离婚后,不抱怨、不气馁,继续前行。

楼主:季雪666 时间:2018-05-18 13:55:27 点击:45973 回复:853
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  32岁一切又回到了原点。
  让过去的过去,未来才能来。
  谢谢陌生的你们一直以来的关心和关注,
  前半生的生活就让上一个贴子来结束了吧,
  我的后半生要重新开始。
  把过去封层,探索未知的自己,努力往更好的方向走去~~~
  加油!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:314次 发图:24张 | 更多 |
作者:无奈何的男人 时间:2018-05-18 14:02:58
  楼主真不错,做人就应该这样,祝你好运
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sitanke 时间:2018-05-18 14:27:32
  继续加油,
我要评论
楼主季雪666 时间:2018-05-18 14:35:54
  连续上了一个月的班,攒了4天的假还没有休,
  本来想着月末回去陪儿子过生日和儿童节的,
  爷爷却说还没有确定回来。
  儿子跟爷爷奶奶去广西一个多月了,心想他们月底应该回来的。
  现在不回家感觉4天假却不知如何过,
  还是继续备考吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是忠心树 时间:2018-05-18 20:23:01
  嗯,自强方是正道。
我要评论
楼主季雪666 时间:2018-05-18 21:36:40
  好久没跑步了,今晚跑跑出出汗好舒服。
  天天宿舍、公司两点一线的生活,户外活动就是跑步。
  有时候难过的时候跑跑步是很好的发泄方式,跑完出身汗整个人的状态都会好起来。
我要评论
楼主季雪666 时间:2018-05-18 21:39:39
  最近很喜欢的一首歌
  稳稳的幸福-陈奕迅
  有一天
  我发现自怜资格都已没有
  只剩下不知疲倦的肩膀
  担负着简单的满足
  有一天
  开始从平淡日子感受快乐
  看到了明明白白的远方
  我要的幸福
  我要稳稳的幸福
  能抵挡末日的残酷
  在不安的深夜
  能有个归宿
  我要稳稳的幸福
  能用双手去碰触
  每次伸手入怀中
  有你的温度
  有一天
  我发现自怜资格都已没有
  只剩下不知疲倦的肩膀
  担负着简单的满足
  有一天
  开始从平淡日子感受快乐
  看到了明明白白的远方
  我要的幸福
  我要稳稳的幸福
  能抵挡末日的残酷
  在不安的深夜
  能有个归宿
  我要稳稳的幸福
  能用双手去碰触
  每次伸手入怀中
  有你的温度
  我要稳稳的幸福
  能抵挡失落的痛楚
  一个人的路途
  也不会孤独
  我要稳稳的幸福
  能用生命做长度
  无论我身在何处
  都不会迷途
  我要稳稳的幸福
  这是我想要的幸福
我要评论
作者:ty_山夫897 时间:2018-05-18 22:27:22
  好久没跑步,突然跑步腿上肌肉不会疼?我六年没跑步了,现在肯定跑不了多远了
  • 季雪666: 举报  2018-05-18 22:48:23  评论

久不跑肯定会酸痛,跑几天适应就好。 这两三年我都是断断续续跑,有时候侯每天跑,有时候两三个月才跑一次,每次都是跑5公里左右,对于跑步也是小白一个,呵呵……
  • ty_山夫897: 举报  2018-05-18 22:56:22  评论

评论 季雪666 :哦,五公里确实不多,可以适当增加点,十公里以上才能算有氧运动吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乌龟N 时间:2018-05-19 06:31:09
  楼主,加油
作者:飞龙霸天 时间:2018-05-19 07:06:47
  我认死理,离婚的都不是好货色
我要评论
作者:俺得溜了 时间:2018-05-19 07:11:28
  头婚作,到复杂的二婚自动会变老实的,因为作不起了,再离名声也坏了,搞不好一辈子打光棍。
作者:俺得溜了 时间:2018-05-19 07:16:06
  人总是会老的,40岁以后身体就走下坡路了。现在不经营好,到你行动不便那一天,看谁搭理你?
作者:chongguoqu 时间:2018-05-19 21:36:04
  趁还算年轻赶紧找个吧。
楼主季雪666 时间:2018-05-20 07:40:51
  今天520,祝大家节日快乐!
  不知道何时开始节日越来越多了,有情人天天是情人节,没情人啥节日也无关。
  昨天临下班经理问我明天休息吗?我说上班,他说520都上班?我说嗯。
  翻开朋友圈全是各种秀恩爱的,我的朋友圈上条更新的动态已经有10多天了,无非也是关于孩子的,特别节日不敢更微信,害怕别人知道现在的状态,害怕别人的安慰。
  早上起床心里空空的,不过也不会很难过,终于过了那种失眠,半夜醒来流眼泪的日子,这种日子也过得安心和踏实。
  一个人吃饭,一个人睡觉,一个人跑步、看书,一个人看电影,一个人逛街……也习惯了,多亏自己从小就独立习惯了。

楼主季雪666 时间:2018-05-20 07:52:53
  现在还不想找,也不适合找,缘分顺其自然吧。妈妈跟我说儿子过得很好,你不用担心,有适合的人就找一个,我也是应付着说嗯嗯,姐妹们也是叫我多参加活动,认识的多聊聊,她们说介绍的我都拒绝了。
  她们所不知的是我在暗暗努力是为了早日能把儿子接身边。
  我也明白二婚带孩子的很多男人不会接受,我也不再想为了结婚而结婚。
  告诫自己以后找一定要谨慎谨慎,大不了自己过。
  • tangtianya1: 举报  2018-05-20 07:56:29  评论

评论 季雪666:mark
  • 想干什么123: 举报  2018-05-21 10:53:16  评论

女人有了孩子,是再难也放不下了,我把孩子带在身边,现在也是各种问题,想想只要孩子好,在哪都可以的
楼主季雪666 时间:2018-05-20 08:03:59
  看圈看到这个好好笑,空荡荡的房间笑声好恐怖,哈哈……

我要评论
作者:雨声咚咚 时间:2018-05-20 12:42:49
  每一个都笑得哈哈哈哈,你朋友圈都是人才啊
  • 季雪666: 举报  2018-05-20 17:49:51  评论

是好好笑哦,一天心情都好起来,我笑点很低,看一次笑一次,哈哈……
我要评论
作者:邓小介 时间:2018-05-20 16:47:12
  @季雪666 2018-05-20 08:03:59
  看圈看到这个好好笑,空荡荡的房间笑声好恐怖,哈哈……

http://img3.laibafile.cn/p/m/294427366.jpg......
  -----------------------------
  我移到新帖来了
楼主季雪666 时间:2018-05-20 18:07:22
  今天男同事都问我怎么今天不休假陪老公啊?
  其实吧,他们大概都猜到我的事了,只是也不会八卦到问我。
  我开玩笑说,今天是约情人不约老公。
  一群90后接近00后的小男孩。
  前些天我退出他家的家庭群,过了两天,前小姑问我“嫂,你怎么退出家里的群了?”
  我说“在里面影响你哥出来聊天”
  她“不会啦,他都是不出声的,我把你拉回去,你不要退了,我们永远是一家人”
  她就把我拉回去了。
  很想跟她说我们关系变了,让她不要再叫我嫂子了,终究没有说出口,就像我想对他爸改口也没有改,或许有一天自然就会改了吧。
  我也想在群里,能每天看到爷爷发儿子的视频。
  今天她妹在群里发了红包,@我们所有人说到,今天是520,我爱你们所有人我的家人。
  我没有点开也没有回复,她家人也没有人出声只有小的妹妹回应了一下。
  有时候在群也特尴尬的。
我要评论
作者:雨声咚咚 时间:2018-05-20 20:37:41
  楼主,520快乐!感情总是很容易出问题,我的也是,不过我最终没有离婚,都是因为孩子,就像是以前那样修修补补的婚姻。
作者:8Y海阔天空Y8 时间:2018-05-21 11:14:52
  生活不止眼前的苟且,还有诗和远方!前行加油!
我要评论
楼主季雪666 时间:2018-05-23 09:57:43
  与其抱怨,不如努力!
  付出的努力定有回报,
  有时候想想生活活成现在这么糟糕的样子,
  是因为之前的不努力,
  对待工作、感情、朋友、家人都有待改进,
  加油,做最好的自己。
  • u_108954752: 举报  2018-07-05 18:45:19  评论

加油~继续努力生活,其实在我看来如果有一两个好朋友,根本不需要男人的
我要评论
作者:冰川世界2015 时间:2018-05-23 12:02:28

我要评论
作者:努力生活20182018 时间:2018-05-23 17:28:39
  不错的姑娘,关注了
我要评论
楼主季雪666 时间:2018-05-23 21:33:28
  果不其然,K今晚跟我说她妹妹说桂林的教育好,想把儿子放桂林读书,然后他妹打算那边上班一起照顾我儿子。
  我一听到就表示不同意了。
  他让我说出不同意的理由。
  我表示桂林太远了,教育那里好坏都差不多,而且他妹去那边上班根本就不实际,我也知道他们迁就啊姨,啊姨不喜欢这边生活,所以就想回她那边,这次去了一个多月都没有打算回来,我没想到的是他妹妹也附和着说让儿子去那边读书。
  我表示如果没人带要放到那边读书就让给我带,孩子长大了始终要父母在身边,如果他带不了就让我带,他说容他想想。
  有时候想想真后悔啊,就不应该离婚的时候让给他,搞到现在那么被动。
  啊姨确实是把儿子带得很好,可是她不是很愿意在这边长期生活,之前没有带我儿子的时候,爷爷是经常跟着她跑的,现在还要带着我儿子跟着跑,家里冷清清的没人在家,逢年过节还得跑回来,坐车都一天了,而且在那边也是没事做的。
  平时过去也还好,读书那边我接受不了。
  她妹妹和他爸还说有空叫我去桂林看儿子,K还表示六一去桂林看儿子,我说我就不去了,等他们下个月回过端午节再回去。
  有时候想想婚姻几年生了个孩子最后还不在自己身边,真的不知道为何?
我要评论
作者:笑混光斑 时间:2018-05-23 21:41:07
  加油,爱自己爱生活
作者:冰川世界2015 时间:2018-05-23 23:21:59

我要评论
作者:gaojing03342017 时间:2018-05-24 09:32:18
  不能同意不然你以后一年见不到几次,他也不会认识你了
  • 季雪666: 举报  2018-05-24 12:42:58  评论

我是不会同意的,但是不知道他怎么想。如果他硬要放那边读,我就自己带了。
我要评论
作者:特别懒的猫 时间:2018-05-24 15:09:56
  孩子肯定要和父母一起生活的,阿姨带的再好也是生活上的,那精神和教育上的东西是老人家无法给予的,既然现在离婚,无法父母一起带着孩子生活,那建议楼主自己带孩子生活,苦点累点起码不要害了孩子。
我要评论
作者:314521ABC 时间:2018-05-24 20:34:06
  客观的是:自你们离婚那一刻起已经决定了孩子以后不幸的命运.这是楼主的任性造成的.
我要评论
作者:314521ABC 时间:2018-05-24 20:48:18
  现在你在空虚孤单的时候.当然会想着孩子.但这些都是暂时的.依你们的年令来讲不可能不再婚.包佸你前夫.等你们都重组了家庭,各有各的孩子以后,你们的心理会改变.你们会冷淡他.甚至感到他是多余的...
  • 季雪666: 举报  2018-05-24 21:26:19  评论

你说的这些我不赞同,儿子永远是我的心肝宝贝,我随时做好接他回身边的想法。至于以后再不再婚不知道,我会把他放在第一位考虑。
  • 益瑞电路刘生: 举报  2018-07-28 14:31:25  评论

以前,家庭是你的一切,现在孩子是你的一切,你是个可怜的女人,一辈子都在为身边的人而活,也许每个人的追求幸福的方式方法不一样,但愿你在幸福的道路上不要太多坎坷,人生苦短,多为自己而活吧
我要评论
作者:314521ABC 时间:2018-05-24 20:53:00
  我说的这些是离异家庭普遍存在的问题,,,,,,,
作者:樱花落满巴黎塔25 时间:2018-05-25 12:16:31
  去年天涯上看的帖子,后来再没玩天涯。今天又上来看下,终于大结局了。其实离婚了,也是在我意料之中的。只能说缘分尽了。加油 开始新生活吧
我要评论
作者:gaojing03342017 时间:2018-05-25 16:03:54
  很喜欢楼主现在字里行间的淡定从容,会一直关注,希望早一点看到楼主遇到自己的幸福
  • 季雪666: 举报  2018-05-25 18:34:48  评论

谢谢,我也想知道我以后的生活过得怎样,我会继续记录往后的日子,至于感情不会那么快。
我要评论
楼主季雪666 时间:2018-05-25 18:45:32
  早上经理问我月底了怎么还不休息?我说好吧,明天开始休。
  这个月儿子没回去导致假期不知道怎么过,都习惯了连续天天上班了,倒觉得一个人休假不习惯了。
  想约朋友太远又不想去,加上这种天气太热不想出门,那就明天搞卫生,洗被子吧。
  K昨天晚上回复我说我不同意儿子在桂林读书,他便不考虑,还叫我放心,他在考虑放家里还是带上来读,我说在家或者这里读都可以,桂林我就不同意了。
  实在是太远了,本来就难见儿子了,还搞个距离那么远。
  最近也苦恼,儿子视频不愿意跟我说话,一接通就哭闹要爷爷走开,不肯说话,一说挂电话就挂了,包括所有人跟他电话视频。
楼主季雪666 时间:2018-05-28 09:42:43
  今天宝贝3周岁生日,遗憾的是又错过了。
  已经错过了宝贝的第二生日了,原本都计划好和他一起过生日再过六一儿童节的,现在都泡汤了。
  想到爷爷他们应该不记得儿子生日,昨天晚上发了个红包给他,提醒今天给儿子买蛋糕。
  愿儿子健康成长,幸福快乐!
  希望以后不会再错过你的生日。
  宝贝,妈妈爱你!
我要评论
作者:山茶花的季节 时间:2018-06-04 21:41:16
  报个道先!一个人带娃实在忙得屎都没空拉!这不抽空来看看楼主拉,你必须加油活着哦
我要评论
楼主季雪666 时间:2018-06-05 16:47:06
  今天房贷下来了,以后要做房奴了啦~~~
  终于成功的挤进房奴一族,
  突然心里空空的,压力也随之而来。
楼主季雪666 时间:2018-06-05 17:08:34
  一个多月没有见到儿子了,问了爷爷什么时候回家,他说端午节,后来还加了一句我儿子不回去。
  我心里很失落,我问他那打算什么时候带儿子回去?
  他说想留他在那边读书,我直接跟爷爷讲我不同意。
  他又说那里教育好、环境好、那边的小孩都很文明不会打架~~~
  我真的很无语,我说要是这样就给回我自己带吧。
  然后他就说你们商量吧,在哪就在哪。
  之前我就跟前夫说过不同意,他还说放心我不同意他就不让,可能他还没有跟他爸说过。
  很想儿子,但是又不想去桂林看儿子,那里不方便,去几天还得开旅馆。
  突然觉得自己好穷好穷,穷到力不从心。
  纠结想带儿子,却发现自己没有这个能力。
  妈妈听到我这么想儿子就说过来帮我带2个月。
  哥哥可能放假一个月,他可以接小孩上下学了,然后妈可以过来帮我带一两个月,但是又怕嫂子有意见,我也不知道要不要提出接孩子过来玩。
我要评论
楼主季雪666 时间:2018-06-05 17:11:45
  中级考试时候越来越近了,我也好紧张,几年没有考过试,一下子考3课,记忆力也没有那么好。
  考虑儿子接过来,我复习的时候就更少了。
  可以心里还是倾向接他过来。
我要评论
作者:HTk82 时间:2018-06-05 19:38:12
  M
楼主季雪666 时间:2018-06-08 15:20:17
  早上打电话爷爷,爷爷说他回老家了,儿子放在广西那边跟奶奶。
  他回来前也没有跟我说一声,原以为他还要一个星期才回家。
  今天心情一直乱乱的,心里有点担心。
  同时又觉得自己的担心有点不厚道,担心儿子无疑是对啊姨的不放心吗?
  想到那么远的地方,儿子那么小,奶奶毕竟不是亲奶奶。
  我原本打算端午节前后去接儿子过来,妈妈又要过完节几天才能来。
  今天打电话啊姨也没有接到,我是不是想得有点多了???
楼主季雪666 时间:2018-06-08 19:08:34
  今天忍不住给前夫发了条短信说有点担心儿子,没收到他的回复,反而收到他妹妹的回复。
  我们的交流,我是不是得罪她了?
  好像也是,我有什么理由去干涉别人怎么想怎么选择。
  我说话还是那么直接也不懂委婉,怕我这性格是改不了了。
  心情糟糕,不是因为得罪了她,是发现自己性格真的好大问题。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主季雪666 时间:2018-06-09 07:59:03
  评论 山茶花的季节:其实他们也是有跟我商量的,我平时也不干涉他们,但是对于孩子在那边读书,我的态度可能比较强硬。
  我是想带孩子,但是也得考虑实际情况,现在房子是买了还得明年年末才能收楼,家里工资超低,一直留意家里的工作,一般也就3000左右,不买社保,而且很少有招财务的。
  最主要手上没钱,家人又帮不了,所以思前想后最好希望他在家里读,然后我明年回家上班,买的房子跟他家很近,这样我平时就可以带带他。
  有时候我也想干脆不理了,让他们做选择,但是自己又做不到,矛盾体。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主季雪666 时间:2018-06-09 21:46:28
  今天大哥一家和妈妈过二哥这边,我也过来凑热闹。
  味道不错哦!

作者:ty_心心123 时间:2018-06-10 17:13:05
  恭喜你!!离了就不纠结了,不难受了,解脱了!我是想离离不掉,他死活不同意,宁可天天闹宁可精神上天天受折磨也不同意离婚,就这样耗着。我觉着我都快疯了。我怕真疯。拿个离婚证怎么就这么难呢!我啥都不要净身出户他也不离。就这样耗着。根本就过不好,过不好也不分手,过不好对我又不好然后又不离婚。唉
  • 季雪666: 举报  2018-06-10 17:33:37  评论

抱抱,有时候拖着真的是身心疲惫,想爱爱不了,想分分不开,还好我们还算是比较和平的分开了,没有争吵,而且他也懒得理我,从不给我来过信息,我也屏蔽他朋友圈了,算是没有什么交集。
  • ty_心心123: 举报  2018-06-10 17:40:40  评论

唉,他不同意呀。我拉着他去了两次民政局就是不同意,问他为啥非说他舍不得说爱我,爱个屁呀,真要爱怎么可能十年了动不动就吵而且都要离婚了呢。唉!我是一点都不相信他,我根本不信他爱我也不信他会对我好的,在他心里工作朋友哥们他父母谁谁都比我重要,我铁了心想走就是不同意。烦死了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心心123 时间:2018-06-10 17:20:05
  你孩子不该给他。我一分钱不要净身出户孩子我也不给他爸。我带走。小孩还小,我也不想再让他见孩子了。时间长了慢慢对爸就淡忘了。忘了最好。
  • 季雪666: 举报  2018-06-10 17:38:56  评论

我不清楚你老公对孩子是怎样,抛开我们的感情问题不说,我前夫对孩子还是不错的,跟着他暂时来说他有家人可以照顾儿子,儿子也能生活得好好,如果我要他少不了要麻烦我妈妈,而这个时候嫂子他们也需要妈妈,不希望因为我的事又搞到妈妈和嫂子她们关系不好,思前想后还是现在这样比较好吧。
  • ty_心心123: 举报  2018-06-10 17:43:05  评论

他对孩子挺好的,但是工作很忙他没办法带孩子。我也不会给他的。如果哪天分开了我见都不让他见。既然分开了就是陌生人,各奔东西。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主季雪666 时间:2018-06-15 19:41:31
  心里好烦躁,静不下心来,眼泪又不争气的流了……
  昨天晚上爷爷听说我要过去接儿子,然后他说如果我不愿意把儿子放那边读书就想办法回去上班带孩子。
  我说和前夫商量一下。
  是我一个人不愿意放那边我也做好了接儿子身边的准备,但前夫似乎不是很愿意给我带。
  他说先让我带到明年,然后找全托管的幼儿园他接过去,后来又说再考虑考虑。
  姐妹们叫我不要管那么多了,放手,可是就是放不下儿子,儿子到现在都不愿意跟我说话,每次电话过去都不愿意说都要闹着挂机。
  想不明白的是前夫似乎不放心我带,是怕我带得不好吗。还是担心我会抢抚养权?
  现在不是儿子需要我,是我需要儿子,为了早日接儿子过来自己一直给自己加油打气,现在发现真的不是我想接来就能接来的,很被动。
  我愿以为他家人多少也会理解我,发现并没有,他们毕竟一家人,没离婚好说,离婚了始终不会站在我这边。
  未来的路会怎么走?
  身边的人劝我出去认识人,出去谈恋爱就不会现在这个样子了。
  可是放不下儿子,也没有心思认识异性。
我要评论
楼主季雪666 时间:2018-06-15 19:54:16
  每次哭过后又自己安慰自己,第二天又能正能量满满,可以笑得没心没肺,过了十天半个月又很多负情绪,是伪坚强吗?
作者:gaojing03342017 时间:2018-06-15 21:01:42
  把孩子接过来,试着带一段期间,毕竟当初婚是他一定要离的,别为难自己。
我要评论
作者:冰川世界2015 时间:2018-06-15 21:09:51
  不知道你儿子是不是,你前夫电话也挂?

如果不是,就说明了……
  • 季雪666: 举报  2018-06-15 22:48:47  评论

爷爷说是,估计也是的,儿子就这样的性格,感觉谁带他都可以,之前吧还会跟我视频说几句,现在是一句也不肯说,可能太久没见了。
我要评论
楼主季雪666 时间:2018-06-15 22:54:00
  最近掉发严重,每天看着地下的头发感觉好恐怖。
  • 明月V: 举报  2018-06-15 23:04:33  评论

换帖子了。 你有没有发现当初极力劝你离婚的一个也不出现了。 离了是一时爽,他们也解气。 离婚后怎么办,就是你一个人面对了。 原来一家三口,现在人各一方。悲夫! 用尽了全力劝说你,也没成功。 还是那句话,你前夫没大错,相反我感觉还挺好!
  • mani89: 举报  2018-06-16 00:42:00  评论

评论 明月V:不离婚也未必过的好,这就是一个过程,伤口愈合需要时间,我相信楼主一定会走出来
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:月满西楼独自翻栏 时间:2018-06-15 23:37:51
  你经历的那些我都经历了,孩子不接电话,是他还小,只顾着玩,而且你儿子性格有点内向,胆小,他是不知道和你说啥,才不和你聊天的,大点就好了。
  不是儿子离不开你是你离不开儿子,我也经历了,时间长了,有的事你慢慢就会想明白,也会放的下孩子,但是坚决不让他们把儿子送那么远去读书。虽然大家都觉得你不管孩子最好,只有我们知道孩子不再身边的牵挂与想念,还有错过孩子成长阶段的遗憾,所以让儿子回来对书是必须的。
  有人说有了新感情就会好些,你就别排斥,有就接触,别难过,不是只有你才这样,现实生活中和我们相同遭遇或者比我们更遭的多了去的,好好的啊。
  • 季雪666: 举报  2018-06-16 06:38:31  评论

你说的都是我内心想的,经历一样感受一样。 我害怕我真的试着接触新感情会忽视了孩子,也是不想错过陪孩子成长的过程,可是现在离了婚抚养权也不在我,感觉孩子会离我越来越远了。
  • 月满西楼独自翻栏: 举报  2018-06-16 10:10:37  评论

评论 季雪666:对于孩子,我们都不想亏欠他,他的每个细节都想掌控在自己手里,但是我们是离异家庭,往往是心有余而力不足,就算你把儿子带身边,你能保证有时间带他吗?你妈妈帮你带,你哥哥那里能说的过去吗?你一个人在还房贷,是有压力的,但是我们又放不下孩子,所以你要坚持不让带儿到去外地
作者:熊猫眼晶晶晶 时间:2018-06-16 02:05:41
  抱抱~我也是被逼着放弃了儿子的抚养权,前夫当初信誓旦旦说会留在家里照顾儿子,结果离婚证办完,孩子户口一牵走,马不停蹄的与新欢去了外地,孩子放在乡下爷爷奶奶带,我提出把孩子接来带,他不同意。离了婚,孩子注定要受到伤害,我儿子三周半,一直没有离开过我。我不知道那段时间他内心有没有受到伤害,可我无能为力。我只能尽自己所能的去陪伴他。前夫家离我家开车2个小时,每个周五我都去接儿子,周日送回,来回4个小时。很累,但看到儿子又觉得很值得。因为儿子,到现在我还不能平心静气的面对前夫,跟了他快十年,婚姻瓦解我不全怪他,他出轨我也能释怀,但在儿子的问题上我永远不会原谅他。楼主想孩子就去接孩子吧,办法总比困难多!加油!
  • 季雪666: 举报  2018-06-16 06:37:31  评论

我是计划好了明年回家上班,买的房子都是离他家10分钟左右,为的就是以后能多见儿子,没想到的是他要想着送那么远读,所以我很紧张,坚决反对。去那么远读其他不说,真的很难再见到儿子了。
我要评论
楼主季雪666 时间:2018-06-16 06:04:13
  评论 明月V:离婚并不是因为大家的劝,而且婚也不是我要离,是已经到了不得不离的地步。
  我不是听不进你的劝,问题是整个过程他不愿意给机会也没有办法。
  他是对我真的没有感情,没有感情也算了,为了儿子他也没有退让,离婚前我也说过给个机会大家叫他搬回来把孩子接上来读书,这样对大家都好,他也不愿意,既然这样我又何必去委屈求全?

• 明月V: 举报  2018-06-16 06:13:47  评论

这话你也说的出口?他对你没有感情。黑的能说成白的。我是真佩服!片面孤立割裂地看待他人,也只能这样了。好吧,那是一个十恶不赦的男人,祝贺楼主走出了魔窟地狱迎来了新生!
  • 季雪666: 举报  2018-06-16 06:34:31  评论

不知道你哪里看到我说他十恶不赦了?对于他精神出轨我有说他什么吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主季雪666 时间:2018-06-16 06:12:10
  你说的都是我内心想的,经历一样感受一样。
  我害怕我真的试着接触新感情会忽视了孩子,也是不想错过陪孩子成长的过程,可是现在离了婚抚养权也不在我,感觉孩子会离我越来越远了。
  也许时间久了就会好了吧。
  我只是希望儿子不要离我那么远,这样我见他也容易,其他的回来读什么学校,在广州或家里读我都没有意见。
  • 明月V: 举报  2018-06-16 06:23:41  评论

也许时间久了就会好了吧。这句话点赞。在股市中这样的人也很多。宁愿买入套牢等待很长时间也不愿买前等待一个好价位。为什么这个思维不能等着自己的男人改变到最初他的模样?我老家有对夫妻,男的年轻时好赌倾家荡产,二子四女,一路走来,荆棘丛生。现在年纪大了,男的浪子回头,对老婆好得不得了。
  • 明月V: 举报  2018-06-16 06:24:53  评论

横有多长竖有多高吧!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主季雪666 时间:2018-06-16 06:20:19
  我是计划好了明年回家上班,买的房子都是离他家10分钟左右,为的就是以后能多见儿子,没想到的是他要想着送那么远读,所以我很紧张,坚决反对。去那么远读其他不说,真的很难再见到儿子了。
  离婚的时候我们是很平静的去离了,包括跟他家人也还保持着非常好的关系,可是日后关于孩子的决定,矛盾应该会越来越多。
  • 熊猫眼晶晶晶: 举报  2018-06-16 12:00:46  评论

这个是一定的,但如果他们真心为孩子好,小事上我们退让一些也没有什么,就怕大人一些自私的做法,让孩子受到伤害。
  • 季雪666: 举报  2018-06-16 15:24:49  评论

评论 熊猫眼晶晶晶:其实我平时真的没有过多干涉他们,就是这读书的我不同意。刚开始没有跟我说去广西玩,后来说去十天半个月再后来一直两个月,我也没有说什么,心想最多到9月份读书总该回来了吧,然后再跟我说在那边读书,所以我坚决不同意。
我要评论
作者:让我默默地看着你 时间:2018-06-16 07:37:49
  加油
作者:sitanke 时间:2018-06-16 09:07:14
  有的人估计没明白,离婚不光是楼主的想法,我感觉是前夫执意离婚,逼着楼主做的决定。
  楼主试过,努力过,但是对方不配合,一个人的独角戏不唱也罢。
  向前走吧,如你想的那样
  天黑了,但是天还会亮。加油!
作者:冰川世界2015 时间:2018-06-16 14:18:24
  季雪,你说话也太直白了吧。

两个老人家都挺通情达理的人,该婉转时候就要婉转一点。他们生活上照顾小朋友当然很好,可是父爱母爱是给不了的,离婚最愧疚的就是小朋友,离近一点也是尽量去弥补小朋友的母爱。同时他们岁数也不小了,小家伙也会渐渐到活泼,能闹的年龄,他们更经不起折腾了。

小朋友是你的软肋,何尝不是他的软肋?也是小朋友的软肋,你从这方面来说,就不那么直白,也更容易让人接受了。

你那么说,还是比较让人难接受的。

或许是我腹黑了,对你那个前小姑子,你最好还是留点神。

一般来说,你们境况相似,应该是很有共鸣的,她应该是最能理解你的。可是看她跟你对话,每个人有每个人想法,每个人有每个人生活方式。这句话最不应该的就是从她嘴里冒出来,因为她就吃过这两句话的苦头。

还拿自己孩子举例子,如果过得好,她情愿不去打扰,去追求自己想要的生活。这是洗脑,但不见得是好心,说是可以商量,更多可能是怕你闹起来吧。

不像老人家实在一点,说你不同意,那你就得回家上班,其它可以商量。

孩子爷爷说的商量,和你小姑子说的商量可不是一回事。

至于你前夫,他要是真的不想跟你说话,不想跟你有任何的接触,直接转给小姑子,让她跟你说好了。可是,你们还是有接触。这说明他并没有什么都通过小姑子跟你说。再说了,这样的事,谁都不想别人掺和。

有时候,前夫未回,你却接到小姑子微信,她自己还要带孩子,有那么热心?

最大可能就是你前夫有下家了,还和你这个小姑子脱不了干系。她想小朋友在桂林读书,还是在淡化你和小朋友感情,最主要是孩子不能成为纽带,影响他将来的家庭生活。

否则,她自己也有这方面苦头,知道多不容易。你前夫家庭条件也不是多好,你也和她没什么冲突,她应该是很乐见你们复婚的。

你留点神吧,对她,但愿是我腹黑了。
楼主季雪666 时间:2018-06-16 15:22:12
  @冰川世界2015 2018-06-16 14:18:24

冰川大哥,你确实有点腹黑哦。
  前小姑其实没什么的,估计是那天我的话不妥刺激到她了,她才会这样回复我,平时还嫂子上嫂子下的叫。
  那天过后的两天我在朋友圈晒了和妈妈的自拍照,她私聊我说“你看起来很瘦了,无论如何,照顾好自已”,这次没有再叫我嫂子。
  然后我回了她说“相片看起来而且,你也照顾好自己”就没有再回我。
  我确实说话过于直白了,心里想什么就说出来,事后想想自己这样说话很不妥但已经说出口了。
  现在包括跟前夫或他家人说话,我都会想我这样说话妥不妥,有时候干脆就不说了。
  在两个老人面前我没有说过什么,只是他提起孩子那边上学,我不同意,在他们家的人应该是认为我不好说话吧。
  我也能理解啊姨不想过来这边,毕竟这里没有亲人,一切都是陌生的,在这边她也不愿意出去隔壁家玩,最多带儿子村子里走走,回到她那边她有她的亲人朋友。
  我也能理解爷爷一个人带不了儿子,啊姨又不愿意来,所以他只能妥协在那边。
  对于他们我真的都能理解,所以我的想法就是既然大家都这么为难,就把孩子给我,我自己来想办法。
  至于前夫有没有下家,在我看来应该是没有的,我也做好了他真的有下家的打算。
  目前他也总是说想接孩子他身边,再看他怎么打算吧。
作者:ty_涵义988 时间:2018-06-16 17:16:41
  我也马上离婚了,跟楼主一样大,也是老公出轨
我要评论
作者:还是忠心树 时间:2018-06-16 17:48:20
  @ty_涵义988 2018-06-16 17:16:41
  我也马上离婚了,跟楼主一样大,也是老公出轨
  出轨和出轨还是不一样的,不能一概而论。有的出轨不走心,有的出轨心走出去十万八千里。
作者:HTk82 时间:2018-06-17 08:08:36
  再哪你都是小孩母亲,大了他会理解的。你前夫估计有下家了。除去小孩的事,少和他家人联系吧
  • 季雪666: 举报  2018-06-17 09:59:59  评论

评论 HTk82:嗯,会少跟他们联系,今天本来父亲节,想给他爸打个电话发个红包,又在想我该不该这样做?
  • HTk82: 举报  2018-06-17 11:45:27  评论

评论 季雪666 :电话问候下还是可以的,别的嘛,别过于热情的好
楼主季雪666 时间:2018-06-19 08:06:06
  早上睡了个梦,醒来哭了……
作者:ty_134840950 时间:2018-06-19 10:15:41
  什么梦?我感觉你前夫和那个女人结婚了。
作者:笑看风云2018ABC 时间:2018-06-19 17:35:56
  @314521ABC 2018-05-24 20:34:06
  客观的是:自你们离婚那一刻起已经决定了孩子以后不幸的命运.这是楼主的任性造成的.
  没人愿意走离婚这一步,特别是有孩子的女人,可,婚姻不是靠一个人维系的
  • 季雪666: 举报  2018-06-19 18:52:37  评论

没有哪个女人愿意离婚的,都是迫不得已,只能尽量减少对孩子的伤害,多点陪伴。
我要评论
作者:笑看风云2018ABC 时间:2018-06-19 17:38:58
  @季雪666 2018-06-16 06:12:10
  你说的都是我内心想的,经历一样感受一样。
  我害怕我真的试着接触新感情会忽视了孩子,也是不想错过陪孩子成长的过程,可是现在离了婚抚养权也不在我,感觉孩子会离我越来越远了。
  也许时间久了就会好了吧。
  我只是希望儿子不要离我那么远,这样我见他也容易,其他的回来读什么学校,在广州或家里读我都没有意见。
  与楼主同命相连,共勉
我要评论
楼主季雪666 时间:2018-06-19 18:56:50
  后天去接儿子,想来想去不知道买什么,
  还是买了一些广州特产,
  希望她们喜欢。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:HTk82 时间:2018-06-19 20:08:27
  看到你迎合他们一家子就觉得你不争气,男人的柔情你没懂,男人的绝情你更不懂,何苦为难自己。还是尽快调整你自己的心态,除去你儿子,过好你自己的生活为好
  • 季雪666: 举报  2018-06-19 20:14:23  评论

其实不算迎合他们吧,只是觉得他们家人也不容易,离婚是我们两个人的问题,儿子也还需要他们带,能相处融洽就尽量吧,我只能这样做了。
  • HTk82: 举报  2018-06-19 20:24:20  评论

评论 季雪666 :你成全了他们的自私,谁又能成全你的希望,自己想
作者:u_109174029 时间:2018-06-19 22:50:32
  加油
作者:熊猫眼晶晶晶 时间:2018-06-20 15:03:03
  好棒,分开那么久能接到孩子的那种喜悦,我能体会。珍惜在一起的时光,我过几天也能接儿子来过暑假了,能跟他一起两个月,想想都开心^_^
  • 季雪666: 举报  2018-06-20 19:36:38  评论

确实是很开心,礼物也买好了,但是不知道为什么心里总害怕儿子不肯跟我回来,这是第一次这么长时间没见了,2个多月。 你孩子多大了?
  • 熊猫眼晶晶晶: 举报  2018-06-21 00:23:46  评论

三周半,放心吧,孩子带两天就会亲了。我儿子跟我分开一个多月,接回来还是亲得不得了,但他是我从小带到大的。
我要评论
作者:ty_逝水342 时间:2018-06-20 15:57:31
  楼主,离婚注定会伤害到孩子,你现在的重心应该重新找到你的幸福,不要处处想着孩子,自己过得幸福才是重要的
我要评论
作者:HTk82 时间:2018-06-20 23:52:50
  季雪你离婚时让出了抚养权就该想到今天的局面,你买的新房离你前夫家不到10分钟路程还准备辞职回去工作,明眼人看了都明白你想复婚啊,可你前夫似乎不想,于是直接送走小孩想断你念想,所以说你一直在迎合他们。再有你还年轻,就现在这情况,处处以孩子为中心,那你以后的幸福真的只能随缘了。
  • 季雪666: 举报  2018-06-21 06:09:51  评论

买房离他近其实还有原因是因为那个小区比较便,买得起,其他的买不起。 我是怎么想也没有想到他会想放广西那边读书,他跟我说他也不想放的,但是他自己也没有办法吧。 目前真的没有想着复婚,也没想着找,还是需要些时间吧,感情还是随缘了。
我要评论
作者:背负十字架的罪人 时间:2018-06-21 02:20:25
  我也是因为前夫出轨纠结了20多天,把自己折磨得不成人样,离婚了,心情轻松很多。
我要评论
作者:小浣熊担担面 时间:2018-06-23 00:06:37
  楼主加油,去年这个时候追了你上个帖子,后来怀孕了一直没有空上天涯,你要坚强,生活会越过越好的
我要评论
作者:熊猫眼晶晶晶 时间:2018-06-25 00:59:48
  接到小朋友了吗?也过蛮多天了,孩子跟你熟络起来了吧?
  • 季雪666: 举报  2018-06-26 06:21:31  评论

评论 熊猫眼晶晶晶:接到了,孩子来晚上很晚睡,又不怎么肯吃饭,把我的时间都搞乱了,还是很黏我,只是偶尔我不迁就他他就哭说想奶奶。
我要评论
楼主季雪666 时间:2018-06-26 06:37:42
  孩子21号过去接了过来,去接的那天桂林下大暴雨,搞得回来时差点赶不上车,一手抱儿子,一手提行李箱,回来手都酸痛了两天。
  第一天儿子2点睡,第三天3点睡,后面的都要12点才睡,白天我又要上班,把我的时间都搞乱了,每天困得不行。
  儿子很瘦,脸色不好,每天都不肯吃饭,零食也不会怎么吃,每天精力旺盛,蹦蹦跳跳不睡觉,同学们说我太宠儿子了,儿子从小真的很少有按时睡觉的。
  昨天晚上我要关灯睡觉,他就哭,硬要看电视,以前我基本也迁就他,这次我说再看5分钟就睡觉,还调了倒计时,他说嗯,一到时间又不肯了,我只好把手机收起来,哄也不行,就任他哭了,婆婆又哄哄他,后来就睡了。
  每天吃饭也是难题,吃个饭要喂一个多月小时,儿子从出世到现在,吃饭和睡觉一直没有按时过,同学都说我太宠了,我一直没有强迫过他吃饭和睡觉,或许是儿子经常换人带,然后个个都迁就他,就习惯了。
  每天下班看着儿子又觉得特别幸福,
  • 华丽转身1967: 举报  2018-06-26 07:40:13  评论

孩子坚决不迁就,尤其在习惯问题上!这是人生第一课,习惯!原则问题决不让步!这样将来说话才有用!
  • 努力减肥2016: 举报  2018-06-26 09:33:11  评论

不要觉得亏待孩子去惯他,那是在害他!他总要上幼儿园吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主季雪666 时间:2018-06-27 08:22:48
  儿子只要有人和他玩,什么都玩得很开心,我要是在家就一直黏着我陪他玩。
  上班比较近,中午我也会买菜回来,经常粘着不肯让我去上班,要不就要婆婆带着去我公司,都去2次了,去多了也不太好,不过有个同事也是每天儿子下课接到公司的,所以这方面公司还是挺好。
  昨天前夫发了个截图过来,他的客户招会计主管,待遇什么的都比这里好,但是现在换工也不适合,而且我没主管这方面的经验有点胆怯,也不知道他怎么决定孩子在哪读书的问题,问他也还没有回复。
  现在跟k的交流就跟一个平常的朋友一样,不会有任何想法,不失落,不抱怨,不寄希望,不期待……
我要评论
作者:半顾红尘醉顾坎 时间:2018-06-27 08:24:05
  感觉你和孩子都好可怜。
  可是无论多么艰难,旁人终归是旁人,自己只能为自己的选择,自己的过错买单。
  艰难面前,保持健康,然后咬牙走下去,希望时光不负你。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主季雪666 时间:2018-06-27 09:16:03
  孩子不吃饭,不睡觉,你们都是怎样教的?宝妈们说说,让我参考参考。
  这两天10点前我就要关灯了,他不愿意,哭闹的,然后要我开灯,把灯打开了,然后把我推出房间了,我让外婆也不和他玩,然后他就在床上哭,哭一会就睡着了,也不知道这样的方式对不对。
  每次睡前跟他说得好好的玩一会就睡了,答应得很快,一到要睡觉就不肯了。
  吃饭这两天吃得多一点,但是还是要喂,偶尔还要边看电视边吃,要怎样才能吸引孩子自己吃饭呢?
  • 华丽转身1967: 举报  2018-06-27 09:33:44  评论

电视关了,吃饭!不吃不理他,让他哭!睡觉也是,灯关了,睡觉!任他哭,不理他!你越理他,他越来劲!不要让步!
  • 两个小红果s: 举报  2018-06-27 09:34:04  评论

睡觉前和他约定好时间,时间一到,关灯睡觉,大人也停止一切活动睡觉,哭也不要理,一段时间后他会习惯的,还好把孩子接回来了,还是要妈妈带的,不然以后习惯很难改了。吃饭也是一样,不爱吃给他盛饭少一些或者干脆就不吃,只要不给他吃其他一切零食,不会不吃饭的。
作者:月满西楼独自翻栏 时间:2018-06-27 09:30:49
  你好好的给他讲,他都明白的
  睡觉时你告诉他我们可以玩五分钟,时间到就睡觉,或者有没有时钟或者手表,告诉他长针指到哪里就要睡了,不睡的话会吵到别人,是不礼貌的行为,多灌输几次他就知道了,你要坚持。他哭的时候你告诉他,妈妈知道你很难过,但是妈妈也很伤心,等你哭完了叫我,你就走开,千万不要心软,形成习惯他就好了
作者:月满西楼独自翻栏 时间:2018-06-27 09:32:02
  你可以试一试,但是是你一直带吗,如果只是带一时,他回去了怎么办
作者:努力减肥2016 时间:2018-06-27 12:12:57
  我家吃饭是快一岁开始让她自己在餐椅里学吃饭,一岁两个月就能自己吃了,现在两岁整,无论在家出去都是把饭放好她自己吃,这个是长期的积累,你现在只能他不吃就不给吃,让他先主动要吃的

睡觉每天比如八点洗澡,洗完后在床上玩一会躺好读读书,差不多关灯,时间久了这个程度下来他就可以了
我要评论
作者:努力减肥2016 时间:2018-06-27 13:20:45
  千万不要养成吃饭就着电视喂!

我家娃十个月住院,隔壁孩子五岁了,吃饭眼睛直直的盯着平板,他妈妈喂,孩子特别瘦,这样吃饭能吸收好吗?

我家只要吃饭就关电视,想看吃完再看
楼主季雪666 时间:2018-06-27 17:49:24
  爷爷他们带了快一年,已经习惯让他看电视吃饭了,这还得慢慢来了。从出世到现在一直都是吃饭和睡觉问题,几个月的时候奶水不足又不肯吃奶粉,每天晚上都得哭不肯睡觉,那时候也是天天晚上熬天亮, 第二天还得上班,想起都怕怕。后来5个月的时候狠心介奶,吃上奶粉后又不肯吃粥和饭了,2岁多时还是一天吃3顿奶粉,这段时间才算吃饭了,现在晚上还保持睡前喝奶。
  是自己不够狠心,真的要改正过来。
我要评论
作者:熊猫眼晶晶晶 时间:2018-06-28 00:14:48
  我儿子也接回来了,除了在乡下被咬的满身包,和一些不好的行为习惯以外,其他都不错,老人疼爱孩子,虽然溺爱,但毕竟孩子还小,也没有太大影响。就是一些习惯太差,地上东西说捡就捡,傍晚带他逛公园,经过厕所问了他上不上,说不上,一个拐弯,就在路上随地尿尿了,吃饭也是随手抓菜。自己在家里也没什么,出去吃饭就失礼一些。我现在心态也调整好了,不为这些小问题焦虑,只要孩子吃的好,身体好,健健康康的。我能常常看到他,其他的我都能看开!
  • 季雪666: 举报  2018-06-28 07:15:15  评论

评论 熊猫眼晶晶晶:儿子卫生这方面还是挺好,自己上厕所,跟他说什么就说好的,要是要我帮忙就会问“妈妈帮帮我”,还说了一口普通话,不过普通话又夹着一些桂林口音。 你孩子过来谁帮你带呢?
  • 季雪666: 举报  2018-06-28 07:18:02  评论

评论 熊猫眼晶晶晶:孩子的卫生都随大人,以前我妈带的时候也是喜欢随便扔垃圾,我说我妈妈了,现在我妈也不随便扔了,特别家里我姐的孩子就会有这些坏习惯。
我要评论
作者:lahuer1 时间:2018-06-28 07:13:30
  孩子习惯比较好调整,讲道理,定规矩,孩子选择,必须执行,一周就调整好了。
我要评论
楼主季雪666 时间:2018-06-28 07:24:33
  昨晚8点多点洗澡,然后让他自己在床上玩,我说去冲凉,他不愿意,我说妈妈去厕所,然后就去冲凉了,想着早点收拾好早点睡觉,出来后儿子说后背痒要我帮他抓,帮他抚摸一下他居然睡着了,真的第一次那么早睡,早上6点多起床。他正常休息我的时间也能调整过来我也能休息好,也有时间复习了。
  至于吃饭,昨天还是要喂,但是没有边看电视而是在玩玩具,吃得也快了些。
  • 翁凡霜: 举报  2018-06-28 07:50:12  评论

不好的习惯你也知道,不要急,一点一点改,爷爷奶奶带的肯定溺爱一些,没办法的。
  • 华丽转身1967: 举报  2018-06-28 11:46:06  评论

休息正常孩子才会健康!
作者:lahuer1 时间:2018-06-28 11:21:11
  继续努力
作者:紫J枫 时间:2018-06-28 12:33:38
  也快离婚拉,支付宝给她红包,不要,拉黑,微信给她红包,不要,也拉黑
作者:今天吃啥好吃的 时间:2018-06-29 13:45:51
  吃饭睡觉,该怎样怎样啊。哭就不要理。12点了还不肯睡,这么晚还不睡那就轻轻打两下啊。
  这么溺爱怎么行。
我要评论
作者:小宇你好 时间:2018-06-29 14:39:39
  马克
作者:紫J枫 时间:2018-06-29 20:51:54
  起诉我离婚拉…累……我说大家房子给儿子,她嘴上说也给儿子,却要我给她钱,我家无存款,她的意思是,让我父母拿比钱给她…
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规