第三天要排尿,我刀口疼的根本坐不起来,让前夫扶我一下,婆婆说隔壁床的看起来一点事都没有我怎么就不行了,于是前夫就不扶。出院那天,大姨(婆婆亲姐)来家里探望,婆婆跟大姨躺床上聊天,我妈负责先做我的汤,再做大家的饭,婆婆不说去帮忙反而说我妈半天时间做不出来一桌饭。做好了婆婆大姨前夫坐下吃饭,宝宝哭了我喊前夫沏奶粉他不耐烦,然后我妈就开始沏奶粉了,问他该怎么沏,他大喊什么都问我以后我上班了怎么办!那时候我特别想起来给他一巴掌,可是实在是没有力气(剖腹产第四天),现在依然记得那种深深的无力感(来自天涯社区客户端

插一句,认识十年来,婆婆不跟前夫诉说对我的不满的时候,他对我还是很好的,承担大部分家务,各种事情也很体贴关心,也有共同语言,很和谐快乐的状态。但是只要婆婆一出现,他就变成我不认识的样子了,跟平时完全相反。(来自天涯社区客户端)

除了过度照顾婆婆的情绪,前夫为人比较厚道。今天已经办完了手续,他走之前给我买好几天的菜,说除夕夜会带着大宝来陪着我和小宝(不过我告诉他我弟会来陪我过年他不用来了),会在正月初几开车一千多公里送我和小宝还有我弟回老家,会在我产假期满回来上班前给我租好房子(来自天涯社区客户端)
  以上是第一次动了离婚的心,但我没有说出口。接下来说说第二次吧,那是14年的腊月二十几,我和前夫带着婆婆,前夫侄子,大宝一起出去,上午大家一起给婆婆和俩宝买衣服鞋子,下午我去驾校上课,他们去买些东西送到大姨那算是拜年,当时就他带了钱包钥匙,我只带了手机和公交卡,前夫说不在大姨那吃饭拜完年就回家应该他们比我先到。驾校下课我等公交车时接到电话,说要在那边吃饭了让我也过去,我当时感冒了头疼就没有折腾(驾校到大姨家至少1.5小时公交车),说我自己先回家附近找个麦当劳等着他们。那个麦当劳临近河边,人很少,当时室外温度零下十度,麦当劳里面空调也不怎么管用,我又冷又头疼,左等右等等了三个小时,等到前夫从大姨家回来接我时,我就拉着脸了,他就开口说重话了,进门他就先动手把我推倒在地上了……他居然动手打我!于是我对他破口大骂并提出离婚……第二天他带着婆婆大侄子和大宝先回老家,我自己继续上班,到过年前一天他来接我回去算是主动求和,我也没磨叽迅速下台阶。后来才知道,那天下午到处堵车,俩孩子又闹腾,到大姨家大姨用一个高压锅炖完肉再蒸米饭,从大姨家出来又蹭车了,所以他也是心情不好。另外,推搡的过程中我把他手指咬伤了。他们回老家的路上婆婆哭丧着给我打电话说我心狠咬她儿子,我直接挂断了。(来自天涯社区客户端)
  • 路到半程不能回: 举报  2018-05-06 08:01:27  评论

这样了没离婚,还生老二
  • 故溪黄稻熟: 举报  2018-05-06 08:23:30  评论

中间很多没写,要老二之前那两年是很好的
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-24 16:54:55
  说说我的弟弟吧,26岁,考虑问题却比我这33岁的姐姐全面。

去年爸爸无痛血尿,怀疑是膀胱肿瘤,我先知道消息,就连夜从T市赶回老家,给爸爸从县医院转至省医院,我离开老家多年,基本人生地不熟,一个人跑各种手续,绞尽脑汁找专家,还要安抚精神几近崩溃的父母,那种身心俱疲的感觉可想而知。这个时候弟弟出现在我身边了,看着他思路清晰的处理那些让我头疼的问题,我突然不害怕了。所幸爸爸最后确诊不是肿瘤……

这次跟前夫离婚,弟弟用两个晚上学习了婚姻法,迅速的帮我理清思路,如何处理眼前的离婚问题,如何安排孩子上学等问题,今后长远人生规划的几个方向。所以我离婚后的心情是坚定自信,而不是难过迷茫。

我常想,有弟如此,姐复何求!也常在心里默默的感谢父母,给我生了个弟弟,并且把我们姐弟俩从贫穷的山村送进了较好的大学。

希望我的两个宝宝长大了也能像我和弟弟一样。(来自天涯社区客户端)
  内心升腾起对前夫深深的恨意,恨他不管不顾的跑到外地把俩老人和俩宝扔给我,出现矛盾时一味的偏袒老人,不能像个男人一样客观处理矛盾,恨他在我两次生娃时粗暴相待,恨他在二宝33天时跟我谈离婚冷酷绝情,在财产分割方面锱铢必较占尽便宜!谈判的时候,我剖腹产的刀口隐隐作疼,腰也疼,很多时候只能躺在床上跟他谈。办离婚手续当天,二宝38天,在民政局等候,我的腰酸疼,坐立难安,只能倚靠在暖气架子上!(来自天涯社区客户端)
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-24 16:55:32
  楼主坚强!看了你的叙述,感觉你现在对未来还有迷茫。作为一个分居大半年,挣扎无果无奈离婚的男人,想把最近的一些反思,结合你的情况,有几点建议,供你参考。

首先,你要确信,哪怕自我催眠也要让自己清楚的认识到,你的前夫就是个渣男!千万不要再幻想复合!即使要复合,也必须是对方来求你,而且要实实在在让你对未来没有恐惧。这么说,和面子无关,唯一的原因就是你要把握婚姻的主动权。是,感情不是为了征服,但不平等的感情,对弱势一方的确是一场长久到无法想象的噩梦!所以,让自己的心硬起来,为了你的两个宝宝!

然后,刚才为什么我说是为了两个宝宝呢?二宝不用说,跟着你。说说大宝,据我所知,你们这种情况,你是可以以对方不能妥善抚育(我说的是抚育,抚养、教育)大宝为由(你前夫工作不能带孩子,孩子爷奶斗地主),向法院要求大宝的监护权。综上,千万不要因为孩子,而主动向你前夫提出复合。

最后,不管以后你是带着几个孩子生活,必然会有或长或短的单身艰难时期,或许你会想重新找个好男人一起过,这个没错,但是,一定要谨慎再谨慎,宁愿一个人艰难,不要找了以后再后悔。作为一般人来说,二婚以后要再鼓起勇气离婚,基本是不可想象的。

总之,你有知识,有能力,还有不错的工作,并不是一个人活不下去。做回一个高傲的女神吧
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-24 22:20:06
  心疼女儿,他那个渣爸忙着跟新欢腻歪,都三周了还没给女儿找到幼儿园。就把他父母和女儿扔在sz人生地不熟的出租屋里。女儿用奶奶的手机给我发了个视频,爷爷在斗地主,女儿和奶奶看电视。说了几分钟奶奶说没有流量要挂了,女儿都快哭了。
  恨渣男争夺抚养权,却不好好抚育女儿的行为。不知道什么时候有机会把女儿接到我身边。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-25 02:26:17
  第一眼看到那张照片时,我并不难受。晚上却没有出息的睡不着觉。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-25 02:55:31
  愚孝和出轨,其实大方说开了,没什么,我会跟他好聚好散,夫妻不成当亲人,毕竟我爱过他,有俩孩子。但是现在他这种行为,我只能呵呵了。
  关于出轨这件事,女人真是要相信自己的第六感。我月子里很怀疑他,却没有相信自己,从而匆忙离婚没有争取到最大利益,后悔。
  生完二宝第八天,他从家走的时候,我睡着了。醒来看到他微信:我走了,睡醒了给我打电话。我看到这条微信莫名的流了很多眼泪,告诉他不知道为何这次从心里特别不愿意他走,以前没有这种感觉。(他常年在外省出差,半个月回家过一次周末)。
  生二宝前,每天会有数次主动微信电话联系。月子里却没有,我主动找他,通常是几个小时后才回复,我问他是不是有新情况了不承认。
  二宝第32天从外地回来,看到他穿了一件长度到膝盖的灰白色羽绒服,我心里咯噔一下,以前那么多年,他从不穿那个颜色,不穿长款衣服。
  回来那天晚上,抱着二宝看来看去,却对我不闻不问,我看着他,第一次觉得很陌生。等他睡着了,我其实是想钻到他被窝里的,但不知道为什么心里想着身体做不出来。然后就想摸摸他的手和脸吧,同样心里想着身体做不出来。那晚看着他睡着的样子,觉得像尸体一样冷冰冰。
  办离婚手续那天,他穿那件衣服,居然搭配了条黑色围脖,我又暗暗惊了一下,以前从不用围脖,我给他说过很多次要给他买,都说不喜欢围脖。
  月子里他发了条朋友圈,“如果有来生我愿意站成一棵树………………”,这种很长的无病呻吟的文艺范的,他之前从来不会发的,我看到时也是咯噔了一下。

生老大时月子里也很反常,我以为这次的反常和那次一样。
  • Esther820: 举报  2018-04-25 05:44:19  评论

气得肝疼!!世上为什么有这么多渣男?心疼你,妹妹!
  • 故溪黄稻熟: 举报  2018-04-25 07:46:08  评论

哎,我也是昨晚一夜没睡着
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-25 08:59:05
  昨晚二宝奶水不足,又不吃奶粉。早早去买了两条鲫鱼,汤熬上了。多谢亲们估计,我要尽快走出来。
  • Esther820: 举报  2018-04-25 09:17:26  评论

最好的报复就是自己活得美美的,不要为了渣男而辜负了这大好的春光!让他再找个女人,以后照顾他那恶心的爸妈吧!
  • 故溪黄稻熟: 举报  2018-04-25 10:07:36  评论

嗯,反正婚也离了,不管他了。过好我自己的日子吧
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-25 10:08:47
  现在最大的愿望是,静候时机,把大宝接到身边来。如果有那一天,就带着俩孩子彻底离开渣男
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-25 11:29:07
  他朋友圈把我屏蔽了,共同的朋友看到了截图给我看的。前天晚上十一点多发的圈,昨天上午八点多朋友告诉我的,昨天白天没什么感觉,昨晚到现在好恶心,想吐又吐不出来。
  • Esther820: 举报  2018-04-25 11:57:26  评论

事已至此,那就多想想他的不好,弃之如敝履。多想想怎么爱自己,爱孩子,爱爸妈还有弟弟!还有,你打算把女儿也要过来自己带吗?一个人带两个会很辛苦很辛苦的,虽然同样心疼你女儿!
  • 故溪黄稻熟: 举报  2018-04-25 19:52:20  评论

谢谢你一直的鼓励。
作者:相忘20172017 时间:2018-04-25 14:29:44
  哎,赶紧放手吧,这个男的不值得你留恋
  带着俩孩子的话,以后你怎么再结婚啊,毕竟现在人都现实的很
  • 故溪黄稻熟: 举报  2018-04-25 19:51:13  评论

嗯,就是想到他的行为心里堵的慌。 女儿如果能来到我身边,我宁愿不再婚了。
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-26 05:40:10
  昨天晚上打了个电话,渣男居然把所有的过错都推到我身上。
  还有明确表示今后不会看儿子。我说那儿子长大了找爸爸怎么办,他说那是你的事儿……
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-26 21:00:39
  今天状态好了很多。
  放下心魔,立地成佛。
  女儿,一起努力,妈妈等你长大。
  • zhangraul: 举报  2018-04-26 22:27:50  评论

希望女儿不要被耽搁了
  • 故溪黄稻熟: 举报  2018-04-26 23:45:49  评论

女儿目前没有上幼儿园。估计渣男把老人和女儿扔在sz没怎么管,他们呆不下去回老家了。目前女儿没有上幼儿园。我会和渣男商量,尽快把女儿接过来上学。但我产假到日子了就没办法接送女儿了。
我要评论
作者:红酒配花生 时间:2018-04-26 23:06:46
  可怜的两个孩子,可怜的你我,坚强起来,他们会有报应的
  • 故溪黄稻熟: 举报  2018-04-26 23:42:38  评论

只有我们自己坚强了,日子才能过好。至于他,报应不报应的,也无所谓了。
  • xrh天高云淡: 举报  2020-05-05 02:29:10  评论

评论 故溪黄稻熟:一口气看到现在,你这几句话说得很好,过好自己,真正在心里把他彻底放下,他过好过坏你都能够心静如水不再起波澜
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-27 14:36:53
  昨晚孩子奶奶给我发了个视频,要求我尽快想办法解决女儿上幼儿园的问题。哈哈,搞笑吧,这时候有问题居然不找他儿子来找我。谁让是我心疼闺女呢,不跟她计较了,赶紧给渣男发消息商量,不回复。上午又给他打了个电话,他磨叽磨叽说让女儿先在农村上一个月。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-27 14:43:47
  目前跟他的瓜葛就是一套共有房还没卖出去,已达成一致尽快卖了分钱。还好他说会在本市重新买个小房,那么我也会为了能够见到女儿留在这边了。我是远嫁,选择留在这边就是选择了一条最难走的路。但是,为了母女之情,姐弟之情,再难我也会坚强走下去。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-27 23:46:45
  心情反复无常,睡不着觉。出轨给人带来的伤害太大……
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-28 09:05:31
  早起去买了菜,早点,回来给二宝洗了澡,现在二宝咿咿呀呀的玩着
  一会儿出去溜达一圈,散散心去
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-28 09:25:21
  计划产假到期前搬出曾经的家,到公司附近租个房子住,一来方便给儿子喂奶,二来换个新的环境
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-29 06:24:03

想念女儿,心疼女儿,曾经你是妈妈最心爱的大宝,舍不得你受半点委屈。你是那么的可爱,聪明。如今,却被渣爸扔到农村不管不顾,他自己忙着谈恋爱。妈妈想看看你,过生日想给你买件裙子都不行。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-29 11:08:04
  今天在家照顾儿子,收拾卫生,偶尔想起渣男的所作所为,还是会觉得恶心,想吐。

把女儿在幼儿园的所有奖状拍照留存了,拍的时候还是没忍住流眼泪了。

下午会有买家来看房子。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-29 11:11:10
  关于出轨,想起来其实在我孕后期他就不怎么碰我了。他有严重的阳痿,再加上我怀孕,我以为是他没有欲望了,没想到是要守身了,呵呵。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-29 15:07:00
  其实我现在有点八卦的心,他的阳痿治好了???
  • 石头0981: 举报  2018-07-01 22:37:44  评论

看这条问题,我来回复你,14年下半年,我老公不行,还看医生,问是不是对我没感觉了,答不是,然后买了钻戒??给我当补偿,3个月后慢慢好了,一个月2一3次,觉得算了没什么,壮况一直到17年11月底,二宝快满周岁,无意中看到一个情侣钻戒,这时什么都懂了,不是不行,
  • 石头0981: 举报  2018-07-01 22:38:17  评论

看这条问题,我来回复你,14年下半年,我老公不行,还看医生,问是不是对我没感觉了,答不是,然后买了钻戒??给我当补偿,3个月后慢慢好了,一个月2一3次,觉得算了没什么,壮况一直到17年11月底,二宝快满周岁,无意中看到一个情侣钻戒,这时什么都懂了,不是不行,
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-29 17:33:03
  老爸和老妈(下面用美女代替)视频,老爸给老妈讲了个笑话,是一段他和邻居的对话
  邻居:美女啥时候回来呀
  老爸:不知道呀
  邻居:过年时能回来吧
  老爸:不确定呢
  邻居:以前不是孩子奶奶在那看孩子吗?奶奶呢
  老爸:得重病了,很重很重的治不好的病
  邻居:唉~~~

笑话讲完了,老爸老妈哈哈哈笑啦

小小的不地道,可是爸妈爱女心切呀。
  他们还不知道有渣男出轨这茬,要知道还不知道得气成啥样。不过我也打算告诉他们了。
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-29 21:06:35
  晚上跟共同的朋友聊天,说的话戳中了我和渣男的痛点,现在互相怨恨不信任,这样下去后续问题怎么解决呢,房子还没卖,还有俩孩子,真是头疼。又喘不过气来了
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-30 08:30:06
  昨晚给孩子爷奶的手机分别发了视频,都没有接,看来又不想让我见到女儿了
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-30 11:16:40
  认认真真的给自己和妈妈做顿饭,排骨汤,凉拌西红柿,清炒菠菜
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-04-30 15:45:44
  我:今天下午链家带人来看房了,看完到目前没有回信。(昨天晚上发的,渣没回复)
  他:户口本我找到了,是在我包里。(之前他一直怀疑是我拿着了)
  我:嗯,知道了。我打算五月份搬到公司对面去住。
  ……然后,他就没有回复了
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-01 20:03:12
  记一下今天的流水账吧
  早起喂饱了儿子,去商场买了身衣服,去年一直孕妇装,现在换上正常的衣服,焕然一新的感觉
  下午还去相了个亲,有一点紧张又有点期待。对方到车站接送我,在必胜客喝的蜂蜜雪梨汁,点的时候没有征求我的意见,几次续杯也只管他自己没管我,我每次都是先给他倒上再倒我自己的。聊完了就没有后续了,人生第一次相亲就这样互相pass了……
  • 想你的云朵89: 举报  2018-07-02 07:16:08  评论

评论 故溪黄稻熟:刚刚离婚又还在哺乳期就去相亲吗,太快了吧,给自己一点缓冲的时间,调理好身体,养好孩子,下一站未必是美景,也许是更坑的深渊,所以一定要慎重,就算为了孩子
  • 永远就是永恒: 举报  2018-07-20 08:41:10  评论

刚离婚,被伤害中还在疗伤期,又想踏入婚姻?
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-01 21:54:26
  上午去商场太早了,在肯德基里等商场开门的时候,看了手机里他和女儿的照片,泪如雨下……
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-02 11:53:24
  今天晴空万里,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,我家楼层很高,视野很远,放眼望去,高楼林立,车流不息。脑海却回到了国外,也经常是这样的蓝天白云,下面是广袤无垠的大草原,一般还会有条大河弯弯,白练上波光点点,我经常在车里看着这样的风景,虚无缥缈的思绪飞得很远很远……我想说,人在特殊境遇的时候,真的是应该多看看大自然,看看美景,很多事情会突然顿悟了。说到底,我是一个感性的人。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-02 17:40:06
  我可爱的亲妈呀
  几年前我生日,渣男买了对猪和牛的毛绒玩具(他属猪我属牛),一起摆在卧室里
  刚才猪掉地上了,我捡起来了,我妈居然给我数落了一顿
  这会儿我进来,发现猪放地上了,头朝下的
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-02 19:31:24
  妈妈在做晚饭的时候,我抱着儿子,心里又难受了,他挥之不去,思念与恶心并存……
  这样一个人,我为什么恨不起来呢???
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-03 08:56:11
  想起来两个细节
  我生二宝进手术室时,医生很清楚的告诉他在哪等着,手术完成会喊名字。结果我手术做完出来时,医护左喊右喊都找不到他,最后是护士把我抬到病床上的。过了大概二十分钟二宝送过来了,开始哭闹,我无法动弹,依然不见他人影。最后还是别人家属打电话找到他的。进来后他解释了两遍,一直在门口等着怎么没听见喊名字!现在觉得不太正常,也许他是给出轨对象打电话来着???
  第二天还是第三天,他也是出去了很长时间,二宝哭闹我打电话他才回来的。问他,说是在车里呆着想二宝名字来着,问想到什么了,说什么也没想出来……估计也是避开我联系出轨对象去了吧
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-03 13:07:45
  今天早上5点多就起床了,买菜买早餐,然后帮同事干了点工作,中午给自己和妈妈包的饺子……我好像正在逐步走出阴影了?
  觉得身处逆境的时候,过日子真的过的是一种心态,很多事情,想通了也就淡然了吧
  宝贝女儿,妈妈努力争取今后陪伴你的时光,你要和妈妈弟弟一起努力。
作者:hehe叶子 时间:2018-05-03 14:16:45
  加油
我要评论
作者:于春娇 时间:2018-05-03 18:58:17
  还是争取女儿的抚养权吧,女人的心怎么就比男人软呢,全心全意的付出,未必是好事,所有的问题,时间都能解决,心里痛苦,就说出来
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-03 20:44:38
  儿子现在四个月了,二十多斤,胖乎乎的,浑身赘肉。看着儿子吃着奶,我觉得很神奇,目前是纯母乳喂养,相当于这个二十多斤的小人儿全靠着我身体里的营养长出来的。
  可惜女儿出生时,没有请月嫂好好调理,母乳很少,她主要是喝奶粉长大的。儿子没满月时,女儿对母乳有点好奇,我鼓励她吃她却不好意思,为了弥补女儿小时候没怎么吃母乳的缺憾,我那次用吸奶器吸了一百毫升,女儿咕噜几口就喝完啦,还直说好喝呢。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-04 08:39:36
  昨晚又梦见渣男和女儿,梦里还是一家三口,唉~
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-04 11:16:03
  正在喝鲜美的鱼汤……突然觉得做饭也是一件很有意思的事情啊
  等我的新房子折腾好了,我要好好练练手
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-04 13:22:35
  在女儿的QQ空间传了一些照片,有儿子的,有女儿的,还有过去我们一家三口的……发现渣男今天又偷偷进去看了。有时候想把他删除了,自己默默记录孩子的成长瞬间就好,有时候又忍不住去看看是否有他的浏览记录
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-04 21:11:42
  前几天一直给孩子爷奶手机发视频,想看一眼女儿,一直不接。
  没办法,昨天给渣男打电话,说想看看女儿麻烦你让她爷奶接一下,他说问问他什么情况,是没听到还是怎么着。然后今天一天都没有回音,我就给他发了个微信:怎么样啦能不能让我看看女儿?等半天也没回复,再打电话也不接了……
  对他我也真是无语了,如果不是女儿在他那,我早就删除他所有联系方式了
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-05 07:25:24
  昨晚后来女儿用奶奶的手机给我发过来视频了,今早还发了语音聊了一会儿。不知道是渣男跟奶奶说了,还是他根本就没说孩子自己发过来的……反正昨天我的信息和电话渣男都没有回复
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-05 07:28:28
  看样子女儿在渣男老家似乎状态不错,挺开心的。渣男老家是偏僻的农村,条件挺差,也许经历一下对女儿的成长也是有好处的吧
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-05 15:16:38
  今天是我和他的恋爱纪念日,九年前他说他想我了,算是确定了恋爱关系……在这么有纪念意义的日子,我应该会想写点什么吧。可是,确实没什么好写的,心里一点儿感触都没有。上午他发消息说了一下女儿视频的事儿,说了两句卖房子的事,最后我说,九年前的今天你做了这辈子最后悔的事儿,没回复,好吧我嘴贱了
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-05 15:19:26
  下午带儿子下楼溜达了一圈,胖乎乎的小可爱,几次引来路人主动搭话
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-05 20:04:34
  今天上午看了几集《我的前半生》,正好是陈俊生出轨跟罗子君离婚那段,觉得陈俊生真是比渣男好太多了。渣男床照都发出来了,还跟我说他没出轨现在也没谈恋爱。真是搞笑,出轨就出轨了,还死不承认,还把所有的错误推到我身上,还让他妈背了个大黑锅……承认了又能咋滴,我还能赖着你么
作者:ty_134732666 时间:2018-05-06 05:39:57
  你们阳痿怎么怀孕的,我老公阳痿都没怀孕,两年都没一次性生活
我要评论
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-06 18:58:21
  今天参加了两拨朋友聚会,都是和他共同的朋友。难免会说起与他离婚的事,我比较平和淡然,朋友们都很好,没有那种同情或者惊诧或者叹息,这是我比较喜欢的状态。
楼主故溪黄稻熟 时间:2018-05-06 19:05:27
  产假还有半个月就结束了,这半个月我要在公司附近租好房子,熟悉周边环境,添置一些生活用品,还有衣服
  好久没有上班了,每隔两三个小时得回家给儿子喂奶,也得适应一段时间
  等一切都捋顺了,我要想想赚钱的路子啦
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 327 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规