天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

我和男朋友都是丁克,今年要准备结婚,如何让父母接受丁克?

楼主:ty_136224591 时间:2018-05-16 22:21:11 点击:28483 回复:499
上页 1 2 3 下页  到页 
  如何让父母接受自己丁克

212个回答

u_110882512 2018-05-16 22:33:46
  开诚布公的谈,因为生了儿子将来也不一定有孙子,有可能俩孙女,难道楼主敢对你儿媳妇说:必须给我老某家生孙子的话吗?那你儿媳妇肯定记恨你了,同理,你做为儿媳,公婆也要顾虑你的感受,既然生女儿,将来外孙子不跟自己姓,生儿子也不一定有孙子,那不生就不生吧,人就一辈子,活着的时候该吃吃,该喝喝,该享受享受。总会有些人生一堆孩子的,不要操心中华传承
稻草fgc 2018-05-16 23:17:54
  为啥都要丁克?难道是要追求所谓的高质量的生活和玩?等到老了就知道什么心态了。
gcy227 2018-05-16 23:18:47
  真要是丁克就没必要结婚.
唉呀喂嘿 2018-05-17 00:28:36
  只能辛苦你男朋友了,你和他父母说,是你们的儿子不行,不是我不想生,
浅浅2017 2018-05-17 00:45:10
  结婚了就不想丁克了
漂流瓶与潜水钟 2018-05-17 01:16:58
  说服不了,就说先玩几年,等几年后就说在要啊,可怎么也要不到啊!
孤独的宽宽 2018-05-17 01:46:32
  你就说社会压力大养不起,如果公公婆婆非要,你就摊牌,要孙子就先给200万的生活费。
adc760307 2018-05-17 02:06:40
  很多现代人的想法和楼主一样,认为自己赚钱、自己养老,何必生小孩、自寻烦恼。
  这种想法是没有经历生老病死的人、一厢情愿的想法,而残酷的现实会让他们悔不当初。
  事实上,有钱养老只是故事的前半段,付钱养老才是真正生死关键。
  举个例子:当你老了,有一天突然中风昏迷,被紧急送进医院,你自己银行有钱、住处有房地产,但 ”谁” 能帮你把钱从银行领出来,缴给医院? 或是将房子卖了,以便后续的治疗费用?
  老公、老婆? 如果你还有另一半,那恭喜你。但你有没有想过,如果你先走了,遭遇相同的状况,你的另一半怎么办?
  父母? 老早已经走了。
  兄弟姊妹? 你是独生子女。
  亲戚朋友? 你可以做一个简单的测试:打电话向亲戚朋友借钱,就可以知道你有没有亲戚朋友。
  剩下唯一的选择只有你的子女。
  当然,自己的子女也不一定靠谱,但是你自己生的、养的、教的子女都不能倚靠,哪只能说自己造的孽、就自己承担吧!
  所以,男女最好是结婚、生养子女,还要教他负起责任:花你自己的钱、帮你送终。
一脏的爱 2018-05-17 03:21:49
  你们现在说丁克,到了你不能生的时候,你老公就会让别人去生,女人千万别傻
小美奈 2018-05-17 05:26:45
  各自说服各自的父母。
上海户外 2018-05-17 06:22:58
  我也是丁克 我和老婆都是独生子女 我的经验是父母肯定是不同意的 没必要沟通 自己的事情自己做主 不行就拖
檸檬雪碧 2018-05-17 06:32:59
  建议楼主想清楚就行了 !丁克有得有失 ,年轻的时候会非常轻松 ,无论是经济上 、时间上 、和精力上 ,都非常充裕 !但老了之后 ,尤其是伴侣先你而去 !可能会晚来凄凉 !如果要坚定丁克 ,就要做好各种准备 ,来自父母的压力 ,伴侣将来可能反悔 ,没有孩子以后自己是否后悔 ,年老后的安排!面面俱到的考虑清楚再去决定!丁克与否 ,都是人生的一种选择!并没有对错之分!自己的人生想怎么过 ,自己去决定!但是 ,要建议楼主 把可能会发生的事情想清楚!怀着最美的憧憬!做好最坏的打算!这样的人生 ,无论遇到什么都可以从容面对!最后 祝愿楼主 ,可以真实面对自己的内心 ,过自己想要的人生!走自己路 ,让别人去说吧!
艾斯伊欧l狗子 2018-05-17 10:43:34
  无论如何都接受不了,目前的状况能拖就拖,也别说自己丁克,别气到父母
四号线地铁痴汉 2018-05-17 10:45:54
  说他小鸡鸡坏了
南国木棉A 2018-05-17 10:55:04
  一群不负责任的猪,这个世界若都象你们,若干年后,人类将灭绝。
  不负责任的人,没资格活在这个世上,早点去死,丁克什么?
18007709044 2018-05-17 11:00:20
  现在的人为什么还没结婚就整天幻想着结婚以后婆媳不和,结婚了又幻想着儿孙不孝,真的是新闻电视看多了吧。就没想着通过自己努力去改变这些可能发生的事,真是可悲。真要有那么多婆媳不和,儿孙不孝,这世界早就打乱了吧。
校国军 2018-05-17 11:05:13
  少生不生,幸福一生。
一切归于湮灭 2018-05-17 11:07:58
  过了40岁,可能想法就不同了。
蓝色脚印 2018-05-17 11:09:36
  在周边看来丁克的真的没几个成功的,而且女方一般的下场凄惨。
花猫晒太阳 2018-05-17 11:11:39
  父母接不接受有什么关系,你们只要自己下定决心,父母能怎么样。哄着点呗,慢慢就接受事实了
单since1982 2018-05-17 11:12:08
  真正的丁克连婚都不会结,你这丁克丁的不彻底啊。
云端里的云 2018-05-17 11:14:44
  你能保证你男朋友活到80岁时都还是这想法吗?男人是一辈子只要想生都可以生的,女人可不一样哦。
zstgsmczst 2018-05-17 11:18:12
  丁克只是冠冕堂皇的说法,有可能是生不出来。
elite1263 2018-05-17 11:27:33
  楼主是男还是女的,如果是女的请慎重,或者让男的结扎,否则将来男的后悔了,你老了,就和别人生······
不曾开口 2018-05-17 11:37:34
  身边想丁克的女人,到最后的结局是:1、高龄产子。2、被离婚。3、男人找个小三生子。
  年轻时想丁克的男人,最后都生了孩子。
tangtang1523 2018-05-17 11:39:05
  我同事是生不出来,40多了腿折了,老公出差,连个给洗澡的人都没有。我女儿7岁就能帮我干活啦,楼主干嘛丁克,孩子好好教育的话也就苦3年而已
huangxi1205 2018-05-17 11:44:00
  说得挺好
君若碧岑 2018-05-17 11:45:26
  丁克结什么婚?自由多好,还可以找陌生人YP,对吧。
zhongdingjian 2018-05-17 11:45:37
  滚出地球,脱离父女关系,他们就接受了
鹰击长空三万里 2018-05-17 11:45:50
  你都丁克了,这对你父母来说已经是最大极限的任性了。又何必担心怎么说服他们?
  无非就是快刀子扎他们和慢刀子割他们的区别。
叶公好龙1234 2018-05-17 11:51:05
  大部分家长,都不希望自己的孩子成为克丁一族。如果我们希望克丁的话,是否也要考虑到家长的心情?
wangna_hz 2018-05-17 11:51:34
  双方都各自跟自己父母谈,说自己不能生育。
longnan123 2018-05-17 11:54:50
  不孝有三,无后为大,既然结婚了还顶什么克。都去毒力岛好了
ty_肆不象 2018-05-17 12:00:04
  各自和各自父母谈,谈不拢就拖呗,刚好验证这段感情,自己考虑清楚周全就好了。
时人不知余心乐 2018-05-17 12:08:01
  先做好铺垫,结婚的成本小夫妇承担,不由双方父母支撑,俗话说的好:吃人家的嘴短,拿人家的手短!然后才可能进行下一步。
九个香虫 2018-05-17 12:14:57
  每个阶段想法都是不同的,男的可以后悔再生,女的40后就难了。你会后悔的
飞鹰1111 2018-05-17 12:18:10
  你偷偷结扎,然后告诉妈妈治不好不孕
路响大螃蟹 2018-05-17 12:20:55
  不要结婚了,丁克人类的垃圾
青春风铃88 2018-05-17 12:24:28
  让他们去看婆媳版,看看多少准婆婆不管小两口生不生的
plainsh 2018-05-17 12:26:03
  看别人丁克的真是有迫不得已的原因生不了而已,但绝不会满世界广而告之,所以不选择主流的生活模式压力太大。
dongyan4567 2018-05-17 12:26:47
  沟通无果的,按照自己的心意过自己的日子就行了
估值下的安全空间 2018-05-17 13:18:18
  你的生活关他们屁事
liukailook 2018-05-17 13:25:20
  父母养育孩子就是为了传宗接代,你这个大部分父母是接受不了的。
南柯一梦9212 2018-05-17 13:28:58
  你与男友要丁克,为了不反悔,双方应做结扎手术。
xiaoafan 2018-05-17 13:39:23

生孩子 从小了说 是自己生命的延续
  从大了说 是人类的繁衍

当然 自己决定了 也行 你不需要对任何人负责
  但我肯定 你们会后悔
个人旅行2014 2018-05-17 13:48:36
  不知道楼主男的女的,如果是男的,你要想清楚,过个十年二十年你可不能想要孩子,因为你老婆已经不能生了,如果你的女的,你更要想清楚,丁克到后来男方想要孩子找小三生的可不少
汉水若良 2018-05-17 13:52:53
  说你男友有缺精症,你自己也不孕不育,所以不得已丁克
心肝宝贝猫 2018-05-17 13:56:28
  我刚开始也想丁客 结婚8年都没要孩子 后来突然想要了 现在女儿快上小学了 人的想法在不同时期是会变的 顺其自然吧
周六 2018-05-17 14:00:00
  挥刀自宫
万千一叶 2018-05-17 14:11:11
  若是我儿子丁克,我会和他拼命的。孩子对一对夫妻来说,不是负担,是希望是梦,更是维护两个人的纽带,女人选择丁克,有违天意,将来受天谴想生不能生,后悔药难吃。我就不明白了。四个老家伙,哭哭啼啼的要抱孙子,孩子生下来,除了教育还有你们什么事。为什么不愿意生哪。
资深美女2015 2018-05-17 14:19:12
  其实楼主这种,大家没必要苦口婆心的劝,拿着无知当个性,生活早晚会给他们最深刻的教训。
ninizhu021 2018-05-17 14:28:10
  去看看调查,尤其是国外,他们比我们走在前面,几十年前也流行过单着,丁克,可是有多少人到老了后悔死,哪怕是教授
一杯代茶 2018-05-17 14:44:06
  慢慢说服,反复说服。

如果幸运,就很快说服,如果没那么好彩,肯定很费力。

没有必胜的方法。也有可能不用说服,就说一声,就不拦你们了。

自己也可以多思考一下,是不是真的决定丁克,因为生育有最佳年龄段,过了可能不太好了。
垃圾桶里的饺子 2018-05-17 14:51:20
  我也一直想丁克,主要自己丑陋又笨,怕生个孩子全部遗传上了。。。。。
抠脚大娘斯基 2018-05-17 14:51:59
  虽说有孩子对生活质量绝对的有下降影响,但一个就好。

女性可以推迟到最晚35岁生,再晚就不合适。
索馬里小甜甜 2018-05-17 14:53:55
  现在还说要丁克的不是脑子秀逗就是智障。你想多玩几年你就玩几年,可千万别立丁克的flag,要不了几年啪啪的脸都要被打肿。认识的人中三四十岁了还说不想要孩子的,百分之三百都是生不出来。嘴巴上说不想要,背地里到处看医生。
炒鸡打奶茶 2018-05-17 14:58:26
  想起我表哥表嫂,他们刚结婚那阵,我跟我小舅妈聊天说,估计他们隔一年就得准备生孩子的事情 了,我小舅妈一脸震惊的说,你不知道嘛,他们是要丁克的呀。我没啃声,结果第二年,就怀了一对双胞胎
小国愚民 2018-05-17 15:00:52
  为啥天涯宣传丁克的脑残这么多?是银行的写手?盼着别人意外死了,个人财产被银行无偿霸占?
eaglezc 2018-05-17 15:00:54
  双方都跟自己的父母说是自己一方不孕,医生说治不好。对方不嫌弃自己,仍然坚持结婚。这样,家长也不好问太多,也会担住很多问来问去的亲戚,还会觉得自己小孩的对象真不错,自己亏待人家了。一家和和睦睦多好!
杨西2016 2018-05-17 15:02:20
  说句实在话,你丁不丁克,最受影响的还是你自己,不是你父母。你就算丁克也不影响你给父母养老送终,你父母如果不同意,一来是想享受含饴弄孙的乐趣,二来肯定也是担心你如果没有孩子,老了没人管。所以要不要孩子,你自己要慎重考虑
zhanghe003 2018-05-17 15:02:46
  丁克现象:很多现代人的想法和楼主一样,认为自己赚钱、自己养老,何必生小孩、自寻烦恼。
  这种想法是没有经历生老病死的人、一厢情愿的想法,而残酷的现实会让他们悔不当初。
  事实上,有钱养老只是故事的前半段,付钱养老才是真正生死关键。
  举个例子:当你老了,有一天突然中风昏迷,被紧急送进医院,你自己银行有钱、住处有房地产,但 ”谁” 能帮你把钱从银行领出来,缴给医院? 或是将房子卖了,以便后续的治疗费用?
  老公、老婆? 如果你还有另一半,那恭喜你。但你有没有想过,如果你先走了,遭遇相同的状况,你的另一半怎么办?
  父母? 老早已经走了。
  兄弟姊妹? 你是独生子女。
  亲戚朋友? 你可以做一个简单的测试:打电话向亲戚朋友借钱,就可以知道你有没有亲戚朋友。
  剩下唯一的选择只有你的子女。
  当然,自己的子女也不一定靠谱,但是你自己生的、养的、教的子女都不能倚靠,哪只能说自己造的孽、就自己承担吧!
  所以,男女最好是结婚、生养子女,还要教他负起责任:花你自己的钱、帮你送终。
鲜杂果西米露 2018-05-17 15:05:21
  既然两人都是丁克主义 就不需要别人同意和接受 做自己就好了 前提是以后不要后悔
a1a1a1777888 2018-05-17 15:06:12
  一句话评论丁克脑子里进鬼了。
lf793171670 2018-05-17 15:08:02
  丁克是你自己的权利,和你父母无关。
我是谁O我在哪 2018-05-17 15:13:21
  10年前我在深圳的时候遇到过一对丁克,我舅舅的一对朋友夫妻,看起来有50岁,估计当时40多岁吧,养了条小狗,每天就是散步喝早茶,看起来蛮悠闲的,吃饭的时候我感觉他的负能量蛮多的,好像也没人说过孩子这块的话题,听到这男的说生个孩子干嘛,我哥的孩子不听话啥啥的,
天琊哥男 2018-05-17 15:13:22
  要丁克,把割了男的输精管和女方的输卵管。否则就别扯什么丁克。让自己没有反悔的余地。
你对我有什么要求 2018-05-17 15:13:28
  那些选择丁克的人们都怎么样了?选择是自己的,只要自己无悔人生,开心就好!
棺材于 2018-05-17 15:19:49
  炸了僵尸窝了这是,楼主不用理会这群活体僵尸,过好自己的生活就行,父母早晚会理解的
QQ1321011145 2018-05-17 15:27:47
  楼主以后记得更新贴
一茶一道 2018-05-17 15:33:57
  父母的生活是父母的,每个人的生活都是自己的!到底是选择孝顺父母,还是选择顺从自己的内心?说服父母需要先从说服自己出发!
  1、想清楚了当事人双方决定丁克的理由和决心!
  2、细细捋一捋生活中是什么让你们做出了丁克的选择?
  3、告诉父母选择自己的生活方式不是一时头脑发热,是成熟的人成熟的心智和有N个理由支持下做出的抉择。

青春不会离去 2018-05-17 15:37:18
  我的朋友想到她的未来都哭,连个生孩子的机会都没有,还没结婚呢,马上岁数大了,快生不了了,自己养经济上不容易。
dwaad1 2018-05-17 15:39:17
  有的人想丁克,不是条件不够,而是八字里子孙稀薄,这样的人天生家庭观念淡薄,丁克的人也不会傻到就一直潇洒快活,他们会在年轻的时候有意识的和同龄以及比自己年纪小的人深交,一般到老的时候至少有2-3个深交30年以上的人,帮他们送终是没问题的,人各有命,不用操心别人。尽管如此,丁克的人晚年依然显得凄凉,更好的方法是晚婚,多积德,多培养自己的家庭观念等等,切记一点在决定生小孩之前就要建立起足够的家庭观念,否则也多半会克子,子孙痛苦,自己也痛苦,还不如其他人送终。
上发条的橙子2014 2018-05-17 16:07:09
  就和父母说 你们夫妻二人都有病生不出来孩子
生态文明1221 2018-05-17 16:20:57
  人啊,还是尊崇自然规律,有孩子其实挺快乐的,每当我看到儿子的笑容,还有什么烦恼呢。安好
lnxer 2018-05-17 16:25:38
  都丁了,还有啥希望。
天天泡饭 2018-05-17 16:32:08
  人的想法都会变的,但是老去失去生育能力是不可逆的。两个人都坚决丁克到老的,在中国来说可能太少了。所以想丁克的还是独身吧,结婚本来不过就是为了合法生育和抚养后代。
super慢2017 2018-05-17 16:32:23
  自宫
秋丰1002 2018-05-17 16:32:28
  那你准备被你父母断绝关系吧
zhoutoo989999abc 2018-05-17 16:32:43
  丁克容易被边缘化,因为在和朋友聚会的时候,大家很多话题都在孩子身上,看到你两口子在旁边,很尴尬,不知该继续说还是不继续说,慢慢你们也知趣了,尽量少参加聚会,久而久之就边缘化了,你们之间还要相互鼓励。
南宫小雁 2018-05-17 16:34:58
  男人50岁都可以生,50岁可以生吗?都要绝经了,除非喊你男人去结扎,不然没有诚心,女人年轻的时候各种傲娇,觉得什么都可以掌控,到了35岁以上你会发现完全不是那么一回事,真正让你幸福的只有自己生的孩子,不是劝你生,中国人那么多,真心不在乎你丁不丁克,只是以后不要当怨妇后悔,男人这东西不好说,变数太大。
回忆是一首歌 2018-05-17 16:52:09
  楼主,这个问题不要问天涯,去百度丁克吧。
  天涯女只会回你3句:
  1.你不生你男人会找年轻的生,到时候把你一脚踢开你哭都没地方哭去。
  2.没有亲生孩子,老了要受欺负,要去养老院喝尿
  3.丁克都是生不出,哪有女人会不想生娃,不想生娃结什么婚

去了百度丁克吧,你会发现新天地
爱上红和绿 2018-05-17 17:04:32
  各有各的生活法
  两个人愿意就好
scjywxd 2018-05-17 17:18:45
  鳏寡孤独,从民族角度来说是大忌。
Laurel927 2018-05-17 17:21:44
  打算丁克确实没必要结婚,结不结婚有什么区别呢
夙夜丶红了枫叶1 2018-05-17 17:51:16
  现在丁克有很多,可是等老了你有没有想过,说给你养老谁帮你看病
知耻而奋斗 2018-05-17 17:54:40
  各自结扎,然后说自己不能生不了
2010如约而来 2018-05-17 18:13:01
  你在啃老吗?如果你打算啃老的话肯定是要听你父母的,他们让你咋办你就咋办。如果你没啃老也不打算啃老,那你干吗要强制让你非丁克的你父母强行接受?你们虽然有血缘关系,但是你们完全是两种人啊?
大刺猬熊 2018-05-17 18:30:14
  个人观点,女人最好不要轻易丁克,如果条件很好,男人回心转意就是七老八十也能有女人替他生娃,而女人就不一样了,过了合适的时间,真的不容易有娃娃,到时候这个世界上真的只有你一个人了。朋友不可能时时刻刻在你身边,每个人都有自己的生活,慎重啊。
上单瑞兹 2018-05-17 19:24:03
  那要圣的
天下之原 2018-05-17 20:13:23
  一般所谓丁克的都是些被惯死,根本不明白人生是什么的孩子,一辈子都自私长不大,然鹅人总是要长大的,那个全国最大年龄的头胎生产的案例,你可以去自己看看,那个女人和她老公在25岁结婚的时候决心铁丁,然而在这个女人46岁的时候,送走了自己的父母,明白了孩子以及对于孩子的养育在人生中的真正意义,于是发疯般的要生孩子,可是这个年龄自然的可能性基本为0了,于是就人工,一次不行就两次。。。。。最后整整搞了8年,倾家荡产,负债累累,人也去了半条命,终于生了个孩子,创造了54岁头胎的记录。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页