你是我的四月天

楼主:榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 19:03:46 点击:1173623 回复:5279
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  我说你是人间的四月天,
  笑响点亮了四面风;轻灵
  在春的光艳中交舞着变。

你是四月早天里的云烟,
  黄昏吹着风的软,星子在
  无意中闪,细雨点洒在花前。

那轻,那娉婷,你是,鲜妍
  百花的冠冕你戴着,你是
  天真,庄严,你是夜夜的月圆。

雪化后那片鹅黄,你像;新鲜
  初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦
  水光浮动着你梦期待中白莲。

你是一树一树的花开,是燕
  在梁间呢喃,-你是爱,是暖,
  是希望,你是人间的四月天!

大概,我就是爱瞎折腾吧,一个接着一个帖子的写、他问我生活记录的怎么样。我笑着回答:“很幸福”

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1058次 发图:50张 | 更多 |
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 19:12:03
  看过我第一个帖子的就不用追了啊,四月天这个帖子仅仅是我想把前两个帖子合一起,然后再继续记录
我要评论
作者:tianya共明月 时间:2018-04-20 19:26:57
  沙花
作者:大豆爱小米 时间:2018-04-20 19:26:57
  哈哈,留个脚印!
作者:Catherine88Q 时间:2018-04-20 19:31:52
  速度前排留名哇~ 美璇
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:睡不醒的二多 时间:2018-04-20 19:32:46
  绵绵冰你好,点开你的头像都看不到发表的帖子,还是我机灵的一转,去最新发表的帖子里面找到了四月天
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 19:36:06
  我看我这个绵绵冰……好不习惯……一直以为是别人
我要评论
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 19:37:05
  故事老套加狗血,你要听吗?
  1月14日,知道我暗恋的上司是前任小叔这个消息我简直要崩溃!!!我到现在都不敢且不想相信!!!真想哭晕在厕所。
  都说上帝为你关上一扇门的同时也会为你打开一扇窗。但这句话却不适合用在我的身上。我现在倒是认为上帝不仅关上了我的门,我的窗,他连我的天花板都糊死了!!!
  先大致交代下背景,男主管他叫“G”好啦,是我们公司的副总,我们公司领导还蛮多的,G是其中之一,主管财务。G的模样长得很像韩国欧巴赵寅成,有多像呢,大概有八分像,尤其是某个角度,谜一般的像,个子也高高的,目测应该在183+,具体多少我不是那么清楚。由于我非常的肤浅没涵养,我在第一次见到G的时候小心脏就砰砰直跳,被G的颜迷住。如果有机会碰到他,每次都忍不住多看几眼!我呢,就是G所管辖部门的小会计一枚,再具体点的就是工资核算。本来没有什么交集的两个人,因为我调动工作和公司的团建活动而渐渐熟络起来。
  事情要从我大四那年说起了,也就是15年。当时我和前任还没分手,还可以和前任花前月下卿卿我我,大四之前我从没想过毕业以后要做什么,能做什么,可能真的就是按部就班的听从家里安排,回老爸安排好的单位工作。但转折点就在前任身上,前任说想让我和他在同一公司工作,这样就方便天天见面,上班也方便BALABALA···当时年少气盛,认为爱情大过一切,脑瓜子一热,就撇下老爸安排好的工作想要和前任一起进同一家公司。
  我上学的城市、现在工作的城市、前任的家和前任叔叔的家都在同一市里,LZ家在XX,离X市很近很近。前期我和前任也确实一心一意想要进同一家公司,前任通过家里的关系把我俩一起弄进了XX公司(是我现在公司的分公司),在XX,也就是我的家乡。但家乡没有X市繁华,前任又觉得天天两头跑很累,不久,就通过家里把他调回了大学的城市,而我当时不愿意离开爸妈,就安心的窝在了家乡。起初和前任还能够甜甜蜜蜜,三天两头的见一次约个会,后来随着大家越来越忙,联系渐渐的少了,感情慢慢也就淡了。以至于打电话彼此都不知道说什么,再后来,前任打算出国了,我说不会等他,也算是和平分手了。
我要评论
作者:高岭之瓜 时间:2018-04-20 19:40:41
  顶一个~
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 19:41:32
  @睡不醒的二多 2018-04-20 19:32:46
  绵绵冰你好,点开你的头像都看不到发表的帖子,还是我机灵的一转,去最新发表的帖子里面找到了四月天
  -----------------------------
  ?????为什么看不到????
  大概我使用了隐身的技能
作者:睡不醒的二多 时间:2018-04-20 19:45:24
  我用的app,还以为是天涯抽风,可以看到有发表帖子,但是点进去就神马都看不到

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya共明月 时间:2018-04-20 19:49:16
  老G察觉到你上天涯了吗?你手机里有天涯的app,他看到没有?
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 19:50:51
  @tianya共明月 2018-04-20 19:49:16
  老G察觉到你上天涯了吗?你手机里有天涯的app,他看到没有?
  他有应酬,不跟我在一起
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 19:53:15
  转眼间要过年了,上面交代过了,当时我在的单位是分公司,公司有一项传统,每年过年前,总公司的领导们都要去分公司一一巡查表示慰问与关心,顺路大家一起举办个年会庆祝放松一下。
  为了迎接领导们的到来,全公司上上下下没有一个闲人,就连平时的门岗老大爷也出来帮忙打扫卫生,整个公司焕然一新,大家卖力打扫就差把楼外的墙砖扣下来洗一洗了。而我当然没有逃过这一劫,由于我属于办公室的瘦子堆,这样,擦玻璃的活就落到我的身上了,我和另一位三十来岁的大姐包揽了整层的玻璃。当晚回到家就瘫死在床上,连哭的力气都没有,心里把领导们挨个“问候”了一通,自然对素未谋面的领导们也没有什么好印象。第二天就是领导们要到来的日子,但是我实在是最低等级的员工,一直到晚会前都没有见到所谓的总公司各个大领导们~~~去参加晚会也是想去大吃特吃,开玩笑,一桌好贵的菜呢,不吃白不吃。
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 19:59:43
  ###关于我怎么知道G是前任叔叔的###
  我虽和前任分手了,但本着“恋人不成还可以做朋友”这一“宗旨”,我和前任还是微信好友。平时不会说话,过年过节会互相发个非常平常的问候,前任是在去年回国的,我是通过朋友圈知道的,他也找过我复合,但个人觉得感情已经没了就不要再强求,俗话说的好,强扭的瓜不甜。
  14号是前任的生日,傍晚,前任发了一条朋友圈,一共两张照片。一张是好多人的,我认出上面有前任爸妈、姐姐和G总,还有一些人LZ不认识。另一张就是前任和G总的合照。我当时脑袋就蒙了,就差不多知道G和前任有关系了。我不知是谁可能问了前任照片上的G是谁,前任在评论上说“他是我叔叔”
  我无法形容我看到这句话的心情。之前我心里还有一点侥幸想欺骗自己说G可能是前任认识的朋友,但是前任的话直接把我打进了十八层地狱。
  当时我一个冲动,就在照片底下评论,“G总是你叔叔?”前任回复;‘嗯’
  至此,我暗恋的花要枯萎了!!!!!!!我和前任在一起两年,竟不知他叔叔就是G。
我要评论
作者:喜欢才来项项项 时间:2018-04-20 20:11:15
  哈哈,找到了!
作者:颖love森 时间:2018-04-20 20:15:47
  这是慢慢把两个帖子搬过来吗?
作者:圈吉吉 时间:2018-04-20 20:20:33
  来了
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 20:20:51
  我当天就是抱着吃的心态去的,根本不在乎什么领导之类的,主持人就更别提了,是营销一骚气的小哥主持的,我更不想看,男人可以不帅,但是要有男人味,千万不能骚气。
  我当天坐的桌位置是靠近门边的,这是我精心挑选的,这个位置特别的有利于我埋头大吃而不被人注意,并且我还是背对舞台。当我听到主持人介绍G上台发言时,我也无动于衷,一点兴趣没有,眼睛里只有鲍鱼海参和龙虾!我边上的出纳妹子用胳膊肘捅了捅我,你看,这个G总像不像你喜欢的那个韩国明星,我便漫不经心的转过身瞟了一眼。就这一瞟,我心里便绽放了烟花,只听噼里啪啦,噼里啪啦,这烟花越放越大,越放越多,进而这烟花都升级成了二踢脚。这不就是我的赵寅成哥哥吗~~~颜控就是这么肤浅。在学校从没认真听过校长发言的L我,愣是认认真真装作乖学生的模样听完了G总长达半个小时的发言。那天他穿了藏蓝色的西装,领带也是配套的藏蓝色,白衬衫,让我印象最深的是他的袖口,宝蓝色的,配着灯光BLING BLING简直是要闪瞎我的眼。当晚我对G的印象就很深了,当然,纯粹是欣赏。
  之后的一年里,我和G完全零交集,他不到过年是不会来分公司的。但在这一年里,我向闺蜜,好友分别炫耀了我总公司的这位帅领导,有种追星的感觉,当然,我知道那只是小女生无聊时的一种消遣外带着一点点的“崇拜”,爱美之心人皆有之。
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 20:21:40
  @颖love森 2018-04-20 20:15:47
  这是慢慢把两个帖子搬过来吗?
  对啊,1+1=幸福
作者:炊烟升起啦啦啦 时间:2018-04-20 20:23:49
  真好,终于可以看到美璇最初的心动了,谢啦!
  先收藏,慢慢看。
作者:没人拉手就插兜兜 时间:2018-04-20 20:26:39
  跟来了
作者:白开水water1212 时间:2018-04-20 20:27:12
  占位
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 20:35:16
  上面说到我一整年都没见过G总,而在这一年前任也去了国外。期间我也谈过恋爱,对象还是单位热心大姐介绍的。每个公司都不乏操心你婚姻大事的热心大姐把。
  四月,大姐来问我:绵绵冰啊,你平时都干什么啊
  我:我也没什么别的活动,就单位和家里两头跑,偶尔逛个街。
  大姐:那你平时不跟男朋友约会什么的吗
  我怕开玩笑说:我倒是想约,没人约啊
  大姐:你单身啊
  我点点头:恩啊
  大姐:我这有个合适的人选,跟你差不多大,周末见见?
  我怕当时答也不是不答也不是,后来想想还是点头答应了,可能当时真的就是寂寞吧,觉得也应该去认识认识新的朋友,就见面了。
  我这相亲对象呢,其实是大姐的侄子,在我们市当牙医,团建的时候我和大姐拍过照片,大姐发在朋友圈,他侄子看到了就让大姐帮忙打听打听我情况,这还是后来我们分手的时候他告诉我的,当时我并不知道还有这一出。
  两个年龄、三观都差不多的男女就很容易聊得来,互生好感。慢慢地也就熟悉了,谁都没有主动开口提出在一起,我们就那么自然而然的牵手了。处了半年,彼此之间总觉得少了那么点感觉,LZ先提出了到此为止,可能牙医也觉得LZ并不是他想共度一生的人,也就点头,我们两个默契的没有明说分手,但不会在一起吃饭,不会一起看电影,不会一起看演唱会了,我又回归了单身生活。对了,和牙医在一起期间,我偶然间张大嘴笑的时候被牙医发现智齿有问题,被他压着去医院拍片,还做了微创把下面左右面智齿拿走了,前段时间他还微信我邀请我去把上面的智齿拿掉。
我要评论
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 20:38:35
  好累啊……我感觉自己给自己挖了坑……我大概是作死呢~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Missyxh 时间:2018-04-20 20:43:09
  来啦,终于点开了
作者:Lillian2018 时间:2018-04-20 20:48:36
  搬个小板凳坐等
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 20:50:36
  G要在车站接我的某天早晨,我忘记带钥匙,半路又返回家拿,一来二去的就晚点了,打电话给表哥,让表哥送我去上班。表哥今天走的也晚,带着我上高速一脚油门踩到底的开。但终究还是晚了,让G等了我一会儿。
  我怕让表哥把LZ放在XXX站口,不用送我到单位门口,表哥这个直男就说不行,他公司和我公司就在同一条街,跟我顺路,不能半路丢下我。我就说有约了,有人来接。表哥说你行啊,怎么认识的,叫什么名,在哪上班,我去查查。
  我就翻白眼,我俩又没谈恋爱,你查人家干嘛?
  表哥:我不放心,你傻不拉几的,被人骗了怎么办
  LZ:你才傻(你全家都傻)╭(╯^╰)╮在表哥的一在追问下,我说了G的名字,表哥听后表情挺严肃的,接着表哥说G是表哥的大学学长,曾经在同一社团,而对于G的婚姻状况表哥也略知一二。我告诉表哥是我在暗恋G,表哥就叹气说我这么没出息,年轻小伙一大把,非要钟情他们80后,还是个离异的80后。听表哥说G的前妻是G的大学同学,他俩结婚的时候表哥还随礼了。后来他俩因为感情不合就分开了,他前妻也潇洒,离婚的第二天就去国外旅游了,我还拿着表哥的手机看了G前妻的朋友圈照片,知性美女,一看就比我温婉成熟,我对比G前妻来说就是小孩,哎,心情有点郁闷,好在他俩离婚了,不然我一点机会都没有。
  表哥把我放下的时候,G正好放下车窗,两个人互相点个头就走了。一上车我就跟G道歉。其实我很讨厌别人不守时,所以对自己要求也挺严格的,与人约好的时间点基本都不会迟到,一般都会早到10分钟左右,但是今天晚了,我感到非常抱歉,把G车门打开后就连连鞠躬说对不起。G当时让我赶紧上车,说冷空气都放进来了。我腰板倍儿直的乖乖坐好,以为他会开车走人,没想到G盯着我看,我当然不会脸大的认为G是沉溺于我的盛世美颜无法自拔,就问:“G总,我脸上有东西吗”说着就赶紧把镜子拿出来照脸。G良久酝酿了一句:“我怎么不知道你近视”LZ:“哦,我一般都带隐形,今天时间不允许,顺手把框镜戴上了”(看来我那美瞳效果还挺逼真)然后眼前一片白茫茫,什么也看不到了。我当时顺口来了句:“我带眼镜好不好看”G想了半天恩了一声。“恩是什么意思?好看还是不好看”G:“好看·····像教导主任”说完只见G一边笑着一边启动车,我怒视他,我们G总当然不会在意我的怒视,而且G顺利的扭转了局面:“先把安全带系上再来瞪我”我内心(你妹妹!!!谁要看你),到公司,我一个人先跑上去了,G去停车。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:Lillian2018 时间:2018-04-20 20:55:20
  终于等到了
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 21:02:12
  前面说到从第一次见到G后,我在以后的一年内都没机会再见到G,再次相见,是17年春节前夕了。当时也不知道是什么心态,可能是想他注意到我吧,征集节目的时候我就报了名。从小被我妈逼着学习特长还不少,大致都会,但都不精。当晚表演了节目,临晚会结束前还被念名得个优秀奖,颁奖人正好是G,超级开心的是和G握了下手,要不是需要卸妆,我真就不打算洗手了。当时也没有像现在对G心跳脸红的感觉,就是小女生看帅哥犯花痴想多看两眼,比较激动。也没想着以后还能和G怎么样。到6月之前,我也没再遇到过G。
  转折点就是6月中旬,我同岗位的同事C吃饭无意间说到她想调去总部,像我们这个岗级的分公司和总部日常工资都一样,但总公司福利待遇好,大家都挤破脑袋想要去。
  我就顺嘴问了句总公司不是不缺人吗,怎么进去啊,C小声说了句,多你一个不多,少你一个不少,就看能不能进去。我噢的一声,但心里记下了,默默次饭。当晚回家就问老爸和老妈能不能帮我进总公司。老爸直接说还真没有这关系,老妈也有点犯难,后来费了一大顿力,我也算是如愿了。
  我去总公司上班的第一天就见到G了。当时是秘书带我去他办公室门口的,人事在给我办完手续后直接打电话给G秘书,秘书MM超级无敌热心的带着我去找G,我的任命需要有G的签字。
  我心里很忐忑,说实在的,再没进G办公室前,我并不知道G是我们部门的上司。以前就知道G是公司副总,当我的脚踏进G办公室,第一眼望到G的时候,心里便乐开了花,二踢脚放起来好吗!这不是我“日思夜想”的G总吗,这下有欧巴看了啊。补充下,我在见到G后,又把赵寅成演的电视剧翻出来看了一遍。
  我:“G总好”
  G:坐
  我乖乖坐好
  我忘记G当时跟我说的啥,就只记得他对LZ说欢迎加入,好好工作BALABALA之类的,但是我没忘记结束时候G又跟我握手啦,我这次真的舍不得洗手了。
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 21:11:19
  当天的午饭是G陪我一起吃的,当天的饭我也吃的难受,最多的还是不好意思,期间我们之间也没怎么说过话,一是当时确实不熟,没什么话题可聊,二是,G是‘食不言’的那一类人,这点还是我在日后的接触中慢慢发现的。
  我的办公区域和G的办公区域不在一起,所以,往后的一段时间,我都没啥机会看到他。
  公司团建,LZ还算幸运的赶上了大聚,部门决定去Z市旅游。当天早晨我起得较晚,赶车匆忙,就没来得及吃早餐。登机,本来我想着机票座位是按照领导级别排下来的,领导们自然坐一起喽,我这种虾兵蟹将往后靠就行。我先等他们坐好,才慢吞吞的走在后面,一路也没找到自己的座位,看着机票号一点点的往前挪动,结果••••我算是被迫和G坐在同一排。同一排的就有G,我和W经理。G靠窗,W经理在中间,我悲剧的在过道。
  飞机起飞后,他们二人在谈天说地,我没有任何话题和他俩聊,索性闭眼睡觉。由于前一晚没休息好加上早晨没有吃早餐,我便有点晕机的赶脚了。但精致的猪猪女孩怎么会表现出来自己不舒服??知道自己快晕机了也不想同任何人说,何况旁边还是两位我并不是特别熟悉的男上司。我别的不行,睡觉特别行。迷迷糊糊的就睡着了,期间还做了个噩梦,梦到飞机失事,我掉到海上,正好有条鲨鱼张着血盆大口等着我。就在我要掉到鲨鱼嘴里的时候,我被W经理拍醒了,W经理要起身。我回坐后继续闭眼睡觉,这时我听到了G的声音。“不舒服吗?”我脑子还在沉睡中,懵懵的点了点头。“晕机?”我又点点头。G没说话,直接拿了他面前的一瓶水拧开给LZ。“稍微喝点,会舒服些”我又懵懵的点头:“谢谢G总”LZ喝了几口水后发现症状没有得到一丁点的缓解,于是选择继续睡觉。半梦半醒中,听到G跟漂亮小姐姐要了毛毯,后来赶上W经理回来,我又睡不成了,正好就接过了小姐姐递过来的毛毯,盖在身上一路睡到目的地。
作者:北翼新城 时间:2018-04-20 21:11:38
作者:雨中地迷失 时间:2018-04-20 21:13:53
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 21:15:29
  到了目的地我还是很难受,去酒店登记入住后G便发话可以让我在房间休息一下午,等晚上吃饭时候再和大家汇合。我其实也想和大家伙一起互动,相互之间了解了解,毕竟才到这个部门不久。无奈抵不住身体虚弱犯晕胃口难受,就只能一个人留在酒店休憩。可当我真的躺在床上的时候,便睡不着了!
  一定是在飞机上睡太久,我翻过来覆过去,一点睡意都没有。就抱着手机查晕机后什么方法最有效,查来查去,就都是那么几条,也就放弃了,这时候身体虽没满血复活,但也回血了70%。我想一个人出去转转,说实在的,7月末的Z市真的是热的要命,脚丫放在柏油马路上一定会烫出水泡来。但我在酒店里也忒没意思了,想百度地图,看看附近有没有什么下午茶店,打算进那里去潇洒潇洒。
  确定好位置后,我换了套装备准备出发。小背心加牛仔短路加人字拖,离开前还照了照片臭美准备发圈,然后脑子突然间灵光想着不能发圈,还是发围脖比较保险,但手指还是不自觉的点开了微信。一看,有个新的好友请求,哇咔咔,是G哎!验证的消息就是身体好点了吗,我赶忙同意并回复,“谢谢G总关心,恢复的差不多了,肯定不拖大家后腿”有了G的微信后,我第一时间就想去看他的朋友圈。不知道有没有什么毒鸡汤??自拍我是不期待了,我总结了80后朋友圈及其聊天特点,第一,绝大部分的80后朋友圈从不会有自拍;第二,很少发朋友圈,即使发了也是各种链接;第三,聊天肯定少不了发“呵呵”加上偷笑的表情。点进去还真的就只有一条“新年快乐”还是14年发的。我顿时没有任何兴趣了,身边同龄男生的朋友圈各种自拍各种励志鸡汤,到G这里就只有一条新年快乐,什么鬼!我收起手机,奔向百度好的地点,美美的下午茶开始啦~
作者:多刺的鱼 时间:2018-04-20 21:15:42
  来了
作者:睡不醒的二多 时间:2018-04-20 21:19:57
  回来了,勤劳的绵绵冰同学搬了好多砖啊,加油加油,等会洗完澡躺床上再温习一次暗恋,可惜前期写你们之间的聊骚写的好少,两个人肯定是互相勾搭才能到一起
  • 榴莲芒果绵绵冰: 举报  2018-04-20 21:20:51  评论

聊骚~~~不用撩,G本来就很SAO
  • 睡不醒的二多: 举报  2018-04-20 21:32:30  评论

评论 榴莲芒果绵绵冰:哈哈哈,以前看帖觉得老G肯定是闷骚那一型的,看到你的第二贴已经感觉到这就是只雄孔雀,时不时的要开开屏。就是觉得你在暗恋期的时候,他肯定跟你做了什么说了什么,然后散发了一种讯息:你继续来撩我啊,我喜欢你撩我
我要评论
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 21:20:17
  我一边吃着甜点,一边看着大海,不知不觉,已到傍晚。G这时给我来了微信,通知我大家都快回来了,准备去XX吃饭。我出门这打扮不适合参加饭局,立刻起身回酒店换了一套。如果说我下午的装扮属于休闲风,那晚上的装扮就属于温婉风了。一行人打车来到了XX园,让我感动的是,在车上,同事让我坐在窗边,还主动和师傅说我晕车请关空调,她们主动给我开了车窗。
  就在这时,我手机响了一声,低头一看,是G发的微信,一会儿不要吃凉的,对你身体不好。我随即发了个微笑的表情并回复:谢谢G总提醒,我会注意。我那个时候就在想,G三番两次的关心我是不是对我有那么点意思。后来也没得到太多的证实,因为他总是那么忽冷忽热。
  晚饭的时候我吃的不多,一是下午蛋糕已经垫了点底,二是菜品都过于清淡,没有我爱的。唯一的甜品还不能动,对G承诺在先不会碰生冷食物。几口,我就放下筷子了。同事有在房间抽烟的,我嫌弃味道难闻并且不想吸二手烟,就起身找个借口出去透风了。
  我站在二楼过道处,不停得刷着围脖,刷着刷着就入神了,也忘记了时间。后来还是G走到我身边并问我:手机就那么好玩吗?我以为G生气了,就忙违心的说,没有,就是无聊,刷一刷。
  G就开始教育我:你玩手机脖子那么低,长期会得颈椎病,都多大了,怎么还像个小孩一样迷手机。我内心OS:你妹,你才迷,你全家都迷。我就转头那么看着G,G喝了点酒,但不多。他也厉害,被我那么看着都不害羞的。不过最终还是G打破了这份平静:回去吧。我点点头。我先回的包间,G几分钟之后才入座。
作者:诗云丝韵 时间:2018-04-20 21:28:18
  来了来了,打卡报到
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 21:29:38
  再有接触就是第二天我和大家一起过关去XX,女同事主要想去买买买,男同事就是想去那啥啥,但是大家一过关就被车直接拉去酒店了。没办法先进酒店吧,我特别脑残的换了港币,大家都换的葡币,我被大家嘲笑,心里一下就郁闷了,自己跑去和机器玩,十分钟不到,我就输了一千多。同事L还来问我战况如何,我说现金输光了,然后L就拉着我去玩点大点小(具体名称我不知,就是三个骰子盖个锅盖摇啊摇),说跟着G总押肯定能回本,这我就到了G他们那一桌了,L这个大嘴巴就跟同事讲我的惨状,G听后看着我笑了下,顺手给了我几块板,让我跟着他一起押,前前后后赢了不少,后来在出去的时候我偷偷跑到G身边夸了他一句:你好厉害,能告诉我技巧吗?G一副看智障的表情看着我,而后特别轻蔑的对着我说,概率。你妹妹,好好说话能死吗,能吗!!出来兑换现金时候我把G之前给我的板子还给他,他没要,说你自己留着吧,我过意不去,和女同事们逛街时买了一瓶香水私下偷偷给G,到现在我都不知道那瓶香水他用没用。前前后后一共在Z市逗留了四天我和G再没什么实质性的接触,上飞机的前一晚他有微信我提醒我早晨记得吃早餐,估计是他不想我晕机,然后回去再请假不上班吧。
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 21:31:16
  @榴莲芒果绵绵冰 2018-04-20 21:29:38
  再有接触就是第二天我和大家一起过关去XX,女同事主要想去买买买,男同事就是想去那啥啥,但是大家一过关就被车直接拉去酒店了。没办法先进酒店吧,我特别脑残的换了港币,大家都换的葡币,我被大家嘲笑,心里一下就郁闷了,自己跑去和机器玩,十分钟不到,我就输了一千多。同事L还来问我战况如何,我说现金输光了,然后L就拉着我去玩点大点小(具体名称我不知,就是三个骰子盖个锅盖摇啊摇),说跟着G总押肯定能回本,......
  香水他用了,喷房间了,他不是那么的喜欢我给他买的那款香,这次出游他对我根本没那心思,我事后问过他,他说仅仅是因为我是GXX的前女友加之我小不会照顾自己才对我关心的。
作者:ty_Sharon363 时间:2018-04-20 21:32:44
  哇哈哈 再来复习一下
作者:小傲娇不是小矫情 时间:2018-04-20 21:36:07
  捧场
作者:睡不醒的二多 时间:2018-04-20 21:38:51
  突然想到一个问题,你这次是不是可以直接更新加坡啊,他怎么瞎的,这连续剧等好久了
我要评论
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 21:41:47
  再一次接触是和营销部门一起吃饭,营销加财务,坐了好几大桌,我因为晚到便很“荣幸”的坐到了G的临桌,但是离的大老远。不过角度蛮不错,可以偷看,嘿嘿。至于领导们讲什么话不重要,我满眼只想看G,满心只想吃大餐。嘿嘿,G吃相好斯文的呀~~看的我直流口水(¯﹃¯)。饭过中旬,我看大家依次起身去敬两位大领导,我再傻也知道该轮到自己出马了。倒了一杯红酒,起身到G和营销老大面前,非常官方的话要敬他们二人。营销老大不干了,说绵绵冰啊,你这样就不地道了,用一杯酒换我们两杯酒,怎么着都是你赚啊。我当时就懵了,这什么情况?本想着G能帮我说说话,但是G也不出声。G稍微有点醉态的眼透出星光点点,就那么不怀好意的看着我,我心里一个生气,就先敬了营销Y总,之后才敬的G。敬完酒后我回座位坐了一会儿,感觉脸颊有点发热,需要出去透透气。我一个人在大堂休息区坐着,一边喝着柠檬水一边玩游戏。过了一会儿,看到G过来了,也不知道我心里犟个什么劲不想理他,就假装看不见他,G径直走出门口抽烟去了。我一看原来是自己自作多情了,就去围脖云养狗了。十多分钟G才回来,走到我面前,开口问我:“还好吗?”不知道为什么,我先前莫名其妙的情绪就因为G的一句话而烟消云散。我赶忙点头,还可以,就是想出来透透风。G:“刚才我不是要为难你”我:哦,没关系,我把手机收起来,抬头看着G,可能是酒精的作用吧,我竟在G的瞳孔里看到了他对我那一点点的关心。我当时的心有点暖暖的,又有点痒痒的。我想,大概就是那一瞬间把,我知道自己对G的感觉不一样了。饭后大家一起去唱K,由于人多,就开了两间大包。财务一间,营销一间。当晚大家喝的有点高,上来第一首男同志们就边唱边跳的来了首《小苹果》,我自认唱功还可以,原本打算唱《HALO》,后来可能是因为刚才的悸动,临时改成了《类似爱情》
  “我站在屋顶,黄昏的光影
  我听见爱情光临的声音
  微妙的反应 忽然想起你
  这默契 感觉像是一个谜
  心里有点急 也有点生气
  你不要放弃行不行.....”
  我一边唱一边用眼角余光看着G,由于他坐在角落,我不知道他有没有看我,只见他手里的酒杯在灯光下忽隐忽现。一曲完毕,得到了大家的一致好评,我还是挺得意的。期间大家也起哄让G唱歌,G摆摆手表示自己不行。小样,别的不说,唱歌这方面你怂了吧!(现在你们知道了,他唱歌流产的)
作者:黑夜黑眼睛6 时间:2018-04-20 21:47:35
  新楼
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 21:47:48
  由于我们财务这边女的多,营销那边男的多一点,到后期大家都两个房间乱窜,男的多就能带动气氛,后来我们分组打扑克,W经理把G也拉来一起,八个人一起打。我当天点气不知道该说好还是不好,每次都能和G分到一组,但每一次都是被人抓到最后,脑瓜崩都不知道被弹了多少个。在我捂着脑门大喊着疼死了的时候,只见G申过手帮我揉了一下脑袋,然后他便起身出去了,我当时有点震惊又有点高兴。G出去后剩我们七个人打,我正大的开心呢,看见手机亮了,拿起一看,原来是G给我的微信:你牌都被旁边看光了,不输才不正常
  这人,好好提醒我能死吗,能吗?怎么这么欠呢。我立马回复:输也愿意。G当时好像回复的是那你疼着吧,没人管你。我顿时就蔫了。G摸我脑袋走后,大家都超级八卦以为我和G有什么关系,我当时也尴尬,就装作不知道的样子说了句:G总这么暖男啊,以前怎么没发现。含含糊糊的我也把话题终结了。
  当天聚到十多点了,我回家的交通工具全部停运了,大家有车的开车,没车的打的,我就悲剧了,打的好贵。好在同事还能关心关心我,问我要怎么回家,我说只能滴滴了。G这时说,他去XX,有谁顺路,只见三个人说话了,我倒是识时务的闭嘴了,毕竟我家是真的不近。G这时问了我家在那里,我说不用了有点远,我打车就好了,G说不差那一段路,一起走吧。我也没太客气,点点头说那麻烦G总。我非常识时务的坐进了后座,感觉坐在副驾驶总有点别扭。整一车三男两女,两女坐在最角落。
  刚开始车里气氛还很活跃的,后来随着时间的推移,大家一个个的都走了,就剩我和G。这就有点尴尬了,我打算闭眼装睡觉。毕竟之前G摸我脑瓜后我就老觉得有点尴尬,也不知道要和他说什么,就只能装睡来避免这种尴尬,我刚闭上眼,就听见G说话了
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 21:48:52
  G:“坐前面来”
  我:哦
  然后慢吞吞的下车跑到副驾驶坐着
  G:安全带
  G:上高速?
  我:都行,你开的得劲就行
  G看了我一眼,慢慢启动车子绕路上了高速,开的那叫一个快,给我吓毁了。
  我问他:现在卖保险的小哥哥小姐姐们都睡了吗,没睡的话我现在赶紧打电话买份保险吧,G看了我一眼说放心坐着就好
  我嘴痒痒一直想问他你今天在大庭广众之下摸我脑门是什么意思,心里酝酿了很久,也没问出口。那总不能就听歌不说话吧,这样是不是显得我太没礼貌?我努力的想找话题,最终说了句,G总,你也喜欢老鹰吗?
  G:什么?
  我:就老鹰乐队啊,你这不是放着他们的歌吗
  G:恩
  我:我也喜欢加州旅馆,大学时候常听
  或许是月色太撩人,又或许是歌声太醉人,我就那么大胆的转过身盯着G看,许久,G问我看什么
  我说你知道韩国有个男明星叫赵寅成吗,你和他长得好像
  G说那你喜欢他
  我说恩,很喜欢
  我不知道他听没听懂其实我说的是喜欢他
  G问我你盯着我看干嘛
  我笑呵呵的说道,好看呗,爱美之心,人皆有之,尤其是我旁边还是个美男子
  G就笑了笑,我看到了他眼角有深深浅浅的纹,好似这样的他更迷人。
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 21:52:07
  G送我到小区门口,看着我安全的进门了他才走,我以为接下来会有什么实质性的进展,可我想多了,我和他又恢复到了两条平行线。我平时上班和G不会有什么接触,一是我们本来职位就不同,更重要的是我们不在同一座大厦办公,平常就只有去食堂吃饭的时候才能碰到,这还得赶巧。我有想过平时要不要给他发个微信问候一下怎样怎样啊,但想来想去,女孩子还是矜持一点比较好,就目前形势来看我自己单相思的可能性非常大,还是不要主动问候比较好。但又闲不住,想搞出点动静让他注意注意。
  月末加完班后第二天我们又小团建了,这次G没有参加。G不来,我也就没有玩的太过的欲望,白天的登山活动我没参加,晚饭也是匆匆吃完就走人了。第二天和女朋友约一起下午茶,女孩子嘛,聚在一起总是要拍照发朋友圈的。正好我也想通过发朋友圈引起G的注意。就精心打扮了一番。朋友圈发出去两个小时候,我收到了G的点赞。我为此开心了一整天,周一上班都有无限动力。
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 21:52:32
  某晚临下班前,G来了微信
  G:姑娘,走吧,我赔你兔子(我兔子刮他车上掉皮了)
  我:我跟你开玩笑的
  G:下来吧,我在停车场
  我:上还是下
  G:?
  我:我是问你地上还是地下(附赠一鄙视表情)
  G:地上
  我:好,稍等我一会儿行吗
  利用这个时间,我快速的打开镜子补妆,总想把自己最好看的一面展现给G看,赶得也巧,我八百年不画一次TF12,就昨天早晨化了,我又补了补亮片,看到自己一闪一闪亮晶晶的眼睛我就开心啊,这下可以去电G了。跟同事们打个招呼就走人。
  等电梯的过程我就感觉到自己心跳加速,也觉得自己挺没出息的,人家还没跟你怎么样呢,你激动个毛线。但心跳加速也不是说慢就能慢下来的,越接近楼下跳的越快,说的夸张点,心脏就差从嗓子眼跳出来了。到了大厅,我站定,照照镜子,深呼吸两口气,努力扯出一个还算端庄的微笑,轻轻迈步向停车场走去。刚来有点忙,现在继续更
  本来想象挺美的一画面,我迈着脚步娇羞羞的走向G,小脸在风中冻得雪白,鼻头冻得通红,一副惹人怜的样子。可现实是!!!我找不到G的车了,绕了好几圈,说来也怪公司,给他们配的车都一毛一样的,就差个车牌号,我到现在都不能把G的车牌号排列对。刚开始还不愿意给他打电话,一是怕手机冻关机。最重要的是怕手冻僵不好看,红红的像大猪蹄。绕了三圈后我终于放弃了。给他打电话,刚一接通,还没等我说话,G便开口,你左后方第二排。你奶奶个腿儿的,合着你早就看到我了,看我一个人傻逼的在转圈玩???
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 21:53:14
  我耳朵冻得通红通红的上了G的车,一坐好我就开口:你看到我怎么不叫我
  G:我以为你会找到,本来想叫你,然后看你从我面前直勾勾的走过去也挺有乐
  我:你怎么那么欠。外面多冷啊,你看给我冻得,耳朵都要掉了,手也僵了
  G笑了一下,说了一句,我是挺欠
  这时不应该是男主把我的手握在手心说宝贝儿我给你暖暖吗???我们的G,把暖风开到最大,你把手放在风口,保准你一会儿就暖!!!!!我一口老血闷在胸口!!!!
  G:去哪里?
  我:去xxx吧,我兔几在那里买的
  G:好,安全带
  到了XXX,我也有点崩溃,我是属于路痴那一帮派的,带着G转来转去。就在我快要放弃的时候,那老板娘叫住我了,都是客人找老板的,哪有老板找客人???G给我买了一模一样的兔几,我给他买了mini版的兔几挂在了他车钥匙上,他拧着眉说:娘不娘炮。我赶紧谄媚一笑:非常可爱!!然后把他原来的小恶魔给拿下来了。之后我在想要不请G次个饭吧。吃什么呢?烤鱼,烤肉,火锅???火锅吧,对,吃火锅,我最爱啊,高级版的麻辣烫!!!!
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 21:54:17
  我:G总,我请你吃饭吧,感谢你给我买兔几
  G:下次
  我:O,(这是不是要分道扬镳的节奏?)
  就在我的心碎的稀里哗啦的时候便听到G的一句:“我请”
  ???我疑惑的看着他
  G:让你在风中受罪了,我赔罪。火锅怎么样
  我的内心:好啊好啊10086个好啊
  G:去XXX吧,我觉得他家不错
  点单过程中,G问我的意见,我一个劲回答“好”“可以”“行”。
  G抬起头,将视线从菜单转移到我身上:你除了不喜欢吃豆腐外,其他基本来者不拒??
  我:这样不好吗?胃应该感到幸福的,我让他跟着我尝遍那么多美食
  G:恩,一定程度上可以说比较好养活
  吃饭中,G问我:要不要把牛奶热一热(我出去吃饭一般都会自己备牛奶,大部分餐厅不提供)太凉了你身体受不了
  我:你不提我还忘记了
  G:就那么喜欢喝吗
  我赶紧点点头,恩,补充营养啊,比饮料好的多
  G:难怪
  LZ:什么??
  G:难怪你皮肤挺好
  LZ:这是粉底的功劳
  G也只是笑笑,我后知后觉知道他说的并不是我的皮肤好,而是我的熊发育的比较好。昨天我穿的是黑色蕾丝打底衫。熊以上部位全部透明的,隐隐约约还能漏一点事业线。他一定是看到事业线了·····饭吃了过半,G突然开口,明天要出差,被通知的太突然,没怎么准备,不能陪你太久。其实对于饭后要做什么我根本没有想啊,饭后就各回各家各找各妈呗。这大冬天的,乌漆嘛黑,能干嘛啊!!!
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 21:55:29
  我:你也不知道你明天出差啊
  G:恩,去X市分公司
  我:也是,也要过年了,该你们亮相了
  G:不是年会,分公司账出了点问题
  我:O,(不知道下周能不能按时回来)
  G:一会儿要去哪儿
  我:既然这样,你赶紧回去准备准备吧,别回的太晚你匆忙忘记什么。我们吃完就回吧。
  这点礼貌加上体贴我还是有的。
  G:你以前也这么懂事吗?
  我:以前啊,不会,比较任性,那个时候也小吧,挺喜欢以自我为中心的。不太会考虑别人的感受,现在可能慢慢年长了,要比以前懂事的多
  ......
  G:你大学是XX的对吗?
  我:恩,志愿,专业都是老妈给我填的,我全程没操过心,反对也无效
  G:听你这语气感觉你太喜欢你专业
  我:恩,不想学会计什么的,我比较对地理感兴趣,我老妈坚决不同意,我那时候也是靠着老妈老爸养活,人说啥就是啥呗,总不至于害了我。
  G:我还不算太了解你大学生活,有兴致给我讲讲吗
  我:就很普通啊,谈恋爱,考证,到处旅游,偶尔身体不舒服翘个课,参加一些社团活动。
  我前男友,你应该认识吧,XXX。
  G用我从没见过的一种坏笑看着我,“继续”
  我心里在盘算着,他这什么意思,不承认也不否认,不管了, 继续说吧,BALABALA,包括工作以后的事情我也说了一些。其实想再说点前男友的事情刺激刺激他的,后来也作罢了,可能他本就没那个意思,我说多了,倒显得我丑人多作怪。
  • 鸦籽绯: 举报  2018-04-21 08:45:50  评论

普通朋友吃完也会抱歉晚上不能陪你要早点回去吗?我觉得不会啊哈哈
我要评论
作者:tianya共明月 时间:2018-04-20 21:56:51
  慢慢贴,别那么急,
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 21:57:13
  火锅我吃的比较多,和他在外面稍微溜达了一会儿,他就送我回家了,没有亲亲,抱抱,举高高,没有表白,也没有GOODBYE KISS,只有一个摸头杀和我依依不舍的眼神,早晨想着要不要给他微信,想想又算了,等他来联系我。刚才回过头想了想,去年和他之间的事情也没几件了
  在和他有接触就是去年十一了
  我得知他要去B市旅游,算是旅友?好几个人一起的。而我,按照老妈的安排,乖乖去相亲。临走前我还发了张自拍到朋友圈,“为达成母上心愿,美少女踏上了相亲的征途”,G看到了那条朋友圈,他还点了赞。然后一天不见踪影也没动静。
  相亲对象是我们市国税的,但是根本不是我的菜,连朋友都不想做的那种,也不知道我妈看上他啥了。匆匆便和他结束了饭局便回家。
  晚饭后我找女朋友出去酒吧小酌一杯。
  在酒吧的时候我收到了G的微信
  G:到XX了
  LZ:那么晚?路上是不是很堵
  G:还好
  LZ:堵了很久吧,我刷微博都看到了
  G:还行
  我就崩溃了,你就不能多说两个字?真是惜字如金,我该怎么接下去
  好在G救场了:相亲还开心吗
  LZ:还好
  G:现在在做什么
  LZ:和XX一起,在酒吧
  G:喝了多少
  LZ:不多,就两杯
  G:稍微玩一会儿就回吧,女孩子在外不安全
  LZ:恩,你们今晚有活动吗
  G:喝酒
  LZ:那你还有脸说我
  G:我是男的
  LZ:那你身边有女的
  G没回我,我意识到我说这话有点不对,便立马补救,不好意思,口误
  G语音回我的.我到现在都记得他说的话:人家孩子都七岁了, 你这小脑袋想什么呢
  或许是酒精起了作用,我听着他那条语音多次,一点点沉醉在他迷人的嗓音里
作者:tianya共明月 时间:2018-04-20 21:58:11
  今天贴不完不还有明后天吗
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 21:59:44
  如今,回过头去看表嫂说的话,依旧觉得她说的句句在理,但这仍无法将我和G分开
  表嫂那天和我说的话
  1.你们现在是不是小说看多了,稀罕老男人干什么,你不知道,我现在烦死你哥了,觉得他老了,没有以前那种鲜肉的感觉了,也不浪漫了。我现在就稀罕千玺哥哥(嘻嘻最稀罕千玺,天天叫着哥哥)。G哪里好了????
  2.你也不缺父爱啊,找个大那么多的,过山车,碰碰车都不能陪你玩
  3.听你表哥说G不错,条件什么都好,但是你有没有想过他既然能离婚,那就肯定有不好。
  4.你看你成天除了花钱在无所事事的样子,你确定能达到G的要求?
  5.最关键是你和他侄子还是前任关系,还见过父母,你好意思在和G在一起?
  6.虽然你学历还算可以,但你确定你脑子够用?傻了吧唧的,人家把你卖了,你还乐呵
  7.当今社会离异也不算什么天大的事,可能会更懂得珍惜另一份感情,但是他如果拿你和他前妻作比较呢?你心里舒服马,就你这暴脾气,他如果不能容忍,你们会长远吗?
  8.我和你哥都不同意,何况你爸妈
  9.他离异这件事情和父母有没有关系,父母好相处吗?
我要评论
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 22:00:27
  @tianya共明月 2018-04-20 21:58:11
  今天贴不完不还有明后天吗
  也是哈,我再粘贴一会儿我就睡觉去了
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 22:02:11
  G:忙吗?
  LZ:你找谁?
  G:我找姓绵绵名冰的姑娘
  LZ:她有点忙
  G:那我一会儿在再找她
  LZ:她不忙了
  G:调皮
  LZ:嘿嘿,你找我有什么事吗?
  G:你想有什么事?
  LZ:我哪知道你想有什么事?
  G:我车在公司,晚上挺冷的,你开回去吧,钥匙在S哪里,你跟她拿就行
  LZ:你放心放我这个马路杀手出门吗?
  G:放心
  LZ:我怕别人不放心,还是算了。我跟Z哥走
  G:那早晨呢
  LZ:明天就回暖了,我多穿点,没事,要是还冷的话我就开我的小红
  LZ才不想去他秘书那里拿钥匙,这要拿了还指不定背后能被人想成什么事情来。还有关系也没确定,我开他车干嘛?LZ赶紧转移话题“昨晚给你发短信你有看见了吗?有没有喝蜂蜜水?”
  G:有
  LZ:哪一个有
  G:你想有哪个就哪个有
  LZ:我不跟你聊了,你欺负人
  G:不逗你了,我去忙了
  LZ:记得按时吃饭啊
  G:这话你应该送给你自己
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-20 22:04:52
  困了困了
  晚安
作者:luoluo1232006ABC 时间:2018-04-20 23:19:26
  好开心,又可以看第一个帖子了
作者:luoluo1232006ABC 时间:2018-04-20 23:19:48
  已经开始阅读啦
作者:雨中地迷失 时间:2018-04-21 00:05:58
  留名
作者:潜水新人5689 时间:2018-04-21 05:47:29
作者:诗云丝韵 时间:2018-04-21 07:12:37
  莫宁
作者:luoluo1232006ABC 时间:2018-04-21 08:20:32
  开始搬砖啦
作者:xcrs9320 时间:2018-04-21 08:22:17
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 08:30:05
  绵绵冰来报道了
  天气不好
  本想出门
  又放弃了
  我继续搬砖
作者:tianya共明月 时间:2018-04-21 08:33:51
  来这里报道,
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 08:40:28
  十一假期回来我们开了几个大型会议,G主持的,一般会议他基本不太会到场。他白天经常出去,有时候开会到一半接个电话就走人。
  会议前G微信:一会儿要开会
  我:我知道啊,不是你主持的吗?
  G:记得认真听,内容挺重要的
  我:我刚刚才开完小会
  G:所以?
  我:我会好好听
  到了会议室时,我见到G早已准备好,平常开会不都领导最后一个到场吗以显其领导地位,G那天也不知什么原因来的挺早的,他来的早会议开得也就早。前半部分吧,我还能听得进去,后半段坚持不住了。就开始在本上画画了。我的美术功底是要多烂有多烂,各种乱起八糟的画,还翻页画,这一翻页被G看到了。上去就点名批评我,我当月还被KPI了!!!!!
  后来私下我真心实意道歉了,确实是我不尊重人了。G冷冷的丢给我一句下次注意。然后又是很长时间没有联系,可能他真是觉得我是朽木不可雕也,前面也说了他学历挺高的,做事情要求也严格,摊上我这么个烂摊子他也头疼,想躲得远远的吧,他不联系我,我也不能主动联系他了。

还有一次我下班玩手机,没看路,一直低头刷微博,看各大美妆博主推送什么软广乱七八糟的,临出门前,我一头撞在旋转门框上,疼的眼圈含眼泪的,等我稍稍回过神,就看到G站定看着我,而后他迈步走开了。我在车上的时候收到了他的微信:说过几次不要迷手机,他语气硬得很,BUT当时我也难受,没好气的回复,用你管,之后有没有联系好多天
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 08:43:21
  某天G问过我在做什么,我回答他在和同事一起练舞,他就没再找我,其实忙碌起来真的挺好,至少在和同事待在一起的时间里我没空想G。
  九点多,G出现,依旧老一套的:在干嘛?我看到手机屏幕上的通知后,等了两分钟才回。思考了下是要回他“再看电视”还是在“擦药膏”,你们不是让我去撒娇吗?我最后回复了:在上药(这样说有没有我受伤很严重的感觉?)等了一会儿,G没有回复我,我想他可能在忙,就继续看最强大脑了。
  “we dont talk anymore   we dont talk anymore  we dont talk anymore like we used to do.....”
  侧头一看,是G的来电
  G:怎么了
  我:故作乖巧的声音回答没事儿
  G:没事你上药做什么
  我:啊,就是脚被冻伤了,去医院看了下,医生说没啥大事,给我开了管药膏,但是脚就是又痛又痒
  G:姑娘,你真厉害,能把自己冻伤
  我:我可以把你的话当作是表扬我吗
  G:你说呢
  我笑了一下,嗯,那就当你表扬我
  G:冻伤不是一天两天就能好的,你需要长时间的养,记得天天泡脚
  Lz:你之前还嫌弃我话多,现在你比我话还多
  G:那你嫌弃了?
  小样儿,终于被我逮着机会了
  我赶忙问:你觉得呢?
  G只顾着轻声笑
  我觉得气氛有点不对,就赶忙转移话题
  你今晚有去陪酒吗?
  G:有,不过很少
  我:嗯,小酌怡情
  G:下周要忙了吧
  我:嗯,工资核算还没做完,下周还要陪XX跑几趟银行,你呢,那边的工作怎么样
  G:一般,不算顺利
  我:奥,怪不得你天天陪酒
  我在心里说了句:能按时回来吗?可惜没有勇气说出口
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 08:46:08
  元旦期间,正直《前任3》上映,本来没打算去看的,奈不住女朋友热情相邀加上大家都在网上说剧情走心,2号那天我就和女朋友一起约去看了。我俩本是冲着剧情准备撕心裂肺哭一哭的。但也没怎么GET到感动的点。尤其我还跳戏,还说叫韩庚大叔那个小女生脸卡粉了,女朋友说看电影那点气氛全被我破坏了。电影里的某些剧情确实很贴近现实,一定程度上甚至可以说是看到了我和前任的影子,快结局时,可能是气氛使然,又加之女朋友小声抽噎的渲染,我也华丽丽的流下了不知是不是伤心难过的泪水。微信拍了林佳啃芒果的那段小视频上传并配文:听闻爱情,十有九悲
  散场后,我打开微信,除了看到前任给我评论一个微笑加抱抱的表情外,我还看到G总的点赞,后来牙医也来凑热闹。
  我和女朋友看时间还早,彼此都不想回家,就决定去酒吧喝一杯,我把两杯酒放在一起拍了照片发了圈,只是单纯的觉得酒很好看(我朋友圈连着两条信息给大家透露的好似我怀念前任然后到酒吧买醉,至少我前任开玩笑的评论“这么想我”)。边喝边聊,聊天的大部分内容都是围绕前任来说的,破天荒的我当天说了好多夸前任的话。说着说着自己也哭了,哭着哭着又笑了。
  G的微信也恰当的出现了,不然我会和女朋友说起G。G问我这么晚了怎么不回家?当晚我整个人就不在状态,心态崩了,就呛着问他下属的私人时间领导也要插手吗?G很久没有回复我,久到我和女朋友要回家的时候他微信回复:回家吧,我看了一眼便把手机放进了兜里,不想理。我回到家时已经是十一点多,一个人盘腿坐在阳台上发呆,呆到腿麻了才想起来活动一下,随手回了G的微信“已回”。稍后,G回复“恩”我抱着手机打了一串字“你这样关心我对吗?”不对,这样问不合适,删除,又打“你知不知道我喜欢你,你不喜欢我就别来招惹我”不行,删除,继续打“你看的出来我喜欢你吗?”还不对,打了删,删了打,半个多小时,最后我什么也没回复。
  靠靠靠,我当初这么虐自己啊,现在想想~~~我这自己找罪受吗????
  • 楼主听我说: 举报  2018-04-21 08:52:17  评论

其实可以问“你四不四喜欢我”,嘿嘿
  • 睡不醒的二多: 举报  2018-04-21 10:08:10  评论

搬完砖(真的是砖,从办公室扛了4箱书和资料)看到勤劳的小绵绵更了好多,仔细看一下还有批注,记录下来再回看真的好有意思的,特别想抽当时的自己
我要评论
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 08:47:43
  元旦时候大家都在微信群里发新年快乐/元旦快乐这种祝福的话,1号早晨G也发了,并且发了红包,大家抢,我运气特别好的抢了0.1元,大家都在群里@我说我运气爆表。我也是尴尬的在群里回复了谢谢G总,大家新年快乐。随后我又单独私聊他发了一串祝福的顺口溜(一个原因是我确实想和他私聊,最重要的是我一直认为群发的祝福算不上祝福,至少个人觉得没有诚意)他没回复,这也是为什么我上文说我呛他的原因。连个谢谢都不会说,不呛他难道要留着他过年?因为我们单位比较沉闷,加之大部分人都比我年长,所以对过圣诞节并没有多大兴趣。大家按部就班各做各的事情,但是小朋友们对这个节日就额外看重。嘻嘻在幼儿园里表演完节目后,晚上又要拉着我一起吃饭。表哥也是惯着嘻嘻,在XX酒店包了一个包间并委托餐厅经理帮忙布置好包间。嘻嘻在吃饭的时候还唱着歌,我有录下来发朋友圈,幽怨的说羡慕小朋友还有圣诞节可以过。嘻嘻下午表演完后脑袋上还带着麋鹿角。后来硬是被我薅下来戴在了我的脑袋上,然后嘟着嘴巴眨着眼睛卖萌拍了一张照片。发给G。过了几分钟,等到照片撤不回来了,我又发了一条“不好意思G总,要发给女朋友的(特地强调是女的),手抖了”中途G回复:没事,挺可爱
我要评论
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 08:50:19
  周五对我来说是既紧张又兴奋的一天,因为G要回来了,我想念了那么久的人,终于要回来了。早早起床,画了个美美的妆容,把衣柜所有衣服都翻一遍,站在镜子面前左照照右瞧瞧,半个多小时才搭配的自认为完美,这样,可以自信的见G了吧,所谓女为悦己者容,我想,大概就是我早晨这个疯癫的状态吧。
  昨天抱怨说脑子不好用稿子背不下来,其实一大部分原因是被G要回来这件事分心的。闹心的时候发了条朋友圈“脑子去哪里了”G还打趣评论“不曾存在过”
  说好会晚一点到的人,却在我去送资料时无意间碰到了。那一刹那,有惊讶,有欣喜,有疑惑,更多的是激动٩(๑>◡<๑)۶,我就差跳起来大喊一声了。几天不见,G更加的硬朗帅气了。许是我这高跟鞋疙瘩疙瘩的声音提醒了G。他抬头望了我一眼,而后,露出了可以让我“怀孕”般的微笑,我看着他的眼睛,心里不停地告诉自己“矜持,矜持,走过去,走过去”,待我走过转角,G看不到我时,我露出了少女怀春般的笑,嘿嘿,回来了,见到了,工作更有动力了,天空都是那么蓝^_^。
  我回到办公室时,G微信我:“晚上一起吃饭?”其实想答应的,奈何之前说了没空。我就硬着头皮说了“不好意思啊,晚上要排练,和同事一起订餐了”G:好。可能是G在的缘故吧,平时觉得时间慢的像乌龟的我,昨天竟然觉得时间过得出奇的快。不久就到下班时间了。
  办公室同事们一起订餐吃了饭,我有想着要不要给G订一份,后来觉得自己的想法简直多余,他秘书不会让他饿着的,我也就没再关心。
  W经理用餐时还打趣我“绵绵冰今天心情怎么那么好啊,自己对着电脑笑,是不是恋爱了啊”看吧,我的脸就是张晴雨表。
我要评论
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 08:51:41
  用餐过后,G主动问我吃没吃饭,我回复已吃完,现在要去和同事去排练了。G说他要加班。七点多的时候,他给我来电,“休息了吗?我在门外”“有事?那我现在出去”挂了电话我和同事请了几分钟的假。在门外见到G,他倚着车吸着香烟,望着他,我脑海里立即蹦出“若逢新雪初霁,满月当空 下面平铺着皓影 上面流转着亮银 而你带笑地向我步来 月色与雪色之间 你是第三种绝色”。缓步走向他,“等久了吗”?
  G“不会,几点结束,送你回去”
  我:大概还需要一会儿(你这几天累不累啊,身体还吃的消吗,有没有多穿衣啊)我自己打车吧,省的你还要来回跑,太晚了
  G:没事,送你回去,我不放心
  我:没事的,我这几天都是打车回去的
  G:我送
  我:哦,那小女子先谢过G总了
  G:调皮
  G转身打开了车门,拿了一个手提袋子,转过身后,递给我:送你的
  我:这什么
  G:你喜欢的
  我一看到包装盒就知道是什么
  我:不要,我干嘛无缘无故收你礼物
  G:拿着吧
  我还在考虑要不要的时候,他说了句:以后少去点酒吧,女孩子终归不安全,你先喝着,我那还有很多
  我:不要,一瓶就够
  在我不知道接下来的话题的时候,G适时的说,赶紧回去把。我已然没有练舞的心,匆匆跳了几下,就坐着和你们聊聊天,刷刷天涯,等到大家都觉得今天任务完成的时候,才散场。同事还问我哪里弄来一瓶酒,我脸不红心不跳的说找代购买的,他还提醒我别买到假货。因为前几次我都是滴滴回家,大家也没过问我今晚要怎么回去,默认的,依旧滴滴。怕大家看到G的车,我也顾不上脚上穿的是高跟鞋,大步流星的走在最前面。
  • 楼主听我说: 举报  2018-04-21 09:07:10  评论

也清楚记得那天我的心情,看到这段红果果的男友力对话,老G显然已经在你碗里了,高兴得很,不曾想下一段剧情陡转,气shi我了又
  • ty_龙非凤舞: 举报  2018-04-21 21:47:43  评论

现在再看一遍,感觉这里老G可能怕你被小G抢走,就主动了一些。
我要评论
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 08:54:07
  这次我记得了G的车牌号,跳上去一坐“G师傅,麻烦送我去XX”
  G:安全带
  G依旧上的高速,在我说完那句话后,车里就安静的只剩下音乐声。还是G先打破的这份安静
  G:最近累不累
  LZ:累啊,觉也睡不好,你看我眼下涂了好多遮瑕都盖不住我这双熊猫眼
  G:比熊猫可爱
  LZ:那是,熊猫能跟我比吗?他是国宝级别的,我是世界宝级别的
  G:给你根杆你还真的爬
  LZ:那我不爬干嘛
  LZ:你呢,最近天天喝酒吧,身体吃的消吗
  G:还好
  LZ:还用再去吗
  G:年后吧,我不去了,让W去就行
  LZ:哦,真羡慕你们,到处出差旅游
  G:没有什么好羡慕的,工作需要,你不出差不也是可以到处旅游吗。公司的福利待遇还不错
  LZ:话倒是那么说
  G:你把你前面的储物盒打开,里面有你的东西
  LZ乖乖打开后,看到一个小盒子“是这个吗?”
  LZ:吃人嘴短,拿人手软,我都拿你一瓶酒了,我再拿你这份礼物,双手还能不能要了
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 08:55:40
  或许是我说这话太滑稽了,G没忍住,笑出了声。我当着他的面拆开看了,是条红绳手链,实在话啊,我很喜欢,一直没舍得买。要不是我手上戴着玉镯子,我就直接套上了呢!!!也幸亏我的镯子才不至于让我在后来那么丢脸。话说着说着就到家了。G车不是我们小区的不让进,我就让他停在侧门了。车虽停了,然而我却是不想下车,他也没催着我下车。话说,我这几天就和《我好想你》这首歌杠上了,当时他车里正好想起了苏打绿的《我好想你》,可能夜深人静我就比较容易感性和冲动吧。顿了顿,G总,我喜欢你
  死一般的静,除了“我好想你~~~~~~~”
  我很紧张,紧张到两只手指不停地打转
  良久,G说话了,很认真“绵绵冰,我们不合适,你值得更好的”
  那一瞬,我像是从高空中跌落,前面也说道我脾气不是那么的好,当时就真的想要急眼了,不合适,你摸我脑袋,不合适你送我礼物,不适合你送我回家,那在XXX你对我的好算什么,在XX,在XX,所有所有的一切,你现在用一句不合适就否定????那么暖的车里,瞬间像是冰窖。随即我又想通了, 人家不喜欢你,你去质问人家,这样不更加的丢脸吗?我不知道该说什么,只回复了一个字“好”G总再见,之后打开车门,故作潇洒的走了。几步之后,G追上了我。摸了摸我的头,抱了抱我,他身上的味道那么好闻,在他怀里真的像是拥有了全世界。“G总,晚安”
  我努力忍着眼泪在眼眶里打转,为了不让自己哭出来,回去的路上,我一路仰头走回家。到了楼下垃圾桶旁,情绪像是终是找到了一个宣泄口,脚掌用力一踩,手一抬,酒被我扔进去了,就像我扔了这段暗恋一样。
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 09:01:58
  关于前任:
  我前任啊当时在我们学校小范围内也算是个“名人”吧。我在大一的时候就知道他的名字,也认识他的脸。那时听说他有女朋友,还是从高中带上来的。我前任其实学习比我好,就是高考没发挥好,考了六百多一点被迫进了我们学校还调剂到了他不喜欢的系。
  大一第二个月的时候,我进了学校的社团,没成想,我前任也在,就这样,我们认识了,但是我们社团活动不多,大家聚在一起的时间也不多,当时微信也才刚流行,我们这个社团就组建了个微信团队,不过我们俩没有加过好友。因为前任家庭条件挺好的,零花钱也多,为数不多的聚会也都是他主动掏钱买单,当时他给我的印象就是“冤大头”,我一直提倡AA制。
  我俩是在大二接触开始增多的,那时候他女朋友粘他粘得紧呢~当时社团在举办一个活动,记不清内容了,反正我和前任分到了一组,做调查问卷并发放。我不愿意做,拉不下脸,在大马路上拦人填问卷,多丢人。我把这个不情愿告诉了前任,他听后,笑着说没关系,你跟我一起去,你在车里坐着就好,剩下的都由我来办。这件事情算是给他加分了吧,我觉得他这人还不错。但后来他女朋友和他吵架了,因为我坐了他的副驾,之后我就理他远远地了。做调查问卷的时候我们互相加了微信,留了号码,那时仅仅为了沟通方便。
  夏天的时候我们社团一起组织海边游泳,我不会游,就在圈上吊死,在水里越扑腾越不走,前任完全处于朋友的立场,游过来问我想不想往里走走,里面水能深一点,好玩一些。我当时说的什么来着,应该是怕死之类的话。他说没关系,你相信我,我不会让你出事的,他当时那眼神我到现在都记得,很清澈,很明亮,让我莫名的安心。跟他玩了一下午,关系亲近了一些,喜欢的感觉,并没有。他追我呢,是在和他女朋友分手几个月后
  他也是被他女朋友作够了,力不从心了。我也忘记是迎新晚会还是什么晚会了,我报了个节目,跳舞,当时男舞伴还是从别的院系借过来的。跳完舞后我就打算走人了,当时还有PPT作业没做,我很着急,前任在后台看到我说,你今晚很漂亮,我说了句谢谢就打算走人了。毕竟X教授的作业,我从不敢怠慢。
  待我出去后,我前任追过来了,绵绵冰,我站定,转身望着他,“有事吗?”
  前任笑笑,“有”
  我一副愿闻其详的样子
  “那个,你愿意做我女朋友吗?”
  “不愿意,我觉得我们现在这种同学关系挺好”
  “一点机会都不给我吗”
  “我父母不让我谈恋爱”
  “那我等你毕业”
  他这句话把我逗笑了,“那你就等吧”
  走了几步我停下来“GXX,谢谢你的喜欢,请不要把时间浪费在我身上”
  其实我当时对他真的没有太多的感觉,更多的是忌讳他前女友,大家都知道他俩的关系,我不愿意听流言蜚语,我认为和他没有关系才是对自己最好的保护,而且我也没想过他会等我毕业,这简直开玩笑,装什么深情
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 09:03:58
  年轻的小伙子就是有活力,脸皮厚,接下来的几个月,他便踏上了漫长的追求之路。很俗套的,带早餐,他不住校,但寝室有床位,偶尔会睡一宿。但在追我的那段期间,他几乎天天住校,就为了去给我买我爱吃的 。我基本上天天上早课,然而我又是极度赖床的人,经常性的不吃早餐。我爱喝XX牛奶这一习惯,还是前任给我养成的。不得不夸他啊,和他在一起之后,他没有一天断过给我买早餐。风雨无阻。起初我也是拒绝的,后期发现拒绝无效,我也干脆就接受了,积攒一个礼拜给他发个红包,算是早餐加上跑腿的费用。
  我陪室友去逛街,她要买内衣,我要买鞋,可能是对我猥琐行为的报复(帮室友穿内衣时候我假装要拍照,还摸了人家的熊),我的手机丢了,打电话也没人接,鞋也没买成,灰头土脸的回学校了,那时还大家都还在用QQ,我往空间发了一条消息,大意就是手机丢了,如果接到电话什么的不要信。接着又更新了个性签名。帆布鞋没买成,倒搭进去一手机。当时还不敢告诉爸妈,怕被说。临时买了个老人机用,补了卡。第二天晚上,前任给我打电话让我去宿舍楼下。他送了我一双白色的帆布鞋,然后他脚上也穿着同款,简称,情侣鞋,又气又好笑“你送我鞋干嘛”前任一脸认真的回答“我怕送手机惹你不开心”“谢谢你的好意,我不需要你的鞋,你拿去送别人吧”“我按照你脚码买的,你不要我送谁?”“我脚码是大众号,一般女生都可以穿的”前任也不跟我争辩,把鞋放下转身就走,最后鞋还是被我拿回来了,不过是和他在一起之后我才穿的。他说的那句“送手机怕我生气”真的有感动到我。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:luoluo1232006ABC 时间:2018-04-21 09:07:24
  不过瘾,不够看啊
作者:luoluo1232006ABC 时间:2018-04-21 09:14:59
  哈哈虽然看过一次,可是还想看
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 09:28:35
  我前任海拔还可以,182CM,他经常打篮球。那时候我跟他关系也算是慢慢走近了。我室友们喜欢他比喜欢我多得多,前任几顿饭就把她们收买了,她们会经常拖着我去看我前任打篮球。我知道那是前任拜托她们的。有一次傍晚,我们四个人就站在球场旁边看他打球,结果就飞来一个球,我躲了,如果我不躲那球是砸不到我的,结果我脑子抽抽了,正好躲着被球砸到头。当时我就蒙圈了。结果我前任就朝着他朋友说,你他妈能不能看点儿,那是我媳妇儿知不知道,然后他又转过身跑过来给我揉脑袋,特别温柔的问我疼不疼,脑袋砸没砸傻,当时我就说,你才傻,我那时候对他说的那句媳妇儿也没反驳。算是默认了吧,但是他还不知道,有点二。
  和他真正在一起是我生日啦。当时我要回家过,而且打算周一才回学校,但耐不住他软磨硬泡最终我妥协,当晚就回来和他一起庆生。我们寝室和他们寝室一起过。送我回到宿舍楼下,前任说有礼物要送给我,就把我带去他的后备箱了,当时我也算是年轻小姑娘吧,就比较好骗,真的去开,结果就看到气球慢慢地升起来,然后他又从后备箱拿出吉弹了一首《爱的就是你》给我,就这样,小白兔心甘情愿的被大灰狼逮住了。日常琐事还是很多,只是我没写,现在回想下,还是喜欢被人捧在手心的感觉啊,刚去翻了翻前任的朋友圈,他还留着和我一起旅游拍的照片呢,当然只是风景,而我,把关于他的点滴全都抹除干净了。
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 09:30:07
  周日那天。我也是早早起床,梳妆打扮,尽管心里很受伤,但我表面要风光啊~一出门,便见到了G的同款车,以前不会期待说会不会在楼下见到G,但是看你们说的,我心里也有点小期待,虽然脑子很清醒那不会是他的车。心里有些小落差,随即又释然,那么大岁数的人了,怎么可能和小年轻一样,最重要的是他的车牌号没去社区登记过,根本扫描不进来。为了避免和G有什么接触,尤其是送下班这件事情再发生,我选择了开我的小红。前面也说过我车技不好,那天我开的也是慢慢悠悠,等红灯时候还能刷几下天涯。到了停车场,空旷的很,没见到G的车这样就不会遇见啦,我也不用装的那么厉害。
  我算是有点舞蹈功底吧,练得不是那么频,间歇性的偷懒。那天也没太多心思,一是因为我还没从失恋的阴影里走出来,最重要的是我还想去买买买。中途有点尿急,就起身去洗手间。在去洗手间的走廊上我见到了G,我!非常官方且有礼貌的问候了G一声:“G总早”G回以微笑“早”然后我加快脚步进去了。我们洗手间别的不说,那面臭美的大镜子还是不错的,我对着镜子看自己,怎么看怎么美啊,刚才是这样的跟他微笑的吧,没失态吧?恩,这时候我也不尿急了。前前后后照了能有半分钟。
  等我再次回到排练室的时候,就听见W经理说,G总晚上请大家吃饭,这段时间辛苦大家了。G在我们公司人缘不错,也没太多领导架子,也算是年轻,和其他副总比起来他算是和大家年龄差最小的,跟大家也能玩的来。大家就点头说好,还不忘说谢谢。我就把请吃饭这事放在天涯说了,你们有同意的有反对的,我当时去的想法大于不去的想法,毕竟是领导,刨去感情上的牵扯,大领导请吃饭我还是要赏面的,不去的话以后还要不要在公司混了,我可是盯上XX岗位很久了,还想着以后有机会升职呢。随后我有给表嫂打了电话,在表嫂一顿臭骂下,我更坚定了我要去的心。我也问了同事,同事表示去啊,本就没事,有事也要推了去啊,我就哦的一声。没人不去,我要不去不就特立独行了吗?
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 09:35:08
  傍晚,我们一起去了XX吃饭。停车场在地上,为了避免和G碰到,我故意走在最后,这样就导致大家都抢占了好停的停车位,而我,转了一圈后,找了个没人要且空间超级小的车位。其实也不能怪我车技不好,旁边那大霸道一车占一个半位置,我就硬把车往里面塞,塞到半路头塞不进去了,就倒出来,把屁股往里塞,还是半路卡壳,没办法,我只能求助老司机了,还是G主动走过来说“下来,我帮你倒”我当时脸很热,耳朵很红,本想在人家面前风风光光的,这下倒好,卡脸了吧。别说,G坐进我车那画面还挺好笑的。我把座位调的可靠前了,他一坐进去就感觉后背是90度直立的,腿还没地放,只能伸出一只放在外面,也是难为他了。后来他还是把座位调到了适合他的角度,G帮我停好车后,我赶紧上前说谢谢。在他把车钥匙给我的时候,我不小心的碰到了他的爪子,也算是体会到了书上说的“指尖通电”的感觉了,心里又是惊涛骇浪。
  进包间时,我长了个心眼,在G和W进去后,我插科打诨的找了个自认为挺好的座位。躲开了他的正对面和左右两侧,是不是挺好的?吃饭的过程吧,对我来说不算煎熬,同事很能活跃气氛,当天谁都没有喝酒,G不让。G说年会时候可以畅饮,周一要上班,大家还是不要喝比较好。我和G在吃饭期间偶尔会眼神相碰,但我一秒破功就躲开了。他也说了一堆官方的话,什么辛苦啦,集体荣誉感啦,感谢大家啦,balabala
  大家听得都是他说话的内容,而我,听得是他说话声音,还是那么好听,耳朵不至于当场生猴子,但至少也能怀孕了。为了转移注意力,我盯着眼前的一盘菜,可能他注意到了,后来吃饭间隙,他会时不时的把那盘菜转回到我跟前,其实我并不是那么的喜欢吃芹菜!!
  你们不是让我吃饱了中途就走吗?我看大家都没有走的意思,我也没好意思提出来,那天真的要感谢G,他起身说的再聚,大家才纷纷起身。出来后我匆匆和大家告别,就去找我的小红,感谢大霸道已走!我出来的很顺利。G调的位置太靠后了,我一坐进去感觉就剩个脑袋了,调好座位,走人。我本就近视,也没戴隐形,刚开始觉得路况还可以,车上那副框镜也就没带,走到一半路的时候,道上串出来一只狗,还是黑色的,这给我吓得,作为一名爱狗人士,怎么忍心撞死狗狗,只能等他大摇大摆过了马路我再继续开。趁他过马路这期间,我赶紧把我镜框戴上了。这时候我也没发现G。我起初开车时候不知道看后视镜和倒视镜,就死抱着方向盘看前面。至于其他车要超我,我也是置之不理的,毕竟已经自顾不暇了。现在这习惯改了一些,不死抱着方向盘了,至于看镜子这个问题也只有我想要超车的时候才会看一眼。快到家的时候,我被后面的一辆车闪到了眼,开着个大灯,一直闪我,我哥说车都有车语的,我也不懂,到现在也没明白他闪我干嘛,我一个生气,就把车镜给转了方向,反正对我来说也没用哇。后来那车超我了,估计是嫌我开的慢?
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 09:36:37
  到了市区的时候,我又把镜子转过来了,这个时候我顺路看了下倒视镜,看到我测身后有辆XX,和G自己的车挺像的。我一边注意着前面一边通过镜子去看车牌号,恩,失败了,看不清。等红灯的时候他正好停在路灯下,我看到了那张脸,然后我的心就不平静了, 明显的表现就是绿灯时候踩油门的力度加重了,赶紧转弯,回家。在我车子刚进小区的时候,他的车就掉头走了。我一路哭着开到了楼下。跟你们说的时候我还在想着打电话给他,后来忍住了,蒙头,睡了一觉。
  • 楼主听我说: 举报  2018-04-21 10:02:19  评论

跟帖到现在,这段是我觉得最浪漫的地方,哪怕现在的甜甜都不能超越,老G的内心想法都体现在行动上了
我要评论
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 09:39:25
  家里适婚年龄的就我一个,我弟弟高二,我妹妹大三,在往上的都结婚了,全家的目光都集中在我这了。我姥姥问,绵绵冰找没找对象啊,都多大啦,再不找就晚了,好小伙都快没有了。我也想找啊,没有合适的啊。我表嫂阴阳怪气的说了句“那哪是不合适,是你有了标准后都看不上了”我二姨就开始张罗了,我们单位有小伙,家条件不错,过年我给弄来,你看看啊。我大姨也说她单位也有好的,要给我介绍,我表哥赶紧说,妈你可拉倒吧,白瞎参和,没用。我大姨也不听,一个劲说,还扒拉手指头数,我妈又开始说话,说她那有人选,让我先见见,也可能是我家人都在体制内工作吧。给我介绍的都是那一套的,我们市就那么大,我都怕我相亲相出名了。大家一谈论,都知道我,那我就“火”了。我姥姥不还给我出谋划策让我上午见一个下午见一个吗?其实我听来听去要去见得就两个人,一个是我妈让我见得,XXX的,跟我小哥哥一个单位。另一个是我舅说他那朋友儿子是XX的,也单身,我只是想看看颜,XX的我不考虑,人家天天看美女,我这颜值在他看来就太普通了,HOLD不住。至于我大姨二姨介绍的,我都不打算去,看了他们合照的照片,我瞬间没兴趣了、
  回家路上,我跟我爸说我有喜欢的人,不想去相亲。我爸是谁?老精了,直接diss我,人家对你没有意思吧,要是有,就你那嘴,不老早在我和你妈面前说了啊,还能憋到现在?我说他情况比较特殊,我妈就插嘴,怎么回事,你不会给人当小三吧。我一个激动就大声说怎么可能,你闺女是那么没有道德的人嘛,就是他离婚了。这下换我爸嗷嗷了,我告诉你啊,你死了那条心吧,我和你妈都不可能同意,你别瞎胡闹。我说这不就我一头热乎吗,他都不同意我的,说我俩不合适。我爸听完后说,那我的谢谢他了,没霍霍我这闺女。我妈也在边上帮腔,我告诉你啊,不可能的,想都不要想,你过年老老实实给我相亲。反正他俩在车上给G说的不太好,我有点不高兴,我简单说下我爸招女婿的标准:爱他闺女,尊重父母,上进(还有一大堆)····我说爸啊,你这标准有点高啊,我找不到啊。剩家里怎么弄。我爸说,我养你啊,从小养到大,还差养你以后吗?G这事算是过去了,我没敢说G和我前任的关系,知道的话我爸肯定直接炸了。
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 09:41:42
  某晚,我因为点事情耽误了下班。等我去停车场的时候基本没几辆车了。我看见了G的车停在小红旁边,中午的时候还不在的,也不知什么时候停的。顿了顿,加快脚步,快走到他车的时候看到了G坐在车里,紧接着他下车了,手里拎着一袋子。恩,就是那双他要送我的鞋。
  G:绵绵冰
  LZ:G总
  G:送你的
  LZ:送我的?你知道送鞋什么意思吗?你想让我走是吗?
  G:哪那么多讲究,好歹上过大学的人,这种话也信,我没有别的意思,只是看到你说喜欢,我刚好在外面就给你买回来了
  LZ:我不要,你拿去送别人,我自己去买就行
  G:除了你我送谁,恩?
  LZ:爱谁谁,我不要,我态度挺不好的,嫌弃加上赌气的语气
  G也不鸟我,拉开我后车门,把鞋扔进去,他转身上车走了。
  我坐在车里,当时也是生气,微信转他钱,他没理我
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 09:41:56
  之后打电话吧,因为我再次提到送鞋不好这件事,我就明显发现他呼吸都不对了,所以很快说完一通后立马挂电话。 
  LZ:GX,你什么意思啊,是你说的不合适,你现在跑来送我东西。既然你不想跟我有牵扯,那你就把我给你转的钱收了,我跟你就没关系了。你天天吊着我耍我玩是不是特别有意思?看我一个在这悲喜交加你特别有成就感是不是??你要是不喜欢我就直接告诉我,不要让我误会我还有机会,如果你再靠近我,我肯定让你再也见不到我!!一堆质问的话,后来我这火气也消得差不多了,就软软的说,你把钱收了吧,人家都说的,送鞋不好,然后我就听到他在电话那头使劲叹了口气,我听的可清楚了,感觉他要开口教训我了,我立马挂了电话
  这时候我还在停车场,一直都没有走。情绪不好,我会把情绪发泄在开车上,我还不想死,就在那坐着等自己冷静,然后就看你们在帖子里各种评论,看着看着我就哭了。哭的特别忘我,这时G敲了敲我车窗,我大鼻涕都快流嘴里了,你们想象下那个画面,我现在回味起来只想撞墙。G后来坐到了副驾,给我擦了擦鼻涕,然后我就一直拽着他的手不放手的哭,G叹了口气把我搂到了怀里,一边摸着我头发,一边轻轻拍我的后背,他什么都没说。后来我哭得差不多了,就趴在他怀里问他
  你不是走了吗
  G:我在XX等你啊,看你那么久不出来我就进来了
  LZ:哦,我没事了
  G:我送你回家
  LZ:不用麻烦,我自己回去
  G:你这样子,怎么开
  LZ也没说话,使劲黏在他怀里,他身上味道可好闻了呢,还暖和,虽然这姿势累人,但能抱到G就很幸福啊,我还往他外套上蹭了蹭鼻涕和眼泪
  G:起来,下车
  我抬头看着他一脸疑惑
  G:我开车送你回家
  LZ:那你呢,你车怎么办
  G:我去开进来,明天开自己的车
  LZ:哦
  • tianya共明月: 举报  2018-04-21 09:45:15  评论

一边更新一边重温自己那时的心路很是温馨吧
  • 榴莲芒果绵绵冰: 举报  2018-04-21 09:53:03  评论

评论 tianya共明月:恩,感觉又经历了一次,只不过这次没有辛酸,满心的幸福感,可能将来的某天我和G也许会分开,那时我再来看心境又会不同得把
作者:tianya共明月 时间:2018-04-21 09:43:50
  涯叔真是抽风了,在版块里根本看不出楼主更新了
作者:诗云丝韵 时间:2018-04-21 09:44:01
  哈哈哈一元钱买了双鞋
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 09:44:44
  趁他去开车这段时间,我赶紧拿镜子照了照自己的脸,恩,还好,没成熊猫眼(*^▽^*)在等G回来的途中,我在脑海里设定了好多个问话的情节,但当他人坐到我车里的时候,我设定的对话情节都不复存在了,只剩安静,尴尬,我后悔钻他怀里哭,让他看见我那么失态的一面。还记得他帮我倒车时候那个我觉得很搞笑的画面吗?是的,那个画面又再一次的上演了,我噗嗤一声笑出来了。他转头看看我,我解释了下,结果他说我腿儿短!!
  既然话匣子打开了,我也不再矜持。
  我:GX,我可不可以问你个问题啊
  G没出声
  我自顾自的说着:你跟GXX的亲戚关系远还是近
  G:你想的多近就有多近
  我:我认真的
  G:我也没跟你开玩笑
  我沉默了
  G:绵绵冰,XX是我看着从小长到大的,他所有的事情我都了解
  我:这所有里面包括我和他的事情吗
  G:你们出去玩那些酒店都是我给你们定的
  我沉默了(我不会解释我和前任没有GCD,会显得很突兀)
  我:那我和GXX的工作也是你帮忙的吗
  实话说,我前任从没在我面前提过G。G说的这件事确实惊到我了
  我:所以,是因为Gxx你才认为的我们不合适是吗?
  G:不全是,只占据一小部分
  我:还有什么?
  G:绵绵冰,我不是年轻小伙子了,经历过一次说不上成功还是失败的婚姻,我再婚会很谨慎,你还年轻,确实如我所说,你值得更好的,你问问你自己要的是什么
  我:我要的是你啊
  G摇了摇头:你不要冲动说话,好好想想,我现在看到的你,对我只是一时的兴趣,你有想过和我恋爱是奔着结婚去的吗?你有想过你即将生儿育女了吗?你做好准备了吗?单位同事怎么看你,GXX怎么看你,我大哥大嫂,你父母,我父母,这些问题你都有信心和我一起去面对吗?
  我不出声了(不是害怕,是我没想过那么多)
  • 楼主听我说: 举报  2018-04-21 10:20:11  评论

再看这段真的特别欣慰,幸好你们都够勇敢,来之不易的幸福一定要好好珍惜
我要评论
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 09:50:09
  G:我也在努力调节我自己,绵绵冰,我们给彼此点时间好吗?
  我:好
  在我说出那个“好”字之后,车里又陷入了安静,这时G又适当的说话了:我知道你想要XX部那个位置,我找机会给你调过去
  我生气了:这算是你的施舍吗?
  G长长的叹了口气:你为什么老愿意把事情往不好的那面想
  我:那你让我怎么想,我跟你一通告白,你拒绝,然后你说找机会帮我换工作,换谁谁不这么想
  G:你偏偏要我说是为你以后着想才可以吗
  我:我脑袋不好用,G总你多担待吧
  G使劲拧了下我鼻子
  我:你别拧,我这高光和修容都让你蹭掉了,怎么见人啊
  G:你像个红眼兔似的,已经见不了人了
  再后来就是有一搭没一搭的对话了
  聊了一些工作上的事情,抱歉,不便透露
  回家的时候我说给他找个滴滴,可我们G总是谁?直接从侧门走人去马路叫TAXI了。所以,我现在也在审视我自己对G的感情,是不是真的就非他不可。
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 09:51:41
  简单说下我前任求婚啊。那时候不答应他完全是因为我觉得他疯了,当时我俩还是学生。
  我思想比较保守,一直认为结婚那是27岁以后才能做得事情,我还没疯够
  圣诞节那天,我和他的室友们约在一起过节、他可能就提前和他哥们商量好了,把家里布置了,恩,那个时候我们同居了。晚上我和朋友逛街回来,当时买了一堆菜打算做,大家聚在一吃,我在门前,我室友就说有惊喜给我,还把我眼镜蒙上了。我心里警铃就作响了,知道会有事情发生了。果不其然,又是蜡烛,又是气球,还有蛋糕和戒指,那戒指后来听我前任说他啃了三个月泡面给我买的。还不好意思跟我说他天天泡面。他对我说,宝贝儿我们结婚吧。你们能想象吗?大学都没毕业,要结婚,有病吧。我当时像看傻子一样看他,没有一点感动,我说,GXX你没病吧,我们还在上学,我那话也是伤到他了,可能也算是埋下了分手的祸根??最后求婚这事草草完事了我心也是够粗的,每次晚上让他吃饭,他都说要练腹肌塑型,不吃饭,就我自己一个人大吃大喝的。早晨也是他买早餐,基本就我自己吃,他就一杯豆浆,说早晨吃不进去,中午那段时间确实躲着我,只有想出去吃饭的时候他才会带我出去。但是我买东西什么的一点都没不舍得,还是那么大手大脚。我们分手的时候他还说也只有在我身上他愿意受苦,换做别人谁都不行。所以我前任真的挺好的啊
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 09:55:02
  关于我见我前任父母
  当初他第一面见我的时候就说,哎呀,姑娘长得真漂亮,我家儿子能配上吗?
  你们懂他这句话的意思嘛?我当时就不舒服了
  后来他妈也有问道我父母做什么的,我就照实说了,我爸妈工作还算可以吧,体内的工资也就那样,我家自己做点小买卖,那个是主要经济来源,日子过的不算大富大贵,但我们也算是没吃过苦,我爸妈也算是富养我长大,逼着我学这个学那个,当然,每个阶层有每个阶层的活法。我之前说过我前任家条件挺好的,比我家好很多。因为我回去跟爸妈说过这件事,爸妈觉得我受委屈了,我爸妈算是拒见我前任,一直到我和我前任分手,他都没能踏进我家门槛
  其实当初也没想着去见我前任父母,耐不住他哄我,他也是真心想让他父母接受我,我是他唯一一个带回家的(现在应该不是了),我前任当初为了我也是把出国的时间给拖延了,但他熬不过家人,还是走了,或许也有他家人老在他面前说我这个不好,那个不好吧,加上异地了,感情也淡了,中间我也伤了他几次,说了很难听的话,总之就那么分手了。我没见过他家别的亲戚,就那么一次还不算特别正式的吃饭,我只见过我前任一家现在想起来,我也觉得挺委屈的,我爸妈辛苦把我养大,到了人家家里被嫌弃,哎我当初小不懂人情世故的,不知道是需要先见女方父母还是男方父母,虽然现在也不知道先见谁,但我不会轻易登门了
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 09:57:53
  简单说一下晚会,其实挺无聊的,我到现在都不知道有什么值得回味的,我只知道我又累又饿。
  我可以特别自豪的说我一眼都没看主持卡,全程背着下来的,有时候还说了点幽默的话,现场气氛也挺好的,恩,我通过这件事发现我还是可以全方位挖掘的哈。也有那么点搞笑的细菌。
  昨天真的是没吃饭,从中午到回家前,只吃了一颗巧克力和一根香蕉, 我和G聊微信的时候他知道的我不吃饭,他就说我瞎胡闹,我不是故意要拿他和他侄子比,只是在你们这发发牢骚,其实知道他关心我啊~~
  我们会场挺大的,摆了好几十张桌子,G他们坐在最靠近舞台的中间桌,总经理正对舞台,G坐在他的右手边。开场时候我还正对着G,说实话刚开始有点紧张,我都不敢看G,一直盯着后面,想象着大家的脑袋都是大白菜,我在台上给白菜们主持开会。渐渐地说着说着就和G的目光对上了。嘿嘿,可能是灯光的原因啊,我真的在他眼里看到了星光点点(也可能我想多了啊),我们集体舞是安排在第三个出场的,我主持完开场后就抓紧时间换衣服了,穿着那一块钱鞋跳的,可能是我已经提前看过所有的节目了,真正演出的时候反倒是没有兴趣看了。眼睛除了看G就是看爱疯了,实在话,爱疯的吸引力更大!
  我独舞的节目被排到了倒数第二个上场。当时也没太多心思关注G啊,只能是转圈的时候用余光瞟一眼。我发现男的都看的可认真了。我们部门坐的挺靠前的,我就一直能听到他们喊我名字,男的就在瞎嚎,倒是给我整的挺不好意思的,一曲完毕G和我目光对上了,还微笑的和我点点头,这算是他的赞赏?
  晚会结束的时候我去后台换衣服了,总经理带着G他们一起喝酒,女生都走的差不多了,净胜一帮大老爷们,G给我来微信说路上小心,到家他给我打电话。他后来确实是代驾送回去的,我没提出要送他啊,他让我赶紧回家的,所以说啊,小说什么的都是幻想出来的,现实就是你所想象的所有的美好情节往往都不存在。
  昨天我的舞蹈得了二等奖,G颁给我个红包,在他在我正对面的时候他说了句“很漂亮”
  其实我想问他“人漂亮还是舞蹈漂亮”只是时间不允许。
  到家拆开看了,三十张毛爷爷,嘿嘿,我把这奖金都投入给我妈,也算是她对我特长方面的投资见到回报了。我妈乐的啊那嘴都能笑到耳朵根了。
  集体舞那奖金我们打算拿出来聚会了。至于爱疯啊,电视啊,双人游啊,想都不要想了, 跟我没关系啊~~
  我到家给G去了条微信说我已安全到家,他就给我来了电话,我不想被我妈听到,就进自己屋里接了。他喝得有点多,说话都有点大舌头了。没说太多,就是知道我安全到家就好、他头有点疼,我嘱咐他回家泡点蜂蜜水喝。
  好,流水账般的讲完了!
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 09:59:08
  关于车厘子事件
  上午我不是给他发了信息问他怎么样啊
  我这次没称呼他G总。我连名带姓的叫的
  中午他回复我昨晚喝多了,一直睡到现在,下午再过来
  他问我中午要吃什么
  我说不知道,看看食堂吃啥
  我有点馋樱桃(向天发誓真的就是随口一说)
  我以为这事就这么过去了啊
  没想到他给我买了
  他到公司之前给我微信“5分钟后出来,我在XX等你”
  我还发了问号表情给他
  他也没理我
  5分钟后我还是乖乖出去了。真的像是抗战时期地下党接头一样的,我可小心了
  然后看到他拎着一箱车厘子过来了
  递给我,十斤啊,十斤啊,他养猪啊
  我问他怎么这么多
  他说吃啊
  我回这么多我吃不完啊
  他竟然说你先吃完了再说这话把
  就在我还纠结的时候,他说“回吧”
  然后特潇洒的走了
  我本想把这水果拿车上的,但是怕冻了,而且车钥匙也不在身上
  就抱回办公室了
  为了防止被同事问,我先发制人,(怎么样,厉害吧)
  我说我买的车厘子送货了,大家一起尝一尝(我内心是拒绝的)
  吃的时候我拿了一颗用牙齿咬着,半吃不吃的,拍了张照给G,表示感谢
  G回复:你就淘,赶紧吃吧
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 10:01:17
  其实一上午你们说我和他渐行渐远我心里还挺难受的,情绪有点低落,午饭都没怎么吃
  但是说好了要给彼此时间的,我也不想太主动去找他,他忙,我也有我自己的生活和工作
  没想到他中午联系我了
  中午吃完饭,G来微信
  G:在忙?
  LZ:不忙啊,我们忙不忙你不清楚啊
  G:过年有安排吗?
  LZ就立马求助你们了啊,我看到你们都说没有,我也打算回复没有
  但是脑子立马浮现你们之前让我找机会说我相亲这事
  我就酝酿了一会儿,本打算说,结果我又被领导安排去跑腿
  办完事后我回答他
  LZ:初一有安排,老妈给我安排了一场相亲
  G过了一会儿才回复:我初一带你去XX,但是他没有直接说让我去还是不要去
  反正我现在没猜透他的心思,即便是他不想让我去,他那种性格也不会直接说不要去的
  LZ:好\(^o^)/~(不好意思,忘了矜持是什么)
  后知后觉不对啊,XX离我们不太近的
  LZ问:去几天啊
  G:三天
  LZ:我回家问问妈妈啊
  G:我初一早晨去接你(你们看他就不给我拒绝的机会)
  我到现在都没回,我也在担心要怎么跟我妈妈说我出去玩三天。还有相亲这事,见是肯定要见得,不见我妈能杀了我。感觉我妈正处在更年期,我还不想惹她不高兴。目前的借口就是和闺蜜出去旅行了。但我又怕我妈跟我要我和闺蜜旅行的合照。  
  他问我怎么会想到要去相亲
  我说不是我愿意的啊,我妈给我安排的,她说我老大不小的了,还有现在不都流行相亲吗
  G说我觉得你还小
  然后我嘴特别欠的说了一句,那是你那岁数觉得
  然后我怕他觉得我是嫌弃他年龄大,我就说你说带我出去是不是不想让我去相亲啊
  G回我那你觉得是什么
  这个人吧,真的比我还欠欠的
  我说那我就觉得是呗,不过我还没搞定我妈
  我回去跟她报备一声
  G说好
  还有,相亲那个我还是需要去,都答应好了的,我不去我妈那边也不好看,我改个时间行吗(我就走个过场)这话我没跟他说
  G望了我一眼,末了说了句。恩
  感觉他有点不高兴,但我又不能太高兴,怕是错觉
楼主榴莲芒果绵绵冰 时间:2018-04-21 10:02:12
  G找我的时候没有那句经典的开场白了,他现在会有意无意透露下他的行程安排,恩,这算是个好现象吧。他有提醒我提前备好出行的衣物,机票已经定好了,他没有问我要身份证号码,我想来想去也就只能是我前任拜托他订酒店的时候他就存着吧。我无法张口去证实我的猜想,我怕一提到我前任,我俩之间小心翼翼的关系会回到以前,尽管我知道这个问题如果真的和G在一起,我迟早要面对,我宁愿那一天晚一点到来。
  趁着午休,我去逛了商场,去给G买新年礼物。总接受他的东西确实不好,虽然我也不差那点东西的钱,毕竟还是那句话“拿人手软,吃人嘴短”,挑来挑去,挑了一件衬衫,具体颜色形容不出,蓝色和深蓝之间。初一那天见面送他吧。
  今天年前最后一天上班了,开心,下午我又提前跑了,这次和G一起跑的。他带我去了书店,坐了一下午。认真看书的他真的好帅,错过了他的学生时代,我便把在书店这段时光当做我和他一起在大学的图书馆了。他时不时的会用眼神提醒我下让我看书,可是G,你知道吗,你比书更有吸引力。哦。他一直要到情人节那天才能放假,我和他分开后一直到初一就都甭想见到了。
作者:tianya共明月 时间:2018-04-21 10:04:51
  要翻页了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规