无性婚姻三次试管终于诞下可爱宝宝,深爱的老公却出轨了,何去何从?

楼主:天上飘来的礼物 时间:2018-05-04 12:19:51 点击:99859 回复:765
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  当决定写下这段心路历程,内心像被人再次剥开了伤口,血淋漓地被世人围观,可也希望得到阅历深的世人指点。佛说,人生八苦:生、离、死、别、爱别离、怨憎会、求不得、五取蕴。人原来从一出生就是注定要来渡劫,迈过漫漫苦海。只要有七情六欲,只要有爱就会有付出就会在乎也就会被伤害,被痛苦包围。苦笑一句:认真你就输了,在爱情里,谁在乎得多注定就是输家。从知道老公出轨至今一个月,感觉人生像度过了千秋般漫长,时而执拗时而放下时而魔鬼附身想要报复,时而正义化身想要拉他一把,时而心境漠然不悲不喜佛系人生,时而内心沧海桑田洞穿人情世事,不成疯即将成魔。

交代背景:两人在二线城市,大学时期开始的恋爱,异地读书的我们为了能每周见面省下无数口粮羡慕了旁人。以至于我再想起那些都感觉手微微颤抖,罢了,终究是昨日黄历,总之,感情基础很深厚,恋爱5年结婚,结婚至今三年,婚后相处融洽细微争吵从不过夜。问题就出在性方面。小时候,家里常教导我们,女孩子要自尊自爱,外表大大咧咧的我,骨子里却是深刻的传统思想,一心想着把处女之身当礼物献给婚后的那位Mr.right.我跟他都不是彼此的第一任,我有过三年的初恋,性格不合分的,前任有过性冲动被我拒绝了,他亦有过二十几天的初恋,在此忽略不计。我们都在性方面都属于小白鼠,懵懂无知,在恋爱最初的激情期克制住冲动后,在归于平淡期后更是无从谈起,说到这里,这也是我一直认为他不会出轨的原因之一,我一直认为他是性冲动不高的人,甚至觉得他在性冲动是有问题的,在跟我几年的时间里,虽说有我的坚持,但他也从没强烈要求过。婚后我们尝试的第一次,以我的极度疼痛失败告终。后面的几次也由于我感觉不舒服得不到愉悦而告终,我抗拒,他在那方面也不勉强,也从不主动要求,也说过自己的手更舒服,我一直以为我们两搭配得实在是太好了,连那方面都冷淡得相似。我一直觉得我们就是彼此人生的精神伴侣。但结婚了总归要孩子啊,婚检时就得知他的精子质量差,为了尽快要孩子,我们奔波与医院做各种检查,结果晴天霹雳,他的精子畸形达到90%,医生告诉我们只有通过试管,才可能获取孩子。来不及悲伤,无论多大的痛苦只能迎头而上,我想只有做过试管的人,才知道那种往肚子里扎几十针,躺在冰冷的手术台上任由带针的仪器360度旋转自下体内取卵(不能打麻药)的痛苦。在此不一一描述,试管一次次希望,一次次失败,一次次重来,身体与精神的双重压力。我那时向老天爷祈祷;给我一个孩子吧,让我做什么都愿意。我天真地想:有了一个孩子,我的生活就圆满了。现在想来,真是老天爷对自己的考验,所以说,人不能轻言向老天爷许诺,是要来兑现的。三次痛苦试管,老天垂怜,终于让我去年诞下了一个可爱的宝宝。看着这个可爱的小东西,我心里默默地想:人们说,孩子是紧紧系于夫妻间的纽带,能把夫妻紧紧地捆在一起,我们终于是幸福的一家三口了,再也没有任何可以把我们分离。人生啊,真是如戏,谁能想到几个月后的自己就被现实狠狠打脸,原来一辈子能羁绊住的不是别人,而是自己。我的孩子,我该怎么办?

生完宝宝后为更好照顾宝宝,我让宝宝睡于两人中间,用他现在的话说,那时的他感觉身体也很寂寞,以往,即便我们没有那方面,但都是相拥而眠。发现他不对劲,是在家里买完一个单身公寓后他不停发微信,我想去看内容,他总是躲闪,以往跟婆婆同住很多鸡毛蒜皮的不和,他有时候不让我看手机,怕我看到婆婆说我的不是,打下这些的时候,发觉自己真是迟钝得可以,婚姻已经千疮百孔了,竟然还自以为深情如初。我那时还百度过这种情况,很多网友说出轨了,我都嗤之以鼻,觉得不可能,若说信任,可以说我傻,对他是百分之两百,甚至于以前他夜归晚回来也从不怀疑过。我始终认为信任是两人的基础,靠管靠制约是管不住一个男人的,这个事后,颠覆了我的很多认知。后面他发微信不让我看手机的情况越来越严重,他自己也时而烦躁不安,情绪不耐烦,我隐隐约约有点感觉出事了,质问他。人啊,真是天生的演员,情绪激动地对我说:“我都已经这样抑郁了,你竟然还给我来这一茬,你对我就连这点信任感跟安全感都没有吗?”打下这些字的时候,后背阵阵发凉,清晰地记得他当时所说这句话时的振振有词,那还是我认识了8年的枕边人吗?日后,我该拿什么再次信任你,我的爱人?天真地我还反省了自己是不是无理取闹了,以为他的工作压力大,刚买了二套公寓生活压力所致精神抑郁了。那段时间,为了给他更好疏导自己情绪,我包揽了所有家务,照顾7个月的宝宝,查有关抑郁的治疗方法资料。可他情况却更严重了,会一大早起来莫名流眼泪,抑制不住地手颤抖,低落,沮丧,是真真正正地抑郁症的表现,我会紧紧地抱住他,告诉他不管任何情况,我都在他身边,终于,我抱住他的时候,他突然推开我说:“你不要对我这么好,真的”。我心里隐约知道了什么情况,可他当时仍什么都不愿意说,我知道他心里肯定埋藏了一个秘密,但,要不顾一切地挖出来吗?那时的他,好憔悴好颓废,像一个迷路的小孩坐在地上,我心里好疼好痛,抱住他说:“我能承受得起,最多你就是外面有别的家庭了,有别的孩子了,我都能接受”。他眼里缓缓流出,终于情绪奔溃了,告诉我,没有这么严重,是在外面对不起我了,在外考研上课认识的女孩,开始互有好感,最终那方面是她主动(无从考量,出自他口)。说是没忍住诱惑,最大的原因那段时间家里发生太多事了,宝宝出生后夫妻没了两人世界的不适,不再相拥而眠的寂寞,婆媳关系不和的矛盾,独自上课的冷清,最大的诱惑就是想尝试跟别人的女人那方面的冲动。客观讲,那女孩条件不错,未婚,独生女,公务员,身材不错,长相还行,对于看上他,他自己也是惊讶的,男人的那点虚荣心做祟,在诱惑面前已经无所谓谁先主动了。3月头,女孩提出让他做出抉择逼宫,他没同意。问三是否分手,三回复做不到,却偷偷地跟其他男人好上了。他后面一个星期发现后跟三了断,也明白了三是个烂人。呵呵,他自己也说是他的报应,包括前面说的抑郁,他自己也承认他现在这么辛苦,就是老天爷对他的惩罚。插一句题外话,他第一任女朋友相处了二十几天的,也是发现是个烂人,他自己一开始却发觉不了,总是在这类人手上吃苦头,娶了我,用他的话,也是老天爷对他的厚爱。他跟我主动坦白的时候,我冷静地当时没有一丁点感觉,像在听别人的故事,更多地是好奇,由于之前太担心他的抑郁,担心他胜过其他,我当天信誓旦旦地说以我强大的心理,既然我们都有责任,一定能原谅他走出去。

到了晚上,画面感蜂拥而来,冲击得我昏天暗地,这种真实感才凸显出来。我抱着被子,泪流满面,心里像挖了一个大洞般无可名状地痛,该如何才能不这么痛,想到那些细节更痛,他抱着我,亦是泪流满面,我们紧紧地抱住对方,都能清晰地感受到对方的痛苦,我嘶哑着嗓子问他:“你痛吗?”他说:“痛,看到你这么痛苦,我也痛到说不出话”。喉咙再次哽咽:“为什么,为什么要这样伤害我,你想要Xing,你可以说啊,为什么要以这样的方式?”耳朵传来:“对不起,对不起,对不起”。之后的那几天,越想知道细节,答案越让人痛苦,身心出轨是多么可怕的事情,虽然他一再强调对她没有感情,对我的感情从来没变过,一半我的感情都不及,从来没想过跟她有结果。但当我得知他在跟三这段日子里,为她花了三万多块钱的时候,我彻底奔溃了,我不是一个爱慕虚荣的人,大学跟他在一起时就承诺即使他工资只有两千我都愿意陪伴他。我也确实这样做到了,他先毕业,为了在一起,我毕业后只留守在他这个小城市找工作。拒绝了父母一番苦劝,错过了留在父母城市的就业机会。他家出首付买房子,贷款共同承担,只有他名字,婚前财产,亦无悔嫁给他,礼金一万我工资卡自带三万过去,婚礼上没有任何三金,自己在路边摊买了一枚银戒指作为婚戒,婚纱是自己在淘宝上淘的三百块。婚后更是为了这个家,尽心尽力,从不对自己奢侈浪费。想着他生活压力大,多做点兼职辅导机构减轻负担。婚后财产从不要求他上交,各自保管,由于他是做金融机构,有时有理财任务,把自己工资的十万给了他作为家庭理财。他把钱花了小三,我蒙在鼓里,一直以为家里的钱财还是原来那么多,到这次买房才知道他骗了我,他的解释是,他没主动买过东西给她,是她让他买的,一个女人都肯跟你上床了,如何拒绝?呵呵。我笑了,笑中带泪,那么,是我不懂得索取,所有活该吗?一个女人都跟你上床,那点钱对你来说算什么,如此博爱的男子,那么,一个19岁陪伴你将近九年,生命里最美好的年华都给了你,为你试管生儿育女,照顾家庭操劳家务的女人呢?tm的是活该吗?什么是爱,如何这就是你说的爱我不爱她,那我宁可易地而处。(看到这里的女人,以此为忠告,不要再为家庭牺牲,对自己好点)他默默低下了头,答应我找机会让三把用的钱退回来。

这段时间,恍恍惚惚地过日子,时而疯癫时而呆滞,喋喋不休地控诉他的罪状,最开始因为他的抑郁答应原谅他好好过日子,发觉太难,没有人跟你感同身受,要把巨石揉碎进眼睛该多痛,他的抑郁因倾诉完了,罪恶感少了,放下心头大石了,幻想着昔日美满的三口之家就能恢复之前了,说回归就回归了,留下一辈子的伤痛以及对这个世界彻底颠覆的认知让我去面对,太残忍。不信爱,不懂爱,对一切都很陌生,对人性的恐惧,对未知的迷茫,该如何走下去?要离婚也太难,以前的我若是碰到这种帖子,肯定是劝人立马离开渣男,决绝离开,跟你在一起所有的支撑不过是因为爱,与你一起眉眼都是笑意,以往任何时候只要有矛盾三分钟我就气消主动去哄他,对你百般好万分理解,只有这一条底线,触犯了这条底线要怎么原谅?呵呵,到了结婚特别有了孩子才知道,孩子真的是羁绊母亲所有的牵挂,宝宝才7个月,肯定是归我,毫无疑问,我可以不要钱可以吃苦没关系,但孩子谁带呢?他只有7个月,我母亲无法帮我,若离开宝宝怎么办?真离婚孩子真的要做单亲娃吗?七个月前,我发誓要给他最好的,心里默念:你若安好,就是晴天。那么,我的宝宝,妈妈该怎么办。我尝试跟孩子父亲提出离婚,他在茶楼砸烂了被子往自己头上磕碰在大雨天冲出去,表示他也不想活了。我恐惧中又拉住了他,还是担心他做傻事。有几次我又提到他为三花了三万块钱的事,他又不停拿头撞墙壁天,这种情况了,我还要担心他什么呢,心在滴血,早知如此,何必当初。

现在,我无计可施,既不能离开,又不能原谅,高手们在哪里?

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:149次 发图:0张 | 更多
作者:往事悠悠悠 时间:2018-05-04 12:31:59
  1、断绝与外面女子的关系;2、定时回家;3、家务全包;4、钱全部上缴。
  • 南方有劲草: 举报  2018-05-06 14:19:04  评论

他出轨也可能是一时间迷心窃。时间会治好你的。
  • ty_上好佳601: 举报  2018-05-06 22:43:56  评论

对啊!只能是时间
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:翻翻日记 时间:2018-05-04 12:41:57
  尝试分开冷静,冷静一下沉淀自己的情绪,假设没有彼此存在会更开心吗?难过就重新在一起,开心就单飞吧!或者没法分开就当对方是个给你提供吃住的亲人,用他的钱好好塑造自己,哪天机会成熟自己才配得上把握机会。
我要评论
作者:消逝激情 时间:2018-05-04 13:10:39
  楼主想错了,孩子不是维系夫妻感情的纽带,和谐的性生活才是家庭和睦稳定的关键,建议楼主改变所谓的传统思想吧,与老公好好沟通,共同进步,争取每天做一次和谐的性爱,请记住,有性才有爱。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:海绵宝宝和胖大白 时间:2018-05-04 14:30:52
  到底是因性而爱,还是因爱而性,早已分不清了!心疼你!辛辛苦苦的试管生下宝宝,最后得到这样一个残缺的家庭。。。我也是做过试管的人,虽然成功生了男宝,但在那个过程中也感受颇多,真的不容易!但是,父母的感情状态也会影响宝宝,你们这样的感情困境,如何给宝宝提供一个安然的成长环境呢?

作者:你我他6699 时间:2018-05-04 15:49:32
  先解决你们性生活的问题
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-04 16:29:27
  @往事悠悠悠 2018-05-04 12:31:59
  1、断绝与外面女子的关系;2、定时回家;3、家务全包;4、钱全部上缴。
  -----------------------------
  谢谢第一个回复的朋友,他主动告诉我前,就已经告知了,家务也积极在做,钱财也同意上缴了,他也积极配合,这些是属于原谅后的范畴,只是事情发生后,即便再努力做,都没办法让时间倒流,没办法减轻伤痛
  • 吾家有女儿: 举报  2018-05-05 11:47:51  评论

评论 天上飘来的礼物:男人肯回头,就选择原谅一次吧!很多婚姻都是凑合着过的,除了孩子,别爱别人太多
  • 姜柳7: 举报  2018-05-06 10:15:41  评论

如果做到,可以原谅。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-04 16:33:04
  @翻翻日记 2018-05-04 12:41:57
  尝试分开冷静,冷静一下沉淀自己的情绪,假设没有彼此存在会更开心吗?难过就重新在一起,开心就单飞吧!或者没法分开就当对方是个给你提供吃住的亲人,用他的钱好好塑造自己,哪天机会成熟自己才配得上把握机会。
  谢谢回复,没办法分开,孩子才8个月,由于孩子的爷爷奶奶在带,如果分开就意味着要向亲人宣布这个事情,在没决定离婚前没法跟别人说,离婚的话没人帮我带孩子。我现在能做的就在沉淀自己,但每天不知该如何面对他,他也能感知我的情绪
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-04 16:39:20
  @消逝激情 2018-05-04 13:10:39
  楼主想错了,孩子不是维系夫妻感情的纽带,和谐的性生活才是家庭和睦稳定的关键,建议楼主改变所谓的传统思想吧,与老公好好沟通,共同进步,争取每天做一次和谐的性爱,请记住,有性才有爱。
  我已经意识到性的重要性了,我指的传统思想是在婚前,现在关于性的内容都会尝试,事情发生后两人都有沟通,也一起尝试,确实发现比原来进步了,如果我们以后继续一起的话,我想都会慢慢去克服的,我心痛的是任何事情都可以去解决,如何他当初告诉我他想要性,我们可以共同想办法,但为什么要以这样的方式去让我们都痛不欲生,即便我们克服了,我还是没办法原谅这个事
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-04 16:58:17
  @海绵宝宝和胖大白 2018-05-04 14:30:52
  到底是因性而爱,还是因爱而性,早已分不清了!心疼你!辛辛苦苦的试管生下宝宝,最后得到这样一个残缺的家庭。。。我也是做过试管的人,虽然成功生了男宝,但在那个过程中也感受颇多,真的不容易!但是,父母的感情状态也会影响宝宝,你们这样的感情困境,如何给宝宝提供一个安然的成长环境呢?
  看到你的回复,忍不住清然泪下,事发后我没有对任何一个人说过这个事,试管我所有的朋友也都不知道,怀孕九个月的时候,最疼爱我的父亲也因病永远地离开了我,我自己一个人扛着所有的痛苦,这么久以来看到来自陌生人的关怀说心疼我,谢谢你!我明白宝宝需要好的环境,所有才想早点解决,但有点找不到出路
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-04 16:59:57
  @你我他6699 2018-05-04 15:49:32
  先解决你们性生活的问题
  已经在尝试解决了,而且确实比原先好很多了,但比那些性福的人来说肯定差远了。只是我现在想到那个事,积极的动力有时也会没有
  • 穿越的翠柳: 举报  2018-05-04 18:47:11  评论

不要老想着自己的过错。。不能轻易原谅。。男方的问题。。孩子对他太重要了。如果爱他,。就假装离婚带孩子走。。最后关头再让步。。全叫男方占好处了。。没孩子女方受罪试管。。性生活不和谐,难道男方不该引导吗?但是他想到的是出轨满足自己。。靠。。给他个狠狠教训。。
  • 穿越的翠柳: 举报  2018-05-04 18:52:23  评论

但是教训完了就要放下芥蒂了。。好好生活。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-04 17:11:45
  @消逝激情 2018-05-04 13:10:39
  我已经意识到这个重要性,谢谢,请问您性别?是不是都这样认为
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-04 17:33:05
  谢谢回复的朋友,他抱着我坦白的那天,我们双双把头挨得很低很紧,他低沉着嗓音跟我说:“我们能不能,在那个方面,都努力一下?”我呜咽着点点头,问他:“你现在已经尝试过了,那么,你一定要坦白我,性对你来说是不是真的很重要?”他说:“有总好过没吧,在那段时间真的发生了特别多混乱的事,我也有逃避情绪,最大的原因还是想尝试,当释放的那一刻,压力瞬间小了很多”。我说:“可是,我有可能永远也给不了你呢?”他说:“如果没有,我也能接受”。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:hannahfirm 时间:2018-05-04 17:58:37
  性生活的確重要,但不能是出軌的理由,這個是可以溝通的,我覺得男人用這個當出軌理由是自私的,明明自己就想找野花,還怪妻子。願意給小三三萬元,連自己太太的婚紗都捨不得買,還好意思怪妻子。
  不要把過錯都往你身上攬,只是你角色轉換了(你己經變成媽媽了),正經歷一個以小孩為重心的過渡期,而你先生並沒有意識到他要擔任的角色及要承擔的責任。你先生應該是知道只要他做出過激行為,你就會原諒他,而且重要的是,他覺得你的付出理所當然,你這次不能讓他就這麼過了,要讓他付出代價,那個什麼抑鬱症不算喔(他自找的)!其實我覺得他是蠻自私的人(自私的人蠻容易出軌的,因為比較愛自己),從他願意為小三花這麼多錢,你就要注意他真的不是那麼珍惜你的付出,雖然現在只要你提離婚,他會拒絕,如果以後碰到所謂"真愛“小三,他倒時搞不好連孩子的撫養費都給三了。
  所以你現在要更愛自己多一點,叫他把房子也加你的名字吧!還要買個像樣的戒指給你,如果不離婚,要求他帶你拍好一點的婚紗照,既然不離婚,把誠意拿出來,你現在心軟,不讓他付出代價,以後苦的是你。多打扮自己,為自己多花點錢,節儉是美德,但不要把自己省苦了(結果錢最後都省給三或私生子,真的很多這種例子),多了解他的財務並掌握他,讓他知道如果他再次出軌,會付出什麼代價,建議你看天涯的”我爱狐狸皮大氅“,昨天更的一篇文,真的很警世。
  照顧新生兒,還要承受這種
  • 天上飘来的礼物: 举报  2018-05-04 21:02:14  评论

评论 hannahfirm:谢谢你,隔着屏幕,都能感受到如同娘家人般的仗义,很感动。房子名字在你提醒下我会考虑要求,至于婚纱婚纱照已无意义,我已经不再一味付出了
  • virginia2018: 举报  2018-05-06 13:06:05  评论

评论 hannahfirm
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:流氓家的小兔子 时间:2018-05-04 18:06:14
  所以,楼主是性冷淡对吧。
  出轨这个事情吧,想开一点呢就是你老公睡了别人,不吃亏。可问题是花了三万出去,这个嫖资有点贵。想不开就一辈子都是死胡同,无解。就算放我身上我也不见得有我说的这么洒脱想得开,但还是劝楼主想开点,毕竟人生还很长呢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hannahfirm 时间:2018-05-04 18:09:46
  最後,要照顧新生兒還要承受這種痛,真是辛苦你了,加油!如果現在離婚有難度,不坊先把”離婚“這個問題放著,以後再想。現實條件是你家人不能幫忙帶,你先讓自己快樂,愛自己多一點,多投資自己,快樂的媽媽才能養出心智健全的孩子喔!如果時間條件允許,去單獨旅行,散散心。先掌握他的財產(這是為你的孩子,以後養育費重要來源),不要單獨承擔育兒責任,也要你先生一起承擔,憑什麼你忙得要死,他有時間外遇?如果他以後再用過激的行為讓你心軟,不坊試著不理他看看,不能讓他用這種方式吃定你
  • 天上飘来的礼物: 举报  2018-05-04 20:42:09  评论

评论 hannahfirm:谢谢,从你回复中看出这么长的文章你都看完了,也回复这么多,谢谢你,分析得很对,你说的完全是我内心想到的,也是现在做的一部分,待会陆续更新,只是这个出轨成本如何提高还在思考
  • hannahfirm: 举报  2018-05-04 21:52:58  评论

(擁抱)加油喔!還要多休息(多請先生代勞),隨著孩子越大,你需要的更多的精力應戰喔^^~,關於出軌成本的問題,絕對不要心軟,房子建議堅持加名字,你也有參與房貸呀!
作者:ty_Xin243 时间:2018-05-04 18:30:11
  劝楼主想清楚,我的观点是出轨的男人,尤其是动了真感情那种,即使结束也可能会有下一段。我身边就有这样的例子,婚后无子女出轨,后回归家庭,几年后,2个孩子了,再次出轨。这样的男人我不觉得可以全新回归,也许这个时间节点他是这么想的,但这种男人往往经不住诱惑。估计你老公不是那种外向开朗的人吧,越是这种越容易被勾搭,因为这种性格多半需要女生主动
作者:雨中栀子花开 时间:2018-05-04 19:16:20
  没人帮的了你,彻骨寒心的痛,只能自己去慢慢疗伤,需要多久才能忘记他对你的伤害?也许一年,也许十年,也许一辈子你都不会原谅他,把一切都交给时间吧。只要你还爱着他,放不下他的时候,或许再回首,风轻云淡,日子还得继续。
我要评论
作者:雨中栀子花开 时间:2018-05-04 19:54:24
  真正的释怀大约不再是开不了口的潸然泪下,而是能讲出来的云淡风轻。楼主且行且珍惜!
作者:夏日冬天2017 时间:2018-05-04 20:47:38
  抱抱楼主,其实很少回复,直的心疼你,这个时候这么痛苦的你,就是曾经的我。
  觉得你的世界观、人生观、你对爱情婚姻的信念,全部都颠覆了吧,是的,这个世界就是这样,不如我们女人想象或期望的那样完美,有阴暗和丑陋,这一切,不是别人,而是你曾经最亲近最信赖的人狠狠教育你的,曾经以为会为你遮风挡雨的那个人,往往给你带来人生最大的风浪,你要慢慢接受这个事实。
  不能让别人的错误惩罚自己,这个道理讲起来很容易,但要让自己了然并超脱,很难。但你要坚信,我们终会明白这些,这样的日子终会过去,放心吧,我们其实比自己想象的更坚强,更有韧性。这些日子会愤怒、不甘,被背叛,尊严被践踏,这些经常会让你发狂,这是必然要经历的一个心理历程,心痛的时候就让它痛吧,经过这场历劫,你才会真正坚强起来,勇敢地面对它,接受它,没有办法,只有时间,才是解药。
  去掉你先生身上亲密恋人、老公、亲人而自带的光环吧,学会从男人、人性的角度去重新认识他。从旁观者角度来看,他可能还是爱你的,因为那么多年的感情,因为从目前来看,他还找不到比你更愿意为他付出的人,但你一定要明白这个事实,曾经是真爱过的,但并不代表永远不会改变,他不想失去家庭,不完全是因为你,而是现实的筹码不够。他不如你曾经想象的那样爱你,他最爱的人,不是你,不是孩子,而是他自己。
  不要急于下结论,是分是合,你要充分重视,性生活是夫妻间最重要的问题,不管是继续这场婚姻,还是将来重组家庭.
  不要轻易原谅,犯错的成本太低,男人更不会珍惜。恕我直言,他自残求你放过的方式,其实也是一种感情绑架.如果从现实角度考虑,你还需要这个家庭,那就先留在这场婚姻里吧,不原谅,不是指时不时拿此事说事,定好规矩,俩人都尽量遵守,不要再全身心为家庭奉献,你老公应该已习惯你的付出,长此下去,一切都会理所当然。家务与孩子的事情,让他多参与,经济上你要掌控。老人可以在生活上多帮忙,孩子的教育才是你需要关注的重点。
  事件发生在宝宝几个月大,是悲哀,但不全是坏事。按你夫妻情况,漫漫岁月,终究躲不过的,早比晚好,当你人到中年,四五十岁再面对这些,你会更被动,所以一切还来得及,因为你还年轻。女人,一定要更爱自己,要让自己变得更好,当你在情感上不依赖任何人,不说财务自由,最起码经济独立,能让自己和孩子生活无忧时,那时你才真正拥有选择的自由。
  • 雨中栀子花开: 举报  2018-05-04 21:07:12  评论

赞!分析透彻到位。希望楼主还是爱自己多一些吧。
  • 天上飘来的礼物: 举报  2018-05-04 21:30:31  评论

谢谢,你说的每一个字全都认同,这一个月以来,我认识最多的就是人性二字。说到底就是人性的自私,以如此残忍的方式让我看到人性如此丑陋的一面,以往的认识太过于单纯,才跌得如此狼狈不堪。我已学会先把爱在他身上慢慢放下,才能回到最初。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-04 21:50:00
  感谢上面所有的朋友的回复,这段时间以来,思考最多的就是人性二字,生活用如此残忍的方式教会我世情冷暖洞察人心。回想最初的我们,相信他的真心过,然一直以来,爱他胜过他爱我,我所有密码均以他的生日数字挂钩,离开父母留在他城市限制了自己事业,打理好家务照顾孩子让他安心赚钱,他学金融理财钱财自由,股票更以为家中有专业人士没有去学,然而,错了,我忘了这个世界本来就是恃强凌弱,肉弱强食。家啊,是这个世界上最后的避风港也不放过了么?经济基础决定上层建筑,在家的家庭地位,话语权等同样如此,这让我想到了为什么男性在面对女性出轨时能如此决绝、潇洒自如的原因之一,这个社会对女人太不公平了,想起刚结婚时,婆婆教育我,男主外,女主内,是啊,女人为家庭付出了所有,为男人后顾无忧去赚钱后,男人因此事业成功,还被冠以日益成熟稳重的美誉,而女人除了日益衰老,还得到了什么,太可笑可悲可叹
  • 雨中栀子花开: 举报  2018-05-04 21:59:35  评论

不良的情绪需要宣泄出来,不要拿别人的错误来惩罚自己,如果时间允许,放下沉重的包袱,可以来一场一个人的旅行,你会慢慢好起来的。
  • 想和你说2016: 举报  2018-05-05 08:23:06  评论

评论 天上飘来的礼物:没有一点防备,就要担心有会更近距离的伤害,而且无从逃避。
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-04 21:58:53
  事情发生后,若可以,我多想带宝宝出去外面住冷静一下先,或许,想自己一个人在单位租房住,但如果我这样做,无异于要跟亲人坦言这些事情,在还没决定到底如何做时,不想那么难堪,现在,我基本不干家务,到点了也不回家,留在单位看书,第二天我就买了理财的书学习,准备过段时间考研,考驾照,等半年准备去矫正牙齿,之前还犹豫舍不得,这下好了,什么想要的都来一套,给小三花的三万块,他已答应要三还回来,之前还想着什么风度,愤怒的时候想起来,奶奶的,老娘省吃简用不是为了给别的烂女人花的,至少为我儿子存起来也好吧
  • hannahfirm: 举报  2018-05-04 23:25:38  评论

努力完善自己才是正道~~對小三要急力催款~
  • 想和你说2016: 举报  2018-05-05 08:25:34  评论

评论 天上飘来的礼物:给他期限,不然法律伺候,给小三一点教训,至少小三以后不敢这么祸害别人。
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-04 21:59:38
  感谢上面所有的朋友的回复,这段时间以来,思考最多的就是人性二字,生活用如此残忍的方式教会我世情冷暖洞察人心。回想最初的我们,相信他的真心过,然一直以来,爱他胜过他爱我,我所有密码均以他的生日数字挂钩,离开父母留在他城市限制了自己事业,打理好家务照顾孩子让他安心赚钱,他学金融理财钱财自由,股票更以为家中有专业人士没有去学,然而,错了,我忘了这个世界本来就是恃强凌弱,肉弱强食。家啊,是这个世界上最后的避风港也不放过了么?经济基础决定上层建筑,在家的家庭地位,话语权等同样如此,这让我想到了为什么男性在面对女性出轨时能如此决绝、潇洒自如的原因之一,这个社会对女人太不公平了,想起刚结婚时,婆婆教育我,男主外,女主内,是啊,女人为家庭付出了所有,为男人后顾无忧去赚钱后,男人因此事业成功,还被冠以日益成熟稳重的美誉,而女人除了日益衰老,还得到了什么,太可笑可悲可叹(来自天涯社区客户端)
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-04 22:18:44
  前面有网友说到,他已习惯我的付出,想起一句话:美好的爱情,不过是你珍惜我的付出,我懂得你的陪伴。恨铁不成钢啊,曾经以为你就是那个为我遮风挡雨的大树,没想到竟是带来了所有的风雨。看到别人写过的一段话,亦是感慨:哪个女人当年不是怀着满满的爱意,自以为找到了相伴一生的良人。然世道如此,人性如此,可悲可叹!爱过不悔,看清世情人暖,仍对世界保留善意,但经此大劫,我的善良不会再被欺凌利用
作者:呵呵太好了 时间:2018-05-05 07:41:24
  我老婆对性也是一无所知,真让人痛苦。女人总是不喜欢用脑子,导致越来越没法沟通
作者:梨花岛 时间:2018-05-05 07:52:27

我理解楼主。但有几点。

第一,纯柏拉图的无性婚姻(无特殊情况,一个月没有一次就算无性)单靠感情是肯定维持不下去的。

楼主你要知道,男性看女人的第一吸引力就是性吸引力。

他也是一个正常男人。所以这点属于楼主你也有过错。如果他不强迫你,你该主动调整自己。

第二,趁此机会。财务全交,行踪报备,手机可看。

我觉得这样他主动坦白的话,你可以给他一次机会试试看。

第三,用金钱量化你的伤痛。

就是他对不起你,你开个价,用多少钱能一次性买断这次事件,让你心理平衡,以后再也不提这件事?你是要他房子加你的名字呢?给你买辆好车呢?还是要带着孩子去国外环游世界呢?

作用

一是为了让他感受到实实在在的损失和惩罚。让他一有下一次就想起这次损失了多少钱。这虽然不足,也远比他说几句好听的你就原谅他强。

因为你这次轻易原谅,他会觉得不过如此,甚至觉得你内心是能接受这回事的。

二是让你自己心理平衡,不至于之后日日夜夜都觉得自己痛苦和委屈,并把这种委屈和愤怒发泄到你的日常生活。

作者:梨花岛 时间:2018-05-05 08:05:33

我还是要跟楼主说。

第一,这样情况,可以给他最后一次机会。但是不要轻易原谅他。要让他吃点苦头。

第二,女人在这件事上可以选择的对男人的惩罚方式真的不多。因为毕竟他还是孩子爸爸。

如果不选离婚分家,钱是最直接的惩罚方式。量化痛苦,很多专家建议选择。

家里的钱是他的钱也是你的钱,他也会痛。

这样做的好处是很明显的。

首先钱虽然不是补偿但可以安慰你,总要比你什么都得不到就原谅他要强的多。很多女人表面虽然说原谅,或者说不得不原谅,但内心很痛苦,很委屈,很怨恨。这些情绪会在和他的相处过程中表现出来。

就容易导致一个结果,就是他觉得这件事已经结束了,但在你心里始终没有结束,因为你一直没有拿到适合的补偿。人原谅自己总比较容易,原谅别人比较难。受害者和加害者想法是不一样的。

用钱,这样可以一定程度防止你的怨恨在之后逐渐发泄到和他的日常生活中去。

再者,对很多男人,这是最现实的惩罚。

我要评论
作者:梨花岛 时间:2018-05-05 08:59:07

我就不止一次听说。很多妻子表面原谅了对方之后,生活中就开始横挑鼻子竖挑眼,或者阴阳怪气,或者愤怒暴躁。

然后丈夫就开始说“这件事都过去多久了”“不可理喻”“是不是一辈子都过不去了”。因为,作为犯错一方,他想的就是这件事赶紧归零,最好一切当做没发生过,自己也不用受什么惩罚。

但女方不可能也这样想,因为她除了你的一句轻飘飘的对不起就原谅了你。她心里不平衡,而且她是有这个资格的。

这样反而对婚姻有害。

与其这样,不如一次性买断。

买的,主要是你的心安理得。因为,当你因为这件事,拿着他的钱满世界游玩,开着好车,住着好房的时候。你会有一种补偿感。“我得到了补偿”。就是这种感觉。

你也许觉得自己至情至性,钱不会给你任何补偿感,但实际上是会有的。这种补偿感的好处在于,容易让你在和他之后的相处中相对平和,不至于那么怨气冲天。

作者:梨花岛 时间:2018-05-05 09:01:47

而对于有些男人而言,钱也许不能算作惩罚。但一般也总比只用一句对不起就原谅他效果好得多。

所以你用的钱的数额,要以让他感觉疼为准。

如果他一亿都不眨眼,那你就要两亿。若他只是个一般工人,一月一千,你买个名牌好包也就够了。
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-05 09:54:38
  @梨花岛 2018-05-05 09:01:47
  而对于有些男人而言,钱也许不能算作惩罚。但一般也总比只用一句对不起就原谅他效果好得多。
  所以你用的钱的数额,要以让他感觉疼为准。
  如果他一亿都不眨眼,那你就要两亿。若他只是个一般工人,一月一千,你买个名牌好包也就够了。
  谢谢,分析很到位,但说实话,他那点钱钱还真买不回我的感情,现在的情况就如你所说,钱财已经答应全部上缴,今天是我的生日,有这个很好的契机,在网友的提醒下,昨晚我也提了房子加名字的事情作为生日礼物,也爽快答应了,尽管如此,内心仍是苦涩,不管钱多钱少的礼物也罢,在以往都是视若珍宝,而如今,钱财全部上交,礼物越买越贵,内心收到礼物的满足感却比不上当初五块钱的一串花瓣。
作者:ericssonn 时间:2018-05-05 09:56:52
  心态很重要
  不管是谁做错了事情
  今天错了对于明天来讲也是过去了
  每一个明天都是一个开始
  你可以抓住每一个昨天的事情耿耿于怀
  也可以把每一个今天当新的开端
  然后开心痛苦冷暖自知
  谁又会真正来懂得来关心来体谅你的感受
  自爱吧
我要评论
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-05 09:59:42
  这段时间以来,对宝宝很愧疚,以往都是自己全身心照顾宝宝。这个事情以后,花在宝宝的心思上明显减少,有时候半夜哭闹,做妈妈的总是第一时间就醒来,但现在明明很想快点安抚宝宝,却必须要让孩子的爸爸磨磨蹭蹭地去做。要狠心要忍住不容易,但却必须这样做,只是,苦了宝宝
  • 雨中栀子花开: 举报  2018-05-05 10:33:32  评论

楼主心里也是苦吧,总有一些习惯会慢慢改变的,让爸爸照顾宝宝会让他体谅你的不易和辛苦。
  • hannahfirm: 举报  2018-05-05 15:33:54  评论

你多多休息,以後孩子精力會更旺盛,你需要儲備體力,真的不行,你再輔助就可以了,更重要的是要培養他的責任心(他太缺乏了),如果沒餵母乳,就交給爸爸吧!剛開始爸爸會做不太順,但以後順了,會越來越好的:)
作者:ty_136106610 时间:2018-05-05 10:16:47
  看了你的经历,感觉女人真的不容易!在婚姻里面遍体鳞伤每次都是女方,结婚为了什么?得到了什么?早知道还不如一个人过的逍遥自在!我现在怀孕7个月,我老公喜欢在网上跟别的女人聊天,而且还会偷偷的把记录删掉,他越是这样我越是觉得他心虚,没怀孕前我有一次发现他跟别的女的说自己单身,聊的暧昧,那时候才结婚几个月啊!但出于爱他,我跟他闹了,也原谅了他!但心理的梗到现在还没消去,他从那以后也学会了删聊天记录,想想都搞笑,夫妻之间什么时候要这样防备对方了?所以哪怕现在有孩子,将来孩子出生,我还是做好了随时离开的准备,不是我不信任他,是他没给我信心!也许会很难过,但过了这个坎也就没事了吧!所以我现在的心态是顺其自然了,同时也是很无奈的!
  • 果果1229: 举报  2018-05-07 11:58:55  评论

一样,老公这个词都不愿意用,怀孕生孩子到孩子两岁都一直爱在网上聊骚,女人真的可悲总是为了孩子,也许孩子上学了就各奔东西了,大家都说聊骚的男人是有贼心没贼胆的,这种最容易出轨。
  • 森兰3号: 举报  2018-05-07 19:14:06  评论

评论 果果1229:聊骚,没女人,男人跟鬼聊去。男女面对自己的利益都是自私的,聊骚,男人觉得刺激,女人也觉得刺激时就骚一块去了。现社会,人没有道德的约束了,人性都是丑陋的,糊涂点好。不要只想着你和你老公骚,还得防着你老公和外面的女人骚,就是你不和他骚,他也会和别的女人骚,只要有送上门的
我要评论
作者:木子辰妈 时间:2018-05-05 10:32:03
  唉,心疼楼主,抱抱
作者:麻老虎儿 时间:2018-05-05 10:49:42
  性不仅是问题,还是一个大问题。没有和谐稳定的性生活,再怎么用孩子做纽带,那都不能成立。
  我是女的!
  通常情况下,一对夫妻啪啪得特别和谐的,而且彼此都能高潮的,还有频率也是三两天就一次的,基本上哪一方出轨的机率都非常小。
  因为身心愉悦以后,带来的不仅仅是肉体上的满足,还有精神上的。当两个人的压力和负面情绪都得到了释放,还超越了之后,压根就不会去想出轨跟别人玩。
  这个道理非常简单,楼主你应该放开自己,而不是跟你老公说也许你一辈子都不行。男人尝到了甜头,你若想要这个家庭,但是又不愿意啪啪的话,没了这个三也还会有下一个三。
  我说了这么多关于性的问题,并不是说你老公就该出轨。我只是想说,如果你还想跟他继续下去,就要主动去尝试性,让自己愉快。如果想离婚,遇见下一个人也一定一定要放开自己。再说难听点,啪啪本身就是为了让自己爽。
  感觉楼主属于完全付出型,这样你所做的一切在他看来都是理所当然。做人首先要为自己考虑,再考虑别人。上面有网友说,叫你老公陪你去照一套好的婚纱照,把当初没有的东西补上,你说不需要,但是我觉得这些真的很有必要。就算不拍照,两个人不带孩子去补一次蜜月旅游也是很有必要的。
  就像我家,我其实一直把我老公看得很紧,不给他任何出轨的机会。虽然他没有这个心思,自己也很主动把微信QQ之类的异性清理了。我从没有提过要求他怎么样,更没有在他有应酬或者出差的时候必须跟我视频或者报备情况的要求。他出差的时候,自己反而是一会儿一个微信一个电话的,喝完酒就迫不及待回酒店要跟我视频。可是我还是不相信革命靠自觉,现在他好,以后呢?不看紧点,万一哪个时候就成了别人的怎么办?当然,我们俩在一起半年后钱就全部交给我在管。这些都是我引导他,让他自己去觉悟和主动提出来的。婚姻需要经营,并不是你简单对方也会简单的。你总觉得我都全身心对你了,为什么你还要这么对我?其实,你问过他想要什么吗?你知道他想些什么吗?
  楼主啊,对自己舍得点吧。买点好衣服,买点奢侈品,买点好的护肤品。孩子并不是生活的全部,你的人生也并不是只有孩子。
  • ly1636: 举报  2018-05-05 11:14:25  评论

说得好,谁娶老婆不是为啪,繁衍后代只是啪的结果。楼主把啪当成是负担,一种奉献,出发点就错了!老公是个正常男人,这里得不到的就会从别处得到满足。想好好过就要放下,给老公和自己一次机会,毕竟你们的孩子来之不易,要加倍珍惜。不想过,离了就单着,也别祸害别的男人了。
  • 天上飘来的礼物: 举报  2018-05-05 13:33:14  评论

谢谢,不过可能我表达得不够全面,我传统但并不迂腐,我也意识到了性的重要性,只是自己还没感受到性的快乐,他也没表达出需要,才让我误以为两人在这方面都不是很需要。如果一开始他跟我沟通这很重要,我肯定会积极去解决问题的,我也说过我有责任,但一声不吭就跑其他女人身上不是出轨的理由
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:青衫大鱼 时间:2018-05-05 11:08:08
  楼主,你去考研上学分开一段时间,最起码时间淡化感情,最后平和平淡不在乎了。
我要评论
作者:toriamos2014 时间:2018-05-05 11:15:52
  看哭了。很是心疼楼主。这种事只有发生在自己身上才知有多痛
我要评论
作者:ly1636 时间:2018-05-05 11:42:38
  另外,楼主强调老公精子90%不正常,那不是还有10%是正常的?如果啪得多也不是没有正常怀孕的可能的,然后冷冰冰地去做试管,觉得老公欠了你多大人情。我是女的,但在我看来,你在婚姻中是个没有温度的人,根本不会体谅老公的感受。老公能主动改正错误,也希望你能放下放开,和老公好好在精神和肉体上沟通,也希望你们的三口之家更幸福!
作者:新得常 时间:2018-05-05 11:55:29
  最大的痛苦和死結莫過于忘記,
作者:爱不爱你2017 时间:2018-05-05 11:56:42
  为什么现在的男人都这样,我老公弱精,我们还没来得及做试管,他说外面的小三怀上了,我发现的时间和你一样,也是一个月前,我老公为了那个孩子抛弃了我,我们感情也一直很好的,也是8年从大学开始谈起,彼此的初恋,他也是没抵住诱惑,我的结局比你悲惨,其中的痛苦也只有经历的人才能领会
  • 天上飘来的礼物: 举报  2018-05-05 12:13:31  评论

评论 爱不爱你2017:抱抱先,还没看帖光听你这样说就已经让人觉得心疼了,不要再回顾以前的美好时光了,那已经是过去黄历,世间万物都在变,人也会变,看他的抉择,做好随时离开他的准备
  • 爱不爱你2017: 举报  2018-05-05 12:29:04  评论

评论 爱不爱你2017:已经离开了,他们已经在一起了,因为事情发生的太突然,我到现在还是一直放不下
作者:大表姐的小马达 时间:2018-05-05 13:48:06
  你可以自己也出一次,心态一下就好了
我要评论
作者:实事发布员 时间:2018-05-05 14:08:13
  出轨的咋那么多?
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-05 16:56:15
  我现在还有个比较棘手的问题,我跟他都准备考研,他是去年开始准备的然后出问题的,我今年也开始着手准备了,但家庭总归要有人照顾牺牲,他的意思是他今年先考,明年我再准备,可我不想再埋头照顾家庭了,考研对我工作也是有帮助的
  • hannahfirm: 举报  2018-05-05 18:54:53  评论

我了解你現在為自己舖路及打拚事業的急切,你準備的時間會不會很倉促?
  • hannahfirm: 举报  2018-05-05 18:55:02  评论

如果有點倉促,其實我建議你可以先多花一些時間陪孩子,在上幼兒園前,安全感還有一些規距的建立是很重要的,這些由不是丟給長輩就可以解決的,以後要教孩子一輩子的是爸爸媽媽,所以由孩子的雙親來建立安全感、規距甚至成長回憶是最好的,會這樣建議你,是因為你本身就有穩定的工作(收入)
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一路向前莫回头 时间:2018-05-05 17:09:11
  生日快乐,还是考研吧,如果你精力可以,不是有孩子爷爷奶奶嘛
我要评论
作者:西红柿炖牛腩H 时间:2018-05-05 19:56:09
  我能劝你的,就是少看类似的帖子,不要对号入座,让自己忙起来,忙起来就忘了,时间久了,也就那么回事,谁还没有个冲动的时候,你也要控制情绪,不要有极端想法,也不要把自己搞抑郁,对身体不好
  • 天上飘来的礼物: 举报  2018-05-05 21:14:07  评论

谢谢,我现在就是怎么开心怎么来,不过女人情绪真会反复,一不小心又沉浸在不良情绪之中,又得听听大师教导下,然后又释怀
我要评论
作者:ly1636 时间:2018-05-05 20:33:17

战略上藐视敌人,战术上重视敌人,斗争要有理有礼有节。(毛泽东思想都用上了,斗个小三容易吗?哈哈~)
  战略上要摆出不怕离婚的姿态,告诉他,如果觉得对方更合适,可以带孩子离开,给他们让路。如果老公觉得放不下你们的感情,可以给他一次机会,彻底和小三断掉,否则离婚。
  战术上要重视老公,尤其是在性生活方面的需求,生活上,尽量控制情绪,别在老公面前揭他伤疤,携手共同度过艰难时刻。
  经济上把握主动权,股票、房子、工资做到心中有数,不给别人可乘之机。三万块钱别要了,尽量别让老公和那女人别有任何接触。
  多让老公做家务、看孩子,出轨撩骚培养感情也得有时间是不是?榨干他的体力和时间,看他怎么出?呵呵~
  别放松警惕,注意观察老公的行为,如果反反复复断不掉,留好证据,果断离婚。
  • 天上飘来的礼物: 举报  2018-05-05 21:53:46  评论

斗争战略非常非常赞,?10086点赞。但三万块不要回我怕是走不出心坎了。今天谈到三万时先生还说不想再跟那个小太妹有任何联系瓜葛,我说我还真不怕你重新去找她,我现在就恨不得你们再有个什么好让我彻底跟你了断,限你时间如果还没催债成功,我就亲自出马
  • 天上飘来的礼物: 举报  2018-05-05 21:54:40  评论

到时就不要怪我亲自上门找到她单位手撕小三,我绝对让她身败名裂,生不如死,不要以为我善良可欺了
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-05 21:23:05
  觉得女人真不容易,刚刚亲们也提到,孩子的陪伴确实也很重要,我本身是从事教育行业,看得太多由于家庭原因导致孩子各种问题的案例,本身对孩子是本着负责的态度尽心尽力,当然,其实我观点并不是孩子是我所有,甚至之前,我一直认为夫妻关系要高于亲子关系,孩子终究会长大,我理想中的伴侣是像两棵相互依偎搀扶的参天大树。自己工作对比先生相对稳定空余,所以也自觉承担起家庭孩子的任务,以期让先生多拼搏事业为家庭带来更多的繁荣昌盛,本身是觉得搭配得当安排协调的,哪知半路杀出个程咬金,打破了我之前的家庭规划
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-05 21:26:12
  现在好了,这下大家都要为自己的事业奔波了,那天要哄睡觉时先生提出待会要去看书备考,我说我也要看书准备了,如果你不行,干脆你来照顾家庭,换我来挣钱养家吧,先生悻悻而去
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-05 21:31:53
  这样的互相防备算计如何使家庭幸福?当然,付出牺牲多的那方必然得不偿失,谈到孩子成长妈妈的陪伴很重要,孩子习惯养成妈妈要培养也重要,等到了读书后孩子教育更重要,说到底还是要女人承担牺牲以成全男人的事业发展
  • ly1636: 举报  2018-05-05 21:43:47  评论

不是要放弃自己的发展,要复习,也要陪孩子,白天爷爷奶奶看孩子,晚上自己带,别让孩子觉得你生疏。硕士研究生没有多累,也有时间和孩子亲近的。
  • ly1636: 举报  2018-05-05 21:50:23  评论

放松,你太焦虑了,你要考研的就是让他知道你随时准备离开,但这真是最终目标吗?
作者:qs1013 时间:2018-05-05 22:06:57
  有没有想过你老公出轨的对象是男人?无性没想过是gay骗婚骗子宫吗?

离婚吧,带走孩子。

楼主你不欠任何人的!你只欠自己一个幸福的生活。
我要评论
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-05 22:07:13
  先生也谈到我现在对他没之前好了,谈到各方面的防备觉得很不适应,有时甚至会觉得不像我了,好啦,怪我喽,哼
我要评论
作者:爱你正正 时间:2018-05-05 23:05:36
  你的孩子是女孩还是男孩?生二胎不?年纪越大越觉得老公不是最重要的 最重要的是孩子 老公会背叛你但孩子不会 孩子是一辈子的血肉亲情 你老公老了的时候是孩子照顾你
作者:夜色裏的薔薇 时间:2018-05-05 23:39:48
  以后的路多为自己考虑。
  你的委曲求全只会换来被鄙视、被看不起。
  自强方能被尊重。
  • 夜色裏的薔薇: 举报  2018-05-05 23:42:09  评论

另外,祝你生日快乐。 好好爱自己。 孩子只是婚姻的衍生品。 皮之不存,毛之焉附?
  • 天上飘来的礼物: 举报  2018-05-06 08:10:14  评论

谢谢,我会的,条件不成熟的时候我能做到就是先积蓄能量厚积薄发,委曲求全的同时也是忍辱负重,我已不害怕失去他
我要评论
作者:H微澜 时间:2018-05-06 00:53:39
  我的婚姻就是,无性,无爱,无争吵。而且不想再计较了。发生过很多事,导致我现在对他完全无感。但是我们仍旧在一起,就像住同一个宿舍的室友。有两个孩子,我只爱他们!其他人对我来说不重要,真的不重要!我的婚姻是不是很奇葩?
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-06 08:55:37
  谈到三万块钱要不要追回的态度,我的看法是具体情况具体分析。如果小三跟先生感受敦厚,如胶似漆,分开时仍是难舍难分的状态,那追钱的事情是有极大风险不建议;如果小三是良家妇女是被我先生欺骗所致被当小三,那女人何苦为难女人,也别追债了。现在目前掌握的所有动态表示,小三本身就是个感情混乱,私生活靡乱的女人,先生在剖析三的时候自己也承认了这点,并坦言主要是玩玩,感情不深,当然我也不会掉以轻心,轻信他人。男人心中自有一把秤,哪些女人适合玩玩,哪些女人适合宜家宜室。说到底背叛家的筹码还不够,否则在他们好上之时,有段时间刚好婆媳矛盾激化,我开玩笑让先生离婚,先生死活不肯,家里刚好买二套房,中介提议让我们假离婚,我还在考虑,却被先生一口回绝掉了。如果先生这次只是出去约了一炮,或者嫖娼了一次,那我估计会因为性生活的原因很快释怀,就当作是外出学技术去了,然在这短短的几个月时间里,竟让别的女人花了三万块钱,这算什么?别跟我说什么从没主动给她买过东西,都是三主动要求碍于面子不好拒绝。既然你三番五次强调跟三绝无多深感情,更别逞谈跟家里比,那么,就拿出你的诚意来吧!对比起你带来的伤痛,你在三面前的那点面子尊严算个什么,何况我还巴不得你在三面前没有了面子风度,让三鄙夷,让你们最后这点美好都别有回忆的地方了呢
  • hannahfirm: 举报  2018-05-06 15:10:31  评论

正理~很高興樓主是懂得即時扼止及給先生知道底線的元配
  • 亮晶晶8318: 举报  2018-05-06 22:52:55  评论

你的底线太低了,只要出轨,就绝不能轻易原谅,哪怕是嫖娼,潘多拉的魔盒打开就难关上
我要评论
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-06 09:06:41
  何况,他该知道三万块钱在我心中的意义,代表着情分,如果这次他没追回这三万,这将成为我们之中永远的梗,每次想起都会觉得那是先生对三的爱意,也将势必影响我们今后的生活,时不时拿出来咀嚼两句太伤元气。当这三万追回后,我也知道如果生活要继续下去就该适当闭嘴调节了,这样也有利于接下来的生活。其次,这也表示我对这事的态度,我可以做贤妻良母,亦不介意做女流氓,日后不收敛不收手,给我带来痛苦的同时,谁也别想过好日子,否则,出轨那方轻描淡写一句原谅后就过去了,别闹了,这样不痛不痒的方式掩盖过去,让他知道家有悍妻,日后即便旧病复疾,想到花钱的时候也得掂量三分是不。
  • ly1636: 举报  2018-05-06 09:17:04  评论

给他教训的不是悍妻,而是那三万块钱,那钱让他清醒了,决定取舍的,否则还执迷不悟呢。不过学费有点贵~
  • ly1636: 举报  2018-05-06 09:34:14  评论

出轨是你老公主动坦白的,说明他还是很在乎你,决心回来的,钱的事他不说你也完全不知道。他给人家花的钱,现在再要回来,脸往哪搁?人家一大姑娘,白睡,你老公会不会觉得对不起人家?嫖娼还要付个嫖资吧?三万块钱当分手费,旧事不再提,好好过。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-06 09:11:47
  至于给先生的尊严,携手共同渡过难关。事发后承受所有痛苦压力,没告诉任何人,就是选择给他留最后的尊严面子,让以后他在我所有亲戚朋友面前好做人一点,否则,我要决定不想过了,还不召集一大批亲朋好友给我出气,这点如果先生还想不到,那就枉费了我一番苦意了
我要评论
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-06 09:41:18
  想到那句共度难关有点想笑,先生昨天还在说,本来事情都断了后他主动坦白,是想让我跟他共度难关,结果惹了一身鸡毛回来,苦不堪言。我笑答,你还真以为女人都像林丹出轨后谢杏芳发表高论一样,我们全家支持这个知错能改,勇于承担的男人么?哈哈哈,支持你妹啊!跟你讲,以前没发生自己身上时,看到那些原配街头打小三的桥段,也觉得有失风度,矛头指错了对象。发生在自己身上时,才知道血不在自己身在是不知痛的,狗屁风度,几乎让我家庭破碎,让我孩子见不到爸爸,去尼玛的风度吧,见人说人话,对付婊子自然也用不着什么好手段
  • haiyi2012: 举报  2018-05-06 11:05:38  评论

既然打算过下去,就不要再相互折磨了,不然还是早散的好。你老公主动坦白,说明还是诚心悔过。借着这次事件,让你老公把婚内房产或者车子让到你名下,这事就这么了结了,不要再相互折磨。楼主也不要借着这个事,一再打压自己老公,最后会弄成仇人的。
  • hannahfirm: 举报  2018-05-06 21:43:07  评论

關於取回那三萬元,讓我想到多年前的一篇帖”我记住你的脸咯“的”筹划一年多,终于起诉离婚了!老公和小三,祝你们幸福“,樓主可以看看這篇,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-06 09:50:55
  先生对给三花的那三万态度就跟亲们谈的一样,觉得嫖妓都要花钱,人家都上床了,不至于人家要买的东西还推三阻四的,现在要回来,不是被人家笑死了。我答曰:如果我们还没结婚,或者你单身,你别说三万,三十万我都不会让你追回来,但现在你可知道,这三万是我们家庭的共同财产,是从我跟儿子身上省吃简用下来的巨资,当你花在她身上时,意味着从我跟儿子身上践踏上去的血汗钱,你看着办吧!先生看着我笑说:我严重怀疑你是为了我,还是那三万块啊?我笑答:怎么你这么没出息,没交个很爱你的富婆回来,要是她约我出来,砸一堆钱出来,霸气侧漏滴跟我说,要多少钱把他让给我,说吧,五十万够不够,我立马屁颠屁颠地说,十万就够了,太多了,走吧走吧。先生怒目而视地骂了句尼玛的,哈哈
作者:onepassenger 时间:2018-05-06 09:59:54
  跟我的情况差不多,我家这个更恶心,出差嫖妓。还找的同一个小姐。烂啊!以前还跟同学出去打飞机,求原谅的时候也是要死要活。自制力差,幼稚。先离婚,净身出户,财产全部过户先,再考虑复婚的事情。也是准备整牙啥的,可惜我人到中年才明白这个道理,想想你是不是更幸运点。以后更理性地看待婚姻和男人吧。必须最好他们下一次出轨的准备。感觉得对天发个誓,此生只原谅这一回。
  • 天上飘来的礼物: 举报  2018-05-06 10:11:11  评论

发誓没用,要记在心上,不谈在嘴上。修炼自身,完善自我
  • onepassenger: 举报  2018-05-08 11:15:15  评论

还是要提醒自己的,怕自己心软。心要一直硬下去。。。。。。后面确实应该做的,你醒悟得早,更好!
我要评论
作者:空心888 时间:2018-05-06 10:00:22
  特步注册了账号回复的,和你遭遇了同样的事情,就这上周四发现的,和你同样的感受,感觉自己没有感情了,身体只剩一具空壳,当晚一夜无眠,到现在睡眠时间很短,一闭眼都是他们出轨的画面,根本睡不着,心里像堵着东西。平时我们感情还可以,但她告诉我她需要感情激烈,不想平淡,事发后,并没有道歉,只是问我有什么打算,她还是希望在一起,这次做的确实过分。我就坚持离婚,但心里还不舍孩子,我们结婚9年,还在对我们两个都喜欢,离婚后就是单亲家庭了,我虽然嘴硬,但心里还不舍得家,痛苦啊。对方无所谓的态度更令人发指。
  • 天上飘来的礼物: 举报  2018-05-06 12:10:07  评论

不知你如果离婚后,孩子如何分配?经济上是否可独立,如果都没问题,建议保持强势态度
  • 空心888: 举报  2018-05-06 13:52:21  评论

我是男方,经济上肯定没问题,财产分配我也不吃亏,我是无过错方
作者:HuXu008 时间:2018-05-06 10:03:47
  我只能说你们夫妻本不合适,不是说相敬如宾就是好的婚姻生活,对性冷淡,抗拒只是你们相互都没遇到对的人,你俩都属于不主动的人才会导致这样的状况。
我要评论
作者:四大天王818 时间:2018-05-06 10:13:40
  两个人都有点神级质

对于楼主,要么接受要么离婚,这样反反复复的纠缠,坑自己也坑对方!
  扯着三万元的花费不放更是可笑!

一个男人,自己有妻子的情况下出轨,不能给对方婚姻,对方另找他人,竟然还说人家渣。到底谁更渣啊?!无语

花掉的钱也没有人逼你,花就花了唄,敢出轨敢花钱就要有承担的勇气。想清楚了要么还很爱家庭那就死活不离,拿出行动挽回妻子;努力挣钱,给妻子补偿更多更好的。

两个人现在这样精神上相互折磨,金钱上放不下三万那点钱,也是醉了。这样钻牛角尖,不是死就是疯。
  • 天上飘来的礼物: 举报  2018-05-06 13:11:30  评论

对,都是渣男渣女,渣男也承认在这事上确实自私。该受鄙夷,对于楼主我纠结三万,纠结代表的情分,或许不够洒脱,但你可知夫妻间的共同财产若一方私自转移,给小三花的钱在法律上都是可以追回的?不追回是情分,追回是道理。
  • 天上飘来的礼物: 举报  2018-05-06 13:14:03  评论

层主洒脱自如,轻松潇洒的道家思想,楼主还在修炼中,失敬失敬
作者:刘腾玄策 时间:2018-05-06 10:16:42
  000没有
作者:金刚经125 时间:2018-05-06 10:23:35
  论坛里写情感的高手真多啊 无病呻吟的流氓文人
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-05-06 10:27:00
  感觉应该是同性恋吧。
作者:girl886 时间:2018-05-06 10:30:09
  夫妻性生活和谐是很重要的!
作者:沉风12138 时间:2018-05-06 10:36:50
  出轨了还一口一个先生,楼主你贱吗?
我要评论
作者:ty_135003979 时间:2018-05-06 10:49:00
  钱财乃身外之物,既然老公选择回归家庭,那么这一页就翻过去了吧!毕竟因为钱的事而在这件事上纠缠太久,得不偿失!望三思……最后,祝好!开心每一天!
我要评论
作者:pufa1964 时间:2018-05-06 10:58:02
  其实主要还是楼主你自己的原因。能够确定的是你老公肯定是个好男人。克林顿也出轨了可希拉里原谅了他。你有什么理由不原谅呢。一定要真的从心里放下,幸福才属于你。
作者:u171118 时间:2018-05-06 11:07:40
  本人屌大。。。。
我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-05-06 11:35:20
  楼主如果是有骨气的人就收集证据准备离婚,如有能力就多分些财产。如果拿孩子说事不敢离,那你就忍着吧。
作者:长春藤2 时间:2018-05-06 12:42:35
  夫妻间性很重要,这是男女正常的生理需要。他出轨,你要负很大的责任。你想法太简单天真。另外这世上哪有纯美的爱情,骗骗无知少男少女还差不多。男人大都是下半身思考的动物。他既然一心回归。而且他钱,房都愿意上交了。给他一次机会。那三万就别追回了,你咬着不放,不就恨他出轨嘛?过去的就过去了,现在开始好好整理自己,让自己越来越优秀完美,在床上多多放开,生活中提高情商,让他越来越离不开你。床上他满足了,喂饱了,他会想外面的吗?不会。
我要评论
作者:金刚经125 时间:2018-05-06 12:47:02
  楼主趁早也出桂吧 论坛里如饥似渴的多了
作者:他还是不懂1989 时间:2018-05-06 12:56:36
  经厉过跟楼主相似的事情,也是在孩子几个月的时候,想给楼主几点建议:一,孩子太小,离婚不值得,但要让他付出代价,成年人做错事不是说句对不起就行的,二,如果选择不离婚,这件事越少亲人朋友知道越好,最多让他父母知道,要不以后见面尴尬,三,对自己好一点,该买买,不要舍不得,四,说再多那种痛苦的心情只有自己体会得到,我的经验是去运动吧,下个软件在家运动,或者去健身房,挥汗如雨的时候痛苦就会少一些。
我要评论
作者:是是非非蜂 时间:2018-05-06 13:38:32
  无性婚姻,还费劲要孩子?看看蔡琴。
作者:大号的用不了 时间:2018-05-06 13:43:49
  没能力还出去浪,胆子够大的,不怕女的笑话他无能吗。
  这男的既无能又蠢,还花三万多就买个虚荣心,三万多买个专业小姐都能伺候的舒舒服服的。也不知道三万多都花哪了。他要有魄力,给了外面的三万,就得给家里的六万让老婆去花,这样老婆才高兴,家里外面才和谐。猪一样的人,还当个宝给他生孩子。
  • onepassenger: 举报  2018-05-08 11:17:49  评论

我们倒是真的找小姐了,我觉得更蠢哎。其实最主要就是找的人档次太低。要是玩会所里的高档鸡,好像觉得这个人还是有点要求的。结果人家找的是200块的低档鸡,还说人家肤白,清纯貌美,胸大。哈哈现在还回来各种哭泣,求回归。多写写,然后想想怎么回报他比较好
  • 天上飘来的礼物: 举报  2018-05-08 17:30:53  评论

评论 onepassenger:原谅我笑了,加个好友吧
我要评论
作者:我的上辈子在非洲 时间:2018-05-06 14:24:59
  楼主不要从感情上勉强自己,镜子碎了就是碎了,你要从心里承认它碎了。但是也不建议你现在就离婚,因为你的孩子没人照顾。你就别再纠结你们的感情了,感情从出轨之后就不太会好了,纠结感情对彼此都是伤害。所以摆正心态,就是为了孩子凑合,你也不要去纠结他对你是什么感情,反正不离婚,多一个男保姆也没什么不好的。不过你的婚姻失败你也是有一定的责任的,不过事已至此,就吸取教训吧。好好努力自己的工作吧,把自己的生活过好,把自己的孩子照顾好,这些也是生活中很重要的一部分啊
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2018-05-06 14:25:58
  无语啊,一个精神病患者道德绑架另一个轻微精神病患者的爱情故事?
  楼主太高估自己和楼主对老公的吸引力了,而且楼主还是个超级戏精,楼主更像是楼主老公的母亲,全程可以睡一起但是不能做,我爱你我关心,这世界我最爱你了。。但是你也必须如此,否责楼主会崩溃会受伤会抑郁,尼玛。。。。琼瑶女主附身了哈。
  虽然目前楼主一副浪子回头模样,难得说以后。。。。还有建议楼主活的真实些,过日子不是过家家,脚踏实地的做个普普通通的女性不好吗?偏要去学一些自以为很高尚的生活方式,画虎不成反类犬。。。自己打脸啪啪啪啪的也不好受。
  孩子已经降临了,好好对待孩子吧,让孩子有个健康,积极向上三观正的家庭吧。
作者:陈佳慧李邦兴 时间:2018-05-06 14:35:47
  我是一个男孩,我要是你老公的话是绝对不会讨那三万块的,你以为那渣女的钱那么好收回来?你老公哪怕是借也要借那三万给你,让你心理好受一点, 如果老公改变了就好好过生活吧,你敢保证你离婚后一个单亲妈妈带着一个小孩能找到一个比你老公更好的男人吗?你要是嫁过去给一个二婚男有小孩的做人家的后妈也不是那么好当的,尽量让自己忙起来不要胡思乱想那么多,时间是最好的药,祝你生活工作愉快
  • 老虎老虎1978: 举报  2018-05-06 23:30:35  评论

评论 陈佳慧李邦兴:我发现快一年了,婚也坚持离了,可是孩子面临高考,还生活在一起,谁也没说,我只能说时间目前对我来说没有用,支持楼主把钱要回来,不然就是解不了那口闷气的,我就是为了面子什么都没做,可是内心不甘心,无法放下执念。
  • 陈佳慧李邦兴: 举报  2018-05-09 13:40:24  评论

生活要向前看 ,心态很重要,想得开的人会过的很好,我的人生也坎坷,但我从不会为某个人或者某件事去很生气很纠结,那样纠结生气有什么用,所以我是一个乐观主义者,坦然面对生活的一切
我要评论
楼主天上飘来的礼物 时间:2018-05-06 14:52:33
  谢谢楼上所有批评或者建议的朋友,不管是哪种观点,都有很大的思考意义
  • 一棵芒果树cc: 举报  2018-05-07 09:44:15  评论

容我说句点不好听的话,站在你老公的角度或者其他男人的角度看,你老公遇到你真是倒霉。正常的夫妻生活都没有,他弱精什么的难免也跟你有一定的关系。看你的叙述,跟公婆关系不好,除了公婆人品外,你的情商和性格也不怎么样。
  • 一棵芒果树cc: 举报  2018-05-07 09:44:23  评论

你老公出轨固然罪不可恕,但很大程度是其实是你自己造成的,而你不仅没认识到自己的问题,还时时透露着你很伟大为他付出了很多他应该感恩戴德。其实你老公如果换个正常的老婆,也许婚姻会幸福很多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:feidajinle 时间:2018-05-06 14:58:41
  夫妻俩只要是性和钱这两方面没问题,就不会有啥大问题
作者:xuhuihunan 时间:2018-05-06 16:11:43
  你只有一个小孩,如果自身有一定的经济实力的话是可以养活的。个人认知和人生观是不一样的。从我的童年生活中我认为小孩最需要的爱与安全感,一个母亲能够给小孩足够的爱。并且我不赞许男人的自我伤害行为,这种行为在心理学上说是可以转嫁的。经济学上有个概念叫及时止损离场。我猜你年龄不大,我猜你应该有能力养活这个小孩。因此我给你的建议是分开。女人与男人之间的关系是一张纸的关系,而这张纸靠的是承诺与爱。没有了这张纸,女人和男人是朋友或者是陌生人。而小孩于你是血缘关系,好好养育他,重新开始新的生活吧。
作者:小楚0621 时间:2018-05-06 16:25:48
  楼主首先你得放下你心里的阴影 只有和谐的性生活才有一个和谐的家庭,你把性生活当成享受就可以了
作者:yangzhongm 时间:2018-05-06 19:00:26
  结了婚还无性,难怪出轨。你老公不是圣人。你自己太矫情。
作者:快乐小七七88 时间:2018-05-06 21:18:33
  我真觉得那三万块没有必要去纠结。看楼主的贴,感觉也是个计较的人,说实话,即使你不准备离婚,这样的日子也不会快乐过下去了。因为无论那三万块拿不拿回来,你都会纠缠不放。拿不回来就纠结这事,拿回来,还会有其他的事情。有孩子了,就为孩子,试着放下一切。
  我是个女的,没有偏帮的意思哈!婚姻,基本都是睁只眼闭只眼。
作者:月夜花开2018 时间:2018-05-06 21:21:21

天涯论坛上,有一位怀二宝时,丈夫一直出轨的年轻妈妈,经历和你很类似,你可以和她多交流交流。

她写的帖子网址为:http://bbs.tianya.cn/post-feeling-4331210-1.shtml -- 老公在我二宝六个月时第五次出轨,心痛到无以复加,我该怎么办?

祝你们生活能够好起来。

每次遇到这类事情,真糟心!

作者:极地温度 时间:2018-05-06 21:28:43
  人都是自私的,你觉得他出轨是伤害你,反过来你禁性不也是在伤他么?总之能原谅最好,否则你去找二婚吧,有你苦头吃的!
  • bingyang73: 举报  2018-05-07 18:36:53  评论

性冷淡不治疗 再婚也是悲剧
  • 天上飘来的礼物: 举报  2018-05-07 20:45:08  评论

没让其禁欲,只是误以为他也不需要。若真离婚,还真不打算再找
作者:dianyuqiu 时间:2018-05-06 21:31:42
  安慰楼主,楼主也有错,虽然不是出轨借口,但是说明你不够了解男人。另外,3万就算了,我认识的花了40万养了小三三年。哎,但是婚姻不易,都需要双方去共同经营。
作者:小乖孩儿不哭 时间:2018-05-06 22:17:08
  三万就算了吧
作者:淘气的大瑞瑞 时间:2018-05-06 22:17:32
  你老公很可怜,居然没有性生活,虽然他精子有问题,但是和性生活是两回事。
作者:Clamp402 时间:2018-05-06 22:22:10
  不管是因为谁的原因,无性真的不人道啊
作者:天赐良缘ABC 时间:2018-05-06 22:24:13
  精子畸形达到97% 大夫不是说都在正常范围内吗?

如果真是97%,需要试管,还是正常受孕?
作者:澹台1 时间:2018-05-06 22:28:29
  介傻闺女!妳似:同仁堂的药“白丸”!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规