周末夫妻,需要每周见面吗?

楼主:vewstgit 时间:2018-05-02 12:31:31 点击:37703 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天是我们领证一周年,心情烦闷,就把这里当个树洞吧。
  我们都是再婚,我的孩子跟着我,他的孩子在他前妻那。三年半前我们开始在一起,感情很好!
  当时他在深圳,我在老家的一个三线城市,我们老家是一起的,一年后他回了我们的省会城市。省会到我的城市是火车2个半小时,我们想着他回来了,能每周见面,甚至中间周三还可跑一趟。他周五晚上回,周日晚上去。周末在陪完孩子后,我们一起回老家,他父母对我也很好。每个月他们公司有一个周末加班不能回来,这样每个月如果不出差没特别的事有三个周末他会回来。偶尔他加班的那个周末,我会过去。
  去年的今天,我们领证了。虽然是再婚,但因为老家在一起,从小一起长大,甚至可以说是青梅竹马,我们的感情很好,他曾经说他和我的感情溶入血液,深入骨髓。我很粘他,孩子住校了,我上班比较轻松,一个人下班回来总是希望他能陪陪我,当然是电话陪了。
  现在的问题是:我希望他不加班的周末都回来,也认为每周末回来是正常也是必需的,而他认为我的要求太高了,没有必要每周回来。请问大家怎么看这个问题,是我要求高了吗?(抛开交通费等经济问题,我们还能承担)
  本来即使周末回来,七天才有两天时间在一起,如果周末不回来了,我们还像个家吗?我的要求高吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:30次 发图:0张 | 更多 |
作者:依然伊冉 时间:2018-05-02 12:41:35
  要求不高,应该回来!
  • 春光似海2012: 举报  2018-05-02 16:02:13  评论

这玩意不能硬性规定。看样子楼主夫妻也不年轻了,经不住扛。不加班就回家其实很累的(坐车很伤神,开车也累,车程2个半小时,加上前前后后没有5个小时下不来,比如周五晚上,到家估计都半夜了)。个人觉得,每个月回去1、2个周末就行了。
  • BZHOT_C0M: 举报  2018-05-17 11:52:30  评论

小别胜新婚,按时交公粮,这事对大家都好啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花岛 时间:2018-05-02 12:43:58

这不高啊。我和丈夫每周见三次,三个晚上一个白天还觉得少了。

像是你这样一周周末回来一次应该是底线了
作者:最后的深情 时间:2018-05-02 13:25:30
  我跟我老公几个月见一面!只有一天时间!后来调过来三四天见一面!半天!幸福就好!适应了就好!
作者:马甲就是行者 时间:2018-05-02 13:31:38
  生理和心理都需要
作者:小型水力机组 时间:2018-05-02 13:51:51
  你也可以去找他啊,干嘛非要他找你
楼主vewstgit 时间:2018-05-02 14:46:58
  @小型水力机组 2018-05-02 13:51:51
  你也可以去找他啊,干嘛非要他找你
  -----------------------------
  我孩子跟着我上学,平时住校,也只有周末才回家,我不能不管孩子啊。偶尔他加班我过去都是把孩子委托给别人。只要有机会,我也愿意去找他,我想等孩子上大学了,就是我两地跑了,现在是没办法。
我要评论
楼主vewstgit 时间:2018-05-02 15:05:19
  第一次发贴,谢谢大家的回复!
  特别怀念当初和他在一起的日子。虽然离得更远,但只要有机会,他都会飞回来看我,印象特别深刻的是第二年3月31号,他出差绕回来看我后,说好清明节就不回来了,可是在清明节放假的第一天凌晨四点,他微信说醒了,睡不着了,想回来,马上就订了六点多的机票往回赶,当时还只有头等舱了,他没犹豫还是回来了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主vewstgit 时间:2018-05-02 15:22:21
  因为他每月有个周末必须加班,所以他每个月最多只有三个周末能回来。现在他认为我让他不加班的周末都回来是要求太高了,他觉得没必要。请问大家我的要求高吗?我们是再婚,没有共同的孩子,我们的夫妻关系已经是松散型的了,再半个月个把月见一次面,那结婚的意义是什么?
  怎样才能让更多人看到这个贴子?让他也听听大家的看法。
  • 中医太美啦: 举报  2018-05-04 15:12:51  评论

年龄?如果可以的话,再生一个属于你们两个人的孩子。那样才能真正的算个家。
我要评论
楼主vewstgit 时间:2018-05-02 15:51:29
  怎么都只看不回复啊?都说一下自己的意见啊,让我老公也来看看
  • u_101578126: 举报  2018-05-08 13:11:00  评论

评论 vewstgit:我也是两地分居5年,这两年开始两个月见面一次,一次5天+,一个我在深圳,她在北方
我要评论
作者:春光似海2012 时间:2018-05-02 16:05:11
  这玩意不能硬性规定。看样子楼主夫妻也不年轻了,经不住扛,车要保养,人也要休息对不对?不加班就回家其实很累的(坐车很伤神,开车也累,车程2个半小时,加上前前后后没有5个小时下不来,比如周五,下班了再回家到家估计都半夜了)。个人觉得,每个月回去1、2个周末就行了,保证有一个周末在工作所在地睡懒觉休息保养。当然,精力特别充沛可以每周回去。
我要评论
作者:我和我的距离 时间:2018-05-02 16:05:43
  我发现男人在关系明确之后,似乎对感情都看淡了,而女人对感情还在持续升温,这就是导致男女双方感觉都心累。你的要求不高,可是男人考虑的不是感情方面,甚至不是考虑我们女人的感受。
作者:原野六郎 时间:2018-05-02 16:15:06
  楼主,你们的年龄多大啦?
  如果是40岁以上的,你提这个要求就有点过分了。
  坐车很累,上班的压力,夫妻生活不能靠次数多少来衡量。男人一般到45岁阶段,更注重精神交流。身体交流没有硬性规定。要质量不要数量,懂没?

体贴丈夫,牵住他的心,这个才是重要!不然把他往外推就是你的弱智了。哈哈
楼主vewstgit 时间:2018-05-02 16:16:04
  @春光似海2012 2018-05-02 16:05:11
  这玩意不能硬性规定。看样子楼主夫妻也不年轻了,经不住扛,车要保养,人也要休息对不对?不加班就回家其实很累的(坐车很伤神,开车也累,车程2个半小时,加上前前后后没有5个小时下不来,比如周五,下班了再回家到家估计都半夜了)。个人觉得,每个月回去1、2个周末就行了,保证有一个周末在工作所在地睡懒觉休息保养。当然,精力特别充沛可以每周回去。
  谢谢你回复了这么多,40出头了,他5点半下班,9点半以前到家,确实很辛苦,我也体谅他,周五我会做好饭等他一起吃,周末两天不让他干任何家务事,饭盛好端到桌上叫他,茶是泡好了递给他,水果削好皮切成块,甚至连擦身的纸都是扔到床边的地上我来捡到垃圾桶。我爱他,心疼他,所以我不计较,也乐意。
  • u_101578126: 举报  2018-05-08 13:14:40  评论

评论 vewstgit:你好,我也是分居,快40,两月回去一趟,2000多公里,我基本是硬座晚上几乎没睡,到家我打扫卫生做饭接孩子,这是男人愿意做的,别太纠结,而且晚上我们爱爱,男人会乐此不疲
我要评论
楼主vewstgit 时间:2018-05-02 16:20:16
  @原野六郎 2018-05-02 16:15:06
  楼主,你们的年龄多大啦?
  如果是40岁以上的,你提这个要求就有点过分了。
  坐车很累,上班的压力,夫妻生活不能靠次数多少来衡量。男人一般到45岁阶段,更注重精神交流。身体交流没有硬性规定。要质量不要数量,懂没?
  体贴丈夫,牵住他的心,这个才是重要!不然把他往外推就是你的 了。哈哈
  回来不一定就是夫妻生活,我想要的是陪伴,是有人一起吃饭散步说说话。我们也还没到45.
  • 无用才可做军师: 举报  2018-05-08 12:18:26  评论

要是不靠着性吸引,他还能回来跟你散散步,那得多大的真爱啊。。。40多岁的男人,有的已经身体很差了,两个多小时的路,还要跟你散步,我的天,,,也许你的头婚对你没啥打击,还对男人很天真。其实是你太闲了,男人又比较温柔,感情不错,才会不断想着陪你陪你,整个一恋爱状态,真幸福。
我要评论
作者:出卖阳光11 时间:2018-05-02 16:22:45
  被迫接受的就算回家了也不一定开心,,何必呢,倒不如让他自己选回家的周期,都可以开开心心的。
作者:出卖阳光11 时间:2018-05-02 16:27:38
  聪明的女人就是,如果你老公是独生子,什么都别说,早晚都是你们的,闹个加名字大家闹的都不开心,没有以上。

站在人家公婆的角度,老人家想的没错。

那既然不能改变,还贷款银行卡不是你就是你老公,银行卡每月都有还贷记录,到时候有任何变数,作为妻子你一样可以得到您该得的那一部分。
我要评论
楼主vewstgit 时间:2018-05-02 16:31:40
  今天上班啥事没干,一直在泡论坛。很想把我和他的事情也从头到尾地记下来,头绪太多,文采太差,不敢动笔。
作者:爱在延续之等待 时间:2018-05-02 16:42:46
  孩子多大了,如果高中可以照顾自己的话
  你可以周五晚上去他那里,周六下午回来。
楼主vewstgit 时间:2018-05-02 16:47:32
  @爱在延续之等待 2018-05-02 16:42:46
  孩子多大了,如果高中可以照顾自己的话
  你可以周五晚上去他那里,周六下午回来。
  孩子还在初中,只想着孩子上大学了,周末就我来跑。
我要评论
作者:剑中花 时间:2018-05-02 16:51:23
  哈哈,半年后你就又发贴说,夫妻每周回来是不是太频繁了
楼主vewstgit 时间:2018-05-02 16:53:21
  另外我的孩子也非常粘他,每个周末都会问他下周回不回来,如果他说不回来孩子就非常失落,看着孩子这样,我也不好受。就像楼上那位说的,在感情上,女人会投入得越来越多,而男人不是那么回事儿。
  • u_101578126: 举报  2018-05-08 13:16:38  评论

评论 vewstgit:我回来才几天,孩子天天问,做梦都找爸爸,工作也好、在家的也好奋斗都是一种幸福
我要评论
作者:九尾轮回 时间:2018-05-02 17:26:40
  两个多小时不算多啊,每周回来不过分的
作者:玉无瑕7511 时间:2018-05-02 20:31:27
  嗯,楼主主要是缺乏安全感。因为太在乎他,太爱他,希望时时刻刻拥有他。作为丈夫哪怕再苦再累也要回家,只有家才是港湾,更何况这段婚姻来之不易,更要用心呵护。哪怕不再年轻,更要珍惜,祝福你们有情人白头偕老!
楼主vewstgit 时间:2018-05-03 08:27:18
  有没有像我们这种周末夫妻,你们周末怎么安排的?
  • lazy225: 举报  2018-05-05 13:26:43  评论

我们也是周末夫妻,开车1小时的距离,不过老公不会开车,坐大巴两边转车大概3小时到家。老公每周都周五晚上回家,偶尔周六加班就加班之后回家。一般晚上9点左右到家,周一早上走,周末在家负责做饭。他不想每周回家可能也是你们没有共同的孩子,夫妻关系几年之后,男人最牵挂的应该还是孩子。
我要评论
作者:常州三贵 时间:2018-05-03 12:56:58
  我跟我老公也是异地,没办法阿 ,他要赚钱养家,我在家也有自己的工作,要照顾孩子,双方的老人。我们也是2个半小时的车程,都是我老公回来。你要求你老公每周回来,我感觉不大现实。来回的劳累就算了,谁还没点事呀,你老公那么辛苦,难得周末可能也有自己的事情要处理,再说夫妻心在一起也就够了。你平时孩子不在身边,自己健身,喝茶,找朋友吃吃美食聊聊天不是蛮好的。干嘛非觉得老公要陪你依着你才行呢?又不是恋爱的小丫头
  如果真要这样,就让你老公去你的城市上班好了,如果不在乎那份高的收入的话
  人总是没办法永远满足的
作者:九九艳阳天A 时间:2018-05-03 14:22:50
  这个年纪了,没必要这么密,除非你欲望比较大。你老公想要的话,他再忙也会找机会回来,平时你只要知道他安好,不拈花惹草就行,有时间微信一下,其他时间安排好各自的生活就可以了,天天粘在一起有时反而容易产生矛盾摩擦。
作者:莫莫烦 时间:2018-05-03 15:01:46
  做为女人,这要求不过分,但是也要体谅一下他来回奔波的辛苦
作者:看那一世的风情 时间:2018-05-03 15:38:23
  @九尾轮回 2018-05-02 17:26:40
  两个多小时不算多啊,每周回来不过分的
  这只是在火车上的时间,如果要收拾行李再加上去火车站的时间以及转车等车的时间,没个四五个小时根本到不了家,每周这样折腾也是很累的
作者:上邪宝贝 时间:2018-05-03 15:49:43
  我和老公就是周末夫妻。。从恋爱到结婚。。几乎每周都见面。。他加班我就去。。他不加班,他就回来。。我们很少吵架。。一般晚上在一起打打游戏之类的。。我就除了刚刚怀孕的时候,太难受了。。让他星期三回来一次,周四再回去。。不过那样很累。。
  现在我怀孕七个月,很少让他必须回来陪我。。我也想有人陪我,但是更怕他累着。。
  楼主。。他加班的时间你去就行。。没必有非得让他回来。。
  其实时间,你每天晚上做做瑜伽,散散步,出门溜溜。。总能安排自己的时间。。
  我没怀孕之前,夏天就晚上六点下班之后去游泳,七点半八点到家。。白天时间去练练瑜伽等等。。冬天时间就晚上六点左右去练瑜伽,七点下课七点回家,八点下课八点回家。。到家之后,打打游戏,洗个澡,收拾一下。。一晚上就过去了。。

现在怀孕七个月,。。几乎什么都不能做了。。那我就是白天上班,,下班之后,把车放下,然后找地吃饭,想做饭就自己做饭。。不过我懒,,一般不做饭。。之后时间散散步,回家打打游戏,或者在床上躺着看看小说,和老公视频一会然后睡觉。。感觉一天一天过的挺快的。。

夫妻之间其实也没必有非得天天在一起。。彼此给彼此一定的空间,时间,自由。。也不见得是坏事。。只是楼主你要有自己的生活。。
  • 哆哆2018: 举报  2018-05-08 15:04:10  评论

评论 上邪宝贝:哈哈,我也赞成,天天呆一起烦,我觉得一个礼拜见两天挺好了,一个人自在些。偶尔一个礼拜不回来挺好的。以前谈异地恋一个月见3次左右一次也就12小时,有时见2次我还觉得挺好,可以自由点。
我要评论
作者:易乐萍 时间:2018-05-03 16:19:44
  建议他回两周,你去两周。回答完毕
楼主vewstgit 时间:2018-05-03 16:58:31
  认真看了大家的回复,谢谢!大多数人认为没特别的事应该见面,也有人问年龄的,我猜问年龄的都是男人吧。其实我们女人看来,夫妻生活不是最重要的,牵手,散步,一起躺床上看电视,搂着说说话就很满足了,而且我老公身体比我好,没有男人们担心的这个问题,哈。

• 马甲一号lu: 举报  2018-05-08 10:38:14  评论

不对,每个人不同年龄对待事情的价值观不同,换成我,一开始就不会接受这种情侣模式,因为我不能接受其他时间一个人面对,但你一开始就没有想到将来,现在已经这样模式怎么改变,婚姻久了都是点点滴滴普普通通生活,互相照顾,互相安慰,性只是辅助生活情调,现在没有什么办法,要么接受现状要么你去那
  • 无用才可做军师: 举报  2018-05-08 12:25:38  评论

你不能总从自己的角度思考,你觉得抱着说话就满足,男人也许觉得爱就是要做的,不做,跟你说话的价值太小了。男女对待感情的表达是绝对不同的。男人要是满足于跟老婆抱着说话,最终就变成女性化,婆婆妈妈的。当然这种家庭会比较幸福,就像两个老姐妹一起生活一样。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乙2012 时间:2018-05-03 19:13:47
  不见的话就不能叫周末夫妻叫季度或者年度
作者:九九艳阳天A 时间:2018-05-03 22:58:49
  @vewstgit 2018-05-03 16:58:31
  认真看了大家的回复,谢谢!大多数人认为没特别的事应该见面,也有人问年龄的,我猜问年龄的都是男人吧。其实我们女人看来,夫妻生活不是最重要的,牵手,散步,一起躺床上看电视,搂着说说话就很满足了,而且我老公身体比我好,没有男人们担心的这个问题,哈。
  我看你也不那些初婚新婚的小媳妇了,怎么想问题还是这么幼稚,老夫老妻的,就算在一起,也未必就牵手,散步,搂着说活,相处多了,不天天吵架你就偷笑了,还想象初恋那样浪漫,不可能的了。
作者:雨里的紫竹 时间:2018-05-04 08:46:59
  我老公也是二婚 我工作自由些 每个月去老公那住10天到半个月 然后我回南方再忙自己工作 本想着可以两头兼顾着 但是结婚3年 老公无法忍受了 铁了心要离婚 现在我跪舔都没有。所以楼主如果想保住婚姻 必须妥协 两个人必须住在一起 要不然迟早还是会分的
作者:我笑我颠疯 时间:2018-05-04 08:53:19
  让我想起一个笑话,一个男的在外经常加班,有一个天,这个男的难得不加班,早点回家,结果这个老婆居然和两个男在家玩得很嗨,见面少没事,就怕各玩各的就麻烦了。
作者:相忘20172017 时间:2018-05-04 10:32:24
  @九九艳阳天A 2018-05-03 22:58:49
  我看你也不那些初婚新婚的小媳妇了,怎么想问题还是这么幼稚,老夫老妻的,就算在一起,也未必就牵手,散步,搂着说活,相处多了,不天天吵架你就偷笑了,还想象初恋那样浪漫,不可能的了。
  @九九艳阳天A 2018-05-03 23:07:13
  试问中老年夫妻中,有那个做老公的乐意天天搂着家里“黄脸婆”说情话
  -----------------------------我们家老公天天搂着我睡觉的。我老公41,大我7岁
作者:九九艳阳天A 时间:2018-05-04 13:09:53
  @九九艳阳天A 2018-05-03 22:58:49
  @九九艳阳天A 2018-05-03 23:07:13
  试问中老年夫妻中,有那个做老公的乐意天天搂着家里“黄脸婆”说情话
  @相忘20172017 2018-05-04 10:32:24
  我们家老公天天搂着我睡觉的。我老公41,大我7岁
  最多还搂一年半载吧,以后就嫌你烦了,你总有变黄脸婆的一天,到时你就能体验你老公态度的急转了。
  • 相忘20172017: 举报  2018-05-08 15:45:32  评论

哈哈哈,那应该不太会,我们这几年感情比刚结婚生娃那会还好;还有我们性生活很和谐,比刚结婚时候和谐,可能这是主要原因
我要评论
楼主vewstgit 时间:2018-05-04 14:34:22
  @雨里的紫竹 2018-05-04 08:46:59
  我老公也是二婚 我工作自由些 每个月去老公那住10天到半个月 然后我回南方再忙自己工作 本想着可以两头兼顾着 但是结婚3年 老公无法忍受了 铁了心要离婚 现在我跪舔都没有。所以楼主如果想保住婚姻 必须妥协 两个人必须住在一起 要不然迟早还是会分的
  -----------------------------我的工作清闲,收入也还可以,如果到他那去,我的收入可能就只有现在的三分之一,还有孩子在读书,不好转学。我父母也反对我辞职,他们认为女人也要能经济独立。我老公一开始是想让我去那边找工作,现在时间长了也不太愿意了。一想到还有几十年都要过这种一个人的日子,就觉得生活没有意思,有点浪费生命。
我要评论
作者:好久不来号丢了 时间:2018-05-04 14:45:29
  必须回来,强行,周末夫妻很容易出轨,我说的是现实!
楼主vewstgit 时间:2018-05-04 15:50:46
  没想到两天时间还有这么多人看了,虽然回复的不多。谢谢!
  上面有人说我幼稚,说现在不是谈恋爱的小丫头了,不该这么要求,可能是因为从小到大没遇到挫折,身边的人也都比较宠我吧。虽然已过40,却还有一颗与年龄不符合的心。
  今天又是周五,老公去上了三天班,今晚要回来了,很开心。虽然在周末回家这事上我们观点不太一致,但他基本做到了每周末回来。中午去超市买了他喜欢的水果和菜,晚上小喝一杯。
  • u_101578126: 举报  2018-05-08 13:25:56  评论

评论 vewstgit:你根本不是幼稚,而是生活,期待和分享,我每到要回家日子,她都会准备好吃的用的,还有情趣内衣等,我们也不年轻,但是言语难以表达的激情
  • vewstgit: 举报  2018-05-09 11:36:15  评论

总算有理解的人了!
我要评论
作者:超级凌凌爸 时间:2018-05-04 16:07:28
  奔波劳碌是一件很累人的事,情人节5月20日必须回,而且要LTS星空好好浪漫浪漫一下。
作者:依贱走天鸭底 时间:2018-05-04 16:28:23
  纪录生同活里的点点是滴滴,然后找一个光适当的时间,屏分享彼此的感觉,让对方都发有机会在平凡中发现感动。
作者:好公民帅克 时间:2018-05-04 17:03:38
  好多夫妻住同一间屋,都是早上见十分钟,晚上见十分钟
我要评论
作者:王静1986 时间:2018-05-05 07:46:24
  你俩是二婚,没有共同的孩子。他哪来回来的动力,靠和你的爱情?爱情还真靠不住。还有,你的态度太卑微了,似乎为了讨好他,让他回来。这样下去,特没意思。不结束分居的情况,以后的日子不好过。
  • vewstgit: 举报  2018-05-05 15:16:38  评论

是的,没有孩子是硬伤。至于家务,他以前更是啥都不管,和我在一起了还偶尔伸伸手,昨晚上和今儿中午还主动洗碗,呵呵。等有心情的时候,我会慢慢把我和他的事写下来。
  • 王静1986: 举报  2018-05-05 15:21:49  评论

评论 vewstgit :不知他为什么离婚,自己的孩子不要,去养别人的孩子。一般人理解不了,即使他对你感情是真的,但是与血浓于水的亲情比,你没有任何优势。除非他足够冷血,如果那样,对你也不会好到哪去
我要评论
作者:鸦籽绯 时间:2018-05-05 13:11:14
  最好不异地,努力看看能不能一起
作者:休闲书生 时间:2018-05-05 13:23:51
  说真的,真天天在一起腻歪,久而久之你也会厌倦,我觉得如今的距离保持的完美,一周有几天回来就好了,距离才能产生美。
我要评论
作者:林心弦势 时间:2018-05-05 13:34:56
  我还不到26,老公一个月回来一次,一次三五天不等,要是每周能见面我都开心死了。楼主你好点没?
  • vewstgit: 举报  2018-05-05 15:18:31  评论

谢谢你的关心,周末是我的节日,他和孩子都回来了。如果有可能,还是不异地吧。
  • 爱吃果丹皮的豆浆: 举报  2018-05-08 10:19:18  评论

评论 vewstgit :如果你让一个孩子周末都这么跑,想想都很累。但你的要求似乎也合理。真是家家都不容易
作者:处女座的安全感 时间:2018-05-05 13:39:13
  舟车劳顿,比夫妻生活更累!你可以带着孩子去他那!
作者:王静1986 时间:2018-05-05 15:38:38
  楼主既然有过一次失败的婚姻,居然还对婚姻有那么大的奢望?我感觉婚姻到了最后,能够维系婚姻关系的,似乎只剩下孩子了。要不你把他的孩子一起养着。或者再生一个孩子
作者:abc617211 时间:2018-05-08 08:18:21
  我原来是做建筑工程的,我能说,我们那些同事哥们,一年一次探亲假,才能回家团圆,好么?你们信么?甚至去国外的,两年才能回来一次,呵呵,如果你们有这样的老公,还能不能活下去了?知足吧!!!!
作者:娃娃亲爱的 时间:2018-05-08 08:39:11
  老公不是这样宠爱的,你犯了大计。懂?你越宠他越不愿意回来
作者:兔喵喵baby 时间:2018-05-08 09:33:21
  楼主我开车上班一个小时,下班一个小时。来回路上2个小时,我觉得很累很累。
作者:ty_老陈121 时间:2018-05-08 09:46:10
  没共同的孩子,未来不可知
作者:ty_130355012 时间:2018-05-08 10:44:48
  楼主主要是心里需要老公在身边!精神比较依赖老公
我要评论
作者:绿野仙踪29 时间:2018-05-08 10:48:54
  明显的楼主很在乎老公,一副热恋中小女人模样,同样明显的楼主老公没那么上心,勉强每周回家,估计也长不了。我觉得楼主最重要还是要有自己的生活,感情上和生活上都不要过于依赖他人。建议你不要硬性规定,尊重对方的意愿也给对方一定的空间。
作者:心_型_圈 时间:2018-05-08 10:50:46
  这样的婚姻 图什么呢
作者:青春风铃88 时间:2018-05-08 10:52:11
  当然每周回来啦,加班另算
作者:jyu1912 时间:2018-05-08 11:11:32
  婚后生活自然不如恋爱期间啦!跑来跑去确实累,让我开一两个小时车我都嫌远。两地分居确实不容易,相互体谅吧!
作者:无垢心伤 时间:2018-05-08 11:57:07
  尽量想办法在一起吧 不建议过这种周末夫妻 哪怕每周都能见也不合适
我要评论
作者:zhangbenchang 时间:2018-05-08 17:41:58
  一个是经济条件,一个是性需要,也许男人性需求不强烈,而且收入有限。
作者:ty_129818804 时间:2018-05-08 18:54:02
  二个半小时火车,那可是北京到郑州的距离(正好出差刚查好),够远的,一周回一次真够累的。
楼主vewstgit 时间:2018-05-09 11:33:30
  这周老公要去西安出差,我们计划明天我去西安,然后一起去青海湖玩三天。青海湖之行已经说了几年了,一直因为时间原因没有成行,这次是很好的机会。但刚刚孩子英语老师通报了最近的测试成绩,不理想。我又犹豫了,孩子学习自觉性和主动性都不够,只要一放松成绩就下滑。我和他商量这次先不去了,周末在家给孩子过关单词,还有一个月就中考,他同意了。
  我挺纠结的,虽然这几年我对他好是肯定的,但在时间上一直是他迁就我,为了陪孩子,每次都是他往回跑。希望孩子快点上大学,那样我们每个周末都能高铁往周边跑,就像我老公说的那样,把周边的省市县村都逛遍,哈哈。
我要评论
作者:水瓶座的伊 时间:2018-05-09 13:57:32
  觉得应该回来,不然还能叫夫妻么?我也经历过,怕累不想动的最多偶尔,有空不回真心无法理解。哪怕再累也想珍惜和对方在一起的时间
  • vewstgit: 举报  2018-05-09 16:42:31  评论

你说出了我的心里话。如果周末有空都不想回来,不见面。那我们结婚的意义呢?唉,可能因为我们是再婚吧
我要评论
作者:小马跑的快2014 时间:2018-05-09 21:02:57
  有的时候他回来有的时候你去不就行了?
作者:小马跑的快2014 时间:2018-05-09 22:20:27
  如果工作压力大确实累
作者:恋念不忘love2011 时间:2018-05-10 16:25:46
  楼主可以带自己孩子去老公那呀,男人本来就懒,每个周末都回。。。想想都累
作者:ty_肆不象 时间:2018-05-10 16:30:16
  时间成本要考虑,工作压力要考虑,哪怕是同城,如果距离远,周末回去单程要两三个小时,而回去偶尔可能会吵架之类的话,每周回去的可能性就很小。
作者:王静1986 时间:2018-05-11 21:34:15
  楼主不是要写自己的故事吗,怎么不写了
作者:俺得溜了 时间:2018-05-17 08:15:36
  你头婚为啥离了呢?跟你现在老公有关系?
我要评论
作者:文怡2015 时间:2018-05-17 08:35:31
  你自己不会去啊,总是让对方来回跑,时间长了肯定累的要命
作者:重新规划2014 时间:2018-05-17 10:04:56
  @abc617211 2018-05-08 08:18:21
  我原来是做建筑工程的,我能说,我们那些同事哥们,一年一次探亲假,才能回家团圆,好么?你们信么?甚至去国外的,两年才能回来一次,呵呵,如果你们有这样的老公,还能不能活下去了?知足吧!!!!
  我老公就是做建筑工程的,哎,这种日子我已经习惯了。
  • 小企鹅的游记: 举报  2018-05-17 10:25:59  评论

做建筑这行业基本都会有这样的情况,我老公基本两三个月才会回来一次。不过习惯就好
我要评论
作者:abc617211 时间:2018-05-17 10:23:34
  @abc617211 2018-05-08 08:18:21
  @重新规划2014 2018-05-17 10:04:56
  呵呵,你是深有体会吧?那种日子是不是很难过?特别是需求旺盛的时候,生不如死的感受。
作者:abc617211 时间:2018-05-17 10:25:10
  @重新规划2014 2018-05-17 10:04:56
  你老公多久能回家团聚一次啊?
楼主vewstgit 时间:2018-05-17 10:29:52
  本来不打算写了,有的人好像有妄想症,总爱根据自己的理解想象别人。今天看到贴子竟然上了首页,呵呵。
  上周考虑孩子要考试了没去青海湖,没想到老公周五千里迢迢回来了,很开心!这周老公继续出差,一周跑三个城市,很忙很辛苦。
  前几天我肩周炎发了,疼得没法睡觉,前天去按摩了下,似乎好了点。晚上和老公简单聊了几句就睡觉了,半夜醒了两次,肩膀又不舒服,就给他发了两条信息。昨早上都到办公室了,也没收到他的只言片语,没忍住打电话给狠狠他抱怨了一通,说他连普通朋友都不如,我不舒服了,怎么也得关心下问一声吧。请问两地分居的你们如果晚上给老公发微信,会期望他早上醒来回信吗?
楼主vewstgit 时间:2018-05-17 10:45:32
  昨天因为把他拿来和别人比较,他很生气,把我电话挂了,再打就不接了。昨下午下班后给他电话,总算接了,我道了歉,他还在高铁上,11点才能到站,让我别感觉良好。是的,无论和他怎么样了,但听到他的声音,见到他的人,会发自内心的开心起来。
作者:王99妈 时间:2018-05-17 11:31:00
  离开老公一天都不能活
作者:橙se火机 时间:2018-05-17 14:26:01
  @vewstgit 2018-05-02 15:51:29
  怎么都只看不回复啊?都说一下自己的意见啊,让我老公也来看看
  你是故意发给你老公看的,其实大家怎么看你都不介意。虽然我没结婚,但是懂你意思。
作者:可四三蚊 时间:2018-05-17 15:11:41
  其实说白了就是感情没到,感情好的,你让他不回来,他都不干!
作者:asd864520352 时间:2018-05-17 16:12:57
  如果让你一个月上三十天班持续下去你会不会特别的疲惫,上班加班上班回家,我希望楼主可以适当的留一个周末左右给你也给你老公一个单独的空间,我是男性我承认,初期的话可以经常腻在一起,但是时间长了或者年纪大一些,女性的太过依赖会给我压力,你老公不一定这样,但是我觉得双方有独处的时间对你们的感情也会有帮助,祝楼主与你老公感情越来越好,越来越幸福
  • vewstgit: 举报  2018-05-17 21:10:57  评论

谢谢你这么认真的回复,可能女人都要粘人些吧。每个周末回来一个月也只有6天在一起,24天都是一个人下班一个人吃饭,我也不知道这婚姻的意义是啥了
我要评论
作者:北斗七颗闪闪星 时间:2018-05-17 16:18:34
  想想军嫂,你已经很幸福了!
作者:beyond20058 时间:2018-05-17 16:31:34
  要是天天粘在一起又会烦了
作者:lafang2015 时间:2018-05-18 17:03:53
  为啥不回来?
作者:小小雨mm 时间:2018-05-18 18:04:12
  一点都不高,换我是要求每天在一起,所以自己清楚这一点,找的老公不需要他多少钱,必须能每天在一起工作。
作者:阿韦86005 时间:2018-05-23 10:41:31

让我们这帮常年两地生活的人情何以堪???

作者:v3141 时间:2018-05-25 23:20:52
  周末让你父母过来照顾下小孩,每月根据情况,你去他回的,还可调剂下情趣。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规