点滴生活录:岁月静好,时光氤氲(严禁转载)

楼主:漠颜若 时间:2018-04-21 23:39:33 点击:2036 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  刚刚才发现,早在2013年,我就在天涯活动了,只是,如烟花般短暂。
  时隔5年了,重新开贴。记录一下,温暖的日常点滴。
  只是作为一个记录贴,感情、生活、穿搭、读书等等,不喜请出,有同感的相互交流。
  自我介绍,楼主省会城市重点院校本硕连读,从事传媒行业,薪资水平在我们这个二线省会城市属于中上游。楼主的F先生和我一所大学不同学院,在某事业单位,薪资水平低于楼主,哈。不过,我无所谓,因为,即将恋爱7年结婚6年的F先生,在我所有亲朋好友和同事眼中,是非常难得的好老公,后面慢慢说吧。目前四房一车无贷,家有一幼儿园男宝。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:61次 发图:8张 | 更多
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 05:50:35
  早上好!今天外面的天气阴沉沉的,空气倒是极好的!下过雨后的清新,也没有前几日的干热,虽不是晴朗好天气,阴天出行,倒也别有一番滋味。
  我浏览了几眼自己曾经发过的帖子,有点不忍直视,哈哈。原来曾经的我如此愤青,还是大学时候的热血青年,拥有一种“挥斥方遒,激扬文字”的远大情怀。如今想来,经历了生活,工作种种,俨然已经被世俗同化,将棱角磨平,变得“入乡随俗”。这是进步呢?还是倒退呢?
  既然来到情感论坛,我觉得,重心,还是回归到感性的情感描述中来吧!
  楼主算是长得比较醒目的一名女子,昵称“纤纤”,老公专属称谓。高中时代,有位男生对班里女生每人做了一个评价,楼主的是四个字:醒目性强。引用F先生的话:外形不属于十分漂亮的,但是气质特别好。哈哈!所以在我们见第一面的时候,F先生便“投降”了,也就是所谓的“一见钟情”吧。
  其实,在遇到真命天子F先生之前,感情上,也历经了不顺。虽然,那时候的爱情,其实就是一种情窦初开,我却在开始的时候,总是带入到以后,带入到一生,所以,考虑的就会比较多,也就让爱情不那么纯粹。
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 09:08:55
  F先生已经过来催了我第n遍了,我依然没有起床,哈哈。
  阴雨天,又逢周末,正是赖床的好时候嘛,我的宝贝却六点多就醒了,然后把F先生也叫醒,两人在客厅玩得正开心,早餐也吃了,除了还在赖床的我。
  F先生刚才又来催了,说“纤纤,上午我们去哪”
  下雨天,户外肯定是去不了了。我说“去大剧院?陪宝贝看话剧!或者,去宜家?逛着玩,又或者,去麦德龙?那里的冰鲜商品真是不错”
  F先生通通否定。
  哇塞!更帖过程中,又来催了,拿着宝贝的气球象征性地敲了几下我的头,顺便要把手机没收,起床了,去洗澡??
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 10:04:02
  吃早餐(゚Д゚)ノ
  洗澡之际,F先生已经默默地把早餐给我备好了。黑芝麻小汤圆,虽然,这个点,早晨和中午混合了,哈哈
  流水账,更着玩,想到哪,写到哪



  
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 10:52:03
  继续一个人的自言自语,不错!
  不要出门了,难得好自在。吃完饭就要十点半了,这时间尴尬的!称我家男宝为y宝贝吧。y宝贝给F先生安排了任务:要吃好利来的“芒果盒子”,中午还要吃水饺。
  F先生准备出门买蛋糕,还有包水饺用的食材,我来记录下我们的曾经。
  我是2011年毕业的,毕业前的2010年10月份,与从研一一直走过来的男友分手。我觉得,命运是公平的,至今,我都觉得,幸好,没有和前男友走到一起,否则,我的人生不可能有岁月静好,我也不会遇到温暖体贴的F先生。
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 11:17:00
  前男友称为p吧。恋爱的时候,是很美好的,可是,我却猜中了开头,没有猜到结局。
  p的家境不错,学习却差得厉害,所以他走得是军转干的路子。认识他的时候,我刚上硏一,也处于空窗期。也许,那时候并没有想那么多,单纯只是被爱情吸引。
  p的长相,参考年轻时代的方中信,像的厉害。体院篮球专业毕业的他,身材非常好。
  我上研一,他已经工作,在一个不错的事业单位,是他们那里的篮球骨干。世界很小,几年后,有位师兄追我,聊到前男友,他说是不是某某,他们居然在一个大的系统,也一起比过友谊赛。
  恋爱期间自然非常甜蜜,比如,晚上他去值班,值班结束,给我电话:纤纤,我在你楼下,下来一下。然后,我出来了,看到高大帅气的他,手里拎着一个很大的购物袋,装了各种各样的零食。他说:纤纤,正好经过你学校,过来看看你。摸摸我的头,偷偷亲我一下,赶紧回到车上。因为,他的同事,就在车里。
  诸如此类小惊喜,他经常制造。每每,也刚我觉得,也许,毕业后,我们,就会在一起生活了!
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 11:45:49
  细节不再回忆,也都已经过去。提到p,主要是想把我和F先生认识的背景交代一下,只能说,一直相处到研三,中间还是甜蜜的,虽然,在最后知道结果的时候,让我大跌眼镜,重新对他,有了新的认识。
  那年的10月份,他开始不再殷勤,我预感到,我们的感情,出问题了。其实,后来想想,在恋爱的时候,谈到未来去哪工作,他就说:去哪都支持我。如果真的想到以后在一起,岂不是努力能让我留在他所在的城市?虽然我对回答不满,却也没有多想。
  我开始使性子,闹分手,他没有太多挽留,同意了!
  后来,我知道了,大约9月份的时候,他从网上认识了一个女子,然后,女的,意外怀孕了,并开始逼婚。
  之所以知道,是因为,女子,经常来我的空间,还加了我好友。女子比我大3岁,工作却已经多年,对比学生时代单纯的我,显然,我不是她的对手。
  p的所有账号密码,我都是知道的。我偷偷登录了一下,发现,在他的账号里,我已经,被拉黑。直觉p是不会忍心的,因为,不久以后,他又用另一个号加我,加了之后发现是他,我就拉黑了,好吧,就这样吧。
  和他见的最后一面,他中午吃饭休息时间,我去他那里,拿回一点点我自己的东西。他不让我走,执意要请我吃饭。我说:吃饭可以,好聚好散!从此以后,我们再也不要联系。他说:好。
  我以为,这顿饭之后,一切就可以结束了。大家珍藏彼此的回忆,各自安好。起码,多年后回忆起来,还是美好的。我低估了他!
  我开始努力开始自己新的生活,虽然心是痛的。

楼主漠颜若 时间:2018-04-22 11:59:21
  大约一个多月后,他又重新加我,他问我:我们以后的路该怎么走呢?我说:我们都已经分手了。他的意思是:他忘不了我,他并不想像现在这样子,他是无奈的,但事到如今,他又不得不结婚。但是,他却不想和我断了联系,虽然结婚,他却希望,我们的感情能继续。当时,我觉得,曾经我以为的美好的爱情,受到了侮辱!
  我想,我最后给你一次反省的机会,希望你不要再执迷不悟。第二天一早,p的电话就来了,仍然是以前恋爱的语气,说很想我,能不能下午下班的时候去找他等等。挂了电话,我想,我有必要,决绝一下,让他,恨我,永远不要再对我有任何幻想。
  我把他发给我的话,截图,发给了他的闪婚对象。我说:麻烦你,管好他,让他,永远不要再来打扰我!然后,把她也拉黑了。
  那天中午,他给我打开多个电话,我一个,都不想接。这段恋情,说实话,过程很美好,我们两个也很合拍,可世事难料,以如此狗血的剧情落幕,让我身心俱疲。
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 13:44:41
  今天周末,外面下雨,出不去,在家各种闲,刚开帖还比较有动力,继续出来写。
  刚刚吃过午餐,瑜伽的姿势坐床上,优雅舒服。F先生躺在我旁边,小小的撩拨,哈哈!他正在催我的y宝贝赶紧午休,可惜宝贝现在精神好得很,满屋子飞。
  有时候,我会想,如果,我们老了,他先走了,我会如何!总会有时候胡思乱想,因为,我觉得,我可能,找不到,比他对我更好的人了。
  7月份,我们就在一起7年了。但是,对于七年之痒,我却没有任何体会,虽然,生活确实会少了初始的激情,虽然,在我的工作中,不断出现各种事业有成的成功男士,但是,我坚定,F先生,无人可代!
  结婚这么多年,家务,做饭,几乎全部是他一手包揽。偶尔,我也会下厨,他就在一边看着:纤纤,一看这拿刀的姿势就不对;纤纤,刷碗的时候别忘了放餐洗净;纤纤,小心点,别切到手,等等。他并不放心,然后,渐渐地,还是他主动包揽起了全部。
  我的公婆都是世俗观念里的体面工作,工作都比较忙,在F先生很小的时候,我的婆婆便开始教他怎么做家务,家长都忙,让他自己照顾自己。婆婆说,F先生4岁多的时候就会自己叠被子,整理家务,到了5岁多,便学着自己炒菜了。
  所以,我觉得,男人会做家务,会炒菜,真不是什么丢人的事,而是一种生活的能力。越是有文化懂教育的家长,越懂得让自己的孩子接受“吃苦教育”“挫折教育”,提高自理能力和生存能力。
  他如此待我,我自是心中感恩,除了努力负责貌美如花,我还充分利用自己的学识和优势,努力工作,用经济基础,提高家里的生活品质。✪ω✪
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 14:10:21
  其实,我俩也不过才30出头。
  到了被催要二胎的年纪了。
  去年的时候,我的公婆,我的妈妈,都在催:趁着年轻,再要一个,两个孩子挺好的。我是多变的,有时候,觉得一个孩子就很好,有时候,又觉得,有两个也不错。
  思来想去,现在都还没有定论
  准备给y宝贝买学区房,我俩,挺能作。我家附近的几乎省内排名靠前的小学学区房,已经差不多到4万一平,关键房子老旧,全是八九十年代的房子。学校我考察过,确实,教育理念非常好,培养的绝不是只会学习的小书虫,素质教育很全面,学校专设无菌实验室,供爱好科学的孩子无土裁培等的研究。学校分校还有自己的游泳馆,游泳课等。
  F先生对我的意见一般都无条件服从,我又去说服公婆,然后,终于,把他俩说动。手头没那么多流动资金,只能,卖房买房,加油!
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 17:21:12
  又到周末的尾巴了,懒懒不想上班*
  前两天,我和F先生说:想去做teacher,不想在传媒行业了。(最近太忙了,每周都要近距离出差)
  F先生说:你的人脉都已经维护的非常好了,时间也自由,在这里也不错嘛。做teacher没意思。
  我说:毕竟不如teacher稳定,再晚几年去就要超龄了。那时我不想在传媒做了,你养我啊?
  他说:养啊,大不了,有多少钱,就按多少钱标准养呗。
  哈哈!当然,都是笑谈。我是个适合职场的人,让我全职在家,一天都待不下去。
  y宝贝在熟睡,趁着宝贝睡觉,和F先生缠绵一番。
  然后,我睡觉,他出门买海鲜和水果了。
  婆婆一般周一到周三在,这几天,我们都中规中矩,不吃荤腥,下班必回家,坚决不要在外面吃。
  婆婆走后,就是另一番样子了。周末至少两顿,都要外出解决,或者,买回各种食材,尽情吃喝。哈哈!
楼主漠颜若 时间:2018-04-22 21:25:19
  今天更最后一段,更完做面膜,然后携F先生和y宝贝就寝,哈哈
  F先生今晚发挥了劳模老公的本色,先是做了一桌子好吃的,满足了我俩的胃口,却不符y宝贝的胃口。饭后,他说:纤纤,找找自己的衣服,有哪些需要洗的?
  我问:老公,掉色的还是不掉色的?
  他说:都行啊,我先用洗衣液泡一下,再放洗衣机漂洗,这样不容易混色。
  我乐滋滋地把衣服找出来,调戏了他一番,让他劳动起来更有动力(❁´◡`❁)
  y宝贝晚餐吃得并不多,我给他一盒酸奶,他喝了以后,还是不住地说饿,点名要吃西红柿鸡蛋面。才刚刚4岁的他,已经快120cm了,在班级里一直是属于个子偏上游的。纤纤楼主净高164,F先生净高178,我想,这位宝贝突破180,稳稳地。
  一般人请不动纤纤做饭,除了我的y宝贝,哈哈!当然,F先生忙了一天了,我心疼他,主动下厨给宝贝做了一份西红柿鸡蛋面。还不错,宝贝全吃光了,算是他的宵夜了。
  OK,洗刷,面膜,护肤,晚安!

  
楼主漠颜若 时间:2018-04-23 14:28:32
  上班间隙,出来透透气。
  作为一名管理者,真心不容易,要承担的事情太多,还需要时时做好表率。本周的日程满满的,说实话,小员工们都是羡慕嫉妒恨的,觉得风风火火风风光光的,多好啊!只有真正到了某个位置上,才会觉得,做一名无忧无虑上班的小员工,才是最开心的!
  上午被领导call去开了一上午会,幸好F先生给准备了冰糖菊花茶,还能去去火,哈哈!
  开始迅速进入工作状态

  
楼主漠颜若 时间:2018-04-23 22:26:21
  这个帖子目前都是楼主一人在自言自语,感觉挺奇妙的。如果能将自言自语坚持到最后,也是一个小奇迹。哈哈
  随便吐槽,看到了一个很幻灭的帖子。男主一开始是超级学霸女主暗恋,怎么越到最后越只是单纯描述那点房事了呢?迅速出帖!
  近期皮肤越来越好,哈哈,无意中看了冰冰的美容大法,坚持隔天面膜一次,面膜之前拍上爽肤水,做完水灵灵的,效果相当不错。
  最近在护肤品选择上有点无头绪,各种试,蓝色呼吸套装还没用完,又入了后的气韵生系列,更大牌一些的想等到35岁以后再使用。
  今晚默默地做了几组平板支撑,F先生过来指导,顺便骚扰。发现,他的闷骚性格,只有遇见我这种开朗大方的性格,才能激发出他的活力来,哈哈
  躺下了,更完,睡觉觉啦

我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-04-24 10:29:30
  今天外面阳光灿烂,心情也比较灿烂
  穿了一件可做披肩可做围巾的ca款作为修饰,走在清晨阳光洒满的上班路上,还是比较吸睛的,哈哈,所以,顾着臭美的纤纤,今天迟到了(*^▽^)/★*☆
  po一张F先生给我准备的苹果,又大又红,满满的VC。一只芒果已下肚,快要到苦夏的季节了!

  
楼主漠颜若 时间:2018-04-24 16:16:15
  悠闲地来一杯下午茶,聊一聊我和F先生的初相识。
  和P分开以后,其实,遇到F先生之前,中间有两个小经历。写出来,让看到的朋友明白:缘分的重要性,还有,有些已婚男人,少接触为妙,献殷勤者,必是居心叵测。
  居心叵测者,总会抽出各种时间,到学校找我,当然,都是非常规矩的,以各种正当的理由。他从来不会有任何小动作,说话做事都是张弛有度,鉴于他的工作和职位,不便多说。总之,在我毕业之际,对方终于隐晦地表达了给我租房,轻松上个班,并养个金毛之类的“美好愿景”,然后,在我的强硬态度下,给了我一句特别美的诗(不发了,以免被认出)就没有然后了。
  我相信,男女之间,没有纯友谊,必有一方好感牵制,只是,如果没发生什么,证明还不到那个火候罢了!
楼主漠颜若 时间:2018-04-25 19:29:53
  出来喽!今天外出采访一天,忙碌
  明日近距离出差一天,依然忙碌
楼主漠颜若 时间:2018-04-26 10:21:27
  外出,忙碌,短距离出差
  意外怀孕,全家开心。公婆得知后,花了几千大洋,专门给办理了一张徒河黑猪的卡,承包了我和大宝的荤类食品。
楼主漠颜若 时间:2018-04-27 21:10:41
  这几天,好忙!
  昨天和同事短距离出差,去的地方没有高铁,我们只好坐着大巴车去。算起来,我已经有十年,没有坐过大巴车了。
  忙完,往回赶的时候,已经快要六点了,加上在路上堵了一会,预估,到了车站,差不多要九点了。
  我给F先生打了电话,他从车站等我们,到站,出来,远远地,看到了立在车边等待的他。温暖!
  回到家,婆婆赶紧给我下了水饺,吃完,都要晚上十点了。虽然,孕初期,我觉得,我也是,蛮拼的!
楼主漠颜若 时间:2018-05-03 05:50:43
  还是看帖舒服,又懒得更了,哈哈!
楼主漠颜若 时间:2018-05-19 17:12:27
  我最爱的木木楼主最近又对更帖子失去了兴趣,也不奇怪,豪门生活各种乐事太多,她又是个兴趣特别广泛的人,没得看了,只好自己出来更更了,哈哈!
楼主漠颜若 时间:2018-05-19 17:16:58
  孕期两个月了吧,被老公宠成了公主,绝对衣来伸手饭来张口,哈哈!家里的家务从来不需要我自己做,我每天要做的,就是上下班和吃饭休息。马上和这个男人在一起7年了,怎么说呢,觉得,虽然不是大富大贵,寻常人家,却有踏实安稳的幸福!
  孕初期是不宜ML的,我觉得我该清心寡欲才对,为什么近期欲望这么强烈呢?
楼主漠颜若 时间:2018-05-19 17:28:38
  我的F先生估计也是欲望满满,哈哈,虽然他定力很强,却总是忍不住吻我。比如,晚餐后我坐在床边看书,他也会偷偷过来,kiss一阵,再出去。
  之前睡觉,我的大宝贝会在我们两人中间,这一间隔,让他晚上平淡不少。如今怀了二宝,他到了我和大宝中间,这一换不要紧,每天我都被他顶着入睡,哈哈!想他忍得好辛苦!
  于是,我说:来吧,我们轻轻的。他说:行吗?我说:不知怀孕时候,我们也有过好几次。他不再说话,被欲望完胜。如同久旱甘霖,我们两个,彼此享受对方的触摸,爱抚,深吻,和激情。其实,他很注意,身体一直支撑着,怕会碰到我,看来,他对于这个意外要上的二宝,还是相当珍惜的。
楼主漠颜若 时间:2018-06-05 20:47:31
  又好久不来更新了,最近上来都是看我的木木女神的帖子,学点生活哲学,夫妻之道,我发现,我的F先生,慢慢也被我培养成了霸道总裁的即视感,哈哈!
  当然,他仍然是事业单位里兢兢业业的技术人员,我仍然是传媒行业风风火火的媒体人员,但是,有爱,就能点亮一切!
  就在刚在,我也让他抗了我一会,哈哈,和木木大美妞学的,感觉很爽,仿佛又回到了初恋时候,虽然,我们,已经爱了快7年了。
  就在刚刚,我在家加班处理明天讲课的课件,他默默给我端来了他自以为切的比较艺术的甜瓜,哈哈,心里甜甜的

  
我要评论
作者:墨墨妈妈qq 时间:2018-06-05 20:59:19
  我来做第一个回复的,这么积极的好帖子就该被眷顾!
我要评论
作者:Assyouwish 时间:2018-07-02 12:51:48
  很美好的生活呀,幸福生活靠智慧经营,还要彼此珍惜。御夫有术!多多传授交流!哈哈 ,也许我们预产期差不多哦,孕期喜欢看这样甜蜜幸福的生活记录帖,情绪平和又积极,看木木的帖子,也是看的心里暖暖的,特别阳光。
作者:Assyouwish 时间:2018-07-02 12:53:01
  很美好的生活呀,幸福生活靠智慧经营,还要彼此珍惜。御夫有术!多多传授交流!哈哈 ,也许我们预产期差不多哦,孕期喜欢看这样甜蜜幸福的生活记录帖,情绪平和又积极,看木木的帖子,也是看的心里暖暖的,特别阳光。(来自天涯社区客户端)
  • 漠颜若: 举报  2018-07-02 14:40:55  评论

    哈哈,木木是我的女神啊,很喜欢她的生活方式。是吗?那希望我们孕期都顺顺利利的!
我要评论
作者:飞的静2013 时间:2018-07-02 13:14:46
  好甜蜜呀,今天我看梅西面无表情回到机场,他老婆接他,就算输球心情再不好,他一上车第一件事情就是亲了他老婆一口,超浪漫!特别欣赏夫妻结婚多年依然特别相爱的!就像楼主你和你老公这样的,当然我也是这样,在一起很多年,依旧像新婚燕尔,祝福楼主~^-^
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-07-03 16:06:03
  有很多幸福的女子来看了,让我又有了更新的动力了,哈哈。
  最近又准备疯狂一把,为儿子们搞定学区房。一开始是我先提议的,在我犹豫不决的时候,婆婆比我还要积极。昨晚极力鼓动我,为了孩子一生等等,在这点上,我们的意见达到了一致,哈!
  费用不低,因为都是九几年的老旧小区,就因为小学初中好,均价三万多,一套50多平的大约办完要200万,其实对于我们都是上班族的人,一下子拿出200万还是有压力的,只能卖房置换,贷点款。
  买前犹豫不决,一下子决定后反而变得轻松。想想和F先生这几年也是蛮拼的,不断置换。有时想想自己和“铁娘子”没什么区别,虽然我不做家务,但是我在不停赚钱,F先生估计也无话可说,公婆也不介意了,因为都习惯了,哈哈
作者:飞的静2013 时间:2018-07-03 17:58:06
  常来更吧,我喜欢看,哈哈哈
我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-07-04 14:41:28
  出差路上,我觉得,我是一个真正的外表女人,内心男人的人,哈!今天去建档,我婆婆想陪我一起去,这种事我自己一人完全可以。
  不得不说,现在国家真的是在努力鼓励生育,建档才知道,血常规,唐筛都可以免费检查了,还送了0-3岁科学育儿的书籍,真是不错。
  以前我在犹豫是否二胎,真正有了才觉得,综合利弊,对我来说,二胎是个很好的选择。大宝有了伴,我的F先生也有了伴。F先生是独生子,没有享受兄弟姐妹的乐趣。现在的大宝和他在一起,既像父子,又像朋友。他是个内向的人,而我的宝贝却是个外向的活宝,长得又和他极为相似,两个人在一起,充满了各种乐趣。我打趣他:你这么老实,以后遇到什么事,你带着两个儿子去,起码给你撑个人场,哈哈!
  有的人一想到儿子就觉得压力山大,我是无所谓的。有钱没钱是其次,最关键的是要培养孩子们优良的品质和会赚钱的资本和能力,否则,即使有金山银山,也会慢慢坐吃山空。
楼主漠颜若 时间:2018-07-05 09:15:38
  关于凶宅。今天下午准备约了中介去看学区房,毕竟是二手的,其中发生过什么事情都是未知,婆婆更是一个劲叨叨,不要买到凶宅就好,她的叨叨让我心烦意乱,毕竟如果卖方刻意隐瞒,一时半会也是看不出什么的。
  我探了探中介口风,果然他说有两所他们都了解,绝对不会推荐给顾客。一所在出租,几年前发生过凶杀案,另一所则是从事殡葬行业,卖棺材的。听了觉得瘆得慌。对于这些我是绝对会有心理阴影的,价格再低也绝对不会考虑!
  孕期还是一直在用正常护肤品,前几天蓝色呼吸套装刚用完,开始启用之前采购的一套后的拱辰享系列,里面有中药成分,不知有明白人不?到底孕期能不能用?
楼主漠颜若 时间:2018-07-07 07:48:44
  最近一直奔波于看房的路上,前后看了快有10套,对于中介介绍的觉得不太靠谱。买房不是买白菜,几百万的东西,肯定需要挑剔来看。想想也悲哀,仅仅是为了一个学区而已,面对的全是又小又旧的房子,像我们这样的家长,对于孩子,真的是做到最大努力了!
  昨晚F先生都有点烦了,说大不了不买了。现在公婆箭在弦上,而且学区房的保值效果还是不错的,就权当投资了吧,还能解决两个孩子的求学问题。
  中介说觉得我看房经验不足,哈,不是为了孩子,谁会来回奔波在八九十年代的旧房里穿梭。
  认识F先生的时候,他的婚房已经准备好了,虽然只是个二手房,但小区简洁干净,房子装修简洁大方,原房主是空姐夫妇,所以装修的很不错,还是为数不多的多层的黄金楼层。在那里,我们结婚,有了第一个宝贝,充满了各种回忆。
  我是个有点精神洁癖的人,总是觉得努力要有属于我们自己的新房。然后,用了3年时间,开启了买新房的路。结婚第四年,举家搬到了新房。仅仅过了2年,又开始奔波在学区房的路上了。我的F先生是个喜欢安逸生活的人,我俩之前无贷,小日子过得轻松自在。这次的学区房要贷款了,他开始烦躁,不喜欢因为这样打乱我们的生活,降低生活标准。
  其实,我也是带点恐惧的,对于这种房奴的生活。为了两个宝贝的前途,又觉得很值得,既是对宝贝未来的投资,本身学区房也是一种保值,最不值钱的,其实就是钱了。
  这是我的心路历程,写出来和大家分享。嘴贫者请出,我的世界只欢迎温暖的人!
我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-07-08 19:14:37
  被公婆这对有点专制的老夫妻气的肚子疼,甚至都会想不要肚里二宝了带着大宝离开F先生,当然都是生气的想法,也足以表达出我是真的很生气。
  还是源于这次学区房。我和F先生都不想搞得压力太大,初衷就是为了孩子有学位,所以买个平方小点的,能上学就可以,可以少点经济压力,不影响我们的生活,毕竟两个孩子都是要花钱的。房子买了就租出去,租金给公婆,他们来了以后用租金或者再添点租个住的舒服点的。
  两个老人不这么想,他们就想买个大点的,无论到时他们住还是我们去住。但是因为近几年买房换车,手头本就没多少资金,目前的经济来看,他们三人一个月的工资加起来和我一个人月薪差不多。生完二宝我本想换个轻松点的工作,能多陪陪孩子,势必待遇上会降低,按照他们计划的,我换工作都不能那么随意,何必呢?
  我自己的生活,想怎么过还是由我自己来说了算的,何况,两个孩子都要剖腹产,还指望我产后迅速回归赚钱,想想都觉得为自己不平!
  公婆这点上特别专制,按照第一种方案,我压根也没想让他们跟着还贷款,我和老公就可以解决,还不太影响生活质量,但他们就觉得他们自己的想法对,即便和他们表达了我们的想法,他们仍然心有不甘。F先生呢,他说他们就那样,他和他们说自己的想法,他们从来不听!
楼主漠颜若 时间:2018-07-08 19:28:00
  我家是很民主的,所以我从小就是个非常有计划和主见的人,对于我觉得自己有道理的,即使长辈我也不会留情面。所以,在这件事情上,我肯定会坚持自己的想法。公婆使出了杀手锏,和老公说我们卖掉的房子是他们买的,意思他们更有发言权。我和老公说:我不在乎你们那点钱,觉得这样,买的学区房写你们名字就是了,我不介意。如果计较这些,就真的没意思了,两位老人真的太专制了,处处干涉我们的生活。
  大体就是这样子,总体就是我仍然坚持我的想法,两位老人肯定心有不满。
  我和F先生说了:要么以后我们的生活他们不要多插手,大家和和气气的生活,要么,离婚!
  • 飞的静2013: 举报  2018-07-09 09:21:28  评论

    没这么严重要说到离婚吧,其实也可以不折腾学区房啊,去私立学校也不错啊,我一个朋友在天津,目前孩子要读黑利伯瑞国际学校,师资环境都很棒,沉浸式英语教学,多好,一年十一二万,六年就六十几万吧,其实挺好啊,何必买什么学区房多老破小,太折腾了!
  • 漠颜若: 举报  2018-07-09 09:26:56  评论

    评论 飞的静2013:离婚也是气话,表达一下心中不满。哈!我们这边没有太好的私立学校,有一个在郊区,离我家太远。这次考虑的学区房离我家挺近的,对应的初初中也算本市前十。我有两个宝贝,权当给他们投资了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-07-09 09:49:17
  今天是y宝贝送到托幼机构的第一天,说实话,挺牵挂的。这个孩子被我教育得挺泼辣的,适应能力很强,性格也比较活泼调皮,所以,虽然还不到4岁半,我有80%的把握把他送到一个陌生的环境。面对的是陌生的环境,陌生的人群,所以,20%,我还是担心的,毕竟,还是个幼儿。
  单位任务没完成,只能不放假继续上班,说好的假期也以完成任务为基准。宝贝奶奶已经订好出门的机票,也是没有办法,相信宝贝会理解的,对于他也是一种锻炼。
  昨天,我和宝贝说:妈妈要和爸爸分开住,你跟着妈妈好不好?宝贝说:不好,我要跟爸爸妈妈两个人。听了很有触动,宝贝是个聪明懂事的孩子,他其实内心很通透。F先生说:宝贝不同意,我也不同意!他还说:你如果真的受不了想离开,我也没办法,但我这辈子也不可能再找了!
  好吧,有时候很多话都会是气话,事后想想,我俩感情没什么问题,我狠心离开,对于他对于我,尤其还有宝贝们,是一种残忍和不负责任。我太强势了,难以掩饰自己的气焰和锋芒,但我又是个十分仔细做任何事情都有条理的人,而且,还是个超级会赚钱的女子,所以,当我打趣F先生说:赶紧离了去找个20出头的年轻妹子,又听话又懵懂,你赚钱养家,她负责做小女人就好!F先生瞟了我一眼,对我说的不屑一顾:我才不找呢!那样还不如一个人呢!
  不怕暴露坐标,都说山东大汉很豪爽很爷们的,山东的女人也是相当厉害的,哈哈!作为土生土长的山东女子,我觉得,我相当能担得起山东大女人的称号,哈哈!
楼主漠颜若 时间:2018-07-09 13:53:29
  今日空闲,来聊聊F先生吧。30出头,有车有房,工作稳定,身高178体重150多,长得清秀帅气,做得一手好饭。我想,如果我离开他,他也会找到美好的姻缘的。可有时候,缘分天注定,不信不行!
  认识我之前,他也相亲无数。大学他没谈过,毕业后谈过2段短暂的,都没有超过一年。直到他工作后的第四年,遇到我,那时我刚刚硕士毕业。
  我记得我在开始前就甩给他一句话:26了,年纪都不小了,如果觉得不合适,就不要开始,这个年龄都耽误不起!哈哈,我就是如此现实,因为我是务实的摩羯座。
  他是个很不浪漫的人,以至于到现在我都没有收到过他一件像样的礼物。爱一个人就会舍得花钱?我觉得还是要分人的。他的每一笔钱全部转到我俩的共同账户,我随便买什么都可以,他也不管。鉴于我赚的银子比较多,他就更不会管我花钱的事了。除了上班餐费和下班买菜买水果,他几乎便没有其他开销了。以前我还会大体了解他随身带多少现金,后来懒得问了,再说了,现在都是手机支付,现金都很少带了。

楼主漠颜若 时间:2018-07-10 07:18:26
  昨晚F先生几名同事小聚,我和y宝贝在家。
  吃过饭,宝贝就开始念叨:爸爸怎么还不回来?我想爸爸了!我说:给你爸爸电话吧。小朋友八点半到九点给F先生打了两个:爸爸,我在看小猪佩琪,爸爸,你怎么还不回来?爸爸,你少喝点,喝多了会醉。
  这是才四岁多一点的小男宝,太暖了!我想此刻F先生的心都要融化了!九点多,宝贝困的要睁不开眼,还倔强地在沙发等爸爸。我说你去卧室等爸爸也可以啊,他才勉强同意。不一会,F先生回来了,宝贝瞬间就冲了出来,脸上开心的表情不要太明显。我的宝贝,让我也很温暖,是一个特别有家庭观的暖宝宝!
  F先生带着一股烟酒与汗味掺杂的味道,第一时间带着宝贝到卧室讲故事。讲完两个,我带宝贝睡觉,他去洗澡。洗完,凑到我跟前躺着,我知道他想做什么,哈!不幸的是,宝贝坚持把他拽了过去,他喜欢躺在爸爸妈妈中间睡。y宝贝翻了几次身便睡着了,和小猪一样,我的F先生便扑了过来。哈哈!浓烈的吻让我喘不过气来,初谈恋爱时候我俩的吻能分上半场下半场,持续近一个小时,难舍难分,哈哈!
  孕期不同往时,还是提醒他注意点,不要惊扰到我们的二宝,时间也不要太长了,F先生应允,忘我地活动着……这是一个,温暖又让人沉醉的夜晚!
楼主漠颜若 时间:2018-07-12 11:49:49
  最近的皮肤明显变好,不知是孕期原因,还是换用护肤品的原因。孕前几乎是隔天一次面膜,状态也没达到现在。之前一直用的呼吸套装,黄色蓝色都用过,说实话,没什么感觉。用完3套彻底无感后果断弃用,改用后系列。
  先从基础款拱辰享用起,刚换时候,脸上冒了几个痘痘,大约一周时间便适应了。目前感觉是很不错的,除了味道不喜欢。本打算后不好用就弃用韩妆,看来还有挽回的余地,哈哈。先把后一系列用完再说,爱美的美女好的东东可以推荐!
  我不爱化妆,但超爱护肤,我的y宝贝从小就知道洗完脸要抹油油,一年四季都用,哈!男人的阳刚之气和会保养并不冲突,不能接受浑身汗味身材管理差头发油腻的糙汉子!
  不得不说今天凌晨我的F先生又控制不住了!看完球4点多,挨到我身边动手动脚,在他的上下其手中,不得不妥协了。虽然他动作很轻,毕竟我还在孕期嘛。欲望怎么这么强烈?看来昨天火锅牛肉吃多了,哈!我得管管他!
  我俩计划今年的年休,考虑到大宝贝和肚子里的小宝贝,还是不要出远门了,准备一家自驾海边游,济南~潍坊~烟台~青岛~威海~日照,期待!
  欢迎天南海北的朋友们来到大山东(●—●)
  • 飞的静2013: 举报  2018-07-12 17:27:13  评论

    我用韩妆过敏,起一脸的对着阳光能见的疹子,真羡慕你皮肤的好状态,我生完第二年再也没人夸过我皮肤好了,以前出门常有人夸,现在法令纹也好严重,心碎
  • 漠颜若: 举报  2018-07-12 17:54:49  评论

    评论 飞的静2013:不要放弃保养啊,保养比化妆好多了,皮肤状态好了,涂点口红气色就很好。那你选择得注意了,韩妆里有些中药成分挺多,得先试用
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-07-12 18:21:38
  闲着无聊,出来更帖子玩,哈哈
  陪宝贝上课呢。宝贝很忙,刚从托幼机构出来,又转战益智手工课,每一个他都玩得不亦乐乎。y宝贝喜欢热闹,不喜欢安静,人多的时候比较兴奋,所以让他上课是明智的选择,在家他反倒不开心。
  F先生在家准备食材。他现在可是家里的美食担当,有他在,便没我什么事了。
  有时候看他在厨房忙活,我问:需要帮忙吗?他说:纤纤,不用,你去客厅看电视吧。what?给个赞,哈哈!


  
  • 飞的静2013: 举报  2018-07-12 18:53:05  评论

    真幸福,我老公能有你老公这样可以常陪着你就好了,他太忙了,一周没几晚能睡在家里,我和同事常开玩笑,夜里要拿结婚证出来压惊证明我不是三儿,我玩天涯就是因为我有抑郁症了,需要看美好的事情来开解自己
  • 漠颜若: 举报  2018-07-12 19:11:20  评论

    评论 飞的静2013:亲爱的,多看美好的事情,平时多出去活动散散心,或者健身运动发泄都可以。
我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-07-13 07:42:57
  早安,美好的一天!
  F先生今天送我和y宝贝,先送宝贝到托幼机构,再送我上班,他再去上班。
  周末来了,心情格外阳光!

  
楼主漠颜若 时间:2018-07-14 03:45:58
  半夜醒啦,碎不着,出来更一段啦
  这个帖子我要下载保存好了,日常点滴的保存,无论何时,何地,拿出来看看,心里,总是很暖的。
  昨天八九点,开着空调,冰爽舒服,然后,我就早早睡着啦,这才半夜醒了,看着中间熟睡的y宝贝和边上睡熟的F先生,肚子里的小宝贝也弱弱地出来踢一脚,脑海中升腾了一句话:知足常乐!
  我的小脾气,总是没来由发作。昨晚晚餐时,F先生做了小鸡烩面,喊我起来吃饭,我就不高兴了。其实,中午有局吃到2点多,我并不饿。我不高兴纯属无赖,我怪他不给我炒青菜,他说家里有某某菜我不爱吃,我想吃什么他现在就下去给我买。我说我爱吃某某你怎么不买?他说这几天没时间,明天周末就去买。诸如此类,哈!我有时候很欠的!
  一会我起来,发现面条好像不错呢,除了辣点,味道还真可以。于是乎把给我留的全部扫光了,还一边故意责怪y宝贝为什么不叫妈妈吃饭?哈哈!
  吃完我又躺下了。其实,主要是白天上班我很投入,加上胎盘有些低,医生建议多躺,也是没办法。掐指一算,727,我和F先生就要7年了。
  我说:好快啊!7年之痒,我痒啦!
  F先生说:没事,痒完了就好了。
  我说:你痒了没?
  他说:没有!我默默地塞到他手里一个我吃完的桃核,哈哈!
  我逗他:727呢,好日子,你注定要被我夹在中间了,你就是那个2,哈哈
  F先生说:夹在哪中间?然后就吻我,被我推开,哈,不喜欢带着饭味的吻
  我调戏他,他说:你好污。
  啊哈哈,对于我家这位闷骚内向的理工男,典型文科女的我最擅长的就是戏弄他。没事调戏一下他,然后看着他默默脸红。
  我脾气很臭,口齿伶俐,有时嘴巴不饶人,自以为是,总之小毛病挺多的。我有时觉得自己挺不可思议,工作上典型的狂人,还是小领导一枚,工作起来从来都是风风火火,忘记自己是男是女。但心里却是极端小女人,酷爱唐诗宋词古色古香,感时花溅泪的类型,偶尔会蜷缩在F先生怀里柔若无骨。
  曾经有一些男子,对我一见钟情,估计是被女人味的打扮和外表迷惑,等到真正相处,纷纷才看清我的“真面目”,哈哈,只有F先生执着地挺了下来,变成了我的老公,这便是缘分!
  大半夜矫情一番,想到哪写到哪,此刻,只想偷偷钻到他的怀里,想想又作罢,他是经不住我的一点温柔的,我还是搂着我的y宝贝奶味的小身体继续睡吧。
  • 飞的静2013: 举报  2018-07-14 08:41:47  评论

    一大早刚被“温柔”完,看到你写的,哈哈哈,顾家的男人都这样吧,我也不明白老夫老妻了干嘛还要那么热情似火,即使不方便都要在体表泻火,人家都说我老公是“火星男”,你老公也是,哈哈
  • 漠颜若: 举报  2018-07-14 09:53:20  评论

    评论 飞的静2013:哈哈,学会了火星男这个说法。爱不只是性,这就是火星男们爱的表达吧
我要评论
楼主漠颜若 时间:2018-07-14 10:54:00
  我去,陪儿子来个博物馆,都要11点了还在门口堵着!!!

  
楼主漠颜若 时间:2018-07-15 09:52:20
  今天来医院产检,人超多哦!
  其实每个月单位给了一次不扣工资产检的机会,我一直没用。因为周末可以有F先生陪着,虽然他说他平时可以请假,但我不想让他因为这个请假,所以只能周末来了。
  宝贝胎心150,第一次了解到了他的频率,上次都没有成功。然后就是唐筛了,抽血1管,痛!我抽血的时候F先生还堵在医院门口等车位,我一人风风火火地完成了,我不娇气,虽然,也会希望他在身边。
  等待B超,希望宝贝争气,胎盘位置长上来。上次医生让我休息,我拒绝了,上班有时还是那么忘我,宝贝也没有给我添乱,一切都正常,所以,我希望上次检查有失误,希望这次已经一切如常了。
楼主漠颜若 时间:2018-07-15 16:43:13
  下午美美睡了一觉,醒啦!
  闻到了F先生做的炖肉的香味儿,中午产检完,我俩逛超市囤了不少吃的,买了小烧饼,他说下午他要露一手,炖好肉,放上青椒香菜剁碎,夹到小烧饼里,自制白吉馍便闪亮登场啦,哈哈。
  今天产检很顺利,唐筛一次性通过,B超遇到了资深主任,检查结果虽然胎盘位置还是低,但已经开始长上去了,不再覆盖了,宝贝太棒了!医生说腿挺长,哈,妥妥的。178.5的F先生配上165的纤纤,有信心培养出180+的大长腿。
  y宝贝便是如此,身高一直在同龄孩子中属上游。他从两个月坚持混合喂养,奶粉一直坚持到3岁多。幼儿园之后开始喝液体奶,每天不少于350毫升。三顿饭正常,他的记录是幼儿园吃不饱回家后一餐吃两个刚出锅的肉烧饼。不过他活动量大,所以个子一直处于匀速增长状态。
  今天的记录告一段落,好心情迎接周一啦!
楼主漠颜若 时间:2018-07-16 14:53:46
  我在的城市进入了流火七月,天热的发了狂,哈!
  路人皆一副蔫蔫的表情,各种防晒工具齐备,三伏天真的要来了!
  又出现了眩晕情况,今早上,办公室,头晕阵阵,我想出去走走会好点吧,结果,到了卫生间,悲剧了,毫无知觉地倒地了。我迷迷糊糊地还听到了我和地面撞击的声音,然后就疼醒了。眼角下蹭破了一点点,唉!大宝时候我就这样过,突然就会眩晕,后期就会突然流鼻血,太不容易了!
  冲着F先生发了一通火,觉得委屈了。明天不去上班了
楼主漠颜若 时间:2018-07-16 15:06:47
  看到帖子里30出头的还在甜蜜地谈恋爱呢,我都已经快要变成两个宝贝的妈咪了,感慨。
  本科时候我的广告学老师就说,女人30岁之前尽量把自己嫁了,35岁之前把孩子生了,之后,你就可以全情投入自己的工作和兴趣了。不无道理,曾经,我觉得有宝宝是个可有可无的事情,当真正有了孩子,看着他一点点陪自己长大,那种幸福,难以言喻。
  我的小暖男,晚上我看电视时候,说:妈妈,躺我腿上,舒服!腿上被蚊子叮了一个包,他第一时间拿着止痒喷雾给我喷上;晚上睡觉,我说我不太舒服,小家伙轻轻拍我,像小时候我拍他睡觉一样。一幕一幕,都能融化自己。所以,当第二个宝贝意外驻扎到自己的身体,我毅然决定把他留下来。是我的大宝贝的骨肉兄弟,也让我在这个世界上,又多了一个亲人。
  其实,我的研究生朋友,确实还有未婚的,今年32了吧。身高不高,颜值在线,工作也不错,只是,还没遇到有缘人。
楼主漠颜若 时间:2018-07-17 17:33:02
  今天好爽啊,哈哈
  无拘无束的假期便是如此,我提前给自己放假了
  吃完早饭要10点半了,看电视,玩,网购,随心所欲
  躺床上,拿着手机睡着啦,醒来已是2点
  出门溜一圈,买了各种好吃的,回来边吃边玩
  4点整,准时去接我的大宝贝
  这样的日子再给我来几百天,哈哈!
  F先生要回来喽,煮好了玉米,花生,剩下的就交给他了!
  我发现我的F先生在外面回头率还是蛮高的,细皮嫩肉的清秀型小白脸,长相与他的年龄不符,说他二十七八绝对木问题啦
楼主漠颜若 时间:2018-07-17 17:58:12
  继续来一段
  其实,我曾经对于爱情,有过短暂的迷茫。前面提过,研究生要毕业的时候,和前任分了。那时候,马上要到26岁的年纪,我会有一种莫名的恐慌:如果遇不到一个合适的人,难道就要差强人意过一生?
  F先生出现之前,曾经出现过一位男士,家境优,在某某银行,但是,身高、外貌,是我曾经绝对不会多看一眼的人。
  他是要找一个门当户对的吧,所以,从一开始,我与他的定位就不明确,暧昧而已。
  是我的理智坚定地甩了他,处于被比较和衡量中的感情,没有任何意义。换作现在,我仍旧不会多看他一眼,漂亮衣物,名牌包包,自己就可以办到,这时候的爱情,才更纯粹!
  所以,女孩子被富养是有一定道理的,父母不给力的时候,就要靠自己,用自己的努力为自己牟取一份稳固的物质保障,精神上自由而高贵。当你指望别人当饭票的时候,话语权,势必就低了。
楼主漠颜若 时间:2018-07-18 12:48:11
  忙碌的人儿
  今天重点清理了家中两处地方,主卧飘窗和厨房的灶台,简直不要太贤惠
  虽然我很少做家务,但做起家务来还是和我的性格一样一样的,要么不做,要做就做好,力求完美!
  F先生是头猪,指哪打哪,做事情差强人意,常常让我生气又差评!摩羯座和水瓶座,果然是土象和风象的差距,我是接地气的,他是飘着的。
  谁能找个摩羯座的老公或者老婆,真是幸福一辈子了,哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规