想问问大家结婚后,对于男女双方资金怎么安排?

楼主:lixiu20080808 时间:2018-05-14 01:50:57 点击:1914 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚后由于一些原因,女孩辞了工作再找工作时发现己经怀孕,并且孕吐严重,不适合找工作,随后的生活开支大家都是怎么安排的?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:69次 发图:0张 | 更多 |
作者:F邻家妞妞 时间:2018-05-14 01:54:39
  原想建议谁有钱就花谁的钱,看你帖子,你老公应该不是一个很大方的人。如果你有存款,这段期间你就先拿出来用着吧,对自己好一点。在怀孕期间争取提升自己,可以在学历和考证等方面。等小孩出生后出去找一份好工作,还是自己靠谱。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一脏的爱 时间:2018-05-14 03:07:32
  如果女方会持家,男的钱都给女方
  • lixiu20080808: 举报  2018-05-14 09:24:39  评论

这个不好说,要看我老公来订义。。。
  • lixiu20080808: 举报  2018-05-16 11:07:40  评论

我感觉我的理财能力还是可以的,我也不会乱花钱,小孩奶粉还在房租及我和小孩伙食费,在东莞,一个月1500,碰上个发烧生病也没超过2千,但是他还是会觉得我们花多了。主要是他们家姐姐妹妹都找他要钱做生活费,所以他才一分钱都不想花在我们身上。所以你说的谁持家谁管钱在我们小家行不通。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Nari158 时间:2018-05-14 09:41:11
  我家是男方工资全部上交,每月领零用,婚前就这样了,婚后当然也这样。当初是他自己提出来的所以很乐意,如果是被逼迫的,肯定成不了,所以这得看男方什么态度。
  • lixiu20080808: 举报  2018-05-14 09:50:47  评论

结婚前我老公也这么说过,说是以后工资给我管,等我真让他把工资上缴给我管的时候,每次都说现在手上都没有100万,等以后有了100万一定给我管,我又不傻,这句话就是骗人的还把理由说的这么好听,他上班一个月到手工资1万左右,等他存够100万,我是觉得他是做梦醒不过来了吧
  • 各种各样可能性: 举报  2018-05-14 12:42:58  评论

评论 lixiu20080808 :这就是明显被骗了,如果女方不败家,应该女方管钱。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:社会抚养费 时间:2018-05-15 13:40:45
  老婆没工作,我挣钱都归他管,他就是我的领导
  • lixiu20080808: 举报  2018-05-15 13:41:41  评论

你是好男人
  • 社会抚养费: 举报  2018-05-15 15:09:10  评论

评论 lixiu20080808 :也不知道有些男人咋想的,女人在家收拾家族,看孩子,做饭,也等于上班,却好意思要求女人也赚钱,说这才公平,不好
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴川999 时间:2018-05-15 18:33:42
  别要他工资卡,叫他固定给几千家用
  • lixiu20080808: 举报  2018-05-15 18:37:19  评论

小孩奶粉,我们的伙食还有300元房租,一起1500的样子,他都觉得我用多了
  • 若雪纷飞2000: 举报  2018-05-16 12:00:05  评论

等孩子能上学了,就自己去工作呗。再苦再心累也是两三年的事,1500就1500吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_山夫897 时间:2018-05-16 11:48:05
  作为70后,不太能理解这种家庭财产处理方式
  • lixiu20080808: 举报  2018-05-16 13:20:21  评论

如果正常人都理解的,我也就没有理由再这里发文求助了。就是因为他们一个个弱好像我弱我有理,而且语言里尽是我们跟一般人不一样,像我们这种一般人看她们眼光不一样,那是我们自己有问题。不知道7楼你有没有看我上一编文章,我都烦透了他们家里那些姐姐妹妹。。。
  • ty_山夫897: 举报  2018-05-16 13:29:41  评论

评论 lixiu20080808 :对于家庭财产的安排,可能不同的人有不同的理解和处理方式,也就不好说谁对谁错了。我有个观点,人可以自私,可以不养老婆不孝顺父母,但是如果连自己的孩子都不疼,那就实在没法解释了,因为动物还有舔犊之情。每个人承受力和接受度也不同,实在也不好说什么了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:固知 时间:2018-05-16 15:41:05
  我的工资不高,老公的比我高,我没管他的钱,但是家里的一切开销他给,有剩余的就是他的存款,我的钱就我自己用,或者心情好给家人买点衣服。其实之前我也很纠结工资该不该管他的,可是他没主动上缴,我也是好面子的所有也没主动要求。但是家里的开销必须他给钱,这样他自己私房钱少点,不会在外乱来。。不要觉得不好意思问他要钱,不是有人说过吗,你不用你男人的钱,指不定哪天别的女人会用,所有要自己有个工作,养活自己,老公的钱该要得要。。
  • lixiu20080808: 举报  2018-05-16 15:49:41  评论

你们什么时候结婚的?要准备买房置办东西吗?我们结婚什么都没有,都是农村,家底不多。结婚后我带了4万左右存款,老公一分都没有。我只是想着我们自己努力争取,从来没有想过要其他人给。但是现状狠狠的打了我一巴掌。
  • lixiu20080808: 举报  2018-05-16 16:00:09  评论

我从心里没打算让他们家给,他们家除了他爸半边瘫痪都还要出去做事,没有严重瘫就是麻的那种,还是去年被他小女儿给气的。除他爸以外其他人,妈妈,二个姐,一个妹,都想着法子找我老公要钱。我老公也是没办法的那种,偷偷给,每个月几千。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:qcxxzy 时间:2018-05-16 17:07:37
  我家,我管钱。。。。老婆的工资卡都给我了。。。不过,大额支出我们都相互协商着来,小额支出就无所谓了,她支付宝啥的 都绑卡了的,没钱了说一声 我马上转
  • lixiu20080808: 举报  2018-05-16 21:05:36  评论

我老公2015年刚来广州一个月税后有7千左右,可从来没帮我买过什么东西,2016年底账户没余下钱,他说都是我用的,我不服气吵架查账,查到他账户经常几千几千的转给他姐妹,开始强烈要求我管财产,吵了几次架架打了几次架,最后我坚决离婚,他才妥协。其实他心里清楚的很,钱怎么用的。
  • qcxxzy: 举报  2018-05-17 11:14:43  评论

评论 lixiu20080808:这样的另一半就过分了,我管钱是有两个前难的。1、我会理财,能保值增值,而老婆不会这些。2、两口子彼此信任,任何收入支出都对另一半公开透明。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_山夫897 时间:2018-05-16 22:16:20
  本来想说你老公几句的,但是看到你说他得了癌症,我也不忍心再说了,也能理解楼主很多委屈,忍忍吧,看在孩子父亲时日不多的份上,就算了吧,父亲不能陪伴孩子成长,孩子也是很可怜的。
  • lixiu20080808: 举报  2018-05-16 22:28:05  评论

可能我的内心也像你说的那样,看在孩子的份上忍忍,因为有时候会想哪天他真的有什么事,对我的影响远没有对孩子的影响和伤害大。因为他的病百度上说治愈率达到百分之九十五,所以他自己反而不太当回事,反而是我担心的还多一些,万一再发生复发,他把钱都偷偷给完了,谁都救不了他。。。
  • lixiu20080808: 举报  2018-05-16 22:32:09  评论

医生只说不要紧的,治愈率很高的,这个话也可能是安慰人说的,因为他的病检出来后是属于那种非常罕见的,发病率在百分之一到百分之三的样子。到现在家里一有人身体不舒服我都会往那上面想。
我要评论
作者:檸檬雪碧 时间:2018-05-17 05:50:12
  和你老公商量。让你老公每月拿出多少支持生活 。尽快让自己有收入得能力 。感觉能这样问 你老公肯定不是特别大方 收入也不是特别多 。所以家庭开销 所有的花费都和老公一起商量 达成共识再去买
  • lixiu20080808: 举报  2018-05-17 10:51:32  评论

没有,他的病目前2年半,检查复查还是很理想,他有上班,最先从重庆来广州综合收入是13万,他才来的。现在综合年收入也有20万,不算低了。我们谈恋爱的时候他年收入只有5万多。
我要评论
作者:jaryhe 时间:2018-05-17 10:36:25
  我都是把收入几乎全给老婆了
  • lixiu20080808: 举报  2018-05-17 15:31:24  评论

不是每个人都能像你想的开,当然还有你家里这边没人拖你后腿。。。
  • jaryhe: 举报  2018-05-17 18:29:20  评论

可能我对物质的敏感度不大吧,我觉得感情婚姻是人生最核心的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:荞麦面包2013 时间:2018-05-17 11:08:08
  我家我老公管钱
我要评论
作者:Xx晓儿 时间:2018-05-17 17:46:50
  我老公的钱供车供楼,每月基本上没剩的了,所以没管他要钱,我自己的钱用在家庭上。
  • lixiu20080808: 举报  2018-05-17 18:51:27  评论

如果是婚后买的房车,你老公又月供着,手上钱不多,你的拿出来生活也合情合理。这只是我的理解哈
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规