工作,生活,老婆,孩子,该何去何从……

楼主:落日下的戈壁 时间:2018-05-15 15:21:22 点击:911 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我92年的,马上就到了我26岁的生日了,为什么我会来这里说这些话,是因为我觉得自己找不到可以说这些话的地方,只能到天涯来了。我17年初结的婚,现在宝宝三个多月,是个男孩,很可爱,老婆也很贤惠,谈不上多漂亮,但是我们一路从大学走过来,历经6年也算一起经历了风风雨雨了,虽然也会吵架,但是总的来说感情很好,没有什么大的矛盾,也没有外遇,婚外情这些乱七八糟的事情。
  但是我时常觉得孤单,特别是最近这段时间,有时候下班走在路上会莫名的伤感,情绪低落,望着身边来来往往的陌生人群,会觉得自己很渺小,微不足道……
  我时常会回想起读大学的时候,回想起当时的自己算是意气风发,轻松自由,但现在,现在这种家——公司——家两点一线的生活并不是我想要的,但是我却无法改变这一现状,或许这就是我为什么感到苦闷的原因吧……
  其实也不能称之为“家”,因为所谓的家只是我在深圳租的一个一室一厅的农民房,就是那种城中村,在深圳工作的朋友应该很熟悉吧,毕业就来深圳了,到现在5年了,我很感谢我老婆,和我一起在大大的深圳,我们俩一起在这座城市打拼着,但是5年过去了,我们到现在依然住着农民房,咦,真的觉得自己好没用,终究是个失败的人,没能让老婆过上好日子……
  如今有了儿子,今年年初老妈也过来,老婆产假就休了三个月不到就回来工作了,很多同学和同事都说我们太拼了,但是没办法啊,我也不想的,生活就是这么残酷逼得你没办法停下来歇一歇,呵呵,感觉好悲哀……
  好想在这座城市里有个家,但是以我和老婆目前的收入,这是个无法实现的梦,好想让老婆,孩子,老妈能生活的更好一点,我也好讨厌挤在那个小小的一室一厅里,但是深圳的房租真的好贵,如果在住房上花掉太多,我们拿什么积蓄去买房呢???
  好矛盾啊,我也知道开源节流,光靠节流是不行的,但是目前工作到了一个瓶颈了,行业的环境也不太好,想换份工作了,但是之前的项目尾款一直没有收回,十几万的提成难道不要了么?说实话我做不到,所以只能这么僵持下去……
  迷茫,这路该怎么走???
  有时候会羡慕身边单身的朋友,没有那么多羁绊,自己吃饱全家不饿,应该也就不会有那么大压力了吧,按照自己以前设定的人生,我没想到这么快就到了上有老下有小的状态,生活果真是计划赶不上变化……
  感觉自己像是已经到了中年了,抬眼望去看到的都是责任和承担压得我快喘不过来气,但是我明明还不到26啊……
  知道自己选的路只能自己走下去,走的辛不辛苦也只有自己知道,天涯里广大的朋友们,那些曾经或者正在经历类似我这样的朋友们,来说说你们是如何度过这个困难时期的,望分享!!!也希望能给我些好的建议,拜托了!!!
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:不努力那来的以后 时间:2018-05-15 15:33:27
  谁叫咱是男人了,男人就别说苦别说累,你有一个好老婆,又有可爱的儿子,上天对你也可以了吧,如果自己都不想努力,怎么享受的起幸福的生活?
楼主落日下的戈壁 时间:2018-05-15 15:39:17
  @不努力那来的以后 2018-05-15 15:33:27
  谁叫咱是男人了,男人就别说苦别说累,你有一个好老婆,又有可爱的儿子,上天对你也可以了吧,如果自己都不想努力,怎么享受的起幸福的生活?
  -----------------------------
  嗯嗯,是啊,是我太脆弱,就是有时候会有点迷茫,谢了,大哥!
我要评论
作者:方舟时代207213 时间:2018-05-15 15:49:56
  急啥、你还年轻咧!我是84年的、今年35、当时26岁也什么都没有、就老婆、女儿2岁,现在女儿都上5年级了,现在小的儿子都上1年级了
楼主落日下的戈壁 时间:2018-05-15 16:01:37
  @方舟时代207213 2018-05-15 15:49:56
  急啥、你还年轻咧!我是84年的、今年35、当时26岁也什么都没有、就老婆、女儿2岁,现在女儿都上5年级了,现在小的儿子都上1年级了
  能说说那段日子你是怎么过来的吗?也是像我现在这样吗?
我要评论
作者:方舟时代207213 时间:2018-05-15 16:02:49
  然后通过自己的努力、日子一年比一年好过、一般不好吃懒做、不赌、日子总不会过的太差,合理支配自己的收入与开支!
作者:各种各样可能性 时间:2018-05-15 16:10:18
  如果房价收入比太大,建议二线买房。把钱换成房子总觉得稳靠着,比如某些六七万的,太累了,供不起啊!
作者:各种各样可能性 时间:2018-05-15 16:11:10
  你才26,哪能那么容易买房子,好多人都是多少年才能供一套。
楼主落日下的戈壁 时间:2018-05-15 16:18:22
  @方舟时代207213 2018-05-15 16:02:49
  然后通过自己的努力、日子一年比一年好过、一般不好吃懒做、不赌、日子总不会过的太差,合理支配自己的收入与开支!
  我不知道自己的情况算算很差,说下自己的现状:目前在老家(三线城市)有一套房子(无贷款),和老婆俩人加起来存款大概35万左右,但是房子没装修,装修至少要花15-20万,另外就是儿子的奶粉和各种零零碎碎的花费,本来打算今年买车的,但是算了算,还是没买,从我懂事开始就觉得自己好穷,从来没有冲动消费过,老婆遇到我这种人真不知道是幸运还是不幸运,之前工作还好,和老婆加一起一个月收入在18K左右,今年过完年这行的情况明显不行,工资比之前少了好多,想过离开,但是被之前的一个项目绊住了,尾款一直没结,导致我的提成拿不了(12-15万),你说这该如何是好???
  • 方舟时代207213: 举报  2018-05-16 09:19:04  评论

目前条件不差的
  • 落日下的戈壁: 举报  2018-05-16 09:30:56  评论

这还不算差吗,和我周围的同事、朋友对比真的算很差的了,和天涯里面的对比就更不值一提了,想给老婆、孩子一个稳定幸福的家庭,在我看来,一个家庭幸不幸福经济基础真的很重要,自己现在这个状态我看不到希望……
我要评论
楼主落日下的戈壁 时间:2018-05-15 16:21:37
  @各种各样可能性 2018-05-15 16:11:10
  你才26,哪能那么容易买房子,好多人都是多少年才能供一套。
  我感到困惑的更多的是来自未来,我不知道该怎么样才能改变这个现状,每次一个人走在路上总是在想未来该怎么继续下去,到底要怎么做才能在将来过上好日子,大哥你是过来人吗,能否给下建议???
楼主落日下的戈壁 时间:2018-05-15 17:01:10
  昨天下班时,园区的广播里在播放王力宏的《你不知道的事》,熟悉的歌词,熟悉的旋律,突然就将我拉回了大学时期,真的好怀念那段岁月,和现在相比,那时的我多自由,除了上课,就是打球、谈恋爱,真的和现在的生活截然不同,5年的时间改变得太多太多了,当时一脸稚嫩的我应该是无论如何都不想到5年后的自己会如此的窘迫吧,时间不知道去哪里了,5年说长不长,说短不短,只能说是自己浪费了,出来工作5年,交出如今这份不及格的答卷,每天下班回家,老妈都会在我面前说楼下哪位工资每月5,6万,怎么你这么低,哎,不知如何回答,事实也确实如此,连反驳的理由都没有……
  也许现在的自己还不算老,但是如果一直这么下去,等到哪天连年龄也不站在我这边了,我该怎么办,真的不敢去想,想到就会睡不好觉,哪怕能让我看到希望,我也不会如此焦虑吧,呵呵……
  在深圳,看看同事还有身边的那些朋友,有时候真的觉得自己一无是处,普通的长相,没有过人的才能,也没有什么关系,什么都是普普通通,什么都得靠自己双手去拼,靠自己去赚,上周末和老婆逛超市,老婆买了一些护肤品,花了500多,我说了一句,老婆回我:你怎么老说我花的多,这和我同事比已经便宜很多了,我又沉默不知如何作答……
  真的没有怪老婆的意思,有时候真的是生自己的气,气自己为何这么没用,气自己为何连这点钱都不能做到洒脱,归根到底还是因为自己太穷了……
  有时候觉得钱是这世上最操蛋的东西了……
作者:望言夜语 时间:2018-05-16 10:40:33

处境如此的相同,甚至还不如你,很迷茫,焦虑,烦躁。想放下,可惜不行,也不敢放下,只能咬着牙硬扛着往前走。男人吗,做不到顶天立地,但至少能为自己的家遮风挡雨
楼主落日下的戈壁 时间:2018-05-16 10:59:34
  @望言夜语 2018-05-16 10:40:33
  处境如此的相同,甚至还不如你,很迷茫,焦虑,烦躁。想放下,可惜不行,也不敢放下,只能咬着牙硬扛着往前走。男人吗,做不到顶天立地,但至少能为自己的家遮风挡雨
  是啊,好烦躁,不知道该如何是好……
作者:至亲至疏ABC 时间:2018-05-16 15:09:02
  @落日下的戈壁 2018-05-15 17:01:10
  昨天下班时,园区的广播里在播放王力宏的《你不知道的事》,熟悉的歌词,熟悉的旋律,突然就将我拉回了大学时期,真的好怀念那段岁月,和现在相比,那时的我多自由,除了上课,就是打球、谈恋爱,真的和现在的生活截然不同,5年的时间改变得太多太多了,当时一脸稚嫩的我应该是无论如何都不想到5年后的自己会如此的窘迫吧,时间不知道去哪里了,5年说长不长,说短不短,只能说是自己浪费了,出来工作5年,交出如今这份不及格......
  500多的护肤品也叫多啊。就算不买,省下这点钱又能干嘛呀。
楼主落日下的戈壁 时间:2018-05-16 17:44:11
  @落日下的戈壁 2018-05-15 17:01:10
  昨天下班时,园区的广播里在播放王力宏的《你不知道的事》,熟悉的歌词,熟悉的旋律,突然就将我拉回了大学时期,真的好怀念那段岁月,和现在相比,那时的我多自由,除了上课,就是打球、谈恋爱,真的和现在的生活截然不同,5年的时间改变得太多太多了,当时一脸稚嫩的我应该是无论如何都不想到5年后的自己会如此的窘迫吧,时间不知道去哪里了,5年说长不长,说短不短,只能说是自己浪费了,出来工作5年,交出如今这份不及格......
  @至亲至疏ABC 2018-05-16 15:09:02
  500多的护肤品也叫多啊。就算不买,省下这点钱又能干嘛呀。
  呵呵,当时没有想那么多,就觉得能省一点是一点……
作者:多看少言语 时间:2018-05-16 22:40:39
  你以前意气风发,那时你还没有接触社会,看到社会上的香车美女,别墅名牌等等东西,你会觉得离你很近,只要毕业了拼搏了,就会实现,再者那时候没有工作压力,一大群小伙子小丫头,吃食堂,睡宿舍,有什么压力都是校外的父母担着,年轻体力也好,所以才会生机勃发。现在踏上社会,什么都要靠自己,期望高,但是目标遥不可及,工作,家庭,生活压力把你搞得疲惫不堪,本以为靠着拼搏能得到东西在现实中是那么遥远,你的父母也不能帮助你担起你对生活的物质期望,所以当你以前的目标和期望被残酷的现实打的粉碎,你才会为自己,为家人,为家庭生活而悲哀,这都是正常。其实吧,我们现在这个社会发展和更新的速度太快,网络时代每个人每天的信息量更新可能是90年代的几十倍,当你看的多了对自己的期望值就高了,当那些福布斯排行榜的人映入你眼帘,当各类汽车广告,房地产各类涨价的新闻让你这样的无房户心塞不已,看着同龄人住豪宅,开名车,出入高档场所,在对比自己现在的窘境,信心被击垮了。才26啊,干嘛背负这么大压力?你今天的心态其实是被你偏颇的社会关注点以及被这些关注度影响下产生过高的自我预期打败了。虽然你内心的预期可能我说的那么高,但是相较之下,你的生活预期一定是高于现在的生活水平的。你的悲哀来自于对自己能力高估,现实和理想的落差而已。但是我要告诉你的是,生活需要耐心,如果没有耐心就没有平静的内心,没有平静的内心就只能让你在内心思索不断,翻江倒海的折腾自己,耗费心力,把自己的青春年华浪费在自我折腾和疗伤上,于是内心陷入了一种伤了再疗,疗了再伤的恶性循环。再无精力和勇气去拼搏创业,整个人都会陷入一种悲观的氛围了如果你再不能把自己从这种悲观情绪中拔脚而出,你这辈子就只能在失意中自我折磨了。所以你现在要做的,先是让自己快乐起来,别把事情想的太坏,锻炼一下身体,充实一下自己的内在,多看看书,多交朋友和同事,交换思想和生活经验,创业或者工作上的信息共通有无,乃至遇到志同道合的一起创业等等。打个比方,你走入一个黑暗的房间,点起一支哪怕是蜡烛,那么这个房间也会 充满光明,哪怕光亮再小也比你黑咕隆咚瞎摸索来的强,我说的这个蜡烛就是你应该制定的小目标,对于没有平台或者背景的普通人来说,太大的人生目标是步子跨的太大,那会扯到蛋的。一个普通人的目标应该从小目标开始,随着时间积累,无数小目标就变成了大目标,现在年轻人也许网络世界游戏玩惯了,于是养成一种急躁的心态,期待着自己某一天忽然爆出一把天兵神器,然后整个服务器无敌的存在。呵呵,也许你会否认,但是这种心态如果你在玩游戏时有过,那么在生活里一定会有的,并且成为你人生观的一部分,别人不给你提醒,你甚至都意识不起来,如果这种意识形态运用在生活里就是急躁和不远脚踏实地去一步步营造自己要的目的目标,这种急躁和焦虑现在已经是一个社会性问题了,所以你如果你想摆脱现在负面情绪,燃起斗志去生活,你就必须认清和慢慢改掉这种急躁和不愿意脚踏实地。因为急躁就意味着你不安逸现在的状态下去慢慢努力前行,代表你对未来的迷茫。所以松下心来吧,你还有大把时间呢,用轻松的心态去迎接你生活,别年纪轻轻活得象百年孤独似得,你现在这样的心态还不及很多跳广场舞的大妈呢。呵呵。记着了,小伙子,先锻炼,再收拾自己的心情,再制定一个小目标(别和我说你的小目标是马上买个100方的房子,对于你的父母辈大多数人来说,那是人生一个巨大目标),然后学习充实自己,交志同道合的朋友互通有无,不积跬步无以至千里。一切都慢慢来,包括心情。最后祝你达成所愿。
楼主落日下的戈壁 时间:2018-05-17 11:24:48
  @多看少言语 2018-05-16 22:40:39
  你以前意气风发,那时你还没有接触社会,看到社会上的香车美女,别墅名牌等等东西,你会觉得离你很近,只要毕业了拼搏了,就会实现,再者那时候没有工作压力,一大群小伙子小丫头,吃食堂,睡宿舍,有什么压力都是校外的父母担着,年轻体力也好,所以才会生机勃发。现在踏上社会,什么都要靠自己,期望高,但是目标遥不可及,工作,家庭,生活压力把你搞得疲惫不堪,本以为靠着拼搏能得到东西在现实中是那么遥远,你的父母也......
  多谢了大哥,发帖子的那天确实是心情低落到了极点了,想想最近工作、生活中遇到的事,再加上对未来生活的迷茫,不知道路在何方,所以才会如此的悲观,可能真的是自己本身性格的原因吧,很容易就会被生活中的一些挫折给打败,,内心还是太脆弱了,现在自己做了父亲但是感觉自己好像还没做好准备生活的重担就压了下来,自己也觉得少了我这个年纪应有的朝气和活力,每天活得特别压抑,多谢你能说这么多,我现在知道自己的问题出在哪里了,其实今天已经好很多了,那天确实是一时情绪上来了所以胡言乱语了,见笑了大哥,最后再说声谢谢!!!
楼主落日下的戈壁 时间:2018-05-17 11:49:03
  @青梅小镇 2018-05-17 11:34:44
  深圳工作,东莞惠州房子都可以考虑买,比起深圳便宜很多了。未来通了跨城市的地铁,上班也方便了。我们也是这样做的,首先把房子搞定才是正确的。
  16年底的时候把房子买在了老家,现在也是后悔啊,以前不觉得,现在成家有孩子了,房子真的很重要,总是租房没有家的感觉,还是觉得在飘着,现在东莞的房子也买不起了……打算再工作几年就回去了,不在深圳待了,去自己老家所在的省会城市发展,幸好老家省会发展的还挺好,看势头再过个一两年应该也很不错了……
作者:多看少言语 时间:2018-05-17 12:46:09
  @多看少言语 2018-05-16 22:40:39
  你以前意气风发,那时你还没有接触社会,看到社会上的香车美女,别墅名牌等等东西,你会觉得离你很近,只要毕业了拼搏了,就会实现,再者那时候没有工作压力,一大群小伙子小丫头,吃食堂,睡宿舍,有什么压力都是校外的父母担着,年轻体力也好,所以才会生机勃发。现在踏上社会,什么都要靠自己,期望高,但是目标遥不可及,工作,家庭,生活压力把你搞得疲惫不堪,本以为靠着拼搏能得到东西在现实中是那么遥远,你的父母也......
  @落日下的戈壁 2018-05-17 11:24:48
  多谢了大哥,发帖子的那天确实是心情低落到了极点了,想想最近工作、生活中遇到的事,再加上对未来生活的迷茫,不知道路在何方,所以才会如此的悲观,可能真的是自己本身性格的原因吧,很容易就会被生活中的一些挫折给打败,,内心还是太脆弱了,现在自己做了父亲但是感觉自己好像还没做好准备生活的重担就压了下来,自己也觉得少了我这个年纪应有的朝气和活力,每天活得特别压抑,多谢你能说这么多,我现在知道自己的问题......
  对于90后来说,大多数人都是在轻松的环境下长大的,即便到了为人父母的年龄,做了父母的大多数人也是没有做好准备的,在现在这个社会环境很正常,这种没有做好准备不光在90后里面有,对于更早的50、60、70、80后,在这个社会下都存在这种准备不充分心理。其实你准备充分的东西,是50、60、70、80后没有准备好的,比如现在社会的变化和环境,对你来说你年轻所以能很快融入,但是对于50、60、70、80后来说他们更加困难一些。但是对于家庭和个人责任担当来说,也许你缺乏前人那些经历,相对缺乏一点,但这都不是问题,古人不是说吗学而时习之,咱们还年轻,可以学,学了养成习惯,那就自然而然的东西,咱们就不怕了,也就没有压力了。所以嘛,你在 生活里遇到一些前面没有经历过的事情,最简单的就是学着做,别多想,把学到手的东西变成习惯,变成习惯了,在难得事情也没有什么了不起了,这是一个人内心成长的最基本逻辑思维,想的太多只会耗费心力,弄得自己心力憔悴,痛苦不堪,再者也是一种不愿意担当表现,别看现在社会很宽容,但是社会很难给一个没有担当的普通人,并且把自己折磨疲惫不堪的人机会的。即便这样内心的人得到了好机会,也是留不住的,因为大多数时候的没有担当,他只会在内心自耗浪费自己精力,哪有心思把机会发挥好呢?所以生活很简单:<body style="color:red;"><div style="color:red;">(安于现状,锻炼身体,耐心,少想多动多交流多看看社会,制定目标,学,把所学转化作习惯,等待机会,抓住机会,一击必中。)</div>看起来简单,但是实现起来还是要慢慢来的,健康身体和耐心是最重要的,合起来就是身心健康,动力十足。咱们不看别的行业,就看出书,古人写一本书穷其一生的考证,了解、寻访、找资料,下笔,修改,校编、核对、完稿,一辈子就写了一两部书,但是能流传到现在。但是现在的人写书,几个月就能出一本,靠着自己想象和经验去写,可能会引起一部分人共鸣,但是两种相较,前者是经典流传几百年乃至上千年依然还在流传,后者只能是快餐。所以,楼主好好想想,虽然你还年轻,但是时间不等人。
作者:多看少言语 时间:2018-05-17 12:48:06
  [COLOR=red](安于现状,锻炼身体,耐心,少想多动多交流多看看社会,制定目标,学,把所学转化作习惯,等待机会,抓住机会,一击必中。)[/color]
作者:多看少言语 时间:2018-05-17 13:14:10
  另外提醒楼主换个名字吧,落日下的戈壁,言为心声,你取这个网名,可见你内心是多么荒凉了无生机。要积极乐观才好,不过我后面可能还会陆续在你帖子写一些东西,希望能帮助到你,你和现在很多90后不同,会思考,有责任感,但是就你目前的能力来说,没能很好把握内心和现实的平衡感是很可惜的,所以看着你这样年轻人,我想尽我的文字能力希望能给你带去一点帮助。
楼主落日下的戈壁 时间:2018-05-17 15:27:51
  @青梅小镇 2018-05-17 11:34:44
  深圳工作,东莞惠州房子都可以考虑买,比起深圳便宜很多了。未来通了跨城市的地铁,上班也方便了。我们也是这样做的,首先把房子搞定才是正确的。
  @落日下的戈壁 2018-05-17 11:49:03
  16年底的时候把房子买在了老家,现在也是后悔啊,以前不觉得,现在成家有孩子了,房子真的很重要,总是租房没有家的感觉,还是觉得在飘着,现在东莞的房子也买不起了……打算再工作几年就回去了,不在深圳待了,去自己老家所在的省会城市发展,幸好老家省会发展的还挺好,看势头再过个一两年应该也很不错了……
  @青梅小镇 2018-05-17 15:19:00
  我老家是成都那边的,成都的房价比东莞还高。成都是省会城市,发展得还不错,但是工资呢都是三四千居多,至少东莞惠州靠近深圳广州,肯定比在成都强。你想在外面,就把老家的卖掉,买这边的,如果想回去,就可以早点回去。租房子真的有点难受,而且你的心态也发生变化了,待在这边的意义何在呢?
  是啊,我也经常问自己待在深圳的意义在哪里?从毕业就来深圳了,以前是和老婆俩人奋斗,现在是一家子都在这边,买不起房终究是个伤,终究还是要被深圳淘汰吧,但是又不太想把房子买在东莞或者惠州,如果把家里那套卖掉再凑一凑付个首付应该勉强可以,但是那样压力就会大好多,而且老婆其实一直都不喜欢深圳,当初毕业也是看我来了所以才跟来的,现在我们的打算是再苦几年去武汉再买套房子,然后就离开深圳,回武汉发展,另外我自己也想出来创业,做点小生意,不求大富大贵,只是希望老婆,孩子不要跟着我吃苦,能生活的幸福点……
楼主落日下的戈壁 时间:2018-05-17 15:56:17
  上午忙了一上午,发货,做报价,做方案,跟进客户,一上午就这样过去了,其实我很喜欢这种忙绿的感觉,那样感觉自己还有价值,被人需要那种感觉总是好的。
  最重要一点就是忙起来了大脑就没工夫去想别的事了,自然负面的情绪就慢慢的消散了,来深圳这5年觉得自己确实变了好多,以前我喜欢打球,喜欢K歌,以前自己朋友好多好多,现在已经好久好久没有摸球了,有客观原因,其实更主要的是自己变懒了,以前周末会换上球衣去公园打个3VS3,现在休息睁开眼就已经到中午了,做个午饭,然后陪老婆逛个超市买点日用品一天就这样结束了,生活既简单又枯燥,现在有了儿子就更加没有自己的时间了,而那些朋友、同学不知道从什么时候开始渐渐的不联系了,没有话题可聊,感觉大家都很忙绿,哪有功夫跟你闲扯淡,哈哈……
  所以我的生活里除了客户,老婆,孩子,父母外加一两个大学玩得特别好的兄弟几乎就没别的人了,可惜玩得特别好的都是相隔十万八千里,也不太可能见面,只能偶尔在微信群里吹吹牛逼了……
  偶尔公司部门或者同事间会有些聚会,其实都会参加,但是感觉其实也就那样,出去玩得开不开心在我看来并不是玩什么,更重要的是跟谁一起玩,和大多数同事的关系仅限于在公司,下班之后很少再联系,其实很羡慕那种氛围特别好的公司,大家互相帮助,相亲相爱一家人,可惜我们公司不是的。
  日子就这样在平淡又规律的节奏里一天天过去,问下大家,同在深圳奋斗的你们生活过得好吗???
楼主落日下的戈壁 时间:2018-05-18 16:34:06
  又来了,我又来了,今天是我生日,26岁了,呵呵……
  十年前我16岁,那时候我正在上高中,我喜欢打球,喜欢听歌,喜欢沉浸在自己的小世界里,对未来充满无限的遐想和期待。
  十年后我26岁,结婚、生子,成家立业,在诺大的城市里默默的拼搏着,我的理想变成了赚更多的钱,让自己和家人过上更好的生活。
  我不想把这些改变概括成:成熟,我觉得那是自己跟生活的妥协……
  十年前我留着很长很长的头发,我喜欢唱歌,我唱歌还不错,那时候的我渴望成为一名歌手,出自己的专辑……
  十年后,我渴望在深圳,在这个城市里有个家,其他别无所求……
  我曾想进一所好的大学,成为父母眼中值得夸赞的孩子,抱歉我没能做到……
  我曾想牵起心爱姑娘的手和她能有一段还算刻苦铭心的爱情,可惜我没能做到……
  我曾想带着老婆去她想去的所有地方,看看祖国的大好河山,可惜直到现在我都没能做到……
  错过了太多,放弃了太多,失去了太多……
  遗憾,是我此时此刻最大的感受,我的人生处处充满了遗憾……
  其实在别人眼里我应该是个很乐观开朗的人,我可能很逗比,好多同事都说我很搞笑,但是我都内心却很悲观,呵呵,真是矛盾,就像此刻,写着写着悲伤的情绪就开始笼罩起来 ……
  最后祝自己生日快乐吧!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规