弟弟太爱我,怎么办?(严禁一切形式转载)

楼主:画堂红袖倚清酣 时间:2018-05-26 16:15:12 点击:194660 回复:935
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  少时读诗,喜欢纳兰容纳,尤为喜欢两句。一句是“人生若只如初见”,一句是“背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心”。浮生若梦,繁华无定,初见之时酣畅淋漓,到了折中之时,也总是踟蹰难行。眉目成书的岁月,两小无猜的青梅。长大之后,拿笔的手变成了红尘里的刀,一步一个荆棘。而你,眉眼清亮,春风怅然,是这人间行路里孤独而执拗的小兽。这中间,我们隔了七年的光阴。

这段话,就作为故事的开头吧。用一分钟的时间去决定,是否要写,记录的意义其实很少,但能够去写下,有时候也是一种勇气。我接到很多私信,大多数表达心疼和喜欢,少部分是希望能够认识,交流一二。我其实很想和你们说的是:我们重新认识下吧。可是,又觉得过于矫情。不过,这或许便是我会去作为故事记录的原因,我想知道,如果时光重来,人生会如何?

我之前被拖着看《哥哥太爱我,怎么办》。说实话,我一向很少看这类剧,觉得脑残却无趣。不过,里面男主颜还不错。今天打字的时候,无意想起这部剧,随手打下了这个题目,很脑残,当是好玩。JC两个字,不用本名的话,翻译过来应该取什么名字好。最终决定,用“纪尘”,取记录红尘之意吧。

其实很多情节,不过是回忆。老调重弹,娱人愚己。日常,很多都在蛛丝马迹里,我的好坏,谢谢关心。

最后,后会有期。很高兴,再见到你。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:197次 发图:2张 | 更多
作者:FF菜园子 时间:2018-05-26 16:22:20
  一路追来,对JC对你做为旁人说什么或者做什么都不及你内心的安排,还是一句顺其自然,愿你一生快乐!
作者:xiaozhu19851026 时间:2018-05-26 16:23:38
  报到
作者:高岭之瓜 时间:2018-05-26 16:27:37
  看到楼主取了个这么日系的名字,不禁笑了哈哈哈
作者:任左 时间:2018-05-26 16:40:34
  来了!
作者:Starlight婕 时间:2018-05-26 16:41:58
  来啦
作者:任左 时间:2018-05-26 16:43:04
  楼主,谢谢你还给我们一个故事!
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2018-05-26 16:47:44
  吃个蛋糕~
  倒是有好友失恋了。
  听说甜点会让人心情好。一会给她送去
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-05-26 17:35:32
  来了
作者:微笑微笑TY 时间:2018-05-26 17:46:49
  找到你了
作者:记忆藏在深处 时间:2018-05-26 18:09:20
  小姐姐好!
作者:星星abc2017 时间:2018-05-26 18:35:20
  来了
作者:无助201599 时间:2018-05-26 18:44:33
  找到了,开心
作者:余儿的大海 时间:2018-05-26 19:03:06
  文笔比较乱,思路也乱
作者:anqier0418 时间:2018-05-26 19:51:36
  很高兴 再见到你 昨天突然发现帖子没了 好失落
作者:小风微微吹 时间:2018-05-26 20:11:32
  记得楼主哦!当时楼主不来了,也不知道后面怎么样了,还挺挂心的。
作者:328730696 时间:2018-05-26 20:59:09
  十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
作者:一棵树4N 时间:2018-05-26 21:15:29
  来看看,最近都不迷小说了。贴子更精彩。
作者:桔色拖鞋 时间:2018-05-26 21:33:39
  楼主,你这个标题很容易惹是非
作者:HH_么么 时间:2018-05-26 21:56:25
  晚安喽
作者:taozhongchen 时间:2018-05-26 23:18:16
  你若不离,我们便不弃,很高兴你能来
作者:lampbeauty 时间:2018-05-26 23:24:58
  果然是后会有期啊!太开心了!
作者:卡卡猪卡卡 时间:2018-05-26 23:49:08
  很高兴又看见你
作者:ty_绿叶414 时间:2018-05-27 08:40:12
  报到!
作者:戏剧性Nicho 时间:2018-05-27 10:45:26
  又见楼主,开心
作者:wuyoyo1123 时间:2018-05-27 11:08:05
  楼主的病好了吧
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2018-05-27 20:52:27
  第一次见到他,他6岁。

那天,大雨在外,是炎热而湿润的夏。夜里,听见敲门声,打开门,一个女子牵着孩童站在眼前。

我妈赶紧招呼进来坐,言谈里知道,她是我妈当初在厂里住一个寝室的好友。前段时间,从外地回来,结束两地分居的生活。

我给她们倒完水,正想回房间。我妈喊我:丫头,你带弟弟去玩。我看了下,瞬间心领神会,应该是大人有事要谈。

我不喜小孩。觉得吵闹,还会乱拿乱摔东西。以前表弟表妹来我家,我火起来会直接追着打。但这个小孩,看起来却不讨厌。他很乖,长得有点小漂亮,一双眉眼尤为清亮,衣着干净,也很有礼貌。

我带他回房间。
  我问他:你叫什么呀?
  他:姐姐,我叫纪尘。
  他这句姐姐让我颇为受用。顿觉小孩子当是如此乖巧可爱才好。
  也细细问了些国际惯例,大体都是年龄啦,住哪里呀这类。他都条理清晰一一作答。
  我捏捏他脸,说:你好乖哦。等着,姐姐给你拿吃的。
  我去客厅拿我零食,听见大人几句聊天,纪尘妈妈说:我也是命不好,没想到会闹到这个地步。我们家纪尘麻烦你给带几天,我怕他们把小孩抢了。

当时就心里存疑了。
  走回房间,看见纪尘真的安静,我出去这会功夫,他也乖乖坐着,没有乱翻我房间,甚至连桌上的摆件都没有动过。
  我拿出糖果逗纪尘,问:喜欢什么口味的?
  纪尘看了几眼,说;:都可以,谢谢。
  我挑了几样喜欢爱吃的,还有巧克力给他,他都收下,但都没有打开吃。

这个时候,我注意到他穿着拖鞋,但其实脚没有穿着里面,而是放在拖鞋上面,他的袜子和裤脚湿了。
  我说:纪尘,你把袜子脱下来,我给你吹吹。你袜子湿了要说,穿着不会不舒服吗。
  纪尘说:不用了,我一会就回去了。
  话很轻,但还是把脚缩了下。
  我蹲下来,说:纪尘,一会就好了。
  给他裤腿里先垫上纸巾,吸水。
  这时,我妈喊我出去,纪尘妈妈进来和他说话,不一会,他妈妈就告辞了。纪尘送他妈妈到门口,不哭不闹,和他妈妈挥手说再见,他并没有跟他妈妈回家。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是阿拉 时间:2018-05-27 20:57:45
  一路追过来,就是这帖子名,有点玛丽苏,哈哈~
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-05-27 21:10:36
  周末有出去玩吗
作者:东北银杏叶 时间:2018-05-27 21:21:08
  写的真好,楼主就把这些记录下来当作回忆吧!
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2018-05-27 21:22:39
  刚刚看完狼族少年。
  哎,花了一个多小时,看了部…烂电影。
  纪尘问:姐,要是你,你会让他走吗?
  我说:不会,带在身边或者跑去远方吧。
我要评论
作者:ty_化小龙 时间:2018-05-27 22:05:56
  开头那段话说的真好!楼主文笔不错!
作者:人善被杞 时间:2018-05-27 22:56:56
  欢迎回来
作者:星河一道独自 时间:2018-05-28 07:39:35
  来啦来啦~来报道啦
作者:微笑微笑TY 时间:2018-05-28 08:18:48
  早上好
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-05-28 08:22:29
  早
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2018-05-28 11:38:12
  快吃午饭了。

是后来陆陆续续的才知道,纪尘的童年。
  他爸爸部队转业回家乡,就任某部门。他妈妈却还在外地做生意,两地分居的日子里,纪尘跟着她妈妈。
  他妈妈是很要强的女子,嘴角有一颗痣,我们这边说有这颗痣的人,大体能言善道。他妈妈也印证了这一点。妆容精致,衣着有品,当年作为从军家属,却亮丽得成为大院的一道风景。
  他妈妈做服装生意,常常需要进货,档口批发也很忙。人在异乡,刚开始是请保姆照顾,后来是把纪尘托付给亲戚或者姐妹。
  他习惯了,从一个家到另一个家。也习惯了,这世间的冷暖无常。
  动荡不安的年少,两地分居的父母,衣食不愁的宠溺,饱暖自知的荒凉,这些不同一般成长轨迹,组成了纪尘六岁之前童年的全部。

就这样,六岁的纪尘,连换洗衣服都没有一套,就在我家住下了。
  洗完澡,我妈拿出我运动服给纪尘当睡衣。
  那时,家里空间还小,纪尘睡着我房间,我睡在床上,他暂时先简单的打一个地铺。
  半夜,我被雷声惊醒,窗外倾盆大雨。
  我起来去关阳台的窗户,抹了把额头细密的汗水,恍惚里闻见水气袭人带来的青草气息。
  回头却看见纪尘睁着眼睛,并未睡去。
  我想了下,到床上拿了自己的小毯子和针头,躺到了地铺上。
  我拉过纪尘手,轻轻拍他,说:你是怕打雷吗。没事了,睡吧。

作者:星河一道独自 时间:2018-05-28 11:45:21
  纪尘哈哈哈哈哈,好非主流的名字
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢游戏0902 时间:2018-05-28 17:44:58
  原来帖子是什么?谁能告诉一下吗?
我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-05-29 08:17:32
  早
作者:柠檬ABCDEF 时间:2018-05-29 20:35:49
  接着写下去 虽然是小说的写法 但我却觉得很真实
作者:微笑微笑TY 时间:2018-05-30 07:14:28
  早上好
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-05-30 07:49:33
  早
作者:那山花开 时间:2018-05-30 09:21:32
  跟来
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2018-05-30 10:57:39
  <闲谈>
  近段时间,西北线忽然很走红。好几个朋友,问起我西北旅行的情况。
  我其实很懒,去一个地方之前,攻略都是随手做的,一本小本子上,随意写。
  问的人多了,也偶尔会忆起西北时光。

大西北的环线,其实颇为辛苦。习惯江南温润潮湿的气候,一到西北就会觉得难以适应干燥。那边瓜果不多,蔬菜颇少,还有那边以盐水湖居多,基本上没有食鱼类的习惯。
  我算是适应能力很强,吃食,气候,海拔这些我都能觉得可以克服。
  同行的人中,在西北之时,还可以强撑,从西北回来就病倒,大体就是气候转换太快导致的。
  所以,走西北环线,不需要体力多好,但需要做好克服困难的准备。

住宿条件来说,西北整个线路,除非是在兰州,西宁等主要城市,其他地方都很一般。
  住宿小事也提一下,因为西北之行,给我比较有印象的就是住宿。

我们第一站是西宁,西宁机场真的很小,下了机场,包车司机接到我们之后开回市区。到了西宁闹市中心,同行的小伙伴惊呆了。
  这边是信仰伊斯兰教,我们看见满大街蒙着面的女子,清真服的男子,顿时有一种身处异国之感。
  我提前在途家订了居民家中,本意是想体会下不同的风格,但是见此情景,心里一惊,开始担心安全问题。
  等联系上对方,是在闹市中心的一所小区里,三室二厅,我硬着头皮住下了。
  住下之后,还检查了锁,夜晚睡觉,还用凳子抵着门。
  之后,也无任何意外发生。只能说,旅途之中,都是无知无畏的尝试。

还有一次是在敦煌。
  我在携程上,定了一家客栈,是开在沙漠旁。
  我们到了敦煌是半夜,等我到了客栈,才发现所言非虚,真的是在沙漠边,一个四合院。
  进了房间,只有....几盏煤油灯,而且房间的床是四人大坑,暗红印着大花的袄子被单,卫生间里是发霉的木头,在沙漠旁都有一种潮湿的味道。
  我表弟摸了把床,喊:都是沙子。
  我不是怕条件艰苦,而是有洁癖,但并不好表露。我说:今天太晚了,我们先将就下。
  之后,看大家忙碌着洗漱,我就默默走出去了。心里是打定主意,今天晚上不睡觉,宁可找个地方坐一晚上。
  我打着手电,走到四合院中间,想着找个凳子做做,听见纪尘在背后说:姐,这边的星星,比青海湖边还亮。
  我抬头,无一例外,满是苍穹的星斗。
  我带着纪尘,走到客栈外面,朝沙漠走去。这个是鸣沙山,里面是景区,用铁丝网围了起来。但大漠风沙,哪里是围得住的。
  我们站在大漠一角,眼见沙漠星空,皓月当空,天地之间,俱是寂静。

作者:记忆藏在深处 时间:2018-05-30 11:01:47
  jc陪你走过不少地方啊!
  • 画堂红袖倚清酣: 举报  2018-05-30 11:03:26  评论

错,是我带着他走,当年觉得,不指望他读万卷书,那就带他走万里路吧。希望他知道,地大物博,心有山河
我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2018-05-30 11:15:39
  <闲谈>
  最近也有同事笑着和我说洛阳。
  同事说,洛阳房间很便宜,均价才6000多,要不要去投点。
  我说:你肯定没去过洛阳吧?那地方,我不太喜欢。

洛阳,烽烟古城,十三朝古都。一个以武则天而充满传奇的城市。甚至连洛阳最出名的菜系,洛阳水席,都带着武则天的传奇故事。
  我去洛阳之时,正在下雨。潮湿的洛阳街头,我去找洛阳有名的老街。
  老街主街是一排大红灯笼,两边都是各式小炒,小吃摊子。人头攒动,比肩接踵。
  大家都打着伞,那种情形,可想而知了。
  我厉声和JC说:你两只手把伞带好,挤过去!
  我把小包都背在前面,挽着他手臂,拉着他往前冲。我要找一条小巷子里的一家小店,去吃洛阳水席。
  等找到的时候,小店门口已经排着长队了。大家打着伞,等在雨里。
  JC说:姐,一定要这家吗,你有没有B计划?
  我说:那去找另外一家,这雨下的不舒服。
  等终于找到另外一家,吃上水席,怎么说呢,大失所望。不仅仅是水席,连其他的菜式,美食,我都觉得不太行
  一个没有美食的城市,如何让人去爱呢。
  差个评!

楼主画堂红袖倚清酣 时间:2018-05-30 11:17:31
  啰啰嗦嗦闲谈几句
  也实在是最近恶心人的事情比较多
  想想过往,远方,至少还让人舒服点
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2018-05-30 11:18:30
  啰啰嗦嗦闲谈几句
  也实在是最近恶心人的事情比较多
  想想过往,远方,至少还让人舒服点
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿韦86005 时间:2018-05-30 13:56:37
  下午好
作者:柠檬ABCDEF 时间:2018-05-30 14:10:40

(女)往日的颜容,焦距模糊
  是乍起的冷暖,在心里结的雾
  (男)原只想守得住那约好的幸福
  想离开那迷途要向谁问路
  (女)当所有的痛楚,时起时伏
  请带我登上那可以眺望的高度
  (男)我们或许理不出岁月的纹路
  这些故事那么重,都由爱担负
  (合)当我们走上这条漫长的路
  闭上眼,让风为我们指引迷途
  当暴雨洗尽了岁月的尘土
  这条路将通向天边的那条彩虹
  (女)当所有的痛楚,时起时伏
  请带我登上那可以眺望的高度
  (男)我们或许理不出那岁月的纹路
  这些故事那么重,都由爱担负
  (合)当我们走上这条漫长的路
  闭上眼,让风为我们指引迷途
  当暴雨洗尽了岁月的尘土
  这条路将通向天边的那条彩虹
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2018-05-30 15:13:40
  也挺好玩的。
  私信都收到了。
  总结下,目前大家都反馈。
  1.题目名字奇葩。
  嗯,是挺奇葩的。
  有什么办法,偶尔想恶俗下。
  2.名字
  纪尘很烂?!
  好吧,承认了取名字能力真差。
  我有一朋友,生娃了,让我给孩子想个小名,我看着那娃,我说:汤圆吧。你要是二胎,就叫元宵!多契合~
  也被我朋友狂批。JC狂笑
  哈哈。
  你们习惯了JC了~
  3.喜欢记录,不喜欢故事
  这个该怎么说。
  大多都是发生过的故事,年深日久,其实自己想起来也挺累的。
  这边其实记回忆。
  我在改变记录生活的习惯,毕竟涉及私隐太多,熟悉的人一看就可以猜到。
  众口难调,想说随意吧

作者:无助201599 时间:2018-05-30 17:35:02
  等更
作者:流云1010 时间:2018-05-30 21:46:17
  ·
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2018-05-30 21:57:29
  最近工作不顺,遇见糟心的人很多,这些人俗话说就是小人吧。
  一拖再拖,都已经无用。人家一而再的变本加厉,甚至一盆盆脏水泼你,影响未来的发展和空间。
  我思虑过很多,如果我愿意改变性情和生活方式,去向自己讨厌的人缓和矛盾,那这些都能过去,如果不愿意,那么可能前途就没有了。
  可人活着,不说能过得多顺心,至少还得有点尊严吧,至少应该可以选择自己讨厌的人吧。

我和JC说起,我其实的习惯,从来不是和他诉苦,因为在我看来,告知结果比诉说情绪要重要。
  我也和他说,可能要放弃这个行业的未来,哪怕我很喜欢。
  JC给我发来的微信是:只有一生,尽兴即可。
  接着,他说:我18岁那年,你告诉我的这句话。面临抉择之时,我一直用来告诉自己。不会有什么选择是尽善尽美的,姐,你尽兴就行,再不济还有我养你。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2018-05-30 22:13:48
  心情不好。其实,有人给一个,甚至是莫须有的底气,也蛮好的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名平常心 时间:2018-05-30 22:59:02
  路过
作者:微笑微笑TY 时间:2018-05-31 07:06:00
  早上好
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-05-31 08:52:56
  早
作者:没错我是个胖纸 时间:2018-05-31 09:20:40
  马克
作者:阿韦86005 时间:2018-05-31 11:05:02
  吃饭了
作者:绿野仙踪2012A 时间:2018-05-31 17:47:23
  这个题目很契合你的现状啊,想怎么写就怎么写,不用迎合别人的口味啊!
作者:无助201599 时间:2018-05-31 19:55:18
  抱抱楼主
作者:天麻赤箭 时间:2018-05-31 20:26:08
  来了
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2018-05-31 22:33:59
  贺兰大人!!!
  男友力爆表有木有的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑微笑TY 时间:2018-06-01 06:25:49
  早上好,节日快乐!
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-06-01 07:49:05
  早
作者:蚁之触角 时间:2018-06-01 15:10:51
  六一快乐哇
作者:天麻赤箭 时间:2018-06-01 20:02:16
  六一快乐
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-06-02 09:16:57
  早
作者:nn9898 时间:2018-06-03 01:01:05
  太好了,你回来了
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-06-03 07:44:41
  早
作者:微笑微笑TY 时间:2018-06-03 08:31:10
  早上好
作者:一棵树4N 时间:2018-06-03 17:29:57
  看看。
作者:taozhongchen 时间:2018-06-03 20:47:36
  看上了贺兰大人,然后就不给我们更JC了吗?
作者:sxtysyf 时间:2018-06-03 22:22:46
  回归
作者:微笑微笑TY 时间:2018-06-04 07:34:40
  早上好
作者:安小栋宝贝 时间:2018-06-04 07:57:00
  早!才找到你!
作者:阿韦86005 时间:2018-06-04 08:22:52
  周一早上好
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-06-04 10:07:13
  早
作者:午夜de孤烟 时间:2018-06-04 12:33:02
  中午了.
作者:无助201599 时间:2018-06-04 16:57:29
  楼主,好几没来了
作者:微笑微笑TY 时间:2018-06-05 07:27:26
  早上好
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-06-05 07:39:50
  早
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2018-06-05 20:25:17
  经了世事,才发现自己天真。
  一路走得太顺畅了,心性其实不算成熟。
  JC这次,却颇为让我刮目相看。
  第一次,发现,原来Jc可以保护人了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2018-06-05 22:53:48
  不太好说
  本来国家机器内部运作的勾当,我从来听之任之。
  结果,没有想到有一天,自己居然会亲身经历
  并且是投诉无门的状态。
  这真的可笑,我之前总是听很多当事人抱怨,当时大多抱着冷淡的态度。
  亲历其中,才知道,原来当真是,苦不堪言。
  等第二次被询问的时候,JC录了音。
  便是这个举动,这段录音,成为了后来她们忌惮的关键。

剩下的再多也不便说了,希望大家见谅。
  只能说,长了见识,人生被上了很好的一课。
  至于JC,居然第一次,在他身上,我看见了一种叫担当的东西,也是第一次,我居然觉得他在很有安全感。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一江明月一江秋99 时间:2018-06-06 00:14:27
  很喜欢你的文笔,希望你雨过天晴
作者:微笑微笑TY 时间:2018-06-06 07:02:44
  早上好
作者:微笑微笑TY 时间:2018-06-06 07:05:34
  早上好
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-06-06 09:53:20
  早
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-06-06 09:53:05
  早
作者:sxtysyf 时间:2018-06-06 10:12:09
  无风不起浪,我们对世界的认识还太浅!
作者:黑色_水果糖 时间:2018-06-06 10:43:45
  我打算追帖了~
楼主画堂红袖倚清酣 时间:2018-06-06 11:58:09
  说实话,好想放弃写故事啊。
  回忆起来太累了。年深日久的往事,一些不愿意提及的回忆袭来,那种感觉,是惊呼,原来,我居然有耐心陪一个JC走过前二十年人生。也原来,是自己一手造成的。
  现在记忆力不如从前了,反应也是,迟钝好多。
  或许老了,也或许…

作者:蚁之触角 时间:2018-06-06 12:09:53
  写什么都好哇,今天吃了什么,天气怎样,只要你在这里就很好啦
作者:快乐兔子妞 时间:2018-06-06 12:36:24
  对啊 想那么多干啥。 不想写故事就不写
作者:记忆藏在深处 时间:2018-06-06 13:02:15
  我们喜欢真实的你,和我们唠唠家常就好
作者:微笑微笑TY 时间:2018-06-07 07:08:04
  早上好
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2018-06-07 07:49:59
  早
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规