认真而又消极地走在相亲路上

楼主:麦当劳的冰淇淋 时间:2018-04-23 20:45:15 点击:98582 回复:1526
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  小时候被唠叨要专心学习,吃喝玩乐等毕业了再去;一毕业,风云变幻,被唠叨赶紧结婚生子。好像一毕业,我就自动get到了被撩的本钱和撩别人的技能,有个Mr.right在毕业那档口等着我似的。

这几年,也相亲了很多个,认真地去见面,消极地回来,遇到过我喜欢但人家不喜欢的,也有我不喜欢人家喜欢的,总是没有对到点子上。

除了生孩子与家里人的想法,其实我对婚姻没那么渴望,更盼望的是一场真心的爱恋。我不是大女主,但是很佩服大女主强大的内心,看着她们,对于衰老竟然觉着没那么可怕。

身边的朋友相继都结婚生子了,可以一起吐槽聊天的人越来越少了。

人生,如果不结婚,是不是意味着真的孤独?

打赏

127 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:878次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:浮云自重 时间:2018-04-23 20:46:54
  不结婚也没什么,反而更自由,活的更潇洒
  • 麦当劳的冰淇淋: 举报  2018-04-23 22:16:41  评论

有时候也这么想,有个贷款的小房子,虽然现在还住不来,平时也不乱花钱,偶尔奢侈下,结婚了肯定得要个孩子,日子就这么舒坦了。但是想找人聊聊,去哪里走走,却看到她们都成双成对的,心里也是希望有个合适的人在身边的
  • Y小狼狗: 举报  2018-05-28 17:44:19  评论

用前面30年的自由,换以后20年的孤独,值了,再说了,真照顾不了自己就弄死自己,如果傻了,没办法弄死自己,也没关系,反正傻了,不存在知道不知道了。。反正我是这么觉得的哈哈哈哈哈。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jane_078 时间:2018-04-23 21:17:48
  结婚是主流吧,但是这个时代单身的也很多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-04-23 22:33:56
  想起去年相亲的一个人,表姐介绍的,做电商的,创业阶段吧,第一次见我感觉大家都是不喜欢不讨厌,他平时从不联系,只有每周一次遇到我吃饭的前一天会来聊几句,无非就是定时间地点,见面时候也是他很多信息要回复,聊的都是他的工作,他还有个微信专门工作的,头像是个美女,他说这样的头像比较能拉近与微信另一端客户的距离,这样持续了四个月……我也是佩服自己了……直到有天表姐突然说让我发喜糖,我愣住了,原来这个男的对他家人说我和他关系处得挺好的,打算近期带我回家,男的妈妈很高兴地去谢表姐
  我当时很无语,问他对我什么感觉,他说还不错,我继续问那喜欢我吗?他没说话,我又问那讨厌我吗?他说不讨厌。我说那你打算怎么办?他说因为不熟悉,就这样继续接触咯。我突然很愤怒,说像这样平时不联系,一周见一次,聊的他妈都还是你的工作,这样要了解到什么时候去!
  他很久很久才回,说大家还是做朋友吧。我把他删除了。
  其实挺可悲的,我和他都是,因为压力和不喜欢的人去接触相处,幼稚地期盼会有火花出现的时刻。也对自己说擦亮眼睛看清楚了,喜欢你的人不会冷静地拖延四个月,只怕四天就表白拉手了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-04-24 16:37:03
  上班偷闲休息会
  明天又要出差了 前几天去外省出差,对方公司的业务员是个年纪差不多的美女,知道我是一个人过去的时候,她很吃惊,她想不到一个女孩子可以背着大书包在人生地不熟的地方看工厂看产品
  以前我们都是结伴出差,相互有个照应也好,不知道啥时候开始,变成经常我一个人杀来杀去的了,也从一开始忐忑到现在淡定。不过还是不太会应酬,比较喜欢在工作时间内把事情谈妥然后休息时间我忙自己的事情,很不喜欢白天结束了,晚上还要一起吃4.5个小时的饭,最讨厌是被灌酒,你们自己想喝就喝呗,我喜欢喝多少就多少,干嘛一定要灌来灌去的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-04-24 16:43:14
  因为相亲认识一个男的,当时见面后因为双方家里逼的太厉害,就是既然感觉都还好,那就赶紧订婚。。。我们默契地摊牌说做朋友吧,然后就一直断断续续有联系。最近这半年联系多了些,偶尔还出去吃个饭看个电影的,纯粹的吃饭和看电影,对他也多了解了,有点儿喜欢他了。但是感觉他对我应该是对妹妹那样的。前几天翻了下近期聊天记录,发现90%是我先找的他。。。。哭。。。。就是忍不住想和他分享。。。我想试下,如果我不联系他,他会不会联系我?昨天是第一天。
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-04-25 08:20:29
  没有联系的第二天过去了……
  有点儿无精打采
  准备出差行李都心不在焉
  中毒了……毒了……
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-04-25 08:31:05
  平时都是哑巴英语,这次要和大小老外boss几个人去出差半个月,心里好慌,又想到出差日子苦逼成狗,好不想出门啊
  书到用时方恨少……谁叫平时不好好练的……待会会不会紧张到说不出来……
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-04-26 19:19:31
  嗯,第三天过去了
  在出差,烧脑,但是很充实
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-04-26 22:19:58
  第四天都快过去了
  泪啊泪……
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-04-27 00:20:45
  在这里出差会参加风格迥异的饭局,依据主人及客人性质各有不同,但是主题都是来来来喝了,有几次主人家直接喝高睡过去了,这也还好,耍酒疯是我最怕的,有回主人家一主管喝醉拉着我的包冲我吼说我不是好人……当时我都没顾上生气,只是很害怕
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-04-27 00:26:50
  看到网上说,男女之间三天不联系,心里头没你,一星期不联系,那就是没戏了,一个月不联系,你再去联系对方,那是骚扰,我已经到第一阶段了
  今天和老板们聊了他们最喜欢的星球大战,这个我一直没啥兴趣,这次能聊这么多还是因为他上次拉我去看的星球大战8。
  聊完很想和他分享,微信都点开了,想起他昨天半夜发的圈是终于下班了,我一点都不想发给他了。如果他心里有我,就不会是发圈,而是发给我。
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-04-28 01:38:12
  第五天……
  今天和老板新同事去看了几家在合作的工厂,新同事问我一些工厂生产流程和机器问题的时候,我基本都能回答出来了,自己都很惊奇,也没有刻意去记去背,跟着老板来了几次后自然而然就知道了。
  嗯,学了的东西总有一天会发挥作用,不要害怕,要好奇地看这个世界。
  晚上工厂请客去某种ktv,我们一行有男有女,挺尴尬的,有个人好像……做one night的事去了
  我就顾自己搁角落唱歌,大学时候学了几首粤语歌,但是总觉着发音不准不敢唱,现在只要是唱歌,我一定唱几个粤语歌,beyond的喜欢你是必点的,哈哈哈,不是水平高了,而是脸皮厚了,管你们觉着我准不准的,自己唱高兴了就好了,也奇怪,非粤语母语的人听到我唱,都夸我唱的准,耶耶耶耶耶
  睡了睡了,明儿又是打仗的一天,还有5个小时可以睡
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-04-28 18:10:29
  第六天咯
  今天行程结束得有点早,不过晚点又是饭局
  这里的人喝起酒来真是豁出去了
  希望多几个喝酒过敏的
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-04-30 00:46:51
  第七天
  今天接到一个相亲对象的电话,在开会中,有点儿差异,简单解释了下就挂了,后来他也没有发文字,那就这样吧,我也不是很想和他联系
  晚上休息得早,去了一个朋友的豪宅,设计都很喜欢,就是不太喜欢一个个的小隔断,从艺术角度看是挺美的,但是我走路总怕会撞到边边角角。今年腿上被碰伤过很多次,现在还有好几个淤青。
  出差中最麻烦的就是碰上姨妈……今天腰酸得脚软……累了累了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-04-30 00:49:48
  晚上和老外同事去吃了中餐,聊了很多,以前一直觉着她是很严肃,对别人严苛到极点的人,这次发现她其实是一个很有爱的新手妈咪,也很讨厌饭局和应酬,很有自己的原则。
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-01 10:22:00
  第八天了过去了哦
  昨天忙得好好的,那个相亲对象又突然打电话了
  这次我没有接,知道他只是来聊骚
  有个工厂经理,五大三粗的,一见面就自来熟各种催结婚催生孩子,以前我笑笑就过去了,这次我微笑地说您可真是妇女之友啊,然后他闭嘴了
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-01 22:37:48
  和几个老外聊明星
  他们不认识中国明星,我们就搜索了几个特别有名的照片,发现他们比较喜欢巩俐,刘雯类的,不太喜欢范冰冰杨幂类型的。他们也给了几个他们喜欢的,感觉看上去都是年纪偏大,但是各有各美,气场比较足的。
  第九天咯
  感觉没有第一天第二天那样难受,看来我真是闲的,这几天忙起来,加上和歪国人聊了很多工作外的事情。这个不把我当回事的人,不值得我这样。如果我不想自己受伤害,那么没人可以。
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-02 07:53:46
  昨天没发出
  昨天还闹了个笑话
  同事给我一个样品,说要swatch, 我第一反应这不是一个手表么,但和这个扯不上啊
  我就按照常规问了信息,没提swatch的事,过了半天,她突然想起来我还没给,又问了我一遍,我只好傻傻问她这是啥……原来这个单词本意是样品册
  哈哈哈哈
  业务能力不过关哈
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-03 18:01:37
  发了一个朋友圈,他就点了个??
  哎呦我去
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-07 10:50:20
  出差结束直接去浪了4天,昨天晚上才回来,太久不在常态,华丽丽的迟到了……
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-07 10:57:57
  这几天我每天都有发一条朋友圈,少部分人可见,当然包括他啦
  第一条他点赞了,按照以往就是他点赞了,我会去找他聊,这次我没有,一大部分原因是玩得太开心了,真的没顾上
  第二天发了个我特别喜欢吃的当地小吃,他几乎不发朋友圈,那天看到更新提示那边有他头像,点进去却没有他发的,要么删了要么就是对我屏蔽了,无奈……
  昨天回来路上无聊,我点进去他朋友圈看,嗯,可恶的仅三天可见,三天……意外发现他头像下面的微笑表情换成了一句话,是痛苦多于快乐……我靠,这是在谈恋爱的节奏吗???
  老阿姨,感觉要悲剧了……
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-07 23:17:27
  今天把因为出差缺的日记都补上了,数数今天是第15天没有联系了。所以,是要画句话了吧,心里很舍不得,刚刚9点多的时候电话响,我还以为是他,结果是公司电话……
  中间有很多次,我想去联系,有趣的事情想分享,但是如果联系了,那不是又回去循环吗?
  另外家里介绍了一个新的相亲的,是律师,见过一次,感觉他对我印象还不错,要给自己机会吗?
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-09 22:16:59
  每个晚上都会有点儿不坚定,最后都控制住了。
  决定给自己机会,和律师主动联系可说已经出差回来,他说等我休息好了,他来请我吃饭
  那个他发了一个朋友圈,是一个电影的最后截图,截图来自于网络。我不知道他想表达什么意思。我很讨厌猜测别人的想法,但是却经常一犯再犯
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-10 22:50:00
  今天工作上犯了一个错误,这个大小程度要明天才知道,涉及大概10万RMB
  具体要明天听老板指示
  早上发现的,我有错我认了,按比例承担让我赔,我也可以,但是把所有错误都洒我身上,我是没法同意的。这个疏忽是因为出差太忙,又没有随身带电脑,忘记多问一句话,想想出差时候那么辛苦地做事,现在因为这件事,所有的都要被抹杀,好委屈
  职场,冷啊
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-11 11:49:02
  他发了一个朋友圈,我去留言问是啥,他早上回复了,没有说其他。
  压力大晚上睡不着,翻了律师的朋友圈,他没有设置三天还是半年可见,是全部可见的,一路刷到2012年他发的第一条,感觉是个热爱运动,一路傻兮兮过来的孩子,莫名的有了点亲切感,所以约咯,周末见啦
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-12 20:23:20
  他昨天和今天发了好几个朋友圈,所以这两天他除了是休息天,还很无聊,这么无聊都没有想联系我,唉……
  今天去见了律师,他很好,一直都主动有分寸,除了很后来他搭我肩膀,那一刻我不假思索地闪开了,身体是诚实的,我现在是不喜欢他的,也不讨厌他。个性太慢熟,所以还要继续给自己机会吗?
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-16 22:57:20
  嗯……没忍住,昨天和他联系了,话题是我们都喜欢的一个菜
  他的反应比想象中要高兴点
  但是他是出名的话题终结者,没聊几句就卡了
  然后我说不聊了要看书了
  过了会他说晚安啦
  真不是他的风格,他是不是在和别的姑娘接触了……忧伤
  今天和他聊了句工作上的事情,后来很忙就等下班了才回复他,然后到现在都木有他的回复
  我有两条路:
  1. 厚着脸皮,学习撩的技能,言语多撒娇
  2. 看清楚,然后放弃
  我要好好想想
  • xxyyzzzz2017: 举报  2018-06-09 16:10:59  评论

你自己不也同时脚踏几只船吗
  • 麦当劳的冰淇淋: 举报  2018-06-09 21:27:23  评论

在没有确定关系前,他可以和别的美女接触,我没有抨击他的意思啊,我只是担心美女太优秀,把他勾走了。同理,我也没有和他确定确定关系,家里介绍的人,我也可以去见。个人认为脚踩几艘船是针对已经确定关系的男女。
我要评论
作者:娇崽soulmate 时间:2018-05-16 23:09:46
  就是 我觉得应该如果对方有意思 会一直主动联系的 绝不会因为工作啊 什么忙 而不联系
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-17 21:58:51
  Soulmate说的理,我特别明白,也用这个劝过身边的朋友,但是懂的多不代表都能做到哈,碰到自己就抓瞎了
  我和学生时代的初恋在走出校门后,他没抵挡住现实的压力,和家境特别好的小学老师闪婚了,我是靠着数日子度过那段以泪洗面的日子的,从那以后,一旦遇到过不去的坎,我就会默默记天数,这次也这么做了。
  一边记天数,一边自己努力工作,这样即使没有了爱情,我还有面包。
  有时候我特别理解因为忙隔很久才回复的人,哈哈,因为我也是其中一员。
  真的工作忙的时候,不要说看信息,上厕所都是一路
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-17 22:06:16
  天涯疯了,输入各种不对劲
  继续
  上厕所都是一路小跑的,12点的午饭到下午2点吃也是有可能的,不要说可以安安心心吃饭,外卖过来一边和同事聊怎么处理一边可能还要时不时停下来应付电脑上跳出来的窗口。这样忙的时候,个人很不喜欢私人事情掺杂进来,当然重要电话还是要接的,如果是没什么事,只是觉着我想你了,想和你聊会,这种电话我非常讨厌。思路被打断后,真的要好久才能接上,灵光一现的好主意我可不想就这么被忘记。
  我觉着这点上他和我很契合,我们不会在工作时间因为小事一定要求秒回或者接电话,下班了,我们可以慢慢聊,一个小时两个小时的。
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-17 23:03:54
  然后对于他,我也不会没有底线的傻等
  偶尔还是去聊一聊
  截止时间就到这个月底
  如果没有啥
  那就没有啥吧
  没了他
  生活还是得继续
  房贷还是得背着
  可能我会主动去挑明,等待审判
  我可不想几十年后
  在日记本里写好后悔当年没有问清楚他的想法
  不然如何如何的
  努力过,清楚他的想法
  就算是被拒绝
  也可以轻装走未来的路
作者:娇崽soulmate 时间:2018-05-18 12:00:56
  是啊 道理大家都懂 结果实践到了自己身上就完全无力 工作忙的时候真的无暇闲聊顾及到培养感情这一类 完全可以理解
  但如果真的是放在心上 有点重视的人 看到对方发来消息 忙完以后 也是能记得住 在闲下来要回复的吧 只有那种可有可无的人发来消息 才可以做到回不回都无所谓 因为不重要
  你觉得呢 ~ 哈哈哈 探讨一下子
  • 麦当劳的冰淇淋: 举报  2018-05-18 20:41:58  评论

对,同意 可以不秒回,但是在有时间的时候,必须回,而且得加上这么长时间不回复的理由,也是礼貌吧,不熟的人之间也会这么做 欢迎探讨哈,大家就聊聊,人生路太辛苦啊
我要评论
作者:平安就好2017 时间:2018-05-18 12:44:48
  放心吧,相亲没成的都是没缘分,都是因为后来有更好的有缘人再等着你,听我的没错,我当年就是在和我老公相亲之间就有一种预感,这一定是和我有缘的人,我的一个同学也是相亲的时候各种被嫌弃呀,结果后果遇到的是一个又帅又实在的男生,最主要的还比同学小了三岁,所以呢,没成的不是你不优秀就是缘分没到。
  • 麦当劳的冰淇淋: 举报  2018-05-18 20:43:07  评论

哎呦呦 借您吉言咯 等找到了第一时间过来发 哈哈哈哈
  • 平安就好2017: 举报  2018-05-21 10:17:11  评论

等你的好消息啦!
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-18 20:59:57
  我们一直嚷着男女平等
  打小在妇女就是半边天的宣传下长大
  但出了社会才意识到
  我们远没有做到
  以前去面试,人事会问结婚生娃计划
  后来面试别人,也会担心招进来的姑娘一来就结婚生子
  公司的岗位,一个萝卜一个坑的,一个人休长假咯,她的工作就得分摊在其他同事上,公司不可能临时再招一个人做替补的
  公司里有个老外女领导,37岁时生娃,生产之前工作到最后一刻,生完后第三天就在家开始看邮件处理事务,虽然说老外不做月子不讲究这个那个的,但是还是会更愿意在名正言顺的假期里享受亲子时光吧
  另外还有个中国同事,她犯了一个很严重的错误,她自己也知道,然后她努力……努力……在老板下达开除通知前,主动和人事说怀孕了,怀孕期间是不能被开除的。她在后面几个月的时候就开始休假了,在这期间找好了新工作。
  我觉着只要女性一天有生育功能,这职场平等一天不好说,除非能力等方面特别特别厉害的
作者:一路向北_13217 时间:2018-05-18 21:11:49
  楼主多大啊
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-18 21:42:34
  决定开启厚脸皮模式
  有了dead line撑底
  不怕不怕
  也就这么十几天
  这样都拿不下
  放弃就是解脱啊
  哈哈哈哈
  老阿姨去找话题了
作者:娇崽soulmate 时间:2018-05-18 22:12:08
  就是 并且我也不喜欢那种 聊着聊着就不回复的人了 起码要有始有终吧 要结束话题 给个解释 我有XX事情要忙了 下回说 这之类的
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-18 23:04:55
  学车的时候遇到一个在我看来优秀的姑娘
  据教练说家里很有背景,钱权都有
  姑娘本人在英国留学,是个萌妹子,20岁
  长得甜美乖巧,英语口语挺厉害的
  趁着假期回国来学车的
  四个科目考试一把过
  她在担心自己不够优秀配不上她喜欢的人
  所以自己要更努力
  我……地洞在哪里……

楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-18 23:18:24
  老阿姨厚着脸皮发了一句:外面散步,下雨过后真凉爽
  过了大概一小时吧,木有回复
  我敲敲脑瓜,又发了一条:人呢?
  过了十几分钟,他:手机在充电,没顾上。明明是狂风暴雨啊
  我秒回:在打游戏吗?我说的事情是一个小时前
  他:今天下午我这也很大,从家开回来雨很大
  我:都下给你们那了,到我们这就不够了
  然后……再也没有然后……
  等了会我就去洗漱了,一边洗一边想
  我受不了这样了,只坚持了几个小时我就受不了,好打脸啊,我不是说月底是底线吗?我要把底线往前挪吗?
  我想好了这么说:这个聊天没法继续了,如果你忙不想聊,和我发个忙字就好;如果你不想聊,就发先不聊。我不是非聊不可的。太晚了,我要睡觉了的。
  正在输入的时候,突然想万一他今天在值班,有意外情况发生呢?万一他正好有个电话进来,在聊呢?
  然后我这个内心戏十足的人,默默把文字都删除了……
  这个话要怎么说才好呢?既能表达出我的意思,又不伤他,最好还能让他来挽回的?
  我要不要520当天或者520过后再说这个诀别话啊
  头大头大头大

楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-19 04:04:45
  老阿姨被噩梦吓醒了
  翻来覆去睡不着,然后做了一件勇敢的事情
  把底线提前!!
  我发信息给他了,内容点如下:
  1. 坦诚喜欢他和最开始心动的那点
  2.我知道他不喜欢我,不然不会出差那么十几天毫无信息
  3. 成年人,喜欢一个人不代表占有,尊重他的选择,绝不会勉强
  4. 这几天的聊天更加证实了第2点,所以好聚好散
  我是不是好勇敢哈
  坦白自己的感情是件很爽的事,大家可以试一试,嘿嘿
  做好最坏结果的准备后,结束反而没有那么难过,甚至有点儿解脱轻松的感觉
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-19 04:13:58
  再过50分钟就要起床了,早上要去赶高铁有事忙
  不过下午可以爽爽的睡午觉啦
  彻底清醒了,睡不着
  外面鸟儿开始叫了,雨声也小了
  早安啦,这个世界和解脱的我
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-19 06:11:14
  4点起床了,早上要去赶高铁有事忙
  不过下午可以爽爽的睡午觉啦
  那时候彻底清醒了,睡不着
  外面鸟儿开始叫了,雨声也小了
  早安啦,这个世界和解脱的我
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-19 13:31:00
  他到现在一个字都没有回复我!!!!
  但是一个小时前他朋友圈转发了一个新闻热点分析,还配了自己的感想!!
  我是不是眼瞎 怎么会看上这样的人!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:WLL1991ABC 时间:2018-05-19 14:42:02
  @麦当劳的冰淇淋 2018-05-19 13:31:00
  他到现在一个字都没有回复我!!!!
  但是一个小时前他朋友圈转发了一个新闻热点分析,还配了自己的感想!!
  我是不是眼瞎 怎么会看上这样的人!
  -----------------------------
  楼主我感觉我跟你的境况是一样的 我对他各种找话题 我也给自己定了一个期限 但是每次抱有幻想 不停的放宽期限 我每次发他信息 他每次都爱回不回的 就算看到了也不会跟你说下理由 我刚刚在忙啊什么的 有时候你发过去 骗自己他可能在忙 结果看到他发了朋友圈也没有回你 此刻心彻底的凉了 真的是瞎了看上他
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-19 17:58:23
  老阿姨从两点睡到了这个点……
  醒来有点恍若隔世
  起床后
  看到老妈在厨房忙着做饭
  满满的幸福感
  因为工作,我已经一个多月没回家了
  在家
  碎碎念的
  生活
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-19 22:44:44
  他回复我了,半个小时前
  他:xx对话我感觉很尴尬,我也很笨拙,不知道怎么处理这事,不知道怎么回复你,说真话说假话都不合适,抱歉。
  老阿姨睡傻了,没看懂,被笨拙两字给生气到了
  说:再笨拙再内向的人,遇到喜欢的人,也会变得勇敢,不管是行动或是言语上的。
  然后看了后半句,啥,还要准备真话假话,立马跟上:没太明白……你说真话吧,我接着
  他:因为目的不匹配,我是为了婚姻,你是为了爱情,目前我达不到你的要求啊
  我内心蹦腾,我有啥要求你达不到啊,还有爱情的目的不就是婚姻吗
  我忍了会
  他:睡了,晚安
  我靠
  这口气忍不下了,我哔哩吧啦说了超多超多,大致意思是老娘怎么成了浪荡女了,什么只要爱情不要婚姻,那好的爱情后面就是婚姻啊,你不就是不喜欢我吗,直说不得了,整那些弯弯绕绕的
  最后我说:睡了!就此别过!
  气死老阿姨了!
  • 芋园: 举报  2018-08-23 11:51:43  评论

评论 麦当劳的冰淇淋:其实他之前态度就很明朗,你还“硬尬”去表白,说白了除了激励自己觉得自己很勇敢,但是在别人看来很尴尬。那个男的感觉不是良人。
  • 麦当劳的冰淇淋: 举报  2018-08-23 13:45:46  评论

评论 芋园:嗯,前期主要是接触挺久了,他也提出带我回家见父母,我不死心而已
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-19 22:46:34
  别生气别生气
  生气伤肝
  爱自己爱自己
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-20 07:47:16
  忘记更新律师了
  上周见了,有几次我想开口和他说我们不合适,都被他打断了,可能他也知道
  吃完饭我们去看电影,他问我附近哪个,我就说了x广场有,他网上买票一看,说影院你知道吗,我说听过但是从来没去过
  他:y的便宜十几块一张,就y吧。直接就买了
  y的稍微远一点,走路20分钟吧,他很胖,但是他自己说打篮球能打全场,那我就说走过去吧。
  我按照一般速度走的,十分钟左右,他已经气喘吁吁,一直喘粗气……
  到了影院,挺旧的,座位也很小,他开始散发汗臭味……有女生坐在里面,经过他时无意识地用手捂住了鼻子……
  我不觉着他的胖对我有什么影响,但是汗臭真的好点受不了,不熟悉也不好建议他去卫生间先擦一下,我就一直靠着另一边坐着,他还有个很不好的习惯,看到喜欢的精彩的会突然出声
  虽然是相亲认识,但是我不太喜欢家长过早的介入,这点我和他说过,他说他也是这样的人。但是实际聊天下来不是的,他自己说出来的:我妈妈让我给你带吃的,我妈妈问我们中午吃什么……
  昨天来约我今天出去,说我妈妈做了好吃的包子,她让我拿给你
  我觉着两人感情好或者相互有好感,那家长知情助攻还是能接受的,但是我们这样,平时不怎么联系,就吃了两个饭看了一个电影,我也无奈……
  下次见面时候和他说结束吧
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-21 20:23:07
  521,别人家甜甜蜜蜜,我等来个借钱的
  悲剧
  律师自己说出了点事,问我来借钱
  我哪有
  自己都苦哈哈的
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-28 16:55:15
  最近没有新的相亲对象,那就聊聊历史吧,先来说说只见了一次或者没有见的
  A,是做家教老师的时候,学生妈妈介绍的,当时不知情,第一反应是介绍工作私底下面试的,我就问一句答一句,其他时间就安静地吃饭,吃完回去才知道是相亲。。。男生比我大很多岁,白手起家,自己开了个公司,但是当时我只想着先落实工作再想别的,他也没有再联系我,这事就这么结束了
  B,也是学生妈妈介绍的,那时候我已经毕业了,对方也比我大好几岁,我下班后赶过去的,到了以后被那阵仗给吓到了,学生,学生妈妈,我,对方,对方亲戚朋友,加起来一个大圆桌,我埋头吃完,中间客气地应对了几句,出去后学生妈妈和我说,其实她也不认识对方,但是根据她这次的接触,她觉着不是很好,让我慎重考虑。后面有联系我一回让我出去,我拒绝了,这个也就这么结束了
  C,是表妹的同学的同事介绍的,应该原本是同事介绍给表妹同学的,她不要,又不好意思,就介绍给了我,我当时不知情,先加了微信,微信头像是上身裸露的女人,再进去看朋友圈,没有什么内容,都是转发的,朋友圈里的那张背景照片是一个极度诱惑性的女人图片。我一个字也没有和他聊,直接拉黑了,表妹来问我为什么,我实话说了,她觉着很惊讶,还和我道歉,当然我也没有怪她的意思,她也是好心
  D,忘了是谁介绍了的,国企职员,那时候正好有个烟花表演,他们公司发了票,就叫我一起去,去了以后才知道票没有用,看他也没有意思要买票进去,我们就在外面站着等,随意聊了会他就开始抽烟,也没有问我是否介意,二手烟就顺着风一直往我吹,再加上夏天外面蚊子虫子多,我就说我不想看了先回去了,他说再等等,然后就等来了他的姐姐姐夫一家,姐姐挺漂亮的,姐夫光头矮胖,都挺和蔼的,我们就打了个招呼,然后我就撤了,后来他有联系我,但是我很不喜欢抽烟的人,所以就没有再联系了。

• xxyyzzzz2017: 举报  2018-06-09 16:23:02  评论

你以为人家约你一次就一定相定你啊啊,人家是不也和你一样,都是普遍撒网,重点捞鱼
  • 麦当劳的冰淇淋: 举报  2018-06-09 21:20:32  评论

搞笑,我有说对方一定要看中我吗?只是流水账记录
作者:娇崽soulmate 时间:2018-05-28 22:37:09
  描述得也云淡风轻 哈哈哈 过了就过了 合适的人 还未有粗现
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-29 14:18:13
  有个同岁的朋友,以前经常在群里聊天的,最近半年来很少露面,今天才知道是谈了个男朋友并且已经拍好结婚照了,群里的朋友都不知道这个事情,催她晒照片,她怎么都不乐意,说他很土。
  我突然想是不是也是因为压力结婚,其实没有很多爱的。不然,如果内心肯定了是这个人,不管他是什么样,我都很乐意和朋友分享照片,心情的。
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-30 10:29:46
  早起的鸟儿已经做完早上的事情了,那就偷闲聊会
  昨晚上把傲骨之战第二季的最后一集看完了,好舍不得。。。lucca生了个儿子(一直没露面,可能编剧还没想好这个娃的肤色)。
  医院床边,colin邀请lucca一起去华盛顿,lucca有犹豫;
  出院前,lucca的妈妈问她以后的打算,问她回家看到有人在开心吗?开车回去车库里看到停着对方的车会开心吗?lucca避重就轻说我住的是公寓
  她妈妈继续问如果看到他停车在路边,会开心吗?
  lucca没有正面回答了。
  colin开车带lucca和儿子回lucca的家,maia和marissa给她电话很兴奋地要看宝宝,当她看到她俩的车停在路边,她俩大笑时,她明白了自己什么时候会开心。

我不了解美国社会习俗,单身妈妈对他们来说可能是非常常见的一个生活状态,未婚生子,孩子的亲爹和奶奶,外公外婆,朋友都到场来给她加油,律所的老板们听到孩子出生的消息,都大声地说恭喜,每个人都很开心。
  lucca的妈妈开明机智,她关心女儿的未来生活,但是没有强迫女儿一定要接受孩子的亲爹,她问的是女儿要怎么样会开心幸福。
  colin很优秀,也向她求婚了,lucca拒绝了,她不是因为要结婚而决定留下孩子,更不是因为想捆绑住colin,特么太强大了。

有朋友有事业有进取心,这样的人生不用再依附于别人,做自己人生的主人。
作者:一向年光2017 时间:2018-05-30 12:10:12
  继续继续。。。。
  话说那男你的,你喜欢他什么啊,感觉墨迹墨迹,吞吞吐吐的。
  • 麦当劳的冰淇淋: 举报  2018-05-30 17:13:21  评论

他不帅,第一次见面感觉他很老气横秋,印象不好也不坏。后来说清楚后,就不以相亲为目的接触了挺长一段时间,放松到可以吃着番薯聊吃多了容易放屁;觉着他人很聪明很上进,也认同他对生活现实理想的看法。
  • 麦当劳的冰淇淋: 举报  2018-05-30 17:13:40  评论

吞吞吐吐只能说明他不喜欢我。我有问过他这点,他说他很笨拙不会表达,我和他说如果喜欢一个人,即使笨拙即使内向,都会鼓足勇气去表白的。
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-05-31 11:38:21
  早上的事儿忙的差不多咯,等吃午饭啦
  这段时间对我来说挺黑暗的,工作无进展遇挫折,恋情无进展被拒绝,但是周围的人都很好,升职加薪拍拖结婚怀孕,各种好事情,虽然自己很伤心,还是得强撑着笑脸去恭喜他们,内心是羡慕嫉妒恨啊
  这周开始调整心态,重新开始学二外,练习英语口语听力,做运动看风景,将重心放回自己身上。人生就一次,既然已经决定不想再勉强他,那就不要再花很多时间精力在他那了,起来起来起来哈
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-02 14:57:59
  塔罗牌占卜准吗?想去测算下
  • 娇崽soulmate: 举报  2018-06-02 19:58:10  评论

没有了解过 不知道准否
  • 麦当劳的冰淇淋: 举报  2018-06-02 20:51:51  评论

我娘亲去算过好多次命,都不准啊,一年年的,结婚时间也从25测算到了30虚岁……现在已经证明30也是不行的了…我娘今天在说这个事,我就想起了塔罗了
作者:道合清秋 时间:2018-06-02 15:42:25
  其实那个律师男还是不错的,有点妈宝,但这种胖子不坏,也喜欢你,职业也不错。要幸福就得找喜欢你的,而不能只是你喜欢的。不过年轻,不慢慢儿挑个各种满意的怕也是不能甘心。知足者常乐,祝你好运!
  • 麦当劳的冰淇淋: 举报  2018-06-02 20:55:57  评论

谢谢你的分析啦 我自己比较独立,有时候可能会有点强势,工作逼出来的,不强势点压不住他们……哭……所以我比较想找一个能hold住我的人,对于软萌萌无主见的男人,有点儿鄙视……
  • xxyyzzzz2017: 举报  2018-06-09 16:27:01  评论

相互平等尊重不就挺好啊,共同打拼,相濡以沫,干吗要谁H住谁
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-03 15:55:49
  一个朋友说有个亲戚想介绍给我,他是10086这边分公司的一个领导,个子有1.85,家里条件挺好的。我听到身高立马打住她问:他对对方身高有要求吗?她说1.65要。我说那我达不到要求了,让她先去问男方意思,把我的情况如实和对方介绍下,再看是否要见。然后……然后就没有下文了,身高是硬伤啊,虽然有高跟鞋武器,但是万一以后对方很介意呢?还是老实点吧
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-03 16:03:24
  说说我这个朋友哈,她个子1.68,有点壮,脸型是瓜子脸,很漂亮,身材比例不错,她的家境很不好,家里人身体不好,需要一直金钱投入。
  她毕业几年后有谈过一个快结婚的人,对方被她的家境吓跑了,她低沉了很久,后来高调复出。最经典的就是闺蜜婚礼上浓妆登场,直接盖住了闺蜜新娘子的风头,为此闺蜜心里也有疙瘩在。
  朋友有次做伴娘,认识了现在老公,老公是富二代,发展很快,认识的第二个月就怀孕了,5个月时结婚。结婚那天,她让她老公在门口高喊了很多遍:xx,嫁给我吧。
  她说让全部的人都看看,特别是看不起她的人,她是如何风光出嫁的
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-03 16:17:38
  我仔细想了想我的情况,我应该对他也有功利的成份在
  周围邻居们有真心关心我的,也有等着看我笑话的,看我最后能找到什么样的,说实话,邻居家的女儿们,年纪大的都嫁的不怎么好,所以我爸妈也是很担心我会和她们一样嫁不好。
  他在一个比较有权威的政府部门上班,工资还可以,当然也没有天涯里说的那么高,过日子足够了,经济独立自己买房买车,精神独立,做事决断,人长得不帅但是耐看,这样一个人带回家去,至少我爸妈是有面子的,邻居们也没笑话可以看的。
  这些也是我一次次主动和他联系的一部分动力,最大的动力当然是我喜欢他哈
  我和他已经两个礼拜没联系了,上次联系我已经甩了重话了以后不用联系了,他是真的觉得没有必要再联系了,我为啥要甩这样的重话啊……
  我去网上算了塔罗了,有人解答,一个说没希望,就算我主动了在一起了,结果也不是我想要的。一个说缘分未断他喜欢和我在一起,我们会有美好的未来。
  我懵了……
作者:长夜苦读因君在 时间:2018-06-03 16:30:05
  我已经结婚了,可是看到这么努力的楼主,想和楼主一起努力。结婚前也是各种提高自己,结婚后有些懈怠了,和楼主一起加油
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-03 19:20:42
  虽然信誓旦旦说了要放下,实际操作起来,难度还是挺高的……
  好几次想去找他聊,想他为啥好久好久都没有发朋友圈了,想他是不是把我屏蔽了,还好几次去看他朋友圈验证自己是不是被删除了……唉……老天爷啊,救救我吧
  好痛苦啊,目前只有工作忙起来才能让我忘记……
  好想有哆啦A梦的时光机,去未来看看,我以后是不是比现在更好,是不是遇见了对的人
作者:ty_鹿角小飛魚 时间:2018-06-04 02:12:09
  好可怜的女孩,感觉好卑微,这种不平等的即使成了也走不远,因为从最开始你们已经不平等了,所以你没有条件谈情说爱,只能希冀他喜欢你,一旦真成了他讨厌你了更没尊严和资本你,这么大了还拧不清也只能说活该。侧面也反映你接触的异性太少了,真接触多了选择多了分分钟忘记不合适自己的。
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-09 15:37:57
  这个礼拜过得无敌充实
  周一合作公司挖了个小坑,我填上了,却没注意一个细节
  周二发现细节,没想到我给自己挖了一个大坑,火急火燎地开始填
  周三继续,差不多了,焦灼地等通知
  周四告知解决了
  然后就周五了,发现冰箱坏了
  周六联系公司修……
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-09 15:57:31
  公司有一个95年的小姑娘,她每天念叨自己
  1. 头发不够黑(她是遗传天生带点亚麻色,有光泽,发质软,麻花辫绑一晚上醒来自然卷,我觉着可好了)
  2. 胖,腰粗,腿粗(1米55身高,90几斤,没有小肚腩,我觉着也挺好的)
  3. 皮肤黑(是没有那么的白,但是也不是特别黑)
  4. 眼睛不够大,内双不好看,脸型不够瓜子……
  一开始我会跟着聊几句,后来就直接当没听到了,这些就是她的口头禅,没事就照着镜子开始挑自己缺点。
  为什么不能接受多元化的美呢?接受自己,自信点不好吗?
  • xxyyzzzz2017: 举报  2018-06-09 16:35:16  评论

太自信了,会让人感到不自量力,发现自己的缺点有什么不好,每个人都有自己的思维模式,我发现你这个人最喜欢说他应该这样,她应该那样,仿佛别人都要活成你的模样才是正解,才是真理
我要评论
作者:灰色U7 时间:2018-06-09 16:44:58
  好看
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-10 15:58:12
  在家
  早上出去买菜,一路上听到好多关于相亲的讨论
  三姑六婆的力量不可小视
  老爸第一次和我说他朋友有个男的想介绍给我,私立学校的老师,没有编制,年纪比我小两岁。
  比我小……
  边走边看吧
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-10 17:16:05
  邻居家的儿子因为吸毒被抓了,听说这个行为好多年前就有了
  怪不得他老婆当年义无反顾地离婚了
  他儿子很小就跟着爷爷奶奶过
  赌和毒,真的一点都不能去沾
作者:ty_127676638 时间:2018-06-10 17:57:04
  加油~
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-10 19:01:24
  我把这里当树洞,写的是不加掩饰非常个人的想法,有朋友意见不同这很正常,但是麻烦不要抨击我。谢谢~
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-10 19:10:27
  我对相亲对象要求,就和各大网站上写的例子一样,空大范,说了等于白说那种:有感觉,聊得来,外貌一般,收入和我差不多也没关系,关键是要有共同语言。
  被不少人批评,但是我真的难以想象如果聊不来,那要怎么去过日子?
  有个医生朋友,平时工作特别忙,下班后还要忙写文章的事,她就有列具体要求。她和我说了一例子。
  她同事介绍了另外一个医院的男医生,刚加上微信打了招呼后,她就问对方什么要求,对方反问她有傻要求,她问对方身高多少,对方好久没回复,她就说她有1.68,不能接受另一半比她矮,对方发过来说1.65。俩人友好告别,迅速结束联系。
  她的想法是时间那么宝贵,既然我能确认不管如何接受不了身高点的,何必还要去见?
  • u_112519753: 举报  2018-06-10 19:48:27  评论

个人认为你的想法没问题。
  • u_112519753: 举报  2018-06-10 22:25:40  评论

一辈子太短,别浪费时间和错的人纠缠不休。
作者:似不知 时间:2018-06-10 19:47:01
  我相亲过一个高中同学,但是因高中时期他朋友追求过我,他心理有疙瘩,他还介意我的身高
  我也是一次次主动聊天,他都有回复我,估计他觉得不成也是同学吧
  • 麦当劳的冰淇淋: 举报  2018-06-10 21:11:26  评论

朋友的追求历史和身高都没法改变了,如果他坚持他的介意,那我不太看好你们的未来 你主动联系他多久了?他有主动联系你说出他的想法吗? 我前阵子才和我的那个他说清楚,挺理解你的,喜欢而不得的感觉
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-12 21:27:09
  有时候真是不得不承认特*权真好。
  年初想去香港打宫颈癌疫苗九价,到了4月份确定预约不上后就开始联系市里的社区医院,换打4价的,但是都说排满了,我也做了登记排队,对方告知轮到就会电话我。
  等到今天也没有电话,期间几次电话问询都告知再等等,有几家直接说不接受预约了……
  前几天一个国企的朋友说,他们公司刚发了通知,可以打这个疫苗,要的人赶紧去人事处报名,名额有限先到先得……
  普通老百姓,有啥办法,排得早有个屁用
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-14 08:15:27
  愤怒
  国企单位有名额可以预约疫苗,而我们普通老百姓打再多电话给疫苗中心回复都是:现在没有疫苗,不接受预约,你过来也没用!
  可以去哪投诉?!
作者:ty_桑羊 时间:2018-06-14 08:37:26
  要彩礼的话 我就不娶了
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-14 23:00:59
  前几天他发了好几个朋友圈,有条是端午假期期间的咖啡烘焙体验课,公众号文章转发的,他没有留文字。看到后我的第一个反应是他再用我的老招来引诱喜欢的人留言,最好对方说也想去,呵呵。不管他有没有喜欢的人,祝他得偿所愿吧。
  这么想着,突然意识到自己已经放下了。
  放不下纠结的时候,满脑子都是他的好,所以很后悔懊恼为什么自己没有拿下他。
  有几天闲着看日记,恩,我平时喜欢记点流水账或者啥感想之类的,会写一些和他接触时好的不好的感受,很多写出来后来就忘记了,如今一点点看下来,发现他对我有怠慢,有不走心,有撒谎,有把我当备胎的嫌疑……
  嗯,忘记一个人,翻篇的办法就是持续发现他的缺点,把缺点放大。
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-17 17:49:20
  端午假期本来想在家待三天的,还想着去趟外婆家。
  但是家里气氛太压抑了,逼婚逼婚逼婚……
  外婆也说如果我嫁了,她做梦都能笑醒……
  我提前回返程了
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-17 20:23:43
  每次家里大人催起来就是差不多可以了,人好就可以了。
  但是人好不好是要时间是体验的,不是外表看起来正常就好了的
  我说那万一了解不深,很快结婚了,不合适怎么办?
  她们说那就生了孩子以后再离婚,把孩子抢过来
  我说我可养不活孩子,上班的钱也不够请保姆的
  她们说没事,你妈和我轮流带,钱我也来出
  她们就是这样,不管事实,觉着离婚也比剩着好……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-17 20:43:36
  我本来不反感相亲的,朋友家里人介绍的都会认真地去
  但是
  我妈,她不管遇到谁就拜托别人帮我找对象
  然后我见了很多莫名其妙的人,有车祸过五官受损的,有不知道为什么四肢不便的,有同性恋的,有一见面就问我三观定义并让我具体描述我三观的,有自己安于清贫考验我是否嫌贫爱富的,还有不敢辞职一直给我画大饼的……
  每次我回家去,都不敢抬头走路,一路从黑车司机菜场摊贩到邻居,不管男女都嗓门敞亮地问找好没?上次谁谁介绍的那个人怎么样?不合适啊,为什么不合适啊,我看他很好的啊……
  现在我就很厌倦相亲饭局,能做到不占用双休坚决约工作日晚上,能不吃饭坚决约着喝饮料,不看电影,都aa。
  家里老人一聊天就只有催婚一件事,翻来覆去地说,我特么心里是真难受,我知道她们怕看不到我结婚,我也想结婚,但是我得心甘情愿嫁给这个人才对啊,胡乱结婚,对你们孝顺了,那我自己的人生呢?以后我要怎么走,你们能负责吗?
  爱家人,不是希望家人开心快乐幸福吗?像她们那样去结婚,嫁对了没话说,那要是嫁错了婚姻内根本磨合不好呢?我外公外婆的婚姻就很不幸福,经常吵架,外婆经常哭,现在也还是这样。
  • 陈某是PAKHO: 举报  2018-06-27 10:40:07  评论

跟你一模一样的心情,非常能理解你
  • 麦当劳的冰淇淋: 举报  2018-06-28 09:06:03  评论

评论 陈某是PAKHO:抱抱
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-17 21:32:31
  表妹怀孕了!家族大事哈,群里聊的热闹
  大家开玩笑说小孩谁带,她说反正不是她,她连个花花草草都弄不好。
  嗯,说的实话,她结婚后一直住娘家,因为她不喜欢做家务和收拾,被婆婆说了。
  她才23岁,好羡慕这个年纪哦,早生娃也好的,好恢复,以后还能是个仙女妈咪。
  我……唉……
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-18 10:05:27
  家里表舅舅介绍了一个娃,工作好像是民事律师,其余都不清楚。
  前天聊了会,他问明后天哪天方便见一下,我就说后天吧,要不一起吃午饭
  然后他一直没回复,昨天晚上我想他不回复应该是没空了,打算约朋友今天去哪里走走,不过礼貌起见我发给他看到请麻烦回复一下。过了会他直接电话过来了,说:你在哪?你让我回哪条啊?
  我:就是那条我说后天中饭那个
  他:那个我有空的啊,不回就是我同意啊
  我有点生气:知道了。没事挂了。
  过了会他回我说票买好了,我和他说我不是神仙不会算命,猜不到他不回复的意思。
  他说之前放我鸽子的事是他不对,要我不要有怨念。
  上次我们约了9点见面,他临时有事,9点说要晚点,中午说饭局喝了点酒,要再晚点,我直接说那今天先不见了,以后再说。是很不喜欢被放鸽子,尤其是明明能估计到今天来不了了,还要在那拖延。
  他说他出发过去了,我也出门了,没有期待……
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-19 08:13:15
  两个人如果相互喜欢,进展会很快
  如果有一方不喜欢或者内心还有保留的话,进度会很别扭
  这两天看天涯甜文及自己经历有感
  • 娇崽soulmate: 举报  2018-06-19 12:08:25  评论

哈哈 是的 不过也有一些男的 是哪一种呢 好像特别享受在各种女性之间周旋的感觉 不给你明确的结果 又不会体现出要不要和你继续 可又时不时会来撩你一下那种 好几个朋友和我诉衷肠吐槽点
  • 麦当劳的冰淇淋: 举报  2018-06-19 16:03:52  评论

评论 娇崽soulmate:对,这样的人啊 男女都有,你的朋友们要么不要轻易动心,动心了就赶紧问明白,我一朋友耗了4.5年,今年才断的,这个男的真的很会撩人。
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-19 08:22:49
  昨天和律师其实一路尴尬,一直尬聊,但是他竟然觉着我们很有话题
  整个过程我没有开怀大笑过,最多礼貌性的微笑
  律师身高1.7,体重170,是我接触过的人中最胖的一个,饭后去走了走,他是那天迎面而来的人中最胖的,他一直强调他打篮球是多么厉害,能打全场,我很怀疑他是不是能跑完。
  他说既然大家聊的来,那碰到端午节了想去我家见我爸妈,还说不用有压力,他就当普通朋友去好了。我直接拒绝了,没有给理由,这样的传统节日,我带你一个男的去我家,说是普通朋友,谁信!
  我觉着要么就是感情完全没经验,要么就是高高手,我说什么,他说他也是,但是实际行动看出来他又不是的。比如我说我很慢热,他说他也是。我说我在家有自己的主见,他说他也是。我
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-20 14:30:42
  中午时间看了另外一楼主更新的,问不同居如何才能了解对方的品性?
  确实不同居,很多点发现不了,人都愿意在外面呈现出优质的一面,尤其在心仪的人前。
  我想到三四年前亲戚介绍的一娃。他退伍后有亲戚在日本,就去了日本。
  我和他微信联系了几个月,聊的比较生活琐碎,中间也见了一面,他朋友圈晒的是各种岁月静好,努力加班工作。介绍人呢一次次电话我让我去主动找他聊,只要我答应结婚他立刻回国,但是他和我聊的是暂时没有回国的计划。
  后来我觉着没有感情基础的异国恋无敌不靠谱,在介绍人一次次催婚的电话中我只能说我觉着和他没到结婚的程度,真要严格较真起来,我对他都还不是很熟悉了解。
  然后他直接不联系我了,我再找他聊,他突然就很冷漠了。再然后他朋友圈的风格就变了,抽烟喝酒玩乐,每天都晒,我恍然大悟,以前那些都是对我屏蔽的,现在我的意义不存在了,自然就开放了。
  如果不想同居,那就尽量多见面,多去参加不同的活动,周末两天出去某个地方玩,近距离长时间地观察他,比如我不喜欢抽烟的人,如果有烟瘾,那么在这1.2天中,他肯定有忍不住的时候。
作者:ty_鹿角小飛魚 时间:2018-06-22 15:25:01
  你应该是90年的哈?目前进展如何嘛?
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-22 21:52:23
  要说我现在最讨厌谁,非房东莫属。
  自己房子还住不来,而且还在郊区,所以我依旧租住在离公司比较近的市中心,什么都方便,就是房租真是闻者落泪啊。
  最近空调坏了,房东不管,所以自己掏钱修,修不好了找房东换,他说换可以要加房租。
  已经每半年涨一次房租了,为什么还要涨?
  今天腾讯新闻说得好,工资涨幅远远不够房租涨的。
  老阿姨闯江湖,手心手背算是泪。
  有啥致富路径,了解一下?
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-27 03:06:50
  最近比较忙,生活上多了些琐碎的事情,感觉周末跟没过似的。工作上也多了个临时任务。
  公司新派来一个外籍工程师,他的项目还没开始,目前主要是我负责跟着他,帮他处理衣食住行,带他逛逛本市风景名胜,有木有感觉很像个保姆……
  有几天半天跟着他,然后匆匆赶回公司上班还要处理事情,工作上的事情不是说有这个临时任务就可以不做的,所以好几天加班了……
  我是个挺容易自我满足的娃,平时工作内容能用邮件解释清楚,和外籍领导对话也是汇报工作,所以觉着自己英语还行,这次啪啪打脸了,暴露处很多问题,英语是退步得厉害,不要说去谈人生理想意义了,基本生活词汇就好多不会!
作者:借我丶一生 时间:2018-06-27 09:55:39
  终于找到你这个帖子了,前段时间看到觉得写的挺不错的,但当时忘记收藏了,找了好久都没找到,今天无意又看到了.....
我要评论
作者:血衣池南 时间:2018-06-27 10:08:32
  不要因为结婚而结婚,每个人都有选择生活的方式,迫于外力结婚,结局往往事与愿违。
  不要企图用婚姻改变一些现状。
  好好给自己整理打扮起来,多扩展自己的社交圈,把朋友圈整理好,多发健康向上的东西,缘分往往就会悄然而至。
  祝你早日遇到心仪对象。
  ——我是池南,一名情感咨询师。
作者:夜空守望者888 时间:2018-06-28 09:25:50
  回楼主麦当劳的冰淇淋
  支持楼主,不要着急,一定要找个情投意合的。最好物质条件优越点的。精神上能和你配合默契,想你能所想,急你能所急。爱护你,关心你。绝不三心二意,最好对你你父母能像亲生父母一样好。能做饭,能操持家务。最重要的就是能赚钱。不用太多,年薪六位数到七位数。就这个标准。不然楼主决不能轻易嫁了。
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-30 20:52:08
  哎呦呦,今天有时间啦,来记录点
  群里讨论减肥,之前提过的那个拍拖都不透露一点消息的姑娘跳出来说瘦了一些啥啥的,有人就说快结婚了的人减肥动力大大的,让她晒结婚照。
  上次我发的时候结婚照已经拍了,她说在修片,不给看,要让我们看最美的
  这次她直接不回复了。
  我所有其他的朋友,高调的直接晒结婚照去朋友圈,低调的在群里发个几张,不管男女。她这样,不太能理解。
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-06-30 21:28:11
  外籍工程师年纪和我差不多,项目还没开始,目前还没看出来他的专业能力,主要是陪他逛逛走走再吃饭。
  我们聊的内容挺杂的,家庭学习,以前的经历,爱好,音乐电影等等,我已经很久很久没有和年纪相仿的异性聊这些了,从来没有对相亲认识的人这样坦诚过。
  后面约了一起去看电影,也聊各自的感情经历,对感情的看法,未来想找什么样的人。
  说实话,一开始知道他要过来的消息时,我是比较抵触的,涉及工作上的事情就不多说了,生活上会打乱我的学习会友计划,相亲是不用说了,压根没时间去。他来了之后,我也没有特别上心地去安排游览熟悉行程,想到哪就是哪。一日三餐也是凑一起了我就带他去吃,不在一块就他自己解决,也不考虑他是第一次来中国,一个中文字都不会说。不过,即使我已经这么不上心了,最近每天也都是加班,晚上回去只想躺着睡觉。
  关系好像是有天他问我有没有男朋友开始好转的,我突然像遇到了知音,吐了很多很多槽,然后他还特别理解我的想法。
  对了,他交过一个女朋友,年纪大他十几岁,和她分手后,他单身至今。
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-07-01 03:37:09
  有点事,怕同事搞不定,没关机,半夜自然醒了,正好醒来三分钟前她留言了,聊完没睡意了,开始刷了会微博,看到大华发了和吕大师的小提琴合奏,果断点开爱奇艺开始看。
  黄小厨和吕大师竟然是邻居,两家的家人也都是朋友,社会层次啊
  我只能仰望了,艺术素养可不是说养就能养的。
  看完才发现
  这是最后一组嘉宾了
  离别的伤感……
作者:侏罗纪0802 时间:2018-07-02 14:47:59
  @麦当劳的冰淇淋 2018-06-03 16:03:24
  说说我这个朋友哈,她个子1.68,有点壮,脸型是瓜子脸,很漂亮,身材比例不错,她的家境很不好,家里人身体不好,需要一直金钱投入。
  她毕业几年后有谈过一个快结婚的人,对方被她的家境吓跑了,她低沉了很久,后来高调复出。最经典的就是闺蜜婚礼上浓妆登场,直接盖住了闺蜜新娘子的风头,为此闺蜜心里也有疙瘩在。
  朋友有次做伴娘,认识了现在老公,老公是富二代,发展很快,认识的第二个月就怀孕了,5个月时结婚......
  -----------------------------
  哎,我男朋友也是想顺其自然怀孕,然后结婚。。。受不了这种想法
  • 麦当劳的冰淇淋: 举报  2018-07-04 00:14:35  评论

为啥不先结婚再生娃啊?
  • 侏罗纪0802: 举报  2018-07-04 09:34:27  评论

评论 麦当劳的冰淇淋:因为我30,他29了,我们算是相亲的外衣下自由恋爱,因为有很多说不完的共同话题,用他的话说,我在生活能力上还需要加强哈哈哈。双方家长也都知道。我俩都属于那种很正经的人,到现在都睡一张床,用他的话说,他父母肯定想不到我俩现在发展到这个地步了,他爹妈还教他要亲亲抱抱
我要评论
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-07-04 00:13:55
  最近和工程师出差了。
  每天从8点待在一块到晚上10点回酒店,开始熟一点后我们很喜欢互怼,日子倒不是很难过。
  工作时候我们都是比较严肃认真的,就是上一秒玩笑,进去办公室后一秒变严肃。
  今天打赌球赛我赢啦,瑞典加油!我感觉巴西会是本届冠军,团队协作默契度很高。
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-07-04 12:43:46
  最近胃口超级好,还很容易饿……
  工程师已经成习惯了,快到饭点就开玩笑地问我饿不饿
  我能不饿吗?鞍前马后地跑,比如他说要换美金,他就说一句话,其他的就我来跑,哎哎哎,这个城市我也很陌生啊
  还要翻译,说话量起码是两倍,好不好
  我有时候也想工程师是个女的就好了,不能说会成为朋友,平时总会方便很多
  带他去做体检,尿检啊b超那啥啥的整的我也是很尴尬啊,体检项目里竟然还有生殖器检查,公司真是疯了,我翻译得……无语无语
楼主麦当劳的冰淇淋 时间:2018-07-06 11:37:21
  做了个重大决定
  我和工程师即将开始恬不知耻的同居生活
  进展是不是神速!
  ……
  ……
  ……
  好啦,其实没有啦。最近我们都住酒店,有好有坏,公司就帮忙租了一个豪华三室两厅两卫的房子,然后我们就去当室友咯
  再过个几天,我的出差就结束了,他一人继续。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规