【母亲节盖楼有奖】养儿方知父母恩

楼主:天涯情感 时间:2018-05-09 16:04:24 点击:10985 回复:708
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 

又是春夏交替的五月,在这个康乃馨盛开的季节,让我们放慢追逐的步伐,为即将到来的母亲节做一个小小的规划,让我们一起怀着感恩的心,感谢母亲。

都说陪伴是最长情的告白,可是快节奏的社会让我们在面对离别时,多了决绝和无奈,生活不易,多少人为这句话愧疚伤感,其实不是我们不肯陪伴,是为了梦想和生活,我们压根停不下追逐的脚步。

现今社会多少人背井离乡在外打拼,又有多少人为了爱情远嫁他乡,我们每个人对父母,或多或少都会有亏欠,我们能做的吗,就是常怀一颗感恩的心!

曾经年少轻狂,曾经叛逆张扬,我们大多数人真的长大成人,大概就是从我们初为人父,为人母那一刻开始吧!

一直还记得在产房里经过十几个小时的挣扎,最终听到那一声清脆的婴儿啼哭声时的心情,面对新生儿那一刻,心里是数不清惊喜和对生命的敬畏。

多少人曾经在那一刻笑着流泪,又有多少人在那一刻迫不及待的想要拥抱自己的母亲,然后附在母亲耳边说些什么……

活动规则:

以回帖的方式盖楼,不必重新发帖。

回帖内容:

可以写一写你初为人父母后,最想对母亲说的一句话。

母亲们写一写从产房出来,你老公对你说的第一句话。

父亲们写一写你老婆从产房出来,你对她说的第一句话。

盖楼奖励:

所有ID均不限制回复次数(注:必须是有效回复,灌水无效,灌水获奖楼顺延下一楼)

奖品以抢楼方式胜出:第99楼,199楼,299楼,399楼,499楼,均有精美项链赠送

活动日期:

自发帖之日起---2018年5月18结束

注意事项:

抢楼成功的童鞋们请在活动结束一周内内站短收件地址,逾期不提交地址将视为自动放弃,概不提醒。

恭喜下面五位童鞋抢楼成功,请把地址以站短的方式在5月25号前发给 @天涯情感

@佳坤宝宝肚 @小狸卧云端 @剪子那么酷  @东北蘸酱菜2017 @也吃早市鸭子

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-05-09 16:05:40
  两千在上[d:疑问]
作者:笑混光斑 时间:2018-05-09 16:09:11
  沙发,想对老婆说声辛苦了,怀胎十月,每天小心翼翼,最后一刀之苦,我愿用余生对你好,让我们携手到白头
作者:等你美好 时间:2018-05-09 16:10:06
  老公好像没说话,只是对我笑,其他人都跟着孩子跑了,只有他在手术室外面等我
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-05-09 16:10:15
  @笑混光斑 2018-05-09 16:09:11
  沙发,想对老婆说声辛苦了,怀胎十月,每天小心翼翼,最后一刀之苦,我愿用余生对你好,让我们携手到白头
  -----------------------------
  哎呦,抓住一只撒狗粮滴[d:憨笑]
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-05-09 16:10:56
  愿母亲天国安好。。。。。。。。。。
作者:柠纪 时间:2018-05-09 16:13:18
  @等你美好 2018-05-09 16:10:06
  老公好像没说话,只是对我笑,其他人都跟着孩子跑了,只有他在手术室外面等我
  顿时感动!
作者:柠纪 时间:2018-05-09 16:14:56
  @笑混光斑 2018-05-09 16:09:11
  恩爱的人呀!
作者:笑混光斑 时间:2018-05-09 16:17:04
  老妈也辛苦了,一生为我担忧,也操劳一辈子,谢谢妈
作者:小小颍 时间:2018-05-09 16:17:31
  相对老妈说:辛苦老妈了,爱你
作者:我们不要变 时间:2018-05-09 16:35:19
  顶下
作者:嘻哈龟仙人 时间:2018-05-09 16:45:17
  天边的爱人呐,你知道不知道,有种爱一瞬间天荒地老
作者:琳若追风 时间:2018-05-09 16:52:19
  想对父母说,你们辛苦了。想对父母说,你们辛苦了。养大我真的吃了很多苦受了很多累
作者:琳若追风 时间:2018-05-09 16:53:10
  亲爱的母亲,我以前总嫌你唠叨,现在我知道那都是爱。你辛苦了,祝你节日快乐
作者:琳若追风 时间:2018-05-09 16:54:55
  母亲辛苦了,节日快乐哈
作者:溜溜的感觉 时间:2018-05-09 17:44:52
  慈母手中线,游子身上衣
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-09 17:49:28
  项链
作者:haojianmin 时间:2018-05-09 18:23:22
  子欲养而亲不待
作者:十七妃 时间:2018-05-09 18:55:06
  等98楼的时候我再来,先踩个点
作者:雨夜风扬 时间:2018-05-09 20:25:48
  大爱无疆
作者:宴宴飞 时间:2018-05-09 20:40:21
  养儿方知母辛苦,母亲我爱您。。。。上张旧作,支持一下

作者:wangna_hz 时间:2018-05-09 21:02:33
  我未婚的时候,妈妈从没催婚,我结婚了,爸妈笑成花,我生了儿子需要照顾,爸妈取出了所有公积金在杭州买了房定居下来,我离婚时他们说有他们,有儿子,我怕啥。我不愿意再婚,爸妈说他们赚了,我既能帮他们生孙子又能在他们身边。我被前夫殴打,9岁的儿子看到了气愤不已,不但去推拉,而且之后坚决要我离婚,说,妈妈,我可以少吃点,也不用买衣服,可是我不要你被爸爸打死。。。。感恩父母,感恩儿子。
我要评论
作者:等你美好 时间:2018-05-09 21:05:23
  @wangna_hz 2018-05-09 21:02:33
  我未婚的时候,妈妈从没催婚,我结婚了,爸妈笑成花,我生了儿子需要照顾,爸妈取出了所有公积金在杭州买了房定居下来,我离婚时他们说有他们,有儿子,我怕啥。我不愿意再婚,爸妈说他们赚了,我既能帮他们生孙子又能在他们身边。我被前夫殴打,9岁的儿子看到了气愤不已,不但去推拉,而且之后坚决要我离婚,说,妈妈,我可以少吃点,也不用买衣服,可是我不要你被爸爸打死。。。。感恩父母,感恩儿子。
  好乖的孩子
作者:无锡勇志成 时间:2018-05-09 21:32:21

天堂里的母亲,我好想您……

母亲节又要到了。
  当别人都在张罗着为自己的母亲做点什么的时候,我除了羡慕,惟有默默思念已在天堂里的母亲。
  我真的好想您——母亲!分手时您我攥紧双手的那一刻至今历历在目,您永远的撒手,几乎将我的心都掏空了……在很长很长的日子里,我都难以接受今生再也没有了您——母亲的现实。
  母亲,您在我的眼里始终是一位勤劳、善良和满是爱意的好人。我记得您的含辛茹苦,记得您的接济乡邻,记得您的爱子如命:在您的儿女最需要帮助的时候,总有您母亲一双温暖的手搀扶。
作者:无锡勇志成 时间:2018-05-09 21:34:29

天堂里的母亲,我好想您!再也看不到您身影的岁月里,我往往因遇事没人商量而犯愁;天堂里的母亲,我好想您!再也听不到您唠叨的日子里,我常常因顾此失彼而犯错……
  天堂里的母亲,我真的好想您!我记着您的教诲:堂堂正正做人,踏踏实实做事;善待他人,也善待自己。
  在母亲节来临之际,我又一次擦拭着自己母亲的遗像镜框,默默祝福着天堂里的您——母亲……
  • 笑混光斑: 举报  2018-05-09 23:58:01  评论

评论 无锡勇志成 亲不在。。。。。珍惜眼前人,老婆也是母亲,孩子的母亲,对她好就行了
我要评论
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-09 22:11:17
  99楼得主
我要评论
作者:ty_盖盖49 时间:2018-05-09 22:19:07
  四十多岁了,还在剥削老妈的劳动力,做饭,洗衣裳,只要她能动,决不让我动手。最难过的是,现在自己混得还不够好,不能让她放心。还没有带她出过国门旅游。母亲节,愿妈妈节日快乐!愿您健康长寿!明年咱们一起出国门!
我要评论
作者:yangled2008 时间:2018-05-09 23:02:12
  才哥是先感谢医生,再过来拉着我的手说老婆你辛苦了!
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-09 23:18:15
  快到99楼啊啊啊啊啊啊
作者:新衣旧爱2017 时间:2018-05-09 23:24:29
  时间,你慢些走,别让她变老了

从小奶奶带大的,和父母总是聚少离多感情疏远,所以很叛逆,父母的话全当耳边风
  现在,漂泊在外,经历了感情和事业的挫折后,才知道,您以前说的都是对的……
  母亲节,想对妈妈说:儿错了,余生,对您好点
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-05-10 04:14:45
  生二宝的时候,四个月就知道是个女儿,但是从产房里出来,我老公的第一句话还是不死心的问,男孩女孩
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦年旧梦 时间:2018-05-10 04:17:15
  想念母亲,愿母亲天国安好
作者:俸桥恐谈 时间:2018-05-10 04:19:02
  多想在听一听母亲的声音,看一看母亲的笑容
作者:事试寐 时间:2018-05-10 04:21:15
  感恩母亲,感谢有你
作者:貌睬趟 时间:2018-05-10 04:21:58
  听说有人要抢项链
作者:貌睬趟 时间:2018-05-10 04:22:22
  愿天下母亲都平安喜乐
作者:茄糠椒 时间:2018-05-10 04:24:38
  一直以来都是在母亲身上索取,懂的感恩时,已经没机会回报。。。。。。。。
作者:樟蚕辜 时间:2018-05-10 04:25:41
  盖楼,抢根项链给母亲
作者:樟蚕辜 时间:2018-05-10 04:26:01
  抢到没,没抢到我继续抢
作者:采坎韶辜毁 时间:2018-05-10 04:26:47
  什么项链啊,也不上个图看看
作者:费茄尘浪 时间:2018-05-10 04:29:51
  我其实想对刚出产房的老婆说声谢谢,请斑竹们先赐我一个老婆吧
我要评论
作者:费茄尘浪 时间:2018-05-10 04:30:56
  我爱我的母亲,愿她此生无忧,来世安好
作者:讣可蒲 时间:2018-05-10 04:32:15
  其实挺不愿意参加这种活动的,莫名的难过,因为母亲不在了
作者:屑谰右 时间:2018-05-10 04:34:38
  时间的列车,再也载不回我爱的人
作者:屑谰右 时间:2018-05-10 04:35:00
  再盖一楼吧,万一中了呢
作者:菇蹲拓梦 时间:2018-05-10 04:35:53
  隔着两个世界,梦里抱抱吧
作者:吵姑儇阜 时间:2018-05-10 04:38:37
  也曾年少轻狂,也曾叛逆张扬,真的是养儿方知父母恩,感谢母亲
作者:吵姑儇阜 时间:2018-05-10 04:39:28
  其实最重要的依然是陪伴
作者:适穆撂钨肇 时间:2018-05-10 04:41:59
  给不了你你想要的陪伴,说什么都苍白无力,看着你垂垂老去,让你守着空空的房子,不知道那一刻你是否后悔,你曾经的付出,对不起,亲爱的真的对不起
作者:适穆撂钨肇 时间:2018-05-10 04:42:50
  对不起又有什么用呢,一切都不可能从头再来,感恩也好,感谢也罢,不过都是敷衍
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-10 04:45:05
  我想把99楼抢了,得到项链献给母亲作为节日礼物
作者:商焕圃 时间:2018-05-10 04:45:22
  子欲养而亲不待
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-10 04:46:28
  最伟大的是母爱
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-10 04:46:52
  母亲对我们恩重如山
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-10 04:47:25
  我麻麻是桃李满天下
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-10 04:47:55
  快来孝敬麻麻时不我待
作者:即床然稍那 时间:2018-05-10 04:48:01
  你在时曾经有很多话想说而没有说出口,而如今,依旧有很多话想说,你却已经听不到了
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-10 04:48:41
  天,涯共此时,母亲是最深情的呼唤
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-10 04:49:20
  祝麻麻节日快乐身体健康
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-10 04:50:28
  快帮我抢项链
作者:即床然稍那 时间:2018-05-10 04:53:17
  其实很想很想你,所以一直刻意逃避着,不敢去面对。
  你知道吗?我已经要去看你了,我不知道我会失控到什么地步?
  我心里有两个声音在相互制衡,一个声音说,一切就这么过去吧,而另一个声音又会立即反驳,你可不可以告诉我,我到底该怎么面对我将面对那一切。
作者:锦年旧梦 时间:2018-05-10 04:56:46
  如果说此生我有过亏欠,那就是亏欠母亲,没能在母亲身边陪伴,无论什么理由都不值得被原谅。如果有来生,我必不远游。。。。。。。。。
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-10 04:56:50
  谢谢母亲的养育之恩
作者:锦年旧梦 时间:2018-05-10 04:57:11
  天堂也有母亲节吗?
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-10 04:57:50
  祝天下母亲节日快乐
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-10 04:58:41
  祝所有母亲节日快乐
作者:池边月 时间:2018-05-10 04:58:42
  父亲节,母亲节,团圆节,都是伤心节的飘过
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-10 05:00:49
  陪伴是最好的礼物
作者:挝染浪呀 时间:2018-05-10 05:02:51
  母亲节快乐,每一天都快乐
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-10 05:04:01
  母亲节日快乐
作者:挝染浪呀 时间:2018-05-10 05:04:01
  在听《烛光里的妈妈》,泪流满面……
作者:ty_我心飞翔904 时间:2018-05-10 05:05:15
  有妈在就有家在!
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-10 05:05:18
  母亲节日快乐
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-10 05:07:04
  妈妈您辛苦啦
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-05-10 05:07:41
  从小我们最亲爱的人就是妈妈
作者:婪兔终 时间:2018-05-10 05:08:14
  你把我养大,你老了,我却走了,你总是说只要我好好地,你就放心了。我一直以为我们有的是时间,我想着再过几年,我就陪着你,陪着你散步聊天,吃饭睡觉,你一定是生我的气了,所以,你肯我再给我机会了……
作者:婪兔终 时间:2018-05-10 05:10:27
  你说鸟儿长了翅膀就是要飞的,母亲养大的孩子的早晚也是要离开的,无论飞的多高,无论走得多远,有娘在就有家,可是如今家还在,你呢,在哪里?
作者:媚娘英姿飒爽 时间:2018-05-10 05:12:00
作者:素笔清歌 时间:2018-05-10 05:12:44
  我是不是你最疼爱的人?你为什么不说话?
作者:匆匆而过路人乙 时间:2018-05-10 05:13:01
  麻麻辛苦了
作者:木棉花开清风来 时间:2018-05-10 05:14:09
  麻麻我爱您节日快乐
作者:木棉花开清风来 时间:2018-05-10 05:14:26
作者:木棉花开清风来 时间:2018-05-10 05:14:36
  ............
作者:瘴犹飞扛票 时间:2018-05-10 05:15:20
  所有的祝福都给,愿母亲幸福平安
作者:灼灼一水 时间:2018-05-10 05:16:02
  妈妈,节日快乐,母亲的恩情无法语言形容
作者:采币儇 时间:2018-05-10 05:17:02
  母亲节快乐
作者:渡媚湍也烤 时间:2018-05-10 05:18:44
  曾经年少轻狂,曾经叛逆张扬,我们大多数人真的长大成人,大概就是从我们初为人父,为人母那一刻开始吧!

-------------------
  感谢母亲
作者:345861 时间:2018-05-10 05:21:19
  妈妈,请接收我节日的祝福妈妈您辛苦了节日快乐
作者:陌上花开雁北来 时间:2018-05-10 05:22:09
  妈妈节日快乐
作者:渡媚湍也烤 时间:2018-05-10 05:22:54
  可怜天下父母心
作者:345861 时间:2018-05-10 05:23:03
  妈妈节日快乐
作者:渡媚湍也烤 时间:2018-05-10 05:23:29
  开始抢楼了么
作者:佳坤宝宝肚 时间:2018-05-10 05:23:40
  愿妈妈健康平安,喜乐相伴!
作者:渡媚湍也烤 时间:2018-05-10 05:23:48
  想对母亲说,感谢母亲,愿母亲平安喜乐!
作者:佳坤宝宝肚 时间:2018-05-10 05:24:09
  愿母亲快乐吉祥
作者:渡媚湍也烤 时间:2018-05-10 05:24:29
  母亲节快乐
作者:佳坤宝宝肚 时间:2018-05-10 05:24:45
  母亲节快乐
我要评论
作者:太皇太后她姥姥 时间:2018-05-10 05:24:49
  麻麻节日快乐,在母亲节到来之际我祝妈妈您身体健康万事如意
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规