浮生若梦之天涯强哥

楼主:破茧从生2018 时间:2018-04-17 18:46:16 点击:190097 回复:7306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
  十年前的天涯游客
  间隔了十年没有上过天涯
  中间拼搏了十年,基本上都已经忘却了还有这么一块内心的净土。
  兜兜转转十年之后,这块内心的净土再次发挥了它的作用。抚平了我的心伤。
  再次发帖不为别的,只是想在天涯开一个茶楼。
  路过的,心累的,受伤的,来自天涯海角,五湖四海的朋友闲暇的时间过来坐坐。
  我们一起畅谈人生,道出心中苦闷,分享你我的快乐。
  引用我们社会人一句玩笑话:让我们嗨起来好吗!

非要五百字,好吧,歌词可好:男人花
  当保护你的她,变成要你保护的她
  当你远离了家,努力有了你爱的她
  突然发现那个爱着你一生的女人
  变成了你最牵挂的老人
  从一哭就有人哄
  变成再苦也忍着笑
  哥们情谊在酒里
  喝完了吐的自己擦
  就算肩上扛着山
  也要装的很潇洒
  这就是我们
  过了三十岁的男人
  男人也像一朵花
  需要人来灌溉他
  他会用他的芬芳香漫天香
  男人不是不流泪
  只是躲起来心碎
  宁愿瘸着站也不笑着跪
  男人也是一朵花
  也害怕风吹雨打
  有谁能看到坚强后的伤疤
  生活不过一杯酒
  醉完了路还要走
  爱人和朋友我在你身后

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2205次 发图:480张 | 更多 |
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-17 18:49:56
  强哥已泡好茶水坐等朋友们过来喝茶
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册了N次_很烦 时间:2018-04-17 18:52:35
  强哥这是真的要重生了么
我要评论
作者:快乐向前冲3 时间:2018-04-17 18:56:19
  我来了??
作者:东子RE 时间:2018-04-17 18:57:35
  近水楼台先得月,先抢坐个一楼,向强哥报道!
我要评论
作者:快乐向前冲3 时间:2018-04-17 18:58:26
  我要加强哥好友,否则哪天在走丢了
作者:快乐向前冲3 时间:2018-04-17 18:59:20
  在天涯加的第一个好友,送给强哥
作者:快乐向前冲3 时间:2018-04-17 19:00:01

我要评论
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-17 19:01:06
  从开这个新帖子的初衷就是永远不太监
  人生大起大落都经历过了
  负能量狗血的剧情也经历过了
  剩下的人生时光无论是事业还是感情都要开始新生了
  愿所有糟心的事都远离楼主和来我楼的朋友们
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐向前冲3 时间:2018-04-17 19:05:34
  哈哈,我有天涯好友了(虽然还不知道有啥优待)

我要评论
作者:东子RE 时间:2018-04-17 19:11:39
  明天出差哈尔滨,有东北的朋友偶遇吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-17 19:19:43
  强哥毒鸡汤先来一壶

假如生活让你感觉到不如意
  先不要抱怨,不要气馁,更不要绝望
  首先你要先找到比你更惨的人
  对比一下,你会得到暂时安慰
  然后你用筛选的方法找到不如意的原因
  首先检查自己,看看我们自己是不是有些地方也不堪,改变自己。
  当你改变了自己以后还是不如意
  果断放弃
我要评论
作者:Shirley233 时间:2018-04-17 19:23:58
  果断收藏每天追贴~
作者:永远的果果 时间:2018-04-17 19:31:08
  一路追来
作者:闲来看看K 时间:2018-04-17 19:33:25

对。
作者:素颜880322 时间:2018-04-17 19:43:42
  队形走起。。
作者:夏天亦瑶 时间:2018-04-17 19:45:09
  来喽(^_^)
作者:闲来看看K 时间:2018-04-17 20:02:07
  终日错错碎梦间,
  忽闻从生开新篇。
  闲来茶庄读强字,
  同看涯友留字欢。
  缘来破茧重生日,
  把酒齐话蝶飞天。
  • 破茧从生2018: 举报  2018-04-17 20:11:51  评论

老师来了
  • 闲来看看K: 举报  2018-04-17 20:32:18  评论

凑的,老师不敢当。 您那些鸡汤大都是生活智慧,我懂得但写不出来。看您写出来第一反应就是这样子做,人才能自我治愈,并且能活得更好。 您太谦虚了! 我不废话了。祝好。
我要评论
作者:111222333TY 时间:2018-04-17 20:02:21
  强哥开新帖啦,报到=_=~
我要评论
作者:111222333TY 时间:2018-04-17 20:03:56
  收藏~
作者:啊啊就是爱得瑟 时间:2018-04-17 20:14:18
  强哥动作真快啊!
我要评论
作者:素颜880322 时间:2018-04-17 20:16:34
  明天嫂子不用打针了,是不是强哥就要解放了?就可以开启新的模式了?
我要评论
作者:素颜880322 时间:2018-04-17 20:24:24
  我大蜜太耍了,她是天涯小白,没有app,网页登录,然后每次都找足迹里强哥的帖子,今天跟我说手机不好使了,帖子打不开,哈哈哈。
作者:简单的坏女人 时间:2018-04-17 20:26:34
  一路跟随,愿岁月静好。
作者:素颜880322 时间:2018-04-17 20:26:57
  我告诉她了,请爷吃顿饭或者陪爷睡一觉,爷就给你找着,哈哈哈哈哈哈!
我要评论
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-17 20:28:53
  从9月份确诊一直到今天
  从哈尔滨到京城将近七个月的治疗
  好像都习惯每天去医院了
  今天大嫂在医院突然问了我一句:是不是以后不来医院都感觉无所事事了?
  我竟然愣了一下
  哈哈,好像还真有点这个意思
  习惯了每天忙忙碌碌奔波于医院和忙于事业
  突然生活里少了一大项,倒真有点感觉很闲

然后下午医院回来,涯叔办事效率提高了,前天申请的删帖今天就给我删了。
  突然更无聊了,果断开新帖^_^^_^^_^
我要评论
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-17 20:34:34
  闲来无事静下心来写写帖子
  对于现在的我来讲百利无一害
  填满了空余的时间,填满了感情的空白
  扔掉了没有意义的酒局,扔掉了没有意义存在的狐朋狗友。精神上的空虚得到了极大的满足!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:素颜880322 时间:2018-04-17 20:41:46
  告诉我睡不了,给2000块钱行不?哈哈哈,这钱挣的太容易了,强哥,看来发家致富还得靠你呀!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册咋就这么难呀 时间:2018-04-17 20:50:38
  哥这骗子,说好的开新帖不打码了,没想到哇,你这马赛克是用顺手了吗?
我要评论
作者:注册咋就这么难呀 时间:2018-04-17 20:54:45
  哥也是我在天涯唯一的好友,手动捂脸^_^

我要评论
作者:鲜杂果西米露 时间:2018-04-17 20:58:39
  来报道了!(^O^)y
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-17 20:59:31
  天涯一路走来
  我一市井混混
  本想找一无人认识之处
  发泄心中无尽的愤怒
  何曾想到在此茫茫天涯
  碰到了那么多有趣的灵魂
  在此深深的对各位鞠上一躬

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册咋就这么难呀 时间:2018-04-17 21:00:06
  今儿有多少给哥发私信找咱帖子的呀?
作者:注册咋就这么难呀 时间:2018-04-17 21:07:40
  哥现在也是天涯网红,也是有粉丝的人了,我们是强丝^0^
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-17 21:25:44
  早年来京城最猖狂的时候
  一大神用我的名字提诗一首
  此大神也非池中之物
  后来彼大神发现此大神有要融资嫌疑
  果断张嘴要了此大神两颗舍利子
  相忘于江湖^_^^_^

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:素颜880322 时间:2018-04-17 21:45:23
  刘杨王凤载乾坤
  * 海传龙舞昆仑
  强势自在大小事
  平和万象搅奇能

不知道对不对呀?求强哥赐教
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰封记忆00 时间:2018-04-17 22:08:02
  你换地方了啊
我要评论
作者:然百合7 时间:2018-04-17 22:13:24
  报道~
我要评论
作者:素颜880322 时间:2018-04-17 22:22:14
  我睡了,明天起早办事去,希望一切顺利,晚安,强哥的姑娘们。。
作者:ty_哎呦喂523 时间:2018-04-17 22:23:04
  哎呀呀,一来就捉住楼主了,哈哈哈,容我大笑几声
作者:Cece_1106 时间:2018-04-17 22:25:42
  有文采的人啊
作者:脉若蔻219 时间:2018-04-17 22:26:59
  报道
作者:注册咋就这么难呀 时间:2018-04-17 22:30:14
  哥上段语音给我们催眠,哈哈
作者:langwoniu 时间:2018-04-17 23:18:20
  报道
作者:樨樨妈 时间:2018-04-17 23:44:36
  找到新家,开始唠叨
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 05:27:46
  强哥的姑娘们,早早早~\(≧▽≦)/~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 06:12:38
  强哥貌似该理发了
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-18 07:52:47
  早安

作者:东子RE 时间:2018-04-18 08:15:21
  怎么和我吃的一样的早餐!??
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 09:27:17
  强哥,你能喝惯豆汁吗?
我要评论
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-18 09:47:29
  啦啦啦啦
  协和医院最后一次巩固化疗
  下午雄安新区走起

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 10:06:06
  路过我们这新开的度假村,据说特别好,特别仙,强哥啥时候我们约起来,跟你借光我也去转转。。快来吧!

我要评论
作者:我是你的谁516 时间:2018-04-18 10:11:52
  楼主,你的脸上半部露过,下半部露过,打马赛克没有任何意义!哈哈哈,机智如我
我要评论
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-18 10:13:29
  大嫂的路还很长
  需要科学康复
  需要科学减肥
  需要学驾照
  需要学瑜伽
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-18 10:20:42
  把我家大嫂搬上天涯
  希望我俩一起重生
  余生静静的渡过

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:芸裕天使 时间:2018-04-18 10:35:16
  对的,都经历过重病的人,她应该会改变很多,夫妻两人都适当为对方改变一些,生活会越来越和谐的,孩子也需要原配的爹妈
我要评论
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 10:48:33
  美美哒!!
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-18 10:52:54
  别管怎么样
  曾经是90分左右的美女
  167体重100和我结的婚
  还给我带来了一个儿子
  变成现在化疗激素副作用152,光头的女人。我有责任让她从回昨日的靓丽。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:王文环 时间:2018-04-18 11:15:16
  挺好的,就这样过下去吧。。。
作者:王文环 时间:2018-04-18 11:21:18
  各项指标合格,出院后就是好好调理。

增加免疫力。灵芝、红杉、海参,科学食用,日常饮食一定要均衡;

规律锻炼,不仅是瑜伽,要有运动,最好是在空气清新又安静的地方;

定期检查,遵医嘱;

最关键的是心情,大嫂也要为自己负责,为了家人,自己要调整好自己的心情。或者学习、提升,做点自己的事情。

心情好了,就一切都好了。
我要评论
作者:脉若蔻219 时间:2018-04-18 11:25:09
  棒棒哒!
我要评论
作者:CinderellaBD 时间:2018-04-18 15:04:43
  来报个道
我要评论
作者:ty_我的每一天1 时间:2018-04-18 15:15:15
  哈哈,追过来了!
我要评论
作者:鲜杂果西米露 时间:2018-04-18 15:43:09
  女孩子发起火来除了哄没有别的办法[喵喵]

作者:樨樨妈 时间:2018-04-18 16:42:39
  还真是漂亮,大嫂长得可以。好好的过,原生家庭对孩子的未来有好处
我要评论
作者:平安健康是福2014 时间:2018-04-18 18:26:45
  楼主带上嫂子去旅游,一切都会好起来。
我要评论
作者:郭家和业兴 时间:2018-04-18 18:36:11
  看前一个贴子没说话,只是希望一切都好起来!这个果断留言:竟然在在首页发现的。
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-18 18:41:20
  今天心情不错
  大嫂出院,
  吉林长白山朋友送来十五年的夫妻参三只,给我老爹一只,剩下两只大嫂熬汤。

我要评论
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-18 18:42:59
  好事成双
  收回陈年老账70大洋
  哈哈哈
  果断奖励自己一下
  看看喜庆不

作者:素颜880322 时间:2018-04-18 18:47:47
  这一天,才进屋,还好比较顺利,心里很知足,日子是过给自己的,别委屈了自己就好,加油吧!!!
我要评论
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 19:27:05
  太累了
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 19:27:24
  觉得我的腰都要断了
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 19:27:58
  腿都不是自己的了
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 19:32:42
  也不知道你们信不信那种仙家,今天三月初三,跟我妈去问了我弟的事,而且让我必须站队我妈,还说我弟主意不定,也不会听我妈的,就听我的,也只有我能劝住他……最近几天我的腰疼的都要断了,今天第一句话就告诉我,腰没事,不是病,吓我一跳。。。第一次经历这事
作者:东子RE 时间:2018-04-18 19:33:16
  为了回报群里美女对强哥的厚爱,出差哈尔滨,周六回来,有需要东北特产的请留言!
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 19:33:46
  还问了挺多事……
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 19:35:35
  挺圆满的,我也放心了,要不天天心里一块大石头。。
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 19:36:35
  扔了一天大宝,回来爬我身上就不下来了
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 19:37:00
  奶奶说,谁也赶不上妈妈
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 19:37:46
  带着大宝上床睡觉,奶奶说大宝下午都没睡觉
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 19:38:33
  太累了,腿都抬不起来了
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 19:54:14
  一天就吃了一碗吉祥馄饨
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 19:54:46
  饿的我现在啥也不想吃
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 19:55:24
  就当减肥了
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 20:02:59
  我这自言自语的,有没有人回复我一下呀?来点互动
作者:坤宝儿1016 时间:2018-04-18 20:11:18
  养好了拼二胎吧,生个闺女,你俩的颜值肯定能生个小美女*^_^*
我要评论
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-18 20:11:47
  其实应该有很多跟着上一个帖子过来的人对于我现在对我家大嫂的态度不解。
  我自己最近也认真的想了好久,我经历了人生内心所谓的真爱的背叛,大嫂经历了生死劫,我们有共同的孩子,十来年的互相了解。何必不给对方一个机会呢!虽然我不敢确定未来是否幸福,但是也要从新试过才知道吧。
  换个说法,离婚了,从新找一个自己内心向往的心灵契合的人。生活在一起的时候还是要面对这样那样的现实的困扰。时间久了也是未知。
  何不把机会留给一直在自己身边的人呢……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:东子RE 时间:2018-04-18 20:15:01
  十年修得同船渡,百年修得共枕眠,珍惜当下,才是硬道理!
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-18 20:30:56
  偶尔看看其他帖子
  哈哈,突然有个想法
  等我彻底闲下来的时候
  我要去上学,学很多很多知识
  主学中文,写作,然后写帖子
  然后做个旅行作家,边走边写
  再学习一下音乐,学谈吉他
  旅行的时候人多我就弹吉他唱歌
  一个人的时候我就写作
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-18 20:39:28
  我人生的目标其实很俗
  赚足够多的钱,够我身边所有人过安稳日子
  然后我一个人独自去旅行,那种没有目的的旅行
  做所有事情都要随心所欲,背起背包说走就走
  独自一人去放飞……
  刚才和大嫂还提这个话题呢
  我说等我给你的钱能让你感觉到足够安稳的时候,我就一个人去旅行,她还以为我是去旅游。说我也要跟着你去旅游。我没有回答只是笑了一下。
  说实话旅行和旅游的区别是什么我不是很清楚,但是我能肯定的是我是想去旅行而不是旅游!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:素颜880322 时间:2018-04-18 20:43:40
  我舅家我哥的经历跟强哥差不多,但不狗血,我现在的嫂子小三上位,但人非常好,有内涵,大气,顾家,我结婚前几天让我哥帮我买鞭炮,给我送新家之后他还跟我和我老公一起吃的饭,半路老公单位有事走了,我哥跟我说一句话“活到我这个岁数你就知道了,过日子跟谁都是过,都是一辈子,让我重新选,我不会离婚,因为看见你大侄我的心太难受了,那种内疚感我只想逃避,不想面对”其实我觉得我相信任何人都有可能后悔离婚,但我实在想不通我哥为什么,新的婚姻他幸福,美满,又有了一个女儿,和睦,没有婆媳矛盾,这么完美他还告诉我跟谁过都是过。可能就是源于对我大侄的内疚感吧!我也不太知道……我哥比强哥还大两岁。
作者:永远的果果 时间:2018-04-18 20:43:57
  祝愿强哥梦想成真,哪一天游到鄂西北山区,记得来我这喝一杯!
我要评论
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-18 20:48:41
  最近多了好多和年纪格格不入爱好
  也不会去计较别人的看法
  每次去医院或者在家里都要带上耳机听着音乐
  听着音乐我的心情就会特别的好
  还会应景自己的心情选歌^_^^_^
  好像水果手机今年在我手里才真正发挥了作用
  下载了美图秀秀,QQ音乐,最可笑的是从来没有玩过游戏的我昨天心血来潮下载了吃鸡游戏。
  心好像越来越年轻,我好像还有那么多没有尝试的东西。年轻的时候没时间尝试那就趁着不老赶快得瑟吧^_^^_^
作者:闲来看看K 时间:2018-04-18 20:54:07
  @破茧从生2018 2018-04-18 20:30:56
  偶尔看看其他帖子
  哈哈,突然有个想法
  等我彻底闲下来的时候
  我要去上学,学很多很多知识
  主学中文,写作,然后写帖子
  然后做个旅行作家,边走边写
  再学习一下音乐,学谈吉他
  旅行的时候人多我就弹吉他唱歌
  一个人的时候我就写作
  -----------------------------
  我幼时看太多侠客类书,学了徐霞客游记后,向往如他....
我要评论
作者:神经梦 时间:2018-04-18 20:54:45
  板凳已坐好,坐等强哥的鸡汤
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-18 20:56:05
  其实去年不是发生那么多狗血的剧情,我已经完成了西藏自驾游的梦想了。车都装备完了。爬梯,货架,帐篷,各种野外生存的东西。
  车牌没全马赛克,有装B的嫌疑^_^^_^
  谁能看出车牌的寓意

作者:闲来看看K 时间:2018-04-18 21:01:11
  @破茧从生2018 2018-04-18 20:39:28
  我人生的目标其实很俗
  赚足够多的钱,够我身边所有人过安稳日子
  然后我一个人独自去旅行,那种没有目的的旅行
  做所有事情都要随心所欲,背起背包说走就走
  独自一人去放飞……
  刚才和大嫂还提这个话题呢
  我说等我给你的钱能让你感觉到足够安稳的时候,我就一个人去旅行,她还以为我是去旅游。说我也要跟着你去旅游。我没有回答只是笑了一下。
  说实话旅行和旅游的区别是什么我不是很清楚,但是我......
  -----------------------------
  (替楼主百度了哈哈————)原创——天海 采纳率:63%25级2014.03.05
  我们常把旅游与旅行混为一谈,其实两者可谓差之一字,谬之千里啊。旅游的核心是一个游字,游逛、游玩、游乐、游荡,游山玩水。可是旅行呢?旅行的核心是一个行字。行走、行旅、远行、独行、苦行,还有环保行、绿色行,这都是突出一个行字。旅游是一种消遣和消费的过程,花钱享受异地的风光、风情、美食和服务。有人说旅游就是从你活腻味的地方到别人活腻味的地方去。讲究什么呢?讲究走的顺利,住得舒适,玩得开心,食得美味,购得称心如意。讲究这些时,一遇到飞机误点,旅馆脏乱,景区拥挤或者是刮风下雨,购物挨宰等等,便会怒气冲冲,怨天尤人,觉得十分扫兴倒霉。 旅行则是一种体验和感悟的过程。体验自然,感悟人生,不惧怕遭遇雨雪风霜和艰难险阻,把一切都视为人生的一种经历,一种体验,随遇而安,始终保持着平和的心态,沉着应对,这就是旅行。
楼主破茧从生2018 时间:2018-04-18 21:07:07
  车上的货架,爬梯,帐篷之类都是自己在淘宝淘的,爬梯和货架都是在自己兄弟的修理厂自己动手装的,还被兄弟好顿笑话,都不让帮忙。
  楼主的这个梦想绝不是一时兴起,存在好多年了。第一次在监狱里接受研究生补习的时候,有一本书看了好几遍。远去的西藏。一位当年下放到西藏和青海的知情回到城市二十年后写的。
  每每看到他笔中西藏和青海高原的大山大水的情怀,我内心就特别澎湃。
  说实话这段作者笔中的风景和楼主的内心,我的文笔是绝对写不出来的。
  • 素颜880322: 举报  2018-04-18 21:09:52  评论

去过西藏的人飘过~不过我真的是去旅游的,旅游。
  • 大人物的妈妈: 举报  2018-04-18 21:49:07  评论

我喜欢西藏是因为一本不负如来不负卿的书,后来又陪我儿子看了部长篇小说藏地密码,我也是想去西藏旅行而不是旅游,可以有闲坐院子里看天,想呆多久呆多久的。目前条件还不成熟,也在幻想中呢!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规