结婚要求首付房加女方名字,不要彩礼,不要婚礼,要求过不过分?

楼主:ty_刘子鑫 时间:2018-05-16 12:31:31 点击:1460 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和男朋友交往一年,同居半年,男友大我7岁,很会疼人,同居生活两个人都很开心,家庭、生活上也没有什么矛盾,交往一周后就见过了他的妈妈,平时一周去他家吃一两顿饭,和男友父母相处的也很好,他家里人也对我也没话说;

今年年初,男友去我家见过了我的家人,我家人和他相处了也觉得这个男孩子很好,男友也很喜欢我的家人。

总体来说,我们两个在一起,双方父母都是同意的。

但是事情很闹心,我们两个准备结婚,先和父母都透漏了口风。他家的情况是,老两口有一套房子,存款给儿子付了首付,但是没有多少额外存款。

他先和他的妈妈说,他妈妈的意思是:闺女是好闺女,家里没有多少钱,希望女方理解,彩礼会给,会尽可能不让人家闺女受委屈。

我和我的爸爸提了这个事情,我爸爸的意思是:他家的情况咱们都理解,家里不要彩礼,希望男方把首付房子加上女方的名字

我和男友说完父亲的意思,个人表示了不办婚礼,象征性的请朋友吃个饭就可以。男友表示问问母亲的意见,他妈妈表示:彩礼肯定得给,不给是对人家闺女不负责任,房子加名字她不反对,但是建议我们结婚前做一个“婚前财产公证”,婚前的首付,属于男方的婚前财产。

。。。

。。。

男友告诉我后,我没敢和我的爸爸说,因为我知道我的爸爸的意思,我和我的姑姑说,姑姑表示:你男朋友是个明白人,他把他妈妈的意思和你说了,就代表他和他妈是一个想法。咱们家彩礼什么都不要,不就是图个你俩安安心心过日子,他家是怕结婚了后离婚,还得分你半套房子。但是如果你的男朋友也是这么想,你觉得结婚还有什么意思?

。。。

。。。

因为这个事,我和男友吵了一架,可能是人性的自私,也不怪他,也不怪我。我怕不加名字结婚几年后离婚,他怕加名字结婚几年后离婚。。。
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ty_刘子鑫 时间:2018-05-16 12:46:33
  我们吵了一架后,表示双方都自私,都有错。我们两个觉得,双方父母都没有别的想法,他的母亲怕他的儿子受委屈,吃亏,所以才提财产公证。我的父亲怕自己的闺女受委屈,所以不要彩礼,要加名字。

我的爸爸表示,如果房子不加名字,就准备多要彩礼,给我们存着,如果十年也没有出现要离婚的情况,那些钱就给回我们。

具体情况就是这样,男朋友表示,双方父母都不自私,都是为了孩子好,所以我们不要伤他们心

我和男朋友讨论,准备做一个 婚前协议 公证,大概就是[结婚五年内谁提离婚谁净身出户;谁婚内出轨、或者伤害了另一方生命安全、或者伤害了另一方亲人的生命财产安全,谁净身出户;]

然后我们商量打算过两天再去找他的母亲谈谈,如果实在不同意,就看看我找我父亲谈谈,如果我父亲要求过高,他家人接受不了。

那我们两个的婚事就先搁置

以上就是我们两个的暂时情况
  • limingjie104: 举报  2018-05-17 08:51:08  评论

评论 ty_刘子鑫:这个男的不能嫁,如你说,只是首付又不是全款,嫁去后你也得一起供,还纠结什么?烂人一个,一句话感情不够,如果他是全款不加你名才合情合理。
我要评论
楼主ty_刘子鑫 时间:2018-05-16 12:48:26
  但是我最近很闹心,不知道对错到底在谁;

我觉得,如果他什么都没有,但是他有10块钱,给我花9块,就算他出不起彩礼我也会嫁给他,为了他这个人。当时父亲说不要彩礼,只要房子加名字。当我知道了父亲的想法,考虑到了他家情况,我还开心了好一阵子,因为我觉得这是一个再简单不过的事情。。。

我心里过不去的坎是他防着我,我承认,我家也是防着他了。

我觉得我要得焦虑症、烦躁症。。。

希望天涯的朋友们帮我分析一下,或者骂骂我这个自私自利的人
楼主ty_刘子鑫 时间:2018-05-16 12:48:32

我觉得,如果他什么都没有,但是他有10块钱,给我花9块,就算他出不起彩礼我也会嫁给他,为了他这个人。当时父亲说不要彩礼,只要房子加名字。当我知道了父亲的想法,考虑到了他家情况,我还开心了好一阵子,因为我觉得这是一个再简单不过的事情。。。

希望天涯的朋友们帮我分析一下,或者骂骂我这个自私自利的人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:要做坏蛋 时间:2018-05-16 12:55:02
  你们结个毛线婚,还没结婚就考虑离婚的事彼此不信任在一起没意思
作者:eric87 时间:2018-05-16 13:11:44
  我觉得你男友给你彩礼让你爸存10年不失为一种办法,不过我建议你男友应该等你生了孩子再付彩礼,万一你生不了怎么退货呢?钱还要压十年,哎
我要评论
作者:楚门世界里的刀客 时间:2018-05-16 13:12:55
  都是房子的错……这样吧,把房子给我,这样你们就不用考虑加不加名的事了……
我要评论
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-05-16 13:16:55
  说实话,我觉得男方的诅方法很合情理也体面!第一种情况不加名字但是给彩礼,尽量照顾女方面子,但是这样、女方爸爸就说多要彩礼,然后保管十年!第二种选择,房子加女方名字,但是需公正,楼主爸爸又不同意,认为男方没有诚意!你们可以自行对比,
楼主ty_刘子鑫 时间:2018-05-16 13:47:30
  @闪闪的靓靓啊 2018-05-16 13:16:55
  说实话,我觉得男方的诅方法很合情理也体面!第一种情况不加名字但是给彩礼,尽量照顾女方面子,但是这样、女方爸爸就说多要彩礼,然后保管十年!第二种选择,房子加女方名字,但是需公正,楼主爸爸又不同意,认为男方没有诚意!你们可以自行对比,
  -----------------------------
  我承认您说的有道理,但是希望您不要这么说我的父亲,我的爸爸只希望加个名字,希望男方在意我,看男方的态度。而且目前为止就和父亲谈了一遍。父亲的表态是,希望房子加名字,不要彩礼,你们过好日子就行,如果你们防着我闺女,那我就多要彩礼,为我姑娘留个后路,我不花你们的彩礼
  • 浩瀚妈咪: 举报  2018-05-17 08:07:42  评论

我建议你父亲给你付个首付买套房子,然后再加你老公的名字,你婆婆照常给你彩礼
  • 闪闪的靓靓啊: 举报  2018-05-17 11:04:09  评论

评论 浩瀚妈咪:汗,我只是就事论事的讨论,并没有说你父亲什么…再则是你父亲先提出不合理要求防男方、怎么变成是男方先防着你
我要评论
楼主ty_刘子鑫 时间:2018-05-16 13:58:46
  我现在脑子很乱,我也觉得加名字有点过分了,但是又忍不住想探测我在他心中的重量
  • 闲人游2017: 举报  2018-05-16 14:04:51  评论

从我的观点上来看 一点都不过分 他既然爱你娶你必须能力范围内给你足够的安全感 这是责任心的一种体现!!
  • 冰糖兔梅梅儿: 举报  2018-05-16 14:16:34  评论

评论 闲人游2017 :那女方怎么体现她对男方的情感?男方就不需要安全感?在我看来,拿对方的财产本检验安全感的,都很无耻。
我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-05-16 14:14:10
  你爸无理取闹,人家的做法没毛病。要嘛房子加名,但首付部分公证。要嘛多要彩礼,但也没有扣着彩礼十年不给的做法。直接存你名字的定期让你带过去比较合适。这种老爸,以后离远的。会搅和儿女的小家庭。你自己脑子清醒点吧。跟着老作,把感情作没了,也不用结婚了。
楼主ty_刘子鑫 时间:2018-05-16 14:20:37
  @冰糖兔梅梅儿 2018-05-16 14:14:10
  你爸无理取闹,人家的做法没毛病。要嘛房子加名,但首付部分公证。要嘛多要彩礼,但也没有扣着彩礼十年不给的做法。直接存你名字的定期让你带过去比较合适。这种老爸,以后离远的。会搅和儿女的小家庭。你自己脑子清醒点吧。跟着老作,把感情作没了,也不用结婚了。
  父亲的表态是,希望房子加名字,不要彩礼,你们过好日子就行,如果你们防着我闺女,那我就多要彩礼,为我姑娘留个后路,我不花你们的彩礼

谢谢您的建议,我真的想和他结婚,我会好好想想的
  • 打开灯光照照暖88: 举报  2018-05-17 08:54:53  评论

其实这个防,是你父亲先防的,你父亲先提出加名字,为什么提加名字,不就是怕离婚后分不了房子吗?如果你父亲不防你们离婚,房子永远是你们住的呀!
  • 打开灯光照照暖88: 举报  2018-05-17 08:55:00  评论

就是不加名字,婚后你们共同还贷的部分法律规定也有你的一份,可是你父亲要求加名字,不就是为了防备他和你离婚后首付部分你分不着吗?所以怪不得人家。当然如果房子要求你家装修的话,我支持加名。
我要评论
作者:放空自己一亩田 时间:2018-05-16 14:35:57
  我建议选择男方的条件,毕竟只是公证首付而已;况且,男方愿意照顾女方面子,多好的。
楼主ty_刘子鑫 时间:2018-05-16 15:23:38
  刚才我和他说我闹心,因为我们的事。我说:之前和你吵,其实就是想要你一个态度,我想嫁给是你这个人,就特别在意我在你心里的重量。现在你的态度在我了。。。。。。我就总觉得我家过分了

他和我说:不要闹心,让我相信他,什么也别想,一切交给他安排就行了

。。。

我现在负罪感更重了,老娘拼了老命也要嫁给他,他妈实在谈不拢,我。。。我就回家趟床上睡觉,不工作,不出门,待到我爸想明白。。
  • 飞20131206: 举报  2018-05-17 07:34:37  评论

是你爸先防着他,又谈何他家自私呢?
  • 打开灯光照照暖88: 举报  2018-05-17 08:56:41  评论

看到很多要求房子加名,却口口声声说只要一个态度。怎么算一个态度呢?加了名字就要分钱,人家首付就要分你一半了,这态度就是实打实的钱啊。你的态度呢?如果你只是要一个态度,那他同意加名字后你会拿出首付的一半给他吗?
我要评论
作者:微笑的幸福2016 时间:2018-05-16 19:14:19
  彩礼多钱?首付款又是多钱?
作者:风继续吹zzy 时间:2018-05-16 23:48:26
  听你爸的,不加名字不结婚。实在不行还可以找一个买房加你名字的不就得了,这么简单还来这里问,
作者:237239499 时间:2018-05-17 01:17:48
  先看用彩礼和嫁妆补房子首付够不够,如果房子总价在一百多万左右,应该差不多,毕竟婚后还得共同还贷,如果人家是几百万的房子,那楼主就不用想了
作者:檸檬雪碧 时间:2018-05-17 06:20:26
  看标题 不过分!
作者:某时某地某人人 时间:2018-05-17 07:09:57
  房子只是首付的加个名字不过分,房贷后面也是要你们还的啊!
作者:风衣年少 时间:2018-05-17 07:50:24
  我记得新婚姻法里规定的是如果婚前首付由全部由男方支付,然后房产证写夫妻双方名字,婚后共同还贷。离婚分割财产时,首付归男方,共同还贷部分依据家庭贡献度分割财产。楼主可以了解下。
作者:纯粹是谎言范 时间:2018-05-17 07:59:10
  按婚前协议那方式做,比较圆满。
作者:桔啊 时间:2018-05-17 08:02:04
  他家给的彩礼+你爸给的嫁妆,你再付个首付,写自己的名字。
作者:小苏苏2018 时间:2018-05-17 08:22:50
  你和房子结婚,还是和他结婚?父母是为孩子好,可是你们两家人的父母是在为孩子好吗?你现在过的好吗?他过的好吗?给你出个馊主意,双方父母坐下来谈谈,谈不好,房子也别要了,彩礼也不要了,私奔去吧,你们两个白手起家吧,一起奋斗出来的,有感情的
作者:笑混光斑 时间:2018-05-17 08:35:11
  说的太轻松了,加个名字,如果一线城市的房,人家就分你一半,就算首期,也不少的吧,既然你家不放心,人家就一定放心了吗?你能说看你在他心里的分量,哈哈他也能说看他在你心中的分量,加名公证是最好的,如果以后一直双方不离婚,共同努力,这点首期肯定不算什么
作者:雯子飞回来了 时间:2018-05-17 09:10:38
  楼主透露一下首付是多少钱?彩礼打算给多少?
  我建议 彩礼+嫁妆+娘家再添一点 加到首付里,房产证加你名字
作者:zqxll2002 时间:2018-05-17 09:23:37
  @ty_刘子鑫 2018-05-16 12:48:26
  希望天涯的朋......
  你爸妈没错,这个男的不能嫁。我准备买房子,首付我家出,但只准备挂媳妇一个人的名字。我为什么这么想:我喜欢我媳妇,也相信她;其次,我不认为我以后买不下第二套房。
作者:zqxll2002 时间:2018-05-17 09:31:00
  如果是全款,加你名字是过份了,但是首付才30%,贷款和利息是首付的3倍还不是你小两口还,为啥不能加你名字?
  现在这种情形,是你男朋友没做到位(或者他本身就是这样想的,只不过借口他父母不同意),现在是这样,结婚后你和婆婆有争执,他还能摆平两边么?
  如果我女儿是你样,我绝对不会让她嫁给这样的家庭。
作者:倾我一世心 时间:2018-05-17 11:12:50
  晕 如果这个房子以后需要你一起付房贷的话 加你的名字无可厚非呀
  当然你也可以叫你爸妈收的彩礼钱 给你去和你男朋友一起付首付啊。
作者:好满足 时间:2018-05-17 11:36:24
  @zqxll2002 2018-05-17 09:31:00
  如果是全款,加你名字是过份了,但是首付才30%,贷款和利息是首付的3倍还不是你小两口还,为啥不能加你名字?
  现在这种情形,是你男朋友没做到位(或者他本身就是这样想的,只不过借口他父母不同意),现在是这样,结婚后你和婆婆有争执,他还能摆平两边么?

没说不能加名,是说加名的同时公证首付是男方付的。我觉得这么做挺公平的,楼主也不用想不开,毕竟这钱不是男友出的,是男友父母出的,就像你父亲担心你男友不可靠,男友父母同样也会担心你不可靠,万一你们婚姻出现变数,老两口一辈子辛苦积蓄就要分你一半了。

作者:小孩来啦 时间:2018-05-17 12:45:21
  1.如果是一线城市,首付也得几百万吧,可能贷款还没有首付多,人家为什么不能公证?
  2.你爸爸多要彩礼给你存着,话说跟你结婚的是你男朋友不是人家父母,为什么要人家父母出这么多钱存在你父母名下?彩礼应该适可而止吧,只是男方家人的一点心意,而不能成为你们威胁人家房子加名的手段,想要钱找你男人要去,凭什么找人家父母。
  现在的年轻人都这么好吃懒做吗,结婚后不知道自己赚钱都想着让父母出钱养家吗,其实父母根本就没义务出那么多钱给小两口做什么启动资金,自己的日子自己过,总惦记父母的钱算什么本事。
作者:lijiakexin 时间:2018-05-17 14:32:23
  你父亲出首付的一半,公公婆婆给彩礼,办婚礼。
作者:summerlin01 时间:2018-05-17 14:36:20
  @ty_刘子鑫 2018-05-16 13:58:46
  我现在脑子很乱,我也觉得加名字有点过分了,但是又忍不住想探测我在他心中的重量
  一点都不过分好吧 加个名字的事 哎
作者:zqxll2002 时间:2018-05-17 14:55:04
  @zqxll2002 2018-05-17 09:31:00
  @好满足 2018-05-17 11:36:24
  没说不能加名,是说加名的同时公证首付是男方付的。我觉得这么做挺公平的,楼主也不用想不开,毕竟这钱不是男友出的,是男友父母出的,就像你父亲担心你男友不可靠,男友父母同样也会担心你不可靠,万一你们婚姻出现变数,老两口一辈子辛苦积蓄就要分你一半了。
  我们一个个的分析:
  1)她男友:大她七岁意思即有30岁或30出头,如果不是读到博士并且不在北上广买房的话,首付应该能拿出,如果拿不出,我觉得工作这么多年了连首付都拿不出,估计也是个废物(原谅我的直白)。
  2)她父亲:不要彩礼意思养了那么多年的女儿白送给别人了,自己一分钱没捞着;不办婚礼意思不想让男方家的负担加深;房子加名意思给女儿找个保证。这样明事理、不图男方一分钱、希望女儿幸福的父亲,你们有啥好喷的?
  3)男方父母:自己儿子到了30岁还没骗到一个小姑娘,心里能不着急?正好有个傻姑娘过来了,赶紧好吃好喝的伺候着。买房加名是不可能的,最好傻姑娘过来自带送的彩礼再加嫁妆,一来一回不仅白捡个媳妇,而且还能赚个嫁妆(否则怎么解释你爸存彩礼而男方不愿意呢?)。
  我们再分析下她男友:1)30了无首付:估计没啥工作能力,你嫁过去准备吃糠咽菜吧。2)摆不平父母:父母都摆不平,你还指望婚后能站在你这边?所以我问傻姑娘你图他什么?图他家什么?就因为他对你好么?我想任何在社会上混过两年的人,哄你这种傻姑娘还不是手到擒来的小事。
  所以别被这虚幻的爱情冲混了头脑,能真正对你的好的只有你父亲。

作者:好满足 时间:2018-05-17 15:24:39

@zqxll2002 2018-05-17 14:55:04
  我们一个个的分析:
  1)她男友:大她七岁意思即有30岁或30出头,如果不是读到博士并且不在北上广买房的话,首付应该能拿出,如果拿不出,我觉得工作这么多年了连首付都拿不出,估计也是个废物(原谅我的直白)。
  2)她父亲:不要彩礼意思养了那么多年的女儿白送给别人了,自己一分钱没捞着;不办婚礼意思不想让男方家的负担加深;房子加名意思给女儿找个保证。这样明事理、不图男方一分钱、希望女儿幸福的父亲,你......

首先,希望女儿幸福的父亲,应该全力培养教育一个能够人格和经济上独立的女儿,再不济也应该是一个自己努力挣钱工作给女儿提供良好的生活的父亲,而不是指望着靠他人(婆家)提供物质条件给女儿。

其次,如果觉得男友自己没有能力,不能够为小家庭负起责任来的话,不如不嫁。毕竟不管是公婆,还是自己的父母,都有先走的那一天,如果不能靠夫妻自己来为小家庭为自己孩子撑起一片天的话,到了双方父母都不能靠的那一天怎么办呢?

作者:ty_西哥851 时间:2018-05-17 15:34:56
  只想说一句,婚姻变成谈判博弈注定不会幸福美满。
作者:zqxll2002 时间:2018-05-17 15:41:47

@zqxll2002 2018-05-17 14:55:04
  我们一个个的分析:
  2)她父亲:不要彩礼意思养了那么多年的女儿白送给别人了,自己一分钱没捞着;不办婚礼意思不想让男方家的负担加深;房子加名意思给女儿找个保证。这样明事理、不图男方一分钱、希望女儿幸福的父亲,你......
  @好满足 2018-05-17 15:24:39
  首先,希望女儿幸福的父亲,应该全力培养教育一个能够人格和经济上独立的女儿,再不济也应该是一个自己努力挣钱工作给女儿提供良好的生活的父亲,而不是指望着靠他人(婆家)提供物质条件给女儿。
  其次,如果觉得男友自己没有能力,不能够为小家庭负起责任来的话,不如不嫁。毕竟不管是公婆,还是自己的父母,都有先走的那一天,如果不能靠夫妻自己来为小家庭为自己孩子撑起一片天的话,到了双方父母都不能靠的那一天......
  我也个女儿,所以我不仅要给她好的物质条件,也要培养她独立的性格。然后再给她把关,让她找个好的依靠。女儿一辈子的幸福,可不能被耽误。

你说的是对的,父母和公婆最后都会不在,最终是靠小两口他们自己来弄。所以这嫁人的事真要擦亮眼睛。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规