提出辞职之后,好像遇到了心动的人

楼主:YuYuFFFF 时间:2018-05-20 15:20:44 点击:488349 回复:2033
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  经过几个月的纠结,反复思考,终于在上个月没有抑制住冲动,提出了辞职,上司也并没有挽留我,当场答应,于是开始失魂落魄的生活,迷茫,不知所措.....

我属于典型的职场菜鸟,毕业两年,没有拿得出手的工作经验,没有目标,也不是富二代,但却生活在一个压力不小的环境.....

提出辞职后第二天,有新人来接手我的工作,我提的离职日期为一个月后,同事都羡慕我裸辞的勇气,大部人都是,即使每天都想着辞职,仍然会坚持工作,因为大家都清楚,冲动过后,还需要面对生活。同时,我也是如此,我也需要吃喝拉撒,也需要养活自己,刚开始那几天,甚至会失眠,辞职是一个错误的决定。

半夜醒来,狂投简历,当然是有要求的筛选,我要进一个大公司,希望得到一个有前途并且愿意坚持的岗位。

好事不出门,坏事传千里,亲戚以及爸妈的朋友都知道我又辞职,我知道大家都是怎样议论我,眼高手低,不知好歹....

一天上班,电梯中遇到Z,一个中年男人,据说事业有成,看上去也是这么回事,我就打心底里羡慕这种人,我进去的时候他是我笑了下,我住的这里是新小区,大家都是刚搬来一两年,但这个人我很有印象,因为父母跟我提过,说他在某某公司职位很高,到了地下车库,我很想问他,他们公司有没有合适我的职位,还是没有勇气,罢了,先去上班,人家日理万机,再说互不认识,仅此楼上楼下关系

到了公司,继续与新人交接工作,时不时投下简历,偷偷搜了Z所在公司,好像真没有适合我的岗位,就算有,其实就我这经验,人家也是不会要的,即便投了简历也会石沉大海吧

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:295次 发图:1张 | 更多
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 15:25:19
  帖子通过了,那就继续写吧,哈哈??
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 15:34:11
  如我所料,投的简历都石沉大海,并没有一家公司给我电话去面试,想过自己开个小店,但是又不甘心,我并不想守着一个小店过一辈子,反而我认为那样的生活很束缚。

继续浑浑噩噩过了几天,终于有一家公司要我去面试,激动不已,可是岗位跟我现在差不多,激动过后有点失望,我不是又回到深渊了吗?还是跑去面试了,结果不如人意,人在无路可选的时候容易被动的去接受曾经不屑的工作,我又去面试了销售(卖房子)(销售课程),因为我非常追求高薪,结果面试无果。

即使门槛这么低的工作我都失败,难免开始怀疑自己....

同事问我今后的打算,我说走一步看一步,她们一致的回答是,你无所谓,反正不用担心没饭吃

可是,她们不知道,有饭吃的人想要追求更好的东西

可能很多人不理解我为何辞职,我只是觉得看不到希望,大道理我都懂,但是我坚信平台比工作更重要。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-05-20 15:36:29
  继续
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_山夫897 时间:2018-05-20 15:38:50
  楼主的观念没问题,平台比工作本身更重要,因为我也刚辞职不久,我可都是四十岁的老男人了,而且一家四口全指望我一人生活,压力比楼主大多了。其实辞职一点没什么的,有理想也很正常,也该去追求一下。但是楼主想过没有,更高的平台为何要聘用你呢?有没有可以拿的出手的资格呢?这个问题值得所有想辞职的人思考。另外说一句,楼主这样喜欢中年事业有成的大叔,就是我等中年老男人前进的动力啊,哈哈。
我要评论
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 15:47:59
  那几天真的觉得自己肤色都是暗淡的,有一晚加班到晚上9点多回来,在地库倒车的时候,可能心情不好,或者心神不宁,一直倒不进去,旁边的车压着我车库的线,以致我的位置变得很窄。当时,内心有点冒火,生自己的气,开车两年多了车都倒不进去,这时看到Z的车驶来,一把入库,他看到我了,过来问我需不需要帮忙,我正打算下车,他坐上我的副驾驶,然后开始教我,想不到他是这么细心的人,甚至倒车这样一件小事

倒完车一起上楼,他问我是不是加班,我说是的,他问了我的工作,我说没啥好说的,公司一个任何人都可替代的职位,不如意的薪水,我已经辞职了。

他笑了,我不知道为什么笑,当时真的没心情研究

他说,所以你这样愁眉苦脸是还没找到下家是吗

我说,是的,好的看不上我,差的我看不上。

他没说话,我继续说,谢谢你教我倒车,如果你预知到自己几周之后将没有薪水度日,你也会开心不起来吧
  他又笑了,电梯叮的一声,我已经到了,跟他说再见,我回到家。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_山夫897 时间:2018-05-20 16:01:40
  楼主确定不是小说吗?不过要是小说也没什么,加点生理性小黄文,不要太出格,还是有很多读者的。
我要评论
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 16:05:33
  回到家,父母给我留了饭菜,收起失落的情绪,不能将我不好的情绪传染给别人。

饭后我去洗澡,做面膜,捧着电脑继续看工作,内心告诉自己,即使再困难也不能降低自己的标准,或许多失败几次之后,我能找到出路。

第二天,我穿的很精神出门,Z跟我几乎是同一时间出门,因为无数次在电梯遇到,果然那天也遇到了,他对我笑了下,他说,看来今天心情不错,我说,不想那么多了,先过好这几天再说。

他的公司离我公司很近,我们一起开车出去,一起过红绿灯,我认识他的车,同事的老公梦想拥有的一款车,同事给我看过无数次照片。

到了公司,各种忙,处理各种异常,新人与我已经交接三周,感觉她还是没搞清怎么回事一样。

大概十一点左右接到一个面试通知,人事与我聊了十几分钟,相当于电话面试那种,完毕,人事说先帮我把简历推荐上去,有结果再通知我面试。

当时心有点凉,因为到最后,英文说的不咋样,毕竟毫无准备,有点紧张。 懊悔不已,为什么不早点准备一个英文自我介绍
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-05-20 16:08:34
  现在是什么情况
作者:笑混光斑 时间:2018-05-20 16:14:30
  继续
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 16:17:34
  接到面试电话后,人事后面的几天都没给我电话,我以为不会再有消息,周五的时候终于接到电话了,约了面试时间。

那天下班回家,我看到Z的车不在,我坐在车里等他。
  等了大概半个小时,他回来了,本来不打算等了,因为像他那种,经常会有开会到晚上十点的情况,况且周五,可能有聚餐什么的。

他车停好,我走过去,问他能不能帮助我面试,我希望他能给我点建议,必须这个工作流程,英文面试需要用的一些技巧,等等。

他说,当然可以啊,问我想什么时候,我说周六上午十点小区外面咖啡店。他说好

楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 16:31:34
  第二天,我拿了纸笔点好咖啡等他,他一秒不差的出现,到了就直奔主题,跟我说了很多,还现场模拟了一遍,大概十一点左右,他接到一个电话,好像是个女人,或许是他老婆。

对于他的情况,我一无所知,翻过他的朋友圈,只有一些职场文章什么的,看不到生活的痕迹。

他看了我一下,说失陪下。他出去接的电话。

大概过了十分钟,他过来跟我说,不好意思,刚刚打电话有点事, 我说,那是不是耽误你时间了,你快走吧

他笑了笑,说 没事,你还有什么想问的吗
  我说没了,到那天我一定会发挥很好,不会白浪费你一个小时。

他说 那就好,祝你成功

说着一起走出咖啡店,他突然回过头问我,中午需不需要回家吃饭,我疑惑的看着他,他说:我经常看到你跟你父母一起,所以他们会不会给你准备了饭菜等你回去吃,我说 我爸妈出去了,不在家,他说,那就一起去吃饭吧

我说,好吧
我要评论
作者:u_113050729 时间:2018-05-20 16:40:27
  留看
作者:yoyo2p 时间:2018-05-20 16:47:02
  继续,好像快进到现在时
作者:2012小宝爱睡觉 时间:2018-05-20 16:47:08
  记号
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-05-20 16:49:06
  哈哈哈哈哈~还有吗
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 17:15:03
  那天有点热,他问我吃啥,我说随便,他提出去对面商场吃火锅,问我行不行,我觉得好疑惑,火锅不是大冷天大晚上吃的吗,不过我一口答应了,反正饿了吃什么都可以。

过马路的时候,有一辆右转车速度很快,他赶紧拉了我一下,小心! 我也是被吓到了,当时没反应过来,一动不动也不知道后退一下。哈哈 可能是跟他站在一块有点紧张吧

我个子矮小,160 他应该是178左右,年纪看上去36-40的样子,气场很强大。 之所以敢约他,也是同事的蛊惑,有资源不利用纯碎是浪费。

到了商场,直奔饭店,我也是第一次去这家吃,看着口味不错的样子,有海鲜烧烤,川味火锅,是我平时喜欢的,正好也饿了,早餐都没吃。

楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 17:26:21
  他点餐,因为我没吃过,我要他帮我点,我要了一杯柠檬汁一饮而尽,他又帮我要了一杯。

他问了我许多问题,到哪里上的大学呀,去过几家单位了呀,等等。可能是最近挺郁闷的,跟他吐槽了好多,现在想来觉得自己真够幼稚的,就他那样的阅历,什么样的人没见过。不过,管他呢,想说啥就说,反正他也不是我的上司,我的不满,见解,他权当解闷了。

饭后,突然天色暗淡下来,好像要下大暴雨了,我就说呢,一早起来那么闷热。

我说,我们赶紧回去吧,一会儿下雨了唉!

他说 这种雨来得快去得也快,雨后更舒服,就喜欢这样的天气

我说你的意思是舍不得回去了,要在这里欣赏美景吗

他说,这有何不可的

我再也忍不住了,你没有家室吗?
  他笑着看着我,不说话
  我也是醉了,打听别人的私生活确实是不礼貌的行为,但是这是人的本能,希望尽可能的多知道身边一些人的事。
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 17:34:26
  既然已经开了头问,我也不是那种藏的住话的人,跟他虽然不熟悉,但是住到这里一年多,见面次数也有无数次了吧。
  所以以后见面的次数还有无限可能,问问又怎样呢

我就说,说实话你年纪也不小了,身边好像一直没有女人,你是离婚还是分居,不要告诉我至今未婚

我说话其实挺直接的,尤其在男人面前,我认为男人就是,必须心理素质强大。

他又是笑了很久,你这个小姑娘怎么以这种质问的语气问我

我一时无语,那到底是什么情况……着,
我要评论
作者:我们一定会过得好 时间:2018-05-20 17:40:11
  还有么?
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 17:44:57
  最后他说,已婚,正在办离婚,他之前跟妻子住一起,去年开始搬来这边。

原来如此,我也没有继续问,毕竟跟我也没啥关系。再说 我其实挺排斥老男人的,身边很多老男人出轨外面包养年轻女性的例子,都是从父母那道听途说的。

一起跑回家,果然在路上下大雨了。唉 ! 都是因为他刚刚拖延的那几分钟。

雨太大了,到了小区门口,我打算往物业大楼跑去,他拉着我跑到了地库,不错哎,这真是抄了个近道。

不过我已经全身湿透了,而且我穿着白色T恤,好尴尬??
我要评论
作者:wantyooo 时间:2018-05-20 18:25:51
  继续呀
作者:迷茫的沙子 时间:2018-05-20 18:38:58
  MK
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 19:09:36
  刚刚吃饭去了,哈哈 今天是520
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 19:16:14
  继续

他也没往我身上看,他有西方男人的那种绅士。进了电梯匆忙告别,回到家里,先洗澡,然后联系口语,准备资料周一面试

大概下午四点左右吧,有人按门铃,果然是他

他手里拿了几本资料,他说这些是他们公司去德国总部培训的资料,给我学习学习。

好感动,果然同事说的不错 远亲不如近邻

楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 19:20:41
  拿了资料看了一整天,第二天去公司也在学习,因为是全英文的,很多单词不认识,哈哈,虽然我也是在这种环境下工作,但是毕竟我要改行,需要学的太多。

直到现在我也还在学习啊,没办法,我想要的东西太多,我需要赚很多钱,来满足我的虚荣心
我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-05-20 19:23:55
  哈哈哈哈哈~现在是不是在一起了
我要评论
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 19:39:15
  那一次面试失败,面试到第三轮的时候,我也有感觉自己不被看好。

觉得有点可惜,但是下一次面试我就知道该怎么回答

其实面试就是互相忽悠的过程

后来碰到他,他给了我一张名片,说有什么事情可以电话联系他。

他问了我面试情况,我说失败,他又是笑了笑

他手里拿了一袋糕点,好像很高端的样子,我对吃的没什么记忆,再好吃的吃过就忘,我认为吃的东西而已,不如买个好包好鞋让人身心愉悦。

他随手把糕点给我了,说是意大利糕点师做的。

我说了声谢谢。

回到家盯着他的名片看了很久,内心真的非常崇拜他。

有能力的男人,何况还是形象不赖的男人,是众多女性追求的 哈哈 我想多了 他可是正在离异中的中年男人。
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 19:51:24
  终于在临近离职时收到了一家公司的offer,但是由于工资没谈达成一致,经过几天的谈判,终于答应给我想要的工资。

幸福来的突然,还没去新公司上班,我就开始规划日后每个月给自己买什么东西。

说下我的基本情况吧,平凡的家庭,不错的长相,傲娇直爽的性格。谈过一任男友,因为嫌弃他太穷(其实他家境不错,就是不思进取,自己没啥赚钱的本事,让我甚是看不惯)没有实质性的发生过什么就分手了,因为我可不会浪费时间在一个窝囊废身上,当然,当时看上他也是一时心动,长得帅气,打扮时尚,我相信无论男女,都不会拒绝一个美丽的人。

但是,如果真的到了谈恋爱,或者结婚,我是有实质性要求的,如果仅是一副好皮囊,不稀罕,我宁愿我未来的老公跟马云一样丑,只要聪明,有远见,有事业,在我眼里就有无限魅力
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 20:07:09
  跟新公司定了到职日期,我就订机票决定去某岛度假,说点小插曲吧,我长得属于那种善良无公害的一款,但其实我内心是非常追求那种富裕生活的人,因为在这个帖子里,没人认识我,我也没必要装

公司一个工程师,平时跟他打过交道(电话联系,楼主属于声音甜美)。再说公司八卦很多,稍有姿色的单身女生,都会被人议论来议论去,这个工程师看上我了,准备追我,好几次约我吃饭都被我拒绝。他其实条件不赖,本地人,对了 我是外地人,大家知道的,在大城市本地人有与生俱来的优越感。

但我看不上他啥呢,就是觉得他做技术工程师,感觉对现在工资,现在的位置好像很满足,我不愿意跟这种安逸的男人度日。

但是毕竟生活中,我没法像在天涯一样,这么直接的露骨的去表达去拒绝。

只能不厌其烦一次一次拒绝,不能说出令他伤心的话,也不能破坏我们的同事关系。
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 20:13:00
  在我离职的那天,公司几个男生到我的座位上来,跟我道别,说舍不得我等等。

我说人往高处走,你们也努力!

回到家,有点失落,有点舍不得同事,若不是钱太少,我实在舍不得辞职。

晚上跑去便利店买个便当,遇到Z正在买东西,他帮我一起买单了,我也就直接给他了,反正也没多少钱,我觉得为个几十块钱的东西客气有点装。他说我怎么吃这个,我说我爸妈回老家了,我懒得做饭。

他说愿不愿意去他家里,我说那不行,你一个不清不楚的男人,会毁掉我的名声,我还指望嫁个好男人,带我脱离苦海呢

他这次笑的很大声
作者:入城的放牛娃 时间:2018-05-20 20:14:10
  我也是辞职20天了,在苦思冥想中,想想接下来要做什么
我要评论
作者:u_113091813 时间:2018-05-20 20:37:38
  马克
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 20:56:10
  接着他要我陪他去买了菜,去了他家,现代中式装修,感觉很贵的样子,哈哈哈 原谅楼主好俗

他做了几个菜,说实话口味很一般,不及我妈十分之一的水平。

我说,你这水平,难怪你一个中年老男人,身材保持那么好,原来是饿的

下次你可以去我家,让你尝尝我们家传厨艺,前提是我爸妈不在,不然他们又要啰嗦我

他疑惑的问我,你父母不允许你跟男生交往?

我觉得好笑,你觉得你是男生吗,你是一个中年男人唉 你要是说以朋友的名义去我家,我父母会立马把你扫地出门

他又是大笑,你误会了,我不是指我,我以为你父母对你管的很严,不允许你谈恋爱

我说 你当我还是孩子啊,我爸妈希望我早点结婚生子,这样他们也就不需要操心我了

我要评论
作者:心理学大专家 时间:2018-05-20 20:57:26
  这小说的情节有点老套,又是灰姑娘遇上有家室的钻石王老五,之后就是各种狗血剧情,包括和原配的各种斗智斗勇
我要评论
作者:Lonely珩 时间:2018-05-20 21:07:29
  好逗。 楼主挺讨人喜欢。继续
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 21:07:42
  从他家出来,我就收拾行李,因为第二天开始五天海边度假,带了几套很简单的衣服,T恤牛仔裤,两条裙子,带了几盒方便面,一瓶辣酱,一些护肤品。

已经不是第一次自己一个人去旅行了,我已经习惯孤独,我觉得人大部分时间都是孤独的

楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 21:40:59
  到了海边是当地时间傍晚,天还没完全黑,海边有很多自助烧烤,穿了个裙子,化了淡妆,先去填肚子,我喜欢吃海鲜烧烤,哈哈哈,一直都喜欢,吃了很多,在海边吹风,突然在想Z,他此时在做什么呢,我不知道内心是喜欢还是崇拜还是好奇,从小我对那种有能力有地位的男人就缺乏抵抗力。哈哈哈

回到酒店已经很晚了,洗了个澡,敷上面膜。虽然还年轻,但我天天都敷面膜,还经常会去健身,瑜伽,跑步,打球。

下载了很多电影电视剧在手机里面,看了部电影,睡了。

第二天醒来已经是10点,下午要做快艇去看海,没化妆,擦了很多防晒霜,穿了T恤短裤,准备了一套泳衣,装了几包辣条,跑了一杯人参装包里

在快艇上,摄影师帮我拍了几张照片,选了最漂亮的一张,发了朋友圈

我以为他会找我,或者会评论,结果半小时过后也没有 是我想多了 ,像他这样的职场精英,应该没时间看朋友圈吧

快艇上有一个女生,也是独自出来度假,我们两正好作伴,我发现她也好漂亮唉

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 21:46:48
  在海边玩了一天,手机放在包里没看。

同行中遇到的女生性格跟我很合拍,我们一起在海边游泳聊天,好久没这么开心过啦!

回到酒店,我们约好第二天一起去一个景点。

第一次觉得遇到一个合拍又没危险的人同行是这么幸福的事情。

看了下手机,他没有评论我,只是给我打了几个电话。

我回过去,他没接。

我去洗澡
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 22:13:59
  大概洗完澡不久,接到他电话了,他说一直在开会,问我怎么突然出去旅游了?

我说好不容易有空档期当然要去旅游

他说早上有看到我父母,我说他们回来呆几天

然后尴尬的沉默,哈哈哈

他问我什么时候回去,我说几天后,他说有点东西想给我学习。

我说你直接拍给我呀,我在这边其实挺无聊的,我边欣赏风景,边学习。

我有问他,他们公司是否招某某岗位,他说暂时没有,以后有的时候通知我

哈哈哈,如果以后跟他在一个公司,是不是很刺激,他是顶头上司,我是小娄娄。

楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 22:27:14
  然后聊了许多,挂掉电话

接下来的几天玩的很开心,休息的很好,到了回家的时间,我觉得自己黑了一圈

回到家,爸妈都说我变黑了,于是刚到家我就敷面膜,那个什么前男友面膜,还真蛮好的。

爸妈做了很多我喜欢的菜,说恭喜我找到新工作。

晚上我打开电脑,登陆微博,搜索Z,没找到他的相关账号,哈哈哈 想偷偷了解他无果
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 22:30:54
  接下来的几天,无聊透顶,跟他没交集,没遇到,也没联系,我也不知道自己怎么了,总是期待遇到他

可能我真的有点喜欢他,但是之前就说过,我不愿跟那种不清不楚的男人来往。

对于年龄,我不是很在意

可是我并不确定他对我也是同样的感觉
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-20 22:39:31
  今晚不更了,睡觉,各位晚安啦
我要评论
作者:s小闹d日代 时间:2018-05-20 22:52:13
  晚安
作者:athena049 时间:2018-05-21 00:55:28
  赶上直播了,喜欢楼主的直爽
作者:lahuer1 时间:2018-05-21 09:07:08
  喜欢楼主性格
作者:随便都行吧2018 时间:2018-05-21 09:17:52
  早啊!静静的等楼主更新。
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-05-21 09:39:03
  人呢
作者:newbook100 时间:2018-05-21 11:27:22
  继续更呀(* ̄︶ ̄)
作者:ty_YANG443 时间:2018-05-21 12:01:07
  mark
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-21 13:00:17
  今天上午超级忙!
  偷闲更新

在一个周六晚上 他给我发微信,最近出差,很忙,资料你方便出来拿一下吗

我说好的,他在楼梯口阳台上等我,资料帮我装在袋子里。

他问我吃饭了没

我说 还用问,肯定吃了啊 你想要我陪你去吃饭啊
  他说,那可以吗
  我说可以啊

作者:s小闹d日代 时间:2018-05-21 13:26:52
  搂住90后么
  • YuYuFFFF: 举报  2018-05-21 13:29:44  评论

是的
  • 牛首山2014: 举报  2018-05-21 13:54:52  评论

评论 s小闹d日代:对方年龄太大了,是老司机,还是找一个年龄相当的人一起奋斗吧,除非你不想自己奋斗,也不想得到爸爸妈妈的祝福。找一个离婚的,还大很多的人,爸爸妈妈这一关就过不了啊。
我要评论
作者:牛首山2014 时间:2018-05-21 13:55:17
  对方年龄太大了,是老司机,还是找一个年龄相当的人一起奋斗吧,除非你不想自己奋斗,也不想得到爸爸妈妈的祝福。找一个离婚的,还大很多的人,爸爸妈妈这一关就过不了啊。
作者:s小闹d日代 时间:2018-05-21 13:55:43
  啊啊啊,楼主回复我了
  搂住亲一口,不放手!
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-21 14:32:48
  一起走到小区门口,他给我买了一杯咖啡,他问我吃什么,我说你就吃快餐吧,比较快。

他说好的

他三下五除二吃完了,一起走回家。

楼下一个女人在等他,应该是他老婆。

我说那我先走了……

我感觉他老婆一直盯着我,哈哈哈 还没怎么着,我怎么觉得做贼心虚。还是不能轻贱自己,那一天之后我就把注意力从他身上移开了。我的目标是,工作,加薪,貌美如花。

楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-21 14:40:21
  第二天出门,碰到他,电梯里还有别人,他估计也不好意思跟我说话,一直走到地库,他问我什么时候下班

我说:今晚我有约会

他说:是男性朋友吗

我说:是啊,现在不就是男欢女爱的年纪吗

事实是我确实要约会,也确实是跟男的

我要评论
作者:lahuer1 时间:2018-05-21 14:49:13
  继续,喜欢
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-21 15:09:22
  同事介绍的一个男生,第二次见面,第一次是在公司附近。

本地人,工资收入比我高一点,年纪跟我差不多。

如我之前描述,本地人有与生俱来的优越感,他也是一样。

说话很嚣张很神气的样子,很讨厌,家境也许还不错,穿着中等吧,不是我看得上的一款。

既然看不上,那我就不客气了,也不装,他说什么让我不爽,立刻就反驳了。

吃完饭,给他发了一个红包,算是AA制。

他没收,随他了,反正我也不打算跟他再去吃饭。

回到家,洗了澡,Z给我发微信。

今天约会如何?

我回复,不咋样。

我要评论
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-21 15:42:41
  他问我晚上要不要出去吃夜宵

我说:不去

他说:为啥不去,就因为那个男生?

我说我知道不想跟你去,你有钱有事业,但是别来招惹我,我还有大好的前程要花时间去争取。

他又是哈哈大笑

他说出来吧,我在楼下等你。

我说你别老是在楼下等我,虽然说这里谁也不认识谁,但是总会有人误会,年纪相差那么大,还以为我是你小三呢。
作者:lahuer1 时间:2018-05-21 15:43:36
  Z看上了你才选择离婚?
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-21 15:58:22
  一起来到烧烤摊,路边坐着

我也没心思跟他玩什么感情游戏,直接问他为什么老约我

他说,因为你挺有意思的
  我说,我愿意接近你,就是要你给我介绍份工作,然后谈个好一点的工资

他说他知道

我说,那下次你公司招人的时候再跟我说。

他说好的

然后他问我,为什么不喜欢那个男生

我说,妈宝男,工资比我高不了多少,我嫁人是为了提升生活,又不是为了做慈善,为什么要喜欢。

他又是哈哈大笑,无所谓 我也习惯了 哈哈
作者:ty_太极726 时间:2018-05-21 17:32:28
  老司机
作者:s小闹d日代 时间:2018-05-21 18:15:02
  好直爽
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-21 18:43:06
  他说小姑娘想法那么成熟,懂得保护自己。

我说 嗯

这时他电话响了,他当着我的面说了四五分钟,结束。

工作上的电话,面对工作他还挺严肃的。弄的我都不敢跟他说话了

我说吃饱了,回家吧

他说,好,陪我车里拿个东西吧,我给你带的小礼物

我说,什么东西?

他说你看到就知道了。

到了地库,他拿出一个盒子(应该是一个包),他给我。

我说,我接还是不接啊

他说你拿着呀,我没花钱的

我说,可是我想不到我有什么能给你的

他说不需要,你拿着快回家吧

我说那就好,谢了啊!
我要评论
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-21 19:02:48
  回到家里,打开电脑放着歌,打开盒子,嗯,很名贵的包。

任何一个女的都难以拒绝奢侈品的诱惑

拿出从公司带出的资料,打算看,他给我发微信 到家之后喜欢做什么事情
  我回复 看公司的资料,要通过试用期

他说 嗯 任何工作要用心对待

我 包打开了,是我喜欢的款

他 那就好

.....

虽然我那么爱财,但这还是第一次接男人的礼物,感觉没有想象中那么好。

接下来的日子,我一直在努力适应新工作,没怎么关注他,毕竟比起儿女情长的事情,保住饭碗才是王道啊
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-21 19:19:59
  有一天工作上受了很大的委屈,也挺伤心的,但最多的还是自我检讨,经验不足,资历太浅。

把车开进地库,留了点眼泪,不想上楼被父母看到,父母没有上过班无法理解,我也不想那么矫情,正好他应该是在等我,他问我怎么了

我说没什么,工作上的事情

他说,这有什么好哭的,什么事情都会有解决办法,你记住学习和坚持能解决一切事情

我说 谢谢老师

他再也忍不住大笑

听他这么一宽慰,确实心情好了点。但是我知道明天我还是同样要面对,不过就像他说的,总会有解决办法,没什么大不了

他跟我一起上楼,我说 我去你家吧

他作出一个欢迎的动作

到了他家,他其实就住我楼上,他给我切了西瓜,我说我还没吃饭。

他说要不要吃泡面,我说不行,我要叫外卖,今天我没让爸妈给我留饭,因为以为会加班很晚。

他点了火锅外卖

过了大概半个小时,外卖送来了。

他特别细心,帮我调料,涮菜什么的

我问他,你离婚了吗

他说离了。

我问为什么离婚

他说 她觉得我没时间陪他

我说,男人都是没时间陪老婆,却有时间陪别的小姑娘,这就是新鲜感害人。

他笑了,说不单单是这一个原因,还有各种综合因素,反正你太年轻,不会懂。

我说,我是不懂,如果我年轻貌美的时候嫁给一个男人,在我中年时把我甩了,我会让他倾家荡产。
作者:s小闹d日代 时间:2018-05-21 19:49:51
  太喜欢你的性格了
作者:ty_可爱多802 时间:2018-05-21 20:14:51
  继续更啊,很好看
作者:s小闹d日代 时间:2018-05-21 20:34:07
  继续啊
作者:随便都行吧2018 时间:2018-05-21 20:43:26
  坐等楼主!
作者:超爱OREO 时间:2018-05-21 21:26:53
  mark!
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-21 22:11:27
  他还是继续笑,说实话我被他的笑容吸引住了。
  慈祥 温暖

哈哈哈

可能无言以对就只能用笑容来回应了

吃完火锅,他带我去他的书房,他说给我看看他演讲的视频。

他的书房简单的设计,摆的都是实用的东西,没有丝毫累赘,恰到好处。跟电视里面职场精英的书房差不多吧。

看了他的演讲视频,突然觉得他比贺函还贺函,因为电视剧中的贺函,只是表面赋予他各种光环,没有实质性内容去表现出来。而Z他是一个活生生的例子,一个能力超凡的现实存在的人。

我当时说不出话,我知道男人在工作的时候特别帅气,即使是马云马云的长相,也会被无形中赋予无限的魅力。

他问我 怎么样,有没有被触动

我点头,突然觉得好自卑,突然觉得我毕业两年来,除了不满工作,抱怨工作,换工作之外,并没有认真对待过工作。

我要评论
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-21 22:21:48
  他看着我,他说我需要沉淀下来,好好积累经验。

是的 他说的对。

沉默了一会,他说一直站着干嘛呀,坐下来呀。

我坐下来,然后又站起来。因为我那个来了,本来下班后回到家应该换的,但是因为一下班没回家,来了他家里,我包里又没有了。

因为我知道这一刻,如果坐着应该会弄脏他的座椅吧。

他问我怎么了,我说没什么,我得回家了。

这一会可能就是太激动,女生应该懂。

我的裤子应该弄脏了。

我说要用一下他卫生间,他带我过去,可能他也猜到了吧

总之很烦,我如果把这些东西留在他垃圾桶,他应该会看到吧。

唉 好恶心,我最怕遭人嫌弃。

处理了一下,我出来,他看着我,我说我先走了。
  他帮我开门 我回到家。
我要评论
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-21 22:30:16
  回到家洗了澡,敷了个面膜,他给我发了微信
  他说 你还好吧,我听说如果不舒服多喝热水

我说 我属于没有不舒服的那一款,我怕把你家弄脏了

他说 那倒没关系

我也不知道回什么

我心里有种很享受的感觉,就是不知道这个感觉能持续多久

楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-21 22:37:35
  那晚之后,就有了那种暧昧的氛围

说不清道不明

就是觉得跟他待在一块即使只是走路都觉得很享受

不知道他是否跟我感同身受

第二天他在车库等我,问我要不要一起去上班 他可以先送我到公司。

我说不行

如果我爸妈看到我车没开走,会觉得奇怪

他说那好吧

那一刻,我觉得我开车都是笨手笨脚的了。

我到底是怎么了,必须理智!
我要评论
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-21 22:44:40
  那几天他应该很忙,我也挺忙。

回到家吃饭,跟爸妈去散步,然后回到家洗澡做面膜。

马上要到现在进行时了。

这之前还有一个小插曲

我那天跟父母去超市付钱的时候,我看到他也在。

他的购物车里好像有避孕套

我视力比较好,应该不会看错。

跟爸妈拎了几袋东西走回家,没看到他,也应该开车过来的吧。

心里一直在想,为什么他要买避孕套,难得他有情人,或者出去找性伴侣,或者跟前妻还有牵扯

想了一路到家里,他没给我发信息。

我虽然好奇,但也没过多在意。

楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-21 22:53:36
  大概就是在这前几天,他找我了,问我要不要一起去跑步,我还挺喜欢跑步的,于是约了早上6点去跑步,他还是那么准时。

沿着湖边跑了一圈,我累了,我说不行了,我需要休息,他陪我走着。

我说 那天在超市我看到你买的东西了

他说 什么东西

我看到你买避孕套了

他又笑了 你眼神这么好

我说 是的

他说 男人都有生理需求

我说 好吧

我们回去吧,今天我想早点去公司

走在路上 我又问,那你跟谁

他也是一脸惊讶 没有跟谁

我说 好吧 我不该打探你的隐私

其实我很想问,他是不是为我准备的,因为最近他跟我接触比较多,而且我有感觉,他应该喜欢我
  • 爱吃肉肉的鱼儿: 举报  2018-05-21 22:57:34  评论

这人套路深~
  • 随便都行吧2018: 举报  2018-05-21 23:01:27  评论

为你准备的?就算再喜欢,不是应该先确定关系,再发生关系吗?有些人朋友处着处着,就处成了哥们。有些人处着处着就成了炮友或者情人。楼主,女孩子慎重啊!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:找阳光活下来 时间:2018-05-21 23:10:54
  ❤️
作者:随便都行吧2018 时间:2018-05-21 23:28:37
  楼主,有可能我们的话说的有点重,但没有恶意,也是为你着急了。也不知道你们目前是什么状态,未来会怎样?但感觉他心机重,套路深。请楼主慎重、三思。
作者:s小闹d日代 时间:2018-05-21 23:36:10
  今晚还更么
作者:晚晚晚睡 时间:2018-05-22 00:48:46
  满满的套路,你想和一个成功男人进入婚姻,他想要把你骗上床,都是交易,没有爱情。
  • YuYuFFFF: 举报  2018-05-22 06:15:30  评论

说的对,但这些套路我都知道,那句话怎么说来着,不必太在意结果,享受当前。哈哈哈哈
我要评论
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-22 06:06:09
  昨晚太困,睡了。

大家误会了,我的意思是,他只想确认他是否为跟我发生关系而提前准备。

如果真是这样那太猥琐了

不过话说回来,男人会对自己欣赏的女生产生性幻想,女人也应该是一样。

只是大部分人会隐藏自己这种想法,甚至连自己都不想承认。

其实这也没什么啊,人性而已。

他带我去书房,只是为了让我学东西,因为我说过,presentation是我目前无法克服的弱项,
  • YuYuFFFF: 举报  2018-05-22 06:17:47  评论

有错别字,我只想确认他是不是想跟我发生关系
  • 永远就是永恒: 举报  2018-05-22 20:49:01  评论

如果一个男人在还未与你确立关系,就已经准备滚床单工具,那么说明他只是把你发展成炮友而已。
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-22 06:11:17
  应该没有像我一样醒这么早的吧

哈哈哈哈

我从来不睡懒觉噢

楼主是心思重,但很勤劳

都是为了多赚银子,过上我想要的生活啊

但有一点我是坚信的,靠人不如靠己,我想要的东西自己买的起才是本事。
作者:lahuer1 时间:2018-05-22 06:13:44
  楼主励志
  • 夏日里的亭子: 举报  2018-05-23 08:50:49  评论

瓦特,不努力提升自己的能力而是想着通过吊老男人获得工作薪资甚至其他物质财富叫励志?!
我要评论
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-22 06:25:46
  趁着敷面膜时间,再更一点

那天之后我没见过他,也没联系,我也不会胡思乱想,因为连我这样的公司小娄娄都为了保住饭碗而忙成dog,何况他呢

工作中,忙起来的时候真的会六亲不认。

哈哈哈哈

已经到了现在进行时

楼主花了血本找代购给我带了几套衣服,嗯,穿着跟脸一样重要

新的一天 加油!

那句话怎么说的

一切为了保住饭碗 哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:买咬了一口的苹果 时间:2018-05-22 06:27:34
  早
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-05-22 07:53:39
  早
作者:runninggirl__ 时间:2018-05-22 09:00:36
  楼主还是很理智的,知道自己想要什么,不想要什么。赞!!!
作者:猪仔的日子 时间:2018-05-22 11:11:37
  智慧的姑娘
作者:lahuer1 时间:2018-05-22 11:16:33
  顶
作者:芝麻酱冰淇淋 时间:2018-05-22 12:10:20
  mm
作者:地听天语 时间:2018-05-22 12:16:53
  赤裸裸的小说
作者:杜若 时间:2018-05-22 12:29:20
  小说吧
楼主YuYuFFFF 时间:2018-05-22 12:45:30
  中午休息时间啦

有网友说是小说,OK 那就当小说看

反正别人的故事不管真假,对于你也没有实质性的意义。

我甚至都不明白,真假能影响你啥,何必关心

哈哈哈

我只是觉得这种若有若无的情感,是非常刺激的过程。

说白了就是在这释放情感吧

这也是一种转移注意力的方式。

刚刚看到他发了朋友圈,很简短的一句话。

应该跟我没关系,这也是他近半年来首次动态
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:aloyal 时间:2018-05-22 13:22:10
  mark
作者:小宇你好 时间:2018-05-22 13:34:15
  马克
作者:山城沈辛 时间:2018-05-22 13:50:01
  马
作者:u_111160847 时间:2018-05-22 14:05:20
  很欣赏楼楼,加油跟帖哦
作者:ty_128530599 时间:2018-05-22 14:29:49
  @YuYuFFFF 2018-05-20 17:15:03
  那天有点热,他问我吃啥,我说随便,他提出去对面商场吃火锅,问我行不行,我觉得好疑惑,火锅不是大冷天大晚上吃的吗,不过我一口答应了,反正饿了吃什么都可以。
  过马路的时候,有一辆右转车速度很快,他赶紧拉了我一下,小心! 我也是被吓到了,当时没反应过来,一动不动也不知道后退一下。哈哈 可能是跟他站在一块有点紧张吧
  我个子矮小,160 他应该是178左右,年纪看上去36-40的样子,气场很强大。 之所以敢......
  -----------------------------
  楼主,现实生活不应该加入小说色彩
作者:Sunnylee静 时间:2018-05-22 14:38:50
  虽说是老男人还离过婚,但我怎么就希望楼主和他在一起啊~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规