面对婚姻,面对出轨,面对孩子,有选择吗?

楼主:小宝啊2015 时间:2018-04-19 10:51:26 点击:2748 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一阵风吹落了一片叶,一片叶凋零着整个秋,流离失所的情感,终究会有一朵花,一片叶的相依。不为花开,不计花落,与你道出一句:陌上花开,缓缓归。

故事拉开序幕,我尽量客观,请大家点醒梦中人。

简单介绍下大环境:楼主,女,33岁,老公,36岁,孩子男5岁。楼主家在四线小城市B,父母均为国企退休人员,有退休养老金。老公家在距离该四线城市B旁边的A城市附近的农村,大概200公里,均为农民,父亲打零工,母亲在家操持。

2005年,老公大学毕业后应聘至B城市,进入1号国企。我2006年毕业后靠关系进入2号国企。双方均为管理人员。2008年,我姐介绍认识,后双方感觉不错,谈恋爱。谈了三年,有过喜怒哀乐,悲欢离合,在2010年5月,他说厂里要分房子,但必须要有结婚证。与父母交流后,当天下午就领了红本本。然后满心欢喜的等待开始新生活,等了一年后,厂里还是未分房,商量后,决定先在外面买个房子,已经到了2011年,那时考虑到经济问题,主要是他家经济不好,而且他也想靠自己,所以看来看去,买了个小房子,一室一厅,70平方的二手房,总价24万,首付了13万,付首付时,他父母给了4万,我父母给了5万,他自己存了3万,基本付清。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:0张 | 更多 |
楼主小宝啊2015 时间:2018-04-19 11:26:10
  继续
  由于已经领了结婚证,我提议,房本写他的名字,或者共同的名字,他不同意,说要写他爸的名字,月供他来还,说是他爸的主意。我拒绝,如果坚持写他爸,我宁愿不结婚。后来,他家也不高兴,装修基本是我们和我父母在帮忙弄。2011年9月,在他家待客,周末我们一起回了他家,由于楼主不懂,他和他父母未提,他家待客娘家无人参加。2011年10月,在B城市办婚宴,烟酒礼,餐厅,婚庆等等全部是我和我家张罗,结婚当天,婚宴结束,他家没有要付钱的意思,他妹很快把他父母叫走了,我也没计较,凑钱付了婚宴。至此,新生活开始。我们在B城市过二人世界,周末去我父母家蹭饭,四个月后,怀孕了,婆婆过来照顾了15天,就回去了。即使孕期有很多的不适,呕吐,反胃,楼主只能自己克服,还有妈妈的帮助,和他的学习(学做饭),总算该生了。生之前10天,他叫婆婆过来,婆婆说心情不好,来不了,他转身就告诉了我,很生气,但没办法,就这样,我生孩子那天婆婆刚到,还未见面,我就进了医院。
楼主小宝啊2015 时间:2018-04-20 08:36:18
  前面有几个点忘了,我是独生女,他有个妹,小他4岁。
楼主小宝啊2015 时间:2018-04-20 09:03:37
  后来坐月子,也是一把辛酸泪。房子是一室一厅,婆婆,他舅妈,他妹带着他妹2个月的孩子,还有我们一家三口,就这样在一室一厅的房子里,我该怎样形容呢?2个月的孩子是什么情况大家也该知道,屋里另外5个大人,客厅大概14平方,就这样坐月子。快结束时,发生了两件事:一件事是给孩子取名字,因为之前说过的名字,中间的那个字是我的姓,他各种不同意,我各种解释,光短信发了100多条,还是没用,由于独生女,我必须要加,在月子28天时,检查时去办出生证,在医院吵架,整整一下午,最后中间写了我的姓,第三个字是他随便取的,就这样回家了。回去后,吃饭时,他就说叫个猪对了,起什么名字,发很大的火,中间我没说一句话,他妈,他舅妈都没有说他一个不字。第二件事是他上班了,由于地下水与洗衣机未连接好,卫生间地上全是水,我上厕所时顺手就把洗衣机关了,想着流一流。不知道谁告诉了他,说我和婆婆在家吵架,非常厉害,欺负他妈什么的,很严重,他打电话告诉了我爸,我父母想着我坐月子,未告诉我,一直赔礼道歉,并请吃饭送礼品。至此,我一无所知,并未与任何人发生口角。等我知道时,两个月后,由于已是过去式,我从未提起。孩子满月,也是我们自己张罗自己弄,我并未有任何意见,自己的孩子,有心好,无心不强求。
楼主小宝啊2015 时间:2018-04-20 09:14:32
  怀孕期间还有一件事,厂里分了房子,也是二手房,6万多,我们没钱,借了点,从我父母那拿了3万,他主动提起写借条,我父母坚持不用,就此未写。孩子一岁时,他取了公积金,2万9,存我卡上了,我想着先给父母还2万,剩余9千放着慢慢用。他不同意,要给他父母一部分,同时,我们发生了带孩子的事巨大分歧,婆婆一直不肯带孩子,说是要给姑娘带,我提出一人半年,不行,我又说他妹的孩子2/3,我们1/3,还是不行,中间,他妹,他妹夫通过朋友圈,打电话骂我,我告诉他,他说,我妹骂你与我有什么关系,很生气,在这件事期间,孩子是我妈一直在带,我就住在了父母家。后来,他爸来了一次,意思是我们给谁也不带孩子了。孩子我妈一直再带,婆婆偶尔来一下,基本待半个月。随着时间,也来的多些,最多时一年能带3个月,最少时一年来了10天。日子就这样糊涂的过着。
作者:倾城飞刀 时间:2018-04-20 09:16:06
  还没看完,如真如楼主所说,这样的家庭,离婚算完。
  • 小宝啊2015: 举报  2018-04-20 10:11:05  评论

评论 倾城飞刀:楼主比较传统,结婚时还是处,知道这段婚姻的诟病,但离婚一时思想无法接受。楼主也反思过,可能是我不懂经营婚姻,太任性,有形无形也伤害了他。
我要评论
楼主小宝啊2015 时间:2018-04-20 09:18:20
  孩子基本我妈来带,到孩子3岁时,搬回厂里的房子,要装修,他爸来了半个月,帮忙看着,给了1万块装修,之前,婆婆生病住院,他带回去1万多。具体多少,我不知道,后来收入钱方面不在多问,各自工资多少剩余多少从不交流。
楼主小宝啊2015 时间:2018-04-20 09:25:37
  渐渐的,他工作越来越好,在2015年,当了中干,并主管销售,我还是管理。出差,应酬成了常态,我虽有不满,但还是支持的,孩子,家务70%都是我来做,他随时出差,随时出门,我从未拦截。中间,我也有更好的机会,商量后,放弃,总有一个人来管孩子啊,我愿意牺牲。慢慢的,交流越来越少,沟通基本没有,很多事情一点就着,我还是努力克制,毕竟在孩子面前吵架不好,夫妻生活我也比较抵触,但还是有的,最少两星期一次,而我由于带孩子,上班的累,周末经常回我父母家。
楼主小宝啊2015 时间:2018-04-20 09:30:59
  2017年8月,他突然有几天不上班,在家睡觉,我们就谈了一下,说了很多,说到洗衣机的事,我只是客观的说,事情过去5年,是否有重新的认识,你在这件事上的处理办法是最好的吗?他说,你就是错了,你就是欺负我妈,你太坏了,人在做天在看,你会有报应的。我很生气,但没有过多表达。问了他不上班的事,他问我,能不能一个月回他家一次,我说不能,从此,冷战开始。
楼主小宝啊2015 时间:2018-04-20 09:32:08
  补充一下,回他家是不多,但过年,国庆,端午基本都回,他回的就比较多了。
楼主小宝啊2015 时间:2018-04-20 09:40:29
  冷战时,他离开B城市直接去了A城市,未给厂里办手续,我经历了工作以来最忙的两个月,每天黑白颠倒,经常通宵,他厂里的领导,工会,党委找我几次,让给他做工作,不能一走了之,该办手续办手续,但他一直熟视无睹。我告诉了他爸,他两周后办了离职,我们一直在冷战,国庆时,大家庭全家聚会,我父母叫他来参加,他吃完饭,陪孩子一会走了,我亲戚还等着说和,他未叫我,直接走了。这几年中间,我多次提过离婚,实在很生气,我一直是家里的乖乖女,他总是说话很恶毒,我无法接受,一生气吵架老提,不吵架还好,所以后来基本零交流,冷暴力。
楼主小宝啊2015 时间:2018-04-20 09:47:23
  2017年12月,我发现他出轨,调查后,小三是儿子好朋友的妈妈,简称3吧,未离婚,也是异地,所以两人好上了,走心,走肾。我平复了情绪,2018年元月,摊牌,他承认,我表示了我的想法,你回归,我原谅,但是都要改变,你不能放弃3,我成全。由于异地,见面本少,这件事给他时间考虑。2月,公交车上,他与3,我一个人,三人公交偶遇,我很淡定,打电话告诉他回头看,我在你两后面。从容下车。
楼主小宝啊2015 时间:2018-04-24 14:06:51
  为什么没有人呢
作者:endeavorsyj 时间:2018-04-24 14:52:56
  楼主继续!
楼主小宝啊2015 时间:2018-04-24 14:53:49
  人好少啊
作者:ty_蓝子百合 时间:2018-04-24 15:00:46
  就是个凤凰男啊,就因为不是处女有孩子了就委屈一辈子。。。
我要评论
作者:wabbm 时间:2018-04-24 17:32:59
  你说到关键点就停了啊
楼主小宝啊2015 时间:2018-04-24 17:55:10
  那天是2月13日,偶遇他和小三后,我关机了,我表弟打电话骂了他,他满世界找我,直到晚上,我自己回了家,一句话没说,各回各房间后,睡觉了。第二天早上,腊月29,他要回他家,让我和儿子一起回他家,我坚决不同意,他的意思是如果跟他回他家过年,就回归家庭,如果我不和他回他家,就离婚,我还是决定不去他家过年,他走时留下一千元钱,当天2月14日,问他什么意思,没说话。晚上,婆婆打电话问我怎么没回去,我也没说他的事,只是说我有很重要的事,过几天再回。至此,给足了他的面子。
作者:琴圣御清绝 时间:2018-04-24 18:15:47
  所以说要门当户对!不过还是欣赏楼主的理智,没有什么歇斯底里,直接划红线的做法是对的!希望后续是楼主及时止损!
  • 小宝啊2015: 举报  2018-04-24 20:03:12  评论

谢谢,我一直也在反省自己,对他不够关心,不够温暖,导致这一切,但都不足以出轨
我要评论
楼主小宝啊2015 时间:2018-04-25 09:13:25
  自从发现出轨,我也做了深深的自我剖析,自我反省,为了让自己变的更好,我也很努力,孩子有一个完整的家庭很重要,但是现状,异地,出轨,无法沟通,让我止步,出轨有偶然性,必然性,曾经的我,可能任性,傲娇,计较,这些把他推远,但出轨的行为就是错了,我给了机会,抛出了橄榄枝,如果珍惜,不会让我在公交车上碰见。一直以来,我生活在深深的痛苦中,他无视,即使让我碰见,也理直气壮,甚至要求我回他家,我的尊严在哪?我提了离婚,他同意,我还是给了时间。
楼主小宝啊2015 时间:2018-04-25 10:47:34
  每个人都有优点,缺点,即使出轨,即使杀人犯,也是有优点的,他仗义,认真,细腻,我们都活在自我世界里,我行我素,都缺乏安全感,想从对方获取肯定,认同,希望越大,失望越大。很多事我只从自己的角度考量,未了解他的需求,或者说,无法沟通导致这些,还有三观的不同等等,我认为的求同存异,他需要的温暖,再怎么做,也无法感受到。他想要的尊重,鼓励,存在感,我也需要,而都在等对方给予,生活中如果只看到别人的缺点,都在等对方,那日子里只有失望。
作者:想和你说2016 时间:2018-04-25 20:41:22
  继续。
我要评论
作者:pabuqi 时间:2018-04-26 00:06:39
  你不快乐,选择离开吧
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2018-04-26 00:11:43
  很理性的見解
  樓主已做出相當程度的妥協
  選擇權在對方
  出軌一方永遠只貪一時快樂
  從不考慮未來

而且常把性愛當真愛講真是可悲
  唯有風雨同舟陪你生、老、病、死
  直到生命的盡頭,無怨每悔,
  那才是真正的真愛。
  • 小宝啊2015: 举报  2018-04-26 08:20:13  评论

人生的无奈,处处都有,当我进入一个角色的时候,无助让我只能向前。他想得到的,或者他可能只看到他的付出,忘记了别人。我是一个母亲,当他不能陪孩子的时候,我只能牺牲自己,无怨无悔。对孩子,我尽力了,对家庭,我问心无愧。
  • ty_我從遠方來: 举报  2018-04-26 20:23:47  评论

评论 小宝啊2015:因此妳的決定除了考慮自己也要顧及孩子,在他的成長過程中何種方式對他最好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小宝啊2015 时间:2018-05-17 15:12:42
  总是没有人,哎
作者:有声的无声 时间:2018-05-17 15:26:47
  我很认真的在看
作者:有声的无声 时间:2018-05-17 15:31:42
  我感觉楼主还是很爱自己老公的,在车上看到他和小三没有上去扇耳光,真的不容易
作者:鲜杂果西米露 时间:2018-05-17 15:35:37
  LZ活得太憋屈 夫妻关系修复不好离婚是必然的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规