点滴生活录:岁月静好,时光氤氲(严禁转载)

楼主:漠颜若 时间:2018-04-21 23:39:33 点击:4557 回复:132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚刚才发现,早在2013年,我就在天涯活动了,只是,如烟花般短暂。
  时隔5年了,重新开贴。记录一下,温暖的日常点滴。
  只是作为一个记录贴,感情、生活、穿搭、读书等等,不喜请出,有同感的相互交流。
  自我介绍,楼主省会城市重点院校本硕连读,从事传媒行业,薪资水平在我们这个二线省会城市属于中上游。楼主的F先生和我一所大学不同学院,在某事业单位,薪资水平低于楼主,哈。不过,我无所谓,因为,即将恋爱7年结婚6年的F先生,在我所有亲朋好友和同事眼中,是非常难得的好老公,后面慢慢说吧。目前四房一车无贷,家有一幼儿园男宝。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:108次 发图:18张 | 更多 |
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 05:50:35
  早上好!今天外面的天气阴沉沉的,空气倒是极好的!下过雨后的清新,也没有前几日的干热,虽不是晴朗好天气,阴天出行,倒也别有一番滋味。
  我浏览了几眼自己曾经发过的帖子,有点不忍直视,哈哈。原来曾经的我如此愤青,还是大学时候的热血青年,拥有一种“挥斥方遒,激扬文字”的远大情怀。如今想来,经历了生活,工作种种,俨然已经被世俗同化,将棱角磨平,变得“入乡随俗”。这是进步呢?还是倒退呢?
  既然来到情感论坛,我觉得,重心,还是回归到感性的情感描述中来吧!
  楼主算是长得比较醒目的一名女子,昵称“纤纤”,老公专属称谓。高中时代,有位男生对班里女生每人做了一个评价,楼主的是四个字:醒目性强。引用F先生的话:外形不属于十分漂亮的,但是气质特别好。哈哈!所以在我们见第一面的时候,F先生便“投降”了,也就是所谓的“一见钟情”吧。
  其实,在遇到真命天子F先生之前,感情上,也历经了不顺。虽然,那时候的爱情,其实就是一种情窦初开,我却在开始的时候,总是带入到以后,带入到一生,所以,考虑的就会比较多,也就让爱情不那么纯粹。
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 09:08:55
  F先生已经过来催了我第n遍了,我依然没有起床,哈哈。
  阴雨天,又逢周末,正是赖床的好时候嘛,我的宝贝却六点多就醒了,然后把F先生也叫醒,两人在客厅玩得正开心,早餐也吃了,除了还在赖床的我。
  F先生刚才又来催了,说“纤纤,上午我们去哪”
  下雨天,户外肯定是去不了了。我说“去大剧院?陪宝贝看话剧!或者,去宜家?逛着玩,又或者,去麦德龙?那里的冰鲜商品真是不错”
  F先生通通否定。
  哇塞!更帖过程中,又来催了,拿着宝贝的气球象征性地敲了几下我的头,顺便要把手机没收,起床了,去洗澡??
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 10:04:02
  吃早餐(゚Д゚)ノ
  洗澡之际,F先生已经默默地把早餐给我备好了。黑芝麻小汤圆,虽然,这个点,早晨和中午混合了,哈哈
  流水账,更着玩,想到哪,写到哪

楼主漠颜若 时间:2018-04-22 10:52:03
  继续一个人的自言自语,不错!
  不要出门了,难得好自在。吃完饭就要十点半了,这时间尴尬的!称我家男宝为y宝贝吧。y宝贝给F先生安排了任务:要吃好利来的“芒果盒子”,中午还要吃水饺。
  F先生准备出门买蛋糕,还有包水饺用的食材,我来记录下我们的曾经。
  我是2011年毕业的,毕业前的2010年10月份,与从研一一直走过来的男友分手。我觉得,命运是公平的,至今,我都觉得,幸好,没有和前男友走到一起,否则,我的人生不可能有岁月静好,我也不会遇到温暖体贴的F先生。
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 11:17:00
  前男友称为p吧。恋爱的时候,是很美好的,可是,我却猜中了开头,没有猜到结局。
  p的家境不错,学习却差得厉害,所以他走得是军转干的路子。认识他的时候,我刚上硏一,也处于空窗期。也许,那时候并没有想那么多,单纯只是被爱情吸引。
  p的长相,参考年轻时代的方中信,像的厉害。体院篮球专业毕业的他,身材非常好。
  我上研一,他已经工作,在一个不错的事业单位,是他们那里的篮球骨干。世界很小,几年后,有位师兄追我,聊到前男友,他说是不是某某,他们居然在一个大的系统,也一起比过友谊赛。
  恋爱期间自然非常甜蜜,比如,晚上他去值班,值班结束,给我电话:纤纤,我在你楼下,下来一下。然后,我出来了,看到高大帅气的他,手里拎着一个很大的购物袋,装了各种各样的零食。他说:纤纤,正好经过你学校,过来看看你。摸摸我的头,偷偷亲我一下,赶紧回到车上。因为,他的同事,就在车里。
  诸如此类小惊喜,他经常制造。每每,也刚我觉得,也许,毕业后,我们,就会在一起生活了!
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 11:45:49
  细节不再回忆,也都已经过去。提到p,主要是想把我和F先生认识的背景交代一下,只能说,一直相处到研三,中间还是甜蜜的,虽然,在最后知道结果的时候,让我大跌眼镜,重新对他,有了新的认识。
  那年的10月份,他开始不再殷勤,我预感到,我们的感情,出问题了。其实,后来想想,在恋爱的时候,谈到未来去哪工作,他就说:去哪都支持我。如果真的想到以后在一起,岂不是努力能让我留在他所在的城市?虽然我对回答不满,却也没有多想。
  我开始使性子,闹分手,他没有太多挽留,同意了!
  后来,我知道了,大约9月份的时候,他从网上认识了一个女子,然后,女的,意外怀孕了,并开始逼婚。
  之所以知道,是因为,女子,经常来我的空间,还加了我好友。女子比我大3岁,工作却已经多年,对比学生时代单纯的我,显然,我不是她的对手。
  p的所有账号密码,我都是知道的。我偷偷登录了一下,发现,在他的账号里,我已经,被拉黑。直觉p是不会忍心的,因为,不久以后,他又用另一个号加我,加了之后发现是他,我就拉黑了,好吧,就这样吧。
  和他见的最后一面,他中午吃饭休息时间,我去他那里,拿回一点点我自己的东西。他不让我走,执意要请我吃饭。我说:吃饭可以,好聚好散!从此以后,我们再也不要联系。他说:好。
  我以为,这顿饭之后,一切就可以结束了。大家珍藏彼此的回忆,各自安好。起码,多年后回忆起来,还是美好的。我低估了他!
  我开始努力开始自己新的生活,虽然心是痛的。

楼主漠颜若 时间:2018-04-22 11:59:21
  大约一个多月后,他又重新加我,他问我:我们以后的路该怎么走呢?我说:我们都已经分手了。他的意思是:他忘不了我,他并不想像现在这样子,他是无奈的,但事到如今,他又不得不结婚。但是,他却不想和我断了联系,虽然结婚,他却希望,我们的感情能继续。当时,我觉得,曾经我以为的美好的爱情,受到了侮辱!
  我想,我最后给你一次反省的机会,希望你不要再执迷不悟。第二天一早,p的电话就来了,仍然是以前恋爱的语气,说很想我,能不能下午下班的时候去找他等等。挂了电话,我想,我有必要,决绝一下,让他,恨我,永远不要再对我有任何幻想。
  我把他发给我的话,截图,发给了他的闪婚对象。我说:麻烦你,管好他,让他,永远不要再来打扰我!然后,把她也拉黑了。
  那天中午,他给我打开多个电话,我一个,都不想接。这段恋情,说实话,过程很美好,我们两个也很合拍,可世事难料,以如此狗血的剧情落幕,让我身心俱疲。
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 13:44:41
  今天周末,外面下雨,出不去,在家各种闲,刚开帖还比较有动力,继续出来写。
  刚刚吃过午餐,瑜伽的姿势坐床上,优雅舒服。F先生躺在我旁边,小小的撩拨,哈哈!他正在催我的y宝贝赶紧午休,可惜宝贝现在精神好得很,满屋子飞。
  有时候,我会想,如果,我们老了,他先走了,我会如何!总会有时候胡思乱想,因为,我觉得,我可能,找不到,比他对我更好的人了。
  7月份,我们就在一起7年了。但是,对于七年之痒,我却没有任何体会,虽然,生活确实会少了初始的激情,虽然,在我的工作中,不断出现各种事业有成的成功男士,但是,我坚定,F先生,无人可代!
  结婚这么多年,家务,做饭,几乎全部是他一手包揽。偶尔,我也会下厨,他就在一边看着:纤纤,一看这拿刀的姿势就不对;纤纤,刷碗的时候别忘了放餐洗净;纤纤,小心点,别切到手,等等。他并不放心,然后,渐渐地,还是他主动包揽起了全部。
  我的公婆都是世俗观念里的体面工作,工作都比较忙,在F先生很小的时候,我的婆婆便开始教他怎么做家务,家长都忙,让他自己照顾自己。婆婆说,F先生4岁多的时候就会自己叠被子,整理家务,到了5岁多,便学着自己炒菜了。
  所以,我觉得,男人会做家务,会炒菜,真不是什么丢人的事,而是一种生活的能力。越是有文化懂教育的家长,越懂得让自己的孩子接受“吃苦教育”“挫折教育”,提高自理能力和生存能力。
  他如此待我,我自是心中感恩,除了努力负责貌美如花,我还充分利用自己的学识和优势,努力工作,用经济基础,提高家里的生活品质。✪ω✪
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 14:10:21
  其实,我俩也不过才30出头。
  到了被催要二胎的年纪了。
  去年的时候,我的公婆,我的妈妈,都在催:趁着年轻,再要一个,两个孩子挺好的。我是多变的,有时候,觉得一个孩子就很好,有时候,又觉得,有两个也不错。
  思来想去,现在都还没有定论
  准备给y宝贝买学区房,我俩,挺能作。我家附近的几乎省内排名靠前的小学学区房,已经差不多到4万一平,关键房子老旧,全是八九十年代的房子。学校我考察过,确实,教育理念非常好,培养的绝不是只会学习的小书虫,素质教育很全面,学校专设无菌实验室,供爱好科学的孩子无土裁培等的研究。学校分校还有自己的游泳馆,游泳课等。
  F先生对我的意见一般都无条件服从,我又去说服公婆,然后,终于,把他俩说动。手头没那么多流动资金,只能,卖房买房,加油!
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 17:21:12
  又到周末的尾巴了,懒懒不想上班*
  前两天,我和F先生说:想去做teacher,不想在传媒行业了。(最近太忙了,每周都要近距离出差)
  F先生说:你的人脉都已经维护的非常好了,时间也自由,在这里也不错嘛。做teacher没意思。
  我说:毕竟不如teacher稳定,再晚几年去就要超龄了。那时我不想在传媒做了,你养我啊?
  他说:养啊,大不了,有多少钱,就按多少钱标准养呗。
  哈哈!当然,都是笑谈。我是个适合职场的人,让我全职在家,一天都待不下去。
  y宝贝在熟睡,趁着宝贝睡觉,和F先生缠绵一番。
  然后,我睡觉,他出门买海鲜和水果了。
  婆婆一般周一到周三在,这几天,我们都中规中矩,不吃荤腥,下班必回家,坚决不要在外面吃。
  婆婆走后,就是另一番样子了。周末至少两顿,都要外出解决,或者,买回各种食材,尽情吃喝。哈哈!
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 21:25:19
  今天更最后一段,更完做面膜,然后携F先生和y宝贝就寝,哈哈
  F先生今晚发挥了劳模老公的本色,先是做了一桌子好吃的,满足了我俩的胃口,却不符y宝贝的胃口。饭后,他说:纤纤,找找自己的衣服,有哪些需要洗的?
  我问:老公,掉色的还是不掉色的?
  他说:都行啊,我先用洗衣液泡一下,再放洗衣机漂洗,这样不容易混色。
  我乐滋滋地把衣服找出来,调戏了他一番,让他劳动起来更有动力(❁´◡`❁)
  y宝贝晚餐吃得并不多,我给他一盒酸奶,他喝了以后,还是不住地说饿,点名要吃西红柿鸡蛋面。才刚刚4岁的他,已经快120cm了,在班级里一直是属于个子偏上游的。纤纤楼主净高164,F先生净高178,我想,这位宝贝突破180,稳稳地。
  一般人请不动纤纤做饭,除了我的y宝贝,哈哈!当然,F先生忙了一天了,我心疼他,主动下厨给宝贝做了一份西红柿鸡蛋面。还不错,宝贝全吃光了,算是他的宵夜了。
  OK,洗刷,面膜,护肤,晚安!

楼主漠颜若 时间:2018-04-23 14:28:32
  上班间隙,出来透透气。
  作为一名管理者,真心不容易,要承担的事情太多,还需要时时做好表率。本周的日程满满的,说实话,小员工们都是羡慕嫉妒恨的,觉得风风火火风风光光的,多好啊!只有真正到了某个位置上,才会觉得,做一名无忧无虑上班的小员工,才是最开心的!
  上午被领导call去开了一上午会,幸好F先生给准备了冰糖菊花茶,还能去去火,哈哈!
  开始迅速进入工作状态

楼主漠颜若 时间:2018-04-23 22:26:21
  这个帖子目前都是楼主一人在自言自语,感觉挺奇妙的。如果能将自言自语坚持到最后,也是一个小奇迹。哈哈
  随便吐槽,看到了一个很幻灭的帖子。男主一开始是超级学霸女主暗恋,怎么越到最后越只是单纯描述那点房事了呢?迅速出帖!
  近期皮肤越来越好,哈哈,无意中看了冰冰的美容大法,坚持隔天面膜一次,面膜之前拍上爽肤水,做完水灵灵的,效果相当不错。
  最近在护肤品选择上有点无头绪,各种试,蓝色呼吸套装还没用完,又入了后的气韵生系列,更大牌一些的想等到35岁以后再使用。
  今晚默默地做了几组平板支撑,F先生过来指导,顺便骚扰。发现,他的闷骚性格,只有遇见我这种开朗大方的性格,才能激发出他的活力来,哈哈
  躺下了,更完,睡觉觉啦

我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-04-24 10:29:30
  今天外面阳光灿烂,心情也比较灿烂
  穿了一件可做披肩可做围巾的ca款作为修饰,走在清晨阳光洒满的上班路上,还是比较吸睛的,哈哈,所以,顾着臭美的纤纤,今天迟到了(*^▽^)/★*☆
  po一张F先生给我准备的苹果,又大又红,满满的VC。一只芒果已下肚,快要到苦夏的季节了!

楼主漠颜若 时间:2018-04-24 16:16:15
  悠闲地来一杯下午茶,聊一聊我和F先生的初相识。
  和P分开以后,其实,遇到F先生之前,中间有两个小经历。写出来,让看到的朋友明白:缘分的重要性,还有,有些已婚男人,少接触为妙,献殷勤者,必是居心叵测。
  居心叵测者,总会抽出各种时间,到学校找我,当然,都是非常规矩的,以各种正当的理由。他从来不会有任何小动作,说话做事都是张弛有度,鉴于他的工作和职位,不便多说。总之,在我毕业之际,对方终于隐晦地表达了给我租房,轻松上个班,并养个金毛之类的“美好愿景”,然后,在我的强硬态度下,给了我一句特别美的诗(不发了,以免被认出)就没有然后了。
  我相信,男女之间,没有纯友谊,必有一方好感牵制,只是,如果没发生什么,证明还不到那个火候罢了!
楼主漠颜若 时间:2018-04-25 19:29:53
  出来喽!今天外出采访一天,忙碌
  明日近距离出差一天,依然忙碌
楼主漠颜若 时间:2018-04-26 10:21:27
  外出,忙碌,短距离出差
  意外怀孕,全家开心。公婆得知后,花了几千大洋,专门给办理了一张徒河黑猪的卡,承包了我和大宝的荤类食品。
楼主漠颜若 时间:2018-04-27 21:10:41
  这几天,好忙!
  昨天和同事短距离出差,去的地方没有高铁,我们只好坐着大巴车去。算起来,我已经有十年,没有坐过大巴车了。
  忙完,往回赶的时候,已经快要六点了,加上在路上堵了一会,预估,到了车站,差不多要九点了。
  我给F先生打了电话,他从车站等我们,到站,出来,远远地,看到了立在车边等待的他。温暖!
  回到家,婆婆赶紧给我下了水饺,吃完,都要晚上十点了。虽然,孕初期,我觉得,我也是,蛮拼的!
楼主漠颜若 时间:2018-05-03 05:50:43
  还是看帖舒服,又懒得更了,哈哈!
楼主漠颜若 时间:2018-05-19 17:12:27
  我最爱的木木楼主最近又对更帖子失去了兴趣,也不奇怪,豪门生活各种乐事太多,她又是个兴趣特别广泛的人,没得看了,只好自己出来更更了,哈哈!
楼主漠颜若 时间:2018-05-19 17:16:58
  孕期两个月了吧,被老公宠成了公主,绝对衣来伸手饭来张口,哈哈!家里的家务从来不需要我自己做,我每天要做的,就是上下班和吃饭休息。马上和这个男人在一起7年了,怎么说呢,觉得,虽然不是大富大贵,寻常人家,却有踏实安稳的幸福!
  孕初期是不宜ML的,我觉得我该清心寡欲才对,为什么近期欲望这么强烈呢?
楼主漠颜若 时间:2018-05-19 17:28:38
  我的F先生估计也是欲望满满,哈哈,虽然他定力很强,却总是忍不住吻我。比如,晚餐后我坐在床边看书,他也会偷偷过来,kiss一阵,再出去。
  之前睡觉,我的大宝贝会在我们两人中间,这一间隔,让他晚上平淡不少。如今怀了二宝,他到了我和大宝中间,这一换不要紧,每天我都被他顶着入睡,哈哈!想他忍得好辛苦!
  于是,我说:来吧,我们轻轻的。他说:行吗?我说:不知怀孕时候,我们也有过好几次。他不再说话,被欲望完胜。如同久旱甘霖,我们两个,彼此享受对方的触摸,爱抚,深吻,和激情。其实,他很注意,身体一直支撑着,怕会碰到我,看来,他对于这个意外要上的二宝,还是相当珍惜的。
楼主漠颜若 时间:2018-06-05 20:47:31
  又好久不来更新了,最近上来都是看我的木木女神的帖子,学点生活哲学,夫妻之道,我发现,我的F先生,慢慢也被我培养成了霸道总裁的即视感,哈哈!
  当然,他仍然是事业单位里兢兢业业的技术人员,我仍然是传媒行业风风火火的媒体人员,但是,有爱,就能点亮一切!
  就在刚在,我也让他抗了我一会,哈哈,和木木大美妞学的,感觉很爽,仿佛又回到了初恋时候,虽然,我们,已经爱了快7年了。
  就在刚刚,我在家加班处理明天讲课的课件,他默默给我端来了他自以为切的比较艺术的甜瓜,哈哈,心里甜甜的

我要评论
作者:墨墨妈妈qq 时间:2018-06-05 20:59:19
  我来做第一个回复的,这么积极的好帖子就该被眷顾!
我要评论
作者:Assyouwish 时间:2018-07-02 12:51:48
  很美好的生活呀,幸福生活靠智慧经营,还要彼此珍惜。御夫有术!多多传授交流!哈哈 ,也许我们预产期差不多哦,孕期喜欢看这样甜蜜幸福的生活记录帖,情绪平和又积极,看木木的帖子,也是看的心里暖暖的,特别阳光。
作者:Assyouwish 时间:2018-07-02 12:53:01
  很美好的生活呀,幸福生活靠智慧经营,还要彼此珍惜。御夫有术!多多传授交流!哈哈 ,也许我们预产期差不多哦,孕期喜欢看这样甜蜜幸福的生活记录帖,情绪平和又积极,看木木的帖子,也是看的心里暖暖的,特别阳光。(来自天涯社区客户端)
  • 漠颜若: 举报  2018-07-02 14:40:55  评论

哈哈,木木是我的女神啊,很喜欢她的生活方式。是吗?那希望我们孕期都顺顺利利的!
我要评论
作者:飞的静2013 时间:2018-07-02 13:14:46
  好甜蜜呀,今天我看梅西面无表情回到机场,他老婆接他,就算输球心情再不好,他一上车第一件事情就是亲了他老婆一口,超浪漫!特别欣赏夫妻结婚多年依然特别相爱的!就像楼主你和你老公这样的,当然我也是这样,在一起很多年,依旧像新婚燕尔,祝福楼主~^-^
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-07-03 16:06:03
  有很多幸福的女子来看了,让我又有了更新的动力了,哈哈。
  最近又准备疯狂一把,为儿子们搞定学区房。一开始是我先提议的,在我犹豫不决的时候,婆婆比我还要积极。昨晚极力鼓动我,为了孩子一生等等,在这点上,我们的意见达到了一致,哈!
  费用不低,因为都是九几年的老旧小区,就因为小学初中好,均价三万多,一套50多平的大约办完要200万,其实对于我们都是上班族的人,一下子拿出200万还是有压力的,只能卖房置换,贷点款。
  买前犹豫不决,一下子决定后反而变得轻松。想想和F先生这几年也是蛮拼的,不断置换。有时想想自己和“铁娘子”没什么区别,虽然我不做家务,但是我在不停赚钱,F先生估计也无话可说,公婆也不介意了,因为都习惯了,哈哈
作者:飞的静2013 时间:2018-07-03 17:58:06
  常来更吧,我喜欢看,哈哈哈
我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-07-04 14:41:28
  出差路上,我觉得,我是一个真正的外表女人,内心男人的人,哈!今天去建档,我婆婆想陪我一起去,这种事我自己一人完全可以。
  不得不说,现在国家真的是在努力鼓励生育,建档才知道,血常规,唐筛都可以免费检查了,还送了0-3岁科学育儿的书籍,真是不错。
  以前我在犹豫是否二胎,真正有了才觉得,综合利弊,对我来说,二胎是个很好的选择。大宝有了伴,我的F先生也有了伴。F先生是独生子,没有享受兄弟姐妹的乐趣。现在的大宝和他在一起,既像父子,又像朋友。他是个内向的人,而我的宝贝却是个外向的活宝,长得又和他极为相似,两个人在一起,充满了各种乐趣。我打趣他:你这么老实,以后遇到什么事,你带着两个儿子去,起码给你撑个人场,哈哈!
  有的人一想到儿子就觉得压力山大,我是无所谓的。有钱没钱是其次,最关键的是要培养孩子们优良的品质和会赚钱的资本和能力,否则,即使有金山银山,也会慢慢坐吃山空。
楼主漠颜若 时间:2018-07-05 09:15:38
  关于凶宅。今天下午准备约了中介去看学区房,毕竟是二手的,其中发生过什么事情都是未知,婆婆更是一个劲叨叨,不要买到凶宅就好,她的叨叨让我心烦意乱,毕竟如果卖方刻意隐瞒,一时半会也是看不出什么的。
  我探了探中介口风,果然他说有两所他们都了解,绝对不会推荐给顾客。一所在出租,几年前发生过凶杀案,另一所则是从事殡葬行业,卖棺材的。听了觉得瘆得慌。对于这些我是绝对会有心理阴影的,价格再低也绝对不会考虑!
  孕期还是一直在用正常护肤品,前几天蓝色呼吸套装刚用完,开始启用之前采购的一套后的拱辰享系列,里面有中药成分,不知有明白人不?到底孕期能不能用?
楼主漠颜若 时间:2018-07-07 07:48:44
  最近一直奔波于看房的路上,前后看了快有10套,对于中介介绍的觉得不太靠谱。买房不是买白菜,几百万的东西,肯定需要挑剔来看。想想也悲哀,仅仅是为了一个学区而已,面对的全是又小又旧的房子,像我们这样的家长,对于孩子,真的是做到最大努力了!
  昨晚F先生都有点烦了,说大不了不买了。现在公婆箭在弦上,而且学区房的保值效果还是不错的,就权当投资了吧,还能解决两个孩子的求学问题。
  中介说觉得我看房经验不足,哈,不是为了孩子,谁会来回奔波在八九十年代的旧房里穿梭。
  认识F先生的时候,他的婚房已经准备好了,虽然只是个二手房,但小区简洁干净,房子装修简洁大方,原房主是空姐夫妇,所以装修的很不错,还是为数不多的多层的黄金楼层。在那里,我们结婚,有了第一个宝贝,充满了各种回忆。
  我是个有点精神洁癖的人,总是觉得努力要有属于我们自己的新房。然后,用了3年时间,开启了买新房的路。结婚第四年,举家搬到了新房。仅仅过了2年,又开始奔波在学区房的路上了。我的F先生是个喜欢安逸生活的人,我俩之前无贷,小日子过得轻松自在。这次的学区房要贷款了,他开始烦躁,不喜欢因为这样打乱我们的生活,降低生活标准。
  其实,我也是带点恐惧的,对于这种房奴的生活。为了两个宝贝的前途,又觉得很值得,既是对宝贝未来的投资,本身学区房也是一种保值,最不值钱的,其实就是钱了。
  这是我的心路历程,写出来和大家分享。嘴贫者请出,我的世界只欢迎温暖的人!
我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-07-08 19:14:37
  被公婆这对有点专制的老夫妻气的肚子疼,甚至都会想不要肚里二宝了带着大宝离开F先生,当然都是生气的想法,也足以表达出我是真的很生气。
  还是源于这次学区房。我和F先生都不想搞得压力太大,初衷就是为了孩子有学位,所以买个平方小点的,能上学就可以,可以少点经济压力,不影响我们的生活,毕竟两个孩子都是要花钱的。房子买了就租出去,租金给公婆,他们来了以后用租金或者再添点租个住的舒服点的。
  两个老人不这么想,他们就想买个大点的,无论到时他们住还是我们去住。但是因为近几年买房换车,手头本就没多少资金,目前的经济来看,他们三人一个月的工资加起来和我一个人月薪差不多。生完二宝我本想换个轻松点的工作,能多陪陪孩子,势必待遇上会降低,按照他们计划的,我换工作都不能那么随意,何必呢?
  我自己的生活,想怎么过还是由我自己来说了算的,何况,两个孩子都要剖腹产,还指望我产后迅速回归赚钱,想想都觉得为自己不平!
  公婆这点上特别专制,按照第一种方案,我压根也没想让他们跟着还贷款,我和老公就可以解决,还不太影响生活质量,但他们就觉得他们自己的想法对,即便和他们表达了我们的想法,他们仍然心有不甘。F先生呢,他说他们就那样,他和他们说自己的想法,他们从来不听!
楼主漠颜若 时间:2018-07-08 19:28:00
  我家是很民主的,所以我从小就是个非常有计划和主见的人,对于我觉得自己有道理的,即使长辈我也不会留情面。所以,在这件事情上,我肯定会坚持自己的想法。公婆使出了杀手锏,和老公说我们卖掉的房子是他们买的,意思他们更有发言权。我和老公说:我不在乎你们那点钱,觉得这样,买的学区房写你们名字就是了,我不介意。如果计较这些,就真的没意思了,两位老人真的太专制了,处处干涉我们的生活。
  大体就是这样子,总体就是我仍然坚持我的想法,两位老人肯定心有不满。
  我和F先生说了:要么以后我们的生活他们不要多插手,大家和和气气的生活,要么,离婚!
  • 飞的静2013: 举报  2018-07-09 09:21:28  评论

没这么严重要说到离婚吧,其实也可以不折腾学区房啊,去私立学校也不错啊,我一个朋友在天津,目前孩子要读黑利伯瑞国际学校,师资环境都很棒,沉浸式英语教学,多好,一年十一二万,六年就六十几万吧,其实挺好啊,何必买什么学区房多老破小,太折腾了!
  • 漠颜若: 举报  2018-07-09 09:26:56  评论

评论 飞的静2013:离婚也是气话,表达一下心中不满。哈!我们这边没有太好的私立学校,有一个在郊区,离我家太远。这次考虑的学区房离我家挺近的,对应的初初中也算本市前十。我有两个宝贝,权当给他们投资了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-07-09 09:49:17
  今天是y宝贝送到托幼机构的第一天,说实话,挺牵挂的。这个孩子被我教育得挺泼辣的,适应能力很强,性格也比较活泼调皮,所以,虽然还不到4岁半,我有80%的把握把他送到一个陌生的环境。面对的是陌生的环境,陌生的人群,所以,20%,我还是担心的,毕竟,还是个幼儿。
  单位任务没完成,只能不放假继续上班,说好的假期也以完成任务为基准。宝贝奶奶已经订好出门的机票,也是没有办法,相信宝贝会理解的,对于他也是一种锻炼。
  昨天,我和宝贝说:妈妈要和爸爸分开住,你跟着妈妈好不好?宝贝说:不好,我要跟爸爸妈妈两个人。听了很有触动,宝贝是个聪明懂事的孩子,他其实内心很通透。F先生说:宝贝不同意,我也不同意!他还说:你如果真的受不了想离开,我也没办法,但我这辈子也不可能再找了!
  好吧,有时候很多话都会是气话,事后想想,我俩感情没什么问题,我狠心离开,对于他对于我,尤其还有宝贝们,是一种残忍和不负责任。我太强势了,难以掩饰自己的气焰和锋芒,但我又是个十分仔细做任何事情都有条理的人,而且,还是个超级会赚钱的女子,所以,当我打趣F先生说:赶紧离了去找个20出头的年轻妹子,又听话又懵懂,你赚钱养家,她负责做小女人就好!F先生瞟了我一眼,对我说的不屑一顾:我才不找呢!那样还不如一个人呢!
  不怕暴露坐标,都说山东大汉很豪爽很爷们的,山东的女人也是相当厉害的,哈哈!作为土生土长的山东女子,我觉得,我相当能担得起山东大女人的称号,哈哈!
楼主漠颜若 时间:2018-07-09 13:53:29
  今日空闲,来聊聊F先生吧。30出头,有车有房,工作稳定,身高178体重150多,长得清秀帅气,做得一手好饭。我想,如果我离开他,他也会找到美好的姻缘的。可有时候,缘分天注定,不信不行!
  认识我之前,他也相亲无数。大学他没谈过,毕业后谈过2段短暂的,都没有超过一年。直到他工作后的第四年,遇到我,那时我刚刚硕士毕业。
  我记得我在开始前就甩给他一句话:26了,年纪都不小了,如果觉得不合适,就不要开始,这个年龄都耽误不起!哈哈,我就是如此现实,因为我是务实的摩羯座。
  他是个很不浪漫的人,以至于到现在我都没有收到过他一件像样的礼物。爱一个人就会舍得花钱?我觉得还是要分人的。他的每一笔钱全部转到我俩的共同账户,我随便买什么都可以,他也不管。鉴于我赚的银子比较多,他就更不会管我花钱的事了。除了上班餐费和下班买菜买水果,他几乎便没有其他开销了。以前我还会大体了解他随身带多少现金,后来懒得问了,再说了,现在都是手机支付,现金都很少带了。

楼主漠颜若 时间:2018-07-10 07:18:26
  昨晚F先生几名同事小聚,我和y宝贝在家。
  吃过饭,宝贝就开始念叨:爸爸怎么还不回来?我想爸爸了!我说:给你爸爸电话吧。小朋友八点半到九点给F先生打了两个:爸爸,我在看小猪佩琪,爸爸,你怎么还不回来?爸爸,你少喝点,喝多了会醉。
  这是才四岁多一点的小男宝,太暖了!我想此刻F先生的心都要融化了!九点多,宝贝困的要睁不开眼,还倔强地在沙发等爸爸。我说你去卧室等爸爸也可以啊,他才勉强同意。不一会,F先生回来了,宝贝瞬间就冲了出来,脸上开心的表情不要太明显。我的宝贝,让我也很温暖,是一个特别有家庭观的暖宝宝!
  F先生带着一股烟酒与汗味掺杂的味道,第一时间带着宝贝到卧室讲故事。讲完两个,我带宝贝睡觉,他去洗澡。洗完,凑到我跟前躺着,我知道他想做什么,哈!不幸的是,宝贝坚持把他拽了过去,他喜欢躺在爸爸妈妈中间睡。y宝贝翻了几次身便睡着了,和小猪一样,我的F先生便扑了过来。哈哈!浓烈的吻让我喘不过气来,初谈恋爱时候我俩的吻能分上半场下半场,持续近一个小时,难舍难分,哈哈!
  孕期不同往时,还是提醒他注意点,不要惊扰到我们的二宝,时间也不要太长了,F先生应允,忘我地活动着……这是一个,温暖又让人沉醉的夜晚!
楼主漠颜若 时间:2018-07-12 11:49:49
  最近的皮肤明显变好,不知是孕期原因,还是换用护肤品的原因。孕前几乎是隔天一次面膜,状态也没达到现在。之前一直用的呼吸套装,黄色蓝色都用过,说实话,没什么感觉。用完3套彻底无感后果断弃用,改用后系列。
  先从基础款拱辰享用起,刚换时候,脸上冒了几个痘痘,大约一周时间便适应了。目前感觉是很不错的,除了味道不喜欢。本打算后不好用就弃用韩妆,看来还有挽回的余地,哈哈。先把后一系列用完再说,爱美的美女好的东东可以推荐!
  我不爱化妆,但超爱护肤,我的y宝贝从小就知道洗完脸要抹油油,一年四季都用,哈!男人的阳刚之气和会保养并不冲突,不能接受浑身汗味身材管理差头发油腻的糙汉子!
  不得不说今天凌晨我的F先生又控制不住了!看完球4点多,挨到我身边动手动脚,在他的上下其手中,不得不妥协了。虽然他动作很轻,毕竟我还在孕期嘛。欲望怎么这么强烈?看来昨天火锅牛肉吃多了,哈!我得管管他!
  我俩计划今年的年休,考虑到大宝贝和肚子里的小宝贝,还是不要出远门了,准备一家自驾海边游,济南~潍坊~烟台~青岛~威海~日照,期待!
  欢迎天南海北的朋友们来到大山东(●—●)
  • 飞的静2013: 举报  2018-07-12 17:27:13  评论

我用韩妆过敏,起一脸的对着阳光能见的疹子,真羡慕你皮肤的好状态,我生完第二年再也没人夸过我皮肤好了,以前出门常有人夸,现在法令纹也好严重,心碎
  • 漠颜若: 举报  2018-07-12 17:54:49  评论

评论 飞的静2013:不要放弃保养啊,保养比化妆好多了,皮肤状态好了,涂点口红气色就很好。那你选择得注意了,韩妆里有些中药成分挺多,得先试用
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-07-12 18:21:38
  闲着无聊,出来更帖子玩,哈哈
  陪宝贝上课呢。宝贝很忙,刚从托幼机构出来,又转战益智手工课,每一个他都玩得不亦乐乎。y宝贝喜欢热闹,不喜欢安静,人多的时候比较兴奋,所以让他上课是明智的选择,在家他反倒不开心。
  F先生在家准备食材。他现在可是家里的美食担当,有他在,便没我什么事了。
  有时候看他在厨房忙活,我问:需要帮忙吗?他说:纤纤,不用,你去客厅看电视吧。what?给个赞,哈哈!

• 飞的静2013: 举报  2018-07-12 18:53:05  评论

真幸福,我老公能有你老公这样可以常陪着你就好了,他太忙了,一周没几晚能睡在家里,我和同事常开玩笑,夜里要拿结婚证出来压惊证明我不是三儿,我玩天涯就是因为我有抑郁症了,需要看美好的事情来开解自己
  • 漠颜若: 举报  2018-07-12 19:11:20  评论

评论 飞的静2013:亲爱的,多看美好的事情,平时多出去活动散散心,或者健身运动发泄都可以。
我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-07-13 07:42:57
  早安,美好的一天!
  F先生今天送我和y宝贝,先送宝贝到托幼机构,再送我上班,他再去上班。
  周末来了,心情格外阳光!

楼主漠颜若 时间:2018-07-14 03:45:58
  半夜醒啦,碎不着,出来更一段啦
  这个帖子我要下载保存好了,日常点滴的保存,无论何时,何地,拿出来看看,心里,总是很暖的。
  昨天八九点,开着空调,冰爽舒服,然后,我就早早睡着啦,这才半夜醒了,看着中间熟睡的y宝贝和边上睡熟的F先生,肚子里的小宝贝也弱弱地出来踢一脚,脑海中升腾了一句话:知足常乐!
  我的小脾气,总是没来由发作。昨晚晚餐时,F先生做了小鸡烩面,喊我起来吃饭,我就不高兴了。其实,中午有局吃到2点多,我并不饿。我不高兴纯属无赖,我怪他不给我炒青菜,他说家里有某某菜我不爱吃,我想吃什么他现在就下去给我买。我说我爱吃某某你怎么不买?他说这几天没时间,明天周末就去买。诸如此类,哈!我有时候很欠的!
  一会我起来,发现面条好像不错呢,除了辣点,味道还真可以。于是乎把给我留的全部扫光了,还一边故意责怪y宝贝为什么不叫妈妈吃饭?哈哈!
  吃完我又躺下了。其实,主要是白天上班我很投入,加上胎盘有些低,医生建议多躺,也是没办法。掐指一算,727,我和F先生就要7年了。
  我说:好快啊!7年之痒,我痒啦!
  F先生说:没事,痒完了就好了。
  我说:你痒了没?
  他说:没有!我默默地塞到他手里一个我吃完的桃核,哈哈!
  我逗他:727呢,好日子,你注定要被我夹在中间了,你就是那个2,哈哈
  F先生说:夹在哪中间?然后就吻我,被我推开,哈,不喜欢带着饭味的吻
  我调戏他,他说:你好污。
  啊哈哈,对于我家这位闷骚内向的理工男,典型文科女的我最擅长的就是戏弄他。没事调戏一下他,然后看着他默默脸红。
  我脾气很臭,口齿伶俐,有时嘴巴不饶人,自以为是,总之小毛病挺多的。我有时觉得自己挺不可思议,工作上典型的狂人,还是小领导一枚,工作起来从来都是风风火火,忘记自己是男是女。但心里却是极端小女人,酷爱唐诗宋词古色古香,感时花溅泪的类型,偶尔会蜷缩在F先生怀里柔若无骨。
  曾经有一些男子,对我一见钟情,估计是被女人味的打扮和外表迷惑,等到真正相处,纷纷才看清我的“真面目”,哈哈,只有F先生执着地挺了下来,变成了我的老公,这便是缘分!
  大半夜矫情一番,想到哪写到哪,此刻,只想偷偷钻到他的怀里,想想又作罢,他是经不住我的一点温柔的,我还是搂着我的y宝贝奶味的小身体继续睡吧。
  • 飞的静2013: 举报  2018-07-14 08:41:47  评论

一大早刚被“温柔”完,看到你写的,哈哈哈,顾家的男人都这样吧,我也不明白老夫老妻了干嘛还要那么热情似火,即使不方便都要在体表泻火,人家都说我老公是“火星男”,你老公也是,哈哈
  • 漠颜若: 举报  2018-07-14 09:53:20  评论

评论 飞的静2013:哈哈,学会了火星男这个说法。爱不只是性,这就是火星男们爱的表达吧
我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-07-14 10:54:00
  我去,陪儿子来个博物馆,都要11点了还在门口堵着!!!

楼主漠颜若 时间:2018-07-15 09:52:20
  今天来医院产检,人超多哦!
  其实每个月单位给了一次不扣工资产检的机会,我一直没用。因为周末可以有F先生陪着,虽然他说他平时可以请假,但我不想让他因为这个请假,所以只能周末来了。
  宝贝胎心150,第一次了解到了他的频率,上次都没有成功。然后就是唐筛了,抽血1管,痛!我抽血的时候F先生还堵在医院门口等车位,我一人风风火火地完成了,我不娇气,虽然,也会希望他在身边。
  等待B超,希望宝贝争气,胎盘位置长上来。上次医生让我休息,我拒绝了,上班有时还是那么忘我,宝贝也没有给我添乱,一切都正常,所以,我希望上次检查有失误,希望这次已经一切如常了。
楼主漠颜若 时间:2018-07-15 16:43:13
  下午美美睡了一觉,醒啦!
  闻到了F先生做的炖肉的香味儿,中午产检完,我俩逛超市囤了不少吃的,买了小烧饼,他说下午他要露一手,炖好肉,放上青椒香菜剁碎,夹到小烧饼里,自制白吉馍便闪亮登场啦,哈哈。
  今天产检很顺利,唐筛一次性通过,B超遇到了资深主任,检查结果虽然胎盘位置还是低,但已经开始长上去了,不再覆盖了,宝贝太棒了!医生说腿挺长,哈,妥妥的。178.5的F先生配上165的纤纤,有信心培养出180+的大长腿。
  y宝贝便是如此,身高一直在同龄孩子中属上游。他从两个月坚持混合喂养,奶粉一直坚持到3岁多。幼儿园之后开始喝液体奶,每天不少于350毫升。三顿饭正常,他的记录是幼儿园吃不饱回家后一餐吃两个刚出锅的肉烧饼。不过他活动量大,所以个子一直处于匀速增长状态。
  今天的记录告一段落,好心情迎接周一啦!
楼主漠颜若 时间:2018-07-16 14:53:46
  我在的城市进入了流火七月,天热的发了狂,哈!
  路人皆一副蔫蔫的表情,各种防晒工具齐备,三伏天真的要来了!
  又出现了眩晕情况,今早上,办公室,头晕阵阵,我想出去走走会好点吧,结果,到了卫生间,悲剧了,毫无知觉地倒地了。我迷迷糊糊地还听到了我和地面撞击的声音,然后就疼醒了。眼角下蹭破了一点点,唉!大宝时候我就这样过,突然就会眩晕,后期就会突然流鼻血,太不容易了!
  冲着F先生发了一通火,觉得委屈了。明天不去上班了
楼主漠颜若 时间:2018-07-16 15:06:47
  看到帖子里30出头的还在甜蜜地谈恋爱呢,我都已经快要变成两个宝贝的妈咪了,感慨。
  本科时候我的广告学老师就说,女人30岁之前尽量把自己嫁了,35岁之前把孩子生了,之后,你就可以全情投入自己的工作和兴趣了。不无道理,曾经,我觉得有宝宝是个可有可无的事情,当真正有了孩子,看着他一点点陪自己长大,那种幸福,难以言喻。
  我的小暖男,晚上我看电视时候,说:妈妈,躺我腿上,舒服!腿上被蚊子叮了一个包,他第一时间拿着止痒喷雾给我喷上;晚上睡觉,我说我不太舒服,小家伙轻轻拍我,像小时候我拍他睡觉一样。一幕一幕,都能融化自己。所以,当第二个宝贝意外驻扎到自己的身体,我毅然决定把他留下来。是我的大宝贝的骨肉兄弟,也让我在这个世界上,又多了一个亲人。
  其实,我的研究生朋友,确实还有未婚的,今年32了吧。身高不高,颜值在线,工作也不错,只是,还没遇到有缘人。
楼主漠颜若 时间:2018-07-17 17:33:02
  今天好爽啊,哈哈
  无拘无束的假期便是如此,我提前给自己放假了
  吃完早饭要10点半了,看电视,玩,网购,随心所欲
  躺床上,拿着手机睡着啦,醒来已是2点
  出门溜一圈,买了各种好吃的,回来边吃边玩
  4点整,准时去接我的大宝贝
  这样的日子再给我来几百天,哈哈!
  F先生要回来喽,煮好了玉米,花生,剩下的就交给他了!
  我发现我的F先生在外面回头率还是蛮高的,细皮嫩肉的清秀型小白脸,长相与他的年龄不符,说他二十七八绝对木问题啦
楼主漠颜若 时间:2018-07-17 17:58:12
  继续来一段
  其实,我曾经对于爱情,有过短暂的迷茫。前面提过,研究生要毕业的时候,和前任分了。那时候,马上要到26岁的年纪,我会有一种莫名的恐慌:如果遇不到一个合适的人,难道就要差强人意过一生?
  F先生出现之前,曾经出现过一位男士,家境优,在某某银行,但是,身高、外貌,是我曾经绝对不会多看一眼的人。
  他是要找一个门当户对的吧,所以,从一开始,我与他的定位就不明确,暧昧而已。
  是我的理智坚定地甩了他,处于被比较和衡量中的感情,没有任何意义。换作现在,我仍旧不会多看他一眼,漂亮衣物,名牌包包,自己就可以办到,这时候的爱情,才更纯粹!
  所以,女孩子被富养是有一定道理的,父母不给力的时候,就要靠自己,用自己的努力为自己牟取一份稳固的物质保障,精神上自由而高贵。当你指望别人当饭票的时候,话语权,势必就低了。
楼主漠颜若 时间:2018-07-18 12:48:11
  忙碌的人儿
  今天重点清理了家中两处地方,主卧飘窗和厨房的灶台,简直不要太贤惠
  虽然我很少做家务,但做起家务来还是和我的性格一样一样的,要么不做,要做就做好,力求完美!
  F先生是头猪,指哪打哪,做事情差强人意,常常让我生气又差评!摩羯座和水瓶座,果然是土象和风象的差距,我是接地气的,他是飘着的。
  谁能找个摩羯座的老公或者老婆,真是幸福一辈子了,哈哈哈
楼主漠颜若 时间:2018-07-20 09:45:58
  结贴!虽然也没多少人看,全是对自己的一个交代吧!
  咱也不是爱慕虚荣的人儿,晒着晒着就觉得没意思了,幸福不是秀的,冷暖自知。很佩服那些把日常细节写的惟妙惟肖,还能笔耕不辍的楼主,点赞!
  还有,人到中年,发现很多都关注裆下那点事,不论男女,让我想到了人与动物的区别,道不同不相为谋,byebye
  很多一看就是编的,还死磕到底,被人包养还理直气壮,只想说:哎吆我去!来天涯真是开了眼了,我周围从没有的人和事,在这里遍地开花,真是到了动物该交配的季节了!
  • 飞的静2013: 举报  2018-07-20 13:33:36  评论

我也觉得,假死了,还有那些写着严禁转载的,一堆一堆的,真恶心,搞得好像自己是个宝,别人特想转载似的,真矫情,那些被扒皮扒的那么赤裸的,竟然还能继续写下去,且强调自己有多真,写着写着就是性,像个牲口,恨不得开个直播,直接给全世界看她俩交配…没劲,现在没什么真贴了
  • 漠颜若: 举报  2018-07-20 14:26:55  评论

评论 飞的静2013:嗯,确实是有种大开眼界的感觉,貌似还有个被包养的,大家居然当真,马上就要落入霸道总裁爱上我的俗套了,每天都制造点悬念,生活本平淡,庸人自扰之。不过很开心能遇见你,后会有期啦??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-07-21 17:35:10
  又来了,因为,闲的,哈哈!
  本打算本周末外出,可是酷热的天气,让外出的念头烟消云散。上午F先生开车带我和Y宝贝去超市,囤了足够的吃的,囤完立马回家,吹着空调,门都不要出一步。
  中午餐:三明治。辅餐:燕麦牛奶,西瓜
  三明治是F先生自制:切片面包,喜旺火腿,西红柿,煎鸡蛋,味道不错。
  餐毕,午休,哄宝贝睡着,和F先生缠绵运动一番。尝试了两个不碰到肚子的新姿势,很不错,哈哈。虽有了二宝,频率稍有降低,比起Y宝贝的时候,F先生都不敢碰我,天上地下了。
  其实,昨晚是和他吵了一架的,我太凶,自己也知道,脾气上来改不了。其实,我还是爱他的,他以为,我不爱他了。
  今天,我开他玩笑:你怎么不出轨?快去出轨玩儿吧。
  他笑着装作要打我,说出什么出。
  我说:你爱我吗?问他,是因为我其实脾气不好,有时话说得真的不好听。咄咄逼人,他从不反驳,只会默默承受。我怕我的蛮横,会消磨他的耐心。
  他说:嗯,我爱你!然后,史无前例地问:你爱我吗?
  我说:爱你,虽然,经常会凶你。
  他笑着没说话。
  我决定收敛掉我的坏脾气,温柔一点,再温柔一点,哈哈!其实,我蛮聪明的,研究生期间某位导师说过一句话:说什么硕士满天飞?大部分都被挤在了门外,上来的还是少数。学习这么难的事我们都能做到,还有什么我们做不到?
  正点!一直记得她这句话,也一直激励着我自己。所以,我成了一个天不怕地不怕的女汉子,哈哈,我得把我隐藏起来的女性的温柔深挖出来。
楼主漠颜若 时间:2018-07-26 17:16:20
  属于我和F先生的7年,来了!
  昨晚,我说:记得给我买礼物哦!
  他说:想要什么?钻戒?
  我说:你有钱吗?
  他说:都在xx里。
  我俩的money都共存在一个账号,某宝某东等等都用一个号,嗨,他买和我买貌似也没多大区别。
  掐指一算,F先生每用一笔钱,都逃不过纤纤的慧眼啊,除了餐费,他还真没有用钱的地方,护肤品都不用依然皮肤水嫩,我还得催着用,哈。想来,真的有小姑娘想招惹他,还得倒贴钱,哈哈。
  没要多,ysl口红入手一支。孕期不用也得囤着。哼!

楼主漠颜若 时间:2018-07-27 21:39:47
  F先生今天正儿八经地过了一次节
  下午我依偎在床上,6点多,送来了一束花,他说中午就订好了,意外的惊喜。11朵红玫瑰,我明白寓意,也相信他!杨树林口红已到,试了试,是喜欢的味道。
  晚上外出大餐一顿,下周自驾出行,岁月静好!

楼主漠颜若 时间:2018-07-30 07:56:23
  清晨,醒来
  这几天闲来无事,短暂假期,F先生也有一周假期。
  昨日熬夜到2点看完《用一个宇宙,换一颗红豆》的帖子及楼主相关的帖子。祝福真爱,善良的女子终被幸福眷顾!我想楼主此刻已经有宝宝了吧,真好!
  差不多属于一类女子吧,我特别喜欢楼主这种风格的,高学历三观正,素质高性格好。反观论坛里那些随意轻浮随便出轨的帖子,真的让人倒胃口。当然,人各有兴趣,也有言论自由,我仅仅代表自己的观点!
  今天收拾准备,准备明天“出海”自驾游啦!到时候看情况把照片记录分享出来。去年也是陪宝贝去的海边,意犹未尽,那种出门便是碧海蓝天的感觉,美极了!
  有时甚至后悔为什么大学填志愿时候一念之差放弃了海边选择了省会,只能说:这就是命!哈哈
  F先生执意开车,其实我这边到海边动车只有2个小时,这次说服不了他了,期待旅程。
楼主漠颜若 时间:2018-07-30 14:31:49
  上午很“凶险”
  吃罢早饭,F先生载我和y宝贝外出。我们分工明确:他到医院开相关单据报销用,我和y宝贝则去逛超市,买出游的一些东西。停好车,便兵分两路。
  我还是很喜欢采购的,和y宝贝转来转去,开买。今天虽然周一,超市里仍然人来人往。到了蔬果区,挑选西瓜的时候,一阵眩晕袭来。我意识到,孕期的老毛病又犯了,我扶住购物车,冷汗开始外涌,头晕眼花,我不敢再多走一步,告诉宝贝:妈妈不舒服,我们先不走,等爸爸来!
  那种感觉真的难以言说,超市是很凉快的,我则虚汗淋漓。我给F先生电话,让他别开单据了,我又开始晕了。我有过没有意识晕倒的经历,只有我和宝贝在,我是千万不能晕倒的。我靠在购物车上,和坐上面的宝贝说话。宝贝很乖,陪我一起等着F先生。
  他很快就到了,他说几乎是一路小跑过来。看到他,便觉得有了依靠!他推着购物车,我挽着他的胳膊,慢慢走。还是觉得不舒服,虽然眩晕渐渐好转。我们便简单买完回家。收银处,冷风直吹,终于让混沌的大脑清醒了过来。
  我们开车到另一处住所的地下室拿回了行李箱,便径直回家了。回到家,我便休息,直到中午1点多,醒来,他已做好午餐,麻汁茄子,排骨海带汤。在床边与我聊了几句,嘱咐我起来吃饭,他收拾好东西,去处理上午没有弄好的单据。
  很多时候,温暖便存在于生活细微中。有时候,我们会搞不明白,找个老婆或者老公的意义。肉体的欢愉只是生活的调剂,值得珍惜的,是一份不离不弃相濡以沫的真情。有些东西,金钱做不到!
楼主漠颜若 时间:2018-07-31 22:55:49
  来到青岛。
  青岛离我的老家不算远,途经。
  碧海蓝天,心情舒适。F先生已经提前预订了酒店,早上从家约9点出发,到了目的地差不多2点多了。y宝贝各种兴奋,待到睡下已经3点多了。
  5点多,我们出发,到海水浴场。宝贝比去年疯狂多了,腾挪跳跃,全身湿透,连带着我的F先生也是浑身湿漉漉的。
  玩够,回到住处洗澡换衣服,然后打车去吃美食大餐。从网上搜了一个评分比较高的小饭店,海鲜大咖吃起来,一般般吧。我爱海鲜,住址又离本市最大的海鲜市场不远,每周都会吃到海边连夜运来的鲜货,所以,只能说吃到的味道一般般,还不如我们F先生烹饪的好吃。
  吃完,栈桥走起来,我这个孕妇貌似还蛮灵活的。晚上的温度清爽宜人,海风轻佛,大约24度左右,相当舒适。为大青岛点赞!

楼主漠颜若 时间:2018-08-02 12:01:35
  热,青岛这几天全是晴好天气,阳光不是一般的明媚。
  转战黄岛区,预订了民宿,明天便准备打道回府。带着小朋友,还有肚子里的宝贝,实在是不太适合在大热天里自由行。
  要想玩得好,我自己感觉,还是别来青岛了,有了威海的对比,对于此行还是有点失望的。到处都是人,所有浴场都是人挤人,看着来自五湖四海的肉体,真的是没有一点兴趣,哈哈!
  购物,去发达的地方,旅游,却要选择淡季或者小而相对冷门的地方。我开始想念大济南了,毕竟省会,各项还都是相当齐备的。
  但是,大山东的人素质都是很好的。昨天出门公交,一位差不多要60多岁的阿姨,看我是孕妇,特别热情让我先上车,上车不稳时候,乘客都要下意识扶一下,让我很感激。
  饮食也都还不错,味道很赞,价格也都很公道。哈啤酒,吃蛤喇,不错!
楼主漠颜若 时间:2018-08-03 07:12:26
  窝在民宿,其实是一个公寓,很不错。
  不禁想起了在市南区订的酒店,很烂还死贵,转战民宿,立马觉得舒适而温馨。
  昨天在黄岛金沙滩玩,玩得最开心的是儿子,一直到晚上9点。这边非常开阔,比城区的沙滩好太多。沙子也比较细腻,但是因为客流太大,还是有人不自觉乱扔垃圾,让人不齿。晚上有类似夜市的美食一条街,玩太晚了,也没开车,就没去逛。
  这个旅游城市给生活在这里的人们带来了太多的商机和利润,我对这里上着班开着民宿的小生活很是期待,只可惜,不光是老人,包括我自己,可能也没有抛弃现有生活到青岛重新开始的勇气。所以也只能想想。未来可期,看孩子们想到哪里去吧。

楼主漠颜若 时间:2018-08-03 14:16:52
  到家喽,阴天,热
  下半年要生baby了,暂不远游,生完就可以和F先生一人携一个出游了,开心

楼主漠颜若 时间:2018-08-04 08:24:16
  清晨,美美睡一觉,宝贝儿子缠着我给他做蛋炒饭,他最爱吃我做的蛋炒饭。
  好吧,y宝贝的话就是圣旨,起来,切好胡萝卜,火腿,泡好三杯豆浆,开火!
  蛋炒饭要不断翻炒,胳膊好累啊!忍着做完,色香味俱全,宝贝吃的津津有味。
  美好的一天!

楼主漠颜若 时间:2018-08-05 14:08:15
  写着玩儿( ー̀εー́ )
  天湿热,出去浑身不舒服。好在办了件正事,把月嫂预订了。一共工作26天,5000多块钱吧。花钱买个安心。大宝时候没用月嫂,也就这么过来了,我妈陪了我一段时间,婆婆和她妹妹陪了一段时间,40天过得挺快。
  其实还是感谢F先生的。人生难两全,如果让他多赚钱,势必时间就少,顾不了家,我不喜欢这样的家庭氛围。所以,虽然每个月固定的几千大洋,但是能双休少应酬能顾家能陪我和孩子,我便知足了。

楼主漠颜若 时间:2018-08-12 08:39:13
  看到有的帖子很多因为彩礼问题最后闹崩的,真的挺可惜。由此,我也特别感恩我的爸爸妈妈,一切为了我的幸福考虑,从来没有在这种事情上计较。
  订婚时候,F先生那边说1万1,问我们那边风俗。我妈说咱这边都三万一千八,一万一太少了!不过,咱也不计较这些,凑个中间的就一万五千一,寓意万无一失。老公家痛快答应。
  订婚宴改口费七七八八收了一些,和定金加起来就两万多一点吧,我爸妈结婚时候全给我了,那时我刚上班不到一年,手头一万多点,爸妈一分没动全给我了。至于彩礼,更没有了,我甚至第一次听说还有彩礼钱。
  听老公说,在我们结婚前不久,公婆给我们买房子的钱刚还完,我也没说什么,包括钻戒,我也没要。老公说:买就行,大不了借点钱。一听这话我是相当烦的,借钱买有意思吗?面子罢了。所以婚后蜜月老公接着送了我一个近一万的翡翠镯子,现在早被我闲置了。
楼主漠颜若 时间:2018-08-12 09:01:47
  老公是体制内,说实话,工资就那点,无非就是觉得说出来好听,相对稳定点。我的工资在婚后是不断增长的,有时一个月是老公的三倍多,所以,结婚第三年,我们开始看房,第四年搬到了新房,我们结婚住的房子是老公的婚前财产,我并没有要求加过我的名字,不明白为什么别人的东西要加上自己名字呢?我是个独立的女性,不是我的,不是别人主动给的,我不稀罕!
  新房老公的工资其实起不了多大作用,主要是我们和公婆共同的努力。记得公公开玩笑地说:这次要写上你名字了。这不废话吗?除非离婚,我跟着还钱,写我的是正常。
  我们婚后一直开得是公公的二手车,他买了新的。房子置办妥当,今年初,一咬牙,全款买了新车。我家给了我5万,剩下的全是我自己和老公的。公婆知道老公的工资也起不了太大作用,默默地拿来了一万,没说什么。自然地,车主是我,虽然我不开。
  下一步,便是卖掉原来老房子置换学区房。本来公婆是想一起帮着还点贷款,贷个几十万。我回绝了,让他们自己享受生活就好了,没必要再跟着我们继续折腾了。卖掉的钱款作为首付,也是相当于他们出的,剩下的就我们还好了。
  还是那句话,比起啃老,我更喜欢个人的奋斗。自我结婚,爸妈没用过我一分钱,每次回家都是大包小包,我家的米面油基本上从来不买,全是爸妈供应。每当我对老公有抱怨时候,他们也总会教育我,让我多体谅老公,好好过日子。爸妈从小一直让我读完硕士,很不容易,我上班不到一年就结婚,所有工资我爸妈都没经手过,结婚后因为不断买房买车,自己的钱全都投入了,也没有多余的钱孝敬他们,而他们又是那样通情达理,非常感动!
  其实老公也是很有自知之明的,所以他承担了全部家务,下班几乎从不应酬,回来照顾我和孩子。家里大小事情,他从来都会以我为主,哈!我在家其实就是“女皇”,不过,老公应该是心悦诚服的(●—●)思来想去,我习惯了老公朝九晚五规律生活,照顾我和孩子,所以,我就出去做那个风风火火的女人了,这也是我的性格,哈
楼主漠颜若 时间:2018-08-17 14:13:32
  七夕,节日快乐!
  聊聊普通人的七夕,芸芸众生中,其实,大家都是一样的,无论贫富贵贱。只有一种东西金钱买不到,就是真情。
  前几天,我问老公,七夕到了。老公说,送我件首饰,我想了想,还是算了。一是我不爱戴,工作性质。二是便宜的我不要,贵的也不舍得,毕竟近期要买房,一个大工程。再者前几天他刚送我花,再送未免就没意思了。所以,也就这样吧,虽然,我是个很重仪式感的人,但不是是节就过,那就没意义了。
  我也和他交流,我觉得,我们已经过了那个买个首饰就哄的开心的年纪。如果今年不买房,不要二胎,本打算,以后开启我自己喜欢的道路。买上万的包包,做自己想做的事情。宝贝来了,把我的计划打乱。其实,买房,压力也不算大,而多一个孩子,则会让我的很多计划打乱。得失兼备,但是,天意让孩子到来,是一件迄今我觉得幸福感满满的事情。
  昨晚,一家出门吃饭,就在家附近,我便让老公用公婆接送孩子的自行车推着宝贝。宝贝坐着,还不忘拉着我的手一起走。吃饭间隙,隔三差五就过来贴着我的头,一会又亲亲我,真的很暖。拥有这样一位小暖男,让人幸福感倍增。我不介意再来一位男宝宝,被两兄弟各自牵手,是多么幸福的事情!当然,女宝也很好,一儿一女,别人眼中的完美,我则无所谓,都很好!
楼主漠颜若 时间:2018-08-20 11:58:30
  继续来记录小生活。
  说说育儿。周末带宝贝去听了机器人试听课,宝贝还不到四岁半,我是觉得报名机器人有些早,现阶段先让他去接触一些相对简单的操作即可。
  估计我平时散养习惯了,加上西式理念的影响,我挺喜欢有个性有性格的孩子,不是很喜欢特别听话尤其是爱听老师话指哪打哪的孩子。我家宝贝在几个比他大的特别规矩的孩子群里有些另类,有时候不按照老师的指令去做,更愿意按照自己的想法去实施。
  我知道在中式教育里这种也许不被老师喜欢,但在这个大环境里,还要慢慢让他去把自己的想法和棱角磨平,这种适应,我其实很心疼却也无法去全部改变。幸好,现在的老师很多在教育方面接受了更多先进的理念,也尝试去改变应试教育的现状。希望我的宝贝既能适应周围大环境,也能不忘初心,作为家长,我会尽自己最大努力,去保留他的个性,让他不断实践,在如何生活与生存中成长,而不是变成应试教育的书呆子!
楼主漠颜若 时间:2018-08-20 12:14:39
  公婆六点多就过来了,不耽误我和老公上班,看着还没开学的宝贝,其实,还是挺感激他们的。于是,上班第一件事,我便给婆婆买了一双品牌的鞋子。
  周末和租客办完交接,我的另一房子正式挂牌出售了,随之而来的学区房也提上日程。最近房价看跌,内心也是有些犹豫,短短两年涨到约4万一平的学区房,确实也是虚高太多!
  公婆对于买学区房全力支持,他们把在租的一套让亲戚住,作为感谢,亲戚借给我们几十万,这样就不用还利息了,减轻我们的压力,其实,本来压力也不算大,这样就更没有什么压力了,也好。为了我们,他们也是尽最大努力了,一辈子都在买房还钱买房还钱,即使我都说让他们不用管了,他们还是积极参与。这才换来我和F先生没有压力的现在。我们比不得动辄能拿出千万的奢侈,但如今努力得来的安逸,总会让人更踏实,更珍惜!
  我与F先生抱怨路上买到的早饭难吃,他说以后早起做了让我带着,一种朴实的感动。选人是一种智慧,选对人是一种幸运。不敢说以后如何,起码,即将拥有两个宝贝的我们,如今,情比金坚!
楼主漠颜若 时间:2018-08-24 10:44:02
  发现一件有意思的事情,邻居家的大男孩估计对我有好感。
  一共同框过几次,前两次都是在电梯遇到。男孩子其实也不小了,今年暑假过完就要到英国读大学了,人高马大,身高足足有188。
  我们单元是两梯五户,电梯大部分时间都很空闲,上下电梯经常是我一个人。所以在电梯遇见人其实有时候有点尴尬,反正都是一个单元,所以很多时候都会找点话说。
  与这个男孩子遇见的2次应该都是他放学,推着单车在电梯,有个单车在里面,气氛不至于很尴尬。我们又是同一楼层,自然也客套几句。看他的样子以为是读大学了,现在的孩子普遍发育的比较快。得知他在我们这最好的高中读书,仅此而已。
  其实,男孩子到了这个年龄,情窦初开再正常不过。有的喜欢青春洋溢的小萝莉,有的也会喜欢我这种三十出头的白领轻熟女,大家眼光不同罢了。单凭他身上散发的浓浓的阿迪香水的味道,我就知道情关早就在这个男孩子身上扎根了。
  所以,当昨天在单元门口偶遇,我本没注意到他,我按下密码要进去的时候先出来一位老太太,我给她让了一下,想人出完了我再进去,结果后面的人推着门迟迟不动,抬眼一看,大男孩盯着我呢,欲言又止的样子,我下意识说了一句:你先出来我再进去就可以。他还是不动,盯着我的样子其实很单纯。我说了声谢谢就低头走了。
  只能说,尊重这位大男孩的美好情感,也预祝他国外一切顺利!我已经即将是两个孩子的妈妈了,他的精彩人生才即将开始,相信他很快就会找到志趣相投的女生,一起拥有新的人生!
楼主漠颜若 时间:2018-08-24 11:21:45
  迄今,我都从未想有过任何关于出轨的想法。
  工作中,也遇到过很多事业有成的异性,有钦佩之心的不乏少数,也仅限于此,自己自律了,没有歪心思,便不容易让别人有可趁之机。
  只有事业和金钱才能让人有更好的安全感和成就感,至于其他,都是衍生的产物,经济基础决定上层建筑!
  当我用自己的银子买高档护肤品,衣服,包包,而你还在纠结让异性送这个送那个的时候,本身这时候你就输了!其实现实就是这么残酷,女人很现实,男人也很现实。
  所以,我和F先生,我越云淡风轻,提升自己,保养自己,F先生越粘人。以至于,孕期了,某生活我们还能保持一周1-2次的频率。正因为如此的制衡,我也没有时间和精力去胡思乱想,想如何工作,假期如何全家人出去玩等等,时间很满,哪来空闲想其他事情?
  不过,说到大男孩的好感,我倒是觉得,关于青春期的性教育真的很有必要!
  大概在去年,下班时候我搭乘了一段公交车,坐车位置紧挨着一处中学,所以上来了不少初中生。车上空位置挺多,我坐到了后面第二排,方便下车。一位一米八多高高瘦瘦的男孩子站到了我旁边。后面很多空位置,他没去坐下,以为他也很快下车,并没多想。
  车子开得很平稳,可我却开始觉得这个男孩子开始不老实。刚入秋,我穿的到膝盖的裙子配丝袜皮鞋。他的腿开始不经意地触碰我的腿。我看了他一眼,戴着眼镜,那种一看就很老实很木讷的感觉,家长估计永远不会想到这种长得很老实的孩子会有这种行为。最多也就初三,虽然个子很高,一看就很青涩。
  我忍了忍,内心满满地惋惜。鉴于他是个初中生,我想给他一次机会,就起身换到了第一排。他当然不会跟过去,他若跟过来,我是绝对不会再给他机会了。听他叹了口气,找了个位置坐下了。他比我前一站下车,车子在站牌停着的时候,我看了他一眼,他站在站牌,眼睛却不断偷瞄在站牌等车的年轻女性的腿。
  这件事情让我印象深刻,现在的孩子发育较快,网络乱象很容易让他们接触不健康的东西,如果家长不关注,不引导,也许,就会毁了一个孩子的一生!

作者:墨墨妈妈qq 时间:2018-08-24 15:57:06
  小若也是个很有魅力的女子(●—●)
我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-08-26 18:49:27
  赖在床上,F先生已经做好饭。
  没有胃口,早上吃了个水饺,里面有汤汁,那种油腻的感觉,瞬间想吐!中午吃烤鸭,晚上……实在受不了了,只是对最清淡的白粥比较感兴趣。
  这一胎胃口是真的差,很少有饿的感觉,虽然不会呕吐,却是没有胃口,看到什么都厌烦,越清淡的反而越对胃口,比如白粥,比如清爽的西瓜,一点都没有油的是最好的!
楼主漠颜若 时间:2018-08-27 14:48:33
  看到那个顺风车司机的样子,真的是凶恶相,恶心到家!其实,作为一名女子,挺脆弱的,必须要提高隐患意识,保护好自己!
  从天涯看帖子不难发现,多少屌丝男天天意淫下半身那点事,如果你是女子,或者有女儿,如果有条件,还是学点防身术吧,必要的时候自保。
  这些事情生活中比比皆是,变态太多,世界并不美好。
  大学阶段晚上自习,教室每层的卫生间都分布在教室两头,而且都是那种老式的,没有安全门。男厕和女厕正对着。
  某晚,我去卫生间,远远看着女厕墙边有个男的,因为正冲着楼梯,以为他在等人,也没多想。如厕结束要走的时候,男的匆匆走了进来,我当时懵了,没反应过来。这时,外面我舍友叫了我一声,男的又匆匆走了出去。我的舍友真是如从天降,如果她不出现,我都不知道会发生什么!
  那时才晚上七点多,天刚蒙蒙黑。我和舍友往教室方向走,我回头看,发现那个男的还在那里,远远地盯着我们。现在想起来还是印象深刻,这种变态,除了阉割,没有更好的办法了!

楼主漠颜若 时间:2018-08-28 10:32:28
  今天忽然多了几分记录的心思,那就写写吧。
  感觉又硬硬地抗过了一次感冒,肚里的宝贝是我的小福宝。
  最近一段时间天气不再炎热,半夜会把空调关掉,大宝是个超级敏感的孩子,只要空调关了,他就开始乱翻动,睡得极不踏实,连带着我和老公都睡不好,就被感冒找上门了。
  昨天嗓子不舒服,拼命喝水,冰糖胎菊,尽量多休息,今天感觉好多了,基本问题不大。点赞!
  轻松上班,积极生活。老公本周公休,在家带宝贝,我对他绝对放心!从宝贝出生,就一直是我们共同在带宝贝,孩子是两个人的,一方缺席时间久了既会失衡,也会让不参与者理所当然。男女各有优缺点,两人共同照顾,孩子的成长环境才会完整。山药薄片好吃的薯片
  隐约觉得肚子里会是个女宝贝,挺期待的。甚至想好了以后给女儿陪嫁的问题,哈哈
楼主漠颜若 时间:2018-08-31 11:49:55
  没事就回家虐虐F先生,哈哈。
  昨天他陪宝贝回了爸妈家,在我下午下班前准时赶回了家。我到家,他已经在厨房忙活了。
  做了芹菜虾酱炒鸡蛋,西红柿鸡蛋,排骨汤。芹菜太淡,西红柿炒鸡蛋我不爱吃,我就在饭桌上开始点评,他只是笑笑没说话。
  我控制不了自己的任性,是不是很欠扁,哈哈!
  我其实回家路上买了三样肉:老公爱吃的蚕蛹,我爱吃的凤爪和宝贝爱吃的大红肠。我做事细心又追求完美,和F先生不是一个风格。如果是他,他应该很多考虑我的口味去买,而不是面面俱到。这就是我俩的差别,也是他面对任性的我从来不会介意的原因。
  没办法,可能孕期原因,强迫自己吃。如果不是孕期,爱做什么做什么,我估计吃不了一点。还有三个多月就要和宝贝见面了,时间你快点走吧。
楼主漠颜若 时间:2018-09-01 06:55:06
  网络的出现,让约炮成本太低,太廉价,太随意!
  说说这两天遇到的一件事。
  在某平台,有人购买了我一个闲置的全新男士衣服。收货评价两清,大抵如此。这个人却一直借助这个平台,一会发一句平时工作都做什么?在干嘛呢之类,让我的恶心度直线上升。
  扫了一眼对方资料,标着70后,我和老公说了,开玩笑说:90后或者00后或许还考虑聊几句,70后就算了吧!哈哈。
  玩笑归玩笑,我是真的对这种无孔不入的廉价交谈嗤之以鼻。这个平台我是有头像的,准备换掉。想起我的记者朋友在评论滴滴案件时候说得一句话:很多底层的人,想的不是如何提高自己如何努力生活,而是满满的怨天尤人的负能量和性欲爆棚的荷尔蒙......
  其实,这样的人,身边还少吗?
  一味生孩子却不教育,这样的繁衍生息又有何意义?
  人生不论出身和年龄,即使你年近花甲依然对生活充满热情依然积极向上,一定会被人尊敬。上进的人每天想的更多的是工作,交际,提高生活品质,而你天天想的是男女那点事,就别怪别人看不起你!
楼主漠颜若 时间:2018-09-03 11:53:01
  宝贝今天开学了!
  我和老公都没去送,让小姨送去了。小姨说,起床很乖,还要求喝了纯牛奶,到了幼儿园就不行啦,抱住小姨哭着不让走,老师抱也不行,后来老师给拽进去了,哈哈!
  都已经身高120左右的小男孩了,还不如小班时候勇敢了呢。我家这位男宝平时非常调皮,幼儿园也是公认的调皮大王,其实内心非常敏感仔细,很多小事他都很在意。平时也很暖男,希望这位暖宝宝抓紧调整好自己吧!
  昨晚做了一个梦,梦到捡了好多鸡蛋,解梦很不错哦,要发财了,哈哈!下半年工作拉开帷幕,好好加油,我自己感觉自己没问题,我愿意做家里的经济支柱,哈哈!
  当然,解梦说生女孩的几率比较大,挺不错,来位女宝我也双手赞成,我自我感觉肚子里的宝贝女宝宝可能性比较大。我家老公是那种让人过目不忘的白皮肤高鼻梁大眼睛,尤其是白,几乎秒杀很多女性朋友,我的大宝贝也是小白人,所以生个女宝贝起码肤白貌美应该不会很担心啦,哈哈
  开心工作,快乐生活!
作者:达摩老祖CC 时间:2018-09-03 12:00:55
  感觉做出来的食物好好吃的样子。
我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-09-04 11:49:53
  宝贝上幼儿园,婆婆应该是最开心的吧,哈哈
  一大早,和我说今天要去找原来小区看孩子认识的某某某奶奶玩,玩一上午,吃完饭睡一下午觉,4点多再去接y宝贝放学。这日子,还不错嘛。
  所以老人帮忙带孩子,是一个相互理解和迁就的过程。最辛苦的是宝贝幼儿园之前的时光,宝贝上学后,基本上就是接送了。
  我家的宝贝本身就是个适应能力极强的孩子,今早上上学时候已经各种开心。每天吃完晚餐,都要要求F先生带他去小区骑自行车,荡秋千。前期让我去我不去,现在我说要去,他说:妈妈你身体不方便,我和爸爸去。哈哈,已经把我抛弃了,果然男宝还是喜欢和爸爸一起玩的。
  忽然感觉宝贝慢慢长大了,虽然,晚上,还是愿意窝在我怀里的小宝。
  他终究会成为一个小小男子汉,而我们,要做的,既是引路人,又要是他的朋友,和他一起,慢慢成长!
楼主漠颜若 时间:2018-09-06 15:21:46
  老公很疼儿子,儿子也很喜欢他的爸爸!
  昨晚老公下班晚没回来吃饭,儿子问了好几遍爸爸去哪了?怎么还不下班?眼圈红红地说我有点想爸爸。真是个暖心的宝贝!没孩子的时候,老公说不太喜欢小孩,结果现在看到儿子就笑成一朵花,这,应该就是一个男孩,到男人的成长!
  开始为事业忙了起来,作为一个准妈妈,除了行动上开始不便,几乎和从前没什么两样。很多机会都是稍纵即逝的,抓不住,便落后了!
  老公也尽量抽出时间开车接送,最近他也挺忙的,有时候晚上宝贝赖着不睡,老公的眼睛红红的,还得耐心陪着,省下了我不少的时间,可以好好休息。以至于,他总是家里最后一个睡的。
  快一周没有彼此好好的爱抚对方了,哈哈,找个机会好好慰问他一下!
楼主漠颜若 时间:2018-09-08 16:14:08
  最近的天气特别好,阳光灿烂,不冷不热,心情也变得格外舒畅。一觉醒来,老公去加班了。周五请假陪我外出,只能周末自己去加班了。
  也没办法,我们都在为这个家做自己的努力,昨天一天真的是挺累的,去了五个地方,全凭我的三寸不烂之舌,哈!老公成了我的专职司机。他和我出门,效率陡增,再说了,怀着孕,依然如此风风火火,我自己也是佩服我自己的。因为,我从来不相信天上掉馅饼的安逸,自己努力得来的收获,最踏实!
楼主漠颜若 时间:2018-09-08 16:31:37
  今天看到一个帖子,其实周围也有很多这样的言论,一听生儿子,就觉得压力很大,生女儿就觉得没压力了,然后又都盼着生儿子,大家都在自相矛盾中度过。其实,哪一个想法,都很片面。
  关于生儿子压力大言论:经济和情感的双重压力。觉得生儿子需要买房彩礼等,其实,现在已然不是封建社会,关键的点,在于如何教育好儿子,而不是杞人忧天。你有一个出色而上进的儿子,自然会吸引到相同品味与价值观的姑娘,人以群分!好多儿子其实很孝顺的,只是男女表达方式不一样,女孩子在照顾人方面有优势,男孩子语言和细致上不够体贴,并不是不爱你,或许,在你生病时候,他会偷偷流泪,扛起压力,努力赚钱。所以,不要轻易给儿女下结论,表达孝心的方式很多种。
  我很看不起的是有些人有这样的想法:生了女儿,就该吃吃该喝喝,人生变成了吃喝玩乐,不去教育不去培养,只在乎女儿长大找个有钱人嫁了,殊不知,往往有钱的人家对儿媳妇的标准也是各有千秋,如果想让自己的女儿幸福,就必须给予自己女儿幸福的资本。否则,有可能会害了自己的孩子。就比如,作为一个父亲,出轨成性,你如何让自己的女儿对男性保持足够的安全感?又比如,有一个懒惰而邋遢的妈妈,难道就能培养出勤快而利落的孩子?孩子是父母的镜子,既然生下来,就不要让他成为一个随波逐流的孤儿!
楼主漠颜若 时间:2018-09-08 18:55:15
  吃晚餐之前,来张照片吧
  已经有日子不做饭了,今天老公加班,给宝贝和老公做了酱油炒饭。两人吃的很happy!

楼主漠颜若 时间:2018-09-15 06:40:01
  最近一段时间忙的云里雾里,当然,为了工作,为了生活,都是值得的。
  虽然是一个孕妈妈,却不是孕傻的妈妈,哈哈,还有精力去工作的时候,一定是精神满满思路清晰,所以,所谓孕傻,我不认可。
  就像为过冬囤货一样,我也在努力地爆发最后时光的能量,之后行动会越来越不方便,趁着还可以,为自己即将到来的生育,做好物质和精神的多重准备。
  一直都有提过,我不是一个依靠男人的人。我自己赚来的每一笔银子,都有它的用途:买车是今年的大手笔,剩下的诸如月嫂钱,宝贝学费,宝贝辅导班费用,甚至生产费用,我都把它计算在我的开支里。
  没有男人,我过得质量更好,有了男人,反而拉低了我的生活档次,哈,所以,老公被我笑称拖油瓶。
  反过来想想,还真这么回事,好在我的F先生对我是无微不至的照顾,颜值还算在线,也没有我讨厌的中年大肚子,否则,哼哼,随时修之。
  今天又去孕检啦,F先生和大宝贝陪我一起,动起来!
楼主漠颜若 时间:2018-09-17 06:24:50
  老公出发去厦门了,为期五天的培训。
  刚刚走,各自亲了我和宝贝一下。大清早的,我也睡不着了。想到这一周他不在身边,还是很不习惯的。
  上周预约的心脏彩超,这周我一人去完成喽,其实也没什么,只是多少心理上有一些孤单,以我的性格,自己一人做事的时候,利利索索,雷厉风行,多一个人,便多了一份依靠,反而会拖泥带水。
  新的一周,又开始了!
楼主漠颜若 时间:2018-09-17 14:08:11
  饭后,休息会,写写聊聊小琐事。
  可能孕期原因,火气超大,超级爱发火,哈。周六上午,本想尽早赶到医院检查,老公磨蹭到7点多才起床,和儿子吃完饭已经八点多了,儿子非要看完那集动画片再走,本要做糖筛不吃饭空腹去抽血,两个人磨磨唧唧,我就忍不住爆发了。
  两个人赶紧收拾好,一句话也不反驳,到了电梯,依然余怒未消,翻着白眼不理他们,老公牵着儿子的手,脸上带着尴尬又无可奈何的表情,哈。走到一楼,儿子赶紧跑到单元门口,把门打开,我走出去,又过来牵我的手,带着讨好的语气说话,哈哈,我内心哭笑不得,这孩子太会察言观色了!
  去了还是晚了,人特别多,连外地的都过来了,一直各种排队,轮到我的时候都上午10点多了,糖筛要抽血3次的,很显然,一上午做不了。
  最后只是做了排畸B超,预约了心脏彩超。
  中间出了个小插曲,我把我妈的医卡通当做我的带来了,长的都一样的,上面也没名字。老公急匆匆的说回家拿,我说你先问问可以退卡重新办嘛,最后医生给退了卡重新给我办了一张。然后赶上时间把B超做了。事后,我和老公说:遇事一定要冷静,要是回家拿再回来一上午就白等了,什么都做不了。不问一下永远不知道有没有可能。
  很多事情上,老公远没有我能沉着果断,他适合执行,订好计划他去实施就好了,我适合计划。
  这样也算互补吧。
  宝贝在肚子里动来动去的,我想估计又是个好动的孩子,正好和我的老公互补。大宝昨天就跟着爸爸去去老公的七大姑八大姨就送了一趟中秋,我让他俩过去,在家乐得清净。老公说宝贝表现不错,拎着东西去敲门,见人主动打招呼,一点不怯场。以后会有两个宝贝陪着老公了,我更自在了,哈哈!
楼主漠颜若 时间:2018-09-18 03:55:47
  夜半醒来,买了几单,哈哈,精神了,看了两个曾经看过的帖子,有点感触。
  都是小女孩恋爱的故事,25岁左右的年纪,在爱情里起起伏伏,然后,一群人跟着出主意。
  其实,感情说坚强坚强,说脆弱也很脆弱。希望小女生多一些自己的主见和思考,用理智来对待,不要被别人的评论干扰。做一个内心强大的女生!
  一个男人的好坏,在相处的细节里,很容易被发现的。所以感情升温太快还是要不得,需要至少半年到一年的了解和相处的时间。
  都曾经是懵懂无知过来的,包括我自己,但是鉴别好坏的能力还是从小就会培养起来的。小女子任性一下甚至逞l口舌之快很正常,就像我现在还生气吼离婚,一如曾经恋爱说分手一样,只不过频次不高,老公已经习惯了,哈哈。
  但是,该面对就要面对,该沟通就要沟通,否则,很容易在适合的年纪,错失良人!
  插播一个,昨晚我的宝贝和老公视频,一边说着想爸爸,一边偷偷抹泪,好细腻的小男生哦!睡觉前还在偷偷抹泪,老公的眼睛也湿润了。一方面宝贝天生暖男,另外,与我平时坚持让老公参与陪伴他不无关系。
  我告诉宝贝:你和你的爸爸不只是父子关系,你们还是很好的朋友!我的老公是个不善交际和言谈的人,所以,我希望,我生的两个宝贝,都能是他最好的哥们和朋友,平等有爱地相伴一生!
  来一张昨晚和老公的聊天截图,他是个一出门就随时随地给我信息的人,虽然在家不善言谈。发图睡觉,哈哈

楼主漠颜若 时间:2018-09-18 08:11:13
  麻烦那些做广告的不要再来骚扰我。我只喜欢静静地记录自己的心情,如果有同感的可以交流,没有我就自我欣赏,哈,不需要什么人气和浏览量,ok?
楼主漠颜若 时间:2018-09-21 09:15:01
  做过检查,一切安好,剩下的,也没什么大的检查项目了静等宝贝如期降临。
  大家一直都在关注男女,我自己相对还是比较淡定的。从最初觉得会是男孩,现在觉得女孩子的可能性居多。我是无所谓的,男孩女孩都一样,男孩有男孩的担当,女孩有女孩的贴心各有优势。
  有了孩子有了自己的血肉,自己的牵挂,并没有想过未来的依靠,一心把他们教育好,让他们成为自己想成为的人,有价值的人,有素质的人,即可。
  这个社会本就优胜劣汰。就像最近和婆婆聊天,婆婆对我的独立表示肯定。我说:正是因为独立,泼辣一些才会留在了省会,大部分毕业都回到家乡过安逸生活了。能在不是自己故乡的地方扎根并稳定下来,过着比当地人更好的生活,本身,需要付出更多的拼搏与努力!
  当然,我还是无缘去北上广深,还是没有那份勇气,不过,我私以为我大山东山好水好,除非去江浙,其余地方还是自己不够喜欢,哈哈!
楼主漠颜若 时间:2018-09-26 15:22:31
  出来写写,哈!
  最近的生活波澜不惊!
  老公从厦门回来感冒了,不幸被传染,好在不算严重,已经好的差不多了。
  鉴于孕期接近孕晚期了,和老公约定了时间花好月圆日做了最后一次爱的接触,余下的日子便要清心寡欲了。其实中前期的时候还是很协调的,那时也没有太多心理负担。中期偏后便没什么欲望了,只是觉得没有又觉得不是那回事,便以老公满足为前提,自己算是尽义务吧。
  老公很小心,我让他看了一个27周多早产的帖子,他便担心羊水早破等,正式进入戒备期。看得出来,他对肚里的宝贝也很期待,吃罢晚餐时候,他经常将手放在我的腹部,轻轻呼唤宝贝小名,然后肚里的宝贝大多会或轻或重地回应他,让他开心不已。
  昨晚不经意发现,我的大宝都已经好大了,身高突破115了,还只是个四岁半的小朋友。坐在沙发我和老公的中间,一根腿搭在我身上,老公给他吃一勺西瓜,我给他吃一粒葡萄,多么幸福的小朋友,想想,再多一个,更添温馨!
  公婆昨天搬到了我在的城市,其实离家也不远。公公算是提前来感受下,看得出来,他不是很习惯。以前是被人高高捧着,如今进入半退休状态,逢年过节门庭冷落,显然对于好面子的他有些不太适应。希望他能尽快调整好自己的心态吧,毕竟才50多岁,人生还有很多事情可以去做,找到目标才会更有动力。

楼主漠颜若 时间:2018-09-28 14:16:27
  孕期的日子越来越难熬,每天早晨醒来是最轻松的,下午肚子便开始有撑,胀的感觉,很累。
  昨天给宝贝报了一年的美术班,交了费,陪他上了美术课回家。老公已经做好了饭菜,吃完,我忙我的,老公又拿着衣服去洗。虽然对他的行为我已习以为常,但是,我还是希望他去做点别的,不要如此忙碌于家务。
  很累,所以我也懒了不少,我是个风风火火的人,沉重的身躯确实让我对很多事情都提不起兴趣来。所以,无所事事过了一晚,日复一日,还有两个多月,默默劝告自己要坚持!
  计划着十一出门烧烤旅行,抵挡不了爱玩的心。银子我都备好了,哈!近期开销较多,短短一月支出两万多,去年至今一年,大头拿出去30万,更别论平时开销。清明前后已是手头屈指可数。好在经过努力回血不少,老公的负责家用日常,我的则是支出大头,月嫂钱,宝贝幼儿园学费,培训班费用,物业费车位费,节日礼品费,甚至预留二宝生产费,相比家用全是大数,所以,朋友说我旺老公,一点不过分,哈哈。
  像我这样的摩羯女子,男人找到了,真的很省心,我咋就这么能干嘛,因为我也是典型的山东虎妞,哈哈!
作者:梦幻真爱人涣 时间:2018-09-29 09:34:06
  @漠颜若 2018-04-22 10:04:02
  吃早餐(゚Д゚)ノ
  洗澡之际,F先生已经默默地把早餐给我备好了。黑芝麻小汤圆,虽然,这个点,早晨和中午混合了,哈哈
  流水账,更着玩,想到哪,写到哪

-----------------------------
  会不会太甜腻?我家几乎不吃,元宵节的时候都是配角,还是我煮的不好?
我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-09-30 11:26:27
  天气微凉,睡眠很舒服。
  昨晚10点左右入睡,中间起来一次继续睡,早上5点多醒来,睡眠充足的感觉很棒!
  与老公聊了会天,我说:我有时和你说离婚,你不害怕吗?他说:刚开始有点害怕,后来就习惯了,哈哈!
  老公穿着我给他买的外套,高高兴兴上班去了。
  用美好的心情,拥抱到来的国庆假期!
楼主漠颜若 时间:2018-10-01 08:32:51
  假期第一天,可是我们全家7点多点就起床了,醒来无所事事中。
  老公在做三明治,鸭蛋煎好,放上一片火腿,一片西红柿,一片鸡蛋,两片全麦面包,抹上花生酱,简单美味的三明治就新鲜出炉了,很棒!再配上一袋酸奶,这样的早餐还是可以的,虽然我并不想吃,哈。
  饭毕开车去囤货,新鲜蔬菜水果肉类囤起来。大宝贝要求去看电影,等着去搜罗一下近期上映的动画片,带他去影院。四岁多的小朋友已经蛮有自己的追求,并不满足于看书和电视了,也好,只要他喜欢,合理的要求我乐得满足。
楼主漠颜若 时间:2018-10-02 14:39:54
  宝贝正在认真画画。不管是否完美,在我的眼里,都是很棒的。兴趣在,加上坚持,小伙未来可期,哈哈
  浏览到了几个爱上大叔的帖子,清一色多金,哈!潦倒又油腻的大叔还会有人喜欢吗?哈哈!

楼主漠颜若 时间:2018-10-03 17:44:40
  遇到对的人,是一种幸福。
  公婆已经搬到和我们一座城市,十一假期两天,老公去搬了两天家。今天收拾利索,老公带着我和宝贝到公婆家,一起吃了顿饭。
  和婆婆闲聊,婆婆说,这两天搬家他儿子晚饭都在她家吃,就看着紧赶慢赶吃完要走,说就芊芊一人在家。哈!我这两天因为搬家,还闹了点小情绪,其实就是因为孕期激素原因,脾气有点大,发泄完了也就没事了。老公倒是丝毫不在意,任由我发泄,他也没有怨言,听到婆婆的话,我心里还是很温暖的。
  吃罢饭,公公硬塞给了我们一万块钱,说生孩子的时候用钱,手里多点钱心里踏实。其实我和老公并不需要,但他们非要给,一番心意,便接受了。
  两个老人还是很明理的,反正也就一个儿子,目前已经有了一个大孙子,经济没什么压力,两人每月还有固定的退休金,如今又要添一个孙子或者孙女,看起来他们对现状比较满意。老公应该是更安于现状的,工作安逸,还有一个贴心的儿子,即将可能拥有一个女儿,对于他的人生,基本他不会再想有任何波澜。
  所以,即使已经相爱七年多,他用他的方式创设了一份安全感,即使我脾气大,任性,他都当我不懂事,让我发泄,发泄完便是碧海蓝天。
  这也是我开帖子的动力。在天涯,看多了那种不满足现状,寻求刺激的出轨,所谓物以类聚,我周围的同事,朋友,少有这种事情,大家都在为各自的生活和幸福努力。
  在我的人生经历中,不是没遇到过那种渣男,曾经叛逆,遇到过一个渣,上段还没有结束,早已网上四散找新人。我也曾有那种把对方女友碾压上位的畸形想法并莫名骄傲,只是太年轻,在所有所谓爱情开幕的时候,总会火花四溅双眼蒙蔽,即使见到第一面,我对他的身高颜值都没什么兴趣,只是为了谈一场看似虚荣的恋爱而已。当我短短几月甩了他,他还沉溺在自我的魅力里,电话里说我分手肯定是假的,然后用惯有的方式撒娇。我本就是喜欢安稳踏实幸福一生的人,当我看清了,抽身是相当不会拖泥带水的。
  至今,我都为我的冷静点赞,仅仅只是个二十出头的小姑娘,看事情却冷静出奇,我很明白自己想要的是什么,一见钟情也绝不会发生在我身上,只有像我老公这样,对我一见钟情,相处多年依然情谊依旧,少有甜言蜜语,所有的关心都融化到生活的点点滴滴,他永远是我忠实的听众,做任何事情都以考虑我的感受为核心,唯有此,才能真正走入我心,并让我心甘情愿用自己的努力与优秀,给予他想要的:低下骄傲的头,忍受身体不适与走形的尴尬,为他生两个孩子;让自己的能力发挥,为他添置衣物,当他喜欢健身,我会买下一整套健身器材送他,看他有段时间喜欢某辆车,我也会心一横全款买给他。
  无论男女,选择伴侣要走心。看那些有几个臭钱便想入非非玩弄已婚妇女的男人,真的嗤之以鼻。对于那些收到几个包包便心花怒放马上以身相许的女人,更是哀其不幸。性解放不是苟合,总有人对西方的这个词抱有曲解,更是作为出轨撩骚的幌子,大肆秀下限。
  无论男女,不自爱,就不会被人无私的爱,仅此而已。
楼主漠颜若 时间:2018-10-07 18:16:43
  十一假期要过去啦!
  此时,躺在床上,静静听老公在厨房忙碌的声音,哈哈!
  他今天陪我去做了一直我很抗拒的糖耐检查,被扎针抽血三次,很痛苦,不过,有他在身边,觉得踏实。
  医院难停车,离家近,所以选择公交过去,2站就到了。查完已是11点多,去参加了一个家庭聚会,接回大宝,老公和儿子又陪我去拿了化验结果,医生看了后,我们一家三口加肚里的宝贝一起回家。
  拿了不少东西,老公扫码一辆小蓝车,把宝贝放车筐里,陪我一直走到站牌。
  我说你们先回家就行,我2站就到。老公说要在楼下等我。这是他给我的温暖,每次都是如此,即使他早到了,也不会回家,就在楼下等着。
  等车时间不短,十几分钟吧,坐上不到5分钟就到家了,此时老公和儿子早就到了。两人在电梯处等着,看我进来,儿子迅速按上电梯,一起回家。
  都是小事,温暖我心。爱本无需天天轰轰烈烈,我更珍惜老公一点一滴藏到生活里的深情!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规